X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6975
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 11:49:36.74
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6974
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1588262075/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:03:47.92
前スレ>>985
直樹やねー?A5とB5や全然ちゃうしなんなら直樹用に安いプランあるやん
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:04:51.49
持続化給付金ぜいりしに頼んだろおもっとったわいやけど自分で申請してみるは
税理士からのお前自分でせえや圧やびーし
1月で申請してみるやけど通ったらええなあ
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:05:19.84
>>6
そら給付金貰おうなんて乞食が税理士やとうなて誰でも思うで
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:06:41.38
>>5
最近マンガでもって大手スレでされてもね
大手になりたいならB5一択ですは
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:06:49.04
>>15
オンデマ大して安くないけどな
〇とかで500部くらい印刷する方が安い
それよりも耐用4割引きの方が安いし
エアは知らんのやろうけど
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:07:17.43
自分の意見が通らないと連投自演とか恥ずかしい婆やな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:07:20.48
1ヶ月無収入の月作れば100万貰えるから5月働くの辞めたらええかなと思ったけどその先死ぬやつやな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:07:46.11
100万の給付金白色申告でも貰えるからな
申請サイトに青と白で計算式の例出とるよ
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:07:59.98
税理士やって今億や数千万の無利子融資相談の方優先したいやろ
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:08:31.07
>>23
さすがにそのやり方はバレバレちゃうん
Bとか893にコネあるんやったらあれやけど詐欺して給付金もろたら後でどえらい目に遭うやで
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:08:37.74
同人やと季節性収入特例ひっかかりそうやな
三ヶ月合計が前年三ヶ月比五割減や
調整むずかぴぃ;;;
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:09:13.18
>>32
前にあかむーの教祖がA5で200Pクラスの本出してましたがそれは???
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:09:36.04
>>37
今月末入稿までやで
わいも人選びそうな本100だけ作ってみたい草
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:09:51.87
>>41
再録は別ですしおすし
流石エアちゃんは再録とかわからんわけや
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:10:14.84
ここの嵐ちゃにいつも二回続けて同じようなレスしてくるから見分けやすすぎて秋田やで……
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:11:36.63
再録なら分厚いから普通はA5やんな?そんなうっすい再録出さんやろ普通は
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:11:38.75
開業届出しとるけど控えどっか消えた
でも出しとるのは税務署でわかるからええかな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:12:03.03
最近はマンガ〜さんは再録もわからんエアなんやろ触らんとこ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:12:31.30
次スレ>>60頼むで
連投荒らしがはしゃいでるからそれ以降でもええけど
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:13:17.58
去年春コミめっちゃ売れて今年春コミ爆死した人なら季節性ウンチャラのもクリアして申請出来そうやな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:14:02.59
雑でやけど大学支援金きたー言うてたのおったしな草
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:14:04.86
>>62
せやろな
再録知らんのやろか流石にエアでも知ってそうなんやが
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:14:28.34
エアコミケ誰も話しとらんで
エア部ーはいうてる
最初に出したもん勝ちてことか?どっちが先か知らんが
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:15:29.18
休業やなくてわいちゃん派遣切りにあったんやがこれは
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:16:25.33
縮小めんどいから再録もB5で作ってたやが読み手側なるとA5のが読みやすいやな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:16:34.19
この荒らしレスするまで構い続けるからスルーが一番やで

>>20乙大手やで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:17:09.84
>>82
なんと週3やったので雇用保険対象外やったのです;;
こういう人ほんまになんの補償もないねんな
税金は払っとるのに
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:17:27.14
エアコミケ参加しとるわいさんおらんのか
わい男性向けやけど何もかもスルーしてもたは
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:18:06.33
エアコミケなんの意味もなさそうやで
フォロワ多いなら多少宣伝になるかもやがタグしかないなんていいぜRT伸びん人終わりやん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:18:15.78
1週間前まで給付金いうたら虎の1万やったのにほんまの給付金の話になってmotor
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:18:16.90
>>93
そもそもエアコミケ参加できるんてコップレーヤーしかおらんのちゃうん?
ほんま宣伝だけでかくて内容が全くイミフなんやエアコミケ
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:18:20.44
エアブー登録したらエラーで飛びましたてメールきてもう知らんで
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:18:33.89
ファーきっつ;;
おつやで
フルタイムさいつよやな…
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:18:56.10
エアコミケタグ付けて2いいぜとかやったらかなぴーからやらんよ;;;;
エアヴは一応登録したけどたぶんこれが最初で最後や
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:20:32.22
>>107
エアやなくて今日久しぶりにここ来ただけなんやけど…まあ自分で検索してくるは
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:20:34.23
ツイはもう調子ええんやろか
不具合と月末で放置しとる間にめっちゃフォロワー減っとる
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:20:39.34
給付金は書類だけ用意してスタダ組の結果見てから申請するで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:20:39.81
>>91
雇用保険の税は払ってなくない?払っててそれはからいな;;;
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:21:50.22
>>118
やから失業給付貰えへんのは別にええけどそれ以外の補償がなんもないてことや
わいは事業の分は申請できるからまだええけど10万だけの人は焼け石に水やね
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:21:55.94
>>115
叩くわけやないけど虎卸してたらほぼわかる話題やで
風呂イベオンリーやったらしゃーないけど
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:22:56.05
わいじゃん斜陽で売れてる人でもオンデマA5本増えてるやからショック受けかけたで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:23:00.27
>>99
そうなんかエアコミケやるでーて運営の告知くらいしか見てへんかったは
書店オンリやと黒字出てもギリギリやし今年は電子と書店でururの人しか勝ち組なれへんな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:23:24.94
>>126
ピラニアみたいにしつこい叩きはいつも張り付いてるキチガイ荒らしや
ショックうけんでええ
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:23:42.92
よー清水みたいなほぼ生活困ってへんやろて人も100万貰えてまうんやね
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:23:53.39
>>126
印刷費全然ちゃうしB5と値段変えん人も増えてきとるし今後もA5奴増加してくと思うで
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:24:32.65
>>129
運営の告知が全てで告知のみで止まってるんや
ほんま何がしたいんかサッパリやで
いつはじめるんかそもそも登録できるんかできへんのかも
全然明記されてへんやで
イメージ画像つくったやではー満足したはそやコップレで賑やかししてもらお^^ってこんな感じや
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:24:48.79
わいイラスト本買ったら半分白紙でP数据え置きやったからショック死しかけたで
二度とかわん
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:24:53.68
書店も通販のみならA5のデメリットほぼないもんな…
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:25:43.66
ワニフルカラー1100円やからさすがに同人よりは安いで!
中身は置いといて
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:26:14.08
見てへんわいが悪いんやけど届いた本A5でB5価格なんびっくらこくよな
もう-100円文化なくなったんか
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:27:30.63
もうPPもいらん気がするんやけど
B5PPなしとA5PPありやったらどっちがええ?
