X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント205KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9051
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 15:30:37.07
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9050
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1645097853/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 17:47:53.35
五主大手の見抜き本からパクっとるらしいで
五主わいさんは頑張って探してや

768 スペースNo.な-74 sage 2022/02/13(日) 20:47:41.49
からあげさいずって婆パクリまくりやんけ

773 スペースNo.な-74 sage 2022/02/13(日) 20:48:40.64
>>768
コレコレにもこみちしてことうつみみたいに炎上させよ

792 スペースNo.な-74 sage 2022/02/13(日) 20:51:49.75
>>773
パクやっとるコマだけガッツリ浮いとるのに野放し草や


https://i.imgur.com/FtD5ctb.jpg
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 20:30:08.79
パクと思われるコマ以外は複雑骨折しとるからやっとるやろな
0007 【吉】
垢版 |
2022/02/19(土) 00:23:43.26
寒すぎるねんけど春いつくるん
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:23:59.68
vはまずガワを作って声あててーて考えるとものぐさわいは漫画描いとるほうがええ
0009
垢版 |
2022/02/19(土) 00:24:22.08
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:24:28.09
前スレのオリバナムってなに?フランキンセンスやなく?
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:24:59.01
>>8
最初にめんどいこと終えたらあとはガワ使って配信するだけやで
0012 【だん吉】
垢版 |
2022/02/19(土) 00:25:13.44
外人Vやが自分のV用の絵描くとこからスタートした垢あったで
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:26:32.40
大手になりたいVやるは
大手になるための持論展開とリスナーとディベートしていくで
スパチャ読みもするで^^
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:26:44.13
わいのきもい声なんて誰が聞きたいんやて話やで
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:27:18.49
Vはわいの大事な取引先や
おもんないけど続けてくれへんとわいの仕事ない
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:27:38.40
ワイは今回炎上しとるプロゲーマみたいなんがおったんがようわからん
あれeスポーツみたいなん言うてるけどゲームと何の関係あるん
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:28:05.22
お絵かき系は需要あるで
嘘やろってレベルのhtrがノウハウ動画出しててそこそこ再生されとんねん
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:28:13.44
わい見た目あかんけど声だけはかわええでそれこそVやったほうが儲かりそうやは
肝心のガワが可愛く作れへんと思うやが;;
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:28:34.40
明日からツイッターも大手スレもやめてその時間修行したら一番早く大手なれるねん;;
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:29:21.80
>>22
カワボってだけで登録1万は確約やん
わいデブボやで無理やまあ声だけちゃうけどコフコフ
0027 【大吉】
垢版 |
2022/02/19(土) 00:30:36.76
わいんちど田舎やでどれだけさわいでも苦情はこなそうなポテンシャルだけはある
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:31:10.56
じゃあまだあまりおらんであろう女性向け同人ノウハウ動画を出せば再生数稼げる?
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:32:29.23
わい別に声可愛くも綺麗でもないやが何故かこいつと選挙カー乗ると当選する!!言われて選挙の時引っ張りタコやったは
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:33:24.20
デブって高めのかわええ声とドス声おるよな
かわええほうのデブボならいけるんちゃう
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:33:52.17
>>31会社の組合関係やったでおにぎりとルマンドくらいしか貰えへんねん!!!!憤怒やで
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:35:27.68
>>34
めっちゃただしい候補者やんどっかで2万もろて問題になってたやんな草
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:36:13.92
>>34
ファーーそんなもんなん!?
めっちゃがっかりやちゃんとした日当出してほぴー世界なんに
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:38:14.29
通販ほんまいつみても在庫ないか予約で萎えるは
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:38:40.40
乳香の説明読んでもどんな香りがちっともわからへん…
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:39:53.30
タコ作者の同人まとめた画像ちんこが晒しまくっとんのやな
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:39:57.12
なんで同人スレでVTuber目指しとんねん思ったけど
大手になりたい理由のチヤホヤとか金とか優先するとVに行くのは自然なんやな…
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:43:55.99
男性向けならVなるの効果あるかもしれへんけどな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:45:05.61
>>42
おじいちゃんちのタンスの臭いやんか;それが高価なフレグランスなんけ納得いかへん;
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:45:41.42
適当に一冊マイ主つまむつもりで卍読んだんに主受けのヴカプいうか顔カプに本気萌えしてmotor
もう嫌や今ジャンステイや;;
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:48:04.03
二次絵描いてみただけの配信でもええんやろか
Vつくるんメンディーから手元だけのやつ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:48:12.00
>>47
キリストが生まれた時に三賢者が持ってきた3つの贈り物のうちの1つで当時はとても貴重な香料やったねん
高価なフレグランスいうか高尚なフレグランスやんな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:48:31.04
男性向けやと自分がVなるよりVの親になるてパターンのがよう見るやが
同人は売れてるんやろか
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:49:53.21
VはVでも3DのV見た時は心底感動したは
よくある2Dのしか知らんかった
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:52:49.34
Vの付くものがヴなのはVシネとV癌が証明しとるねん
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:53:05.64
マッマとパッパの違いはなんや?
どっちが絵師でどっちがモデル作成とかやろか
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:54:12.92
わいさんらVRチャットって知っとるけ?
素人がツイやインスタ感覚で気軽にVのガワ被って知らん人と交流するSNSみたいなやつなんやけど
今はそれなりに機材のスペックいるぽいやが近い未来誰もが気軽にV化してネットで交流する時代が来るとわいは思うで
0065
垢版 |
2022/02/19(土) 00:54:57.75
わいさんらVRチャットって知っとるけ?
素人がツイやインスタ感覚で気軽にVのガワ被って知らん人と交流するSNSみたいなやつなんやけど
今はそれなりに機材のスペックいるぽいやが近い未来誰もが気軽にV化してネットで交流する時代が来るとわいは思うで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:56:02.65
わーいちゃーんたーちのーが!

ネッ ネッ ネーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:00:57.02
すでにどっかが作っとるVR世界内の土地が売りに出されとるんやっけ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:02:09.18
なんでわざわざコテハン付け直して書き込んだんや草
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:03:20.53
メタバースやろセカンドライフの勃興から終焉しっとると流行る言われてもほんまにぃ?なるは
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:04:01.89
タコピー読んどらんけどどういう系なん
なんかサブカル系でノリが痛そうで敬遠しとるんやがわいの嗅覚は正しいん?
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:05:05.02
シャウナウ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:06:16.20
>>77
ゆるSFサスペンスで親ガチャとか流行り要素はいっとんの絵はかわいい系や
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:06:31.82
>>54
呼び込みくんせんとあかんな草
いつも二番手三番手くらいのurや
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:06:54.90
>>77
暗黒まどかマギカやで
でもどうせ綺麗な終わり方するやつや
0083!omikuji
垢版 |
2022/02/19(土) 01:08:17.87
>>64
情報おそいで
もう三毛で安価キット販売しとったとこ大手企業と組んで事業化されて安いの出始めたやろ
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:08:46.19
ミスミソウから刃物無くしてタコ足したみたいな感じや
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:09:35.33
わいさんら相手の作風はすこやないけど本人はすこで仲良くなったことある人おりゅ?
