X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6867
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:08:58.58
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6866
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1585275031/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:58:09.65
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああ???あああ???あああ???あああ??????
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:29:24.21
返金しなくていいよ〜みたいなの早速TLにわいとる
わいは返金してほぴー
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:29:34.11
今三毛やったら次から潰されるやろから辞めて正解やで
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:29:47.18
三毛原稿どないしようかいな
この先イベ予定が全白紙やわい
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:30:02.40
>>6
選べるのがいちばんやけどな
カンパしたい人はしたらええし
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:30:05.92
せっかくやからサーチケおいとこっと
あれサーチケ来てたっけ?
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:30:14.03
>>6
庭でもわいは返金せんでええけどわいさんらもええよな!ておったで
わいは返金してほぴー
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:30:19.03
三毛中止したことって過去どんくらいあんのやろ
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:30:34.63
サトミンとかコミケの代表って普段何しとるんやろ
暇ならスライドする事務作業してや
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:31:09.62
>>11
わいは返して欲しいけどそう思うは
支えたいて人おるんも分かるし募金するのはめんどいけどそのままボッシュートならあげるて人もおるかもやし
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:31:20.18
わいも新しいポーズモデルの人形買おうかなやで
やっぱり絡ませるところをいろんな角度から見るには目の前で絡んでもらうんが一番やし
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:31:42.39
前このスレで股間周辺の筋肉とか詳しく載っとるって話題になってた本て
プロメテウス解剖学アトラスシリーズのどれや…
お高いから間違えたくない;;
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:31:58.51
0419延期やろしもうイベ名外して早めに販売開始してもええ?
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:32:35.85
三毛のことだからカンパしてくれなかったサークルは次回落選とかありそうやな
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:32:51.96
0419わいは欠席決めとるで問題はいつ言うかや
そろそろ遠征組がどないしよいうとる;;
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:32:54.24
飛行機キャンセル自分からやらんで
4月の欠航スケジュールでとるから
5月のスケジュール待って欠航決まれば全額返金や
これ狙うしかない
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:33:10.86
>>31
トントン中止になるやろーおもてノーチェックやったは草
置いとくは!
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:33:10.82
0412の振替4月の時点で何が何でも振替コード発行したくないんやろ
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:33:26.91
>>26
2日までとか期間半端すぎやもん
ミケ中止ならインテ突かれるのわかっとんのやろし
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:33:36.39
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6868
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1585305137/

コミケ中止記念スレ立てや!
わいさんらの次の予定で乙してやー
わあは6月に貴様オンリーあるけどたぶんもうジャンが死ぬからフェードアウトやな…
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:33:45.46
ああーーーーコミケないとなんとなくわかっとったけど延期もありうると本の原稿しあげたんに……
書店だけでどれくらい売れるやろか
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:34:08.79
>>42
スマート大手乙!0419駄目やろしもう脱稿したやからこのまま書店に置くで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:35:11.06
>>45
ウルトラマンええのは売り切れてへん?
再販めったにあらへん
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:35:25.57
>>34
横谷が0308やったトッモ自主的に欠席決めて諸々キャンセル料払たんに次の日コロナ由来はキャンセル料なしやてなってめっちゃ悔しがっとったは
ギリギリまで見極めた方がええな
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:35:30.25
近い将来この番号は現在…になっとるかもしれんで;;
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:35:44.42
都知事の要請やったらビッグサイトのキャンセル料金満額取られるわけないやし
ますます返金せんかったら三毛も豚以上の糞になるで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:35:51.18
>>42
ゆーちゃんがやれるなら4月やが無理やろから未定どす乙;;
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:35:53.26
>>42
乙大手
次11月やったけどわいの見立てで年内開催無理っぽいで来年までイベ参加は休むで
書店委託のみでおつまみ本出すやで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:36:37.46
>>37
そうなん!?
わいアプリの方なら持っとるけど内容同じなのかわからん
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:36:37.50
>>63
豚は真性の糞やから安心してや
最低の斜めした見せてくれるで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:36:44.05
豚この期に及んでまだ5月募集延長しとるん
参加費持って夜逃げの準備やろか
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:36:49.02
ますます織田だけがほんまに麻婆豆腐がからかったことが判明されてしもうてからい;;
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:37:12.01
わいジャン大手が三毛なくても本は刷るからみんな買うて;;しとるやがイイゼ0や
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:37:33.84
>>70
みんな知ってたけど職業モラルあるからマーボー食ってもおもらしせんねん
組合てこういう時の保険やし
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:37:42.03
印刷所締切出してるし三毛なくても早割受け付けてくれるよな?
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:37:43.97
>>58
ファーくやC;;;グギギしてまうな
わい今キャンセル料に白目むいたところやからなにがなんでも払いたくないのや;;
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:37:51.39
わい三毛会場内で申込書買ってまた申し込んでまうのループやったから途切れたら三毛の申し込み自体休みそうやは
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:38:00.61
いやあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:38:13.58
当選サークルのサークル参加費の取り扱いにつきましては、前提となる会場費の返金に関する会場側との
交渉も含め調整中です。サークル参加申込書セット1Pにご案内の通り可能な限りの対応を検討しております
ので、決定次第改めて、公式Webサイト等にて告知します。

返金か冬申し込みへのスライドか選べるとええなぁ
わいスライドできるならしたい
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:38:23.77
わい0412に1013の振替コード使ったやで
無駄金に終わって草草
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:38:42.04
>>42
一応5月インテと福岡やけどこれなくなったら9月や乙
8月インテでわいジャン厭離やってやーーー;;;;
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:39:09.09
>>75
入稿前に一応聞いた方がええ思う
その内各社対応出すやろけど
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:39:14.91
豚は常にわいらの予想を上回るクソっぷりを見せつけてくることにかけては信頼があんねん
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:39:34.18
豚も払いたくないからギリギリを見極めとるんや
問題はもうそのギリギリを超えてるってことや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:39:43.61
>>84
わいジャンたぶんみんなそうや
このまま延期延期で逃げられそう;;
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:40:03.74
>>86
わい安いチケとったねん;;
で飛行機キャンセルしよ思ったら返ってけーへんでファー;;なって
規定調べたら航空会社側が欠航すれば全額やったからそれ町
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:40:14.80
書店先行した場合てどんだけ部数落としたらええかわからん…これイベントいつできるかわからんしいつも通り刷ったらあかんやんな;;;
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:40:18.40
本は刷るのでよろしくおねがいしますだけにしたらええのに
買って;;は余計やし引くで
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:40:33.01
豚は延期の延期の延期で…ってわけわからんことになりそうで草
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:40:39.72
>>71
それ買うて;;やなくて読んでくれたらうれしい;;とかやったら印象変わるのにな
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:40:43.68
まえ台風のときも飛行機キャンセル待ってたらしてくれたからこれからもLcc以外で頼むで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:40:47.22
普段は返金してへんもんでもいまの状況やと受け付けてる場合もあるで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:40:54.55
>>97
ゆーちゃんのは延期やなくて通常通りやからまぁ
わいは今申し込むかめっちゃ悩んでんねん草
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:40:58.63
豚ていつからからゆーちゃんより痛々しい企業なってもーたな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:41:11.37
とりあえず作ってモータ本だけ書店で売ってあとは様子見やなあ
今年イベ開催できるんかも分からんし
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:41:19.33
4月11日発売予定の『コミックマーケット98カタログ(冊子版)』は、すでに印刷・製本工程に入っているため、このまま発売します。コミックマーケットの継続に対するご支援・ご協力という意味で、ぜひご購入をお願いします。
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:41:42.36
>>110
ずっとそれぞれに痛かっただけで豚がまともやったことなんてないけど!?!?!
