X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9204
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 09:34:41.66
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9203
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1650970327/
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 15:50:45.19
ダイヤと卍なら卍の方が流行っとるやん
ダイヤなんて主受けしか流行らんかったで
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 15:51:55.65
10万フォロワーおって毎回1時間で予約完売させとる大手ほんまわろてまう
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 15:52:19.14
何人もの175がみゆき受け行ってバクシーシしたの覚えとるで
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 15:52:40.80
竜双子の人この間売れるTL同人を作るためにはみてーなスペースやっとって何や察してもうた
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 15:54:29.84
また竜双子のダイマ来とったんか
このスレで宣伝するとようDL動くんやろか
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 15:54:34.46
ブルロおつまみ600部欲しいわい主受けで1000取れたやし主受け一択やな!
まだ履修してへんけど!
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 15:54:35.00
数ヶ月ぶりにmenuつこたで
クーポン無いと使わんな
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 15:55:54.85
>>14
少なくともわいは前スレわいさんの説明を聞いて
買う気は起きんかった
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 15:57:20.62
豚のカプオンリーのタイトル見とるけど今はネタに走ったタイトル少ないんやな
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 15:58:06.01
ダイヤは御幸受に流れ込んだサーめっちゃおったのに全く売れんで即解散なってたんホンマ草やった
馬結構多かったのに
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:01:35.21
あの手の攻めと主受けってのが回線多いんやろなぁ
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:02:00.43
ダイヤはアニメ化一番最初のイベが大行列なっとったん覚えとる
速さは正義や
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:06:01.06
>>35
>>36
ちゃんと立ててくれたスレならすぐ使いきるから問題ないでどっちも乙
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:06:01.45
>>38
わいこそもう少し様子見しとけばよかったでスマニティ乙大手や
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:06:03.47
まともなスレならええよ
どうせすぐ消化するし乙やで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:06:36.41
>>31
再版するんか
何かしゅげーギリギリ自転車操業すぎてまとまった印刷代作れへん頭弱い感じの人なんやろか
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:06:56.92
二番手キャラ受けって声デカい割に金出さへんしめじ
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:07:00.85
承認欲求ネタ滑りスレやないならどっちも使うだけや
トン
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:07:11.91
775 スペースNo.な-74 sage 2022/04/27(水) 14:47:12.98
>>764
するしかないから出来るやろ
日本の女の生涯年収五千万も行かんけど生涯独身率上がってるやでな


ま?そんなに少ないやろか?
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:08:45.75
>>35
>>36
消費早いしすぐ使い終わるやろ乙大手
この2つ使ったら次は9207でええんかな?
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:10:32.25
これ初めて知ったんだけど、ラレ元(と言われてる人)の態度がやばい。
最初から会話する気ないし、裏垢で悪口言ってるし最終的に今鍵になってるしで大手って本当態度悪いね怖〜

ラレめちゃくちゃ叩かれてる;;
引用RTはほぼラレ叩きしかない;;
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:11:01.09
もう令和になって4年なんビビるんやが
コロナもあってなんもしねーまま虚無で過ぎとる気がしゅる
スタダ失敗無風ソシャみたいや
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:11:11.65
わい受けちゃんを神経図太くて暴力的に描きがちや
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:12:11.90
>>11
その前後で予約始めとる他の人ら
みんな大手に張りついとるからスルーされてそう;;
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:12:44.36
令和1年ちゃん一年の半分ちょいしか稼働しとらんかったからな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:12:51.19
乱立せんように宣言して行ってやてなっとんやで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:13:16.76
どうしても買いたい場合て予約はじまったらカート入れて即決済せなあかんのよな?
他の予約本見てる暇ないやんな
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:13:21.39
最初のわいさんらはまともやけど3つ目は便乗荒しやろ
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:13:22.10
トレパク冤罪ふっかけられた話ってnote流れてきたは
冤罪かけられた側反撃せんとまずいやろ思ってたやがやっぱやられたらやりかえさんとあかんのやな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:13:28.06
>>64
気温というか地球の管理いうか
そのうち地球真っ二つに割りそうや
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:14:16.20
今は玄関マットって概念ほぼないよな
キャラ人気なんてそんな変動せーへんし
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:14:17.58
新しい職場で人前で大恥書いてきたで
新参の間に失敗しとこておもてやったやが恥ずかしいもんは恥ずかしい
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:14:50.89
>>33
海鮮垢で見とるやが露骨すぎてわい以外の海鮮もウワ…てなっとるしめじや
売れとれば正義なんやろけどな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:15:09.46
>>73
あれAとXて同一なんやろか
前こんなこと言われたんやがって検証画像ながれてきた時は
Aさんも別にトレパクやないですて言ってるしめじあったんやが…わいの勘違いやったか
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:15:31.76
>>78
横谷がどんな感じなん?
ここの五主わいさんみたいな感じやろか
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:15:36.96
>>75
変動とか以前の問題やで
興味持たれるきっかけのキャラてだけやから
御幸は変動して本売れんかったわけやないし
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:16:06.20
>>53
せやね次々々スレ立てるわいさんは9207で頼むで
立った時間的にも次が>>35でその次が>>36でよさそうやな誘導しとくは
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:16:23.85
AB萌える!て来てABにだけ萌えて次の作品行くのあるあるや
作品とか作品の取り扱ってるものにまでハマるの今はもうなさそうやね
しゅごいな思った最後が樽や
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:16:49.80
今年こそ漫画描くって決めたのに一本も描けてない…
昨年末から思春期の子供に振り回されて新年度に入って落ち着くかと思ったらコロナ罹患
心が折れる
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:17:20.26
ダイヤと惨劇はカプ一強やからオフ出たしめじや
卍はリア向けなんもあるやがキャラカタでカプ分散しとるんもオフ弱な要因やろ
その文脈で行くとマガジンでスポーツでキャラカタな青監て卍コースになるんやないかな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:17:31.86
>>78
わい一回だけ聞いたけど別にノウハウ話してへんかったは
どんな話しとったん?
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:17:47.02
大人しくしてたら調子乗って更に叩かれるんやろけどわいなら冤罪吹っかけられたら証拠集めてそれまで黙って事後報告するかも知れへんな
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:17:47.12
なんやお腹ちょいいてーな?ておもたら水みたいな下痢やしなんでやねん
すごい痛いわけやなのーてゴロゴロするんやが
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:18:24.85
>>75
後から人気出るなんて事が起こる前に流行り終わってまうからな
せいぜい落穂拾い期にちょっと目立つ後発キャラがたまに出るくらいや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:18:29.76
わいのイヌココイヌよりもイヌ主とココ主のがオフ強いんは何かの間違いやろ;;
卍どうなっとん;;
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:18:38.48
卍とかツイ捨てはおしゃんな一枚絵描きたなるジャンや
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:18:41.01
水は最終章であんなはわわになるなんて思わんかった
あそこまでアニメでやったら櫻井のはわわが聴けるんかな
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:19:04.95
>>96
兵長受けも人気やったけどリヴァエレがぶっちぎり
比べ物にならん
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:19:26.24
トレパクやーてブロックされたりブロ解されるターンあるけど
どこでトレパクや!てされとったんやろ?ひとりひとりDM?
