X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント226KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8415
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 04:14:28.94
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8414
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1619091951/
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:05:55.14
1000 スペースNo.な-74 sage 2021/04/23(金) 13:04:46.98
広赤かきつめから移動しとる人おおいしめじ
やっぱ腐っても飛翔やねんな看板作品はそれなりにオフ栄えるねん
なおハングリージョーカーの作者のあれはしらん
タイトルも出ん



プークスクス
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:07:43.80
わいカプ全体的にいいぜつかんくなってる気がする
いいぜはええけど本は買ってや!
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:07:51.76
わあ狩人受けのほうがすこやが吸血鬼受けが強いのは二次見んくても分かっとった
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:08:33.07
らなっぷてスケベて意味やったんか
>>2はスケベ盛り合わせてことやな
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:13:21.00
みんなテレパシー使えるようにならんかな
ブロック機能付きで
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:14:39.73
年がら年中不幸なことばかり考えてたら呼吸困難になってもうた;;
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:15:06.57
わい嫌やな思とるカプ者
垢コロコロ変えるからトレパクしても炎上せんねん
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:16:28.78
わい比較的近い気に入りのビストロフレンチつぶれるかも;;ってランチにいったらかなりこんどったわ
せやが一人席一人客わりと多て若い女性からじいとばあまでおったけど基本マスク会食やった
ある程度美味しかったり高かったりしたら客層もええんかもしれんじじいですら通りがかりの居酒屋とは違ったで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:16:52.48
赤井しゃんの練りきり買ってきたで
丸飲みにしたる
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:18:03.42
>>31
言われて気づいたんやがそいつオフやっとらんかったは
信者かっとる温泉で包丁振り回し芸しとる
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:18:45.38
>>37
給付金3ヶ月遅れやまだ未払いが当然な状況やで;;
実家飲食店のわいちゃんより
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:19:20.56
包丁絵文字連続して使うやつにろくなやつおらへん
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:19:36.26
>>6
それ何に出てきたやつやっけパクのほつ
わいも何か読んでバンジョーとカズーイのパクやんて思ってん
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:22:57.64
メルカリしてるわいさん
今メルペイクーポンでゆうちょでゆうパケット用の梱包材一つ余分に買えるで
虎にクリックポストとかで少しだけ本送るときに使えるで
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:23:03.66
ひらパー兄さん結婚してもたからな
買い支えファンも着席やしひらパーもガラガラや
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:23:17.91
としまえん神タイミングで閉園したなぁ
針のなんかになるんやっけ楽しみや
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:25:14.65
>>56
あれ海外ではキラキラの意味で使われとるか何かここで聞いて草や
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:25:40.69
金庫とかでやっとるパーテーション印刷をなんやええ感じにグッズ転用できんか考えとる
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:26:05.61
は?(怒りマーク連打)
ちょっとマジ萌える攻めくん受けちゃんに惚れられて羨ましい(包丁連打)
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:27:25.36
巨根攻めニッチやなかったんか良かったで
わい描くと若干奇形寸前やがまあ結腸姦すこやからこのままで突き進むは
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:27:31.54
は?(怒怒怒怒)無理(怒怒怒怒)ちょっと運営推しSSRくるとかきいてないんですけど(怒怒怒怒)
こういうのまだ沢山おるんやろか
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:27:37.63
HTB北海道テレビ テレビアニメ『蒼穹のファフナー』 TVシリーズ第1期全26話を5月17日(月)より月〜木曜連日で一挙放送! - 北海道テレビ放送株式会社
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:28:30.13
>>69
わああんの☆5カードお披露目にたくさん付いとるリアちゃんのリプにありそうや
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:28:58.40
>>75
こういうタイプの奴ってリプはせんねん
むしろリプではわわ楽しみです〜!いう客を見下しとるタイプや
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:29:13.75
今どう言うのが主流なんやろか
は???〜やが?みたいな感じやろか
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:29:27.44
ミスドよっつも食うてしもーた
なんでわいっていつもこうなんやろ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:29:36.34
怒りマークて漫画読んでへん外国人にも伝わるんかな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:29:55.72
ほんまAmazon便利やポチれば明日届くんやもんな
通販が一般的やなかった時代には戻れへん
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:30:23.12
>>86
数の問題ちゃうねん
わい推しがすこすぎてキレてます〜〜wwwww
みたいなノリがキモイねん
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:31:02.33
わいの蒔絵RTしてからはぁ…むり…って言ってくるやつなんなん?こっちの方が無理なんやけど?
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:31:14.14
>>91
(爆)は早い段階で消えたしめじ
(泣)とかと比べて意味分からんしな
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:32:11.04
>>93
褒め言葉に否定的に聞こえる言葉使わんといてほしいでほんまに
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:32:23.81
わいもミスド食いティけど3駅先な上に並ぶんよな
ほんでレジ前の席でクソガキちんこがくっちゃべってて最悪
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:32:28.23
関西弁でキレとるやつは言葉のせいでキレとるように見えるだけやろか
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:32:52.51
>>103
人によるで
キレ芸()かましとるアホもおるし
そうでもない奴もおる
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:33:10.51
マッマが見とる韓国ドラマ常にみんな切れて泣き叫んどる
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:34:20.91
日本語ネイティブつかネットスラング知らんやつも沢山おんねんからやめてほしいは
わかっとっても検索からツイみたら前後わからんし単純にキモいし
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:34:44.67
ドラマて人目を引くためか極端な流れで話進むようにしとるから今見ると訳分からんのとかようある
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:34:45.65
(爆)の意味わかるようになる前に見なくなってmotor
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:35:40.18
緊急事態宣言_2mix.wav

緊急事態宣言_master1.wav

緊急事態宣言_master2.wav

緊急事態宣言_master3.wav

緊急事態宣言_final_master.wav

緊急事態宣言_finalfinal_master.wav

緊急事態宣言_master_最後.wav

緊急事態宣言_master_ほんとに最後.wav

緊急事態宣言_master_これで終わり.wav
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:36:18.12
前例えるならグリコみたいなお菓子の工場に近い所住んでたから毎日甘い匂いとカレーの臭いが流れてきて腹一杯なっとった
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:37:02.65
わいの実家近所は酵母の匂いする工場があってめっちゃ臭かったで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:37:20.83
梨泰院クラスのテーマソング未だに口ずさんでまう
ッウォー!!
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:37:30.02
大手わいらの皆長年のファンかもせんからな
一時のカプでブロったら可哀想やねんな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:38:00.35
>>128
わいいておんまだ見てへんねんけどおもろい?
なんか女が付き従う系の見てられへんのよな最近
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:39:29.25
おプロが逆カプ全員ブロっとったらしくて商業見てた逆カプファンがひいとった
まあわいカプdisられたらブロるけど逆カプてだけでブロはせんな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:39:38.07
ダイの大冒険兄弟子のヒュンケルとポップのモブレ本は見たいなて程度にちんぴくした
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:39:40.75
>>130
わいは愛の不時着よりすこやった
ヒロインの女の子めっちゃすこ
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:39:58.39
>>138
そーなんやーわい愛の不時着すこやってんよな
とりあえず見て見るは
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:40:39.69
わいこないだリアちゃん絵描きに引用RTで逆カプ踏んだ;;病む;;;;て言われたで
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:41:19.35
ケーキ屋で働いとると虫歯になりやすいんやっけ
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:41:36.47
もちろん攻撃とかdisリプ飛ばす奴はブロるやが
逆カプてだけでブロっとったら手たりんは
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:41:49.20
ビール工場の近所やった頃は飲みたなったら見学行ってただビールにありついとった
外に唐揚げ売っとるんやが持ち込みは禁止やった
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:42:32.72
クズ彼氏攻めレイポが萌えるのはわかるんやけど最近描くのきつくなってきたは
でも海鮮はクズ彼氏求めとる;;
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:42:34.72
>>154
たんに引用でメンション飛ぶの知らんかっただけやろ
ババアはほんま粘着質で気持ち悪いな
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:42:53.67
逆カプ攻め変態化でいいぜ大量やったから気持ちは全員ブロックや
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:43:45.41
たまに受けちゃんとか攻めくん単体漫画描いてバズっても
夢女はようけRTしてくれるけど逆カプ者はさっぱりやからブロかミュートされとるな思う
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:43:52.26
>>158
先にブロられてのうて良かったな
それされると原辰徳過ぎて根に持つ
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:44:29.59
表では言えんけど逆カプより解釈違いの同カプのが地雷
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:44:32.95
>>171
わざわざブロミュートして貰えとるとでも?
