X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント197KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9018
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 01:13:18.82
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9017
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1643174602/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 07:43:16.23
金で許したるて騒いどるんrntnなん?!
当たり屋やんけもう
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:03:05.69
大人が子供に手を出す五主のどエロが万部売れとる世の中や
倫理なんてないほうがええ
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:03:59.44
ナルトみたいな主やったら犯罪臭やびそうやった
じゅ主ええこやねん;;
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:04:09.70
卍みてーな犯罪はともかく五主の未成年淫行なんて萌えになるだけで萎えにはならんは
釘のスカート盗んで履く五が公式なんもええよな
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:04:22.35
ええこなら犯罪臭ないと思う低脳が五主やっとるん
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:04:53.50
五のスカートて当時荒れたんやろか
それでも気にせず同人誌ururやねんから倫理がどうの気にしとる正義棒ババア哀れやな
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:05:37.40
なおきのなおき本成功者の上達っぷり見れるのはええやがあとはいらんな
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:06:05.56
なぁDMMのセールて次いつやるやろか
この前のセール買い忘れたは
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:06:10.09
未成年でパチ行っとってもかわええからええやん
卍はブスやから叩かれるねん
五主いうかじゅじゅは原作がおもろいのと作者がまともやから五がスカート履いても主がパチいっても虹で未成年淫行が流行っても全然不快やない
むしろ萌えや
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:07:24.89
わいその頃他のジャンルおったんやがじゅじゅに行く奴めっちゃ多くてイライラしとったがそいつら体感8割はスカート五にドン引きしとったで
わいは別にえーやろそんくらいパンツブラならアカンが…と思っとったし後にジャンル五に転向したで!
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:07:35.25
>>15
ふーんじゃあそれで参入ためらった倫理ポリコレ婆もったいねーやな
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:07:42.43
わいもあのじゅじゅ原作でおもろいとか思たら楽しいんやろなあ
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:09:31.68
じゅじゅ原作は作者のコメントとか一切見ずに一気読みしたらほんまジェネリックハンタくらいにはおもろいで
ハンタという蟹を食べれへんからじゅじゅという名のカニカマ食うとるいうんがバズったけどほんまそんな感じ
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:09:35.18
荒れたいうかええんか…?
てリアルな引きやったよな草
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:10:48.08
倫理に支配された婆は覇権ジャンを逃してまうんやね
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:11:14.85
>>23
今の飛翔でちゃんと能力バトル漫画しとるんよな…
わいもリアタイ追いかけてるけどかなりおもろい
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:11:36.93
卍のやびさに比べたら五のスカートやJKさんぽも全然萌えるやん
創作でくらい未成年淫行ええやん
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:12:00.43
じゅじゅめっちゃおもろいよな
よくできた漫画やは
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:12:28.64
スカート泥を萌えに変えれる人脳の構造しゅごそう
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:13:00.06
おにぎりパイセンのスカートはDKぽくてよかったで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:13:16.45
ちゃんとバトルしとるか…?
今週のGのとことかツッコミどころ満載やったやが
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:13:42.48
晩飯食ったやがもっとなにか食うかコーヒー飲むかしてえ
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:14:07.37
わいの知り合いじゅじゅアンチなんに0時に電子で単行本買って文句言うてる
なんかアンチにもモテるなにかを持ってるんやろな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:19:29.81
>>37
しつこくセトウツミを推していくで
映画もドラマもすこやがドラマがよりオススメや
正直ドラマ史に残る傑作や思うわ
しかし配信あんまやってへん
ツタヤゲオも小っちゃいとこだと置いてへん
テレ東深夜ドラマの悲哀や
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:19:39.91
ケイゾクのメイン2人の関係性すこな人おるよな
あれ真似るのむずいんやろか後釜あんま記憶ない
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:20:24.31
>>37
パパとムスメの七日間乙
舘ひろしとガッキーがかわええだけのドラマや
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:20:36.91
昼に買ったヨーロピアンシュガーコーン爆食いして残り1個;;
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:21:00.53
急に大谷くんが配信しとらんスラムダンクをあいぱっよでよんどるいうとったん思い出してもーたー
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:21:05.96
父親と入れ替わると父親役の俳優かわよになるな草
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:21:19.67
>>51
残り一個意識してもうとるし今日中にまた食いたくなって食うてまうでそれ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:21:32.19
トリック深夜リアタイでげらげら笑ってたは
ファーストシーズンほんまおもろかった
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:23:54.18
アプリでポイント目当てで読んだハコヅメ予想外におもろかったから今ちょっとずつ読んでるやがドラマはどうやったんやろ
アニメは今やっとるよな
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:26:41.66
女の漫画家とおっさんが入れ替わるドラマすこやったんやがタイトル思い出されへん
松坂桃李がかわえかったやつや
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:29:11.88
わいベタやがHEROすこ
キムタクがキムタクしとってかっこええねん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:30:46.57
洋ドラやけどわいはパーソン・オブ・インタレストにしゅげー萌えとった
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:31:10.56
>>62
あれスラダン読んどるのとぱっよで漫画読んどるんは別の話なんになぜかスラダンを割れで読んどるて変換されただけやなかったけ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:33:02.40
>>69
それ見てへんのよなー映画なったくらいやし見てみたいは
グランメゾンは見て良かったで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:33:25.74
フジで夜中篠原涼子と三浦春馬のドラマ再放送しとるやが三浦春馬かっけー
そんな昔のしめじなかったやがもう10年前のドラマでみんなガラケーやった
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:34:32.16
アンフェアのいっちゃん最初のドラマすこやった
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:34:42.43
わいは山田孝之のウォーターボーイズが一番萌えたで
今でも定期的にDVD見とる
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:35:07.36
わいクリマイのリードとJJに萌えとったけどJJ他の男と結婚してからかった;;
今の名付け親ポジもすこやがわいからするとNTR感あるは;;
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:36:55.96
アニメ作品が実写化するとコケがちやけど妖怪人間ベムはおもろかったはあれで亀梨すこなったで
アニメが大昔すぎるからギャップを感じひんかったのもあるやがキャストも話も普通に良かったんよな
あの年はアニメもドラマも豊作やったは
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:39:03.10
>>76
グランメゾン知らんかったはありがとやで
食べ物系もすこやし見たいがParaviしか配信しとらんのからい;;
HEROは松たか子の方から見てほぴーやで!
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:40:11.22
>>86
マルマルモリモリとかと同じ頃やっけか?
わいリアちゃんやったでフン!あざといやで!とか思ってたんに今は主題歌聴いただけで泣くで
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:40:52.05
HEROすこ
松たか子のがすこすぎて忘れとったけど北川景子か誰かになったんやっけ?;;
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:43:20.03
グランメゾンキムタクぽくはじまり常にキムタクやし最後もキムタクやったは
また見てー;;
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:43:29.04
ウォーターボーイズで活動してた世代って何歳くらいなん?
