トップページ同人ノウハウ
1002コメント228KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6812
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 02:16:33.65
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6805
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1584279345/
※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6811
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1584365165/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 02:16:42.85
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいい?????????いいいいいいいいいい???いいいいいいいいいい????????????
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 08:20:00.54
三毛は延期になるんやろか
借りるんも大変やろし次もあるから中止やろか
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 08:45:10.09
延期決めとるんやろな
コロナる前に作っとった通知だけ発送して政府の発表待ちやろ
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 08:59:08.14
延期期間次第で七輪設営中止からの夏ミケあるやもな
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 08:59:55.61
一部の印刷所でページ四隅カラー印刷する擬似小口流行ってるけど
直樹の本で四隅色持ってるとか目が疲れるからやめてくださいやで
漫画は疲れんねんけど
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:17:58.33
>>16
デザイン次第やな文庫やと対して気にならん
かさ増し感あるで嫌いやけど
やっぱ漫画向けやろ
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:18:05.86
ビッグサイトも会場遊ばせとるより何かイベント詰め込んだほうがええやろけど
即開催できるイベてそないにたくさんあるんやろか
ていうか七輪延期で空いた分て会場費は補償ありそうやな
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:19:20.97
ビッグサイトの経営てどこがやってんのやろな
会場も使用料入ってこんで困るて事ないんやろか
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:19:33.11
東大阪わいさんおる?
停電やしーらん原稿無事なん
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:21:16.01
七輪が直接抑えてるような会場は延期やから金払わんでーていうのないような気がするんよな…
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:23:19.44
洋ドラのゾンビのやつ見ようと思ったんに字幕しかないやんけ!
作業中に見れるオススメおしえてや
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:23:52.66
>>27
てしけに草
わあトッモから停電や!てラインきて真っ先にTwitter開いて次にここ来てmotor;
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:28:49.67
さっき復旧したんやて
昨日は神戸で停電あったみたいやし関電気張りおす
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:29:55.38
>>31
無事やったらよかったね
もう復旧したらしーし数分間の出来事やった
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:31:54.46
わいさんらも本は完全な形で発行やで
アヘって手抜きはアカンねん
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:32:05.74
>>33
関東電気保安協会もCMにメロディあって関西ワイはフフッてなったで
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:36:47.80
世界恐慌来て尚且つ五輪無観客とか中止とかニュースが暗過ぎるから
五輪は丁度世界的に注目度高い平和の祭典やし完全な形でやってくれ言われるのもわかるで
ワイらにとっては人質に取られたビッグサイトをいつ返してもらえるかの祭典やけど草
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:37:23.71
>>36
なんとしても武漢ウィルス呼ばせたくないキンペーの上をいくトランプ草
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:44:59.31
上もなにも同レべやん
あべちゃんとトランプは仲良し〜
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:45:54.29
中国リモート授業でこんな最先端で子供達を学ばせてるでってアピールしとるけど
学校休校でパッヨも買えん子供が自殺図ったやん
アピールするなら全人民にパッヨ配れや
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:46:24.08
トランプてUSAのキャップめっちゃ似合うはな
あれ被ってるトランプすこ
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:47:00.45
>>42
中華敵視わいさんきもいで
日本リモート授業どころか対策一ミリもやれてへんのに叩ける立場かいな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:49:51.41
いまだにリモート授業ナニソレ?ゲームもPCも子供には毒やで!とかやっとる日本;;
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:50:22.80
>>44
このニュースが日本で起きててもアメリカで起きててもワイは言うけどな
中国を叩いとるんやなく格差に言及しとるだけや
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:50:28.41
>>42
わいさん海外レイポ事件見て
海外の方が犯罪少ないんじゃなかったんどすかぁ〜とか喜んでそう
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:50:51.53
中華共産党がクソすぎてトランプあべでもマシに見えてまう
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:51:18.55
日本めちゃくちゃやのに中華がーて草
まとめブログすこそう;;
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:52:39.83
このスレにも中国人おったんやな…
ほんまゴキブリのごとくどこにでもおる
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:52:44.01
日本で起きててもアメリカで起きててもワイは言うけどなキリッ
なんでスレチ奴って毎度ドヤ顔なんやろ…
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:53:17.48
>>58
わいさんと一緒にせんで
わいさんは同じ日本人やなくて馬鹿な日本人
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:53:54.41
台湾でも韓国でも対策した上で休校やろ
日本おいてきぼりやで
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:53:56.06
パッヨなくて自殺しちゃったの普通に可哀想やん
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:55:07.34
>>64
ろくに対処できんししゃーない
七輪抜きでもこのままなんも補償せんで自粛エンドレスとか無理やで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:56:02.07
>>64
うまくいけば一足先に経済回復
あかんかったらコロナと共に自滅
賭けやな^^
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:56:45.11
普通に対応ゴミカスやのに中華の方がー!て頑張って擁護しとるんカワイソやな
三毛の方が酷いし!て豚擁護すんのと同レベルやでそれ
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:57:12.19
アメリカの休校でごはん食べられへん子にごはん配るって対策はええと思うで
どこも貧困やな
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:57:46.28
>>71
休校するなら準備すべきやって話しとるのに
休校したのは正義!日本は感染してへん!て日本語読めへんのやびー;;
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:58:09.80
>>74
パッヨなくて自殺しちゃった子供の話から政治の話に切り替えんな政治婆
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:58:21.81
>>75
日本もそれがっつりやればえかったんにな
牛乳余ってまーす子供食堂ヨローやないねん
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:58:34.59
>>76
マ?占いで20日から流れが変わるってあったけど全面解除なるんやろか
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 09:59:28.34
>>79
休校するにあたってのカリキュラム準備やろ
パッヨの話理解しとる?
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:00:29.51
>>80
子ども食堂自体は素晴らしいんやが本来国や自治体がやるべき事よな税金そこに回したらええ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:00:35.90
ほんまスレチ奴ほど居座るんなんでや
中華のパッヨの話をしとるんや!やないはあべちゃんと七輪の動向のがまだ関係あるは
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:01:25.03
19日やと状況じわじわ悪化しとって何も変わらんと思うんやが自粛解除されたら草やな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:01:32.41
>>91
中国のこと中華中華言っとるワイさんが荒らしたんやないか…
そろそろ一緒に雑いこ?
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:01:37.62
>>89
ほんまな
わいんち近所にもあるけど
コロナで自粛せいいわれるからしばらく活動停止て書いてあってうわーやったは
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:02:19.42
>>89
日本は自分の子供に自分で飯食わせられないなら子供作るなって考えの人が多いから
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:04:15.82
子持ちに限らず困窮したときに国に頼るなって考えが世界と比べてトップクラスに多いんよな日本は
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:04:18.96
>>100
こないだはあべちゃんをアベって書いてるレス見て
なんか一人で発狂しとったで草
ネトウヨさんにしかわからん符号があるんやろ多分
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:04:47.39
>>102
国が全部自己責任やで!て事にして回してきたからなあ
最近よーやく反発心生まれとる気する
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:06:02.25
>>99
分からんけど食堂はやっとるって書いてあった
他の活動はやらんって事なんかな
ようわからんけど寄付したいで;;
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:07:35.25
フランスがわいらは今戦争状態や15日間外でたらあかんて言い出したけど
フランスはすぐ降伏するやんけて突っ込まれてるん草
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:07:44.53
あべちゃんと日本批判するなら国出てけ!とかいうねんそういう自己責任論奴は
独裁国家やでもはや草
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:09:20.42
わいヒキ専業漫画描きで良かったは
全然良くないけど
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:10:02.48
あべちゃん批判が左翼やったらまともな奴大体左翼やな草
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:11:01.66
>>115
商業やっとるなら案外勝ち組かもしれんで
今は会社もいつ潰れるかわからんでな;;ほそぼそでも続けていける手に職心強いで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:12:01.96
>>120
まあ死にかけとるワープア社畜よりは悠々自適やな…
いうて商業も底辺やから頑張らんとやけど;;
本気萌えがマイナーすぎて稼がんとからい
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:13:01.53
>>121
無理やろデジすこな奴って大体旧作信者やろし
アニメ自体は古いから
方針みたいにアニメ宣伝で漫画にハマるってなりづらいし
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:14:05.84
方針地味に再燃されとったよな
もっとまともなアニメ化やったらもっと人増えてたんやろなー
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:14:53.43
わい9時5時やけど独身で結婚の予定もないから商業もやって小金貯めたいんやが
同人でもパッとせえへんような実力なのが問題や
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:15:42.27
>>125
またアニメ化なかったことになったやん…アニメガチャ引き悪すぎやろ
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:15:45.86
方針はアニメ化されてへんという怒りが婆の心に火をつけた
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:15:50.98
>>126
同人ぱっとせんなら商業ええんやない?
