X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント203KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8649
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:26:08.92
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
女性向・男性向・BLGLHL夢二次創作オリジナル他
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治話は専用板で
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8648
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1623918004/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 20:53:21.35
あかんわいリアルの人どういう性格やっけ…?なった
ほんま人間に興味ない言われるだけある
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 20:53:34.93
単推しだったソシャわいついにカプでハマってもーて課金倍になりました…
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 20:55:41.19
>>4
壊滅的に人間が描けんトッモの口癖が人間に興味無いからや言うねんけどわいはhtrの言い訳すんな思っとったねん
わいさんは人体は書けとるよな?
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 20:56:43.37
わいも他人に興味湧かんでやびー
どうやったら興味持てるんやろ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 20:57:57.28
わいは他人にもっと興味あったらもっと人間描けるな思った
興味持った相手やと観察して参考に描けるねん
あかん時はわい自身を鏡で見るしかない
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 20:58:04.78
諫山すこな実在の人物3〜4キャラくらい使い回しとるんやっけ
ハンジさんもやったの知りたくなかった草
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 20:58:45.12
ヘム鉄入っとる食材のレバーとか鰹マグロとかってそない毎日食べくんない?;;
食材から鉄分とるのきつE
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 20:59:31.49
>>13
ほうれん草とかナッツ類はだめなんか
ヴィンチェンツォ見るで
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:00:57.74
>>13
ヘム鉄と葉酸入ってるグミあるで
それで補えばええんちゃう
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:01:53.06
イッヌに噛まれた傷やっと落ち着いてきたは…
あたまおかしなる
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:02:36.82
ヴィンチェンツォのラストの復讐やりすぎちゃう?;;
わあみてられんかったで軽くトラウマや
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:03:13.88
プロテインて人口のタンパク質やから飲んでも腎臓悪くするだけて聞いたんやがほんま?
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:04:17.01
勝手にモデルにされて不快に思う人もいるって思い出してや
ほんまに裁判起こされた例もあるから気を付けてくれやで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:04:52.25
感想!いうて原作模写撒き餌するタイプのサーて何がしたいんやろ
フォロワー稼ぎやろか
003020
垢版 |
2021/06/17(木) 21:05:39.23
だめやったー!
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:06:06.86
>>26
飲み過ぎると腎臓悪くするのはほんま
飲めばええてもんやなく不足を補う程度に調整するもんや
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:06:44.82
わい肉も食わんしそもそもあまり食わんし栄養足りてない気がする
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:06:52.90
>>27
その人固有のエピソードを勝手に使ったりモデルや公言しなければええんや相手にも周囲にも特定不可能やろ思うけどそうでもないんやろうか
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:07:48.15
わいデブやないからコロナっても死なんとか言うやつみんな死ねや
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:08:09.43
>>37
お前が立てろや
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:08:24.92
わいは単に規制が酷いだけや;;一日に一回しか建てられへん
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:08:31.11
>>38
お前が痩せろや
骨になるまで痩せろ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:08:57.87
>>40
は?◯乙
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:10:03.93
デブでワキガで水虫で毛がボーボーのわい
生きる価値ない;;
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:11:08.80
>>48
プギャーほんま何のために生きたんの?生産性ないブスは死ねよ
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:11:44.69
>>46
いますぐしね!立てたら許さん
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:11:57.25
>>56
やがわいさんの描く人間は魅力的なはずや
すこなもん描いたらええ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:12:08.58
>>58
あーあゴミスレ
だれも書き込まないから死ねよ
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:12:39.29
>>33
勝手に使っちゃえ思考の人はバレるようにやるから…
しかも昔よりバレやすくなっとるやで
モデル元の人が悩み事とか検索したら自分の事書かれてる本おススメされても不思議じゃないで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:12:46.56
ニャウカスだれか通報してきてや
ほんま価値ない
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:13:08.42
>>63
自演乙
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:13:32.85
>>66
コテハンやなくてコテやん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:13:38.68
前スレの>>973わいさん
ロミ空とか風木なら歴史ファンタジーにしてまえば良くないけ?年齢ぼやかせばイケるんちゃう?
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:13:58.96
ピークは6分らしいやが興奮状態て1時間くらい続くらしいで1時間後に休憩しにくるは
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:13:59.50
下書き用のええ感じの水色鉛筆ほぴいけどなかなかみつからん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:14:19.41
>>71
嘘つきしね
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:14:43.49
アビスが一般で行けるんやから一般のが自由やで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:15:52.40
>>77
しかもやびーエピソードが地上波アニメでいけるんやもんなびっくりやで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:16:35.16
>>79
盲点やったから今度見てみるわ
漫勉の人のやつ見やすそうでええけど画材屋になかったねん
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:16:41.01
>>79
兄友…どっから来たんや
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:17:17.89
>>80
やびーのあったけ?
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:18:06.67
なんで全年齢板なんにエロマンガ広告なん?
先っぽ隠せばなんでもええんか?
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:19:05.46
>>86
思い出せへん
イルミューイがもうわからん婆なるとすぐ忘れてまうは
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:19:45.79
イルミューイてなんや
見たのにわからん
ナナチが無理や
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:19:55.42
アヘニティのパブリッシャー買ったわいさんおる?半額やしまとめて買っといた方がええやろか
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:20:18.99
アビス不定期連載で前の話消されるから更新されても前の話忘れとる
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:20:52.60
わいはやっぱあれやな
箱に圧縮されとるなら果ての生贄みたいなやつ
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:21:17.96
>>92
アニメの話ちゃうやんけ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:21:51.01
>>94
もうはじまったん?まだやろ?
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:22:26.63
>>91
かまいたちの夜
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:23:38.20
わいちゃんの生え際禿げてきたんやけど
ヘアアクセラレータいうので揉んだら生えてくるやろか
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:23:42.05
ずっとコテ状態なっとるわいさんいつ気付くんやろか
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:24:05.59
>>103
やってsageめんでーんやもん
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:25:23.22
ソースふたばやからほんまに言うたんか知らんがナナチのんなぁ〜は作者が薬の影響でオムツするようになっても
多尿で漏れてもうたときの唸りが元ネタ聞いて引いた気持ちをわいさんにも共有しとく
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:25:28.82
ハサウェイ見てきたやでー!
レーンたそあの容姿で一人称私なんがええわ
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:25:28.84
sageメンディーで実質ID付きみたいになっとって草やな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:26:03.46
クリトリスに電マとかいけるわけなあやんな?痛いだけやししまあには感覚なくなるやろあほなんかな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:26:14.86
>>89
わい3つ買ったで
パブニティはデータ混在でいじれるでどっちも混ざったの作るとき楽やで
無くても生きられるやがあると便利や
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:26:28.49
>>112
idはつかんもん
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:27:01.84
テンプレにsage進行でてわざわざ書かなあかんのか!?
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:27:10.74
>>115
あげなくても上の方にあるやん馬鹿なん?書き込まなきゃええやん
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:28:01.69
>>110
精神異常なん?
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:28:16.89
>>123
ほらな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:28:32.20
スマホでもPCでもアプリで見てるから自動的にsageなるで
ブラウザから見てるんやろか
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:28:36.15
ナナチが雄やったことでわいはもう思い残すことはない…
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:28:55.51
>>121
なんも書き込んどらんし
スマフォなら見えへんやん
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:29:10.85
リアちゃんなんかリアちゃんのような婆なんか爺なんか
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:29:18.09
お客さんに知識植え付けたらあかんでこのまま恥晒しさせておこ
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:29:48.24
>>126
な?逆にネラーやて白状してらようなもんやねん
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:29:57.10