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:43:43.03
ブザービートの相武紗季すこやったの思い出したは悪女役似合いすぎや
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:45:52.42
30代アラフォーわいウォーターボーイズとなんか体操ドラマの買い物頼まれたことあるは草
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:46:02.10
>>92
若いやな草わいは大学4年の時やったは
家政婦のミタさんとか勇者ヨシヒコもやっとったなあの年ドラマ色々見てたやが
アニメは束やまどマギの年やしあの時が一番テレビにかじりついてたは草
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:47:13.21
ウォーターボーイズTVerでやってるん見たで
リアルタイムやったらわいも本作っとったと思うは
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:47:13.64
リアちゃんとき堀北真希のイケパラやっとったけど今観たらどっかでBL萌えすんのやろな
全盛期の水嶋ヒロあたりいきそうや
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:48:18.96
ごくせんでもこみちと小池が雑誌でBLポーズ集みたいな写真撮らされてたやつ;;
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:49:05.75
わい高卒やから思い出話に大学とかゼミとかいうワード出るとなんか憧れるやで
ツイで嘘ついてる訳やないがなんとなく行ってないねんていいにくくて就活の思い出話とかも聞き役に回って回避しとる
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:49:13.70
キバダンてダン萌えより主にキバドリから売れとったんやろか
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:49:25.02
>>95
途中まで観てたやが何回か見逃して最終回も録画してたんに結局消してもうたやつや
龍のビジュアルだけは良かったんやけどなギャグが寒かった記憶や
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:50:29.93
>>104
堀北真希ちゃんのイケパラほんま眼福やったは
あれどっちかていうと逆ハーやからかあんまBL萌に頭いかんかったわ
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:50:37.97
アルセウス金になる香りしかせん
セキがめっちゃ人気でるやろな見た目も煉獄しゃんぽいしドリ人気無双や
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:50:47.92
ダイパリメイクがツイで流れてくる情報だけでもズコーな出来やったけどアルセウスどんな感じなんや
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:51:07.20
久々にサモンナイトの絵見とるけど黒星紅白の昔の絵すこやー
今の絵なんか嫌いやないけどなんも感じへん
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:51:22.05
わいアルセウスは主ウォロがええんやけどまたヴ?;;
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:52:41.65
>>118
わい最近の小池徹平しかしらんくて最近もほんまかっこええけどヘアピンやびーかわいーやね
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:52:59.34
アルセウス明日発売やん
ポケモン無双なるでしばらく撒き餌はお休みやな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:53:25.79
アルセウス公式HP見たやがセキより隣三人のビジュアルのがええな思ってもたで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:53:35.82
セキとウォロがしゅげえ撒き餌無双きそうや
まだスタダできるで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:54:05.47
なんかTOKIOのライブで長瀬くんが太一にベロチューした動画めっちゃ萌えて何回もgif見たで
見てないワイさんおったら見て欲しいやで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:54:16.82
うわほんまやめっちゃ覇権なりそうや
わいも急いで練習せな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:54:27.27
ポケモンて今書店出来るん?わいの頃はやったら即学級会やったけど
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:54:32.30
ポケモン公式見たけど一瞬全然別のゲームかとおもた
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:54:40.44
今ジャンの垢でアルセウス撒き餌も描いてええ?;;
今ジャンも撒くから;;
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:55:56.04
虚無age連投の人今度はポケモンなん草
口調がbotみたいやねん
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:56:07.29
>>137
わいもー
でもこういうキャラは一番人気ていうよりは多分ドリ系人気て気がするで
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:56:21.27
>>134
ほんまそれ…健康的なエロさと可愛さがあんねん
これリアルタイムで喰らっとったらnmmnいってたでわいは
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:56:38.97
ポケは基本外れねーからな
参入しても最低保証4桁や
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:56:44.15
>>137
わいもわいも
でもなんか過去作の女キャラと似とるらしいから実は女展開ないかビクビクしとる
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:56:57.96
ポケモンは人間やなくて獣の方に萌えてまうから駄目や
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:57:18.93
昔のポケモンしか知らんやが今ポリコレ意識してるんかビジュアル捻り過ぎて
昔のスタンダードなイケメンのがもっと見たいおもたで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:57:55.28
>>147
わいも
今でもポケセン立ち寄るとうっかりグッズ買うてまう草
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:58:03.22
ポケモンでホモしよて思うことがなかったは
そういう目で見れんいうか
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:58:13.46
覇権は普通にとるやろこれ
キバナもダンデもとって数ヶ月撒き餌無双やったで
これじゅじゅときつめ終焉くるかもやな
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:59:28.16
クオリティ高そうやからじゅじゅ垢もきつめ垢もツイステ垢もアルセウスに持ってかれそうやな
じゅじゅ5月までもたんのやないか
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 21:59:50.65
>>151
わいもポケセン近くにあったらそうなりそうやからそんなん無い田舎で助かっとる;;
ほんまヌメちゃんえっちや;;
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:00:02.38
ダンキバのが王道なん?
やっぱチャンピオンみたいなのが攻めのがええんか
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:00:02.53
永らくドリにおるわいやがアルセウスドリはセキが1番人気やと思うでウォロも人気ありそうやが
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:00:45.78
五と煉獄しゃんにはまっとる層全員セキに行きそうやな
代替え品が来たら捨てられる定めやでじゅじゅきつめ大丈夫かいなこれ
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:01:44.07
五主の移動先はセキ主かアキデンで決まりやな
チェンソに腐需要がないならドリ需要でしかも世界的ヒットゲームのポケモンのセキ主がバズりそう
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:01:55.08
>>81
クリマイはチームん中で穴兄弟竿姉妹なくて良かったで
CSIは中でくっついてたやが
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:02:25.60
炎主がしにそうな気がするは
セキ主が炎主っぽい
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:02:33.61
捻りない言われたから一生懸命少ない語彙で連投頑張ってるやん草
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:03:26.63
五主と炎主で移動したい婆全員セキ主ウォロ主が吸収しそうやない?
とくに海鮮ちゃんなんて移動早いでセキ主大移動始まるやろ
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:03:56.90
明日アルセウス発売なん!?
じゅじゅの命も今日までやったか
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:04:01.94
覇権婆て同人者ですらないエアやろけど自分が常に一番やと思ってるジャンにおりたいだけよな草
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:04:45.75
五主まだイベたくさんあるんにここでセキ主に客吸われまくるん可哀想やな
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:04:57.98
自分を同人大手やと勘違いしとる精神異常者やで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:05:36.54
主受けは175しかおらんやろ
五主もこぞってセキ主に移動や
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:05:49.56
昔のドラマ話についていけんから唐突にポケモンの話題出してわいの流れやてしたかったんかな草
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:06:46.33
>>182
いまモース見てるやがおもろいし外国の風景見れるとなんかええは
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:07:20.41
わいポキモン世代やけどスルーして生きてきたでむり
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:07:59.38
わいも急いでアルセウスの撒き餌描かんと;;
じゅじゅ垢で投げてもええ?;;
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:08:15.56
>>174
セキとウォロは五と夏みたいなかんじでちょっとターゲットと規模が違う気がするやで
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:08:32.30
白黒リメわいも楽しみやけどダイパみたいになったら咽び泣くで;;
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:08:36.60
嵐ちゃうけどじゅじゅの人口吸われそうな気はするは
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:09:53.72
じゅじゅ海鮮もポケ移動しそうやし同垢でええんちゃうか?
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:11:25.33
一生懸命別人格作ってるかと思うとほんまおもろいやな
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:12:36.74
覇権婆は人工知能みたくここに書き込まれたジャン名学習して繰り返してるだけやで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:13:00.96
萎え燃料しかないじゅじゅなんて移動したい婆でいっぱいやろ
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:13:34.60
ポケモントレーナーのアプリ?でNと主人公再会したての見たやが
わいは公式のゲームでちゃんと再会するところ見たいで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:13:56.61
そういやクリムトみたいな画像二枚のどっちがえっちか投票してエロ画像作るAI最近きかんやがどないなったんやろな
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:14:36.82
Nはキャラデザ婆が訳わからん炎上してもたからな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:15:46.20
>>218
それ荒らされたか何かして最初のモザイクみたいなんに戻ってもーて終了したで
顔やらおっぱいやらできとったんやがな
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:15:59.44
>>218
ほんまにえっちに見える絵が出現したは
だけど特定の実在画像に近づけるスプリクト攻撃受けて終了したで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:17:35.49
ロナてすぐドラ砂にするやん?
ジョンはそのへんなんとも思ってへんの?
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:24:38.31
あのモザイクのやつあんなに都合よくなるもんなん?
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:25:50.34
>>228
ドラとジョンはある程度感覚とか共有しとるらしいでドラがロナを気に入っとるからジョンもロナすこるらしいは
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:27:35.92
月末やから撒き餌上げるん勿体なくて代わりに進捗投げたんやがフォロワー50人増えたは
コスパええやな
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:31:38.52
>>228
主人が気に入っとる人間やしジョンのこともすこってくれとる人間やから
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:32:18.64
ツイ古参わいしゅうまいくんフォロワー三桁の頃からフォローしとるは
からしちゃんと揃えて眺めるん癒しや
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:33:58.16
休止燃えたいのになんかしっくりこん;;
ヌーはかわええ
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:35:57.32
>>241
わいも萌えそうで萌えへんとこでストップしとるで
ギャグ漫画あるあるやけど原作が一番萌えるは
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:36:54.87
まってや感覚共有しとるん
じゃあ逆にロナに砂にされまくってもジョンがロナに優しくされた嬉しい気持ちを
何となく共有して嫌いになられへんということもある?
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:40:05.15
>>242
やっぱ二次創作でラブ追加するよりわちゃわちゃ見てるのがすこなんかな;;
なんかみなぎらん
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:42:12.58
>>248
入る予定はあるねん
でも今手元に無いから何かあったらやばいは
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:42:58.92
二次でエロいことする時ジョンは大抵町内会のイベントに参加しとるで草
理解ある使い魔としてお出掛けや部屋移動してくれるパターンもあるで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:43:14.05
復活給付金のオペか確定申告のオペの期間限定バイト募集しとるやろついでに税金詳しなってくればええ
日払いできるで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:48:33.75
残高は手元になくても若さとか外貨とか資格とか他の資産があると信じたいで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:51:37.07
なんか最近キモいこと言ったら勝ちみたいな人おらん?
