X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント201KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9044
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニャウ島ニャウ子 ◆YnkOp6OQ5Uiv
垢版 |
2022/02/13(日) 00:56:08.55
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9043
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1644677461/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9042
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1644557197/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 01:02:59.42
上椙9月の本まだー?;;

30 名無し草 sage 2022/02/08(火) 20:50:11.12
ねえ多分そのサークルが9月に出した前ジャンルの本も届いてないよ;;
ついでに前ジャンルのWEBオンリーでサークルの内容全部五悠のまんまであとから運営に苦情行ってスペース非公開にされたよ;;
虎受けだとこれも無罪なの;;

140 名無し草 sage 2022/02/08(火) 23:18:20.87
>>129
サマイチwebオンリーなのに五悠作品展示してクレーム多数でスペース非公開にされた大手の話;;
これで盛り上がってる間羨ましいは消息を絶った;;

152 名無し草 sage 2022/02/08(火) 23:21:14.32
>>140
元スケ最大手でしょそれ;;
もっと盛り上げよう;;

44 名無し草 sage 2022/02/08(火) 20:52:10.18
この婆の本いつもすごい遅れるけど次々に発行するのなんなんだろう;;
発送しなかったらお金も入らないよね;;

137 名無し草 sage 2022/02/08(火) 21:01:48.29
五悠地雷なのにサマイチのスペースにゆじのR18漫画リンクとか貼ってあったからこいつの本持ってるけど燃やして捨てようと思ったよ;;

158 名無し草 sage 2022/02/08(火) 21:03:27.39
>>143
9月のwebオンリーの本まだ出てないのに12日に新刊出すって;;
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 01:12:19.12
五主ピクスグ鯖落ちせぇへんかったん?プークス
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 18:07:43.76
ごゆカププチ追加ハリキリおばさんもピクスク主催もおるなぁ
それうっすらわかってもーてサーが冷めて盛り下がったんちゃうか?


329 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d7ef-RTw3) sage 2022/02/07(月) 07:55:23.16 ID:xlOD4oAP0
自分が見たのはたぶん最大カプの話だと思うんだけど
ありがたがってる人が多数と思ってたからなんで愚痴がそんなでるんだろうって思ったんだよ
7月のカププチ追加も同じくなんでそこまで文句??て

330 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d73f-YV6m) sage 2022/02/07(月) 08:12:57.86 ID:Y0kKliNG0
>>
あのオンリー主催者マジですごい人だよ
あの数を1人でまとめて抜かりない進行するんだから相当頭がいいし話もわかりやすかった
何よりカプ愛がひしひしと感じられるのが嬉しいしほんと有難い
って思ってる人がほとんどだから必ずいる少数の愚痴者はほっといていいよ
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 21:58:34.27
わいが痩せるんと大手なるんどっちが難しいやろて最近考えるで
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:00:05.41
その痩せて見える鏡買って毎日見とれてたら自分に自信ついてほんまに痩せていくんちゃう?
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:00:08.44
太っててダイエットもうまくいかんし大手にもなれんわいは圧倒的にセルフコントロール能力が低いんやろなぁ
変なセミナーとか宗教以外でセルフコントロール力高められる修行をしたいやで
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:00:40.09
ユニクロの鏡でもしっかり太ってみえるわいは…;;
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:00:58.65
痩せると焦る気持ちわかるで
ガンとかなるとほんま脂肪には命かかっとるから死活問題なんよな
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:01:15.46
大手なれず
球体で
メンヘラ
ニート
あかんわい価値無い;;
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:02:32.56
>>14
そういうアプリあるやんみんカラやっけ?
あれ海外で歴史あるアルコール依存症の自助団体の手法やで流行るんわかる
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:12:46.31
あかん
切ない系のすこ曲ループで聴き始めたら原稿やる気がクールダウンしてもーた
めっちゃええ曲やが原稿に向いてへんかった
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:15:05.59
90kgから20%引いたら普通体型やもんな
そら可愛く見えるは
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:15:47.32
原稿中切ない恋愛ソング聴いて気分あげあげやで
恋愛ソング自体がすこやないから刺さる曲探すの大変や;;
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:16:29.01
>>23
おつやで唐揚げや
なんか饅頭みたいなのを揚げたのすこ
あったかうまいもん
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:16:46.71
あーまって!エビフライ!エビフライすここ!エビフライなのー!
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:18:03.64
ホントクの絵が最近顔伸びとってからい;;
昔に戻してや
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:18:20.49
わいもユニクロの鏡ほんまデブに映る;;
でも職場の鏡は細く見えるしあれは角度なんか
痩せて見える鏡通販で見たら10万ぐらいするやんけ
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:18:43.58
わい焼きマロもバレンタインポストもしたことない
置いててもなんもないしむなしくなるだけやったんや;;
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:18:57.96
天ぷらが揚げ物に入るかがワイの長年の悩みや
天ぷらにしたら結構なんでも旨い
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:20:11.55
不思議なことに揚げ物食べるとそれだけで満たされて後のスイーツやら白米食べんでも満足やから
もしかして総カロリー的には揚げ物食べてたら痩せるんちゃう
大発見やろ
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:20:28.02
バレポス1回作ってみたやが交流しとらんわいがやっても来んやろ思て虚無になって消してmotor
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:23:27.58
はぁなんもやる気にならんからフライドポテト揚げるで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:23:36.91
天ぷらにしてまずいもんなんてほぼないんちゃう
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:24:57.09
きのこ類天ぷらにするとめちゃ美味い
舞茸とかあれだけでもう飯何杯も食える
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:25:07.16
は?さつまいもは天ぷらアイドル5人衆の一人やろが
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:28:10.46
バレンタイン撒き餌ネタ思いついたけど今から描くんシンディー
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:29:39.21
>>62
ええよな!でも皮?だかなんだかわからんけど真ん中伸びるのやめてほぴいは
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:29:56.32
天や行きてえけどないで丸亀行こかな雪やなければやが
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:30:10.21
エビの揚げたて天ぷらアツアツで食いてぃ
抹茶塩がええな
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:30:13.29
大葉が一番揚げ物の腕試されるらしいで
海苔もばりばりして美味いよな
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:31:13.67
ホントクなんや中華BLみたいなのになってから顔伸びたやんな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:31:14.80
>>72
自分で揚げると薄いもんほどめちゃ難しいんよな
衣が乗り切らへん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:31:20.12
あかんお腹減る;;
わいは布団に帰らせてもらうで!
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:32:55.50
山菜もう出始めとるん盲点やった
気をつけんといつの間にか何もせんまま冬が終わる
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:33:01.83
天ぷらは抹茶塩で食べる人もおるけどわいはやっぱり天つゆ派
大根おろしが入ってたらなおよしや
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:33:07.05
最近キャラの身長インフレしとるよな
190ないとでかくないみたいな感じ
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:34:40.80
寒いで…16度しかない…ハッムちゃんも鳴くほど寒がっとる
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:35:05.60
>>84
歯にええ組み合わせや
林檎で酸性に傾くけどチーズで中和されるねん
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:35:36.01
明日は天ぷら買って帰ることを心に誓ったで
でも今は原稿や
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:36:17.29
他人の首塚がみてみたいで
どんなん作っとるんやろ?
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:37:29.13
なんで最近いうても前からやが唐揚げ専門店増えとるんやろ
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:37:50.73
実際そんな200センチ超えとる人でイケメンておるんやろか
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:38:04.43
唐揚は店のがうまいは
チキン南蛮はわいのがうまい
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:38:27.89
わいはかぼちゃの天ぷらや
ちょっと塩つけて食べるとほんまうまい
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:38:46.79
インプットした映画の記録付けとったけどアプリが終了してデータ引き継げへんようになってもうた
アプリ選びてサ終しなさそうてことも大事なんやな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:39:44.73
>>104
そういうやつ汎用性の高い形式でエクスポートさせてほしいやな
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:40:05.77
海老が最大手で右手にさつまいも左手にかぼちゃ
前に大葉で後ろに舞茸や
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:40:43.45
揚げアイスとかあった気がするけどあれ溶けんの?
