X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆593
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/10(金) 23:08:47.33
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>800、宣言後に立ててください

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前ス
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆592
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1594112281/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/10(金) 23:21:08.21
らなああああああああああああああああああああああああああああああああああああっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 07:13:58.91
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 11:39:33.45
隕石信仰の都市とか初めて聞いたで
おもしろそうや
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 12:05:58.71
次ここよな?
めっちゃ人いなやん
お出掛けしとるんやろかみんな
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 12:22:27.20
>>8
お水飲んだ?お腹マッサージした?
階段昇降が意外と効くで
おんも出て長い階段ある神社行こ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 12:26:52.08
>>8
お腹ゆるなる系ガムとかミントタブレットとかで出してもうたらどないや
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 12:29:23.66
あかん食後に眠くなりすぎるで
血糖値上がってんのやろなあかんあかん…
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 12:33:19.29
>>15
遅く起きてパンとフルーツ食ってもうた
炭水化物あかんな
スクワットするで…
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 12:42:49.36
わいもスクワットと散歩サボってたら食後の眠気戻ってきたやで
スクワット飽きてまう
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 12:43:11.81
>>9
水は飲んどるで
この間雨で濡れた階段でこけて打ち身してもーて階段怖E

>>11
スースー系試してみるで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 12:44:27.06
>>20
横谷がオートミールどこで買っとる?スーパーで試しに買ったんやが馬ない…
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 12:44:46.53
>>21
卵も食っとるでー
そういうアドバイスはあんま求めてへんで…
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 12:45:56.52
>>22
マイプロテインのセールで40パーオフの時なんかにデカい袋で買っとる
他の食ったことないから知らんが不味くはないけどうまくもないで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 12:53:18.53
脚上げると頭に血液回って多少マシになるで
今家なら床に寝転んで椅子に脚乗せるとか壁に立てかけるとか
一番ええの割り切って寝ることやけどな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 12:54:22.07
足踏みとか屈伸もええよ軽く動くだけで結構変わるで
ボーッとするから横になろうとすると当然余計血糖値あがる
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 12:54:24.94
リアルでババアってぽい話題増えたよな
ゆくゆくみんなで同じ老人ホームはいろ
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 12:58:03.98
昨日の夜だか36から40がメイン層なんやろな思ったで
たまに25くらいの子らもおるけど
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 13:00:57.22
>>30
頭に体重の負荷かかってるとかやなく?
腰にクッションとか枕入れてみてや
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 13:03:53.45
>>29
昨夜の姉vsパッパ+妹やと思ってたら
姉+パッパ←援助妹やったわいさんショックやったやろな…
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 13:47:07.40
そろそろ支度せな16時の予約に間に合わへんて思うてたけどまだ14時前やん
最近時間感覚おかしいで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 15:13:29.79
ついに食糧がきれたで
買い出し行くんめんでぃーーーーーー
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 15:25:38.95
ハンバーグええな
昔は作ってたんやけど一人暮らし始めたら総菜でええかなってもーた;;
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 15:29:39.62
合挽きミンチが98円だったらそれがわいちゃんのハンバーグ日和
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 15:33:53.94
贈答用カタログで生モノ注文したから冷凍庫空けなあかんわ
冷蔵庫小さいと不便やな
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 15:34:40.32
わいも次は豊かな引きこもり生活に向けて500リットルの冷蔵庫買うで
でかくても電気代そんなに増えんし
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 15:36:14.06
コロナやし長雨やしなんやかんやで食料品買い込む機会増えたよな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 15:40:34.90
>>48
逆に今のほうが電気代やすいいうな
わい一人やけど400リットル欲しいやで
1週間分こうたらすぐパンパンやねん
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 15:54:32.79
わい引っ越したらおっきい冷蔵庫と食洗機買うんや…
物件いつみつかってもええように掃除せなあかん
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 16:09:50.30
わいは乾燥機付き洗濯機とデカイ冷蔵庫とAnkerの床拭きもするルンバみたいなやつ買うのが夢
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 16:12:12.62
洗濯機買い替えたねーちゃんから日々マウントされとるで
洗剤めっちゃ少なく済むし静かで速いわぁ!って
ぐぬぬわいもほしい
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 16:16:10.57
わいも食洗機ほぴー
でも狭いから置く場所がねーのや
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 16:17:00.95
わい金持ちになったらガス乾燥機ほぴーで
乾太くん飼うねん
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 16:18:00.48
家事自動化させるには部屋広ないと置けへんのよなー
やっぱ2Kくらいないとあかんやろか
家賃10万だしたE
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 16:21:39.98
わいとこ家を貸してたけど2階建て一軒屋月5万やった
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 16:25:21.11
>>56
ええなあ
梅雨で布団もシーツも乾かされへんから臭くてじめっとしとるは
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 16:29:06.10
布団乾燥機何でも乾かせてええよ
冬もあったかい布団に入れて幸せやで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 16:34:40.41
カンタ君つけよか思とったけどカンタ君のためにガス設置せなアカンなってあきらめて電気の乾燥機や
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 16:44:54.17
ルンバが自在動けるんも今風のバリアフリー建築やないと無理やしな
築40年わい実家やとどう頑張っても一部屋分しかルンバ頑張れへん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 16:47:50.81
乾太くんググったらクッソでかくて草
コインランドリーの乾燥機くらいあるの入れれるレベルの家に住みてえで
ブルジョワや
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 16:55:39.86
>>57
わいとこ家賃10万も払ったら市内でめっさ泥棒入りまくりのペントハウス(家主在住)付きの高級マンソンか
7LDKの家借りれてまうで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 16:57:44.21
そこまでいうなら洗濯物折りたたんでくれる洗濯乾燥機かおうや
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 17:04:21.12
ステイホームやからむしろ服は無くて行けるんやな
胸熱
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 17:10:04.76
しあわせバターのBIGBAG売っとって思わず買ってモーター
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 17:14:08.37
相互の人が裸族なんやが一体何アピのつもりなんやろ
キモいて感情湧くのはしゃーない
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 17:24:32.54
クーラーつけるほどやないけど扇風機だけやとアツいやが服脱いだらちょうどええねん
家族も誰も見てへんとこでしか脱げへんから許してや
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 17:32:19.96
>>83
自分の部屋で黙って裸族しとるんなら勝手にせえやが遠征のホテルでの裸族アピきっしょいは
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 17:57:41.58
初対面で裸族アピされたことあるは
なんであんなアピりたがるんやろな
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 17:58:59.68
8月以降イベントの人数制限撤廃て……
同人イベントでクラスター発生待ったなしやん東京の状況知っててこれやるー?
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 17:59:31.97
叶姉妹とかGACKTとかが裸族宣言してるから
わいも仲間入り的なあれちゃう?
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 17:59:56.14
職場の筋トレにハマった裸族が腹筋バキバキやねんて見せて来るのセクハラやねん
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 18:00:46.63
>>92
あーーーああいう感じかー
あの人らは自己プロデュース的なんわかるけど
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 18:19:20.52
アメリカとかは集会やりまくっとんのにええやんもう
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 18:33:21.78
どんだけ後遺症が残ってても死なへんかったらええんやで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 18:36:38.36
キツい後遺症残ったまま生き続けるんからい;;
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 18:48:28.93
副作用と後遺症で体ボロボロんなったり透析必須になるくれーならもうこんな体いらねーポイするは
まあ安楽死ない限りそれすら出来ないやが
ほんまクソや
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 18:53:43.15
わいも生まれつきの持病で35年苦しみ中や
安楽死導入してや
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:03:28.74
年取ってからの親ほんま最悪や
未だに親の姉妹も田舎考え基準で玄関の鍵あけといてやいうて
アポなしで休みの日に来るとか今考えるとぞっとするで
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:09:16.81
フジ特番こえー
コロナ軽症でもかかりたくねーは
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:10:55.52
年とって何もかも鈍くなってもーたオッヤは重い
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:11:23.50
なんも食べるもんないから買い出し行ったはずやのに
飲物とお菓子とゼリーばっか買ってきてわいは何をしとるんやろ…
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:12:43.84
完全夏バテや
お腹は空いててもなんも食べる気がおきへん
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:13:20.94
>>105
今まで通り悲惨になってから暗く死ぬより明るく死にたいから言うとるねや
どうせ全員死ぬねんからパーッと死にたいやん
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:14:23.20
ハンバーグわい美味しくできました!
食いすぎ苦しい
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:14:35.82
台湾かどっかでマーチングバンドみたいなのが棺の周り回って楽しげな葬式やっとるの草やった
わいもアレがええで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:15:23.27
誰かわいに飯作ってや
あったかいごはん食べたいけど後片付けとかメンディーしいやや
専業してた頃は火事苦痛やなかったんに仕事しだしたらもうそれだけでしんどいは
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:15:42.29
安楽死記念パーティからの葬式二次会で散骨三次会でパーチー三昧や
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:16:51.80
>>114
最近って家事手伝い業者がご飯作り置きしていってくれるやつあるやしそれ頼んだら
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:17:25.69
ほなわいさんが生きた証としてわいさんの同人誌一ページずつ大画面のモニターでお披露目会や
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:18:42.99
>>114
飯作りメンディーやな
料理すこな人やったら苦にならんのやろか
作ればまぁ美味いやし作った方が美味いて分かってるけどもメンディさが勝つやで…
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:20:50.63
ワイ自炊やけどやる気ないときは
うどん茹でて東マルのスープを湯に溶かして買ってきた天ぷら上に乗せたものを自炊と呼ぶとこまでハードル下げとるから楽ちんやで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:21:59.55
わいさんは生前マイナージャンの♡喘ぎをする筋肉受けちゃん二次創作やおい本を年間20冊も書き上げました…
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:22:59.12
飯は大量に作って冷凍や冷蔵で作り置きや
取っ手の取れる鍋と冷蔵庫に鍋入れるスペースを確保しとくと楽になるで
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:23:07.49
わいも納豆ご飯とインスタント春雨スープを自炊と呼ぶ
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:23:35.89
>>120
うどん茹でるなんて偉いやん
わいうどんとベーコンとキャベツ千切って水びゅってして麺つゆと胡麻油いれたのレンチンして味の素かけるだけの山本ゆりレシピや
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:23:58.07
わい業スーで大量に冷食買ってレンチン解凍して全部混ぜただけのやつ食っとる
自炊や^^
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:25:08.38
マスクしてたらちんさんがめちゃくちゃ優しいんやけど!?!?!?!?