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 22:55:35.19
自転車操業でも3ヶ月は生きてけるお金を手元に置いとくんや
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:03:26.43
原稿サボってたら虎からの入金が数千円になって怖くなって
家にある既刊在庫かき集めて送って慌てて原稿も始めて新刊出したから今月48万入金あった!
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:08:51.19
わいも新刊かかなあかんのやが
今日は昼寝したら19時で風呂入ったら21時なってもてあー寝る時間やおもていまここ
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:10:01.14
床で寝るのすこすぎるは…なんでこんなに楽しいんや
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:13:35.06
進捗ってバズりにくいけどそれなりにいいぜ貰えるし本気絵やからフォロワーは増えるよな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:15:32.22
今月500円やで
最低記録や草
ほんまはよ新刊ださんとやびい
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:16:15.16
>>244
2年弱て9万から300万まで貯め直したわいもおるからわいさんも頑張ってな
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:16:37.73
そこら中のアスリートにただで配りまくっとる分をわいらが高い金払ってやっとる
エアウィーヴええんやろか
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:16:43.37
>>292
一冊やん
早よせんと来月卵やん
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:17:02.73
わいが去年行ったホテル値段が戻って万超えてたは
もう1万以下やないと泊まりたくないで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:18:03.98
夕方からずっと原稿しとるとこの時間に具合悪くなってくんねん
なんでや
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:19:17.45
貧乏警察は給与前の預金残高一万切っとらんと出動するで
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:19:25.66
徹夜するほど頑張って本だしてた頃思い出して
あの頃きつかったけどたのぴかったなーて浸ってもうてる
なんやハマれるもんあらへんかな
やりたいこといっぱいあるんにありすぎて手打線
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:20:13.43
2月スペ出てました参加するん楽しみどすー言うてる地方サーのがわいは怖いで
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:20:40.10
定収入の貯金10万とフリーランスの10万は全然ちゃう
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:21:00.36
>>299
人間6時間以上働くと生産性落ちるんやなかったか
17時から始めとったら丁度今頃生産性悪なる時間帯や
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:22:02.49
コロナほんま怖いは…ほんま中国は責任取れや
なんで中国のさばらせとんの?
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:23:39.53
正社員子無し夫婦なんか貯金ゼロ珍しくないねん
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:24:01.08
飛蚊症ひどなって眼科行ったら網膜剥離しとったレポ漫画怖すぎや
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:24:29.40
最近睡眠時間のない漫画家の話聞かん気するは
売れっ子でも寝とるしめじ
会社おるクリエイターほどねてへんしめじ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:26:45.61
>>321
デジタルで楽なったんやなええことや
アシもリモートでいつでも作業出来るしな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:27:58.68
トーンをはみ出さへんように貼るとかせんでええなったんでけー
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:28:23.75
これ以上ナマポ減らされたらワイ生きていけへん
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:28:59.57
触れないネッコの良さわからん…触れないネッコより触れるハッムや
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:29:50.71
ほんまコロナのせいでワレワレノセイカツはダメニナッタ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:30:14.46
あ〜〜〜〜〜あかん!
わい社クソすぎや
上の意思決定のせいで仕事遅れるの嫌や
来年絶対辞めたるねん
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:30:53.70
今年こそわいはグリーバス将軍×ダースモール描くで
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:31:10.10
たまにちうごっくなくなった方が本当の世界平和になるんちゃうかって思う時はある
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:33:25.26
>>340
多少は良くなる可能性はあると思うけど
先進国が良くなるだけで後進国は変わらんやろな…中国より倫理やびーもん
お菓子で票買ってるようなとこばっかりやもんな
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:35:32.84
あと24時間でアタリ状態から8ページや
なお睡眠はしっかり取るから16時間やがまあ行けるやろおやすみ
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:35:41.69
愚痴垢の愚痴の中からどこジャン者か探るんたのぴー
今日多分ここかなーてやつは720とじゅじゅときつめ
やたらちいかわがすこな愚痴垢はまだどこだか特定出来ん
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:37:27.39
>>317
そうなん?!2人以上世帯の平均貯金額と中央値そんな離れとらんかったから皆貯金しとるんやと思っとったで
そもそも2人以上世帯の調査対象自体がもう選別されとったってことけ?;;
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:39:10.59
韓国は少子化で徴兵が減るとか言うて男女平等や!て女にも徴兵義務化しようとしとるんやって!もっと少子化してはよ無くなるとええな!
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:43:35.75
虎に預けとる既刊全部カートに入れて全部売れたらいくらか見るんたのぴー
最近卵やから新刊出してなんとか既刊も売らなあかんは
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:43:45.32
ちいかわはかわええが実際にちいかわみてーな性格の婆ははっ倒したくなるで
たまにおんねんああいうアホの子やって周りに迷惑かける無能
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:46:51.09
プロフにシッパーて書いとる奴ほぼ地雷奴なんやがなんやこれ
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:47:08.94
そういう事言ってる人が一番周りから嫌われてたりするんやろな
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:47:42.35
虎12月分は予想より入っとったが遅延やばばなってきた1月売上全然入って来ないやろな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:48:08.27
>>356
わい興味あった作品に反応しとるんみんなシッパーやったでそっと記憶から消したことある
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:48:45.32
久々にさいとうなおきの絵見たらみかぴかコピーになっとって草
なおきは真似する能力は高いけど自分の絵柄はないタイプやな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:50:03.55
つねに最新の流行りに乗ってくことで需要に答えるねん知らんけど
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:51:02.97
自分の絵柄や残しつつ最近の流行りに合わせてアップデート出来とる人て稀よな
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:51:27.53
わいコロナってからニュースに噛み付いとる反ワクとノーマスク奴目に着いたら片っ端からブロってたんやがその数がとうとう2k越えや
そんなにおったんか
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:51:37.87
うみのがオベロンの靴デザインどれか迷うた時のラフーってスケッチうぷしてたの回ってきたやけど
わい一次の仕事した時こんなに練る暇がなかったから
これ今日描いたいうか今日似たような靴デザインスケッチしまくってそれを撒き餌にしたのやろか…とか思ってしモータ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:52:05.71
>>362
ジャン撤退した大手の絵柄パクして参入してくる奴見つけた気持ちやな…
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:52:06.05
絵柄にこだわりないから
常にそこそこ見栄えよくて線画の少ないなおき先探しとる
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:53:59.72
わい頑張ってなおきでアプデしても手癖でささっと描くと婆絵に戻りよる
形状記憶や
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:54:05.21
やる気出す方法を考えたで
明日試してみるでおやすみ
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 23:57:47.93
>>370
わいもコロナ絡みのニュースに沸く反ワク反コロナ片っ端から通報しとるは草
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:00:04.28
わいはチョコポス奴を片っ端からブロる警察や
ぬい上げ警察でもある
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:01:00.90
>>383
あーあんま過激な奴はbanされるかは分からんやが通報しとかなあかんな
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:02:02.72
自分のネームに自信持つ方法を教えてクレメンス
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:05:16.43
何度もコロる人て元々の生活習慣がコロりやすいんやろや
なんや人とよう食事するとか消毒手洗いの頻度とか
0391 【末吉】
垢版 |
2022/01/28(金) 00:06:39.23
頑張ったから一日休んでええよな?
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:07:50.09
チョコポスて何年も前からあるよな
毎回やっとる人もよく飽きんやな草
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:08:19.21
通知きとる思たら最新のツイートなんキレそうんなる
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:09:49.53
大手民サーがなおきの本買ったて申告し合っててわろてmotor
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:09:54.18
ちん向け大手のネタ丸パクしとるわいジャンのやつどれやったか忘れてmotor
ヲチリスト入れといたらよかった;;
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:10:08.98
一昔前のラノベ塗りて廃れてもうたな
今は何塗りがええんやろ今でもアニメ塗り最強やろか
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:10:26.10
今日頑張ったな!て思う日て気持ちよくねれるよな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:11:23.35
トイレ近すぎるんやが漢方やら薬飲むよりいっぺん病院かかったほうがええんやろか;;
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:12:00.43
クジラックス丸パクでフォロワー8万稼げるツイステ;;
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:12:00.52
厚塗りすこやねんわいの憧れの塗りは迂回先;;
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:12:44.84
尿意我慢するようなったら頻尿落ち着いてきたで
せやけど一回病院行かんが確実やと思う
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:13:28.18
厚塗りやとお久しぶり先生やろか
似たような絵柄よう見るわ
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:14:37.45
>>400
あの頃よう見かけたレーターもう見かけんな…
どっかのゲーム会社で働いとるかママやっとればええけど…
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:14:58.52
昔真木やったかで男性向け丸パクやらかしたサーおらんかったっけ
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:15:09.20
おひてんてーは厚塗りに入るんやろか?線画わりときっちりかいとらん?
