X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8637
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:03:14.31
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
女性向・男性向・BLGLHL夢二次創作オリジナル他
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・党派性を含んだ議論は専用板で
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8636
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1623643609/
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:06:59.48
>>5
どっちかというと顔がにとるだけちゃうか
いやあんま似てへんけど
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:07:28.54
パリピ孔明くらいの本文の感じでかいてみてぃーやが
あれ絵馬やからこそゆるされるやつよな
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:09:59.06
>>4
並べるとちゃうけど言わんとするとこはわかるで
夜王とかああいうなんや大人漫画の雰囲気や
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:10:07.98
たーちゃんみたいな雰囲気ある絵馬になりてぃー
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:10:59.73
>>8
いや…それも絵のイメージやと思うで塗りだけ見たら全然ちゃう
これで絵が美少女やったら似てるなんてぜったい思わんはずや
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:11:26.41
ヤンジャンとかヤング系の雑誌に載ってる絵やねん
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:14:07.40
もうええやん似てる言う人はなんらかの共通点見出してるんやろ
そういう事あるで
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:14:48.55
やから塗りやなくて絵やない?って言われてるんやろ
なにふてくされとんの草
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:15:30.26
いくら正しいと思うても相手が認めるまで噛みつくんは良くない
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:16:26.43
>>19
噛みついてるの自分やん
なんで関係ないわいさんがキレてんの?
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:16:31.89
美術解剖読んで勉強しとるやが色んなシックスパックの形あるんやな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:17:32.99
腹筋とかて割と個人差あるからアレなんよな
これ!て見本にしづれー
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:18:24.76
筋肉量とかはあるけど
筋肉にその人ごとの個性の形つけとる人あんまおらんよな
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:19:30.70
>>21
まさかぁ
思ってたけど涼しいから油断して水ぜんぜんのんどらんかった;;
とんとんとんとん
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:21:48.39
腹筋の形テンプレすぎるんもなんかムズムズするねん
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:22:03.27
このスレ立てた婆が戻したから党派性推し婆やったんやな草
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:23:05.71
大概の腹筋はあんな絵みたいなキレイな感じちゃうよな
鍛えとる人でもなんか形ちがったりしとる
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:24:45.63
腹筋はこう!!ていわれとる絵やら写真見てから
画像検索でいろんな腹筋見ると混乱すんねん
いやこの部分ないやん!とか形ちゃうやん!ってなる
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:25:35.18
>>48
男だけやないやろ
筋トレハマると楽しいでわいは年単位でサボっとるけど
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:25:37.03
散歩の時に特茶買って飲むけど効いとるか謎や
胃のまわりとか腹はあきらかにへっこんだけど
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:25:43.21
回りくどい表現がいかにも直樹て感じやな草
普通にストレートに政治話禁止でええやん
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:25:45.67
こういうふうに描く奴おるけどな〜普通はこうならんのどすよ〜^^
て講座で言われとる腹筋まんまの人おって混乱するわい
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:26:42.41
>>59
男て見せたい願望あるよな?
やから女におっぱい見せてんのやろお〜て絡んでくるんか
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:26:54.27
わいが今まで読んだお絵かき本にはかいてなかった気がするねん
学べてよかったで
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:27:07.24
>>55
乳首も男の乳首は正面真ん中になんて生えてへんいうやが生えてる人もおるんよな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:27:07.33
>>57
男の体の方がわかりやすく見た目に成果が出るからやない?
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:27:09.87
>>60
なんやテンプレ追加しとった婆か
話し合って決めたテンプレなんやから諦めてや
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:27:45.20
>>66
乳首の位置かなり個人差あるよな
腹筋の量でも変わるし
めっっちゃ横にある人もおれば女くらいの位置にある人もおる
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:27:52.99
>>68
え…?分かりづらいから政治話禁止でええやんてなったやん
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:28:30.63
男女禁止政治禁止!はもうとっくにテンプレ変更されたやろ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:29:18.21
乳首の位置とか腹筋とか個人差あるやん?
でも絵描きやと一つ基準作ってそれにならって描くやん?耳の形とか
やからなんか気になるねんうまくいえんけど
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:29:22.04
わい腰骨横の上あたりから股間にかけてのあの横の筋肉もりあがってるとなんやこわいねん
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:29:26.30
>>72
政治話禁止→党派性を含んだ〜→政治話禁止→党派性〜
の流れや
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:29:54.87
>>75
いや違うで草
前スレでパリピ孔明の方見て「神の雫と同じ系統や」っていうてる人おったから
ちゃうくない?って話になった
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:30:16.18
>>80
もうええって
わいさんみてーな奴がずっと話長引かせてるやん今も
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:30:57.25
ワイ乳首えっちに描きたいんやけどいつも萎びるねん
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:31:21.40
パリピコマでかいけど読みやすいねん
あと歌の世界良うわからんけど人物簡易やけど背景まできっちりしとるからクラブの雰囲気とかわかりやすさ優先て感じや
歌うときはベックににとる
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:31:58.97
シックスパックってその上にもういっこなんかあるやん
あれ無い人おらん?乳で見えんだけか?
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:32:08.78
>>86
むしろどうして意図的でないのに萎びるのか気になるんやが
萎びた乳首描く方が難しゅうないか?
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:32:10.00
>>81
あーすまんで新スレから見てたわ
前者はエアブラシ系よな
確か金田一の原作が兄弟で担当しとるやつよな
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:32:42.84
>>77
鼠径靭帯や
筋肉男はなぜかあそこ鍛えたがるねん
セクシーマーメイドラインや
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:33:15.15
6つに割れてるのはええねん
ヘソをどこに置くかや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:33:26.97
>>96
あれかかんといきなりシックスパック描く奴は素人(笑)みたいな事言うやつおるやん?
でも実物無い人もおるやん!?ってずっと気になっとったねん
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:34:02.06
>>97
わいさんのレスのせいで筋肉男のへそがきになってきになってしゃーなくなった;;
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:34:10.85
>>87 >>93
つまむ描写で先端が微妙な感じになるねん
むちっとした絵見ながらかいとるんに;;htrワイ;;
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:34:16.71
absと絵描きワードで検索すると海外ノウハウ見れるで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:35:50.27
つまむ構図なら乳首別にかかんでもよくない?
わいは男の娘乳首やから指の間から出てる乳首かくけど
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:36:56.42
受けちゃんのなび乳首嫌すぎるねんけど;;
乳輪描かずに小粒乳首だけ描くのもアカン??
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:37:45.68
>>100
線描き込みすぎなんやないか?
他の箇所よりやや細めの線で最低限の輪郭取ってあとはグラデトーンとハイライトにしたらどうやろう
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:38:27.72
変に乳輪や乳首の描写しすぎ
長乳首にしすぎ
トーン濃すぎ

このへんやろか
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:39:27.32
変に皺とかかいてもーてんのか?
ただの〇でも割とエッチやで
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:40:32.70
ワイさんらありがとう
参考にさせていただきますやで!
