X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 13:51:50.28
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9114
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1647923801/
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:27:26.21
幻覚かもやがアキバに個人ショップ出したんやなかった
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:27:39.92
げげ倫理観やばめ系なんやろか
それはジャン者としては嫌やな;;
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:28:27.54
わいじゅじゅハマらんかったやしげげのこともなんも知らんやがスレでの受動喫煙によりイキリオタクくせーということだけは嫌というほど知っとる
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:28:49.54
わいカプの攻めが5月誕生日なんやが超は誕生日本にした方がええやろか
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:29:11.41
飛翔でデブーするで!てメンタルからして弗の素質ないと勝ち上がれんやろ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:29:55.84
げげ自分のことだいすこやねん
休載もお詫びも常に自画像
他作家へのお祝いコメントも自分語り
意地の悪い小学生がそのまま飛翔作家になってmotorんや
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:31:01.10
あなるイキリオタク系かそれはSNSやったらあかんは
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:32:05.06
女体化なりきり兵器アンケとどっちがマシか悩むところや
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:32:24.64
ファンブほんま読まんでええよ読んでじゅじゅ卒業したわいより
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:32:52.17
げげがチェンソのコンと伏のコンの回被ってもーて流石にレベチでしたは^^;;してたのだけはかわいかったで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:33:03.12
オサレ師匠もそんな感じやし
みんなそんなもんやろ
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:34:12.48
東宝の圧力のおかげでじゅじゅ映画ファンブックの返答きっちり答えとって良かったは
飛翔ファンブックみたいに〇〇してそう〇〇っぽい〇〇なんじゃないですかね
ばっかで糞の役にも立たん奴か思っとった
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:35:56.49
げげホンマ残穢のこと自分しか知らん珠玉作品みたいな雰囲気醸し出しとって大笑いしたん思い出したで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:35:58.70
編集的にはバクマンみたいに面白ければイキリでも構わないんやろけど
イキらへんで天下取ったきつめがおるのでそれならイキらへん作者の方がええは
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:36:55.05
げげもコメントでファンブていうかワイブックやから読まんでええどす笑みたいなことどっかでかいとった記憶
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:37:32.84
連載開始当初から人気でそのままアニメ化大人気やとイキリになりやすいしめじ
黒子きつめは連載中位帯からのアニメ人気でどっちもイキらんかった
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:29.85
きつめは作者イキらんのもやけど作者と作品分けてるのが徹底しすぎてほんましゅげー
あんなストイックな作家になりてーは
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:59.57
げげは2巻目くらいで打ち切りやばかった言うてたで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:39:17.04
黒子作者は売れてへん時編集に塩対応されてるの知った空知に心配されとったよな
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:39:17.58
イキるんに潤二バレたら体調崩して休載するんがまたな…
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:39:39.82
ワイ本当は気づいとる叩かれん奴より叩かれる弗のがおもろいもん描くということを──
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:40:00.14
パクリ指摘に感謝するくらいのメンタル持たなあかんは
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:40:05.51
クロガネの作者とかもエロ系叩いてイキっとったな
名前変えてエロコメ描いて速攻バレとった
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:41:38.28
>>43
あれはダサすぎや
イキったまま本誌でじゅくらい人気になればええのに
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:41:40.37
ファンブックが普通にファン必携品みたいに言われるわいジャン幸せやったんやな
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:41:43.30
>>39
わいとこ弗ほどおもんねーで
ツイ撒き餌はいいぜ多いやが本売れてへんしすぐ中古出とる
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:42:24.32
ほんまに弗の方がおもろいんか?
弗気質やけどつまらん漫画の奴は見えてない訳じゃなく?
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:43:36.04
進撃作者とか叩かれとるんあんま見んけど
それよりおもろい弗漫画そんなある?なるで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:43:51.76
つまらんかは主観やが弗気質で不人気の漫画家パッと思い浮かばん
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:44:07.42
テニヌファンブックも真面目なキャラデータ集やった
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:45:57.31
>>57
打ち切り系にちょくちょくおる気がするで
ロケットで突き抜けるやつとかや
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:46:02.72
留美子って弗か?萩尾は弗か?手塚は…弗かもしれん
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:46:29.89
>>65
あの人他誌行って長期連載したやろ
今もやっとるかは知らんけど
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:46:40.67
弗を推しとるワイらカッケーって思わせられる弗が人気者や
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:46:59.70
虎とブスで絵柄違うポスカ付けても専売扱いになるんやっけ?
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:46:59.93
まゆたんの粘着達訴えられた後どうなったんやろか
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:47:19.32
鳥はファンブックないと二次できへん真の必携ブックや
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:49:20.32
そんなにおもろいわけでも無いもんを
弗気質で注目浴びて実力以上に売るから弗がおもろいもん描いてる気がするんやない
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:50:50.26
>>78
売れた頃には担当変わってた気がする
塩しとった担当は空知が輪転機止めた責任取って移動やったかな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:50:52.18
弗気質てようは我の強さと浅はかさを足してサービス精神で割っとるから割合によっちゃ邪悪なもんにもなるしurur作家様にもなるんやろ
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:51:07.92
情報は原作ひとつにまとめとけや
スピンオフ雑誌インタ円盤特典ファンブックチェックすんのだるい
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:51:58.62
弗でも陽対応できたらなんやかんや売れて陰対応しかできん人は潰されて消えるやろ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:52:54.36
輪転機止めるんがどれくらいやびーのかわからん
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:53:24.22
空知も初代担当から変わった途端おかしくなったやし
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:54:04.72
弗はその気質のせいか作品のハッタリ力はある気するは
冷静に見たらおもろくないし長期やるとボロ出るねんけど
出だし設定は凄いとかうまい事パクるとか
がゆんみたいな
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:54:48.23
アキコは人付き合いのうまさのお陰もあると思うで
有能編集とガッチリ縁結んどけば永く描けるし
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:54:52.01
>>94
超高学歴の編集が印刷所の門の前で土下座せなアカンくらいやばい事(空知談)
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:56:11.94
>>102>>103
めっちゃ草
わいならふとした時に思い出し笑いしてしまうで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:56:45.93
明日も寒いし今日より最低気温低いんやがまた停電チャレンジなん
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:56:54.84
読み手目線やと漫画家の人物像そないしりたないんやがわあはツイで今日も欠席回避のためにどうでもええつぶやきを
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:57:02.41
イキリはええんやけどアキコみたいに恩人死んだのええことに捏造実録描くのは
ワイの中で許容範囲超えてあかんかった
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:57:44.19
わい漫画めっちゃ読むやがTwitterでは誰もフォローせんで
絶対マイナスにしかならんからや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:57:50.14
いつまで停電チャレンジするん?
超の修羅場の頃にはおさまっとるやろか
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 19:59:02.38
>>111
わいアナログで作画しとる作家だけフォローしとる
わいにはアナログ線画の写真から得られる栄養が必要やねん
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:00:09.84
<劇場版 呪術廻戦 0>興収130億円突破 歴代トップ20入り 928万人動員

乙骨くん130億円超え男や
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:00:52.58
アナログペン入れの途中の写真ようあるけど
ペン添えて撮ってんの見ると必死やな今どんなポーズやねん思うて笑ってまう草
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:02:14.12
じゅじゅファンブで幸せになった虹者おったん?