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:41:24.18
>>96
家で唐揚げしたくないから買うんやと
それとチェーン展開しても味が変わらんからええとか敷地が狭くて居抜き出来るからやとか色々あるやで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:41:54.61
ふぁてごのクリプターがみんな2mとかで二度見したで
人間やのに
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:42:14.93
締め切りに間に合った人だけ天ぷらを食べてもええで
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:42:24.22
>>23
揚げた芋おつー
じゃがでもさつまでも里でも揚げた芋は正義や
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:42:47.52
実際の人間で2メートル超えとる人て身長だけやなくて全体的に大きいから割と不気味やで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:43:12.87
唐揚げ食べ放題行ったときはほんまに幸せやった
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:44:31.62
>>104
管理系アプリ便利やけどこれが恐いんよなぁ
サ終もやしわいそないスマホ頻繁に買い換えんからバージョン対応終了にも怯えるで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:44:53.96
超大型巨人より大きい巨人が出ないつまでたっても受けにできんやん
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:44:58.21
わいもたべほ行きたいねんけど
いつも千と千尋の両親が飯食ってるシーンとわいを重ねてしまうんや
ほんであーわいって餌食ってる豚やおもて萎えるねん
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:45:39.84
>>125
わいが便利に付けてた家計簿アプリデータが溜まったせいか重なって来とる
こう言う管理も運営は大変なんやろな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:46:13.13
>>107
csvでエクスポートできるねんけどインポートできるて記載の他アプリでやってみたらダウンしてまうねん
エバーノートやワンノートならサ終しなかろてテンプレ探したんやがないんよな

>>118
100以上やから諦めたねんメンディー
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:46:23.35
768 スペースNo.な-74 sage 2022/02/13(日) 20:47:41.49
からあげさいずって婆パクリまくりやんけ

773 スペースNo.な-74 sage 2022/02/13(日) 20:48:40.64
>>768
コレコレにもこみちしてことうつみみたいに炎上させよ

792 スペースNo.な-74 sage 2022/02/13(日) 20:51:49.75
>>773
パクやっとるコマだけガッツリ浮いとるのに野放し草や
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:46:43.33
わいは寿司食い放題かな
回転ずしもええけどあれやっぱ安いだけあって半解凍のネタとか出てくるし御飯あったかい時もあっていやや;;
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:46:56.95
>>133
上の別わいさんも言うとったけどある程度いうか年単位たまったら
csv形式とかで書き出し保存させてほぴいやな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:47:14.07
わいはコクヨのノートに書いとるでー
映画の感想
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:47:40.75
>>136
和芋ーーーーーー!
明日からまた普通に平日仕事やけどわいも明日はやろ
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:48:21.74
>>139
せやせや
でも魚って結構すぐ飽きるよな;;
わい懲りたんにまた行きたなる
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:48:24.51
仕事しとるとストレスで絵描く気失せるで
なんかずっと家で引きこもって絵描く精神穏やかレベルやないとあかん
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:49:12.04
>>141
お互いこのレス忘れたらあかんで!!
わい今月中脱稿目指してんのにやびすぎる
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:49:15.14
>>143
それなんよな
だんだん鉄味強なってくんねん…浅草橋遠いは〜行けへんこともないけど
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:49:55.57
絵馬がポージングアプリで構図考えてる言うとったからわいも真似してみたんやが白ハゲ裸男組み合わせてても萌えないし逆にやる気なくしそうや草
構図出しするのに楽は楽なんやけども
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:50:08.65
>>144
籠ったら籠ったでやることねーからのようつべあさりとまらん;;
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:50:28.58
雑向けなノウハウかもしれんけど夕飯食後おやつにクッキー2枚食うとったわい年々着実に太ってたんやけど
おやつ習慣はストレス軽減にやめられへんかったからクッキーを6Pチーズ2個に変えたら
痩せはせんけど少なくとも体重増加は止まったでカロリー的にはちょい減くらいやけど小麦+砂糖の驚異を知ったは
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:50:37.26
>>140
やっぱアナログが間違いないねんな
わいもそうしてみるでトン
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:51:34.66
>>147
わいも仕事やないけど依頼絵今月中に2枚あげなあかんから
レスを心に刻むで!
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:51:35.53
>>152
カロリー同じくらいっぽいんにそうなんや
チーズは血糖値上がらんからやろか
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:51:55.40
>>152
血糖値的にもチーズのが健康的やし上でも言うたらけどチーズでpH戻るで歯にもええ
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:52:26.15
今日夕飯からあげやったんやが四個で胸いっぱいなってもうて老化を感じたで
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:53:12.44
豚のセルフ出荷で次イベに送るやつと西翼箱ブやったらどっちがええんやろ?
春って西翼と箱ブどっちかはおるよな?
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:54:01.03
全然おやついらん時期あってんけど
一度食うと戻ってもーたは
なんでやろほんまちょっと腹減るのも耐えられん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:54:15.96
>>151
確かにだらけるかもしれんけど絵描く体力ていうか目の疲れとかは少なくとも仕事の分は軽減できる;;
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:54:49.57
わいタンパク質足りんくなったらキャンディチーズとトマト食っとる
栄養にええやろ
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:55:16.31
チートデーにキショいくらい食う人の写真見て胸焼けしとる
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:55:34.18
目一新したいよな
乱視と疲れ目やばくてパッソずっと見てられん
目入れ替えられる細胞はよ完成させてや
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:55:36.18
>>155
クッキーやとバターとかも入ってるやろし血糖値関係もありそうやな
すこなもん食べることを止めるんもあんますこやないもん代替えするんもめっちゃストレスになってもーたから
自分が元々すこなもんでよりヘルシーなもんに置き換えるんがわいには合うとったようや
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:55:51.81
仕事しとった時は仕事中めっちゃおやつ食べてたは
専業なった今はおやつより睡眠欲が強くて寝てばっかりやで
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:55:52.33
>>163
わいも普段からトマト食っとるしよさそうやが砂糖欲しくなってまう心の弱いわい;;
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:57:02.14
焼き菓子は小麦が糖化しとるであんま食うのようない
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:57:05.08
>>156
ホーホ歯にもええねんなトントン
ダイエットに繋げたいから2Pを時々1Pにしてみるチャレンジ実行中や無理せずいくでぃ
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:57:09.12
昨日食べても食べてもお腹すいて寝たけどなんやったんやろ
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:57:34.82
チョコはカカオ70%以上のやろ?
食えへんねん
ちな普通のは一枚丸々食える
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:57:42.13
>>171
上でクッキーあかんて出とるんに!?;;
チョコはたまに高カカオのやつ食べとるやが飽きてくるねんな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:58:07.55
今日スーパーの総菜コーナーで男二人がもうこの辺食べつくして飽きたー言うてて
わいと同じやなて悲しくなったで;;毎日同じスーパーで同じ総菜て人生悲観的なるで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:58:08.23
唐揚げは胸肉で揚げ焼きにするようにしたで
もも肉はもう無理や
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:58:20.69
わい早く肛門科行かな…;;痔見せるの恥ずかしいで;;作業も進まん;;
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:58:40.40
わいはたまにならお菓子とかばくばく食べてええ思うで
クオリティなんちゃらていう質の高い生活には娯楽やし好品は必要や
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:58:45.64
カカオ70パー以上のチョコと牛乳レンチンして練乳とバター入れるとめっちゃ美味い
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:58:58.17
>>168
痩せた?
いうても専業でずっと部屋やと筋肉落ちてもーてそうやから
体重軽なった=健康てわけにもいかんかもしれんけど
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 22:59:07.56
CoCo壱と吉野家と松屋とライフと個人店カフェーのルーティンや…
自炊とかもうやってられん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:00:21.02
スーパーの惣菜人生でほとんど食ったことあらへん
あんまり美味しくないやん
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:01:02.75
毎日外食しとる人ってこれレトルトでようない?
って悟り開かんの?
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:01:16.29
>>189
スーパーの惣菜は店によって全然ちゃうであたりのところはかなり美味い
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:01:21.15
>>177
めっちゃわっかるわいも同じ症状よう出る;;
わいも>>186わいさんと同じで時々出る出先の滅多行かんスーパーやデパ地下で
時々ちゃうもん買うて気分転換味転換してしのいでるは
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:02:22.21
>>183
体重変わってへんけど筋肉はめっちゃ減った気するは
働いとった頃は少しでも原稿時間確保する為に徒歩移動のところは走ってたし活動時間が長くて睡眠3時間やったからエネルギー必要やったねん
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:02:57.68
>>197
うん
せやかてサイ全硬貨もレンチンしたもん出してるだけやろ?
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:03:59.74
わい逆いうか昼は月曜は丼物で水曜は中華で金曜はカレーてもう決め打ちにしてもーた
飯なににしよて悩むんもメンディなるし毎日決まってると飽きるけど週3昼のみくらいなら
逆に決めとくくらいのが楽でええやで明日は金曜やーカレーやー^^て楽しみにもなるやでな
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:04:12.66
味が単調の意味がいまいち分からん
自炊やと単調やなくなるん?
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:04:57.86
会社帰りにデパ地下で惣菜買って電車のって帰る人しゅごい
デパ地下いつも混んでて行きたく無いで
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:04:58.70
わいはマックすき家かつやピザスーパーコンビニ寿司レトルトで回しとる
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:05:04.84
デパ地下で総菜買えるなんてわいさんら金持ちやね
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:05:12.53
自分の飯自分好みにできるけどどんな味かわかるからたまに飽きるで
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:05:39.46
セブンのレトルトおでん美味いで!