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:19:34.80
>>95
内臓弱っとるとそうなるで
お腹あっためて消化ええもん食べときや
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:19:37.04
惨劇はジャンル兵長や
兵主が圧倒的に売れたけど他も◆ほど酷くない
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:20:28.31
>>82
1番ウレタンは炎主やったな
宇善と義炭は正しい意味での玄関マットや
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:20:33.49
惨劇普通に社会現象やったしな
ギャグ本も初期のは万余裕で出てそう
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:20:54.46
マガジンはほぼ主受けわい飛翔はほぼ主攻め
わいヴなんやろな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:21:03.59
惨劇もっとあとの流行りなら夢本もよう出たんやろな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:21:38.54
脱稿ハイで超の搬入増やしてmotor
売れてくれやで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:21:41.28
>>107
メディアミックス馬とコラボ大杉てネタつきへんのと
基本主が輝くようなストーリー構成やからやろか?
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:21:49.63
パク冤罪て聞くとわいの絵の色スポイトしたやろ!パクリや!て騒いでたやつ思い出してまう
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:21:51.92
>>101
そうなんか;;からい
>>104
美容院でかけよおもたけどやめとくわ
冷房いれたり切ったりしとるんがあかんのか
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:22:07.43
わいあのパク冤罪のやつ誹謗中傷と嘘だらけ言うてたやりとり公開楽しみやったから
冤罪かけられた側が出してくれてスッキリやで
予想通りやびかったのは自称ラレ側のほうやった草
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:22:21.23
水主て玄関マット言われるほど短命やったっけ?
燃料ある時にちゃんと売れとったやん
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:22:26.46
>>115
主がボロ負けしまくって寵愛も受けてへんじゅじゅが人気なのはなんでや?
飛翔ブランドってだけで売れるんやないか
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:22:59.57
玄関マット舐めんなよ!御幸受けは売れてる時期がそもそもなかったんやぞ!
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:23:10.66
マガジンすこなんやけど同人規模やと絶対に飛翔に勝てんよな
それはチャンピョンも同じやけど
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:23:33.04
>>81
横やがAさんはこれがパクかどうかはパク側から公開するから
見て貰えばわかるとだけ言うてたしめじ
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:23:45.48
htrにパクリ言われるとからい
パクるほど形にもなってへんのに
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:24:32.75
>>98
ばしふゆすこなわいばじ主だけはあかんて聞いて心が安定するで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:24:38.09
大手からトレパク冤罪ふっかけられたときの参考にするで
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:25:12.88
トレパク冤罪のやつわいも大手にファンネル飛ばされたこと思い出してトラウマが蘇ってmotor;;
最後まで読めへんかったわ
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:26:19.43
>>125
わいミスリードしとるかもやがAさんの発言で
Xからの連絡は来てへんなぜならワイは悪くないから
送られてきた検証画像を見たけど
て矛盾があってなんなん?て思ってもうたんよな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:28:01.54
わいは過去にわいがパクしてもーた前科あるから自分で自分が怖いやで
知らん間にまたなんかに影響されてへんか?これ何かに似すぎてへん?てなってまうから
表紙案結局無難なバストアップなっとることめちゃ多い
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:28:10.57
結局トレパクしたんか?してないんか?
どのジャンかわからんしわいのTLまでまわってきとらんは
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:28:23.07
主は銀さんみてえなの以外は全部受けちゃんになる;;
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:28:35.34
>>135
相手の前の本が○○ネタでわいの新刊が○○ネタだっただけで盗作扱いされたんや
○○は風邪とか媚薬ネタ並にようあるもんやったんやが相手の箇条書きマジックもあってファンネルからもめっちゃパクラーや筆折れ言われたで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:28:42.38
わいイヌ主はまだわかるねんけどココ主はほんまわからん…
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:28:48.10
ぶっちゃけ目が豆粒系の絵馬て見分けつかんで
お互いにトレパクしとっても気づかんやろて思うレベルや
特に夏とか原作見ながら似せて描いたら同じになるで
デフォルメ強い漫画絵レベルやないとパクリとは言いづらいは
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:28:58.35
あなる
全然重なっとらん言うてたやつやな
あれほんま騙される人おるんか?
それこそやびーは
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:29:07.51
>>42
いや前に即完売する量しか刷りたくないっぽいこと言うてたは
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:30:21.21
惨劇とかふぁてでももっと全然重なってへんやろってトレパク検証画像拡散されとった
こういうの裁判持ち込めたらええ例になるんやがなぁ
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:30:51.67
ここでも持ち込まれては?パク??されとったやつやな
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:31:04.25
>>78
例示やと本気萌えヴカプやったんにTLのほうはどんだけ割りきっとるねん草
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:31:24.11
>>148
正義感つよめのツイ大手が提言騒動について拡散してくれたおかげでわいへの叩きはひとまず収まったけど
そいつもわいもいまも同カプにおる;;
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:32:48.98
はー次8月やがあっという間よな
太陽暦まであと3ヶ月くらいけ
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:32:57.78
>>154
なんや収まってよかったけどどっちも同カプおるんか草
わいさん逃げないでえらいで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:33:21.13
疑惑側本人も言うとるけど流行の絵柄取り入れたらああなったてだけの話やろな
トレスではないねん
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:33:54.90
原作寄せの絵柄でよくある顔の構図をトレパク言われても微妙やで
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:34:05.12
ネタパクならともかくhtrにトレパク線重なっとる言われてもな
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:34:08.23
トレスやなくても正面顔って似たようなもんなることあるやでな
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:35:24.48
見てきたやが場所が一緒てだけでパーツの描き方は全部ちゃうやん
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:36:07.38
>>164
ちなラレとされた側の人は同じくらいの重ね方で五の顔が原作と重なったで
今回の件をトレパクと言うんならラレ側は原作トレスをしてるて事になるねて嫌味言われとる草
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:37:20.79
>>118
いま腐りやすいしな
冷房付けて温かいもの飲むとかしたらどうや
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:37:49.55
海鮮ちゃんは重なっとらんでも重ねたらトレパクて騙されるんやな草
海鮮ちゃんの目節穴すぎやろ
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:38:04.82
夏の顔なんかみんな同じやろ
ゴールデンカムイのインカラマッすら夏と同じ顔や
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:38:25.73
正義感よりも鎮静化して欲しかった同ジャン者からしたら
疑惑側は疎ましいんかもしれんな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:39:24.09
冤罪で叩かれた上に弁明も許さへんってどんだけやびージャンやねんな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:39:51.39
倍以上おるフォロワーに喧嘩吹っかけられてその儲にファンネル飛ばされたらわい耐えられへんかも知れへん;;
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:40:04.85
正しい玄関マットの用法てなんや
分からんわいちゃんがしめーじで言うやがバジフユは玄関マット!
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:40:10.56
最大手からファンネル飛ばされるとか想像しただけで死ねる;;
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:40:14.74
卍主受けの攻め分散しすぎて草生えるで
マイキーは身長低すぎて駄目だったんか
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:40:43.73
>>157
7月20日くらいと思っておけばええ
余裕見て15日には終わっとるつもりでやれば完璧や
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:41:21.04
最大手にトレパクやー!て騒がれたら怖すぎやん
冤罪の人よーやったな冷静や
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:41:59.24
じゅじゅ民度ひどすぎんか
これでよく他ジャン笑えたもんや
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:42:00.20
とりあえずnote保存したわ
万が一のときには参考にするで
そんな機会起きてほしくないやが
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:43:54.23
>>190
大体イベ1ヶ月前が太陽暦やから
今からまったり始めて6月からペン入れ入るくらいの気持ちでええんやないか
わいもそろそろプロットせな
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:44:03.11
note読んどるやが安井金比羅宮行った結果の方が楽しみや草
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:44:51.88
わいカプ超でコロナなってから息潜めとった大手復活しとるんやけど
相変わらず瞬殺はわわやこいつらどこ行ってもずっとはわわ続けるやろな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:45:00.69
冤罪吹っかけられて相互がどんどん離れて孤立してくんそうなってまうやろなて感じやからい
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:45:07.32
本人も原作なおきしとるんに自分がなおきされたら激おこなん?