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:25:29.51
>>129
うどん茹でるのってどん兵衛出来上がり待つより早いやん?
楽ちんや
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:26:51.25
マッチョの人が炊飯器で作ってる沼いうの食っとる
材料をテキトーに全部炊飯器にぶっこんで放置してテキトーに食うだけで超ヘルシーや
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:26:57.28
>>133
コンロの火つけるの面倒やん?見てなあかんし火も消さなあかんし
レンチンほっとくだけやで?
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:27:59.51
わいはフライパンにオートミールその他食材ぶっ込んで食う
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:28:08.30
なんやここ自炊うまいことやっとる人おおいやん
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:28:29.60
山本ゆりは偉大やってツイッターに書いてあったやが信用してええんか?
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:28:29.77
ここのわいさんらてなんでそれで健康なんやいう食生活の人おおE
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:28:56.64
>>139
ツイバズレシピなんかくそくそくそくそ思っとるわいやが
あの人のだけはまぁまぁうまい
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:30:03.03
>>121
これからわいも焼き肉になりまんねやー!
まっ焼きすぎて肉残れへんけどなガハハ!いう楽しいお別れパーチーしてえ;;
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:31:12.78
>>137
自炊のハードルえげつなく下げたってそれは自炊やからオッケーやで
卵かけご飯かて自炊やと思えば最強になれるで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:34:01.18
わいはド貧乏やから自炊や
ほんまは食べ歩きしたいで;;
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:36:35.69
米炊いたら自炊や
スパゲティ茹でたら自炊や
素麺茹でたら自炊や
異論は認めない
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:42:56.33
わいは冷凍の雑穀米と同じく冷凍の焼き鮭と
味噌汁椀に直接湯と粉末だしと味噌と乾燥野菜ぶっ込んだのと
鍋ごと冷蔵庫に入れた野菜炒めでエセ健康気取ってる
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:45:57.09
レミくらい明け透けにザックバランな雑さで料理してほぴー
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:46:40.37
>>153

ミートローフは作ったらあかんでわいからの遺言や
パスタ系ははずさんのやけどな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:47:25.15
わあもレンチンで作れるゆりとまりえのいない世界線には戻れん
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:47:42.55
>>156
わかったで
パスタはまあ外さんよな
わいは鶏肉レンチン系あかんかったは
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:50:13.68
わい修羅場は具だくさん野菜スープ作って冷蔵庫に鍋ごと入れて
食べるぶんだけ温めて買い溜めして凍らせた食パン焼いてスープ皿の上に乗せて
皿一個で食事を片付けとる
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:51:03.02
わい修羅場時は冷凍パスタなんやためてまうな
まあイベベがないとその修羅場もないわけやが
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:51:37.51
>>157
普通にドラックストアに売ってたやつや
わかめと人参とネギと高野豆腐のやつ
生姜は自分でレンチン乾燥させとる
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:52:49.58
>>162
高野豆腐まで入っとるんかヘルシーやん
つか3行目なにげにすげーノウハウなんやが
わいも試して見るで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 19:57:00.55
土井善晴すこやがあの白米で腹を満たせばよろしいて食事はよっぽど身体動かす人やないと…
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 20:02:55.51
土井テンテーは庶民の気持ちをよう分かっとるな思う
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 20:04:28.45
まぁ少なくとも在宅ワークの人があれは糖尿コースやな
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 20:07:32.88
20分だけ散歩してきたで
さぼりすぎてもうこれだけでくたびれたで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 20:07:56.49
ほんま修羅場飯は炭水化物控えめにせんと糖尿コースよな
デブどころの話やない
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 20:15:40.91
せやけどそうなると脂質と膨大なタンパク質でカロリー取らなあかんくて
結局運動めっちゃしなああかんくなるやつ
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 20:18:58.95
雷雨すげー
パソコン落としたしコンセント抜いたで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 20:28:10.61
ンほドニちきばってん。その度はまだまだ続く。
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 20:31:24.86
ンほガードレイガードニはきちきチキちきチキちきばってん。それが海を渡る。
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 20:32:23.13
>>179
もう一人のわいさんの腹に手を突っ込んで取り出したものがソフト麺になるんやで
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 20:34:08.03
わい今ダイエット中やけど炭水化物のバランス整えると
そのぶんタンパク質と野菜増し増しでカロリー取らなあかんし
一日一時間以上の運動必要やしで正直飢えてる時間がないで
本気で取り組んだら一ヶ月で4kg痩せてモータは
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 20:50:04.50
>>188
お薬塗ってきたは;;少し収まったで
せやのに蕁麻疹出てて体中かゆぴ;;
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:06:04.75
三峡ダムがいよいよやばばやん
貯水量多すぎて放水しても間に合わんて;;
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:09:14.16
>>192
下流を犠牲にしてでも崩壊は防ぐで
下流の街はオワットルやが
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:10:33.89
>>193
なんと!下流が洪水やから放水しても水の逃げ場画ないんです
オワタワロタ
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:10:53.62
>>192
すでに下流の浸水しゅげえけど崩壊したらもっと悲惨やろな
そして難民が日本に押し寄せる…
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:11:21.34
>>193
それが今までの対策やったんに
全力放水しても流入量が上回って貯水量増え続けとるみたいや
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:11:45.46
>>194
わいとこはあほみたいに降ったあと止んだね
小さくてキッツい雨雲が色んな所にまぐれあたりしとる感じや
自分とこにどんだけ降るかは運やな
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:12:54.42
>>193
上流も下流も洪水やから
放流が間に合わんくなってきたのが今です
プラマイプラスや!
わいの貯金なら良かったのに
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:14:17.34
三峡ダム崩壊したら九州の漁業アウトなんよな
福岡自慢の美味しいご飯が
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:14:24.48
人工雨やら人工地震て科学技術の最先端やのにオカルト扱いやねんよな
おんもでは言えへんけど
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:15:09.23
>>204
九州だけやないで
九州の南北流れとる海流どっちも本州方面に向かうでな…
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:15:21.65
東京さえ無事ならええって方針なんやろか
七輪無理ぽよ
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:15:31.52
>>204
いうか既に農業やばばやない?
西日本ワイスーパーで売っとる野菜ほぼ九州産やぞ
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:17:07.72
毎年災害ひどくなっていってへん?
それやのに体育館で雑魚寝;;
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:17:27.70
>>211
長江河口に原発何個かある
石油コンビナートも山ほどあるはずや
その産廃が全部流れてくる
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:18:53.01
>>214
全滅やん;;日本の領海が壊れても絶対にむこうの国ワイのせいやない!お前が悪い!するやん
ちうごくの原発日本海側にめちゃ立っとるんよな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:22:11.06
ゴートゥーキャンペーンとかせんとその予算天災時の避難所整備とかにつこてほぴい
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:24:23.97
ファー朴槿恵に懲役20年の実刑やて
カンコックの大統領ってどうしてこうなんや闇しか感じへん
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:24:48.42
わい自民支持やったんに最近は老害の集団にしか見えへんなってきたは;;
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:25:37.28
>>220
全員一律税金無しとかにしたらええんに利権のキャッシュバックが大きいんやろ
大手の旅行会社ばっかりやん
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:25:59.38
ダム壊れへんやろけど壊れへん方が今後も繰り返してダメージ高そう言われとったな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:26:54.91
政治家には年齢の上限つけたらええんに
介護施設か墓場に入りかけとるやつなんて今後何が起こってもどうでもええやろ
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:27:01.45
水害は一回で終わらんやろうからな気候変わっとるし
来年以降もまた川決壊てなると被災した人らどうにもならんやろ
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:28:55.12
>>227
しかも中華のはダムと長江自体が線状降水帯できる理由なっとるぽいねん
壊れるまで毎年こうなるんちゃうかて
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:30:54.53
日本の線状降水帯はなんなん
インドあたりから前線がずーっとあって高気圧だかが張り出してこないみたいやが
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:31:36.52
>>223
税金なしにしたっていつまでコロナ続くかもわからんで永遠に収入ないやんけ
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:36:56.51
昔のちうごくでも長江は氾濫しまくり大手やったみたいやが
今みたいに人口おらんし家も粗末やしで
身一つで逃げておさまってきたらまた粗末な家立ててて毎年繰り返しとったみたいやがコスパええよな
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:40:10.18
>>232
江戸時代の日本もそんな感じやってんな
堤切るとこ決まっとったから皆住まへんかったし
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:44:54.13
津波きてガッサーって一帯流されても結局また住み始めて同じ歴史を辿るねんもんな
遊牧民になろ
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:45:55.32
氾濫で土壌が豊かになったらしいな
破壊と再生は一緒なんやね
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:46:18.81
>>235
ほんまそれがええんやと思う
農業せんかったら人口そんな増えへんし
余裕もって暮らせるはずや
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:51:39.16
こんなモノグサでコミュ障の集まりのオタク達に遊牧民なんか無理やでワイなんか真っ先に死ぬ
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 21:57:37.96
ツイで遠巻きにされとるわい部落で浮く未来しか見えん
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 22:05:34.35
わいはコミュとかより物が減らせんから遊牧民無理や
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 22:15:07.47
すこなとこにテント張れるんはええよなあ
日本やとテント持ってたかて許可されたとこしかあかんし
共同炊事場とトイレとかついとっても混んでて汚いし最悪や
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 22:18:21.76
遊牧民て犯罪ないんやろか
家族の集合体みたいなもんやから逆に平和なんか?
