X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:58:05.02
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマタリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7102
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1591255077/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:58:24.49
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:58:46.06
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいい?????????いいいいいいいいいい???いいいいいいいいいい????????????
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 00:38:49.12
キッッモなんでニャウ子認定されんねんあんなガチゲェジと一緒にすんなオエエェ
0008 【豚】
垢版 |
2020/06/05(金) 00:39:09.05
ネタメモったら遊んでええ?!
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 00:39:43.91
わいのTLでまほやくの人がガチャ渋いて泣いとるで
SSRどころかピックアップキャラ1人も出てこんて
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 00:39:45.37
ツイッターのバグわいもちょくちょくあるは
いいぜくれた相互がいいぜ一覧におらんとかフォロワー数減るとか
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 00:46:17.83
>>11
ひすったー使っても減ってへんねん

>>14
最新のいいぜに更新されるやん?それがないねん
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 00:48:49.36
>>16
いいぜRT詐欺聞いたことあるで
互助会の義務で一回いいぜRTするけどあとで外すてこのスレで聞いた
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 00:51:58.86
>>16
凍結とか外部ツールに引っかからん形で消えたんちゃうん
何にせよ減ってはおるんやろ
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 00:52:59.78
おんもでトロいうてモーター;;;;;;;;;
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 00:54:23.08
tlにワイの絵以外あんまのせたないねん
数日はするけど外すで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 00:57:34.48
>>19
最初から外すつもりで通知だけ残るようにしてやるらしいで
すぐ外すなら互助会の意味ない抜け駆けの世界でこわe
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 00:58:59.00
>>18
その相互んとこ行ったらいいぜ外してへんかったで

>>20
ひすったーて凍結や削除もわかるやでスレ立て乙大手
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 00:59:40.61
壁打ち垢にRTいいぜ詐欺なんかしてもなんも意味ないやろ
わいは誰のこともRTいいぜせんのに
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:00:11.81
>>33
横やがひすったーいうても公式ツールやないんやし漏れくらいはあるやろ
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:00:33.71
今日はまほやく人気キャラのフィガロ先生の誕生日やで
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:06:16.43
相手のいいぜまでチェックして確認て結構執着しとるな
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:10:10.19
>>39
わいのことやったらこうやない?て言われたから今確認しに行っただけやで
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:11:02.86
>>41
元のわいさんは相互のいいぜいうとるから壁打ちの話しとらんで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:11:18.69
だから今バグあるからそのせいやろて言うてるやろボケBBAども
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:11:18.90
>>29
通知はつけるけど実際いいねはせんってこと?
もうツイやめろや;;メンディ;;
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:11:31.09
まあひすったーも取りこぼしくらいすると思いますやで
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:13:07.74
いいぜ数戻ったり増えたり減ったり極端にわあもしとるからなんか鯖側で詰まってるんやろ
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:14:19.91
ひすったー取りこぼししとるならそれこそツイ側のバグやで
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:14:53.53
相互のいいぜ消えてるていうたわい前スレから引っ張ってきてたやで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:15:08.04
フォロワー減っとるんは普通に減っとるだけやないの…
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:15:49.19
>>56
減ってへんな
数字だけがピコピコしてるだけで人は変わってへん
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:17:24.70
わぴもツイの数字ちとおかCで
日付変わる前あたりから普段やとありえん動きして0になってた
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:18:04.40
>>61
摺り替えてへんが?元はツイの数値がおかしいて話なんやけどー?
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:19:13.68
>>63
これをいうとんのやが
34 スペースNo.な-74[sage] 2020/06/05(金) 00:59:40.61 ID:
壁打ち垢にRTいいぜ詐欺なんかしてもなんも意味ないやろ
わいは誰のこともRTいいぜせんのに
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:19:33.30
今バズっとるアマビエのミイラのデフォルメ具合二次元フィギュアやない?
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:19:44.80
お前とかこいついうてるわいさん少し落ち着けや口調荒いと客言われるで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:20:13.02
>>68
だって言わへんと減ってるだけや草言われそうやったから…
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:21:40.43
>>67
わいはRTいいぜ詐欺が必ずしも当てはまるとは限らんでて意味で書いただけやが
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:22:39.33
お前ー!とかこいつー!やと本気ぽくて怖いねん
わいさんていお;;
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:23:02.88
>>77
はぁ?もうええよ意味わからん
わいはRTいいぜ詐欺主張のわいさんに言うてるだけや
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:23:35.68
RTいいぜ詐欺やなくても減ってるでー!て話やろ?
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:24:16.40
>>73
オランダの博物館かアマビエのミイラで検索出んやろか?元絵よりアニメキャラみたいやで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:24:40.13
>>80
それはそれで間違ってないけど前者の話しとる人らからしたらくそうぜーやろ
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:25:47.97
まだやっとる;;

