X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6520
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 01:14:51.81
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1579525371/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 01:14:59.32
らなっぷすくえあってなんなん?????????んんんんんんんんんんんんんんん????????????????んんん????????????????????????????????????????
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 05:34:34.65
コーンスターチってなんなん?????????んんんんんんんんんんんんんんん????????????????んんん????????????????????????????????????????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:25:47.70
スマホバッテリーは別に10台ぐらいあっても困らへんのやないかと5日停電したわいは思います
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:28:24.34
推しキャラに対して○○!わいに襲われんように夜道に気を付けろ!犯すやで!みたいなん叫ぶんなんなん?きもE;;
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:29:05.18
5日停電する地域が珍しくないご時世やもんな
モバイルバッテリーは複数もっとけ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:29:34.75
あむぴ〜〜〜〜〜〜!わいの子供産んでくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:29:35.78
ミュートしろや
初めてツイやったみたいな愚痴やな
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:35:13.91
ホームの人間関係はいつになくええ感じに交流出来とるんやが売れへんくて売れへんくて
ギスギスしててもええからもっと売りたい
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:35:23.22
そういうツイ奴きっしょいの分かるで
エロすこやからって腐の俺×受けちゃんキモキモツイすこなわけやないねんきしょいは
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:35:33.02
わいも台風の前にあわてて1台買い足したけど夜通し使うだけでも
1台では足りんかったから5台くらいあってもええ気がする
ツイってめちゃくちゃ電池食うよな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:39:49.20
ぱっよってモバイルバッテリーから充電できる?
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:43:44.81
>>30
頼むで
モバイルは電源から充電しとるだけやからそれ対応の充電する部位つければええだけやもんな
先っぽだけ変換するのも売っとるし
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:45:05.17
ぱっよも買う予定やし受けちゃんと攻めくんのやつ買うわ
絵がすこやし
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:46:17.00
アンカー持ちも容量もええけどもう少し軽めのアンカー製品ほしいわ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:47:04.58
台風やったからぱっよ買ったけど合わんくてソシャ専用機になっとるわい
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:48:16.61
ネイルとかはどうでもええけど爪に縦線入っとったりスプーン爪になっとる人はちゃんと栄養取ってやてヒヤヒヤするで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:48:16.51
わいはもう少しレイトレックで戦うで
もう元は取れとるけど壊れるまでは使い倒したる
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:48:50.11
>>45
あれ老化やからプロテインとかきっちり飲むかネイルするしかあらへん
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:49:28.69
音ゲやるのにタブレット必要やなって思ってきたで
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:50:30.19
>>49
サクサクとかではないけど下書きとかトーン貼りくらいなら見開き作業も十分やな
重くなったらあかんけど四万くらいで空き時間に作業できるしブラウザも見れへんくらい糞やから絵書くしかないのは優秀や
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:50:37.53
>>48
スプーン爪は貧血とかでもなるやん?ちゃんと食べてちゃんと寝てやて婆は心配なるねん
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:51:25.95
>>52
下書きと背景基本的なパースとトーン影まではしとるで
食後こたつで作業できるんはええ
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:52:12.71
>>56
原稿ぎりぎりなんやろな
手の情報量て多いから気軽に写真うpもできんで
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:52:57.49
わいちゃん最近手が乾燥しすぎて紙で切れたり段箱で切れたりキズだらけ!
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:53:02.09
>>57
ええなーぱっよやとクリスタ有料なんが気になってあかんねん
ペンもwacom oneと同じなんもよさそうやし今度ドスパラいってくるは
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:54:46.01
タブレットで影トーンしとるときほんま幸せ
下描きは別に
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:56:29.00
わいはプロットとラフがすこで後の作業ぜんぶ苦痛や
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:57:40.92
わいもクリスタ月額嫌やからレイトックええな
安いし液と板は持っとるし
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:57:42.02
わいはネームが嫌いすぎてほんま無理
プロットと仕上げはすこ
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:58:58.83
ここのわいさんらで作業分担してお互いのヴ力を高めよ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 11:59:54.86
前スレ移動ジャンルゲームか
やっぱりゲームどこもからいんやなわいはソシャやけど
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:00:35.68
>>61
他の部分糞なんは言うとくで
中古とかで買うなら安めであるからまあええかなて感じやな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:04:10.32
>>70
攻めが触手にぬるぬるにされとる横で受けちゃんが手拍子しとる本ができてまう;;
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:04:46.74
色塗りしか楽しくないで
わいはオールカラー漫画出してもやっていける大手になりたいで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:05:47.40
わいは攻めが触手に襲われとるときに華麗に助けにくる受けちゃんがええ;;
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:06:42.57
オールカラー漫画1回出したけど大変やったからもう出せへん
500くらいは売れたけど
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:06:52.63
>>72
実機チェックしてから買うはトン
中古あるとええんやけどな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:07:02.21
>>80
わいちゃう
わいのTLにおる育児マッマどもが言うとるで覚えてもた
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:10:23.39