ただスルーされとるだけやで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:44:38.51
昔わいカプサーほぼ全員が見知らぬ海鮮にブロられてて祭りみたいになったことある
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:44:49.80
そんなにビール美味い?どこが美味いのかさっぱりや
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:44:51.16
>>46
ひらぱー過疎で密にならんねん
あそこだけ見逃したら人集まるんやろか
ひらぱー金内からアイデアだけでしのいでたのに
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:45:36.21
逆カプのプチ主催垢見に行ったらカプ者ほとんどブロされとって
きっちりしとるなてその場におるみんなが感動したことあるは
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:45:50.67
表では言えないけど〜;;とかいちいちいう奴て
言えるタイミングあったら言いたいと思っとるんやろか?不思議や
ヴォー弗みたいになるで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:46:21.33
>>186
最近こういうレスするわいさん多すぎて
客増えたなーて実感するは
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:46:23.87
>>185
いや大手のが目に付くから嫌やぞ
カプ者がきゃ〜解釈違い大手様がおるからこのカプ優勝///とか言い出すし
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:46:46.05
同カプでも解釈違いはあるけど受け攻め合ってる時点で許せるねん
リバやったら許さん
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:47:00.62
攻め単体漫画かいてイイゼくれんかったからブロミュートされてる!てポジティブすぎん
興味ないだけやん…
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:47:09.81
攻め(が受けちゃん)レイプ(するから)注意(してね)!
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:47:18.72
わいジャン逆カプは死ねタグ作って連投して荒らす上にその話しとるジャンヲチスレまで乗り込んできてペンペン草も残らんほど荒らしまくるやばい弗おって
こいつヤベェ関わらんようにブロっとこて見に行ったら何故か先ブロられとって敗北した気持ちになったことある
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:47:27.71
>>187
きっちりしとって草
プチとか主催する人は波風立てないようにしたほうがよさげやが
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:47:32.74
>>172
ツイの知識なかったんやと思うで
たまに別垢で見に行っとるけどずっと鍵で変なアイコンの変な垢名になってもた
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:47:58.86
「攻めレイプ注意」て意味分からんよな
攻キャラレイプならその時点で攻めちゃうし
攻を受がレイポならレイポ注意でええやろと思うし
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:48:30.94
わい前カプえごったーで見たらカプ者誰からもブロられとらんかったは
知らん奴と別界隈からはブロられとった
ミュートはされとりそうやが逆にブロられとらん事に感動してもーた
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:49:00.50
>>187
逆カププチ垢が逆カプ者全ブロしてたってことなん?
キッショなにがきっちりしとる!やねん
逆カプすこな奴に喧嘩売ってるだけやんそれ
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:49:01.18
わいは今回この解釈で次は別の解釈で気に入ったらずっとこの解釈て感じやけど
CP違いは許さん
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:49:21.00
>>201
めっちゃ見に行くけどフォロワーやなければ反応せん気持ち悪がられそうで
ありがとやでとは思っとる
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:49:52.32
ブロックされるの多くなると垢停止対象なるから好きやない
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:50:25.88
>>205
まあ喧嘩売っとるかもしれんけどわいカプ者たちは元気やんて笑ってたで無事に終わったみたいや
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:50:27.42
鍵引用RTされるけど数日後消えてるねん
わいだけやなくわいカプ全体やで同じ人や思うけど
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:50:28.83
わい前ジャンはカププチ垢でも逆カプや他のカププチやアンソロ とかジャン内の同時期のやつは全部フォローRTするのが普通やったけど
今ジャンでカププチ垢が逆とか他カプRTしとると炎上騒ぎなんやが
こんなん見分け難しすぎやで
育ってきた環境が違うんや
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:50:34.42
こんなスレでイキっとる過激派固定わいさん痛々しいは
昔の包丁連打カプ戦争()みたいなノリから抜け出せてへんのやろ
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:50:46.57
>>203
それってえごったー使ってへん人はカウントされへんのやなかったっけ
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:51:28.55
>>222
いや宣伝垢で逆カプブロるのはアウトやろ…
ブロックが喧嘩売ってる事になるんですかぁ〜!やないねん
わいカプでやられたら最悪や
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:51:37.27
引用でオモロかったんは翻訳したら何でこの二人は裸なん?て疑問持たれてたツイートやった
わいの中でこれは愛し合う二人やから裸で睦あっとんのやでて返しといた
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:51:47.24
卍読んでバジフユかわええやん!なったんやがバジ虎のが王道人気か思っとったは
どっちもメンヘラ受けちゃんやが
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:52:24.95
>>219
ありえへんは
弱小ジャンでも見たことないしそんな主催にのらへんは
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:52:28.85
ブロックは喧嘩売られたとか難癖つけられるからブロらないでおこうとか
そういう問題ちゃうやろ草
AB本売りますて垢でわざわざ買ってくれるかもせんBAブロックすんの馬鹿やん
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:52:31.96
>>223
せやけど何人かは使ってそうやし引っかからんのしゅげーやん?
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:53:18.74
>>222>>225
ブロっといてブロった相手の心情に擦ってるのきっしょすぎて草
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:53:31.41
>>232
前ジャンではそれが普通で逆にフォローせんなら礼儀なってないね?くらいやってん
そのジャンによって違うんやろけど初見殺しや
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:53:35.85
>>228
187やけど主催の垢にブロられてただけでプチ用の垢はブロられてへんで!
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:53:42.89
ブロック数溜まっとるアカウントにツイッターはわりと厳しいで
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:53:58.72
自分がAB嫌いやからてBAプチ垢でABブロるって発想になるんやろけど
流石に馬鹿すぎひん…
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:54:42.79
最近の公式のリプ欄てつまらん寒い転載画像のゴミ箱よな
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:54:47.60
>>250
横やけどジャンがどうこうやなくて
わいさんとかトッモがそういう人やっただけやろ
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:54:48.36
>>237
主催にとって本買ってくれる相手やなくて
買われてしまうかもしれん買われたくない相手なんやろBAもんが
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:54:50.67
バジもフユも2クールあっても出てこないんちゃう?
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:55:03.70
ブロックされるん嫌なら鍵に引っ込んでて欲しいで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:55:23.05
ブロックはツイッター社的にツイッターから消えてほしいアカウントのカウント数的なあれで
何かあったら凍結するでに入ってまう
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:55:27.31
>>254
わいはプチ垢やと思ってたからドン引きやねん
かってほぴくないて実際喧嘩売っとるし草
ブロったのは主催個人垢だったらぴいからそれならどうでもええけど
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:56:26.24
>>253
トッモやなくてジャン全体がそうやってん
数年おってプチもアンソロ もぎょーさん出てたけどみんなRTしとったんや
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:56:30.34
アニメ公式に後々出るキャラが既に載ってるって結構やびくない?
巻き巻き展開け?
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:56:52.83
>>258
余りにも目に余るヘイトは全部の垢から報告のちブロしとるやが凍結された事あらへん
フォロワー3とかの始めたばっかの垢でもそうやからTwitterジャパン仕事してへんのか思うてた
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:56:54.66
予約60万円突破や
じゅやなくても売れる隙間おいぴいで
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:57:11.47
>>264
いややからそれは村ジャンやったり小規模やったり
わいさんから見て皆してるように見えただけやろ
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:57:44.15
>>258
主受の基地とやらに逢うてみたいで
ワイの垢全て使ってブロってやんのに
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:57:47.87
>>267
ブロっててもおんもでいちいち言わん
自衛です!!!!とかいう奴も
アピった次点で自衛やないやん周囲に配慮させてるやんてよう突っ込まれた
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:57:53.21
今日珍しく朝から起きとるけどやっぱ夜ならんと全然作業捗らんは…
また昼夜逆転させるかなやむぇ
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:57:54.75
ブロックされた数自慢しとった粘着はよ凍結せんかな
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:58:22.17
固定過激派()に主受アンチ婆まできとるってつまりそういうアレけ
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:58:43.21
>>267
わいAB検索で出てくるBA呟き垢はブロっとる
ツイの検索なんやねんなCA、BAすこ〜がAB検索で出てくんねん
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:58:47.11
ブロックされるのおおなると永久しゃどーばんなってまう
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:58:59.40
なんも呟いてなくても出来立ての垢は凍結されるんにな;;
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:59:00.92
主受より主受叩いとるアンチの方がよう見るは
伏婆もあむ婆もヴォ婆もそうやし
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:59:04.00
フォロワー数でカースト付けとりそうなサーに無価値と思われとるわいかなぴい;;
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:59:13.28
>>273
3行目草
わいも言わへんけどブロックされただけで攻撃されたと思う人もおるでむずかぴー
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 13:59:16.32
わいはツイッターは宣伝アカウントしかもっとらんからブロックとかはせんね
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:00:07.49
安置すれとかみると逆にやる気がでるのはなんでやろ
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:00:11.27
ABよりもBAすことか呟いとるやつはブロってええよな?
