X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 14:07:46.01
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8209
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1614479368/
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:40:43.56
今日おらんだけでSIM未契約なん発覚したかもしれんのほんま草やな
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:40:53.64
毎日365日24時間の日課をイベントの日だけは捨てるんや
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:41:03.03
荒らしさえせんければ悪いやつやないんやけどな
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:41:43.62
基本ヒキやから家にWi-Fiしかないんやないかって停電のとき言われとったけどほんまくさいな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:42:04.03
なんやその犯罪者も犯罪せんかったら犯罪者ちゃうのになみたいなん
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:42:43.49
それで毎回イベントある時は大人しいつか留守なんか…
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:43:01.28
なんでそないに寄り添ってるん?くっさいくっさいで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:43:23.65
それか家のパッソにだけ画像含んだテンプレ保存してて
スマホにはオタバレする危険のあるもの一切入れてないか
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:44:32.39
前スレの佐々木望オタのトッモやけど
佐々木のおっかけすんの忙し過ぎて専門学校(美術系)の課題作成すんの無理やていう理由で止めたんや
わいはようしらんけど佐々木望てバンド活動みたいなんしとったんやろ
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:45:30.89
佐々木望てがゆんも入れ込んどらんかったっけ
魔性やね
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:46:45.97
>>30
バンドなんかしてたやろか
トルーパーの5人でよう歌ってたしめじやが
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:49:26.04
シュウマイあっためたんに





からしかってなかったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:49:32.74
とりあえず予想外にキャラ死なせとこみたいなんすかん
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:50:07.59
>>48
死んだ状態でストップしとって蘇生するかはお楽しみにやと…
ナナミンの死ぬタイミングも気分で変えとるしろくな展開しなさそうや
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:50:53.65
>>53
死ぬに至るまでのそれなりの演出とか理由とか欲しいねんな
ビックリするだけになってまうねん
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:51:03.77
  / ̄⌒⌒ヽ
  / / ̄ ̄ ̄\ ち
 || / \| く
 |/  ´` | し
 (6   つ / ょ
 | //⌒⌒ヽ う
 | \  ̄ ノ :
 |  7 ̄  :



∧∧/// ̄ ̄ソ ̄)
   /  / ̄ ̄ ̄\
おち 7 / /  \ヽ
おく / |  ノ ヽ |
|し L |   r ⌒)|
|ょ // // ̄ ̄ヽ
|お > / / __ |
|お/  / / /―イ ノ
!! \  ||  ||
  厂  ||  ||
VV| | ||⌒)||
  | ヽ || / ||
 /ヽ \\~ ̄ ̄ヽ
/  \  ̄\__ノ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:51:10.81
>>56
こういう煽りする作者ほんますかんは
倫理云々いうより別の次元で好きになれんは
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:51:47.44
>>59
まあじゅじゅのそこ読んでへんけどな草
でもそういう展開みたいなんあったと思えん
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:52:20.47
>>61
じゅじゅ作者のノリほんま痛かゆい
24くらいまでにやめてくれ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:53:36.93
>>64
>>65
書いてない;;


◆本日の開催内訳
HARU COMIC CITY 28 東京 852sp
├ ようこそ悪魔学校へ 2 38sp
├ 仙人万来 3 27sp
├ シンフォニーソウル 5 19sp
├ 閃華春大祭 2021 1,197sp
├ TOON MIX 8 255sp
├ ツキノフレンズ。 13 116sp
├ Splash! 17 23sp
├ 横皆中の音 3 16sp
├ SECRET SEQUENCER 3 34sp
├ 法廷で逢おう 11 23sp
├ 第33次ROOT 4 to 5 528sp
└ 秘密の裏稼業 23 289sp
合計:3,417sp
arteVarie 64:93ブース

本日、参議院 藤末健三 議員(自由民主党)が来場されました。
http://fujisue.net/
日頃、表現の自由や創作文化である同人誌即売会の応援など積極的に取り組まれている藤末議員とコロナ禍における赤ブーブー通信社の同人誌即売会の様々な取り組みについて、意見交換をさせていただきました。
本日は開催上の対策や昨年7月から対策開催する当社の状況と今後の政府支援策について意見をお伝しました。藤末議員のご来場とヒアリングに感謝申し上げます。
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:54:17.03
じゅじゅもう後は箸休め的なシーンはなくて
連載あと2年くらいで終わりの予定いうとるからあんまうまいジャンにならなさそうやな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:54:18.67
>>58
昼ちょうどくらいやったからいつもみたいに詳細わからんけど
一般すくなめサークルの参加はそこそこなイメージや
下の階のほうがその時間でも人の滞在多かった印象グッズもあったから滞留するんかも
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:54:51.75
>>71
作者が死んだいうてるねんから死んだんやろ
生き返るかどうかはお楽しみに〜って苛つくこというてる
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:54:53.40
>>56
はー作品やファン為や無く自分の快楽の為に煽りで描いとるプロほんまあかん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:55:14.82
>>71
ちゃんと死んだ直後に止まってるんやと
やから復活するとしたら死からの蘇生のみ
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:55:47.90
適当に言うてるだけやろ
前はまだ3分の1消化したとこ言うてたし
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:56:14.47
73やがちなみに参加してたとっもは人否やからすぐ帰ったいうとった
感想的にはやっぱりサークル参加は前より増えてて一般は多い印象はなかったみたいや
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:56:15.55
>>73
おレポ乙
活気戻ってそうなしめじあったやろか?
豚コーヒーもろた?