同人垢から育児垢にスライドするの気がしれんは
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:10:37.52
絵馬ならなあかんのよな…て色んなノウハウ本買ったり見たりしとるけど
これやらなあかんのかて思うとほんまうんざりして全部やめたなるは
やけどやらんと売れへんしもう;;
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:11:03.13
>>82
メルカリとかウェブの電気屋とかで絵書く他のことできんから小さいサイズやとダブついとるで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:11:17.69
オールカラー本モノクロと同じだけ売れたやが
じゃあモノクロでええやん?てなってまう
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:11:40.75
>>70
ここおったらほんまヴの力が高まるのを感じるで
この五年で王道から移動する毎にマイナーに行くワイより
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:11:52.27
わいのとこゴロゴロおるで
同人垢やのうてわい垢や草
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:12:02.67
長いジャンルとかやともうなんでもありになっとるやつ結構多いは
別ジャンルの話しとるやつがまだマシに見える
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:12:28.97
ふぁー怖E
王道行けたことあらへんわいも人様のこと言えんけど
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:12:49.14
わいもここ来た当初はええカプおったのにその後ドマイナーヴカプその次10年超えジャンル;;
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:12:50.93
同人垢で育児話されるとオエってなってまう
ワイも子持ちなんやが
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:13:06.35
>>89
王道が先鋭化してもうてるのもある思うねん前は出てたマイナー気味カプが全部ヴになってもうた
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:13:11.07
身体はまあ描けるやけど服着せると変になるは
多分体の向きに対して服の向きがおかしいんやろな
自分のhtrさにイライラするで;
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:13:16.90
わいヴやけど大きいジャンルのヴに移動したから生き延びる道見つけたで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:14:25.89
わいここやとヴやて馬鹿にされてすごい不安なるやが意外と売れとるし
世の中そんなに捨てたもんやないなあて思うで
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:14:31.06
赤ん坊の描き方にやたらこだわるんは育児中やと思ってブロっとる
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:14:34.83
まあでも旬で石ころみたいな扱いからマイナーでのチヤホヤキモチイーを味わったから何とも…
ここのワイさんらは根性ありそうやから王道に戻るんやろな
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:15:23.46
>>100
赤になったことはないで
あとはわいが絵馬になればええだけや;;
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:15:51.91
>>96
横やが全体が崖っとるから王道だけが合格部数出せる感じなったは
旬で500とか1000でええ人はええやろけど4桁後半いきたいなら王道しかないみたいな
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:16:12.20
わいも売れなチヤホヤされても余計からいだけやと思うは
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:16:24.02
>>95
わいのTLも赤産まれたやで報告多くてオゲーッ
わいは子持ち隠しとる
原稿ペース的に子持ち言うたらネグレクト疑われそうや
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:16:59.22
>>102
ホモ妄想の次に赤子ちゃんと出かけた!とかウエ…て思ってまう
リア垢でやれやて思うんよなもちろん本人の自由なんやが
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:17:43.33
わいCP逆と拮抗しとってどっちが売れるか牽制しあっとるけどわいがおる方が伸びるから安心してええよ^^と思って見守っとる草
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:18:41.49
休みの兼業もおるし在宅の兼業もおるし昼休みでスレ見とる兼業もおるやろに
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:19:23.36
直樹の話しとるとわい両刀やから絵描き目線やけど直樹ほんまくそやとか語り出すのと同じや
お前もくそやんけてなる
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:19:26.62
わいさんらが見下しとるツイで育児話するやつとここで子持ち話するの同じ穴の狢やってことに早く気づいてや
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:19:31.53
>>127
なんかそういう人おるよな
この人来たらカプ人気出るみたいな
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:20:04.55
やっとることツイで言うとる人と変わってないの気づけてへんの怖いで
自分だけはちゃうて思っとるの危険やな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:20:22.21
電車やバスでおんぶ紐だっこ紐したまますわらんといて
絶対握って来るやんほんま立ってろや
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:21:20.06
わいは在宅兼業やからここも見とるし合間に仕事もしとるよ!
本来逆にせなあかんガハハ
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:21:22.75
>>135
ほんまなんでここならええと思うんやろな
ツイで育児話しとるやつも他サービスで育児話しとるやつを馬鹿にしとるんやろな草
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:21:35.24
今までで一番売れた時の次ってプレッシャーあらへん?
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:21:55.37
トチ狂って春呪術で申し込んだんやけど売れへん気配しかせえへん
蒔絵伸びひんし
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:22:33.01
>>147
呪術はアニメ成功して人増えな今の煮こごり解消できんと思うで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:22:57.65
子持ちや言うなら育児漫画スレにいってほしいで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:23:13.12
もー呪術かきめつの話すれば話題流せる思っとるやろ
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:23:50.29
こうやってチュプ化しとるの気づけへんのやろな
その上同族は見下しとるとかやびーで
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:24:10.62
社畜も長くなると有給毎月2日程度消化せなあかんくらいたまっていくやで
わいは今日取って原稿しよ思ってファミマ行っただけでまだなんもしてへん
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:24:25.14
>>145
あらへん
わいの時代がきたーーーてウキウキで描いて結果そうでもないのばっかりやな
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:24:49.46
最近順調に机に張り付いて原稿してたらみるみるまにメガネの度が合わんくなってきたかなぴー
前メガネ新調してから1年たってへん
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:25:52.40
わいは布団から動かざる事デブのごとしで原稿しとる
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:25:54.16
風呂に入ると皮膚薄くなるん始めて知ったんやがホンマなん?
