X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6866
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 11:10:31.58
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6865
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1585238148/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 12:23:26.97
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああ???あああ???あああ???あああ??????
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:01:40.13
前992
イタリア市長も家でプレステしとれ言うてたしな草
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:02:07.68
プレステて品薄なっとらんよな
スイッチは買えんやが
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:02:45.86
コロナで買えなくなるでって言われ始めた1月にニンテンストアでSwitch買ったワイ勝ち組
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:03:34.62
>>8
PS4が1年かけて売る数を数週間で売り捌いとるらしいでswitch
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:03:54.70
スウィッチに大量ゲーム移植来たしururムーブ過ぎるで
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:04:08.93
プレステやりたいゲームペルソナくらいしかないんやもん
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:05:04.46
ニンテン株安かったからもっと全力買いすればよかったで;
わいいつもチキンや
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:07:35.97
コロナ明けにせひくま覇権!!!!!!!!!!!!!!
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:07:59.79
>>17
リングフィットできへんのか
それなら普通の方がええなそら
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:09:03.62
>>17
横やがライトやとリングフィットでけんの!?
妥協して買うか悩んでたけど教えてくれてありがとうや
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:11:36.79
>>23
わいも乙
ニンテンのゲーム初めてやったんつい最近やは
ずっと□の奴隷や
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:13:51.95
マリカ用に買うたスイッチ全然使っとらんで敦盛気になるやけど冷静に考えるとすぐ飽きそうや
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:14:31.64
ロクヨンついに壊れたでわいもスイッチデビューの時やろか
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:16:03.20
>>29
毎日ちょっとずつやる課金ないソシャみたいな感じやし人によるやろな敦盛
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:17:42.52
利茶くらいの美形青年の裸って描きにくいは
ムキムキでもあかんし高校生みたいでもあかんし
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:23:32.64
山本一郎に高須の息子が釘さしとる草
息子はまともやねんな
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:23:48.81
□当たり外れ大きくなってきて評判聞かなできへん
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:27:10.98
FF7R嫌な予感しかせん
昔は□ゲー買っとけば安心やったのにどうしてこうなった
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:27:25.93
>>37
ハードはニンテンやな開発はずっと◻︎
スプラもニンテンぽいやが開発はおんもの会社や
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:28:37.04
わいFF12あたりから滑り始めたと思うは
10-2あたりでもええクリエイターどんどん辞めてたやが
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:29:09.92
>>41
なんて?
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:29:24.18
正直7の映像リアルにされても嬉しくないんやけど
クラウドしゃんの格好ギャグやん
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:29:26.83
>>40
昔はホンマにそうやったけど一つにかかりきり過ぎてそれがコケる
他に余波が出るくらい出来の差が出るとかシナリオあかんとかの中にオクトパスみたいなんも出て平均点が下がっとんのよな
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:30:17.48
>>42
12は話あれやけどゲームとしてはおもろいねん
でもそのシステム使ってリベンジとかせんとかがな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:32:42.22
>>45
一つにかかりきりの割にはFF15みたいに売り逃げ上等なゲームあるんが嫌や
オクトパスもわいはすこやけどかなり薄味で海外のインディーゲーみたいな感じやったし
ほんま□どうしちゃったんや
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:33:07.77
ツイで伸びた原稿進捗のインプレ見たらプロフクリック数がいいぜの4倍あったやで
わいのこと気になるくせにいいぜしてくれへんの;
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:34:41.28
FF15かて発売当初はTLがわいわい賑わっとったんやけどな
おもにバグのおかげやけど
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:34:52.48
>>47
売り逃げほんまあかんよなあのあたりそういうゲーム増えた後にええゲームガッと出てもうそういうの許さんでてなったのは良かったけど
大手の□があれやるんほんまやめてほしい
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:36:58.73
活動ジャンですこカプ爆破された悲しみの気晴らしにFF15やって萌えとったら
結局すこカプの攻めは何や知らんけど失明しとるし受けは死んだし当時泣きっ面に蜂やったは…
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:39:07.40
任天堂特にファンやないけどちゃんとした満足できるゲーム多いからすこになってきたわ
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:40:19.33
□のゲームはもうゲームやないんやもん
映像見るもんになっとるからゲームしたい人にとっては目的が違うねん
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:40:58.77
プロデューサーとかが前に出張ってくるゲームはあかんと□で学んだで
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:42:18.06
ドンキーコングやりてえで奪われたバナナを取り戻すねん
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:44:05.47
>>49
昨日の火鍋なんちゃらの記事さして公式情報ちゃうから注意やて
息子まともなんにオカン何しとんねん
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:44:19.34
場皿はそもそも丸パクの時点で警戒すべきやな
しょーもないPでツーアウト
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:45:50.66
前に出てくるP自体はええねん
有能もしくは広報担当て割り切っとればええ
職権乱用しだすとやびー
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:46:38.22
オクトパス良かったん?CMが古き良き感じで気になったやけどハード持ってへんかった;;
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:47:57.23
>>73
西原か草
相続問題メンディーから絶対結婚せんしクリニックにはノータッチでCMだけ遊びで出とるんやろ
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:48:07.41
Pにガチ信者ついてる所は一種の営業やからまあ
場皿はちゃうしな
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:48:14.89
中止はほぼ確やから今三毛中止や言っておけば
正式発表されたときに事情通ぶれるもんな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:48:42.82
わいの聖剣伝説3もつまらんことはないけど微妙になってもうた
音楽も変えてなくてええねんけどこれやない
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:48:59.76
>>80
まあ据え置きは基本初動つっこめばそこそこ出るで
ぺごパクさんも4桁出とったみたいやしな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:49:16.68
>>74
あれは小島もコンテンツ化しとるからせふせふ
ゆーざーも待っとるし
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:49:17.62
>>75
雰囲気を楽しむんは最高やったでバトルと音楽もすこやった
8人のエピが売りな割にはストーリーあってないような物やからあんま期待せんほうがええけど
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:49:17.90
FF15は結局失敗したん?応援してたし買ったけど1日で飽きてやらんなったけど
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:49:53.35
>>83
わいも聖剣3だいすこで1番やり込んだゲームなんやがリメイク買わんで
声優も微妙やったし
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:50:05.56
>>80
はい評判悪かったから行ったトッモはうまそうやったパッヨと液タブすぐ買ってたし
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:50:07.36
>>87
売上だけ見れば成功の範囲やがブランド的にはボロボロやな
好みはおいといて最後DLC中止とかgdgdやったし
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:50:17.37
>>82
それな
橋下やらひろゆこやらホリエモンやらあちこち喧嘩売ってフルボッコされて誰にも相手されんから
オタクにマウント取ろうとしとるんやな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:50:47.46
あつ森めっちゃ興味あるけど何するゲームかすらようわからんから
すぐ投げそうで買えん;;
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:50:52.57
>>90
村マイナーわいかてパッヨと液タブ買うで
なんやその基準草
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:50:53.15
小島くらい振り切れば素直に感心するは独立するくらい行動力あるし
すこか嫌いかは別として
□は前に出てくる割には□の会社から出てこんのやもん
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:51:01.73
>>89
なんかおもんないねん
別に□が手を抜いたとかは思わんけどヴーん
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:51:34.12
>>92
よさそうやけど今のあっこじゃなあ
期待でけん…
心の思い出アップデートさせたないで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:51:41.96
三毛中止と思わせて企業とコス無しで開催…無理か
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:52:30.96
公式アンチ大量でDLCで後付け後付けてメンディージャンにはつっこみたくないは
しかも売れるん初動だけやし
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:52:42.08
場皿伊達のキャラだけでほんま何年でも食えたゲームやったやろに
ぶっ壊すとか
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:52:57.17
>>95
全体的に羽振りが良うなったて事や
いきなり海外旅行行ったり飯の写真増えるのほんまやねんな
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:53:21.16
>>105
まあでも基本的な所がパクやから
遅かれ早かれそうなってたやろな感あるであれは
最後に大爆死した幸村のゲームもコーエーと雲泥の差やったし
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:53:43.36
>>87
あれ小売店に買い切りさせてん
やから発売元は懐いたまんけど売れ残りセールの差額は店の負担なんかな
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:54:06.06
>>107
いや言いたい事は分かるけども
その辺の支払いで即なくなるレベルやろ15の売上て…
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:54:16.73
>>97
わかるで
トレーラーわくわくして毎回チェックしてたやがだんだんやらんでええような気がするってなったは
スーファミそのままアプリに移植で良かったかもしれん
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:54:43.55
ばさら伊達すこやったで
わいは攻めがよかったけど受けにしたい人の気持ちもようわかったは
貴重なキャラやったな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:55:07.19
どう森はドハマリする人と何がおもろいのか全くわからん人両方いるのわかる
目的ないゲームがすこかどうか
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:55:24.43
続編を売り続けるんてほんま大変よなぁ…大体3とか5とかその辺でこけるしめじ
でも最近出とる続編ゲーは結構成功しとるとこ多いなええ事や
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:56:26.32
FF15の頃はゼルダぺごニーアマリオてシリーズ続編かつ売れたん多かった
15だけが……やった