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 22:24:21.09
遊牧民なんや草だけ食べてあとうんこ残して行きそうやねん肥やしになるやろ!ブリッ!!みたいな
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 22:27:30.94
自分の住んどるところだけは大丈夫と思いがちやけど逃げる準備だけはしとくで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 22:30:38.97
わい最近めっちゃええ発見してん!
アニメ見るんが年々だる〜なってきててんけど再生1.5倍速にしたらストレスなく観れることに気づいたで!
よう考えたら現実でもあんなゆっくり喋らへんから知らんうちにイラッイラしてたんやな…
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 22:37:17.69
わい早食いでよく噛まんから胃腸があかんことなっとる
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 22:40:18.61
>>255
正確なニュース知りたいよな
わからんから変な政治垢が願望話してみたりして
より大げさに悲惨に伝わるだけやのに
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 22:41:57.86
>>262
まあ時間の問題なんはわかるで
汚職まみれの手抜き工事でもう前から形歪んどるとこに
大量の雨で放水も間に合えへんとこまできてもーた
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 22:42:06.62
ちうごく国内の人かて洪水動画アップしたら逮捕されるて一点だけでも国が正常やないてわかってまうやろにな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 22:43:06.36
ちうかの雨は小康状態なったとかも聞くがどうなんやろ
ほんまニュースが入ってこん
中国語か英語が分かれば情報探しやすいんやろか
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 22:44:13.65
>>264
決壊ちょっと楽しみにしとるわいもおる…
日本沿岸地域にどんくらい被害出るんかは心配やけど
そんな言うほどやないやろなて思うとるし
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 22:45:26.03
なんでこんなに雨が降るんか調べてみたで
暖冬やと梅雨が大雨になるんやって
今年の冬ってぬくかったよな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 22:48:26.61
オンワードべた褒めしとったわいさんおったがゾゾに下ったやで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 22:48:57.56
>>272
まあ海広いしな
上海から九州まで800キロあるでその海面全部覆うほどは石油ないやろ
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 22:54:55.10
石油てまあ沿岸の環境汚染も問題やが
そっちより海面が油で覆い尽くされて水中の酸素なくなって魚が死ぬことの方が問題なんよな
九州は距離あるでそこまでにならんと思う
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 22:56:49.39
何でもええから中共が倒れて普通の貧乏な民主主義国家になってくれたらそれでええは
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 22:59:21.31
ダム崩落したらしばらくなんも買い物出来へんな
あの地域だけで中国のGDPの4割や
服も雑貨もパソコンもスマホもしばらくおニューありませんで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:00:52.82
おアイス買いにコンビニ行こて思うとったんにタイミング逃したで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:02:01.45
パソコンスマホが壊れたら終わりなんは困るで
今のうちにパッヨ買うで
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:03:34.34
ちうかの絡んでへんパソコンもスマホも無いもんな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:05:00.44
三峡ダム放水間に合わんのて水門にヘドロとか詰まってもうとるのちゃうか
あんだけ色んなもん流れてきとるとこに水流しまくったら一瞬で詰まりそうなんやが
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:05:33.02
それでもちうかメーカーがそのまま作っとるのよりそうやないやつ方がマシや
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:06:24.56
いっぺん品薄の大惨事になって国内で作れる方向に転換した方がええ思う
国内工場もいったん生産中止なった後バブル来るやろ
町の中小工場も儲かるはずや
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:07:20.91
世界最大の水力発電ダムなんやね
治水用ではないんやな
まあ治水にもつことるやろうけど
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:08:19.39
ヨーロッパもファーウェイ排除の方向に乗り出しとるしな
そんな中で中国資本歓迎しようとしとるんがドイツとイタリア…
そこに日本お邪魔したらあきまへんで;;
負け組ナチ同盟の再来やんけ;;
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:10:05.13
機械よりも日本の食料自給率的に農作物がやびー気がするで
ロシアはいつどこと断交してもええようにほとんどの個人に畑持たせとる
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:11:00.51
ええよ物なくなっても
言論封じされるよりだいぶマシ
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:11:38.64
パッコンがなくなるかBLがなくなるかや
わいはBLがないならパッコンに用無い
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:11:46.31
海外にアウトソーシングして20年ちょい
中小零細はほぼ潰れてしもうたから…仕事あっても設備がない
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:12:01.58
国内で百均の製品作ろうと思うと低賃金留学生だらけになるんやない?
わい実家クソ田舎の工場地区やけど周り外人すし詰めで住んでる社宅ばっかあるで
治安クソ悪や
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:13:23.74
大丈夫や
物なくなったら外人の治安とか気にしとるレベルやないで
日本人自体が治安悪なるでな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:13:52.83
わい町の縫製工場も電子部品の会社もみんな消えたは
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:13:53.37
道を治そうにも入札かけてもゼロとかようあるでな
もう道の維持も出来へんくなっとるのが日本や
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:15:13.59
けっこう冗談やなく中華の物買ったり国内入れたらほんまあかんと思うは
そんなことしとったら国内に日本人強制収容所ができるやで
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:16:14.47
>>307
そこで農産物とIT部品作るんやな;;
国産やん;;ウェーイ;;;;
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:17:31.21
日本人強制収容所できたらわいら収容の最優先候補やしな…
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:20:04.15
三峡ダムがちうごく共々崩壊してくれた方が日本は無事にすむかもしれん;;
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:21:17.60
まあ町工場潰れてしもたんは海外の格安製品のせいなんやし
国産が国内で売れるてなったら復活するやろ
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:23:18.68
わあもうイベント再開してもノベは作らんは
作るとしてもパーパーとか国内の印刷所の儲けになるもんにするで
ちうごくにはわかっとるところでは金払わん
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:34:43.24
>>312
パソに限らず欲しいもんは今買っとけ
世界的に行先が不透明や
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:42:39.93
311のときですら液が品切れして中古高騰してたしな
そんなときに壊れたりしたら悲惨やで
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:48:15.92
>>307
北海道と九州の土地爆買いされとるからな…香港と同じ目にあう
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:49:44.38
食欲無くても食べられる消化良くて栄養価の高いもんてなんやろか
膀胱炎で熱出て3日寝込んでたら熱下がったのに目眩するで
水分は麦茶と経口補水液お湯で薄めたの飲んどる
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:50:26.43
あかんまた手に水疱できてきたで;;
夏の風物詩;;
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:53:03.08
>>318
あれ痒いんよな
わいも梅雨から夏にかけての時期に出るときある
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:53:34.88
ウィダーゼリーとかやない
もう何年も食欲ない日がないは
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:54:36.75
>>317
煮込みまくったお粥無理やろか?
チーズと牛乳で柔くしたリゾットとか
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:54:58.83
>>317
膀胱炎で熱が出ることはないで
熱が出るならもっと上まで細菌行っとる腎盂腎炎や
病院行っとるんならええけど行ってないなら受診案件やぞ
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:56:06.72
>>320
わいは幸い痒みはそこまでねんけどほんま汗溜まりがプツプツしとって気持ち悪いは;;
なんやサプリが効くって前にここで話してたで
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:57:35.92
ウィダーゼリーええな明日試してみるで
うどんとおかゆは3口くらいで食が止まってしまったんや
トンニティ!
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:58:42.26
>>323
マジか
もう熱下がったし背中と腹部の痛みも引いたんやが駄目やろか?膀胱炎の市販薬はずっと飲んでたで
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/11(土) 23:59:50.65
わいそういう時はスムージー→ゼリー→水気の多い果物→御粥て復帰しとる
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 00:00:52.73
>>327
炎症酷かったら腎機能部分的に失っとる可能性があるやがもう今さらの話やな
発熱腰痛まである場合は腎炎やで放置して改善するならええけどいきなり透析になることがあるで
次から迷わず受診しや
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 00:03:53.37
>>330
わいずっとこれ膀胱炎の範疇やと思ってから助言助かるで
残尿感あるやが尿は普通に出るようになったから腎機能は無事やと思いたい
重ね重ねトンや!わいさんらも健康には気を付けてくれ
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 00:05:47.31
>>331
もし病院行くならよく膀胱炎なるて言うて大目に抗生剤もろとくんやで
クラビットとかやとほぼ一発で治るで我慢するよりコスパええで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 00:20:37.86
三峡ダム決壊せんでも中華えらいことなりそうやな
日本も洪水でやびーし
食料危機がくるで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 00:26:16.54
毎日東京の人口ぐらいの避難民出とるで規模が違うは
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 00:38:28.32
わいもわいさんらの家いって一緒にご飯食べたいで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 00:44:46.29
わいかぼちゃコロッケが実は一番すこ
あっクリームコロッケのがすこやったは
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 00:51:30.05
台風来る季節なってきたしコロッケ買わなあかん
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 00:53:24.40
また一日なんもせず無駄な時間を過ごしてもーた
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 01:05:48.06
日照不足で畑の野菜もわいの精神もへったへたや
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 01:06:24.52
>>325
見た目悪いだけ?