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:45:09.36
過疎村わい3万人フォロワーの垢から敵視される時点で胃がキュッとなる
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:46:49.11
>>197
散々やびー冤罪ふっかけられたから
宝くじ高額当選からの同人引退位ありそうや草
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:46:53.63
ほんまにパクでもそうやなくてもとりあえず関わらんとこってなる人めっちゃ多いと思うで
そこでこれはパクやないって声あげられる人とかそれはできんでも裏でわいは味方やでってやってくれる人はそうはおらん
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:47:05.62
8月ってインテやない都市あわせでも太陽暦の4割引きあるやっけ
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:47:09.94
皆げげに寄せとるやんけ
そっちはええんかてなるねん草
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:47:18.90
>>211
絵柄寄せるのは罪やないで
それ言うたら原作に寄せとるサー全部アウトやん
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:48:01.04
そもそも原作に皆寄せとるからこういうことになるんちゃうの
なのになんでわいに寄せられた思うんや
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:48:29.82
冤罪騒ぎ起こした人関わりたくないから特定しときたいで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:48:49.79
>>218
でも模写してたのが事実ならわいは何も言わず沈黙貫いとった方がよかったんちゃうちょっと思うは
もう鎮火してたしな
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:49:39.51
じゅじゅ斜陽なったらとんでもねぇ煮凝りになりそうや
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:49:40.22
最大手て書いてたからどんな馬やねんおもたらそうでもなかった
漫画馬なんやろか
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:49:46.65
耐用の4割再録やないと使えんは
わい長編サーやから100ぱげとかの本をあんま予約とらんでいきなり3000部刷るのとかこわい
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:49:54.17
>>228
意味分からん
模写も別に自作としておんもに出してなけりゃ罪やないしわいさん被害受けたら泣き寝入りが正解ていうてるんと同じやで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:50:07.79
遭難事故は代表者会見せなあかんのやっけ?
地底湖記者会見バックレでそんなん聞いて知った記憶や
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:50:15.28
>>228
周りから見たら鎮火しとっても本人の元に未だに誹謗中傷届いとったんやから鎮火してへんかったねん
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:51:20.85
卍公式の絵がどんどん矢沢あいになっとるな最後全キャラ棒になるんちゃうか
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:53:05.65
耐用自動見積300ぱげまでしかできんから
それ以上になるとセットやなくて見積りになるんがメンディんよな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:53:21.15
DMでボロクソ言われたて嘘ついて鍵垢で吉牛されとるところがほんま人間性でとるな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:53:38.32
なんだよ当社として当社としてって…言葉知らんのか
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:53:53.90
わいも節税のこと考えると4割にしてもなーてなるから3割一番使うは
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:54:32.65
>>250
本人もやし状況ちゃんと把握せずにそれの肩持っとるやつも同種やは
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:54:34.58
>>232
>>236
練習としては誰でもやるがそれ自体を口に出さん方がよかったんちゃうかな
一度口に出しちゃったら黙ってた方がええ
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:54:35.43
超は五夏プチなくてよかったは
あったらお通夜なっとったで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:54:36.79
パク話落ち着いたわいさんらは該当スレ移動するか別話題にしてやで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:54:38.78
わい明らか最大手の絵柄パクってる!前は全然違った!言う意見見ても
せやろか…ようわからんな…なったで草
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:54:42.46
最大手付近やともう漫画馬とか絵馬やなくて
ジャン外海鮮どんだけ引っ張れて来れるかとジャン海鮮ちゃんにここが最大手やて認識されるかやと思うは
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:55:19.39
相互から次々リムやブロ解されてたのってやっぱXかAからDM回ってたんやろな注意喚起とかそういう名目で
中学生みたいやん
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:55:23.26
最大手の絵柄に右ならえなカプってあんまし流行らんしめじ
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:56:02.45
>>249
最初に検証吹っ掛けて来たのは捨て垢でもう消えてるて話やけど
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:56:50.71
>>263
そいつの模写したとは直接いうてへんけど原作はじめとしてプロ同人問わずいろいろ模写してきたとは言うとった
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:57:16.46
>>264
惨劇のどっかのカプが大手の絵柄似すぎてて見分けつかんかった
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:58:28.95
パクラー話しとるわいさんらはそろそろ難民スレ戻るかコーチンスレの埋め立てでも手伝ってやってや
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:58:38.43
あのノートにはあらへんけど5で追加検証()あってボロクソ言われてたんやが
最初のXの捨て台詞匂わせで5のやつも同じ人どす言うとるようなもんよな…
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:59:20.96
>>257
普通練習としてめちゃくちゃポピュラーな方法を実践しとることを口に出したらあかんとは思わへんで
練習として模写してますだけじゃなんのトレパク根拠にもならへんのにトレパクにつなげる奴が頭悪いは
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:59:43.53
あかんこれしばらくスレ居座るな
ちょうど17時なるし作業もどるは
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 16:59:59.45
最大手の圧に負けて言うこと聞くしかなかったねんて人もおったやろうけどそこに屈してあっさり見捨てるような人てことやからどの道頼りにならんし信用ない人なんよな
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:00:16.17
ファンやったサーが自分にトレパク冤罪吹っかけて来るの怖すぎん;;;;
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:01:59.17
雑立ってへんよな?
わいこないだ立てたでまだ規制やねん
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:02:47.22
んじゃ超の話ししようで
わいさんたちは当然壁配置よな?
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:03:25.17
わい村の誰が痛いとか弗とかそういう話に混ぜてもらった事が無さ過ぎて
わい自身が弗にされてるんやないかと時々不安になる
本人には噂てまわってけーへんからな
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:03:31.06
>>269
わいも
こういうのも交流してへんかったら巻き込まれんでええよな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:04:12.01
ほなわい昨日設営シミュレーションしたで!
実際どうなるやろな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:05:53.42
特殊性癖本やで虎絞ったやが予想以上に予約が渋いで半分にしてもらおか考えとる
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:07:30.69
>>292
今回の期間が4/30-5/8合わせでその期間内に発行なら
別にイベ合わせやなくてもええねん
やから夏の太陽暦発表されたら締め切りまでに入稿するだけやで!
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:08:58.15
3日目じゅじゅ卍きつめ休止
4日目わああん捨て刀ふぁて
酷すぎるやん4日目
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:15:26.13
5月4日の方のパンフ絵って漫画キャラばかりなのはなんでや
4日の方はゲームジャンの日やろ
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:17:09.80
ブロ解とかフォロー外した元相互今どんな気持ちなんやろ草
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:19:15.81
数字フェイクやけどわいの予約三日前から50は確実に売れとるんにポータルで見ると10しか出てへんことになっとる
どうなっとんねん
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:19:44.87
>>330
しゃーないやんて逆ギレかジャン萎えレベルの苦い思い出になって移動や
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:20:19.29
なんで自分の親でもないのに長男の嫁だからって介護せなあかんの!!!!!
わいのマッマは末男の嫁なのに週3は行かされたやで!長男のヨッメなんかほとんど何もしねー!