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:41:35.62
参考絵がむちむち絵やからアカンのやないか
スレンダー系とかロリショタとかの絵柄の乳首参考にせえ
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:42:58.07
わいカレピのチン参考に描いてたんやがわいさんの描くチンおかしいでこれはチン見たことない喪女やてヲチで馬鹿にされた;;
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:47:03.54
チンもタマも百通りあるから気にせんでええねん
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:47:23.25
うまけりゃなんでもえーやろ
人気ロリサーのちんこめっちゃ変やし
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:47:39.13
>>98
言う人のがわかってへんのよな
絵的に目立つからあれが正解と思っとるけどボディビルダーでも個人差あるんよな
シックスパックも個数人によってちゃうし頭柔らかく行きたいで
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:49:17.24
攻めちゃんのチンはでかければデカいほどええから盛るのや
たまに30センチくらいの描いてまうけど海鮮ちゃん喜ぶで
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:50:38.60
ちんこ馬鹿デカく描きすぎやろ萎えるはなんて本人いわんからな
わいさんのかくちんこでかいですよねー(笑)て皮肉もあるかもしれん
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:51:45.02
ちんこデカいのはインパクトはあるかもしれんが
あんまデカすぎると引いてまうで
リアル感あるほうがエッチやし
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:53:26.19
わいも投資信託ガバッと入れたいけどリスク分散や
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:53:56.58
>>107
コロナの時マイナスなっててふぁーwwwてなったんやが
あの時買い増ししてたら…
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:54:30.55
100ワニ死んだワニから生きたワニにタイトル改変の上一時間しかないねんて
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:54:52.65
ふたなりのまったくもって現実的やない巨乳巨根はエロいうよりスペクタクルを感じてテンションあがるで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:54:58.30
マイナスのとき買うの度胸いるもんな
ほんまはチャンスやけど
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:56:49.41
100日間生きた○○
て何か既存で無かったやろか?
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:56:57.55
生まれて100日しか生きられんかったみたいやん…
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:57:15.03
でっかいバナナ10本くらいで100円なっとるん買ったら食べきれん;;
どないしよ
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:58:10.88
死ぬまで○日
があの作品の全てやなかった?それもなくすんやろか
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:58:18.81
ワニアニメやったんか
何故か実写やと思ってた草
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:58:56.80
とち狂って筋肉モルフォ買ったで
使い所ないやが;;
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:59:03.26
>>150
冷蔵庫入れとくと持つで
わい焼いたりホットケーキに入れて食うのすこ
それでも食いきれなそうなら冷凍て手もある
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:59:54.72
100入れると日後に〜てまだタイトル出るのに驚きや
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:00:44.43
イケメンもマッチョも描くの馬な人おるよな
マッチョがリアルなやわらかマッチョやのうてちょっと硬質な乾いた感じのすここやけどあれなんかセンスなんコツなん
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:00:53.38
>>163
同じや!多分神木主人公っていうの聞いたからやねん
概念的なワニの話かと思ってん
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:01:29.56
>>153
ほな1本それやってみるー!アイス欲しくなる!
>>160
冷蔵庫入れるって考えがなかったは草
冷凍もできるんやねトン
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:02:10.35
ワニのコラボカフェ行って緑のカレー食ったわい…
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:04:50.90
>>181
トッモにどうしてもて誘われて行ったんやがわいとトッモ以外誰もおらんかった
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:05:09.35
わいラストのグッズ宣伝ラッシュなければ少しはすこでいたかもしれんのに
あれ一瞬でスンてなったの凄いわ
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:05:21.18
西野のプペルもやけどさんまさんがアニメ作ったりなんやタレントも仕事開拓しとんのな
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:05:40.07
ワニカフェちょうどコロナ初期とか緊急事態宣言一回目とかやなかった?
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:05:53.35
てかそもそもあのグッズ無双なくてもオワコンやったと思うねん
モルカーみたいな可愛さもないし…
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:06:34.12
>>187
わいも
てかわいはそこだけがほんま冷める
プロデュース下手すぎるで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:06:44.71
>>188
さんまきつめ早くから見てたから花江使うのとか大竹しのぶはええけどキムタクの娘出すとかもう少しなんとかならんかったんやろか
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:07:08.70
>>186
しゅげー草
レア体験やなあんだけフォロワおってもカフェで飯食ったの何人おるかて世界やで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:07:59.67
>>197
でもこのわいさんの姿を見たのトッモとワニカフェ社員しかおらんのやろ草
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:08:21.69
>>193
わい割と嫌いやなかってん
百日漫画カラーで書くのも大変やったやろし
たまにクスッとなった日もあったしあのラストもまあこれもありかなて思ったけどすぐ出した時一瞬でアンチ化したの自分でも驚いたわ
読み手の感情は大事やな
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:09:54.74
>>199
あれ全部準備してスタートやない
わいも描きためてスタダ蒔絵毎日するで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:10:26.95
>>205
横やが書き溜める方がダルそう
ネームはある程度描いてるやろけど
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:11:28.59
コボちゃんとか新聞4コマなんてカラーで100日どころやないしなと思うとワニまた霞んできた;;
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:11:53.78
>>206
全部d通チェック入りやろからcm作るみたくガチガチで作っとる思うで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:11:54.56
>>207
トッモのおごりやから払っとらんやがカレーとドリンクと予約金で3500くらいやったと思うわ
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:11:56.44
せめて一日しみじみする余韻くれやてなってたな
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:12:33.97
>>205
それでも百個ぶんやから労力はえらいなて思うんや
わいもスタダ書き貯めるわ
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:12:48.83
ワニ作者最初はもっと普通にツイしてた気がするんやがいつからか撒き餌一本て感じになっとったやな
感情が無くなったいうか
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:13:26.35
悲しむ系はお気持ち表明で起きたけどまだショックや〜までして飢餓感煽らなあかんよな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:13:58.65
>>216
変なやつに絡まれるからやないか
裁判したくらいやしかなり応えたんちゃう
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:15:54.25
>>219
あーあれはラストのやり方変えたら良かったけど締めの仕方て難しいんやろな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:17:47.36
五主htrて今なんぼくらい出とるか分かるわいさんおる?
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:20:27.51
久しぶりにイベ出るんやけど今イベて売れ行きどんな感じなのか聞きたいやで…
完全に浦島太郎や
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:20:38.70
ワニの他の漫画面白いとこ見つからんかったけど連載出来るバイタリティはしゅごい
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:25.84
ワニカフェはSSRやで
記者が行ったときもワイしかおらんで記事締めてたし
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:41.79
>>227
先日出たわいはコロ前の同じイベの三分の一以下なったとだけ言うておくで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:22:30.68
>>229
トンやで
やっぱりそんな感じなんやな…
参加費用ペイできるかどうかも微妙そうやなこれ
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:22:56.73
ワニカフェとグッズショップて別?