>>85
前者の話してたわい別に何も思ってへんよ;;
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:25:49.50
アマビエのミイラにリアルな猿具合足してもしゃーないしな
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:26:46.06
>>83
見つけたは
髪?が人工物に見えるけどわい素人やからどうなんや
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:27:08.74
責任転嫁してるやん
自分がイライラしてるだけやのに他のわいさん巻き込まんでや
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:27:37.12
わいさんらがしょーもない喧嘩をしてる間にわいの撒き餌は2000いいぜ達成いたしましたやで
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:28:19.31
>>88
全部人工物やろあれ;;
作られた年代が最近か大昔かで価値は変わりそうやけど
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:28:46.80
>>95
わいさんはちゃう言うからそうやない人もおる言うただけなんやが;;
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:29:03.26
イライラしてるわいさんがウザ絡みしてる側やんけ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:29:29.88
>>96
うーん元はといえばわいが前スレから持ってきたせいや
落ち着いてくれやで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:29:36.19
>>97
ウザい絡み方されてそれに嫌や言うたらそう言われるん理不尽過ぎん
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:30:16.03
太古のアマビエフィギュアやろミイラ
日本人やることは変わらん
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:30:45.88
>>101
絡んどる方には言わんでうざかった言う方にだけスルースキル要求されるんおかしない?
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:31:05.53
>>102
わいはどっちにも言うてるつもりやったんやが重ね重ねスマニティ;;
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:31:29.58
そういえばアマビエ令和ちゃんみたいな萌えキャラ化せえへんかったな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:31:34.05
>>104
せやでツイステのホモや
大人気カプやないからわいなりにがんばっとる
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:32:23.68
怒涛のなりすましやん
ツイステていわんでもいいぜ数レポならツイステてわかるやろ思ったわいが浅はかやった
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:32:53.25
まほやく婆おるならガチャの天井なんぼなんか教えてや
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:33:03.31
ツイステわい2桁いいぜやから2000裏山やで
何したらそんなつくん;;
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:33:11.19
ツイステなら2000程度でドヤらんから分かるやろ;;
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:35:17.22
せや言い忘れてたで2000いいぜいけたわい後期参入で達成したねん
だからドヤっとんのやぞ
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:36:16.17
わいやっと100いいぜやで
支部にはよ纏めたいは;;
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:36:26.75
後期参入とかもうあるん?
わいいまジャン垢で適当に描いたのかて3000超えたで
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:37:22.75
>>121
規模デカイソシャやとサービス開始1ヶ月が撒き餌初期参入や
オフはオンリーが本番やけど撒き餌初期参入成功してるだけで有利やねん
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:40:31.17
ツイステ逆王道わい1000いいぜ付いてたら強いなこの人て思うで
王道やったらバカスカそら着くやろ舐めんな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:41:39.27
ここ基本ヴ率高いから王道わいさんからしたらザッコ草て思うのも無理ないで
ヴやと数字ほんま稼げん
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:42:04.83
ツイステオンの消費で終わりそうな勢いやな
オフおプロしか売れんやつやろこれ
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:43:31.99
>>131
それは予想出来とる
ソシャやしリアちゃん多めやし1人が買う冊数渋いやろからな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:47:49.59
htrは突っ込まん方がええやろな
自信ある人しか無理や
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:47:50.19
ソシャジャンて推しのカードは出るまで課金が基本なん
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:48:20.52
ソシャおった時撒き餌大体いつも5000〜8000いいぜやったけど部数650やった
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:49:22.59
わいさんによるんやろなわいはソシャおった時の撒き餌100〜500で900ヴやった
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:51:22.03
オフ欲しくなるけどオン地味なわいさんとオン派手やけどオフいらんわいさんて感じやろかね
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:51:45.65
信者からの再版希望にキレてた大手が別ジャンでは
自分も他サーに再版希望あきらめません;;言うてたんはホンマにギャグやは
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:52:52.01
オフ売れ売れオン地味とオフそこそこオン派手の2人合体させたらええ
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:53:17.11
事情があって再販できないんどす!みたいな感じやろか?
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:53:58.32
>>138
わいはそういう夢のある話側なんやと思い込みたくなるからやめてや
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:54:51.36
オン撒き餌まとめ3000ブクマやとオフどうなんやろ
わいこんなに数字ついたことないからわからんで
いつも数字控えめで実は売れてましたやでてタイプやったねん
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:56:15.52
>>148
ジャンが旬なのか燃料終わった斜陽後期なのかによるし
あとはソシャか漫画かにもよるで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:58:19.53
ツイステは双子タコアラブおじたんあたりが王道なん?
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 01:59:59.60
わいの撒き餌は1日かけて2万いいぜついたで
崇めえや
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:00:45.54
えすり本気萌えになったんやけど参入してええ?
RTされやすい界隈け?
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:00:59.37
>>148わいツイステやスマニティ
わいカプやと人気順の上から数えて片手に収まるとこにおるんやがそれでもきびCんか?
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:01:55.06
1日を最小単位で使うと1日で日欄思い出してまうねん
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:02:24.56
>>157
それならええんちゃう
ブクマした人らは次サンプルが上がったら一応は見るはずや
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:02:33.79
>>157
ソシャのマイナーカプは気を付けろやで
オンで4桁でもオフ全然売れんてあるあるやで
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:03:32.62
ソシャマイナーカプで万フォロワーおるわいさんが2桁部数言うてたん覚えとるは
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:03:34.93
トラノヒ前の方が欄も分かりやすかったでな
今って3日集計とかなんやろ?
5年近く欄関係ない落日ジャンにおるで仕組みいまいちやが
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:04:37.07
>>160-162
サンガツ
とりあえず原稿完成したらサンプルと虎に投げて様子見してみるは
余っても泣かへん数意識しとくで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:05:29.40
発想がすごい後期参入サーがただただ眩しいは
わいはもう移動するけど考え方が柔軟になったで
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:06:27.64
3000で上から数えた方がはやいておじたんあたりやろか
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:08:31.57
詐欺師のスタダが上位にぽつんとおって欲しいは
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:08:34.05
ツイステ本出揃うまで毎日ツイステの撒き餌がなんいいぜかって話で埋まるんか…
しかもドリ
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:11:24.02
わいプロレーターで本垢1万二次垢七千
ソシャのマイナーカプ新刊サンプルブクマ200
さてなんぼ刷るかや
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:11:45.14
>>176
次の配信で主がちょっと丸くなって可愛くなってないかて期待しとる
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:13:06.35
プロレーター
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:15:59.49
初めてのツイステ本やから部数分からんのやない?知らんけど
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:16:40.07
>>187
主受けするやつやと思うで呪術より王道やと思う
過去かわいそう;;てやつやし
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:17:25.11
ソシャマイナーでもサンプルブクマは付く方なんやけどな
付くだけやけど
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:20:33.34
虎からのメール今気づいたはファー
湖南本だけピンポイントで10%オフって在庫だだ余ってるのか今も主戦力ジャンルなのかどっちや草
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:20:37.03
わい本気萌で斜陽婆ジャンにおんねんけど
それでも昭和絵下睫毛つき受けちゃん筋肉モリモリな絵の婆サーが理解できひん
なぁ何であんな絵の漫画手に取れるん?直樹の3P表紙絵も描いとるけど
痛くて痛くてただ目に入るだけでも辛くなるんよ
自分の目がおかしいのかと心配になるは
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:24:52.25
>>195
売れとるサーならそこ理解出来んとジャン需要の分析が出来とらんてことやで
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:28:06.28
同じ体格カプは筋肉付いとる身体付きの方がウケ良かったりするからな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:30:32.66
柔軟剤楽天で検索したら再生の中古同人出てきたで;;;;;;;;;
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:31:47.41
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:32:21.68
筋肉かけとるなら婆絵ちゃうやん195が婆絵ちゃうの
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:33:55.72
はー20代描き手数人と通話しとったやが古参大手をババア呼びがデフォでからかったで
わい33^^
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:35:34.45
漫画こなれてる婆絵て結構売れとるもんやで
読むんも婆やったりするから
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:36:59.76
アラフォーわい年上のトッモしかおらんで刺激ないで若い絵馬なトッモほしいで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:37:24.67
わいちゃんたちの
 ご 都 合 精 神 チ ン ポ なりぃ
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:37:27.13
わいちゃんたちの
 ご 都 合 精 神 チ ン ポ なりぃ
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:37:38.84
215スペースNo.な-742020/06/05(金) 02:37:24.67
わいちゃんたちの
 ご 都 合 精 神 チ ン ポ なりぃ

216スペースNo.な-742020/06/05(金) 02:37:27.13
わいちゃんたちの
 ご 都 合 精 神 チ ン ポ なりぃ
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:38:16.95
     215スペースNo.な-742020/06/05(金) 02:37:24.67
     わいちゃんたちの
      ご 都 合 精 神 チ ン ポ なりぃ

     216スペースNo.な-742020/06/05(金) 02:37:27.13
     わいちゃんたちの
      ご 都 合 精 神 チ ン ポ なりぃ

     217スペースNo.な-742020/06/05(金) 02:37:38.84
     215スペースNo.な-742020/06/05(金) 02:37:24.67
     わいちゃんたちの
      ご 都 合 精 神 チ ン ポ なりぃ

     216スペースNo.な-742020/06/05(金) 02:37:27.13
     わいちゃんたちの
      ご 都 合 精 神 チ ン ポ なりぃ
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:39:32.50
絵が上手いだけで婆絵て言うリアちゃん思考て成人にもおるで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:41:02.35
わいはキチガイではないでしょうかって聞かれても
それはチガウってゆって食べたいんよ
 それはチガウってゆって食べたいんよ
  それはチガウってゆって食べたいんよ
   それはチガウってゆって食べたいんよ
    それはチガウってゆって食べたいんよ
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:41:33.93
写実寄りに描くだけで婆絵て思う人は見る目がないからしゃーない
海鮮はどちらかというと見る目あらへんから写実的な絵やないほうがええのかもしれん
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:41:51.45
写実寄りに描くだけで婆絵て思う人は見る目がないからしゃーない
海鮮はどちらかというと見る目あらへんから写実的な絵やないほうがええのかもしれん
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:42:19.81
大手しゃまはあなたの歳の頃から大手なんですよ^^ていうてやり
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:43:25.74
本の中に入って寝るで
本のナカには他人のココロがある
それは幻想

しかしリアルにするかどうか

それは


わいさんは 次 第
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:45:47.74
ちゃうと思うで
雑見に行ったら雑基地1人で騒いどるけど誰もおらんかったからこっち来たんやろ
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:46:58.19
この煙がええのんよな
世界は匂いで変わる
匂いと音楽は精神世界を変える

匂いの奥の奥に脳から入ってく
脳が感じてるんやなくて匂いのナカに脳が取り込まれていって
音楽によって変容する
変容したココロからは本当に肉眼で確認できる芽になって笑いとまんなくなるでほんま
生命と精神の神秘や


そういうのが昔の同人にはあって本を買うと芽が出とるのが見えてよく車のナカで笑っとった
ああこれがココロなんやって友達に話すとニ゛ケた
あーもうだめや
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:47:51.29
松万個さん少し前に来た時人間の言葉喋ってた気がするんやが
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:50:37.17
もうダイジョウブヤで
みんないつも通り
わいもいつも通り
わいちゃんたちグループの車は朝出航する
充分な睡眠薬で