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:21:36.23
>>337
50てカーヲチ正しくしてそうなっとるん?キャンセル食らっとんちゃう
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:22:30.46
カーヲチで50売れとるはずて思っても全部予約に回ってないとかあり得るんちゃうん
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:22:57.71
>>343
カーヲチ
今見ても予約数から50は出とるんやけどポータルやと10部なんよなー
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:23:52.95
>>352
返信前予約開始使うと基本的に予備2冊とか保存分以外予約まわしやで
何千部も入れる大手は別かもやが
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:24:03.67
はぁ????なアンソロ依頼来て腹たちまくったやが穏便に断って以降告知始まってもrtもせず触れもせんと無関係にすごしてたら
すぐ炎上して学級会なってアンソロ中止なったり主催を告発した方が二度と同人しませんて宣言させられて撤退したりそれきっかけに壁打ちなった人ゴロゴロ出たねん
一切の沈黙を貫き通すんがやはり正解やったなて感想や
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:24:42.62
ちなみに先月の月欄はじゅじゅきつめ卍休止の4つだけで9割占めてたで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:24:59.94
観光船ちゃちょーやびーな
あれ悲しくて泣いてるんやなくてなんでわいが…わい可哀相…の涙やろ
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:32.97
>>355
カーヲチ内で50減ってるて事よな?
予想した上限数から50部低いのなら信頼できへん
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:48.98
>>350
カーヲチやと毎日減り続けとるんやけど減った分以上にキャンセルしとるんが多いってことなんか!?
ほな今また予約出て60部に減っとるんやけど明日ポータルに反映される前にキャンセルくらって0になるんやろか
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:54.78
>>337
わいセルフカーヲチようしとるけど少し前からポータル反映遅い事稀にあるで
二日前に減った分二日後に前日分合わせてドバッと反映された日あった
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:37.95
観光船乗ってた人の親族名乗る垢が
霊視でここにおるって見えとる!はよ助けてや!言うとるん見てしもて悲しい気持ちや
釣り垢やなさそうやねんな…
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:58.78
>>366
販売開始前で納品済みなら店舗分が確保されて予約分カートごそっと減る事はある
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:10.58
4日目なら絞りカスジャンにもなるやろと思ってもた
4日やな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:30.27
返信前予約開始つこてても店舗分確保されとる時あるでわいがそうやった
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:36.77
>>365
数字フェイクやけど追納で200入れてカーヲチしたら150なってたんが三日前
今日まで予約出続けとるけどポータルやと10部しか出とらん
普通に納品されるまで待ったほうがええか
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:46.89
納品数確定した後なら店頭配分始まっとんのやないんか
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:51.76
昔から超て漫画アニメ日ゲーム日て大体わけてへん?
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:52.47
あー人員コスト抑えるために4日はそんなにスタッフとかいらんジャン集めたんかもしれんやな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:14.07
最近のゲームジャンってオールキャラが最大手のとこ多いしめじ
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:27.91
ゲームはずっとしんどるジャンやからしゃーない
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:43.24
意見くれたわいさんトンやで納品されてから様子見るは
カーヲチやめて原稿しますやで
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:02.25
カーヲチしてぎゃーぎゃー騒ぐなや
わいらにわからんし
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:23.61
ゲームの日のほうが多かったのって刀全盛期やろか
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:32.33
むしろアニメ漫画日の3日目にキバダンプチ入れられとるん謎やない?
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:27.88
些細なこと気にしまくりの書き込みするわいさん多ない
そんな話してもわからんやんけみたいなこと話とる人よーみる
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:42.56
FF4が覇権だった事はないやで草
でかいジャンになったのは7や
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:43.72
>>406
キャラ多いからやろか
分散型は多なるでソシャやない分散型やと鳥がそんなんでサーは多かった
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:46.84
>>407
参加サー数4000超え豚全国なかっけ?刀
いうてめっちゃジャンル初期で狐と三日月こないー;;てツイで死ぬホロ見た記憶あるけど
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:57.39
未来に空目してもーてどう言う事やねん思た;;
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:02.62
刀はサー数バケモンやったやけどな
2015は豊作やったな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:27.81
刀全盛期あったんていうとるわいさんはガチのリアちゃんなん
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:32.30
刀も175が間違ったとこ突っ込んでよう死んどった
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:06.54
>>427
なるほろ
そう聞くと劇的やな
わい同人来たん末からやからその前の感じあんまり分かってへん
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:10.19
わいのすこやったサーがかねほり摘んでそれきりやったん思い出したでからい
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:41.19
わいキャラカタログジャン駄目やは
わいはわいカプにしか興味ないねん
カプ一強ジャンにハマりたいは
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:56.85
かねほりあかんかったて聞いていまだに信じられへん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:42.72
>>426
刀の認識甘い人は派遣=あかーむや銀トロみたいな1カプ突出旬みたいなんを覇権て認識してるんちゃうか知らんけど
1カプ1強てことなら足し蟹刀はキャラもカプも分散しとるからあかーむ銀トロ的な旬感は薄いやろな
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:47.24
刀で4000サー末は1000サーやけど机飛ぶ感じけ?
景気ええなて感想しかないは溜息や
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:48.73
新撰組かわええ系のキャラ多いからヴやねんな雄がおらん
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:55.87
かねほり有名175が一冊出して即撤退したの覚えてるは
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:39.71
刀はサー増えすぎ淘汰以前に本売れへんで末にスライドや
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:42.16
松は同人慣れしてへん子ばっかで大混乱しとったな
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:54.51
新選組見るからにヴやねんあれイケると思った人が居た方が不思議や
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:20.54
職へしが実質一次で草やった
あそこだけ商業ホモぽかったで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:13.56
>>434
その頃の感じあんまりわかってへんのに
刀全盛期て有ったんやろか
すぐ末来たやん
いうたん?キッズ脳すぎひん?
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:19.80
>>458
それはどうでもええやが
シンプルにわいが若かったなておもて悲しくなったで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:23.16
松流行ってたころここのわいさんら数字だらけの会話しとって暗号みたいやったん思い出したわ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:40.90
わい2015年樽おったけどアニメ終わった直後に刀流行って大流出あったんよう覚えとる
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:48.65
刀は三次創作の逆輸入さえなければもうちょい長居できたは
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:06.61
>>469
わいが一番印象的やったのは最大手がどうの言うてて
ヲチすんなや最大手とか言うたら見に行けば特定できるやろて怒られたら
最大手はコロコロ変わるから特定なんかできひん!言うてたわいさん草
コロコロ変わるんに最大手とは;;;なったで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:16.62
あなるエアが自分がわかる頃の同人ジャン話したがってるんか
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:53.79
>>469
一カラアンソロかなんかで
カラー口絵があります!いうたら逆カプ!てちょっとざわついたんすこ
カラー(FC)口絵やねん
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:56.26
わいの推しは加州やが攻めおらんし思ててまんばは受けちゃうし思て数年
くにちょぎでわいの刀理想カプはこれやてなったねん
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:06.95
7年経ったら7年加齢するってよう考えたらやびない?
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:14.08
>>477
超の2日目がゲーム日→ゲーム売れんなったからハズレ日
からの流行ジャンの話に
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:08.30
おっちゃんアル中のカスやがあんなええ娘がおる勝ち組や
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:10.44
下手もそうやけど同人慣れしてへん層が大量流入すると
買いなれてへんからブラマジが効く効く
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:31.38
>>486
逆にまんばタイプ受けにしたいわいちょぎ出てきてカプからくにちょぎにどんどん流れてってからかった記憶
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:00.83
波平とフネの年になる時はわいも流石になにか思うんやろなぁ…
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:29.24
トッモがジャン熱冷めかけとるとこに淘汰が重なって負のエネルギーがしゅごい引き摺られそうや
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:35.55
>>482
各界隈から親和性高い刀のカプに流れたん受け皿それぞれあって草やった
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:39.92
>>488
赤ん坊が立って話して壁にクレヨンで落書きしてオムツ取れて小学生になる期間やからな7年
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:58.54
>>495
今日ヤングケアラーのニュース見たばっかやからわいさんのレスで角ネーチャン…なってもーた;;
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:00.38
>>499
どの作品のどのキャラやと思っとるん;;
小五郎のおっちゃん38やぞ;;
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:02.94
720の新しいCDジャケうふぉらしいんやが作画やびー
あんなんも褒めんといかんのやな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:03.09
一カラって支部で唯一の閲覧数9桁カプなんやっけ
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:50.31
>>507
あるある
その慣れてへん層と旬初動で頭おかしくなった層から2冊目以降切られとるのに
最初の一瞬の数字を全盛期のように語るのもあるある
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:11.88
>>508
母親がLANねーちゃんに世話焼かせるために置いてとっとるからな;;
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:41.41
>>503
今徹夜なりエナドリに頼ったりの無茶な原稿しとるようなら
今日から身体に無理させん健康的に原稿すすめる習慣に移行作業しとくんやで!