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:00:18.67
>>278
カプ名を認識でけへんのか連続で話とる関係ないカプ名の単語までABとして拾ってくるでな
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:00:24.74
>>284
攻撃されたと思われるぅーやなくて
ブロった時点で嫌われたり怒りを抱えられるのは当然やと思うで
わいはバンバンするけどブロって結構きつい対処やもん
むしろオタクはまだ優しい方ちゃう?地雷あるからしゃーないて言うてもらえるし
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:01:12.60
わい撒き餌のこれこれが地雷や言うてたレイヤーだけはブロってmotor
わいジャンブロはそいつだけや
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:01:26.45
自分であいつしねやブロやミュートやいうてブロっといて
相手からなんや言われたらギャーギャーいう繊細ヤクザこれやから嫌やねん
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:01:43.58
>>291
あーわいは自衛とかやなって思うけど相手はそう思わへんかもしれんもんな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:01:59.00
ブロミュートにうるさいやつほど自分がされたら怒るねん
わいさんも上で相手からブロられてたらむかつくとかいうてたし草
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:02:35.30
ツイのブロも今みたいにわいを見るのもやめろのブロと
わいが見たくないだけのブロがあればええのになてなる
ミュートやと引用とかですりぬけてくるんや…
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:02:36.89
結構サー用垢と自分が見る垢分けてないわいさん多いんやろか?
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:03:10.21
>>299
それぞれブロる理由ちゃうもんな
色んな理由があるやろうけどどれもええ印象でないのは確かではあるは
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:03:34.81
>>299
例えばわいさんの作品がええなって思って見にいってブロられてたら
そら相当なショックやと思うでー自衛やな仕方ない♪^^て軽く思えるとは思えん
まあわいはするけど「攻撃やないのに〜」とかいう情報拾う手段さえ奪っとるわけやから
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:03:39.08
>>300
あれ向こうから突っかかって来たのに先ブロられてたらでけへん一回は反撃したいでなて意味で言うたんやで
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:03:45.28
ツイのブロて名指しでの拒絶意思丸見えやもんな
ええ気分するわけないで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:04:12.57
カプ名検索した時に名前入っとる人が延々出てくるし見づらいからブロしたら後からあのサークルわいの事ブロしとる!キー!てなるやん
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:04:17.68
今ジャン地雷ないけど過去ジャンの地雷描いてたサーは今同カプでもブロッとるは
ほんまブロの理由って色々よな
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:05:10.65
自分は好きにリムブロっとるのに相手のリムブロにケチつけるとか(なんでブロるんやリムにしろとか)
自分はジャン者の事無視しとるくせに「なんであいつらわいにイイゼしないんや!互助会村!ハブ!」とか
ツイって結構客観的な視点を見失いがちなSNSやから気を付けた方がええ
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:06:02.08
>>310
なるやんていわれても
わいさんはこれこれこうしただけでわるくない
相手はキーキーうるさい猿やて妄想してるだけやん
痛々しいで
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:06:14.22
わいしゅげーイライラしとる時ただのフォロワーがリムしたからて理由でブロってもーた事何回かあるは
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:06:20.26
>>302
わいなんて
リアル用
サークル宣伝用
ジャンル用
ジャンル用
ゲーム用
読み専用
吐き出し用
予備
予備
まであります!
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:06:41.36
客観的失いがちなんわかるで
タイムラインみんなこのカプすこー!
言うとるからメジャーカプや!て見てみたらヴカプとかな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:06:52.57
>>317
いや雰囲気とかアイコンとかプロフやな
鍵垢でもID検索すると会話見れるやでこの人サークルやてわかる^^
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:07:07.85
ガチャの超ぞうはんいつ来るんやろ
安く再版したいで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:07:17.77
わいはわいのすこカプをdisった奴だけブロしとる
ハマりたての頃誰か萌語りしてへんやろかてカプ名でツイ検索したらABはないは〜wwみたいな事言うとる奴おったからほなお目にかけんようにしますわてブロた
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:07:18.88
>>314
むかつくからブロったら相手からもブロられてて仕返しブロなんかな腹立つは
言うとる人見た時はどういう考え方やて心配なるで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:07:35.61
裏垢は鍵垢のみ承認垢見たときはええなと思ったで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:08:00.93
サークルの見る垢ってクリスタ印刷ノウハウふぁぼりつやらそこらへんでわかるで
わかったから何ってわけでもないけど
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:08:51.61
>>318
こういうこともあるやんて話や
わいが悪くないとはいうてないで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:09:24.58
絵のありそうな垢以外気にした事あらへんかったわいほんま鈍い草
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:09:36.68
別にキーキー思われてもええで
おつまみ垢やからな
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:09:48.81
サークルとつるんでてオフ活動したことないとわからん話題もしてるけど
ここ10年本は出しとらん人とかやまほどおるは
こういう層は何て言えばええんやろな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:09:51.94
わいが思うサー垢臭い垢の特徴は
アイコンがこういう気抜けたモノクロ落書きやけど普段絵描いてるっぽい奴の落書きもしくは小物写真
相互フォロワーがそれなりにおって同じような裏垢ばっかり
@tadanootaku フォローは身内のみみたいな適当な名前&牽制一言プロフ
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:10:10.86
見る用垢なんに相互おったり充実しとる人多いんやな…
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:10:36.75
>>322
わい前に情報漏えいあったから番号登録せえへんで!解除してや!言うて解除してもらた
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:11:50.08
わいはホリエモンを見るよう垢でフォローしとる
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:12:31.88
わいの回線垢は気さくで明るくサークルにとっての地雷発言もなく
イべントにもまめに楽しく買い物にいっとるせいか
わあのサークル垢の10倍フォロワーがいます
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:12:52.97
だって見たくないんやもんとかいわれたらそら相手も嫌やなて思うやろ
ブロックしただけなのにーいう奴はPCなんも触ってへんのに壊れたと同じや
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:13:46.88
サー垢投稿するときしかログインせんから人をブロックする機会ないは
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:14:22.96
>>357
おすすめにさりげなく混ぜこんどるで!
転んでもただでは起きへんで!