おでん食うてたら痩せるやし
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:05:41.12
結局自炊してたまにはすこなもんでもおもてもまず自炊は高いメンディー時間食う
その割に一回作ったらそれを連日食べるか一回で食べきってまうかどっちかでわりにあわへん
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:05:50.53
タバコ吸ってたりすると味覚死ぬやんな
わい一時期マヨネーズの酸味?刺激?が分からんかった
やめたら舌の刺激にびびった
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:05:57.65
>>199
専業なれとるなら仕事としてはええ道いけとるんやろけど
健康面で見るとヴーンな感じやな
漫画家といわずデスクワークは運動不足からの不健康要注意やろから
わいもデスクワークやしお互い運動なんかやって健康でいこや
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:07:11.77
>>208
都下わい一応帰り道10分遠回り程度の範囲で3店舗あるで
都内ならもっと選択肢ありそうやけど田舎やとむずかしそうやな
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:07:26.77
>>209
カレーでも親子丼でもハンバーグでもなんかこう一本調子な食感と味やねん
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:07:35.06
わいのぷち贅沢はちょいええ珈琲の粉買うことやな
ほんまは豆から挽きたいけどそこまでやると場所とるし
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:07:40.69
外食しようとしたら車で30分ほどかかるから外食わいさんが羨ましいのです
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:08:08.71
>>223
わい都内やで
駅前にデパートあるけど結局日曜的に買えるスーパーいうたら西友ぐらいやねん
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:08:26.64
>>225
わいさんはキャンプ用品のコーヒー関連みたら幸せになれるかもな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:09:28.55
ハンバーグの種とか一個250円ぐらいやけど自分でひき肉買って
玉ねぎとパン粉混ぜて作ったら6個はできるやろ思うとなんかなあ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:09:41.66
>>207
金曜日カレーにするん海軍さんみたいでええな!
カレーに寒天入れると食物繊維取れて洗いもん楽なるライフハック見てカレーやりてぃー思ってたんや!
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:09:42.85
印刷所コメントまとめ流れてきてその量にびびった;;
わい使ったことあるの2社くらいや
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:10:05.25
>>218
家族4人とかなら自炊いうか家で作るんがコスパ的にもさいつよやろけど
一人飯やと自炊が必ずしも正義とはならんとこあるんよな
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:10:35.09
>>228
わっかるお高そうなレシピとかたまに作ってこれがわいの料理?しゅごいって感動しとるで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:10:50.28
一人やと毎食ちゃんと食うかといったら別やねん
自炊したらそれ食べ続けるの嫌やし冷凍とか作り置きとかまずいしつまらん
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:11:15.40
>>231
まさに海軍の金曜カレーを取り入れた習慣やで草
カレー嫌いな人にはあかんけど基本だいたいみんなカレーすこやしある意味ご褒美メシなるから
一週間のおつカレーにもちょうどええねんオススメや
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:11:21.48
わい徒歩圏内にラーメン屋3焼肉2カレー屋1中華1蕎麦屋2飲み屋3とあとすき家があるは
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:11:41.79
ぺごのせいでカレー食べた後必ず珈琲飲まんと落ち着かんくなってもた
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:11:43.36
上質な暮らしわいカプしてなそうやが捏造してさせてええけ
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:11:43.54
>>232
わいも見たけど大杉やし情報量少なくて参考にならねー
留守は誉めるところないやし
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:11:54.28
わいウーバーまったく機能してない地域に住んどるからこことかツイでウーバーしよ!しとるの見るとめっちゃ羨ましいで!
この前の本で推しカプに夜中牛丼食べに行かせたやがあれ多分都会の海鮮ちゃん読んでてなんでウーバーせんの…?てなってたんやないかな
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:12:15.07
>>236
そうなんよほんまそうなんよ
そら鍋いっぱい作ってたらある程度は楽やし便利やけど
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:12:48.61
デパ地下でサラダ買っただけで1k超えてまうで高杉や
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:13:25.21
わいdpk時代全部印刷所変えとったから10以上つこたで
たのぴかったで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:13:45.73
>>243
わいウーバーある地域やけどウーバーすると高いで普通に買い出し行ってるで
あとウーバートラブルもあるでな
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:13:46.84
>>227
いうたらデパ地下と西友で最低2店選択肢あるやん
あと1つ商店でも単独店舗のパン屋や総菜屋みつけたらローテできるやで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:13:48.24
雑のつもりで上からみとったら20で次スレ立てててあれ?わいのいない間に変わったんやなと思ってたやが
更に読み勧めたら雑やと思ったってレスあってようやっとここが本スレやと気づいたで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:14:02.79
ええからプチッと鍋全種買って日替わりでチビ鍋作るんや
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:14:25.75
肉じゃが→カレー→カレーうどんって感じに料理進化させたらええんやない?
眠くならない修羅場飯ってやっぱパスタやろか
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:14:29.45
安さ重視意外にどこを見るんや
今ってみんな基本装丁しかやらんやん!
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:14:55.74
帰り道商店街あるけど引っ越してきたばっかのわいはそういうとこで買うの勇気いる;;
なんか常連御用達ぽいやん商店街の総菜やて
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:15:11.53
>>246
ほんまけ??
やってモータで…と思ってたからセーフでうれしいで
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:15:20.14
>>257
めちゃくちゃ安いけど印刷きたねーとかあるから
自分の財布と〆切とのせめぎ合いをするねん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:15:29.94
寒いから紅茶ぐびぐび飲んだけどうっま
酒も飲んでまおかな
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:16:16.07
男二人やとウーバー頼むより出かけそうなしめじあるは
なんでやろ
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:16:33.32
わいは締め切りの遅さ重視や
質と安さは無視せなアカンことも多々や
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:17:39.20
男ふたりでスーパーで買い出ししとるんえろくすこ
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:17:47.49
>>258
わい前5階住んどった時エレベーター来るの遅いから急ぐ時は中の階段走っとったんやけど無意識に原稿に反映させとったわ…気をつけないかんね
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:18:07.86
わいは稲作しとる攻めと受け見たいな
弥生時代ぐらいがええ
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:19:08.37
線が太らんこととインクが薄くないところ紙が青っぽくないところ優先で選んどる
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:19:26.61
在庫預かりわいさんらは沢山刷るからなんやろか?
わい通販送った後の1種200部くらいの残りなら自宅保管してしまうやが
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:19:29.63
わいは印刷汚くてええ
つーかデータ2値で入れて耐えられんほど汚いとこにまだ当たったことがないで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:20:05.06
わいマットインクとかすこやけど
それはそれとして安いとこに入れる
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:21:13.22
わいは今年から印刷所変えた
居間までのとこ新刊カード無しになったねん
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:25:48.96
わい印刷所は安さよりサイトの使いやすさと対応がええ所しか使っとらん
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:26:48.25
攻めくんが受けちゃんちにマクドかなんか買ってウーバーごっこするほうがえろい
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:36:26.07
わい本文にはそんなこだわりあらへんけどカラーがええとこしか使わんで
真っ赤になったり松崎しげるになるのはもう怖いんや;;
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:36:35.11
>>305
大手もくりと言いたいとこやがわい最近入れてへんでやっとるかどうか分からん;;
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:38:27.89
すとぷりみたいな騎士Aてやつが炎上しててリアちゃん騒いどるのはこの前見たは
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:40:18.58
すとぷりのタゲ層って小学生なんやな
そんでアコギな集金しとって親達が困っとるってたまに話題見るは
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:41:29.47
うぜんさんの過去より長尺で鬼かわいそうかわいそうしとるの寒い;;
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:41:42.68
すとぷりほんまに小学生がハマっとるで
わいの姪っ子がそうや
ついこの間まできつめ言うてたんにきつめはもう興味ないらぴい草
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:43:18.31
小学生の相手するアイドルキツいな
ライブとかも小中学生ばっかりやろ
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:43:44.21
沢城みゆきのかわええ系声はじめて聞いたかもしれんすこ…
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:44:26.44
だきの声ずっと三石琴乃に似とると思ってたけど若い声はええな
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:45:26.34
わいんとこまだ雨かみぞれかで雪ちゃうで逃げ切ってほぴー
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:46:51.84
>>324
それでも昔どっかで見たんと比べたら馬やな
前に見たんは公式なんにほんまにリアちゃんみたいな絵やったは
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:47:48.95
>>326
見分けは付くやが顔ほんまにコピー&ペーストや;;
彼岸島レベルやで
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:48:05.35
わいの風呂酢褒められとるやんおもたら皆褒められとって草
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:48:08.62
コピペ絵ってことはそれだけ安定してるってことやもんな
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:48:30.58
>>324
わいには分かるで
目の尖ったオレンジピンク紫と目の丸い赤水色黄色の二人おる
わいには分かるんや
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:48:36.81
>>324
わいこの絵すこなんやがコピペ言われるまで気付かんかったは
ほんまにコピペで草や
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:50:04.70
>>338
RGBでつっこんでモニタの色のまんまキレイキレイに出とって感動したは
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:51:38.32
もう終わりなんけー!て感じなんよ!感じなんよー!
次は何編や!刀鍛冶の里編か!?
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:52:02.58
セルフコピペ無罪!!!
セルフコピペ無罪!!!
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:52:50.27
きつめ今回のOPのイントロくそださやない?
だっだっだ〜みたいな;;エメすこなんやが
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:54:59.42
>>350
ラブライブでそれやってほぼ見分けつかんて画像見たことあるは草
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:07.91
>>361
そうなん?
ふさふさ眉ひげ長のヘアバンドおじいさんに見えたは…
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:13.88
>>362
あれなんなん?始めてみたは
ウポポイとか言うんなんやサンデーでやってた漫画の中に出てくるキックボクシングの人しか知らん
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:57:24.96
アニメの後に発表ある言うたけど鍛冶のやつなん?