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:49.60
あむぴも赤井しゃんもあんなおじいちゃんみたいやのにわいより年下やねんな
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:51.59
あの時代のアラサーアラフォーはおっさん!って感じのテンプレ恰好しとるからな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:59.69
わいもおっちゃんと同い年〜ステさんもあかいしゃんも年下の男〜
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:26.19
>>517
わいもう数年前から夜起きてられへんようになって
仕事から帰ると風呂も入れん生活になっとるは;;
徹夜出来るように戻さなて思ってたやが身体いたわり路線で行くで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:41.53
>>509
38でまだ同人ってできるんか?
イベのときとかどうしてるんや
替え玉とか使うんけ
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:42.57
わいは1日3ぱげを目安にするで
そしたらかなり余裕持って過ごせるはずや
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:02.02
>>518
中の人が還暦よゆうオーバーやからまぁ勘違いしてまうんもわかる草
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:04.08
刀のキャラにハマれば年齢越さなくてすむで;;
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:21.69
今年の映画のおっちゃん出番は少なかったけどかっこよかったで
冒頭で灰原助けるためにトラックにはねられた
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:23.84
久々にイベ出る39わいにケンカ売っとるんか
わあも出てええのか分からん
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:55:03.78
コロナのせいで3歳年をとってから世間に顔を晒すことになったで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:55:33.44
ここ1番多いの38周辺やろ
むしろ若い子同人やっとる方が珍しいねん
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:55:37.87
ド旬王道カプスタダヒカル出来たんやがヒカリの速さで崖ったで半年で1500から150や
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:55:49.99
このスレ若い子もおらんとは思わんけど基本スレ盛り上がってきたときくらいから年齢スライドしとるからなあ…
スレだけやなく同人全体がやけど
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:55:56.47
このスレで若ぶるんほんま虚しいからやめとき
しっとりとかやなく
5のこう言う所でぐだる文化が20代以下にはほとんど根付いてへんの知っとるねん
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:56:05.15
>>523
そのお疲れ状態がさらに2段階すすむくらいのつもりでおってや1段やのーて2段階や
今から健康に原稿する習慣つけとったらその分長く同人できるやで無理せず長期スパンで移行してってや
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:56:48.59
>>501
ちょぎは設定が美味しかったし絵師も揃えてたのが良かったは
見た目もくっころでええ
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:14.27
>>547
これさらに進化するんか;;
長く健康にやれるように心掛けますやで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:16.61
30越えるとぴえん婆ぴえんうるせえするけど
34までは20代のボデーやで実感ないはずや
それ越えるとアレッ?!わい婆やない?!てなんねん
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:19.87
ここ騙し合いスレやからほんまは23とかなんに周りを油断させるために38とか言うとるんか?
ほんまに38なんか?
むしろ何歳になっても同人してええんやって心強いんやけど
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:33.08
>>545
笑い事やなく割とはい
35杉はちゃんとババア!て言える世の中の方がええと思うけど高齢化やでなぁ
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:33.75
痩せるまで会場行けへんなと思いながら書店のみでしばらくやっとったらそっちのが慣れてモーテなんかもう会場行かんでええんかもなと思とるアラサーわいどす
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:56.39
日記付けとけば良かったは
今思うと仕事から帰って何も出来なくなったん35辺りやった気がする
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:59.45
リアちゃんて狸におるしめじ
バンされちゃったんですがコレってどおしたらいいんですか?とか知恵袋しとる
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:02.35
無料に慣れて金払わんリアちゃんが勢力を増してきてる
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:05.48
>>543
言うてくれんやろけどそこまで一気に変わるんどこのジャンか気になり過ぎるで
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:38.96
>>554
わいは35まで小娘やったんに36になった瞬間急に老け込んだで;;
そのとき曲がり角というものを初めて感じてもーた
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:51.23
刀は現代パロの時名前どうするんやろていつも気になっとる
( ゚д゚ )似たような名前の多ない?
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:48.03
30後半なったら急に老けるんみんなそうなんやな
リフトアップとかすべきなんやろか
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:57.10
>>555
ここアラフィフもアラカンもおるで後者はわいは遭遇したことないやが
平均アラフォーくらいのはずや
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:15.88
>>554
ワッカルわい今年36の今35やけど去年一気に弛むは老けるは太るはでビビったで
去年一年で10キロ増えてもーて今2キロ減らしたやがほんま体重減らん
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:22.58
>>586
その顔がみんななん?
て打ってて分かったはこっち見んなか草草
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:37.08
好き嫌い覗いとったことあるやが血の気多いんばっかやったは
人が少ないんに数人の好き派だけで回しとる村もあったし好き派も嫌い派もおるやが母数が圧倒的に多くてしゅげー盛り上がっとるとこもあってわいらのジャンのようやった
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:53.01
加齢の話になっとる時に高齢の証顔文字ぶっこむなやで草
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:02:47.59
わいのスマホも( ゚д゚ )になるん発見してもーたやん草
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:02:57.66
現代名にしやすい刀名としにくい刀名があるんよな( ゚д゚ )
わいカプ現代名にしにくいからしやすいとこがうらやまぴかったで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:03:30.76
( ゚д゚ )元気ー!?
しゅげー煽り誤変換になるやん草
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:03:40.84
わいもクーラーフィルターしか掃除したことない
やびびよな
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:03:45.18
ミンナ(°∀° )/イキテル?
しめじやとみんなでこれが一番に出てきたは
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:03:54.91
35わいもっと若い頃自撮りしとけばよかったてシワ着いた顔見ながら後悔しとるは
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:04:13.01
ほんまや
みんなでスマホの予測変換で( ゚д゚ )出てくるは草
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:04:32.33
>>601
わいも33くらいの時は20代に見える感じやったけど経った2年でどうみても婆になったで
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:04:36.41
>>617
地鶏やなくても旅行とかの時に写真あったらよかったで
たいして可愛くなくても若いだけでかわええねん
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:04:48.41
>>579
子供おらん
明日は今日より婆なんやな思うたらやりたいことやるなら今しかないやろってなったで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:05:09.22
ずっと老け顔わいやが2年前の写真見るとお肌がピチピチやねん
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:05:40.69
>>626
2年で見るからに老けるという事実はからいから5年単位って言い方にしよ
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:05:55.08
婆で金使えるようなっても使いたいもんが売ってへん
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:06:27.17
先輩婆アンチエイジングのノウハウちょーだいや!
