X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9214
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 01:49:03.94
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9213
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1651229087/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 04:56:43.11
58 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-blU+) sage 2022/04/28(木) 07:51:45.41 ID:3U5MrJ4Ka
まんさんの言う事を信用しない俺は件のnoteを読んで
自分が大手とその取り巻きから受けた仕打ちについてえらく長々詳細に書かれている割に肝心のトレパク検証画は小さい画像1点のみしか貼られていない事に違和感を覚え

急に画力の上がるカットはプロの類似絵あり(トレス表記無し)
https://i.imgur.com/w4RwsH3.jpg

普段の実力絵
https://i.imgur.com/RrBbEQ3.jpg
https://i.imgur.com/pZDyy8o.jpg
https://i.imgur.com/Ujz2RD8.jpg

ここからいきなり大手Aそっくり絵柄と表紙塗りの新刊出してきた事でAにイヤぁぁぁぁこいつあたしの真似してる!!潰して!!号令かけられジャンル界隈から総スカン→noteで界隈外の味方を付ける(RT7万&Twitterトレンド入り)→Aは病んで引退宣言

口の上手い奴と心の弱いメンヘラがバトルするとまあ前者が負けることは無いんだわな
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 14:48:49.12
怒涛のスレ貼られでここやないて勘違いしてまう
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 14:49:13.44
>>8
イベントに個人のもめ事持ち込んでくる奴っていつもそれやっとる奴や
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 14:55:04.53
さっきのわいさんもやびすぎやない?
もしそのカチコミが大ごとなってツイバズでもしたら
隣のわいさん大手民やったんやな草草て身バレるやん…
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 14:57:33.75
わいはあの人こんな事言うてたよて報告して来る奴もFOするは
悪口報告して何になるんや
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 14:58:07.77
>>18
慌てて隣ってのはフェイクやで!とか言うて界隈全体巻き込みしそうなわいさんよな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 14:59:40.59
実際もしAの立場やったらお互いの知り合いやとするCの人にBおる時は遠慮させてもらうて言えるやろかわいは
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:00:23.14
卍でカチコミした弗おってタゲられたのが撤退して話題なったやしな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:01:33.47
トレス冤罪の件で界隈いじめとかちょっと敏感なっとるしなあ
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:02:20.26
>>26
ちゃんと文章よみーや
卍でカチコミしたんは電子同人だすやでいうた有名$やろ
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:02:43.89
>>27
集団いじめの人ら来るんやろか
リスト出回ってたらぴいけど
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:03:00.95
言うて怪我するようなことには早々ならんやろけど
そんな予告しとるなら事前にスタッフに言うて巡回しててもらうとええで
トラブった時に呼びやすい
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:04:00.59
>>18
さっきのわいやけど迂闊やったは
Aにカチコミやめーや言うは;;
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:04:38.53
>>27
当人らが黙ってても通りすがりの人らが
なんかもめてるサーあるー!スタッフが来た!てツイに流す可能性はあるでな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:05:26.03
>>40
そういうあたおかは止めたわいさんを逆恨みするやろ
それとなくBに情報流しといてわいさんはどっちともCOした方がええとおもうで
わいさんもなかなかの迂闊ちゃんやし深く関わってええこと何一つもないやろ
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:06:20.72
AがBに凸かます予告をわいさんにした意図はなんやろ
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:07:43.69
AとBが何に揉めとるんかは知らんがイベでカチコミとかジャン大迷惑やでな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:08:25.55
わいはこの人とモメてまーすて拡大公表する奴はだいたいあたおかや
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:08:26.68
>>48
根回しちゃうん?
Bが悪いって先に言うといて味方につけとくんや
後からBに言われても先に言った事の方が信じやすいからええ手
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:08:51.20
他ジャンからはカチコミあるジャン怖すぎ~って面白がられるし良いこと無いよな
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:10:18.62
わいイベ行かへんけど当日カチコミ事件あったらわいさんら教えてな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:11:12.81
>>54
せっかくのイベントでBだけやなく隣のわいさんの気分も台無しになることは無視なんやな
やっぱAがやばい奴ってイメージになるは
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:11:27.77
おかんのコミック用紙て白ゆりでええん?
上質しかやったことないんやが
アドニスラフは絵に合わん
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:11:43.86
いっそAが強行して騒ぎなってこのわいさん身バレしたらおもろいと思う性悪わいどす
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:12:29.13
>>62
AかBが特定できたらナビオで見ればわいさんがどれかわかるな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:12:48.02
カチコミ行く言うてもなんや一言嫌味言うくらいで終わるんやろ?
目の前でそのサーの本破いたりするんやらか
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:13:30.32
金絡みかパクリ問題でのらりくらり交わされて音信不通にされとって凸せなあかん事態やない限り凸る方がヤビー奴や
例外もあるやけどだいたい凸られる側は気の弱い絶対に言い返せへんような相手や取っ組み合いになるような気の強い相手は選ばんやし
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:14:24.14
何で私をブロックしたんですか?ってカチコミした人とか
カチコミするような人間性やからに決まっとるやろてなるは
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:14:25.01
ワイは他人の話してきた段階であかんやつ認定してまうは
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:14:28.00
>>66
終わればええけどしつこく詰め寄ったり
された方がショックで撤退します…とかツイで報告したらわりと広まるで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:15:58.38
カチコミ奴は卍かじゅじゅやろか?そこ以外なら大して燃えないんやない
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:16:58.39
間違えて誤爆してもた;;
ツイッターの実名化のやつbot潰しが目的らしいやが
万が一メルカリみたいに1垢制になったら普通にしぬやが
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:16:58.66
卍のは代理人が対応したら本人出てこいや~てしつこく居座ったんと
された方が本も予定してた通販やめて撤退したから騒ぎ広まったでな
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:18:17.46
>>76
イーロンからしたら匿名で複数やっとる奴なんかしねばええ思っとるやろしな
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:10.99
なんかまた揉め事あったんか
いじめ冤罪で時が止まっとる
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:15.07
ある日鍵垢いきなりパカーだけはやめてや!絶対やめてや!
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:25.06
シャドバンと広告どうにかしてくれたらわいは一垢でもええで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:29.71
副垢規制来たら二次垢身内垢譲渡垢rom垢どれか一つにせなあかんのけ
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:47.05
>>73
わいは冤罪noteに腹立てたカプ者が直接取り下げろて言いにいったろ!してて
隣のわいさんが困るんかなて思ってmotor
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:20:27.93
複垢禁止になったらわいのAB垢とCA垢統合せなあかんの?;;
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:20:39.83
虎流石に休日やし超の前やしメル友にはならへんか
今から申し込んだらすぐ返事来るやろか
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:20:41.31
はよ実名化してほぴいは
ツイ止める口実になるねん
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:27.56
>>89
それやとじゅじゅ壁は全員大手民やからなんも痛手なくない
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:44.16
わいもう支部帰る準備しとるからいつでもええよ
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:47.88
1人1垢でもええけどミスチェック用投稿ができひんなる
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:50.26
ワイの本名スーパーかわいいキラキラネームやから絶対バレたない
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:22:35.95
複垢駆使したネトスト被害にあったことある人が流石やイーロンはよ頼む言うてた
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:23:24.39
わい統合するなら10年つこた閲垢残してジャンは支部のみにするは
結構厳選されてきてええ情報や絵馬しか集まらんようなってる
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:23:48.59
他カプやけども
冤罪ノート正直それ今やないとあかんかったん?て気持ちがしゅごい
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:24:48.39
イーロンも裏垢あるやしさすがに紐付け帳簿化したいだけやと思う
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:25:05.45
>>109
わいあれ見てちょっと思ったんやが冤罪ふっかけた側も訴えよう思ったら訴えられるんやろか
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:25:53.89
中共みたいな言論統制進んだら困る;;イーロン助かる;;思ってたんに
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:26:27.66
>>109
一ヶ月やからいうよりも意図的にあのタイミング狙ったんやろなとは思ったは
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:27:38.77
たかがツイ垢作るのに身分証出せとか言われたら止めるでアホらしい
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:28:20.33
>>109
そらやっとることのゲスさ考えたら何食わぬ顔でイベ出るとか原辰徳やろ
その他の取り巻きも含めて
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:28:26.82
こういう危険性があるから普通はそんなことせんのに
なんでラレさんはあんなことしてしもうたん
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:28:35.49
冤罪さんも性格悪そうで大手民やないかとおもうわい
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:29:29.78
いうて10年以上メジャーやったSNSとかもうみんな飽きとるやろ
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:29:36.05
なんや他ジャンで色々あったんやな
ここ来ると色んなこと知るは
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:30:21.15
そやねんなAが冤罪かけたタイミングも一番被害出るタイミングやねんな
本出したばっかやしイベントでは無視されたし
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:30:23.10
冤罪さんは立ち回りと語彙からほんのり5の香りしますやで
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:31:18.65
何年か前に壁の盗撮あったのどうなったんやろか
結局捕まってへんよね
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:31:35.26
>>57
箔押しとかで上乗せは微妙やろ;;
超小部数村とかならええけど;;
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:31:36.45
検証画像あげてええ言うたのもDM晒すって先に言うたのも冤罪ふっかけた方なんやからええんちゃう?