このわいさんの書き込み画面にsageはないんやろか草
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:30:13.68
>>137
お前で証明されとるな
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:30:42.94
>>130
根本からわかっとらんな
わいも見えへんけどちゃんと下げとるで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:31:00.98
>>138
返信やと自分で入力しないとあかんねん
新規ならボタン押すだけや
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:31:41.02
>>143
いやわかってて下げとらんねん
めんどいて言うてるやん
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:31:47.92
フラストレーション溜まってもうてても無産やで発散しようがないんやろか
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:31:56.10
>>145
お前や
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:32:00.22
ナナチ人間やった時はミーティと百合やと思ってたし今もそこの関係百合やと思ってるが
今のナナチはショタケモやと思っとる
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:32:15.88
>>147
自己紹介乙やん
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:32:25.04
スマホのブラウザで見ると確かにsage見えへんやな
ブラウザは広告ブロック使わんとエロ広告出放題やから滅多に見んやが
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:33:09.16
>>153
しゃーないねん
本機があぼーんしてもうたんや
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:33:42.18
>>154
ちなレスされてもわからんからすまんな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:34:10.59
丸見えなってる事気付いてへんままずっと書き込んでるのわろてまうで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:34:46.82
ニャウカスに絡めよ
あーニャウカスが絡んどんのか?キモい
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:35:11.05
>>163
いいよー
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:36:08.72
アビスはリコやなくてレグが主役です作者いうとるから絶対途中でリコ死ぬいうか別の概念になりそうやなおもた
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:36:55.82
ウェ〜イさっそく割られてるらしいやがぜったい捕まるやろにようやるやな
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:38:27.95
無視すりゃええのにいつまでもやってるやつらこそ真の無産エアなのでは?
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:39:16.04
ボ卿のフィギャー禍々しいし置いときたくないやがかっこええ
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:40:44.97
>>171
でもヒロインなのでは?;;
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:41:27.96
リコさん地味にメンタルイカれてんのすこ
やっぱ冒険者ってろくなのいねーや
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:42:36.96
>>106
>>116
ほほーどっちも弄れるの便利やな!わいも縦書きできんて見て迷っとったけど安いし買って試して見るでトントン
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:43:03.85
せやから客が検索から来ないように伏せ字ちゃんとしようや言うてるんに
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:43:17.54
わいグロってか不思議な世界ぐろすこなんやけど大体つまらない最終回にならん?トライガンとかほんまがっかりやし鋼もなー…
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:45:04.89
アビス世界観は無邪気なグロやからきついは
ボンさんは無邪気までは行かへんからセーフ
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:45:44.60
>>183
初見のえっなんやろこれ!?がピークよな
ゲームの静岡が最後までキモくてよかったで
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:46:06.74
ツイステとかから新規が検索で来たんかなというのはあるは
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:46:59.39
>>178
ヒロインナナチやから…
ナナチも途中でおらんくなりそうやが
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:47:23.58
>>187
わいもあのちったゃい猫みたいなん死んだらツラミすぎるは;;
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:48:50.23
あげー
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:48:59.52
>>185
キャラ名や作品名モロで一スレに大量に書いてたら検索に上がってまうやん
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:49:26.78
>>188
静岡はいうてそこまで不思議感ないんよな結構後で見たからかもせんが
サイコなんとかのがすこやが続編でないから残念や
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:51:11.34
伏字してわいさんやらageわいさんやらお客さんばっかやな;;
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:51:43.51
わいこのスレ長いけどちょっと間空くと伏字わからんくなるわ
こないだまでアーイが何か忘れとった
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:51:54.55
>>193
イケメンの大佐が主を手元にほぴくてずっとちょっかいかけまくりやったり
敵側のエースがなんでパイロットしてるんやコイツてレベルの美少年やったりするで
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:51:58.94
雪山聞いたわいやでトントン
一個ずつチェックするでー
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:53:11.95
>>211
一番最初にレスしたわいやが人肉食要素あるから苦手なら観ないほうがええで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:53:17.61
>>204
いやずっとおるやで
前はここちゃんと隠語伏字しとったでな
ここ一年位で急速にやらなくなったしめじ
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:55:01.34
アヘニティセール20日までやっけ?
フォトショの代わりになるんやろか
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:55:17.29
>>217
昔のやつやろか?
飛行機事故の
なんやテレビで見たような記憶あるは
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:55:45.30
1スレで大量に名前出るなら何らかの大手用語がつくし
モロ出しされるようなやつは大したレスつかんしどれのことかわからん
具体例教えてや
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:00:13.34
笛て書かれると型月なのか笛!なのかわからんくなるで草
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:00:22.23
>>231
イーサン・ホークのやつやな!
見たけど忘れたでもっかい見るは
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:04:12.80
アヘニティこれフォトショ代わりに使うならどれ買えばええんやろ
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:04:42.95
なあ球体になると女やから太ももや下腹部特にムチムチになるやん
ほんで余裕あったパンツもミチミチになって陰毛がパンツの上から常時ピヨピヨはみ出るようになるんやけど
この発見てあるあるなん?
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:07:02.19
>>240
フォトニティがホトショ
デザニティがイラレ
パブニティがインデザ
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:09:42.55
>>217
ウミガメや
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:10:18.48
>>218
隠語は隠語やん◯鹿!
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:10:25.54
最近イベントないから人の本買っとらんからわからんのやが後書きかいとる?
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:13:41.42
>>249
この前久しぶりに出したやが近況も兼ねていっぱい書いてもたは草
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:14:05.33
ひぎぃ!とかあひぃ!とかいぐうううう!とか嫌い
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:20:00.06
わいポケモソ映画毎年観に行ってたやが去年のは遂に観に行かへんかったは
初代からやっとってアニメは途中からハマったやがここ数年観てへんかったし熱冷めたんかな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:21:43.53
>>268
やっぱ初代アニメのピカチュウがオニスズメに追われてサトシが守ってやるところがほんま泣けるでええ
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:21:43.94
わいカプに絵馬やないけど速筆のサーおって裏山や
わい作画もやけどそもそもそんなにネームができん
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:23:52.33
現実社会にポケモンおっとって欲しい
不思議な生き物の生体みたい
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:24:05.86
わおアンパンマンポテトすこでいまだに食べるで
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:25:19.90
>>274
マックのハッシュドポティトたまにまずいときない?
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:25:21.50
>>273
かわええポケモンは高値で取引されて大企業が買い占めてめったに見られへんくなるし無理やり繁殖されたりするんやな…
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:25:34.46
>>271
ポケモソアニメ観るようなったんルビサファが最新の時やったは
初代リアタイしたかったで;;
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:28:09.74
ポキモンて今おる動物が消えて行って変わりにポキモン現れてきて謎やーて世界やろ
こわいで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:28:16.88
あいつら変化したり透明なったりわいと共存出来ん
夜壁から出て来たら泣くわ
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:29:03.76
ルカリオの映画で初代の一話が流れた時泣けたで
わいDVDでしか観れんかったやが映画館の大画面で観たかったは
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:29:17.17
ほぴい本24ぱげ600円て書店やったら適正やけどなやんでまう貧乏わい;;
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:29:20.07
>>280
ネッコもハッムもわらんなんて;;
ニャースやいやや
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:30:23.83
サトシのピカチュウみたいに頭ええならあれやけど
ふつうにピカチュウに噛まれたらやびない?指なくなるは
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:30:50.89
わい人の本かわんからほぴいて気持ちがあんまりわからんねん
自分でかけるからやろか
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:30:52.42
>>285
ヘビーモスや
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:31:46.45
ポケモン世界の食事事情昔からほんま気になってたは
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:31:50.30
>>287
そら人によりけりや
単にまんがすこやないだけちゃう?
わいもタバコ吸いたいと思わんし
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:32:31.04
わお今日職場でマックカードもろてん
ほくほくや
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:35:31.66
ダサいて発想が無かったわ
ただの一通販サービスやん
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:36:33.11
ブスあんま売れんでもだるいし売れても準備だるいしめじ
やったことないから間違っとるかもわからん
