X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6958
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 12:39:21.88
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6957
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1587695891/
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:04:51.38
わいがコッドモの頃は少年漫画て少年同士のブロマンスがメインやってん
ヒロインおるやけどどっちかっていうと男の友情メインやってん
女やとそこには立ち入りできんからホモ妄想はかどったんやと思うやで
いまやと少年漫画も普通に彼女おったりするし女は彼女妄想すりゃええから
若い子が二次同人ハマらんの分からんでもないやで;;;
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:05:08.53
>>943
男女エロで男がイケメンでエロがグロないだけで女性向け需要ありそうや
エロ構図の勉強で男性向けめっちゃ読んどるけどほんまに見た後食欲失うで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:06:13.24
アズレンでも百合とかイケメン指揮官とかやと女性向けで出したほうが売れるかもや
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:06:16.06
>>953
アヘ顔とか白目とかほんまに……女なんやと思ってるねんてなるは
ムテキのアイドルAVの方がよっぽどええというな
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:06:26.39
>>940
読めばわかるけどurur絵馬大手しゃまきいいいいいみたいなんやで
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:06:45.36
>>952
わい自分の推しが他のカッコええがたいのいい男キャラにエッチなことされとるの見て完全に性癖歪んでもうたで
いやや!こんなんわいの推しやない!って思わんかったもん
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:07:29.07
黒子犯人は根本的に母親に対する憎悪があってそれが全女性に向いてたって事やと思ったやで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:07:36.17
昔は少女漫画かホモしかないのがおかしかったんや
たまになんでノマドリとかあんねんとかいうわいさんおるけど浸かりすぎやと思う
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:08:05.38
オレが挫折せんとバスケ漫画描いてたらあんなんなってたのに黒子の作者に取られたみたいな言い分やったな
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:09:06.63
最近の拗らせてる奴ってそうやねん大手グギギしつつ自分より下のやつ叩くのや
いきづらい!上級市民ガー!いいながらナマポやホームレス叩いたり
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:09:15.08
なあとらの給付金ポータルから送るのとは別にフォーム来たやん
あっこのWEB掲載用画像てイラストカットを縮小したやつ入れればええんやろか?
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:09:41.17
>>965
書店の話を全否定しとった奴みたいなん見るとほんま……てなるやで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:09:57.94
男てほんまそういう奴多いよな…わいちゃんつらい!女は楽よな!とか
ヒエラルキーおっこちて生き辛いんは分かるけど
女はそれすら参戦してへんのやぞボケていいたい
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:10:24.15
ナマポチョンは死ねや
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:10:42.76
雑多ノマエロ名義作ろうかなってたまに思うは
申し込み面倒なるからいまだやれてないけど
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:11:00.27
内心わいが大手になれるはずやったのにグギギしながら
あのhtrはこうやdpkってこうやって叩いてストレス発散とかああいうのな
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:11:26.86
>>968
日本女性の何がそんなに羨ましい事があるんかサッパリやで……
収入面でも男に比べたら落ちるしそもそも若くて可愛くないと人生ハードモードやん
男の不細工よりはまだ女の方が生きやすいかもしらんけど
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:12:06.20
>>971
名義わけてると後々やる事重なった時メンディーで
本垢「山田花子」→別垢「やまだ」くらいにしといたほうが後々楽や
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:12:40.23
>>973
ジャンルと運で大手なれる世界ならグギギもまあなんとなくわからんでもないやけど
今日兄とほくろ相手に漫画も書いてなさそうな素人がグギギてうせやろ……って絶望するは
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:12:49.49
>>952
大昔のスポ根アニメも熱い友情言うとるけど完全ホモやん;;という感想やったは
そういう男だけの世界でアツアツでやっとるのが減ったら魅力も半減なんかもな
社会的にはええんやろーけど
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:12:57.57
>>974
せやけど広めようとしたら他にどないしようもないで
そもそも絵を集めてフライヤーとか勝手にカタログにするつもりやったんやろか虎
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:13:19.78
>>981
ジョンレノンぬっころしたり昔から男が拗らせると大変な事件になるでな……
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:13:26.34
>>978
ナマポチョン死ね
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:13:51.83
>>975
男社会でギャーギャー上だ下だやっとるとき女は範囲外にいるから
わいらが苦労してるのに性別で得してる楽してると思い込むねん
女は最下層スタートやのに
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:14:04.56
公式最大手系の公式見てるだけでうまうまなにあBL増えた今こそ媚びひんブロマンス台頭してほぴー
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:14:22.20
>>988
喪服
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:14:22.91
>>980
そらイラストにサインと米入れてや〜てのが向こうの注文やし
1万もらえるなら安いもんや
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:15:01.04
>>981
小説書いたことないし漫画も描いた事ないけど
ラノベ作家になるのが夢!いうてる男オタめっちゃ多いで
地位が欲しいだけやねん
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:15:13.79
>>982
そういえばわいが二次ホモにハマッた切っ掛けてキン肉マンやったやで;;;
小学生の時はじめて買った筋肉マンBL本がめちゃくちゃ激しいエロシーン満載で
戦いた思い出あるやで
そのサークルと新劇で再会したときはほんま;;;;
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:16:14.07
かいたことないのにラノベ・漫画家グギギも女叩きと同じや
楽して一発逆転みたいなの妄想してんねんそういう奴は
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:16:16.86
>>991
確かに中年のおっさんですら小説のテイを為してない作品で小説家になろうとする人多いらしいからな
自費出版に退職金つぎ込んだり
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:16:48.45
>>981
めっちゃ良くいうたら男が嫉妬するんは巨大勢力やねん
身の程知らずともいう
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/25(土) 18:17:25.48
>>998
同人作家でも男性向けの売れっ子は洒落にならん嫌がらせされてそうやで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 38分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況