それでオハヨウ言うて戻ってきて、パンでもこうてまた川崎に向かうんや…
なんでいつも川崎なんやろな
別にニュータンタンメンに入りたいわけやなしにわいちゃんたちグループは川崎へ向かっとる
誰かがかえんといかん

これはわいの頭がおかしいんやなくて


かえる事 それを伝えたい物語



コ  コ  ロ  を  変  え る モ ノ ガ  タ リ   
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:51:01.94
柔軟剤楽天で検索したら再生の中古同人出てきたで;;;;;;;;;
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:52:29.85
ニュータンタンメンに蟹缶もってったら怒られるで
でもうまそうやあ…ばってんゆうてゆうてスズメなんやろ?
そんなんにゅへたんたんメンの店員もほわらいとまらんくなるよな
わいのか?爆発や!!!!!!!!!!!!!!!!!
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:52:40.23
柔軟剤楽天で検索したら再生の中古同人出てきたで;;;;;;;;;
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:53:20.77
柔軟剤楽天で検索したら再生の中古同人出てきたで;;;;;;;;;
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:54:32.80
この基地そのうち事件起こして犯人がいた掲示板ですいうてわいらもワイドショーデビューや
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:57:10.96
来なさいね字がある時の写真ですがお迎え酒と一緒くた
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 02:59:58.00
>>250
よその板で婆共方言きつ過ぎやんけ草言われよる未来が見えるで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 03:02:10.35
婆の筋肉は模様やねん裸にマジックで筋肉のスジ描く芸人みたいなんやで
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 03:04:14.60
>>250
ないない
わいは木漏れ日の中でにこやかに全ての平安に出ましたですよねと思うほどにジョギングすることができることはできないで待っとれ!!!!!!
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 03:05:05.63
htrとは言うてへんしそこそこ描けとるから海鮮付いとるんだけちゃうておもたは
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 03:05:25.70
うっわ基地に触られた;;エンガチョ!!!!!
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 03:19:46.68
か0jkldefdabgpj
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 03:21:00.27
👺👺👺👺👾👾👾👾🤖💩💋💋💋💋
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 03:21:59.87
💋
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 03:23:19.54
ねえ👁
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 03:55:12.48
トーン貼り悩んでもうて時間かかるんやが
なんやもっと脳死でできる方法ないやろか
いつもトーンで思ったより時間食ってまう
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 04:14:09.37
キャラの基礎トーンは淡々と作業できるやが
背景何%にするかとかお気持ちトーン何使うかとかで悩みだしたらめちゃ時間かかる;;
こういうのってある程度パターン化しとるわいさんが多いんやろか?
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 04:43:28.53
わあの罪庫10パー引きされとった;;
売れるとええなあ
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 05:05:00.06
まきえ爆死してからい
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 07:05:38.43
>>265
トーンめっちゃ貼り込む商業TLなんかはクリスタお気持ちセット作って素材登録しとるらしいで
沈んだ時用とかパッと明るくなった時用とか
あとTLやから陥れられた時用とねちこく弄られた時用と絶頂時お気持ちセットあるらしい
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 07:13:20.29
ワイ今更惨劇本気萌えしてもうたんやけど
最終回前後で少しでも売れへんかな?
斜陽なんは分かりきっとるが
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 07:25:09.31
>>92
遅レスやけどツイステってじわ伸びよな
1週間経ってもRTされる
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 07:25:39.38
アキバブログの人脳梗塞で入院したん
お大事やで;;
コミケ前はお世話になっとるから復活出来るとええな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 07:25:40.42
みんな好きやねんけどそれなりに売ろうと思ったら主と兵かな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 07:35:56.80
少しでええんやったら絵馬エロ馬なら売れるんちゃう
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 07:50:08.35
>>278
わい今年入ってすでにヲタの脳梗塞3人知っとるんやが
ヲタ座りっぱなしと不健康で率高そうやは
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 07:50:57.50
脳梗塞は血管詰まるとなるんよな
わい身内に多いは
体質と生活習慣やな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 07:52:05.97
新劇て同人ブレイクいつごろや
今でも欄でちらほら見るで息が長いな
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 07:53:25.06
2013年頃やな
夏コミはやべー年やったが
ていうかやっぱりここ逆王道わいさん多ない;
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 07:53:34.86
えれんきゅんドレス着て花売ってたのに;;;;;;
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 07:55:14.22
わいエレライ!
呪術にはわるいがアニメ楽しみやで
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 07:56:20.49
原稿せんしイベントないから飯もりもり食べてぐっすり寝てたら健康に気づいてもうたで
わい前のペースでもう本出せん
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 07:57:41.09
トッモが惨劇いてて数は出んくなったけど本気萌えだけが残って趣味としては楽しくやってるって言うとったわ
でもわいはやっぱり売上ほぴい
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 07:59:58.36
エレンさんなって久しいやけど主受けにとってはエレンジェルのまはまなんやろか
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:01:18.74
スーパー攻兵長×きゅるるんエレンきゅんが好きやった人は今どんな気持ちなんやろか
もう脱走しとるかな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:02:53.73
わいさんらスマホの着信来とる時の絵てどう表現しとる?
適当にピロリンとか描いとる?それともバイブの音だけとか音符マーク吹き出しに詰めるとかやろか
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:04:38.91
コロナ肺炎やなく血栓症やて噂どないなったんや
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:07:53.19
>>284
今年イベないから専業やとますます家から出てないで
わいもうコミケ乗り切れんやろなあ
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:09:20.47
みんなありがとう;
アニメの動き見て参入して最終回フィーバーで売り逃げさせてもらいますわ
わいの本買うてな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:10:22.00
>>300
免疫異常の症状でそっち系の薬投与で重症化避けられるようになったとかなんとか
初期にかかった人らかわいそうや
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:16:52.42
>>304
上で最近脳梗塞増えとるいうとるから気になるで
コロナ関係しとるやろか
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:23:03.97
2時に寝たんになんぼもスレ進んでなくて草や
わいもわい周りも今必死に作業しとるでそういう時期よな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:28:43.63
虎祭新刊登録いつまでやっけ
わいギリギリまでがんばるで夏は3冊や
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:28:58.07
エレンは15歳でそこそこでかい時点で気付くべきやった
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:29:40.35
電車でわあの前の人がここの類似スレ見とる
なんJ語や
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:31:05.55
主兵の人は今の世界ぶっ壊したるエレンがDV夫に見えてまわへんやろか
兵も昔はかわええ子犬やったのになあて巨大な狼なってもた主を持て余してへんのんか
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:33:40.07
お気持ちトーンて初めて聞いたは
雰囲気トーン今はそう言うんか
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:35:00.54
いや元レスからの流れでたまたまそう言う単語になっただけや
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:35:59.44
雰囲気トーン気に入ったのいくつか使い回しや
またこいつこのトーンつこてる思われるやろか
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:36:48.46
原稿おわりが見えてきたで装丁どうしよ考えるんたのPけどたぶんPPのみや
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:37:13.64
わいは効果はトーンよりブラシやな
トーンはアミばかりや
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:38:06.31