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:15:28.82
>>407
ほんまにあった事件や
トレパク複数バレて炎上のち逆ギレ捨て台詞残して撤退や
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:15:32.63
そもクリスタで塗るんが廃れてきた気がするねん
いろんなツールや金かかるソフト使って見たこともない仕上げにするんが最先端で流行っとる
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:15:55.87
今の若い子はメイクもこれ!て一つの流行りやなくおのおのすこなやつ真似とるて見て絵もそんな感じやおもたは
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:16:39.27
ちょっとだけ白いトーン化レイヤーいれたり加工がなんやおしゃんよな最近の絵馬
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:16:55.49
>>409
ほにゃらら先生一世を風靡したんに消えてもうた;;
今何しとるんやろ
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:17:15.38
わいカプオン大手別ジャンと創作の絵馬パクしとって作風が頻繁に変わるけど
パク先が数年前バズった作家ばっかやから発掘されへんで野放しになっとる
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:17:43.96
漫画家はなんやかんや細々描いて生きとるしめじやがレーターてほんま入れ替わり激しいよな
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:17:44.91
わいもずっと家いてトイレ行き放題やったとき
1時間に一回行っててやびかったは草
1日だけ3か4時間おきにしか行かん日にしたらどうや
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:19:03.66
アフターエフェクトで仕上げする人おるんやが
フォトショと仕上がりがちゃうんかな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:19:45.79
男キャラにマイクロビキニを着せた絵が許せんて暴れとる腐女子愚痴垢見たんやがもし休止に行ったら憤死するんやろか
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:20:18.61
ピグスグのサーリストで比較すると分かりやすいんやがクリスタ使いほんま色濁っとる
クリスタ使っとるサー色がワントーン下がっとるねん
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:20:46.38
今て漫画も絵も情報量多くした方が勝ちみたいな傾向あるから
あっさり目なの流行って欲しいで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:21:01.38
アフターエフェクトは金の力で絵のクオリティ底上げしてる感はんぱねえで
無料のアセット3D置くだけ奴とかおるねん
見た感じクオリティ高くてええ感じを求めてるで描いたかどうかは関係ねえて
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:21:37.95
昨日音楽番組見てたら
バズり作曲家の大学生が音素材切り貼り加工で曲作ってたんやびー!なったは
コードもわからんし楽譜も読めんのやて
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:22:24.64
マイクロビキニの他ジャン蒔絵よう見るやが
あれ休止きっかけで流行ったんか思ってたは
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:22:48.78
背景は素材でキャラは3Dモデルでカラーは自動彩色やともう人間が描く部分ないやん
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:23:02.40
>>433
わいの古のimacについてたソフトにそういうんあったはなんとかバンド
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:23:24.40
クリスタで濁るが分からん
肌のシアンが凄いって事け
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:23:55.60
>>438
それで作曲しとる人も別の番組おったで
今ほんま自由やなあって思うは
0441 【中吉】
垢版 |
2022/01/28(金) 00:23:59.43
>>435
CGワールドかなんかでもう数年前の記事やがアフターエフェクトレーターんノウハウ公開してるで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:24:07.44
>>422
描いとると実感沸きにくいんやが漫画の参入障壁て実際結構高いんよな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:24:58.64
アヘニティすら使いこなせんかったわいこれからもクリスタや;;
アルパカなら昔1回触って一応使えるやが
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:26:02.23
>>443
横谷が絵上手くても話思いつかんのやてな
少なくとも三毛の数は漫画描ける人おるから誰でもかけるやんて錯覚起こるんやが
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:26:02.89
>>442
わいさっき見かけたマイクロビキニ愚痴垢婆ハイヒールも裸リボンも片っ端からなんもかんも許せんみたいやった
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:26:07.50
>>428
横谷が20代中盤で相手見つけて30前に結婚せんと大抵はアカンとこまでアイドルと同じやな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:26:22.26
アヘ二ティ加工1発変換なんにそない難しくないで
色塗りはメンディーやが
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:27:11.63
>>441
わいもそれ見てその時はふーんやったけど
今妙にきになるねん;;
バックナンバー電子で買えへんかな
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:28:34.84
>>452
こないだレーターの旬は35歳までて説がバズっとってゾッとしたやで
青年漫画家なんてアラフォー以上ばっかりやのに
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:28:55.37
>>448
ツールアイコンがパッと見何かわからんのや
されでどれがどれかわからんようなってまう
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:29:25.58
漫画やと多少絵が古くても話で勝負できるからええけどレーターは絵一本で勝負せなあかんからな
常に最先端追わんとあかんしめじや
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:31:04.59
>>444
やっぱそうなんかな
わい休止読むまでマイクロビキニの存在忘れてたし思い出して萌えたんやな
0461 【大凶】
垢版 |
2022/01/28(金) 00:31:08.71
>>458
横やなく上にだいたいあるで
ツールは解説でも見て覚えるしかないは
ヘルプページ充実しとるししばらくは諦めて見たらええ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:32:37.64
>>459
漫画家は40越えても話馬なら続けられるやが
レーターは20代のフレッシュな感性と体力に適わへんからな…
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:33:22.17
なおき数年後には違うレーターの絵柄パクしとるんやろな
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:34:57.22
>>460
わあ休止のせいでマイクロビキニにエロを感じんようになってもうたは
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:35:31.90
せやけど絵にステータス全振りで漫画は絶望的に描けん人もおんねん
むらたれんじとか
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:35:47.65
>>449
話思いつかんし30ぱげ程の尺で話の形に組立られんしそこからさらに完成まで精神持たんのやてな
せいぜい2ぱげ位の場面切り貼り撒き餌しか形に出来んのやと
わいカプの若い絵馬みんな話作れん描けんてオフは挫折しとるは
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:36:10.86
アラフォーわいがわいカプ上澄みなんも話かけとるからやろか
感想ほぼないやが
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:36:16.48
レーターは旬のうちにがっつり稼いで後は固定ファン向けのもので細々生きるんがええんかもしれん
今ならファンボとか支援サイト色々あるやしな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:36:19.75
>>461
トンずっと横の縦のやつみてたは
新しめのソフトやろにヘルプそんなにあるんやな見るはトン
フォトショクリスタのツールは割と似とったやがアヘやと覚え直しなんやなあ
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:37:04.75
>>464
年収1000〜2000万って言っとったから税金考えたらまだ足りんのやないか?