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:41:45.33
パンフはもう刷ってモータから買えて言うとるで
幻のパンフや
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:41:51.17
>>103
他よりメンディーでこれ;;ハードすらろくにAとれへんわい向いてない;;
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:01.58
>>100
あなるそれはどうせどっちにしろ帰って来んかもやから待った方がええな
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:11.07
今日発表したのお漏らしのせいやろ
ドヤ顔で土曜に公式発表がある言うてた爺顔真っ赤やろな草
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:26.94
三毛ツイ普通やん
次の豚ツイが楽しみや
手洗いツイやったら草
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:27.96
幻のC98カタログならほしいて言うてる海鮮は結構おったよ草
毎年買ってる人とかには嬉しいんやない
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:31.97
こういう時のささいな言い回しに人間性出るよな
わいアッホやからやらかしそうで怖いで
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:31.83
わいいつも買ってへんから買わんな
三毛には充分課金しとるし
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:38.11
週刊豚なってもーてどの日が本来のイベかわからなくなりそうやな
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:39.18
せやから購入やなくて読んでねって言えとあれほど!
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:42.83
なんぼちゅうか予約先に出して動き見るだけや
イベ分考慮せんだけ
はーなんやのわいイベベ売れたかった人生やは…
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:46.09
わいは1013の振替コードで5月インテ申し込んでん草
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:43:03.82
中止発表してから刷ってもうたもん売るのは別にええやん;;
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:43:16.94
>>127
苦渋の決断で;;とか昨日遅くに政府の要請で;;とかいうやろ
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:43:18.64
同人に不要不急など無し!新刊作りませんか!原稿仕上げませんか!5月はまだスパコミ関西があるし!締切カレンダーはコチラ!

ヤバすぎやんコミケ中止して赤ブーがやると思っとるんか
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:43:19.48
自分も混乱してるときにつぶやくと失敗するねん…
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:43:39.19
>>112
印刷所も刷ってもらうほうがええやろし
買いたい人は買うやろからええと思う
わいらに印刷所使え使えいうて配置PDF自分で印刷してね☆ていう豚よりはええ
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:43:42.02
三毛中止やね
まあ当然やけど
下手したら冬もどうなるかわからんな
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:44:11.16
>>101
絶対あかん
普段書店でなくなる部数より基本もっと下がると思ってや
しかも今コロナで買い控えも入ってくるからイベントいつかする分も預ける気持ちで預けよ
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:44:16.46
1013の後ジャンル移動と卒業多数やったからどのジャンも卒業多そうや
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:44:36.99
ワニ公式がおそらきれいしてるで豚も次はおそらきれいするとわいは予想するで!
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:44:55.75
わい次のイベないいいいいいいいいい
あかんこのスレ卒業やん
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:06.31
もしかして豚五月大阪まだ諦めてないんちゃうか
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:20.74
>>150
なんかツールでも出回ってるんかどういうことや目と指いくつあんねん;;
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:25.73
>>123
三毛はもともと金曜夜発表するしめじあるで
当落が毎回そうやし
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:35.75
あんなに通年売れん言われてた2月がこんな形なるとはな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:44.10
>>112
これはええと思うで
支援したい人は買えばええし売れ残るやろけど配置図すらケチった豚より印刷所のためになる
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:44.73
>>162
おんもでは三毛カタログ買うやで!がんばってや!やから大手スレはいつもヴ
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:47.41
三毛のカタログ売ること叩いとるのは少数やしさすがにアッホやと思うけど
べつに買わんでええわけやし
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:58.49
サトミンもおもらしに呆れてたし発表早めたの当てつけかもやな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:59.32
>>83
言うても今年の冬は無理やから来年の冬やで?
一回リセットすると思うわ
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:05.87
商業垢でも買ってって言われるといややで
多分〜してって言われるのがひっかかるねん
興味持ったらよろしくくらいの買っても買わんでもええでがええよ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:06.21
>>157
これまた振替なったら9月青海やから台風チャレンジやねんよなあ
いつまでも振替られるわいの振替コード
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:37.31
この状況で飲食業の海鮮ちゃんに買えは言えんで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:48.78
返金してくれたらカタログ購入考えてやってもええで〜
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:51.12
返金いらんは迷惑やから返金受け取ってからカタログ買ってやってや
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:53.74
七輪は来年春やったか
まだ正式に決まっとらんのやっけ
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:00.48
>>180
なんやわかる
強制されるみたいな感じになると反感買うやでな
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:32.88
>>184
ほんまやな
そういやここって飲食店旅行代理店んいさんはおらんのやろか
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:11.94
>>178
ほんま奇跡タイミングやったは;;
5月も同じくらい売れる予想やったから1回きりやけどな
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:31.05
>>193
会場の中がオリンピックモードや
五輪を来年に延期予定やから中を五輪状態から変えられん
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:32.30
あかん
去年も去年でわいジャンまともなイベが無かったことに気づいてもうた;;
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:46.51
活動し始めから順風満帆に大手しゃまやったサーが同人崖にどないな対応するか気になるは
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:59.55
わあも春出といて勝ち組やったは
掛け率キャンペーン対象に厚い本入っとったからうれP
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:49:17.22
春出たけど爆死やし掛率アップ漏れたしわいはあかん
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:49:52.29
今回サクカ描き直したんよな
メイトとかで売ってたら記念に買おうかな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:49:53.43
幻のカタログ買って幻のコミケに出た漫画誰か書きそうやなサブカル系で
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:50:23.36
>>224
五月で盛り返すために頑張っとったのにまさかこんなんなるとはな;;
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:50:24.15
>>154
いつもの書店分より下がるんか
頑張った新刊やからいっぱい刷りたい気持ちがあってくやCやがめっちゃ部数落とすわ……
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:50:37.80
スーパー薬局以外の外出禁止になって虎止まった時がワイの終わりや
補償もなんもないしどないしよかな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:51:18.91
なお、コミックマーケットを含めた同人誌即売会のみならず、各種イベント・展示会・即売会は、
それぞれ規模・地域・特質が異なります。今回のコミックマーケットの開催中止は、現時点での
想定される情勢において、あくまでもコミックマーケットの特質を踏まえた上での判断です。
これをもって、他のイベント・展示会・即売会等に対して無用な混乱を招くような問い合わせ等を行うことは、
お控えくださるようお願いいたします。

わかるけど豚…て気持ちにはなんねんな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:51:50.96
これ見越して昨日のうちで今日電話切っとるし休業いうてた豚ほんま
ほんま
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:51:51.44
対抗に大燃料来て三毛中止でインテも怪しいとかワイカプ沈みそうで涙が出るで…
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:04.21
アルコがカタログ買ういうてるから箱単位で買ってやれや
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:07.65
>>233
なんや金利ない貸付とかできるんやないっけ?