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:10:14.50
ぽぽぽぴーぽぽぽぴーぽぽぽぽ ぽーぽー ぽーっぽっぽぽー
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:10:21.63
最近ほんま読んどる漫画読んどる漫画次々とループものになるで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:11:25.46
ホモミントンようやく見てきたで
ヴォーからキラキラと変態を抜いたような感じやな
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:13:36.47
11話はアシスタント修行中の姉にたくさん手伝って貰いました 絵心があるのでたぶん出来るようになるだろうと見込みデジタル漫画絵の勉強をして貰っています ありがとう姉 これからも頑張ってください
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:13:39.98
最近のループものの火付け役ってなんやろ
リゼロちゃうよな
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:13:59.90
親ガチャ言うけど子供ガチャもあるやな…わいはSSRやない;;
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:14:57.15
リアちゃんや
社会人なると自分の力である程度家庭環境なんとかなるから一部のメンヘラ以外は親のことそんな意識せん
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:17:22.23
>>106
あなる
年代もやが服装とか持ち物とか趣味もある程度合わんとすぐ話題尽きるわい;;
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:17:27.86
タコピー作者て言われとる同人誌見てきたやが
絵が違いすぎて確証もてへんかったで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:17:31.49
わいがこんなんになったんはオッヤのせいやっちゅーリアちゃんこどおじおばのお気持ち表明用漫画やろ
実際家庭環境はいろんなもんに影響してくやろし
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:18:34.30
ループもの自体は昔からあって定期的にそれ系のネタ作品来ると持ち上げられる印象や
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:20:10.59
>>113
デビューのきっかけの投稿サイトの絵いまと違うらしいで
本スレかここかに描いてあったで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:22:29.80
わいリアの頃オッヤが毎晩喧嘩ばかりしとったん嫌気さしてちょいグレて18になったら即学校やめて仕事みつけて家出て一人暮らししたで
今はかぞくみんなふつうに適度な仲良しや
オッヤあかん思うたらとっとと離れるに限るは
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:23:46.26
デビューくらいの読み切りのやつ読むと同人と同じやで
支部ツイも虎も二次の痕跡抹消しとったが
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:24:38.57
いまのループものブームの根源は仮面ライダー龍騎やろな
あれに影響されてできた作品にさらに影響されて次の作品がみたいになっとる
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:25:03.85
どっから掘られる虎;;?わいも気をつけよ
商業の予定なんかねーけど;;;;
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:27:12.77
ループもの起源は昭和まで遡るとうる星やつらやな
あれに影響された人は数多しや
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:28:17.11
タコピー作者はんハタチくらいのしめじある
感性若々しいは
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:28:58.94
>>100
地味でトンチキやないけど会話のテンポええでわりとすこやは
舞台がめちゃわいの地元やで地元民にしかわからんような地味な小ネタもおおかったし
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:29:00.42
一時期バトロワものも流行ったやなあ
だいぶ後になってから原作と映画観たやがおもろかったで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:29:18.08
ハルヒはビューティフルドリーマーの影響受けとんのやろか
テーマが似とるで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:29:33.86
タコピーの話はともかく作者の話は二次までいくとヲチになるでそこまでや
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:32:19.83
>>129
ビューティフルドリーマーの影響はハルヒとかその辺りやな
仮面ライダー龍騎の影響はまどマギ方面やねん
それぞれ流派のちがうループものや
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:32:24.20
タコピー作者いきなり話描けるサー現れたと思ったら一瞬で大手なってたは
イベ出てたんかは知らんけど毎回欄上位やった
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:33:21.51
エンドレスエイトは紘子が参加してた話だけやたらBLぽかったから覚えてたで
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:35:42.63
オレンジや!赤や!ひいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:38:35.34
ハルヒ原作出てたらなと思うやが当時の角やしな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:39:56.24
タコピー関係ないやが
モブサイコみてーなジャンで八頭身BL絵やなくて中身もどエロものやなくても売れるサーってほんまにジャン覇権やカプに頼らん話馬って感じしてええな
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:41:48.12
>>147
わいもすこ一昨年くらいに平成ライダー一気見したんやがライダーて二次流行ったことあるんやろか
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:44:52.74
>>150
クウガ龍騎から火がついてしばらく平成ライダージャンはまあまあ安定して人おったで
電王で一気にそれまでと違う層にブレイクしたは
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:47:24.20
>>153
圧倒的光属性のアッニと闇弟のクソでか感情とかはモブっぽいは
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:47:38.58
保存しました
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:48:03.54
なんでそう書いた買って言うと保存しましたって声がPCが言う?
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:49:11.11
うらやまぴ;半生は古本出回らんしネットでも見れんからひたすら羨ましいは;
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:49:39.25
やっぱ話馬は強いんやな当たり前やけど
話馬なりティー
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:53:17.88
タコピー同人時代からめちゃくちゃ漫画馬そうな画面やな
人物が上手いとかやないけどコマ割りとか構図ええな
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:55:35.49
わーいちゃーんたーちのーが!
わーいちゃーんたーちのーが!
わーいちゃーんたーちのーが!は

ネーーーーーー!?゜


ネーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!?


ねえーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!?
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:56:04.43
まだもうちょっと原稿進めたいんに集中切れてきたは;;
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:58:27.48
バレンタインポストでネタとかコメもろてたけどみんなあきとる
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 02:05:35.14
>>168
はーせなんやなあええ話聞いたでスッキリ眠れそうやオヤニティ
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 02:30:24.57
>>175
だめだ
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 02:36:48.59
>>178
値段はどうでもええんやけど
すげーでかそうやしわいの低スペックノーパソでもだいじょびか不安やねん
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 02:36:52.86
>>178
値段はどうでもええんやけど
すげーでかそうやしわいの低スペックノーパソでもだいじょびか不安やねん
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 02:36:53.95
>>178
値段はどうでもええんやけど
すげーでかそうやしわいの低スペックノーパソでもだいじょびか不安やねん
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 02:39:38.36
>>179
大事やで3回も書いたんか
前にそこそこ低スペパッソのわいさんいける言うてたで
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 02:55:46.55
ハルヒ再放送で見たんやけど
あれ先週と同じやね?なんかあったんかな?て思ってたは
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 03:40:23.72
えーなんそれ
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 03:58:11.68
エンドレスエイト一気に観たらそんな当時荒れるほどけー?ちょいちょい変わっとるしええやん思てたは
でもリアタイ組が毎週楽しみに待っとってあれやったら確かに荒れるやろな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 04:10:36.68
なあ…わいずっとSeriesのこと…セリエズって読んでた;;
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 08:19:47.92
今卍で燃えとる人前にどっかで見たことあるねんけどジャン思い出されへん
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 08:26:35.80
絵が上手いわけやないのに話馬で売れる人おると
海鮮もちゃんと目利きおるんやなて安心するで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 08:49:25.12
わいどんな話馬でも絵が好みやないと読めへんからタコピーどうしても無理や草
絵馬やなくてもええねんけど生理的に無理やったは
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 08:51:14.74
商業やったら好みやない絵でもおもろければ読むで
同人は手っ取り早く目で萌えたいから好みのしか読まん
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 08:51:43.03
最近ヲチャがのさばりすぎてて忘れられてんねん
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 09:10:01.45
すこな話馬神なんで胆石なんやろて不思議やったんやが今思えば中身8割パロやったは
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 09:10:54.21
タコピー作者の二次て作者名ぐぐってすぐ出てくるやつやろか
サンプル見ても作風違いすぎて信用できてへんが
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 09:11:14.87
講談社の漫画投稿サイトで集英社からスカウトとか
編集も色々見てんのやな
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 09:14:02.42
メルカリの値下げ米無視してる最中に元値で買っていく人すこ
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 09:31:34.62
>>207
わいそういうのかっさらう側しとる
元々安いんにさらに値切る気持ちわからんと思いながら即購入OKならポチってまう
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 09:53:33.79
わいも起きるでオハニティ
0120の調査会社に起こされてもうたで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 09:54:48.78
現実逃避にメールフォルダでいらんの捨ててたんやが
5000通捨てても1%も容量減らんで地獄や
どういうことやねんほんま
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:18:42.48
室温5度しかねーでさむいはずや
冷蔵庫ん中のようや
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:23:20.34
>>218
惨劇で燃えとったり卍で別の壁大手だかにイベで凸して訴訟沙汰になっとった婆とはちゃうん?
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:25:56.83
>>221
卍てもう訴訟沙汰になっとるん草
さすがカチコミ喧嘩上等ジャンルやな
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:30:07.33
メルカリの米他の人もちゃんと見とるよな
値下げ米きたらすぐ消してたけど放置してた方がええんやろか
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:32:17.39
>>226
卍ちゃうし全然炎上も把握しとらんがなんか草
毒マロされてひよってるやついる?いねーよなぁ?!なんかな
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:32:44.16
>>230
たしか過去ジャンのころから色々やらかしては炎上転生しとる婆を知らんで繋がってもうた卍大手がブロったらなんでブロったんやてイベでスぺ凸してきて拗れとったねん
凸した側がrntn蟻さん並みのガチキチやった
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:34:09.43
ここで頑張らんで専スレに帰れや
ヲチャカスほんまキッショい
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:40:43.29
>>234
ここにもたまにおるけどほんまにブロッたくらいでガチキレするんおるんやな
そういやわいもブロった相手に次のイベントスペース来られたことあったは草
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:41:31.43
トッモがわいの千冬をきゃるるん受けにしとってそっとミュートにしたは
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:42:00.08
ブロックは嫌がらせであり訴訟っていう思考回路の人は増えたシメジ
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:42:49.24
ブロられたら凹むけど合わんかったかわいがなんかしてもたのかもなあて思うしガチギレはせんな
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:42:53.30
たまたまネットですれ違っただけの他人に依存すんのこええやな
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:42:57.54
きゃるるん受けってアラフォー婆わいがハタチくらいのころからある単語や
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:43:41.13
千冬大概きゃるるん受け化してへん?わいから見てやけど
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:43:59.24
そういやわいもブロったらイベントスペースまで来られたことある
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:44:11.96
ブロックガチギレはブロックは悪意ある思ってんやろからやっぱわかり合えない奴やったでブロック正解や
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:44:27.86
きゃるるん受け言うたらお金がないくらいの絵柄のしめじ
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:45:00.32
主受けはどこのジャンでもきゃるるん一定数おるやん
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:45:08.70
わいがブロ解してもーたサーいまだにわいのツイや蒔絵いいねしてくれとるから気まずい
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:45:16.58
卍はよく知らんわい
マイキ受けが一大勢力やおもてたら舞茸とかいうのが最大カプときいてたまげた
うせやろ?あんな可愛くない受けで?