汗疱できると痒みが出たあと硬くなって最悪そこが割れてきて水仕事できんくなって地獄やで
あれできるのて体質なんかなあ
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 01:08:33.06
>>335
世にもて昔の毎週やってた頃はおもろかったけどもうあらゆる不思議やホラーやミステリーやSF小話出尽くした感あるな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 01:12:03.13
>>350
横やがアトピーもちのわいもようできる
特に指先とか昔は手のひらにもできてたは
つぶさなめっちゃかゆいし潰したら余計広がるし最悪やった
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 01:21:46.25
4月ごろ布マスク買って休みの日の買い物なんかはもったいないからそのマスクつことるけど
窒息しそうなほど暑いな布マスクて
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 01:22:33.12
>>351
最後のユーチューバーのやつとかは今時のネタて感じでまあまあおもろかったけど
最初の染みのやつとか演技しとる人らなんや棒読みすぎて全然怖くなかったで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 01:23:07.41
>>355
わいの買ったのが丈夫なつくりの布マスクなせいもあると思うねん
マスク品薄で全く買えんかった時に買ったのやからなあ…
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 01:30:53.13
>>357
わい夏用マスク色々試したけど一番ええのが内側接触冷感素材で表地張りがある素材の布マスクやったで
ウレタンは呼吸しやすいけど余裕でウイルス通りそうでイマイチ安心感ないで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 01:36:25.41
イオンの接触冷感は素材の臭いが気になるで
ウニクロはミリも涼しくないけどウイルスには強そうや呼吸はしづらい
ドンキの洗える50円マスクはちょい小さめで耳が痛なるから切り込み入れて使てる
手作りするならガーゼより晒しの方が肌のあたりがええで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 01:56:29.20
>>350
325わいもアトピーなんやけどちょっと痒いくらいやな
他のアトピー部分に比べると痒さはマシや
手の親指〜手首に集中してできるねん;;
わいは汗上手く出ていかんで詰まっとる感じやね
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 02:02:29.81
わいはブログと支部厭離にして精神安定しとるで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 02:06:34.00
こっちで聞いてもええ?
新しいジャンのアカウント作りたいねんけどオールキャラとノマドリ分けたほうがええ?
一緒でもええ?
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 02:06:50.34
粘着質やしいつもの糖質ちゃう
あとエアチュプもおったな
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 02:58:09.54
わいとこのスーパーレジ袋大1円でしゃーなしにヤケクソ価格設定しとるん草や
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 03:04:24.63
1円ならまぁええやろて買う人多いやろしクレーマーに対応する手間とか衛生面考えるとええと思う
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 03:10:57.42
kindleの読み放題ええな!
各国レシピ本山ほど出てくるでわいはこの夏エスニック料理をマスターするで!!
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 04:31:20.97
近所のSAがコロナで客足悪いのか謎のきつめコーナー作り始めたり地元関係ないもん手当たり次第売り出してからい
自滅しそうや
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 05:26:21.88
SAて高速乗る人だけしか買われへん思うてたんやがそんなスーパー行く感覚で買いに行けるもんなん?
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 06:00:58.58
海老名は外から入る専用出入り口あるで
食べ物充実しとるから徒歩で買いに来る人も多いやで
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 07:07:19.09
日照不足で鬱になったんか人生について考え込んでもうて涙出てきたで
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 07:30:17.70
>>382
おもろくなくてもとにかく声出して笑うとええで
無理に笑っとってもだんだん気分もあがってくるんやて
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 08:09:00.18
トッモおらんさみC;;;;;
わいさんらオフ会しよ
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 08:09:39.19
>>381
外から入れたん知らんかった
昼飯食ったりお茶したりええやん
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 08:10:18.95
花飾ってみたやが結構香りキツイ;;;匂いせん花にしといたらよかったで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 08:10:31.03
いま大きいとこ外から入れるん多いやんな
わい岡山やけど岡山にすらあるで!
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 08:14:38.47
>>396
市中大感染いうわけやないし結核は滅んだ病気ちゃうねんで
岡山でも集団感染2年ぶりで珍しいもんちゃうねん
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 08:18:13.01
結核ちょいちょいあるよなわいとこも一回あったは
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 08:37:30.39
6時頃二度寝に入ったわいサービスエリア一般道から入れるの知らんかった
今度遊びに行ってみよ
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 08:39:13.74
>>402
場所によるから調べてから行ってな
あと入り口間違えて高速乗ってしまうと地獄や
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 08:41:26.36
ttps://www.driveplaza.com/sapa/shisetsu_service/outside_gate/
近くにあるとええね
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 09:06:47.52
わい最寄りの一般道から入れるSAはたまに入り口間違えた車がETCレーンに吸い込まれ挙句大渋滞引き起こしとるで草
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 09:19:47.83
わいさんたちの背油をラーメンにしたら美味いんやろか
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 09:23:18.20
大衆を見た瞬間見下したくなるタイプの婆やとSAとか楽しめんかな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 09:23:57.55
サービスエリア巡りすこや
心霊写真がよう撮れる
霊もSAすこなんやなとほっこりするで
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 09:25:02.70
家族が発熱したんやがコロナの検査できひんのよな
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 09:25:38.59
いーーーーーやいやいやおもろいで!店内に紛れ込んできたかわいそうな虫を外に持ってって助けたりすんねん
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 09:27:53.22
SAでオフ会しようや
ほんなもん買ってどないすんのや草草このラーメン高くて不味いは草草草とか言って盛り上がるの楽しそうやん
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 09:29:15.58
牛串1500円とかで売られとるよな
アッニがこうたの一口もろたけど雰囲気もあってめちゃめちゃうまく感じたは
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 09:31:08.14
仙台わい高速バスつこてたけどSAでの休憩楽ぴみやった
降りん人意味分からん一生寝腐っとれ
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 09:31:26.81
>>412
たまたま長距離バス乗った時どっかの星の王子様SA寄ったんやがなんかテーマパークみあってよかったは
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 09:33:35.85
>>417
長距離バスやとトイレ休憩兼ねとるしずっと同じ体勢やとエコノミー症候群なってまうからSAで買いもんしなくても一旦外出て伸びくらいするとええで
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 09:35:15.23
>>412
大きめのSAはおもろいで
そこ限定のお土産見るのもたのC
SAやなくてパーキングエリアはつまらん
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 09:37:54.68
>>420
はーーーーーー?せやからSAが楽しみで出とるって話やろげい!
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 09:39:08.81
心霊スポットの帰り早朝のパーキングエリアで駄弁ってたらトラックの運ちゃんらに
わいらの寝る時間寝る場所やねんどっか池ってキレられて怖かったは
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 09:39:25.89
ひやあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 09:43:42.37
夜行バスで東京のイベ行っとった頃はサービスエリアのトイレがオアシスやった
今後もう体験でけへんかと思うと寂しいけど
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 09:55:50.09
これが!!!!!!!!!!!!!!これが!!!!!!!!!!!!!!!!!!
わいちゃんたちの!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 09:57:15.00
夜行バスの楽しみたいなん前にツイでバズって書籍化まで行ったやがもう楽しめんのやろか
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 09:58:54.21
夜行バスとフェリーの旅ほんまとちきとちい楽しい思い出や
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 10:10:47.74
>>438
ええやん許してピヨ!わいさんが隣の席ならのど飴いっこあげる!