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:27:33.63
生活保護て見た感じ健康やと働けますよね?て言われて終わるんやろ;;
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:28:17.17
>>144
うんぴ
ツイステやるなら完全別名義のつもりやったしまぁまだ撒いてもないねんけど
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:29:54.63
オール描きならツイステ行ってもええんちゃう?
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:30:07.75
わいツイステやっとるけど別に本ほしないで
キャラに感情移入もでけんし
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:30:09.82
>>146
まず身内に「お前の家族が生活できんそうやぞさっさと金出せやオラー」な連絡が来ます
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:30:45.52
精神障害負ってるような診断書もらえばええんちゃうん
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:31:18.33
すこ作家やからええけどイラスト本ほんま片ページ白紙多いは
新規絵も表紙だけ;;
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:31:37.47
わい実家に援助してクレメンスて言ったら頑張れ!いわれたんやけど
生活保護相談したら役所から連絡いくから払ってくれそうやな;;
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:31:39.24
リアちゃん半年ルールやとツイステ9月までやからイベ1回もないまま旬終わるな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:31:50.86
>>157
障害年金てめっちゃハードル高いやで
クリアできるんやったらほんまに精神的な障害あるということや
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:32:18.63
ほんまはホモ描きたいけどオールとかギャグも割と得意やからカプ駄目ならオールいこかな;;
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:32:37.29
>>157
受け答えでフヒ…ドュフ…ニチャァだけしとればいけそうやん
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:33:47.48
>>146
精神科行って「この人は働けません」ていう診断書貰うとかせんと追い返されるんやろ
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:34:00.51
障害年金もらうんは大変そうやけど精神病での障害者手帳なら割とすぐもらえるみたいや
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:34:37.15
>>165
まず全ての外出に同伴者が必要やけど一人で病院いけたなら無理やで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:35:17.73
なんでここおったら大手やねん草
むしろほんまの大手は原稿しまくってここおらんやろ
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:35:27.79
わい今年今んとこすべての月で去年より売れてもうとる;;
8月に期待や!!!三毛ないから半減行けるやろ!!!!
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:35:45.45
>>146
そんなことないで特に今は
あと市町村にもよるし区にもよるで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:36:51.08
風呂から検索で風呂やないとこ出てくるで注意促してや〜てメール来たで
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:37:37.21
壁で給付金メールきてへんわいさん何人かおったよな?
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:37:47.51
虎1万円くれるし既刊1割引きツイでアピったら既刊動いたしメール大事や
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:39:13.44
手帳発行されると障害の種類と級によっては公立美術館割引とかタダになるで
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:40:24.01
金曜ってそやったっけ?
4月中旬はいつも150〜190近くおったからわからんで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:40:26.96
>>172
それは精神1級やろ2級なら鬱位ででるで
ただ2年くらいは通うようやけど普通は
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:40:34.28
障害者手帳があるとタクシーとか安くなるねん
あと携帯代半額なったりする
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:41:29.08
風呂ほんまあのメール上司とか確認したうえで送ってるんやろか
部署の人全員こんなことも知らんてことある?;;
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:42:14.16
東京の話題しか出んけど北海道は独自にコロナ盛り上がっとるよな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:42:44.60
>>205
札幌の人が実質都市封鎖状態やでってツイートしてたんバズってた
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:42:59.69
わい何年も心療内科通っとるけど手帳だけはなんとなく取りたくない;;
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:43:19.03
>>201
しかも風呂の後にとらのあなどっとこむやもんな
間違う方もどうかしとるけど
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:43:31.24
>>208
わあも5年くらい通ってたときその気持ちやったが
今思えばとっとけばよかった;;
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:43:57.27
心療内科4年くらい通って仕事も辞めたけど手帳は一度も言われんかったな
0216 【凶】
垢版 |
2020/05/01(金) 16:44:29.94
わいの本書店urur祈願
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:44:56.54
開業届だしてへんくて白色申告わいは給付金申請できるやが審査通るかわからへんてことでええんか?
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:45:02.86
わい自殺したからクリニックとか病床ないとこ無理なんよな
0228 【男の娘】
垢版 |
2020/05/01(金) 16:45:47.10
わいのおみくじやばない?
今月の同人運
0229 【大吉】
垢版 |
2020/05/01(金) 16:45:47.18
わあもツイステに移動するで!
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:46:28.81
きつめ者が垢消しめっちゃ多いて嘆いとるけど最終回間近て盛り上がりそうやのに流出しとるんか
人気キャラ結構きのこっとる感じやのに
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:46:34.61
わあ2月イベべ出てへんし虎の売上2万ぽっちなんやが2万×12ヶ月計算でええんか
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:46:50.20
最近メルカリとかでお金がほんとにないので値下げ交渉応じます;;少しでも買ってください;;
みたいな自己紹介多い;;
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:47:42.98
>>235
そんな都合よく貰えへんと思うんやが
申請通ったら報告してや
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:48:24.23
メンタルやばい人てより性格わるい暇な婆やないの
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:48:50.44
レーターが自分の絵印刷されたマスク作って売ってたは
なにがなんでもやな
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:49:30.86
ツイステ移動済みリアちゃんが受注で届いたきつめグッズもういらんて言うとったて話思い出してからい
0257 【凶】
垢版 |
2020/05/01(金) 16:49:46.88
夏終わったら会社辞める
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:50:05.14
鬱で手帳持ちの知人の話聞くとクズが甘えとるだけなんよなぁ
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:50:08.39
きつめキッズがツイステキッズに華麗に変身するのか
やっぱり行かんとこ
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:50:11.74
>>254
ねんどろ三日月みたいに飾っておけばやがてグッズ代よりも金が浮くんに
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:51:15.81
草とか貝がら売って金になるあつもり世界が羨ましいで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:51:24.91
>>259
わっかるは
でもわいもずっとデモデモダッテが長かって全く行動してへんかったしなんともいえん
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:51:39.81
>>248
メンタルヤバいのと性格悪いんは全くちゃうで
メンタルヤバいんは悪意を持ってやってるわけやないから
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:51:51.41
>>254
それでめっちゃ注意喚起流れてくるは
予約品の約束しとったのに垢消し逃亡多くて金払ってくれへんとか交換届かんとか
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:52:33.98
ツイのレーターみんな自分で給付金申請しとるけどわいのリア周辺やと税理士通さんと不正受給疑われるでって脅してくるは
ほんでも税理士は代理申告嫌がるしどうしたらええねん
不正受給扱いは嫌やぞ
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:52:34.70
わい去年元々春出てへんし一番売上良かった5月とは今比較できひんし
50パー減の壁クリアできひんのやが
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:52:35.95
鬱のやつはでもでもだってやねん話聞くのめんどうやねん
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:52:42.65
ほんまのメンヘラは脳の病気やから努力とかではどうにもならんのや
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:53:28.97
メンヘラに付き合うわいさんがあかんさけとけわ
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:53:34.08
ねんどろはキャラとかジャンルによってめっちゃ高値になったり定価以下になったりするで;;
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:54:09.18
>>279
プロの医者かて大変やのに素人がどうにかできるもんちゃうねんな
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:54:11.57
>>277
横矢がわい書店先行で去年よりぶ厚い本出しとるからまたしても50パーの壁超えられん
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:54:16.86
>>276
うんやからわいは嵐はメンヘラやなくてクズやない?ていったんやけど
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:54:27.45
>>266
ツイで手元にないグッズのやりとりしとるんは平和ボケすぎるやろ思うは
よくあんなん信じられるで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:54:59.55
>>269
個人事業種やと国の審査厳しいで
でも税理士通しとったら多分即OKもらえる
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:55:26.26
わあもグッズ垢あるからよー交換とかやるけどキッズほんまあかんの多いで長期はお断りや
まず音信不通になるやつ多すぎ
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:56:39.01
わあギリ非課税の収入しかなかったんやがそれでも申請したら貰えるやろか
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:56:43.51
>>286
でも予約段階で決めへんと出遅れはほんま決まらんのや
トレーディングなくなってくれたらええんやけど
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:57:11.10
>>269
時勢が時勢やしわいさんどうせ大した額やないやろから支給した後で調べ直したりせんと思うけどなあ
誰が見てもおかしいムッチャクチャ悪質なんが何人か見せしめ逮捕されるくらいやろ
そして下手したら申請自体通らんやろ
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:57:26.85
>>291
両方やね
金もないし移り気やからもうあんまり興味ないジャンのグッズに金出したくないわーて感じやねん
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:57:47.91
垢消しすれば逃げられるて思っとるの多いからな
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:57:48.92
二週間で給付いうてるからそんな一人一人細々調査するとは思えんけどな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:58:56.31
大学生くらいやから大丈夫かなてチケット譲渡してもらう約束したら一回逃げられそうなって
このままやとチケット詐欺で警察行くで未成年も逮捕者でとるのしってますよね??て
記事のURL貼ったら2週間連絡つかんかったのが1分で返事来た
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 16:59:59.74
>>302
風はそもそも9割とか未申告やから去年の収入証明できんで貰えんのちゃう?