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:37:35.50
わあ漫画かくんすこやけど撒き餌用の2パゲくらいのがむりやねん
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:38:22.74
漫画描き上げる人て少ないんよな
わいもリアの頃はネームまでは考えとったやが漫画完成まで漕ぎ着けたの30過ぎてからや
時間に余裕も出てきたのもあるやが
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:39:16.09
ここやと描き込みすぎのレーター漫画読みにくい言われたりするやが
たとえおもろなくてもレーター級絵馬で
漫画の形式にできることが既に稀有なんか
0479 【大凶】
垢版 |
2022/01/28(金) 00:39:27.82
>>471
ショトカ類はアドベと同じやで覚えてまえば楽やで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:39:37.78
同人はリアちゃん受けするキラキラ絵柄より
婆受けする濃い漫画描ける話馬が年欄埋めとるで
0481 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/01/28(金) 00:40:35.56
>>478
せやから
原作
キャラデザ
ネーム
作画(レーター)
みたいなすげえ連名ある;;
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:41:24.58
>>481
分配したらすずめの涙やないか
その分量産するんやろが飽きられんのも早そうやで
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:41:26.27
漫画は書き込みより空白を愛せるようにならんとあかん
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:42:27.07
>>479
フォトショの時ショトカ使ってなかった雑魚わい調べてみるでトン
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:43:30.33
>>466
そもそも完成物の量が漫画の方が多いからなあ
アシつこてその完成度の物を同じ量定期的に完成させ続けられるか
ていう絵とはまたちゃう才能必要やねん
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:43:38.97
>>381
花江の関係者にかんせゆしゃ出たから念の為イベント延期ってお知らせは見たで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:45:19.20
なおき最近サムネ見る度絵違う気するねん
ちょっと前のが塗りとか処理も良かった思うんやけど
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:46:43.01
海外の統計やとフルチンキメると気軽にオミっとるで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:46:58.28
わいゴルゴとかカイジの人みたいに作画はアシに丸投げでネームだけ作りたい
でもあれはアシ数十人雇える財力あってこその荒業よな
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:47:32.26
一枚絵の方がキャラの動き考えれんで描けん
3コマくらいでじっくりキスしとるとか漫画の方が表情と仕草考えれて楽しいねん
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:47:49.57
ベタ多用画面て画面埋まっててピシッとしててかっこええんやが
ワイ漫画読みやすいのは白い画面やねん
少女漫画で育ったからやろか
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:48:00.65
>>476
わいもわいも
リアんときはイラストメインで
漫画なんて4ぱげ描けたらええ方;;
今は長編バンバンだしたり月刊わいしたりで信じられんで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:48:22.35
なおき講師としてはええんかも知らんがれーたーとして馬かて聞かれるとヴーンて感じやない
下手やないが金払って欲しくなるような絵やないねん
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:49:10.17
>>497
ワイも
そのたった一枚でジャッジされんのも描く前緊張するし苦手や一枚絵
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:49:43.74
気が付いたら1か月で80ぱげ終わってたはいう大手見てしもてからい
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:49:54.71
>>503
そういうのはわいもすこやで
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:50:08.25
>>455
CGワールドはキンドルアンリミで読めるで
他にも漫画に使う3D特集やらわああん3D特集とかしよる
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:50:10.72
わい一つの絵にじっくり取りかかれんからレーター向かん
0511 【大吉】
垢版 |
2022/01/28(金) 00:50:43.76
リアちゃんの頃一枚絵ばっかり描いとったやが大人になって漫画にハマったで
一つの作品で色々描けるん楽c
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:51:00.04
アルセウス剣盾越えると思うは
2月の五主ピクスクあかんかもしれん
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:51:17.24
教えるのが上手いのと作品がええかはまた別やねん
菅野博之も漫画の描き方教えるのはめちゃ上手いけど作品はヴーンや
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:51:38.18
ネームとか本文50ぱげ大体4日で完成させるやが
プロットきっちり目で固めとるのもあるやが結構早いな
撒き餌カラー一枚絵とか2日かけてモダモダやっとる
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:52:05.45
覇権婆また目覚めたん
もう夜やしずっと寝ててええで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:52:07.77
アルセウス覇権さんは覇権になる理由をプレゼンせえや
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:53:17.28
兼業わいさん平日の原稿に充てとる時間どれくらいや?
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:53:19.55
サーもアルセウスで原稿できんくなりそうやし
海鮮ちゃんもアルセウス買うて金なくなりそうやし
1日中アルセウスして撒き餌もサンプルもツイ支部すら見んくなりそう
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:53:23.96
>>514
あの人ダイガードのコミカラ読んだことあるんやが微妙やったんよな
田丸浩史のひどいパロディの方がよほどおもろかったで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:53:24.98
>>516
ワッカル撒き餌カラー一枚絵描く時間で一冊分のプロットとネーム終わってまう
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:53:28.55
漫画は時間軸がある分考える事多いやが間とか動き考えるん楽ぴいで
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:53:35.05
長編量産サー観察してるやが大体毎日粉から完成の繰り返しが多い気するは
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:53:49.44
ポケモンとブレワイの良いとこ合体したような神ゲーやな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:53:54.42
教本ポチったので今日はもう練習したことにしてゲームしてもええかな
0530 【大吉】
垢版 |
2022/01/28(金) 00:53:59.53
原稿頑張ったら売れるやろか
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:55:10.26
長編量産サー一個もフォローしてへん
参考に探してみよかな
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:55:10.91
>>522
わい大体2時間か3時間やな
早朝起きて出勤前2時間帰宅後1時間や
明日はテレワで午後半休とっとるから夜更かししとる
0536 【大凶】
垢版 |
2022/01/28(金) 00:55:27.89
>>531
原作1巻電子タダ配りしとるで期間限定とかやなく0円売りや
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:56:00.29
ダイガードの名前を大手スレで見るとはやで
わいが唯一ハマれたロボットアニメや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:56:10.86
ケイヤクの原作本プレゼントやって
当たるかなー?
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:56:28.85
2日に1回くらいABかわえ〜みたいなツイ1個だけしとんやがこれ罪まぬがれとんやろか
0542 【大吉】
垢版 |
2022/01/28(金) 00:57:21.27
契約1巻からハードコアホモセでドン引きやでドラマはええ具合にえろい
婆魚のAの違法ビデオ回の気まずい感じ思い出したは
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:59:17.58
吉本がかんどるから板尾とチュートでとるんやな板尾すこやがわろてまう
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 00:59:21.40
>>541
疲れて全然すすまへん
夜一時間かけて引いた線は朝なら20分ちょいで終わるで
せやけどこの夜の一時間が締切前の余裕に効いてくんねん
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:00:54.82
板尾のネプリーグでのあけびの名前フルネームで言うてやの放送事故動画すこ
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:01:35.32
わいカプ描き手わいとあと1人しかおらんかったんやがアニメ化でサー増えたらその古参サー消えてしもた
どんなに馬入ってきても消えた古参以上の神解釈本は無くてわいの心が折れそうやで
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:02:52.90
男性向けてパッヨ使い多いんかな
読み放題入って色々読んだらみんなそんな作画や
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:02:56.59
ダイガード城田さんすこやったやが気付いたら城田さんより年上になっとった;;
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:03:27.91
専業わい毎日1ぱげしか描いてへん
わいさんら仕事終わった後に原稿するん偉過ぎやん
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:05:13.33
原稿終わってしもて今全然描いとらんくてやびー
原稿縛りせな描かへんからそろそろやらなあかん
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:07:37.96
最近仕事やめたけど仕事してたときの方が焦りがあるから早筆やったは
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:07:48.67
>>552
ええよな
ダイガードてかなり踊るを意識して作ったらしいてきいたことあるは
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:09:41.78
描きたくて机に向かってはおるんやけど想像より自分がhtrで進まへんねん
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:11:18.59
>>558
あんなになりたかった憧れの専業やのに半年で飽きてしもてん
かといっておんもで働く気もないねん
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:12:05.89
わいも専業やけど毎日横になっとる
なーんもやる気おきん
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:12:56.24
わいも専業半年で飽きてそこから2ヶ月後にはバイト始めたで
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:13:25.72
わいさんら洋服買った時についてくるボタンとっとる?
わい人生で1回使ったか使わんかったかしか記憶無いから捨ててええかな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:14:22.71
>>556
あー言われてみると納得や
倒すべき対象が敵キャラとか組織やなくて災害てのも良かったは
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:15:18.11
わあ予備のボタンポッケ入れてポッケの中でボタン弄るんすこやから
ポッケあれば入れとる
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:16:21.08
お人形の服作るのにかわええボタンだけ取っておいてるで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:16:31.05
手間かける気あるならタグんとこに縫い付けとくとええんやろな…
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:18:01.18
>>570
スマホポッケに入れとると出す時ボタンも落としそうになるけどボタンいじるんすこなんわかる
穴空いとるとこも気持ちええけど凹んどるとこ指の腹はまるん気持ちええ
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:20:36.14
2002年てわいが中学の頃やったな
万金やヒカ碁ハマってるトッモおったんは覚えとるわいはラノベに夢中やったは
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:22:08.80
わいがあと10年早く生まれてたら鋼と種と種死描きたかったは
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:24:01.72
>>577
ボタン弄りすこわいはボタンの輪郭を指でくるくる回すんがすこや
誰の目にも留まらんし無心で触ってまうよな草
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:24:13.72
ここの平均だいたいわいの5つ上くらいのしめじやから39くらいやと思っとる
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:24:22.10
アラフォーが平均なん?
30前後〜半ばくらいがボリューム層かと思ってたは
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:24:42.05
>>581
わいもわいも
テニプリヒカ碁フルバめっちゃ流行ってた
今31やがその頃何故か虚無期間のエヴァにドハマリして勝手に続編作ってわいがシックスチルドレンや…!てオリジナルプラグスーツをデザインしとったで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:25:57.83
わいアラサーでイベべ行くと若い子見てああわいも年取ったは思うやがここ来るとまだまだやれるんやなて元気になるで草
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:26:01.27
みんなスレ卒業出来へんまま5年も経ってしもたんけ
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:27:14.30
種の頃リアちゃんやったがそれまでりぼんとかしか読んだことないような子達が急に種沼に落ちて地方イベ行って同人誌買ってレイヤーさんすこすこ!しとって書店アンソロ勢わいはスピード感に仰天してたで
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:28:18.91
>>599
カナやんすこ
わいにもあれ程リアちゃんの心を掴める歌詞を書く観察力欲しいやで
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:28:19.90
でもわいは5年でdpkから壁なったで
平均年齢と共に平均レベルも上がったんちゃう?