ミカサ男やったら鬼畜攻めでエレンいじめ倒しとったのに
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:40:06.00
>>323
エレンに依存しすぎてメンヘラ彼氏やで
後半黒化したエレンに突き放されて受け化や
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:41:21.23
わいトーンセット作って全ページに予めセットしてある めちゃくちゃ時短になるが使い回し感はすごい
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:45:51.00
お気持ちトーン使いすぎないようしとるは
わいがやると少女漫画になってまう
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:47:46.51
わい何度でもいうがミカサが男やったら新劇ドはまりしてた
理想の攻なんや…
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:52:07.30
新アニメのミカサイケメンやったな
あれならわいもう女でもドリれるかもしれんたのぴみ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:52:56.17
執着攻めよな三笠
嫉妬に狂ってレイポッポネタがはかどるやつや
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:53:41.10
新アニ監督変わるん不安やけどコメントで情報交換したー言うてたしだいじょびやろか
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:55:06.53
でもミカサアッカーマンの契約でエレンに無体出来へんで
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:56:43.40
わいさんらって感覚的に平均何冊くらい出してジャンル移動するん?
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 09:05:26.64
1冊でこらあかんはて移動する時もあれば100冊出してもダイジョーブなジャンもある
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 09:09:35.32
ふぁー100冊 描くのはやいわいさんなんやなあうらやまぴーで
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 09:28:57.94
進撃今日発売かとおもってもーてた何故や
先月無かったから5話くらい載せてや
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 09:33:41.93
何でか分からんけど情緒不安定や
生理も終わったしプロテインとって運動もして貧血や体調不良はあらへん
心身共に健康そのもののはずやったのに何でこんなメンタルやられてんねん
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 09:35:36.19
>>357
目指せワンコ200時間以下や
前にトータル作業時間ここでも話題なったけど最近はあんまりみないでな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 09:35:40.12
>>358
ストレスてしらんうちにうけとるもんやで
今やとコロナやろ
眠れへんくなったり不安続くならメンクリや
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 09:37:32.47
>>360
ストレスか
仕事休みやったから伸び伸びしとったやが金があらへんてとこからストレス来とるんかも知らん
対処してみんでトン
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 09:42:05.69
>>361
いつまで続くか分からん非日常やで
リモートうれPにストレス隠れてる気するは
ゆっくりしてや
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 09:43:23.28
>>362
今回は普通にやって時間測って各作業の時間内訳みて見直しを計ろうおもっとるので目標はないで
目標作る前のデータどり段階や
前の日数から計算してしてわい一冊230〜250時間かかってるっぽいんよなここもちゃんと時間で測ったことないから今回やるで
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 09:50:22.27
垢分けとか垢統合てどのタイミングでしとるかきいてええやろか
わいだいたい2週間から2か月くらいだけ一色になるからその間は分けといた方がええかなおもてるんやが
ほんで飽きてもう更新せえへんなおもたらわいさんどない案内しとるん
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 09:51:04.29
統合はしない
垢わけは別ジャンルで活動するとき
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 09:54:02.82
わい打倒なおきやりたいんやが垢作ったら5個目になるんやけど;;
管理出来へん
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 09:56:31.21
活動ジャンの媒体が変わらんならわいは垢分けせんな
例えば飛翔から飛翔とかソシャからソシャとかそういうんやったらどうせ結構被ってるしええやろて思っとる
飛翔からソシャとかガラッと変わる時だけは最初から別垢作るかもしれんけど
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 09:57:15.68
というか飽きた方のアカウント告知せずにそのまんま消したらええくない?
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:03:28.41
統合します〜!て言われると途端にウザって思うんやがそれは多分そこで稼いだ数字を捨てたくないっていう乞食根性が垣間見えるからやろな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:04:55.52
TLでお気持ち表明回ってくると人気なジャンなんやなあと思うは
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:05:02.56
本垢とジャン垢の使い分けがようわからんのよな
175宣言みたいな感じなんやろか
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:05:14.06
統合なんてシステムはツイッターに無いもんな
片方消すからもう片方をお前がフォローしろって傲慢な指示が「アカウント統合しま〜す」や
そら見た方はイラッとするは
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:05:47.91
垢統合別にしてもええんやない
統合するのもそれをウザがるのも自由や
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:09:02.51
わい器用におつまみできんからそん時1番ハマってるとこがホーム!てなるは
本垢と別に新垢作ったら新垢が本垢になるタイプやね
長年つるんでもろてるトッモに悪いなーてなるから垢移行できんでいる
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:09:37.30
打倒なおきてタグがあるんやなかったっけ?それに参加したいてことやろ
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:11:03.72
死に垢は飾りやハッタリになるから別に垢一本でもええと思うやで
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:14:51.14
>>381
わいは直樹やなくてなおきの事言っとるんや
打倒なおきタグで別垢でやるか本垢でやるか迷ってるんや
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:17:46.72
わいスケ垢が一番フォロワー多くなってもーて新ジャン行く時はその垢使うは
ホーム垢はリア友とジャン超え用
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:18:43.14
EIZOも色々あるし迷うでな
わいこれええやん!って値段見たら50万ぐらいで茶ふいた
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:19:34.70
EIZOの欠点は高解像度のモニタがやたらでかいいうことや
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:21:34.69
わいめっちゃ語りたい時に本垢やと浮いてるいうか語りにくいやで
ほんで1か月くらい別垢ではしゃいでそのまま放置してまうわ
複数きっちりしとる人は統合案内しとる感じや 誤爆したわ草
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:24:20.30
本垢4桁やった人が新ジャンハマって垢分けたんやがそっち2桁しかフォロワー増えんくて
結局本垢で新ジャンの撒き餌しとるねん
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:36:27.15
ツイ宣伝無しで行けるジャンル来たからわいは心穏やか
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:36:45.12
>>358
実はどっかが疲れてたりは自分で気づけへんこともあるから一日ゆっくりした遊びで息抜きしよ
あと運動の負荷で疲れとるときもあるで
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:38:06.93
>>398
ほぴい
今エイゾダイレクトで高価格帯のわいが手出せへん奴らセールしとるで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:39:43.30
このままやとダークな快楽堕ちエンドなんやがここから無理やりアホエロに盛り返すにはどうしたらええやろか
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:48:33.04
>>369
統合うまく機能せんからな
一応誘導はしとっても垢は消さへん
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:48:49.31
>>407
撮影オチ妄想オチええな
このまま何も思いつかんかったらそれ参考にするはトンニティ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:50:10.72
わいも昔ここでオチの相談してメリバを無理やりハピエンにしてもろたで
他人の意見聞けるのアリガティ
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:53:23.56
トッモと作業通話しとったけどすぐツイッターの話題出すの鬱陶しいから作業しないなら切るでて言ったら
ちょっと見てただけやしええやん?て言われたけど頻度がちょっとじゃないから言ってんねん
ツイ廃ってツイ見とる自覚ないんか?
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:55:07.69
人と会っとる時でもずっとSNS見とる人おるし呼吸しとるようなもんなんやろ
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:56:50.71
匿名性が高い場所に顔と名前ひっさげて来て何言うてるん
て主張をちょっと分かってまうのが自分自身にもやる
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:57:53.08
作業中にこの動画みてみてーしてくるトッモおるけど作業捗らんからイプ誘われても断っとる