ワニが死んだ数日後に開かれたイベなんやしゅげー並んでたやんな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:24:03.48
わいフィルムもらえへんかった
何か中身見えへん袋に入っとったのは過去作無料で見られるてチラシだけやったし
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:24:14.82
>>234
今行くのは攻めるつもりはないねんけどやっぱイベの空気吸いたいとか交流したいとか面構えがちゃう人らや
じゅじゅなら行ってもええ
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:24:18.48
今イベ出る恩恵あるのは旬壁レベルのサーしかあらへんやろな
書店もしょぼいわいは本出す意味無くなってきたで草
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:25:35.54
じゅじゅ壁0710もノベ合戦するんかな
今の時期にノベとかほんま必死でわろてまう
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:26:14.98
わい旬ジャンルやけどヴカプやから無理してイベント出ずに通販のみで細々やってる方がマシ
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:26:49.50
ワイはもうホームで出すたびにおちんこ出るからせめて移動するで
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:27:16.79
日曜に行った人がもらえてへんて言うてたからもう最初のフィルムなくなったんちゃうの
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:27:40.02
>>234
ペイペイなんて無理や!
通常時から書店分でペイしてたやが地方遠征費用考えてもトントンか赤字やった
わいさんが関東住みなら書店分でペイしてや
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:27:53.15
イベントいかんと申し込み台も交通費も宿泊費もポスター代もかからんのやで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:28:49.50
>>251
ワクチンチンで県外の人もええよーてならん限りわいは参加出来んは;;
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:29:12.30
なんや近所がいつになく静かや
普段やと車の音とか子供の声とかするんに
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:29:47.55
>>248
チラシ抜いた袋の中に張り付いてたはトンニティ!
危うく捨てるとこやったで
アムロやったは
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:31:14.45
男性向けわいはファンボスケブで食い繋いでいくことにしたで
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:33:20.68
>>254
ワイも
今のワイにワクチンチンあっても遠征なんてできるんやろか
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:34:18.32
ワクワクチンチン打った人達は遠征しとるんかな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:36:20.71
>>266
近隣県は行っとるかもしれんけどわいは関東やないから東京は行かんな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:37:27.47
ワクチンチン打ったとしても単純にもうコロナ前の体力が残ってないやでワイ
夏三毛とかどうやって1日乗り切ってたのかもう思い出せない
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:38:45.85
なあワイさんら同人始めたころと比べて全く別の絵柄に変わっとる?
やっぱり根底に流れとるもんは変わらんよな?
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:39:18.32
>>264
最初の一件が来るまで三か月待ったで
宣伝しつこくするかどうしても来なかったら知り合いに頼んでみるとかで呼び水にするんや;;
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:40:31.80
>>271
わいも運動はしとるけどイベの体力てそういうのとは別枠で消耗するねん
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:40:37.30
>>273
最初の一件はすぐ来たんやけどそれ以来サッパリや
納品物があかんのやろな
しゃーないから宣伝絵描くで
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:41:06.93
わいはファンボやが3ヶ月もかかるんか…支援者どころかフォロワーもおらん
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:43:45.84
>>278
わいはエロも描いてるから差分はこっちてやっとるで
支部でちゃんと宣伝しとる?
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:44:21.63
ポテサラ喰ったあとにポテチ一袋食ってもうた
わいはじゃがいもや
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:44:48.57
スポーツもんて動きでコスパ取られるから下手なとこがしても絵が溶けやすいんよな
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:45:30.05
水球PV観たけど京アニの弓道のやつ思い出したわ
主人公も同じやんな
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:45:48.00
わいのすこなスポーツアニメは銀河へキックオフとベイビーステップや
安定でおもれーから見てや
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:45:55.26
差分商法でまとめ電子で売るんと普通にDL同人新作売るんどっちが負担少ないんやろ
両方やるのがええやろけど
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:47:02.48
>>291
確かに全部やな
買う人の種類がちゃうんやと思うわ
ファンて程やないひとはDLサイトでこれ買おかなてなるやろし
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:47:33.24
雌ビーアニメここやと動かんて愚痴られとったがスポーツものとして分かりやすくてよかったで
マツさんの顔溶けてたけど原作から溶けとるから問題無し
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:47:50.77
ヴメイン水球帽被っとる時点で流行らんの確定しとる
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:49:17.10
>>290
ベイビーステップはおもろい
スポーツもの苦手でほくろもハマれんかったけどベビステアニメは見まくったは
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:50:02.98
>>294
管理する人は一本化のが楽やけど買う側からすると自分の買う手段がいつもの手段やと買いやすいねんな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:50:14.74
>>301
おもろいよなー!
わいさんはスポーツ物が苦手なんやなくて
飛翔とか少年漫画系にありがちなノリが苦手なんちゃうかな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:50:15.00
水の中ではほんまは被っとるけどわかりやすさのため縫いどりますしなあかんよな
ウマですら帽子なしやし
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:50:57.50
ほんまメロンは吏部潰さんかったら今でも女性向けで戦えたやろうな
なんで吏部潰したくせに風呂れると思ったんや
とらで普通に買えたらわざわざ登録せんは
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:51:08.87
>>302
楽なんやけどな販路多くできるなら商売手堅く広くが鉄則や
一個の絵で何個もしゃぶればええのや
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:51:58.59
>>305
登録するだけやから手間はかかるやろけど頻度を落とすとかで対応してこ
それかDLはまとめて値段上げてたまに売るとか
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:52:23.46
>>309
じゃあスポーツ物苦手ちゃうやん
普通にすこなのときらいなのがあるだけやん草
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:52:51.77
>>313
なにをもってマシなんや…部数?
どっちにしても低空飛行ちゃうん
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:53:29.77
>>312
それ以外のスポーツものは全然あかん
スポーツものは同人やと一定人気あるから一回ハマれるもの探したらその辺は読めたんや草
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:54:20.39
>>315
アニオリはハードすぎや
あかんやつのが多いしヴォーですら死にだしたで
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:55:45.49
ヴォーオリアニあるあるを地でいっとるよな
最終回直後のオンリーがにぎわってそれで終わり以降崖
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:56:34.79
束とか銀トロはホンマバケモンやったで…
あのレベル見てーで
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:56:34.82
ヴォーに食いついてる層て元水泳者とかやろから
オリアニの崖をナメてそうやな
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:56:56.46
銀トロとか束みたいな大ヒットせんかぎり大体直下型崖やでオリアニは
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:57:24.56
おったな
週欄跳ねてないのに完売のせいや!追納で覇権とる!言うてたヴォー大手民
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:58:34.56
水泳とか弓って京アニブランドで未だに新規ファン来るて聞いた
ヴォーは
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:58:50.43
>>328
てか水泳は京アニの女向け!てかなり期待されとったからな
むしろうまくやればもっとヒットしたやろに
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:59:33.18
>>334
松はいうても元ネタありやからオリアニとは違うで
いきなり知らん6つ子のアニメが始まったわけやないからな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 18:59:58.29
おんもでげげ言うてモータ
すぐツイ消ししたやが見られてへんよな?
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:00:47.44
きつめ二期に備えて出戻りするか悩むで
羽前また跳ねるやろか
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:01:08.15
銀トロはここのわいさんが必死に吐きながら描いてたくらいのヒットやからな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:01:35.16
>>332
次の公式イベントで期待しとるみたいやけど特に何もないてパターンも普通にあるんよな
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:01:35.43
原作有名ジャンなみに人気ならんと即死ぬって事や
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:02:00.07
ヴォー続編あっても無理やろ
仮になんかやるとしても来年とかやろしそのころには忘れとる
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:02:07.35
弓はリアタイの時つまらんかったけど一気見したら面白かったわ
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:02:53.28
定期的なファボ爆フォロワー何なん認知してほしいんか?