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:02:31.36
利き手はちゃんとペン添えて逆の手で撮ってるてことやもんな
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:03:58.67
>>122
伏はいつも五に嫌がらせされてるからいつも殴りたいと思ってる
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:05:02.99
えらい数が足りてへん次スレ?立っとるけど打ち間違えやろか
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:05:42.28
>>129
わいの五夏トッモが夏が自分の身体に抵抗したんは殺されるトンボの条件反射どすね言われて絶望しとった;;
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:06:02.16
わいも商業めっちゃ読んどるやが誰もフォローしとらんは
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:06:35.59
わいジャン民でもないのに堀越とONEだけフォローしとる
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:06:54.01
わい元ドルの商業urur垢フォローしてたまに弗気質の片鱗見えるのすこ
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:08:01.90
どれくらいurur作家になったら編集がツイ垢やってくれるんやろな
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:08:14.65
>>122
げげが大すこな鉄腕バーディーてアニメが和芋大すこやったから
じゅじゅアニメはわいの趣味に合ってるんやなって判明したで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:08:22.59
二次としては興味ないジャンの作者フォローするんあるある
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:09:22.78
>>144
プラベ鍵垢からは商業や他ジャンルの絵馬ばかりフォローしとるは
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:10:02.11
>>138
わいのROM垢でフォローしとる中にそういう人おるは
わいさんやったか
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:11:58.36
一桁違いとか許される事やないで
30部と300部じゃ大違いや
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:12:10.10
タヒんだトンボほんま…
それに縋っとるカプ者も多いやろに
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:13:39.58
わいは気付いてもうたんや
わい村には絵馬マンガ馬おらんから村を買っとっても退化する
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:14:46.60
とがぴの名前出さんのやろ
ほんまパク弗ムーブはどこでも同じやんな草
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:15:01.38
げっげ人気キャラ人気カプほど積極的に爆破してくしめじ
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:19:27.03
反応しすぎて人気どころ把握しとるんやろなて思ってまうやん
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:20:04.42
>>169
脳みそ若いねんな
子供は夜行性やからな朝ぼーとしてる子供はかえってまともみたいやで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:21:23.15
中身女の回とトンボ発覚の頃ここもお通夜やったよな
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:21:42.98
朝昼晩いつでも集中したい瞬間に集中入れたら理想やけどな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:21:55.95
>>176
広垢作者はサービスでらくがきあげまくっとるで
つまりその時間を
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:22:12.45
>>179
電気代もったいねぇ!
ドケチわいにはそんな貴族の生活できへん!
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:22:28.30
週刊連載しながら漫画ドラマ映画みてトレス元探しとるで
イカゲームも見とったし
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:24:26.21
羂索女決定なん!?
女の身体乗っ取って性交妊娠出産授乳しただけやん
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:25:04.35
じゅ過去の単行本でページいっぱいに言い訳イキリ予防線張りまくりやったのがうるさかったから多忙なってちょいイラストに代わったほうが好感度下がらんでええ
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:25:04.41
天才描写で良くあるやんな
声掛けられても気付かんと作業しとってハッと気付いたら八時間ぶっ通しで描いとるとか
でもあれ体力要るねん
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:25:55.77
超行けそうやから複数新刊とおリボンノベ目指すで
このスレとはサヨナラや
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:26:02.64
モロバレなトレスとか小野不由美を知る人ぞ知るとかなんや視野狭いと言うかげげの自分の持ってる印象=世界て思ってそうな感じや
一言で言うと世間知らずてしめじ
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:27:07.18
ぱくらーとかも世界が狭いからパク元を自分だけが知っとる思い込んで指摘されたら暴れるねん
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:27:39.04
>>191
あれで五が雄っぱいボインボインなん判明したら
アニメ絵もすぐ雄っぱいでかくなっててアップデート草
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:27:49.39
視野が広かったら登場キャラ全員イキリ性格にはせんのや
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:28:17.13
地方出身わい周りでミステリ読むんわいしかおらんかったし
ジェイフォンなん学校にわいだけやったし
色々マイノリティやったで都会でてそうでもないて気づいたで
ジェイフォンは一人しか見つけられんかったけど
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:29:21.39
ここでもドマイナー情報知っとるわいさん出てくるし集合知てしゅげーてなる
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:29:30.87
そういやじゅじゅキャラ皆イキリやな
棘パンダ乙三輪くらいが個性ある
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:29:37.26
五夏五映画で復活したんやろ?
回線なんざアニメと映画しか見てへんねん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:29:44.92
>>189
受けの夏が童貞五を誑かすお色気おばさんみたいなん多いのてこれのせいなん?
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:31:51.01
>>211
ほーほーほーほーほーほー?
わいも一回ちゃんと測ってみるで
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:32:25.14
わい朝が一番元気や
夕方なるともー風呂入ってここ見ておねんねや
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:32:40.20
過去の偉人も朝からアウトプットして夕方にインプットして夜は寝てたらしいしな
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:34:45.43
>>218
わいのすこもそれや
作中屈指のビジュアルの良さなんにええ子ゆえにいまいち不人気や
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:35:05.13
>>213
けど五のことはバカってバカにしてて難しいやね;;
イキリ1年は五は普通に慕っとるのに
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:37:49.18
超はこれ以上延長したら配置間に合わんやろ〆でええわ
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:38:30.14
森薫の若いときの自分に言いたい事めっちゃ為になったで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:38:35.28
しのふーに絡んどるやつ無産ワナビー男なんやろなって垢開いたら普通におプロレーター女で怖いんやけど;;
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:39:16.30
>>229
なんや救済はありそうよな
そんで今日ほんまに休みなんやな草
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:39:25.74
しのふームサビ卒やし魅力的なんやない知らんけど
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:39:43.60
自分より頭おかしい漫画いっぱいあるから安心せえ
てわいにも刺さった
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:40:49.64
>>234
見てきてもーたやん怖;;
まあ女に珍しいやがアスペか高機能自閉なんやろなって感じするは
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:42:23.11
知り合った人にことごとくブロックされるのもわいだけやない?