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:56:50.74
15をセブンで予約してキャンセルしたんやがセブンが買い上げたんか…
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:56:55.19
>>119
せやね
ポッと出の茶色いおっさんに攻めを掻っ攫われるのや草
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:57:15.67
敦盛は髪型ももうちょい自由に作らせてくれるとうれぴい
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:57:45.96
わいは伊達受けやな殿キャラ受けやねん
場皿の幸村はキモくて嫌いやが無双の幸村はすこすこ
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:57:52.83
FFは婆の固定海鮮がおるしめじ7も墓から蘇る婆がおるはずや
せやけど婆はおそらくセヒクラかザックラや
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:58:17.99
>>113
スイッチならええけどPS4であの感じもヴーン
一応体験版一通りはやったけどわいも買わへんわ
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:58:33.28
わい政宗みたいなクソ生意気でそこそこ頭のええおもしろ要素の下克上キャラほんますこ
だいたいどのジャンでも生意気なやつすこになる
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:58:47.11
>>127
FFの爺婆は自分のすこシリーズおっかけとるしめじや
7であんな盛り上がるんやなーてびっくりや
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 16:59:36.99
百合子お花見も来年楽しみにしてやて言うててこらしばらく無理やな
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:00:05.71
>>130
こじゅまさが最大なったけどそれくらいまでしか知らん
三成以降は知らんねん
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:00:45.39
わいはスーパーまでの道のりが桜並木やから買い物イコール花見や
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:01:27.15
団地わい目の前の広場で花見や
なんなら家の中で花見や
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:01:33.47
>>112
駅タブ値段ははサイズによるからなんともや
稼いだ金全部使うとは思えんし30以上ぽんと出せたならそれ以上は儲けとるやろしな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:02:03.86
液タブ買ったから儲けてる!て流石にエアすぎん;;妄想すんのはええけど
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:02:13.08
>>129
スイッチスペックに合わせて作ってるからプレステやと映像クオリティとか落ちるやろなぁ
わいは会話シーンのテンポの悪さが気になってあかんかったな
たまたま予約してなかったけど良かったで草
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:03:06.93
液タブ購入とかはいくら儲けたかやなく同人に本腰入れるかどうかやな
あとは勢い
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:04:17.88
FF7リメイクて3部作とかなんやろ
この時代によーやるはほんま
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:04:46.69
>>149
一作やったらコロナでバク売れやろけど三部作出るまでに何年かかるねん
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:05:47.29
分けたら飽きるねん
どこかあかんかったら次はええかになるし
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:06:49.82
>>149
それマ?
比較的すぐ出るならええけどダラダラ何年もかかってたら全部出てからでええになりそう
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:06:54.46
FFDQ嫌いやないけど殿様商売いうか成長がないいうか狙い所がおかしいいうか古いねん
どんどん没落しとっとるんは気分ええ
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:06:55.48
FF7アヘってもったいないは
今売り時やったろうに
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:08:08.23
夏コミ粉いうわいさんらの報告たびたび上がるたびに安心する///
明らかにダメな安心///
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:09:17.88
長編は完結してからやないと買わへんて言うとるやろが!
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:09:23.81
7Rは1作目はキャラのモデリングと戦闘設計に1番時間かかったやろうから
2作目からはマップ作成をどれだけ短縮できるかやろうな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:09:28.87
わいは2冊分脱稿して撒き餌と商業ネーム書き貯めとるで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:10:00.60
>>157
なんかおっさんしかやってへん雰囲気あるは
新規ユーザー取り込むん怠けた結果やね
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:10:18.44
ぼくの夏休みとかハマっとった人とかはどう森すこそう
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:10:34.82
>>175
FFは間近のやつが15で炎上やし
DQも腐以外で若い子やっとるの見たことないは
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:10:37.97
春落とした人とか3月中止とかあと少しで完成てとこまで原稿できてへん?
すぐ脱稿できるできるてそのままにしてへん?
はいわいです
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:11:08.38
DQ11もプチってたやんあれもスタダうまかったやろ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:11:29.09
言うてKHでさえ3は世界で500万やから
FF7Rはこの引きこもりでさらに伸ばして1000万いくやろな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:12:02.72
任天はえらいよな
ちゃんと売り時に合わせて絶対出してくるから
敦盛もたまたまコロナやけど春休みに合わせてやし
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:12:07.72
わい僕なつやったことないねんけど人の実況見てめっちゃ恐怖覚えてんなんやろ
悪夢に出てくる昔のばあちゃんちみたいやねん
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:12:15.82
FFDQずっとすこやったけどここ数年全くやる気もでんは
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:12:29.87
>>180
主と相棒が攻めにも足りず受けにもたりん
リバ無双やった記憶しかない
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:12:35.47
FF7はゲームよりもリメイク決まった時の外人さん達が一番おもろかったは
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:13:00.66
>>183
任天はゲーム機増産さえしてくれれば文句ないんやけど
前はswitchで今はリングや
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:13:41.11
>>187
外人の反応動画は大体オーバーやでスマブラ参戦動画とか
なおドラクエは冷め冷めやった模様
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:13:51.32
ゲームは世界と日本の温度差がすごいんや
任天はその中うまくやってると思うで
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:15:09.86
>>193
FFDQあたりの古い大手が置いてかれてるだけやろ
任天自社製以外でもぺごニーアFEと和ゲー売れとるし最近
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:15:13.44
>>188
Steam配信やらあっちは活発やし
動画配信もさらにすごいから若い人はそれでやったりするで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:15:30.46
中華の企業やとフォートナイトとかのとこの売り上げエグいやんな
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:16:27.71
ドラクエはほんまに日本でしか売れとらんでやびー
11は任天が推してちょっとオタクに売れたけど続かんやろな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:16:32.61
>>191
オーバーやからおもろいんや
テレビ中継のニュースキャスターがオーマイガーーー!!いうて机の上で飛び跳ねたりするのがええねん
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:17:09.11
>>199
FF自体は海外人気あるけど15はエセオープンワールドで微妙やったね
ドラクエは無理無理の無理
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:17:43.75
わいも外人動画すこやで
スマブラ最近のやとジョーカー参戦動画すこ
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:17:47.41
>>200
余剰在庫は持たへん主義なんちゃう小売に押し付けるとかになってもあかんし
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:18:19.19
switchは売れ売れすぎるんや
ほんまもっとガッツリ作ってほしいけどな売れるんやし
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:18:36.66
ドラクエはあの戦闘システムとノリ変えん限り海外で売れんけど
古参が声つけようとしただけでキレるし
レビューもこの変わらない戦闘サイコーと褒めたたえてるからもう無理やで
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:18:53.42
ドラゴボは海外でも日本のキッズにも人気なんにドラクエとのの差はなんなんやろな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:19:50.14
>>207
はよゼルダの続き出して欲しいで
3D苦手わいでも出来た唯一のゲームや
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:20:05.61
>>209
ドラゴボは漫画やし絶妙なストーリーとバトルあるやん
ドラクエは竜!勇者!かわええ顔のスライムちゃん!やし
外人からしたら古クッサ!!子供かいな!?て感じやねん
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:21:12.50
ドラクエは信者がやっかいやからこのまま国内コンテンツで終わるやろな
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:21:41.89
絶望が豚カード入ったで
まだ入ってへん印刷所なんかあったけ
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:21:52.85
世界で一番ピュアなキッスをする攻め君と受けちゃん
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:22:57.15
ドラクエはシステムが無理やろ
でもシステム変えたらもうドラクエやないって信者多そうやし
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:23:20.37
ドラクエは絵とか話とかガキ臭いのにプレイ層はおっさんって謎やねん
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:23:38.08
>>216
古臭い信者の思い出に忖度して進化を怠ったから
どっかで切り捨てて進化させればよかったんや
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:23:57.17
なんもおもろくない進化もせーへんかっこよくもないコマンド連打ゲーを
なつかしい!これぞドラクエ!て褒めたたえとるからなそら売れんよ…
10円駄菓子を初見の外人にめっちゃ美味いで!!!って売りつけるようなもん
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:31.98
>>219
子どものころにやっとった人がそのままやり続けておっさんになったんやろ
新規は少ないから先細りや
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:45.68
おじいちゃんゲーマーやとボケ防止になってええんちゃう
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:18.02
システムどうこうやなくて外人はリアルなグラフィックのが好きやねん
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:30.67
ペルソナやFFみたいに叩かれても海外狙って方向変えて成功したらええけど
最近やと桜大戦みたいに全方向に大失敗しとるのもあるから方向転換は博打よな
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:47.78
わいとこもう厭離なさそうやから次は火花申し込むつもりやったんやけど;;
いっそ年内イベは無理どす宣言してくれれば;;するわけないな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:50.87
>>226
皆が高級スイーツ並べてる所に10円駄菓子をドヤ顔で持って来てんねん
しかも思い出補正でコレが一番おいしい!とかいうてんのや
素朴で美味しい枠で世界と戦うのは無理ゲーやん
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:54.41
その辺FEは上手くやったなって思うは
元々オタク向けゲーやったから方向転換しても影響軽微だったんかもしれへんけど
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:47.08
サクラ大戦の2.5今無料で全部公開してるでゲーム売るためやろけど
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:49.87
>>231
FEはずっと信者ゲーの印象やったけど今作はよかったな
最初は担当絵師がBLやなんやてちょいケチつけられとったが
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:56.16
今日は魔女たくやからジブリネタ以外まいたらあかんで!