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:15:09.11
>>361
わいジャンにおったヴォー弗みたいな奴がまさにこういうこというてたけど
逆カプやからて苦言無視しとって結果ヲチ祭りなった記憶あるは
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:15:13.56
自分の本を海鮮垢で誉めちぎるために
回線垢育てとる人おったよな
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:15:59.80
>>367
ネタやと思うけどたまにツイ愚痴スレとかで
自演垢だろ!バレバレなんだよバーカ!みたいな事言うてる奴おるな
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:16:17.25
逆カプとかでもないんに何故かブロられとったとき
苦手カプの自衛なんかもと思いつつ負の感情抱かれたかもしれんことにちょっと凹んでまう
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:16:31.95
>>368
消える消える
ミュート消えへんいうてるわいさんは改善されたの知らんか
または検索結果でミュートも表示する にしてるんやと思う
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:17:20.21
>>375
難癖でA受きえてほぴーとかBAマナー悪いとかいうてた
ちなA受は主受や草
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:17:24.01
わい壁打ちやが絵描いとる訳でもないフォロワーまで壁打ちや
どないなっとるねん
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:17:38.16
わい眠いとかお腹空いたとかどうでもええことを呟く垢あるけど育ててみるかな
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:17:44.20
昔は確かミュートで消えんかったんや
その時代引きずってるんちゃう
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:17:44.63
5ちゃんで晒されとるサーにブロックされてるで
見に行ったら知り合いちゃうしわい万年鍵垢やしジャンも違うのにびっくりしたは
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:18:08.37
>>376
わい公式アプリやないねん
ミュートで検索消えへんの
誤爆防止に公式使っとらへんねん
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:18:41.50
わい自分がようけブロするでブロられとってもほーんなんやけど最近ブロられとるとひとを誰かのフォロー欄とかで見かけたときに
赤文字で「あなたをブロックしています」って表示されててそれはやりすぎちゃうおもた;;
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:19:19.94
>>382
鍵はブロックとかプロフとかアイコンが嫌いでみかけ次第ブロックとかあるで
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:19:35.49
別アプリはミュートきかへんからブロってるだけやからてそんなん相手かて把握すんの無理やん
あーきっと自衛でブロってるんやろなぁ^^てそんなんもうポジティブすぎる人やん
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:20:08.44
逆からどう思われてもええしって言う人大体同カプからも疎まれるやつや
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:20:08.51
>>381
その頃にブロした垢が後になって同ジャンきたことあってそんな長いこと使っとるんやわいもその人もてビビった
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:20:26.90
>>387
たまに鍵はわいの悪口いうてるROM垢やとかやびい断定してる人おるよな
なんで鍵パカ垢が別垢つかってないと思えるのか謎すぎやし…
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:20:53.91
>>389
ほんまそれ
逆カプに嫌われてもええ!って
なんで都合よく嫌いな奴にだけ嫌われると思ってるんやろてなる
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:21:09.06
わいもプロフなしフォロワー0でなんやアイコンがなんかグロ画像みたいな鍵垢はさすがにブロったは
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:21:18.63
>>384
へーどうやってわいに辿り着いたんかわからんかったけど無差別やったら納得や
>>387
やる人はとことんやねんな
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:22:15.14
スレでもわいのレス叩く奴はどうせ図星のババア!みたいな人時々おるけどあのタイプやろ
自分の事叩く奴は逆カプやからどうでもええでーすみたいな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:22:16.59
おすすめに表示される垢をこまめにミュートしてったらずっと同じ人しか出なくなったは
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:22:19.76
逆カプにどう思われてもええは同カプの印象下げてるんと同じや
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:22:28.79
ジャンル違いなんにしつこくおすすめされたらブロックしてしまう
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:22:52.23
>>397
普通せやろ?
何でブロられてるのわざわざ見つけて発狂できるんか不思議やねん
わいカミツキガメに騙されとるん?
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:22:58.74
わいは同カプ描き手にも嫌われてええ!わいも嫌いや!
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:23:00.17
>>403
お前はええやろけどこっちは迷惑やねんボケ!!ってなるやつな
ヴォー弗……
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:23:00.18
わい鍵垢のRTとか普通にうれぴいで
なんや褒めてくれるんやろか///てなっとる
わい鍵垢持ってても愚痴言うとらんかったからその発想なかったで
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:23:36.37
>>394
横やが撤退時に極端な完売はわわして今までもたもたしてた奴らに仕返ししたった!みたいなわいさんおって
今まで真っ先に買ってくれとった人まで買い逃してそうやん…てなったりな
特定の層にだけ嫌な思いさせるてそうそう上手くはできひんでな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:23:52.99
>>408
ワッカルで知り合いも皆そういう感じでやっとるし
裏垢とかばっか見てたらそう思うんやろけど自分も別に変な事しとらんし
見えんかったら別に問題ねーは
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:24:05.55
自カプキャラと関係ないジャンル内の別カプ一緒に描くサーはブロっとる
別カプ苦手やのに自カプ検索したら混ざってるの出てくるねん;;
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:24:06.49
>>408
わいも
見えへんの知らんのやな^^おもてた
過去のわいが見えんことを知らんかったから;;
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:24:27.60
>>410
ほんまそれそれ
仕返し!とかいう奴てスカッとジャパンみたいな妄想しすぎやと思うは
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:24:55.59
おすすめに出てきた逆カプはブロる
文字も見たくないのにツイッター許さん;;
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:25:02.95
人と普段あんま対面で喋っとらんとそういう妄想に浸りだすねん
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:25:07.98
公式ミュートしとる同カプ解釈地雷サー延々とおすすめユーザーに上がるんやけど;;
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:25:34.51
鍵垢でもなんか反応してくれてたらわいも嬉しいけど
鍵垢RTは嫌がらせやとか騒いどる人多くてわいびっくり
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:25:35.56
忘れた頃におすすめツイ流してくる公式ツイほんまクソや
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:25:43.11
わいオススメ欄は基本直前にイイゼした奴があがってくるで
ねこちゃんわんちゃん垢いっぱいイイゼしとけば
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:26:08.81
逆カプ嫌いて呟くレベルなら嫌いやないねんな
こっちは文字すら打ちたくないのや
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:26:21.71
>>422
鍵で嫌がらせされました!!!!
みたいな話がわんさかあるからやろ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:26:24.14
>>424
一度もそいついいぜしたことないし他の同カプいつもいいぜしとる;;
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:26:30.44
>>410
更に横やがすこサーが最後の1冊とらで30分瞬殺とかさせたんやけどそういう考えやったんかな
地方わいいつも即予約やったけど仕事中で予約できんで追納無くて泣いたは…
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:26:59.35
>>425
ヴォー弗は見るのも嫌やいうてたのに
逆カプは治安が…て嫌がらせする時だけはきちんと打ち込みできたんやで
つまりそういうことや
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:27:03.99
>>425
わいもや
トッモと話す時ウンコて呼んでたらトッモまでウンコて呼ぶようになった
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:27:09.13
このジャンルはこの本で最後です!
理由はお前らが本買わないから!ざまーみろ!
みたいな後書きの本を買ってしもーて
わいは買ったのですが…って困惑したことあるで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:27:59.98
>>432
そういう奴おるおる
ツイもそうやけどサーのお店屋さんごっこで拗らせるとそうなる
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:28:07.58
単に瞬殺以外は恥ずかしいと思っとる人かもや
わりと多い
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:29:23.62
わりと書店に出して翌日まで在庫あったら恥と思う人はおるのや
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:29:27.66
こういう流れでわいがどれだけ過激派かてドヤ顔晒し始めるわいさん恥ずかしいねん;;
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:29:40.51
売れん本を最後やて決めて描けるんすごない?
1ページも描きたくないは
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:30:32.65
自分が快適にしたいだけやからわいはそれでもブロするで!
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:30:52.49
恨みで描くより金のためにその時一番売れとるカプ描く方がまだ楽しそうや
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:09.43
>>443
その辺客観視できん素人がお店屋さんごっこしはじめると
なんでかってくれないの!?みんなわいのこときらいなの!
てどんどんおかしくなるねん
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:17.51
気になっとるジャンをググろうとしたらサジェストで
んあっ
って続いた;;
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:32:06.13
>>444
ブロしただけやのに!!なんでもんくいうの!!