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:56:20.93
じゅじゅとチェンソー作者て似た痛さ抱えとるな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:56:24.39
>>73
トンニティレポ乙やで
一般は少なめやったんかサー買い合いみたいな感じやったんかな;;
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:56:46.71
豚肉くいながらここ見とるとわいさんたち食ってる気分になるは
オエー
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:57:05.56
気分で変えるから今の状態も平気でペラペラできるんやろな
ちゃう事描いて気分で変わったねんてすればええんやもん
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:57:37.45
>>89
朝トレンドに上がってたで
箇条書きマジックやとしても「お楽しみに」とはほんまに言うてるやろ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:57:54.68
一般少な目か
やっぱ1階と2階とかジャンによって印象ちゃいそうやな
豚は見栄えええ写真のせるやろし
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:58:07.09
>>87
アンケで蘇生希望多かったらせん方がマシて状態で蘇生か蘇生させへんやろな
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:59:10.94
まあほらサーが参加せんことには回線ちゃんも戻らんし
なあほら
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:59:14.95
>>84
活気は戻った感はなかったけどガレージセールとかフリマみたいな
参加者は楽しんどる空気はあったかなurたらうれしいしurんでもええわみたいな
豚写真も写っとる人がサークル者やとおもったら1月とかより全然出席しとったからまあわからんでもないで
電車はとにかくすいとった帰りも座った帰れたな
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:59:33.60
通路におるのもサーが買い合いしとるやつとかやろしなあ
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 16:59:48.08
>>94
キャラの生死でお楽しみにはできひんな…
ラブコメとかでどちらのヒロインと結ばれるかとかやったらお楽しみにするやが
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:00:02.69
14日オンリーわい
飛行機で行く気になったんにまた行く気を無くした模様;;;;
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:00:11.49
サーだけおるて交流村みたいな…交流頑張らんとあかんて感じやん…
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:00:33.11
買い合いのあるジャンなら楽しいかもしれんな
わいジャンあかんは草
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:01:02.74
>>108
ジモティわいは様子見兼ねて出席するやが飛行機は躊躇うとこやな…
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:01:21.89
地元ならええけど遠征してまで出るようなイベントないは
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:01:36.24
>>113
1月の富豪厭離も盛り上がってたいうけどあそこ買い合い結構盛んやでな
交流ジャンの方が安定しとるんかもしれん
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:01:40.22
>>108
解除されとるから人はおる気もするやが
わいさんは人に委託頼んだ方がええ気もするわ飛行機やったら
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:02:39.65
>>104
ガレージセールから;;;
交流ジャンはええんかもやな楽しそうで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:02:47.62
>>104
トントン
やっぱ人出はまだまだて感じやなぁ
サー者は今は参加するだけで満足って感じなんかもしれんな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:03:43.43
>>126
3万くらいならできるやろ
ただプラマイゼロにはなりそうやけど
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:05:02.23
赤豚が参加人数メールに書いてないってことはサークル入れても一万以下ってことやろうな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:05:31.85
予約してないんやったら不意の仕事が入った事にしたら
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:05:36.83
>>135
ヴーン;;
予約してへんみたいやしギリまで悩んで
やーめぴってなってもええ気はするは!
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:05:44.95
まあわいの主観やし12時頃の状況やからな
サークル参加率は1月・8月よりは全然参加してた気がするで
一般は8月よりはなんとか…8月サークルもおらんかったから比較できんかもやが
わいの体感で1月より少ない気がした
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:06:02.82
予約してへんなら宣言解除待ちできるな
本は書店で出せばええし
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:06:34.15
>>139
午後の会場内の写真ツイートでまだ余裕ありまぁす言うてたから
全然やろな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:07:01.71
参加人数少なくてもなんかメールに書いとる時なかった?
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:07:12.86
職場から県外移動すんな人集まるとこ行かんでやってお触れでとる人多いやろし
サーは頑張って行っても海鮮は行かんやろな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:07:37.88
>>146
ない
ツイステでな、なんと参加者一万超えちゃいました☆しとった時だけやろ
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:09:00.56
>>84
コーヒーはもろたで下の階しかなかったんやろか
ついでにダイズふって一等でたから割引券もろたからわいは楽しかったで
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:09:11.84
4月のイベントまだ募集しとるやし
そろそろサークルも豚に入金すんのアホ臭くなってイベント申込みも慎重になっとるんやろな
3月のイベントとか早期終了やったん思えばほんま同人イベント存続は結構ヤバイんちゃうかて思うで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:09:35.26
この間サー含め3k報告あった気がするであれなんのイベやっけ
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:09:53.39
わい県はまだ大阪周辺東京周辺行かないでねって案内でとる
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:10:19.08
>>151
本買う事にギラギラしてへんかったらバザーみたいでイベント楽しいんよな
わいも去年のインテなんだかんだで楽しかったは
お茶とかお菓子とかのブース行ってのんびり買えたんはじめてやったやし
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:10:22.86
>>154
全〇千サーイベやのに来場者がそれ…?いうて話題になってた気がするやな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:10:42.93
4月東京イベ二回目か三回目かの締切延長よな
地元やったら行くんやがわいは地方なので…
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:11:19.11
>>152
三月の満了は火花頃にツイステ初東京厭離やてかけこんだんもあるし
同月の14日も少なくなってたからかけこんでとかやし今やったら埋まってない思う
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:11:39.60
>>161
3月早期満了イベントとの温度差違い過ぎやもんな
非常事態宣言が年末に出たからしゃーないとはいえ
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:11:40.45
人こんのに参加費高くなっとるからわいは書店だけでええ思ってmotor
旬ジャンやったら参加してもええのやろけど…
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:11:59.09
耐用特割再版に考えとるけど納品までが長過ぎて;;
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:12:07.58
0321わいもギリまで遠征悩むやがギリやと飛行機高いねん;;
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:12:31.48
>>152
申し込んでも行けるかわからんし
タグの為にたけー金払わんでも無視して虎で登録すればええだけやしな
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:12:34.63
>>167
普通に○の二割引きの方が安いで
10日くらいで納品してくれるらしいやし
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:12:45.38
>>160 >>162
せやでー情報知らんかったからなんですのんこれ?て聞いたら次回申込で割引ききますねんおしえてもろた
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:12:59.08
3月新幹線で2時間レベルの遠征するわいさんおる?
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:13:49.96
>>174
まだ決めかねてるやで
新幹線やからそれこそ前日予約すればええんやし
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:14:36.85
わい3月申し込んどるけど欠席や
売れんでもええからイベ行きたいで
職場からあかん言われとらんかったら行くのに
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:15:00.72
>>165
やって3月イベの締切時ってもうすっかり元通りになるんや!
なにしてもどこいってもええんや!gotogoto!飲めや騒げやの頃やし
4月は緊急事態宣言でお通夜の頃やし…
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:16:00.60
交流馬やったらイベ楽しいで
わいは交流馬やないからただただからいから欠席や
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:16:09.95
>>182
gotoほんまあかんかったは
あれで一気に解禁ムードになったんよなぁ
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:16:34.70
わいも三月行きたいやが旬でもない遠征やから余計悩むわ
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:16:44.96
大阪わいはしばらくインテだけや
東京なんて行かんで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:17:45.45
3月の申し込み勢いあったからツイステ5月分離させたんやろけど
ほなあっさり埋まるかと思いきや〆切ギリギリまで申し込みできそうやし
2〜3日でいきなり情勢変わるから皆もう慎重になっとるよな
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:17:47.90
きつめてほんま一年ズレてたらここまで売れてたか分からんよなー
て改めて思うは
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:18:40.62
1月インテだんだん欠席表明ふえてってチキンレースみたいやった
最後までねばってたサーが2000人突破!アカン〜;;てなってたし
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:18:55.86
わいるーみっく漫画初挑戦やで
マオ買ってみたけどどないやろ…
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:20:32.33
0425の募集スペ数減ってへん?
最初4500とかやなかった?
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:20:34.96
>>151
なあなあコーヒーてどんな感じでもろたん?
ちゃんとした設備やった?
スタッフの手持ちのポットみたいなんからジョボボて入れてもろた?