なんか昨日ツイで見かけたけど
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:16.38
三毛死んだけど書店はどないするんやろか
春三毛フェアで新刊通販を続々としてもうたら書店にも人来てあかんのやないか
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:16.50
なあ今週末都心のカラオケで円盤観賞会する予定やったんやが辞めたほうがええ?
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:34.11
>>230
イベント出ない本は先行より下がる気がするわ
あのイベントに出てた本!?てきっかけがかなり大事やねん
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:44.41
虎が掛け率アップ延長してくれるなら書店先行考えんこともない
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:48.56
豚ほんま夜逃げしてそうやな
成人式の日に事務所閉めてたはれのひみたいや…
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:26.37
三毛日程に合わせての書店先行どれくらいあるんやろな…
わいやる気やったけどほんまに中止決まると怯んで来たで
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:53.05
negiのクッサいツイも夜逃げ宣言やったんやろかな
豚確実に飛ぶ思うで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:54:05.38
豚に電話て効き目あるんやなて思う休業&電話受付なし宣言
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:54:22.91
>>244
マスクして窓と言う窓を開け放して声出しと飲食厳禁にできるのやったらどうぞ
ネットで同時実況でもしとけやで
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:54:33.59
>>251
5月まだ募集延長しとって倒産したら
まさに晴れの日やてるみくらぶみたいな詐欺案件やと思うやで
今日から電話受付休止いうんもわざとやろし
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:54:33.61
ちょっと当てたからって油断せず貯金しといて良かったは…
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:54:34.66
アーイがライブ中止になったから大規模鑑賞会やりましょていうのは見たけど
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:54:40.22
>>229
春は元々売れんしペラでお茶濁しからの
5月三毛インテで厚め新刊と再録ウマする予定やったわい;;
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:54:47.28
そもそも円盤鑑賞会て微妙にグレーのラインちゃうかった
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:55:26.27
豚てそんな自転車操業やったん
わいもそうですが
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:55:28.84
豚飛んだら何のイベ出ればええん;;貴様と三毛以外で
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:55:31.26
ライブ中止になったからてドームの外見に来るやつもおるでなあ
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:55:35.84
豚に損切りができるかどうかやな
他に手を出してる事業ないんやっけ?
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:55:50.16
会費とってるような鑑賞会はほぼアウト
会費なしでも大人数は基本やめてねってとこがほとんどやで
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:56:15.68
>>255
先行しても直前中止と違ってもう海鮮が探さない気するんよな…
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:56:23.61
想定はしてたけどいざ中止になると放心してまうな
なんか短いのでも描くか
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:56:30.32
豚もうページ更新しとらんしなんか雰囲気がおかしいで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:56:32.64
>>279
トッモと二人で家で見るとかなら個人の範囲で済むかもとかそんなんよな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:56:42.44
赤豚ていつからおったんやっけ
気づいたらそこにいてくれてたんに
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:56:43.29
アーイ無観客でもライブよくないんやないのと思ってまうスタッフも沢山おるやろ
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:56:49.14
>>294
ひとりでワーワー騒いで誰も教えてくれんかったの公にしてて可哀想や
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:56:52.38
>>286
1つ2つ中止まではなんとかなっても何ヶ月分も中止なるとさすがにあかんちゃうかな…
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:56:58.57
今まで当然のように使えると思っていたビッグサイトでしたが
またこの書き出しに期待や
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:57:10.56
個人主催復活のときや
ひっそりやんねん百合子に見つからんように
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:57:16.34
友達の家に集まって最大でも5人くらいで見るのとではまた全然変わってくるやろ
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:57:33.14
>>244
みんな円盤持っとるならそれぞれ自宅で一緒に再生してビデオチャットにしたら
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:58:08.23
>>291
PPもないけど密過ぎて丸のままやと燃えなそうや
本文薄い珍しい紙やで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:58:16.70
そら豚の対応見てたらまともな企業やないもんな
バイナラやな…
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:59:01.30
豚まだ412延期しますのページ作ってへんのに休むなや
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:59:01.76
>>304
三毛中止のリークツイ見て印刷所仲間に連絡とっとるけど
そんな事知らんてみんな言うてる!て言うてた
その前には飲み会もしててもし協会入ってへん織田だけが知らんかったなら
すごいじわじわくるねん
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:59:19.41
教祖の頃とか問い合わせた人おったけど家族ならええけど友人同士でも5人とかは
基本やめてって返事やったで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:59:46.66
>>337
専業やったら元々2020年同人あかんやろから対策とってるんちゃうの?
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:00:13.96
わい村馬が0419欠席書店先行言うとって安心やわいも続くで
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:00:33.04
おんもで働けへんひとには対策とか無理やろ専業で生きて専業で死ぬしかないんや
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:00:54.01
円盤鑑賞会て全員円盤持ってる前提やと思ってたで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:00:59.08
>>244
カラオケ感染率高いからすんなてあんなに言うとるのに草
流石にやめないと恨まれても誰も責任取れへんで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:01:06.26
ブタノヒくるん
わい今ひとつもイベ申し込んでへんから勝ち組やな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:01:24.02
>>337
専業のつもりでおるワープア並みの小手なら就職か吊る
稼ぎ続けてる専業は商業か書店かお休み期間
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:02:19.92
ネッコが本棚を掘るでもうめちゃくちゃや
はよ飽きてくれんかな;;
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:02:25.41
わあとこも厚い新刊書店先行しとるサーおって心中お察しやでわいはおつまみ本をだす
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:02:43.30
>>353
まともな計画性あったら同人専業なんてギャンブルやってないねんな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:02:58.84
掛け率アップ継続やて!!ファーー
ほな書店出すは
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:03:10.89
豚って脆弱企業やったんやな
そらコロナで絶望してポエム呟きたくもなるよな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:03:21.66
中止と思っとらんかった
延期やと勝手におもとったで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:03:25.25
>>365
株やなくても効力あるんか?
ほなトイペ奴タイーホされてもおかしないんやが
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:03:42.69
印刷所今でも結構ギリギリの割引して割増との帳尻合わせ感あるんに
割増使って貰えんこの状態で割引はずむやろか…?