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:00:46.88
>>302
風俗は別途やるんちゃう後追加職やし
よくわからん同人税理士無しははねられるやろ
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:00:47.13
給付金のやつコロナで収入落ちたってどうやって確認するんやろな
わい1月で申請するつもりやけど書店の売り上げ報告書しか出せるもんないで
ほんまにコロナのせいなんやね!?って聞かれても答えられへんは
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:00:47.45
>>300
このご時世にそれやるとは思えへんけどなぁ
一応二週間後のスタダ組待ってわいも作戦をねるけど
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:01:13.78
必要な分箱買いしていらんの全部売るから交換せんは
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:01:15.57
予約300入っとるわいさん見て頑張ろう思うねんけど
わいに300入っとったら緊張してすすまんし10しかなくてもやる気でんですすまんし
めんどくせえわいやで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:01:29.41
緊急小口資金申し込みに行ったワイ審査ユルユルやったけどな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:01:35.65
>>305
コロナ等てあるからまぁそこはええねんけど収入が下がってるかどうかは見るから預金通帳とかも必要やで
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:02:25.60
公式がランダム辞めればええんに
大体8種とかあって人気キャラ2〜4種くらいしか欲しい人おらんやん
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:02:30.89
給付金あとからゆっくり調べて課税するつもりでとりあえずは給付するやろ
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:03:07.73
わいの預金通帳の変遷みてもらったら一ヶ月どころかずっとやびーのがよくわかる^^
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:03:10.79
ワイが不織布マスク洗って1枚1週間使ってる間にマスクが街に復活してきたは
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:04:24.65
わいは今までしこたま税金払ったんやから一部取り返すだけや
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:04:57.81
>>313
公式はマーケティングするんメンディーのや…
ちょっと高くても選べるほうが絶対ええのにな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:06:11.68
>>313
そんなんすると出す方がめっちゃめんどくなるし実は人気あるのにってキャラのもんが出んくなったりで売り時逃すんやろな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:06:12.39
すかんサーの結婚式が延期で金とられとったらメシウマでやれん
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:07:04.01
言うて不人気推しの缶バッジがぎゅうぎゅうに袋詰めされてまとめて20円てシール貼られてたら
ブラインドなんかなくてええとおもうやん
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:08:39.59
受注生産のときだけ不人気もグッズ作ってやったらええ
わいいつも高レートキャラすこになるからブラインドつらいねん
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:10:09.18
ジャンル末期にブラインド連発するとグッズ厨すら離れるでほんま
ワイじゃんのことやねんけど
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:10:19.31
わいのすこなアイドルジャンは最近グループ個別のランダムになって優しいなておもとる
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:11:22.28
刀のねんどろもキャラによって値段全然ちゃうな
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:11:46.53
わいきつめちゃうのにめっちゃフォロワー減っとる
どいつもこいつもツイステか
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:11:55.40
過去ジャンがブラインド5000円ガチャやって炎上してたは
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:13:12.84
>>337
ねんどろ三日月は飾っておくと一時の感情で予約商品を買う愚かさを常時教えてくれるから
金が浮くだけで別に三日月自体が金になるわけやないで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:13:17.61
EXILEか三代目なんちゃらブラザーズのブラインドひどかったは
アクスタ90種類ランダムとかやった気がする
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:13:22.39
ブラインドやめたら人気キャラしか出なくなるやろな
不人気キャラとか容赦なく切られるで主人公でも
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:14:04.77
>>345
ザイルでも炎上するんやな
ワニでやったら総スカン食らうのなんか当たり前か
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:14:25.55
初めてコラボカフェ活発なジャンルにハマったんやがそこに売ってるグッズがクリアファイルまでブラインドやった…
嫌いにはならんしわいも買ったやが阿漕やなぁ思った
でも日本人てくじ引きとか何が出るかわからん物引くのすこよな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:14:43.28
え季節性のやつやったら誰でも給付金楽勝でもらえへん!?
例えば昨年の売り上げ3月50万+4月50万+5月50万=150万やったとして
今年の同期間の売り上げが30万やったとしたら150-30=120やん
ほんだら100万もらえるやん
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:15:51.89
イベノベをブラインドするサークルは絶許やけど公式はどうでもええ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:15:54.85
給付金は怪しいて疑惑上がった時点で金返せコラて連絡くるて記載あるからほんまこわE
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:16:22.89
>>343
100てしゅげーな母数が多いんやろけど
今週何回か凍結祭りなっとるて聞いたは
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:16:29.39
>>338
わいジャンもや
全キャラ揃ったクリアファイルすらない全ランダムで
無限回収夢層が一気に消えたで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:16:36.91
>>352
池沼死ねや
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:16:48.88
>>352
作家とかその典型やと思うんやがどうなんのやろな
それOKならワイも貰えるで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:17:04.83
>>259
と脛かじりこどおじが申しており
またこの犯行は社会が悪いわいは悪くないとの供述を繰り返しています
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:18:06.83
イベントなくてイベント行きたい!てなるかと思ったら無くて楽になったから海鮮ちゃんイベ離れ凄そうや…
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:18:23.96
単価安くて箱買い出来るやつならブラインドしてくれてもまあええかて思うことあるは
グッズ用に新規絵出してくれるとこなら文句言わん
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:18:35.10
>>357
跳ねるわけねーーーやろあんなゾンビ
基本的に褒め褒めしかしてへんツイ勢もリプで脚どうなってるん…?て言うてたで;;
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:19:34.71
単価低くて10種類以内ならまだええ
二桁でアクスタとか単価高めのものブラインドにするとこ萎えるで;;
あと1BOX買っても揃いませんとかいうやつも
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:19:38.06
>>365
大手しゃまの本だけ買えばええやんて
熱心な海鮮ちゃんも気づいてもーた感あるで
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:19:39.86
湖南くじ赤井しゃん目当てで糸目沖矢はいらん思いながら3回引いたら2つしかない沖矢賞コンプした話する?