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:45:41.85
わいはブロ=絶交と捉えとるやけど凸ろうとか思わんな
そうかーさいならやで…てなるだけやで
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:48:20.01
卍は今時珍しいくらいの主総受けビュッフェジャンやで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:49:12.61
ブロってもイベでスペには来るやろ草
それとも何でブロッたん!?て来るて意味?
ブロる方もなんやブロックしたる!!てしとるんけ
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:49:34.52
ヤバいのはブロックガチギレした上で捨て垢作ってフォローして粘着し始めるやつ
そこまで行くとメンヘラや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:49:42.22
卍は序盤読んでドラマイなんやろなて思って覗くと…
最後まで読むとドラマイも爆破されとるし
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:50:09.34
わいも流行ってる時マイキーばっか流れてきたでこいつが流行ジャンの総受けキャラか思ってみてたわ
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:50:31.46
>>264
わいはブロッたつぎのイベントでブロッたサーに真っ青な顔で震えながらスペースに来られて小さな声で「一度ご挨拶しておこうと思って」って言われたで草
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:51:46.42
ツイでメインの人間関係築いてるやつだからめんどくさいねん
機能が介入してくる
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:51:50.14
リアイベ行かなくなったからブロしやすくなったは
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:52:11.20
>>254
暫く前髪下ろしてジェネリック千冬になってたでその間だけでもデザイン変更は燃料になる
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:52:34.83
>>276
あー今思えばそっちやったんかもな
その時は特に何も無く普通に挨拶してそしてわいがブロック解除することも特になかったというお話や
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:52:43.97
ツイッターのブロックなんか別にしてもされても一銭の損もせえへんのに気にし過ぎや
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:53:50.74
ちゅーかいちいち見てへんでフォローフォロワーの数なんて
フォロワー減ったらいちいち全員点呼とって確認しとんのかって話やん
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:53:58.73
>>278
ブロッたくらいで…て普通は思うやがプライド傷つけられたとか意味わからん理由でコロコロもあるもんな
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:54:29.29
わいも主攻めやけど今のジャンルの最大カプは相手違い主受けや
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:55:15.74
>>264
なんであたしをブロックしたんですか!ってスペにくるんやで草
答えるまで居座る
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:55:18.61
>>285
なんかフォロー外されたら誰か分かるツール使てるて言うてる人いたで
そんなんつこたら余計げんなりするやんな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:55:23.50
わいフォロバしたんに外されてフォロワ数増員要員にされたときでもブロせんかったな
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:55:28.71
>>288
せやからわざわざそんなん突っ込んでまで相手の動向調べて何がしたいねんて思うんや
結局そういう人って他人が自分勝手な行動すんの許されへんて支配力強いタイプやから関わり合いになりたくないて結論になるは
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:55:57.52
卍作者はスワンからあんだけ今風に絵柄変えれるんすごいわ
売れる傾向分析してああしたんやろ?わいらも学ばなアカン
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:56:02.34
>>290
いや特に?
でもツイ上ではウザ絡みしてくるわりにはイベントでは無交流な人やったやから
なんで急にスペース来たん草ではあった
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:56:22.79
そういうのがめんどいからわいはリストで見るし気軽に外すで
勝手やなと言われたらそうやが
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:56:41.20
>>298
わいの時はオメーがジャンルの話しないで会社の愚痴ばかりだからですよいうたら去ってった
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:56:42.64
わいはあわんやつにも広告代わりになってほぴーからブロックせんな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:56:44.00
>>295
いいや交流全くせん方やで
その件以来ますます交流避けるようになったはイベントいかんでええ今は天国や
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:58:13.53
>>308
もっとオブラートには包んだで草
めちゃ不満そうにしてたけどとりあえずどっかいったは
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:58:28.65
>>303
わいもこれ
ツイにあんまおらんのもあるやがただのプロモーションツールや
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:59:31.05
>>297
もっかいフォローしてまたブロックしたらいっぱいメロン食べれるでええな!
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:59:40.73
フォロー外すのはあるけどブロックてわいを見るな!やからやられたらショックなんかなとは思うけど
それを凸るのはやっぱなんやあたおかやな草
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:00:06.05
マロは自作自演くっさいマロに答えてるのみてニヤニヤしとる
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:01:55.90
>>319
いやブロせんとすり抜けてRTで飛び込んでくんねん
わいを見てもええけどわいの所にはカケラも飛び込んで欲しくないて人はブロ使うで
わいはブロよりRTしとる奴をミュートする事でやり過ごすやが
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:02:14.11
>>323
告知で使っとるで微妙やけどイベ出てへんし一回閉じよかな
最近ちょっと気持ち悪いねん
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:02:35.49
わいジャンは直樹が自作自演マロで創作論やら新刊の制作秘話語るツールになっとる
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:03:39.37
わいミュートワード機能しとるとこに初遭遇したやが何のミュートやっけて確認してもうてこないだひとりで爆笑したで
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:04:52.93
>>328
遭遇するとどうなるん?
そのツイごと非表示なるんやと思っとった
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:06:35.18
>>332
このツイートはミュート登録をした単語が含まれています
(表示する)
みたいな状態で表示されるで存在消え去るわけではないねん
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:06:38.18
ツイのしがらみに囚われすぎて人の顔色伺ってやりづらそうな人見るとアホらしておもうは
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:07:20.99
実社会にもおるよな他人の顔色窺って行動するからいつも一歩遅れる人て
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:07:25.26
イベの付き合いと空気読んでの買い合いもせんでええ
アフターも要らんしお品書きも年確も要らんし天気も気温も気にならんし移動もせんでええ
書店最高やで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:08:26.77
直樹の表紙の顔が死んでる増田みたいなんとかイベで爆死した話とかはすこやからそういうのなら聞きたいで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:08:57.47
コロナでイベないけど直樹は息しとるんか?
直樹は商業にもそうそう行けれるもんでもないやろ
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:09:41.11
直樹はなろうでururちゃうの?て言うたら直樹敵に回すやつやろか
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:10:44.04
なんで急に増田がでてくるん
ここの方言にも増田てあるん?
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:12:26.73
なろう直樹本350万部とか売れとって休止よりururやんてなった
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:14:56.40
トランプに送ればええ言うのもネタにしてもやめーやなるは
ほんまに使っとる奴いそうやし
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:16:02.28
tosが凍結解除された理由がしりてーは
あれ中身まだおって解除申請しとったんか一定時間で自動解除があるんか
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:16:05.36
>>366
ええなー
揚げ物の中でも天ぷらはアクリルアミド発生しにくいで健康のえr
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:16:08.30
わいジャンは過去にtosみたいにつこてええで垢作ってくれとる人おるでそこに投げとるわ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:16:09.09
今日もぬくぬくお布団で原稿するで
イベントにも行かんでええし幸せな時代や
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:16:28.14
万が一解凍されたとき腐妄想を送られまくってて困惑するトランピッピ萌えるやん
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:17:30.47
今日ペン入れ5枚終わらしたい
下書きしてへんとこもある
アーーー;;
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:17:39.40
すまんデマ信じとったわいがアホやったけど
ここまで言われなあかんのか… >>356
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:17:42.27
イベでもらう差し入れに誰にあげてもええような手書きのメッセージついとるのほんまいらんな…
両隣のサーにもそれもろたんやが別になんもうれぴくない
カシクバリやなくてちゃんとしたお菓子とかやけどその手書きむしろないほうがええ
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:20:45.24
>>382
わい別に差し入れ自体はカシクバリでもええくらいやけど不特定の誰でもええ誰かに宛てた手書きメッセージうれぴいか?;;わいは全然うれぴくない;;
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:20:45.93
今日は散歩きたで
昼から原稿やる予定やがわいの手には刀無双が…
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:20:53.22
サンドバッグみつけたらイキイキするやんこのスレ
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:20:57.94
トスあかんくなったから凍結絶対に解除されない元米大統領宛がええよってやつでわろたわ
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:21:53.24
>>391
わいはスレの流れ遅い時たまに荒れること言うて活性化させとるで褒めてや
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:22:05.60
コロナやし安い菓子いらん
おてまみ最強て誰かバズらせてや
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:22:12.26
>>389
わいさんのジャンがじゅじゅみてえな旬なら何うてんやけど
限界集落ならカシクバリ奴もう少し気使えや思うで状況による
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:22:43.84
>>378
デマばらまいといてそんな被害者ヅラするなんてほんまにどんな人生おくってきたんや?