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:32:06.94
>>130
冤罪さんはおるやろけどAあんなんでここおれるやろか
わいここのわいさんはもっとえげつないと思っとる
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:32:09.66
>>132
5育ちやしネットの使い方も同人界隈のこともよう分かってるなて思ったは
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:32:55.50
>>119
横やが仕返しやろなーて思ったで草
元々Aは今回欠席ではあったみたいやが冤罪のままイベとか腹立つでな
Aがちゃんとオープンで経緯説明して謝ってたらnoteやらんかったと思うは
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:33:07.93
いうて取り巻きもノーダメやない
一人は今が稼ぎ時の他カプに雲隠れしとるし
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:33:33.65
>>109
いや今ださんかったら超でまたハブられるだけやろ?
先月イベで売り子こんかったり近隣サーに無視されたりしとるんにまだ我慢していじめられてろいうんか
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:33:52.53
第三者入っててこの証拠でイケるイケるて煽ったやつおるんやったとしたら罠やんけて思う証拠の弱さやで
負けるて分かっててハメようとしとる悪意あるは草
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:34:08.75
>>140
Aさん悪い意味で率直いうか
うかつ過ぎておもちゃにされてまとめ拡散されるタイプよな
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:34:16.22
安井金比羅宮行っとるくらいやからそら仕返ししたろ思とるやろ草
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:34:23.48
ここのわいさんは天使のごときやろ
マシュマロほっぺに金髪くるくるで微笑みながら紅茶とスミレの砂糖づけ摘まんでるで
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:34:24.51
>>126
あんな逆効果な検証画像1個出すくらいならなんも出さんと
なおきされてツラ…て牽制とファンネル飛ばすほうがまだマシよな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:35:19.42
>>145
横やが売り子ドタキャンはガセやで
スぺに会いに来るて約束してたトッモが来なかっただけで売り子ではないで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:35:49.54
>>136
恩わくどきでも相場の値上げなかった
わいの前村思い出したで;;
ニス盛りなら許されへんやろか
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:36:09.11
人を呪わば穴二つや
同じことやり返したらまた跳ね返ってくるで
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:36:40.97
>>155
大手があんだけ被害者面しとったら鵜呑みにしてまうのもわかるで
おばみつの極悪パクラーのラレ並みに疲弊アピしとったし
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:37:51.47
前にここで同カプにパクられとるんやけど!て相談あって
わいらがそいつが入稿終わって止められんようなってから検証あげるんやで!
て言うてたのまんまで草やったで
これはAが大手民や言うてるんやなくて一番ダメージ行くタイミングわかっててやっとんな
て感心したてだけの話やが
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:38:30.27
Aさん勝ちを確信しとる時の脳汁やびかったやろな
覚醒剤並の快感物質分泌されとりそう
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:38:41.93
お気持ち反撃noteまでは出来るかもしれんけど
それが一番勢いよく拡散されてるタイミングでスペース開くまでいくとなかなか真似できん
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:39:09.03
>>163
それ含めてカプ者にいじめ気質多過ぎやていわれとったな
あの検証画像で鵜呑みにしてハブ加担すんのや…て
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:39:14.54
>>156
自分は変な事言わず相手がボロ出してもすぐには突っ込まず
粛々と経緯保存するの大事てなったで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:39:46.21
今回のでなおきの危うさも露呈した部分はあるで
ほどほどにせんとな
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:40:09.91
>>171
どんだけ喋り慣れとるんやおもたで
わい緊張して変なこと口走ってまいそうや
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:40:12.44
どっかのジャンで何かあったんか
いうてわい壁打ちやから自ジャンでもわからんやが
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:41:02.66
>>175
むしろなおき無罪やろ
1人に一点集中せんで色んなやつからやるのがコツ
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:41:09.36
>>161
結局はジャンの空気感や
他にも装丁代取ってる人が居れば乗っかればええし
盛ってても据え置きが多いならわいさんが突き破るか流れに乗るかや
それはそうとしてニス盛りはすこやからやってクレメンス!
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:41:11.85
イベントでんし連休中暇や!
撒き餌でも描こかな
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:41:22.06
>>171
対応が頼もし過ぎるは
スペースでの失言すらなかったんほんま見習いたい
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:41:24.03
>>176
横やが毎回会社帰りに車運転しながらスペースするんやて聞いて
わいなら絶対事故るは;;;;てなったで
その行動が交通条例的にどうかは知らんが
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:41:42.35
>>171
もう行動の全てがガチガチの戦闘民族なんやがあくまで喧嘩腰やないところが更に殺傷力高すぎやねん
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:41:59.33
わいこれパクちゃうか?ってなったとしても対応する方が疲れてまうから完全スルーや
二次創作自体目トレネタパクやし
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:42:09.67
Aさんここにおってあのガバ検証でいける思うのはさすがに
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:42:19.69
わいも連休中にアマプラで5本映画見るねん
何にしよかな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:42:32.08
物凄いヴ性癖本の表紙も本文もやっとるやが
あまりにもヴ過ぎて不安になってきたは
話はええんやがドン引きされそうで怖いでわいのせいやが
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:42:42.76
>>168
実際取り下げ返金になった時はざまあ!て思ったんやろな…
それ以上の仕返しが待っとったけど…
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:42:49.82
わいは連休中にモルフォしようと思って毎回全然やれへん
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:43:10.91
>>171
スペースは強者やなて思った草
わいROM垢持ってへんから聴かへんかったけど
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:44:04.00
格下やと思ってたらだいぶ対応が格上やったやつ
冤罪吹っかける相手間違えたやんな草
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:44:30.51
冤罪さん元直樹らしいやがあれは特級直樹て事なんやろか
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:45:08.63
こうなりたくなかったら悪いことはしてはいけませんよ的な
物語聞かせられてる気持ちやったは
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:45:22.29
イーロンに金貸したのって中共やないのん?