レンジで使えんお皿とかほんまいらんねん;;
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:20:20.41
刀者やないわい初期刀とあと数人しかしらんから刀キャラしらんのぎょうさんおってびびったは
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:21:08.10
1〜4月の激減は割とほいほい承認してくれそうやけど5月以降厳しそうやない?
給付金もらうために働かんやつが出てくる
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:21:35.72
別に季節性なんたらいうやつやなくてもええんやろ?
わいは5月の売り上げが去年より落ちるからここ一本でやりたいは
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:21:53.81
沖矢グッズ割と出とるからそんなにやびーほど人気ないしめじないで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:22:04.73
わい人気キャラすこならん方やからいつもBOX買いしてオクかメルかっとる
交換より黒字なるし
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:22:07.68
コラボとブラインド商法えっぐいとこから飛翔行ったら
皆全然グッズに熱心やなくて
わいは今まで何を…って目が醒めたで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:23:05.15
>>375
んなこたないやろ1月働いた分が6月に収入なる職種かてあるやん
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:23:28.38
>>376
メルカリ安いで送料引いたら損するくらいやし
トッモにでもあげたらええ
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:24:06.81
>>378
5月はコミケ中止やから同業者の申請も多くて
申請通りやすそうやねんな
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:24:24.20
去年起承転結のせいで4月5月糞やったから今年と比べても差がない
三毛ではねた8月まで待たんと半減無理や
豚ほんま一日もはよ死にさらせ糞豚
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:24:24.53
沖矢しゃんと赤井しゃんキャラ違いすぎやねん…
絶対バレへんようにする変装やからしゃーないけど
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:24:26.79
>>378
いや決算書で変動でかいて丸わかりやからそこ突かれたら終わるで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:24:48.54
グッズ全然買ってへんしアピもしとらんは
多すぎやしダサい比率がやばいねん
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:25:14.07
国も金出したく無くてあの手この手で弾いてくるやろしな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:25:21.85
沖矢しゃん金持ちの家に囲われとるから受け臭するで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:25:26.82
広垢わりとエグいって聞くで
商法はそんなにえぐくないんやけどデックかっちゃん半分子くんとそれ以外の値段差が酷くてキツイみたいな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:26:04.43
きつめはグッズ売り切れで買えへんからお金まったくかからんままわいはジャンル抜けたは
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:26:08.30
>>381
呪術?
飛翔て売れるとこは基本しゅごいブラインドジャンルやけど
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:26:29.92
>>397
変動でかかろうが半減がひと月でもあればおkて政府がいうてるんにさっきから何を言うてるん
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:26:30.63
>>405
人気キャラだけレート差エグいんはどこのジャンもそうやない?
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:26:55.28
ほくろおったけどブラインドえげつなかったで??
キセキだけならまだなんとかええのやが相棒まで入るとレート差えぐくてきつかった
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:27:10.13
ワイジャングッズがダサい上に推しちゃんの商品全然出ないから金使うことなくなってしもた
0415 【中吉】
垢版 |
2020/05/01(金) 17:27:11.81
わいこの本描いてなにがしたいんや?
こんな原稿捨てて勉強したらええんやないか?病ぶり返してきたんやが原稿したほうがええ?
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:27:12.55
おきーむやと沖矢しゃん意地悪なんやもんそら受けへんよ
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:27:36.68
飛翔てアニメ公式のグッズと秀英の原作グッズあるしコラボもジャンジャンするし一番くじも酷いもんやけどどこの飛翔や
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:28:01.09
人気推理小説家の豪邸で囲われとる東大院生てエロない?
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:28:19.24
ワイんとこ絶対グッズ出る主役が不人気すぎてなあ
捌くのに他の人気キャラつけんとあかん上に主役やから書き下ろしグッズに出張ってくる
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:28:39.30
>>417
飛翔ストア限定だのジャンフェス限定だの煽る商法よーやるしな
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:28:59.07
わい元例示やけどブラインドひっどかったで
1番くじが2〜3ヶ月おきに出てて鬼やった
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:29:09.04
なんか給付金やつ見とったら金かかっても税理士に任せた方がええ気がするは
なんかつっこまれたらメンディーやん
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:29:23.86
きめつグッズ集めてたトッモが被ったキャラのグッズ売りに行ってアニメ化前やったんに定価の倍で買い取って貰ってたは
流行ってからは更に上がったんかな
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:29:29.64
>>145
まさかアートポスト系の紙でPPいるかいらんかの話してるん;;
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:29:47.65
>>407
飛翔が優しく見えるブラインドやびーとこおったんや
しかもコラボカフェやらグッズやらの単価も飛翔が安く見えんねん
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:29:48.08
>>426
ジャンフェスエグいよな
あれはもうないもんやと思って参加すらせんかったは
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:30:16.31
ジャンフェスてキッズも多いんにそんなエグい商法しとるん?
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:30:20.63
税理士ぶん投げ4万ならわいも税理士たのみてーやで
わいが見てたとこ12万くらいやった;;
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:30:38.08
わい樽で不人気推しやったけど当マキ興味無しで駿河屋送ったら高値でありがたかったは
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:30:39.37
ジャンフェス先行ならまだしも限定ほんまクソやったは
転売ヤーと詐欺師のためのイベントやんけ
しかも徹夜明確に禁止してへんし
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:31:11.09
>>434
横谷がグッズの生産数バレて主役がやびー不人気ってバレたんや
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:31:13.63
不人気キャラすこになると安く手に入ってウハウハやったは
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:31:15.74
わいブラインドで目当て以外引いた時がっかりする自分が嫌やから引かん
わあこの子好きやないんやな…てなるんが嫌;;;
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:31:24.83
>>439
はい
かなりひどい
ここ数年ちょっとずつ事後通販もするようになってきたけど限定は今も必ずある
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:32:03.48
ジャンフェス年々徹夜組が暴動みたいになっとったもん;;
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:32:23.90
>>417
でも必死に全追いしとる人は少ないやん?