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:22:55.35
>>388
隣におる仲ええ相互から貰ったんがそれやで不特定宛て
いらんやろ口で言うだけで充分や
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:23:53.41
笑顔でありがとう!ってうけとっといて捨てるのがスマートや
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:24:54.92
>>404
お手紙あげたら喜ばれたとお手紙もらって嬉しすぎて心肺停止したどっち目線がええ?
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:25:04.96
>>405
横谷がバズツイて結構フォロワー3桁前半の人おるよな
それが拡散力ある人のとこまで届いて爆発的に広がるんネットしゅげー
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:25:15.19
このコロナ時代開封済みの菓子なんか怖くて食えるわけねーで全部捨てられとるのは贈る方も気づいとるやろ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:25:36.01
マジ基地てマジ基地害じみてるからやめろて優しさやで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:26:22.31
オミクロン付着しても1日ぐらい生きとるんやろ
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:26:47.76
レスバしたいだけならAIりんなとすればええで
りんな負かすん実質不可能やでエンドレスにレスバできる
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:27:03.33
>>389
うれぴくないやもしれんけどない方がましまでなると気難しいねん
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:27:13.93
わいもお手紙いらんけどお手紙くれる気持ちはうれぴいからありがとう言うとる
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:27:29.18
>>410
あれどうやって見つけ店のやろな
ワード検索でもなさそうやし
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:28:25.63
隣の人にサンキューみたいな英字とカプ絵シール貼ったもんもろたで
めぐりずむとか足裏シートみたいな使う系や
別に嫌やなかったてかわいはお返しなくてすんまへん!て感じやったは
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:28:25.73
おてまみ全部スクラップブックに挟んだり貼ったりしてある
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:28:29.16
>>416
会社のパッソで「AIチャットを消す」て入れたら「こないだそれしたらログインできなくなったw」て返ってきてほんまに煽ってくるんや!て感動した草
そのままずっとログアウトしててええでて思ったは
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:28:44.41
イイゼを元に表示してますとか料理とかすこなトピックフォローしててとか
なんならフォローもしてへんトピックをフォローしろて表示してきたりとかあるで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:29:22.77
わいお手紙は段箱二個溜まったとこで燃やした
今おもえばもらうたびにスキャンしとけばよかったでな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:31:12.05
>>419
ええ感じのRTがするハブ的な垢フォローしとるフォロワー多め垢がRTして…の繰り返しやろか
そんでも結構時間かかりそうなんに早いよな
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:31:23.15
手紙もらったけどウレピーのとハズカピーので読み返せん;;マロもや
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:31:58.86
そういやマロ課金せなログ見れんようになるていうてなかったけ
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:33:15.85
>>430
あそっちだけなんか
マロもなるでーて誰か言うとった気がしたやが気の所為やったんやな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:33:34.12
おてまみとかなんか人の念こもっててずっと持っとくの苦手なんよな
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:34:25.72
>>422
AIりんなのサジェスト怖いやしな
あれでブラウザのしめじ一気に底辺やで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:34:43.84
インスピック買ってマロのやつ全部印刷して手帳に貼りティーて思うやが稀にくっそ長文激アツマロあるで多分手帳に収まらん草
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:35:25.39
>>431
しゅまん詳細はわからん草
直樹用ので炎上してたのではぇーやっぱマロ無理!てなってた
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:36:08.25
マロログ読めへんならそれ言い訳にしてスルー捗るやん
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:37:06.79
>>433
わいBingてずっと名前のせいでちうか系やと思っとった草
マイクロソフトなんやな最近知ったで…なんでりんな導入してもうたんやろ
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:37:30.84
オテマミ広げてアルバムみたいなやつで保管しとるで
アルバム2冊くらいになったわ
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:37:46.69
サイトのメールフォームしかないわいはとくにコメントが来ません
気軽に送ってほしくない人にはオススメや
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:38:52.22
最近やと影響力ある人がRTしてだけやなくて
トピックとかでツイが勝手に広めとるてのもあるで
原作タイトルのトピックオンにしとるだけで二次腐絵大量に流れて来るねん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:39:12.87
わい拍手で絵出るのすこやったからまたやりたいけど絵文字入れるとそれ以降の文字消えるんやっけ
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:39:53.64
>>440
アナルトピック経由かありそうやな
あれほぼ無関係やろみたいな内容も入ってるみたいやが
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:40:07.51
>>437
もともとの開発は窓がやっててりんな独立して会社起こしたでそのアピであれみたいやでよう知らんけど
bingに窓要素ないもんな微妙なブラウザやで
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:40:15.85
最近部数アンケをぐぐるフォームにするの増えてつまらんねん
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:42:41.23
>>445
ちなみにスマホアプリ連携さすと例のイルカにも変更できるねん;;
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:43:52.55
わいジャンルまたカププチに向けて一致団結しとる
わいはそんなにオンリーいらんねん
無視するで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:44:13.18
>>442
多分例としてやけどスピカてトピックオンにしてたら
スピカに関してようツイートしとる人のいいぜ付いた日常ツイも拾ってスピカトピックに流すとかやっとるんやろなて思うは
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:44:37.99
>>447
今日イチわろてもーた草草
そこ含めて煽りスキルに全振りしとるなわいBing使ってなくてよかったで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:45:45.03
>>451
それやそれ
あと何枚ですはわわー!ってやっとるで
家で眠る新刊カードを探せ!とか寒いねん
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:46:15.54
話題のツイートいうて一時期わいのTLに200イイゼくらいのしらん素人の結婚報告流れてきよったは
関連性がない押しまくった
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:46:32.71
>>449
あなるありそうやな;;
AIとかてあんま賢くなられてもこっちとしては怖いやが関係ないやつはさすがに弾いてほぴいやな
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:47:58.97
微妙な時期にプチ詰め込まれるんになんでやりたがるんやろうな
東京ならまだええが閑散期のインテになったらたまらんで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:48:36.50
やりたい奴らが新刊出しまくるなり買い漁るなりして50枚集めたらええねん
人のカードあてにすんなや
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:49:42.56
>>455
そういう人らは売りたくてやっとるんやなくて
プチ達成したてのがゴールなんやろな
新刊1冊でも多くて出て欲しい(買うとは言ってないし売れるかは知らん)やねん
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:51:00.67
わいらのジャンまだまだこんなに人おるて思いたいんやろか
終焉を早めるだけちゃうんか
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:51:05.18
売れない本出しても…て気持ち分からんの草
趣味やとしてもたのぴくねーやろ
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:51:53.50
チュプ多めのわいカプ子育て出産ネタが多いんはまだ平気なんやが受けちゃんが育児に苦労して子供をころころしたいとか子育ては罰ゲームとか言う二次ばっかでからいは
わいは幸せわいカプ描くで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:52:31.12
閑散期のインテでプチを体験したがサーは苦笑いやったな…
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:53:08.32
青海解体しとる画像みたやがたぶんわざとやが青海の看板の横の不自然な箇所から壊しててケーキ入刀みたいやったは
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:54:10.94
昨日豚が1211のカププチ投票を0321のイベントで受け付けるでぇ言うてたから
3月に向けて新刊カード巻き上げが加速しとんのちゃうか
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:54:38.33
>>466
横谷がわいさんすべてのジャンのすべてのカプ網羅しとるんか?;;
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:54:45.81
陣痛でひたすら苦しむだけの読んだことあるやがその先になんかあるんか思ってしもうたわいバカやった
陣痛しかなかった
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:55:10.39
子供虐待事件も加害者側に共感するチュプ多ない?