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:29:24.15
高校生大手最後に目にしたんは稲あたりやな
その後は若くてもJDや
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:29:25.22
実際今の10代て最初からデジタル触れとったりネットで絵馬とかノウハウとか見れるからか10年前の10代に比べて絵馬多い気するは
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:29:30.37
わい昨日5人ぐらいの少年がロボット乗って戦うアニメが覇権になる夢見たねん
癌翼みたいやった
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:29:48.35
婆やけど同人デヴーしたん30過ぎやから同世代のサーと知識量が全くちゃうは
歳下サーの方が昔のジャンル詳しかったりする
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:30:09.95
参考程度て分かっててもとらの売れ筋順でわあがトップやとめちゃうれぴー
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:30:49.83
>>607
カナやんはアンケ取ってリサーチしてたみたいやで
情報収集しよ
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:30:51.75
小学女子みんなカラオケで西野カナ歌っとったわ
同じ曲ばっか歌いよってどうしても自分で歌わなアカン西野カナなんやな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:31:30.96
>>594
クリエイティブやな草わいさんと同世代やは
フルバ完結前に花ゆめ読まんくなってもたやがこの前の無料期間で久しぶりに読み返したら想像よりずっとドロドロしてたは草
エヴァはトッモが替え歌?よう歌ってたん覚えてるで
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:32:06.45
わいさん胆石どすね!!!てプロ海鮮ちゃんから言われてそれなんどす?!?!てなるくらいサークル知らんかったピュアサーやったのにいまじゃ大手民やで
純情やったわいをかえしてやー
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:32:35.77
ここ年齢スライドしとらん?
同人やる若い層ほんまおらんな
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:32:44.38
364 ジャングルキャット(東京都) [PK] 2022/01/27(木) 21:16:25.92 ID:mQZMM8gp0
頑張っても大したリターン貰えないのに居続ける有能者はいないよ







いつまでもオワコンジャンルにしがみつく無能腐女子さんたち;;
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:32:51.32
テニプリフルバ流行っとった頃わいポップンに夢中やった
せやけどピッピは出来たで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:33:02.88
じゅじゅわいカプしゅんげー絵が支部にあるで園児作画みたいなん
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:34:04.50
>>623
二十代のわいさんもちらほらおるから若い新規は入ってきとる気もするんやけどな
ほぼロム層なんかもや
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:35:42.17
庭球再生下手全盛期は鉛筆書きリアちゃんの本が数千部売れるバブルやった
大学や就職蹴って専業化してマンソン一括購入や
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:35:43.64
ここで名前出してヲチられとる大手とかほとんど20代やん
普通に若いサーはおるしかも絵馬
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:36:16.84
20代が年齢言うと取り囲まれてオセロされて40代にされるんやで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:37:00.21
コロ前33で現35わい一気に老けてもーてびびっとる
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:37:20.11
わいここに書き込まれてもおかしくないくらいhtrやったがなんや最初のジャンルがめっちゃ絵書き少なくて漫画描きはさらに少なかったからしゅげーチヤホヤしてくれてお陰で描き続けられて今専業や
ほんまあのジャン民には感謝や
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:37:45.62
フルバ新しい方のアニメ夾君冷遇されとる聞いて見る気無くしたで
アプリで続編読んだやが話も絵も劣化してもうてかなCは
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:37:48.74
商業BLも漫画はアラサー中心や
絵は年齢出るし流行りの絵柄がやっぱり売れるで
小説は20年前から売れとる作家変わらんけど
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:37:59.01
教祖まだアラサーやのにここの婆の生涯年収以上稼いでそう
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:38:20.55
>>639
20代は成人しとるから若くないやろ
10代高校生大手おらんて話や
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:38:48.56
フルバ鼠派わい最終話まで読んでコミックス処分しましたやで
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:39:00.41
>>647
新しいほうのフルバあかんは
わいは由希の声優が男な時点でもう無理や
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:39:06.88
>>641
むしろ名前出るアラフォー越え作家よしながと羽海野くらいちゃうか
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:39:56.72
>>652
横谷が当時リアわいのhtr鉛筆クソ本も数千部売れたから1行目はほんま
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:40:35.81
キャプ翼星矢トルーパー全盛期は鉛筆書きリアちゃんの本が数千部売れるバブルやった
大学や就職蹴って専業化してマンソン一括購入や
これや
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:41:14.49
33くらいまでは20代に間違われる〜^^がマジやねんけど
34過ぎると一気にこれはわい30代としか言いようがないやな?てなるで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:41:28.78
わいはずっと夾くん一筋やったでな
当時フルバBLで二本挿しを初めて見たんやがこれは物理的に不可能やろ…?!て流石のわいも現実に気づいたで
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:43:02.77
なあふけるのを食い止めるにはどないしたらええの
31わいより
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:43:47.92
>>675
しぬ
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:44:11.51
>>668
ちゅなたん受けじゃない極受ベテラン壁売れんで徹底やし
JK最大手エデリンタン爆誕や
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:44:28.35
>>673
猫に鼠と犬が入れて狭いけどめっちゃ気持ちええ…!しとった
衝撃強すぎて今でも覚えとる
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:44:42.29
>>675
好き嫌いせんでバランスよく食事をとる
運動は適度に睡眠しっかり
ストレス溜めへん
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:45:05.78
あだち充と留美子とどっちが先に引退するやろか
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:46:03.51
ゼロ円印刷わいもシティー!
今のキャンペーンは間に合わんけどちょいちょいやってくれるんやろか
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:46:33.10
今ノマカプにおるんやが性知識がBLしかないであろう描き手が前戯の時指にゴムはめて手マンする描写しとってなんやワロタわ
それはアナルの時だけやで
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:46:36.98
>>667
ワッカル奇抜やないし普通やのに顔と服が合っとらん格好の30代が何故量産されるんか理解したで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:46:48.83
初期から活躍しとったキャラにぽっと出女宛がうん嫌いや
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:46:49.00
フルバは干支一緒やからてのもあったやが巳が変身後含めすこやったな
女の子は虎が一番すこやったで羊との絡みが微笑ましかったは
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:47:14.41
>>679
エデリンタンJKの時の画力がピークで
その後絵が劣化してもうてかなぴかった
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:48:07.24
ゼロ円は100部も結構おるんやろか
最初200やったのに3ヶ月で売れないパテーン多かったんやろな
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:48:14.23
>>692
悲しすぎるやな
30代いうてもこんなもんか〜て油断させて数年後崖るんやめてほぴーは;;
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:48:32.89
なんであまりにも若い時にピークくると劣化していくんやろな
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:49:32.82
30代なりたない;;;;;
いやじゃいやじゃ;;;
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:49:54.90
>>675
筋トレして基礎化粧品はケチらんようにする
野菜多め炭水化物減らす食事や
日焼け止めも今からしっかりせんと数年後一気に極濃シミになって帰ってくるで
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:50:05.78
ギアスんときリアちゃんやったから地方でラミカ出したぐらいやったやがスル本どうだったんやろ
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:50:50.72
>>695
わいもそう思うで
絵柄が変わったやな綱受けでブイブイいわせてた頃が一番すこや
古本で再録集めとる
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:51:39.89
ずっと老け顔や思てたけどアラサーなって20代前半の写真みたらピチピチやなて思たは
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:52:03.40
屋内で完全に油断したまま紫外線対策してへんわい
数年後のこと考えたない
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:53:04.86
ありなっちジャンヌの頃の絵柄すこやった
十代であれ描けるの天才や
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:53:16.83
>>714
プリオールとかの日焼け止め入ってるオールインワン塗っとけや
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:53:38.74
>>700
元々コンサバ系やったから30なってから少しずつアラフォー服にシフトチェンジしたやが
こんな一年二年で崖るん悲しいで;;崖ってからかつての姿が恋しくなんねん;;
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:54:08.80
永遠に続くもの描いとれば売れなくなること無いんよな…
漁りちゃんとかポケモソとか超人岩とか…
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:55:02.96
メゾンドフルールのかわええリボンバッグがもう持たれへん
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:55:03.06
年相応にはなってきたやが十代二十代の頃の写真見ると絵に描いたようなデブ喪で悲しくなるで
顔はどうしようも出来んやが痩せて化粧覚えた分今のが垢ぬけとるは
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:55:04.76