せやからツイッターはもうどの道あかん
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:45:26.71
そとそも大手がやるような喧嘩のふっかけ方やないは
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:45:33.19
note反撃が宣伝なってururかというとそうやないやが
差し違えてでも負けたままではおらんぞて精神すこやで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:46:18.07
>>174
わいならXから貰ってへん貰ってるの矛盾にその場で食いついてまうは
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:46:48.47
>>203
はえーそういう経緯あったやから冤罪言い出した側も我に勝ち目ありて思ってもうたんやろな
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:46:51.33
ワイあんな戦闘力あらへんから怒りで5にユダ装って晒してバレて飛んで終わるやろな
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:46:59.62
>>196
やとしたら正しく直樹やな
どういう言い方でどの順で語ったらがどんな印象で受け取られるか客観視できとる
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:47:31.71
見合っとらんフォロワー数でおったら人はおかしくなる言う事や
わいはこれを何十人も見てきたは
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:47:49.25
わいが同カプならたまったもんやないから元でも直樹はやっぱ関わったらあかんは
壁打ち正義や
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:48:30.92
誤解残したまましおしおなって移動とかすると更にやっぱり事実だから移動しよったは!て
次のジャンで回覧板DM廻されるかも知れんし反撃はしといた方がええ
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:48:48.80
ぐさりはんそうやったんか
やからわいなんか苦手やったんやな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:49:06.99
>>211
集団いじめにあったこともわいは集団いじめにあってる!やなくてあくまで事実だけ言うとるのもうまいは
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:49:14.80
>>216
フォロワー数を過信し過ぎよな
頼りになるかわからん有象無象でしかないのに
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:50:07.80
>>218
下手が初めてのどうじんし言うてたのは嘘やったんか;;
初めての二次で壁でめちゃくちゃ夢あるやん!て感動してたんに
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:50:21.83
>>179
あなるジャンの空気はあるやなもうちょい考えてみるは
わいもニス盛り憧れやって調べたら思ったより高かったんや;;
ニス盛りええよな!わいも一度はやってみたいで頑張るは
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:50:33.93
元直樹なんか
直樹の書くnoteとかはてブ大体無駄文多くて挫折するやが冤罪はおもろかったは
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:50:35.04
身の丈に合ってないもんを手に入れると扱いきれずに使い方間違えて破綻すんねん
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:50:35.17
ぐさりさん元直樹なのにあんな雰囲気漫画になるの驚きや
言語化苦手なタイプやと思ってたは
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:51:28.32
昔ホテルで働いてたけど
コップの中に使用済みコンドーム
ケトルの中に小便
なんかを実際に見てるからホテルの備品は絶対に使わないようにしてる。
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:51:28.83
わい島中htrでドマイナーにおるけどAさんがわいよりブクマ数少ないんに驚いたで
じゅじゅてあんまりブクマつかへんのけ
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:51:42.61
>>218
横やがそうなんや?
確かに塗りで魅せるタイプではないやがそれでも目惹くん凄いな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:51:52.38
冤罪さんのnote上手かったは
淡々と綴ってて暗くなってきた真ん中あたりでお祓い差し込むの
ええ切り替えになって最後まで読めた草
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:52:17.32
大手Aからすると直樹から転向して一年で壁がよっぽど怪しく見えたんやろな
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:52:58.72
じゅじゅの壁ピンキリやで
顔しか描かれへんようなのが平気で壁やったりする
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:52:59.87
冤罪さんの名前どっかのジャンで見た事あるねんけど
犬猫ネームなみにどこでも見る名前やからなぁ
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:53:02.32
>>223
事実だけ書きつつ読む側がおかしさや矛盾や商業デビュー前て情報に気づくようにうまく整理して構成しとんねんな
告発者が言っとるからやなく読み手が自分で気づいたほうがこれおかぴい!て憤るのよう分かっとる
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:53:02.87
直樹って昔美術部どしたみたいな人おったりするからな
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:53:30.60
ゆうてあのAも大手レベルにしては骨折しとるし絵htrやない?話馬なん?
あれでカプ最大手に一番驚いたんやが
きつめ時代の時の絵も見たやが島中レベルやん
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:54:11.49
>>246
あと名前は伏せとるのにAさんの本のタイトルだけは伏せてへんのがうまい
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:54:40.32
Aさん責めたいわけちゃうんどす凸らんでください言うてるだけで聖人扱いされるボーナスタイムや
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:55:33.01
>>248
とにかく速筆で表紙華やかでノベとかも頑張るていう
不人気カプにとっては活動的でほんま有り難いみたいな感じらぴい
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:56:12.32
そいや昨日はまた全然別件で5万フォロワーの絵師が絵柄パク容疑かけた相手にファンネル飛ばして反撃されてたは
どっちも温泉ぽかったからスルーしたやが
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:56:13.18
>>248
1冊目の画力から猛スピードで成長してはいるで
冤罪さんもAも量産と画力向上が比例しとる
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:56:13.69
>>251
せやんな
全身絵見ておったまげたでワイ
旬に上手いこと乗っかれて色々勘違いしてもーたパティーンやろかプライドエベレストそうやし
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:57:03.83
このレベルの人やないと大手の冤罪弾き返せんのや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:57:05.93
>>259
それでも壁大手になれたら商業デブーできるってしゅげー世の中やで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:57:44.47
微妙な規模のところで実力以外の部分でそれ以上に評価されとる人て勘違いしがちや
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:57:55.83
>>256
横やがこの速筆+毎回新刊+ノベ豪華ってここで一番大事やて言われて来たやつやな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:58:25.79
>>269
ぶっちゃけ取り巻きは被弾するんは自らしゃしゃり出て仕切りたがる直樹みたいなタイプだけやし
周囲はあれー?って思っててもニヤニヤ見守るだけとちゃう?
同人での繋がりなんてその程度のもんやで
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:58:43.20
Aの本持っとるけどまあまあおもろいのが一冊で他は情緒こわなるノリやったで
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:58:51.97
>>266
編集はひっさげてくるフォロワー含めて評価するやろからな
一年後も商業で生き残れるかは全く別の話や
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 15:59:46.08
>>256
たし蟹
はらったれセット見たら最上位カプなんか?て思う豪華さよな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:00:14.01
>>276
鳴り物いりしてデビューした人もワーワー言われるのは1.2冊目のみやしな
やっぱ女性向けは二次強いはて最近のとらランキンみとっても思うで
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:00:16.62
速筆正義と分かっていても速筆にだけはなられへん;;
速筆になれない人は技術じゃなくて速筆になれない性格してるてネット記事で見て大打撃や;;
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:00:44.42
人気ジャンの最大手ポジてかなりアドバンテージやろに消してもたら宣伝するとこないやん
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:00:48.98
>>272
Aさんより前から今のジャンおってAさんの3分の1も本出せてへん遅筆わい号泣
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:01:13.30
>>274
わいもそう思うで
声明ださんとだんまりはいじめ加害と同罪や!て意見みてスーンてなっとる
同人での繋がりなんてうっすい縁やし巻き込まれたくないやろ
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:01:22.92
>>283
まぁわいもそのタイプやな
それでもわいに取り憑いた海鮮なかなか離れへんやからそれでええて思ってる
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:01:27.27
>>283
どんな性格なん!
ここみーへんとか他のことせーへんとかそういうの以外やろ!?
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:01:28.84
フォロワーを自分のために動いてくれる味方やと思ってたんなら
まずそっから認知療法始めたほうがええんちゃうか;;
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:01:39.01
>>265
信者が浅かったのもあるやろな
もっと年数が煮詰まっとる大手にやられたらまず無理やろ
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:01:47.50
それで大手なるんはええけど勘違いして攻撃的にファンネル飛ばすような人間になってたらアカンは
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:01:52.01
Aさんが終始アホムーブしすぎて惨敗やが直接なおき宣言されて壁なられたら
ちょとした類似でも参考にされとるんやないかて強迫観念でメンやられそうや
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:02:21.16
>>284
わいやったら名指しで他サー叩くような下手はうたへんでほんまのパクやったら勝手に儲が凸るやろし
よほど万能感に酔ってもうたんやろなとお察しや
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:02:24.01
>>280
2人とも壁言うとるけど超やと胆石と島角やでな
その程度のカプでここまで活動してくれたらまあすこになってまうやろな
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:03:06.55
じゅじゅ2年で数億稼いでジャン引退した速筆古参もほんまに爆速筆やった
粗すぎるけどいっぱい新刊出すのが勝ちなんよな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:03:08.28
普段字書きぶっ叩いてるくせに壁大手が元字書きなのわかった途端字書きageする低能糞ババアども草
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:03:08.81
フォロワーのこと全員敵やと思ってツイートする位やないとな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:03:13.01
>>290
絶対そこに過信してたところあるよな
現にツイでフォロワーに泣きついてたツイはあーあて感じやったし
数字は人を狂わせるんやな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:03:18.17
>>277
わろてええのか判断つかんノリのギャグいうんかな
とにかく落ち着きのない漫画やったは
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:03:27.20
>>284
今の商業垢も騒動前はフォロワー数が50人?とかやったのに今数千人になっとって殆どヲチャやろからきっついやろな
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:03:53.34
>>295
あの程度の画力でって話やで?