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:37:52.34
聞いたわいやけどわいカプブスやっとるのわいだけやからなんやはずかぴくなってもうたねんけどきにせんとくは;;虎にも置いとるやが幅広くわいカプを存在させたいで;;
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:37:53.50
ブスは匿名配送でも近所の郵便局調べられるからやらん
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:40:22.24
なんの匿名サービスでも発送店とかはわかるんちゃうの
処理できへんし
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:40:48.95
完全匿名でできるなら考えるで
そのために金やら手間やらかかるならやらん
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:43:16.74
わい一回面倒になったらずるずるやらんタイプやからブスやらん
絶対面倒になる
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:45:58.31
売れてたらブスの手間きつくないん?
専業ならええんか
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:46:10.13
ほーん発送場所わかるんか
こないだブスやってくだぴいてマロきたんやが無視するは
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:48:44.83
ブスは謎にブスでしか買わん層おるねん
海鮮一人でも増やしたいんならええんやない
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:50:29.95
虎の掛け率upが切れたらブス併売してみよ思うねん
全員ブースト1マン頼んます
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:50:33.57
まどろみバーメイドって漫画見かけたんやが表紙絵馬やな
中身はわからんが
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:50:37.56
はー働き始めて数ヶ月やが仕事やめたすぎる;;
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:52:19.88
ガソリン代かかるから徒歩で行ける郵便局しか使いたくないで
でも発送元わかるなら匿名の意味ないやん;;
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 22:54:12.56
気分の浮き沈みが激しすぎるんやがどうにかならんやろか
ちょっと上がったと思ってもすぐ下がってまう
なんもしたくなくて寝たきりなってまう
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:00:15.43
物買う時申告制の家やと虎通販で買いたい言い辛いやろな
いかがわしさしか無いやし
ブスやと雑貨買うフリでいけそうやが
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:02:18.98
>>326
そんなん虐待やん
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:03:18.70
>>325
なにかキッカケあってアップダウンするなら刺激を減らす
キッカケ無しなら心配や
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:03:52.03
発送元の営業所単位やからわりと細かいとこまでバレるパティーンもあるやで
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:04:30.63
>>323
わい再録本買うときだけは必死になった
値段全然ちゃうは
2時間ぐらいでブス分消えたけど買えたで!
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:06:47.24
メルカリそんなわかるんか草
送る側しかしたことないやが何県かはわかるで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:07:15.03
ブスは都会ほどバレたら困るで
書店発送ならバレるのは発送した書店だけでわい関係あらへん
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:07:23.80
追跡番号見たらどこの営業所から発送されてどこの営業所に行くかわかるからまあどこの市住んどるかとかまでは分かるよな
住んどる県すら知られたくないとかやとあかんな
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:07:33.09
>>320
わいはすこやで
話馬かはわからんけど引っ掛かりなく読めるし
カクテルおもれーなるからすこ
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:07:34.63
わい村から出したら即バレやわいの苗字おらんし
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:09:25.03
トッモ粘着に駅バレした事あるから気を付けてな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:10:24.80
>>328
通販とか個人情報書くのは親に申告制って家は普通にあるやろ
規約にも親に許可とれ書いとるやし
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:11:06.48
>>343
営業所が細かくあるから特定しやすいねん
気をつけて離れたとこ使うとかしたらええけど大抵ズルズルや
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:11:10.57
カイジの24億持ち逃げ編で広島まで軽トラ捨てに行った相方が
遭難した回思い出したは
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:12:25.60
目でかくていかにも美形なんは描くの楽やが地味顔を美形と同じ世界線にかわえく出力しようと思うとなかなか難しいな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:12:36.95
じゃあ自宅から離れたコンビニでブス出せばええんか
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:12:46.77
珍苗字わいテレビに店やってますて同じ苗字の人出て次の日あれ親戚か何人かに言われたがちゃうし
もしも何かニュースになる同じ苗字の人でたら確実にわいの親戚か何か思われるんやろな
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:12:53.12
わいは自家通販が出来んからブスはメンディー
倉庫発送すらメンディー
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:13:03.41
ジャングッズメルカリしたら
買った人特定の範囲の住民ばっかで草
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:15:45.28
ブースはな
離れた営業所から出してもキャンセルしたらわいさんの近所の営業所に届くねんで…
確かその履歴見れるねん
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:16:59.58
>>354
まさかそれがしたくてブスいれてくだちい言うんか?
まさかな…ドバイ住んどこかな
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:18:54.82
>>354
マ?それ登録住所を局留めとか全然違う県のレンタル住所にしとけば大丈夫なんかな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:18:56.06
わい都会やけど徒歩5分にヤマト3つ郵便局4つあるでどのブロックと通りかは完全にバレるやろな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:19:11.46
わいも珍苗字やけど田中遠藤みたいな苗字なりてえで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:19:34.47
匿名配送できてええやんて思ったけどそうでもないんやな…
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:19:39.83
てかそこまでしてブスせんでええやろ草
わいめんどすぎて20でも虎入れるで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:20:52.72
>>363
10でもめんどいよな??
悪いがブスやるのどんだけdpkやねんて思ってたは
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:21:04.45
>>359
リターンアドレスがそこなら大丈夫やろと思うで
ちな一回ブースの営業所に戻る仕組みやから
キャンセル→ブース迄の間に担当に頼み込めばそこで止めてくれたりする時あるで
ブース→営業所はもう配送に直談判やな
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:21:20.94
なんや打ち込めるものがないで…
こうして人は堕落するねんな
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:23:06.48
>>367
カプに打ち込めん時は受けちゃんなり攻め様なりキャラと向き合うとええ
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:23:30.03
>>369
せやな;
んなわけねーやろここおっても金ならんやんけ!!!!
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:23:44.53
>>366
なるほどや詳しくトンやで!
念のためにリターンアドレス自宅とは別にしとくは
キャルセルされへんのが一番やな;;
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:24:34.25
構図が生きとる絵上げまくっとる速筆レーターおるけどどんどん周りが描けるもん無くなってくは草
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:25:05.95
わいはブスで手描きのイラスト描いて同封すると喜ばれるから300でもやるで
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:27:11.02
わい先週脱毛したんやが4日で元に戻ってきたで
アスパラガスかこいつら
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:27:27.78
はーツイ気にせんようにしよ思ててもいいぜ見て他サーと比べて落ち込むの繰り返してしまうんわいメンディーなヒューマン;;
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:29:12.33
わいちまちま梱包とかおてまみ書くのすこやからブスやりたかったけど
やめた方がよさげやな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:29:44.04
qovo使っとるわいさんおったらオススメポイント聞きたいで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:30:46.14
イベないからか長編挫折奴ばっか見かけてからい
読みたいんやでその本;ネームでええから読ませろ;
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:32:38.94
ブスバレ知らん人も結構おるんやな
人も入れ替わるやし当たり前と思う事も時々言うた方がええな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:33:55.81
>>381
佐賀バレは何度も何度もネタにされるから体着しとるおもてたは
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:34:24.76
>>380
わいイベ無いから単価高く長編描くようにしとる
ワンコ本(書店じゃワンコでない)ばかりのジャンで浮く為にはこれやなぁ思た
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:34:29.79
オイシックスしたいんやが会員登録せんと値段出てこーへんで
囲い込み感しゅごくて怖いんよな
野菜食いてーのや
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:35:31.83
>>386
わかるは
海鮮ちゃんも薄くないやで〜満足満足しててうれぴ
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:37:02.50
ワンコ本やと出ないジャンなんてあるんか
むしろ書店価格1000超えたら鈍りそうな気がしとるんやが
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:37:24.26
わいジャンワンコ本まみれでその倍くらいのパゲ数で分厚い描写丁寧てやたら持ち上げられた
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:39:43.42
ワンコ本にひよってるやついる!?
いねーよなあ!?
買わせるぞ長編本!!
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:42:07.87
>>325
亀やがわいも
1日どころか半日どころか数時間ごとにメンタル天国から地獄に変わるは
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:44:06.88
むしろ高いからこそ満足感ほぴくて厚いほんま買いがちやない?
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:45:14.99
>>401
ただし満足感与えられる本に限るやね
次に切られないようにこっちも常に気が抜けん
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:47:35.68
再録するために撒き餌撒いてたんやが初期のやつ解釈違いでからい;;
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 23:55:15.27
雑誌も映画館もやが時代に合ってへんサービスきのこる手段がオマケばっかになってもたやな
0409 【中吉】
垢版 |
2021/06/18(金) 00:01:20.03
>>407
こだわりないなら価格もずっと特別価格で安いタイミングないしいつでもええ
0410 【大吉】
垢版 |
2021/06/18(金) 00:09:02.53
このやり方で部数伸びるやろか
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 00:10:09.35
五悠 871037
五伏 286603
夏五 202811
宿虎 171501
伏虎 136520
五夏 120787
虎伏 102599
夏虎 68089
宿伏 61180
脹虎 58175