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:04:15.34
じゅじゅ今月の五主ピクスグ新刊撒き餌纏め本ばっかりやで
みんな移動準備しとる
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:04:28.16
>>348
二期がええんやなくて二期があるてことですこーしだけ寿命伸びるんや
ほんま気持ち程度な
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:05:20.58
銀トロも映画という見果てぬ夢のおかげやしな
なお種
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:05:20.66
一か月休むと離れる人は増えるでな
毎週あったもんが1か月切れるとあかんねん
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:05:54.86
クリスタでレイヤー真っ白に塗りつぶした上に色おけば比較的SAIっぽい塗りできるてknow-how出た?
レイヤー使わん厚塗りか乗算塗りやないとリームーやし色はドブのままやけど
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:06:17.42
もうなんもないんやなってなるとやっぱなー
女性向アニメとか何年たっても舞台やらなんやらやるジャンはファン残るけど
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:07:15.50
舞台燃料コスパええよな
一回しか観にいかんでも内容同じでも舞台期間は燃料期とみなされる
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:07:25.59
わいアニメジャンではないけどアニメからハマった直後に
もうここでこのシリーズは終わりですて公式がいいだして萎えてジャンやめたで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:07:28.31
>>358
ほんまやげげで普通にヒットするねんな
アーイみたいなもんやったんやな草
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:07:58.45
>>373
ツイステ民はよう耐えとるやろ;;耐える意味あらへん気するやが;;
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:08:04.41
>>374
その期間中は大興奮で再燃するファンも増えるし
なんなら俳優つながりとかで新規つかめる
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:08:11.27
>>357
レーンきゅんきゃわええしハサウェイも童顔かわええくなっとるよな
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:08:24.60
>>367
それ他のソフトでも同じや
saiのカラー計算式は白が混ざるねん
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:08:28.07
>>378
耐えた先に虚無があるやろしな…
ツイステは根性ないとできんわ
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:08:44.57
わいがヴォーの桜のことおんもで桜呼びしたんに比べればなんでもないで!
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:08:46.75
ツイステは最初燃料あったからおかしくなっただけで
刀やと思えばまあ
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:09:27.49
>>381
安彦絵って普遍的な可愛さがあるんよな;;
ほんま絵馬が安彦絵柄やるのすこここここ
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:09:54.10
>>384
なんやチベット仏教でそんな修行あった気するで
テーブルにめっちゃ細かい砂絵描くねんけど完成したら吹き消すねん…そんでまた描くねん…
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:10:05.40
>>385
(わいさんアニメちゃんと見てないんだチェリーブロッサムだから桜って勘違いしてる;;)
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:13:21.96
>>404
安彦絵ではなくて絵柄や
ガンダムは絡んでなくてもキャラデザ側でかなり寄せるのようある
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:14:02.73
>>383
横谷がホーたしかにそう言う話聞いたことある気がするは
サイの開発者クリスタチームに混ざっとるんならノウハウわけてほぴい
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:14:03.48
ガンダムてどっちかちゅうと未来の話やと思うんやけど
いつまで古めかしいキャラデザにすんねやろ
絵柄とかやなくて全体のキャラ造形とかデザイン
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:16:10.24
まじめに原稿しとってたまーにここ覗くとわいの知らんニュースでいっぱいやったりする
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:06.93
>>411
宇宙世紀は昔にやった話の時系列のの空白を埋めとる奴も多いから
どうしても昔のやつに合わせる必要あるんやろ
平成はそれぞれ全然ちゃうんやないか?
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:21:15.73
>>411
新規客入ってへんで爺婆コンテンツやで古めかしいままの方がええんやろ
わいらの同人と同じや
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:36:46.56
後で調整出来るようにレイヤー分けまくってまうで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:37:00.98
なんとなくコミケの歴史みたいなん読んでてんけど
初回からしばらくのコミケて少女漫画ばっかりやったんやな
わいなんか知らんけど評論とかから広まったんやろなー思うてた
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:38:31.78
あすけん200キロ少ないだけで少ないです言うてくるんやがなんなん
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:44:41.78
あすけん動作やたら重いときあるしコメントが毎回見当違いやったから即消してもた
おまけレベルの野菜しか食ってへんのに今日は野菜をいっぱい食べましたね!とか
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:44:42.17
「Windows 10 Home」および「Windows 10 Pro」ともに、2025年10月14日をサポート提供終了日として設定している。
なお、同社では、「次世代のWindows」に関する情報を現地時間2021年6月24日11時(日本時間2021年6月25日0時)に発表する予定。
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:45:04.61
>>434
男が声でけーのとキモイから目立っとるけど大半は女や
男性向でもサーは女性多いしな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:45:08.40
評論島の値段相場がすごい不思議や
全ページフルカラー60ページ1000円とかやねん
評論てそんな部数出るんか収支どないなっとんやろ
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:47:41.02
ほとんどのサーは発表会なんよな
わいらだけがショーバイしとる
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:48:09.24
まあいうて売り買いはしとるから基本的には商売やがな
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:48:26.50
>>444
横やがサポート終わってようがネットに繋がなんだら別になんもなくね
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:48:51.63
CoCo壱でやらかしたアホちゃんと損害賠償請求されてほぴー
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:49:10.10
>>439
評論A 5やない?
グラなら中綴じ共紙で10万ぐらいやから
dpkと収支かわらなそうや
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:49:18.40
7のままで作業して安もんのノパソで入稿ってやってる人は多いんちゃうか
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:50:01.70
わい2年くらい前に買ったMacBookにLINE入れようとしたら入らんかった
アップデートたくさん必要やった…
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:50:49.95
>>434
それでも20年前とかよりは大分マシやと思うあのころほんま臭いやばかった
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:53:30.06
ほんまに臭い汗の臭いびびるで
ワキガとか特殊なやつやない汗臭さや
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:53:40.75
三毛1日目のゲーム系ホールも異臭したで
近くに配置された女性アニメかわいそうやった
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:54:24.00
コミケは典型的な男が乗っ取ったコミュニティやな
最近は流石に浸透しとるが
コミケは男のもん!むしろ女っておんの?とかぬかしてたで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:55:02.92
>>463
アキバも匂いやばかったんよな
初めて三毛日に行ったとき異臭にびびったで
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:55:25.90
TCGショップとかいくとやびいで
カードが中古ってのもあるやが臭い
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:55:49.78
わい評論行ってみたかったは
なんやかやで結局行かんまま三毛終わってmotor
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:55:57.81
あせかきたてであの異臭するんか
放置してあの異臭なんか
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:56:48.59
放置してもあの異臭やで
とらのエレベーターの中に消臭源あったしな
ほんであっても臭いんや
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:56:58.82
評論島の告知見とるとこれぞオタクや!て感じする草
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:57:03.41
評論オンリーてあるん?