もう全部アニメ化する言うてへんかったっけ
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:57:35.20
みつりちゃんかわええんやけど…萌えはねずこのが上なんよな
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:58:03.83
上の弥生時代で笑ったんやがわいジャン縄文で田植えしとったわ
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:58:36.47
メルカリで2000円のもん500円にしてやって言われると原辰徳
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/13(日) 23:59:39.38
きつめほんま見てへん読んでへんわい11話みて泣いてもーた;;
けどやっぱサーとしても海鮮としてもきつめに行く気はミリも起きへん;;
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:00:09.54
>>380
ちょっとくらいなら値引きしてもええねんけど;;半額以下はNG
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:00:53.27
>>383
よこやけどわいさんどこジャンいってもメンディ直樹やメンヘラサーに付きまとわれてそうやな
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:01:41.68
逆に値引きokにしてるところは対して値切れないからスルーしてまうは
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:02:47.47
値引きに応じますとか言うとるとこは最初から下げーやおもう
交渉めんどいからスルー
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:02:59.71
魔法か高校の劣等生とかの兄妹愛はきんもーなるんにきつめの鬼兄妹愛はへーきやった
ちがいを産業でまとめてほしいは
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:03:42.64
わいは値引きする前提で上乗せしとる
そのまま買ってくれる人もおるし
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:04:01.35
わいメルカリでとある消耗品買っとるけど最近使用済みで減っとるのにほぼ定価出品ばっかでわろてる
ひとつも売れてない
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:04:11.47
わい大体1111円とかにしとるからよくて11円値引きとかやな
9999円のときが値下げ幅が大きいは
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:07:43.45
だきの声がかわよすぎてなんか可愛く見えてあかん
あんな気の強い妹いやなんに;;
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:08:04.86
なんで男声優て前髪にストレートアイロンかけるん?ださいねん
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:08:10.65
どうまほんまにまもなん?
なんやいつものイケメン声感じへんかったで!?
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:08:37.45
達磨になって死んだやつバーンて出されても期待感ないねん
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:09:55.50
ほんまに妹おったらさすおに書けへんと思う
わい兄おるがほんまきもすぎ
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:11:26.34
>>393
あなるわいもキャラ萌えがないはきつめ
煉獄さんや宇随さん萌えてみよかなて自分でちょっと炙ってみたやけど全然ダメやったは
同人ではキャラ萌えが大事メモたtで
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:12:32.37
きつめ作者オッヤの介護に千年するて発表したん?
そない年やなさそういんに介護開始早ない?
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:12:33.40
わいも何回もくれてる人ばっかやった
なお描き手はおらんかった;;
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:13:23.77
>>422
普通に考えてあの先生がそんなん発表すると思う?
なんや週刊誌とかのゲスパーやろ
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:13:34.29
うずいさんのヨッメどうしの百合が見たいわいはヴ
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:13:50.09
あんだけ稼ぎあったら自分で見なくても人に任せられるで自宅であっても
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:14:14.80
>>422
介護保険かて条件付とはいえ最速40歳からやで
年齢関係ないやろ
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:14:32.20
わいが歯を磨いて寝ようとして一時間がたちました
まだ磨かずにここ見とる
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:15:19.15
>>424
嘘か本当かは置いといてワニてんてーパパラッチ着かれててもおかしない売れっ子作家なってもーたし
そういうん牽制するために発表されててもまぁ…思うたで最近の秀英やったら
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:15:19.75
>>395
魔法化の方は男の願望を感じてきもいで
俺はそんなんではないけど一方的に恋愛として好かれとるみたいな
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:15:48.73
インテ新刊おまとめ届いたて感想来とったうれぴよ
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:18:17.60
わいもシャンプー無くなったら欲しいものリスト貼って貢がれたい人生やったは
ファンボで生活費も貰う
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:18:28.98
きつめ作者確かわいと同い年元年生まれやった筈やからオッヤももう還暦越とってもおかしないくらいやが介護にはまだ早いんちゃうか
0443 【末吉】
垢版 |
2022/02/14(月) 00:20:07.97
今週吉やったんに3連休棒フルスイングしたわいにお灸頼むでおみくじちゃん;;
0447 【豚】
垢版 |
2022/02/14(月) 00:21:24.21
今日2時まで起きてやれることやる
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:21:35.50
>>421
トンニティ見てきたは
わいも結構もらえるもんやなーなんて思ってたんやが八割くらい同一人物からのチョコでちょっとびびったで草
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:22:40.68
>>448
8割多すぎやろ草
わいさんのマッマよりわいさんのこと思ってへん?
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:25:21.79
>>449
タップしてもタップしても同じ名前やねん草
よういいぜくれる海鮮ちゃん;;
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:28:50.46
ネタチョコ描いたり描かなかったりしたんやが
同じ人のやつでスルーしたやつ描くかまよう
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:30:20.76
>>460
14日までは匿名で送れるのがバレポスや
それが14日になった瞬間名前開示できるねん
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:30:33.20
アニメぼんやりきつめ見とるやがなんでうぜん流行ったんや?
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:31:11.61
まだうれんのがわかるよな
カプ名は演技悪いけど
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:31:35.04
>>460
送り先は指定できるで草
自分を匿名にできるけど14日にはバレる
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:32:04.51
うぜん撒き餌まっっったく流れてこんかったは
本は売れたんか?
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:32:31.32
毒チョコもろたわいさんの顛末聞きたいで
捨て垢かもしれんやが
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:33:31.95
うれんこんなに縁起の悪いカプ名なかなかないやろ草
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:35:15.32
たんいのとたんぜんもすこ!タンジローそう攻めすこ
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:35:57.27
あのいっちゃんうるせー嫁まったく活躍せんかったな
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:36:54.19
たんじろうって攻めでも受けでも実況しまくりでうるさそうや
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:38:59.96
>>478
あいつほんまいらんのに宇の子孫恐らくあいつの血引いてんねん
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:39:33.98
>>483
せやけどタンジローとか善逸と比べて凄くムキムキでもないねん…
逆にタンジローと善逸がムキムキ過ぎんねん
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:40:06.82
後でまとめてオフ本にしよて思ってた長めの蒔絵の反応がイマイチでへこむで;;
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:40:55.87
雪ちょっと積もってきたやで
まだ湿っぽい雪やから朝までにどうなっとるかはわからんけど一応早起きした方がよさそうやな
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:41:18.21
>>487
ツイ受けするもんが売れるわけやないやし本になったら買うて層もおるやろ!
ちなフキダシの中身と書き文字の大きさオフ仕様やないよな?
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:45:58.28
うれんのれん分からんくて炭治郎の名前って練太郎やっけって思ってMotor
ねるは
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:49:39.56
>>491
せやな本で買ってくれる海鮮ちゃんは別でおると信じとくは;;
フォントはデカめにしたけど描き文字まで意識してなかったはトン
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:49:44.63
不倫スンしてまうわいうれんあかんかったは
見た目派手×派手ですこやしキャラ単体もすこやったけど
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:49:57.54
早よ春の配置出て欲しいんやが配置出るん0225なんやな
配置出ないとやる気が出ないねん
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:50:33.36
一巻面白くて全巻まとめ買いしたら途中で急に路線変更しとって草
大人買いはあかんな
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:50:52.32
書き手が気負っていうか思い入れある作品に限って海鮮ちゃん反応イマイチはようあるあるや
見えない気づきにくい温度差みたいなん発生しとるんやろな思う
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:51:58.59
>>501
はい
マジレスここのわいさんにすすめてもらって該当巻も買うたけど無事着席したで
見た目と関係性はめっちゃ好みやったんやけどな;;
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:52:41.48
明日仕事なんに19時に起きてもうたは
こうなったら朝まで原稿やってそのまま出社するやで…
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 00:54:45.66
そういえばわいちゃん公式にチョコ送ったことないは
わいさんら送っとる?
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 01:11:49.13
>>506
20代の頃の大昔に出版社宛に原作者一回だけ送ったことあるは
今やとコロナやら衛生観念やらで送る気ないやで単行本や本誌買うのみや
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 01:20:15.67
>>506
送ったこと無いな
リアちゃんの頃テニプリしゅげかったから乗っかっとけば良かったで思い出やんな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 01:20:58.17
>>503
わいもホー炎の関係性すこすこ
ホーの外見も最高やで広垢作者キャラデザええな思うけど既婚で行けんかったは
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 01:24:11.80
わーいーちゃーんーたーちーのーカーレーエーエーエー
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 01:54:29.76
イラストレーター同士の絵柄パク晒し合い増えとるやが
婆から見れば最近の女の子の流行りの目の描き方のルーツクランプにしか見えん
クランプは偉大ってことやな
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 01:57:10.29
絵柄似とる魂の双子や!いうて共作してファンすらどっちがどっちかわからんくすればええのに
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 02:10:11.92
デッサンはわいのができとる
けど
ほんまに華ない…
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 02:12:38.85
昔中古で買った合同誌がリレー漫画やったらしくて
絵柄似すぎでほんまにわからんかったは
リレー漫画とかああいう古のゆるい同人文化嫌いやなかったは
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 02:20:31.41
リレー漫画とか読むと二人組のサーで絵がhtrの方がネーム馬やて気づいてまうんよな
こいつイランは思うてたのに絵馬よりそっちが目当てになることようあった
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 02:29:36.80
ホントクの顔伸びいうてる人おって安心した
輪郭が三角コーンやねん画集の表紙も違和感やびーで
元に戻ってほしいは
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 02:32:19.21
わいが頼んでない時に更新して再起動するんやめてや;;
保存したか焦るやろが
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 02:58:20.10
全身の絵の顔の描き込み未だにバランス掴めん
アップにして描くと全身で見た時全然印象ちゃうし
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 02:58:56.99
>>522
今時勝手に再起動なっても保存してくれとるやろ?