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:23.58
>>229
夏までのは元々諦めとったけど秋以降もわからんくなっとんのしんどいやな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:27.33
FEシステムはすこやったんにシナリオがクソやったから
そこをコーエーが補ってくれて最高ゲーになったは
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:47.23
子供っぽいしリアルグラやないから海外に売れんのやな!ヨシ!
からの11とユアストーリーやねん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:28:53.32
サクラ大戦は師匠の絵やとええ感じなんにクソグラやし頭身も師匠絵やないし
ソシャゲみたいに有名レーターに頼るしで爆死ソシャゲみたいやった
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:29:07.25
わいこの間に書きためして書店だけでも早割でいれる…
そう思ってた時もありましたやでいまは森たのぴー!
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:29:24.82
>>238
そういやコーエー三国志やらときメモネオロマやらシナリオ重視ゲー多いやんな
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:29:42.35
ソシャがあんま儲からんようなったから据え置きゲー復権してきたとはよく聞くな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:29:58.61
リアル特化やがよその国のグラやびー
日本遅れとる;;
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:30:24.10
>>243
トゥーン系にしてもっとアニメっぽさ出せば良かったんにな
あのモデルじゃ師匠である意味ないやん
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:30:46.06
>>245
ときメモはコンマイか
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:31:14.09
コエテクのぺごSはシナリオクソやったで!アトラスゲーのシナリオの良さぶち壊しやった
コエテクオリジナルシナリオならまあって感じやったから相性はあるやろな
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:31:48.03
コーエー最高のゲームはジルオールやけど続きがでてへん
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:32:11.40
>>247
予算が違い過ぎるからしゃーない
向こうは向こうでアッホみたいにururなんに赤字とかおかしなことになっとるから日本が真似したら即あぼんや
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:32:19.31
>>243
師匠が3dゲームキャラデにむいてなさすぎんねん
あの顔まんま3Dやとだいぶきびしい
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:33:28.00
風呂に三毛返本かけるの忘れてたで
けどやるわけあらへんよな?
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:33:35.18
>>257
新しいことやりたい人らが集まっとるんやろな
そらおもろいはずや
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:33:52.47
>>246
ソシャおもろないしな
たまにしかおもろいのないとこに一つでも据え置きすると毎日の日課ですら時間惜しくなる
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:34:52.50
日本の企業が若いもんのやる気出す方法わからんはーいうなか
海外の企業は今おるメンバーがやりたいことやるもんちゃうん??て
文化の違いでとって草
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:34:59.71
いま3DCG作る土方が世界的に不足してるで奪い合いや
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:35:00.91
>>254
仙台以外にも各地とぶで
なんか全体をぺごに寄せまくってるんやけどぺごのテーマ全否定しとんのよな
悪人やって苦労してたんです〜悪くないんどすよ〜いうて凡百のクソになっとった
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:35:01.10
>>253
長寿村は何が一番あかんか中におると麻痺してわからんとこやで
そういう人が外にでたら村の掟で接したりしてヒソヒソされるで
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:35:41.11
アトラスも最近は派生あかんから売り逃げゲー化しとる
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:36:14.50
グラ大したことねーけどDQビルダーズ面白かったわ
作った人は型月に行ってもうたけど
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:36:45.97
>>267
がんばった分給料上げたったらやる気出るんにな
あと二割は遊ばしとく余裕がないとあかんねん
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:36:46.43
>>255
義兄おさげを黄金主でクリアするのがわいのジャスティス
無印スタッフもうおらんらしいからしゃあない
後の知らんスタッフが作った無限メアリースーぶち込みで微妙やったし
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:37:04.64
>>276
集金コンテンツで信者向けや
喜んで金出す人だけ残るからある意味問題はあらへん新規はヴーンてなるけど
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:37:13.76
>>260
わいGYAOで観てる
dアニにもあるらしいで2.5大量補充されたタイミングでGYAOも来たみたいや
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:38:08.29
>>277
あれ中毒性やばかったわ話も子供向けやけどおもろかったし
こう言うのでええねんてのを作ってくれたのになんで型月なんや;;タイプちゃう会社な気が住んねんけど
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:38:49.42
>>282
トントン昔ライブ配信見てたりしてたけど武道館まで行ってたんよな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:39:28.37
ソシャ面白くないは
システム脳死やったらシナリオ面白くしてや
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:39:29.35
>>275
せやねんぺごは下手に同情して手引いたら被害者が助からんて緊急避難的な話やってんに
コエテクはそのへん理解してへんで悪人にも同情要素入れましたドヤ!しとってあかんかった
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:39:30.39
ビルダーズはシドー萌えたけどカプどうしてええかわからん間にノマドリが覇権になってた
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:40:38.69
>>287
無印の敵とちゃうくて今回のやつらは同情すべきとこある;;完全な悪人やない;;ってかんじやったしな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:40:42.95
>>281
いうて新規はSめっちゃ喜んどったで
アトラスは出しすぎとかサービスしなすぎとか信者が両極端な文句言いすぎやねん
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:41:09.31
わぴも昨日の中止お漏らしで返本かけなかったで
出来るわけないやろし
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:41:13.44
>>289
RはSの販促のためやったんやろけどあんなんやったらR出さん方が良かったと思うで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:41:13.42
>>290
わからんけどノマの多さにそっと離れとる間にノマのプチ開いたりしてた
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:41:33.11
足立並にイカれとるはどうにもなれへんみたいなんがアトラス信者すこそう
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:41:33.18
ソシャ飽きてきた頃におもろいゲーム多数出て来て無事卒業しそうや
日課ゲーなんはソシャもあつ森も変わらんのに
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:41:49.31
>>291
いうてそいつらのせいで体壊したり被害あったやつおるんに
そこはモブ扱いで有耶無耶にしとんのほんまわかってへん…てなったはそのための怪盗団やのに
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:42:04.77
>>292
ほな今Sに苦情言うとる人みたいなんによせんほうがええんやろな草
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:43:05.05
据え置きゲーマーワイ昔は据え置きの派生ソシャをしゃーなしにやってたやが
あまりのおもんなさに全部アンインスコ
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:43:25.26
>>294
Sがガチの正当続編扱いされてたらわいはキレてたからRあってまだよかったでパラレル感増したは
Rの世界軸もあればSもあるし無印で完結の世界もあるのや
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:43:42.74
>>299
Sに文句つけてるのは明智信者くらいやない
わいは明智どうでもええからそこそこ暇つぶしにはええゲームやった
シナリオには疑問やけど
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:44:03.67
>>296
アトラス基本的にマイナー思考でカルト人気やから売上とファンどちらを取るかよな
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:44:28.98
>>301
Rで新キャラすこになってもSとは世界線ちゃうからでねーの草やで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:44:49.30
>>304
s叩いてるわいは明智信者ちゃうぞ
怪盗団すこやからSの雑さが嫌いやねん
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:45:50.82
>>306
アトラス作品やとよくあることやな草
ファンとしてはメガテンからやっとるからこういうのがええけどライト層の需要とはズレてまうのは仕方ない
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:46:11.97
>>308
パレス攻略めんでぃーのに新規要素三学期やから12月までやり直しやで
無印やってもデータ連携ないでアイテムのみ
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:47:23.48
>>308
戦闘とかは良くなってたけど後半あかんかったならよりきついと思うわ
話がほんまなもう少しなんとかならんかったんかと言うのと売れたのにあぐらかいとるんやろな
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:47:38.84
>>314
わいもいうてシナリオがクソ嫌いなだけでSは派生として良かったと思うで
ただシナリオがほんま劣化版やねん後半とか
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:48:22.36
>>321
開けたらそこに来るしはよしめとかな
そこで出たでてなる方が平日も消毒で閉鎖になってまうやろしな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:48:45.93
GYAOにご当地ヒーロー特撮たくさんあったんやな知らんかったで…カオスや
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:48:47.33
>>319
こういうウエメセファン多いのがアトラスの特徴や
好き嫌いやのにこうせんアトラスはほんまアッホ!みたいな
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:49:00.32
>>283
型月に知り合いおるんちゃう?