なんとかマーケットてやつ聞くけどなんやっけ
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:57:57.45
ネットない頃かまいたちの夜かなんかのピンクしおり攻略本買いに行ったでなついは
コピー本やったな
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:58:11.38
悪臭男は自分でクッサてならんのやろか
加齢臭を自覚出来へんのはまだわかるけど雑巾生乾き臭はわかるやろ
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:58:15.01
背幅て1mmオーバーまでは誤差よな?
3mmオーバーまではセーフ?
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:59:29.72
>>482
そんなん気にしてたらその状態でおんもでるわけないやん
「全身ユニクロでも気にしない!」くらいの感覚で風呂入らんでコミケくる
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 19:59:36.47
はー見積もり出して一番安かった印刷所選んだやが後でもっと安いとこ見つけてもうた
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:02:59.55
アンパンマンガチ勢がアンパンマン号の運転が荒い時はチーズ
てみんな言うてるの怖い
その道の人には常識やけど一般人は知らんみたいな;;
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:02:59.66
三毛三日目の臭いて無意識に呼吸止めてまうんよな
呼吸するのを脳が拒否すんねん
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:04:18.55
コミケの悪臭爺は気づかんとかやなくて
徹夜で三日間野宿みたいな事してるからや
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:05:08.58
チェロヒキーさんとバイキンマンが純愛なんは知っといて欲しいで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:05:34.43
アカン今の話聞いてて思ったやがわいの推しも臭いかもしれへん
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:05:35.03
初めて夏三毛行った時ほんまのホームレス遭遇してなんやショックでそれ以来夏三毛行けてへん;;
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:07:28.53
わいクリスタ移行しとるしコミスタ戻れんけどクリスタで漫画描くと画面ちょっとしょぼい;;
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:07:41.85
つかホームレスおるのがショックってなんやねん
差別主義者っぽいな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:08:19.51
悪臭男は帰宅して雑巾臭服をそのまま丸めて悪臭菌をさらに育成させるんや
数日後に洗濯しても汗で濡れると悪臭菌が活動しだすねん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:08:23.12
ガチ田舎やとホームレスなる前になんかなるんや
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:09:30.95
わいは最低限の化粧とか清潔な服装しかしてへんから都内で見かけるオシャン女子ほんま裏山なる
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:10:31.95
田舎ほんまホームレスおらんからわいも初めて東京行った時びっくりしたで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:11:10.33
あすけん重くて失敗しとるわいさんは連携失敗か回線弱いんやと思うで
野菜も分量ちゃんこ調整して記録するんやで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:11:20.57
わい髪の毛オサレにしとる人憧れるで
てか皆なんであんな髪の毛弄れるん?謎や
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:11:33.80
アニメ全然見なくなってここ10日くらいヴィンチェンツォばっか見とる
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:12:15.59
わいも海外ドラマとか映画ばっかみとるでアニメぜーんぜんみーひんくなった
なんか見るかと思っても1話でうわキショってシーンきて切ってまう
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:12:20.33
オシャレする時間もゲームする時間も全部原稿と仕上げ研究に使ってようやく壁固定なれたは
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:12:31.52
秋葉住まいわい雨上がりの夕方は街に出んことにしとる;;
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:13:19.32
偏見スマニティやけどアキバってだけで臭いそう;;
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:14:34.26
秋葉住まいわいさんに聞きたいけどあっこスーパーあるん?
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:14:44.95
わいジャンの専業や思とった速筆サー商業で月間連載しとったどんだけ描くねん
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:16:16.70
>>527
割とあるでハナマサ福島屋オリンピックピーコックあたりつことる
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:17:10.94
秋葉より末広町の駅付近が臭ない?
排気孔かなんかあるんやろか
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:18:32.03
>>533
たのぴいで!雨上がりの夕方は汗かいたおっさんの雑巾臭するし週末の夜中は痛車集まるし平日は昼からコンカフェとリフレのキャストがキャッチに精出しとるスラムやけど!
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:18:41.31
東京割りと色んなとこくせー気がすんねんけどなんで?
そないドブある?
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:19:21.34
わいのパッソあと4年の運命なん?!思ったやがまあええは
その時買い換えるで買い替えた直後に発表やったら許さへんかったは
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:19:54.74
ど田舎で専業しとるけどここ1年全く不便ナシやむしろ快適
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:20:22.59
>>530
同人と違うて描いた分最低限の補償はあるのと
必要なら文美とか入れるんやないか
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:21:05.98
>>538
下水管から上がって来るで
マンション乱立地帯夜歩くと路上でシャンプーのええ匂いする
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:21:09.94
新しいOS出てから新しいパッソ買お
グラボ高くて見送り続けて助かったで
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:21:47.90
文美ええよなー国保マックス84万取られるから保険入るんやめよかて考えてまうで
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:22:10.41
>>530
同人専業みたいに聞こえが悪くない漫画家どすって言える
最低限描ける人なんやなって思われる
プロの編集に逐一漫画や絵を見てもらって指導してもらえる
商業しか見とらん新規ファンが増える
性癖ヴでもオリジならワンチャンある
馬鹿売れで同人より儲かる可能性も
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:22:32.95
いまホームレスの人らもツイにおるやん
充電できて無料Wi-Fi使えるでネットにおるねん
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:22:59.77
まあ今時は出版社弱小でもワンチャンあるからな
電子あるから
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:23:09.86
わいも東京から離れたいが近所のオッヤが嫌がるで
嫌がるなら家賃半分払ってくれ
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:23:45.62
細々商業続けとるけどずーっと印税入ってくるんが一番メリットや描き続けてたら5年前の連載でも売れ続ける
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:23:55.34
体調悪くてでかけれんから大阪で水道水飲んだ時は衝撃やったで
わいのとこの水道水は普通に飲める味やのに
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:24:05.02
>>555
ルートは決まっとって直下避けて防音工事に助成もでるからそうでもない
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:24:49.08
>>547
漫画家協会は商業実績が必要やな
ネットクリエイター協会とかいうんならいけるんちゃうか?
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:25:34.13
>>565
海よりは潮風で維持費やびーし山よりは土砂崩れでやびびーやし都会はくせーし;;
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:25:35.33
わいはゴキブリとカエルのおらんところで暮らしたいで
地雷や
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:25:52.10
>>563
仕事フリーランスで同人は趣味やねん
気軽にうちに遊びにきたいから遠くに住まれるん嫌なんやって
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:25:56.36
まあ商業は売れへんでも斜陽胆石位の金にはなるからな
別に平行して同人やったってええし
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:26:21.14
いろんなところ転々と引っ越しながら暮らしてみたいやが荷物の移動メンディしホテルぱよ生活のが現実的や
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:26:24.67
>>572
ホーン
じゃあそれこそ埼玉神奈川あたりでええやん
てか東京にしたって安いところあるやろ
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:27:30.50
いっそ海外はどうや?