わいさんのパッソ10年前のどすけー??
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 03:00:17.10
きつめ無限城は映画にして分割上映しそうやし
最後までええホームになりそうやな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 03:02:10.41
知り合いが昼夜逆転して毎日ずーっとゲームしとる
ゲームしてる時はすっごい元気でやたら奇声を上げたりボイチャで嬉しそうにしとるんやけど、昼夜逆転治そうとしたり掃除洗濯とか勉強みたいな前向きなことやらせようとするといきなり鬱だとかガチで体調悪いとか言い出して寝込むねん
これってほんまに病気なん?ワイとしては甘えとしか思えないんやけど
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 03:02:20.64
きつめ遊郭編発表の時のツイと刀鍛冶発表のツイいいぜの勢い同じやったんびびったは
一分一万ずつ増えてくん人気落ちたいわれとってもやっぱつえー
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 03:04:28.88
きつめ終わった後じゅじゅ映画のCM流れたやが
あまりにショボくてハーブ消えてモータ
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 03:04:50.17
時間かけたらクオリティ上がる矢が
それでも背景あっさりの漫画馬みたいな完成度にはならんは
あといつまで経っても終わらん
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 03:05:37.21
>>530
人気のてっぺんが果てしなく高いからそこから低くなってもそこらのアニメまとめても敵わんのやな…
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 03:06:03.50
きつめおもろいねんけどあの和物描く気力がなかったで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 03:09:13.49
>>535
リアルタイムでツイ追っとる層の数がそう変わってへんのは抜けた数埋める新規が入ってきてるんやろな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 04:08:51.29
ファンタジーのゲージャン萌えとっても衣装がメンディー過ぎて描き手参入するには至れんのよな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 04:15:25.96
きつめわいカプ次の3期で燃料なんやけど昨日まで斜陽も斜陽やったのにティザー出た瞬間海鮮ちゃんどっからともなく湧いてきてわろとる
過去絵撒いただけでいいぜ一昨日の10倍や
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 04:17:53.20
>>546
二次に恩恵あってよかったやん
きつめは公式だけ人気なりそうやって予想してたの外れやった
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 04:24:08.78
こっから水主復活したらきつめは化け物ジャンやて認めるで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 04:24:15.09
今日のきつめEDイラストて誰かいとるん?
うまいねんな
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 04:33:26.78
きつめは燃料まだまだ先の水主の方が炎主売れるとっくの昔に選別済みなんが化け物やねん
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 04:49:26.88
二期完走したやがうぜんの謎が深まるだけやった
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 04:51:40.80
ネーム馬なりティー
何が最適解なんかいつもわからん
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 04:58:12.93
アニメ出てすらないのに覇権やて二期来たらしゅげーんやろな言われてたうぜんがいざ始まったら売れんより売れんしきつめほんまようわからんは
その上今て風兄弟と水主あかんくて風水なんやろ?頭おかしなるで
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 05:07:38.64
2020年の正月に浮かない面して行くとこねえでわしゃきつめ残留じゃ言うとったわいさん今にこにこやろな
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 05:17:36.24
>>559
炎が音に向かってわいさん美形やけど嫁多すぎへんか?言うてたやん
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 05:21:27.82
水主売れへん事はないねん
そろそろ参入4年目なる上澄みだけやけど
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 05:21:58.62
ちゃんと原作のストーリー中で絡んでるならともかくおまけコーナーの小ネタだけじゃ無理に決まっとる
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 05:25:43.47
きつめはわかりやすいしヴ試しできるやん
練習問題や
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 05:41:11.55
水は今後どうやっても受けちゃんにしかならんくない?
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 06:00:57.34
だから女は15になったら毎年一人産むよう義務付ければええねん
種には困らんやろ
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 06:50:48.25
日欄どころか週欄も全然やな
ツイステ卍に負けとるからシクレ次第やね
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 06:51:56.85
朝からきめつみて泣きながら顔洗ったわ
ニュースがじゅじゅ二期やったんにもうきめつ三期の話に切り替わったとる
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 07:03:52.36
男が高齢やったら発達の率が天井知らずにあがるやん
古い精子もあかんのよな
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 07:05:05.96
そら人間かて生物なんやし男が古てもアカンに決まっとるわ
ちんこそれには目そむけとって草
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 07:20:17.74
飛翔なんて連載中はずっとダラ売れするんが最大のメリットなんに
シクレでそれ捨てるんアホとしか思えん
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 07:23:20.23
五主でシクレしとるんて本そこまで積極的にださんけどまあまあスタダよりで承認欲求強い層と
ヲチされとる大手あたりやない
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 07:25:45.44
バレポス手動でしか名前見れんのやな
同じ人が何回も送ってくれとる
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 07:31:12.22
わい蒔絵したらその反応終わる数日後までなんもできへんし
新刊ださんでも例えば12日web厭離やったら終わるまでなんもできん
間に他の事する余地あるはずなんにできへん
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 07:33:50.62
わいさんら5月の締切ていつ頃が多いやとおもう?
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 07:35:40.80
昨日からシクレ云々てずっと言うとるんてヲチなん?
どんな売り方でも他人の自由やしどうでもようない
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 07:45:09.97
2〜3年地味に少数再販してきらさんで売ってた本複数あるんやが
記念に再録したいとおもっとるんやけど今まだ売っとる本再録入れるんいつやったらヘイト少ななるやろか
ちなみに初版は1年半〜2年くらい前
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 08:06:41.64
マッパが美麗アニメにするから盛り返すんやない
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 08:10:23.80
これからオフ参入するリアにとってはシクレええんかもな
愚痴垢やら晒し酷い時代やであの本売れてへんhtrpgrされたり焼きマロ凸されたら怖いとかあるんちゃう?
実際はそんな治安悪くないんやけどな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 08:13:25.00
シクレ買うのメンディーから海鮮抜けやすなるだけやな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 08:15:08.98
シクレ使って期待値ほど売れへん言うてオフ撤退する素人が増えるだけちゃう
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:08.02
>>591
地獄楽のアニメと合わせて売っていきたいやろに肩すかしやったな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:08.33
きつめみたやで
戦闘シーン凄すぎて戦闘シーンないとあれやね
でも次も楽しみや
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 08:41:55.75
わい捨てなんやけど5月の後東京のイベ8月10月しかあらへん
5月でーへんから間が空きすぎやで6月か7月くらいにいれてくれたらええんに
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 08:47:46.32
もう少しで罪庫なくなりそうやが追納したら動かなくなるんやろ
わいは知っとるんや
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 08:59:04.39
あかん寝たいのにドンドンドンズンズンタズンタドンドンドンズンて音が聞こえて寝れへん…なんの音やねん
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 08:59:10.97
1日3冊とかしか動いてへんかった一月の新刊が
セール中3日間で30冊動いたはアリガティー
定価で買った海鮮に悪くて告知はせんかったんやけどな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 09:00:20.04
セール中全部の在庫切らしとったわいのタイミングの悪さ
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 09:00:24.63
>>599
去年あたりが乱発しとっただけで5月の次8月あれば
今の捨ての状況からしたらかなりマシな方やない
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 09:06:46.61
わいバクシーシした在庫ちょこちょこ追納でやっとはけそうや
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 09:07:18.28
なんか雨だれの音かもせん…どっから聞こえてくるんや…辛い;;
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 09:09:30.43
>>615
落ちるほどは無いんやけどな…雨だれは凄いしてるのは見てきたんやが鉄筋なのにこんなに音するかってくらいうるさぴ;;
なんや重低音にしか聞こえへん
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 09:41:05.73
捨て双子本のRT数前は凄かった記憶あるんに久し振りに見たらしょっぱいな;;
全部公式のせいや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 09:58:32.55
>>605
5月は2年ぶりの帰省するのや
ぶ厚いのだしたいから書店のみも気が引けるでな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 10:39:44.71
飛翔てベロチュー規制対象なん?
百合チューの口元猫で隠されとってわろてモーター
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 10:50:11.77
ポケモン来そうやけどウォロずっと帽子かぶらせとってええやろうか
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 10:50:31.51
じゅじゅ2期ときつめ3期が決まったからその流れやない?
いつもの集団幻覚や
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 10:53:47.28
そういや毎日のように日欄週欄はり付けとるじゅじゅ婆今月からはりつけてへんね
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 10:53:48.93
原作終わっとるからやってほしい気持ちはわかるで
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 10:57:43.24
バレンタインの撒き餌ていつ上げたらええんやろ
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 11:05:50.78
まとめ発送も機能してへん
発送遅延解消する間も与えず投票プチもピクスクまで何個もねじこんでくる
海鮮ちゃん達が正気にかえったんやろな…
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 11:19:05.14
例示は飛翔の来週予告で10周年企画発表するでーって告知されてただけや
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 11:44:19.58
はーバレンタイン撒き餌に1P漫画かこおもたんに原稿やないと驚くどペン入れする気が起きん草や下描き時間の無駄やった
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 11:44:27.35
虎また遅延なんか
新刊登録とかの事務系は時間掛らんのやろか?