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:58:21.21
>>395
わいこれからそれしようかなおもとるで
新ジャンでしゃべりたいことあるんやが今ジャンのフォロワ興味ないやろから悪いし
といって新ジャンでフォロワ増えるとおもとらんからそのうち統合や
熱ある時期のはきだしだけしたいねん
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:59:06.94
わいはルポ作家が書かれたレビューに対して開示請求した話が謎や
やほーの記事に載ってたんやがなんや今回の自殺の件に絡めたいっぽいけどちゃうくね?て
勘違い意見やレビューもとり締まるん?
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 10:59:22.87
>>423
ないんやで
自覚もないから指摘しても怒るだけやし
相手は変わらんからわいさんが去るしかないでな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:01:06.45
>>421
切ったでちゃんと
わい作業するから作業ちゃんとする時またやろなて
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:01:56.49
>>425
開示したり裁判起こすのは自由やろ
あれやとわいは通らんと思うがな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:01:56.58
海外フォロワーばっかりやで不安になるで
ハッタリや思うとるけどたまには日本語ユーザー来てや
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:02:14.68
>>430
その言い方やと相手はちょっとツイッター見たぐらいでなんやねん思っとるやろな
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:03:02.49
どっちが悪いとかやなくスタンスが合う人とするのがええわな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:03:46.35
>>433
そやろな草
でもお互いモチベ下げ合う通話ならやらんほうがええなて思ったねん
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:03:47.41
このちょっとも人によってえっちょとやん草
の場合もあるし合う人同士で付き合うのがえーよな
なおわいはぼっち
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:04:18.16
作業通話てなんの話題してもええんちゃうんとは思うけど
今見てや今すぐ手止めてツイ見てやて言い出したらそれはうざE
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:04:28.14
わいには作業通話出来へん
通話しとったら作業に集中出来ひんやん
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:04:46.08
>>435
わいはわいさんは悪くない思っとるで
でもスマホチラチラ奴はほんま自覚ないからなぁ
おつでしたやで
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:05:57.93
わあも書いとる時は無言がいっちゃんええ
音楽ききながらも最近気が散るようなってmotor
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:06:44.15
チラチラもええんやけど内容が原稿に関係あらへんこと続くようなら
集中できへんごめんなーまたなープチッで終わりやなわい
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:06:50.49
わいなんて画面右下に動画流しながらペン入れしとる
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:07:21.20
わいネーム以外は通話したいで
話してても苦にならん
でもトッモが数少ない
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:08:25.55
>>439
集中せんでええ作業が捗るで
背景とかトーンとかやる気ない時に通話しながらやと強制的に進むねん
ネームやキャラペン入れはわいもあかん
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:08:34.87
なんや映画見たいけど見放題にははいってへん
アマプラでレンタルしよかな;;
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:09:09.59
通話中て話題制限しとるもんなん?
全然関係ない話せんの
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:09:42.81
ツイステみたいなバズりやすいジャンいつもなら蒔絵せっせと撒いてぐんぐん増えてくフォロワーににっこりなんやけど
ツイステは中々バズらんしバズってもフォロワー増えんから蒔絵やる気無くなってきたは
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:09:55.41
作業通話すると集中しすぎないのがええ
集中しすぎると息止めてたりすることあるやし終わったあとメチャ疲れるは
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:10:07.34
そもそも椅子に座ってるのがむずい時に作業イプはありがたいで
強制的に椅子に座るしほなやるかてやる気にもなる
なんでこんなにしてまで…てたまに思うで
もっと描きたい!たのぴぃ!て気持ちどこいったん
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:11:17.59
わい調べやけど
ADHD寄りのトッモは作業通話すこ
過集中せんで済むからやろか
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:11:50.12
マスク5枚入り298円で売っててエーヤンおもったけど
50枚入り2980円の高額マスク小売版や…
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:11:51.72
>>448
制限ないで
でもツイでこんなこと言っとる〜あっわいカプの絵上がっとる〇〇さんがこんな動画が〜
って見て見てしてくるとさすがにうざいやろ
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:12:04.40
ツイステ蛸寮すこな人フォローしとるやが受け固定が少なくてめっちゃ地雷TLやねん
3P多いって言われとったけどほんま乱交当たり前できっつい
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:13:27.48
わいどの話題でもええけど他サーや描き手の話題は焦るし原稿中は聞きたくないやで
でもそういう話しする奴とはそもそもトッモになってへんな
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:13:59.08
休憩時間揃えて休憩になったらネサフ話題するんはありやで
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:14:02.34
ツイステオン大手以外のRTいいぜフォロー少なくてオンなんに厳選されてるの草
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:15:28.05
作業中は誰とも話したくないわいには作業イプとか縁ないな
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:16:31.68
経費で落とせるもんなんか買わな今年印刷費ぐらいしか無いでもったいないねん何買お;;
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:16:32.27
わいTLもう見てへんから他の描き手の名前出されても単純に話題にのれんは
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:16:40.30
わい修羅場んとき非オタトッモが5分ごとに時間計ってくれとる;;
間に合わんて泣き言言うとはよ描けてケツ叩いてくれるで
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:16:59.16
ツイステ垢つくったわいフォロワー増えんし手ごたえないから違うジャンル探し始めとる
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:17:03.61
わい話題なんでもええけどここが描けないよママー!て言われたときは切ろうかと思ったは
なぜかとてもこいつ気持ち悪いなって思ったんや
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:18:26.64
3Pてカプ表記揺れへんの
ABCの3Pでも人によって一番受けるのとか絶対受けへんのとかおるよな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:18:38.32
上澄み大手しゃまは万部売ってそれ以外は三桁の格差ジャンになりそうやなツイステ
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:18:42.17
手ごたえないのわっかる海鮮の霊圧感じんのよな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:20:06.85
>>469
全部去年新調してもた;;;素材買うぐらいしか買うもん無い;;
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:20:08.07
>>157
148わいさんは甘いんちゃうかな…わい同じ状況やが上位htrは売れると思えんできやし
こりゃ売れるやろて人はプロフおプロか前ジャン大手やった
わいさんが前ジャンでそこそこ描けてて上位やったかどうかやない?
dhtr漫画もネタで万の上位やが欲しいとは思わんねんせやからわいもわいの実力やったらそのブクマの1/10で計算しとる
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:20:19.95
シュークリームひさびさに食べたら馬やった
生菓子てしゅげー
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:20:21.20
オハニティー冬の本が10冊くらい動いてたで!やったで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:20:49.07
わいが海鮮なら手出さんもんなあ
デデニはオフやびーんやないのて単純に思ってまうからな
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:21:41.21
経費でええカメラ買って写真撮って素材化してもうけよ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:22:28.01
3000いいぜで10フォロワー増える…くらいやねんしかもフォロワー垢だいたいサーやねん海鮮垢あんまり見いひん
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:23:19.13
>>487
横やがマ?;;;バレたら税理士に怒られたりせんのやろか;;;
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:23:25.86
やびージャンで本出しても損害被るのは出した側やしな
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:23:35.43
自分が全く同じ繫がりたいタグ、同じ絵でRTされた場合の結果なんだけど
非大手→1万インプレ毎にフォロワー+0人
非絵垢大手→1万インプレ毎にフォロワー+1人
絵垢大手→1万インプレ毎にフォロワー+30人
絵垢人気大手→1万インプレ毎にフォロワー+80人