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 10:41:27.58
>>433
わい大阪〜九州間のフェリー乗ってみたかったな
優雅な時間で原稿捗りそう
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 11:07:54.38
ほんまになんも気にせんで旅行できる世界線になるのは何年後やろな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 11:10:55.67
エアブーの時はギャーギャーウルセー赤豚が今日はだんまりなん
やっぱりほとんど人が来てないってことやろか
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 11:18:51.38
>>442
意外と飽きるし退屈やしやる気なんかでんでスマホ見てダラダラしがちや
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 11:18:56.85
アップ出来るような写真が取れへんのやろ
海鮮ちゃんの上げる写真が残酷でくさも生えん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 11:23:37.24
フェリーは個室やないと原稿なんか無理やで
個室高いで
やってみよう思って諦めたわいより
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 11:30:27.07
>>449
今イベント参加しても人が来ないって分かってもうたら
そらもう無理に申し込もうなんて気がおきんようになってますます豚が困窮するもんな
ちゃんと現実をアナウンスせんとこが豚のよくないところやで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 11:35:47.23
わい両親が帰省するときは神戸→門司港で阪九フェリー使ってるやけど
夜はとっとと寝てまうしわいどこでも寝れる体質やからほとんど船に乗ってる気がせんやで
門司港に到着が早すぎるのが難点やけど
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 11:50:18.63
>>450
ガチ原稿なんてやろうと思ってへんで
わいアナログやからネタだし〜プロットくらいまでは小さなノートでどこでもできる
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 11:56:04.05
インテの現状写真あがってたけどこれ出る意味ないな
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 11:57:08.36
>>451
カプセルホテルみたいな広さのカーテンシャッてできるやつわいも乗ってみたかった
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 11:58:21.48
夜行列車のお高い部屋とかコロナでやすくならへんのやろか
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 12:36:35.86
樹齢1000年の御神木ちゃんと民家を潰さんように倒れとる
神様や
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 12:46:24.27
>>463
飛沫防止の板が笑いものになってたは
あと検温でおでこ出しとうないって婆が発狂しとった
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 12:49:02.23
また全国でコロナ増えてきとる今イベ無理にせんでもて気もするでな
どうせインテやしあんなとこほんま旬以外参加するとこやないで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 12:50:29.09
無理にせんでも言うても赤豚かて商売やから…
わいさんがイベント業者でも同じこというんか
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 12:51:25.48
梅雨は明けてほしいけど暑いのも嫌や
何で夏があるん
何で湿度こんな高いん
どないしたら日本もっとええ気候なるん
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 12:57:59.83
こんな時に会社で飲み会いうか親睦会あって断れん雰囲気でやべーは…
現場変わったからみんな団結しよなクライアントが気つこて開催してくれるから余計に;;
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:07:23.14
>>470
もうすぐ小氷河期に入るそうやから夏は大丈夫やん
冬が-15度とかになるらしいからそっちがヤビー…
前回の小氷河期が1700年(「忠臣蔵」で雪ふっとる描写あるのがそうらしい)ごろやけど
昔の人エアコンなくても生き残ったからタヒにはせんっぽい
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:08:26.05
アメリカて毎年普通に冬エアコンつけれんでしんでる人多いみたいで
何でそない極端なんや;;
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:11:13.22
多分ちきうが人類滅ぼしたがってるねん
きのこった人類がニュータイプとして新しい歴史を築いていくんやね
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:12:36.47
>>480
寒い方が人との接触避けやすそうやし巣篭もり自粛しやすいんやない
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:14:03.12
ユリイカ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:15:24.81
>>483
なぜ冬に感染症は多くなるの?で検索してや〜〜ユリイカ〜
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:29:48.10
>>485
いや感想とか温度とかで理解はしとるけどおんもにでーへん前提やったら今とそんな変わらんかなて
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:30:57.69
インターステラーてそういう話やったやろか…?てモヤモヤしとったがわいの思い浮かべてたんインセプションやった
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:49:42.59
インターステラーて新しい星でまた人間が自然破壊して生きていくんやろな思うとうーんや
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:01:32.31
>>463
ゆーちゃん以下のサークル参加率
意味のない衝立が人がいなさすぎてホンマに意味ないし風で飛んでた
サークルがいないなら一般もいなくて当日券1時間前倒し
でも人がいない
とにかく人がいないソーシャルディスタンス完璧イベント
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:01:35.16
ジョンタイターの予言はどないなってん
別の世界線にスライドしたから当たらへんとかか
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:05:38.48
回転寿司行ったらちゃんと寿司回転させてて怖くなって2皿くらいで出てきてしまったやで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:06:11.26
近所のスーパーがバイオマス原料ビニール袋作ってただで配ってくれてありがてぇで
しれっと商品の売価上げてそうやけど客寄せなるやろな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:07:07.29
>>498
普段の六月10月とかの閑散期インテよりまだ閑古なん?
お通夜で
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:11:01.16
喪服の時の三毛の黒子スペは黒子以外は頒布オッケーやったんでポツポツ座ってた人はおったんよ
そんくらいのサークル数とその時より少ない搬入数やった
とにかく机の下がはるか向こうまでスッカスカ
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:40:18.78
>>503
今回しとんのは皿に透明のケース被せたり対策しとるとこ多いけど直に回ってるのはちょっと取りずれーは
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:51:20.39
わいが海鮮としても今時期は流石に行こうとか思えんでな…
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:51:37.70
>>512
わい行ったとこカバーとかなくて
頼んだの回ってくる間に大騒ぎしとる家族連れのテーブルの横通ったりしとった
しばらく行かないやで…
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:52:23.08
行ってもぶらっと見て回って立ち読みしてから買うとかできんなら通販のがええもんな
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:54:42.31
ゆーちゃん19日あるけどサークル宛の郵便にコロナ対策についてなんの案内も入ってなかったやで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:55:41.07
ジャンルによって参加率に差はあるけど
平均すれば島に1つサークルがあるくらいの参加率だったよ
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:04:46.12
ひぇー島にひとつとか飲食店や駅よりスカスカやねんな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:09:15.66
そんなにかいな
衝立見たけど一応机の外側にまで伸びてるんやな
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:13:06.04
わいあの感染したら10万円がどう考えても逆効果なっとるようにしか思えん
夜の街の民度いうか意識の低さは並大抵やないて本人らが言うてた
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:28:53.47
あのプラダン衝立もうちょい高さ欲しいな
立ってやりとりすると意味無くなるし
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:31:48.21
いうてもマスクかフェイスシールドしとれば真横方向への飛沫はあんまやで
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:35:37.91
夜の街同士でうつし合っとるんはわかるねんけど
注意喚起されとるんに遊びに行く一般人がわからんで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:37:53.16
歌舞伎町はヤクザよりたち悪いのめっちゃおるって聞くわ
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:37:53.58
ホスクラコロナであかんの後に擬似ホスクラのイケメソ舞台てほんまあかん
メイド喫茶からも出たしヲタ業界ぶっ叩かれるんやないこれ
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:37:58.47
モラルの欠如した者同士やからや
配信者で感染した2人おったがあれもキャバ行って感染で
元々どうしようもない感じのモラルの持ち主や
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:40:14.48
キャバもホストもええこと何も生んでへんやん
女にセクハラして家族ほったらかしてホストに貢いで身を滅ぼして
なんであれが認められとるんか意味がわからん
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:42:43.98
>>525
ヤクザは組織に属してる分まだマシ理論あるな
属することもできん無敵の人が一番ヤバい
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:42:49.70
>>530
禁止したらしたでその負の流れは別のとこに向かうだけなのや
無常なのや
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:42:50.68
風水は確定申告してへんの大勢おるん給付金の権利だけ主張しとるんがクソや
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:44:16.72
規制厳しくすると規制逃れしようとして把握が出来んくなるからほどほどで許容して見張るんやで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:48:24.57
ろくに確定申告せず税金もはろてなかったようなホストが持続化給付金ガメてるんやろ
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:55:23.66
確定申告しなくても住民税国民健康保険払えるん?
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 16:00:25.67
半グレて何が楽しいんやろな
やっぱ男は人類に必要ないやな
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 16:00:57.18
今回特に特例で2019の確定申告延期して受けとるから申請できる
しかも収入減って今税金払えませんて申請すれば一年待ってもらえる
今だけ考えれば身銭1円もきらんと持続化給付金もらえるやで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 16:08:49.25
一時的ブームではなく有名になってく作品とかこういう売れ方するんかなって
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 16:22:35.62
ジャイアン発足者やし歌も断トツ上手いんに人気イマイチなんやっけ
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 16:27:54.05
>>548
名前ダサいしな
ブクロヴメっとるのなんやかなCは
ジブラに曲作ってもろたら泣いて喜んだやろに
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 16:28:33.19
アイヌの音楽て前に聞いたことあるけどもっとビヨーンビヨーンみたいな不思議な音楽やったしめじなんやが
あれはなんなんや
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 16:32:47.76
キャラ付けありのラップやからキャラが全てて上手い下手は関係ないやろ
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 16:59:55.21
下手な方が人気出る言うかこれでもか言うほどキャラ立ってるのが人気出るのや
普通に上手いんが一番微妙や
というかジャイアン兄弟のキャラデザがサトシの亜種にしか見えへんのが一番アレやろ
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:12:13.81
さっきニュースでやっててんけど給付金持って夜の街行くんやてな
あきらかその人らやんけ原因
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:13:27.81
インターステラーに出てきたのは5次元人に進化した未来人なん
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:35:40.79
抗体できへん人が約3割
抗体出来ても足らん人が約3割
抗体出来ても3ヶ月ぐらいで消える人が約3割
つまりみんな何度でもかかる
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:36:21.35
結局中国に潜入して原因究明は進んでへんのか
おかしいやろあの国
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:40:21.26
水没写真みたけど結構しっかり水没してました!
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:42:50.73
近所の坂の角度が変わってきとるらしい
なんやねん
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:58:50.92
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! ✧\\ ٩( 'ω' )و //✧. ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。 ٩
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:59:24.49
>>603
なるほどやね…
わいさん考察系ユーチューバーになったら!?
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:00:50.59
ご神木ネッコごとバターンてひっくり返ってたのはしゅげーなと思ったやで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:03:11.10
>>608
わいの会社が改築時に樹齢三〇年くらいの栗の木をどうしても移動させなあかんくて
見積もりしたら100万いわれて迷わず切り倒したやで;;;
あの規模の木を植え直したら間違いなく億かかるやで
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:03:25.70
わいちゃんたちのテンペンちいちちチチちちんほっほホッホ

会おうで!゜
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:04:47.92
>>610
ノンノン
計算してみましたやで
ヘリコプターチャーター代5万円
縄を取り付ける人件費10000円×5くらい
縄 10万円ぶんくらい
あとはボランティアで土かけ
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:07:19.55
>>612
なんで重機のレンタル代と運転手の費用を計算にいれてへんのや
ついでにヘリコはなんにつかうんや?
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:09:46.91
普段から皮算用とか
見積もり甘くていけるて判断して実際の出費に泣いたりとか
それで学習せずに繰り返したりしてそう
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:10:00.07
>>606
イックーーーー!!!あへへいっちゃうん〜
('///')ノ ('///')ノ ('///')ノ
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:17:44.25
>>620
そもそも地盤ゆるゆるやのにどこに離着陸させるんやっちゅー話なんやけどな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:19:32.31
普通に考えたら
根周り掘り起こすための重機
10m以上の木載せるためのトラック
植え替え作業時に木引き起こすためのクレーン
最低限これくらいは要りそうなんやが
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:21:41.62
>>621
アッピーーーーーーーーーーーーーーーーッッッッオニンピキっオニンピキの先っぽがあんっ!取れちゃうよおおおおおおおおっあっはん!