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:07:13.02
ほんまもっと写真撮っておけば良かったは
若い頃は他人と比べとるから写真嫌やったんやな
加齢してくると比較対象が自分だけになるねんな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:07:23.44
そういや免許更新行かなあかんねん
おもしろ証明写真ともお別れや
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:07:53.77
わい免許証くらいしか若い写真残ってへんな;;
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:08:41.93
ほんま34くらいまでは見た目も20代後半と変わらんねん
越えるとあれ…もしかして…てなっとんねん
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:08:47.35
たまにはちゃんとメイクするか
てシミをしっかり消すと若見えするねん
薄いシミでもたくさんまだらにあるとノイズなんやな;;
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:08:53.57
35になってそら婚活は35までやなてしみじみ思うねん
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:09:00.07
>>645
これirirすんねん草
なんかアヘってドジっても許してくれるやんな?て顔しとる
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:09:23.41
>>636
ニールワン
レチノール
ナイアシンアミド
これは厚労省もシミシワ改善にほんまに効果あるって認めとる成分や
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:09:28.42
わい今日眉毛ちゃんとしたら若返ったで
ふだんすっぴんで眉毛ぼさぼさぬぼーっやで老けて見えてた
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:10:43.54
>>662
引きこもり専業やから悪い意味で苦労が顔に出てなくてシワはないが
たるみからくる輪郭の喪失がやびび
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:10:50.18
そこまで太ってないんやが顎下がやばくなっとる
こういう所で婆感じる;;
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:10:50.91
わあ脱毛しティー
引きこもっとってちょっと買い物行きたい時夏場とかやと腕毛剃っていかなあかんねん
でもクリニック通うんメンディー
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:10:50.97
わいは目の下のくまがどうにもならんで気になる
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:11:29.56
35わいこれからも同人続けるやがイベに出るん怖なってきとる
オタクなんて容姿ヲチだいすこそうやし
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:12:04.30
婆になったからと言って手入れから解放されるわけやないのがからい
39やが永久脱毛考えとるは
もっと早くやってればもっと輝けてたんにわいは;;
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:12:28.23
今はマスクあるからえーやん
若見えメガネとセットで行こ
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:12:35.35
わいジャン大手イベで見たら白雪姫の魔女みてえな結構なお年の人でびびったで
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:12:41.95
>>674
死ぬ気で手入れしたからって20代の肌そのものになる訳やないのに
すっごい婆からちょっとした婆くらいになるために金と手間かけるん虚無;;
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:12:43.61
>>668
わっかる
ワイゴリラやから困るで
ここでケノンおせーてもろてからキレイキレイや
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:12:45.24
>>665
口周りのたるみがすげー老けてみえてまえへん?
これなんとかしたいんやがなんとかなるんかもわからん
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:12:46.56
婆わいイベント出るときは売り子さんに全部任せとります本人おりませんで通すで
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:12:58.12
アラサーでオフ参入したわいもっと若い頃からイベ出ときたかったは;;
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:13:06.00
>>669
面長わいクマなくなると顔面の余白が目立つであんまり消さん方がええねん…
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:13:24.00
>>681
リンパマッサージした次の日はちょっとましかなって思うんやけど本格的な改善にはならんのよな
姿勢よくするんがききそうやけど…
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:13:30.06
わい60なったら髪真っ白に染めたいで
荒れ地の魔女になるんや
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:13:41.33
>>682
本人やけど他人の振りも検討したいやな
トッモに遭遇したら詰むやが
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:13:47.58
>>680
家庭用の光脱毛器け
わいも気になっとったんやが効果あるやろか?
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:14:21.65
わい毛穴閉じさせたいで
ほんまいちご鼻やねんすっぴんがひどいで
保湿保湿言うけど化粧水クリームつけてこうやねん何かたりひんのやろか
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:15:21.56
>>688
>>692
輝けるやろか;;
でも夏場いちいち処理せなあかんのメンディーしな
やっぱやろうかなやで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:15:24.78
>>690
わいは効果あったで!
毛生えるのおそなった
スネはまだまだやが脇毛明らかに薄なってきたで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:15:49.82
美容院の鏡の方が綺麗に見えへん?
なんか加工しとるんやろか
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:15:49.93
わいも頬のたるみ気になってきた
整形するしかないんやろか
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:16:02.53
若い頃から剃る派やったわい今では2cmの男並みのすね毛になったで
ここまで育つんや
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:16:03.24
わいが25の頃イベで隣やった若いサーとその売り子ちゃん
買い物から戻ってきた売り子ちゃんがなーあの大手やっぱババアやったで!30いっとるやろ!
ほんでデブやった!やっぱ絵と本人はちゃうでなーってサーと一緒に爆笑してたんがめっちゃこわかった
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:16:53.00
>>701
あるある気が大きくなって周りに聞こえとるって分からんのか聞かせとるんかってやつ
口に出さん礼節はあるけど心の中では似たようなこと思っとる数はもっと多い
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:17:06.47
>>682
わいそれ見かけたは;;
トッモが売ってくれるいうけど出るイベ全部それやでトッモ優しすぎん
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:17:10.33
売り子に任せております言うても売り子婆やと玄人匂い滲み出とるし嘘ぽいで
マッマでもなければサー主婆なんも確定やろし
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:17:10.87
>>694
スピード勝負やったら美容皮膚科や
ゆっくりでええならチェーンの脱毛サロン
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:17:15.63
>>695
ホーホー!たけーやが通うんに比べたら安いやし何より家でやれたら楽でええよな
わいも導入真剣に考えてみるで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:17:53.34
>>655
30で手前で結婚して32あたりでコドッモ産まれて3、4年後離婚多いん察したで
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:18:26.50
わい何故か足首の裏側んとこだけ数本3cmくらいのなげー毛が生える
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:18:55.49
>>710
ま?そのトッモがどこ住みか知らんけど
イベってあんなめんどくせーのに毎回人の本売ってくれるんしゅげーなおもて見てる
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:19:24.55
わいしばらくイベから離れとって久々に慣らすために海鮮でイベ行ったときしゅげー容姿ヲチしてもた
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:19:52.02
20前半よりはアラサー婚のが離婚率低いデータあったけどな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:20:18.58
リア多めジャン行く怖いで
リア多めわかったら参入やめるは
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:20:29.06
20前半やと楽しいのはこれからや!!みたいなとこあるでな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:21:10.02
わい20くらいの時海鮮しとったやが容姿とか何も気にせんかったは
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:21:19.65
リアジャンでオフやる勇気ないでどうせ本も売れへんしその上容姿ヲチまでされたら旨味が全然ない;;
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:21:27.71
わいジャンにおるリアちゃんも大手の撒き餌RTしてはオタクのおばはんが描いた漫画ってくっせえは草って言うとるで
わいも被害者どす
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:21:42.86
30過ぎてから初めてサー側でイベ行ったわいさんもおるんやろか
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:22:14.52
>>729
人からどう見られるかの概念がない回線ちゃんのツイほんま残酷
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:22:17.88
>>687
半端に灰色なっとるより真っ白のが綺麗よな
たまにしゅげー綺麗な真っ白爺見かけるとちょっと見惚れるは
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:22:24.58
そういう容姿ヲチリアちゃんて自分等が婆になったらどうするんや
わいがリアの頃容姿ヲチなんてせんかったで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:22:26.05
わい海鮮リアちゃんのとき容姿ヲチなんかせんかったけどな;;
本買うので精一杯だったし相手の記憶なんかないわ
会話もせんしな
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:22:34.27
今のリアジャンはなんなん?