個人のちっぽけな努力など吹きとばすこの威力の差
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:24:37.12
わい急死がサークル多くなりそうなら急死いきたい
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:24:54.85
>>497
節税を全くわかってへんわいに税理士が教えてくれたのがアイパッヨ売却
例えばこういうことですいうてた
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:26:41.61
ここで愚痴る方もやびーからお互い様やん!
よかったやね!
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:27:46.45
>>489
リスクとかやなくて精神的にブレーキかかるんやで
わからんならええけど
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:27:49.40
わあはツイステ一抜けや〜!いく場所ないでどないしよ
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:27:54.44
絵師100人展開催出来るんやろか
毎年楽しみやねん
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:29:39.91
わいのタイムラインが8月インテ無理そうですねってなっとる
なんや8月のオタク関係ないイベントでも中止宣言来たんやろか
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:30:22.97
ツイステ昨日まいたけど1時間で20とかしかつかんでばくしーしやって思って今朝見たら600こえてたうれぴー
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:31:32.77
あーフジロックか
何が何でもやるモードやなかった?
中止きたん?
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:32:13.60
わあもツイステ全然つかんし絵馬スタダ上澄みのみしかうれるきせえへんは
一応プロやけど反応のなさにプライドガタガタやは
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:32:26.34
ずっと作業イプするトッモいたんやが同カプになったらあの人が裏垢でこう言ってたとかあの人の職業がなにで〜とかカプの人の話するようになった
興味ない人のことべらべら話されるの苦痛や…
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:33:01.53
おちんこでて夜眠れんくなって朝型戻そうにも起きた瞬間から一日中眠いでやびー
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:33:28.39
ロムが温大手についてるて時点でもうオフ眼中に無さそうやな
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:33:32.06
>>533
わいも四桁行くけど売れるサークルは数万フォロワー数万いいぜついとる人だけやろな
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:33:56.00
フジロックは海外アーもたくさん呼んでるやろし比較にするんはどうなんやろか
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:34:01.03
豚がそもそもインテ開催する気なさそうなんよな
なんもイベンターとしての対策しとらん
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:34:09.06
温がもう選別されてるってやばい予感しかせーへんで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:34:12.73
わいはあるキャラのドエロ本読みたいから自己生産するわ…
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:34:58.58
>>529
喜んでるわいさんもおるのにわかっとることいちいちリプするわいさん空気読めへんて言われんか
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:35:17.01
開催したら感染地域から人が大量に流れ込むのに許可するわけねーは
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:36:45.79
わい8月東京に延期組やけど無理やと思ってるから虎まつり合わせにするは
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:37:29.75
海鮮ちゃんも通販の楽さに気づいてしもてるしわいも気づいた
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:38:05.93
イラストのびんで漫画撒いたやがあかん
なんでのびんのや
新垢にするんやなかったは
同じ垢でジャンル変えていけるわいさんの鋼の心臓羨まや
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:38:57.49
8月インテ無理そうですねって言うてるのわいTLにもおるけど半数はそのままジャンからFOしたいんやろなて思っとる
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:39:40.37
インテ無理そうですね急に増えてきたでな
東京感染者増加ちゅうやから?
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:40:14.69
>>545
沢山いいぜついてよかったな!わいさんがんばれ!
これでええ?
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:40:37.73
ツイステ万RTつくような大手絵馬やし漫画馬なんやろけど健全オールばっかでホモが読みたいわい本はいらんのよな
けどオフはそういう大手のが強いよな
もうヴすぎるは
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:41:21.35
>>439
わい配信したほうが進んだわ
あれはなさんでええから話しながらするの苦手な人にはええよ
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:41:38.60
蒔絵まくとき大体こんくらいいいぜくるかなーて予想してそれ超えるとちょっとわくわくするやんな
わいも今日夜撒くで!
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:42:09.80
配信できる人すごいは
わあ全身複雑骨折やから人に見せれる絵に整えるまであかん
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:42:30.13
ツイ予約投稿できるようになっとるやん!
これでわいも定期蒔絵できる気がするは
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:07.25
わい500RTはいくやろってワクワクしながら撒いたツイステ絵が50RTやったで草
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:40.60
そろそろインテ原稿始める時期やからや
インテ無理そうですねは
ならやらんでええか!ってやつや
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:51.98
アタオカがずっと続けとるやん
構ったらあかんなすまん
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:44:23.27
豚はイベントもやらんと金だけ集めとるから今のところ元気ってことでええん?
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:44:39.03
>>574
自信あったのがそうなるとシュンとするよな
敗因分析したやろか?なんやったと思う?
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:45:39.98
わいも今日撒くやつ5桁いいぜつくとええな思いながら投げるで
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:47:30.39
今蒔絵してオンの数字伸ばしてもイベ出られる時にはジャン変わってそうや
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:48:25.99
虎その他やなくてツ●ステくらいの伏せで特集組んでほしいは
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:48:47.46
無視すればええんにわざわざ一言物申す婆がおるからな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:49:18.56
火花も厳しいんやろな…
夏は虎まつりに合わせるとして秋冬どないしたらええんやろ
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:49:31.53
嵐焚きつけとる人おるよな…アッホなんかなて思ってみとる
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:49:56.18
4ぱげネームこねくり回してテキスト打ったんやが最初のネタから変わってもーたから途中の流れがおかしいは
長編描きやからこねくり回す癖ついてもーてるん
バズらんのにコスパ悪いは
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:50:30.03
嵐にレスバで1つ勝つごとに人としてあかん人間になってくと思えばええねん
実際そうやと思うで
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:50:38.95
>>593
研究して再挑戦しよ!そんで再挑戦の時に今の絵直したやつもつけよ!
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:50:48.50
>>604
撒き餌の4枚は深く考えたらあかん
深いほど読むのメンディくなってまう
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:50:54.17
ツイステアンチかサーに嫉妬粘着しとるやつ暴れとる?
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:52:31.15
わあアラフォーやが仲良いトッモがアラカン近いんや(高齢ジャンにおる)
楽なんやがもっと若くてギラついとるトッモおったほうが刺激になるやろか
専業やから外もでんし刺激に飢えとる
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:52:51.02
姿見買ってから絵描くのたのぴー
何でも描けるは
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:53:23.84
>>608
もう描いてもたから
次はきいつけるは
感覚で描くいうんが苦手なんよな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:53:25.17
ここ最近ツイステの話ばっかやから覗く時間減って原稿と撒き餌と模写勉強が捗る
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:53:43.13
>>611
横やがあかーむてサー数多いからこそ既刊が売れへんやつなんやない?
わいジャン数年前の本でも書店置いとくと割と淡々と出る
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:53:56.06
わいのどこに5キロの肉がついてしもたんやろ;;
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:54:20.98
わあも今から下絵して次の撒き餌のネタ考えるは
なおきも観るで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:54:29.03
若いわいからするとあんま年上の婆とはそこまで交流したいとは思わへんけどな
マッマと同世代とかきついで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:55:20.03
また嵐ちゃんうれしょんしたやんわざわざ構うなや
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:56:36.49
虎のキャンペーンで初めて既刊売れる感覚味わっとる;;
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:56:38.32
バズりたいがために自分の絵の個性抜いたら量産型になってもーたは
二次ならええけど商業やっとるでつまらん絵になってまう
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:58:35.95
わいさんらパッソのブラウザ何使っとる?
古いパッソでIEなんやがパッソからツイッター見れんくなってもうた;;
支部も見辛E
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 11:59:22.46
>>619
悩ましいやな
わいアラサーで一番仲ええトッモアラフィフやけど相手は温泉になりつつあるから
別ジャンでも発行ペース同じくらいでギラギラしとるトッモ欲しいはってたまに思う
原稿イプとか新刊の反省会とかしたいねん
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:00:13.45
ブラウザくらい自分で試してすこなの使えや情弱
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:00:22.06
通販楽やし
イベント行くより散財せんよな…
同人だけやなく色んな業界の客層が気づきはじめたで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:02:05.56
>>650
わい自然と自分の年齢に近い人としかつるまんなってもーたから年齢離れた人とも分け隔てなく仲よう出来る人しゅごいて思うで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:02:48.26
>>650
同じやな
また新しいトッモ作るんもむずいやが切磋琢磨したいやで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:03:23.20
嵐のおかげでこんな立派な赤ちゃんが産まれました
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:04:15.48
ツイステの話したからまたまほやく婆きたんちゃう
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:04:47.98
セリフがなんかおかしいが下絵してくるは
わい仕上げてからセリフ直すん多いは頭わりーで
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:05:22.24
もうインテ原稿始める時期なんか
わい1月の原稿まだ終わってへん草
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:08:45.06
特定のアドレスに来たメール
設定でスマホに転送できるメーラーてあるやろか
今使っとるフリメ便利なんやけどそれないんよな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:13:01.89
シャワーといえばこないだミントシャンプー使ったら頭洗った後so coolでシャキッとしたでオヌヌメ
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:16:27.47
シャワーもメンディ時メンズのボディシート使うで
涼C
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:17:05.29
夏イベ中にはよくお世話になったはメンズボディシート
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:18:48.36
胸元にシート挟んどくと涼しいってやつ去年の三毛ん時バズっとったな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:20:20.01
汗かいてるでてシートで受けちゃんの胸拭いてあげる攻め…///
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:22:30.22
8月イベないならイベは11月か12月くらいのが妥当やろかイベントないとなかなかエンジンかからんで
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:23:32.91
どないしよツイステ浮気したらホーム撒き餌の筆進まん;;
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:24:19.42
フジロック中止やけどチケは払い戻しか来年そのまま使えるんやてえーなー
やっぱ三毛うんこやな
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:26:35.30
虎って本預けとると10%オフで買えるんよな…
時々それ思い出して欲しい本検索してもほとんど在庫切れ
もうちょっと一般書籍も買えればええんになー
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:27:22.08
>>711
出るバンドで参加するんちゃうくてフジロックに参加することに意味ある層が一定数おるからな良心的よな
ここのバンドをジャンルに置き換えたのが三毛なんやけど