安定して金貰えるしワンチャンブレイクあるで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:16:01.75
デジモンてそっくりリメイクやなくていろろい変えるんやろ
エヴァみたいにループ匂わすとかあれば見るかもしれん
ただの子供アニメなら無理やろな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:16:09.54
>>126
同人のが波に乗れば売れる可能性あるやろ
そこで小銭貯めようや
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:16:30.04
>>127
ジョジョ位気合入った&ちゃんと順序おったアニメ化やったら
ほんまガチで流行ったと思うんやがな;;
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:16:48.68
>>130
ちょっとええやんおもてしもた
4月からやんな
とりあえず見るで
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:17:16.42
>>131
同人それなりにやっててぱっとせん実力て自覚有る状態で
波に乗るのは無理ゲやろ
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:17:34.22
>>126
今商業で稼ぐってデビュー済みなんやろ?
同人ぱっとせんならやってみればええやん
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:18:27.60
デジモンて最初のやつのEDが誰得ノマやった時点で当時の腐は割と萎えてるやろ
新規がそんな食いつくとは思えんし
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:18:32.73
同人なんて実力があるに越したことないけど一番はタイミングやないかと思っとるわい
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:18:48.92
徐々て気合入れてるとこ以外は結構紙芝居よな
背景があってそこにキャラ絵が横や下から差し込まれてモノローグセリフが入るねん
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:19:07.03
売れるときに売れるカプにいけたら実力はそこまで関係ないこともあるわな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:19:16.15
マイナー島中から商業行くいうのは見たことあるけど熱烈な固定客持っとる人が多かったしめじ
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:19:24.98
>>137
わいさんはそうなんやろけど
どんな所いっても胆石止まりやった奴が
商業でガチ売れしたりするから一概には言えんで
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:19:29.80
商業は同人と違って仕事の依頼が来てやるもんやけど来とるんか?
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:19:54.94
>>126
フルタイムで働いとって商業キツない?速筆ならええやろうけど
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:20:04.31
よー言われるけど同人で総500ぐらいなら商業のが稼げる
4桁のるなら同人のが稼げる
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:20:17.28
そのカプに合うか合わへんかも大事やがやっぱ実力一番やで絵馬になろ
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:20:38.54
ジャンカプが全てとはいうても誰でもタイミングよければ大手になれるわけやないからな
そうなら175で格差は生まれへんしこんなスレいらんわけや
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:21:11.41
>>149
いやそれ商業の売り上げ無視で語るのはおかしいやろ
商業かて単行本1万未満の奴と5万部刷れる奴じゃ全然ちゃうのに
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:21:17.90
まあ商業で稼ぐ話は商業スレ行ってくれや
荒れるし
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:21:47.62
商業もタイミングとか求めてる作風絵柄とかもあるで
向こうに言われた注文通りに描ける実力あるなら売れるんやないか
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:22:20.61
商業つまらんでも二次でイキイキ描いてるわい神
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:22:34.88
いうてダラ売れ1000〜1500レベルなら商業数万部とかDL調子ええ奴の方が稼げるで
わいがそれやから
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:23:39.43
この人商業行ったら稼げるんにと思う人はおる
でもヴカプを描いてるのがすこなんやろな勿体ない
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:24:07.63
同人は4桁乗れるけど商業は…て奴が多いからそういわれるだけやな
商業かて上澄み入ったらしゅごいんやし
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:24:40.49
>>162
修行なるで
描かへんでもやっぱ同人参考にするだけやとアカンは
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:24:46.51
ワイ同人で4桁売っとる専業やけど商業無理や
オリジナルとか描けへん
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:25:10.07
>>136
これからチャレンジすんねんワロテや!
わいどのジャンいっても胆石止まりやからぱっとせんのは解っとるんや
けど胆石までは行くから多少は描けとるはずやで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:25:43.31
はーやっぱCP燃料あると撒き餌も伸びるやな
反応あるとたのP^^
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:26:07.14
漫画は描けるけど同人特有のキラキラアピとか175とかできへんから胆石どまり
ってタイプなら商業向いとるで
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:26:07.13
>>167
それならはよ編集部に突撃してこいや
話はそれからや
今度は商業スレでな!
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:26:10.19
チャレンジすればええと思うけど商業スレ行ってや
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:26:42.70
商業やってその知名度で同人売ってその知名度で商業売って同人さらに売って
って事をしたいでわいは
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:27:11.88
佐川の手数料990円でめちゃくちゃわろとる
コロナ対策のためにも不要な釣り銭行き来せんようもう1000円にしろやで
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:27:19.52
商業の知名度で同人売れるレベルって相当な売れっ子やん
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:27:58.53
ネトウヨコロナ婆に居座られるよりは商業で宣伝や修行するしないの話のがええ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:28:03.84
商業の絵柄って独特やない?
アーイ大手は商業やれるいうか実際おプロだらけやけど
銀トロきめつの大手は同人向き
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:29:01.04
>>181
わいさんが同人慣れしとるだけやない?
それいうたら同人で売れる所もbl大手も独特やで
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:29:20.79
>>179
政治婆はサヨやったやん
安倍ちゃん安倍ちゃんやめてくださーい
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:29:25.87
あの脱税先生ですら商業惨敗して1冊で撤退したやのに
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:29:40.80
ネトウヨネトウヨ連呼するの政治婆やん
スルーしてや
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:29:58.00
>>188
ですらっていうか
脱税先生所詮パクラー175やしそらな
ああいう二次特化タイプの壁大手は商業爆死がち
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:30:23.09
脱税先生知らんかったから2度見するくらいには婆絵やしな
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:30:23.96
脱税てんてー脱税てんてー言いすぎてもうほんまの名前忘れてしもうた…
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:30:24.20
パク元のもんちてんてーは売れとるし…もう書く気なさそやけど
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:31:03.06
同人大手ですら商業爆死!やなくてあの手の大手やから爆死すんねん
同人特化は商業向かへん
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:32:10.07
二次同人やから輝いて見えるだけの奴もいれば
ガチメジャーデビューする米津みたいなのもおるねん
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:32:14.58
>>191
最近の話やないぞテニヌ全盛期で同人やっとったら
誰もが知っとるころに商業挑戦して爆死やからな
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:32:51.65
>>198
いや知ってるで!?
わいリアタイで見とったしなんならその単行本持っとるし草
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:33:10.04
>>197
米津全然例えにならへんやろ
ニコの頃から大流行作り出すカリスマPやったやないか
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:33:38.04
通用するかしないかよな
よしながかて同人の儲けすごいやろけど商業の方が圧倒的に売れるやろし
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:33:48.65
>>199
持っとんや!?草
やっぱ多少は品の名前で買うわいさんおったんやな
おもろかった?
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:34:00.90
よしながうみのも別に圧倒的な大手やなかったよな
そもそもカプがあれやし
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:34:16.20
>>201
いやニコ動でカリスマ扱いな奴はいっぱいおったやん?
米津だけがニコ動でずば抜けてたわけやない
でも現在米津以上に売れとる奴おらん
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:34:20.72
商業は商業で売れる絵柄があるねん…
でもインフルエンサー的な売れっ子は独自の絵柄が許されるし売れるねん
それ真似してじゃあワイも…てやろうとするとこういう絵を描いて下さい!てテンプレ的なBL絵を見せてくる編集
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:35:11.66
>>199
横やがその商業どんな話やったん?
やっぱオレオマエスキアンアンなん?
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:35:13.72
誘導されたんやから商業婆ええかげん商業スレいけや
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:35:15.73
>>204
ヴーン正直まあまあおもろかったけどテンプレやし
今読んだら割と寒いと思うで
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:36:16.17
>>205
ヴよなぁ
でも同人やってた事が知られとる言うことはそこそこ人気あったんかな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:37:11.87
>>211
逆やないか商業で売れたから同人も掘られたんやないんかな
でも羽海野は当時の粘着いまも抱えとるいうから当時から強烈やったんかもしれん
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:37:21.13
>>208
記憶朧気やけど家族総ホモの話やな美人受け家族がおって各々攻めがおる感じの
その中でファッションデザイナーだかモデルだかの奴おってんけど
スレかなんかで服ダサいて馬鹿にされとった記憶がある
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:38:20.35
シナテンの描く服は確かにダサかった
まあワイも人のこと言われへんからなんや恥ずかしくなったねん
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:38:55.77
>>207
まず編集に作風儲おらんとあかんねん
そういう部分では二次で独特絵で売れてたいう実績あると強いねん
編集が支持してくれても商業で実際売れんかったらそこまでやが
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:38:56.99
オリジナルでどうしても描きたいことあるとか漫画家になるのが夢やったとかなんか志しがないと
自分で自由にすこなもの描けへん商業は辛いんやない?
あかーむ最大手も熱心にスカウトしてくる商業おったけど行かなかったってここで見たで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:39:08.05
粘着してくる奴ってなんなんや
強烈なワイのファンか!?てくらい読むやん…
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:39:57.32
>>217
単純に同人のが楽に売れるからやろそれは
商業で通用せん奴がわざわざ爆死しにいく必要がない
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:41:15.79
公式の私服とか衣装デザインダサいと困らん?