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 11:46:31.63
わいはペン入れすこ
ペン入れのために漫画描いとる
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 11:48:51.16
ウォロセキやあかんのか
主子供なんキツいんやけど歳の差って人気よな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 11:51:54.54
>>638
ペン入れはだいすこやがほんもんの原稿以外めっちゃ力入らんは多分一秒でも早く終わらせたい欲がでとる草
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 11:51:58.45
バレンタインフェアバレンタイン当日は含まれへんの草
買うのやめたは
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 11:52:50.10
最近一発で顔かけへんようになったんやが
ふくわらいせんと仕上がらん
目おかしなったんやろか
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 11:53:09.22
わい今ジャン3年目やからバレンタインネタもう浮かばんのやが;;
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 11:57:56.33
>>642
わいもそれや
前より顔のデッサンに厳しくなったんかもしれん
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 11:58:03.59
わいもジャンル数年やからもう年中行事も誕生日もスルーや;;
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 11:58:54.57
体はええんやが顔が馬にならへんくておちんこ出るは
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:00:47.76
大手と表紙のデザイン似てもた
わいは大手のセンスに近づいたんか
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:02:49.63
五主300さんの最初の部数がピーク時のわいとほぼ同じやから
わいもあの部数変遷辿るんやなて思うとからいは
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:03:24.97
最大手と毎回内容が似通ってまう事はあったわ
こちとらよくて胆石なんに
ちな進捗とかだと全く違う話に見えるんや
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:11:35.88
大手が落ちぶれて胆石レベルデザインになってもうたんちゃう
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:12:55.06
久しぶりに飛翔読んだらデックさんの顔が二次に近づいててびっくりしたで
かわええやんか
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:25:36.20
3Dの頭素材もモサいんと垢抜けた感じになるんあるけど自分の絵と合わせて使ってみないとわからんのよな
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:32:34.21
3Dの頭素材は鼻の位置確認するくらいにしか使っとらん
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:32:53.24
やっぱ似てまうよな
なんかお互い勘違いしてすれ違うの勘違いの仕方が似てるとかある…悩むで
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:36:30.46
3Dポーズは構図の参考に使うのええやんな
3Dでアタリとっても結局手の位置とか変えとるし手もアプリで確認して描いとる
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:36:41.62
ステのグレスケのツイプロモよう見るようなったんやけどグレスケになると婆絵感しゅげー増すな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:37:21.23
わいパーツの描き方のせいか3D頭部使うとなんや変になってまうこと多かったで使わんようになってmotor
多少ズレとっても表情ええほうがわいの絵は魅力的に見えるは;;
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:37:54.66
似るのに悩むならほんまに誰とも被らへんような話にするしかないで
シャイニーマーメイドレベルに突飛なことさせたらええ
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:38:13.60
表情馬漫画家て誰やろ
BL的な馬さで参考にするならやっぱ別マとかやろか
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:40:15.86
わい3D頭部使うとなんや絵柄違うんと芋臭さ増すから体だけや
なんでそうなるんかわいにもわからん
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:41:24.24
わいはまず3Dをまともに動かすとこから始めなアカン
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:42:58.67
>>669
シャイニーマーメイドへぼんスレ住人にしかわからん例えで草や
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:44:00.58
3D頭素材で目と口に表情つけられるやつが便利なんやけどちょっと顎長いでそこは削ってアタリに使うとる
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:44:02.60
シャイニーマーメイドたしかに聞いたことあるフレーズなんに思い出せん
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:48:46.96
わいも表情硬いのなんとかしてぃー
表情描き方事典買ったんやがなんかちゃうかった
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:50:57.77
あきらかに某商業作家の別名義垢やろてアカウンコ見つけたは
前の垢つぶやかんくなってたやし名前捨てる準備やろか
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:53:23.77
画力が伴ってればシャイニーマーメイドみたいな本が最大手になることもあるんや
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:53:56.56
シャイニーマーメイドそういう特殊紙があるんか思って読んでたやが
なんや違ったみたいや
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:54:34.34
シャイニーマーメイドて絵馬大手なん?
1冊変な本出しても儲が買うやん
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:55:44.69
>>689
小学生が考えたようなひでえファンタジー設定のキムナカ本の事や
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:56:40.80
伝説の本読んでみたいけど手に入らんやろなぁ
ほんま読んでみたい
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 12:57:15.25
MMOハマってもうて半年くらい絵描いてなかったやがオフもっかいやろうと思い立ったでわいは頑張ります
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:01:56.97
>>696
小さいときはやらん
もしくは全身モデルでアタリとるからそない悩まん
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:03:24.46
わいもパール系コーティングかかったマーメイド紙かと思って読んどった草
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:05:48.75
どうせならネチネチ直樹も黙って目逸らすくらいぶっとんだわいカプ本出したいは
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:08:41.57
>>697
20年前に2chで書かれたから
更に昔や品てんがSMAPやってた時代や
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:09:58.04
古の同人たまに読みたなるでな
住所描いとるくらいの古い同人や
あとがきがめっちゃ読みたいねん
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:10:24.75
シャイニーマーメイドて普通に嘘松で存在してへん本やろ
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:10:42.17
ゆーはくの頃の大手同人貰ったやが紙見本か?てくらい紙見本やったで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:12:50.14
後書きだけやなくてフリートークいうて語りページが何ページもあった時代の本ええよな
今やられたら嫌やが古のもんやて読むとたのぴーねん
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:13:33.42
わい雁翼の昔の本中古で買ったら実録がおもろかったは
金持ちが金持ちエピソードを普通のことのように話しとった
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:14:23.72
表情馬の漫画家てあんま思いつかへん
変顔一歩手前みたいなんやったらあるけど
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:15:37.37
表情の幅とかバリエ馬はギャグ漫画しか出てこんは
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:16:18.88
>>708
わいもその時代の大手の本捨てられん
ミグパイセンの本も安くないで
わいみたいなマニアが集めとん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:17:46.44
表情馬て全コマ表情筋がしゅごいバリエしゅごいわけやないねん
ここぞというコマでほんまに効果ある表現の演出できるんが漫画の表情馬や
普通のコマではニュートラルで癖のない表情のほうがストレスなく読めるねん
表情がコロコロ変わる漫画はむだに緊迫感あるでエロやバトルやないならやめたほうがいー気がするで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:18:09.88
落描きとか撒き餌まとめ以外でよろず本出しとる人て今おるんやろか
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:21:10.42
よろず本て言われると飛翔よろずみたいなしばりありつつ作品雑多のしめじやがそういう意味やねーよな?
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:21:23.44
くそマイナージャンルの原稿が出来上がったで
10部刷るで!!!
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:21:24.23
ジャン平行線で本出しとる人おらんくなったやんな
やってても別垢でおつまみしとる人ばっかや
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:22:05.99
わざとらしい性格悪そうな表情多い作家は増えたな思うは
歯を描くのにハマったんやな…てなるやつ
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:23:20.63
>>721
原稿終わらせてえらい!
マイナーで原稿のモチベ維持する方法教えてほぴいくらいや
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:23:30.31
>>717
わいは!表情が!うまいやろ!?!!!て感じの漫画あるやんな草
毎コマ表情付け過ぎてうざくなるやつ
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:24:03.22
ケイヤクの漫画読みやすかったから参考にするで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:24:22.32
<●> <●>

   トェェェェェイ
   トェェェェェイ
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:25:48.69
BLアワードのツイ流れてきたんやがBLあるあるセリフリストの画像と
該当する作品に心当たりある人はリプよろ!てノリなんやがこんなん作家嫌がらん?
見てる側でもなんや無理…てなるはわい
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:25:53.14
>>726
このわいの萌え萌えな同人誌を読めるのはこのジャンルにハマっとる人だけなんよなぁ?