あん人癖のあるシナリオ作るんうまかったからなあ
死んでる主人公とかラスボスが相棒とかよかったわ
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:49:53.22
わいSはきっしーのファンなら我慢してくれるやろて感じがデータ引き継ぎなしで感じてもうたわ
ハードの問題もあるけどそれやったら新要素旧版のとこにも盛り込まなあかんかった
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:50:10.98
0419もたぶん出来へんし三毛は中止ぽいし
わいもうすぐ完成するこの原稿どないしよ
0419合わせでとりま書店入れるべきやろか
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:51:07.73
>>334
書店買いだめに当たるか
それとも余裕があるうちに売り抜けるか分岐点やな
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:51:18.59
わい明日一人で買い物いけんオッヤの買い物手伝うんやが食料品は買えるん?
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:51:22.84
DQビルダーズてシナリオあるん?DQ版マイクラかと思っとったで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:52:37.58
ぺよんも出過ぎやったやん番長忙しいな言われとったがな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:52:46.29
>>339
マイクラで何してええかわからん人用にストーリーモードあるマイクラを勝手に作った感じや
意外とストーリーええねん
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:53:01.84
なんやわいとこは専門店だけや〜あとモーリーファンタジーや
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:53:15.53
わいのライドウはどこいったんやアトラス!!!!
ちな鳴ライ
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:53:46.45
>>341
それを逆手に取って2やったのもうまかったわ
1は主すこになりすぎてからかったけど2で生きてた確定嬉しかったで
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:53:49.12
>>325
アナログやったら昔のコミッカーズ大御所いっぱい載ってたな安彦良和とかおった豪華やった
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:54:10.94
自粛決まった!外出禁止!三毛中止!
て決まりに決まったら書店出すで刷ってくれるならな…
この曖昧な状況やとわいらも買う気ならん
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:55:20.61
結局今オフ同人的には何をやるのが正解なんやろな
原稿で書店先行なんか蒔絵攻勢なんか溜めとくのがええんかもうわからん
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:55:22.25
>>352
1からおすすめするで
2やりやすすぎて1やり直しできへんあと楽すぎてマイクラも卒業しそうや
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:55:56.07
>>342
アトラスて結構時代の流れに敏感やねんよな
せやから時代に取り残されたように感じて信者がめっちゃ文句いうねん
ぺご発売前後とかほんまぺよん信者の叩きやびかったし
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:56:35.11
>>355
後悔ないようにするしかないで
多分何しても後悔する気もするねん
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:57:06.30
>>352
1からやるんや!
やり込んでもやり込まんでストーリー追うだけでもおもろいで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:57:48.23
ぺごはぺよんからリアル桁違いに売れたんやからよかったやん
せやから逆にゲハとかアンチがボロクソ叩きたがっとったしめじやけど
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:58:12.03
ビルダーズは新規でも楽しいし古参にもネタ豊富でバランス良かったんよな
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:58:36.54
>>359
1は話がダークやけどなんか凄くええねん人間の業みたいな話多い大人向けや
2はキッズ向けに明るく仕上げとるけど1のネタ盛り込んどるから動画だけでも見てほしいあと1やったら2めっちゃ便利になっとるー!て感動でける草
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:58:39.94
イベ初動逃したくなくて延期したらイベ自体なくなるか流行から外れて売れんなるか
書店のみにしよ思ったら虎のセンターで発症して閉鎖とか
最悪のシナリオと最高のシナリオ用意してどれに転びそうかってとこやな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:59:47.66
>>364
わいDQ1と2好きやったからめっちゃ楽しかった
3出るか知らんが3がどう料理されるか楽しみやで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 17:59:54.41
>>355
何もせんのがええかも…蒔絵は喜ばれるけど売り上げに繋がるかはわからへん
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:00:09.86
よくいわれるけど据え置きの評判は基本話半分で聞いといた方がええ
ゲハみたいなキチもおるし先入観持つとほんまアカン
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:00:33.79
2はしらん人の家見に行ったりそのままコピペできる機能あるから建築するなら2やな
子供でも豪邸簡単に建てれるし街の人が勝手に立ててくれる
あと相棒がツダケンや
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:00:38.89
>>370
ブスは倉庫の発送が遅いしわいが包装したら
わいがばらまくことになるかもせんからリスク高いは
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:00:41.84
はーーっわいさんらのおすすめで決意したで!
原稿の手止まっとるしビルダーズ買うは!トントン
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:01:04.43
わいが心底クソゲーやと思ったんはゲームボーイの
ハンター×ハンター ハンターの系譜だけや
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:01:27.39
>>355
わあは今ひたすら撒いとる
オフに繋がるかわからんけどなんかしら描いてたいねん
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:01:29.66
2から1やると不便すぎてイライラするからどっちもやるなら1からがええで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:02:27.09
わいは今の村が一番心地ええ
旬いくなら出稼ぎやな
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:02:35.54
今から半年後に収束するとして
半年蒔絵で人集めといたらごっつ売れそうやなあ
問題は半年先まであるじゃんはどこやて話やけど
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:03:16.15
えっシドーってツダケンなん
なんやクソガキやとおもっとったんに
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:03:16.54
>>372
炎上したテイルズもFF15も評判お構いなしに突っ込んだ方が勝ちやったしな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:03:52.05
今はうかつに転生できひんよな
ジャン垢やなくてよろず垢にしといたほうがよさそうや
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:03:54.72
>>382
都会から村に行って最初はぬるま湯気持ちえー!やってんけど今酸欠や
村人はええ人達やでワイが交流あかんタイプやっただけや
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:03:57.78
>>389
いや売上とかやなくてゲームの話な
売上の話ならゲーム関係なく漫画アニメもそうや
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:04:13.78
>>388
無理して若い声出し取る方の社長や!
家立ててたらチラチラ見に来てくれてかわええー
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:04:43.03
ここでシドー受けって事はつまり世間ではシドー×主とかが人気なんやろな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:04:56.93
>>391
いよいよか
あれ報道規制も入っとるから今後テレビあかんくなるで
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:05:20.65
>>393
ええ村もあるんよな草
わいは人の距離感あかんから都会がええ
わああんわいに近寄るな!
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:06:09.76
都会は逆になんや知らん奴でも有名ならぶっ叩いて許されるみたいな客も多いから一長一短や
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:06:31.71
>>405
やから同人の売り上げの話や!
スケがクソクソ言われても売れるみたいな話!
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:06:44.65
>>404
今からわああんとかチャレンジャーやな
戦闘民族多いけど付き合いはベタついてへんからええと思うで
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:06:51.40
>>390
ツダケン出るんけ?
歌うんやろかわいあの時代の歌すこで歌いまくるみたいやで見るつもりやったねん
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:07:23.37
>>412
ほんま?じゃあ頼むでー
近所のエビ炒飯と黒酢豚うままやねん
でもナンカレーも捨てがたいのや
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:07:39.95
ほんまに4/1封鎖きそうでわくてかや
多分学校の入学式考えると12くらいやろかね?
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:08:06.76
>>408
どっかの家のジジイが二階のベランダで裸体で日光浴してたんはそれやろか
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:08:32.38
>>410
わああんの元ネタを言ってみたけどわいがソシャなのはそのとおりどすえ
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:09:31.55
>>414
どっちもうまそうやんええな
最近外食できてへんから町中華もナンも食べたいで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:09:32.16
わいがおらん間にコーエーのジルオールの話した!?
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:09:36.44
>>407
アナル
合う所がええな村で目立ってネチネチされるより都会で中堅スルーの方がワイは向いとる
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:09:40.12
学校もアメリカで子供がなくなっとるから閉じるかもやしな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:09:42.96
東京今日も40人らしけど何人検査して40人なんやろ
0が二つぐらい足りんとちゃうか
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:10:15.62
ブス出し行こ思ったやがこれから天気崩れるやんな
来週発送でええか
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:10:45.70
>>424
わいらは大手になるんやろが!中堅止まりでどうすんねん!