やるだけ赤字みたいになっていきそうやん
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:03:47.14
まともに働いて生きていけるのに同人専業でやってるのは相当稼げるやつか頭ヤバいやつやで
わいさんはまともに働いて生きていけないので同人してるんやで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:03:47.23
>>366
わざわざ集まって鑑賞会なんてする奴が円盤買わんわけないと思ってたワイ;;
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:03:49.88
どうしましょか…自社のサイト上で会員が通販ページ作れるようにして指定の期限内に受注あったら
そのデータ分生産して各個人宅に送るとかにしましょか。配送は僕らがシステムで処理するので…
最速で動くならまずはそこですかね…うーんこまった…

これ織田のツイやがグッズ受注生産てことよな
1次の人らはできるけど
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:04:22.92
コロナで潰れるのは元々潰れそうな企業いうのもおるけど実際大手以外は数ヶ月で厳しいやろ
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:05:07.50
>>382
三毛規模やと貴様みたいに小回りきかんから中止で仕切り直すしかないんやろ
五輪の予定に合わせんといかんし
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:05:29.73
>>396
三毛ぐらいでかいと延期も次回やるんも同じくらい会場取りにくいやろしなあ
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:06:01.74
豚ほんまわかってて来週まで電話なしで逃げ切るとか
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:06:12.49
既に持ってる友達と振り返り鑑賞会とか
興味持ってるけどまだ入り口に立ってない友達への布教鑑賞会やったら意義があるやが
円盤買いたい人生やった奴との無銭鑑賞会なんてごめんやで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:06:49.24
わい最近引きこもりがちで寂しいからペット飼おうかなと思ってきたで
明日ペットショップに下見や
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:07:09.05
イベぶんの売上が全体の13%未満やったら書店オンリー出してもええんやないかな
何がなんでもイベぶんほしい人は知らん
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:07:12.18
4/1以降も継続やがいつまでとは書いてへんのやね
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:07:22.86
>>396
七輪も延期やし夏にするわけにもいかんやろ
夏やめて秋やったら冬三毛が近すぎるし
冬は冬でどうなるかわからんやろ
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:07:45.59
中止発表前の0412のサンプルすら閲覧数低いで
他サーの新刊揃ってへんのに書店先行して売れるわけないよな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:07:47.99
>>418
もうイベなんていつ再開できるか分からんから減っても出すしかないやんな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:08:14.12
延期すると思ってたわいさん結構おることに衝撃や
ここ見ててその楽観思想になるん
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:08:29.13
>>415
ペットにもコロナ移るらしいでな
とりあえずポスペで我慢しよ
まだあるんかな
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:08:42.49
わいは電子可のジャンに逃げたい!
でも男性向けジャンばっかやんけ!!!
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:09:08.24
ヴーンわいはイベも落日やから大して売れんけど書店はさらに売れへんからほんまどうしてええか悩む
80%なってもな…
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:09:14.03
火花キャンセルして今年は書店オンリーにしよかな
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:09:15.84
わいの再録1月はじめに登録してもうたから永久にすくわれんこと確定なんからい
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:09:23.00
わい最近庭に猫くるねん
今度見かけたらわいの家にくるか聞いてみよ思うは
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:09:23.39
わい今dpkやから書店先行とかのみは卵産むからでけへんのが残念や
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:09:40.01
豚なぁ…資金繰りあやういんじゃないかと思うねん
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:09:43.93
今年は4月で卒業して新ジャン行きたかったのにわいの計画丸つぶれや
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:09:43.91
>>431
もうやるなら撒き餌やなんやで釣りながら自力宣伝していくしかないやろな
それでも通販渋いやろけども
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:09:52.96
>>444
何でも新鮮味の無くなった時代やおもとったのに
オリンピック延期とかも歴史系の人が興奮しとるし
いくらでも新しいことはあるんやね
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:09:53.89
わいはもう印刷費回収できればええ数だけ刷るで;;
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:10:09.91
とらのクリエイターファーストは何も信用してへんけど豚よりはましや
ほんま他の企業普通でしかないのに豚のおかげで勝手に株上がるで!!
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:10:16.92
虎掛け率アップはええ情報や
あとは印刷所が割引用意したらわい書店先行いくは
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:10:31.81
わいもう先週書店先行言うたわもうええ悩むんいややねん
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:11:05.36
三毛で先行予定やった人らイベントタグそのまま使う?
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:11:26.47
>>459
豚さんは311の時も黒子の喪服の時も何が何でも返金はしたないでえて
だだもれ行動するから昔から自転車操業なんやと思うは
全く成長していない…
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:11:31.05
わあも印刷所の割引を待ちますやで
なんと表紙だけ入れてる本が2冊ある^^^^
どっちも本文は途中やで^^^^^^^
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:11:35.09
わい書店オンリーの本ギリギリ三桁やった苦い思い出あるねん
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:11:39.92
>>470
消費税誤魔化してそれができんくなったら掛け率下げたやけど
クリエイターファーストやで!
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:11:51.12
わい支部のサンプルそのままイベタグつけてmotor欠席やったら外すべきやろか?
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:11:53.98
コロナで同人自体の需要減ってるのに
大手からdpkまで全員書店売りにシフトしたらdpk埋もれて全く買われへんやろな
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:12:04.18
なんで自転車創業なんやろ
あんなにスペ代たけーのに
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:12:09.00
>>466
白いのも黒いのもサビもくるで
首輪しとるのも2匹おる
表だすなやうちで飼うてまうぞて思うとったとこや
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:12:16.32
イタリアの人が家でプレステやっとけやで!!!って怒られてたけど
わいの家のプレステ初代やし大昔のバーローのゲームしかありませんやで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:12:17.62
>>487
すごいフラグ2本も立ててるやん;;アヘのかがみや
本文頑張ってな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:12:32.06
>>491
横谷が三毛は中止やけど四月や五月のイベやるんどすか?って来るやろ
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:12:35.32
最近は電話して聞きましたツイバズるでみんなバズ目的に電話しまくってんねん
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:12:47.87
豚対応を先延ばし先延ばしするから不安になった人らの凸増える悪循環やん
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:12:51.30
豚は〜電話に出ませんトンズラなんてしません〜
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:13:07.59
>>490
ネトゲ買い占めるに空目した
どうやってネトゲ買い占めんねんて思ってもーた
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:13:08.20
なんか七輪の間どう乗り切ろなみたいな話してた頃が懐かしいやで…
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:13:09.93
>>493
そもそもdpkは書店先行できんし
締切がないと本が出ない人も多いから先行は大手がメインやろ
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:13:11.81
わい0419村ざわついとる;;欠席宣言したわい高見の見物や
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:13:24.83
わざと電話通じんようにしとるとかやり方が完全にクソブラックのそれ
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:13:55.76
ブスやろかなおもたけど専売80%なら専売でええわ
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:13:55.78
>>512
でも七輪終わってコロナくるより両方一緒のほうがまだよかったんやないの
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:14:08.23
コロナどう乗り切ろな(命を守るという意味で)
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:14:21.47
呪術わいが壁になったせいで三毛中止やスマニティ
前回のオンリは台風で欠席祭りやったし0419もどうせ延期や