自分がセンスええならええけど
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:42:06.27
大手派生の商業スレってワナビやなく現役おプロもOKやからめちゃスレの伸びええよな
立ててよかったな
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:42:10.95
あかーむ大手とか明らかにあかーむでしか輝けんやろしそらな…
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:42:31.82
>>222
困らんで!ダサいままかいたらええやん
公式が変におしゃんやとおしゃんに描かなあかんやん
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:43:04.86
>>224
荒らしが立てたんにちゃんと有効活用されててええ事や草
確かにこういうスレてあんまなかったんよな
大体ワナビばっかで空気淀むか現役の愚痴で埋まるやし
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:44:22.84
公式私服は多少ダサくてもあるだけでうらやまPは
公式私服ないと自分で考えてダサいかダサないか怯えながら描かなあかん
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:44:52.07
>>231
たし蟹それは大変そうやな草
でも正解がないならええやろ別に
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:44:58.24
ワイ2ジャンル続けて島中スタートで壁までのし上がったけど典型的な同人でしか売れへんタイプ!
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:45:08.98
商業スレは商業作家の話するスレやないんどすけど…
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:46:00.19
てんてーがパクった相手て絵が馬ってタイプやないからパクられたら相当なダメージ喰らうやろな
絵馬より話馬の方が精神的ダメージありそうなしめじやねん
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:46:03.01
休日オサレデート服描いてタピ飲ませて儲つけようや
ジャンルわいや
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:46:23.85
私服ダサいとかダサくないとか考える余地あるだけええジャンやで
某漫画みたいなとこやとどないしようもないねん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:46:39.39
女の服は多少わかるけど
男の服てこれはどうなんええんかて雑誌見ててもよう分からへんのよな
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:47:26.05
>>243
オサレキャラやないならフツーでええやんフツーので
あんまパターンないからそのままパクってもええし
女子のが流行りとかガチやし読むのも女子やから気使うで
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:48:15.10
女キャラのがコイツだっさーて思われそうで嫌やは;;
男に比べて見た目気使ってそうなオサレ設定多いし;;
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:48:22.35
男の私服はあんまバリエーションないで
一冊ファッション雑誌買って来れば大体流行りのシルエットは把握出来ると思うで
ワイはホモやから描かんけど女の子の服は大変そうやは
なんか少し前の流行り入れてまうと突っ込まれそう
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:48:40.47
男の服てそんなにバリエーション無くて
基本は同じ形やけどちょっとしたシルエットでかっこよくなったりダサなったりするやん?
シュッとした線が描けんわいは困るで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:49:09.46
袖の長さとか大きさとか身幅とかでクソダサにもおシャンにもなるよな
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:49:33.28
アパレル系コラボ服とかもふーんまあええやん?て思ってた所に
何やこれクソだっさ!ていう女絶対おるやんこわいで
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:49:45.80
>>218
アンチはファンと表裏一体なのや
熱烈なファンほど裏切られた時とかに
強烈なアンチになるで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:50:12.35
ピンクのカーディガン着てもおされになるキャラとダッサてなるのがおるねん
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:50:18.54
>>251
同じTシャツ描いとるはずやのに
めちゃおしゃんな絵になっとる人おるよな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:50:31.64
こないだまでタピでキャッキャしてた癖に〜
てちんさんのツイ真に受けとるとか?不況の象徴とか聞いた事無いけど
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:50:33.56
タピ流行るとでかい不況が来るってツイバズっとったやつやろ
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:51:16.83
ほんの少しの丈感でくっっっっっそダサくなるから不思議やで
わいはダサくなる方や
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:51:41.90
ベジータあの髪型やからもう何を着せてもええなってなる
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:51:50.06
ツイっていうか株式市場でずっと囁かれてるジンクスや
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:51:54.74
時代感じひんオサレ私服といえば久米田てんてー
でも公式オサレかつ衣替えガンガンする作品やとそれもそれでからいよな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:52:05.33
>>249
冬とか今やったら前描いたようなと
同じような型のコート着せてまうけど
ええやろか
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:52:31.98
今はタピやなくても飲食全部売れてへんやろ…
落ち着いて暑い時期なったらまたそれなりに売れるわ
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:52:45.32
昭和世代わい今年の男女共通流行ぽいダボっとしてくるぶし丈のパンツ苦手やから
カプにも着せとうない;;
どうしてもクソダサツンツルテンに見えてまう太ってるのと短足強調されるやし
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:53:01.15
>>253
オーバーサイズが流行ってて肩幅ずり下がってたり後ろにやたら着崩して来てたり
同じ服でも着こなしで時代出るんよな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:53:03.58
わいはどうしてもダッフルコート着せたくなるのや;;
どうしても
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:53:26.00
高いジュースを減らして安いタピでカサ増しは不況の象徴!
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:53:34.18
わい今は流行ってへんて分かっとっても
受けちゃんにダッフルコートを着せたいねん
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:54:16.33
>>282
わいはあのカチッとしたコート
高校生は制服の上にあれ着せたいねん
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:54:22.47
ここでもこの間タピが不況と重なっとるて話出た
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:54:23.78
ダッフルもオシャレに合わせたらオシャレになるで
クソダサ田舎の高校生になってまう場合はパンツとか靴とかがダサいねん
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:54:25.81
わいカプの受けちゃんは公式でダッフルきとる
マフラーつきや!
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:54:32.66
>>260
ワイカプ受けちゃんも攻めもピンクカーデ着こなせるは草
公式が着せてる私服がバリエーション豊かでなんでも合うやん!てなる草
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:54:51.56
ダッフルはさすがにだせえわ…
ダセえていうか小学生男子みたいやわ
しかもあんまお金ない家の
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:55:16.95
わい攻めがヤンキーやから服困るで
受けはスタンダードな私服やから困らんのやけど
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:55:36.11
ダッフルええよな
自分でも着れるから実物見ながら描けるし
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:55:58.07
佐倉ハイジの描く服がおシャンですこやった
なんて事のないTシャツでもかっこええねんな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:56:10.67
>>280
昭和婆わい昔の帽子かぶってダボっとしたオーバーオール
来てるボーイズ想像してしもた;
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:56:46.00
>>294
ダッフルて意外とアラサーおっさんがきとる印象やけど
スーツの上からとか
小学生の印象しかないのはわいさんの問題では
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:57:11.18
面倒やから男にも流行らしてやろてなっとる最近の流行り界隈
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:57:24.81
ほなら今受けちゃんに流行っとるコートはなんなのや?
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:57:29.04
政治婆が出た時て必ずフェミ婆も前後して出てくるよな…
ここそういうスレやないていつになったら学習するんやろ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:57:34.42
>>304
もう着てへんけど20代後半まで着てたで
ダッフルってそこまで子供のもんやないで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:58:04.23
受けちゃんはPコートで首に攻めくんがマフラーをまいてくれます
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:58:18.86
>>303
昭和わいらの感性が大正モダンとか明治レトロとか言うて貰えるのいつなんやろな早よしてや;;
平成ちゃんは向こう30年我慢やな^^
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:58:20.00
ダッフルはガキのもんやていうてるわいさんは
子供の頃に来てたんやろけど別に子供のもんやないで…ファッションエアかいな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:58:48.24
オシャンなダッフルちょっと前に少し流行らんかった?
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:59:16.56
オタクてレイヤードスタイルすこなん多ない?あれなんでやろ
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:59:31.28
ダッフル子供のものどうこう以前に今ほとんど売ってへん
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:59:37.29
丈短いコートはやっとらん?
わいSiriが寒そうで気になるやで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:59:43.15
ダッフルあのボタンのとこめんどくせーからわいは描くのもすこやない
普通のボタンのが楽やん!
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:59:54.78
ダッフルええやつでええストール巻けば婆でも着こなせるアイテムやぞ
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 10:59:59.10
>>327
オタ関係なくない?
日本はレイヤード志向て前にどっかで見たけど
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:00:07.30
ダッフルもウールコートといえばそうやけど軽くて暖かいウールのコートをダッフル探すの大変そうや
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:00:43.19
大人もダッフル流行ったで普通に
ファッション誌大抵載ってたわ
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:00:51.72
>>333
そうよなーポケ森流行った時にちょっとそのネタで描いたんやがあのアイテムのダッフル描くのメンディー!てなった草
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:01:01.02
ダウン素材が軽くて暖かい度合いで圧勝すぎるからダッフル流行らへんのやろか
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:01:07.14
>>320
仕立てのええ大人用のちゃんとしたのスーツ合わせで着てたりすると結構ええよな
まぁ似合ってる人が似合ってるもん着とったらなんでもええっちゃええねんけどな草
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:01:14.06
>>337
ちょっと荒れたなて思うたらほんまにすぐ自己紹介してくるなこいつ
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:01:27.04
なあ受けちゃんには何のコート描いたらええの;
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:01:50.81
>>349
にあうやつ
オサレモデルキャラとかやないならなんでもええは
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:02:15.45
この前ぬい服でダッフル買ったやで!
ぬい用は豊富やったしあのボタンもかわええ
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:02:24.70
リーマン描くなら黒くてシンプルなコート簡単や
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:02:26.28
ユニクロが毎年軽くてコンパクトで洗えるダウン出してくるからこれでええやん!なってまうねん
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:02:26.63
カプの服装がジャージでも謎戦闘服でもスーツだけは描く練習しといて損はない
わいの遺言や
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:02:59.43
>>338
わいもこもこスヌードすここやからノーカラーありがたいやで
襟あるとスヌードずもももなるねん
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:03:13.95
ダウンは丈短めのギャル系のブランドから出てるような形は女キャラにも可愛く着せられそうやない?