座って漫画描いとるだけやと筋肉衰える一方やで
運動しよ
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:55:16.77
筋トレして野菜食ってビタミンもとって果物も食ってヒキっとるわい
骨が脆そうや
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:56:09.57
会社に胸ざっくり開いた服着とる浜あゆフォロワーのアラフォーおるやがほうれい線しゅげーから前しまって;;てなってまう
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:56:15.03
リアルに寄せ始めたんか黒子あたりから手とか顔がなんかムチムチになってた気するは
再生の10年後1827描いとるあたりの絵が一番すこ
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:56:31.65
>>724
今はきつめみたいに人気ある時にスパッと連載終わらせるのが流行りやで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:56:36.57
>>730
ストレッチかその場でドスドス踵落としもしよ
骨に荷重かかると若返り物質出るし骨丈夫になる
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:57:01.84
女の婚活は35までていうやが実際その歳なってみて
そりゃこの老け方やったら35以上は男も嫌やろなて納得したで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:57:07.73
わいジャン婆絵もおるやが売れとるん若い絵柄ばっかりや
じゅじゅ行っといたら良かったは
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:58:13.45
ラジオ体操第一から第二までフルでやると結構疲れるんよな草
あれ毎日続けたら健康なるは
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:59:00.84
>>741
マか
任天堂の世話になっとってそれがなかなかドスドスしたりストレッチもできたりでええんやが
もうちょい頑張るで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 01:59:42.20
>>723
服は今のうちに40でも着れそうなモンを少しずつ揃えとくんやで
急に来た時ほんま着るもん無くなる
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:01:17.12
わいも老けたやがメンヘラでなんやどうでもええ
鏡見んようにしとるんもあるやが
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:01:36.21
ケーキと肉のブッフェは若いうちに気がすむまで楽しんどき
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:01:43.70
わいカプおしゃれな20代子持ちがメインでアラフォー婆は片手やねん
リアイベ行くのホンマに苦痛やは
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:01:48.46
アラサー美人壁大手で既婚子持ちもおるんよな
格差がからいで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:02:39.62
メゾピアノかわええよな
あと30若かったら着たいで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:02:44.69
わいは二十代の頃に卒業してもたやがアラフォーアッネが今になってアクシーズハマってるは
姪と一緒に着られるからええんやろな子供服はかわええ
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:02:52.02
オミクロンちゃんて言うとなんや可愛いしめじなるとは思わんかね
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:04:25.39
ピンクハウス今でも憧れやで
ミラクルガールズのみかげすこやったねん
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:04:27.91
アクシーズは細い中学生くらいが着とったらかわええけど…
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:04:42.47
当分マスクで外出るから顔面ごまかせるんは数少ないええことやな
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:04:52.34
10代で大手なって20前半で商業デブーしたフォロワー次婚活しようとしとってこれ以上得んといてくれ思てまう草
イベで見たら細身で顔かわえかった気するから多分得るんやろけど
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:05:59.19
アクシーズ中学生が着るには色がくすみすぎちゃうか
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:06:02.42
>>762
ツインテショッキングピンクババア!?
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:06:04.48
ミラクルガールズ懐かしいは
幼女やったからあんま記憶にないやが超能力憧れやったで
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:07:46.02
ここに書き込んどるわいさんらほんまはそこそこ可愛ええ見た目でそこそこ同人売れてて
理解あるピか旦那がおるんやろ
ガチの喪ブス球体婆なんておらんのやろ
わいは騙されへんで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:08:08.26
わいも去年の年収2百万いかんで
大半同人の収入やし年収300裏山や
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:08:27.06
>>789
同じ格好しとる母子て子供をコピーやと思てるタイプの母親なんやろな思て怖いは
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:09:43.37
理解あるオッヤはおるやが洋梨体系喪やで
同人も売れてる時もあったやが今はコテコテの小手や
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:09:47.66
去年の年収900くらいやけど250くらい印刷代に使っとるから全然金無いは
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:10:33.73
明日tohoでキャラメルポップコーンのLテイクアウトするは
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:12:53.04
ワイ常に黒のハイネックニットのジョブズもどき
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:13:25.94
婚活しとるわいさんって大学生の頃に彼氏作ってへんかったん?
学生の頃が一番出会いあるやん
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:13:40.81
>>781
今の婚活市場20代前半の正社員ゴロゴロおって
そこらへんが年収500万以上総取りしとる戦国時代やし男側も殆どが正社員望んどるからなあ
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:15:10.55
そんな時こそちいさなお葬式とちいさなイベントや!
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:16:07.75
>>816
ハイスペック同士の20代夫婦増えて家政婦雇って子供5人産んだら日本少子化少しは解消されるな
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:16:27.22
アヘで忙しい時に身内死んでめっちゃイライラしたは
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:17:25.11
>>823
頼もしい
ワイはマッマ亡くなった時メンタルやられて1年描けんで貯金底尽きた
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:17:53.96
深い意味あらへんでただお揃いすこでしとる親子が殆どやろに勝手に邪推されとるんかと思うと草やな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:18:45.20
>>822
仕事柄大勢の家族構成と世帯主の年収分かるんやが
現実は一部の例外除いて高所得ほど小梨か1人だけやねん
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:20:33.30
>>824
嫌いやったし清々したんやが何で今やねんて
新刊は何とか出せたやがめちゃ雑なってmotor
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:20:33.89
>>825
コドッモがママとおそろい着たいて頼んだり
パッパジッジバッバからのプレゼントかもしれんのにな草
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:20:57.57
そういう個人情報扱う仕事やっとる人に色々詮索されてるんかと思うと嫌やな
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:21:02.37
自身と旦那に軽度の障害があってまさかの4人目でお金が厳しいです前澤さんお金ください
みたいな人が多いねん
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:22:32.46
>>827
それはあると思うは
あとどこも子供は将来海外に逃がせるように教育費ドバドバ注ぎ込んだら
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:22:41.53
ペアルックチュプおるん!?
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:23:11.23
邪推妄想のがキショさランクは上やで
なんでも否定から入る人なんやろな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:23:58.49
共働きで世帯年収1300万くらいやが子供1人育てるのがやっとやで
金無いは
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:24:25.98
流れ早いなおもたら殆ど雑スレでも出来るような話題で草や
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:25:01.27
>>831
わい村のチュプガイジ産まれたから世話させるためにまた作らなとか言うてたこわe
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:26:01.79
ヒリチュプおりゅうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううええええええええええええん
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:26:53.37
子沢山の芸能人とか偉いんやな
昼の帯番組持っとる加藤とか恵とか谷原とか子沢山
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:27:46.46
邪推妄想は煽りの一種やろ
まさか本気でそう思ってるわけないやんな?
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:28:12.58
何が偉いん?
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:29:20.30
>>840
たまに親兄弟の世話で辛くてもう限界ですいう相談見かけるん辛いは
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:29:39.25
本スレらしい話しようや
エロサーわいがエロシーン以外でぱげ数増やすにはどうしたらええ?
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:30:18.28
世話させたくて産んだらまたっていうパターンもわりと見るで
遺伝子の検査って大事や
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:30:41.98
愚痴垢見てたらフォロワーが他の絵描きや直樹を褒めとる呟きが死ぬほど嫌いって呟きに3桁いいぜ付いてて草生えた
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:31:35.21
>>847
本気でそう思うとかそう言う話やなくて
その発想が最初に出てくるんがヤビーって事やろ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:31:54.82
ネームでコマ割り考えるときってコマの形とかサイズ感に対してどのアングルでどのくらいの大きさで人収めるかって決めるやん
コマとその中身を並列に考えられへんのやがどういう思考回路でネームしとるんわいさんら
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:32:30.74
>>853
エロサーに海鮮が期待しとることなんてもう一回戦しかないやろ!