プロット風呂でやってしまうは
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:26:22.16
でかい液欲しいけどそろそろヴ数も下がってきたしこのまま様子見したほうがええな
あと机周りのレイアウト変わってまうのも怖いで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:27:29.65
>>169
余裕があるんならむしろ今のうちに変更して
次の旬か燃料の時に万全に挑めるほうがええんちゃうか
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:27:38.66
矢吹の液タブ小さいんやな
背景アシでキャラだけやと小さくてもええんやろか
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:27:43.66
>>167
横やがふやけたら水分奪われて感想とか肌トラブルにつながるのもそれや
あと保湿力が落ちる
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:28:40.35
>>174
アナルやなこの原稿終わったら探してサイズ図ったり始めるで!トントン
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:29:15.45
ファミマ行ってグッズ冷やかしたろ思うたらセブンやった
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:30:22.82
そろそろ卵生みそうや
マイナー今週の本はもう卵生みそうやからまだ持ったほうやけど
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:30:55.32
インテ本がもう息してないワイさんも多いのでええ方ですねそれは
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:31:12.86
断捨離したら片付けへんでも汚部屋にならんようなった
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:31:25.88
刀って人気あるキャラと不人気キャラの差がありそうやな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:31:35.51
世の中にはiPadですべてやる人もおるし
12.9あったら余裕やろ〜
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:32:45.26
>>193
そらあるで
やたら高い掛け軸全キャラ受注しとるんやけど申し込みゼロのキャラおると思うねん…
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:33:43.75
>>188
10時前まで寝坊してもうした…
足らんキャラ探してたんやが見つかったしファミチキ食えたしええ運動になったは草
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:33:54.34
>>200
掛け軸全キャラ受注!?誰か買うん?すごいなグッズ!!!そんなんでるんか
ゼロはきついな…
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:34:27.23
>>201
今はもうそこまで勢いないけど鶴丸長谷部あたりは鉄板やろな
まんばとか初期刀は優遇されとるから声でかいけど人気はそこまでや
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:34:59.23
>>203
へーちょぎ人気なんやわかるわかる
三日月は飽きられたか〜まあ言うても人気あるんやろな
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:35:11.41
>>145
続き物なら後編へのプレッシャーあるけどそれ以外なら上り調子やまだまだ行くで〜〜!!てわいも調子乗る派
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:36:17.40
>>205
トントン意外やった矢吹目がええんやな
わい13小さすぎてあかんかった
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:36:23.38
七万!?すこでも無理や…だってどうせ使い回しの絵やろ
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:37:08.49
>>208
長谷部人気あるんや
燭とリーマンパロはよう流れてきた気がするで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:37:15.67
>>209
どんな不人気でも本気婆はついとるもんや
最近出た新規キャラはキツそうやけど
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:37:48.33
>>200
今ちょうど指名ゼロのキャバ嬢リストラドキュメンタリー見てたから話題が重いで
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:37:58.07
わい三日月ミリしらやけどフィギュアなら欲しいで
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:38:57.72
キャバもリストラあるんか
ホストはありそうやが人気商売は世知辛いのう…
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:39:08.65
たまに来る感想も受けちゃんキャワワですだけやし
誰もわいが攻めの方がスコやて気が付いておらんようやな^^
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:39:22.48
>>227
そのキャラ知らんのやがやたらヤクザっぽいのが受けらしくてヤバイ界隈な雰囲気するで知らんけど
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:39:30.42
刀のは掛け軸のサイズで値段がちゃうねんな
短刀とかはもうちょい安いんやけど
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:39:39.83
>>214
横やがそれでも校正とかテスト制作はしとるやろし…て思ってまう
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:39:57.35
長谷部て攻め人気なん?受け人気なん?
鶴あたりもようわからん
わいにはどっちも受けに見える
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:40:09.13
>>227
祢々切丸で検索してみて;;このキャラだけはわいゼロな気がしてしゃーない
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:40:47.62
>>241
やたらツイで見るから人気あるんやろなって思って話題に乗っかりたかったんや!
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:41:14.27
刀とかせっかく生まれたのに要らねーいうて使われんまま本丸のすみっこおるんかわいそうよな
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:42:39.66
>>244
横やがやってへんわい別にこれにもファンはおるのでは?て思ったで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:44:38.00
>>244
大太刀少ないからコアな需要はありそうやけど…
わいは大量におる藤四郎らのが漏れてもうてるのおりそうな気がす
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:44:55.01
わい井上刀ドリになりそうや
ただわいダンディなキャラかけへん
キラキラ絵やから;;;;
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:46:34.28
わいすこなもん描いてバズってうれP!てなって次に海鮮ちゃんらに忖度したウケそうなん描いたら泣かず飛ばずでからかったは…
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:46:42.79
ヴ人気やと所有権持っとるとこかわいそうやん;;
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:46:50.69
ぱっよほしいんやがわいのご予算やと第二世代12.9か第三世代11かどっちかになりそうや悩ましいで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:46:51.95
ちょぎ後から追加されたキャラやのに人気なんやな
まんば人気からってのもあるやろけど
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:48:19.46
刀興味ないわいでも井上刀ドリたいのはわっかる草
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:48:58.28
描きたいものと海鮮にもウケるものとが合致した時てほんまブーストかかるよな
わいも島中ブーストで壁上がって脳汁やばばやった
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:48:59.30
刀描いててエアプおるんやろな
あんなんようプレイ続かんで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:50:46.48
陰毛とかやめてーや草
わいのこと小鳥って呼んでくれるやで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:51:09.47
>>288
すこな刀手に入れる為にイベント走って
ぼちぼち育てたらもうやること無くなるは
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:51:44.50
>>299
俺はドフサでお前は小フサって言われとるんか
どの部位がかはご想像で
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:52:08.74
エアプて二次からハマるんやろうけど
わい原作知らん二次見てもさっぱりわからんし
描け言われても無理や
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:53:00.91
今のとこ5年で追加キャラで成功したの源氏兄弟とちょぎだけやねんけど井上刀どうやろな
相手おらんのが惜しい
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:54:04.58
小鳥は何か買って欲しいのかな?って言うてくれるんが好きすぎて何回も万屋いっとるわいさにわ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:54:16.76
>>315
某追加キャラすこなんやが存在が全く認知されてなくてビビったで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:54:39.26
>>319
そういうライト層多いからツイとかでは極端でわかりやすいキャラ付けが流行るんやろな
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:55:15.87
井上さんネオロマで声ずっと当ててたしドリキャラ合うやろ
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:55:27.66
刀に限らんかもやが一人称とかキャラ名間違っとるやつ未だによーいる
せめて動画くらい見ろやって思うで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:56:13.63
エアプ三次創作現パロ温泉が想像でキャラ相関図書いとったんは
ワイジャンあるあるで正直くっそおもろかった
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:56:58.31
>>331
割と最近やね!
里は脳死周回がほんまつらいから持ってへん人多いのもまあわかる
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:57:39.32
>>330
僕とか私って言いそうな顔して俺って言うんがかわええキャラで
一人称僕とか私になっとると発狂するでわい
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:57:53.27
別に何も買わんでもセリフは毎回言うてくれるからええんどす
わい初めてドリに目覚めそう
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:58:00.91
もし速水声が登場してもーたら
わいも3・4年ぶりに再開してまうかもしれへん;
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:58:59.52
>>346
全身絵出た時は割と話題になっとったんやけどな
話し方かわええよね
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:59:23.44
これは本出したらチョロい小鳥ちゃんら結構おるんやないの
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:59:35.54
>>344
実際お金取られる訳でもないし好きなだけ貢いだらええし楽しんでや!刀声ええ人多いな
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 12:59:47.57
俺っていう燭台切だの私っていう長谷部とか三日月とか腐るほど見たは
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:00:49.84
ほんま?ドリ本出してええ?