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:42:26.46
前回よりも少しでも良い原稿て意識してもなかなか;;
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:42:46.33
わいいまだに理解に苦しむ性癖あるやが意外に人口おって
絶対どのジャンでも1人は見かけるんよな
そんなもんよな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:43:13.26
女にも自閉症スペクトラムおるからな男より少ないだけで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:43:37.29
下から2つ目だけ受け取るで
本も漫画も読みたない
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:43:53.92
>>241
こえーやんな…
フォロワー数万おったり椅子とコラボ?しとったりするんにあそこまで発言抑えられへんのやびーで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:44:45.19
しのふーの本有害て草や
しのふーがまともに見える
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:45:01.96
これ怖いとこは睡眠食事削ってて運動してる確率低そうなのに重要視してへんとこ
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:45:06.86
>>256

ようわからんけどわいアウトデラックスに出てた
パプワの作者みたいなんがわいさんやったら即ブロするかもしれん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:45:29.63
>>251
わあの性癖はジャンに一人もおらんけど男女問わずに探せば10人くらいおる
海外入れても1000人はおらん
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:46:35.15
某さんの『ポーズの定理』っていう絵の指南本が4月に書籍として刊行されるようだけど、まじめに絵やろうとしてる人達にとってかなり有害じゃないかな〜
買う前に著者Twitter等よく見た方がいいと思う
人体の描き方は人体そのものを観察するのが一番いいよ、変な解釈を鵜呑みにしたら後々苦労するよ
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:46:54.69
わいの既婚トッモ連載2本抱えて子供育てて現在無職旦那のサポートまでしとって尊敬しかない;;
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:47:36.41
名前伏せてたけど篠房さんに引用されてるんで書きますが、私程度の人間が個人的な感想を言ったところで件の本の内容がめちゃくちゃ正しいと思う人が多ければさしたる影響もないんじゃないでしょうか。
私は篠房さんの持論が「定理」と呼べるほどか懐疑的なので、このタイトルで流布すること自体が →

これから絵を学ぼうとしている人にとって危険なのではないかなと思ってそう書きました。
他人の持論を自身の観察と照らし合わせて検証しつつ利用できる人なら問題ないと思います。

長い時間をかけて積み重ねたものを一刀両断するなとのご意見もいただきましたが、その理論だと「長い時間をかけて積み重ねさえすれば内容の正誤に関わらず何もかも受け入れられなければならない」ということになってしまいますので同意しかねます。
本を作る努力自体を私は否定していません。
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:48:03.93
>>262
昨日も受けに子供が3匹いる絵流れてきて
元垢見たら子供3匹おるチュプやった即ブロや
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:48:09.53
>>265
>プロのアニメーターの人が件の本を「超絶画力 みんな買ったほうがいい」とかツイートしてるの見てとんでもないことするなって思ってカッとなった まじで絶対にこういうのは良くない〜
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:48:11.26
>>264
寝る勇気言うてる人が息吸うように運動してたらそれはそれでどういう育ちや
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:48:54.78
>>265
>怒りすぎかもしれないけど本当に、これから絵を学ぼうとする人の足元を掬うような間違った思い込みが情報として広まるのを黙って看過したくない…
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:49:46.91
でも相手弗やったらフォローし続けるんからない?
同類やと思われたないし
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:50:12.29
こういう思ったこと言わずにおれんて何の病気なん?
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:50:41.96
この本前にここでボロクソ言われてへんかった?
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:50:56.20
電子買ったわいやがこれくらい言ってくれるトッモほぴかったで
金の無駄やったは
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:50:56.80
弗フォロワー多いから平気やで
弗を弗扱いしとる少数派のわいらが嫌な奴扱いや
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:52:02.53
でもしのふーの解説鵜呑みにしたら危険なんは同意やねんな
イラスト仕事してて正面から言うのが真似できんけど
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:52:13.18
わいかてここではスルメ食いすぎて屁が異様に臭いとか脳直で書いてまうことある
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:52:24.22
>>290
しゅまん盛ったは
ほんまは1.5往復やった
わい→相手→わい→ブロックやったは
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:53:15.63
引きこもって独自の理論を組み立てて一人で酔っ払うだけなら勝手にしろだけど他人を巻き込んで布教となると話は別なんだよ〜
後続の人たちに無責任な嘘を流布しないでほしい、本当に最悪

Twitterでああいう簡単図解!お得情報!お手軽ショートカット!て感じの画像上げるとバズるもんね
そういうの繰り返してると客観性がどんどんなくなるんだよ、怖いことだよ

プロのアニメーターの人が件の本を「超絶画力 みんな買ったほうがいい」とかツイートしてるの見てとんでもないことするなって思ってカッとなった まじで絶対にこういうのは良くない〜

怒りすぎかもしれないけど本当に、これから絵を学ぼうとする人の足元を掬うような間違った思い込みが情報として広まるのを黙って看過したくない…

半端に知識がついた時期が一番「人に教えてあげたい」という思考にハマりがちなのは私も体験したことがあるからわかる…
そこをなんとか抜けると自分が本当はまだまだ分かってない未熟者だという自覚に至り、上から目線でアドバイスしようとしていた自身を思い出してゾゾゾ…と青ざめつつ修行に戻れる
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:53:32.29
おじさん構文かなんj語使ったとしか思えん;;;
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:54:51.28
売れとる絵馬が言うならええんやが微妙レベルが噛み付いてもヴーン
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:55:01.07
他の人がくそ本褒めとるの見てカッとなってまうのなんでや
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:55:16.53
>>295
最初の方盛ってへんやん?!逆やん?!て思ったやが良い方に盛ったてことか;;
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:55:27.17
しのふーの要らん糞て話しかここで見たことないやで
儲もおるんやな
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:55:55.58
>>286
ちょっとここでラインの内容書いてみよ;;
未来の被害者が減るかもしれん!
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:56:01.62
ヒキの指南書なんか買わんと見て描けて言うとるけど言えた義理かって絵やった…
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:56:17.19
やる夫やねんほんまはツイでやりたいやがでけへんで大手スレでやるねん
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:56:37.11
DL4400円に本11000円するんしゅご
わいには買えんからなんとも言えん
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:56:43.34
しのふーの絵参考にせんほうがええのは同意やけどな
添削後全部魅力死んでんねん
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:56:54.55
>>305
内容がどんなに糞でも有害とまで言うんはちゃうやろって話しちゃう
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:57:10.02
しのふーの人体の話と構図の話は個人的にはヴーンやが
このレーターにそんな事言える立場あるんやろかてなるで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:57:20.70
わいの本も有害やて言われたらどないしたらええ
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:57:46.29
個人的にはしのふーの絵よりは噛みついとる女レーターの絵の方がすこ
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:58:31.86
しのふー本買ってヴーンなったわいやが初心者の頃やったら妄信してたかも知らんは有害や思うで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:59:21.20
真面目なんやろ
人のことなんか放っとけばええのに上手いやつは糞本掴んでも上手くなるしな
糞本に金使わせるのが嫌なんやろけどもっとひでー教本死ぬほど出とるし
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 20:59:37.16
なして爪上げる作家多いんや?