女描かんから想像やけど
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:03:38.37
テーラード描くのが得意やからよく受けちゃんに着せとる
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:03:45.50
今はスナップも流行服もネットで見放題やから助かるは
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:04:23.81
なんかコロナ見とったら言うほど死んでへんな?て思うんやけど
ほんまにコミケ中止したり七輪延期したりせなあかん?あかんかなあ
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:04:50.01
わい美容院いった時久々メンズ用のカットモデル雑誌チラ見したやけど
今ほんま外人顔いうかハーフ顔のカットモデルばっかやったで…参考にならん;;
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:05:04.44
>>352-353>>355
せやなすこやから受けちゃんいは
もこもこさせとくは
冬はもこもこも攻めギュも出来て良かったで…
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:05:06.47
今JKの制服の靴下は丈短いで
長いの履かせたら婆判定やで!
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:05:17.75
>>372
日本以外では死んどるんやない
よーわからんもんがパニックになるなんてな
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:05:54.60
>>371
わいさんは〆をすぐ神田に頼るんやめなさい
〆のワンパターンぶり読者にもバレてるやで!
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:06:20.82
男のオシャンな髪型二次元で再現むずない?ふわゆるパーマ真似られんはクソださなってまう;;;
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:06:33.96
わいはの学ランの下にパーカーきとるのがはちゃめちゃにすこなんやけど
まだ学ランキャラにハマれたことない
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:07:05.15
受けちゃんにもスヌード着させたかったやけど
さすがに女子アイテム過ぎて自重しますたやで
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:07:05.92
コロナの話やめよ

ぼくタマ1話みたら絵古いんやけど今の流行にも通じるもんがあったやな
あとやっぱり少女漫画は線がキレイや
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:07:07.19
イタリアスペインあたりからヨーロッパ全土に広がるかどうかがひとつの分岐点ちゃう
分岐点さんなつかぴー
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:07:27.34
>>376
こないだまで高校やったJDが
昔のルーズソックスみたいなんはいてるモブJKかいとったで
そういう派閥もあるんちゃう?
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:07:39.51
>>376
ま?紺のハイソックスとかあかんの?;;そうそう女子描かへんやでたまの機会に婆炸裂させてまいそうや
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:07:44.20
ワイの時代はルーズ8割紺のハイソ2割やったは
ワイはルーズ派
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:08:04.99
ダッフルの++++が画面にぎやかなってよかったんや;
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:08:06.51
>>103
ほーん全然わからんな草
中華だのカンコックて勝手に自己紹介しとる感じや
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:08:47.09
わい制服で靴下まで決まっとったで夜の流れを知らんままや
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:08:51.66
紺のハイソすこやったのに短めなん
太く見えへんのやろか
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:09:04.06
わいルーズソックス二次元でだいすこやったからまた流行らんかな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:09:13.36
ぼく地球とフルーツバスケットは登場人物全員嫌いで読むとストレス溜まる漫画やった
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:09:32.16
>>393
紺のハイソが顕著に古さ出るで
ルーズは一周回って記号化されとる
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:09:50.01
壁より売っとるはずやのに壁になれへんわい
インフルさんの気持ちめちゃわかるわ
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:10:00.97
>>403
わいさんが流行らせればええ
もう絶滅しとるタイプのギャルも流行っとるし
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:10:25.42
>>408
しかも前の併せがあの変なボタン?フック?で隙間できてさみー
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:10:45.01
長い靴下クルクルーって丸めてメルヘンな足元にするん流行らんやろか
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:10:58.74
ルーズキャラてたらこ唇でキャハーいいながら爪塗ってたらええ?;;
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:11:05.26
ダッフルはちょいださ元気キャラの記号として着せてまうわ
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:11:12.35
ええ所の五万くらいのダッフル着てたトッモめちゃかわやったで
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:11:13.70
制服おされにリニューアルするとブレザーやもんな
やきう部とかにはおされブレザーより学ランのがええんやないかと思うんやが
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:11:16.24
>>402
今JKの世代は昭和や平成初期とは足の長さがちゃうねん…マジで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:11:56.36
あげぽよ〜とか言っとる十代のギャルタレントがeggとか読んで昔のギャルが憧れ言うとるからファッションとして残ってるんやと思うでルーズ
ただ当時のように普通のJKまで履くようなものやないんやろな
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:11:57.98
わいは短いレース靴下にサンダルがどうしてもあかん!
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:12:08.07
>>410
必要なのは一度に出来る列と話題性やで
だからわいさんもインフルもいつまでたってもそうなんや
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:12:19.14
>>423
長さはちゃうけど太さとはまた別やろ!
今も昔もJKは細く見せたいやろ!
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:12:28.32
>>419
わいのほのぼの着てる物こだわらん元気受けちゃん///
着せるんすこ;;
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:12:30.82
>>404
わいも基本少女漫画て登場人物にirirしてまうは
わいせやから少女漫画苦手やったんやな…わいさんのレス見て長年のギモンとけたで
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:13:15.98
>>428
わいも
あれは男ウケは悪いファッションの定番らしい
てかくとまたフェミ婆来そうやが
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:13:34.66
>>427
なんやろ…わいらがツイッギーの頃の服
おもしろかわええて思うとるような感覚なんやろな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:14:17.25
>>437
あれは普通に女受けも悪かったしめじ
靴下屋がめちゃはやらせようとしとったけど滑ったやろ
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:14:32.67
>>437
男受け関係あるけ?わいさんもそうやけどオサレ女もよう嫌っとるで
かわいくないーダサいーて
わいは靴下はかんと足スレるからほんま助かる
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:14:39.10
今思い出したけどルーズ1足1500円とか2000円とかしたやんな!?
たけー
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:14:53.85
わい何もできんのに出しゃばって捕まる系ヒロインが1番嫌いでFFのリノア嫌いやったなぁ
できないなら隠れてろ派やから彼方からとかの子はすこやった
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:15:11.70
森ガールみたいなのがやっとるしめじ
レース靴下にサンダル
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:15:14.34
>>432
せやから長いから太くても補正されてそない太く見えへんねんて
あとは隠してカバーとあえて見せてカバーの違いもあるやでな
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:15:22.27
学ランていうか詰め襟が普通にクソしんどいからなあれ
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:15:43.60
>>451
制作側の男が無能やねんな
ポリコレ意識させて女増やすけど
なんもできまへんさせまへんとかああいうやつ
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:16:00.95
アラサーなってから学生物にハマれんくなったから制服事情疎かったやで
いまそない学ラン出る漫画減ってしもてるんやな…ロマンやのに
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:16:08.98
学ラン苦しいて意見しか出てこないからこれからは無くなるんやろね
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:16:09.34
この間おススメした彼方からわいさん全部読んでくれたやろか…
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:16:33.96
>>456
太めのオトウットよう詰め襟のカラーが首に刺さって赤くなっとった
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:16:46.88
昔のアニメゲームは上の作り手側に女おらんかったり
女おってもキモオタ思想やったりしたからなあ
やから服装もダサかった…
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:16:52.25
くるぶし隠れるくらいのソックスにおされな5センチくらいのヒールの靴みたいなんもわいにはわからん
けど服なんてすきなもん着るだけやから別に他人がかわええと思ってんならええは
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:17:13.42
>>450
ポールスミスのが高いねん
乾きにくいから半乾きのルーズ伸ばして履いて登校してたは草
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:17:18.41
学ランって中学はよくおるけど高校はブレザーの方が多いしめじ
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:17:44.23
学ラン減少も由々しき問題やけどわいはナース服の改変がかなぴーで;;
ナースキャップつけた白衣の天使はもう風俗店とAVエロ本の中にしかおらんのや;;;;
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:17:50.51
靴下すこわいには嬉しい流行や
ああいうのほんまダセーやんな^^いうてくるトッモは足出しギャルやった
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:17:56.47
>>450
汚い渋谷ギャルが風呂入ってへんしルーズソックスもブラも全然洗濯してへんギャハーいうてたん思い出すねん
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:18:01.71
そろそろ全く同人関係ない懐古おしゃれ話は雑移動しや
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:18:18.46
でも学ランロマンやん
八雲立つの黒髪黒学ラン日本刀ほんまいまだにわいの厨2心に突き刺さる
あと描きやすいし画面黒くなってええ草
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:18:48.24
>>471
あれ洗濯出来んせいで院内感染の温床になっとったからしゃあない
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:18:48.63
>>457
できまへんさせませんなお姫様扱いならそれはそれでええねんけどほんならでしゃばらんでほしいんよな
守られ役なら大人しく守られて引っ掻き回さんでほしいねん草
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:19:05.05
>>473
ここのわいさんの中にもおる…;
風呂入ってへんしブラも全然洗濯してへんギャハー
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:19:06.79
同人なら学ランOKやで!