とかギャーギャーいうのがうざいだけや
わかった上でブロればええねん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:32:40.00
過激派ってわいん中では弗みたいにツイとかで逆disする人や思ってたわ
思ってても言わんだけでマシや思ってまう
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:07.39
>>454
関係ないやろ
それはそれこれはこれやねん
商業単行本本屋で見て恥ずかしいと思う奴おらんやろし
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:32.20
>>455
それは「過激派」がツイートしたんであって
ツイする奴が過激派なわけやないやろ
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:46.92
>>432
そういう買わんひとにしか読まれんあてつけって意味あるんやろか…
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:21.41
>>459
本人の心の中の世界では
わい/わいにやさしくない人間
みたいになってるからどーしょもないで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:28.63
エロって大コマはパース効いてへんとなんやあかんよなー
全然思い付かんは
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:28.77
卍ファンタジー要素あればまだ旬の可能性あったんに;;
読み進めてったらメインキャラのイケメンがバイク盗もうと夜中店に不法侵入して
店員に見つかったらバットで殴って死なせて少年院行きしとった;;
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:35:43.24
>>463
それを不幸やかわいそうやて思える人種が集まるジャンになるん
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:36:13.22
イベいって本10冊(同カプサーとか海鮮に)売れたのに
わいの事を皆無視するんやああああってTLで暴れるタイプや
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:36:23.14
>>463
三発撃たれて生きて飛び降り自殺を片手で引き止めるファンタジーやで安心しや
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:36:33.86
ド田舎やでヤンキーに嫌な思いさせられとったでヤンキーって時点で嫌悪が勝つ;;
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:36:37.79
>>463
これはあかん;;
主が1話冒頭からコンビニで万引きする駅伝アニメがかわいく思えるで
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:37:24.84
万引きで人は死なんもんな
やりすぎたら店潰れるけど
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:37:53.30
余裕のない人って手を全く差し伸べへん無視しとる人よりも
わざわざ手を差し伸べてくれた人に遅い!とかもっと寄越せ!て文句言うねん
わざわざ自分の絵イイゼしてもらったのに日本人やないとか喚くわいさんもこれ
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:38:19.83
わいオンリーやったCP1年頑張ったやが一切なんの反応もなくてわいにはこのCPの魅力表現できる力ないんやなて撤退してから数年後にわいさんのあのCPすこでしたてコメント複数貰ったわいは大激怒したで
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:38:38.12
>>464
ほんで一緒に不法侵入したばじさんが怒ったら虎がしゃーねーやろ!見られたんやから!言うんやが
ばじさんはそうやないねん!こいつマイキーのアッニやねん…!て泣くねん
マイキーのアッニ相手やなくてもバットで殴って死なすなや;;
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:38:38.37
>>459
横やが買ってくれた人はこれを読んで
買わん奴のせいやー!て一緒に怒って惜しんでくれるやろなって思っとるねんで…
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:38:41.67
わいよりいいぜ貰ってるんにわいの作品に価値ない…言うてる人や
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:38:49.55
>>478
バイク誕プレにしたかったねんけど
殺した相手は誕プレのアッニやったねんて悲劇にしたかった
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:39:02.22
虎なんとかやろ
顔かわええけどカプ人気どうなん?
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:39:25.47
>>484
ちゃうやろ
はっ…この人はこんなに悲しんでたんや…
わいがもっと買っていれば…って思ってほしいだけや
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:40:27.29
筆者の心境を答えよの問題で出たら間違えてまうは
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:40:44.30
>>478
マイキーの仲間のイケメンふたりがほしがっとるバイク盗もうとしたねん
でも盗もうとした店がマイキーのアッニが働いとるとこ;;
ちなみにバットで殴って死なせた方はマイキー逆恨みして殺そうとしてきてもう片方はそれを止めるために死にます;;
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:40:49.33
じゃあフォローしとる漫画家が打ち切られるのはお前らが発売日に買わんせいや!って買ってるわいらにゆーとるの意味わからんかったけど一緒に怒ってくれるおもてたからなん!?
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:41:04.68
>>484
わいさんらが買わへんから2巻でないねんて怒るベルメゾン系と同じやな
フォロワーは買うてる奴多いやろから無意味なやつや
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:41:35.97
盗まずがんばってバイク買うって選択肢ないん?;;
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:42:20.56
わいほんまに反応ないんやけど頑張っとる!
いいぜ1桁やで
それでもおるわいを褒めてやで!
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:42:22.62
当てつけサー「お前らのせいやぞー!(買ってくれん奴しね!)」
本かったやつ「ええ…なんでわいに言うねん…;;」
かってないやつ「じゅじゅ新刊おもれー」
こうなってるだけや
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:42:27.36
>>466
確かにな
まあわいの場合は気ぬいたら望遠ばっかりになってまうんやが…
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:43:33.82
>>519
皆気持ちは分かるやろ
でもそれって言うてくれた人はワルクナイやん
って話や
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:43:41.56
>>505
窃盗して殺したんが中学一年のときのことや;;
わいバイク乗らんからわからんのやけどバイクって中学から乗れるん?;;
もう卍がわからん;;
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:43:56.93
同人やったら盗むんは絵柄なんやろかペンタブか
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:44:08.05
打ち切られるうわーん商業ツイ最近見んけど消え失せたんやろか?
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:44:14.81
売れんかった感想もらえんかったそうやねかなしいね
でもそれ買ってくれたり感想くれた相手に言う事なん??って事やんか
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:44:35.56
卍はさすがに元締めの本職でてこーへんからモブレ要員は少ないかもしれへんな
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:45:07.05
>>492
横やがわいこれがちょっと無理やったは…
バイク盗んでコロコロした奴が出て来た思ったら私怨抗争起こして
そいつかばう為に1人自コロしてそれに免じて許されたみたいな展開やねん
初期メンやから大事やねんみたいなの何なんや…なってきつかった
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:45:30.41
いくらツイステでマフィアや国やプロ魔術師相手を出し抜くイキりネタが流行ったいうても
卍のこれはリアルでガチで生々しい感じがあかん
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:45:33.85
>>537
わああんは男性向ごっこしとるショタコンが大量におるだけで
モブレしやすい環境とかいう話でもないし
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:45:35.61
マイキーは黒い衝動に呑まれて闇堕ちしとるで
何言っとるんかさっぱりわからん…
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:45:57.05
>>528
編集がやらせとったんかもな
あんまメリットないからもうやめるで終了や
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:45:57.20
なあバス停で並んでるおばあちゃん煩いんやけど
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:47:08.15
わいの嫌いな漫画家が新人のせいで売れんとか言い逃れできんほどめちゃめちゃ豪華な宣伝してもろて
でも売れんで打ちきりくらってたの見たときは笑顔になったは
コロナやから新人やから言うても同じ条件で売れとる漫画家は売れとるんや
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:47:35.37
>>563
ワナビは他所でやってや
わいさん自分はそれ以下やのにキショすぎるで
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:48:06.88
>>482やけどあの時それ言ってくれとったらて思ってまってアカンかった
まさに手差し伸べてもらえへんより助けてもらえんかった人恨んでまうあの思考や
htrな上に逆恨みしたわいが全部悪いんや申し訳ないことした
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:48:15.51
今スイーツ買いに行くとしたらセブンローソンファミマどれがええ?
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:48:34.68
卍はアニメ化やのになんでわいのアバウトはあかんかったんや;;どっちもマガジンやのに;;
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:48:37.15
バッハのせいで延長出来へんからってなんとかしようと8時消灯
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:48:49.19
卍は東京で族やっとるんはまだ根性あってええと思うで
わいの糞田舎の田んぼでイキっとるヤンキーださすぎやねん
なんで田舎のヤンキーてあんなださいんやろ都会でいきってみろや
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:48:49.77
東京都民短期決戦でなんとかしてや
お前らのせいやぞコロナ
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:48:52.20
卍まあまあええやん思ったカプの攻めが即タヒんで
次まあまあええやん思ったカプの受けが即タヒんで
三番目くらいにまあまあや思ったカプが即コンビ解消したんや無理や
幸せ安定カプほぼあらへん
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:49:23.65
セブンの7時から11時ってできた当時は画期的だったん?
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:49:38.12
>>567
撤退の気配がしたら感想送ってくるやつとか
もっと早く言えやてわいはでも判るで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:49:44.25
>>582
連載しとってワナビレベルのドヤ顔しとんの?アホやん
商業スレでもいけや叩かれるやろけど
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:49:47.28
>>580
ファミマの水まんじゅうとかローソンは何でもうまいけどわいは生どら焼すこ
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:49:58.23
宣伝しなくても勝手に売れるおもろい漫画
宣伝しても売れへん糞漫画
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:50:15.72
>>584
本人がそういうことやねんて納得しとるのに
重ねて分かるでってレスするのはどうかとおもうで
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:50:23.78
心無いレスされたもやもやがずっと晴れへんのやが忘れられる方法あらへんかな
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:50:24.18
今ヤンキー絶滅危惧種やからリアちゃんにはええ動物園やない?