マジレス都会いうて例示みたいなとこもあるしほんま合うか合わんかやね
ちょうどええトッモ見つけられたらそれだけでたのぴーし
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:11:12.87
>>429
イギリスかもしれんけど普通に数日前まで走り回ってた疾患のない子供でアジアでも今子供やびーて言われとる
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:12:15.46
わい都会でサイレントに1000でとるので満足してもーてあかん
もっと上行きたいで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:12:40.42
>>433
ほんまや忘れとったは草
トッモおるなら人付き合いうまいワイさんやなワイ無理やしいらん
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:13:32.77
トッモにごっつ列できたはーとかぺらぺら喋って恨み買うのごめんやけど
やっぱりトッモはほしい
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:13:33.03
村やなんやいうて自分がある程度発言力あるかトッモがおるかでだいぶちゃうからな
ぼっちやと圧力と攻撃に弱い
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:13:47.22
作家にしっとりしやすくて愚痴る癖あってトッモが全員離れていったで
けどしっとりを原動力に壁まで来たからこれでええんや
悲しくなんかないで………
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:14:25.94
>>449
愚痴るんやなくて作品にぶつけーや
なんで人に見えるとこでいうてまうねん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:15:22.19
わい心からすこなトッモとか家族とかおらんぴー無敵や
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:15:24.36
トッモやなくてもツイやらみえるとこでまき散らしとる奴は害悪やで
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:15:29.49
わい村アフターでわいがいない間に全員LINE交換しあってわい以外の作家が集まった村ディスコも盛り上がってたらしーで!
ガハハ!
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:15:29.33
こんな世界で東京に遠征のハードル高すぎやな収まってや
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:16:09.25
>>457
わいさんの目にはいっとらんだけで
その他の誘われてへん人間もおるやろそれ
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:17:24.79
都会ってカプのサーいくつやと都会レベルなん?
町もどんくらいなんや
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:17:31.42
>>449
逆にそれで離れるてまともな人らやん
ええ思い出やったなておもっとこ
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:17:59.60
0412通販先行しよおもたけど物流止まってもーたら困るよな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:18:06.32
皆家におるからメリケン犯罪率めっちゃ減ったんやろ
ここは人増えて揉める率上がるで
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:18:22.61
>>459
説明して?
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:18:23.21
わいすこな人とかトッモとか売り子と毎度アフターしとるが
誘われへんかったわいはぼっちやてdpkにブツクサいわれるパティーンようあるは
話かけてもこんのに同カプやから誘えって何なんや
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:18:36.64
相互限定の鍵垢作っとる奴ら多すぎてほんま無理や
アフター誘われても怖くて参加できへん
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:19:04.35
島一本を1カプで占拠しとったら都会やと感じるけど多分これ村視点なんやろな
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:19:10.46
>>468
離れる人は所詮トッモやなかったんやええやん吉牛!
とかやなくてそいつらがまともなんやて言うん草や
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:19:32.26
鍵垢で誰にも見てもらえへん呟いとる人おって地雷臭するは
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:19:38.68
>>476
ええ…それはわいさんヲチ根性しみつきすぎちゃう
明らかに悪口で盛り上がっとる人らなら別やけどさ
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:19:48.83
グループLINEで1人愚痴愚痴いうとる人おって周りひいとるんやけど気付かん人おるよな
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:20:09.81
>>471
物流は止まらんやろけどな
震災とはそこがちゃうけど完全封鎖になった海外は個人の宅配便はあかんとこも出てきたで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:20:50.34
家に引きこもるけど同人読み書きする気分ちゃうんよな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:20:51.63
>>466
都会は三桁くらいやろか
ジャンル全体での比率も加味したほうがええやろけど
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:20:59.02
物流止めへんように百合子と物流大手なんかしたんちゃうかった
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:21:17.61
またトンキンに物資奪われる前にはよトンキン封鎖して
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:21:24.44
>>483
LINEはわからんがあるあるやな
売れへん悩みとか皆同じやろって話でことさら被害者ぶる奴て
他人の立場に立てへんやつやし空気読めへんから
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:21:44.32
>>478
作家しっとり愚痴毎回いうてくる人すこなん?
しっとりはさておいて愚痴うんざりやなあて思うけど
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:22:42.95
>>493
いや別に吉牛してやれやとかいうてへんで
よくあるレスならあいつらと合わんかっただけやてなりそうな所を
離れた人が正しいからええやんて慰め?るんおもろいなてだけや草
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:22:53.36
愚痴も言うたら自分が気にしとるとこ再確認できてまうからからい
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:22:54.91
リア友でさえウンザリするのに同人で繋がったトッモなんか即や
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:22:55.45
>>385
五輪やったらいっそ蒔絵期間にして解禁でイベururや!てのもでけたけど
感染症は完全撲滅1年2年かかるいうし半年後また爆発したらなくなるしそもどうなっとるかわからんし;;
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:23:00.76
いつも愚痴ばかりのトッモに愚痴ばっかやねって言ったらせやで!って開き直ってたは
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:23:33.09
>>496
わいも
弱点晒しとるようなもんやからよう言わへん
会話の流れで絵うまくかけね〜くらいは言うけど
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:24:43.89
わいは3月組で5月振替やけど4月5月ピーク言われてたやし
2か月ちょいでおさまるか疑問やったから悩みぬいて書店先行にしたわ…
もし開催されても人否かもしれんし2か月もそわそわ落ち着かんのが無理やった
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:25:59.48
5月のマチアソビ陥落したで
はよ豚もアナウンスしてくれへんか
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:26:11.09
>>503
ツイやと余計文字の形で見えてまうしな
かきたてられる感じがするから言うとしんどなる
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:28:30.21
ブスが注文一覧でブースト見えるようにしてくれとる
お礼しとるわいさんらだいぶ使いやすなるで
やるやんブス
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:28:53.97
ぜんそくの薬とかBCGワクチンとかいろんなもんがためされとるなあ
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:30:17.54
>>505
わいもや
あんま出てないけどこういう時の書店の動きとか見れただけでも良かったわ
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:32:09.12
わいのクソ弱マイナージャンルもう無理やろけどかなぴい
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:32:43.43
一つの国増えたら部下同じくらい増えるしな
しかも重要や
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:33:05.41
横山三国志ただでさえ見分けつきにくいんやから服装変えるんはやめてほしい;;
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:33:24.66
書店動いとる?わいあかーむやから全く動かんでわからんは
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:33:29.40
でもなんでこんなおもろいんやろな…
理由を追求すべくわいはアマゾンの奥地へ向かった
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:36:07.11
>>533
その代わり風呂は一冊たりとも動かんし全体の2/3を締めとる;;
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:36:25.21
粘着愚痴聞かされて同調求められてもhtrより絵馬の方がええに決まっとるやろ
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:36:46.10
>>515
わいは通常の書店分はでたやからもうええかなおもて出したで
イベ待って書店のがイベも書店も動きええんやったらええけど
2か月待ってイベポシャって書店は鮮度落ちてやと斜陽ジャンではきついねん
手離れよーしたかったし
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:37:05.62
わい16ドマイナー新刊やって3月止まってたが後半なってちょい動き戻ってきたで
ツイRTきっかけか別ジャン客のついで買いかコロナ通販かのどれかや
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:37:34.99
耐用のあのヒゲのおっさんアレキサンダーて名前なんか草
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:37:49.13
BCGワクチンて今の小学生とかもやっとんのやろか
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:37:56.03
>>535
絵馬と付き合うってのはコネやねん
その得より愚痴聞く損が多くなったら即切るで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:39:37.69
絵馬やし付き合ってたけど性格悪いからやっぱFOやな^^;てよーある
外面ええ絵馬やと人気あるから切るのも慎重になるで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:39:57.51
わいもなんやか急に売れない本作るの疲れてもうたんや…
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:40:08.54
風呂見に行ったら既刊9冊動いとる;;
1ヶ月で9冊は大手やな…///
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:40:52.48
虎ポータル全くチェックしてへんは…
前は中毒みたいに毎日見てカーヲチまでしてたんにあまりに動かなすぎて;;
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:42:27.40
今日魔女宅やん!作業しながら見るで
ニシンとかぼちゃのパイ誰かわいに差し入れしてや
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:42:35.01
三毛中止でも書店卸せばええやんて意見よく見るけど
そんなのは限られた大手だけなんやで!て見たからワイも言葉に気をつけよ
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:43:48.37
なあ豚が0412チケ発送した言うて発送してへんてマ?
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:44:10.44
魚入ったパイなんて別にまずくはないんやろけど
ニシンのパイていうたら頭がぶっささってるアレを想像すんねん
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:44:33.33
実際大手の本しか海鮮ちゃん興味あれへん
割高やのに他の本通販してまで買うかいうたら…
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:44:50.10
>>567
わいもあの人のはうまそうやけどイギリスとかやとあの魚の自殺みたいな見た目あかんよな草
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:45:24.52
百貨店からコロナの人出だしたけどこれ店が更に死にだすやん
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:45:49.45
>>557
昔の感覚の婆なんやろか?