五 636721
虎 319283
伏 295341
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 00:22:04.69
ワンコやけど書店価格やと500円やないって意味やろ?
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 00:26:27.26
とれじぇい 95245
いどあず  89562
じゃみかり 87551
ふろじぇい 81026
ふろりど  75130
いであず  74808
おじらぎ  70582
えすでゅ  56759
かりじゃみ 56756
じぇきふろ 56384
じぇいあず 48834
らぎおじ  46426
るくふろ  41149
まれおじ  39686
ふろあず  37311
とれけい  35236
とれりど  33122
でゅえす  29120

まれけー  1659

さまいち  72846
ひふど   61703

まいたけ  77455
ばじふゆ  59900

るいつか  92031

でぃるがい 49106
たるしょう 46170
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 00:27:05.26
大奥読んどるけどおもろいな
最初の話が割とハピエンやったが前の将軍の回想から人がバンバンしんどってビビるで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 00:27:49.89
>>416
どんどん暗くなっててやびー;;と思ったけど
最後らへんまあまあハピエンでよかったは
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 00:29:30.43
とれじぇい 95245
いどあず  89562
じゃみかり 87551
ふろじぇい 81026
ふろりど  75130
いであず  74808
おじらぎ  70582
えすでゅ  56759
かりじゃみ 56756
じぇきふろ 56384
じぇいあず 48834
らぎおじ  46426
るくふろ  41149
まれおじ  39686
ふろあず  37311
とれけい  35236
とれりど  33122
でゅえす  29120

まれけー  1659

さまいち  72846
ひふど   61703

まいたけ  77455
ばじふゆ  59900

るいつか  92031

でぃるがい 49106
たるしょう 46170
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 00:31:06.69
とれじぇい 95245
いどあず  89562
じゃみかり 87551
ふろじぇい 81026
ふろりど  75130
いであず  74808
おじらぎ  70582
えすでゅ  56759
かりじゃみ 56756
じぇきふろ 56384
じぇいあず 48834
らぎおじ  46426
るくふろ  41149
まれおじ  39686
ふろあず  37311
とれけい  35236
とれりど  33122
でゅえす  29120

まれけー  1659

さまいち  72846
ひふど   61703

まいたけ  77455
ばじふゆ  59900

るいつか  92031

でぃるがい 49106
たるしょう 46170
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 00:31:53.96
>>417
ハピエンなんかよかったで!
ワイはネッコやってもうたお付の子が年取って相応にスレとったのが地味にショックや;
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 00:32:38.24
とれじぇい 95245
いどあず  89562
じゃみかり 87551
ふろじぇい 81026
ふろりど  75130
いであず  74808
おじらぎ  70582
えすでゅ  56759
かりじゃみ 56756
じぇきふろ 56384
じぇいあず 48834
らぎおじ  46426
るくふろ  41149
まれおじ  39686
ふろあず  37311
とれけい  35236
とれりど  33122
でゅえす  29120

まれけー  1659

さまいち  72846
ひふど   61703

まいたけ  77455
ばじふゆ  59900

るいつか  92031

でぃるがい 49106
たるしょう 46170
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 00:41:52.98
連載持ち作家にゲームのシナリオまでやらせたらそら潰れるは
0429 【中吉】
垢版 |
2021/06/18(金) 00:51:38.77
わいもMate読み込めへんけど書き込みでける草
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 01:01:31.44
ツイのほうはやなが潰れたら困るけどギリまでがんばって^^;て感じなんちゃう
漫画のほうの担当がなんかいうたらええと思うやがマネやないしなあ
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 01:02:16.12
アレわいも更新出来んくなった書き込みだけできる
ちなサファリや
最近あちこち障害やな
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 01:04:14.45
専ブラ全般でAPI認証できんらしいは
専ブラやないブラウザからなら書き込みできるらしい
わいもいつ書き込めなくなるやら
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 01:04:35.28
そういえばなんJが時々スレ立てだけ出来る障害なるんよな
みんなスレタイで喋り出すねん
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 01:04:49.32
>>433
ずっと専ブラ立ち上げたままやといけるぽいな
再起するとアカン報告あるで
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 01:14:21.01
>>400
わいもわいも
泣き喚いた数時間後にはケロッとテレビ見て笑ってたり気分のええ時に言ったことを気分悪い時が続いて実行出来んかったりそういうのが困るは
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 01:29:05.22
mateスレタイしか読み込めずブラウザでリンク開いたら見れたで
こんなんいちいちリロって見てられんな
今日はさっさと寝ろてことやな
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 01:45:22.42
クローム系列だと書き込める率高いらC
あっちこっちで話題やな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 01:48:15.06
わいクローム専ブラなし開きっぱやけど何も支障ないで
専ブラわいさん多いんかな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 01:54:21.10
誰も見てへん内にくだらんこと言いたE

布団が吹っ飛んだ
メシアのメシ屋召し上がれ!
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 01:57:05.87
mateで書き込めるねん
ただ書き込めてもそれ見れへんねん
別ブラウザから確認しとるやがもう今日は作業区切りつけて寝るで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 02:24:21.85
よし見られてへん内にknow-howしよ!
アウトドアショップで防水のメモ帳やノート売っとる
それ使って風呂で下描き出来るプロットでも何でも
時々ここで半身浴中に作画したい言うとる人おるけどこれオヌヌメや
ペン描きしか出来んけど
一枚ずつバラで使わんと水で各ページがくっついてまうから注意や
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 02:43:26.35
bb2cで開くと即アプリ落ちるんやが5が重いせいなんかな
わいのスマホのせいかとおもてアンインスコしてしもたで
Safariもスマホ用のページ見られへん
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 02:45:31.12
五主プチある土曜の0710より日曜の0711の方が海鮮来ると思ってええ?
2日連続オンリやから搬入めっちゃ悩むねん
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 03:27:49.45
障害かなり広範囲ぽいやな
安定して見れるんはサファリからPC版やわ
スマホ版は少し不安定やな
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 03:34:56.19
障害の間に愚痴言わせてや
壁行けたはええやがプレッシャー半端ないは
コロナで海鮮来るか分からんし維持するんめっちゃ大変やね
いつ胆石に落ちるか配置出るたび不安やで
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 03:59:43.39
わい泥Bingで見とる
書き込みはmate
このまま突然グッバイするんけ
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 04:15:25.68
iPhoneのSafariで普通に見るのも書き込みも出来るやが
専ブラが全滅なんけ?
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 04:27:30.50
わいのjanestyleは読み込み書き込みどっちも正常や
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 05:00:41.65
蟻さんも、このような配置だったら確実に大手と呼ばれる配置なので
自覚を持って、自身のサークルを好きでいてくれる方やカップリングが好きで買いに来てくれる方々の為だけに
頒布を続けるという真摯な姿勢で即売会に臨まれる事を強く願います
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 05:29:31.63