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:23:04.28
多分上のわいさんの頭の中では
ヘリで上から木引っ張ったらスポーンて木がきれいに抜ける設定なのや
大きなカブの世界観や
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:27:48.64
わい医療介護関係者やから慰労金もらえるっぴーウェーイ
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:29:19.74
>>628
こーゆーとこだけすごく普通のコロナなんやめて欲しいでホンマに
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:44:50.73
今結核のことやググったんやけど
検索結果が全てコロナの事で糞すぎやしませんか
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:04:10.31
ゴートゥーの予算で医療者にボーナスあげられへんの
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:05:16.88
結核かかっても昔みたいにバタバタ死ねへんのはワクチンのおかげやねんなあ
反ワクチンとかゆーとるのがいかに阿呆かわかるは
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:06:17.24
医療者もこんなんやっとれるかてキレかけとる人見るで心配やねん
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:06:28.29
>>636
強盗キャンペーンで地方の感染は爆発するやろから結局医療機関へのハラスマントやろ
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:14:37.79
観光業や飲食の為いうけど観光業界飲食業界はホンマに望んでんのやろか
やってコロナが来るんやで?
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:15:37.88
望んでない事もないやろ
ただ罹患者は来ないでって事やろね
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:16:35.14
その区別がかんたんについたらこない疑心暗鬼になっとらんのや;;;;
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:16:50.99
強盗キャンペーンが地方観光業のトドメになるとはおもいもよらなかったのです
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:16.72
いうてまだ来たことないもんが来るんやなく第二波やで
前みたいな感じなんやったらええでて思うとる人もおるんちゃう
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:24.90
関東民以外で経済回そてなんで言えへんのやろ
わい都民やけど皆にもっとヤバいて自覚して欲しいやで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:11.34
わい県は県から出ないで県内で旅行して言うとる
まともや
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:23.98
地方民ギャーギャー言いよるくせに自分らで経済も回さへんしトンキントンキン言うだけでなんも役に立たん
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:43.60
ライトアップすることに一体なんの意味があるねんアホくせ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:58.01
>>648
それがええ
この機会にちょっと高級な地元の旅館とか行くのええよな
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:22:31.10
なんやどっかの国で外国人観光客向けの高級ホテル国内客向けに格安で出してみんな楽しんどるニュース見たで
わあもええホテルとか旅館とかお安く泊まりたい
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:22:52.70
東京から持ち帰る言うが勝手にくるの地方民よな
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:24:40.55
東京来て勝手にかかっとるくせに東京怖い言われても…
大多数のかかっとらん東京民をなんやと思っとんや
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:25:40.85
>>651
近いからこそ行ったことはあっても泊まったことない観光地があって
そのうち泊まりに行ってみようかとおもてる
こんなんもなかなかええよな
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:27:46.21
おんもでもそやけど
こういう時に都民vs地方みたいな構図にして戦ってまう人らて何を目的にしとるんやろ…
お互いに言えば言うほど溝が深まるだけやのに
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:28:17.49
一般市民同士でキレてなすりつけあってなんの意味もないのに不毛や
人間やな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:29:21.34
>>656
ええやん
わいもし実家住んでたら有馬温泉行きたいとこやった
近所の割に泊まったことあらへん
移動時間短いでゆっくりできるで!
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:40:13.58
トッキョーわいは豊島園か西武園位しか思いつかんで
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:45:19.49
高尾山自粛きどりの観光客で溢れかえりそうやん
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:46:50.01
GoToと安い新幹線で出かけたかったんに東京ええ加減にしてや
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:48:09.22
>>668
わあも姫路住んどった時ずーっと行かへんかって引っ越す前に初めて行ったは
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:48:54.28
地元再発見しようにも県内に何も無い埼玉わいは庭できゅうりとトマト育ててます
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:49:05.92
姫路城真っ白ぴかぴかになってありがたみ消えたで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:49:28.37
埼玉岐阜佐賀てほんまなんもないしめじ
琵琶湖もきたねー湖やったし
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:49:44.17
ダムとか見に行きたいですやでと思とったけどこの洪水で微妙な気分になってもーた
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:53:06.10
わいちっちゃい時よくじっじがダム連れて行ってくれたで
でいつもお決まりの怪談するんや
ダム湖の側で女性を乗せたタクシー運転手の話や
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:57:07.43
岐阜は白川郷があるやん!
今わいの行きたいとこナンバーワンや
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:58:41.78
>>662
マンダリンオリエンタルのスイートに泊まってホテルから一歩も出んと
ルームサービスだけで過ごすんや!
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:11:36.92
休みやからて一日寝てたらこんな時間や;;;;
わいの一日;;
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:15:28.99
わぴ昔の花街探検してみたいのやけど今どうなっとるのやろ?
名残とかあるんかな
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:33:23.58
>>689
大阪にまだ赤線残ってるやけど女性が観光に行くのは昼間でもやめときーておもうで
洒落ならんのに絡まれるやで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:37:01.00
ええ絵やなーてツイ垢遡っとると検察庁のタグ芸しとる人ちらほらおってガクッときてまうは
なんであんなに同人界隈でも火ついたんやろ
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:38:52.65
法を破って定年延長するのもそれを強行するのもそもそもおかしいからやん
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:40:53.43
>>694
飛田はやばいけど昼間の今里とか瀧井はただの住宅地やから大丈夫やで
信太山は行ったことないから知らん
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:43:28.57
>>696
ストップ入る世の中でまだ良かったよな
中国みたいになりたいんか思うは
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:44:13.24
京都やったら五条楽園とか島原もただの観光地や
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:44:16.31
>>697
あの妙ちきりんな室外機見たらヒッてなりそうやけどな
今里はくりえい近いから昔よう行ってたやけどなんや街全体がどんよりしてまんねん
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:44:48.16
京都は夜に先斗町歩くだけでも雰囲気あってよかったやで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:45:15.98
>>701
確かに住宅もあるけど見る人が見たらわかる路地とか水商売の店がやたら多かったりするでな
ワイ地元やからしょっちゅう通っとる
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:47:33.77
>>696
他のおかしいこともいっぱいやのにそれだけ変な火の付き方したからやないの
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:50:08.04
>>704
政府が勝手に法を歪めるのはヤバい思う人多かったからやろ
自民党内からも離党覚悟の批判出るし
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:53:15.51
>>705
それまで政府がこんなことするのがヤバイて話にふれへん層まで反応しとるからや
芸能人とかもな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:55:19.69
>>706
そらこれでヤバい感じないならそれはそれで問題やろ
これが総理が安部さんやなくてもヤバい案件やで
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:55:29.11
そもそもあれ批判の仕方がおかしいから笑い者にされるんやろ
全部アベノセイダーズて言われる理由察した方がええ
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:55:44.10
正しい正しくないいうよりなんで同人までTL埋めてまうほどきたんや;;て話やろ
政治の話すべきわいさんやろか
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:55:54.67
そんなやばないやろ
内閣に任命権ないやでそもそも
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:56:29.93
>>710
同人垢でもいわなあかんほどやばい案件やったてわからんか?ネトウヨ
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:57:06.90
はいはい宇都宮餃子宇都宮餃子
政治婆帰ってくれや…
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:57:47.08
そんなでかい問題ちゃうやろ
むしろ検察と新聞社がずぶずぶやった方がええ…やったで
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:58:21.50
少なくとも既に政治TLにしてへんアカウントが急に反応するほどのでかい問題ではなかったやな
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:58:23.84
法的には別に黒川だか黒田には影響ないやし
しかも不起訴になってんのになにを今更や
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:59:01.29
本題を無視してなんで広まったんやろいう人も本題見ようとせんでいっちょかみする人やから…
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 20:59:49.69
ここの左寄りわいさんファビョってるとき何いうてるかわからん
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:00:12.07
なんで政治婆てこう趣味界隈でそういう話みたくないていうのを
強制的に押さえつけようとしてくるん?
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:01:21.65
きゃりーは嘘まじった画像やと知らずにツイーヨしてしまいました;;やっけ
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:01:59.56
あの突然反応してきた芸能人ら見ると電通かんでそうよな
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:04:18.70
政治的にでかい問題かどうかと同人垢でその話するかは全くの別問題や
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:04:51.36
あれミンス時代から出てた話やったんやないっけ
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:05:57.44
本家に悪影響与えん限り政治話どうでもええで
原作のモデルなった民族の人らに偽物とか死ねとかリプライしてニュースに載ったワイジャン民より…
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:06:11.76
>>732
ちゃうやろ
国民の反応が予想外にでかかったで日和っただけや
黒川が不起訴になったんは他の人もやっとるのに起訴されてへんからや
やけど検察長やて立場やから起訴でも不起訴でも職場は追われたでそれでええのや
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:06:18.40
別に同人垢なんて趣味やしなんなら反対の逆の立場で物言ってた人もいたし自由やろ
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:11:12.96
>>743
しかもモデルのキャラのアイコンでヘイトリプや
余計タチ悪いで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:12:16.86
>>744
それに抵抗あるわいさんのこと思い通りにしようとしてて何を言うてるんやろな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:15:18.32
>>748

わいさんがそうであることと他人がどうかは別の話なんやで?