せめて顔上げろや
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:00:14.84
別に全絵描きしのふー義務になるわけちゃうんやし
件のレーターの絵とは表現したい事が別なだけちゃうてなったで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:00:48.87
わいも昔買った赤いボディコン女の表紙のパース本のことは有害やったと思うは
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:01:11.08
美容系は美容系で絵は絵て棲み分けてほぴーと思うものぐさわい
かつてジャンで繋がったはずの人が爪画像ばっかり上げるようになってしかもあんま綺麗やなくてブロってもーた
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:01:38.24
炎上商法かもしれへんで
こいつも元々グルかもわからん
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:02:06.26
わいもしのふーの添削見るよりはなおきの添削の方が参考になるやが
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:02:17.01
甘皮処理できてへんはみ出しまくりのセルフネイル写真やなかったらええ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:02:21.05
>>343
みんなの本棚に刺さってた
昔は教本も少なくて高くて今のリアちゃん馬なるん必然やねん
ノウハウ大量にタダミやもん
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:02:30.35
>>343
確かにあれを見てる気分なんかもしれん
パースわからん素人絵描きがやっとわかりやすいパース本出たー!て言うてたら
有害や!てなるかもしれん草草
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:02:41.77
ベルメゾン作家のツイ垢にお仕事募集書いてあったん思い出してmotor
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:03:06.94
しのふーの絵のいいぜ数見たらこの人からは学ばん方がええとわかるやんな
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:03:45.97
>>355
今って情報余るほどあって取捨選択できるんよな
リアちゃんしのふーの本買わんやろ草
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:04:05.53
>>360
同人なら変な人多いしな…て思ったやがリアルなんか;;感に触る事言うたりやらかしとかしたんかな
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:04:23.84
>>361
これ表紙でやめとこと思わん時点で画力がやびーて指針になるは
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:05:06.78
一次電子売ってお小遣い稼ぎしよかなやで
金なさすぎてやびー;;
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:05:23.69
わいしのふーのポーズと構図添削の時ここであかんて参加したやけど
わいのノウハウフォルダにしのふーの背景仕上げノウハウ入ってた///
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:07:20.62
いっぽう海外には美術系の良書いっぱいやねん
学問としての地位高いんもあるんやろけど
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:07:51.71
毒マロ飛ばしてくるんもこういう感じなんやろなあ
自分が正しくて相手が悪で言わずにおれんて言うか
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:08:01.00
>>369
今のとこここ一年で3人ほど連続でブロックされとるんやが全員元同僚で趣味で字創作はしとるから
まるっきりのパンピてわけでもないんやけどな
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:08:27.88
>>384
ほんま日本遅れてて嫌になるは
でも今は翻訳簡単やし尼あるしええ時代になったで
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:08:29.43
わいの知り合いがイラレの教本に寄稿しとったん思い出したは
教本はほんま素人に毛が生えたようなんをてけとうにつかまえて描かせたんある
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:00.69
>>383
スクショ保存でアイコンが無いんやけど名前同じやから同じ人のはずや
モノクロでの朝昼晩の仕上げ例あってモノクロ例ほんま助かるて保存してた草
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:44.47
しのふーの添削はわざと下手に描いて送ってとんでも添削楽しんどるように見えんねん
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:51.21
わいさんのご本を大手サークルさんたちが絶賛しているのを見て危険だと思いました!
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:25.83
>>394
見返したらアシ教育用に作ったいうて2017年やったは
わいは背景htrやから合ってるんかはわからんけど
しのふーカチカチやからこういうノウハウのが合ってるんちゃうかてなったで草
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:13:01.44
ほな昨日のレポさせてもらうで
新刊はともかく既刊が全然出えへんかった
じゅじゅ新規海鮮おらんくて崖の始まりくさいは
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:14:28.67
>>402
乙やで
まだ崖の始まりと思えてる時点でかなりええな思いましたで
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:16:37.06
電力は九州と北海道が分けてくれてどうにかなりそうなん?
わいちゃん超の原稿してええ?
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:17:20.51
件のレーターお互い様で終わりましょうとか言うとってこえーんやけど
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:18:49.18
あかん原稿切羽詰まっとるんに生理前眠すぎる上にまったくやる気起こらん;;
寝て早起きしたほうがええなわいは寝るでオヤニティ
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:19:27.30
昔は毎週燃料ある飛翔って二次やるんに最高やったんに最近恩恵感じん
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:00.94
よくわからんけどじゅは休載から読んどらんは
なんでやろな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:48.21
じゅは以前は月曜なったとたん感想が飛び交ってたのに今は全くみないで
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:27:29.23
しのふーの室内光のやつは理論はヴーンやけど
漫画背景は色んな濃度のグラデを使うなてのは同意や
わいも商業で言われた
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:29:25.87
じゅじゅ何とここで人気のあのキャラが登場!みたいなワクワク感一切ない
五も封印されとるし
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:30:43.30
じゅじゅ1ヶ月休載したんがあかんかったんやない?
内容微妙なとこで休載やったし
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:31:08.07
>>433
ホーホー背景の話したわいやが
確かになんとなく変なとこもあるとは思うねんな
グラデ減らして削り使ったらよくなった気したから保存したままやったけど
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:31:08.61
たこぴーもここ二週間は反応無しや
飽きたらポイや
まあ最後2回おもろなかったしな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:31:12.94
主人公達が負けた上に意味のわからん敵がポイントくれまくるぬるいデスゲーム長々やっててほんまにつまらん
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:33:39.54
陰影まで3Dレンダリングに頼って階調設定せんでグラデバリバリなったりしとんのおるで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:34:13.83
じゅじゅ休載のタイミングで暇を持て余した海鮮ちゃんが卍見始めたと考えればつじつまが合うそしてタコピーへ
っていうか毎週地獄展開なんがすこなんやな最近のオタク
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:34:20.29
>>442
最終回今週やで
まあ前回がおもんなくてパクやったから失速はしとるな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:34:59.49
>>447
なんの背景もキャラクター性もないまま死んでいくんよな
全員脇キャラにもなれんモブやねん
何故かそれに絡んどる主要キャラも真の性質同じやから引っ張られてモブに感じて
モブだけが戦っとる漫画読まされてる気分になるねん
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:36:37.12
支部で新垢作ったやがツイ無し新参やと全然ブクマつかへんな;;
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:37:14.18
サマータイムレンダで作画のアクセントにモザイクみたいなん入れとるの時々卑猥に見えるのワイだけか
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:39:30.92
エロサーわい背景は適当なグラデに吐息をのせるで
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:39:34.26
>>453
ファーーわいがもやもやしとったん全部言語化されとるトン
キャラの目的とか葛藤とか薄すぎなんよな
描写される前に出番終わる
京都校苦痛すぎたねん
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:40:41.35
>>461
>>464
あと東北サーは0327も対応するでとも言うてたは
鯖落ちに関しては言及なしや
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:42:43.23
わあはどんな漫画でも主側より敵キャラ側がすこや
じゅじゅにハマれへんの敵が微妙やからかもしれん
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:45:43.82
0327脱稿したてのわい超締切まで1ヶ月しかないことに怯えるの巻や
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:37.12
じゅのキャラ目標が誰もかれもみんなぼんやりとしてんねん
ぼんやりと生きとる
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:48:26.54
>>479
ほんまオーソドックスやけど海賊王になるみたいな強い目標て漫画には大事なんや思いましたで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:51:13.63
3日で16ぱげ脱稿した成功体験がわいをアヘにするねん
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:54:27.37
じゅじゅアニメ化で来るんちゃう?て話してた頃すでに五を全然出さんからあかんは言われてたけどあれから二年?
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:56:20.15
>>490
あの死んだせいしょうたい?の女の子のことすこやったとか理由ないんやっけ?
さらっとしか読んでへんのやが
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:57:03.81
しのふーってここで添削ボロクソ言われとった人か思い出したで
改めて見ると絵が硬すぎるは
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:57:10.77
五もう出てこんほうが爆破されんで済むんやない
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:58:20.04
動機目標ふんわりしとっても王道展開やったり勢いでかっこえー!て思わせる展開やったらすこれるけど逆張りブツ切りで白けてまうねん
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 21:59:04.38
じゅの主も動悸結構ふわっとしとるんよな
正しい死とかなんとかでゴールがない言うか
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:00:23.68
なあ埼玉の道の駅行ったらホモミントンのポスター貼っとったやで
なんやコラボしとるやん?