島中にも絵馬とかオリジナルの話は神掛かってる人もおるやろ
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:04:26.46
>>289
取り掛かるのが遅いとか描きながらもっと良くなるんちゃうかて考えてまうとか
迷いが多いとかとにかく雑念が止まらない性格やと遅筆になるて書いてあった;;
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:05:05.57
>>291
うーんもっと信者調教できてた状態やとしてもあの検証はガバガバやしツイで別ジャン者からもこれちゃうやろて指摘されまくるとは思うで
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:05:15.33
>>308
わいさん文章よまれへん人やねんから黙っときーや面倒くさいな
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:05:39.71
>>292
ほんまこれや
Aさんあのファンネルはアカンかったはドン引きや
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:05:50.58
>>305
もうこっから名前変えて商業やったほうがマシやろうけど
編集の目当てはフォロワーやろうしな…
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:06:20.15
>>304
サンプルしか見てへんけど画面真っ暗やなて思うくらい描き込み凄かったから結構暗い雰囲気の漫画や思ったけどギャグやったんやな
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:07:15.44
大手ファンネルに折れない強い心見習いたい
賛同ファンネルで1000000倍返しや
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:07:24.10
>>299
でもクソ本出すとその後の部数おちひん?
ストーリーの平均値が高いんやろか
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:07:31.45
>>324
そうでもないやろ
死にかけて生き返った人の商業単行本とかアマゾンレビューしゅげーことなっとったで
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:08:00.33
汗って別のドピコ相手にぱくられたとかで検証上がってたやつ?
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:08:38.20
>>321
反戦ポスター 人に向けた武器は自分に返ってくる
で出てくる画像みたいな話やし実際そうや
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:08:52.24
>>332
同じパクリ冤罪やらかしやから書いたんやけど
わいさんさっきからホンマにウザいなしんどけ
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:09:04.79
>>310
全てに当てはまってて草
速筆になるには来世にならんとダメなんか;;
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:09:05.56
盛り上がってきたしそろそろじゅじゅスレ行ってやー
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:09:55.59
>>336
別人の話持ってくるアホの野次馬が何キレとんねん
お前がしんどけや
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:10:05.57
あまーいパンが食べたいのにもう売り切れの時間やんけ
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:10:17.69
生き返った人の尼レビュー散々やったな
一番酷いこと言っとったリーダーは別の奴やったんやけどそいつは無名やったから逃げおおせた
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:10:41.24
コスメで荒れた前スレ最後より同人らしくてええ
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:11:05.33
>>342
下手に支部の投稿で有名になってもうた直後やったやしな
そりゃ叩けるところを叩くのが人情やねん
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:11:28.63
クリームファンデーションどないやろか?やっぱ崩れやすいんかな?ほんま悩むは
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:12:42.89
>>344
すでにヲチなんやけど普段は基本的に商業例しか出せんスレやから
かなり立ち回りとか大手らしさとかの勉強なってたのぴい
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:13:16.49
屋根からネッコのようなカモメのような鳴き声する;;
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:14:02.17
わあ白痴主みたいなんハマられへんはでも海鮮ちゃんはそういうんが好きやんな
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:14:45.13
>>352
くだらな
へたれ暇人の言い訳やん
その時間で描いてりゃ絵馬になれたのになあ
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:14:58.19
じゅじゅスレめっちゃ久々に覗いてきたやけど標準語まじりで怖かったで!!
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:16:36.77
今日は朝10時に起きてからペン入れ1ぱげとネーム5ぱげは終わってるはずなんになんもしてへん
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:16:38.17
標準語のマジレス感ほんまこわE;;
関西人が関東に感じる気持ちを大手スレにおるようになってから知った;;
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:20:27.82
イベべ楽しみできるワイさん裏山や
ワイいつもイベ前は鬱になるやで隣との列の差気にしたり欄気にしたり
今回イベ出んのやけどな!
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:20:33.07
パクられたって一人大騒ぎするやつだいたい頭の病気
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:21:40.44
先日5/1に入れられる印刷所聞いたわいやが脱稿しましたやで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:23:09.12
24ぱげ500円とか30ぱげ800円とかおるから
わいも値上げしてええよな
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:24:44.07
わいもネームとか構図で迷ってまうから遅いんやな
確かに脳死ペン入れとかは大して遅くもないは…
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:24:55.48
わいも朝イチ買い物行きたいは欲しいサーが近くやったら良かったのに
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:26:31.90
わい欲しいサーが本出すのかも謎やねん
出るなら開場前から並ばんとスムーズに動けん;;
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:26:52.24
わい同カプ嫌いやから朝イチ欲しくなる本とかないは
そのワクワク感うらやまぴ
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:27:50.62
わい前書きないし奥付も最後のオチぱげの基本枠外に6ptで必要最低限だけやし
40ぱげ本で600円取りたいは
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:28:27.90
>>384
わい買うのは同カプやないねん草
別カプ別ジャンや自カプは買ってへん
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:29:56.67
検証見てきたけど顎ピッタリ重なってて草
下書きにはされてそうやな
大手って売れる絵柄に変えるためにこういうことやってるんやなあ
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:30:28.48
>>388
ワイさんもやん草
同カプ本いらへんのワイだけやなくてよかったで草
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:31:21.72
>>391
覇権ジャンルって壁大手に似た絵柄ばっかになるけど皆トレスしとるんやね
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:31:32.34
>>391
ちなみに同じ方法で検証すると原作とAさんの絵はもっと重なるで!
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:31:44.02
わい完全に3D下書きにしとるから同じく3D下敷きにしとる大手と比較されて
顎重なっとります!とかいつか言われるんちゃうかとヒヤヒヤしとる
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:32:01.13
>>350
そうなんか!夏用ファンデってクリーム多ない???ええのかと思ったは
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:32:13.99
>>396
ゆずまめとかも公式の顎トレスしてて顎豆って呼ばれて消えたで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:32:19.83
>>372
5/1いれられるとこキャンセル待ちしかなくて焦ったからよかったわ!トン!
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:32:32.61
逆に顎以外重なっとらんやん
それガバガバ検証言うんやで
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:32:33.27
わい今回のことでほんま昔顎泥棒と言われた人も冤罪やったんちゃうか思い始めとる
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:32:40.48
正面顔なんて顎が重なる絵この世に腐るほどあるやろ草
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:32:54.14
柳葉敏郎のしかめた顔とネッコのしかめた顔が完全一致する検証画像すこ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:33:05.36
冤罪の絵はなんか咥えてて顎描いてなかったはずやけど別の話題け?
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:33:41.07
特殊な顎以外重なってまうやん
学園ハンサムの顎やったらええんか?
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:34:18.70
>>413
あれはどこが重なっとる主張やったん?
どこも重なっとらんように見えたで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:34:19.52
>>413
ぐさりさんの方やない?て思った
ちなぐさりさんのやったらAでも重なるねん草
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:35:07.14
>>402
Aさんも配信で有料素材トレスしてたらしいし
ほんまやとしたら同じ素材使ってたら危ねーやな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:35:46.80
Aは3D人形使ってそう言われてたし輪郭重なる人多そうや
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:35:56.12
パクリ云々は自分のもんパクられた!って自意識で盛り上がる当事者と
第三者から見てこれはパクやってなるラインの温度差がかなりあるねんな
やからよほどの証拠がないと被害申告しとる方がただの基地になる
相手にパク塗りして潰せたとしてもそれは白黒関係なく被害者の影響力と政治力や
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:37:30.98
脳死でファンネルしてもうた五夏者でもおんのか
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:37:38.14
ぐさりさんのはAの囲いサークルがお出しした素材やろ
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:37:56.35
これはがっつり重なっとる!
→下書きにはしとる!
→絵柄パクっとる!
→くう~泣き寝入りしかない!