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:21:05.41
埼玉と東京は人を共有しとるから実質サイタマンは都民や
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:23:20.63
わい去年の1月に豚カード作ってもうたんやけど使う機会ほんま無いは
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:23:21.57
お豚のおカードでおコーシーがもらえるなんて優雅なおイベントや
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:25:35.27
東京感染者数300人超えたままなんよな
やっぱ解除は3月末まで延長やろうなぁ
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:25:53.93
コーヒー貰えるてなんやねんほんまに…商店街やん
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:26:13.77
あのb2シールスタッフがカッターとかハサミで切ったんやろなって
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:26:53.90
普通にクソダサイキーホルダーとか消毒ティッシュとかでええやろうに
なにゆえに豚はコーシーを配ってしまうんや
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:28:05.65
豚コーヒーはイベ割引券もらうついでにコーヒー貰うねん
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:28:39.17
>>226
朝早くから来てくれてありがとやで!これで目さましてな!^^
のお気持ちや
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:29:01.11
みずほのATM障害通帳やカードを吸い込んだまま返してくれへんって見て大草原
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:29:19.65
流行病の影響の恐ろしさをしみじみ感じるは
人間の行動から文化から全部変わってまうで
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:29:22.24
>>226
差し入れどす〜皆で盛り上げていこな〜今日は来てくれてありがとさん〜
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:30:03.69
スタバとかのサービスでポットに入れてくれるやつあるやん
あーゆーとこから買ったんか?
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:30:03.83
画像粗めなんにシールをめっちゃ刃物で切り離した形跡が見える…
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:30:25.79
>>248
もうイベントー!本買いあさる!て
地響きするほど人がイベント集まることないやろな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:31:02.84
南アフリカ型だけやなくブラジル型とかまで新種出てきとるしさすがにIOCも七輪やめよ;;て言うてくれるやろ!
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:31:04.37
>>256
そんなわけあるはずねーやろ
その場でインスタントの粉サラサラしてお湯入れて素手でベタベタ触ったカップに蓋装着や!
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:32:25.60
>>266
客の個人情報ぶっこぬいたままネット口座凍結したままのスター銀行とどっちがタチ悪いやろ
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:32:31.20
わいはみずほ停止阿鼻叫喚と中央自動車道事故ライブカメラをまったりと眺めとる日曜の午後や
趣味悪すぎて人に言えん
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:32:43.32
わいたま市は感染者減少傾向にありますて放送に入れとるは
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:32:43.96
漫画撒き餌のフォントはデカイほうがええんよな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:33:16.98
>>281
あっこ元富士銀行派閥が他銀行派閥とめちゃくちゃ仲悪いて評判やし
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:34:01.69
>>283
何が楽しいんかわからんけどワイも非実在のホモ恋愛に思いを馳せてぼんやりしとるから何とも
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:34:33.98
>>268
みんなで日本に行って弱毒化コロナもろて免疫つけようやで〜^^
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:34:57.98
みずほはそもそも大元のシステムを欠陥あるのを見過ごしたまま導入してもうて
年がら年中修正パッチあててるけど大元がアカンから永遠に不具合出続けるらしいで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:34:58.91
わあ予防にイベルメクチン飲んだは
これでイベ行くやで
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:35:00.65
>>202
スタバのコーヒーが置いてあって消毒後に係員がカップとってくださいセットしてくださいて指示だして
触るのは自分だけ抽出の待ち時間にサイコロふって抽選会おわったころにコーヒーできとって
うわぶたほしかったら自分でとって持ち帰るかんじや
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:35:22.78
前に婆魚のシン英ここでオススメされて見に行ってもうた
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:35:35.42
>>308
スタバァなん!?思ってたよりええやん!
でもセルフか;;
詳しくdやで
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:35:42.79
>>306
それも元富士銀行派閥が何故か知らんけど顧客データーを開示したがらんかったせいて聞いたことあるやで
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:36:01.13
>>307
どこで買えた?英語の個人輸入?
英語わからんで買えへんかった
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:36:30.82
>>294
めちゃ解像度高いから設定であげーや
これ黒い車スピード出し過ぎなんはともかく
トラック悪いんか思ったらトラック視点やとカーブなってて黒い車見えんし黒い車スピード出しすぎやし
合流やから追い越し車線に車線変更のトラックは間違ってへんし
やっぱ黒い車のがだいぶ悪いんか
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:36:42.12
おんもからジジイの叫び声が聞こえるんやが大丈夫元気…なんやこれ
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:36:55.61
あのバイトらが愚痴愚痴言いながらシール貼ったんか思うと
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:37:02.93
>>308
蓋がスタバやないか思ったけどちゃんとしとってよかったで;;
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:37:13.56
>>315
1080にしたけど遠い;;
でもライブカメラの位置考えたら奇跡的な見やすさか;;
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:37:32.08
スタバのポットサービス飲んだことないから気になるは
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:37:39.25
コップって重ねるやんな
シールって最初から貼ってあったんやろか
スタッフがべたべた触ってシール貼ったコップを重ねたんやな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:37:39.76
今回のでみずほさよならする人らばっかりやろ
潰れるんちゃうん
宝くじはみずほやっけ
なら潰れへんか
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:38:07.75
>>322
でもわいの記憶やと洒落にならんやらかし繰り返してもみずほまだ大手やからなあ
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:38:25.75
遅レスやけど前スレ
>>369
ハメ鳥見つけられてオメやで気にかかっとったんで安心や
わいのオススメは検索出えへんかったけどRT辿ると芋づる式や
名前凸がタチで名前凹が猫やけど凹のほうが動画アップ率高いで
外国の芸さんやと局部アップハメ鳥で白い駅漫画みたいにたれとるから
ほんま参考になるねん
いつかワイさんがワイのオススメに辿り着くとええな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:38:34.77
>>322
何度もシステム停止やらかしてるんに未だに顧客なんは選ばれしモサやろ
わいならさっさとケツまくってるは
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:38:46.30
なあよつばとでようけ使われとる縦線みたいなんてトーンやろか?あんな手書きの線みたいなんあったけ?