でもわいキラキラ絵やねん自分で解釈違い起こして死にそうや
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:01:37.26
>>356
ええけどほんまにすこなんはオフ突っ込まん方がしあわせなんもわかるは
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:02:00.38
わい刀はもう二次はやっとらんけどゲームだけははそぼそ追っとるは
そういう人多いと思うで
特に目的なく脳死でできるのが逆にええねん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:03:03.35
ググってみたけどむしろキラキラしてへん?
あれはキラキラちゃうんか
煮物色わいジャンやとあれでも充分キラキラに見えるで…
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:04:51.89
そういや女装歯医者さんどうなったんや?
いま思い出したで
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:05:21.19
>>338
横やが手に入れたら可愛いやけどほんま周回からいよな
タップしすぎで指がおかしくなるで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:06:42.60
今日は朝からセッセしてモーティー!余韻で2時間も寝てもうた…
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:07:37.53
>>372
一番ひでーイベントよな
1周に時間もかかるしクリック数も多すぎや
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:07:52.47
>>376今日は朝からセッセしてモーティー!余韻で2時間も寝てもうた…
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:08:02.29
>>379
今日は朝からセッセしてモーティー!余韻で2時間も寝てもうた…
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:08:16.37
刀は髪とか目とか衣装とか色とりどりの小鳥ちゃんやん
あかん小鳥ハマる
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:08:39.00
2週に1回しか浮上すらせんようなって数ヶ月やけどフォロワ下げ止まったは
楽やなあ
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:08:40.10
>>382
今日は朝からセッセしてモーティー!余韻で2時間も寝てもうた…
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:08:47.07
>>375
ワイはあんま聞かんけどどうなんやろな
和風といえば和風やけどマニアックやからなあ
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:08:50.08
>>383
今日は朝からセッセしてモーティー!余韻で2時間も寝てもうた…
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:08:56.34
すっかり小鳥呼びになってもーた
小鳥はさにわであって本人やないねん草
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:09:03.28
>>385
今日は朝からセッセしてモーティー!余韻で2時間も寝てもうた…
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:09:12.40
>>387
今日は朝からセッセしてモーティー!余韻で2時間も寝てもうた…
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:09:26.07
>>390
今日は朝からセッセしてモーティー!余韻で2時間も寝てもうた…
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:09:41.13
>>391
今日は朝からセッセしてモーティー!余韻で2時間も寝てもうた…
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:11:10.35
>>378
初期の里本気でバネ指っぽくなったからそれくらいする人おっても驚かんわ
からいよな
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:11:26.88
>>394
今日は朝からセッセしてモーティー!余韻で2時間も寝てもうた…
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:11:34.23
>>395
今日は朝からセッセしてモーティー!余韻で2時間も寝てもうた…
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:12:16.32
朝からわいカプがセッセしてモーティー
余韻で寝てる攻めの顔を受けちゃんが見つめるのすこ
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:13:13.55
>>399
疲れて受けちゃんが寝てもて
攻めが見つめてるんと
どっちが受けええやろ
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:13:34.65
USBフットスイッチの広告メール読んだらお絵かきにも向いとるかいとったな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:13:59.14
エレクトーンとか手と別に足パート動かしとる人て器用よな
右足左足にショートカットわりふれたらええなあ
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:14:45.79
>>402
やっぱ攻めが見つめてかわええ…てなってた方が受けよさそうや
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:14:49.54
日光か姫鶴が相手候補やと思うけどいつ実装されるかわからんしな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:16:07.58
>>379
これでも初期よりは改善してるんやけどもう少しなんとかして欲しいで草
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:16:40.88
刀ポチポチつらいからのまさかの原稿ノウハウや
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:17:01.01
わい足臭いからフットスイッチ使ったら臭い移りそうや
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:17:08.24
>>411
花札飛ばすのにクリック増やしとるのはアホやろかと思ったけどな草
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:17:37.75
>>416
誰かに見せるわけやないからどうでもええんちゃう
何ならスリッパはけばええ
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:18:18.61
>>401
今日も小鳥は特売の10倍升買うでーて
毎日万屋連れてって2振り無事にゲットしたで///
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:18:58.63
>>400
足クリックてそのままググったら出てくる?
欲しくなってきたで
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:19:46.91
そういやワイ清麿は相手水心子やと百合すぎて大慶待ちしとるんやが
あのゲーム何年待たされるかわかったもんやないもんな
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:21:13.40
>>402
わい受けちゃんが攻めくんの寝顔にドキドキしとるのすこ
ほんまは攻めくん起きとんねんそんでまた受けちゃんヤられんねん
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:22:27.53
>>423
わいも2振りほしかったけど忙しくて1振り限界やった;;
それでも10倍枡結構買ったは
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:22:30.10
>>433
こゆ時受けはガチで寝とるけど攻めは起きとるよな
わかるで…
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:22:55.94
師匠がキャラデザしたサクラ大戦はこれとは別?
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:23:04.79
今年て七輪のせいで花火大会中止しまくりなんやな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:24:43.03
5月にずらしてやるとこもあらへんかったっけ花火
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:25:04.33
>>422
しかもこれ予算足らずの手抜き感ありありやったらしいで
フルボイスちゃうし
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:25:21.91
>>117
わからんけどジャンル全体1500spとかで強いカプは500以上ある中わいカプのサークル数片手以下とかや…これはヴやなくてマイナーなんやろか
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:25:40.14
>>433
なにギトギトしとんねん!おもったらドキドキやった
すまんやで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:25:57.02
すまんリロードするん忘れてめちゃ遅レスになってもうた
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:26:50.71
>>437
つつき過ぎボイスめちゃドリやで!