きめつが隊服一見学ランやしみんな求めとるねん
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:19:07.52
わいようじょの頃赤いエナメルのサンダルめっちゃ大事にしてたは
履いたら足痛くなるから履くんはすこやないねん
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:19:22.97
ナースキャップてなんの意味があるん?て小さい頃から思ってた
不安定そうやった
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:19:54.01
漫画の中でしか見ない表現になっていくんやろな学ラン
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:20:50.14
古いナース服とかブルマとか水着をありがたがるオタほんまきもくて無理やで;;
懐古わいかっこえーとか思ってそうなんもキモE
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:20:52.74
細菌は海外のナースみたいにパンツのナース服の看護師さんも増えたな
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:21:12.91
>>485
ワイも
飾りにしか見えへんし実際飾りやし医療現場で何オシャレしとんねんて思ってたけど嫌いやない
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:21:43.85
あむぴの高校時代て紅茶のおいしい喫茶店でフォークソング聞く時代やろ!?
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:22:11.97
>>499
病院やとほぼパンツやけどまだスカートの人も割とおる
個人医院やと特に
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:23:12.27
機能性無視な感じはあったなナース服とキャップ
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:23:24.62
>>477
>>478
時代や衛生面で仕方の無い事いうんはわかってるやけど
漫画や絵にした時に一発でここは病院!この女子はナース!て分かる記号要素やったから
便利でアリガティやったんにな…;;
今のリアル医療現場の服装やと整骨院か簡易マッサージ店か病院か一発で記号化できへんやでな
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:23:26.19
赤井しゃんもその頃はチューリップハットかぶってフォークギターかきならしてたは
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:23:48.38
ナース帽ってほんまなんなんや
一目で看護師ってわかる記号的役割?
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:24:22.93
戦地とかやとナース帽あると一目でわかってええんちゃう
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:25:13.73
>>495
ほなわいさん着物や中世ドレスや昔の軍服なんかもキモーなんかいな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:25:30.10
>>510
きっとそこからやろな
外国から輸入されたしめじあるけど
外国の方が日本よりずっと前からもうそんなもん被ってへんしパンツや
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:25:34.18
ナース帽なくなった経緯とかなんであったのかて記事探しとったんに
「ナース帽とか戴冠式は大事や!嘆かわしい!」みたいなちんさんの記事出てきてゲロ吐いたで;;
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:27:29.67
それ言うたら料理長のコック帽子もやし
位が高くなるに連れて帽子も長なるとかいみわからんやで草
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:27:33.66
起源は修道女のかぶるベールがその原型で、動きやすく短くなったものだとされる。

男性看護師が増えたことやナースキャップが
院内感染などの原因となる可能性が示唆されたことから、使用しない病院も増えてきている
ナースキャップの廃止は大学病院がその発端といわれている。
アメリカでは早くからナースキャップを廃止した。理由は看護師の地位向上といわれている。

やってさ
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:27:47.01
わいは少年漫画なら織姫がほんまに無理やった
ジャンプのヒロインは男のためのキャラでしかないのがキツイ
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:28:42.24
まあナースとかスクール水着とかブルマとかAVでありがたがられてる属性やし
廃止されたくない奴て大半は自分が楽しみたいからやしそれはキモいで
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:28:54.16
そら少女まんがのヒーローは女のためのヒーローやろうし少年まんがとして正しいんやないの
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:29:09.76
>>522
修道女のベールやったんかへー!
短くし過ぎて原型とどめてへんのおもろいは草
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:29:11.60
>>523
そういうキャラてキャラが悪いってより
男らが女叩きしとるからそれも含めてキモEは
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:29:20.14
せやかて赤井しゃんの高校時代に既にスマホあったとか想像できんし…
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:29:29.63
天皇陛下が紅茶の美味しい喫茶店歌ってた人のファンやったのを思い出してもうた
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:30:03.82
>>526
少女漫画は男キャラにエロいカッコさせてニヤニヤとか
主人公が男をトロフィー扱いなんてせんやん
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:30:20.60
>>529
ほならあかーむで若い頃描いとる人て何描いとるんやろ
黒電話?
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:30:30.98
DKあむぴはポケベルでJKとかとやりとりしてたんやろかと思うとなかなか萌えるでわい
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:30:31.72
>>522
ほーほまたこのスレで一つ賢くなったやで草
いうてほなら修道女の被るベールはなんのためなんやいう新たな疑問が浮かんでmotorやが
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:31:44.16
>>537
新一にもらったもんやねん
ガラケー廃止されるまで使い続けるで!
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:31:45.38
うんぴやん
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:31:55.31
>>528
そやねん
作者女やったらここまで苦手やなかった思うんやけど
男が作った男のための女キャラがこの設定かいな…思ってもうた
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:32:31.36
>>542
>>543
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:32:39.31
>>523
わいはサンデーヒロインの方がそう見えてまう>男のためのキャラでしかない
サンデーの方が表向きヒロインにも人格や人権あるように描かれてる感じが
よりわいは苦手や
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:32:52.74
KBTITてんてーはゾンビパウダーのラストに出てきたモブみたいな巨乳女キャラに
AV集めが趣味やていう設定つけてたんが至上最強にキモかった思い出や
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:33:07.83
>>546
>>545
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:33:07.77
女の顔を隠すベールからナースキャップが出来たから
女性の地位向上としてナースキャップ廃止に繋がったんかね
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:33:17.52
赤井しゃんと同年代て大学時代にバリケード築いてヘルメットと棒もって国家権力と戦って
あの時代は女も入れ食いやった自慢する現在は大手新聞記者みたいなんがおりそう
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:33:40.10
>>545
どっちもどっちやろ
いうてサンデーのが女編集も女作家も多いし…
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:33:45.21
少年漫画のヒロインで主人公とくっついてすこやったキャラてなんやろなて考えてみたけどあんま思いつかんな
鋼てくっついたっけ
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:33:50.99
>>549
>>548
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:34:01.51
>>551
>>550
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:34:05.24
>>548
せやろな
てかそもそも女にだけ帽子のっけて
戴帽式〜とかイミフやしな
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:34:31.64
>>554
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:34:41.98
サンデー女作家そんなおるん?
ジャンプとかのが多いと思ってたは
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:35:08.74
ナース服なんかは経緯分かっとったら
ナースなくなってかなぴーとかいうてるんは寒いでな…
ブルマも履いてた身からしたらキモキモや
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:35:13.76
>>543
>>544
鳴る歩道
キリスト教とイスラム教は出所は同じいうんとなんや被る感じやな
知らんでもええのかもしらんけどこういう知識もってるとキャラデザする時とかに
主人公サイドと敵組織の衣装のここの一部が似てて実は昔は同胞やったとかの
アイデアに使えたりしそうやなぁ一次同人や商業なら有用そうな知識や
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:35:19.41
わい大抵女2人出てくるやつやとくっつかんほう
いちごとか気まぐれオレンジロードとか
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:35:26.25
>>559
>>560
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:35:36.23
>>562
>>561
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:35:40.14
マギの女キャラはキモかったな
いかにも男性向け作家の女キャラってかんじやった
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:35:47.61
>>565
>>564
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:35:57.86
>>567
>>565
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:36:00.64
グラブルの女キャラも露出ちょうたけーけどわいなんとも思わんな
フェミ婆はああいうの見てもあかんのやろか
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:36:07.87
>>567
>>564
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:36:18.39
>>570
>>567
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:36:27.89
>>573
>>570
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:36:39.53
>>574
>>573
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:36:46.89
わいマギはヤムライハやっけ?はすこ
あとモルさんすこやったけどわいはマスモルやった
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:36:53.60
>>576
>>574
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:37:06.26
>>578
>>576
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:37:10.32
>>570
グラブルはドラフの女だけロリて設定が
ほんまにくっっっそキモイと思っとる
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:37:10.68
織姫はまんまセックスできるマンマやからキモかったは
主人公のいうことは全肯定主人公以外に眼もくれないママに顔もそっくしさらにアイドル級の可愛さでさらに巨乳とか
流石に作者がキモい
欄姉ちゃんにはここまで嫌悪感ないで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:37:12.24
>>578
>>576
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:37:23.00
メンソレータムちゃんにはそのままで居てぽぴい
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:37:29.32
>>582
>>581
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:37:41.09
>>585
>>582
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:37:48.61
>>580
>>583
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:37:50.75
わいは何も思わんけど〜?てマウントみたいなノリでいうとるん草やな
アホですっていうてるようなもんやんそれ
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:38:26.76
>>564
え?