よう
見とらんからなんのコラボか知らへんやが
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:00:26.65
両さんとか銀さん動機ないからギャグなら大丈夫なんやろな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:01:04.10
>>509
そういや銀さんて目的ないんやっけ?
たまにシリアスしとったけど
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:02:38.79
主人公達がなんでデスゲームやるのか敵がデスゲームしたいのかさっぱりわからん
別にデスゲームに報酬もないのに何でかみんなやる気やねん
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:03:16.68
>>511
敵にちゃんとした目的があるからその都度銀さんの目的がはっきりできんねん
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:03:20.86
うろ覚えやがじゅ主が据わった目付きでわいは機械?歯車?やねんて言って相手がはええこいつしゅごい…みたいな展開ホンマ訳わからんかった
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:04:38.35
>>518
あなる
平穏に生きたいとかそんななんやろか?
吉良吉影ばりに主張して欲しいやな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:04:48.44
次の飛翔のアニメ化ってなんなん?マッシュル?
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:05:21.27
げげの東京都立呪術高等専門学校て
ハッタリきかせ具合しゅげーやな
センスはある
海外アピもばっちりやし
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:06:48.28
デンジの動機はパンとジャムの朝食が出るような普通の暮らし?
粉々にされるけど
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:07:12.09
>>525
基本的には依頼きて戦うみたいな感じやで
探偵物みたいなもんや
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:07:21.49
>>537
【謎の人物】
『大侵寇』の最中、本丸へと緊急の入電が届く。
三日月宗近は「政府のクダ屋」だというが……。
「本部への跳躍経路へ浸食あり。政府はこれより、緊急防衛態勢に入る」(CV.木島隆一)
#刀剣乱舞 #とうらぶ
※この人物を『大侵寇』のイベントにて入手することはできません
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:08:29.14
>>542
最初それで途中からマキマさんに変わった気がするは
うろ覚えやけど
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:08:56.66
今さら刀ハマったトッモが新規情報で盛り上がっとんなんかくやぴい;;
わいがドンハマりしとった数年間の間にハマってや;;
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:10:17.81
>>544
ちゅーことはほんまの目的は金やろか
人助けだいすこキャラでもないやんな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:13:45.70
いつ終わるかわからん作業ほど苦痛なものはない
やのにわいは行き詰まったネームを途中で投げ出して後で全部直すかもしれん下書きを進めてしまうのや
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:13:54.58
刀はずっとサー多いよな
いつも豚にスペース埋めるのに使われとったしめじや
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:14:24.61
刀通ってないが黒髪のセンター分けのキャラのやつ見た目がすこやわ
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:15:49.93
>>566
最近刀ハマったトッモは今でもいっちゃんすこなジャンがBASARAなんやが新規供給なくて虚無すぎて系統的に似とる刀やってみたらまんまとハマったらぴいで
無双大喜びやった
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:16:15.13
>>576
最近の質問で自分の漫画がつまらんよう思えて完成できへねんていう質問があったねん
見てきてや
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:17:38.38
わいもネーム最初の20ぱげ描いては投げ描いては投げで完成せーへん
なんで一個のもん終わらせられへんのやろ
あたらぴーネタ沸いたら次にいきたくて今まで描いてたもんが色あせてくるねん
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:17:41.26
虚無ジャンから燃料ジャン行くとハッスルしてまうんよな
逆は耐えられん
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:18:20.38
>>582
BASARAはPがジャン潰して展開終わっとるやが刀は一応いろいろやっとるからイキイキしとるで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:18:33.04
あいかわらず万博キャラきしょ
いのちの冒涜やろ;;;;;
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:18:52.48
>>584
最初はお察しの通り伊達組やったで
でも結局ちゃうキャラにハマったんやて
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:19:05.40
わいも刀ミリしらやけどメガネの攻めっぽい男のビジュがすこや
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:19:27.59
>>585
新しいものが新鮮でおもろく見えるのは当たり前やし皆そうなんや
でもそれに惑わされずつまらんように見えても一回始めたら締め切り決めて完成させるんや
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:19:49.19
刀2.5熱心やったわいも飽きてモータやがいまだに2.5人気あるんやんな
もうミュとかステとか何やっとんか知らんで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:20:58.67
わい逆でネームは完結出来るけど次のアイデアがなかなか纏まらんから描き出せんくて結局完成品少ない
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:21:33.54
>>600
わいもそのタイプや
はまった当初に勢いでできるだけネタとかメモとか残しとくで
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:22:20.49
>>600
わいと組もうや!
アイデアぽんぽんいうたるから描きたいの選んで
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:23:32.36
fgoメガネイベしとらんから★5鯖おるのに
メガネ霊衣じゃないからゲームやってへんのバレバレやんけ
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:23:55.68
しのふーは可動フィギュアが自立できんからこのポーズは自然やないですね!て添削入れることがあるねん
人間なら筋力で支えられそうなポーズでもダメやねんてするねん
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:24:38.03
>>593
デモデモダッテっぽくなってまうが
自分の締め切りも守れへんしゲームに惑わされるし
なんやもう目先の快楽に泳がされとるな;
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:25:25.62
新刊出せるだけでしゅごい!ってツイとかやとよう言われとるけど並んどる本全部そうやって出てきた本なんよな
その中でururにならなあかん
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:25:36.00
出ん神本より出る糞本みてえなこと言うとる人おったな
でも実際そのとおりや
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:26:08.47
>>616
そやで
絵描けても漫画描けへんて人多いし
わい昔は1ぱげ描くだけでも苦痛やったし
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:26:17.21
本出んとスタート地点にも立てんけど糞本は糞本よな草
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:26:40.40
ネットにおるとみんな本作っとるように見えてくるやが会社の人ほとんどが作っとらん思うと不思議や
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:26:55.31
漫画でお話何ページも描けるわいしゅごい!!!
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:27:04.50
わいリアの時漫画家目指してたやが漫画描く前に挫折したで草
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:27:15.74
でも1冊仕上げられたら2冊3冊とつづくんよな
ほんま最初の1冊が大事や思った
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:27:24.43
そのジャンで腰据えてやるなら糞本悪手やけどおつまみとか出し逃げやったら糞本でええねん
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:27:28.84
思い付くだけなら誰にでもできるんよな
形にして完成させられるだけで才能やで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:28:06.22
>>643
最初の一冊乗り越えるんに10年かかったは;;聞ける人おったらもっとはよ出せたんやろけど
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:28:40.88
わい初めて漫画一本完成させたの28とかや
もっと早く始めたかったで
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:28:48.27
わいも何年も「わいって漫画描けないし」って思ってて実際描けなかったんやが
イベント申し込んで印刷所決めたら描けないしとか言うてられへんから地獄見つつ描けた;;
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:29:01.03
わいはいつも1ぱげずつネーム下書き仕上げしとる
いつも終わりが決まらなくて頭抱えとるは草
最初にネームを完成させることが出来へん
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:29:25.00
>>650
リアの時はアナログやったから無理やってなったねん
デジタル普及してから描くようになったで
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:29:31.81
>>653
あーわいも
今までが嘘みたいに多産になったやで;;ほんま世界変わった
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:29:41.74
>>653
わいも高校生から描いてたらもっと馬やったやろなとは思うで
でも後悔しても時間戻らんから人の2倍描くつもりでやっとる
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:30:16.61
>>658
それあるは
わい貧乏やったからトーンがいっぱい買えへんかった
デジはアンドゥもねーしな
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:30:49.32
わいちゃんリアの頃からりぼんに投稿しとったから漫画描いて本出すハードルあんまりなかったは
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:30:52.01
わいはあのときこうだったらは全部そっちルートはデスエンドや思うようになったら楽になったで
唯一の生存ルートが今や
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:30:56.95
わいトッモにもフォロワーにも言わんとやっとるからちょうどオフ本始めた年にこのスレに出会えて助かったで
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:32:02.17
>>667
わいもリアの頃から同人やってたら今この世におらんかったかもしれん!?