パン祭りか復刻きたらぜひ入手してや///
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:26:57.85
>>456
今日は朝からセッセしてモーティー!余韻で2時間も寝てもうた…
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:27:02.64
フットペダルつこてる絵描き結構おるんやっけ
わいピアノやっとったしいけそうや
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:27:05.20
わいコップレも実写化とかてんごも苦手やからあむ婆らがユニバでキャーキャーしとるんほんまからいと思ってまう
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:27:45.87
わいのキラキラ絵は幼いねん
こんなんわいの理想の井上刀やないってなりそうやからまだ1回も描いてへん
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:27:48.79
>>454
5分前行動出来へんのやったら1時間前に着くの目指したらどうなるんや
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:27:55.46
>>454
わかるでものすごい頑張れば間に合うけど多分普通の人の何倍も気張らんと無理なんよな
まあそんな自分で生きていくしかしゃーないけど
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:27:59.52
日光て長谷部と拵一緒の刀?小鳥にも燃料やしへし界隈も盛り上がりそうやん
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:28:39.78
なんやとわい部屋からぼっちで花火大会見るんがすこで上の階にすんどるのに;;
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:28:44.26
今年のパン祭り渋かったは
入手しずらいと人気出えへんからからいよな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:29:06.07
今年わああん絵合うソシャ以外のジャンあればいきたいは
七輪前くらいになんかこんかな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:29:06.17
>>460
コスやと思うとからいが舞妓はんの格好してる旅行者やと思えばしんどないは
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:29:22.76
マカーわいでも使えるフットスイッチ知りまへんか;;
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:29:25.81
>>470
ぎやあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:29:27.86
>>464
横やけど普通の人が頑張ってないみたいに言わんといて
誰かて早起きして急いで電車に乗るん大変なんや
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:30:19.45
ヴは売れそうなんに売れへんカプやな
人気出そうなんに出なかったんもヴやしサークル数多いんに売れへんカプもヴ!
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:30:59.83
>>475
更に横やけど頑張り度はほんまに人それぞれやねんで
人の何倍も頑張らんと普通の頑張りに追いつかない人てのはホンマにおるこれは学会でも発表されとるほんまの話や
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:31:17.86
乗りたい電車乗れんでもなんとかなってるから治らんだけちゃう
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:31:34.49
>>459
わいミシン使う時フットペダルないとあかん派やから
きっとわいもいけるは
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:31:47.60
>>483
今日は朝からセッセしてモーティー!余韻で2時間も寝てもうた…
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:31:55.47
>>484
今日は朝からセッセしてモーティー!余韻で2時間も寝てもうた…
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:32:02.13
電車乗らな物理で死ぬって状況でも乗れへんのやったら本物やな
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:32:58.76
>>490
今日は朝からセッセしてモーティー!余韻で2時間も寝てもうた…
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:33:25.79
>>485
発達て発達以外の人を定型てよんで
人生イージー言うとるやん
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:34:23.70
普通の人がどんだけ早起きして電車間に合うようにしとるかはわからんのにまるで楽に出来とるようにいうからやん
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:35:16.13
イベントとかどうしてるんやろ
遅刻常習てことなんかギリ間に合うけど乗りたい電車乗れんのがからいだけなんか
後者ならいつものわいや
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:35:33.72
ちょっとできのええカスプレてかんじよな
まあ2.5もそうやけど
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:35:42.77
>>504
あーなんかusjでやっとるやつ?
こういうので喜ぶんは2.5俳優にキャーキャー言うのと似たような感じやろか
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:36:24.45
わいもいつも余裕もとうとう思っとるけど予定より遅い到着になるで
これも発達なん?
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:36:27.62
>>501
尼になかったから絶望的や;;
マカーやとろくなガジェットないねん次は窓にする;;
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:36:45.15
朝から段ボールで机にパーテーション作ったで!
これで集中力増すはずや
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:36:51.10
>>511
どうやろ?そこまでハマらんけどまるで現実におる!みたいなんがええんとちゃう?
あとあくまで遊園地の余興やし
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:36:52.55
>>492
歌仙特命も楽しみや!ええネタあったら本出したいで
2.5でステに全部特命持ってかれそうでかなぴいから
清光とはっちはミュにくれやで
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:37:07.90
いろんなとこに置いて全身使ってショートカット押せば
運動不足も解消やろドヤぁ
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:37:12.52
実際発達には不可能やないけど定型の何倍もハードル高い習慣が結構あるやで
何かしら生きるんに障りあるから障害てついとるねん
誰やって苦労しとるし人生に障害や大変なことある〜いう話とは全然別やで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:37:17.58
>>515
ただ見積もり甘いんちゃうか
直そうとして直せへんのやったら傾向ありかもせえへん
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:37:35.92
わい三次元でええなら芸能人でええからコスプレせんで欲しい派や
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:37:41.69
>>521
わいも一日足りんでも寝ないと吐き気とブルプルとまらんから無理やね
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:37:47.13
>>503
わいさん足麻痺した人にこっちやって簡単に歩いとるわけちゃいますからね!?とか絡むん?
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:37:48.78
>>520
ステははっち飛ばしとるからミュなんちゃうかな
清光もたぶんミュやろね
俳優的にも
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:38:18.25
>>524
簡単に生きててええな!って言い出す発達がおるからややこしなるねん
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:38:31.84
アスペ言われたん刺さったんか言い返しとるやん草
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:38:37.03
>>519
あなる
女のコスやないのはなんかリアルに感じてええってのはわかるな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:38:59.97
>>534
皮肉返しとるつもりかもしらんけど目に見えへん障害が理解できてへんだけやでわいさん
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:39:04.14
>>529
簡単に歩けるんほんま凄いことよな
わい歩くなんて意識したことないは
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:39:32.59
発達は生きづらいんやろうなとは思うやが鬱は甘えよな?
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:40:12.81
>>516
いやや;;
林檎の机上でのスッキリさと可愛さを愛しとるわいは窓にはいけへん;;;;
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:40:13.47
発達も鬱も別にたいへんやなーて思うけど発達やから〜鬱やから〜はウザいなて思ってまうは
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:40:16.72
わい時間通りつくの余裕やし毎回早割や羨ましいやろ^^
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:41:02.87
>>538
これちんこちゃう?ちんさんて屁理屈凄いねん
触らんとこ;;
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:41:24.40
大変や牛乳終わってモーテカフェオレが作られへんで;
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:41:58.33
発達同士だから分かりあえるわけでもないしな
やっぱ遅刻とか何度もされたらきついやで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:42:24.53
なあほんまにちゃうちゃうちゃうんちゃう?て言うん?