0467スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 05:46:38.58
アンダロイドからどとおかしいは!た
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 05:54:57.72
申し訳ありません、子供用の浴衣を着てイベント会場に現れたという事実は
御本人様の記述や発言による正確な情報でしょうか?
もう現在のサークル名での参加からそういった服装で来られているのを見掛けた記憶が無いので…
情報の出所など解りましたらご提示ありましたら幸いです
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 06:57:15.35
あかん
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 07:02:03.64
20年ぶりくらいでブラウザから書き込むわ
記念真紀子や
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 07:14:02.02
オハニティ!専ブラしんどるな
これスレ廃卒業のチャンスちゃう?
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 07:34:29.10
ぬこ経由もあかんかった
大人しくサファリで行くわ
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 07:58:29.78
オハニティ
半日5見なかったけど耐えられずブラウザから書き込んどるで
尚作業
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 08:16:07.59
昨日janeがapi取得出来んくて5ちゃん来れなかったけど5ちゃんがおかしいんやな
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 08:20:04.43
オハニティ
見えんかったけどしっかり書き込みできとるは草
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 08:28:44.41
はー永遠になおらんでほぴかった
めっちゃ原稿進んだは
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 08:29:53.36
なあこのスレがしゅげー過疎るためにはどうしたらええとおもう?
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 08:30:16.86
炎炎のアーサー下半身消し飛んで死亡濃厚て見てわい悲C;;
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 08:31:36.22
なんや障害あったんやな
みんな原稿追い込みかとおもた;;
わいはスレ卒業ならず
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 08:44:47.95
今日の日蘭htrと直樹しかおらんやん
世紀末みたいなラインナップや
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 08:46:19.19
久し振りに夜ぐっすり寝て朝起きれたでオハニティ
障害朝まで直ってへんかったみたいやな;;
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 08:49:44.94
おっ直ったけ
オハニティわいさんら
兼業わいちゃん元気に出勤やで
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:02:41.78
>>504
男の利用してる鍵付き個室に女店員向かわせるのかなりあれよな
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:02:53.66
立てこもりて犯人に情報提供せんように報道規制しとるはずやが今はチューバーとかが現場配信するんやな
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:13:15.14
0425みたいに前日に突然延期なるかもしれんやん;;
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:14:49.93
ビットコインはん死んでもーたんか
わい一ミリも分からんけど
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:15:13.46
>>517
昨日からやびーらしい
かというてビットコインの種類多いからこれだけが破綻しただけで他には波及してへんみたいやけど
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:16:32.01
オハニティ昨夜は映画観れて本も読めてええ夜やった!なお原稿
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:17:40.03
ビットコインは一個しかないやろ
仮想通貨はいろいろあるけど
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:18:44.65
ものがない時期に迷惑かけとるからビットコイン嫌いや
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:19:15.64
とうとう半導体確保できんようになって売れ残りCPUでパソコン新製品だすようになってきたで
待てば待つほどまともなパソコンは少なくなる感じや
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:20:08.29
>>528
中国とっとと規制かけたん羨ましいは
まあ既に死人がでてたしな
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:20:17.81
711までまんぼうなんちゃうかったt・あTA/rA?_???
>>515がありえるkらほなmこわい
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:20:25.92
ワイのパソコンはまだ数年は行けると思うねんけど新OSとか出てくる時期に価格安定してほしいで
今パソコン壊れた人涙目やんな
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:21:05.08
今パソコン壊れたら高くて数年前の性能のパソコン掴まされる可能性がある
よく調べて買うんやで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:21:39.13
5チャンチャチャンチャンチャナhcナhカンカhカhカhチャンカンチャcナhカhカ
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:22:11.65
専ブラも書き込みはできたで
みえんかっただけで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:22:44.54
家建てるんも資材費が2倍やろ
いろんなもんが高騰してやべーは
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:22:58.55
あかんめちゃくちゃクズ野郎おってirirしたんやけど
どうしたら収まるやろか
このままやとあばれて家具壊れる
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:23:07.52
こんな時期に社員全員のパソコン買い換える予定のわい社;;;;
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:23:31.36
いつも昨夜の感じでええ
Chromeでみようと思えば見れるやがアプリは使われへんくらいが原稿進む;
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:23:50.44
あふふぁひあてぃてゃいhちあひてゃいhちあh
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:24:23.83
製造業わいとこも世界的な部品不足で困ってるやで
仕事ないというよりは仕事したくても材料ないねん
半導体とか品不足過ぎて商いやっとる会社が潰れそうな勢いらしい
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:25:21.25
エアコンも店に出しとる新型が作れる目処経たんし予約受け付けてないみたいなん見た
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:25:32.90
材料がコンテナ問題でこんのか
それともコロナで流通があかんのか
素材があかんのか全部なんか?
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:26:00.24
わいも洗濯機壊れかけてな
5月に買ったんやが7月末まで届かんねん
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:26:03.41
それ今季は赤字やからワイさんのボーナスに反映てなるんちゃうん
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:27:06.15
>>551
そもそも今社員がつこてる社内システムがWIN7にしか対応してまへんねん
サポート切れてもうて莫大な金払って毎年更新しとるような状況やから
社内システムをWIN10用に書き換えてようやく完成したからWIN10にPCも変えなあかんという
鶏が先か卵が先やったんかという珍妙な状況やねん;;;
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:27:51.39
ワイの家族も半導体ないないいうとるけどなんでないんや
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:28:02.38
電子レンジの製造にすら困る状況やしな
トヨタもラインを止めたし大企業すらパーツの確保できてない
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:28:13.05
>>554
材料作ってるインドネシアとかマレーシアとかピンとかベトナムとかが国内情勢とかコロナの影響で
工場操業してへんのが大問題なんやと思うで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:28:25.57
>>560
ウイン10にしとかんからもう終わるてこのタイミングですべてが最悪なんやな乙
技術系は後回しにしたらたかつくな
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:28:59.98
ガソリンもどんどん値段上がっとるのシンディー
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:29:23.93
>>561
じつはあほみたいに生産しとる
需要が伸びすぎてどんだけ作っても追いつかんだけ
シンプルな理由だけに解決が難しいのや
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:29:49.86
しかも秋から貧乏人の味方のパスタまで値上げや;;;
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:30:08.88
>>563
アナルせやからワクチン先進国だけで回しても結果自分らの首閉まるんやな
グローバル化が進むと皆共同体みたいになってくんのやな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:31:15.28
>>567
なんでそんなに需要が;;テレワーク導入によるパソコン購入とかなん
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:31:23.16
わい仕上げ終わってからコマとコマの台詞繋がってへんの気づいて絶望しとる
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:33:09.52
ワイすぐにもろた10万でパッヨ買っててよかったわ
あの時期から争奪戦みたいになってたけど
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:33:11.13
>>569
せやで
先進国がこぞって途上国にワクチン供給しまひょーいうてるんにも理由あるねん
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:33:43.99
まだwin7わい更新せなあかんのはわかってるんやがまた色々設定し直さんとあかんの面倒で出来てへんは
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:34:04.00
わいコロナ初期の2月頃に世界規模で流通とまりがちになりそうおもって
パソコンや電化製品やら日用品買っといたから今特に買うもんがない
実際は流通やなくて物資不足やった
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:34:56.24
>>573
アメリカが言うてたのも中国のワクチン外交の牽制と生産国支援で自分らの経済保護と一つで何重にも意味がある事やったんやな
こういう話がつながるとわかりやすいな
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:36:09.62
>>575
そっちのがやびーよな
物がないから言い値で買わなあかん
ほんまにドスパラとかグラボ欲しけりゃパソコンごとかえやてやって国から注意されとったし
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:38:13.85
>>580
パソコンごと買い換えた方がええ気がしてきたで
win10で動作対象外ソフトもあるし心配やねん万が一の事も考えて残しておきたいんよな
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:38:23.24
コンセントから発火して家が火事になる夢で起きたわ
掃除するわ
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:39:27.85
>>582
7はローカルで残して
入稿用にやっすい窓10ノート買うんでええやん
買い替えたら書き味もかわるし
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:40:42.72
1月にめっっちゃ縁起ええ夢見たんやけどそのとおりになっとるな
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:42:05.37
>>585
win10入ってるノートはだいぶ前から持ってるで
今デスクトップ作業が主やしネット用に横に並べるには机狭すぎて無理やから結局デスクトップwin7のままやは
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:42:27.29
>>582
今の最新のパソコン7入れても起動で動かんねん
7が動くパソコンて設定で売っとるのもあるしそのハードだけ残して10のは適当でもええくらいて話もあるから残すのは賛成や
7ええよな欠点がない
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:44:25.10
わいが描く輪郭最近四角すぎてクッキングパパみを帯びとる
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:44:25.69
愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない
が短いて感じる世界線に来たんやな
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:46:06.70
わいなろう系のタイトル苦手や;覚えさせる気ないやろ
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:47:02.55
わいのパッソまだ買い替えたばっかやがwin10の間は使うとしてwin11出たら即買い換えるは
win更新してから挙動おかしいやし;;
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:50:05.99
あああああああああああああああいいりああちちうあちうあいつあいついあうちうあいつあいた
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:50:29.25
プレステかえない
スイッチかえない
パソコンかえない
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:50:57.85
>>591
7ほんま使いやすいからXPの時並にサポート終了ショックやったは草
win11がどうなるかやなあ
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:51:45.31
>>612
奇数OSはええんやっけ?
10お世辞にも安定しとる子やなかったからわいははよ変えたいんよな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:54:25.34
iPadも部品不足で生産難航でかなり待つんやっけ?
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 09:55:36.27
>>560
わい入社した時にパッソはこまめにアップデートしていくほうがコストダウンてならったで
あとで一気にするほうが金かかるんやと
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:08:18.56
2000 XP 7 :あたり
me ビスタ :はずれ
10 :普通 やない?
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:09:17.27
わいがビスタを売ってた時は人さまにこれを売るんかって気が引けたやが
7ちゃんがやってきたらなんもせんでも企業中心にバカうれした
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:12:54.54
あと100円ボッタすれば良かったとグギギがとまらん
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:14:47.48
ビスタがひっくりかえって8が奇妙な家の例えすこ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:24:18.37
フリーのポーズ素材トレスしてもなんかちゃうななって結局弄りすぎて構図だけ借りた別物になるは
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:25:22.83
>>644
WIN8のクソさは擬人化〜とかいって愛せるレベルやなかったけどな・・・・
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:26:17.77
マイクロソフトのOSてクソと有能が交互にくる法則あるやから
次は順番的にクソややってくる予定やねん;;;
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:27:40.57
>>650
このなんかちゃうなと思う部分が個性とセンスやねん
やからトレパクラーなんや個性もセンスもないからそのまんま丸パクしてへいきなんやろな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:30:11.85
win7の今のパッソに替えた時丁度ジャン移動した年やったは
同じ頃に買うた液タブは失敗やったけどその後に稼いだ額を考えたら十分リターンはきたで
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:31:43.25
>>650
わいも時短でやる時あるやが手の位置とか頭身とか微妙に変えとるは
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:33:03.79
パッソ壊れてmotorタイミングでこれや
ぱっよペン入れ苦手やからしばらくアナログ回帰するで
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:33:12.13
わいの今ジャンでの天井450なの確信してもーたんやが
こう言う半端な数のとき部数困るは
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:35:41.25
winOSに当たり外れ有るの何なんやろな
まあmacは毎回最新は半年はうんこだけどアプデしろの圧が凄いんやが
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:36:30.75
液32てやっぱでけーな;;
わいには高いし買う予定無いんやがちょっと自宅で描き心地試してみたいで
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:38:57.57
win95てどうやったんやろ
まだ幼女やったわいおもちゃ代わりにしかつこてへんかったからPCとしての使い心地良かったんかわからんで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:39:49.12
>>659
わいも350なら数か月から半年でなくなるけど400やと1年か1年半は残ってまう
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:40:42.09
なあ人が半年以内に500完売しとって
わいは1年半か2年かけて500売っとるときってわいは負けとるんやろか
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:40:55.89
>>664
あの時代やから今見たらあらもあったけど当時としては画期的やったで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:41:34.17
>>667
何か比べるとき人と比べるより過去の自分と比べたほうがええで
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:42:06.41
鍵ROM垢の通知1がずっと消えんくてきもちわるいいで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:42:53.48
わいさんら表紙絵のタイトルロゴ無し番て支部まとめにいれとる?
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:43:45.84
メイトの障害で夜こここれんかったやがそのまま卒業すればよかったやで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:44:29.88
元クォッカ婆(しき婆 終わりおばさん)がじゅに来てる;;
711出るんだね;;