電子と虎で通販するだけやし問題なさそうや
わいニュージーランドがええ
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:29:06.67
英語てどんだけ頑張ったら会話分かるくらいになるんやろ
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:29:35.80
わいは割と人と物作るのすこや
そんなうまくいっとるってわけではないが
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:30:27.22
はードラマみとってんけどええ人がしんでもた;;
かなぴい
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:30:59.72
英語できるんやったら日本の同人より海外の仕事とりたいで
日本よりちゃんと賃金貰えそうやん
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:31:37.41
>>581
公共温泉200円くらいで入れるからしょっちゅう行ってたで
ほんで観光地やからカフェとパン屋がめっちゃ多い
難点は津波避けて山側住んだら坂道地獄なことや
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:32:01.87
日常生活はどうにかなっても事件に遭遇してもうたりしたら英語話せんとやびー
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:32:05.63
>>600
どこと仕事してもネーム出来たらおくりますいうてFOしてまうねん
ワイは一人で頑張るは
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:34:20.73
別府調べたら別府駅てめっちゃ海際なんやな
知らんかった
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:08.56
ネーム提出できんってそれは人と作るのが問題なんやなくて
単に思いつかんかっただけでは?
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:33.13
>>623
それまで何回もネームやりとりしてるねんけど直し続いて
限界来て創作できへんようになってまうんや
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:37.67
竿の裏に小梅ちゃんの大玉みたいの2つ付いとるtnk絵見たんやが
わいの頭にでっかい?が浮かんで時が止まったで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:38:51.03
>>629
あー直し続いたら嫌なるよな分かるで;;
その時間ですこに同人描いて売ったほうがええ
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:39:22.62
>>599
英検3級くらいあればええんちゃう
てかグーグル翻訳リアタイで訳してくれるし
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:40:12.63
キモオタに見える芸能人は結局中身もキモオタ
かなぴいやな
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:40:30.09
じゅじゅの歌詞速すぎてなに言っとるのか解らん;;
カネを払ってカネを払ってて言うとるんか;;
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:41:59.94
前のヨッメも歳の差やったけど相手が実力派の同業者やからなんとなく腑に落ちたやが今回はヴーン
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:47:18.54
わいの愛用肘置きが廃盤なっとって草;;
草やないねん;;
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:47:25.78
また離婚したらかないみかと田中理恵と三人で何が悪いんか対談して欲しいで
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:48:40.78
ずっと一緒に暮らしてたらしんどそうなんは察する
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:54:37.62
>>664
ウニフラで受けかわいすぎ…て攻めが言ってるやつ
わいもたまに描くんやがこういう浅い撒き餌て感想とか貰えへんのよな…
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:55:55.17
山ちゃんの結婚で娘くらい年下の女に手を出すのきもい言うとるやつ心狭すぎやろ
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:56:14.35
感想貰える撒き餌でどんなんや?
わい貰えたことないで
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:56:55.89
>>673
別にええやんな未成年に手を出しとるわけちゃうんやから
そんなん公開垢でツイするんは誹謗中傷やは
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:56:59.75
>>671
個人的にギャグぽいのすこ
鼻血はちょい古いかもしれんけどキャラによるんちゃう
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:59:21.09
>>674
わいが見たのは8〜24ぱげとかの撒き餌で非エロでストーリー性があるやつやな
難易度高いやが…
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:59:36.51
攻が受けを守りながらマグマムでヘリを爆破しとる絵撒いたら婆から感想きたで
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 20:59:58.45
>>682
横やが逆にそんだけして感想なかったらからすぎやろ
ほぼ同人誌無料公開やんけ
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:00:23.18
山ちゃんの結婚に引いとる人らへのひはん意見のが強いで
どっちも成人しとるんやから外野がやいのやいの言うのはお門違いやね
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:01:04.43
そら40と70のカップルなら何も言われんやろけど草
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:01:39.49
>>696
あきらか若い女目当てやから言われてるんやろ
相思相愛()から疑われてんのにアホちゃう
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:06.81
小学生との恋愛もお互い本気なら合法!とかいうてそう
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:15.17
歳の差結婚してる芸能人見て自分もイケるて勘違いするオッサン増えるんやろなー
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:53.43
ツイで28歳は引くいうツイしとる人が袋叩きにされとるは
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:03:36.33
>>645
うん
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:03:45.06
イケボなだけでもてるんやな
ボイスエロ系すこならいけるんやろか
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:03:45.19
>>701
トレンドの相手28歳で飛んでみれば?
男も女も祝福しとるし逆に若い女に手を出すなんて…言うとる人が叩かれとるで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:03:46.83
そらちんこはメチャクチャ凸って擁護するやろなとしか
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:03:47.03
>>700
えろやないで
シチュ萌えとか部位萌えとかを突き詰めた感じの描いた時はわかります〜てめっちゃ感想きた
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:04:25.82
他人の結婚に文句言う人こそ引くで
しかもスレチやし
自分が正しい思うならツイで言うてこいや
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:04:27.01
オンで漫画撒いてもロクな感想きたことないは
本にした方がまともな感想来るから無駄に感じてきてもーてアカン
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:04:30.62
でもツイでは!ツイでは叩かれてて!って必死にここでいうてるわいさんは何がしたいん?
ちんこなん?
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:04:37.82
>>711
女ファンも一緒になってお互い成人しとるんやからええやろがって同調しとるで
山ちゃん人気なんやね
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:05:14.92
32ぱげで作画カロリー多めのキャラでカプの2人含め主要人物としてもう1人合計3人出る本
わいさんら何日で仕上げる
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:05:19.02
攻めくんか受けちゃんてこういうことしそうやない!?的なんが一番反応もらえるは
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:05:22.57
なんの法律にも触れてへん成人同士の結婚に感情論で騒ぐのやめーや
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:05:30.53
なんやこいつ連投?
ツイでは皆こう言うてるぅー!って自分で考える力ないんやろか
気持ち悪い婆やな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:05:53.43
せやフィルムアート社の電子半額終わったやろか
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:06:54.61
誰相手でも「結婚を祝わない奴はクソ!」みたいなノリ気持ち悪すぎるねん
他人やん
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:06:55.67
ホモで攻め一回り以上の年の差カプ人気て今までほぼあらへんよな
年下攻めは兎虎やらなんぼもあるやが銀トロもトロ結構年増やし
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:07:25.63
ふと思うたんやが朝顔の種てふつうに描くの難しいから3Dでだしてや
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:07:38.85
>>746
撒き餌はイチャイチャ王道で本はシリアスかエロやけどあかんやろか;
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:08:39.33
キモオタと若い女の結婚祝うオタクのがキモイやん
てかさとみはおれたちのさとみ()がー!て大騒ぎしてたくせに草
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:09:12.89
>>753
撒き餌と本の方向性は同じにしろとあれほど;;
海鮮ちゃんはイチャイチャを求めてるんやと思うで
それでもシリアス描きたいなら撒き餌でもたまにシリアス上げるとかどや
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:09:23.30
>>736
やっぱ2ヶ月いくよな;;イラスト本同時進行で3ヶ月はゆうに超えそうやわい
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:09:58.28
>>748
あんまり歳の差過ぎると攻めが何も知らん若い子をええように洗脳してくっついたおっさんみたいな感じがして正気になるねんな
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:10:00.07
俺たちの希望!の山ちゃんと若い女との結婚をどうしても認めてほしいんやなとしか
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:10:23.76
>>767
横やがそういう問題やないと思う
そもそもオッサンキャラは受け悪いでヴ寄りや
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:10:32.08
別にひとまわり以上年下の男と結婚しとる女かてようさんおるしなあ
ほしのあき離婚しとらんの意外やったがええことや
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:11:28.14
>>768
結婚相談所でも相手20代希望の爺めっちゃ多いて現実やもんな…
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:11:39.07
>>777
束は散々あんなのオッサンやない若杉やし見た目もオッサンちゃうて言われてたやろ
忘れたんか?