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:38:27.36
>>582
当時気が狂ったように織姫叩いとった人らてこういう思想やったんか…
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:38:34.74
師匠はとりあえず異様な巨乳orロリて手癖からいったん離れてほしいで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:38:59.21
>>560
ナチスの隊服に酷似した衣装着たアイドルが外国からバッシング受けたみたいに
起源まで知っとかんとファッションが気に入っただけで使用したり絶賛するとメンディーごとに巻き込まれてまうんやな…
ワイはちょっと野暮やと思うけど
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:39:18.52
>>590
わいさんはわいは他人の思想に口出してアホ扱いせな気が済まん独裁婆ですて自己紹介しとんと同じやぞ
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:39:20.84
女戦士のハイレグとか蔵の衣装とかわいはすここやな
すここいうか女のわいにはその発想は出ないはー思うてアイデアとしておもろがれるで
発想の出所が男作家のエロ願望やったとしても自分からは産まれん発想は良くも悪くもおもろいやでな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:40:03.09
>>592
女ドラフはみんなド巨乳&チビロリ体型やねん
なお男はクッソでかく育つし筋肉ムキムキ
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:40:04.05
わいなんか織姫むしろこの子レズかな?位思うとったけどな…
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:40:15.00
蔵の女の子のつえーやつでSiri丸出しのキャラは危なくないんか?!とはなったな
わいはすこやけど
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:40:38.50
>>601
自分からドヤってきた癖に否定されると独裁とかいう被害者婆や
キモオタやなぁ
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:40:45.19
雑婆大発狂
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:41:39.34
>>599
叩かれたとしてそうなんやな不勉強やったで;;て思えばええのや
はあ?野暮やん服がすこなだけなんどすけど?て開き直るからやびーのや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:42:17.25
なんやアンチフェミ婆がきてもーたやん
グラブルとか誰もそんな話しとらんかったのに
ハイレグ萌えとか自分からキモさ露呈させてくなや
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:42:34.57
>>594
多少の好き嫌いは誰でもあるけど普通に読んでたらここまで思わんわな
私生活で何かあったんかな草
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:42:44.09
男もやけど女ヲタもSiri丸出しとかエロ衣装すこな子多ない?
そっち系イラストレーター今めっちゃ女性多い
単純にスタイルええ女の子の肌見せかわええやん!て支持も得てる気する
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:43:19.81
>>616
精神的にもっと繋がりたいと思えてきたんや
で最近は肉体もわりといける気がしてモーテッテン
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:43:33.54
>>582
この溜めに溜めた織姫への怨念一気に吐き出しとる感じすげーな草
めちゃ早口で言うてそうな感じ伝わる
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:44:09.68
>>623
本人がすこで着てるエロ衣装はええけど
男へのサービスとしてのエロ衣装がキモって事やろ
蔵青は男女アピっとるわりに基本男向けソシャやしな
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:44:11.05
爺ちゃうの
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:44:29.93
顔もそっくし
で婆なんやなってことだけ理解した
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:44:41.28
織姫よう知らんかったからぐぐってみたら
単キャラでwikiの記事あって草
良くも悪くも師匠の人を熱狂させる力はしゅげえな
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:45:37.21
>>634
まじで!?
ボッコボコのボコにされるやん…
勘弁してくれやで
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:46:27.39
ホモソだいすこな腐とか男性向のがかっこええと思ってるアッホも
アンチフェミで暴れとったりするし
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:47:01.19
ここ普通に男性向け描いとる女のわいさんも複数おるんやから
自分以外の創作尊重出来んなら別の適切なスレ探したほうがええよ
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:47:14.30
>>620
それ!!!!寝る前に言われるとどきどきしてまうねん
責任とれやで
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:47:18.09
ほんま政治婆いる時ってフェミとかアンチフェミとか男とか女とか…
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:47:51.87
一方目ボは見た目ええ男キャラに男キャラの衣装ばっかり増やしとる
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:47:59.63
>>623
仕事絵だからやろ?
そういう人ほど仕事外でも好きで女の子書いてます〜いうてしっかり仕事垢にリンクハットル
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:48:07.92
>>643
わい商業も同人も男性向かいとるけどアンチフェミにはうんざりしとるで
男性向の奴ほどキモオタ理論に疲れてるねん
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:48:43.22
ティファは格闘家なんになんでミニスカでパンツ見せて見ないでって言うん
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:48:47.82
普段はここは腐のスレや男性向け出てけとか言うとるくせに
都合ええ時だけ男性向けもおるんやからとか盾につかうなやキッショ
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:49:16.66
>>648
やーーーーーーーーーーーーーーもーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:49:26.87
サーモグラフィーではじかれる刀わいさんでーへんとええけど
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:49:31.05
>>654
女やから露出させたい→パンチラしてしまう
→女はパンチラ嫌がるべきやから「見ないでー」
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:50:12.66
蔵青萌えキモオタわいさんと男性向で何の関係があんねん草
蔵青なんて売れへんからいらんよ
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:50:28.08
今日は政治婆に加えてフェミ婆おって地獄やな
ちんさん嫌いすぎて頭ちんさんになってんで
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:50:47.04
キモいキモい言っとるのは1人やろ
踊らされ過ぎや
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:51:09.15
自分のちん趣味アピしたいだけのキモオタわいさんがなんか騒いでるだけやん
自分が叩かれたからって男性向に擦り付けんといて
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:51:15.85
>>663
一応熱ではじかれたら返金してくれるって書いてあるやでまあ…
わいも絶対泣くは;;
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:51:26.56
>>643
創作してるのに自分のものさしでしか測れんのが多いのや
売れたいなら海鮮の気持ちやいろんな人の気持ち想像できるようならなあかんのやが
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:51:42.02
爺発狂しとるやん
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:51:59.42
チケ代は返金されてもそこまで行った交通費とかホテル代はな
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:52:09.39
いや自演レスつけすぎやろ
ちんさんは出てってや
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:52:29.63
創作なんでも許しますなわいさんがおってもええし
わいの嫌いな創作絶許!わいさんがおってもええねん
みんなちがってみんなええねん わいを
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:52:47.68
毎回男性向け出て行け言うとる?
言うとるエアがおったら毎回他のワイさんらに突っ込まれてたやん?
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:53:17.61
>>675
昨日ええ流れやなー残念や思いながら寝て
今スレ来たわいの顔
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:53:19.34
さっきまで雑誘導してた婆が普通に会話まざってるんかと思うと
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:53:26.63
萌えてる女もおるんやからー女作家もおるんやからーて
アンチフェミキモちんさんがよういう反論そのまんまで草
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:54:27.85
>>675
Know-howいっぱい出すとしばらく賢者タイム入れんとあかんねん
只今賢者タイムや
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:54:39.80
七輪延期なったら0419は開催可能性上がるってことでええんか?;;
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:54:49.12
ホモスレやからノマとか男性向けキモとかは普段からおるで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:54:50.05
蔵青はソシャの時点で用無しや
褒めたたえたいソシャカスはツイでやっとれ
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:54:58.93
これ昨日の例示の潔子さんの話の時
女キャラに単萌えする女なんか絶対におらん言うとった婆?
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:55:56.48
ソシャのエロ表現が叩かれた時だけ男性向を尊重しよう!て
しらじらしすぎるやろ草
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:55:58.77
そういうスレとか棘とか行かんのはその程度の知識もないからて聞いて納得
でもここにおられるんも迷惑や
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:56:53.29
ちんこ取っ替え引っ替えするんがドリ婆
せーへんのがノマカス
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:56:53.58
どうせ表現の自由戦士ちんさんやろ
蔵青の女衣装がどうとか言われてもそら叩かれることもあるやろねとしかいいようがないは
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:57:30.69
>>691
それ見てへんけどどういう意味や
潔子さん単体でダイスコな女なんか絶対存在せんてこと?
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:58:11.25
わい例示知らんのやけど何で潔子さんはさん付けなん?
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:58:29.75
蔵青の女ドラフ設定はほんまきめーは
エロ同人みたいな設定やのに同人受けしてへんのは草やけど
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:59:19.51
そういえば潔子の時も女はー男はーやってたな
拗らせとんの多すぎ
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:59:30.74
ファ〜
0419開催されるの?延期だと思って原稿ちんたらやってたねん
そんなワイさんばかりとちゃいますか?
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 11:59:34.67
作中であだな付けられてたり連呼されとるとその呼び名が定着するもんや
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:00:45.25
>>693
ズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラズンベラ
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:01:03.19
ここ色々と拗らせたわいさん多いんよな
ホモが全ての腐わいさんとかノマカスモメサとかネトウヨとか
年齢考えたらしゃーないか
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:01:30.30
あと少女漫画の男きもい言い出してレス赤くしとった婆もおるやろな
今日はきもい言うたら乗ってくれる人がおったから勘違いしたんちゃう
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:02:05.33
昨日の潔子さんのやつは恋愛脳ていうかカプ前提でしか
作品見れへんタイプてほんまにおるんやなて衝撃やった
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:02:20.36
ジジババでネトウヨ化するパティーンて社会現象らしいからそういう事やで
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:03:00.16
飛翔婆って飛翔作品知っとる前提で話し出すよな
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:03:01.73
>>717
兵庫熊本宮城!?
刀ミュて人気なんやなかったんか
なんでそんな微妙なとこでばっかなんや
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:03:25.19
女は男ありきでしか女キャラすこにならない!て主張はほんま草やった
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:03:33.26
>>724
まあ実際世には結構おるから分からんでもないけど
トレンド入りするレベルで人気やのに
全部ホモカプありきの人気やと思ってるんは異常やった
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:03:36.58
自分のカプが関わってくるとカプでしか見られなくなるんやろか?