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:29:34.61
>>714
喜んでるわいさんもおるのにわかっとることいちいちリプするわいさん空気読めへんて言われんか
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:29:56.22
こんな早い時期からチケット買っといた人が馬鹿を見ることはなかったんやなフジロック
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:31:13.70
>>718
ぎりぎり買う人より早くからチケット買ってくれてる人のほうが運営を支えとるから
そういう人が損するシステムはあかんよな
フジロック常識的や
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:33:38.02
基本は返金か次に振替なんよな
振替なんに次も受かるかはわかりまへん言われたらなんで?てなるで
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:34:53.92
返金しないミケもムカつくけど
開催へのやる気も見せず淡々と集金は続ける豚もムカつくより怖なってきた
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:36:13.49
>>725
買わなあかんのか
わいもう三毛参加してなかったから詳しく知らんかったわ
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:37:34.95
>>722
三毛は振替やないで6k分のうんこクーポンや
足りない分も申込書代もWeb決済手数料もまた出してや
次は落選でも全額返金できんけどね!いううんこ対応
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:38:02.02
申込書買って更に当落あるって意味わからんよな
そこは確約せーや
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:39:04.83
しかも落選者も次は全額返金できん言うてるで草
申し込む奴おるんかこんなん草
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:40:27.47
三毛はみんなの三毛ちゃんだから;;仲良くしょ;;
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:41:11.65
同人ビジネスなら通販のみでやっていけるならそっちにみんな移行するやが殆どが趣味層やし
イベントで仲間と会ってキャッキャするのが楽しいから三毛も豚もきのこるやろな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:42:58.91
>>738
ローアングラー爺とカスプレ風水嬢と生会議ウェイ層のもんやで?
サークルは養分や海鮮はリスバンつけて焼かれる
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:44:40.31
大阪わい豚インテなら参加してもええ
三毛はもうはるか昔に卒業した
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:46:51.52
男女混合ジャンとか百合やっとったから三毛出とったけど今はホモやからブタやな
思ったんやけど豚がわいジャンオンリー開かへんくなった
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:47:15.71
三毛はエロコスとおプロと企業のお陰で潰れん
ほんまの同人誌即売会は豚とゆーちゃんしかもうない
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:49:09.57
>>709
いや描いてへんゲームしただけや草
わいが描かんでもいっぱいあってたのP;;
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:49:55.35
便秘ほんまからい
原稿中も腹痛くて集中できひん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:49:55.47
オンリーないジャンやと豚オール出るんやろかそれとも三毛やろか
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:51:34.42
>>753
すこやからおつまみしつつ出していきたいんにイベないの辛いよな
おつまみ先も今はあらへんけど
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:51:51.33
>>752
ティアはせやな
庭はおプロ以外の参加者は海鮮目的のダミサだらけや
一回出たけど周りのスペ机に荷物と無配の紙置いて帰ってこんかった…
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:52:21.92
オフにしとるのに最近リツイートが流れてくるのなんなんや
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:52:37.14
>>735
シャッター壁三日目ジャンは申し込みそうやが12日目は他イベでもええんよな
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:53:29.93
若い頃ティアで創作イラスト集が三冊うれたのうれぴかったん思い出したは
庭ダミサばっかなんや知らなんだは
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:54:45.27
スポーツ用のリストバンドつけとるけどええ感じやな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:55:09.29
>>759
まあでもわいとこマイナーやから
書店のみでもあんま部数変わらへんやろ;;
ては思ってる;
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:56:48.99
まだ6月やのに30度ごえでエアコンつけたは
今夏どうなってしまうんや…
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:57:07.76
ゆーちゃんは豚とちごて対策を考えて動かしてこうてしとるのに今までの悪名のせいでとりあえずゆーちゃんは悪!みたいなのよう見る
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 12:59:00.16
>>772
わいも飛行機予約したあとに日時変更されたら10年呪いそうやからちょっと気持ちわかるは
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:00:27.79
わいキッズの頃真夏でも夜はひんやりした風入って
窓開けてたたみでごろ寝しとったで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:02:31.65
温暖化や
毎年気温上がっとるでな
コロナのおかけで温暖化も緩やかになるんちゃうかな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:03:16.25
暑いの平気やから室温35度とかでも居れるけどパソとか家電のためにエアコン付けるで
設定温度は29度
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:05:31.63
ここ5年くらいは避暑地のはずの軽井沢もクッソ暑いねん…白糸の滝とかまで行くと涼しいけどプリンスとか東京と変わらん
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:05:46.18
まあ温暖化より寒冷化の方が人類には致命的やからまだマシなんやけどな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:06:00.72
こんなんじゃ農作物やられたりしそうやな
ビアガーデンも開けんやろし今年は悪いこと続くは
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:07:33.33
わいがリアのころは八月でも30度超えるのがちょっとあったぐらいやったで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:07:34.65
>>791
ワクチンできたらヒャッハーで
また経済活動同じこと繰り返すんやない
解除したとたん街にヒャッハーと同じや
人間が変わらん限り無理やろ
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:07:53.31
でも夏は暑い方が景気は上がるんよな
エアコン壊れたらすぐ買うしビールururやし
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:08:22.79
>>805
効かんワクチンやけどみんなワクチンってだけでそんなにヒャッハーできるんやろか
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:08:34.16
でも日本の暑さまだましな方なんかな
よう分らんけど人が住めへんレベルになっとる地域あるやん…
ああいう国の人らはどうすんのやろ
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:09:01.14
>>646
IE以外のメジャーブラウザならなんでもええ
クロームか火狐あたりや
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:09:41.89
>>806
それは昔の話やで今は暑いと景気悪くなる
30度超えたらエアコンも服もレジャーも需要出るけど
35度超えたらみんな引きこもってまうからや
昔は30度超えたら騒いでた
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:10:15.20
>>804
わいとこも
そんな時だけ昼の何時間かちょっとクーラーつけるだけでヘーキやった
そのうち40度なってわいらニュータイプに進化しそう;
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:10:15.32
小学生の頃夏休みの宿題で30度の所40度って書いてもうて先生に40度なんか人間生きられへんはガハハって笑われたけどもう毎年41度とか観測して生きてます先生…
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:10:42.99
人間不信すぎて話しかけて来る人みんな怪しく思ってまうは;
やからぼっちやねんな
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:10:46.25
わい県最高気温叩き出すから今年も塗り替えるか楽しみや…ぐったりするは
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:11:14.69
ビアガーデンも海水浴もオクトーバーフェストもハロウインも全部すっとぶで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:11:35.06
>>808
解除されただけでなくなったわけでもないのに
ヒャッハーしてたやろ;そんで2波や;
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:12:01.32
>>817
ワッカル
5に毒されすぎてわいの何が目当てなん?て穿った見方してまう;;やなやつ;;
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:12:31.49
海の家予約制でないと海開きしたらあかんとか
どこの海水浴場も開くの無理やろ
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:12:45.30
>>818
グンマー?サイタマー?
わい県も今年の最高気温叩き出しとる…
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:13:49.02
IEの悪い場所多すぎて説明しきれんけど現在は全部IEでは動かんように作られとる
まともに見たいならIEやめればええ
それだけや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:14:25.58
ウェブ仕事しとったトッモIEの話になるとガチギレしとったん思い出す
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:14:36.27
つか使ったらあかんやつやから使ったらあかんねん
すべてのセキュリティホールや
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:15:09.53
パソコン初期化して初めにすることはIEつこて違うブラウザDLする事や
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:15:11.66
ガラケーと同じで専用のスプリクトとか組まなあかんからメンディーんやっけ?
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:15:19.35
>>840
今はそういう話やなくて
すでに使ってええIEというのがもう存在せんのや
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:15:28.45
IEやったわい
ようつべクッソ重なったからオペラに替えたで
快適や
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:15:56.61
受けちゃんも攻めの顔と凸が
目当てかもしれへんし…
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:16:02.71
IE常用してなんかあってもオレオレ詐欺に騙されるくらいの自業自得さやからな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:16:03.88
>>806
暑すぎると下がるねん
最近のは買い物に行かなくなったりするレベルやからむしろあかん
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:16:14.81
昔真夏に京都旅行したら暑くてキレそうになったは草
多分気温はそこまでやなかったけど暑いねん
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:17:10.33
クロームなんや止まるんだけど
わいPCが古いからやろか
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:17:34.81
最高気温の大地はクーラーマックスでも30度くらいまでにしか室温さがらんくなる;;
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:17:36.57
IE使てるとか笑われるやつやん
超絶ネット初心者かと思てまう
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:19:25.25
マイクロソフトがつこたらあかん言うてるIEをなんでそこまでして使いたいんや?
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:20:07.26
>>873
上のわいさんちゃうけど仕事で使うサイトがIEやないと操作不良起こす;;
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:20:42.92
今年買ったパソはちゃうかったけど一個前まではデフォがIEやったは
まずそれを火狐とかクロームに変える作業から始めんねん
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:21:13.07
非狐とかクロームみたいなアドオン入れれるのええで
ツイの数字も消したった
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:21:23.99
わいもっとるペインター9も対応なくてただのゴミ
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:23:02.10
>>884
edgeやな
クロームエンジン搭載で中身ほぼクロームなって快適や
アドオンもクロームの使える
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:23:06.51
確定申告もブラウザ関係なくサクサクやらせてほしいで
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:24:11.46
サイト時代はなあいろんなブラウザ入れてチェックして
aboutかどっかにブラウザずらずら書いて
確認済ですて書いたんや
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:25:26.14
>>901
わいもこれ;;
お品書きに使うし買うは!やったけどお品書き作るイベントがないでな
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:25:47.72
>>884
せや気がついたら変わってたんや使ってへんけど
クロームポイならええな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:26:31.32
>>899
なつい;;トップにIE推奨とかな
サイト時代後期にスマホとかケータイで絵がよく見えへんて苦情来たけどなんでパソ用のサイトケータイで見るん?は??思っとった草
今作るならスマホ用やな…
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:26:34.29
>>903
注意書きちゃんと読んでへんと
enterから入ってもやほーに飛ばしますで!1!!11!
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:26:42.33
>>899
検索避け済み
◯◯過激派注意
以上大丈夫な方は検索避けの索からどうぞ