呪術参入してからこんなんばっかやで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:14:24.61
>>499
わいのアンジェリーク貸したろ
全シリーズあるやですこなのええで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:14:26.85
>>497
普段は総三桁真ん中ぐらいやねん
やっぱ一応はイベント出とらんとあかんは
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:14:30.22
>>494
自転車いうか負債となるといきなりでかい額なんやと思うで
アーティストらも中止なると負債でかすぎて潰れる;言うてるし
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:14:33.63
七輪だけならまだどうにかなったで
コロナがきてさらに
世界恐慌の入り口なうやで
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:14:39.17
真のドピコはまず書店にあずけてへん
自家通販先行したらええやろ
注文あったらコピーすんねん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:14:44.88
>>518
元々手数料安いし倉庫は人手も場所も足りないみたいやし難しいんちゃう
またよう分からんネット上のイベントとかはやるかもしれんが
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:15:08.18
豚この土日やなく来週いっぱい逃げる気なんがすげーやで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:15:08.86
はあ
庭も三毛も当然のごとく普通の文章やんな
豚…
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:15:19.70
コロナは全世界やからな
WHOが最初から仕事しとれば違ったかもしれんのに
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:15:43.69
同人の不況はちょっと遅れてやってくんねん
これからやな専業厳しなんの
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:16:18.28
大してブスも虎も売れへんのやが専売にするか少しでも総部数上げるのにブスやるかどないしよ…
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:16:27.53
>>515
わいの家には初代プレステしかありませんやねん
しかも未だに謎が解かれへんでクリアできひんのや;;
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:16:47.90
豚ほんま百合子の宣言で都知事がこういうたからお仕事したらあかんねん!て頭悪い学級委員みたいや
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:17:05.53
葱とか修正チェック爺みたいに頭おかしいんばっか上におるんやろな豚
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:17:10.98
クリエイターファーストをとかいうとオタク的にはけもフレ思い出してまう
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:17:44.26
いやああああああああああああああああああああああああああああ
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:17:51.84
>>571
横谷がええね里親条件厳しかったりするやけど
里親ネッコカフェみたいなとこいってみたいで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:18:01.15
>>554
設営スタッフはほとんど最低時給で雇ってる1日バイトやで
売れん役者がするアルバイトや
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:18:09.42
>>564
わいそういう言いなりアッホが死に際とかで真実を知って己のアッホさに気付く…みたいなんすここ
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:18:19.78
>>532
それは三毛も一緒いうか三毛のがキャンセルの損害でかいやろ
災害や不測の事態によるキャンセルを見越して
普通はプールしとくもんやで
豚は女性向けでは成功してたんにそういうん怠ってたんやないのて思うは
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:18:33.53
条件厳しすぎるやつはネッコイッヌの貰い手ほんまに探す気あるんか;;
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:18:41.66
おまえらざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

俺が参加しねーのにてめーらだけ楽しむとかクソだからな
実によかったwwwwwwww
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:18:56.35
>>564
豚ほんま見苦しいは
下には下がおるから1ヶ月前の中止で申し訳ないって謝っとるだけで三毛の好感が勝手に上がって困るで
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:19:05.88
イタリア国民にアバタールチューナー配り行きたいで
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:19:07.91
ただ見文化の発達とウイルスでイベ死滅して仕上げに七輪炊いて終わるんか
普通の社会で生きていかれへんわいさんは同人と心中やで
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:19:12.45
豚のメールはトンボ鉛筆の佐藤さんとええ勝負や思うは
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:19:22.48
豚映画なら死ぬ瞬間までまわりが悪いゆーてるキャラやろ
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:19:27.60
>>585
ペットポイ捨てする奴見てきて警戒しとるんやろけど選民意識感じてメンディー;;
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:19:54.19
三毛早めに言うてくれてアリガティーいうとる;;1ヶ月前は別に早めやないけど豚と比べたらそらな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:20:07.62
>>585
虐待したりすぐ飽きて捨てる人がいるからしゃーないねん
本気で飼いたかったら地域で野良猫の世話しとるグループとかに聞けば手頃な子紹介してくれるで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:20:08.12
ブスはブスで個人通販は衛生面で〜とか海鮮言いそうやない?
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:20:20.98
夜いきなり会場貸せへんて言われたから〜百合子から言われたから〜
ほんま豚って社会人なんやろか;;
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:20:21.28
>>585
公務員勤続10年でピと同棲しとる人はスムーズやったでやっぱ選ばれし者はおるのや
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:20:36.30
底辺同士で比べるからどんどんボーダーが低くなる
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:20:50.22
>>585
厳しい事言うけど許してやでという名目で個人情報集めてたりするから糞や
家に他人入れたないのにスタッフ引き連れて家庭訪問してチェックするやでーて平気で言うやで
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:21:08.83
>>602
ページに発送方法書いてあるからそれが嫌なら注文すんなって話やな
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:21:38.66
>>602
極稀にここにもそういうアホがおるんやが企業の通販かて人の手触れてるやろにな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:21:39.59
豚3日前中止とかやからな草
それで参加者に謝らんでなんかくだまいとる
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:21:50.31
この間古本頼んだらこの本は除菌済みです!てかいとったは
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:21:55.06
わいはわいが読むために描いたんや書店先行で総減っても別にええねん;;てわいを励ましとる;;ほんまはイベベ会場でわいさん今回もぶ厚いどすね!てチヤホヤされたかったで;;
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:12.97
>>616
工場みたいにレーンで流れてラッピングされていくと思ってるんちゃう
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:18.25
ブスはどういう発送なのか始めにわかってるんやから自家通販NGのアホが注文してくるならそいつがアホやねん
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:21.62
あーーーーーーーーーーーワイ歴史が動く瞬間におる
後世で教科書のるレベルやでコロナ
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:22.61
衛生面なんてコロナ なくても髪の毛挟まってることもありえるやんな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:32.31
図書館に紫外線かなんかで本消毒するやつあるわ
わいの家にもほぴい
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:33.27
三毛中止は七輪との兼ね合いもあったやろうしさすがに4月を4月に延期する豚と比べたらかわいそう
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:45.55
今年は仙人のように節約モードで生きるは
でないと生き残れん
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:55.19
そんなに菌が心配やったら図書館とかに置いてある本除菌出来るやつ使ったらええやで
アレなんか楽しいから使ってまうやで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:12.43
>>621

この前笑ったのはメルカリはコロナ怖いからNGで企業の中古通販はええてわいさん
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:16.95
有明は平常時やったら1か月以上前にキャンセルしたら満額は持って行かれんのやっけ
今回は自粛要請に応じて早めの対策打ったからキャンセル料負けろやて交渉するんやろ
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:25.39
今年は教本消化するやで;;手癖でかいとるとこたまに資料見ると全然ちゃうやん!てこと多い;;
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:26.47
>>616
なんか上から機械で除菌シューって吹きかてると思ってるんちゃう草
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:27.04
ニュー速の三毛スレざまぁざまぁしか言われとらんな
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:39.12
日本銀行券が紙くずになる状態にはならんよな?!