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:11:41.34
スタダという概念が失われてから随分と経ったよな…
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:11:47.42
>>761
ま?;
撒き餌は営業て感じやでほんまはシリアス描きたいの我慢しとるんやがほな撒き餌もシリアス挟んでみよかな;
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:12:01.29
じゅじゅは逆に15歳受け覇権のが珍しいねん
小児科行く年やろまだ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:12:14.54
三船美佳やっけ歳の差で後になってからキモさ気付いたてやつ
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:12:17.63
>>778
キモブスでも若い女捕まえられるてなったらそらお祝いしたいやろなあ
これでオタクに受け悪いオッサンやったら総叩きやったやろ
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:12:29.82
言うてひと回り差くらいが一番ええんやないて思うで
経済的にも二人の成熟時期に差があるで子育て資金に余裕出るし
一人定年してももう一人の稼ぎで12年は安泰や
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:13:33.59
イスカンダル享年若いからあれで20代ありえるてわいトッモ熱弁しとった
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:13:34.86
えっ別府住んどるわいさんおるの?
駅前で出会ってしまうかもや///
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:13:41.27
爺と結婚すると介護生活なるから絶対やめろってわい親にきつくいわれてんねん
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:14:45.61
わい自分が描きたい話やないとワンコでも描くのキツなる
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:14:50.16
別府住みたい話が出とるんけ
温泉しかないし魔女の宅急便みたいな坂の街やから高低差やびー車必須やで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:15:18.37
いうて婆が大学生の子と結婚するいうたら割と引くやんな
ほんで男年下ならまだえーけど男年上は流石にキモい
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:15:27.88
>>781
ほな撒き餌でも基本シリアス描いてたまにイチャイチャ描くとかにしたほうがええと思うで
もっとわいさんのシリアス読みたいて海鮮ちゃんが本も買うかもしれんし
普段わいさんのイチャイチャ読んどるのにシリアス本出されても何か違うんよな…てなるで
エロはエロでええと思う
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:16:17.22
>>807
シモの話もそうやけど
別に芸能人でもないのに全世界に顔と裸体バラまかれてるて割とやびいよな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:16:18.58
介護なんて施設いれて丸投げや
毎日顔だけ見せて下の世話は全部施設にしてもらお
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:17:08.25
黒執事のセバスとぼっちゃんは年の差何歳なんや
悪魔よな?
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:17:17.49
>>809
端金でアホみたいなAV出るんほんまにおるんよな
黒乳首やらもそうやが
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:17:27.22
このスレに愛情て言葉を知っとるわいさんがおるんか不安にさせられる流れや
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:17:45.75
イスカンダルの話出とるやん
アニメ当時めっちゃすここやった
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:17:58.78
>>817
なんやあからさまに馬鹿にしとるけど
AVはほんま騙されて脱がされるケース多いで女は
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:18:37.93
AVはほんま闇やで
女が金欲しさに!女がー!てちんこ脳のわいさん多いやが
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:19:17.06
わいゼロ小説リアタイしてたやが
アニメは絵コンテまわりが糞過ぎて数話しか見れんかった
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:19:32.13
死期を感じとるとスッと姿を消して数日後遺体で発見されておまけに莫大な遺産を残してくれるナイスミドルおらへんの;;
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:19:43.44
>>813
金無しおっさんは若い子とくっつかんやろ
その通りやとおもうは
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:19:48.53
ただの恋愛やなく愛情が描いてある漫画て言われたらあんま思いつかんな
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:19:53.35
別府九州の人に薦められて旅行いってみたやが
お風呂はええんやけど高低差半端なさ過ぎて一度いっただけでええかな…になったで
ホテルからちょっとの距離や!思うてもタクシー使うのが正解やったわ
当時はいたるところに中国の人やったけど今はどんななんやろうな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:20:07.22
>>831
くっつかんのやなくて
くっつきたくても捕まえられへんの間違いやろ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:20:57.52
>>839
グルグルは笑ったやが切ったんはそこやない
なんや緊迫シーンで顔ドアップが続いとるとこでは?てなったんや
htrの同人誌みたいや
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:21:02.83
わいの頃は素人AVより風呂のが稼ぎ良かったんやけどな
素人AV5万とかしかくれへん
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:21:09.62
わいは飲み物が飲みたいだけやねん
ウーバーすると980円かかるけどコンビニいけば500円や
けど自分の足で買いに出て行って戻ってきて風呂入る手間考えたらウーバーしてしまいたいねん
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:21:55.21
>>847
すことかきらいとかやなくてhtrやん
なにやってるかわからんかったで
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:22:14.08
莫大なうんこを残して帰って来なくなったネッコ
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:23:14.09
ほろよいメロンソーダ無限に飲めてまう
ダッツうま
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:23:43.51
甘い炭酸飲んでへんとあかん;;原稿する気になれん;;
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:23:50.69
アルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ
ちょっとわろた
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:24:13.95
>>857
わざわざ画像でトンやで
放映時わいも「???」となったとこやわ草
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:24:52.12
反日絵を描くのってどの位のカロリー消費なんやろか
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:25:14.51
ゼロのグルグルは色んな意味を込めたんやが説明したら陳腐になるから言えへんドヤァ
とかいうてたで
心情込めたいうて意味不明漫画描くdpkみたいや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:27:57.17
例の声優が思った以上ゴリラ顔で体格よくておどろいた
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:28:17.30
知り合いがコーラ毎日3本のんどる
飲む量減らすとか絶対嫌やとかいうてぞっとしたんやが
砂糖&カフェイン中毒なんやろなあれ
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:28:53.92
食後に気絶するほど眠くなってたんやが鉄サプリ飲むようになって
劇的に改善したわ
眠くなるんは鉄不足もあるで!ってツイート半信半疑やったんやがやってよかったわ
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:28:58.04
>870
そろそろほんまに炭酸水とかに切り替えんとやびーよな…球体
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:30:37.74
>>860
あれのめ
ノンカロリーノンアルチューハイ
スタイルバランスがなかなかに自然な甘さでお勧めや
いうても代替砂糖も血糖値あがるでな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:30:37.97
芸能話の次は糖尿の話なん?
ほんまいい加減にせーや
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:31:18.93
高血糖における症状
・喉が渇く、水をよく飲む
・尿の回数が増える
・体重が減る
・疲れやすくなる
・意識障害
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:31:31.94
わいバッバんち遊びに行ったらしとる話題と全く同じや
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:31:51.13
いうて鉄分の話とかは普通にknow-howやで
あとたまに自分が病気やと気づいてへんガチ病気のわいさんおるから怖い;;
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:32:02.27
>>873
病院かかる程度やなかったら鉄サプリでええんけ
鉄サプリて鉄舐める程度と変わらんのやろ
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:32:12.42
>>882
夏場なって鍋とか野菜スープ作り置きできんのほんまクソ;;;
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:32:18.03
相手成人やし中学生としたい言うてる政治家よりはぜんぜんマシや
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:32:49.41
鉄分ヨーグルトに鉄分ウィダー飲むんや
女は生理とかあるから鉄分がっつりとらんと
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:32:55.94
前にここのワイさんがプライベートブランドの炭酸水あかんいうてたっけ
スターセレクトってやつはどうなんやろ
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:33:06.87
クーラー入れたやが微妙で除湿にしたら涼しくなったは
これもknow-howや
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:33:34.04
アラサーが実はめっちゃ若いということを世の中が認識したけ?