卍とvくらいしか思い浮かばへん
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:22:47.01
別に清潔感さえあれば何でもええよ
堂々と容姿ヲチしとる方が頭おかしいだけやし萎縮しとると余計そいつらがイキるだけや
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:22:58.37
>>734
ものすごいコンプレックスにさいなまれつつ最近の若い子は婆になる
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:23:23.66
歌マクロスサ終やなあ
5周年迎えられへんかったか
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:23:46.04
>>729
弁護士相談しましたどすって圧掛けてびびらせたくなってまう草
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:23:46.30
流れ見ててわいもエイジングケアまじめに考えよおもてきたで
既に婆突入しとるやが
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:24:15.72
リアちゃんたまに攻撃的なのおるけど絵馬おばさん大手にしっとりしまくっとるんや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:24:36.27
わい30にして超で初サー参加や
ちなイベ自体も10年ぶりや
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:24:36.46
ケチって安い光脱毛器買うたけどやっぱりケノンに変えるべきやろか
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:24:38.33
前も言うたやがプロセカは30過ぎとるボカロすこな世代が多いやで
なんなら購入層そこや
リアちゃん同人興味あらへん
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:24:51.91
夏すこな人て性格悪そうなしめじとか思ってたやがほんまやん
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:25:09.08
>>729
リアちゃんが創作はじめてサーになって垢転生してから過去の発言掘られて炎上せえへんかな
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:25:25.76
>>721
横やが元樽やけどあそこアラフォーアラフィフ多いジャンやったんやぞ;;
そんなん周りから大顰蹙やったやろに;;
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:25:27.57
トッモらもワイに黙って脱毛行ってたんやな
ぼっちやしそんな話題出たことないからずっとオランウータンやったで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:25:38.92
>>734
20後半から病み出す
30超えた辺りから発狂する
下手したら社会からドロップアウトする
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:26:16.10
なあ今回はじめて売り子おるんやが売り子への謝礼てどんくらいが相場なんやろ
現金ていやらしいやろか;;ダッツのギフト券とかよりアマギフとかのがええのけ
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:26:32.66
まあ20にとっての30とか別の生き物に見えとるやろし多少はな…
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:26:53.92
>>770
なんや草
脱毛ちゃうけどパナのフェリエ買ったら毛処理するん楽なったわ
もっとはよ買えばよかったで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:26:57.83
背中の毛剃るのめっちゃ大変なんやがわいさんらどうしとる?
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:27:40.15
30過ぎてから同人やるとは思わへんかったで
リアの時は想像も付かへんかった
同人は若い人がやるしめじやったねん
今はちゃうな思うやが
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:27:41.86
>>764
やっぱエイジングケアてやつ使うべきなんやな

>>765
これ以上酷くならんようにやな
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:27:43.24
わいもリアの頃めちゃくちゃ小汚いの以外は大人やー!はよ大人なりてー!
って見てたで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:27:44.06
リアの時から冴えへん容姿のわいはイベ行ったらむしろ
地味目の大人がururしとってわいの輝ける場所はここや!わいも大手なる!てなったで
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:27:44.67
背中の毛剃るのめっちゃ大変なんやがわいさんらどうしとる?
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:27:52.18
30過ぎてから同人やるとは思わへんかったで
リアの時は想像も付かへんかった
同人は若い人がやるしめじやったねん
今はちゃうな思うやが
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:28:06.12
イベ後サー名差しでかわえかった美人やったしゅてきやった!て言ってくれたリア海鮮ちゃん
婆ジャンルやったからわい含め全員がっつり婆やったんやがハーブ効きすぎやねんかわええ
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:28:19.08
リアの時から冴えへん容姿のわいはイベ行ったらむしろ
地味目の大人がururしとってわいの輝ける場所はここや!わいも大手なる!てなったで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:28:53.89
球体サーリスト作って樽山呼んで馬鹿にしとったん刀やっけ
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:29:15.31
やっぱ今重かったよな;;
重複ならんでよかったで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:29:17.45
>>734
そういうリアちゃんは20半ばそこそこで結婚して独身と子なし叩きやに移行やで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:29:48.62
>>769
更横やがこわあ;;;;
特に京都推しはぶぶ漬け婆ばっかやったし魔窟やぞ
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:30:00.73
>>773
売り子との距離感による
向こうにその気なかったらお金渡すと妙な顔されたりするから気つけてや
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:30:04.98
>>786
ネットとデジタルの発展便利過ぎて
こんな快適な未来が来るとは想像もしてなかったは
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:30:18.99
>>802
社会から分断された他人の人生になってもうた承認欲求おばけ化しとるやん
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:30:33.41
容姿ヲチリアちゃんは元々がヲチ気質やから次々ターゲット変えてくで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:30:46.67
>>794
マか1万とか結構するんやな;;
わい今回売れへんことが分かっとる本のド島中やでからい草
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:31:20.35
わいピチピチの頃イキリやったからツイあったら絶対地鶏しとったは婆でよかったで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:32:15.74
リアちゃんやった頃は同人作家は全員専業で会場にいるのはみんな売り子さんやと思っとったわ
まさか自分が30超えて仕事しながら毎日徹夜してボロボロになって漫画描くとは;;
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:33:04.77
ヲチにだけ分かるヲチャ集合時に婆だらけやったん思い出した
ただ若い頃はまだオタの中でまともな容姿しとった部類の婆
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:33:23.70
>>810
横やがわいトッモに売り子してもらうからお礼に1人5000円のアフタヌーンティー予約したやで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:33:50.69
>>799
個人サイト全盛期に流行った焼き込みレイヤーと覆い焼きレイヤーで描いた絵みたいやな
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:33:56.51
表立ってヲチられたりはせーへんけどわいジャン若くて綺麗な子ばっかやから肩身狭いで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:34:37.87
>>742
ひとりの描き手には粘着せんのよな
いろんな大手の撒き餌に絡んでトッモと一緒にババアしね言うとるで
先日被弾したときホームのぞいたらあせとせっけんの作者はんに性欲婆言うててびびった
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:35:51.26
>>750
わいジャン者はみんなリアちゃんスルーしとるやが
そのリアちゃん自身は同人の誹謗中傷開示ツイをRTしてほんまオタクババアってすぐ開示言うよなギャハハ言うとる
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:36:42.23
>>828
ファー商業作家にも言うてんの?!
秒読みやな
公団とか飛翔ってそういう誹謗中傷専門のチームか何か作っとるって最近見た気がするんやが
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:37:09.34
>>831
実生活に不満あってストレスぶつけてるんやろな勉強集中したほうが未来のためやが
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:37:26.98
>>824
>>825
ええやろ!
わい新参htrdpkモーゼで卵かもしれんから景気づけや;;
お礼はお茶だけやな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:38:21.90
リアちゃんてTikTokに漫画上げとるんやな
わいもやろかな
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:38:35.25
気持ちよくイベ出れるようにスキンケアがんばろな!
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:38:51.25
>>840
自分が既婚なら未婚叩いて逆なら逆を叩くみたいなん続けるやろ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:39:32.13
今日から超までフィッボとスキンケアがんばるやで;;
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:39:40.37
リアちゃんもさらに数歳しか違わん年下から婆て言われてまう年代やろに自分言われたらどうすんのやろ
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:40:09.11
売り子謝礼答えてくれたわいさんらトンやで!
なんかええもん考えるは!