ほんまこれから生き残りサバイバルになるで
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:24:22.22
なー帰省してネッコと戯れとんのやがかわええ
新刊はわいカプちゃんがねっこ育てる話できまりや
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:24:36.12
>>644
何がパニックの引き金になるかわからへんから黙っておろせやで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:24:58.16
豚会場のキャンセル料とられへんやろし何がそんなに経営やばくさせとるんやろか
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:01.19
>>647
思うけどオタクって猫好きやんな
わいカプも同棲設定やとなぜかみんな猫や
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:18.53
いま委託誰でもできるのにいつの時代で止まってんのや
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:18.78
世界恐慌なるとどうなるんやっけ;;;
ハイパーインフレやっけ;;;;;;
わあもっと勉強しとくんやった;;;;;;
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:19.56
わい書店先行やけどほんまおちんこでとるで予約はそこそこ入っとるやけどほんま数ヶ月かけて用意した時間はなんやったんや
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:25.08
三毛が文の最後で政府と七輪に物申しとるのはええぞ言うたれって思うんに
豚がなんか言うとちょっと黙っとれてなるこの差われながらしゅげー
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:28.78
>>642
スリッパは入れるだけやが
本は機械の中に開いて入れたら光と風とともに除菌やで
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:38.40
ワイはシンガポールから輸入したコンタクトの外箱アルコール除菌で拭いて中も1ヶ月は置いて使う予定や
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:40.07
孫がおって歴史の勉強してて
うーんうーんうなっとるところにわいが語りを入れる瞬間がくるんやな///
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:44.80
中古屋で中古ぬい買うとこの消費はクリーニング不可商品ですみたいなこと書いてある
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:47.57
>>637
K-1のたまアリはお金返すでいうたんに
強行されたからおこなんやなかったかな
埼玉と東京は違うけど都知事要請に従った形なら
キャンセル料無しになるんやないかな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:48.68
>>642
スリッパも紫外線で消毒するのあるな
図書館のはなんかあんなんでレンジみたいなやつやった
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:49.34
あの銀行そろそろ潰れるらしいで〜てそこらのJKが言うたことがきっかけにほんまに潰れたことあったよな
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:58.07
>>657
国民が貯金引き出して銀行が倒産して銀行から融資受けてた会社も潰れまくる
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:26:03.63
>>654
わい観劇も好きやけど若手俳優はだいたい犬派なんよな
やっぱインドア派と人前に出るのが好きなタイプやと好みちゃうんやろな
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:26:59.79
あの空気読まんK-1ですら今週は無観客やのに豚ときたら
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:06.70
好景気にもなってないのに非実在バブル弾けてもらっては困りますやで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:08.54
>>653
今はよくても今後も中止続くと流石に経営やびーから焦りで銭ゲバ感出てもうてるんかもな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:11.16
>>673
描き手が猫描い多いからモデルに描きやすいんやろなとは思うとる
わいは犬が好きや////
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:29.32
マルクがハイパーインフレしたんやっけ?
わいも勉強しとけばよかったは
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:38.93
ネコチャンクールやいうけど個体によってはずーっと抱っこしてろ!オラッ!撫でろ休むんじゃねえ!てのもおるよな
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:40.52
>>678
個人の才能としては豚の担当以上やで
トンボ鉛筆の佐藤でぐぐるんや
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:46.52
>>452
様子見かわええ
野良ネッコが家上がりこんでストーブあたって家猫ヅラしてたやつ思い出した草
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:28:21.35
わいちうごくとアメリカがどっちがウイルス広がらせたかで争って戦争しそうて一瞬おもた
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:28:39.08
三毛なくなってもーて印刷屋は三毛早割してくれるのやろか
大規模イベント割引でかいのやが;;
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:28:39.57
わいも犬派やが描く時は猫ネタやで
うけるんよなそっちがやっぱ
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:28:42.59
わい実家猫二匹おるやけど一匹はよう家に通ってくるやからもらったで
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:29:00.65
こんだけ情報出ててもいまだにウイルスと菌を一緒くたにしてる奴おるの笑うわ
何が除菌や
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:29:06.94
ペット飼われへんわいやがネッコはかわええが人が飼ってるのを見る限り家の中ではちゃめちゃしそうで無理やは
イッヌはおさんぽと躾が大変そうやが従順そうでええな思う
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:29:09.75
委託は誰でもできマース!
売れるとは言ってまセーン
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:29:10.33
>>699
実際どうなんいまも戦争って金になるんやろか
トランプは金かかるから戦争したがらんって言われとったけどこういう大不況やとどうなんや
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:29:32.95
>>702
好きなことやって儲けとるように見えるんやろ
クリエイター業は理解ない人にそう思われがちやんな
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:29:33.43
ネトゲ廃人してた時はほんま金が溜まったで
運動せんから体重も10キロおちて何してダイエット成功したんや聞かれまくったけど
ネトゲ廃人してたいうても誰も信じなかったやで
でも落ちたのは筋肉やから醜かったはずや
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:29:59.93
イベベなくても本気萌んは描きたいやで書店オンリーでもええやけど女性向け二次やとそれなら支部で公開せーやいわれそうや;;
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:30:03.96
>>676
最近増えてるらしいで
今年日照り来るかもしれへんから夏野菜育てとくのええかもしれんは
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:30:04.66
ドマイナーで虎に預けた25部を1年かけて完売させた時
身をもって売れへん本はあるんやなって痛感したは草
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:30:21.84
>>712
ならんから代理戦争しとるんやろ
直接手を出したら損するだけや
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:30:52.82
【速報】英BBC放送は27日、ジョンソン首相が新型コロナウイルスの検査で陽性となったと伝えました。
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:30:53.36
>>722
どんなマイナーでも買うてくれる人おるもんやなわいもそんなんあったで草
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:31:30.04
>>720
印刷所支援どすーいうてweb公開せんで書店つっこんだらええねん
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:31:36.87
金曜の夜に発表してもたから印刷所の対応出るの週明けやろな…
とりあえず描いてくしかないは
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:31:40.52
>>720
本にするのがすこなんや〜本がすこ!印刷されとるのがすこ!て常日頃から主張しとくとええよ
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:31:46.02
同人で稼いでるやつが嫌いなやつ自分のおえかき本が三毛で一冊も売れへん経験してほしいし
とらに委託断られるか20部しか委託でけませんとかの憂き目にあってくださいやで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:32:09.79
>>644
おろしとる人はこっそりおるで
一千万とか言うけど取り付け騒ぎになると並ぶのも今やばいから少しずつ下ろせばええよ
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:32:34.99
>>726
2020五輪をイギリスに誘致してもええとかのたまってたんに何てこったい…
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:32:48.26
宅配搬入しないでくださいに笑ってもた
ほんま豚も今度はちゃんと宅配搬入前にせーよ
ネッコに完全に切られるで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:33:19.70