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:38:53.75
>>322
宝くじの当たりくじを減らせばええねんもんな
造作もないで;;
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:39:12.60
みずほも自動車事故も知らんかったは
日曜は劇的ビフォーアフターの再放送を見てお茶するわい光の婆やんけ
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:39:13.55
>>325
やらかし繰り返しても引き続き使う人らの気持ちがわいにはわからん
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:39:20.59
みずほのシステム構築がIT業界のサグラダファミリア言われとったのすこ
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:40:00.58
わいの知らんレベルの世界でみずぽがやばいんはどうでもええけど
引き出せへんとか通帳カードボッシュートは深刻すぎる;;
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:40:03.41
>>332
もしくは誰も購入してへん番号をあたりにすればええねん
なぁにコンピュータで当たり番号決めてるやから造作もないやでえ
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:41:02.03
お金下ろそ〜でカードが出てこんくなったらほんま困るやん
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:41:16.11
>>343
あなるあれ毎回全部手書きなんかと思てもた
まあ1冊3年かかっとるやし手かけとんのかなて
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:41:42.10
カード没収されたらかえってくるまでそこから動かれへんなるよな
自分がおらん時に他の人の前でぺろんて出てきても困るし
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:41:42.16
会社がみずほで作ってな〜言うたからそのままや
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:42:12.43
そもそも通帳とカードがボッシュートてどんなエラーやねんて思うやで
わいもイベントの売上束でATMに突っ込んでカードボッシュートされたことあるやけど
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:42:31.81
自作素材ええな
わいきいかんみたいに影とかベタにせんと粗く塗りつぶししとるねんけど時間かかるねん
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:42:35.18
>>333
まあ無料なんやし受け取る義務はないから欲しい人だけでええやん
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:42:51.43
賢い人は警察呼んであと任したでここに連絡してなて去ったみたいやな
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:43:22.17
>>329
ほんま拡声器で怒鳴り散らして何言うてるかようわからんし
ひたすら迷惑やで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:45:15.48
ATMで一回出てこんくなったやつ帰ってこんやろ
回収されるんよな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:46:11.84
>>359
そもそもかえってこんてのが普段おこらんはずのエラーやから分からんで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:46:24.20
308やが飲み終わったら駅のごみ箱に捨ててもうたからはっきりせえへんのやけど
おぼろげやがbマークシールではっとるとかはなかったような気もする…
bマーク印刷されたカップやった気がするねん少なくともぺろって剥がれるかんは記憶にない
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:46:30.89
高速の事故ライブカメラのとこ定番の魔のスポットで定期的に事故画像取れてるの草
草ちゃうは…
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:48:47.61
この際65歳以上の預金全部封鎖したろや
年金がっぽりなんやから食うてけるやろ
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:49:35.12
見たことないエラーなら勝手に蓋あいてカードでてくる可能性もなきにしもやしな
警察やら警備やら行員だれもこんなら夜中まで籠城せなあかんのん
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:50:43.47
印刷所に頼んだらこんなカットにならんと思うんやけど;;
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:51:01.82
今日イベ行くわいさんおらんかったんかな
地味にふぁてがまだ500もスペあったんは驚きやで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:51:19.96
月末やでみずほ最悪やな
ガチで電車止まる事態になるんやないの
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:51:44.35
みずぽ電話全然出んくて警察とアルソックがこき使われてるん草生えない;;
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:51:48.83
みずほの行員休日無くなったんやろか
休日のままでも明日1日客に謝り倒しになるんやろか
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:53:08.69
月末土日やからカードの引き落とし明日のとことかあるけど大丈夫なんか
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:53:20.97
地方わいみずほの支店すらないから静かやけど首都圏はそりゃ大騒ぎやろな
ビッグサイトにすらみずほのATMあるもんな
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:53:39.46
今の年金世代へのカネの流れ〆たら
くさるほどおる親のすねかじりも詰むやで
8050問題てどうなったんやろ
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:54:39.52
なんやいつも年下攻めに落ち着いてまうの性癖みたいなもんやろか
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:56:54.91
めちゃ軽い水筒買ってホクホクやで
どこでも持っていけるねん
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:57:09.44
>>395
そういうのの親も子供に介護で頼っとる場合あるからな
解決せんままやな
問題が先送りにされとるだけやは
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:57:14.11
みずほ位になると飛ぶ言うても国が介入して立て直すから預金封鎖は起こらん
はずや
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:58:15.09
みずほなんて第一勧銀ふじ日興を吸収合併した金融コード0001の日本トップメガバンクやのにこの落ちぶれ感からすぎるわ…
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:58:23.14
自分が死んだ時にフォロワーにお知らせする「desubot」をつくってみた。1年ごとに送られてくるダイレクトメッセージに応答がなかった場合、予め予約した内容(遺言)でツイートしてくれます...👻👻
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:58:47.46
>>405
年下に甘いのもすこやし年下やからって甘えるのもすこやねん
年上やからしゃーなしわあが股開いたろすんのもすこ
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 17:59:04.96
わいはミニ水筒を買ったで
ちっこいからちっこいカバンに入れても邪魔にならんし便利や
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:00:01.72
みずほやっけ
銀行界のサグラダ・ファミリアいわれとったの
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:00:17.73
>>417
わっかる
包容力受けと甘える大型犬やな
でも受けちゃんの方が好きになって依存してもええ
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:02:21.91
みずほのシステムは入れ替え前のやつが古過ぎてアカンのやっけ?
その辺の入れ替え苦労まとめた本がベストセラーなっとったな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:02:28.19
数年前のみずほトラブルはエンジニア界隈がやべー胃が痛くなるな;;;サクラダファミリア;;;て
気軽に呟いてのちにネタにされたけども
今回のは本格的にあかん雰囲気やね…
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:02:46.77
>>429
タイガーのサハラいうやつ
小さめやがほんま使い勝手のええやつ
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:04:05.69
クレカ機械から出て来んのはあかんやろ
離れられんやん
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:04:09.00
>>366
緑のガムテベタってはっとる印象はなかってんもうちょっとちゃんとしてたような…色も違うような…
アカン実物ないし気に留めてなかったからわい観察眼ないわ
写真やからかもしれんしわいのカップが特別綺麗やったんかもしれんし惑わせてすまん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:04:09.98
みずほて上の連中が団塊老害で会社の体質からしてどうにもならんのやないの
元第一勧銀やろ?
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:04:44.42
>>437
それが綺麗な文章やないんかぐぐる翻訳でもなんや崩れとる;;草
喜んではおりそうやからありがとなすて翻訳通して送ればええか…
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:04:53.98
銀行いま金利で儲けられんからみんな死にそうなんやろ
証券会社は景気良さそうやが
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:06:26.82
4月から新規の紙の通帳発行に千円とか取り出すらしいで
ホンマに銀行どこも厳しいんやろね
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:06:45.37
>>450
イベントレポ着て参加どうしよて話になって
今みずほになった流れやで
同人の話題あるならふってや
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:06:59.00
>>444
そうでもないやろネット証券会社に食われてもうて実店舗持ってる大手はしんどいと思うで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:07:29.89
おかん使おうと思ったんの特色オプションないんか
特色たくさん使えるとこてどこやろ
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:07:35.41
>>440
いや実際手にしたんはわいさんやからな
貼ってないとこもあったかもしれんし
写真はガムテというよりマットな紙のシールに見えるから気にせんかったら手に当たっても気づかんのちゃうかな
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:07:42.49
このスレ、タイ人はおらんのか

て空目してもうたわい;;;;
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:08:06.44
タイ多いジャンで全然バズれんかったからわいはタイに通用してへんみたいや草
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:08:36.95
>>456
暁が割と種類多いな
あとは西村なら金積めば大抵はやってくれはる
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:08:43.54
いうても証券会社もなぁ
株きな臭くなっとらんか
まあ焼かれるのは養分だけやろうけども
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:09:34.68
>>464
ナナミンも言われてたやけど老人騙して投資信託買わせるのが仕事やしなぁ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:09:42.69
タイ語書き込めへんやんけ;;
ってなんか前もやったことある気がする;;
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:10:48.52
>>478
受けちゃんに日本で購入した抹茶のキットカットプレゼントする攻め様でええと思うで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:11:19.41
このスレにおるかは知らんがタイ人の同人トッモおる
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:11:42.61
キットカットめちゃめちゃ小さくなってて悲しい
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:12:03.55
>>462
トントン
そんなら暁やろか
西村は高いやし自動見積もりもっと簡単ならな;;
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:12:40.38
>>485
最近連絡とってへんから分からん草
あれ?トッモちゃうかも…
飛翔読みたくて日本に来てそのまま就職した人やった
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:13:37.86
今のうちにJR東海株買っとこうかな
来年あたり値戻しするやろし
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:13:48.65
>>489
ほうほう
なら緑陽がおもろい色の特色フェア定期的にやっとるよ
蛍光グリーンだのピンクだのかなりキレイやで
変わった雰囲気にしたいならおぬぬめしとく
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:14:10.66
ネスレにとってキットカットは受けちゃんやねん
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:14:32.54
コロナでがけった時拾った株でそこそこ儲けたやが次はどこ買おうか悩むで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:14:34.24
なんでわいのツイ支部非公開いいねばっかやねん
交流してへんからけ?;;
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:15:15.52
JALとかANAも崖ったけどこの前めっちゃ上がっとったな
崖った時に買えば良かったは
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:15:38.06
>>501
トントン!!