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:51:02.41
>>567
たぶんわいさんを見てた層はわいさんを壁打ち楽しい自分のすこなことをすこな時にしかやらん人や思うて
撤退止めても聞かんのやろなて残念に思うててんと思うで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:51:04.14
>>595
どんなレスかここでもっかい発表して
ボコボコにされるか吉牛されるかで吹っ切れるで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:51:06.04
>>588
あっこ不人気なんてラーメンマンの矢印が総長よりエマに向いてるからやろなてなる
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:51:08.50
>>595
何言われたん?わいなんかいつもここで炎上してるけどエンジョイして忘れとる
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:51:31.04
原稿する気になれへんし白玉でも作るか
もちもちやで
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:51:35.49
なんか全てが嫌になったで
原稿ももうやりたない
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:51:37.20
大阪から出張で飲み行って次の日は名古屋で飲みでGWは帰省しまーす言うてるのがめっちゃおるで
止まりまへん
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:51:57.29
>>586
ほっとけばええやん
関係ないのにそこまでキレるわいさんもしゅげーは売れへんかった新人なん?
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:51:57.76
普段は感想いらんし?みたいな雰囲気だしとったから感想送らへんで
ほな(反応ないし)撤退しまーす!!いうアピし始めたら
ああ感想ほしいんかなと思って送るのはあるやろね
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:52:02.89
なあ!虎から詐欺サイトあるでってメール来てたやで!
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:52:21.30
>>592
そこ萌えんのよな
いうか萌えんカプほど安定しとるは

>>599
あたりや草
なんであんな爆破多いんやろ流行らんやろな…
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:53:08.09
最近絵柄として顔小さいのはやっとるせいもあってか
顔でかい絵のひと異様に気になるは
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:53:17.73
わいどこでもいきなり強い言葉で突っかかられたらスルーしてまう
強くない言葉やったらちゃんと読む
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:53:21.48
お部屋は見ての汚いたのしみ
汚部屋片付けの漫画屋と思ったのにいかに汚部屋を片づけへんかの話でがっかりや
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:53:30.91
次スレ立てた時次スレやでてリンクを張り間違えただけで
荒らしの様に文句言われてからそれから建てたい気持ち
まったくなくなって立てたことないから忘れる方法なんないで
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:53:32.26
ほんまや8時以降消灯やて
でもそんくらいせんと収まらんやろな
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:53:33.29
>>612
ここコンビやで!て提示した直後の結論が爆破なんよな
そんで使い捨てで次のキャラやねん
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:53:57.82
>>626
わいさん言葉の強弱で見るか見ないか決めとるとすぐ騙されるで
詐欺師は優しいからな
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:54:01.89
>>621
ひとりでめっちゃ突っかかっとるから心当たりあるんやろなて感じや
わい商業関係ないからスルーしてた草
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:54:03.30
>>625
マンキンのアニメマンタは気にならんのに葉は気になってまうは
漫画の方は気にならんのに
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:54:59.58
ここをストレスの捌け口にするやつ多すぎやねん
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:55:07.85
去年とかコロナ言い訳にして漫画売れないとか言っとる漫画家めっちゃおったけど
同じ状況下で普通に売れとる新人漫画家見てどんな気持ちになったんやろ
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:55:32.01
卍爆破されてへんカプてはちみつと灰谷兄弟くらいちゃうか
灰谷も本誌で出番来たからどうなるかわからんで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:55:45.75
>>633
アニメ改めて絵見て来たやが
顔が今風?の美麗絵っぽいのに体型そのままやから違和感あるような気する
あと首太くてアカンなートップ絵のあんなとか…
まんたはデフォルメ顔やから気になりにくいやな
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:55:58.06
この期に及んで飲んで歩く人らはもうそういう人らとしかつるんでへんから
誰も止めてくれへん言うの見て納得やった
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:56:01.27
>>602
>>604
雑案件やから言われへんけど本気の心配事に対して軽いノリでレスされたことやな
原稿中やから推しの事考えて忘れたいで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:56:03.78
なんや世知辛いは
全部ぶっちゃけたいけど身バレしそうやからかけへんのが辛い
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:56:29.44
>>626
内容が反論する内容でもちゃんとした
言葉から始まってるとああそういう事も
言えるよなてちゃんと読むよな
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:56:47.48
ここで攻撃的に言われてもよっぽどのことやないと気にせんでええで
よっぽどやなければ
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:56:52.17
わいは売れへん漫画家やで
わいさんらもみな売れへん漫画家なんや
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:57:06.67
>>609
swich持ってへん;;
原稿しながら見とる実況がおもろかったから脱稿したら久しぶりにDSひっぱりだそかな遊びたいで
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:57:13.87
>>651
こういうわいさんてええこと言うてる風やけど
ようは自分が相手にガチ怒られたら話聞かへんって事やねんよな
こういうタイプの人間最近多すぎるねん
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:57:29.31
>>646
自分の嫌やて思うとることを俯瞰で他人がされとるように見てく想像にすると忘れられるらしいで
まあ他人事にせえってことや
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:57:35.16
わいホーム800から600になって新ジャンは既に800出とるけどホーム描き続けたいは;買う人が減ってもや;
印刷数減らすときってちょっとむなしくなるねんな
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:57:43.95
>>642
せやねん
阿弥陀丸が肩幅しっかりあるから余計気になってまうねん草
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:58:11.54
差別発言とかお前ありえへんやろ何いうてるんや!?ってマジギレされとるんに
そんな言い方しないでよぉー酷いー言葉がぁーていう奴が多過ぎてそっちのがキモイねん
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:58:31.47
>>601
ホンマにわいしかおらんかったから仲間欲しいとは言い続けとったんやけどな…
当時反応してもらえるほどの魅力がなかったんや思う
その時からそこそこ仲ええ思っとった相手複数から後々に言われてもーて当て付け愚痴ってまったのにまだ繋がってくれとるほんまに反省しとる;;;
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:58:53.39
いきなりキレ散らかしとるレス見ると生活に余裕ないんやろなとは思うは
上におる売れへん新人漫画家わいさんとかしんどいんやろな
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:58:55.32
新ジャンめちゃくちゃ少ない部数言われたんやけど?もう知らんは
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:59:06.20
>>661
まあ阿弥陀丸との差は原作通りやが
キャラデ担当かこのトップ絵描いた人のデフォルメがきいてへんねやろな
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:59:33.26
わいも余裕ないせいで鍵ツイの暴言がやびーことになっとる
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:59:54.41
>>657
聞く気も失せる暴言から始まったら内容まで読み進められんって話や
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 14:59:56.05
>>657
生命の危機会社の損失の危機以外で他人にそこまで怒られる筋合い自体があんま考えられん
ましてこのスレで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:00:04.16
久しぶりに本出すわい今どんな感じやろおもて書店久々に覗いたらまだわいジャンで結構出す人おったは
書店だけで捌ける人が裏山やでイベ型わいシンディー
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:00:11.60
東京 
午後8時以降は街灯を除いて店頭などの照明を消すよう業界団体などを通じて要請

だそうどす
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:00:12.25
>>666
これやこれ
自分俯瞰できとる体でおるけど結局自分もキレちらかしてんねん
せやけどそれはみっともないからわいは冷静やけど言葉遣いがーいい始める
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:01:02.51
こんなスレで言葉遣いが悪いとかネチネチ言うてる時点で客やん
いつもの人や
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:01:30.04
>>679
そら冷笑するんちゃうか
あーあまたなんか汚い言葉で怒鳴っとるはて
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:01:31.69
聞く気失せるとかいわれてもじゃあこんかったらええやん草
猛虎は目が滑ります!いわれてじゃあやめましょうてなるかいな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:01:38.81
わいジャンに粘着して毎日暴言はいとる愚痴垢
四年休学して家に引き込もってソシャゲやっとる躁鬱メンクリ通い大学4年生やった
幸せな人は余裕あるねん
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:02:08.97
>>688
誰も指摘せんけどこれネトウヨの常套句よな
差別用語バンバン飛ばしてキレられたら
は〜パヨクフェミさんはほんま言葉遣いがわるいわぁ〜(笑)いうねん
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:02:10.25
>>672
主受けとしてやれるのそこくらいなんやけど
どうにもチビ同士の百合カプ臭いんと主ノマが安定すぎてなあ
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:02:46.39
久しぶりに来たわいマイキーておーマイキーしか判らへんわい
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:15.40
言葉遣いがどうこういうてるわいさん客やろ?