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:38:32.97
顎トレス草
顎だけトレスしてどうすんねんほんま
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:39:05.99
疲れたで午後からずっと作業しとった
わいの集中力3時間が限界や
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:39:08.57
懲りずにあの検証画像でツイとヲチでまだ黒アピっとる奴がおるねん
ここでも印象操作しにきたんやろ
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:39:12.52
五夏で原稿に籠もってたトッモ久々に浮上したらTLが地獄やったて言ってて草やった
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:39:20.39
顎トレス草
顎とがっとる人のヴレポッポ思い出すやんけ
みんなハンサムからトレスしとるんか
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:39:50.27
>>446
あれはAの囲いなんかただのサンドバッグ見つけただけなんかどっちやろな
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:39:54.94
輪郭だけ絵馬でもそれ以外のバランスめちゃくちゃやとなんの意味もないんやがどんだけ輪郭への信頼度高いねん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:40:31.60
>>451
騒動最初から関わっとる奴やと思うは
後に引けへんなったんやろ
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:41:29.12
>>452
これやねん
顎トレスとか抜かしてる奴は絵描いたこともあらへんアホやねん
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:42:42.29
こなつ3ヶ月でめっちゃ絵柄変わってて草
別人やん
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:43:11.88
推しがGWやからってめっちゃ配信企画たててくれとるんにわいもGWで金使ってもーてるから数万しかスパチャできん
こういうとき何で推しが企画やっとくれるんを予想せんで自分の遊び優先してもーたんやろてしゅげー後悔する
少なくてごめんな
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:43:27.50
>>463
絵描き始めて一年やったら目まぐるしく変化するやろ
色んな作家の模写しとるし
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:43:38.55
やっぱ短期で絵柄むちゃくちゃ変わるやつはパクラーなんやな
参考になるわ
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:44:04.37
冤罪の人訴訟の手順と費用確認済みて書いてたからなんかあってもしらんで
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:44:42.97
1000歩譲って他人の顎と重なるならまだわかるやが
3万フォロワーAしゃんがDMで過去のわいさんの絵の顎といまのわいさんの絵の顎が重なるんはおかぴいいうてたんなに?てかんじやったは
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:45:30.81
>>471
勝ち確やろからいまだにパクリ拡散しとる垢いくとこまでいったってほしいで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:46:11.21
ここにおる人で一度も模写の経験がない人なんて1人もおらんやろ
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:46:33.09
ここで名指して書いとるやつマジで開示されかねんのにアホや
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:47:43.38
>>471
ごちゃんの書き込みも何もかもバレそうやなあ
ここに本人おるなら余計なこと言うと慰謝料上乗せされるで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:47:49.20
>>484
やられたらツイだけの開示で済まんよな
罪全部洗い出すためにこの手のやつは間違いなく5も来るで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:47:49.26
わい留美子と金岡しゅげー模写したは全く似てへん絵になったやが
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:48:27.99
ワイが本の感想述べたばかりにスマニティ
おもろい本もあったからメンタル立て直して漫画頑張ってな
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:48:29.15
>>485
ここここれは!!
有~罪~!!!!カンカンカンカンカン
!!!!!!!!!!!
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:48:35.99
>>487
名指しで書き込んでる人おるから確実にアウトやでて言うてるだけなんやけどなんで喧嘩腰なん
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:49:49.01
名前だしレスて絵柄変わっとるくらいしかないやがそれで訴えるつもりなんか草
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:50:31.61
X訴えられるかな?
ワイは冤罪の応援側やけど返金対応は冤罪はんの自己判断でXに強制されたわけでもないんよな
それより100%自分の絵のトレパクと決めつけた文面送ったAの方がなんらかの罪になりそうや
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:50:37.98
>>498
え?わい忠告してる側やねんけどどこの視点からそれ言うてんの?
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:50:48.34
本人なんか信者なんか知らんが
名誉毀損の伝播の幇助ってのもあるらぴーからほんま何も言わんほうがええよ
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:51:07.11
イベ当日の撒き餌って伸びる?後日にしたほうがええ?
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:52:14.72
なぜか免罪さんがパクっとる!下書きにしとる!て流れの時は現れず
Aさんの話になった途端出てくる火消し…妙やな
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:52:26.97
Aはん周りのサーにも冤罪はんがトレパクしたてDMで言いふらしてそうやもんな
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:52:30.77
>>513
それはそうやけどこのわいさんは名前出しレスにこだわっとるから
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:53:13.61
覇権大手は金もあるし時間もあるから喧嘩売りに行くとか馬鹿すぎて草
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:53:26.24
大勢に送っとるとメールでも名誉毀損になりそうや
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:53:30.83
逆にAさんや取り巻きもスレの人らやツイの人ら訴えようと思えば訴えることできる?
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:53:36.74
冤罪さん最初はAさんすこやったんやろけど
対応酷すぎて今はどうかわからんよな
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:55:11.43
>>534
どんな内容で訴えるかによるやろ
Aさん他が何て言われてるか知らんし
冤罪さんは雑検証で盗作扱いされたってわかっとるけど
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:56:39.86
ジャンルの民度ってあるやんほんま察するでこんなん
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:56:54.48
廃棄になって印刷代の半分しか回収できひんみたいやしXに損害賠償請求してほぴー
ゲストありオールフルカラー本廃棄はきっついは
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:57:27.83
ええからじゅじゅスレで殴り合ってや
本人か取り巻きおるみたいやし
設営ノウハウ始まっても流れそうやん;;
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:57:52.00
冤罪切ったサークルの態度批判されとったしそっち明るみにせーや言う人らもツイにおったからA儲の冤罪を有罪にしたいサークル達は明日は我が身で必死なんやろ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:58:37.10
追い詰められると周り見えなくなっちゃうもんなんやな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:59:15.95
開いた大手の席にはワイが座らしてもらいますやで
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:59:17.35
ほなら撒き餌のノウハウ話そうや
2コマ漫画にできそうな同じシチュやったら2枚一緒にあげたらええ?それとも別々の方がええ?
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:59:24.39
>>554
初動でちゃんと事実確認せんからこうなっとるんに
更に傷広げる気満々で恐れ入るで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:59:27.03
冤罪さんはなんで廃棄やら返本対応してもうたんや…
トレパク認めた人の対応やでそれ
びっくりして慌てたとか相手が万フォロワー大手で怖かったとかあるんやろけど初動はミスったな
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:59:33.84
わいさんの本再版してーや!って結構言われとったのに再版した途端に売れなくなるの何なん?
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:59:38.92
>>507
分解したポスタをまとめるのに
セリアで売っとるマジックテープついてるゴム製の結束バンドみたいなんオススメやで
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 16:59:58.93
>>547
印刷代云々で訴訟してええと思うんよな
じゅやからそれなりに印刷代もかかってるやろに
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:00:47.54
>>562
デザイナーに頼んでゲストもおるから飛び火せんように対応したて正しい判断やと言われとる
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:01:15.58
>>560
別々ってツイ分けるってこと?
一緒ちゃう?
ツリー追う奴なんかおらんで
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:01:17.25
今って神さめスレないんやっけ?
わいなら神に冤罪かけられたでって言ってネラーバレしそうや草
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:01:34.32
>>560
海鮮ちゃんがこっちがすこ〜!て言いたくなるからRTされやすさで一緒にあげた方がええんちゃうかな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:01:34.62
>>566
同じわいさんや草
ちょうどリハビリにでかいジャンとイベに行きたいとこやったんやけどあと一押しがなかったんや
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:02:04.53
小銭のやり取り用にコイントレー必要やし消毒液置くしで6冊やとスペース厳しない!?と思っただけやねん
家でイメトレするでスマニティやったな
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:02:15.49
>>574
世話になった人のことまず考えとるの大人の対応やなておもたは
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:03:28.00
>>574
わいならたとえ周り巻き込んででも絶対返金対応せんは
返金対応したら余計パク認めて協力者も引きずりこむようなもんやん
あくまでパクった後の対応でイメージちょっとだけ回復するやつや
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:04:03.97
そんなことよりろくな検証もされてへんのに大手のお気持ちツイーヨと噂話から
ここまで決定的なパクラー扱いされたことが恐怖や
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:04:23.88
突然トレパク奴扱いされた人ばっかりが初動から対応完璧やないとごちゃごちゃ言われるんほんまつらいわ
その厳しさで他のカプ者ら責めろや
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:04:39.56
>>586
あのAのファンネル見たらワイならワイさんのようにしたいやけど泣く泣くゲストの事を考えて廃棄かな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:05:24.08
>>591
どうしようもないならそうやけど裏でここまで自分に有利な材料しかないなら最初から理詰めで全部出しするで
まあ結果論かもしれへんけどな
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:05:28.54
わい消毒置いたやが一切使われんかったで!