なかなか特色思った通りに印刷ならんで悩んどったやで緑陽見てくるは!
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:16:16.11
あかつきトレペ表紙に印刷してくれるセットなくなったんやろか
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:16:43.46
ツイの翻訳はぐぐるやでぐぐるにかけても同じ解答くるやで覚えとくとボケクソ!!!を減らせるで
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:17:09.32
しぞーかてマスクテンバイヤーしとったとこやっけ
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:17:10.30
日経平均もっと崖ってくれたらほぴー株色々買うで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:18:06.42
わい相手の母国レスには日本語で返してるの見てわいもそうしよ思うた
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:18:12.93
わいイオンの株ほぴい
優待のやつで買い物したいで
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:18:47.01
DeepL翻訳たまになんJ民の顔文字に変換されるんやけどなんでやろ草
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:21:12.34
>>358
なんやそう言われるとわいより先に死んで欲しくなるからやめぇ!!!
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:21:52.63
悪魔合体や!チンコ妖怪みたいなやつおったやん
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:23:16.56
エロ特化したひと非エロ絵もなんかエロい事あるからな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:23:54.29
ツイから支部への誘導増やしたいんやけどなんかノウハウあるやろか
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:25:34.02
>>545
ある程度まとめた枚数を支部に置いてこっちやで!するか
ツイで触りだけ流して続きは支部
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:25:35.56
>>545
ついに「支部での活動の方が活発です 支部の方が先に更新されます」と書くとか
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:26:01.19
けものじへんほんま青年なってくれや…
金髪キツネショタ惜しい
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:26:12.77
>>545
毎日一枚ずつマンガツイで連載して最後の一枚とこれまでのお話をまとめて支部にアップしますた^^

これで完璧や
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:28:50.18
復旧の見込みはたっていないとか書かれんで
ただ復旧せずかかれてて笑う
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:29:07.13
こないだも休みの日かなんかに引き出せへんなってたやん
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:29:52.69
>>553
それやっとる人おるから見て来たやがツイフォロいいぜ増えてて支部変わってへんかった
フォローめっちゃ増えたありがとー言うてたからツイでは成功しとるっぽい
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:30:11.32
もうみずほやめよかな…なんやええとこないやん
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:30:57.80
みずほのシステムの成り立ちミリでも知ってたらみずほ怖くて使えんで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:31:17.78
支部で見る人はたまにリンク張っとけばそのまま移行してそうなんよな
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:32:03.16
支部ノウハウトントン
地味にまとめ告知するしかなさそうやな;;
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:32:03.90
みずほシステムもとからぶっ壊れとったら1〜2週間どころやないかもやな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:32:32.14
なんやこないだソースの暴露あったんみずほやった?
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:33:32.68
>>571
預金者のおっさんごとロックして閉じ込めたATMもあったらしくて草や
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:33:43.75
>>571
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから金を渡したくない
沢山稼ぎたい・銀行様とチヤホヤされたい・何が何でも金を渡したくない
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:33:45.52
じゅじゅつにおるん9割175やと思ってええ?
あいつら春どこに移動すんねやろ
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:33:55.37
みずほのシステムがこのまま1ヶ月落ちててもそうやろねぐらいにしかおもわん
そもそも動いてるのが不思議なんや
人間に例えると医者がなんで生きてるんや?って首かしげるレベル
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:34:19.99
>>573
でれんの?草草草
あかんおっさん出れたんやろかそこは心配や
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:34:30.49
許さんぞ
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:34:35.51
今のシステム全部捨てて全く新しいシステム導入して全国のATM全部とっかえんとあかん
でもめちゃくちゃお金掛かるからやらん
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:36:11.85
このシステム使ってる限りあかんやろな
全く新しいシステムにかえんと
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:36:23.56
>>581
>>584
実家父、みずほ銀行中野駅近くのATMでシステムエラーなのか、
通帳がすいこまれ、電話もつながらず。
そして、外出ようとしたら自動ドアも開かなくなり、閉じ込められた模様。(閉じ込められた人、父含め3人)

草過ぎる
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:36:56.70
現金派は下ろせなくて死ぬし
クレカ派は引き落としできなくて死ぬ
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:37:17.60
みずほ銀行システム統合、苦闘の19年史 史上最大のITプロジェクト「3度目の正直」
つー本に詳しくかいとるで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:37:23.46
ウィザードみたい言われとる他国のトッププログラマに今の仕事辞めてもらってメタクソたけえ金払ったら転生するやろか
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:37:36.24
みずほの預金なぜかイオン銀行では引き落とせる模様草
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:38:02.19
家のWi-Fiで書込みしてたら停電やと書込みできへんのやな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:38:05.21
最近トイレの我慢がきかんなったからわいが閉じ込められたら自動ドア割る
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:38:25.86
おしっこしたくなってもうたらどうするんや;;;;
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:38:43.91
>>591
ATMから紙が出て来て
「三人でセッしないと出られない部屋」って書いてあるやつや!
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:38:58.68
>>605
通帳とかカードが回収されてるところみると防犯システムのなんかが暴走しとんやろな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:39:09.24
毒入りシステム飲み込んでモータからなにしてもだめ
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:40:07.63
3人ともおっさんやったらええけど若い娘とか息子とか混じってたら嫌やろな;;;
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:41:11.53
受けちゃんと攻めくんなら萌えるんに
現実のおっさんたちが閉じ込められるんはただただかわいそう;;
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:41:26.74
今回はメンテ失敗からの障害らしいで
あけない、メンテ。
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:41:32.23
リアル出られない部屋;;しかも閉じ込められてんのオッサンばっかりで草しかはえん
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:41:51.52
メンテ失敗してそのまま終わった伝説のソシャゲを思い出すで
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:42:33.23
メンテが明けると何があるか知っとるか?