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:34:03.43
>>853
周りと仲良く他愛ない会話しとる受けちゃんに
攻め君の独占欲爆発からの受けちゃんに突進や
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:36:55.26
わいも38未婚やしこのまま結婚なさそうやで同人で当ててえ
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:40:18.29
>>862
話の段丘と見せコマで調整しとる
プロットの段階でどこのシーンに長くそのページ開いといて欲しいか決めとく
適度に四隅のコマの何処かに背景だけやったりキャラ配置把握できる引きのコマ入れる
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:41:15.30
ここ眺めながらダラダラ眺めてたらまたテレビがフィラー番組の時間になってもーたは
風景映像もええけどネコ歩き24時間垂れ流しとかやってもええで
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:53:40.33
すーぐスマホ見てまうからタイムロッキンコンテナほぴい
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:55:51.45
デジタルデトックスにジャイアン怒ってたやで草
重要なとき連絡つかへんいうて
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 02:55:52.73
>>879
わいも考えたけどスマホ使えんくするアプリも使えなくなるのが嫌で入れへんて感じやから
買えん
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 03:25:36.81
ラフ目の線やが描き込み多めで漫画ばんばん上げる絵馬しゅげーは
速筆もやがネーム迷ってもうてそんなすぐ決めれん
速筆なりティ
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 03:55:36.80
タコピー苦手やーでもああいう露悪エンタメはブームやな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 04:00:17.31
プークスクス
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 04:11:54.44
二字でも露悪いうか地獄系はバズりやすいで
売れるかは別
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 04:51:26.07
あたおかのふりしとるとホンマにあたおかになるで
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 05:28:33.64
わあがフォロされてへんのはまあかまへんやがわあの嫌いな奴フォロしとるのは許さん
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 08:04:58.13
何がマイクロビキニだよおもしれーと思ってんのか死ね
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 08:17:13.14
ラフで原稿なんか撒き餌なんか解らんで結局原稿にそのまま出来る絵柄がうらやまぴい
わい真面目に原稿にしてまうから金の匂いがしてまう;;
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 08:17:46.41
この流れで輪芋!って思ったけど卵産んでたわかなぴ
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 08:27:05.75
さらっと75歳出て更にそれ炎主やんの流れで
もうダメや
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 08:29:49.09
>>883
週刊連載の先生と月刊複数やっとる先生は
ネーム迷わんと編集が言うとるからな
迷ってたらアカンのやな
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 08:38:44.94
>>744
げげが20代なんに幽白だいすこやから
アラフィフにも親和性あるやんな
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 08:45:39.40
ネームと脚本はセットで一緒に出てくるやが
ストーリーが出てこん
かかとドンドン運動したら成長ホルモンと一緒に脚本も出てくるやろか
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 08:46:53.36
20代とアラフィフは親子の世代間で文化に親和性あるんかもな
15年やと古いけど20年やと流行が一周するみたいな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 08:49:43.43
オッヤの影響で古い文化すこな若者も珍しくないやな
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 08:50:04.15
わいジャンマンション家買ったっぽい人多いはほっとくと税金で持っていかれるやしな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 08:55:10.82
マンション買ったら売る時大変やない?
わい身軽でいたいねん
けど漫画家やと家借りるの厳しいやしなあ
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:01:05.74
なーオリジ受けちゃんの服でダボッとしたベストて今ダサいやろか;;
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:03:21.30
>>916
その受けちゃんがどんなキャラなんかわからんことにはどうにもならんは
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:04:37.95
ベストなんが難しいんちゃうの
GUのクロップド丈のニットベストみたいなんなら何とか
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:05:30.20
マンションてトラブルあった時恐いは
知り合い飼い猫が水道にいたずらして洗面所水浸し&3つ下の階まで水が行ってしもて示談金10万以上ずつ払ってたで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:05:59.92
今創作の若い男性キャラの種類ちょい悪ヤンキーかマッシュの韓流っぽい子のどっちかなしめじある
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:07:39.32
>>923
あーでも男の娘ならGUのメンズよりは女性向けの方見たほうがええかもや
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:12:38.30
ホモでホルモン飲み忘れたー言うとるひとおるんやが毎日飲まなあかんのか
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:12:53.46
じゅじゅほんま新築匂わせ多いは
引っ越しツイーヨに階段写ってたり奇抜な壁紙写ってたり
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:14:16.31
ツイも数字もなんもかんも嫌になってほったらかしにしてゲームして休養してたんやけど
わいの粗を急に見つけられて糾弾されて垢凍結まで追い込まれたり不買なったり
わいの本のここが嫌って言い合うごちゃんのスレがたてられた夢見て飛び起きたで;
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:16:34.78
>>930
ホルモンはTSなんちゃうの
性同一性障害やけど同性愛者なんかな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:17:55.81
わいも良い家住めるように大手目指すで
今新築立て時やない気がするけど
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:18:12.94
沖縄も大阪ももはや日本やない

27日午後11時ごろから28日午前4時すぎにかけ、沖縄県警沖縄署を若者ら300人以上が取り巻き、石や棒、爆竹、生卵などを投げ付ける騒ぎがあった。若者らは「仲間が警察官に暴行された」と訴えている。
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:18:26.62
わいはナガワのスーパーハウスみたいなんでええから一軒家欲しい
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:19:30.83
原稿中に撒き餌するといいぜが気になって
ツイ覗いてまうから余計あかんな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:20:53.89
蒔絵300いいぜでフォロワーが150増えたでええ比率なんやろか
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:21:12.56
沖縄のあれは囃し立てる口笛が沖縄民謡のリズムで笑ったは
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:22:50.15
>>944
めっちゃええやん
わい撒き餌やなくて進捗やけど1500いいぜでフォロワー80しか増えへんかったは
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:23:39.96
なあきめつはそうでもないんやがじゅじゅつも卍もネタなさそうなカプこぞって芸能パロばっかりなんなんでなん?
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:23:54.43
新垢やったらフォロワーガンガン増えるけど落ち着いて来たで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:24:06.11
立てこもりといい警察襲撃といいなんや昭和っぽいは
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:24:34.27
卍はまだ主は一般人やがじゅじゅは主まで人気芸能人で妄想きめすぎやろての多いな
ちなみに捨てのフロイドとかも芸能人なること多いて聞いたで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:25:27.39
>>946
ええんか;;4桁いいぜ凄いはまだとったことないは;;まずは500めざすで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:25:39.38
芸能パロとマフィアパロはピークの落ち度期に緩やかに流行り出していくで
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:26:10.96
五主の芸能パロ意味わからんから嫌いや
芸人五×消防士主の方がまだ分かるで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:26:30.77
わい旬で撒きコロしていいぜ5000〜2万やったけど
撒く度に多くて100しか増えませんでしたで酷いと10とかや
コツコツ無理矢理増やしたせいか界隈が落ち着いたらいいぜ率もめっちゃ低い駄垢が完成したで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:27:32.10
伸び率悪い垢は育てるより損切りしたほうがええで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:27:58.14
沖縄のはまさにダチがやられてひよってるやついねーよなあ?のやつやん
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:28:35.27
頻繁に撒き餌しとるかとか絵の丁寧さでもフォロ率変わってくると思うで
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:29:11.04
わいもコツコツ増やしとるやが日常ツイやめて萌え呟きと定期的な撒き餌だけやと増え方が上がった気する
でもあまりにも定期的に巻き過ぎるとあいつらリストで管理しよるからな
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:29:17.76
>>960
ツイステよう撒き餌いいぜ多くてもフォロワー増えんとかあったやがROMが厳選フォローしとるしめじやろか?
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:30:26.55
卍わいああいうヤンキー報道あると萎えるし海鮮も離れそうやからやめてやなる;;;;
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:31:13.72
わい王道からは何やズレとるから撒き餌も日常の細かいネタ拾ったギャグでエロ求められとるジャンやと真っ先にリストラ対象や
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:31:16.94
>>970
わあが見とる丁寧漫画バズりサーフォロワー全然増えへんけど
ざっくりした方がええんやろか
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:31:49.25
参入時にバッとフォロワー万まで増やして後は気合入れたサンプル出した方が良さそうや
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:32:29.08
実はリスト管理ちゃうねん
フォローはずした頃は飽きてリストもみてないからリストから外すという管理すらしてないねん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:32:45.51
日常ツイ控えめ稼働率低め壁打ちわいフォロー外からばっかええぜRTされてフォロー増えん思うたらリストに放り込まれとるんか
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:33:58.69
わいジャンは丁寧系よりざっくり系ネタ馬のが増え方えぐいで
まあ次が楽しみやって事なんやろな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:34:04.87
撒き餌丁寧なラフ状態で上げたらフォロワー増える率上がったは草
めっちゃ丁寧作画やった頃は全然増えへんかった
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:34:35.80
何が困るねんニュースならんだけで現実には迷惑なヤンキー暴走族いくらでもおるんに
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:35:36.77
>>987
ニュースならんだけであんまり縁がない人まで現実突きつけられるからや
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:38:30.08
ROM垢ってわりとこまめにフォロー外さんと増えすぎて管理しきれんくなることをROM垢もって初めてわかったで
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:42:18.62
今のリアちゃんにはヤンキーは実感無いてくらいには縁が無いやろな
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:42:51.67
漫画で見たやつや!ほんまにあったんや!て憧れから仲間になってまう可能性
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:43:34.76
成人式ド派手ヤンキーもあないわかりやすいヤンキーファッション普段はしとらんよな
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/28(金) 09:45:10.58
鍵かけいつ気づくんやろ
開けてからわあの知らんのRTされとるはクソがてなるんやろか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 32分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況