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:42:55.89
毎回早割に間に合わせるの頑張っとるトッモしゅげー思うけど
入稿してからイベまで毎日もっと手を入れたかったやり直したい言うとるの流石に通常に入れるとかもっと早く始めるとかしろやって言いたい
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:43:04.86
>>554
鈴木福くんみたいな子役がやったらイラっとするから湖南だけ2D英断
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:43:36.76
わいもステの推しほんまそんなキャラちゃうやろって思うねん
顔はええんやけど
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:43:45.54
>>570
早割でアヘ雑本みたいなん出す人おるとえっもう一段階だけ遅らせても余裕やん?て思ってまうよな
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:44:34.79
>>571
子役にしては擦れてへんやったろ!
それに福くんもう高校生やで
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:44:36.12
サークル名ペンネームツイ垢支部垢全部おニューにした
わいは新しいジャンルにいきます
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:44:40.33
>>576
多分それは原稿自体に飽きとってはよ終わったことにしたいだけや
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:44:48.99
>>570
横やがそれ見えるとこでウジウジしてたら嫌やな
早割で金を得たんやから折り合いつけーや思うアヘわい
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:45:06.23
>>564
みかんばは別になんともないんやけど
鶴丸が黒くなったり三日月が白くなったりするんが最高に解釈違いや
何勝手に2Pカラーなっとんねん!!!!!!!!!!て感じや草
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:45:28.67
くりみつとかも可愛えよね
栗と蜜の絵文字うらやまぴー
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:45:42.10
イドのツダケンええやん
本体おっさんやからツダケンなんか
言葉だけで相手を自殺させるとかかっこええ
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:45:55.99
わいも全部おにゅーにしたけど新垢フォロワーおらんから本垢でもろた感想見て原稿のやる気出しとる
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:45:59.24
>>580
ええな
わいサークル名とツイ垢だけ変えたけどその他は一緒や
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:46:40.85
>>587
どのホーや?
ホーのホーか?ホォー…のホーか?
ホーホーのホーか?
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:47:13.02
名前すてるんは全然構わんけど新しい名前考えるんがきっつい
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:47:20.82
ようつべにまとめ載せてる人てなんやろ?ノマならええと思ってるんかな?
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:47:21.22
虎てサークル名とペンネーム変えても紐付けされてまうんやっけ?
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:47:36.58
隠しとるわけやないけどあえて今ジャンの人らに新ジャン告知したないときあるよな
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:47:56.77
わい去年から刀始めたんやけど白山でんくてムキになって2万課金してもうた
結局でんかったけど
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:48:00.02
そこそこでも売れてたりネームバリュー築いてるなら捨てる必要ないやろな
わいなんて即捨てられるほどの弱小垢やから他にハマればさっさと捨てるで
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:48:07.42
>>602
あと前ジャンの人らの気配とか視線気にしながら新ジャンではしゃぎづらいとかもある
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:48:42.88
わい黙って新ジャン行ったのにフォロワー前ジャンの人ばっかりでやりづらいは
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:48:56.99
商業こけたしジャンルジプシー状態で掛け持ち先にもホームからも微妙な感じなってもうたしほんまリセットしたいで
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:49:20.10
>>606
まさにわいや
前ジャンの次の本の原稿やる気ないで放置しとる間に新ジャンの本出すん告知するのからいねん
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:49:30.91
誰でもすぐ駿河屋でわいの10年前の活動歴まで掘れるのが嫌やから変えたい;;
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:50:15.40
売る側も少しでも高値にしようと紐付けるからな
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:50:27.30
商業はすぐ名前リセットする人おるよな
ほんのちょっと改名すんねん
売れてたらせんやろけど
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:51:44.57
わいも弱小やし髪の毛抜けかけ主人公から
ふさふさに移動して名前変えたし
誰にも気づかれてないは
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:52:04.85
駿河の紐付けは駿河やなくて本売る回線が高く売ろうとしてやってるんやで…
もうどうしようもない
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:52:09.42
さっきドラクエウォークで戦績1位ぶんどられたやつがおもちて名前やってんけどここ思い出してもうた
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:52:12.42
>>624
エゴサ全くできんようなるけどええか!?
真壁旬とスタダヒカルに変えるなら今やで?
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:53:01.77
>>624
中古屋で全部のおもちさんと一緒に混ざるで;
わい10人くらいおるは;
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:53:17.63
わいの山鳥毛が鍛刀してくれたからわいのドリは加速した
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:53:22.54
雑コラ台車がタイムセールやっとるは
ここの広告が教えてくれたで
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:53:26.66
昔の大手が年齢バレとるのも年取ってから言うたわけやなく
大学生のときに大学生アピとかしてもーたからやで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:53:53.70
>>620
実家におったとき毎回初詣行ってたところの剣やから欲しかったんやけど
来年のシールにかけるで
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:54:00.91
>>630
そうなんや!知らんかった…
わいの本3kくらいになっとるのやめてぽぴい
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:54:17.89
20〜30年前の同人誌掘られとった大手おってファーなったは
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:55:59.56
でもどうせ18禁出しとるときには18歳以上なんやし
40歳以上のもしかしたら50とかかもて思われるより40歳前後てばれた方が気が楽やない?
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:56:17.89
ちんこはすぐ年齢で差別してくるけど女は年齢やない!人間なんや!
ほんまちんこねじ切りてー!
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:56:59.75
>>646
トンや
どっちも試してて3:20までしか出んかったから今回諦めや…
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:57:35.66
>>632
全然かまへん
今の名前も前のサー名もあとから出てきた芸能人のせいで全くエゴサできんかったからな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:57:41.50
2年くらい前までやたら20代言うてたサー今なんも言わんから30超えたんやなって思っとる
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:58:34.17
大学生すぐ年齢アピする
20年後困るん自分やで!
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:58:41.72
わいのフォロワー23くらいの時から年齢晒して若いアピしとったけど
26になった今急にプロフィールから年齢消してちょっとふふってなった草
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:58:50.95
>>660
横谷がなんでわざわざエゴサしづらい名前にすんねん!