同人者全員全追いかけやなかったろ
わいおったとこコラボ全追いせんやつ非国民みたいなとこやってん
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:33:00.64
わいの撒き餌死んでるんやがまだツイしんでるんやな?やな?
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:33:04.56
きつめのナンバー1不人気ひめじま?のグッズ定価以下で譲れやって人この前バズってたは
メルカリでも行けばめっちゃ安く手に入るやろに
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:33:06.84
飛翔て基本主が上位5位程度には人気なしめじやがそうでもないんか?
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:34:08.15
>>437
樽かな?同じ期間にコラボカフェが2つ3つ重なってて
フードファイター以外グッズ集められへんかった
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:34:32.04
今ジャンのキャラグッズ化しとるのは5人で
その内1人以外はどのキャラ出てもうれぴー!てなるからブラインドでも満足しとる
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:34:40.16
わいジャングッズびっくりするくらいダサいから欲しいやつしか買いたくないで絶対ツイでグッズの話せん;;
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:34:51.82
Jワ懐かしい
ほくろの時季節イベでグッズ出しまくられてたしめじ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:35:45.32
追加料金なしで振替イベに参加できるだけ三毛より豚のがマシ
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:35:54.11
ツイステ缶バッジが人気キャラ買取1万で
1番安いキャラは50円とかやった
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:35:56.08
>>470
ワイジャンかよ
ハーブ覚めたら即ゴミなりそうなクソダサグッズやけど推しのは最低限一個だけ買ってまうは
ディフォルメキャラすらダサすぎて余ってるとか草や
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:35:57.48
わい不人気ばっかすこやからまずグッズが出んのやけど
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:36:27.11
湖南くじでA賞の湖南ぬい当てたけどそこそこ嬉しかったで
主人公やから草
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:36:38.11
推し不人気で円盤特典すらメルカリ300円やから回収してもた
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:36:42.63
おんもでグッズの話してないだけで必死に集めてる人もおるでな
わいもグッズ買ったて報告したら僻まれたことあってそれ以来グッズのことは呟かんようにしとるし
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:37:26.14
>>468
そこやないけど樽も酷かった話聞いたは
20個中16個今泉くんやろ
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:37:52.54
>>475
人気キャラどれなん?
不人気は白雪姫の寮あたりかなて勝手に思っとるやが
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:39:09.40
>>485
今一番たけーのが双子の片方やね
僅差でケモミミ
不人気は先生とかおっさんぽいやつら
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:39:39.91
>>485
ケモミミ褐色が1番高かったは
1番安かったのは薔薇っぽい感じのやつや
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:40:04.89
>>487
ブラインドアクキー20個買ったら
全然混ざっとらんで20個中16個今泉くんやった話や
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:40:48.96
三毛は東京マラソンの真似したいんやろな
東京マラソン数万返金なしで次回参加権だけくれて
また数万払わな出られないんやで
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:41:09.96
>>492
薔薇ってアリスのショタけ?
垢抜けとるキャラっぽそうやのに
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:42:16.97
ツイステコロナなかったらオフも一気に跳ねたんになどこでもええから移動したいで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:42:48.40
ツイステの双子そんな人気なんか
わい全く刺さらんからヴや…ケモミミはわかる
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:42:59.84
>>500
これ大体合っとると思うけどわいのエースきゅんがちょっと高すぎよな
実際はもうちょい中の上くらいでリドルのほうが上
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:43:26.46
持続化給付金審査で弾かれるんこわかったら税理士通したほうがええんやろな
いけるやろてわいさんは自分でGOやで
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:43:36.42
コロナ終わり見えて久しぶりにイベントしたら海鮮ごっそりいなくなってそうで怖いで…
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:43:42.91
>>480
グッズもやけどおんもで金使こた報告
このいちに年でもうとんと出来ん雰囲気になったよな
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:43:53.87
ツイステはイメージアクセの海賊グッサーが早々に取り締まられる展開がみえるは
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:43:56.31
>>504
深刻なヴヴヴのわいトッモもフロイドがすこいうてて普段低レートすこにも受けるキャラなんやろか
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:45:00.73
婆ぽい人はケモがささっとるみたいなや
わいも双子がすこ
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:45:49.91
ツイステストーリー進むごとにレート変わっとるから来週はまた違うみたいな世界やねん草
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:46:55.83
リアちゃんはハートの女王のがすこやと思ってたで
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:46:56.76
>>502
いえあんまり…
荒北東堂以外は交換苦労するから一緒やが
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:46:57.68
>>519
わいはリドルよりすこやけどレートはハーツラビュルではリドルが一番上やと思う;;
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:47:39.84
リアちゃんの絵今めっちゃ濃いで
薄い絵見るとこの人婆やな思う
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:47:56.63
50円のキャラて刀でいうねねちゃんやな;;
こういうキャラのグッズ作るのやめよ;;
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:47:59.57
>>523
fateみたいやな
規模大きくなってからやないと参入カプ博打やな
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:49:09.44
リドル単体はええけどリドルとクローバーみたいなカプ嫌いやはー思いながらストーリー進めたは
人気なんかは知らん
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:49:14.68
かわええなと思った子が4000円でワイはツイステ行かないことを誓ったで
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:49:24.69
エアしかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:49:27.01
女性向けて褐色そこまで悪くないやんな
伽羅ちゃんもそこそこ人気やし
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:49:27.51
みかぴかの絵がキラキラからギラギラに行き出しとるんはアルコからまた別の作家のやつに移行したんやろな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:49:27.93
>>539
選べるグッズなら作ってくれてええけどブラインドやとみんな不幸になる;;
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:49:31.50
>>513
これ食ったてツイだけでもやっかみあるしな
貧民は心も貧しいてホンマなんやてわかるは
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:49:53.61
わいの受けちゃんようやくグッズでたねん;;ブラインドでわいは外したやが同じキャラすこなトッモが人気キャラ一個と受けちゃん三個交換できたで!て分けてくれたで;;
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:50:50.59
体育の先生と購買の先生のレートが低いんか
グリムかわええけどあかんな
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:50:55.62
不人気キャラすこわい人気キャラやったら集めるん金かかるやなてラッキーや;;せやけどグッズの数が少ない;;;;
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:52:22.33
メイキング出してへん人の塗りって真似出来るやろか;;
何が起こっとるかわからん;;
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:52:59.86
>>564
めっちゃ拡大してこんなとこにこんな色使っとるねんなて勉強するで;;
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:53:19.73
きつめからツイステの移動ルートみたいやけどこの二つあんまり互換性ないのに移動するんやな
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:53:51.64
ツイステ制服もキラキラやしああいう絵すこや
昔は苦手やったけど婆になってからキラキラに趣味が変わっとる
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:53:55.80
昔に比べて眼鏡キャラの地位が向上しとる気がするで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:54:17.42
わい黒執事の人苦手やったからツイステもやっぱあかんは
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:54:37.80
目ボは結局流行ったのかすらわからんまま
ツイステに吸われて収束してもーたな
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:55:04.52
ソシャはガチャと順位でマウント取られるのきついで
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:55:54.52
推し声優のサイン色紙持ってるけどキャラが人気なさすぎてなんの自慢にもならないねん草
声優自体は大御所
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:55:56.36
>>567
しいて言うならどっちも十代中盤のキャラがメイン
あかーむとか大人キャラにしかハマらん婆はスルーしとる層あるんやないか
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:55:59.09
>>567
みんなでワイワイできるのが楽しい層や
中身はなんでもええのや
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:57:06.70
>>566
昨日からそれやっとるんやけど色作りの理論とか制作工程がほんまわからん;;
模写することは出来るけど完成図が似とればええってもんでもちゃうしな;;
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:57:07.84
>>573
グッズがすごかったってのだけはガチなんやろうが色々うちわな感あるよなあ
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:57:52.92
ツイステのこの缶バッジは店舗限定のプライズで数少なめやからこんなに高騰しとるのや
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:58:06.61
ツイステという1つのジャンルに群がる現象は流行り現象として鉄板やし
不思議に思ったり分析したりするまでもないやで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:58:27.89
華やかなものには蛾のように吸い寄せられるからな
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:59:18.38
きつめ本気萌やなーて感じる人は前ジャンもほぼ和物やったから和物きたらきつめも大型移動あるやろな
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 17:59:26.56
婆がギラギラな柄もの着る理由が分かってきたは
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:01:01.99
確かに婆向け洋服店てギラッギラな柄モンばっかやな
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:02:39.64
上のコラボきついわいさんのジャン末かな?思うた
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:02:54.23
>>595
2月とか3月に出たやつで休業は関係ないんやがツイステまだこんなに跳ねてへんかったし数も少なかったんよね
再販してくれたらええのやが
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:03:12.18
キバナきつめ敦盛ツイステ全盛してる人しゅごい;;
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:04:01.28
きつめってそないにツイステに吸われとるんか
たしかにロム垢のTLきつめ絵あんま見かけんくなったで
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:04:01.97
双子人気なんわかるけどこれホモらせるん?