503 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2020/12/15(火) 16:38:59.38 ID:vr7gBLVx
終わるおばさんは当時のイツメンにさらされたんだよねぇ
イツメン4人のLINEのうち3人が終わる晒そうとなり
終わるがイベ録音した話を書き込み
他メンがkwskと煽り爆釣
さぞや楽しかっただろうねぇ

559 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2020/12/15(火) 20:04:16.95 ID:59UgTEwW
式婆とか堀とか性格悪くてチョロそうなイキリhtr中手に常にコバンザメして回ってるのを見てると自分が絵も漫画も存在も地味な小物なのは自覚があるんだろうな
風向きが変わるとコソコソヘコヘコしてる三下以下の鬱陶しいゴキブリおばさん

757 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2020/12/18(金) 08:03:14.16 ID:R7gBT2sr
終の前の名前なんだったっけ?前のジャンルでもやらかしてたんだよね
https://i.imgur.com/PvLzfe6.png
https://i.imgur.com/qOTW4gb.jpg
https://i.imgur.com/oZCvtTH.jpg
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:47:52.21
わあカプ最大手が地頭ええタイプの話馬やから話馬タイプのサー多いんやがわあアホやから恥ずかぴくなってきたやで
わあも色々事件あってかっこええ解決して頭良さそうでけど萌えるセリフ書きたいんに;;
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:49:00.96
>>665
ほんまそれや
わいジャンは斜陽入っとるから粘ったからって売れるもんでもないのがかなぴー