わいはいつもの書店+イベで買うつもりやったけど買えんで
どうしてもほC人くらい来るかなと予想
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:45:50.98
>>564
婆のプレゼントやし喜んでくれるんが当たり前やと思っとったんに
はあまた送ってきたんか…って本音の愚痴こぼしを聞いてしもて
世の中のお勉強してまうキキっていうシナリオやんか
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:46:06.41
>>549
なんとわいのドエロも動いとる
子供連れてくついでにオッヤが買っとるんやろね
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:46:33.69
でもあのまっごは絶対後でまたこのパイ〜?言いつつ食べとるパティーンよな
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:47:23.14
>>580
またこのゼリー菓子かいな^^;
ていいつつ表向きは喜んで食べるのはあるあるや
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:47:34.45
ワイジャンなんて壁配置されても両隣が風呂の勧誘受けとるの聞いとるとまだ通販のこと考えてへんとか書店に入れるつもりないって断っとるは…
もしかして書店入れてるサクルの方が一握りなんやろか
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:47:40.88
食事パイなんやろうけどニシン抜きでパンプキンパイなら誕生日間あった思うねん
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:48:16.78
>>588
皇族受けちゃんが夜伽の攻めを複数から選ぶときにいうやつや!
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:48:17.99
ニシンやなくてミートパイやったらどんだけ美味そうやったことか
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:48:55.56
内閣府が都市封鎖できる法律あらへん言うとるやん
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:48:59.43
せめてアップルパイとかフルーツ系のパイならよかってん;;
おばあちゃんなら絶対いろんなパイ作れるやろ;;
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:49:26.84
わいも処女本ようわからんで風呂に入れたらほんま売れんかった次から虎にしたらそこそこ出たで;;
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:49:44.35
>>600
そもそもしょっぱい食事パイ自体あんま食わんよな
ミスドのパイくらいや
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:07.29
へーこんな時期も変わらず本動くんやな
5月新刊諦めよ思ったけど原稿しよかな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:10.93
キッシュは食べるやろわいさんらも
あれも食事パイやで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:13.81
告知しとらんのに虎の通販ページできた翌日に営業メール来たで風呂
売れんから入れんやけど
飛翔やが兄店舗ならでるんやろか?
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:23.62
わい一度は食べてみたいけどまずいんやろなとおもうんがプティングや
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:35.42
日本人的にはアップルパイ以外のパイてそんななじみないねん
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:36.10
うなぎパイやな
ほんまにうなぎの骨とか粉砕した粉ちょびっとだけでも入っとるいうが
あんま意味あらへんと思うんや
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:51:02.35
>>609
キッシュもめっちゃ最近の食い物やん
あれも日常的に食べるようなもんやないし
スタバとかでたまに食うか食わんかレベル
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:51:21.26
>>613
わい手作りするから店わからんな
冷凍パイシートのばしてグラタン皿に薄く敷いてその中に痛めたミンチ玉ねぎニンジン好きな具入れて
パイシート薄く伸ばしたの二枚目上にかぶせてトースターで焼くだけやで
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:51:56.97
>>619
ほんま?パン屋でわりと見るでキッシュ
家でフライパンでたまに作るは
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:52:27.72
>>629
むしろパン屋では見んは…
サンドイッチなら大体置いてあるけどキッシュてある??
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:52:27.98
キッシュなんておしゃんなものわいには勿体ないで//
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:52:41.57
>>597
こないだのあれはなんやったんや
二年間しか使えんのなら一緒に盛り込んどけやな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:52:46.45
キッシュて期待して食べるとそうでもないな…てなるねん
グラタンのがうまい
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:53:09.60
この攻め嫌いなんだよねてため息つきつつしょうがなく毎夜セッセしていくうちに惹かれていくんが王道ルート
外から来た旅人攻めBに恋して駆け落ちするんがヴルート
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:53:20.30
>>600
人魚のパイは食べたら留美子の漫画みたいになりそこないになりそうやな
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:53:55.39
>>635
それはわっかるで
味がぼんやりしとるいうかええ言い方すると優しい味なんよな
パンチが足りへん
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:54:35.01
>>639
わいはぬーべー思い出した
人魚の肉食って不老不死なってもーたやおびくにに
人魚の生き肝食ったら治る!ていうてんに
人魚がアホすぎて焼き肝にしてもーてパアになるやつ
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:54:47.35
ワイアップルパイみたいなフルーツを熱々に加熱するやつのが食べられへん
酢豚のパインとかポテサラの林檎とかも嫌や
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:54:51.93
スパニッシュオムレツも結局こんだけ卵使うなら普通にだし巻き玉子がええなと思った
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:55:06.85
>>642
まあ美味いは美味いんやけど
ごちそうやとかそういう部類ではないんよな
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:55:10.15
魔女宅唯一父親が連れてってくれた映画や…
魔女宅テレビでやる度俺が連れてってやったんやって恩着せがましいねん
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:55:19.96
>>631
横やが色んなパン屋でようみるで
パン屋のキッシュすこし買いやすい値段でええよ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:55:29.37
>>635
わいはあの素朴な味がすこです
でも値段高いしカロリーも高い;;
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:55:39.29
>>645
アップルパイ冷ましたらアカンの?
コンポート食えへんてこと?
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:55:45.56
スパオムもキッシュも別にメイン料理ちゃうもんな
向こうはここにメインの肉料理がドーンとでてくるのや
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:55:56.84
スパニッシュオムレツは具に片栗粉ちょっと使うと卵少なくていけるで!
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:56:01.12
舞台は外国風やけど観客は日本人やから
それを見越して日本人がまずそうやなて思う
にしんのパイを意図的にセレクトしたならパヤオしゅごい
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:56:27.78
>>652
せやなそのまま果物の味で食べたい派や
コンポーとなんかも砂糖の味にされるん苦手や
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:56:36.97
>>657
イギリスの魚ぶっささってるパイとか
わりと飯まず代表みたいなアレやない?
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:56:53.74
>>644
あの人魚かわえかったな
八尾比丘尼みたいなんが武装しとるやつやっけ草
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:56:57.80
>>657
えっわい小さいころから魚の模様のパイでかわえええーおもてたで;;
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:57:01.92
わいパッパも一度だけ映画館連れてってくれたことあるけど帰り殴られたことしか覚えてへん
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:57:06.54
魔女宅パイは魚の形に生地も型どっててオシャレよな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:57:18.74
わいんちはもののけ姫がそれや
一緒にいったやんなぁ!ていわれる
わいは覚えてへん
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:57:31.75
>>648
また映画連れてけやて言うてカップルデイにでも行って来いやで
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:57:38.95
ミートパイもキッシュもすこやけどパイ生地自体がバターたっぷりのもので
さらに中身もこってりやからわりと胸やけするで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:58:34.21
余ったりんごは砂糖と煮るで
コンポーなんとかができるうまい
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:58:52.59
俺このパイ嫌いなんだよな言いつつ受けちゃんが作ったのなら食べる攻めてどうやろ
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:58:59.52
そういえばツイで
「かわヨ」って「かわE」の派生よなってツイ見たんやけどほんま!?
全然気が付かんかったで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:59:32.69
>>684
作ってもらって文句いうなやksて思うは
あれは婆と孫って関係あってこそや
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 18:59:43.31
>>686
再現レシピ見たけど生地を細かく細長く切って魚型に配置してたで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:00:22.02
>>684
ニシンのパイはすこやないけど
受けちゃんが作ったパイは食えるのすこ
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:00:30.41
雑スレ開いたんか思ったは!
風呂ポータル見てきたらわいの既刊4冊まとめ買いされとった///
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:01:14.98
俺このパイ嫌いなんだよな言う攻めに宅急便の受けちゃんが
ばあちゃんが一生懸命作ってくれたんやで!てくってかかって興味持たれるやつや
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:01:26.99
わいパイとか嫌いやねんとか言ってた癖に
受けちゃんの笑顔が見たくてパイ頼みまくる攻めならええよ
そんで嫌いやっていうてたのがバレて失望されて…て話転がすで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:01:47.58
わい田舎っぺ、もののけ姫大ブームなった時どうしても見たくてパッパにねだって重い腰上げてもろて車二時間かけて連れてってもらったんや
開演20分前に着いたら大行列で見られんかったねん
わいは車でこっそり泣いた
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:02:04.70
>>697
東京神奈川埼玉は外出やめーややない?
チッバは東京いくなやで!で山梨とか他にもおったような
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:02:15.06
>>684
攻めくんが言うたらあかんでよう分からんモブに攻めくんに嫌いなもん食わせとる受け!て言わせよ
受けちゃんショック受けるやが攻めくんは美味しいねんほんまやで言うねん
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:02:58.92
近所のスーパー出る程度の外出しかアカン!て
ほんまいつも通りの生活すぎて泣けるで
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:03:25.25
三毛中止のおしらせメールきたでーーーーーーー!!!