ドリ人気やろか
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:04:18.43
>>596
アラサーわい1番古く見える絵やツイステ
自分の黒歴史の頃の絵柄やねん
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:04:54.05
審神者ドリの人がようツイステかいとるのは見る
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:05:11.48
38婆わいきつめの絵はほんまに無理やったけどツイステはまあアリやな
わああんの絵がほんまは一番すこ;;
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:05:11.57
きつめ最終回崖やノマ爆よりも先にツイステ爆食らうとは予想できんかったで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:05:26.04
ワイ敦盛やりながら飽きるとツイステしとる
でも同人も今月末までに一本描いて虎降ろしたいやが
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:05:36.28
>>605
刀は緩やかな下り坂やけどきつめはジェットコースターやからな
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:06:01.53
>>611
あーわかる
今のアラサーのリアちゃん時代が黒歴史全盛期よな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:06:01.76
きつめの薬やんて信者が言い始めたからもう無理やで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:06:15.68
虎給付金公開されとったで!
わいさんののっとる?!
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:06:16.09
わいの歌仙特命の追加キャラこんなんにしたんは許してまへんけど;;
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:06:26.14
>>617
38わいもきめつの絵は無理やがツイステすこ
わああんもすこ
でも話はきめつがおもろかった
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:06:41.63
きつめなんてジャンにミーハーしかおらんから長続きせんのは目に見えてたやん
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:07:24.00
あかつき印刷は5月2日から6日までお休みです。
エアコミケットの誤搬入のクレーム連絡をいただいても対応できませんのでお許しください。

#エアコミケ #印刷会社
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:07:27.39
大体原作の時空気でアニメになって売れたやつやからな
全てアニメありきや
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:08:20.42
何であんなに殺到してしまったんやろな結局イベないまま参入できへんかった175達憐れやわ
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:08:25.74
きめつはツイステ爆くらってこれから最終回爆とノマ爆控えとるからどんな惨状になるか楽しみやな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:08:27.08
コストが高い絵顔か胸がでかい絵ばっかりや文字入ってへん蒔絵でバズっとるの
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:10:13.27
アヘニティの使い方ちょっとやってみたんやけどアウトライン化が分かりにくいやな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:10:15.03
見かけんくなったと言えばプロメアやけど
映画やしな
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:11:48.72
>>644
たまに撒き餌検索で引っかかるんやが残ってんの主人公受ちゃうか
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:11:48.84
>>644
あれこそ何を勘違いしてあんなに殺到してしもうたんやの例やな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:12:17.97
わいちゃん給付金中学生のときのサー名で描いたでトッモにバレたら恥ずかぴい
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:12:31.20
1月インテでツイ撒餌再録とかうぜんで売り逃げしとったとこ笑い止まらんやろ
裏山や
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:12:53.10
メアの1300サークルはしゅごい;;わいジャンより全然多ひ;;
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:13:05.02
メアは回線は主受けやったっていうのがいまだに理解できてないは
サー涙目やん
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:13:28.54
新劇は原作絵がヴーンて思ってたけど読んでみたらめちゃおもろかったからツッコミどころ満載のきつめと比べるんも気の毒やない?;;
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:14:08.54
>>651
9〜1月でパーっと稼いで今年はほぼ休業やて
元気にツイステ垢で撒き餌しとる
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:14:12.20
>>647
終盤刀が役立たんくなってきて全部薬で解決してん
ナントカの型!とかやっとれば胸熱やったかもしれんのにブンブン振り回すだけで…
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:14:23.26
プロメアはツイのダイマに騙された人多数なんやないの
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:14:23.34
>>660
わいメア全然刺さらんかったけど映画見たときクレイと主人公の関係えっちやな〜おもいましたで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:14:35.09
虎のやつみんな馬まやんけ;;;;;うそつき;;
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:14:49.36
きつめの薬としてやり直そ
刃は必要なかったのや
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:15:15.87
惨劇はアニメなる前から売れとったんや
きつめと漫画の地力全然ちゃう
しかもちゃんと伏線回収が楽しい漫画や
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:15:26.17
>>665
映画としておもろかったけどわざわざ移動して本出すようなジャンとちゃうわ
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:15:38.48
>>661
マイナー青年誌のときに既におもろくて単行本urur作品と
飛翔で20巻近くまでアニメ化せんかった作品やからな
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:15:49.87
>>661
わいなんか進撃29巻セールやってるときに一気読みしてそれからマガポケずっと買っとる;;
オールキャラギャグなら買いたいな思うけどきめつは特にや
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:15:50.65
上の虎のリンクどこに貼ってあるん?公式トップ見当たらんで
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:15:57.59
あの中にワイさんらがおると思うとワクワクしてまう
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:17:06.23
わいの手抜き感やばくてごめんなさいしとるわい
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:17:16.56
給付金絵みんな馬やん…
ワイさん達しゅごいやで…
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:17:36.94
ページ更新するたびにイラストの順番変わるのなんなん;;
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:17:51.56
昔の雑誌の投稿ページみたいでなんや懐かしい気分や
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:17:52.82
きつめのたまごっち今勢いで買って10月発売とかその頃にはもういらん言う奴ぎょーさん出てきそうやな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:18:20.27
モノクロやとこういうんがぱっと目に止まるんやなて勉強になるやもしれん;;
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:18:41.81
自分のやつすら見つけられんのやが埋もれてくれる仕様でありがたいで
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:18:47.91
給付金イラストしゅげーなセックスしとるんもあるし半分切れとるのもある草
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:20:52.10
これツイと虎リンク紐づけられとる人はなんなん?自分でお願いしますてやったん
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:21:11.17
知らん名前ばっかりやったけど絵見てたらあっこの人や!てなるんあるやろな
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:21:57.13
結局給付金の選定基準なんやったんやろ
ビッグネームもおれば誰や?てのもおるしネームバリューではないやんな
数年以上とらと取引あるサーとかやろか
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:23:18.91
htrでも来とったいうから2桁しか売れてへんでもくるんかな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:23:25.66
>>711
特定できへんやろ
トップに名前いくつのっとると思ってんねん草
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:23:39.38
絶対おるやろ思ってたサーがおらんかったで
これ基準なんやろ
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:24:35.32
おかしいな絵馬もおるのにhtrに挟まれてhtrに見えるで;;
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:24:56.68
どう見てもあのキャラやんけ!みたいなのある草
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:25:41.82
えっ給付金って二次いけたん?