>>721
前にミニトマト育てたら夏の間の食費が月5000円は減ったんや
脇芽切って刺したらあいつら勝手に増えるやし肥料もほとんどいらん
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:33:22.63
海外はほんま著名人も政治家もバンバンなっとるな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:33:24.63
実際オフ本用の仕上げがすこなんよな
それを綺麗に見てもらえるのはオフだけや
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:33:32.25
あかんわいおちんこでてきたツイ垢も衝動消ししてまいそうや;;しばらくログアウトしとくで;;
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:33:49.96
余りに余ってるわいの在庫本を廃棄に処すときがきたやは
いくら刷っても足りないururになりたいやで
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:34:07.68
コロナも手を水で20秒以上洗い流せば流れるんやで
菌やないから清潔にせんでもええとかあかんで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:34:11.41
>>745
ちゃうで4日前に行って今ここなんや
自分のルーチンから外れることせなんだらよかったはやびい…
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:34:14.96
トマト食い過ぎなわあもミニトマト育てよかなって思ったけどベランダが北にしかねーやで
育つやろか
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:34:31.94
アメリカで300万人以上失業者でとる
中華への不満もたまっとる
ほんま戦争だけはおこさんでくれや…巻き込まれたくないで
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:34:36.56
とらの掛率アップ継続やるやん
書店先行迷ってたけど出すで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:34:57.58
>>754
わいも数箱分あるけどトイペがなくなったときにケツを拭けるのでは…?て考えて手放せん
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:34:57.97
>>741
株関係の暴落で現金もっとこて人も多くなっとるしな
買い占めも備蓄コツコツしとったら巻き込まれんですむし持っとることで安心できるて強いで
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:35:23.33
書店先行したでもう年内は趣味の絵描いてくらすで;;
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:36:45.87
いやあああああああああああああああああああああああああああああああ
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:37:07.34
株価もリーマンみたいに1年かけて下がるんやろか
疫病やからさっさとワクチン出来たら爆上がりするやろけどなあ
同人生きてくれやで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:37:08.65
わい手芸とDIYハマっとるけど金かかるからあんまオススメはできん;
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:37:22.79
ニュースで小学生がコロナ菌に気を付ける!言うとったけど
子供なんて特にバイ菌て思わせた方が汚い!て思って手洗うからそれでええねん細けぇことは
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:37:50.57
>>773
いつ合わせなん
三毛合わせなら大手と同じぐらいで始めなあかんで
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:37:58.56
今思えば家庭用ゲーム機のコスパの良さやばいは
ほしくなってきたは
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:37:59.72
>>779
そう予想されとるね
リーマンは一旦ガッツリ下がってまた半年後下がったやん?
あと五輪後は下がるてずっと言われとるからやばいんちゃう
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:38:49.00
>>776
>>777
わいさんら元気やな兼業わい4ヶ月かけた厚い本書店先行なってもーてしょんぼりや;;
ネタ探しに映画でもみるで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:38:55.32
海鮮が描き手スレに紛れてイベ中止だし完成原稿は支部にupかなーとな言うとるんほんま原辰徳や
わいは印刷して売るで
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:39:18.67
野郎どもが勝手に春コミと呼んでた5月夏コミは幻となったのです
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:39:23.69
>>784
ワイコロナショックに備えてSwitch買ったは
5年ぶりに買う据え置きゲーや
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:39:36.55
わいは犬派やし受けんでも犬ネタ描くで
犬を愛しとる
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:39:59.41
三毛の代金返金せんでええんやでってオタク界隈優しさで溢れとるやん
もちろんわいさんらは銭ゲバじゃないから返金せんでええって呟いたよな
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:40:02.28
わいも書店先行ぶん投げ告知してきたやで月末やけどもうどうでもええわ;;
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:40:32.97
オスネッコはほんま甘えん坊よな
でもメスネッコもクールと見せかけてデレデレやで
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:40:37.64
狂ったようにわああん音ゲーやっとったん継続やんけ草
いややわああんには移動せんで
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:40:50.01
>>779
とにかくコロナが終息せんと世界的に上がる要素ないわな
日本は日銀の弾切れでがっくりくるで
今年どんだけ倒産すんねんて思う
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:40:50.99
わいは絵自体趣味や花の絵でも描いて心落ち着かせるで;;
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:40:58.83
テレビを持ってないわいはリングフィットやりたければ何万投資せんとあかんのや?
5万以内ならやりたいんやが
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:12.14
>>785
今からぐいぐい下がったところで来年の延期七輪開催後に下がってしまうん
あかーんわいが許さへんでそんなん
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:19.02
三毛は申込書買っとるし手数料もがっつりとるんやから返金しろや;;
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:23.33
コミケ中止トレンドなってる?
非ヲタトッモからワイさんの作品はワイが読むから元気出せってLINE来たは;;
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:25.14
ツイで書店先行します言うたやが書店先行あんまり売れへんのよな
はあわいの2ヶ月掛けた新刊…
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:48.56
返金せんでええ言うとるのどの層なん?
勝手に寄付すればええやんけ
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:51.25
毎年5月が一番売れるから長編と再録予定しとったわい悲しみ;;
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:59.65
普段三毛クソクソ言うとるけどメール内容シンプルでイラつかんだけで好感度あがるは
豚はメール内容もツイッターも全てがイラつくでな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:42:01.25
三毛は延期しても出来へんと判断したんやろ
そもそもコロナが年内終息するかあやしいのに
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:42:40.70
中止いうのが1ヶ月前になってごめんやでって書いてるだけで上がる好感度
みんな豚のせい
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:43:27.98
返金いらんでーわいはいらんでー言う婆ほんますこやない
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:43:39.63
>>845
htrおもんな漫画家やのに大金持ちやん;;;
そんなこと言うてみたいは
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:43:46.17
三毛もゆーちゃんもサンクリもみんな文章まともやで
おかしいの豚だけやねん
作文からやり直せや
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:44:31.05
返金いらねー爺婆は黙ってカタログスペ代分買えばええやんけ
なんで同調圧力にもっていくんやほんまカス
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:44:34.10
返金せんでええよって言うといたら株上がるんやから言うとかんとな
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:44:58.71
支援はカタログ買ってや言うてるんやから信者はそっちでやってや
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:45:01.76
令和ほんま呪われとる
コロナは日本だけの問題ちゃうけども
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:45:16.20
0419わいのTLお通夜や
次8月インテオンリやねんけど新刊8月に回すのと書店先行どっちがましやろ
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:45:19.13
ツイッターでは残念です;;って言ったけど大手スレでは返金しろやって言うで!返金しろや!
アホみたいな手数料とるのもやめろや!