わいちゃんに優しい言葉かけてよ!!っていうキモイツイ廃
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:21.59
>>680
一応イベ合わせやで
緊急事態宣言の期間に思いっきり入っとって開催される限りは行きたいやが久しぶり過ぎてそもそも海鮮来るかが問題や;;
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:32.88
卍主が嫁のウェディングドレス試着見てマイキー思い出したん意味不明やったで…
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:04:07.84
なあ都内夜八時以降全員消灯ってなんや!!!なんやなんや!!!
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:04:20.70
おーマイキー名前だけは覚えとるけど内容一切覚えとらん
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:04:29.10
次ゲーミングPCにしてみようとおもうねん
5年後くらいやけど
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:04:58.33
マイキーのイカレた双子すこやったおもたけど全キャライカレとった
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:05:04.71
>>714
イベの祭り気分なら買うけどわざわざ通販する程じゃない→イベ型
(ジャンとか興味ないし)イベ行くほどやないけど通販でなら買いたい→通販型
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:05:06.97
>>700
不幸やから愚痴垢で暴言吐くことが楽しいなんやろなーて思うで
お題箱に来るのも学生ですけど愚痴垢さんの暴言いつも楽しく見てます!てのばっかや
まとめて不幸になりそうや
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:06:07.59
愚痴垢をわざわざ見に行くわいさんも相当の病み気質やな
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:06:10.45
わい去年の今頃やっとクソ田舎から脱出や!ってワクワクで上京してきたのにこんなことなら田舎におった方マシやったよ
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:06:34.16
時と場所によっては「皆なかよくしようよ^^わるいことばはつかわずにね^^」
も相当な暴言やということに暴言やめろ婆わいさんは気づいてへんのや
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:07:11.84
>>731
あとはそのジャン者・海鮮が
通販できる環境におるか金使えるかっていう所やね
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:07:31.26
誰もそんなこと言ってへんのにこうやろ言うてるわいさんは何が見えてるんや
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:07:59.71
怒りは娯楽!貧民ガー!というて
仮想敵貧民叩くことを娯楽にしとるわいさん自覚無さそうでこわE;;
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:08:03.21
炎主で五主でジャミカリのわいが卍ならマイ武や思っとるんやがどうやろ
卍主が族抜けするときマイキーは嫌やてごねるんやけだドラケンと三ツ屋が主には恩があるから全うに生きてほしいねんて止めるんや
まあ主がおらんくなったせいでマイキー毎回闇落ちするんやけど
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:08:05.24
>>709
最近まで再放送してた地域もあるけど
一番最初の放送から20年経ってた;
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:08:07.66
>>479
卍も倫理観やびーけどそういうのがすこな人はおるからある程度は保証あるタイプやと思うで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:08:13.43
今都内物件してそうやな
家が太ければありやけど感染リスク上がるからやっぱなしや
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:08:32.87
卍は作者のハーブがすごい勢いで移り変わるのを感じられるで!
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:08:59.00
卍はヤンキー社会ってそういうもん!古のノリ!男同士の友情!かっけー!
みたいなハマり方できる奴はすこれるんちゃう?アーイ信者とかすこそう
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:09:20.85
愚痴ってるだけならええけど動物虐待妄想しとる垢踏んでもうた時吐き気を催したで;;
ああいう人の頭てほんまどうなっとるんやろ怖いは
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:09:21.49
>>735
わいも気をつけよとか言っとるのが一番ださいよな
ここにおる時点で
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:09:42.00
>>741
総長がお子様で攻めの器やないしドリ要素も少ない
映画版でnmmn枠なら吉沢総長にドリれそうやけど
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:09:49.40
>>741
それぞれどこに萌えるんか解説ほぴい
まったくちっとも萌えん
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:10:04.36
>>753
びっくりするどす
相棒!わいの心!みたいなハーブが急にわいの心はちゃうやつやったは…みたいになるで
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:10:11.60
絵は馬やがふいんき系の旬ジャン175本はイベ強よな
通販までは別にていう
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:10:14.20
ツイステホモて結局ジャミカリが正解やったん?
オールと夢抜いて
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:10:28.82
どんな意見持ってても意見持ってなくても悪になるやん
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:10:30.40
>>742
わいの記憶は2000年代初頭のリア中の頃やったけどもう20年近く経っとんのか;;わいも年取るわけや;;
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:10:49.76
>>761
横やが作者はそういうのを漫画の盛り上がりのさびやとおもってるんちゃう
それをキャラごと何度も繰り返しとる
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:11:36.37
マンキンの話一切きかんのやがどこで風ふいてるん?
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:11:37.42
>>762
1月やとなんやほとんど話題なっとらんかったもんな
3月くらいもゴールデンウィークくらいには収まっとるやろー思っとったはわい
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:11:45.91
ずっと恋やと思っとったけど家族愛なことに気付くんや
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:12:40.95
やっぱある程度丁寧な絵で書き込み控え目で濃いトーンや効果少なめやと見やすいなって上の卍の絵見たら思ったで
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:12:54.93
卍はずっとすこやった女の弟に面影感じてチューみたいなよくわからんハーブもあるし…
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:13:18.14
マイキーとドラケン唯一無二の親友て感じやったんに
ドラケンはあっさり闇落ちマイキー見捨ててもう10年くらいあってへん!言うし
ドラケンにはマイキーの心の闇どうもできんかったしで突然の大爆破や
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:13:40.11
東京街頭以外電気消せて言うとるけど戦時中なん?
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:13:58.76
>>781
商業のあっさり(に見える絵)=同人のがっつり馬書き込み
やけどな度合としては
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:14:09.36
>>756
わいも胸糞やがそれで鬱憤晴らして動物が被害あわなければええと思うで
それでエスカレートするタイプはほんまアカンが;;;
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:14:15.65
>>790
実際戦時中レベルのことした国しか押さえ込めてへんからしゃーない
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:14:30.90
卍も週刊よな?
じゅじゅの100倍丁寧作画で好感度高いは
逆にじゅじゅはなんであんな雑作画になんねん
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:15:15.03
>>786
正解やで
展開が成立!爆破!成立!!爆破!!!みたいな疾走感あるねん
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:15:21.89
よく知らへんのやけどこの首長いん卍なん?
首長いんコラやないん?
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:16:00.85
>>793
かつてのイケメン仲間が闇落ちマイキーはもうほっとこ!あいつ反社やし生きる世界がちゃうねん!
言うとるなかで主だけがマイキーくん助けなきゃ!てなっとんねん今
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:16:03.05
>>804
そこ以外しようとしたら憲法から変えなあかんからな
私権制限できんやで
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:16:14.03
>>787
突然やけど今までも端々にドラケンにはどうしようもないし
ドラケンはエマやしみたいなんがあったでな…ヴカプ状態なんも読んでてわかるで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:16:25.18
消灯する意味なくてほんま草やねんけど
実はこっそり営業中〜てアレを殴りたかったんやろか?アホすぎるやろ
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:16:37.17
>>785
女が焼死かなんかして弟の火傷しとるほうの面に重ねるんよな…
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:17:02.46
ネトウヨてなんですぐテンプレレスでボロ出すん?
何が憲法改正せんとーやねん
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:17:36.79
昔から思ってたんやけどなんでわからんのの元ネタってあるん?