ダミーenter
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:27:30.53
わいちゃんのポケゴずっとコロナのターンでええよ
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:28:02.72
<バナー>
 ________________
 |   /  ノ__\ノノ_| | |          |
 |  ノ / /ヽゆ >/ゅフ| | | (サイト名)  |   
 | ノ / || ''''  | ''' リV          |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


<実物>

        /   ̄ '''
       /   /ヽ,,;, ,, ヽ
       /  ノ__\ノノ_| | |
      ノ / /ヽゆ >/ゅフ| | |
     ノ / || ''''  | ''' リV   
     / ('| |し   |  彡    
     ノ ヽゝ   |  /ノ     
     /.  |    | /ゝ
     ) ゝ |   - ゝ
    ∠,,| | 'ー- / (  「くく<ヽ
     ┌─┐''' / /┐ (つ ( |
 __,,,, --  \├-/∨ /─ 「 ̄ ]
/        ▼ /    |   |
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:28:35.37
>>913
トップ以外のブクマは他人の家に窓から出入りするようなものです!
大変失礼です!絶対にやめてください!
かんまる
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:28:47.56
アヘにティフォトのほうつこたんやけど
フィルターかけたい思うとだいたいこんな感じなるで!って見本出してくれるんがええ
このフィルターかけたらこうなるで強中弱の3種類くらい見本みせてくれるねん
グラデマップも登録分見本出て便利や
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:29:16.62
>>907
感想ききたいわいさん?
フォトショの方は前別のわいさんがフォトニティのブラシええな言うてたん見たで
イラニティはそんな触ってへんけど操作感良かったで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:31:11.38
>>924
できる思うけど設定いじったりwindowsinkオンにせな筆圧きかんらしくてメンディーからまだ試してへん
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:32:19.25
昔目をぱちぱちさせるgifバナーあったん思い出したは
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:32:26.76
あとアヘニティ軽かったで
クリスタがちょっと重い処理すると画面暗転したりするみたいんはあらへん
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:34:36.85
ホムペ時代は適度な距離感でええのにツイみたいな距離感はほんま嫌や
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:35:18.03
>>915
まさしくリアの時のわいや
目だけは描くのすこやからバナーはぱっと見良かったんや
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:35:29.31
ノーパソ欲しくなってノーパソ板見てたんやが
激安メーカーのパソはいかに安く買うかがメインで話されとって
MacBookスレ見たらちょっとでも安く買おうとするレスを叩いたりスタバに持っていくにはやっぱりMacがええとか参考になるようなならへんような話しとって草
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:35:49.40
テスト用に気に入った蒔絵集めて本にしたけど余った分どないしよ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:36:18.77
アヘニティカードでこうた?登録怖いんやけど他がPayPalしかなくて困ったは
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:36:56.02
>>947
わいペイパルで買うた
なんかあってもペイパルがどうにかしてくれるねんその保証料や
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:37:52.31
>>949
ほーほーナスわいもPayPalにしよ
winでかうかパッヨでかうか悩んでくるで
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:38:23.64
>>951
一回登録さえしてもーたらほんま楽よな
カードの切り替えも簡単やし
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:38:45.18
パッヨでアヘ買うとそのままアップルに登録したクレカで引き落としよな?忘れたけど
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:39:42.03
>>954
スマホからサクサク動くんがええは
明細も分かりやすいし
返金処理も早い方やと思う
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:39:43.47
>>955
せやで
それも嫌やったらカード解除してitunesカード買うて買えばええ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:42:42.32
EIZOの中古モニター買って使ってるんやんけどこれ以外に重いんやな
スタンド込み10キロやった
新しい机の耐荷重液タブ載せて大丈夫か不安なる
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:43:24.74
わいはペイパルの登録クレカがauのプリペイドカードでバッチリ安全や
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:43:29.29
>>943
メーカー板まで行くとマニアックか良うわからん話になるからカカクコムあたりも見てまう
ほんまあるあるや
あとメーカーアンチとか来たらからい
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:44:31.22
>>962
アームにしてアーム部分に鉄の保護板みたいなんで重さ分散させよ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:44:46.47
>>964
わい液タブスレようみるけどipadとワコムと中華信者がそれぞれ自分以外のスレ荒しとるのよう見る草
どこも同じやな
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:45:40.95
バナーで期待してズコーしてたの今思うと楽しかったな;;
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:45:41.20
>>969
アームで支えられるか調べてくるは
エルゴトロンのOEMの奴やから信じたいやが
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:47:08.10
>>481
htrやないのでいけると思っとるんや
前ジャンも描けてて上位やったで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:48:00.00
>>970
ゲハ戦争みたいになるから専用スレも考えもんなんよな草
あとここと違って反応も遅めやし
詳しすぎる人は変なとこにこだわるしでうまいことええとこないかな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:49:59.53
わいワコムと中華の最悪な奴からめっちゃええのまで色々試してるからフラットに感想言えるで
パッヨもほぴいけど家から出んこと考えると微妙に悩むで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:50:08.96
>>972
モニタだけで10kgくらいなら行けるの多いと思うで
大事なんはアームで別売りの机の天板部分を保護するやつやねんけど液タブとはちゃう場所に設置して机の負担分担するんや
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:50:54.09
デジで作画しとると結局小さい頃使ってた勉強机が最強なんよな
あいつほんま壊れへん
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:51:00.46
>>977
中華ええのあった?
わいはもうメンディーなって板にもどってもーた草
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:51:24.99
>>977
こういうガジェットたくさん触る人のがありがたいんよな
なにかしか使ってない人やとその話だけになって比較が難しい年
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:51:58.03
家電は安物買いの銭失いとだけ覚えとくと回り道せん
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:53:08.20
モニタはアームのが便利よな
机やとポジション変えにくいし
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:53:49.65
家電本体はパッヨとかEIZOみたいにちゃんとしたの
アクセサリー関係は安いものってところでケチっとる
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:53:49.70
>>982
あったでーxppenの22E proが優秀やったよ
ほんでも滑らかさはワコムの去年出た廉価版筆圧8192の22やつがええかもしれんから給付金入ったらかおかな思っとる
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:54:12.60
わいのEIZOもモニタアームに繋がれて毎日ニョロニョロ位置を変えておりますで
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:54:35.15
液24proつことるけど机小さいからモニタの前に置いててモニタなんもみえん草
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:54:52.91
>>989
やっぱレベル上がっとるんやな2018年はあかんかったは
24QHDがこなれてきたら買うでトンニティ
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:55:11.38
>>983
わい新しいもん何でも試したくなるタイプやねん
使ってみてあかんかったらさっさと次行くで草
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 13:55:52.91
EV2736は本体7キロやけど新しいんは軽くなっとるんやろか
EIZO貯金しよかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 58分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況