島中やし来る人たかが知れとるってこともあったやが
まあポーズとして置いたは
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:05:41.38
>>586
あのガバ検証1枚だけで大手に右ならえする信者ばっかりやで
ゲストにどんな迷惑かかるか分からんかったんちゃう
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:06:01.42
でもそこをあえて返金対応した事で余計に冤罪やのにひどい目にあった印象が増して
結果的にツイッター民を大量に味方につけることに成功やし
ピンチはチャンス言うけどここまではなかなか無いで
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:06:04.39
対応ミスったサーの弁解お気持ちツイートで
お二人とも壁の先輩サーで…言うてたんほんまカースト意識だだ漏れで怖かったで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:06:07.84
>>593
逆転されへんままのケースがようけあるのが恐怖や
まあ冤罪っていうんは普通に有罪パクもそこらじゅうにあるから起きることやけど
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:06:18.33
五夏内部はAさん守らなきゃて流れらぴいで
狂っとるは
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:06:54.07
置いといたら使ってくれた海鮮ちゃんいたで
コイントレーは結局現金触るから意味ない思うは
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:07:03.42
>>606
即掌返ししとった人笑われとったけどそうできる人はむしろ少ないんやろなぁ
自分の過ち認めるんは難しいで
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:07:07.57
>>599
わいも一度も使われんままやったはそら手もしばらく濡れてるやし使いたくはないやろな
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:07:40.77
今の自分が正しいはずって本能的思い込みが発動するらぴいしな
まあアホやから思い込みに引きずられるんやけど
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:08:14.58
デザイナーも使ったことなくてゲストも呼ばんワイは絶対返金対応もせんしXのDMに既読付けんでスルーやな
やってトレパクしてへんのやで
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:08:34.59
>>611
Aのあれは必然な気がするで
あんな喧嘩腰に会話切り捨てる必要なんかないもん
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:08:56.03
この事件見て思ったんは同人者にとって壁大手てもの凄い存在なんやなてことや
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:09:20.68
メンタル雑魚ワイトレパクしてへんくてもワイのいうことは矛盾嘘偽りだらけです辛いです助けて言われて界隈からも誹謗中傷来まくったら即撤退決めるかもや
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:09:50.00
良く知らんけどカプ全体でここまでの扱いされとるってことは本人に理由があるはず!
ってレベルまでいっとったよなきょわわ;;
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:09:58.34
Aがぴえん馬な大手やったら不利や思ったら即謝って
はわわ私は冤罪さんになんて事を;;;;いづらいです…ぴえん…てして
活動続けてくださあい!!の合唱で勝ちやったやろにな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:10:03.72
3万フォロワーは普通に敵と見なされたら怖すぎるでな
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:12:06.53
>>629
大手は5万以上デフォのわいとこでも3万わいを怖がってくれるやろか
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:12:08.44
コイントレーはまあ本や手のひらに直接置かれるよりは…てくらいやね
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:12:39.96
はらわた煮えくりかえったとしてもXという自分の代わりに攻撃してくれる第三者がおるんやから
攻撃的なDMとか侮辱ばっかりとか余計なことせんかったらよかったんに
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:12:47.42
せやけどファンネルも量より質やは
今はもうおんももぐちゃぐちゃやが最初はアホファンネルが暴れても正論婆に論破されて駆逐されとったで
おんものトレパク警察冤罪にも厳しいで困ったらわいさんらもそっちに投げたらええんとちゃうか?
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:13:21.79
海鮮ちゃんからお金もらう時貯金箱みたいなんに入れてもらう形式でええ?
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:14:32.77
アンソロ辞退者続出しとって辞退ツイのあとはあ…メンタルやられてしんどいぴえん…てツイあれ匂わせなん?
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:15:06.43
じゅじゅ婆がもう騒動とは関係なく自分のしたい話しだして草
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:16:47.04
>>654
その50円をわいが入れたかは分かりませんよねされたら終わりやで
一会計ずつ箱から取り出して確認するんけ?
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:17:17.13
>>657
わいも草
当日はアッホ感増して普段できる暗算ができなくなるねん
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:17:31.45
箱に投入形式は支払い1000円ぽっきりの高速販売大手くらいしかうまくいかんと思うで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:18:47.90
>>661
なんや思い通りに反応してあげれんくてしゅまんけど
買う意思があるサーで詐欺は発生してるで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:18:49.52
今からセブン行って飯買うてくるやで
食べたいもんあるけ
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:19:18.40
起きたで
今日イベやと思ってレポ楽しみに開いたんに気のせいやった
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:19:24.19
わい50円出されて注意したらすまんで^^されたやが
財布の中身きっちり100円と500円に分かれとったから故意やろな思った
そういう犯罪者もおるねん
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:20:07.57
なあイベ当日の撒き餌か後日の撒き餌撒くならどっちがええ?;;
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:20:36.68
>>625
トンならワイ用の消毒用アルコールティッシュだけ用意していくは
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:20:45.62
釣銭詐欺したいて時点であたおかなんやから
欲しいもんを自分が得して買いたいんやろ
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:20:52.53
ガチャて全部書店納品やと新刊カード送ってくれへんのか?
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:22:26.22
わいも自宅分に入っとらんかったやが余部会場分に入れたでそっちに入ってそうな気がするで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:22:34.62
最近のバスは自分で崩さんでもちゃんとお釣り計算して出してくるで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:22:43.69
コンビニとかのレジのお金振り分けるやつほぴーで
うすーい溝と幅で振り分けられるやつ
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:22:49.58
>>680
備考に自宅に送ってくれやって書くと自宅に送ってくれる
そうやないなら書店に届いとる
最近虎はいままでの貯まっとる分送るでー言い出した
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:22:52.89
わい別の印刷所は見本誌希望したらついでにくれたやが
不要にしたらけーへんかったからメールでクレメンスしたは
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:24:33.27
>>691
ホーホートンや
自宅分にも入ってなかったわいさんもおるし虎に届いとるかも不明やが草
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:25:07.71
わいの新刊カードは多分自宅送りのカバーに1枚会場送りの新刊本体に1枚会場送りのノベに1枚あるはずや
しばらく寝かせて値上がりしたらメルカるで
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:25:22.96
>>704
わいも一回自宅に届かなくて問い合わせたら送り忘れとったわー言われたことあるで草
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:25:42.21
冤罪さん模写しとるのは表に出してないさえ言わなければ完璧やったんに
どうして嘘ついてもうたん
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:26:01.30
そういやわいも新刊カードて書店にしか入れてへんとき届いてへんかもしれん気がしてきた
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:26:46.62
>>710
なんでその話終わったんに来たんや?