わいは自分のオッヤがツイでそんなん言うてたらショックやな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:55:32.69
読ませるために書いてるわけやない人なんやろな
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:55:46.04
下手したら0321で新刊カード受け付け締め切るかもしれんから
スタダ投票必須やしな
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:56:47.22
>>465
洋画ジャンで受けも攻めもバカ明るいキャラやで
普段から旦那と子供の愚痴多い界隈やからかそういう二次受けやすいんかなて勝手に思っとる
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:57:28.71
男性妊娠出産育児本見ると養子でええやんってなる
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:57:34.79
洋画は魔窟のしめじやけどそんなバリエーションもあるんか
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:58:27.19
豚のは新刊だしてオンリーを開こうって企画やのに
他人の新刊カード無心してたら意味ないと思うんやけどどういうことなん?
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:58:52.43
新刊カード集めるのて普通に考えて大変よな
50枚やっけ?
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 11:59:06.58
>>481
自分の面倒すらようみんちんこに幼児が育成できるわけないやんけて思うは
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:00:02.27
豚のシステムも変やない?一回に50枚まとめて出さないと意味ないんやなかったっけ
個人で1枚投票しても蓄積されないてことなんやろか
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:00:46.99
ひらぶーでも率先して参加しとる奴が当日スぺ取ってないのあるあるよな
絵の宣伝なんやろけど
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:01:18.56
配布緩かった初期にスタダして貰ってメルカリが正義や
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:01:23.19
豚の会場行かんと投票出来へんから代わりに投票しておきますよ!
新刊カード送ってください!ってのめっちゃみるで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:01:54.22
>>487
蓄積やで
同人カードから豚カードなってから一回リセットされたけど
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:02:37.68
全然関係ないジャンの人に片っ端から新刊カード譲ってくれてリプしとる婆見た時は戦慄したは
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:02:44.51
>>491
ちゃんと把握しとらんのやが個人で出した人が
えーわいの投票意味なかったんや…て言うてる人おった
あと50枚以上入れても意味ないらぴーから集まったら次の開催依頼にまわすらぴー
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:03:18.46
>>487
蓄積やったけど早期満了して今回リセットされたから
かつての蓄積分がリセットされたねん
せやからもう50枚一気にいかんとあかん風潮なっとる
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:03:22.57
新刊カード企画は常にサークルのことなんか考えへん豚が印刷所とイベントの活性化のために企画したもんやろ
ひらブーの日のイベは早期満了なるから成功しとる
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:03:23.57
きいかん絵みたトッモが線が死んどる言うてたんやけど線が死ぬ=線に強弱がないやないよな!?
きいかん絵の線イキイキしとるしめじやねんけど
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:04:42.15
わいも古い方の新刊カード二枚あるけどもう使えへんの;;
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:05:04.94
ためしにメルカリで検索してみたらしゅげー!1枚3kとかで売られとるやんわいも次は売ろかなてなるは
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:06:08.41
きいかんはわざと殺した線を描いてるおもってた
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:06:30.79
わいきいかんは背景がうるさいでネームの画面見たとき読みやすくて驚いたで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:07:51.33
超サクカちゃんとしたやつうpったけと思って確認しに行ったら「新刊あります^^」て書いとるやん
あかん他の原稿めっちゃ積んどるで急がんと新刊あります詐欺なってまう;;
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:08:11.28
ニュアンスはちょっと付いとるから死んどるってほどやないけど
線でものを表すほど生き生きはしてへんな単調や
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:09:14.69
逆にめっちゃイキイキしとる線てなんやろ
今タコピー読んで来たわいタコピーはイキイキして見える
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:09:35.95
サクカ修正締め切りのがほんちゃん締め切りより早いん!?
しらんかった
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:09:39.30
>>519
うんぴ;;
ほんまにすこカプとかすこトッモ出来たらあげよ思ってとっといたねん
そうやわいは自分の本もいつかできるトッモ用に本をとっといて溜め込んでるタイプや
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:10:19.78
つい最近までは線に強弱ないミリペンで描いたような線が流行っとったけど
また強弱ある線見かけるようになって来たは
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:10:20.03
5月大阪カプオンリーあるけど大阪なんて人こんやろ…
超のみ申し込みでええかな
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:12:45.60
強弱ない線は絵馬やないとヘタクソが強調されるで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:13:07.59
やっぱ強弱ないと印刷した時ブラマジであーってなりやすいねん
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:13:19.58
>>529
あなる
とりま締め切りギリに申し込んで後から修正のしめじやったは
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:14:07.38
旧カード集めてるのもおるからいけるんちゃう?
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:14:12.84
強弱ない線でガサガサ!でええ絵憧れとるけど
わいいくらやってもhtr加速するで
諦めてリアルGとズッ友や
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:14:54.61
旧カードも豚カードも豚オンリーには同じように使えるから区別しとる人はおらんな
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:15:26.34
>>528
わいカプもあんねん悩んどる
大阪数年行ってへんから行きたいは
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:16:31.66
>>540
グルメツアーするついでにイベントに時間つぶしに立ち寄ろうか的な感じならええと思うで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:17:10.52
わいカプアンソロだかオンリーのアフター募集流れてきてびびった
オミクロン無い世界線なんやな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:17:16.99
30枚×3kで9万け?まだ見ぬジャンやトッモよりいま売っぱらったほうがええで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:17:21.80
納品書の封筒に入ってたりするから
申告までに発見する人多そうや
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:18:14.71
旧カードより新カードのほうが発行条件厳しいからまだまだ上がりそうや
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:18:49.74
わいの家に新カード二枚あるで
ナンボになるやろメルカリにだそかな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:19:33.70
メーターの線は死んどると思うで
ただ人物の動きはイキイキしとる
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:19:56.35
新カードってどういうん?
去年12月と今年1月に出して2枚持っとるけど新カードやろか
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:20:03.36
本人はほぼコピー誌しか出しとらんのに1人で150枚用意したやでてドヤっとった直樹婆いったいメルカリにいくら使うたんやろ
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:20:22.78
イベント前後忙しすぎて自分は投票するの忘れるねんな
どこでやっとるのかも知らん
わいも5枚くらいあるは
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:21:32.46
この前のインテで投票したサー暇やからやる時間いっぱいあるいうてた
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:21:37.57
1枚1kくらいやなかった
東京開催辺りで変動あったしめじ
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:22:37.64
印刷所でいくらごとに一枚もらえるんやっけ?
5000円?
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:23:28.68
新刊カードの特設サイトはぐぐって出るけど投票カード?もそういうサイトあるんか
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:25:14.05
前は五輪中の企画やったから同人界全体のお祭りやったけど
今は豚と印刷所の企画やから参加しとる印刷所が前よりめっちゃ少ないで
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:26:05.47
>>567
そうなんけ
前に印刷所の中の人が50枚25万とか言うててん
その印刷所ではそうやったんかもな
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:26:08.61
10枚25000円で売れとる
送料もそんなにかからんから美味しいな
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:26:39.29
本企画の趣旨に賛同していただいている印刷会社各社さんで、2022年1月以降にサークルとの取引が5000円(税込)以上の印刷発注の場合、1種類発行するごとに1枚、「Akaboo専用投票引換券」が添付されます。
本ではない発行物(CD、グッズ類)への投票引換券配布は、印刷会社それぞれの特性もございますので、印刷会社によって扱いが異なります。直接、印刷会社までお問い合わせください。
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:27:12.03
新刊カードついてきたら印刷料金2500円割引やと思うとええやんな
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:28:57.94
前は一種刷っただけでも印刷所によっては沢山くれたねん
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:30:01.50
ワンコ30冊くらいの再販を繰り返す錬金術やめーや
お互い手間やろ
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:30:29.84
発行が厳しくなったからメルカリで高騰しとるんやな
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:33:24.68
わい握力弱いから1200円で売った
紙切れになるよりましや
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:34:49.25
去年こんな高騰するて予測でけへんかったししゃーない
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:36:41.23
三毛搬入で500円として使えるんが一番高い使い方やいわれとらんかった?