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:32:22.80
わい漫画より一枚絵のほうが下描きとか線画途中で終わっとんばっかやは;;
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:32:58.17
わいは10年前とか3年前の自分は他人理論がすこや
他人の選択考えたところでしゃーないなて切り替えられるようになったで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:33:07.00
わい若い頃大手になったら多分イキリすごかったは
実際の若い頃もイキリやったけどdpkやったから誰からも凸こんかった
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:33:26.72
>>657
ほんまな;;海鮮ちゃんがいつも話褒めてくれるんやけど申し訳なくなってくるで
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:33:42.64
わいトーンとか原稿用紙とか完璧に揃えてから肝心の描きたい話思い付かんくて生首いっぱい描いてた
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:33:44.68
一枚絵どこまでいったら完成なんかわからなくて苦手や
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:34:17.88
わいもこれから今がシュタインズゲートの選択後のベスト世界なんやて思うことにしよ
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:34:26.65
少女漫画家に憧れてトーンもペンもコピックも無限に集めとった小学生のわいちゃん時代;;
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:35:03.33
>>675
それええな3年で細胞入れ替わるからとかやったっけ
わいもそれにしよ
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:35:12.09
じゅじゅ公式が台湾を国扱いして
中国人に絡まれて炎上しとる
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:35:24.62
半年で部数半分以下になったから最後ぼったして逃げた垢もう一度使うか新名義で戻るか悩むは
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:38:15.05
ロシアに敵国認定された台湾を中国政府がザマアしたから中国さえ台湾を国家と認めとるやん言われとった
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:38:22.67
東京大阪名古屋のせいで名古屋県があると思っとったわい!
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:40:33.34
神戸の人ほんま兵庫の方なんですね言うたらちょっと嫌そうやねん
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:40:40.73
そんな優しくかまってやったらウレションしてまうやろ
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:41:36.68
なあ金田一の犯人側のスピンオフて原作知らんでもおもろい?
一応はじめちゃんとヒロインの子の存在と雰囲気だけは知っとる
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:43:41.27
>>712
できれば原作を読んでからのが100倍おもろいけど
読まなくてもそれはそれでおもろいで
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:45:51.96
>>712
原作うろ覚えのわいでもおもろい
犯人たちの事件簿を楽しむために本編ちゃんと読み直そうかな考えとるとこや
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:47:09.49
チョコバッキー食いたいけど食ったらあかんのわかっとるねん
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:47:27.14
刀わい突然の入電にワクワクや
クダ屋かわええからちゃんと登場したら描きたいで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:47:41.71
犯人たちの事件簿は金田一知らんでもおもろいけどその後金田一を怖く感じる事は二度とできんなる
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:47:47.34
中国人は刀と千代田区商工会コラボスタンプラリーで靖国神社入ってたら
刀達が泣いてますよ?ていけしゃあしゃあと図々しい事言いおって
靖国神社はずさせたんや
2.5を中国展開するから言いなりなのも腹立たしい
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:48:32.98
わいさんらトントンほな犯人のやつちょっと読んでみて原作も気になったら読もうかなやで
おもろそうなんやけど原作読んでからやと遠いな思っててん
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:49:13.41
中国で商売してあんだけでかい市場になってんのやからそりゃそういうもんやで
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:50:08.78
戦艦て入稿してからどんくらいで確認連絡くる?
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:50:16.89
わい都市狩人のドリ転生もんちょっと気になっとる
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:52:11.28
戦艦どうやっけ
PDFくるまでは多少時間かかった気がする
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:53:11.24
忙しい時期でも翌々日くらいにはメール来るしめじや
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:53:23.26
ドリの人の妄想ツイ見かけたやがキャラと夢主がこうしたら〜とかやのうてキャラと私がこうしたら〜で思い切っとるな思たで
それにいいぜついとるから私をみんなわいに置き換えとるわけやろ
すごい文化や同担拒否とかならんのやろか
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:53:30.59
>>736
〆切ギリギリ入稿やと1時間以内に連絡来とるで
夜中に入稿やと営業時間外やから営業開始まで待たなあかんね
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:53:52.91
最近どこの印刷所も返信早くて暇なんやろなってからいで;;
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:54:00.99
銭ゲバの豚ちゃんがアヘ復活戦やらんならもう満了したんちゃう
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:55:16.60
1212は色んな印刷所割増予約いっぱいやったんに春コミは空いてたは
超はまた予約埋まるんやろか
アヘわい戦艦最終日確保したいで
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:55:25.52
5月は12月みてーに印刷所パンクして割増受けられへんとかなりそうなんよな
早め進行が吉や
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:56:01.12
超はまた虎パンクするんやろか
早め納品目指したいやで
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:56:27.07
配置ほんま早よ知りたいは
壁やったら死ぬ気で複数新刊頑張るんやが胆石やったら1冊でええし
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:56:30.99
豚ちゃんは今サー数数えとるのでまってね
スカスカやったら多少延長もやぶさかやないで
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:56:59.02
わいの暁ちゃんに超あわせの分厚い再録つっこむで待っててや!
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:57:28.06
>>754
せやわいさんのおかげでぞっとり来たは
原稿も納品もはよせなや
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:57:44.55
わいは太陽暦で生きるから
どこの印刷所でもどんな締め切りでもどんと来いやで
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:57:47.89
>>756
ちょうど田んぼも同人も閑散やったんかな草
わいが入稿するから待っててや;;;;なったで3桁部数やが…
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:58:00.04
わいはどこの配置でも描きたいもんを描くだけや
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:58:02.06
アヘって戦艦で刷った本の表紙発色良かったから印刷所乗り換えるか悩むで
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:58:17.68
配置は遅くてもかまわんけど印刷所の締め切りははよほぴい
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:58:26.94
なんやわい超で暁いれたるは;;待ってて;;;;
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:58:29.80
>>740
PDFはちょっと時間かかるんやなトンや

>>741
>>744
トンやで基本結構早いんやな
今日の朝5時とかに入稿したやがギリギリではないから明日とかにはPDFくるやろか
もうちょっと待ってみるやで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:58:44.63
虎の入荷遅れすっかり忘れてたやん喉元すぎればなんとやらや
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:59:15.22
売れなくなったらあれやけど結局虎以上に売れるとこないねんな…
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:59:19.13
締め切り出ないとやる気出んねん
はよ締め切り出してや!!!