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:17:37.41
>>790
コロナは戦時中と同じやって流行初めからいっとったで
中華兵器説もあるやしなあ
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:17:43.95
コロナ飲みウェーイ卍みたいな層潰すために全員犠牲になるのや
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:02.43
>>832
戦時中ってのは政府がクソバカって意味やろ
ネトウヨは黙っとれ
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:16.00
>>791
効果や濃い素材使いまくる漫画最近読んだんやが読むの後半きつかったは
松井のいうストレスってやつこれか思った
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:16.02
>>819
まずドラケンはマイキーの妹のエマと相思相愛やねん
エマ死ぬんやけど10年後タイムカプセルに入れといた手紙にエマを一生忘れんて書いててドラエマエターナルや
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:20.79
なんぼいうても夜に酒飲んで複数人で飯食う集団おったせいで戦時中;;
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:21.41
>>808
一回閉鎖案出たけどあっこの連中放流されるほうがアカンやろて言われとったな
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:56.45
変異株が猛威やなくてワクチンもうちょい早めやったらなあ
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:19:06.29
>>844
横やけど閉鎖すべきやと思うで
エコーチェンバーというのは恐ろしいものや
元々そういう人間がおるんやなく5ch2chが増大させとる自覚持った方がええは
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:19:33.69
結局動いたさいにおしゃべりや飲食我慢できへんかったから移動も禁止になったんよな
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:19:47.45
>>850
飲み会中止する為に消灯!!ってアホの極みやろ草
ほんま国を学校の教師レベルやと思っとる
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:20:02.67
わいカクイザがほんま意味不やった
登場時マイキーに種違い?か何かの兄弟設定でしゅげー矢印出しててイザマイイザなんかな思ったら
実はただの他人で前から隣におったカクが最高の相棒やったんや…て気付きながらの死ていうスピード感や…
このエピソードいりゅ??てなったで
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:20:03.41
飲むにしてもマスクして喋れ言われとるんにそれさえ守らんの意味がわからん
思考回路が理解できん
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:20:36.50
>>808
コロコロすんべとか話しとるん?わいハッムスレ見てたけど虐待レスで埋め尽くされて見てられへんかったからここでハッムちゃんの話ししてもうた;;
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:20:51.85
飲み会ジジイのせい!→政府の会食はー?
外出するな!やびい!→五輪はー?
全部封殺できんねん
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:20:52.27
電気がついとるからコロナかかる訳やないのにどないなっとんや
病院やらコンビニやら夜間工事やら荷物配達やらどないなんねん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:21:08.35
電気消して枕元でみんなで推しカポの萌え話するんやね
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:21:15.42
性犯罪者と路上飲み奴とノーマスクおっさんみんな同じ檻の中に入れてほぴい
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:21:46.59
これから「あーあお前ら馬鹿国民のせいで五輪できなくなった^^;」って流れに持ってくで
流されやすいわいさんは覚悟しとけや
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:21:50.84
>>860
該当があれば十分やろね
もう我慢の限界で〜〜〜す!て騒ぎよる
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:22:11.63
ツイッターはまさにエコーチェンバーの温床やな
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:22:21.97
まあ12月にゆるい禁止で会食さえちゃんとルールまもっとったらいけるやろおもたら
ルール守らんやつ多発でキツい禁止になったやし
こんどはそれで落ち着いたからこのくらいでええやろておもてたらもっと厳しせんと無理な変異株きたしアカン
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:22:35.51
もう行き渡ったで再販せーへんおもとる本をまたちょろっと再販してmotor;;ほんだら新規に最近ハマッたやで本残っとるんうれぴーどす!いわれた;;うれぴよ
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:22:40.65
ノーマスクさんはマスクしたら命の危険でもあるかのごとくマスク激しく抵抗するんなんでなんやろな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:22:45.56
>>883
わいはそんな事いうてる政府が馬鹿っていうてるんであって
飲み会のせいでーとかいうてるわいさんもきもいで?
アホなん?
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:22:55.50
コロナのない世界線へリベンジャーズしてくれや
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:23:27.11
このスレでも飲み会ジジイのせいで禁止せざるをえない!
百合子はワルクナイ!みたいな奴ウヨウヨしとるやん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:23:30.44
壁打ちツイ弱わいツイはいつ爆破して消えてもええで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:23:31.06
>>903
他のどうでもいい話題多かったから読み逃してたわ;;わいさんもトンニティやで
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:23:31.15
>>899
はー?そんな話どこに書いてるん?分かるように書けないお前がアホで馬鹿でデブ〜〜〜!
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:23:57.39
卍おもろいんか
クローズとかヤンキー系の漫画やと思ってスルーしとった
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:23:57.50
ちんじろーは
太陽光パネルで風景を変えたいいうとるし
なんなんや;;;;
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:24:09.13
899 スペースNo.な-74 sage 2021/04/23(金) 15:22:45.56
>>883
わいはそんな事いうてる政府が馬鹿っていうてるんであって
飲み会のせいでーとかいうてるわいさんもきもいで?
アホなん?


こういうのが客やろなわいの話に合わせてレスしろとかどこの上級国民なん?
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:24:31.38
>>912
タイムスリップヤンキーやで
毎週ライブ感あふれる展開やぞ!
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:24:46.28
パヨちんの逆コロナでずっと住み着いとるねん
レスの言葉が毎回同じなしめじワイの見てる限りやが
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:25:01.31
ランプや提灯持つ世界線になるんか?
それはそれでおもろい
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:25:12.46
感染の心当たりはない(友人たちと食事をしただけ)やからな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:26:00.74
とにかく政府やなくて国民が悪い〜脳のわいさんおるけど
政府の失敗を自分のせいにされとるって自覚無いんやろか
スケープゴートやでそれ
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:26:49.06
大人しく都庁赤くしとけばええのに…
灯り消えてる中帰宅するんめっちゃこわいで
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:26:51.44
今週末のイベじゅじゅはさすがに混むやろしかし
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:00.28
提灯もって頭から布かぶって橋の上で通りかかる人に
もし…て話しかけよ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:02.15
>>935
ワイさんもっと自分ごとにせーやコロナ
誰かが対策してくれるんちゃうねん自分が周りに感染させへん対策が基本や
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:28.18
わずかなともしびーでもひかるならまだてらしてーくれよ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:38.91
わいはまだ働けとるからええけど周りの飲食店やら店やらがすごい勢いで閉店しとるのこえーで
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:48.66
>>935
ワイのおとんと一緒のワイさんからい
国が何もせん言うて自分も何もせんやびい頭
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:49.35
ここで政府がどうのこうの言うのはそもそもスレチや
ツイでならいくらでも言ってええで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:28:02.70
>>947
政府の対策はないものてか最悪悪くなるものとして
「誰かが対策してくれるものやない!」
になってるのほんまやびすぎるんよな…ほんま日本…
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:28:04.04
街頭以外の電気消えたら駅から自宅まで歩くんに怖いとこもあると思うやがなあ
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:28:08.25
仕事で8時以降出歩かなならんわいさんはほんま気をつけてや
治安悪くなるで
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:28:30.05
同人スケ勝手に立ててくれるやつおもろい
無理やとスケたててくれへん草
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:28:32.01
暗闇の東京で
(ええ酒ありまっせ)
こんな闇取引がされるんか
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:28:41.17
>>935
どっちもどっちやん
政府が国民がやない今は個人が動くときや
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:28:42.31
都民全員がリモートしとるわけでもなし仕事帰りに美味い飯くうことだけが生きがいのわいはそろそろ鬱になってしまうで
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:28:48.53
あかんマイナー後期参入わい新規にわいさんのABでハマりました〜!言われたやで
夜にはカプ検索日課古参直樹がわいはずっと書いとりますけどねえてお気持ち表明するでこれは
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:29:06.91
>>970
政府が国民がやない!!て国の崩壊やん草
ほな税金納めへんでええな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:29:09.00
>>959
ええ…どんだけきつい制限かけたって一人の行動で台無しになるんヨーロッパ見てたらわかるやん
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:29:13.26
渡された本がわいカポの本かと思って家に帰って見たら逆カポの本やった;;
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:29:40.40
>>977
どんだけやったって意味ないー!
からのなんもせんどころか五輪ガー会食ワイワイ!やん
ネトウヨてどんだけ正常性バイアスきついん??
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:29:46.08
>>914
せやな刷ったやがもう捌けないやろこれて草生やしてたやが救われたは;;
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:29:46.51
ほんまは七輪しとる場合やないくらいの分岐点におるよな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:30:03.50
コーロナコロナコーロナ感染
コーロナコロナが大爆発ー
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:30:18.33
もーまた政府を悪くいうなのネトウヨ暴れ放題やんけ
わいさんが変に構うから
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:30:37.99
コロナでイベントが−て話はコロナが−政府が−の話に必ず脱線するやな
ええ加減雑かコロナスレでやれや
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:30:52.80
>>988
でもそういう政府を選べる国民は頭よくて民度もええんかもしれん;;
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 15:30:56.17
新刊スマタいれよ思たんやがスマタすこわいさんはスマタのどんなところがすこなん?わいなんとなく可愛Eおもとるんやがまだフェチ足りひん気がするねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 16分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況