メンテが始まるんや
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:42:33.42
待ってや自動ドアってことは透明な扉やんな?
外から丸見えプレイなんか
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:43:27.71
みずほは電話でなくて現場に人もこなくて警察がでてきてなんとかしてるの草
人員削減して警察に仕事押し付けるコストカット最高やね
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:43:50.34
じゅじゅつとまほやくと720者がヴォーに大注目しとる
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:44:55.36
ほんまこの時期なにがきっかけになるか分からんのにな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:45:35.06
じゅじゅの撒き餌漫画描き慣れとる馬多いやな
ツイステとは毛色ちゃうは
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:46:29.40
わいはコミカライズでもろ男な監督生出て荒れて欲しいと思っとる
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:46:36.10
>>638
次の大きい旬来たら
ツイステ以上の撒き餌コロシアムなりそうやで怖いな
各所の大手プロが一斉に集うんやろ?
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:46:45.15
>>640
ツイステはキラキラ絵のンンッ系リアちゃん撒き餌多かったしめじやねんけど
じゅじゅはこなれた婆多いな
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:47:20.61
みずほ事件はどうなるんや?
復旧は何日かかるんや?
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:47:51.08
壊れたATM…動かない自動ドア…非常連絡ボタンを押しても応答はなし…
ほんまにちょっと改変したらきさらぎ駅みたいな怪談話にできそうやが
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:48:05.53
>>644
ツイステほど名の知れた大手や絵馬ががおるジャンそうそうおらんからな
少なくともジャン越え大手たちはツイステを捨てて一斉移動やろ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:48:53.96
旬ジャンで知名度あげたい商業婆たちもいっせいに次のジャンに殺到することやろう
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:48:53.94
カードや通帳を飲み込んだまま動かないATM
電話かけてもでない人も来ない待つしかない
地獄やな
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:49:27.32
>>643
わい荒れるやろなて予想と
もう土壌固まっててスルー可能ぽそうて予想が半々や
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:49:48.34
都会のATMの電話て繋がらんのほんまこえーは
わい田舎なら3秒後には繋がるやで
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:50:36.23
>>649
日本全国でおきとるからSFとかバトルアクションの入りにもいけそうやな
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:50:43.01
>>656
日曜日だからメインの問合せ窓口お休みで緊急回線しかなくて詰んどるらしー
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:51:07.72
ツイステて刀みたいなそれぞれの本丸制度やないけど刀者多いからユーザーの分だけ監督生おるて人多いからな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:51:32.32
なんやかんやあんだけバリエあった旬ジャンて久しぶりやったんちゃう
刀はしばらくブラウザ版のみやったから平均年齢高かったんよな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:51:32.74
数年前にも月末に銀行が2日ほどとまって
家賃の引き落とし出来へんで管理会社に締め出された人とかでやんかったっけ?
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:51:55.82
わいもシャープマスク買わせたる権利メールくるは
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:52:11.48
わい厨二設定がもう出てこん…
どうやったらなんとか機関とかエクソシストがどーたらとか生み出せるやろ
パロですらぽーんと出てこないねん
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:52:33.35
いくらソシャといえどツイステには一年はもってほぴかった
せやけど5月にイベあるんならサーは少なくともそれ終わるまでは移動できんよな?
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:52:37.51
シャープマスクスタダ成功からのぼったくりで
海鮮が離れたんや…
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:52:40.43
>>665
管理会社から出されるなんてもともと半年くらい滞納してたんやないの
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:54:07.62
もうダイソーに100円30枚入りのマスクが帰ってきた世界線やのに
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:54:56.57
わいはアイリスオーヤマ!
あかん時に供給がんばってくれた感謝から今後も買わせて頂くで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:56:31.55
コストコに極上空間マスク戻ってきてくれて良かったわ
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:56:31.58
>>683
日本は少ないけどちうごくとか基本このシステムやからか借りるとき楽やいうてた
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:57:42.19
アイリスオーヤマにはリストラされたシャープ社員もおったはず
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:57:46.85
ツイステより自ジャン心配した方がええんとちゃいますか
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:57:50.13
家賃未納で鍵回せんくなるやつ
常に家財道具を人質にとっとる状態やな
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 18:58:21.51
>>680
すこなんやが出てこんのや
型月wiki見るとしゅごしゅぎて椅子からころげおちるで
なんやねん埋葬機関て…すこすぎるんやが
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:00:00.75
シャープマスクはゴムが細くて耳痛くてつけてられんてクチコミ見たやが改善したんやろか
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:00:15.71
>>545
わいツイ撒き餌を月2くらいで支部あげました〜してたらいつのまにかツイより支部フォロワーのが多くなっとった
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:02:23.99
自分の関係ない祭り楽しいな!ってテンション上げてたら
あした出社したらおもわんとこで影響あるやつやろ?知ってる
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:02:30.93
イベべ行くんに不織布マスクの上に布マスクの二重付けしよ思って試したやがめっちゃ苦しい
マスクフレーム買ってみよかな
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:03:34.94
都民感染者増えてるやんけ
来週解除はないやろこれ
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:04:01.42
2002年と2011年にシャレにならん大障害を起こしたから
去年新しいシステムに刷新したていうとる
それで何でまた障害起きるんやろ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:04:10.84
>>645
なんやちゃんとコマ割って仕上げして漫画の体とっとる撒き餌多い気がするは
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:05:17.62
>>720
預金者のフリしてカードと通帳強奪する奴発生しそうやからやろな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:05:46.75
みずほのシステムが新しくなっとったら業界が激震するやろ
そんな話は聞いたことないは
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:06:46.66
>>714
アメリカで推奨されとる付け方みたいやで
フィルター役の不織布と隙間埋めの布マスクらぴい
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:06:59.34
>>721
システムを刷新したてNHKが言うとるんやけど
古いシステムを書き換えただけで刷新した言うとるんかな?わからんは
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:07:14.27
>>723
ごまかしただけやろ
雨漏りの直せない家やから立て直ししかないところを
バケツで雨漏り受けることにしたことを新しいシステムをいれたとか言うとるだけちゃうの
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:08:11.78
一から作り直すと年単位で口座閉鎖になるんやろか
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:09:33.42
まずみずほを終わらせます
システムも終わります
新しい銀行を作ります
みんな幸せになります
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:09:33.62
>>729
横やが弊害起こる部分を取り除いたことを刷新いうてるんかもな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:10:20.60
不具合誤魔化しなら常にしとるはずやで
でもシステムが新しなった話はしらん
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:10:54.59
つーかいつも月末に落ちるのも理由あるんやろな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:10:56.53
>>740
みずほ銀行は2019年7月に勘定系システムを全面刷新し、新システムの「MINORI」が稼働していた。

知らん知らんから正しくないもええ加減にせーやわいさんが知らんだけや
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:11:25.97
>>740
一応前の状態からは新しなってる!てレトリックで刷新なんか?