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:59:47.20
虎遅延はほんまあれやったやがあんとき虎潰せ潰せ言うとったやつほんま許さへんで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 22:59:56.34
明日8時に家出るのに何も用意してないし風呂ってないどーしよ
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:00:43.23
チンドンみたいな同人専門のとこてやっていけるんやろか
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:00:43.99
>>776
あっせやん日月休みか!戦艦使うん初めてやから失念しとった恥ずかぴいで;;
気楽になったでトン!
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:00:49.64
なあわいさんらグレスケ綺麗に出る印刷おすすめしてや
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:01:29.62
1月は暇でもしゃーない超は暁も混むやろ多分;;
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:02:33.58
春の新刊イベも通販も爆死しとる;;
超へのモチベガタ落ちや
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:03:21.00
わいさんらが休み確認するから戦艦落ちてもうたんや
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:03:53.53
わいも5月のがちゃんと出さなあかんのにモチベゼロで粉雪やで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:04:04.93
通販の爆死よりイベでの爆死の方がダメージでかいん何でやろ
2年ぶりやでこのからさ
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:04:13.53
わいは入稿前に予約取るのやめたねん
何故ならやる気なくすからや
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:05:21.94
>>791
オフどす!

他のわいさんらもトン
じゃわ陽子日の出猫尾やな!
じゃわだけつこたことあるは
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:05:38.24
>>784
薄くてええならじゃわとねこのしっぽ
濃くないとあかんなら日の出とか
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:07:03.23
5月の本取り掛からなあかんやが今日は脱稿したやしベッドでゲームしてもええよな
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:07:17.41
予約も最近あんま動かんからやる気どんどん失せてくんよな
予約なしええかもしれん
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:08:16.83
>>806
あなる詳しく助かるで
水彩みたいな塗りあるねんもしかしたら薄めのほうがええかもしれん
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:16:49.21
今日誘惑に打ち勝ってポテチ買わんで帰ったのに!!!
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:17:15.95
わいさんたち本棚どこ置いとる?パッソから手に届くところ?
わい間取りが変やでパッソ座りながら手に取れる場所に置くと本棚が邪魔になるねん
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:19:46.73
>>821
わいはあえて遠くに置いとる
座りっぱなしになるの防ぐためやけど
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:25:23.43
>>824
ちょっとくらいはやっぱり動いた方がええよな
身体重くてメンディーけど頑張るは
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:27:40.46
昨日のイベ売れんかったけどたのぴかったは
アフターは出来んかったし行き帰りぼっちなんはちょい寂しいやが
一人でラーメン食って帰ってくるんもまた乙でよかったで
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:29:23.94
わい本棚にしまった本滅多に見返せんは
本棚なくてもええか
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:29:46.98
>>828
わいも一人や…寂しいけどマスク取ってドロドロの顔見られなくてええのは助かるは
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:32:20.73
>>833
マスクドロドロは保湿頑張って
メイク薄めにするようにしたら結構マシになったで!
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:33:59.22
わいの新刊が40で大量搬出
隣が50完売でグギギやった
目くそ鼻くそみたいな部数しか出ん
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:34:13.66
マスクつけるときはノーファンデが一番時間たっても綺麗や
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:35:35.37
>>842
うめーやんな!
最近セブンの冷凍坦々麺が消えてもて悲しみや
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:35:43.69
>>845
新刊2種持っていったからわい実質90ヴくらいやが1種あたりで負けとるねんくやぴい
昨日のレポって70が最大なんやろか
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:37:39.71
50で勝ち組やと超も搬入100でええなって見極められたで
春出て体感できたんほんまよかった
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:38:57.89
わい100持ち込み午後完売やったで
通販600出とったから日和ってしもた///早めに完売したらどないしよ///とか思うとったけど普通に適正で草やった
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:39:05.77
>>849
横やが部数不明やけど7箱さんが一番な気がするで
搬出2箱半いうてたし
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:39:14.33
自分の位置とジャンの空気て肌で感じるもんあるやな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:39:29.99
わいも春カプ厭離やて130入れて実売50やったは島中の限界;;
超はカプ厭離無いから50もいらんかも
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:41:07.59
>>854
イベ久しぶりやったし今のジャンの雰囲気現地で感じれて良かったは
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:44:10.55
>>862
今日の心配は解消や
でもやびーのは変わらんから引き続き節電は頼むで言うとる
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:47:57.30
豚ほんまに節電しか言わんかったな
申し込み出来んかった事に関してなんも言わんのやろか
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:49:40.32
>>865
ツイッターのシステム上有利ではあると思うで
わいはやりたくないけど
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/22(火) 23:52:20.25
互助会の読み方ずっと分からんで最近まで雰囲気で読んでたわいちゃんや
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:04:44.87
ミステリてほとんどセリフだけで背景雰囲気トーンみたいなとこもあるよな
話馬やからできるんやが
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:06:38.16
ミステリアシ1人おるかおらんかて話聞いたことあるけどどうなんやろ
人件費ほぼなしであの部数はやびぃ
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:09:25.26
わいのアホなイチャラブ本より別カプが描いたうっすら暗い話が人気やねんなーーー
からい
0878 【凶】
垢版 |
2022/03/23(水) 00:09:40.45
10巻5kくらいてめちゃまとめ買いしやすい感じよな
ぺえぺえモールでぺえぺえ払いでける本屋あるねんけどまとめ買い上位にきてたは
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:11:42.79
サンプルブクマ前回の半分以下で
これは淘汰やろなて減らしたら今のとこ普通に出とる
なんやこれ再版まで考えてまう
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:11:52.94
わいのペンタブのペン壊れてもーた
なんや描くもの全てが横幅半分になる個性的な壊れ方で困惑しとるけどプレミアついとる替えペン買うか板ごと買うか悩むで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:13:29.94
金かけたらいくらでも背景豪華になるやろがあの雰囲気込みで売れとるんやろなとは思うで
青年誌みたいな背景入ってたらなんや身構える
0888 【だん吉】
垢版 |
2022/03/23(水) 00:15:10.57
>>879
わいもインテ行くやがナビオのチェック数が春の1/3やねん
春新刊と再録だけでもインテもこみち分完売して欲しいは
0891 【小吉】
垢版 |
2022/03/23(水) 00:17:09.11
編集ヴで指摘されたとこ直すで
0893 【末吉】
垢版 |
2022/03/23(水) 00:18:18.74
超はあのネタでノベ付きでええか?