じゅじゅスレでやってや
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:26:58.92
じゃわ一昨日入稿したのが今日届いたで
忙しい時ほど本気出すんやな
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:27:31.24
>>710
こんなトラブル巻き込まれて全部完璧に対応できる人間なんかおらんやろに
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:28:42.75
>>717
noteでもそこ訂正しとらんかったから故意ではあるやろ
それ以外は全部ラレ方が悪いやが
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:29:22.29
>>714
ええなーじゃわほんま早いよな
わいの本はイベまで届かんやろな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:30:00.92
虎各サークルの新刊カードまで把握管理せなあかんの可哀想で草や
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:30:26.34
>>721
新婚カードおくれやったら来たけど何枚あるかまでは見てへんな
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:31:50.68
>>729
コミックのクリームでモノクロ2値や
ここ見て試してみたでほんまスミに問題無かった
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:32:07.83
>>726
ボッシュートされる気満々やったからなんや対応よすぎてびっくりや
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:38:59.05
>>726
ていうか今までちゃんと計算してとっててくれたのがしゅごい
わい捨てられてたと思ってたやし
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:39:31.70
てか納品書送るやろからそこに入れといてほぴーは;;
虎も大変やな
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:40:56.53
そもそも書店納品分に新刊カード入れる印刷所はなんやねん草
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:41:56.30
クリームにしたらわい馬なったな思たはなんの錯覚や
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:42:44.57
>>746
白よりコントラスト差がなくなってええ感じに見えたとかやろか
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:43:39.05
クラフト紙で本作りたいやが読みにくいんよな;;
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:44:59.92
仕上がった本見たらhtrに凹んで来たで;;
3カ月くらいしたらまあ頑張ったんちゃう?てなれるんやが発行直後はほんまあかんな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:47:15.86
>>734
わいがアドバイスしたわいさんやろか?
じゃわ印刷自体は綺麗やから紙選びさえ間違わなければ最高やねん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:49:08.73
じゃわで印刷された本毎回うっっっす;;て印象なるからワイは忌避してたで
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:50:16.53
本文はちんどんが一番すこやけどカラーと段箱がすきくない;;
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:50:37.57
>>758
昔からじゃわ使いやったけどホワイト使いやったんよな;;
ここに来てクリームに目覚めたでトントン
これでわいのじゃわは完全体になった
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:50:54.75
>>757
描き方で相性あるもんやろからな
わいもじゃわはグレーっぽくなるて聞いたことあるで
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:50:54.99
昔じゃわでやっとったキャラダン箱すこやったな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:51:05.79
>>756
そうなんやけどすこ;;
でも読めないから使えんジレンマや;;
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:52:04.49
コミック紙より上質のが絵が綺麗に見えるから上質派なんやけどいきなりコミッククリーム変えると露骨や;;
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:52:44.33
わいの他にも両更本文やってみティーわいさんおったんやな;;
雑貨みたいでかわいくてやりたいやがせいぜいペラ本でしか㍉や
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:52:55.55
>>764
グレスケ使いならホワイト正義や思うねん
あの灰色が繊細なトーン出すからな
モノクロ2値ならクリーム紙でクッキリ印刷や
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:53:07.90
わい表紙クッソ時間かけるし撒き餌もそれなりに時間かけるてか時間かけへんと絵描けんから短時間で描いた落書きとの差が激し過ぎて冤罪さんみたいに言われそうや
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:53:24.89
じゃわはほんまじゃわやんてなるねん
薄すぎ罪やで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:54:14.33
>>767
搬出の列並んどるときにじゃわのダン箱かわええどすなって声掛けられて
そのまま待っとる間話したり楽しかったは
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:54:55.55
>>755
あれ一応賛否あったけどな
企業がやる他者版権のノベルティみたいなもんやったやん
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:54:59.22
>>770
わいさんもやりたいんか;;
ちょいレトロみあってかわええんよな
無配本とかでやるんが無難よな…
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:55:37.92
両更本文は割と人気なサーの夢やろ
ただ回線側に立つと圧倒的にアカン仕様やから本能で我慢しとる
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:56:52.43
>>779
せやねんレトロでええ
今年こそ100円くらいの本でやってみよかな

>>781
それはもうやっとる
本でやるのがええのや
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:56:54.08
風呂から虎に既刊を送ったんやが虎から表紙日焼けし取って虎にある在庫のんとカラーの差激しいやが売ってええの?て連絡きたんやがどんな保管しとったんや風呂
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:58:41.00
アヘラーわい凡ミスおかしがちやから面倒見てくれるガチャか緑以外使えへん
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:58:53.64
>>786
それどないしたん?
金払って保管してたなら印刷所が補完してくれるんよな
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 17:59:00.89
じゃわ表紙うっすいよな;せめて200にしてくれへんかな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:02:12.79
>>747
わからんほんまに目の錯覚やと思うは
ほかのわいさんが見たらはあどこがや思うかもしれん
ちなじゃわちゃうやが
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:02:45.15
>>796
されとった
たし蟹カラーの差激しかったんやがまあこういう色だと思ってくれればええと思ってそのまま売ってしもたは
風呂から返本頼むと毎回色んなミスされて対応メンディーくなってmotor
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:03:23.17
わいさんらの既刊が動く時てどんな時どすか…
春の本止まってもうたねん;;
大手は超では本出さへんから数ヶ月このままなんやろか
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:03:25.09
ミス報告してくれへん印刷所やっぱわいには向いとらんは
ミス連発や
電話で言うてくれる印刷所しか使わへん事にするで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:04:10.32
>>800
風呂でそのまま売られとったんやからええよな
これを機に虎専売にしようや遅延のリスクはあるやが
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:05:33.34
じゃわクリームチーズ気になるんやが別のところで黄色い紙使たらなんや古のdpk臭が出てもーてあかんかったからひよるで
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:05:58.66
>>804
虎専売にしたいんやけどな
虎風呂ブスで丁度2:2:1の割合で売れとるねん
切ったら部数下げなあかんかなと思うと迷うで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:07:17.20
わい無難に上質紙ばっか選んでまうは
コミック紙にするとわいの絵やと汚く見えるねん
そう思っとるのわいだけかもしれへんけど
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:09:49.18
ジャンオンリーくると動くこともあるは
新刊ついでに本探しにくるんやろな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:11:12.03
表紙と表2-3と本文用紙で毎回オサレに仕上げてくるサー尊敬するで
ワイいつもなんかあれ違う;;てなってまうねん
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:12:26.89
表23印刷すこやけどセットやのうて基本料金計算になって割高になる印刷所多くてかなC
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:12:53.67
はあここでノウハウ聞いたらやるしかねーで!てなるねん
でもパッソ開くと腕が動かんし脳も動かん
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:12:57.77
>>827
わいさんはおそらく線が細い
再現性は上質やねん
コミック紙は良い意味でも悪い意味でも線太るから人によって印象変わる
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:14:09.42
わあが狙っとるジャン
ブスでしか本卸さんサー多すぎて本売れへんのかと思ってツイ見たら完売どす!追納どす!!の嵐なんよな
ブーストうまうましとるんかな…
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:15:16.81
進撃とか例示ですらアニメの最後らへん残っとるしやり尽くしたジャンて絞られるやん
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:15:24.55
>>828
ちょっと変わった事したいとセットから外れてまうのがかなぴいんよな
決め打ちセットやから安く提供できるもんなんやろけど
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:15:38.01
わいファンタス憧れやねんけどわいの作風には合わへんのかなぴー
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:16:42.38
星は「わいさんスマニティこの1pxの線出ーへんけどどうする?;;」て電話くれたは
でも本見たら結構出とった
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:18:50.35
ブスで追納てなんなん
ただ自分で登録するだけやん
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:18:56.49
>>831
そうやねん線が細いねんトンやで
線太いとそこそこエロやしなんかめっちゃ絡みが芋っぽくなる気がするねん
まだ5冊しか出しとらんでいつも博打や毎回表紙と本文の紙変えとる
ほな次上質紙にするで!超はヴにいって下剋上アドバイスもらうのや!