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:16:41.04
あの時は芸能人が語るからどういわれたんやなくて
明らかに扇動に使われとる頭クルクルパーやて自己紹介やったんが失笑やったんやで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:18:55.77
政治話ガクッとしてまうわ〜
→他人を思い通りにしたいわいさんなんやろ
→ブーメラン乙
→わいはわいの意見を述べただけ

こんなん無敵理論やで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:19:45.83
右も左も脊髄反射くるくるパーはおるで
わいのトッモは右のくるくるパー
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:21:11.89
自分と同じ土俵にのらんかったら本題から目を逸らしとる
あいつの発言は他者への強制やけどわいのはただ意見を述べただけ
うーんこの
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:22:59.16
検察庁の話から目をそむけたんもその話してる人を嫌がるんも全部他人への強制や!
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:24:05.40
はーめんどくせされたのを見たくない現実から目を逸らしとる!そんなんやから日本はくさったんや!!!するのが本物や
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:28:24.21
わいのリアトッモも33にして無事パヨフェミへと進化したようや
直接的にRTはしてこんけどガンガンその手のツイいいね表示されてSAN値削られる
ブロりたいけど高校の頃からグループで付き合っとるからもうちょい決定打がないとできん
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:29:33.15
わいのトッモも黒瀬なんとか?ファボリツしたり靖国の英霊に感謝とかいうとる
それがなければ気さくでええ人やねんけど…
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:30:51.70
>>754
誰もわいさんに語るな言うてへんかったし色んな人いるこんなところで反論や自分に気に食わんこと言われるの当たり前やで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:31:55.54
靖国感謝とか即位式典関係くらいなら誰かを傷つけるものやないから別にええやん
激しく批判と攻撃繰り返しとるようなツイは嫌や
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:33:30.69
>>768
わいは語るななんて言うてへん〜いうたかて
他人への強制よなてあてこするんは似たようなもんやん
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:34:35.39
ヴーン
先月のスーパーでの食費3万で外食入れたら4万ぐらい食費つことるな
もっと節約せな
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:34:42.58
こういう揚げ足取りなやり方でのらりくらりかわすマニュアルでもあるんやろか
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:35:43.58
アイヌ人権団体ならあのなんとかってテロ誘導団体と繫がってる写真出てもうたやん
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:35:54.07
>>768
気持ちよく芸能人や同人垢陰謀論で叩きたかったんやろ
つるの剛とかには何も言わんのにな
ほっときいな
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:36:46.50
なんやっけ
グレタちゃんが接触するのやめたあの団体か
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:38:02.21
なんでこうそのまま自分に返ってくる言葉しか吐かれへんのやろな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:38:35.41
まぁアイヌ団体代表の人がアイヌの血統は関係ないし調べへん!いうたの草
顔ちゃうんに
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:39:09.44
気持ちよくツイで政治話したかったんやね
ここで意見言うただけのわいさんを思い通りにしたかったんやね
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:40:25.19
細々やっとるアイヌの老人たちなんて工作員からしたらいいカモやったんや
50年後には日本は北海道の朝鮮人を弾圧したて歴史に代わってるで
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:40:38.96
民族衣装にあの組織のマーク入れたのまじでアカンやろ
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:41:21.52
>>781
ここまで躊躇なくブーメラン投げられるんて何かしら脳がおかしいんやろな
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:41:44.78
>>782
もうできとる
民団がアイヌがすんでる地方に移住するて決めてたん在の方から聞いたで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:43:52.03
>>785
そこで母国に帰る選択肢はなかったんやろかね
よほど近いやろうに
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:45:12.80
コロナは人々を目覚めさせてしもたんや…ほんま罪深いでコロナ
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:46:31.53
流石につるのにいいぜしてる奴おったらそんな知恵足らずとは喋りたないしで即距離置くは
もうちょい頭ええ右翼支持しなはれ
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:46:58.00
>>789
代表はそういってたから身内()はせーへんのちゃう
アイヌいうたらアイヌで信じへんのは差別に繋がるからな
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:47:05.79
パヨ扇動で拡散しとった捏造画像を芸能人がほいほい上げてたからやろ
笑われてるんは普段から自分の意見もっとる訳やなく適当な情報でええようにコントロールされとるからやで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:48:04.81
右翼に目覚めた芸能人てネトウヨから今まで好感度高かった理由がわかったとか言われがちなんホンマ草
都合のええやつらに食い物にされてポイや
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:49:38.68
右翼芸能人なんておる?
みんなサヨか草加パワーに潰されるやろ
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:50:05.38
>>767
思想は保守でもええけど黒瀬は嘘松すぎて脳味噌の出来を疑うやで…
まともな保守から除け者にされとるやろあのへん
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:51:07.84
ていうかこの一連の流れでブーメランしか投げてないで
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:51:23.64
>>802
黒瀬とかアノニマスポストとか後なんや中国人の漫画家?をよういいぜしとるは
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:52:16.49
多少あたおかな右寄り芸能人がおったところでラサール一人で全部潰せるやろ
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:52:29.14
武田鉄矢以上のウヨ芸能人おるやろか?あいつは新しい教科書を作る会所属やからほんまもんやで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:52:30.73
旭日旗が悪い言い出したんは猿のモノマネして叩かれとったサッカー選手やが
大正ロマンが悪い言い出した韓国人は誰なのやろ
自分のやらかしの火消しでいちいちNO JAPANする伝統なんやねん
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:53:28.84
武田鉄矢の個人思想は知らんけど一般への扇動しとるしめーじないは
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:54:34.69
武田鉄矢とか藤岡弘みちあなウヨであることって何か悪いん?
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:55:20.57
ウヨとサヨってどっちがどっちかいつもわからんくなるねん
左右盲やから
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:59:05.64
>>822
ロビー活動と金
あれアジア人が受賞ややったー!しとった出羽守の乗っかりほんま草やった
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 21:59:55.99
国民性とかそういうん抜きにしてもわいは向こうの男アイドルグループの顔が無理どす
目?まぶた?が見ててゾワゾワするで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:00:29.18
アイドルはカンコックももちろん無理やし
日本のも嫌いやわい
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:00:34.43
>>827
じゃあ武田鉄矢や藤岡弘のただ日本が好きなだけやないエピくれ
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:01:29.73
>>832
目つき気持ち悪いよな
一人くらい混じっててもええが全員はあかん
あと選ばれしイケメンしか許されん動きをそういうのがする
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:02:34.62
カンコックのアイドルちょいかじっとったわい
向こうのアイドルまじでみんな鼻の形一緒やねん
日本のアイドル見てると鼻が十人十色やねんけどカンコックアイドルみんな鼻同じやねん
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:02:38.95
日本のアイドルはときどきまじっとるやらされとる感ありありのやる気ねぇ子がおるのすこや
最近はあんまみーひんね
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:02:43.60
>>836
わいその2人あげた人やないで知らんけど
すぎやまこういちと津川雅彦は保守団体に属しとるし右翼の新聞広告に名前出しとったで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:05:51.39
アイヌの民話リア時代に知里幸恵の本で知ったは
北海道に憧れたで懐かしい
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:06:07.69
保守でも別にええねんけどあいつらナチュラルに女差別するとこが嫌なんよな
かと言ってフェミにも同調できんけど
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:06:49.41
アイヌのあれどうにかならんか
乗っ取られとるやんけ
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:08:14.48
>>848
まあアイヌにしてみたらすでにこの二百年和人に乗っ取られとったんやし
大して変わらんのちゃう
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:09:38.12
>>849
うんぴ;
カンコックって男も女も美のテンプレが1個に決まっとってそれに則って改造してるんやろなって
バレッバレでも綺麗やないよりええ言う価値観なんやろな知らんけど
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:10:07.99
>>847
女差別は左翼でもあるで
古くは学生運動の時も女は飯炊き当番や
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:10:16.63
アイヌは縄文系やでほんまに元々日本に暮らしとった系統の民族や
弥生系のわいらは朝鮮から来た大陸人
つまりアイヌにとっては日本人も朝鮮人もほぼ同じや
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:11:04.23
>>822
審査基準が海外作品も受賞できるようになったタイミングやからなあ
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:11:15.71
>>851
そら直近1レスだけ見るんやなくて流れ見てくれとしか
てかそうやないとこの世の全てのウヨて認定は不当やみたいなキチった意味になってまうやん
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:11:21.38
韓国に整形いくとたまにあのアイドルとかあのモデルもうちでしたんやで^^って言うてくるところある
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:12:10.96
>>853
そらどっちにもあるやろけど
女は結婚して一人前とか産まない女は無価値
みたいなんいつも保守系議員や;;
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:13:42.32
単なる自国がすこなだけの人間を
パヨが自分と同意見やないからって右認定してる部分がおおいにあるで
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:14:20.94
>>861
保守やからしゃーない
保守て昔ながらの伝統を保って守るていう意味やし
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:14:49.00
>>865
ただ日本が心配で改善して欲しくて批判しとるんも
ウヨが同意見やないからて左認定してる部分がおおいにあるよな
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:14:52.44
>>863
やびーとこやと写真とか見せてくるらぴーで草
わいは日本のモデルとか女優はたまに聞いたは
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:15:20.67
>>861
左翼はアップデートしとるのおるから流石に結婚しろ子供産めはあんまり無くなったけど中にはアイエッ!?てなるようなんおるで
デモに女がきたら客寄せパンダになって男も来るいうて炎上したんアンティファの一人や
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:15:28.78
>>867
伝統ってそれ明治からやん草
江戸時代なんて結婚できん人のが多かったんになー
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:16:04.12
保守はメンテナンスてネトウヨの偉い人はゆってた
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:16:27.25
思い出したで
アイヌ団体に紛れとんのアンティファや
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:16:59.53
>>870
どういう絡みやねん
藤岡弘と武田鉄矢を利用されとる芸能人の対抗として出してきた人に言えて
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:17:46.99
>>862
日本ではぱっちりお目々にまず改造するやが上でも書いとる通りカンコックの必須イジり箇所は目より鼻やねん
目は一重がエエ言われとる人はだいたいそのまんまや
女はだいたい二重にはするやが日本人好みのくりくりぱっちりデカ目には改造せんで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:18:17.89
子供産めない女は価値ないみたいな事言うた石原珍太郎が今ヨボヨボの死にかけなっとってほんま嬉P
生産性ないてでっかいブーメラン自分に刺さっとんねんザマァや
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:19:30.73
>>879
知っとる知っとる
鼻顎輪郭の順番でイジるからバージョンアップが自然なんよな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:19:31.69
塩村やっけ空騒ぎでとった人に早く結婚しろ!てヤジったのもおったな
ほんまおっさん議員の民度やびー
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:20:00.51
鼻高くすれば自ずと目頭が若干寄って目大きく見えるんや
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:20:13.58
カンコックアイドルみんな眉間から生えとる不自然な鼻筋よな
天然と違ってちょっとぼっこりテカッとるねん
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:20:48.48
ほんで何でパヨに利用されとる芸能人の話題になった時に
対抗として藤岡弘と武田鉄矢の名前出したん?