>>666
多くても足りなくても後悔するねんな…
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:49:13.55
シリアスストマン描けへんわいはギャグに振り切ることにしたで
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:50:53.51
虎追納ってどうあがいても対応されて再開するん翌日以降になるんやな
機会損失グギギやで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:51:28.94
わあは根暗やからシリアスストマン向きなんやが取材力?いうんか物を調べるんがほんま苦手でいっつもペラペラシリアスなってまう
大学でも卒業論文適当で怒られたで
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:52:31.46
そう言えば虎の再販希望て一人でなんぼ押してもカウントされるんやっけ?
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:52:39.34
はーあかんエロのネームと台詞やっとるのに今ムラムラせん時期やからエロいのがかけとるんか全くわからん
わいさんらこういうといどうする
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:54:04.67
>>686
そうなんけ!
わあお笑いやギャグ漫画見せてもらえへんで育ってギャグが滑るタイプやから恥ずかぴくて無理なんよな;;
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:54:42.75
虎web厭離ある日は頑張ってくれへん?
エアブー前日夜に登録しといたら10時にページ間に合わせてくれるで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:55:08.71
ちゃんと調べて描いた話のほうがええと思うんやが調べとる時間焦って結局絵描いてまうんよな
どうしてるんやろみんな
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 10:56:25.56
>>690
>>692
ふぁー!?ほな今はがんばらん期なんか?
昼過ぎに連絡して翌日昼過ぎに再開を2回やったで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:00:31.42
わいは32かなにかの液の保護シートが8000円と聞いて所有を諦めた
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:00:46.04
>>697
そんなん信用全然できひんな草
ポータルで180日までトータル見れるようになったけど意義が分からんのや
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:02:50.56
海鮮ちゃん「応援のために毎日押しましたー!」
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:03:55.10
応援の為には毎日引用rt紹介してくれる方がええんやで回線ちゃん
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:10:03.08
わいちゃんはiPadが16インチになってくれればそれで満足ですや
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:10:23.12
わい22やがプロ24とどんな違いがあるんか気になるは
定価で倍ちゃう
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:11:54.67
この画像ずっと使い回されとるよな
そんなになりすましたいがぞやろか?
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:13:09.70
なんや今後
マンガ喫茶の個室タイプは本格的に風営法規制入りそうやな…
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:15:06.40
>>715
24は表面がガラスで色が22よりよくて解像度が細かくてギラツキでやばい
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:15:29.80
>>702
調べるとネタの肉付けが出来たり深堀が出来たりいいことしかないで
目の前の箱か板で数分で出来ることや
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:15:46.22
>>720
あなる
色も綺麗になるんかな?
わいにはまだもったいないやが
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:23:53.00
満喫とかの間取りやったら人質取られたら警察突入もできへんのやな
今後法律代わりそうやけど
アホな犯人はありとあらゆる層から恨まれそうやで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:24:25.54
パッヨプロ今の最大サイズでも不便ないは
メディバンやからかな?
割と画面いっぱい使えるし
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:26:25.65
モバスタ16中古でも15万するんやな
元が40万やしな
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:27:35.14
わいアナログできてよかったなーって
液のでかければデカイの程描きやすい人やったら破産してた
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:27:39.97
デカ液でペーパーライク貼ると腕ザリザリしそうやない?
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:28:42.58
つべの手取り10万の人生みたいなん見とるとわい恵まれとると思うけど商業もやってへんし不安しかないで
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:28:43.71
パヨのペーパーライクちょっと空気入ってもうて爪で擦ったら
普通に削れてなんや汚!てなったの思い出した…
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:29:12.65
あんなどでかいクマが市中うろうろしてるとか怖すぎるで;;;
「お母さん!クマがいるよ、逃げて逃げて!!!」て放送中にテレビ局の人が叫んでてほんまこわっ!て思ったは
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:30:30.30
フィルムお試しサイズ買えるとこあったからペーパーライクとアンチグレア注文したで
エレコムとか他社もお試し版売ってほぴい
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:31:02.88
札幌のクマ出たやつみけくま?思い出したは…
でも射殺されたって聞くと悲しくなるは…
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:31:03.28
>>750
わいも見たやつかもしれん草
健康で若い頃はええかもしれんけどなぁ…
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:32:28.62
わいも可哀想思うけどガリーやられたらタダじゃすまんからはよ捕獲射殺してほぴぃ
都内やが
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:32:43.47
>>758
草こういう動画いっぱいあるよな
同人で生涯年収稼ぐか同人専業できとるうちになんや別の収入源つくるかせんと
このまま暮らしとるのはあかんよなあ
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:33:00.11
クマ殺されてかなPとか安易に言う奴がおるから猟友会の人らのところになぜか苦情が殺到したりしとるからやろ
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:33:03.75
熊はわいらと被るよな
追い詰められた老齢腐女子やねん
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:33:07.47
なあスイキューの予告編見たんやがなんやうっすらF蘭の気配がするで
制作が女性向けサービスの匙加減まちごうて滑ってまいそうな塩梅や
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:33:27.47
熊処分でめっちゃ批判電話かかってくるけど他県とかなんやろな…
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:33:30.24
>>757
自分の近所に出て2m先にクマがおる体験したあとでもそれ言える?
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:33:51.33
職場に熊でるけど毎回射殺されとるからかなPで
でもしゃーない
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:33:58.55
「ボーダー 二つの世界」がまんまわいらの話やった…
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:34:05.83
わいまさにブラック企業辞めて今10万やけどでかい家電とか買った月は不安やびーで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:34:09.63
人が死ぬやつやしな
家庭菜園荒らされたとかやないねんなにが可哀想や
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:34:21.20
人間に危害が及ぶレベルやのにこういう時に都合よく動物愛護謳うなや思うやで
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:34:36.75
>>772
アホなん?
アホやからかわいそーとか言うんやろが…可哀想なわいさん
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:35:46.65
>>779
そういう奴らが騒ぐんは結局見た目がかわええ動物だけなんや
ゴキ殺しても文句言わへんのにネズミ駆除するとキレんねん
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:35:56.13
キッズの頃はかわいしょ;;て思ったこともあったけどもう無理よな…
怖いで
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:36:27.80
>>771
近所によう出るけどやっぱ殺すのは悲しいけどしゃーないと思っとるで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:36:31.38
熊こわEやんな…
リラックマとか熊キャラクターは人気やが
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:36:37.76
マック買ってくるか悩むやがマックは夜に食いたいんよな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:37:12.40
熊殺されたかわいそうよりお前の近所に熊出るとええなって言う奴の方がやびー
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:37:20.37
平均年収300万とか400万ってそれでどうやって生きるんやろって思う
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:37:48.77
>>786
北海道の山の中;;
後から山切り開いたんわいらなのに…ってめっちゃ罪悪感ある
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:37:58.96
>>793
わい熊コロコロ賛成派やけどここでドヤってんのはクッサ思うで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:38:09.02
はぁわい絵が上手くなってる…前より…しゅごい
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:38:40.89
わい市熊出て動物出没注意の看板立ったけど鹿の絵やった
なんでやねん
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:38:47.88
>>799
わい熊コロコロ賛成派やけどここでドヤってんのはクッサ思うでドヤッ
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:38:58.08
>>795
ほんま?そういやあんま昼に食ったことないは
カロリー的にも昼のがええよな
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:39:29.32
>>808
わいもみけべつ読みたくなったけどググったらさんけべつやったで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:40:04.45
わいの市クマ捕獲して隣の県境にある山に放流してめっちゃ隣県から苦情申し入れされてて草やった
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:40:45.91
そういえば給料安い会社おった頃やが
経費申請で個人のカードの明細提出されたときあったけどリボ残高100万超えとる人とかおったは
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:41:38.42
三毛別事件知ってて尚クマ殺すんかわいそわいさんはヴィーガンなんやろな
これでケンタすここ〜ってノリやったら引くで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:41:39.15
>>817
奈良と愛知は中々の勝負やと思うは
わい大阪府民やから子供の頃からなんとかく読める感じできたやけど
他地域の人らて絶対によめんやろなて思うは
斑鳩とか
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:41:50.48
>>824
家賃払って終了やんな
それでなんで人を雇える神経しとるんやほんま
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:42:06.13
最近全然ご飯食べられへんでカロリー取られへん
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:42:08.98
木彫りのくまさんぬいぐるみはかわええ
ガチのはあかん
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:42:11.75
>>823
たぶん処分に困ったんやろなて思ったで
みえへんところに行ったらもうええやろ!って役所仕事や
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:43:27.48
>>824
一時的になら貯金崩しながら実家暮らしや
永遠に10万は無理やと思う
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:43:58.16
一発でかわいい顔が描けへんで
福笑いするとバランスよくなるんやが最初から決まって描ければええんやけどな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:44:15.56
事故物件ってほんまに何かあるとかないんやろ?
わい平気やは
安いなら住みたいで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:44:24.34
リラックマは中におじさん入ってるんやなかったっけ?
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:44:30.22
つべ検索で手取て入れたらサジェスト12万一人暮らしとか出てきてからい
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:44:34.13
手取り10万って額面12か13万やろ
そんな給料で茄子なんかでるわけないから生涯賃金にすると6千万て
からすぎやん
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:45:36.01
>>844
コロコロ事件はセキュリティやびー部屋
鬱自コロは日当たりやったり環境やったりが鬱になりやすい部屋
漏水や孤独タヒならセーフちゃう
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:45:53.92
>>844
10回連続で住人がタヒんだとこなら近所にあったで
アパートごとなくなってもーたやが
神奈川には必ず住人が飛び降り自殺する部屋があるの知っとるは
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:46:08.72
>>844
せやから9人の遺体が放置されとったアパート住人一人もでていかんかったんやろ?
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:46:11.76
わいパーツの配置より目の描き込みいうかとにかく目描くのが苦手や…
目だけ練習しまくろかな
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:47:01.08
>>844
マジモンの事故物件なんて上下左右の住人がのきなみやべえとかそんなばっかやない?
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:47:02.70
メーターは実家住みか金持ちやないと無理やな;;
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:47:10.08
わいも手癖でかくとほんまやびー
なんで馬絵の方で手に癖つかんの?て原辰徳
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:47:52.03
>>861
事故物件の本読んだやけどたまーに殺した奴がまた戻ってきたりするからコエーでほんま
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:47:56.28
>>862
凄腕メーターになったらいくらくらい稼げるんやろ…
脛齧って頑張っても親孝行できんとかありそうよな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:47:58.49
景色のええとこ住みたいで
日本の街てなんでこんなきったないんや
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:48:14.43
>>862
せとなテンテーの今の連載にそういう話あってほんま辛い気持ちになりました
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:48:36.60
わい熱中症かもーてアイス食うと治る^^
今日もアイス食うで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:48:54.06
5桁ブクマで予約は3桁て
外人とタダ見にしかうけへんくてかなぴい
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:49:14.50
>>867
建物にも看板にも電線にもほぼ規制がないからや
ヨーロッパとか街並みのきれいなところは建物ならサイズから色から全部規制あるし勝手に取り壊せへんし看板はめっちゃきついルールあるし電線は地下や
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:50:15.90
わいが専門学校の頃にメーター監督が講師に来たやが
収入聞いたら19万言うとってみんな絶望したで…OVAとか出しとる凄腕やのに…
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:50:22.55
>>862
実家も普通で金持ちでもない人見たけど最初ヨッメに食わせてもろてたとか言ってからかった
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:50:51.42
>>874
ちょっと前に連載ストップしたままらしいやけどイブニングやで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:51:16.69
もー仕事として成り立たんのあかんやろ…
て思うけどやりたい人がおるなら在り続けるんやろな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:51:47.46
>>880
お笑い芸人みたいなもんやなて思うで
専門学校だけやたらあるところも似てるは
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:51:53.92
熊殺しかわいそわいさんは自分の発言がやびーことには気づいてないんやな…
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:52:13.49
ちょっと前に用事あって熱海のへん通ったんやが
あんなん誰も泊まりたがらへんでてくらい汚かったは
街並がゴミや
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:52:47.79
>>881
せやけど普通の人には技術あってもなられへん仕事やな思ってもーてん
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:53:11.63
下っ端のメーターて手取りいくらやろ
10万以外なんやろか
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:53:20.10
>>883
芸人は売れたら数千万とか数億とか夢あるやん?
モテたいとか金持ちなりたいとか理由で目指すのワッカルけど
メーターて売れたらなんかあるんやろかて考えてまうねん
自分が参加した作品世に出したいとか良いもの作りたいとかやりがいだけというか
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:53:51.42
>>844
わい昔住んどったとこの向かいのマンションでヤーさんの抗争で鉄砲で人死んどったがそこも事故物件やろな
近所の公園でエロ本の撮影しとったり愉快な土地柄やったで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:53:57.66
基本給8万あるスタジオがすごい!て言われとったな
カラーやっけ?
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:54:41.03
>>891
社員でその金額なんよな?
やびー
バイトした方が稼げてまう;;
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:54:46.93
大島てる見てると意外なところで自コロしとったりして見聞が広がるやで
ええ加減な情報も掲載されとるらしいやけど
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:55:18.80
>>893
基本給やからこの上にやった分だけ積まれるで
殆どのとこはやった分だけやから
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:55:39.08
カンコックではメーター35万くらいもらえるらぴいよね
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:56:03.18
ワイ高層ビル群のあたりすんどった時は工事とか落下物とか飛び降りでてる物件なっとるん多かった
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:57:25.29
誤りやスマニティ!8万やなかったー!!