そんで三毛ないしいわれるんまでがセット
そんでとりあえずメルカリでも500円相場で売られてた
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:38:28.60
かき集めたら8枚あったで
メルカリって寿司食いティー
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:38:36.58
メルカリ買った事はあるやが売り方わからんは;;ちょっと調べるかやで
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:43:56.03
すまん三毛5年以上行ってへんから知らんのや
豚は年4行っとるからゆるぴて;;
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:44:14.80
本棚探して5枚新刊カード出て来たは
ワイの使ってる印刷所3社は今年もくれるみたいやな
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:45:50.19
わいんとこは豚カードはくれんみたいや
新刊カードはくれたんにな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:50:26.12
ほんまにみんな探しに行ったん?
スレ止まったやんけ
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:50:28.05
もう印刷代5万払って10枚貰えた時代は終わったねん
5000円以上で1枚や
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:51:12.55
1月インテのときノベ6kくらいで作ったら新刊カード付いてきたは
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:52:00.98
>>632
オンデマ小部数でやっとる斜陽落日ほどオンリーに縁ないから開いて欲しいやろに可哀想やな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:53:09.73
>>634
わいさんは五万で10枚と五万で1枚が同じに思うひとなんやね
変わっとる人やね
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:55:30.08
実際はいくらでもオンリーある旬がオンリーを乱発する方向になってへん?
旬やから新刊カードいっぱいもっとるし
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:55:39.87
再録出すんに印刷代45万やった時も一枚しか貰えんかったで
前は5000円以下でも貰えたのが5000円以上になったってことよな
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:57:14.22
>>643
まあマイナージャンのオンリーいっぱい開催しても豚的には旨味ないやしな…
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 12:59:31.98
>>651
カード撒きまくり印刷所にいれてたらわいさんも90枚の新刊カードが送られてきてうぜぇってなってたのや
今なら時価22万ぐらいやな
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:01:06.60
7月に新刊カード集まってオンリー決まったやが
その前後1ヶ月以内にカプオンリーあるから豚の判断で次に見送りになったカプあったで
参加する人のこと考えず開くことに意義を見出してるサーがおるんよな…
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:02:25.87
5月インテ申し込んでもーてたけどやっぱ通販だけにしたいからキャンセルしたいで;;
でも普通のクレカやからキャンセルできんかなぴよ
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:04:04.54
>>659
豚にしてはまともな判断やな
豚一応貴様のオンリーも計算に入れた発言してて
そこはまともなんやな?って思った記憶あるは
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:09:24.79
そこまでして開きたいから新刊カードが2500円で売れるんやろね
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:10:53.45
マイナーからしたらオンリー開催が悲願になっとるとこもおおいらしいで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:11:19.96
>>666
どういうことや!?
b2カード作れてことならもう作ったで
その前に申し込んでもーてた;;
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:11:23.81
じぶんでやったら面倒やし
投票で開いてくれたら儲けもん
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:12:11.51
>>659
わいカプもこれやけど正直7月にやって欲しかったは
カプオンリーとか人来んしやろて;;
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:12:28.11
次は330ぐらいのオンリーが開かれるんやろ
もうオールやん
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:13:41.69
>>671
インテでわいカプ4つくらいしかなかったやが7月決まって割と盛り上がったで
わいも2枚ほどカード出したで7月は参加したいは
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:16:04.62
元プロゲーマー女さんのおかげでつみの話流れたやん
よかったな草
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:16:42.10
わい普段プチないマイナージャンマイナーカプの投票に使うならあげたいは
5枚あるで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:18:34.73
7月わいカプオンリーあるやが土曜日に一瞬ハマったジャンのオンリーも決まっとるで前日入りしてスペ回るか悩むで
サーの数片手で足りる可能性あるで泊まるほどのことやろか…て冷静になってまう
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:20:02.29
イベント行きたい気持ちとめんどくさい気持ちが
1:1000
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:20:28.43
わいとこいつまでも豚がカププチしてくれへんから最大手しゃまが主催してくれたんやがそのせいかその後逆カポのカププチは豚が連発してくれてこっちは企業開催無しで最大手しゃま恨み節言われとった草
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:20:40.56
今度複数冊新刊予定でネーム同時進行したいねんけどなんや他のネーム始めたら世界観忘れそうで悩むは
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:20:43.62
>>691
貧民やでビジホや;;
GOTOあるやったらもうちょいええとこ泊まるやが
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:21:53.60
ごーつーってまだいつ始めるか決まってへんのやっけ
わい春に旅行いきたかってんけどなあ
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:22:53.95
>>700
せやね…前回ビジどころかカプセルやったやが;;
京王プレッソイン安い割に朝食のクロワッサンうまーやったてふと思い出したで
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:23:21.12
カプセルホテルってコロナで滅んだんやないの?
まだあるん?
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:25:00.40
>>707
それやると多分大手サーが10000円くらいになって最低価格が今の6500円になるやろな草
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:25:50.56
わいの出れるイベントあるかなー?って豚サイト見に行くと
閑散期イベントも6500円プラス手数料でスンッ…ってなってまう
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:27:44.87
搬入量×頒布価格でクラス分けして料金変更はアリ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:28:06.05
そもそもコロナ前に比べたら値段よりも予約がとれることにびっくりするでホテル
とりにくかったでな
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:28:29.79
イベ参加費高くなったなあ
売れとるときは遠征費や参加費差し引いてもイベ参加メリットあったやがこの現状やと地方組はほんまからい
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:30:49.70
基本的にどのイベントも6885円になったんやっけ?
超とかさらに400円かかることになる
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:31:41.08
地方わいもうピグスグに引きこもっとる
今は時期が悪い
ピグスグ割引ありがとなす
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:33:17.53
5月超あってインテにカプ厭離あって6月にまたカプ厭離ある;;
全部出るか悩むで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:36:01.61
地方わい新刊は出しとるけどイベは二年出とらん
交通費と宿泊合わせて4万すんねん
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:36:56.50
今まで安かった閑散期イベントの参加費爆ageしとるうえにサークルもオンリーで集まるようになったから
集金は十分できとるように思うのや
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:41:57.60
悩んだら申し込みは鉄則やで
申し込んでなかったら〆切後は出たくてもどうにもならん
申し込んでたら出てもええし欠席してもええしあとで判断できる
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:42:22.42
4月のイベントの準備何もしてへん落とすん何回目やこの村ジャン黙って去ってもええやろか
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:42:31.60
今年もうオンリーないジャンやけど新刊出したいは
超あわせでええやろか
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:43:50.02
今度あんまり先のイベ申し込んだら豚が亡くなってへんか心配なる
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:43:55.72
わい迷ったら申し込まんは
今別に書店だけでほとんど出るんやし
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:45:34.64
ピクスグ定期的にあるジャンならそれだけで十分やない
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:45:49.36
ワイも書店だけで出るやがたまにイベントも行きたくなるねん
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:47:37.67
豚は参加者増えてもないのにどんどんスペ代値上げしてるから金困ってるように見えてたやが
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:47:47.43
地方イベント出たくなるけど開催されへん
ラミカとか売ってみたい
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:48:27.01
わいみたいなどけちがイベント出なくなるだけや
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:48:52.20
イベント出まくっとるdpkみとると金に余裕あるなおもってまう
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:49:05.70
手数料込み7kのイベ取ったのに行かんのもったいない気するけど遠征やと遠征費と宿泊費と諸々の手間考えるとまあええかてなって欠席ばっかや
2年はサー側でイベ行ってへんしもう書店オンリーから戻れん気しとる
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:49:34.46
参加費増えたんは人件費とか色々高騰してるからちゃうの?