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:34:08.26
炭酸水に冷凍フルーツでも入れて飲めば多少は甘くなるんちゃう
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:34:22.67
>>889
こわE;;;それ進行して痩せとるやんけ;;
なんやアマゾンに糖尿か調べるシートみたいなんあるよな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:34:44.76
今更やが甘い炭酸のまんと作業できんって相当やな
球体なるやつって大体飲み物も砂糖入りやねんよな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:34:45.21
最近あのうまいやつ飲んでないは
ヨーグルトにプルーン入ってる鉄分の
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:35:00.91
>>898
ノンアルいうとるやろ
スタイルバランスは食物繊維もはいってて食後の血糖値上昇を抑えるんや
ワイが飲むとオナラプップ出るから嫌やねんけど
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:35:23.53
>>897
それいうたらアラフォーわいかで女子中学生の延長線上におるがな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:35:44.55
>>908
いやそういう事ちゃうやろ…
オッサンが若い女を狙うという事がや
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:36:21.52
糖尿って最悪足が腐り落ちるんやろ
ほんでそらすら痛みを感じひんとか
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:36:48.36
>>913
赤毛のアンの作中で28歳は立派な中年や言われとるが
現代かてそう変わってへんで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:37:29.44
わい作業音楽は部屋の遠くからうっすら聞こえる方が上がるということに気づいたねん
モニタのスピーカーいらんな;;
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:37:47.59
おんもで人んちのことに口出してもええことないで普通はおめでとーで終わりにするで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:38:27.96
なにがなんでも年下女との結婚を祝わせたい婆おるやん
その執念どっからきたんや
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:38:37.74
>>909
昨日のんだで
おいぴーけど筋金入り鉄欠乏性貧血わいにはあまりに無力や
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:38:42.59
>>913
横やがわいさんの言いたいことはなんとなく分かるねんけどおっさんがすこ!て女おるやんあれはなんなんやろ
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:38:51.12
ヤクルトコップに入れて飲むのやが一回で5本入れても少ないんよな
何であんな小分けしとるんやろ
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:39:30.78
そんな中11歳と性交して21歳が逮捕されとるんやな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:39:41.82
>>923
わおのお勧めは梅サワーとゆずサワーや!
あと期間限定っぽいカルピスのパクリみたいな味もうままやったで
ただノンカロリー系にありがちな後味の悪さはあるでずっと甘い感じのや
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:40:27.57
ギフティと干し芋リスト置いてみたら1ヶ月で3万分くらい貰えてびびるで
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:40:50.40
プルーンの画像開いたらJane強制
しゅうりょうした;;
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:41:05.04
男でも女でも年上の方が偉そうに見えて憧れ強くするものやで
ただしちんこは若い綺麗な女が一番!婆(笑)て押しつけとるからゴミになる
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:41:08.93
>>939
パン食いながら飲むのにあんな小さいので喉詰まるで…
でかいやつ売れや
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:41:57.82
目みえんくなったら漫画かいてくらす人生終了やからジュースやめるで;
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:42:14.20
>>944
干し芋リスト金目の物やなく米やら水やらカップラやら食い物入れといたらばんばん届くようなったねん草
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:42:15.19
>>930
若いのにおっさんをすこって言える自分に酔ってる系もあるで
自分が年取ると飽きるやつやが
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:42:33.22
TLしかスカウトこんわいどうやったらBLでスカウト来るやろ
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:42:38.20
>>952
わい今楽しんでる大体のエンタメ見れへんようなるから目だけは最後まで見えてたい;;
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:43:11.11
>>954
自分に酔うってか大人に憧れるのは誰でもある事や
幼児かて親のやっとること真似する
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:43:44.94
ヤクルトはショタチンコちゅっちゅしとる気分になるで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:44:16.37
ほんまやで
糖尿網膜症て手術とかすんねんけど
まずこの手術が血糖値高止まりしとるとでけへん
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:44:39.17
>>959
そうやなくて大人の魅力がわかるアテクシてやつのこというとんのや
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:45:44.43
>>967
アテクシ()とかわざわざ女叩きのニュアンス出してるけど同じ事やん
別に女限定で発生する事でもないし皆そうやっていうてるねん
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:46:13.08
TLのスカウトってなんであんなにハードル低いんや
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:46:14.37
ヤクルトのパチモンみたいなやつ安いよな
20個くらい入って100円ちょいやった
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:46:21.36
自分が年とるとオッサンとかただの幼稚な同年代やと気づく念;;
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:46:24.82
わいも今日はやる気でーへんで撒き餌描いて現実逃避しとるは
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:46:33.55
ガキは背伸びしたがるもんやからなどんな分野でも
ほんでオタクは脳みそガキやからいつまでもしったかぶりがすこ
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:47:04.26
>>972
TLのスカウトがハードル低いというより
TLは規模でかいから無差別依頼しとるレーベルがあるんやろ
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:47:10.17
わいもう10年くらい眼科いっとらんくてコンタクトは通販しとるんやが病院いくきっかけがないで ; ;
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:47:25.55
蒔絵いうてもワイジャンはキャラ単体伸びへんしかといってカプもあんま描く気起きんし
漫画はネタあるけど面倒くさいし結論やりたくないんやな
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:47:32.49
>>971
やっていくらTLいうたかてこんなhtrdpkにまで来ると思わんかった;;
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:48:03.40
>>983
そういうのはリアちゃんみたいなのにも依頼くるで
それをスカウトっていうのはぬか喜びってやつや
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:49:08.56
>>989
コンタクト処方箋新しくつくってーなーいうたら検査してもらわれへん?
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:49:10.57
>>981
いやわいはこういうのもおるていうとんのやけど
押し付け思い込み文盲キッツ
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:49:26.83
少女誌で不毛投稿レースやっとるとTLでもええからデブーするために賞とか通らんで即連載したい思うは
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:49:32.56
わいもTL依頼来たやが条件悪くて断ってモータ
かわええ受けちゃん描いとる人に来やすいしめじ
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:49:34.88
>>988
BLでもTLでも男性向でもあるで無差別依頼
電子が定着して一時期より減った印象あるが
昔はほんま謎の自称新規レーベルみたいなのようきた
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:50:01.24
>>993
そんなん持ち込みすりゃいくらでもできるやろ
さっさとやれや
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:50:43.09
数年前はわいんとこで漫画描いてください!買い切りです!
ほんでrentaとかでおろします!1枚5kどす!よろしく!みたいなのよーきた
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 21:50:46.07
>>996
TLレーベル怪しいとこばっかでどこにもこみちすればええかわからん;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 47分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況