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:11:34.09
単に月末と閏年の計算ある2月が負荷的に鬼門とか
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:12:17.11
>>744
それはありそうやなぁ
今回バグってるの勘定システムというよりは防犯系よな
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:12:24.78
ペイオフ上限までみずほに預けとるんやがデータ大丈夫なんやろか
記帳はしとるやが
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:12:28.81
>>743
せやね…
システムの穴をボンドで塞いで一時しのぎしたことを新システムいれたいうても嘘やないのかもしれん
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:13:01.86
じゃあみずほの中のシステム管理部とかがドアッホで弄ったらあかん部分弄ったんやろか
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:13:22.25
>>747
つーかぐちゃぐちゃコードやから実際の作業量より何倍も高負荷かかってるとかありそう
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:13:30.01
>>742
これ勘定系のみ刷新やでやっぱわいさんも報道もどっちも正しいやつなん?
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:13:51.56
メンテナンス部「いじったらあかんとこしかないいいいい」
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:14:33.86
月末やでタイミング悪いは
引き落としが2月末から3月1日になっっとった支払いあるんやないの
楽天カードとか
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:14:54.64
>>753
みずぽ自身が「原因わかりまへん;;」いうてるねんから誰も分からんやろ今のところは
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:15:44.42
わいの楽天カードは楽天銀行からの引き落としどすね
わい楽天経済圏興味なかったのにイーバンクが楽天銀行になり自然に飲まれていったは…
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:16:01.08
つまりみずほ自体がアカン事しか今日は分からんのやな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:16:40.48
>>758
横やが給料日直後の方も平日26〜27日やねんけど
今月は日が少ないからその辺も1日にずれとるの多いで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:17:07.30
コンビニからの引き出しもできひんから可能性高そうや
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:17:29.13
わい楽天カードマンと楽天銀行やから
口座残高足らんかった事前にメールくる草
足らへんけど大丈夫?もうすぐひきおとしやで?って
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:18:52.94
月末が少なくて処理が集中しまくる2月に閏年計算うへへへへやな
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:19:47.14
>>774
あとは楽天電気と楽天光と株とかの口座やな
口座開いてくるで
電気と光とは直ぐには無理や
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:20:51.22
>>773
陰謀説的な目線やったらぶっ壊れたことにして預金丸々着服ルートやな
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:20:52.95
これみずほ銀行つこてる人らどうやばいん?
金下ろせんだけやろ?
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:10.02
>>784
システム障害やから引き落としできんのや
つまりみすぽ銀行渡の手形発行しとるとこも決算できん
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:12.66
わい電子マネー一切使ってないから預金数日下ろせんかったら普通にやばい
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:55.05
>>784
お金おろせへんと困る時やってあるやろ
お金が必要やから降ろしにいってんねんから
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:23:18.68
この間NECだかが技術者かき集めてトラブルなんとかしてたやん
みずほのシステム部隊を信じろ
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:23:37.59
わいのタイムラインにみずほ使いで財布の中身が1000円無い人おるけど明日を生きのこれるやろうか
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:24:03.70
みずほ銀行つこてるわいさんらで春の印刷費まだ払ってない人おったらやびーな
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:24:28.69
>>791
そんなん考慮してくれるとこばっかやないで
商取引はあっさりしてんよ
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:24:31.62
>>793
手形小切手法くらいは一般常識として知っておいた方がええと思うで
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:24:51.01
>>792
ほんまに数日直らんかったらコンビニで下ろすは
数カ所に分散せなあかんなほんま
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:25:28.67
>>800
受け取る側の印刷所のメインバンクがみずほやったら入金の確認できへんのちゃうかて思うは
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:26:02.04
>>800
印刷費なら事情話して通帳の残高見せたら受けてくれるとこはあるやろ
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:26:06.68
メルペイ残高ありがてぇで
チャージせんでも売上あればなんか買える
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:26:45.91
>>800
同人の印刷費くらいならべつに遅れてもみずほやていうたら信用問題にはならんやろ
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:27:30.43
>>800
いつもみずほから振り込んでたら
いつもの印刷所なら話せばわかってくれる
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:29:06.17
いや逆や
みすほメインにしとる印刷所かてあるやろ振込明細残してたらええやけど
印刷所側で確認できへんと結構大変やろうなて思うで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:29:53.64
子供の頃昭和初期の大恐慌の時の事読んだやが
銀行の窓口に市民が殺到して預金引き出せ!口座解約させろ!ってなって…
みたいなん今は起きひんのやろか
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:30:04.08
こういう時のために普段使い口座は何個か持っとくに限るやな
震災のときも思ったやが
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:30:51.38
2月はあかんね
31日ある月から2日ほど持ってこようや
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:31:14.02
>>798
色々や
こんだけ大勢利用者おったら色んなことが起きてるねんから
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:31:20.44
明日絶対経理が殺気立ってるやつやん
いきたくねー
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:31:40.44
>>818
ペイオフ制度あるから倒産したところで余裕やろ
預貯金分散してへんアホの事はしらん自己責任やし
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:32:30.41
わいちゃん500ミリペットボトル一本分ぐらいの100円玉と500円玉あるから2〜3ヶ月の食費にはなりそうや
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:32:56.16
ぺwいぺいで光熱費払えるようになってよかった
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:34:07.41
>>828
わいも貯金箱に500円貯めてある
通帳に貯まるのとはまた違う嬉しさがあるというか
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:34:26.09
>>839
イベントが無いから出番のない釣り銭やバッカもーーん
ちょっと量おおいけど増えてるだけや
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:34:29.77
あんだけ死人出して空気すう自由とか言うてるアッメマスクが何ぼのもんや
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:37:06.96
>>834
今月は27日引き落としと月末引き落とし両方とも明日なんよな
負荷すごそう
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:37:25.41
「みずほから送金したんどすけどおお」が来月のいいわけとしてめっさ使われそうやな
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:38:05.18
ご贔屓の小さい印刷所がこんなんで不渡出したら悲しなる
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:38:22.73
釣り銭多めにためてまうで
震災とかあって停電したとき便利かなって
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:38:28.48
これ関係者明日朝定時出社でええんやろか?
もう呼び出されとる?