普通に版権のキャラおるやん!
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:25:55.30
とら中の人ぜんぜんチェックしとらんのやな
わいらがフォームから送った奴そのまま自動でインデックスされとる
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:26:21.28
割とhtr多ない?
馬ばっかりやて言うてたわいさんと見てるとこちゃうのやろか
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:27:55.05
>>636
スマホで重すぎスクロール不可能や
なにしたらここまで重いねん
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:28:48.69
自分の絵見れへんは本すら見れんし
わいさんら見れる?
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:28:48.73
絵馬やないけどスカスカ本描いてる人は少なそうなラインナップやな
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:29:38.53
飛翔の新人の原稿料バクマンで見たんは9kやったで
半分の面積やし破格やろ
ほんまに振り込まれるんかはしらん
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:29:55.59
サークル名が申請時と同じ人はリンク繋げとるんかな
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:30:18.34
前の方でアラサーはツイステ絵柄黒歴史いうんめっちゃわかるで
10年ぐらい前のファンロードとかクチコミの絵や…
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:30:33.37
ファーしかもぐだ子さん単体やなくカプやんけ草
地雷踏んだで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:32:20.10
これ見るとほんまにランダムなんやなて結論にしかならんかった
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:32:24.55
サムネクリックしてまうのはさっぱりした厨ニ絵のバストアップやな
ベタはカケアミとかトーンなしの黒ベタ
でもオフ本で見ると弱いねん
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:33:37.94
わあジャンで普段つるんどる連中からも一人しか出てへんかったし適当に選出されたんやろな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:33:42.22
>>763
10年ちゃうやろ15年は前や
10年前てもう下手とミクさん流行り始めた頃やん
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:34:00.51
これおんもの海鮮見とるん?サークルしか見てへんくない?
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:34:39.97
お金欲しかったんやなーと思ってわいカプ者見とる^^
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:34:41.20
ツイステ絵柄ふっる!てリアちゃんの前で貶す婆を想像してもうた
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:34:44.98
思ったよりみんなちゃんと書きこんどる
わいスルーして正解だったは;;
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:34:53.89
やっぱりおプロは見映えちゃうは;;
クオリティ格差しゅげーで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:35:04.67
これヲチ目的と声かかったサーしか見ないんちゃうか
特に女性向けでオリキャラ見たい人なんておらんよね
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:35:38.45
>>775
そうやっけ?ババアは記憶があいまいなのや
黒執事とかその辺のいもげよな
リアはずっとああいうのがすこなんやな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:35:53.26
htrおるなー思ってクリックしたらベテランおプロやったで
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:36:18.99
これ更新する度載ってる順番変わるんやで
気に入った絵もう一回チェックしに行こって出来ない仕様や
自分の絵すらなかなか見つけられん草
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:36:43.19
>>795
わいも草
何でこの企画やったんかようわからんでわいも描いたやけど
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:36:59.22
知らんサーの知らんキャラのモノクロ1枚絵見てもな感しゅごいな
虎の税金対策やの?そんな儲かってるとは思えんけど
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:37:01.30
突然のエロ絵はうっ…てなるな18やないてボタン押せばよかったわ
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:37:26.36
>>796
そうなん?!
少ないでこれ載ってるていうてるわいさんら身バレちゃうんか思ってんけど
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:37:45.36
これで経費増やして給付金多めにもらおて魂胆ちゃうか?
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:37:47.77
これで1万!?って人結構おって草や
これは下手って意味やなくてや
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:38:40.97
>>801
どう身バレするんや
ワイさんはワイがどの絵かわかるんか;;
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:39:19.67
>>808
ランダムて知らんかったからのっとる数すくな;;て思ってたんや
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:39:46.37
わいらに配った金をダシに国に金をせびるんやな
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:39:53.45
こんなんでも選ばれしワイって思いたい中手おりそうや
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:39:55.71
なあこれ最後まで見られる?