ヴ界旬くらい被らん名前にすればいけるやろ
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:59:28.20
リアちゃんに婆言われてもええが3〜5歳くらい年下が姐さん言うてワイのが若いアピしてくるの一番からい
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:59:39.75
わい15年くらい同人離れとった時期あったんやけど20年前に地元のイベで○○ジャンやってました?て突然DM来てヒェッてなった事ある
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:59:41.56
プロフに28↑て書いとる人おったから29くらいなんかなて思ったら35やったのは笑った
なんやねん20↑でええやろ
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 13:59:51.10
最初フォローしたとき中学生やったフォロワーのプロフに18↑と表記されたんを見たときにわいも婆になるわけやなと思ったで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:00:15.36
ベテランおプロ大手なればなるほど30、40フツーやからええねん
どうあがいても20年選手やったらあれやし
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:01:06.97
>>674
草しかも35てわかるようにしとるんかい
ミスリード狙ったんちゃうんか
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:01:40.91
>>667
エゴサしたら「このサー割れでよんだけど良かったで!」「サークル名〜〜のパクリやない?」(実際はわいが早い)とか出てきてもうエゴサせんて心に誓ったんや
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:02:10.11
>>682
その後リアルで会った時に言うてたからや草
なんでお前プロフ28↑なんて思ったけどそれは聞けへんかった
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:02:12.14
>>681
かろうじてアラサーてことにしたいミスリードやな
ぶっちゃけアラフォーやが
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:02:40.18
半端な数字で書いとくとその辺の歳なんや?って思ってもらえるてことやね草
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:03:32.85
>>687
28のときに設定して7年たったんや
わい2011年にフォローしてからずっと三十路の人おる
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:03:55.10
>>670
わいさんも姐さんて呼び返したりや
そうでもせんとそういう無神経は気付けんのや
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:04:02.09
イキリキッズ多めジャンにおったころJKがもう婆やから腰いたい〜とか言っとって胸糞やったは
それはただの運動不足や
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:04:10.79
>>690
めっちゃわいのファンやん思ったけど文体がめっちゃ無礼やったからスルーしたは
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:05:03.60
いうて若い今風絵馬より30〜40の経験値積んどるベテラン馬のがかっこよーない?
前者がアカンわけやないけど同人とかBLやと若い人の漫画なんやペラペラやねん
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:05:19.61
ていうかほんまになんで28なんやろ
もしかして18↑て書いとる若い子見て8が区切りやと思っとるんちゃうの
38になったら38↑て書いたりとか…
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:05:23.92
>>697
横やが先生呼びしたれや
わいの知る中で一番恥ずかしいやつや
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:06:12.30
>>703
一番金出せるのはそこやな
一枚絵やとリアちゃんの絵馬は目を惹くんやが漫画は馬ないは
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:06:22.74
馬やったら年齢どうでもええけどhtrの婆って思われるのはからいから年齢出せへんは
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:06:22.69
直樹グループがよく先生呼びしてたんほんまキモくて無理やったは
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:06:49.15
198円とか298円とか100円台やとか200円台とかで
201円とか302円よりほんのわずかでお得に感じてまうやん??
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:06:54.50
>>705
その可能性はあるでな
前なんでオタ女さんて18↑とかかいとんの?何アピ?w
いうてたちんさんがめっちゃ突っ込まれてバズっとった気がする
分からん人には分からんのや
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:07:09.34
大手スレダイマのせいで広垢のホークスすこになりそうや
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:07:19.95
>>714
頼むで草
ミスリードの可能性もでかいやけどたまにそういう謎解釈謎ルールで意味わからん事言う人おるからなあ
おばぁちゃんみたいやが
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:08:09.39
>>718
ワイはただの形式やから気にせんで
虎の紹介文も先生呼びやろ
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:08:55.04
>>724
とら紹介文も毎回むず痒いねんな草
さん じゃあかんのやろか
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:09:46.27
わいみたいなほぼ引きこもり婆とコミュ強リア充大学生なら経験値上なの明らかに後者やし…
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:09:52.11
歴史ジャンやったリアちゃんの頃相手への敬称がジャンル全体で男女共に殿だったの今思い出すとめっちゃおもろい
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:10:00.33
虎や風呂で先生呼びされとる人らって全員
商業やってるん人らなん?????
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:10:16.45
紹介文かいてもろてもサークル名しか書いてくれへん;;
わいにも先生つけてむず痒い思いさせてや
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:10:24.05
>>731
ほらきついやろ?!;;わいTLめちゃくちゃ歓迎ムードでほんまからい;;
こんなん許せる婆らはカスプレ苦手とか言わんで欲しいは
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:10:39.48
わい商業もやっとるからトッモが半分ネタで先生先生いうてたけど
ワナビdpkが同人で先生呼びって何なん〜?てTLでめっちゃ当てつけてきて草やったな
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:12:59.71
たまにオタクやからわざときもいオタ喋りしますwみたいな感じで○○氏〜いうやけど
たまにそのナリと喋りでやったら全然ネタになってへんでて人おる草
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:13:00.45
ここのわいさんにもなんか付けよかな
わい殿?わい先生の次回作にご期待くださいね^^
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:13:16.33
受けちゃんのぬい買うか悩んでたら売り切れた;;メルカリ激戦区や;;
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:13:51.98
>>761
それ別にネタやないんやろ
そもそもオタク自体がぶっとる口調で話すもんやし
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:15:18.23
わい氏っていわれると一人称二人称どっちか分からんで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:15:27.98
あむぴーちの丸い桃尻にむしゃぶりつきティー;;
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:15:32.20
>>739
サークル大手スレのわいさん先生の新刊が登場です!
受けちゃんが攻めくんに振られるところから始まる復讐劇に
攻めくんは一体どうやって対抗していくのか最後までドキドキが止まらない…!
最後は甘々ハピエン!わいさん先生の冬三毛新刊をお楽しみください!