ライブのチケットが10年前から平均2000円〜上がっとる
20年前からやと4000円上がっとる
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:51:28.36
>>756
ドケチでもないと思うで
参加費手数料込み7kは普通に高額やし
コロナ前はイベントに出られるか分からんみたいなイレギュラーなことは起こらなかったねん
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:51:40.41
>>758
わいもコロナ近くはこんなんで豚に10万近く落とした気がするで;;
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:51:49.43
回収難しいから単価上げるために値上げしてる感じやもんな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:52:25.58
>>761
人は来なくてもビッグサイト借り切って一つイベント開くのに最低限必要やろ
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:52:28.79
今の状況でイベ出んて選択肢はケチてわけやないよな
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:52:31.46
>>763
せやな
確実に出れるならとるけど今みたいな状況やと欠席なるし
そこらへんも含めて高い思ってまうは
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:52:54.39
7kのイベ蹴ってエアブーだけにするときの豚に寄付してmotor感やびー
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:53:18.08
>>764
わいさん同カプやろか;;
7月なら同ジャンカプ色々あるやしついで買いもあったんに;;
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:53:35.24
わいコロナ流行りだしてから様子見したから豚に無駄金は1円も払っとらん
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:53:49.34
エアブーだけになるくらいならピクスグの方がええ
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:53:53.35
GWのイベんときは3回目接種済やがやっぱ行かんとこかな思うんやがええやろか
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:54:29.02
コロナの流行りの傾向として7月と11月なら出てもええと思ってるんやけど
その時期にオールがないから出られんままや
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:55:29.56
豚に寄付するぐらいなら再版して印刷所に貢いだほうがええは
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:55:46.51
>>765
この時期なら行けるんちゃうか?やっぱ行けんはての繰り返しとるやし読みきれんのよな;;
そのうち億劫になっていくねん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:57:11.58
2回接種しとる10代おのこがオミで亡くなったいうん見たやがこええで
やっぱこの先何年かは戻らなさそうや
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:57:37.36
>>772
そうかも知れへん草
ほんまそれやねん
ついで買い期待しとったんにカプ厭離の1つ2つあった所で集客期待出来へんジャンやしなあ
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:57:47.09
また別のオミクロンが東京で流行りだしたやろ
いつになったら落ち着くねん
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:59:47.11
なげえしめんどくさそうなプロットできたでこれ誰が描くん?
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:59:51.29
今イベント規模自体がコロナ前の半分ぐらいやっけ?
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 13:59:54.13
都内は老人ホーム保育園幼稚園で大流行や
ほんで家族で隔離やねん
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:02:04.75
無症状でも感染したら1年は血栓の病気増えるんホラーやねん
わいは脳梗塞で半身不随とか嫌やねん
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:02:56.66
イベ申し込まんでイベ合わせで書店のみは有りけ?
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:04:06.99
狙っとったホテル半額なったから予約したは
ホテルで原稿するん楽しみやで多分集中でけんやろけど
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:06:18.42
エアブーだけんときタグつこてえんやろかて迷とったけどええんやな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:07:18.80
エアブー参加してたらタグつかってええよ
実質タグ代やし
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:08:47.04
未だにオンイベ出たことないは
今さら初心者やし個人主催やから何も知らんで迷惑かけたら嫌やしおもて経験せんまま終わりそうや
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:09:37.63
タコピー内容の好みはともかく漫画馬やなあ思うんに
また話題作て感じで流れて来た新しいきみへは漫画htrすぎてからい
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:09:58.17
わいビジホと新幹線セットの格安チケットのお世話にようなるやが
部屋全然満足出来ひんで次東京行くときは女子向けの明るい綺麗な部屋探したいで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:10:09.80
わおはオンイベは割引のために申し込んどるからとくになんもしとらん
書店誘導するだけ
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:10:59.15
>>804
だめだ
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:12:39.72
>>800
なんでにゃんって書いたん?
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:13:39.95
ぴえん
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:13:57.31
わいが今のイベント申し込みたくないのケチやからではなかったんか
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:14:12.25
もう猫と遊ぶは
わいさんら知らん
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:14:59.50
栃木県に引越してきたけど変なお笑いコンビが受け入れられん
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:17:00.50
最近何書いても馬面なってしまうで
パーツ配置の参考なるイケメン描けるウママおプロ教えてや
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:17:22.66
>>808
伏線詰め込んでそうやけど取っ散らかってコマ運びも悪くて読みづれーは
キャラの行動も納得できひんのばっかやし
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:17:52.64
わいの見守ってた馬面神がさらなる進化を遂げててどうしてそうなった
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:18:31.88
新しい君への奥さんのしゃべり方キモすぎて本編の内容入ってこん
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:19:13.61
春以降のイベどうなるかは
ステルス尾身の威力がどのくらいかによるやろなあ
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:20:03.13
馬面で思い出したやがホントク顔伸びすぎや;;
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:21:45.61
>>824
ひと昔前の男向けアニメみたいなセンスところどころあるやんな
舞台も2014年ぽいやがキャラの行動といい作者がその頃でセンス止まってそうやねん
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:22:14.03
イベント出るためにやること多すぎやねん
金田一の犯人みたいになってまうは
以前はなんでできてたんかわからん!って思ってたけど
わいよく考えたら敷き布とかよく忘れてたで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:24:16.01
ここでぜんぜん話題にならんが最近のジャンプラやと
ブシギャルがわあ1番すこやった
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:24:25.96
>>832
あーそれやは
シリアスっぽいミステリーなんにラノベみたいなキャラ出すからちぐはぐすぎや
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:25:02.77
>>835
あれちゃんとかぶいとって草や
真面目にかかれとるしおもろい
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:26:54.32
ああいうガングロ系ギャルてもう絶滅危惧種よな
アクセ全身ジャラジャラ系のギャルもほとんど見んくなった
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:27:58.97
>>837
よおあるギャルのタイムスリップものかと思うたんにぜんぜんちゃうかったで草やった
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:28:05.17
>>839
全てが足し算の時代やった気するは
今は引き算が主流に感じる
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:32:05.26
有名弗が燃えるとこまではええけどその件で講談社の凸するやつ多数であかんな
これ卍もあかんしアオカンもあかんくなるやつや
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:34:46.04
>>842
弗叩きたいあまりに範囲攻撃になってもうとる
からいからなる早で撤退するは
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:35:30.54
>>818
パーツの基本の比率覚えた方がはええで
眉間から顎までの2分の1が鼻の下そこから顎までの3分の1に口や
作風に合わせて少し変えてもええ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:35:58.22
>>842
これ系でオフの制限かかったジャンたくさん見てきたけどどうなることやらやで
講談社丸ごと二次に規制かかったらマガジンジャンはもうあかんな
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:36:11.76
講談前にも一部自社作品の二次創作の電子販売禁止しとったけど今どうなっとるんやろ
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:36:42.46
イベント申し込みして〆切までに原稿して既刊と設営道具を期日に送ってノベルティ作ってホテル確保して飛行機とって服買って美容院いってするのもう無理
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:38:11.09
コロ後に本作りだしたトッモは書店のみでまだイベ売る側で出たことないから不安や言うとった
実際イベ行くには本作る以外にやること多いんよな今思うとメンディーで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:38:53.88
じゅじゅのときもドリ関係の炎上で公式凸したやつおったけどまあ飛翔は無反応やったな
講談が前にも禁止にしたことあるんなら今回はどうなるんかわからん
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:40:08.54
卍わい激萎えやで草
弗叩きたいやつとは別に二次前面禁止にしたいやつが便乗して公式凸や
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:41:24.75
講談が禁止やーいう声明出したらいよいよ飛翔ジャンしか勝たん時代になるな
わい飛翔ジャンで萌えられへんねん
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:43:20.92
>>854
講談の電子同人禁止は一部作品だけやったけどプラットフォームによっては面倒やで講談は全面禁止しとったこともあったはずやで
結構昔の話や
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:43:40.63
>>850
わいこれに加えて当日朝4時起きと空港まで片道二時間の自動車運転がくっついてくるで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:43:50.26
>>855
わいも
100円高い本が多いとか大手は利益出してるはずとか
今更こんな話するジャン何なんや…なる
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:44:51.89
いままで炎上$おるって聞いたら片っ端から祭りの会場探ししとってんけど
今はなんやそんな気も起きへんわ
わいも枯れたやで
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:45:57.08
マイナージャンルやけど書店委託は公式からアウト食らっとるジャンルもおるしな
対面頒布のみ可能らしいでコロナで死んでた
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:46:18.17
毎回イベに合わせて髪染めしてたトッモにイベない時会ったら白髪だらけでびっくりしたは
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:46:50.68
もし自ジャンであんな騒ぎなっとったらわいも萎えると思うは
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:47:26.22
わいも髪染めるの放置してプリンやねん
イベないと美容院ええかなとか思ってまう
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:48:24.62
空織結婚式の大炎上はジャン関係ないわいも聞きつけて張り付いてたで
ああいうのてほぼ外部が集まって燃やしとる
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:48:25.95
ああいうアホみたいな騒ぎあると
粘って居残っても石狩みたいになりそうでな…
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:48:34.25
わいはコロナ時代なってから美容院はワクチン後一回しかいっとらん
3回目の2週間あとに行こうおもっとる
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:48:35.83
キモい系の絵柄で普段からエログロ垂れ流してイキっとったらそら隙あらば燃やされるで
インド系の弗やんな
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:48:39.24
わい2ヶ月ごとに美容院行っとったやがイベも出社もライブもないから半年に1回になってmotor
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:49:10.09
燃やしたいやつがおるならもうそのジャンルからは逃げた方がええで…
遺言どす
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:50:06.06
卍クソメンディージャンなったな思うは
再版考えとったやが公団が動いたら無駄なるから様子見や
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:50:06.33
>>870
根本黒いプリンならええねんけど根本白髪ワッサーは正直見苦しいで…
それやったら最初から染めへんほうがまだええ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:50:11.90
石狩はもう呪いのCPみたいになってもーとるよな
ジャン外でさえあーあのあいつの?てなっとるし
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:51:08.55
わいは台風は嫌いやけど一応進路ぐらいは確認しとかんとなぁって感じや
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:51:11.90
石狩は石狩いじめとrntnとヌメやっけ
いうか石狩婆自体が炎上いっちょかみ奴多いねんな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:55:10.69
権利関係には燃やそうとしても燃えん飛翔が楽やなあなるな
せいぜいやくざ紛いの海賊版グッズくらいにしか動かん
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:55:41.99
yunaてんてーめちゃ攻撃性の高い175やで人おるとこに行きたがるからええけど
rntnみたいに過疎村狙うようになったら地獄やろな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:56:36.31
卍見とらんからさっぱりや
ジャン全体が火だるまになりそうなん
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:56:38.26
まーでも凸するようなしょーもないヤツに出版社も
錦の御旗与えるようなことはせんとおもうわ
ファンのいざこざなんて基本無視やで
対応しきれん
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:57:06.53
yunaてんてー支部欄トップ取りまくってた頃から知ってるは
もうええ年よな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:57:56.26
>>863
は?そんなこと言うとるやつまで出てきとるん?