無限に絵が出てくる
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:40:54.39
htrのエロってほんまブラクラやなって理解したで…
ちんこ出すなや;;
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:41:41.04
>>804
虎給付の話なんか一切しとらんから
とらからのお知らせ気づいて引き受けて書いとるわいジャンの人大手民な気するは草
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:41:41.05
この企画サクルだけ見て終わりそうやけど
虎に預けとるサクル1万くらいおりそうやからそれでええんやろな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:42:14.47
>>821
同じやつ見たいかもしれん草
健全ばっかりやと思って油断してたは
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:42:40.17
>>823
横屋がなんでやねん
サークルポータルにお知らせくるしメールくるは
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:42:57.55
引き受けるかギリギリまで迷たけどやっぱり引き受けんでよかった;;
ヘタレおるって絶対言われとる草
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:43:01.95
わいカプは大手しゃま全員とら給付金不参加やった
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:44:47.61
stay home ちんちんほんまやめてや;;
げんなりすんで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:46:21.09
鶴丸おったんやが!?しかもb6モノクロでもない規約全無視で草
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:47:06.80
新刊ブクマ100いったやで///前回の30から大健闘や///
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:48:27.56
>>844
逆に虎が載せるなやおもたで
逆ちゃんと読んどらんのが悪いけど可哀想や
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:48:42.44
もう虎のやつきとるん
メール案内もないしTLで誰もいうてないからここで知ったわ
0853 【吉】
垢版 |
2020/05/01(金) 18:48:49.76
本業やっと休みなってわいの連休が始まったやで!何するんがええやろ
特殊 漫画撒き餌作成
小吉以上 イラスト撒き餌作成
小吉未満 練習
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:49:48.59
めっちゃ貧乏なんやけどUberで松屋頼んでもええ?;;
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:50:11.47
>>854
酒すこ作家もかいとるから売れてほぴい;;わいはこうとらんやが;;
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:50:14.92
ジャンのすげえやばいhtrと弗ヲチ垢作ってみとったらそっち側に引きずられそうになるで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:50:29.31
二次やとトキメク作家のオリジナル平凡すぎて同一人物か何回も名前確かめたわ
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:50:36.86
わいカプやと1人しか載っとらんから
給付金受給者晒しになっとる状態やは
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:50:37.11
>>850
規約でwebの方はアップやつそのまま載せるでー言うてるんよな…
流石にオフには載せんと思いたいやで
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:50:43.59
オリジ絵やと自ジャンサーかさっぱりわからんな
HNわからんし
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:51:35.40
開いた瞬間みんな馬やーおもたやが一枚ずつ開いたらみんなhtrやった^^
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:51:45.43
>>856
自分で買いに行こうや;;
いま松弁新規登録なら300円引きやで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:52:37.91
とらノーチェックで鶴丸載せてもーたら紙やと刷り直しちゃうん
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:52:51.74
虎給付よりウェブカタログ皆で同時で見てる方が盛り上がりそうやなおもた
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:53:33.92
イラスト全部見たやがほんまオリジ絵やと知っとるサークルでも気づかんな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:54:32.54
>>877
シャッターのサークルカットおされやな〜フォントが違うは〜;;
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:55:11.60
知っとるサーおるとなんでしからんけど喉ヒュッてなるは草
どマイナーやからやろか
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:57:22.04
これで二次本買おうとはならんけど
経費使いたかったんならええ
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:57:24.16
底辺電子BLあたりがクリアラインて感じやないか?
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:57:34.66
この絵で本売れとるんかな…てのも多いな
ほんまランダムなんやなぁ
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:57:56.72
おプロはやっぱり馬やな
構図しかりベタバランスしかり
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:58:12.16
オリジナルやなかったらもう少し馬かった人もおりそうや
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 18:59:56.27
テーマに沿って書きおろしとる絵と元から関係なく描いとった絵に
文字乗せただけっぽい絵までやる気の差が激しいで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:00:35.32
わいカプ作家も書いてたやがただのわいカプジェネリックやったは
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:01:29.56
>>660
結局どのコンテンツも強いのは主受け
ライバル受けわいの遺言や
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:01:43.96
口座変えたって逆カプなんて同ジャン者やったら
バレバレやん…分ける意味ないやん
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:02:16.62
30分で描いたラクガキはほぼないのは成功なんやない?
諭吉出しただけあって密度の高いサムネ
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:03:31.90
>>915
そんなことないおもてたわいも束みて今までの概念突き崩された;;
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:03:58.64
下品な漫画や絵禁止やないんやろうけど引いてまう
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:05:41.18
サムネだけ見とるとカタログのサクカ一覧みたいに玉石混交な感じはないねん
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:05:43.40
男キャラしか見たことない人が女子描いてたら絶対わからんは
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:06:02.92
束一期当時はひびかんかったけど数年たった今響くで…ほんま婆受け最強なんやな束
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:06:32.50
わー休みやー!
わいの無料撒き餌描くで〜みてろや〜
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:07:21.83
んぁーやっと有名おプロにあたった!やっぱ別格で馬やは
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:08:41.80
わい束は永遠に無理やと思うは
ショタコンよりの趣味やし
わああんでもアンデ組とか無理や
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:08:52.86
平均38て言い始めてから1年経ったら平均39になるでこのスレ
毛利のおっちゃん超えるは
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:09:50.46
ワイ4月で39なった;;
2月生まれの同級トッモが裏山
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:09:59.34
htrやな〜てクリックしたらおちんぽビュッフェでうわぁなってもーた
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:10:20.92
20代で壁固定やと金銭感覚狂いそうて思う実家細いわい
でも大手は実家太いん多いらしいでお小遣い増えたくらいなんやろか
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:10:29.69
>>946
どうせボリュームゾーンはアラフォーやろ
そろそろ顔のハリがなくなってきたで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:11:10.63
男性向けの方が馬多いように見えるけどクリックするとそうでもなかった
絵柄も女性向けの方がバリエーションあっておもろいは
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:11:12.09
わい壁サーなっても仕事辞めんでたまの贅沢したいで
まあdpkやねんけど
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:11:47.50
松弁ネット教えてくれたわいさんトンやで
Uberの半額やから自分で取りに行くは;;徒歩3分やし;;
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:11:52.34
>>945
人生の岐路やん婆お節介したる
専業続けたかったら結婚一択やで
独身続けたいんなら漫画以外も専門分野で稼げるようなっとけ
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:12:05.36
一度壁になるのは簡単やねん
何回ジャン移動しても壁で居続けるのはむずいで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:12:17.58
壁固定で商業行って筆も早いサーが打ち切りの危機で他の連載もなくなって焦っとるん見たは
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:12:51.20
無惨様最後まで可哀想可哀想されんかったのが評価されとる
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:13:27.56
商業やるからもう二次同人みたいなグレーゾーンやりませ〜ん!いうてワイカプに砂かけしてひっそり二次に帰ってきたサーおったは
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:14:02.26
給付金のやつ1月以降で売り上げ落ちて給付金申請しても今年の総売り上げが去年の収入上回ってたら返金させられるって見たで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:15:15.31
壁なって仕事辞めて部数落ちたから
始めた商業もうまくいかんで
仕事も今更戻れんで病んだ人何人も見てきたは
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:15:29.42
飛翔でアニメ化までいけばそこそこ安定しそうや
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:16:33.93
身体壊して仕事辞めてから壁なったワイ捨てるもんなかったで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:17:05.00
>>978
コロってから商業の話進めとるけど初回入金9月になりそうなんやが;;
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:17:56.38
>>964
前ジャン壁やった人が新ジャン後期参入でも壁なっとるのは
ほんまに絵馬漫画馬てことなんやろか
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:18:10.69
商業摘んで一冊だしてサヨナラサークル多いやろなアホほど見分けつかん新人が単行本だしとる
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:19:03.28
二十代ずっと引きこもり無収入やったワイ
婆になってから同人始めて壁なって捨てるもんないです
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:19:06.90
いったん壁なると
サー変えない限りジャン変わってもまた壁やないん?
壁サーがわい村来た時に村初めての壁が爆誕しとったねん
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:19:35.31
同人垢はフォロワー5桁やけど商業垢作っても100とかで1冊出したあと静かになってまた同人垢でキャッキャしとるひとよお見る
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:20:19.67
>>988
わいトッモが胆石わいより部数少ないジャンルでも壁で死ぬほど嫌や変わってていってたは
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/01(金) 19:20:59.71
給付金同人出してなさそうな人もかいとってカオスや
しかもテーマまる無視
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 7時間 31分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況