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:03:52.18
 コミックマーケット98(開催日5月2日〜5日・於:東京ビッグサイト)は、
 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)拡大防止の観点から、誠に残念
 ではありますが、開催を中止いたします。

 開催1か月前ほどのご案内となり、大変申し訳ありませんが、ご理解の
 ほどお願いいたします。

 なお、中止にあたってのご説明、各種対応につきましては、今夜この後、
 公式Webサイトにて告知を行います。詳細につきましては、そちらを
 ご参照いただけますと幸いです。
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:04:28.59
三毛中止のお知らせきたで

コミックマーケット98(開催日5月2日〜5日・於:東京ビッグサイト)は、
 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)拡大防止の観点から、誠に残念
 ではありますが、開催を中止いたします。

 開催1か月前ほどのご案内となり、大変申し訳ありませんが、ご理解の
 ほどお願いいたします。

 なお、中止にあたってのご説明、各種対応につきましては、今夜この後、
 公式Webサイトにて告知を行います。詳細につきましては、そちらを
 ご参照いただけますと幸いです。

 以上、よろしくお願いします。
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:04:52.20
アメリカは秋には薬市販されそうやん
なんとか年内に収束してほぴー;;
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:05:24.70
わいこのパイすこやからなんでもわいに食糧送ってくださいやで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:05:26.75
やっぱり中止やんな
これで0419やるつもりって言うてる豚の異常さがより際立つ
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:05:43.45
もしかして毎回素体から描いたほうが早いし綺麗なんやないかと気づいてしもたわい
素体から描いとるわいさんおる?
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:06:16.70
>>728
三毛はあの規模やししゃーないやろそれでも1か月前や
豚以上に貴様のがノリノリやったし
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:07:04.46
三毛は規模でかすぎるし延期するんも夏かてもう無理やろうから
中止もやむなしやな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:07:13.89
>>730
絵によるけど分かりづらい所とか
身体のラインが大事な所は素体から描いたりするで
そっちのが綺麗にしあがるならそうした方がええと思う
慣れてきたら一発で描けるようになるし
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:07:33.42
またボッタの申し込み書買いたくないからスライドにしてや
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:07:55.10
わいここで知ったプなんとかていう人形買ったけどあんまよくなかったで
腕とかあんまり曲がらんし筋肉質やし
人造人間みたいな名前のデッサン人形気になっとるけど正式名称思い出せん;;
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:07:55.91
延期すると今度冬とバッティングするやろし
冬もやれるかわからんしもっというと来年の夏もどうなるかわからんけどC100いつになるんやろね
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:08:03.94
>>736
マ?あそこもなんか
外出やめーや即座に決めたん広がっとるからやろか
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:08:29.92
>>743
人造人間みたいなんは正座できるてやつ?
ワイ持ってるけどあれイマイチやは
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:08:49.04
>>739
ホーホートン
素体も一発では決まらんけどこの段階で修正したほうが楽なんよな
一発で描けるようなりたいは
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:09:08.73
9100円きっちり返してほぴいしもっと言うと申込書代の1000円も返してくれや
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:09:09.51
インテどうなるかみものやね
まあわい中止と思って全部キャンセルしとるんやが
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:09:13.44
>>743
ゴムのやつやろ
肉の流れ見るようには助かるねん
合成人間は正中線分かりやすいデザインやけど動きは個体差あるで
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:09:19.49
振替コードも選べるようにしてや
返金やと中抜きして返してきよるやん;;
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:09:49.61
三毛中止と聞いて来たやが全然盛り上がってへんいうかあーせやねって感じやな草
わいもせやなやったけど
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:09:50.98
>>759
せや合成人間や
ほんまはここのわいさんらがウルトラマンかなんかの人形が一番使いやすいいうてたけど
あれずっともう売り切れなんよな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:10:06.82
さよならわいの新ジャンル;;;;
いつ参入できるかわからん;;;;
呪術やないからな
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:10:10.22
>>756
プ要素ゼロ;;
あれはものすごい可動させる用やなくて
肉感とかを参考にするやつやろ
そんでも体育座りとか背中逸らせたりとか程度はちゃんと動くし
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:10:18.95
わいもファイセン持ってたやで
なんや素材がヌルヌルしとるからホコリとか鉛筆の汚れ付きやすくてあかんかったは
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:10:45.27
ファイセンほんま汚れるな
あとちんこが勝手にどっかいくで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:10:54.72
>>768
えっうせやんわいのそこまで動かんで
買ったのだいぶ前やしバージョンで違いあるんやろか
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:10:58.88
わい男性向やからファイセンほんま役に立ったで
机上にすこなポーズとってくれる裸モデルが常におるようなもんや
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:11:22.99
三毛なくなったわいさんらどうする?
8月インテにわいジャンアントオンリーあるやが期待できへん
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:11:30.54
>>774
ええーほんまにファイセン買ったん?
もしくは筋肉質すぎるやつで可動範囲狭いとか?
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:12:04.35
この態勢のとき顔の角度どうなるんや??てなることあるからファイセンに
顔つけたいねんけど何がええのやろ
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:12:10.56
ビッグサイトやインテみたいな大規模会場はしばらく望み薄やろ
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:12:16.48
確認したら飛行機諸々全返金できそうや!あぶねーやで;;
テレビでホテルキャンセルできへん人大丈夫やろか
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:12:23.85
>>781
そうそのめちゃマッチョのしか当時なかってん
まだ細身のやつ販売してなかったか売り切れやったかで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:12:41.37
ゆーちゃん申し込むか悩むで
でもたぶん無理よな…
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:12:51.51
耐用が必死にフェア延長とかしとるねん助けたってや;;;
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:12:56.10
8月いんてわい遠征になるから行かへんで
せやからわいは今年のイベべ終わり
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:12:59.26
>>785
専業いうても電子とかあるからなー
書店委託せん電子もないとこはやばそうやけど
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:02.42
>>766
合成人間はあぐらまではかけるねんけどポーズ固定とか逆にしづらいねん漫画家がデザインしたから素体としては悪くあらへん
2つあるとええんやけどね
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:07.00
>>789
どれがええやろ?
なんか前に調べたんやけどよーわからんかったのよな
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:13.90
>>785
わいイベントで売れて書店イマイチなタイプやからほんまやびー;;
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:22.42
わあもイベ返本申請してもーたけど
中止発表あったなら風呂内で調整してくれるんやろか
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:23.18
配置良かっただけに延期もあらんのは悲しいやけどまあせやんな…
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:32.97
今年いっぱいは練習期間やな
秋までに回復するかも怪しいで
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:42.55
書店弱多い女性向けのが大変なんちゃう?
男性向特にエロは基本書店ばっか売れるねん
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:51.82
わいが大手民やて疑ってたフォロワーが即中止や!て呟いてたから確信したは
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:52.23
三毛中止やねんな0419書店準備できたではよ月末おわってや!
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:59.88
男向け専業はオリジ多いしDL販売とかしたらええやろ
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:00.58
二次のグッズボッタセット作っとる萌え絵師は正直ざまぁ思ってまう
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:01.75
わあも配置よかったからちょっとかなP;;
でももう無いものと思って一切原稿してへんかったからまあええか;;
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:16.03
どこ申し込んでも中止なりそうや今さらやけど1013返金した人勝ち組やね
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:16.94
ファイセンは汚れ尽くし膝はそのうちゴムがへたって割れるで
その代わりチンコ勃起までついとるし何用なんやあれ
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:18.05
>>801
わいも出すだけ出してきたやが多分風呂の方で止めてくれる思うで
連絡待と
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:21.87
0419わいオンリ名で検索したら開催されたらいきますーいうとるサーおおくて草や
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:35.62
いやー今回もう完成してたんやけどなー残念やなー!
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:55.41
ファイセンはブルース・リーみたいなパンツはいた細身がええよ
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:15:20.45
きょうびスマホでメール通知してるん普通やと思うねん
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:15:24.89
なんやっけファイセンの後に出た別んとこのもう少し細マッチョのやつ
ファイセンのとそれを両方買って筋肉バリエ増やしたいと思ったんに名前思い出せん
わいさんら知ってたら教えてや
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:15:28.15
まーーたここが情報一番早くて皆ここで情報手に入れてると思ってるアホわいさんおるやん;;
しかも複数;;
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:15:28.10
ちんこって専業多いんちゃうの?
一年分の稼ぎ消えて生きていけるん?
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:15:42.89
>>820
ちんこ役立つやろ
この角度ならちんこはこんなふうに見えるって確認できるやん便利やで
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:16:08.26
メール来た瞬間やったから大手民!はさすがにアホすぎて笑ってまう
スマホ使えへん婆やの
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:16:09.79
メール来た瞬間ツイートしてた→スレ見てるんや!