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:04:09.94
>>727
潔子さんをケツ子としか読めんのは作品知ってる知らん以前に普通にアホやと思うで
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:04:29.43
>>731
例示てむしろ男に人気で売れて
腐人気はそこまで爆発せんかったしめじやわ
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:04:34.41
まあ飛翔婆やろし残当
知り合いのジョジョジャンおった婆もホモソ萌えでやびー思想奴やったし
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:05:33.28
飛翔の作品もすこ!はええけど飛翔自体の信者はちょっと警戒するで
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:05:36.44
>>736
じゃあなんで例示なんて呼ばれる事態になってるんどすか;;;;
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:06:15.28
腐人気あるキャラやと男ありきで女キャラくそみそやん
ランネーチャンとかジョディ先生とか
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:06:16.93
わいがすこな女キャラは男には人気無いねんけどな
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:06:25.36
>>717
田舎にまんべんなくコロナお届けするツアーやん
さすが刀はモラルのなさがレベル違いやな!
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:06:30.33
>>740
ほくろの2番煎じでサーだけ膨らんだから例示
→アニメ化ヒットして配給呼びに戻る
→ジャン者がやびすぎてまた例示に
って経緯があるねん
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:06:30.29
普段からこのスレ偏見塗れやん…
自分とちゃう意見のレスは真っ赤にしてよう攻撃しとる
自分が攻撃されとると思うんやろな
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:06:56.94
ジョディ先生空気やないか
そんなにくそみそやろか
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:07:01.26
>>742
蘭ねーちゃんは腐やなくてノマ戦争のアレやろ
ジョディは知らん
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:07:25.35
もしかしてホモありきでしか作品自体を楽しめないわいさんなんやろか
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:08:25.82
>>737
>>738
あのわいさんは完全にドリ思考やと思う
やからノマ者も全員男だけがすこなはず!そのカプくっつかなかったら捨てるはず!ていうてたんやろね
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:08:58.34
>>755
せやで
ほくろが流行った時期でこれは例示もアニメ化するし来る!て青田しまくりやってん
呪術のデカい版や
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:09:20.01
4月からぼちぼちイベントとかもしていくらしいけど
結局はやめに再開したそれこそ刀ミュとかから大型感染者出てきて
やっぱ無理どしたて自粛再開する未来しか見えへんわ
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:09:36.76
>>756
今期は割と叩かれとるで…
他のアニメの惨状見ると頑張っとる方や思うが
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:09:54.39
>>755
青田サーが全爆死してさすがに名前出すのも哀れ
例のジャンル→例ジ→例示やで
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:09:54.72
>>762
本人もそう思ってたと思うで
ノマ奴はこれやから!みたいな
ホモドリ→ノマドリの同族嫌悪やろ結局
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:10:02.66
蘭ねーちゃん新一がらみが厳し目しとんのちゃうんか
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:10:27.68
フジロック発表されとるで
海外からもめっちゃ呼んどるな;;;
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:10:29.89
>>758
どの属性も行き過ぎた人は迷惑やな
ここに持ちこんで適切な話題かどうか判断出来る位の冷静さはもっいて欲しいで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:10:32.91
>>763
すまんこ今は分からんは
舞台もなんや叩かれとったなぁ最初は評価良かったぽいんに
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:10:33.18
毎日同じメンツが集まって雑談しとるんやなぁとわかる流れやな草
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:11:04.60
愛盾の時も割と似たような行ける行けるで行ってみたらあかんやったしめじやが
例示はダメージサークル数が多かったんかね
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:11:58.00
>>772
例示は結局アニメ化したし売れた奴は売れたから
愛盾とはちゃうで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:12:20.31
愛盾は青田とかよりも萌え駄目のがぶっ叩かれとるやろ
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:13:19.80
あかーむ婆がようあむコやら対抗カプ者は蘭ねーちゃん叩いてる!てアピっとるしめじ
ホモやなくていつもの少年漫画のヒロイン叩きよな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:13:20.00
蘭ねーちゃんそんなに嫌いでもないんやが
いざという時だけ突然弱なるんが不満や
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:13:44.54
蘭厳しめは誰がやってるかとかそういうのが偏見入るねん
そんなのどこのカプとか属性がやってるかとか関係なく
蘭厳しめあかんよなぁでええねん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:13:57.19
>>780
むしろ湖南くん武術で助けとるんですけど
映画1作目のしんいちーらーん!てCMの印象だけやろそれ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:14:23.11
そういや今朝ツイでノマカプ描くのに男がすこか女がすこかてアンケート見たは
わい両方すこやないとノマでもホモでもカプ萌えできんから不思議やった
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:14:23.40
WHOが全員検査しろて言うとるやん検査せんでええわいさん息しとるか?
日本の周回遅れそろそろ自覚したほうがええで
七輪の為検査をしないことで感染者数を隠蔽して見殺しにしとるてどうしても認めらへんみたいやけど
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:15:04.57
>>783
わいはそういうのてあくまで組み合わせの萌えやから
単品でどっちがすことかないは
二人とも愛しとるとか言うのも寒い
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:15:31.52
>>779
あかーむ婆があずとかみーゆ叩いてるからそういう風に他もやっとるように見えるんやろな
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:15:35.02
>>782
その調子で常にずっと強かったらだいすこやったんやけどな
突然弱くて守られキャラなったりするから???ってなっとったリアの頃のわい
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:16:25.92
>>791
あずみーゆてみえてそんなカプが?!て考えてモータけどちゃうかった草
梓さんみーゆ攻めてたら笑ってまう
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:16:55.55
欄ねーちゃんそろそろ湖南が新一て気づけへんの話として無理がない?みたいなツイしたら
わかりますー結局新一への愛がないんですよねみたいなんがフォロー外からシュバって来て怖かったで
わいは長期連載の弊害やねて話してたて前後読めばわかるはずなんやけど
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:17:23.28
カプ萌えて二人がそろった所が萌えやねんからどっちとかいわれても…てなるで
漫画すこっていうただけでどのキャラ恋人にしたい?とか聞かれる時と同じ気持ちになるは
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:17:36.69
てかふぁて婆てちんこよな?ちんこ独特の言い回し雰囲気あるは
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:18:10.84
>>799
草厳しめこわすぎやん
男女どっちにもおるけどそういうシーンで
このヒロインが悪い!て言いたがる奴ほんま怖いねん
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:18:32.22
ワイはカプによってやな
今は受け攻め両方同じくらいすこやけど前カプは受けに偏ってた
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:18:56.52
LANねーちゃん最終回あたりでは知ってたで!って明かすんちゃうん?
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:19:00.42
キャラ萌え無しですこな漫画もあるし
キャラ目当てやけどドリでもなければカプ萌えもしない漫画もあるでな
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:19:04.97
わいすこなノマカプてだいたい単体やとまるで興味ないは
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:20:00.21
あの町で毎日殺人事件置きまくっとる時点で無理あるやん?草
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:20:19.21
すこなノマカプなら女の子がすこやなわいは
らんまとかやつらとか昔の漫画は大体ノマやな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:20:46.11
>>817
わい3年くらいやろて思うてたらこの前ここで刀が6年目ていわれてわいも6年目てことが判明したで
ちょうど刀の直前くらいから来とったんや…
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:21:04.88
わいも4年か5年くらいおる
おらん時も長いけど今回はコロナで戻ってきてもーた
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:21:10.91
漫画最初から読んだら結構らんまあかねカプかわえーやん^^て思ったけど
らんま萌えてわけでもないしあかね萌えてわけでもないな
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:22:07.75
毎日来て暇なんか!ていうてるわいさんも毎日きとるて事やんな草
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:22:11.18
>>825
ファ?わいも嘘ついてしmotor;;
わい4年やなかったっけ?;;;;
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:22:37.27
わいは新一元に戻っても湖南やったて明かせんで
結局蘭ねーちゃんは事実を知らんままな展開が怖い
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:23:47.71
いうてちょいちょいほぼ湖南=新一確定くらいまでバレてるシーンあるやん
同時に新一(キッドとか薬で治ったとかで)きたからな〜んや!みたいな
薬の存在バレたら一発やろ
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:24:02.50
ここに書き込んでる時間にもう1〜2冊新刊足せるねん…
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:24:05.84
>>849
何回かなったけど固定にはならへんかった
マイナーに戻っては島からのやりなおしや
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:24:07.66
刀が満5年で今6年目てことはわあこのスレ7年目くらいなん?