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:40:28.12
リアちゃん笑うな来た道ややけど
わいがリアちゃんの頃は容姿ヲチも撒き餌叩きも婆呼ばわりもしてへんで;;
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:40:41.93
石仮面被ったり呼吸法マスターせんとあかんやろか;;
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:41:18.32
>>852
ほんまそれや;;
キッズでもやったらあかんことやったらそら怒られなあかんのや
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:41:37.76
悪猫てやつも流行っとるいうけどセルラン3000万とかでサ終ラインにおるソシャやもんな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:42:30.01
あくねこは1000円のアマギフに金欠やからくださいてリプが群がる民度やで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:42:43.62
>>857
リアちゃんがすこそうとは思うやで
金に繋げられるかどうかやな
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:43:07.31
>>848
2000年代生まれサイコー!それ以前は婆!言うとったリアちゃんが今はインスタで10年代生まれに煽られとって負の連鎖やねん
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:43:41.88
>>859
そら課金なんか期待できるわけないは草
リアちゃん向けに課金で回収するアプリ作ってもしゃーないやんな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:43:54.99
>>857
1センチてこんな差あったっけ
隣と三センチくらいは違うような
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:44:05.05
不倫でもしとるんちゃうん
相手のヨッメを婆邪魔やて憎んどるけど男は何故か責めんみたいなんようおる
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:44:37.78
プレイ動画の動きがやべーて笑われてなかったっけ悪猫
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:44:50.62
>>836
炎上ネタにいっちょかみして棘でまとめられたらわいのツイ乗っとる!ってうれぴそうにしとる今年から新卒ちゃんや
とは言えわいの絵を高齢スメル呼ばわりしたんは許さんしもっと練習するで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:45:35.85
>>865
収集した女リアちゃんのメアド他個人情報売ったらもと取れそうやな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:46:06.44
>>872
20前後の時バイト先におったんや
どう考えてもその男があかんやん…?て思うんやがずっと会った事もない婆の悪口やねん
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:46:34.25
卍はリアジャンいうて20前半多いしめじや
プロセカは中学生とかやろ
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:46:47.07
>>831
水面下で進めて親引っ張り出したらええねん
そういう事想像できんのやろな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:47:12.29
>>882
若さゆえの視野狭窄て言いたいとこやが不倫女だいたいそんな感じやな草
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:47:12.29
いわゆるフェミニズムはそう言うやばいリアちゃんも救うもんなんにリアちゃんらはそのままボーントゥービーワイルドで突っ走ってまうんや
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:47:53.39
婆話題でまとまって盛り上がったからってちょっとした自分の雑談混ぜ込むんやめーや
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:48:13.61
>>879
わいも;;
まだ婆絵ではないと思いながらやってきたやが多分甘く見積もっとる;;
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:48:24.34
悪猫はいいぜ買ったりしとるかもしれんけどリアてこういうのすこやない?
花子くんぽいねん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:48:58.61
リアちゃんに好かれたかて金になってないの体現なっとるやん悪猫
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:49:21.54
絵のアプデしてもあくねこみたいになるならしばらく流行は見送るやで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:52:13.25
レーターやったらアプデ大事やけどわいらは婆に好かれなあかんねん
アプデは慎重にや
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:52:13.35
あとはクロケスタとかカリスマの話はリアちゃん方面から流れてくるは
流行っとるか怪しいやが
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:52:53.89
捨てハマってた人がオリジナルやってみました感しゅげー
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:52:54.48
同じリアちゃんでもプロセカを模写るかあくねこを模写るかで未来変わりそうや
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:53:26.07
リアちゃんにとってはあくねこみたいな絵柄て初めて見るもんやから新鮮なんかな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:53:38.24
わいゼロ年代にリアちゃんだった子らが好きそうな絵柄しとるで;;
このまま画力盛りたい
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:54:08.44
わい社会人なりたてからアラサーあたりにウケる絵柄になりたいで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:55:57.71
じゅじゅ大手言うと今はトレパク冤罪出てきてまうは
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:56:30.56
リアちゃんにすこられてても儲かってなさそうなんやろ?
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:56:44.39
リアちゃんウケええ絵柄てちょっと等身低い気がするで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:57:15.02
じゅじゅてげげがそもそもガサガサ雑絵やからか若い子にウケる絵馬のしめじないは
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:57:42.92
リアちゃん地獄少年花子さん?とかがすこなんやろ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 18:59:21.65
リアちゃんにとっては子どもやった時代のがまだ記憶に新しいし長いから
そういう絵柄に親近感持つんかな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:00:03.66
リアちゃんに悪猫ウケてるんかもしれんけどそのまま婆が流れそうな気がせんで
婆にはからい記憶が蘇るからキツい絵柄や
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:00:44.26
>>930
まんまコピックで塗っとった頃のアナログ絵よな
時代変わっとらん過ぎて笑うは
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:01:50.17
>>932
つよつよよな
わいがあれやられたらDM全晒ししてジャンに恨み言吐いてドロンしてまうは…
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:03:17.21
でも大手のことなおきしとったんやろ?思うと完全に白とも思えんわい
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:04:48.82
自己プロデュース馬やな
メンタルの強さとピンチをチャンスに変える立ち回りは見習いたいで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:05:00.74
>>935
あほなん?
わいさんも冤罪なすり付けて騒ぎそうな素質あるやん
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:05:20.00
花子くん初めて見た時今時これ!?思ったやが今でもリアはこれがすこなんよな
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:05:47.54
>>932
わい毎日聞いてていつも20人とかなのに今日1000人超えてて草;;
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:06:21.68
なおき元のバレやすさはともかく別ジャンのキャラやなくすでに他人が描きやすくデフォルメしてブラッシュアップしたキャラをそのままなおきするんはかなり効率的に馬なれるやり方よな
むずい髪型の処理とかちゃうキャラやと意味ないやし
バレたらいややからわいはやらんが
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:06:37.68
>>935
他のおプロとか色んな絵柄勉強して要素が入ったとかやで
絵描いてたら誰でもある事やろ
その上で二次やってたらそら寄るで
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:07:48.77
パクやて言うてきた検証画像見たやがパーツの配置が同じなだけで描き方はそれぞれ全然ちゃうかったで?
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:08:12.91
そもそもラレがいうほどじゅじゅ内で個性的ではないねん…
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:08:27.90
じゅじゅ難民スレブチギレまくってて草や
炎上したときに必要なんは冷静さやな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:08:36.11
大手が受け攻め並べて髪の生え際こんなやーとか目はここ意識すると受けっぽくなる!とか手書きで注釈いれてくれとることあるやん?
あれは自分用メモ兼真似してもええんやで?ってことでええんよな?
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:09:00.27
じゅの絵柄どうこう言われてもみんな一緒にしか見えんどす;;
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:10:07.51
自称ラレ側もなんであんな妙ちくりんな対応したんやろな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:10:19.74
ラレの絵が原作と重なる絵がある時点でラレなおきもくそもねーは草草
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:11:23.51
原作寄せしてる絵をどうこう言われてもわいもわからんかった
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:11:32.92
スペース聞きに行ったらわいジャンの大手も傍聴しとって草
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:11:47.79
むしろラレレベルで商業できるんやてレベルや
3D下敷きにしとらん?全体的に固いねん
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:13:30.96
>>959
飛翔の旬ジャンで壁やってたらそれだけで全員に商業の声かかるで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:13:43.12
>>960
わいはサブ垢やねんけど大手は本垢でちょこんとして聞いとったは草
わいジャン描き手五人くらいおる
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:15:07.66
冷静にこことここ矛盾してへん?公開したろ!の精神は見習いたいで
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:15:16.98
>>959
じゅじゅのバッキボキに複雑骨折しとったトレパクラーも万フォロワーやったし
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:17:52.20
言いがかりつけられた時の対応としては見といた方がええノウハウやで今回の件は
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:18:58.48
noteブクマしたは
万が一冤罪いちゃもんつけられる事あったら参考にするで
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:19:05.53
全然知らんけど客観目線から見て冤罪って断定できるような感じなん?
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:19:49.53
最大手やのになんでこんなことしたんやろ
えらい余裕ないやん
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:20:48.70
>>981
note読んで判断やな
ここにもなおきしたことあるなら白とは言えんて言うとるわいさんもおったやし
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/27(水) 19:22:41.24
お気持ち表明vsお気持ち表明で影響力強いほうが勝ったんやなって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 48分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況