????
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:16:31.24
>>835
わいもたぶん同じやつのこと話したかったんやけど名前思い出せん草
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:16:40.04
>>852
そもそも自分のスマホと相手のスマホで
同時とは限らんやろにな…
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:16:52.69
男性向けかて電子やっとらん二次専多いし二次を電子にしたところでそこまで売れへんで
一次NTR電子で売れとる上澄みだけが生き残れるんや
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:16:53.20
まあちんこだけぬくぬくと専業やっとるのうざいしな
わいらと同じように専業諦めて真面目に働こな
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:17:08.06
>>836
でも今回も自分のメール開くより早くここで三毛中止知ってもうたで;;
ここ公式発表から零コンマで投下来る
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:17:19.64
全身シリコンでぬるぬる関節曲がるのにと思ったけどそしたらポーズ固定とか難しいんやろな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:17:30.78
ちんこ専業はヨッメおる人多いから養うの大変そうやな
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:17:36.22
わいは年内もうイベベ休むで大手民の資格牛なってまう
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:17:41.48
>>798
いや前も虎わかってたのか送るのぎりまでまってたから連絡したらええ
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:18:05.09
>>863
これ草
わいは落ち着いた頃にえ〜っ中止なん;;かなぴーするで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:18:07.17
冷静になれや
メール届いて即スレに書き込む奴とツイに書き込む奴がおるだけや
その大手民やと疑われてた人は即ツイに走る人間で
わいさんは即スレを覗きに来る人間やってだけ
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:18:12.33
>>863
絶対余計な事言いません!
ジャンル炎上しててもスルーします!
萌え語りしかしません!
定期的な蒔絵します!

わいかな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:18:20.65
夏のゆーちゃんのワイ厭離はあるやろ!?
信じてるでゆーちゃん!
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:18:34.65
>>837
専業するような男性向けはオリジ電子とかに力いれとるんやないか
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:18:58.73
ファイセンのマッチョを攻めにして細身のやつを受けにしてからませたいけど高いねん
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:19:07.05
すまんわい三毛申し込んでへんからここで知るんや
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:19:13.96
メール来た瞬間にツイ投下してるからスレ見たんや!て
じゃあスレに書き込んだ奴リーカーって事になるやん草
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:19:33.18
>>838
>>842
ちんこは宝物やで
ホコリはウェットティシュでとっても貯まるのは止められへん;;
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:19:34.09
夏にはどうにかイベント開催出来るようになっててほぴぃ
イベントの空気恋しいで;;;
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:19:36.17
わあも三毛がツイーヨしてから中止なんだ;;;ていうで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:19:45.23
>>886
あの規模じゃ延期も無理なんやろな
宙ぶらりんにしてたら企業もサークルもみんなどうしてええかわからんし
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:20:03.96
なんで三毛参加者全員に届いたメール通知よりスレの情報が上位やねん;;草
スレ民かて皆メール見て書き込んどんのに
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:20:24.80
>>891
わいの知り合いのちんこ専業の嫁は旦那のアシたまに手伝っとる子無し主婦や
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:20:26.60
とりあえずインテの原稿はスライド出来るから進めとくは
コミケ中止になるやろおもて手つかずでセーフや^^
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:20:34.13
スレしか見てへんとこうなるから気を付けような^^っていう啓蒙やろ
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:20:38.62
>>893
わいそれやろって思って2つ買ったけどあの細いほう出来が良くないねん
あとマッチョよりちょっとでかい
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:21:03.73
>>855
わいさんもか
前にツイで見かけたんに忘れてもうたは

>>872
ちゃう気がするで
ファイセンみたいなシームレス素材やった記憶やねん
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:21:05.84
通販の手もあるけど段階的に店舗閉鎖とか運送制限かけてほしくないで;;
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:21:09.89
>>910
どう考えても無理やし
先延ばししたらしたで次の開催日と被るし
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:21:18.58
延期やったらまたやるかやらへんかモチベ上がらへんで中止でええは
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:21:19.62
5月インテギリギリで豚カードでキャンセルしたんよな
三毛中止なら豚も中止よな良かったは
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:21:28.87
>>864
どちらかしか取れへんと思うわ
ファイセンは逆に肉があるから固定しやすいやろし
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:21:32.44
このスレに書き込まれたのもみんながメール張り付いてF5連打してたとでも思ってるんやろか;;
メール北から書いてんねんで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:22:01.54
冬三毛どうなるんやろな
申し込みは激減しそうやけど
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:22:07.52
三毛運営赤字なんやろ?かわいそ;;みたいなん見かけて草や
一人で支えてろやで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:22:30.43
東亜重工のあの人形ロボットアニメのやつにも映画のデビュー作にもどこに出とったんやろ?て思いながらつことる
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:22:41.02
>>929
ほんまどういうことやねんてわいも思うんやが手足も長いし
なんか筋肉もだいぶ適当やしがっかりしてまう
全体的にマッチョのほうがずっと出来がいい
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:22:41.21
中止通知来て明後日発表ほんまやったな
まぁそういう細かい嘘つくやつはなかなかおらんけど
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:22:54.95
JIAOU DOLLのことけ?
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:23:04.72
わいが買ったファイセンtnkついてないやつや
今ググったらいっぱいシリーズ出てるやんぐやじい;;
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:23:07.71
さすがに落選サーと返金額に差をつけるわけいかんやろ
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:23:09.94
ゆーちゃんの地方の会議室イベならともかくビックサイトの規模で延期は無理やろ
庭かて見通しが立たんから中止やし豚だけがやる気になってる基地
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:23:11.74
>>923
スレ見る→情報手に入れる→ツイにいくって習慣ついてもーてるから
ツイに中止て書き込まれたという事は!?と思ってモータんやろなぁ
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:23:22.72
>>932
全額返ってこない可能性もあるんやないか…知らんけど
ワイの諭吉バイバイ
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:23:35.14
書店先行しても海鮮検索しなさそうやは
イベ自体がもう無いでな
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:23:38.96
ファイセンやないやつてTBリーグって名前やない?
名前が変わっただけやと思っとったけどちゃうのけ
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:23:40.94
>>938
なんと!三毛不参加やから回避出来とるのです!
むかつくやが七輪に感謝
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:24:07.12
豚に慣れると早く発表したんやなって感じるは草
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:24:11.58
落選と同じ扱いになるんやろか
それなら8k返金やな
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:24:47.72
この手の思い込みワイさんて
何いわれても言い訳乙^^ほんま無理しちゃって〜^^とか思っとるからやびーねん
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:24:51.02
0412フォロワー0412無理やのに4月に出来るわけないやろアホかておんもで言ってて草や
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:24:57.81
>>944
わぴもそう思う
あんだけ金取ってて赤字なら経営センスなさすぎやろ…
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:24:58.44
>>938
たぶん5月の第一週ならキャンセル受け付けるんやない
いまだいたい4月いっぱいは無料キャンセルのところ多いで
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:24:59.36
>>960
普通に考えてそれやないと三毛がなんでそんな資金余らせとるんやって監査入ってもおかしくないやで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:25:03.72
>>942
ググったらそれかもしれん!
もう少し調べてみるけど記憶のとかなり近いでトントン!
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:25:06.88
ゆーちゃんのTRCが百合子チェックを掻い潜れるのかにすべてかかってる;;;;
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:25:16.45
ちょうどええぐらいの受け体系のポーズドール見つけたけど2万7千円とかふざけんなや;;
ファイセンの攻め二体買える値段やんけ
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:25:24.85
不参加勝ち組^^言いたくてしょうがないんやな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:25:45.07
やっと肩の荷が下りた;;
思ったより早めに発表してくれてサンキューミッケ;;
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:25:59.20
>>938
わい謎の規定で飛行機代返ってこんは;;
片道やから致命傷で済んだな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:26:16.53
>>955
お前は一回捕まってやて思うてまうな草
刀の脚本やりだす前に牢屋入ってほぴい
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:26:36.71
冬の申し込み代にしてほPで
どうせ手数料もろもろ引かれてまうし申込書代も無駄になるし
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:27:08.41
LCCとかやと一番安いやつは何があろうと返金なしとかやろ?
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:27:08.71
カタログ売りつけた後で中止にすると思ってたから三毛優秀や
でも今日発表したのは昨夜のお漏らしへの当てつけやろな
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:27:10.97
サ3万に8kずつ返さんと三毛が謎の2億4千万の黒字を抱えてまう
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:27:43.26
>>969
百合子桜も来年愉しめばええやん^^て言うとるから見つかったらすぐ潰しに来るやろな
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 19:27:46.51
>>953
これもググったらファイセンよりもっとゴツイの出てきたけどこれはこれでアリやな
これもバリエで購入するかもやトントン!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 17分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況