大手には;;;まだ;;;;
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:24:20.06
>>849
わいは壁固定やけどコロナってからめちゃくちゃやる気死んで1Pも描いてへんから
冬頃には壁落ちするかもや草
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:24:28.11
壁も商業も経験したがシャッターだけはいまだに経験なしや
もう無理やろな思うとるが
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:10.18
>>850
時々思い出したように湖南くん今頃アメリカでどうしとるやろーいうて
そのたびに新一が慌てて湖南からの架空メール送るねん
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:12.41
でもここにおることで大手なりたいて思い続けられとる気もすんねん
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:36.62
数年ここおった事で発生したメリット考えよ
それと使った時間が見合うか比べたらスレ卒業できるで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:26:05.10
わいもコロナのせいってことにしとるんやけど実は1月にはやる気なかったんや
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:26:12.90
>>865
なりたい やなくてほんまになれてたかもしれんよ
スレおる時間で
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:26:18.98
ここにおらんかったらわいは本など出さへんので今日も時間を浪費するやで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:26:36.55
わいここおらんくても多分他の板におった;;最近は市況見とる;;;
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:26:37.26
>>867
ほんまな
間違えなくポーズ集模写と読書でインプット作業の方が大手近付くは;;
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:27:14.11
>>871
かくしごとでそんな話あったは
締め切り6時間前に餃子作り出して結局原稿は間に合ったんやが
アシに餃子作っとらんかったらもっと余裕やったやん言われて
餃子作ったから間に合ったんだろーが!ていう話
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:27:18.31
ぼっちわい同人のローカルルールようわからんかったから
ここおらんかったら更に浮いてた
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:27:24.36
わい5見てへんときツイのトレンドとか炎上案件見すぎやからなんの意味もないねん
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:27:57.70
>>861
万年胆石や思とったアラフォーワイがたまたま旬に萌え狂った結果スタダ決まってシャッターなったことあったからタイミングやと思うで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:28:13.15
わいツイとか見るん疲れたからここでのんびりやっとる
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:28:18.57
>>880
おもろい映画とかドキュメンタリーハマったらええんやない
なんかに没頭したいタイプやろ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:28:19.50
ここにおらんかったら炎上弗おっかけとるだけやからまだここにおった方がええ
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:28:26.48
ワイここ見てたせいでカシクバリにリアルで嫌味言うリアやったで
黒歴史や
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:29:11.98
>>885
ドラマにハマっとる時もあるんやけどそれはそれで原稿は進まん草
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:29:20.24
>>887
デメリットやびー;;
でもそういう奴結構おると思うは
5なんて見てたらイヤミ婆になる
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:29:31.39
わいほくろ去年までおったけど今島中何部ぐらい刷っとるんやろ
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:29:34.11
わいはここのおかげで煽りチーターに気付けて申し込みそびれを防げたことが2回ほどある
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:29:41.12
ここで勉強になったこともたまにある
あとぼっちやからここしか聞けるとこない
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:29:49.47
>>892
かくしごと普通におもろいで
PVきたんやがなんやええ感じや
アニメ映えしそうな内容やし
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:30:10.50
わいここに来るまでぬいと旗みたいなん立てて
お迎えバッチリやで^^て本気でやっとった
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:30:54.63
>>894
わあも去年までおったんやがワイカプ周りを見てますと50
書店入れて100いってたらええほうかなて感じ
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:31:25.42
スレ見てるメリットていうて数個しか思いつかんやんな
毎日数時間のスレ入り浸りとは見合わんよな…
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:31:39.92
>>890
総は大したことなかったでカプ分散しとるジャンで4000届かなかったくらいや
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:31:53.59
>>907
イライラする時はほんま無駄なんやけどたのぴーときもあるから困る;;
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:31:54.33
わいはこのスレのおかげでさらざんまいを観たで…
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:31:56.27
コミスタとクリスタのノウハウ聞けたんはよかったで
ほんまに知らんことは調べられへんし
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:33:15.76
わいスレ設立当初からおるのに
スレ見てて良かった事なーーーんも思いつかん草
集中できん時のストレス発散位やな…嵐はせんで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:33:23.14
ワイもここ見てなかったらもっとゴテゴテした設営とか明らかにリアルな周りの設営に影響されてたと思うは
島中なると高確率で隣はイーゼルにスケブ置いてるし
ここではdpk臭いって叩かれるけど
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:33:20.89
>>908-909
わいマイナージャンまだぬいとイーゼル
いっぱいやっとるよ;
安心してや;
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:33:24.75
>>910
ええやんええやん
シャッター大手の経歴もでかいしやっぱり本気でハマれるジャンがええよな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:33:40.23
>>918
もうちょいマシなカプもあるかもやが全体的に人稲やからね
壁も列すぐ消えてまうし
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:34:27.25
ほくろ島中ならそんなもんやろ
島までがっつり買う層もおらんやろし
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:34:28.52
>>920
売れてればなんでもええんよ売れてれば
まずブクマ稼がないと始まらないようになってしもたんや
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:34:31.53
わい普通に時流追えるは
ツイもよう見んしイベ関係今やと中止とかここで知るねん
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:34:47.05
ここ来てから新刊鬼積みと背面ポスターやるようになったは
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:35:03.97
>>925
これな
昔はネットとか無かったからハッタリきいたんかもやけど今は関係ないは
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:35:04.39
>>929
ツイ見とればあの手のデマ屋来とるなーって気づけるけど
それがないの結構危ないで
変な情報信じる陰険婆にならんように気つけてな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:35:39.68
ツイでバズったのそのまんま描きこんどるわいさんようおるしな
その情報もとっくにつっこまれとったりするし
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:36:03.67
わいさんらミケどうする?
既刊入れずに新刊だけとかのがやっぱええんやろかコロナ的に
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:36:05.24
>>933
別に早くないで…
ツイ見とらんのに何をもってして早いと思うんや
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:36:07.80
背面ポスター恥ずかしかったけど一回やると吹っ切れるやな
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:36:17.21
あまーずの人が愚痴アカ開示請求しとるみたいやで〜楽しみや
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:36:32.53
>>929
ここ平気で適当なこと書くわいさんおるから大事な情報は裏取りはしたほうがええよ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:36:43.64
ここ情報遅いやろ
数日前にでた情報を速報!!て顔で持ってくるわいさんと
それに盛り上がるわいさんて流ればっかやし
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:36:52.75
ここに来るようになってからやったことやめたこと見て自ジャンでやっとる人大手民認定するわいさんおりそう
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:37:03.79
>>936
新刊お釣りがいらん値段にしたいとは思うとるけど
既刊は考え中や
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:37:25.20
ここで鬼積みとかポスターはデカくとか学べたことは大きいけど
まっさらなワイがどんな同人ライフを送ってたかはifとして気になるは
今のワイは大手スレ産やねん
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:38:03.36
>>899 
>>900
わいは島中300やけど他は知らんのよな
スレ見ると去年の秋でまた崖みたいやし秋前に移動してよかったで
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:38:05.10
イベ解禁なんや!ていいだすわいさんおったからソース聞いたら19に有識者会議で検討て言うてて
いやそれ検討段階てだけやん?てなったで草
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:38:34.83
>>943
豚の延期とか佐川とか早かったで
遅れてくるのはどうでもええツイの炎上ヲチとかやろ
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:39:13.58
>>947
部数増えたかはわからんけど今より楽しく活動できとったんやない?
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:39:28.97
>>922
ワイ人気ジャンルでも本気萌えやないとなかなか伸びんのよなやっぱりすこなもんやるんが一番やで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:39:43.35
イベはどうか知らんけど大阪は花見OKや
宴会も離れてやるならええそうや
離れて宴会やれへんやろ草
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:39:46.14
>>954
佐川は何度も何度も
なあなあ佐川がー!!ていうわいさん多すぎやった
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:39:59.08
ツイやと綺麗事も多いねん
豚のメールかてツイは同情ムードやったのにここやと豚ァ!て感じやってん
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:40:02.92
>>934
わいも去年までほくろおって出戻りめちゃ見たんやけどで戻ったイベで人いないにがっくりやろな思っとる
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:40:40.10
>>953
学校もイベントも自粛解除始まってるし地域によっては解除されてくやろ
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:40:51.82
自粛ムードのお陰でクソ上司の送別会中止になって原稿に時間使えてラッキーやったで
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:40:57.56
ほんまの事いうてるわいさんに
ほんまにそうならここで指摘されるはずやから嘘松!いうてたアホわいさんと
嘘やったら訂正されるからスレしか見とらん笑とか抜かしてた馬鹿わいさんがおったばっかやん
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:41:33.27
>>936
いつも在庫さばくんはコミケに頼っとったから在庫持ってかない選択肢ない
コロナやし搬入の手数料あれやし不安しかないけど
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:41:35.09
まあ花見行くメンツて大体普段から顔合わす人らやし
今更やな
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:41:59.76
>>962
ここやと悪口言うのが本音!綺麗事は豚中!て
逆に封殺しとるし同じ事や
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:42:10.63
わいのほくろの記憶は2017年冬やけどほくろ壁よりタイババ壁のが10倍賑わってたで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:42:15.35
>>967
去年舞台も終わって本格的に全部終わった感あった
公式も誕生日のキャラのお祝いコメント終了したしもうあとはたまにコラボグッズ出る程度や
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:42:25.53
>>969
てか昨日とメンツ一緒やから持ち込まんでええで
ワイはここで情報得るタイプな^^
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:43:32.64
元ほくろわい映画で大団円!終了!ほなね!で移動したは
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:43:59.74
ここもツイでいえん頭悪い事堂々と語っとる奴おるし
どっちがええかといわれると
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:45:09.16
>>981
タイババ島中までは知らんけどほんま壁の列はほくろの10倍げんきやったで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:45:12.33
>>988
ここで体裁繕ってたって面白くないやん
自分の常識だけが許されて他人の考えは否定って魔女刈りでもすんの?
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:45:18.33
>>989
そういうおんもでいえんけど…な話ならまだ分かるねん
アフィカス信奉みたいな奴とかウザいねん
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/17(火) 12:45:36.89
全知全能わいさんのためだけに存在しとるスレでは無いので…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 29分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況