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:21:40.44
>>889
特に問題あるような発言しとるわけないっていうその二人くらいしか出てこん時点でお察しやな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:23:20.57
菅田将暉も天然で鼻クッソきれいやけど
もし韓国芸能人やったら鼻根にヒアルかプロテ入れられて眉間からニョッキリ鼻生やしてそうやって思ってまう
なんであんなおでこから鼻出てる形が好きなんやろ
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:23:36.71
>>891
横やけど吉本もウヨ多いやん
千原せいじとか
まともな保守いうかネトウヨやけど
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:23:58.65
アイヌ語いうても現在まで残っとる言葉は全体の一方言に過ぎんのか
ネイティブアメリカンみたいに集落ごとに文化も違ったんやろな
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:27:45.83
>>895
ほなつるののこと言うてたら良かったやん
もっといっぱいおるて言いたいから他の名前出したんやろ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:28:43.28
プロテってなんであんなてかるんやろ
鼻筋だけテカっとるよな
皮膚が突っ張って擦れてつるつるになってまうんかな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:30:58.19
>>897
突っ張るのはあると思うは
あと何故か入れたとこだけオイリー肌なる
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:33:56.13
ログなんて斜め読みで来たときに適当にレスしとるだけやで雑やし
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:34:40.78
自分がここに入り浸っとるからて
全員ログ読んどる前提で言われても困るで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:36:07.25
やから何で開き直るねん草
絶対嫁とは言わんでも的外れなレスしても自己責任てだけやろここは5や
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:38:40.11
>>905
そういうのは昨日ここでこういう話出てたやろとかいう時に言うねん
現行で続いとる流れ見んとレスしました読むわけないやんは逆切れやん
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:40:51.65
整形の話しとったから流れとかわからんで
何が見えとるんや
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:44:54.10
豊胸ってシリコン入れるのと脂肪入れるのと2つあるんやっけ
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:46:12.89
一時期整形垢よう見とったせいで整形にあんま良いイメージないで
不自然な整形やったりホス狂いなったり風俗堕ちしたり何や皆破滅的やねん
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:46:44.06
べつに興味ないレスするつもりもないならわからんでええやん
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:49:33.15
>>913
塩水バッグみたいなんもある気がすんで
あと脂肪とバッグのハイブリッド式が人気
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:50:53.40
なんでもツイで情報あつめるときは優良なもんやなくて
アカンやつを見つけるツール屋と思うと捗るは
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:52:06.45
TVみとると結婚して子供も2人くらいおって在宅ワーク言われたらサクッと在宅ワークできて自宅でも高収入でクリエイティブでオシャンな企画系のお仕事でアイデアもポンポン沸いて採用されて高収入〜リアルも仕事も充実してて都内にマンションもってます〜
世の中こんなにハイスペ女子ばっかりおるんか?
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:54:27.56
カンコック芸能は日本のトレンドに合わせて動画はりまくるんやめーや
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 22:58:01.91
お腹空いたけど食うのめんどいで寝てしまうで
オヤニティ
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:02:35.85
カンコックアイドル相互が流しまくってくるんやが
顔一緒でほんまわからん
そろそろウザくなってきたやで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:05:37.67
坂とかあけびアイドルのが全然わからん
むしろテレビに映ってても一般人か芸能人かもわからん
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:08:57.52
わいの相互はタイのグループやか俳優やかを流してくるで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:11:45.53
>>932
TVでもようけおるのんにツイでもわいの周りにこっそり同人やりながらハイスペ女子いうんめちゃくちゃおる
1割やないやろ
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:16:24.66
>>937
ハイスペに限って要領よく胆石あたりに落ち着いてキャッキャしとるの多いよな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:24:17.90
>>941
ワイにはスペックなんかないからツイでアピれる人しゅげーやん
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:24:26.53
アピするハイスペは本物やないと思うで
ひっそりしとる言うか本物は自分が普通や思うとってハイスペやとは思うとらんでアピせーへん
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:25:58.92
日常ツイートしたくらいでアピやと受け取るのやびーやつやん
病気やで
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:06.98
アピっていうか本人たちにはただの日常やから…つらいで
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:29.49
自分次第で付き合う人間変わるから周りの情報で格差出るやろな
わいの周りは>>922から独身フリーターまで色々や中間がわい
あと安定した生活手に入らんかったら30くらいで田舎に帰るしな
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:35.92
>>922
わい思うにみんなこれが目標やからそれっぽい感じにするけど
中身は会社傾きかけやとか収入足らんでオッヤに小遣いもろとるけど秘密とか
旦那の浮気に悩んどるとか子供がムカついてしゃーないとか
それぞれ現実の問題抱えとると思うやで…
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:38.82
カンコックてファンデとか化粧品にそもそもツヤ肌言うかテカテカ系多いねん
観光客の若い女子団体が来とったの見てたらみんな白塗りで肌テカテカで唇真っ赤やった
日本で流行っとる韓国メイクとは何かが全然ちゃうねん
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:12.99
わいはテレワークアピした人をいつでも呪ってるで
呪うだけで何もせんよ安心してや
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:18.45
>>942
自分sageて誤魔化しとるけど向こうにとっては当たり前の雑談をいちいちアピやと受け取るん普通にやびーて話やろ
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:55.14
わいのトッモ大手メーカー務安定の年内テレワーク;;;;
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:36.83
最近つい競り落とさんギリギリの入札してまう
スリルや
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:31:00.27
>>955
わいさんが勝手にしっとりしとるだけで
本人にとったら当たり前すぎてどこが嫌味なんかすらもわからんのやろ
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:31:09.31
>>955
私生活と分けへん人やなとは思うけど嫌味かどうかはまた別やん
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:33:25.76
同人垢でリア充ハイスペアピしとる時点で嘘松臭すんで
ほんまのハイスペはインスタFBやろ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:34:02.83
ギリギリで生きたくないは
何もかも余裕でイージーモードで生きたいで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:34:25.08
作業通話したいからディスコのサーバー色々入ったりするやが行くとこ行くとこ特定の苦手な人おる;;
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:35:00.97
ギリギリでいつも生きていたメンバーたちクスリからの逮捕やもんな
余裕を持って生きなければいけないということやな
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:39:33.28
>>964
相手の事考えてる風やのに自分の都合しか考えてない人とか
なぜか印刷所からお歳暮貰って〜え?ツイフォロワーって勝手に増えないですか?てナチュラル自慢な人とかや
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:40:08.97
センス良くて街歩いてカフェ入ったら隣の客に「素敵なブラウスでしゅね☆ミ」「あ、ユニクロでしゅー^^」いうて声かけられたハイスペック女子自称大手マスゴミ勤務独身30歳の実情は
すっぴん油田肌の170cm87kgのドラム缶でカフェは寿がきやでブラウスはユニクロで大手マスゴミは新聞配達の短期バイト
実年齢36歳喪女で地方のボロアパート暮らしやった草
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:45:08.22
そもそも新聞配達って短期バイトなんかさしてくれるんやろか
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 23:57:47.20
すがきやは地元密着のお安いラーメン店やで
フードコートや駅近辺にようある
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/13(月) 00:03:19.71
愛知住んで数年経っとるけどスガキヤ不味い聞いたから一回も入っとらん
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/13(月) 00:03:42.18
最近は名駅とかにお高いスガキヤもできとるな
でもお高いスガキヤなんてスガキヤややない;;
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/13(月) 00:04:34.92
コメダもベジタリアンに優しい店東銀座に出したり何や変わったな
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/13(月) 00:04:48.00
尾畠さんまた九州でボラしてるんか
もうかなり年やろし無理せんでほしいで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/13(月) 00:08:09.04
なぁあかんわいのことすこやいう相互がどんどんわいの真似してわいに寄ってくる
ブロったのに何個も垢使ってワイのこと見とるて告白されて吐きそうやどないしよう逃げられへん
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/13(月) 00:09:28.70
>>996
そういうケース何回も見たことるけど
ワイさんが名前とジャンル変えて転生するしかないで
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/13(月) 00:10:34.21
>>998
ロム垢プラベ垢鍵掛けて全部でワイをヲチっとるからメイン垢ブロっても全く意味ないんや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 1分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況