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:38:45.86
月末やから事件は起こったんや
そして月末やから取り返しがつかん
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:39:02.07
みずほの社員休日でも出社して謝ったやつおるんやろか
カード取り込まれた人らみんな待たされとるしめじやけど何時間も待たされとる間一人ぐらい自分の勤務先行けるやろ
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:39:03.37
みずほやから支払い反映遅れとるけど入稿今日扱いにしてもらってええどすか?^^;
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:39:51.62
>>869
分かってたことやのに;;
いっそサイバーテロとかであってくれや;;
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:39:51.68
>>863
一日では復活しなかった実績のあるみずほやから
復旧に数日かかるパティーンとして現場はうごいとるのちゃうかな
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:40:38.27
わいの近所の路線最近よう止まるからシャレならん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:40:45.65
>>862
わあもある程度溜め込んどるけど移動持ち運びには向かない重さなんよな
自宅のままならええけど避難所とかに持ってくとかなったら大変や
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:41:35.49
月末月初やしな
明日まで引っ張ったらますますやびー
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:42:11.12
>>876
靴下に詰めて振り回したら人が頃せてしまうやろう重さやからな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:42:12.69
>>876
停電なるとレジ使えんコンビニがきりのええ価格でペットボトルとか売り始めるから100円玉大事やで
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:42:38.76
うるう年調べたくてマイク入力したらブルウdとかになるくせに
うるう年教えろて切れたらちゃんと入ったでAIとも会話が大事やな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:43:23.96
月末振込のとこ多いやろな
でも平日の26日にしとるとこが多いんやないか
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:43:50.14
>>797
どんな天才でもイチからせなもう無理やろ
それこそクーロン城みたいになっとるで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:44:09.89
はこぶから10日以上返答がない…
追撃にも返事ない…
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:44:26.55
>>879
その状態でおんも歩くとたしか兇器持っとる扱いで逮捕されるんよな
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:44:36.93
どっかのコンビニ銀行と合併してシステムそっちに乗り換えたらええんやない
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:44:45.21
みずほ行員が現場行ってもなんもでけんしな
謝るしかでけん
システム解決するまでは
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:45:30.70
みのり「えっえっ?いつも30日あるのに2月だけ今日が最後?みのり一年生だからわかんない!」
ガピーーーーーーーー!!

萌えるやん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:45:48.40
>>818
それを教訓に一千万までは今は保証あるんや
行く人はアホやて宣伝しとるようなもんや
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:46:14.30
>>883
前倒しは少ないんやない?
わいの会社も本来27で明日引き落としや
明日までみずほ死んだら客からの問い合わせ絶対はいるわ
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:46:34.29
わいなら何時間も待たされるより連絡先でも残してさっさと帰りたいは
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:46:44.27
>>892
メールの返事も放置なんに電話は反応してくれるやろか;;
週明けやること溜まっとるは…
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:47:23.16
>>891
どうしたらええかの答えぐらいくれるんちゃう
帰ったらええんか残ってキャッシュカード待つんか
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:47:43.83
今日復旧できるぐらいならそもそも壊れないんです
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:48:20.93
>>901
急ぎの用件やなかったらもう一回追撃メールして待ってみたらどや?
電話は流石に出るやろ多分知らんけど…
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:48:59.58
なんやこの前もそんなんなかったっけみずほ
窓口減らしとるのに窓口で〜みたいなこと言うてた記憶が
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:49:15.94
警備会社呼ばれるんはワッカルけどポリスは完全巻き込まれやん大変やな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:49:23.83
ニュースが復旧の見込みはたっていませんすら言わへんから結構ヤバそうやなおもっとる
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:50:46.73
>>910
せやな実はちょい急いどるから明日電話して応答なかったらメールしてみるでトン
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:51:12.12
>>867
その人らのせいとも言えへんし本社から今回の対応の支持出てへんのに個人で対応は危険や
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:51:12.95
>>916
ごじょせんに「股間展開!!」って言わせる話涙を飲んで描くのやめたからわいさんにプレゼントしたる
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:51:26.58
ひとつの銀行口座に一千万円上限で
ちらして預金がええんやろうね
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:53:11.65
>>919
たくさんの本当にたくさんの銀行のシステムのツギハギやから
フランケンシュタインみたいなかんじ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:53:48.48
>>921
横やが電話はこぶは連絡したら対応早いで
コロナのあたりまではすぐ反応してくれとった
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:54:23.97
>>933
ほんまそれ
無理やり動かしとるけど本来動くようなもんやない
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:56:05.99
>>937
なんやそれ聞いてぱっと頭にハウルの動く城の画が思い浮かんだ;;
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:56:06.03
よーし!わいは希望をもって復旧を明日の夜と設定するで
でも最悪3日とわいのサイドエフェクトが囁いとる
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:57:32.98
みずほほんまに半沢直樹あたりのモデルで内部が何何銀行派とか別れて内紛しとるから動きおっそいんよな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:58:01.23
明日はたくさんの人にとって春の陽気が虚しい1日となるやろう
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 19:58:54.31
幹部爺どうせなんもできへんねんから都心のATM前に立って禿頭下げ続けろや
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 20:00:13.08
こういうシステムを作るに至った過程を作った人らもうこの世におらんのちゃう
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 20:00:38.49
一部コンビニが使えてるあたりで
システムに詳しい人の顔が青くなっとるから決行やばいんやろな
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 20:00:46.23
前任者の前任者の前任者の前任者の前任者の作ったツギハギをメンテするSE…
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 20:01:21.96
一部コンビにでも使えてよかったやん
現金必要な人もおるやろ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 20:02:11.74
使えるコンビニと使えんコンビニあるんやろ
ほんま草やな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 20:02:40.16
>>961
コンビニも全部止まってるならわりと簡単な原因らしいんよ
コンビニがいけとるということはつまり…あかんやつが原因…みたいなん言うとる人おる
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 20:02:49.82
>>965
イオンに行けば取り敢えず間違いないやで!
そんなわけで各店舗に一つしかATMないイオン銀行大混雑の悪寒や;;;;
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 20:02:51.08
使えるコンビニ見つけたらツイで呟いてあげよや
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 20:03:05.80
これまたペイのときみたいにひっそり引き出せたり二重引き出しできんか悪いことうまいやつら試しとるんちゃう
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 20:03:45.61
>>967
みずほやなくて良かったけど1円で残業の銀行ではヤババ過ぎやん
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 20:04:09.41
コンビニ側は正常なんやからみずほがあかんこと確実やん
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 20:04:10.50
>>967
これたぶん全部止まるより銀行的にあかんよな
どこがまずいか第三者が分かってしまう
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 20:04:50.98
ヒント;みずほ本日システムのメンテナンスやってましたどすぅ
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 20:05:37.81
コンビニのATMほんま優秀や思うはなんでもできる
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 20:06:17.32
カード戻らない
ATMから離れられない
ATM立てこもりとしてポリスメン呼ばれる
の流れ
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 20:06:55.85
>>980
ありとあらゆる銀行の引き出しとか振込から入金までできんのほんまスパダリやとは思うで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 20:08:31.17
確定申告はまぁあんま寸断されへんのやない
記帳が厳しいか
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 20:09:24.75
申告期限4月10日まで伸びたからまあ
それまでにはなんとかなるんやない
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 20:09:26.84
コンビニATMていつ現金補充しとるんやろ
見たこと無いな
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/28(日) 20:10:00.44
>>997
わいは一回あるやでー
警備会社みたいなおっさんやった恐らく日通
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 2分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。