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:18:47.18
春の1/3てことはインテ20部売れたら勝ち組みたいな感じなんけ草
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:19:53.08
>>892
見られるんサー本人だけやで
サークル情報変更画面でしか見られへんし
0900 【小吉】
垢版 |
2022/03/23(水) 00:20:36.42
超新刊2冊でノベは新刊の補足おリボン
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:21:33.24
家鳴り酷くてなんや恐いは
木造新築あるあるらしいやが
0904 【末吉】
垢版 |
2022/03/23(水) 00:21:37.94
ワンコ本と撒き餌まとめ本300円がんばるます
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:22:29.21
>>901
板やでいんつおすプロの一個前の同名モデルのMや
クラシックペンつこてたんやけど壊れてもーて買い直そう思ったらプレ値なっとった;;
0906 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/03/23(水) 00:22:50.76
40ぱげの本とワンコ本とおリボンノベ頑張るで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:24:09.70
そりゃ超やし
超と8月と12月は頑張らなあかんやろ
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:25:20.41
>>908
春終わって気が抜けてた907わい
引き締めて複数新刊目指すはトン
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:25:30.25
超で新ジャンチャレンジしてーなと思いつつどのジャンルかも決められんわいちゃんであった
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:27:28.56
>>905
いんつおす4のLつかってたわいが
わんばいわこむ?のMに引っ越ししたけどめちゃ快適やで
裏面がめちゃ赤いやつや
ペンが冗談みたいに軽いとこが気に入っとる
尼で6000円弱やった
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:30:12.12
周りは完売はわわで海鮮からはブーイングの嵐の中
わいの在庫は潤沢;;
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:30:25.18
>>912
ワンナイワコムペンどんな太さやろクラシックペンくらいやったらうれぴー
わいIntuos無印のペンは電気屋で握ったけど絶妙に持ちにくくて断念したねん
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:33:29.69
>>919
わいいんつおす4のデフォルトぺんしか知らんねんすまんやで
いんつおす4デフォペン太くて重くて嫌いやった
それよりは多少細くてあほみたいに軽いで
ぱちもんかとおもたくらい軽いもう何も怖くない
わいに言えるのはここまでや
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:33:53.83
昨日23000円くらいしか使ってへんが結構冊数あるもんやな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:35:29.68
>>925
わいの発行リズムやで
オンリーに振り回されるのか嫌やから年間でスケジュールたてとる
近かったら多少はオンリーに寄せたりはするけど
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:35:52.53
わいもワンバイワコムやわ
傾き検知も余計なボタンもついとらんほんまにシンプルやけどそこが気に入っとる
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:36:08.53
>>923
ほーほー軽いのはええな重いと疲れるからわいもデフォペン使わんで捨てたねん草
ちょっとおいとる店ないか調べてみるでトンニティ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:39:52.40
>>930
尼で新品5940円
メルカリが苦ではない人なら合わへんかったら4000円で売れるから
探し回るよりさくっと買って試してもーてもええ思うで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:41:25.72
わい未だにBambooつこうてる;;
さすがにクリスタがメインやけどなんなら付属でついてきたエレメンツも現役や
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:42:20.55
超の本どないしよ
春出て帰ってきて滑り込みで申し込んだけどなんやスン…てなってきた
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:42:27.27
>>932
予備ないで近場にあったら買いに行きてーねん;;横幅おかしいペンじゃ絵も字もかけへん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:42:59.32
イベント後のテンションで次のイベント申し込んで困るのあるある
欠席した
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:43:08.69
パーパーパス付きで上げようかと思ったけど普通にあげた方がとらは動きそうよな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:43:20.13
>>928
たし蟹
決めとるとスケジュール組みやすいしええな
コロナ禍なってからガタガタになったペース戻すんにわいもそうしよトントン
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:45:38.49
>>935
せやった壊れてたんやな
明日買えるとええな
ぺんがおもちゃみたいに軽いとこがめちゃお気にいりやからぜひ触ってみてや〜
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:48:12.38
常に40%で脱稿したいもんやで
超はもうあかん間に合わん
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:50:08.01
>>946
しっとるで
あえて厳しい日程を採用するのが太陽暦の醍醐味やん?
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:51:52.22
体調不良で出勤からなって
貯金200万で専業なりたくなっとるわいを誰か止めて
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:52:28.31
太陽暦はぶっちゃけ太陽使わんでも
この締め切りで作業進めてたらどこの早割でも間に合うっていう指標やねん
昔は○時間やったんやけどあいつ締め切りに関しては日和ったし
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:56:50.30
>>945
わいのはエレメンツ8か13だったはずや
ただ起動のたびにエラー一度挟むから次のOSはアカン気するは
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:57:45.08
ジャンプラの読み切りすこなタイプのホモやった
ホモやないけど
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:58:13.91
わい貯金30万で無職やぞ;;
夏に家売って分け前の臨時収入入るけど
0959!moikuji
垢版 |
2022/03/23(水) 00:58:20.57
超の新刊早割
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:58:23.19
わいDell買うた時フォトショエレメンツオプションで付けたやで
言うてアヘニティあるからそこまでフォトショいらんやが
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:59:41.14
>>948
今の時点で年200くらい同人で稼げてるならやめてもええと思うで
逆にそうやないなら専業やなくて転職の方が今後考えたらええとおもうは
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 00:59:47.43
>>948
体調悪い理由によるで
取り返しつかないレベルなら今すぐやめる
騙し騙し働けるならしがみつきつつ同人に比重置いて良さげな所で辞める
会社が理由の体調不良なら今すぐ辞めてバイトとかで家賃分は稼ぎつつ同人やる
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 01:00:01.89
>>950-951
トンちょっと無理ない方向で日数減らすか別のとこ探すか考えてみるは
>>952
家買ったわいさんやろか?楽しいなら向いとるんやな
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 01:00:18.47
はよ虎の掛率キャンペ告知こんかな
70戻って終わりかな
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 01:02:38.57
超申し込まんかったけど通販で新刊出したらええ?
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 01:03:58.06
ださいたまワイ新宿の林檎ショップでパッヨ買ったとき緊張したは
あの空気はわいみたいなんが長居してええやつやなかった
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 01:07:08.96
わいヒョロワー500インプ300
見られてるけどムハンマド
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 01:09:02.90
948やがトン
死ぬほど悪いわけやないがいつ治るかわからんから
わいさんらのレス保存して冷静に考えてみるは
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 01:10:15.82
年間で考えんとオンリー合わせで刹那的に活動してたらしんどなってくる
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 01:11:08.85
週4勤務はええで
2日働くと休日が有るから昨日休んだしと明日休みだしで毎度乗り越えられる
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 01:13:29.82
>>982
バイトか先進的企業かに別れるで
わいはバイトやったけど;;
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 01:13:43.49
>>981
2日ずつで分けるんええな
それくらいの勤務形態が標準ならええんにな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 01:14:57.82
春海鮮ちゃん来てくれたしたのぴかったんやが
ジャンの雰囲気とイベでのちっぽけさ久々に体感して冷静な気分や
オンのいいぜ数やらでまだわいカプもわいも元気やと思ってもうてた
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 01:18:39.84
>>985
やめてーや;;
わいもわいカプは他カプに比べたらだいぶおとなしいなて気づいてなんか寂しくなったとこやねん
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 01:19:40.26
そういや卓上ポスターA2でええぞ言うてくれたわいさんとん
会場やとA3くらいに感じでええ塩梅やった
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 01:23:05.91
>>986
何や現地で感じたテンションで
実際の熱量はこんなもんなんやなぁってわかったいうか;変に夢見てたわ
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 01:23:51.70
まあなんや冷静になったら最近のイベントっておとなしいもんよな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 01:25:33.26
設営写真とるの一斉禁止でええやん
他人の住所のるかもしれんてリスクある無しならあるんやから禁止しろや
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 01:25:41.51
わいはわいとこの海鮮がやたら年齢層高くておもろかった
若い子はジャン移動してったんやな
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/23(水) 01:27:22.07
わかい人は書店なんで
イベントとかしらんまま回線やっとる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 37分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況