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:19:11.95
ブスで買ってくれとる海鮮ちゃん毎回1000円ブーストしてくれるのアリがティー
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:43.03
ブスの追納て意味あんのか
虎やと新着に上がって埋もれんの回避しとるて聞くやが
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:16.08
>>852
先着イベントでスペース当選しました!言うてるのと同じ雰囲気感じる
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:56.83
新刊予約あと50きったからイベくらいでええ感じに終わって
追納ageさせてほぴいで
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:57.21
週末に処理できる分ずつ追加しとる感じやったなあ
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:37.47
虎で追納してururに見えるサーの真似してるんやろか
分かってるもんからしたらこの人何してんのやが
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:23:39.16
ただ手入力で数字調整しとるだけやのにどこに何を納品してるんや…草
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:07.06
>>868
冊数制限かけへんとカーヲチできんねん
いまも同じ仕様かは知らんが
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:07.19
ブスて買える数設定出来るからカーヲチ封じ出来るんちゃうん
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:29.01
>>877
まとめ買いとブーストの恩恵があるねん
感想もくれる海鮮ちゃん多いやし
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:12.50
わいも何故かブスで買った本にだけは感想送ってもーた
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:25.31
ブーストとかせんのは虎使ったり虎のついで買いの恩恵あるやんな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:50.23
メルカリ用に買った梱包材余っとるんよな
わいもブスしよかな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:59.42
>>879
環境てなんやねん
コンビニ発送は田舎やからすぐ店員に覚えられてやりづらいで;;
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:29:12.95
海鮮ちゃんと割と近所やったことあって気まじー
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:08.75
風呂だけ切りたいねんけど虎はブス併売扱いやったよな
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:35.37
ブス前にやった時ネッコまで出しに行って時間かかりすぎて懲りたで
次はプドーにしたらめちゃ楽やった
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:58.48
売れ筋順位多分意味ないと思うねん…スキ3桁のが下のほうにあってスキ1とかが1番に来とったりする
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:32:56.83
ブスも自宅発送なら併売や無くしてくれたらええのに
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:06.21
いまめっちゃ寒いねんけど明日もっと寒いねんな…
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:18.68
豚通販が虎的に別にええのは手数料とか取るわけやないからやろな
よその企業が儲ける通販があかんのやな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:55.43
いうて豚通販も規模がデカくなって流通量増えたら併売扱いになるんやろなて
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:45:16.90
お菓子は買ってきたんにおしながき印刷してくるん忘れた;;
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:47:11.53
>>886
予約開始時は上位いって気分ええのに
時間経つほどわいは下がり大手はいつまでも上位で何なら既刊に負ける
ほんまクソデカため息出るで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:54:14.76
RT後のツイート見るやつで顔がええーーーー!!!!て褒められとったからほんまか…?て確認しに行ってもーた自分の撒き餌なんに
ほんまに描いたものすぐ記憶から飛ぶは
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 18:57:01.96
売れ筋順て日数は何基準なんやろデイリー欄てことなん?
でもワイ新刊2冊だして売れてへん方のが順位高くて売れとる方が下やったからあの売れ筋順そもそも信じてへんは
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:00:46.72
もう夏ラグにしよ思たら冷えてホットカーペットつける日が来るの繰り返しや
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:01:11.43
ブスの人気順は150スキの本が長いこと3列目とか4列目にあってそれより上の順位の本は10スキとか15スキやったんやが最近になって150スキが人気順1位になっとる
集計期間がしゅげー長いんやろか?
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:11:05.24
3時間ぐらい寝とった;;なんもしてへん今日;;
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:15:05.68
わい撒き餌かっこよく描いたのに可愛いって言われるんやが何でや
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:15:32.22
>>918
ええやんけ! 顔かわえくなくて体馬のサーより売れ売れなるやつやぞ!
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:16:55.42
わい最近間が上手いって褒められるようなったんやが漫画上手くなってきたて思ってええんやろか
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:17:14.54
そもそも絵は投資的要素だからね。価値が上がらない様な絵にお金を出す時点で間違いだよ






せやな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:19:10.60
凡人が努力(笑)して描いた絵より
著名人が5分で描いた落書きの方が金出す価値はあるな
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:20:31.01
ほんま認知の歪みてあるよな
例えやが本人スタイリッシュなイケメン描いたらしいがどう見てもガンガンだかの花子くんやねん
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:22:01.92
>>887
ヤマト営業所か自分だけで発送できるBOXとかや
コンビニはある程度数あるとだるいし流れ止めるから
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:22:50.82
>>934
地獄少年なんとかつーやつ?
あれはあれでかわええやがスタイリッシュかいうとちゃうやな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:24:40.73
顔がええだけの骨折絵て馬鹿にしとるデッサン命サープライドエベレストなわりに漫画つまらんかったは…
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:27:11.21
冤罪騒動見とるとブロ解したサーに飛び火してるあたりぼっち最強やなとつくづく思ったでほんま
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:27:48.28
>>936
せやせや!レトロかわええやが頭身低いしスタイリッシュではないやな
それ系のかわええ絵は嫌みたいなんやがずっとその絵柄なんが謎やったは
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:30:23.06
自ジャン絵馬婆おるねんけど線画までは今風を捉えてて馬やねん
けど色塗ったらほんま年齢出るねん線画から+20歳になるねん
色塗りまで頭回らんのやろか不思議や
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:39:33.77
海鮮ちゃんには好評ではあるやが婆絵わい好みがとっ散らかりすぎてなおき先見つからんかったんやがやっとこういう受けちゃん描きティー!てサー見つけたんや
でも今の絵と違いすぎて事故る予感がちょっとするねん…
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:42:23.71
超のブクマもRTも全然つかんのやが半分廃棄になりそうな悪寒や
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:45:57.64
デッサン命サーてここはシンプルバストアップ顔ドーンでええセリフ言わせるんやってコマで引き謎ポーズデッサン馬アピしてくるねんしのふーみたいなん
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:47:10.78
>>948
なおきみたくわいの絵やー!!て思える上位互換さがすか
わいの絵やー!!思えるまでなおきしよ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:47:11.55
テレビで成田映って幼児にGWの楽しみ聞いたら「ワイキキビーチでのんびり」って;;さつい湧いたよ;;
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:47:55.14
絵馬やなくデッサン馬はみんな全員漏れなくモサい
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:49:34.40
最近はキッズも習い事多くてのんびりでけへんもんな
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:49:47.44
ダラ売れするんやろか;;
部数減らせばよかったは
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:54:20.23
わいの11月の本は毎日1冊ずつurとる
完売まで250日かかる見込みやがこのままurてほぴい
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:56:25.49
一ヶ月引き篭もってたんやが急に散歩しても平気やろか
イベ前に少しでも体力つけたいんやが
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:56:48.83
素人が描いた馬絵よりも
アイドルが描いた落書きのが高値つく
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:57:23.16
>>966
今日こそ卵やろかと思いながら作品一覧みて今日も一冊urとったを繰り返しとる草
完売追納してへんサーが多いのもあるんやけどありがたいで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 19:58:33.29
上手いかどうかよりほぴい!て思わせることが重要なんやな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 20:02:07.00
わいも今日は歩いてきたは12000歩や
ストレスなくすいすい歩ける時とまだ着かへんの?なんなん?
てirirする時の差が分からん
体調不良とかではないんよな
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:17.93
5000ブクマで900部想定しとるわいさんあまりにもエア
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:20.97
>>980
いやサンプルあげる余裕なかってん
前回900三カ月でなくなったやし一年売るつもりやがこないにつかへんの初めてで惨めや;;
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 20:07:41.45
画力で殴ってくる逆urur大手のサンプル見てもうたら理想のリアル絵馬過ぎて具合悪くなってもーた;;
明日になったら治るやろうけど
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:19.90
>>967
あんまり長距離はやめたほうがええけどわい3ヶ月無職引きこもり後8時間立ちっぱなし歩きっぱなしのバイト始めたけど結構いけた
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 20:09:08.33
>>986
多少しとったで
けど撒き餌しようが関係ないはて今回で悟ったは
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 20:09:38.22
体も馬で顔もイケメンてなかなかおらん
たいていどっちかや
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 20:10:17.06
>>985
その状況で前の本3ヶ月900やったら今回は8ヶ月で完売と見たで
ただし淘汰かジャンが崖やったら無理や
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:02.51
わいごろ寝生活の後にバイトしたら足の裏が痛くなって帰りの電車で立ってられへんかったは草
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:08.14
顔も体も理想な馬同カプにおるやが受けを赤面させまくるんと髪をテンパにするんが解釈違いやからセーフ
これで解釈まで同じやったら筆おっとった
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:35.07
わい攻めくんの顔がええネタ漫画描いたら顔がええって言われるくらいや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 23分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況