他ジャンルの人は残念どすなぁ?って気持ちで描いとる
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:26:40.12
表情とか凝った構図とか魚眼とかここぞて時にやるのが馬なのが憧れや
ずっとそれやと読んでてほんま疲れるねん
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:28:36.09
>>734
横やがわいやん
しかも後でハマってももう完売しとるかもしれんねんで
今この瞬間に立ち会えたこのジャンのファンは幸せもんやで!てなる
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:32:40.64
タコピーは演出も馬や
ここはキラッキラで見てな!てところキラッキラにしとる
分かりやすさ大事や
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:35:32.08
この瞬間発情しましたいう絶妙な表情かけて満足した本ある
今のところわいの最高傑作やが読み手にも伝わったんやろか;;
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:37:46.55
シャイニーマーメイド当時地図担やったわいがライブ前のイベント行ったら
すごいものがあるあまりにすごいから印刷してもーたってものすごい枚数のログを読ませてもらって
あまりのおもろさに友達という友達にからミリシラのあっねに迄吹聴したわいがおる
一個人の一夜の夢があんな壮大でええんかっておもた
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:38:15.75
先週申し込んだ7月のオンリー詰め合わせ3000番台や
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:39:43.68
大げさに表情変わるより喜怒哀楽の中間のニュアンスを上手く描けとる方がすこや
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:39:44.44
案外申し込んでへんね
ええなあわいは東京厭離のないツイステ…
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:40:24.28
カプ詰め合わせやなくジャン厭離にカププチやってほぴいはほんま
メジャーカプだけ7月に入れんなや
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:40:25.31
わいためこうの表情苦手や
セックス中やのにギャグと何がちゃうのかわからんかった
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:40:39.38
普通のコマでも表情バリバリ豊かにしすぎとる漫画のストレスと同じくらいストレスになるんは
顔に癖がありすぎる絵の漫画や…
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:42:03.29
エッチ中はえろい表情のバリエーションいっぱい欲しいで
感じ入っとる受けちゃんすこ
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:43:10.82
シャイニーマーメイド当時のSMAPの勢いとビジュアルやったらまあ熱狂するんはわかる
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:44:23.77
七月のカププチは
2日目は8000募集やけど
1日目はどこまで入るんやろな
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:45:59.72
秋にイベ行きたいんやがジャンイベないは
まだジャン公開しとらんな
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:48:24.19
わあも7月と11月頃ならイベント生きたいけどわいジャンルイベントにあらへん
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:48:31.09
5月に大阪でカプオンリーあるんやけど超のみでええやろか
みんな大阪しか出なかったらどーしよ;;
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:49:42.10
>>765
わいも大阪にカププチあるやが超に出るで
東京しかイベ参加せん
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:51:57.33
>>766
マ?ほんならわいもそうしよ;;
コロナやし大阪は遠征なるから行くのやめるで
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:54:43.02
イベントはいっぱいあるけどコロナ落ち着いとる時期にわいが出れるオンリーいうのがないねん
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:56:16.49
>>768
ほんまこれや!
わい的には6月くらいの時期と夏過ぎた時期にイベ行きたいんやがその時期にジャンイベないねん
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 13:57:13.73
わあも遠征組やからイベント申し込みリスクありすぎや
たまたま落ち着いた時期にぶち当たるイベントに申し込みたいんやが予想難しいで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:00:46.04
わいノベ作ったことないんやけど書店で先に予約した人は
ノベつくならイベで買ったで!てならんのやろか
ノベ発表て基本イベ前やんな
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:01:09.79
イベ買い物には行きたいが売りたくはないけど遠征やし元取りたい微妙な気分や
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:01:22.30
話動かすためにキャラを動かすんとキャラ動かすために話動かすの違いがわからん
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:02:50.64
超申し込んだやが7000番代やったは
ほんまにそんなに申し込まれとるんやろか
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:04:11.58
>>777
最初の部数ってやつ教えて欲しいで
何部から300に下がったんやろ
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:04:41.61
わいピーク3500で今1500キープや
丁寧作画でギリ保っとる
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:04:47.25
>>772
わいもそれ悩んで最近イベ後でええかな思て来たんやがイベ後やと納品遅れそうなんよな
納品日イベ後にして印刷所から書店に送ってもええかな思うやがイベ前やと告知の時にイベやとノベ付くでて1言添えた方がええかもや
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:06:01.30
遠征島中わい多分今のイベなら売るんも買うんも通販のが安いは…
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:07:12.80
この表情気合入れてすこに描けたは〜〜!て思ってたところ海鮮ちゃんにもここの表情すこどした言われるとうれぴい
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:07:34.56
!がアホで…がメンヘラみたいな
道具や事象とかに対して一辺倒のしめーじばかり持っとる人ってテンプレ展開しか描けなさそうや
別の側面をいくつも見出すんが人間さまのお得意技なんに放棄しとる
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:07:57.39
わい受けの表情力入れたんに褒められたの攻めの表情や草
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:08:46.70
五主300さん成りすましやと思うけどあの古参の人ならピーク時4000くらいやないの
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:09:03.37
わいエロシーンがマンネリしとる
海鮮ちゃんにもバレとるみてーで露骨に感想減って草や
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:09:43.29
やる気あるページとないページの差が激しいは
全部同じ仕上がりにできるおプロしゅごい
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:09:53.23
>>785
わいの書き込みコピペすなや
この文脈は雑での流れがあってからこそなんにわざわざ本スレにもこみちしたい思ったんはこの話をして欲しかったからなん?
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:11:18.57
わいわいわいわいわいぜんぜんぜんぜんぜん売れへんわいさんたち
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:11:27.79
わい全年齢やとやる気出んは草
やる気出んからコマ数も明らかに手抜きや
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:11:44.87
>>788
少なくとも当時の五主壁で1500はないやんな
なりすましかは知らんけど300くらいのサーはゴロゴロおりそう
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:12:11.09
見るを観るにするならまだ状況によってはわかるんやけど
視るとか覧るにする人はほんまに何を考えとるの????全部特別感出さな気が済まへんの??
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:13:14.70
コロナなってイベ無くなってから部数て全体的に減ったんけ
ジャン変わってもーてよう分からんは
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:16:06.99
空気乾燥しとるんか原稿中ずっと目がヒリヒリするで
目薬も効果ないしあかん
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:16:51.45
>>780
わいまだノベ出来てへんから予約の時にイベント時にノベつくかもですー言うのと
ノベつけるイベで書店で買ったで言うたらノベだけあげるでしようかなと思っとるは
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:21:19.65
コロナ前もついで買いはほぼなかったやん;;
コロナ時の無いと比べたらあるやろがみんなリスト買いになっとった
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:24:28.75
ノベ悩むは
わいが海鮮やったらマスクケースとかバッグがええんやが作っててたのぴいのはアクキーとかやねん
渡す時かさばるのあかん思たら紙系なんよな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:25:43.20
ノベ捨ててるわい
ゆいいつ貰えなくてぴえんてなったのランチトート
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:28:41.94
ノベルティ付き1000円増しの新刊セット出しとった大手おった
ノベルティとは
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:29:54.31
30でマンション買った人の動画見とるがええな
旬当てて家ほぴー
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:30:06.03
わいはノベいらん思う側やが雑誌も付録付きしか買わん事考えたらノベ付けた方がええかな思て来たで
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:30:56.84
グッズセットやってみてぃー!
男性向けしか出来へんな
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:31:10.81
わいもコロナ前は東京遠征して派手に赤字を伸ばしてたけど
今は部数減らして書店オンリーで慎ましい程やが黒字化しとる
わいはええけど印刷所の実入りは減っとるな
豚も
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:33:03.33
今のイベントは本売るとこちゃうねん
交流場所や
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:33:35.16
豚代と飛行ホテルの遠征費無かったら簡単に黒字化するねん
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:33:38.04
コロってから同人始めたわいは賑わっとるイベにサークル参加するんが夢
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:34:20.47
豚ここ3年でめちゃ値上げしとらん?
コロナ前からジリジリあげてたでな?
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:34:47.24
わいもコロナ後の方が同人めっちゃ出しとるは
コロナ前は年1くらいの発行やったねん
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:35:41.98
しゅげーなあ
わい逆にイベないといつまでもダラダラ原稿しとる
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:37:01.70
オンイベあるしツイなしで別ジャン本出そかな
こっそりオンイベに参加して虎に誘導したらええやんな
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:37:06.11
わいもリアルイベやないと〆切守れへん
オンイベやと本文白紙でとりま表紙だけで予約開始なってまう
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:37:09.90
自転車専業ならマイナーにも斜陽にもおるんやで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:39:47.14
斜陽やと再録の売上でかろうじて生きとるサーとかおりそうやな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:41:44.59
全国支店の地方やったら全国共通の収入なんやが
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:43:03.42
昔すこやったジャンの支部検索して今どこのジャンにおるか見るのすこや
やる気出てきたやし原稿前に検索して見るで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:43:28.54
わいなぜか豚に金を払わんでも活動できることに幸せを感じとる
なんなんやこの感情は
別に豚のこと嫌いや無いのに
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:43:48.54
地方やと家賃の物価安すぎやから同じ会社でも都心勤務より貯金溜まっとるのとかおるで
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:44:45.33
わいとこのくそいなか一軒家は五万で借りれて
ワンルームは七万とか逆転現象おこっとる
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:45:45.15
わいも豚嫌いなわけやなかったけどまともにまともに開催出来とらんイベにコロナ前より高いスペ代払おうとは一切思えんのや
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:46:39.22
とっくに三毛なんて参加してへんわい最近豚も高ない?て思ってきた
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:48:36.57
虎で頼んだ去年11月の新刊まだ届かんからサーのツイ見てみたらまだ入稿すらしてないっぽいは
予約取ってんやからお知らせぐらいせーや
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:48:42.47
豚も高くてとりあえず申し込みつーのをせんくなった
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:48:54.09
そんなわいさんに豚クレカの印刷費ポインヨ5倍
5000円分のポインヨで豚イベ申込できるで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:49:08.51
>>870
上澄みは売れとるけどそれ以外は売れへんようなっとる
海鮮ちゃんすこサーと馬しかもう買わへん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:50:09.84
豚も値上げせんと生きてかれへんのやろけどイベがスペ代に見合ってなさすぎやねん
さすがに渋るは
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:50:59.13
それ以外はうれん言うても中堅で2000は出とるしめじあるで
大手は3000くらい
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:51:15.66
予約とっとるのにいつまでも入稿せん奴が寿司とか肉の写真載せとるとわいはイライラするから作家のツイはヒョローせんほうがええな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:53:27.70
>>728
横谷がこれしゅげーわかる
わい編集はんに表情馬やて褒められた!言うてたすこ漫画家が全コマ気合い入った表情の漫画描くようになって
画面がめっちゃうるさくなったねん
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:53:39.71
高くするのしゃーないけどほんま人来ないんよな
でも場所代とか人件費考えると安くはできへんのやろな
どないしたらええんや
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:54:13.20
一回のイベで印刷代参加費とかの経費回収できて
さらにプラスのコロ前やから参加できたんや
今は回収も怪しい上にあの頃より婆になっとるし書店のみが楽すぎる
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:55:00.66
見てへんけど最近ピクスクあったし虎欄もご主だらけなんちゃうの
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:56:54.72
>>878
逆にそれは遊び呆けていつ出るか分からんサー本の予約掴む防止になるから良かったんやない
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:59:16.66
豚は一般やと入場も面倒やろし
無理にでかい会場おさえんとゆーちゃん規模ならなんとかなりそうなんに
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 14:59:51.05
おつまみで三期に合わせてきつめ参入したろかな
せやけど二期でうぜんがバズらんかったし期待して参入は危険行為な気もするで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:00:03.57
ビッサイ以外やとどこいけるんやろ
とさんぼう?