卍規模でやかましすぎるやろじゅじゅツイステあたりの大手の稼ぎっぷり見てみろや;;
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:58:03.03
卍の注意喚起垢の流れてきたけどほんまやべーのに目をつけられたジャンってかんじやったな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:58:50.10
>>898
昔ことうつみみたいなことしてへんかった?
美人のトッモ売り子させて装ってたけど2で暴露されとったは
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 14:58:54.98
>>896
散々やらかしての電子やからトドメになって注意喚起されたんやが
そのトドメの部分が同人はグレーで利益どうのて話なったから
オフ大手らも巻き込む形でジャンごと燃やそうとしとるのがおる
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:00:20.17
100円高い本が多いてそんな細かい相場の話で叩くとか
完全にジャン内dpkサーの嫉妬やない??草
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:00:20.70
そもそもyunaてんパク常習でジャン移動するたび燃えとる人やなかった?
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:00:52.07
そんな電子やりたいならオリジナル書くのが安全や
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:01:21.21
公式凸した人もいるんですよ!$さんはこの深刻な事態を分かっとるんどすか!
いうてる人もおかしいやん
$が公式凸したんやないんやから凸の結果二次の危機云々はあくまで凸した奴の責任やん
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:01:24.66
>>916
せやで
名前変えて気付かん人が多いから最初ちやほやされて火種がデカくなってもうたんや
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:03:19.77
弗があかんのは当然なんやけど注意喚起しとる人らもなんや感情的すぎておかしない?
講談社凸までいったらお前らも相当アレやろて思うんやけど
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:03:23.89
>>921
rntnやったら人の多いとこやと即身バレするで過疎村で初心者とリアちゃん相手に村長の座を狙っては失敗しとるで
最近はグッズ取引界隈でも注意喚起されとる
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:03:29.73
rntnてここおるんやろ
わい垢作った時にわいのトレス塗り絵晒されたから本人がどれかわい垢に紛れとる疑惑あったで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:03:44.71
>>922
ほんまそれなんよな

凸した側は正義やとおもうてやってとるけど
そんなんいちいち公式も対応すんのメンディーから
わざわざ無視しとるんになぁ
みんな大好きお目こぼししとるんやで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:04:29.59
弗のせいですでに撤退した大手がおんねん
もうそんな事になって欲しくない…!自浄しなきゃ!の注意喚起からの
撤退サー増やしそうな流れほんま草枯れるで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:04:40.19
大人しい規模で本気萌えで活動しとるんに凸とかやめてほぴ
講談社が二次全面にしたらわい今年は休むは
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:06:09.14
外野と二次創作自体を嫌っとるんが便乗して潰そうとして大ごとになっとんやな
卍やなくてよかった思うやが他ジャンにも飛び火しそうでほんまあかん
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:06:12.77
yunaテンテーは新劇で燃えてた記憶あんねんけど
何して燃えてたんかは忘れたで
自撮り写真が別人のモデルトッモやったとかの理由やったっけ?
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:06:21.41
注意喚起てこのサーには気をつけるんやでとか公式に迷惑かけんようにしよとかの意図があると思うねんけど
注意喚起側が率先して公式に報告しにいくのアホすぎひん
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:06:24.40
>>925
アーイはそもそもツイでセンシティブにせんで無修正エロ撒いとるんが燃えとったんやが
エロ描いてもええけど未成年に見える形でやったらあかんでて公式が実質エロ二次OKしてもうた
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:07:27.82
弗が勝手に燃えとるぶんにはわいには関係ないやが二次自体を潰そうとする流れはかなり迷惑や
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:07:59.16
とらみてきたら卍の電子同人なんて33ページくらいあってわいの目が飛び出したで草
新しいジャンルーって感じやな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:09:12.03
>>929
最近見かけんが大手もくりしよてしつこいんrntnやと思うはほんま誰でもええから話したい会いたいて欲だけで行動しとる
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:09:16.29
二次は利益禁止!とか正論やけど今さら何言うてんねんな主張しとる連中ずっとおるからなあ
この機に乗じてオフ同人自体を叩き潰そうってわけか
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:09:59.05
ツイ黎明期からおるやがツイ広まってからリアルやとなかなかお目にかかることのない基地が沢山集まりまくって草やは
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:10:10.44
>>941
ああ二次電子禁止になったんかとおもったらOK方面かい
凸黙らせることは対応するでな
今の卍みたいにファンが減ったら困るで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:10:26.22
イベント大量に申し込みして表紙だけ作り続けるやつに誰が話しかけるねん
存在がもうホラーや
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:11:27.19
昔のツイッターはこんなんやなかっ…いやこんなんやったかも
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:11:50.13
rntnほんまここでチラッとでも話題になるジャンに大抵名前変えておるん草や
ホモミントンの垢ももうありそうやは
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:12:11.65
>>959
な見てきたやがない
書店委託を全部電子販売やと思っとるんちゃうか
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:12:21.31
ここで話題になったジャンル片っ端からやな
わいらとお話したいのけ?
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:14:51.46
大手民装っても直樹なんバレへんものなんやろか
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:15:23.76
なんや最近は自分を絵描きと誤認させる工作に余念がないときいた
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:15:24.63
虎のオフ通販の方でも電子書籍0件て出てるんやけど…
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:15:28.50
>>970
やって虎よな?わい見てきたやが電子販売33ぱげどころか0件やで;;
虎に委託=電子販売やと認識しとるわいさんが卍は電子販売しとるって主張しとるんちゃうか
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:16:15.92
講談社のガイドライン知らんけど
二次で電子は止めときましょう言うのもあくまで作り手側が自制しようねって守ってきた話であって
二次潰してーやつに法の下の正義みてーにぶんまわされて利用されるのは原辰徳
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:16:41.04
ここバレてへん思て居座っとる直樹わんさかやで
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:16:52.72
昔懐かしやがお絵描きチャットはリアタイで描かなあかんからROMと絵描きの見分け付きやすかったやな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:16:57.93
羨ましいに粘着されたり大型弗に目つけられたり外野のアンチが燃やそうと暴れたり>>947みたいなんがデマ流そうとしたり
卍ってほんまに不憫なジャンやな
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:17:56.74
講談社がどう動くかやな
わいはスルーするに一票いうかスルーしてくれ
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:18:19.96
昔は書店委託しただけで晒スレに晒されることもあったで
>>947そこからタイムスリップしてきたん???
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:18:48.84
なんやここでも燃やそうとしとるやつおるやん
臭いで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:19:40.67
947ほんまにエア以外の理由ないやん
とらで本買ったことすら無いんじゃないとせん勘違いやで
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:20:55.46
過疎本気萌えジャンルいって新刊カードでオンリー開催してチヤホヤを狙っとる
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 15:21:16.46
卍電子書籍33ぱげどころか委託本23ぱげなんやけど
ぱげ数も間違えとるやんけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 50分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況