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:45:33.87
返金されること見越してワイじゃんのグッズ山程予約してもーたから返金してくれや
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:45:34.51
落ちまくりのわいとしては返金せんなら冬コミ当選させてくれや
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:45:48.70
希望が即売会みたいにネット販売できる何かを作りたい言うとるな
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:45:59.31
>>852
HDMIケーブル接続でいけるで
あとスイッチ本体のみでも液晶ついてて遊べるからそれでもええんちゃうか
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:25.80
>>868
そんなに早く中止にできるんやったらなんで3月ああやったんやて突かれるの嫌やん
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:37.77
平野もエアコミケやりたい言うてるけどエアや意味ないねん
VRコミケのシステム作ってくれや
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:52.49
11卒わい就職地獄だったこと思い出したは
一番悲惨だった子は311の後に内定取り消しくらった東北の子や
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:47:17.82
飛翔がワンピの何かをPRつけずにやらせしたでて謝っとるやん
ワニから流れ変わったんかな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:47:49.94
令和の和やかで良い月になりますようにが早速ぶっ壊れてて涙そうそうやで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:48:35.74
>>20
解剖学ってかいてある12000円税抜きや
アプリとはちゃうけどな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:48:36.91
>>881
せやで呪術や

最初はみんな延期でも本は出します言うてたんに段々何も言わへんくなってきとる
ここにおる呪術わいさんらは書店先行する?
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:48:50.43
ヒラコーは当日コピー本間に合わんで会場行かんと家で一人エアおにぎり会とかやっとる人やから…
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:48:56.12
>>856
ゆーちゃんとかほんまマトモいうか企業として普通の文章打てとるし豚なんなんやろな
ああいう文章しか書けへんとイベント自体は不満ないんに不安になるねん;;
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:49:16.90
ここで相談するん魔境ジャンルみたいで草
ツイでやれや呪術
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:49:41.27
企業としてのクソさとは別にほんま単純に頭の悪さの塊みたいなんが滲み出るとこよなメール
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:50:07.78
>>895
わいらにはまだしも対企業でもあんなんでやり取りしとるからネッコ怒らせたりするんやね
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:50:07.92
>>879
乙乙わいも初壁やった;;
ジャンごとやったからたぶん次は無い;;
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:50:12.31
書店預けて買ってくれればええけど2ヶ月後の日本コロナ塗れとかあり得なくもないから筆が進まんねん…
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:50:15.52
なぁーここのワイさんらもコロナ気いつけてな…
やっぱ同人て健康あってこそやと思うんやは
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:50:42.90
三毛新刊の原稿始める前で良かったは
でも虎掛け率そのままなら出してもええかもやな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:51:06.38
ヒラコーをなんとかなだめすかしてショタ本描かせたいで
ミッション失敗すると呪詛食らって二度とヒラコーのショタ読めへんようになるねん
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:51:16.02
ワイのEIZO5年目やから後5年は生きるな!
前のモニタ2年で壊れたからEIZOすこ
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:51:22.04
>>911
CM枠空いちゃった時に頼むとええよええよって入れてくれるタケモトピアノや!
わいのスポンサーになってほぴい;;;;
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:51:34.75
>>902
煽り要素も添加されとるんがほんま弗ってこういうことやんな思ってまうは
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:51:41.95
一番の被害者はJPが嫌や嫌や言って逃げたん引き受けて中止なった佐川やない
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:52:07.67
>>887
令がクール攻めみたいやから太陽受けの字面にしてほしかったで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:52:38.69
豚損きり早めにして倒産やったら
スペ料戻らんよな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:52:59.99
4月以降に登録してもかけ率80%のままなん?
5月の新刊もう登録しといたほうがええやろか?
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:53:09.29
>>902
れっきとした企業のくせに馴れ合いみたいな雰囲気だしとるのキモいんや豚は
返金もイス代もなあなあにするし中止決定は遅いしで仕事出来んくせにしとる振りだけ一人前やから原辰徳
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:53:09.72
ヒラコー買い占めるならこれにせーやて激マズレーション出してイキってて草
餌の味なんやな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:53:40.43
すまんEIZO10年わい嘘ついてた
もう13年たってた
最近時間が過ぎるのが早いな
3年とか誤差よな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:53:44.79
なんやもー悲しいは
掛率アップなら書店寄りジャンやし原稿したいけどそんな気にもなれへん
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:53:59.80
>>910
なんと!ソシャ壁なのです!
モーゼ必至やから中止でよかったんやハハハ…
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:54:08.71
80%なんは虎が買い取った本だけやなかったん?
2月本みたいに委託も対象なった?
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:54:09.85
4月登録で5月納品分おkなんやろか?
3月登録で4月納品は漏れへんやろか
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:54:35.13
>>938
わいさんのお陰で2回修理対応なったわいの6年目EIZOにも希望持てたやで;;
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:54:37.86
わい同人より本格的に趣味でやっとるYouTubeのほう力いれたほうがええ気がしてきた
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:54:46.05
>>928
まじコロナ大虐殺ルートか封じ込めかのルート分岐点にわいらは今おるのや
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:55:00.76
三毛中止やんワイの無人島開拓が捗ってまうは…
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:55:40.57
新しい液タブかわなとか思ってたのにそれどころやないひどい仕打ちやで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:55:58.69
三毛公式の中止声明がまともすぎるで
豚どうすんねん;;
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:56:05.08
わいもEIZOちょうど10年目や草
たまに老眼なるけどぴんぴんしとる
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:56:22.17
>>909
同人いうか人生は健康であってこそやでホンマ
失って初めてわかるアイツの大切さやで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:56:57.35
不景気は広告から切ってくからなぁ
ユーチューバーもこれからしばらく茨の道や
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:57:45.02
結局ええモニタ買っといたら快適な上に長持ちして楽って事やな
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:58:06.52
>>909
肺炎はマジで地獄の苦しみやからひきこもろうやで!
幸いわいらはそれ得意やし
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:58:53.48
>>973
全然元取れるは
2万のモニタ長くて3年やからな
10年使うなら6万以上かかる
EIZOは5万から買えるで!
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:59:00.41
EIZOほんまに品質ええよな
わいも買い替えはEIZO以外探してへん
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:59:07.93
大阪も今日じわっと妖精増えとるインテあかんね
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:59:25.65
オタクはまず椅子とモニタに金かけろやで
その他は後回しでええ
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:59:52.88
>>973
モニタは安物買いの銭失いしやすいもんやと思うわ
わい中古五万で買って十分もととっとる
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 20:59:54.65
>>979
わあの椅子もそのくらいや
若い頃ホームセンターの椅子で腰いわしたお陰で高い椅子に辿り付けて良かったで
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 21:00:12.33
一日の8割は家におるけど健康のためにこの一日30分歩いとるの辞めたら体だるくてシンディー
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 21:00:26.51
椅子はええの買っといた方がええよなー
腰やられるとアカンからな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 21:00:36.93
テレワークになった人らみんな家に会社みたいな椅子とデスクがないから腰痛めたいうてたは
言われてみればオタクやなければ作業デスクとか家にないよな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 21:00:57.03
>>980
わい前に買った台湾モニタ2万やったけど11年持ったやで
今はEIZOや
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 21:01:06.20
>>989
外歩くのはやったほうがええよ
外だけなら人と触れ合わなければええし
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 21:01:17.03
中古の古いんでもEIZOにしたら目の痛みが段違いや買ってほんまよかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 52分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況