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:00:27.11
豚プライド高いからショボい会場なんて借りられへん
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:00:44.23
うぜんなんでこんかったんや
むしろハーブ炊いてちょっと流行ってたことのがおかしいんやが
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:01:28.80
都市プチとか名前かえてやりゃええのにな
そんなでかい母体のしめじも無いのに小回りきかんのダサすぎるは
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:03:33.15
なんだかんだビッサイのサイズ埋まってるんやろか?
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:06:22.21
遊郭編見たけどうぜん要素無かったよな
まだうたんの方があるやろ
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:09:01.76
うぜんほんま意味分からんかったは草
原作読んだらわかるかなえ読んだらより分からんかった草
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:09:13.09
卍てリアジャンなうえに爆破やと騒がれとったけど欄には意外とおるんやな
日欄やけど
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:10:22.08
三期合わせで風弟かおばみつで参入やおもたけどどっちもがっつり絡みがあるわけやない
三期に恩恵があるんはやっぱ炎主なんか
とりあえず炎主
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:12:14.43
>>903
炎主は出番があろうとなかろうときつめメディア化すればとりあえず売れそうやん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:14:38.73
うぜんー!て言い出した大手が複数おったとかなんやろな
わいが絡みないのになんでこんな流行ったんや思ったおしあとはまさにそれ;;
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:16:21.52
過疎イベントなら4000円とかやったから気軽に出てたけど今手数料あわせて6900円やろ?
出るイベント厳選するは
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:17:41.19
海鮮そんな来んのに7000円出して参加するのもったいないで
わいもイベ厳選や
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:18:57.85
うぜんのハーブて連載中だからこその期待と願望がこもった上でやから完結した後アニメで追ったらなおのこと意味わからなさそうや
設定的に関わりありそうや!!ないと嘘やろ!!て暴走の結果や
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:19:57.81
サンプルのタイミング迷うで
飛翔ジャンやからみんなツイにおりそうな日曜夜にしよかなって思いと土日はツイに人おらんやろって思いのせめぎあいや
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:20:02.46
いうて都内でそこそこの豚イベ規模の催事場やったり展示場って
今貸してくれるんか?そもそも存在しとるんか?
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:21:18.60
漫画売るて生き恥晒すようなもんやしたまにむちゃくちゃしにたくなるときあるけど
しにたいですっていうた女Vにこんな病みツイできるてことは元気やな!安心したは!言われたんみて
たしかにわいも元気やな…てなったやで
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:21:55.00
アニメの善逸うるさすぎて普通に好かんかったけど
元々すこやとかわええんかな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:22:29.76
なあ海外ドラマのシャーロックって脚本冗長やない?
こんなもんけ?
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:23:55.14
エッセイ漫画ならものによっては生き恥かもやが他の漫画は恥ではないやろ
あらゆる漫画家のことそんな目で見とるんか
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:24:16.96
わいもはや時間とかなんも考えてへん
描き終わったら貼って撒きたいときに撒いてのライブ型や
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:25:35.53
ゆーちゃん今何しとるんやろて見に行ってみたやがドリジャンメインになっとるんやな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:26:12.37
わいも描き上げた瞬間見て見てー!て気持ち抑えられんですぐ投稿してまう
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:26:27.59
わいはスタダのタイミングに迷う
早く参入しすぎても虚無やねん
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:27:00.47
わいもすぐ撒く
さすがに絶対人おらん時間とかに撒くときは予約投稿や
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:27:32.29
>>906
うぜん流行ったように見えて大手が売れ続けとるだけやったんや
それ見て流行ったと思って本出してそうでもなかった中手以下
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:28:16.51
支部は出せる時に出すは
サンプル作るんしんどいで休みの日しかできんし
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:28:40.42
予約投稿したことないは
なんかアプリでもあるん?
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:28:49.40
わいはわいカプのはずかぴー同人誌が読みたいし描きたいねん
当たり障りない同人誌は興味ないは
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:28:49.59
>>924
わいなんか我慢できなさすぎてド平日15時とかにあげてもうてた
最近は我慢して17時くらいまで待つで
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:29:03.89
スタダ早すぎて失敗した事あるは
タイミング見図るのが出来へん
もうちょっと人がおる時に参入するで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:30:15.46
175っぽいパクラーがうぜんで何冊も出してたからそこそこ売れとるしめじやったは
格差やったんか
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:30:58.23
>>918
シーズン4見てたねんけど犯人のおっさんが犯人やと確信があるんに対決までが長い
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:32:09.40
わいなんか人おる時間に撒くの苦手で深夜くらいにしか呟けんし撒かん
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:34:22.02
>>941
ほんまに超渾身の撒き餌は19時待つやが発狂しそうやで
これなんかの病気なんかもしれん
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:35:07.87
>>942
「この撒き餌が伸びんかったのは人がおらん時間帯だったからや」って保険かけるタイプ
それがわい
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:35:21.46
ワイ最近動画のリツ知ったは
パクリかと思うとった
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:35:24.09
撒き餌はともかくサンプルは八時以降がええ気がする
TLによるやろけど
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:36:56.60
流行っとるんか知らんけど自分の漫画解説するやついらんは
解説せな伝わらんのあかんやろ
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:37:13.70
五主描くん飽きたから他所行きたいやが行き場が無いねん
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:37:39.25
変な時間に撒き餌しても秒でRTいいぜしてくれるフォロワーおるで
寝とらんのやろか
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:44:35.85
ツイッターはまだまだわいの知らん機能がいっぱいある
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:44:43.76
じゅじゅ主見とると炭治郎かわええ思えてくる
わい主攻めやが
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:46:23.34
チェンソ大手民にめっちゃ期待されとるやがヴラ黒セラヴ化したらどないすんねん
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:47:19.81
じゅじゅ主もきつめ主も性格ええからすこ
チェンソ主はあかん
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:50:27.40
引用元て下にユーザー名書いとる無断転載みたいな垢てあれ引用RTやったん!?
無断転載やと思っとった草
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:53:07.98
ほくろっちみたいな性格の悪さならかわええんやがそういうんでもないんか
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:53:28.49
pixivて宣伝効果あるもんなんやな
わい超数年ぶりに使って効果実感して震えとるは
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:53:51.52
わいは参入せんけどMAPPA制作な時点でチェンソはある程度腐媚びすると思うで
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 15:55:37.32
このスレを見ん方がわいの情緒が安定するとわかっとるんにわいは
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 16:03:45.70
わいは最近このスレしか見とらん
愚痴スレも見とると病むやしここだけや
言うていつも見とる訳ちゃうやが
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 16:05:25.19
>>961
わいも
最後おれはチェンソーマンや!て逃げるのやめた時も女を押してて無理やなってなったは草
飛翔主にはなんや使命感もってほぴーわい
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 16:06:13.11
デンジ慣れたら不快感薄れるんやけどかわええ思えんのよな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 16:07:33.41
固定がおらんからヒョローしてる人少ないんやが
同じ人がちょっと連投するとその人で埋まる;;
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 16:07:40.76
ツイッターは罪を気にせず好きに使うことにしたら楽になったで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 16:09:16.87
罪がありすぎて全ての罪から逃れるのは不可能やねん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 16:12:29.97
>>980
ファミマとかコンビニアカウントでもフォローして水増しするんや
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 16:12:40.09
ツイあってもなくても部数変わらんみたいやし次ジャンツイなしで行くは
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 16:14:08.98
ただの呟きにいいぜ三桁とか付いたことないは
わいの呟きおもろないしな
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 16:18:29.11
ネガティブ一切呟いとらんやがフォロワー増えんで
不満言うとる奴の方がフォロワー増えとる
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 16:19:28.07
>>990
それならリツイートやで
確か名前触ると動画投稿主のツイに行けるやろ
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/14(月) 16:22:44.25
ツイて不幸な人みるのすこよな
当たり障りないツイやと何もフォロワー増えんのやがネガティブツイ見るのがすこてスパイト行動やんな?
わいはこれからも不平不満言わんツイ目指すは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 29分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。