所属手当 月額4万円+出来高制 
交通費支給(上限あり)
研修期間は補助手当として月額6万円支給(3ヶ月まで)

8万やなかったで…
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:57:30.35
終わりおばさんはまだツイとここ反復横跳びしとる;;
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:57:36.67
従兄弟のヨッメがめちゃくちゃ有名なアニメ映画に動画検査で参加しとるくらい描ける人やったけど手取り12もなかったで
結局メーター業で身体こわして普通のパート主婦になってもーた
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:58:05.71
ぬい婆てまだおるん
IKEAだかどっかの店で数時間居座ったて言うてたレス見てうわーなった記憶や
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:58:19.62
せやけど芸能人とかはもうプライバシーなさすぎて人生切り売りしとるようなもんやろ
メーターは自分から顔晒さんかったらそこまでやないし
成功報酬が芸能人より低いんはある程度しゃーない思う
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:59:06.96
ぬい婆結婚するからもうここには来んて言うとったと思うやが
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:59:28.90
こんなんメーターならつべでノウハウ配信した方が稼げるやろ;;
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:59:31.96
誰もみてへんようなアニメ作ってる人らて虚無やろなとは思うで
深夜アニメ作りすぎやねん
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:59:35.20
>>914
芸能人ほどやなくてええから普通に生きていけるくらいはないと
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 11:59:52.86
>>917
わいうほの脱税見てしゅげーびびった
アニメ会社が安月給で社員を使い倒してるパティーンもあるんやなって…
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:00:14.56
嫁が5にあむぴの絵上げまくるコテ嵐なんからいやろ;;
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:01:50.95
クマに襲われたらひとたまりもないしめじやから軽傷いうても肉そげて骨見えとるんちゃうか?おもてガクブルしてまう;;
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:02:15.79
メーター夢がなくてかなぴい
中華に行くメーターわかるで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:02:27.06
わいんち隣が孤独死してしまった事故物件や
やっぱ臭いがあかんのか家族が売りに出さんでずっと空き家や
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:02:29.78
クマ気になってなんもやらんまま午前が終わったで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:02:49.46
そこまでアニメ自体に需要ないしせやのに一発当てたくて作りたがる会社と
技術もないんにメーターになりたがる人が大杉や
もっと入り口狭くしてちょうどええ
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:03:57.19
>>943
メーターの給料上がらんのもメーターになりたがる人多いかららぴいで
上げなくても人入る言うて
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:05:16.37
今日中華が新作液出すでて言うてたから見てきたら4k16インチやった
でも11万でヴーン
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:06:03.90
>>948
そんで結局買い手市場やし大杉るメーターで給料分けとるようなもんよな
むしろもっともっと給料下げて能力で給料格差つけたら
メーターなりたがる人おらんなってほんまに技術と熱意ある人だけが残る思う
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:06:36.14
>>940
いやそういうのなしのガチ手取り9万
底辺で頭も悪かったからこれでええかと働いて26で体壊して退職
今専業やけど人間ほんま頭悪くて選択し思いつかんとどんどん底辺へ進んでくで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:07:59.76
アホな社長が儲かるかも!て作りたがるのはワッカルけど
給与低くてもやりたい!てなるのが分からん
わいには金がついてこんと情熱が感じないのや…
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:08:01.77
>>955
原材料高いんちゃうか
16インチやったらノート用とかのあるんやと思う
でも説明読んだらギラツキ抑える新加工て描いてあって俄然興味出てきたで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:08:06.26
>>490
亀やがマ????;;そこまで思い入れなかったけどああいうキャラがそないなことなるん受け入れられへんは
サシャの死みたいに
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:08:39.33
特に将来の目標がないリアちゃんの逃げ道になっとる思う声優とメーターの学校
学校出てもまともに稼げへんで将来行き止まりの袋小路やのに
学校入る時にはそんなこと考えんと思いつきの楽な方へ進むんや
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:09:10.03
ワコム19ぐらいの出さんかなあ
出たら13HD脱却して買うんやが
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:10:05.16
メーター言うてもほんまへったくそなんが多すぎなんやで
それこそ作監修正されてなきゃやびーくらいの
中国が日本に下請け出したら下手くそすぎて使えん言われるのが最近や
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:10:17.39
普通に大学出てニート専業なったわいもおるで
今の画力で10年前に戻ったらワンチャンあったんやろか
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:10:24.34
わいメーター専門入ろうとしてたから止めてくれた親に今更感謝しとるな
そんな売てれない専業やけど…
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:10:51.42
机変えなあかんレベルのサイズは買いたくないで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:11:03.93
まんべん安彦てんてー見てもうたらなんやもの足りん;;
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:11:17.25
まぁこれに金出さなきゃあかんのかっての多いよなメーターの修正前の原画や動画
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:11:42.72
>>979
机変えなあかんの大変すぎやしな
あとフィルム代考えたら16でええかになった
19くらいでまともなのあれば買うんやが
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:12:00.76
練習せな馬なるはずもないしな…
学校出たらどうにかなるようなもんやない
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:12:22.61
>>970
たしか過去出しとったんよな
新築の名前さえなかった太古やが
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:12:27.41
>>981
これに金出さなあかんのか()て
激うまでも金出さへん業界が何を偉そうにしとるんやとしか…
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:12:29.52
ぬい婆結婚したん?
壁大手で商業行って結婚て勝ち組やん
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:12:54.76
>>985
逆や
いっぺん干した方がええ思う
htrが諦めて転職してから給料上げよ
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:13:00.11
はなほじって描いた落書き投げられても仕方ない値段しか出してへんやん
それすら渋るってアニメーター界隈てほんま脳死いうかあたおかやな
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:13:17.72
13と16ほぼ変わらんしさらにぱっよとも変わらんなってなって結局24や
B5原寸表示できるのがええ
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:13:24.68
メーター経験あるねんけどわいさん達もわいの描いた絵でキャーキャー言うとった
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:13:32.93
>>956
よかったで
猟友会の人らボランティアでもある時あんのに苦情とかしつこくてしんどいていうてたな
それで狩りしにくくてくまが増えて里に出とるらしいけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 47分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況