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:16:41.60
>>789
まんじゅうじゃないどす
再販は可能性は僅かにあるかなってとこや
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:16:45.55
はー若い頃の蒔き絵とかついとか見とったら楽しそうやは
いつのまにかツイのメンディ奴らがいやで引きこもってはしゃいだりせんなってやり方忘れたで
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:17:16.87
みんなー!の弗進化率120%やからわいあれみると安心してしまう
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:17:33.65
自分に氏つけるんむずむずする;;
ツイで○○さんはね○○ってよく言われるんだよと同じやつ;;
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:17:35.62
フォロワのみんなに語り掛けるやつは地雷やで
覚えといてや
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:18:13.90
ツイで自分の名前にさん付けでいつもツイートしとるやつおってほんま寒気した
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:18:17.03
みんなー系はつい芸人になって嘘末とかレスバしまくってジャンルに迷惑かけて最終的に消えるしめーじ
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:18:42.44
USBフットスイッチ林檎でつかわれへん言うとったわいさんおったけど検索1ページ目で普通に出てきたで
多分汎用usb機器としての動作になるからパッソで設定さえすればぱっよでも動くで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:18:46.97
>>801
昔は普通にできとったことなんよな
頭でっかちになったてことなんやろか
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:18:51.39
たんに萎えてるからはしゃげんだけちゃう?
例えば突然ナマモノに目覚めたりしたら年甲斐もなくキャー///てなったりするねん
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:20:11.69
わい若い頃でもキャッキャできずに一人でデュフフしとった…
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:20:21.87
>>808
ジャンハマってー皆がさわいどるツイ眺めて―原稿してー本出して―
のサイクルに慣れてモータのはあると思うけどな
新しいなんも知らんただ楽しい刺激がきたらまたちゃういうか
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:21:25.21
わいツイでキャーってなれたことあらへんからジャンル落ち着いてきてからのがめっちゃ居心地ええは
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:21:42.60
わいとわい神のツイ会話をヲチって陰口を言う粘着直樹がおるのがわかってからはしゃげなくなったで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:22:09.92
前ジャンの弗とかわいTLとかRTで見る痛い奴大体ふぁてごやっとるから
ふぁてごスクショ出てくると警戒するようになったで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:22:46.95
>>811
横やが年取るとその楽しい刺激を感じるセンサーがどんどん鈍っていってなににもときめきを感じることもなく常に萎えとるような状態なる気がする;;
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:23:03.62
新垢孤独やからホリエモン的なもんフォローした
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:23:05.10
>>816
オフとか見えてへんとこで盛大にはしゃいで
たまにツイで神と遊んできましたたのしー♪いうのが効く
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:23:13.15
>>816
ワイならむかついてもっとはしゃぐは
楽しんでる人の陰口言うって惨めやからな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:24:27.55
>>822
>>823
ほんまならそうしたいとこやけど神巻き込むのも申し訳ないやで;;
ほんますごい罵詈雑言やねん
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:24:57.53
乙女ゲーしとる人はいつもときめいてるから若い!みたいなツイ見たことあるで草
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:25:02.31
ツイではしゃいどるとどうせアピやろpgr
どうせリアルでつまらん生活送っとるんやpgrてしったか粘着沸くねん
ツイ以外でキャッキャしとけばええよ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:25:59.55
>>827
乙女ゲは知らんけどアイドルとか俳優おっかけとる人にはそれ感じるで
見た目とかやなく全通とかするバイタリティがしゅごいは
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:26:04.11
わいアイドルジャンルはまって毎日はしゃいどるけどツイではなぜか抑えとる
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:26:46.78
インポ婆は周囲に呪いかけへんで大人しく生きとれや
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:26:55.55
まぁ何かに萌えとる時って妙なエナジーで若返るんはわかるで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:27:31.03
しゅーんとしとるおばあちゃんよりキヨシにさわいどるおばあちゃんのが元気や
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:27:38.59
わいはわいカプに萌えとるから多少若いのかもしれん
落ち着きがないだけやと思うけど
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:28:20.22
>>846
ギラギラはしとったけど順列の股間触りに群がる婆きもかったで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:28:28.46
最近の乙女ゲーキャラは全部受けに見えるからあかん
わいは攻め萌えしたいのや
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:28:43.60
きよしホルモン治療とかしとるのかな
受けやったのかな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:29:02.45
40歳が30歳にみえても40歳は40歳でしかないということよな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:29:18.08
何にせよ夢中になれるもんがあるいうのは幸せな事や
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:29:24.37
取り寄せ1冊やと思ってたら3冊出てたは
しょぼいけどうれP;;
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:29:24.80
まあ70、80のばあちゃんからしたら
40で婆^^とかイキっとる奴おったら殴りたくなるやろな
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:29:45.35
わいももう40なるけど小娘扱いしてくれんのここくらいやでな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:30:51.17
>>855
実年齢は経った年月であって肉体の若さはまた別やからな
病気して老人並に身体ボロボロの20代とかあるわけやし
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:31:06.64
萌えで若返った気がしたあと急激な老いを感じひん?前借りしとるだけやなて思うは…
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:31:35.05
わいジャン見失っとる時
心死んで何してもあかんかった
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:32:00.65
ここ30代は小娘で40からは婆名乗ってええ流れやったのに最近は40も小娘なん;;
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:32:58.28
まあ売れへんで場数こなしてなかったら駆け出し同然なんやろ…
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:32:58.79
ツイッターで50ぐらいのジジイが僕もいつも20歳ぐらい若く見られますけど
肉体年齢は50歳だから健康に気をつけないと行けませんね!いうとるのがおって
いや…還暦は行ってへんな?って程度にしか見えんで?おもてた
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:33:52.47
50くらいやないの
たぶんその辺の人らが40を小娘いうとるんやろそうやろ
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:34:20.68
声優は新人→若手→中堅→大御所で
売れへんとずっと若手枠なしめじ
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:35:02.10
>>890
にちゃんで40代言われてたから
ごちゃんになったこの令和では50に届きそうや
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:35:03.42
>>890
平均いうか分布知りたいやな
35〜45が一番多そうな気がしとるけど
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:35:04.24
>>889
その論理やとこのスレにおるわいらはほとんど永遠の小娘やな!
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:35:43.26
わいのアッニ41でジッジになっとって第三世代突入しとんのほんますごe
わいはわい世代で終わりそうやのに
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:35:43.87
>>890
アラサーやない?
50やったらきっとキャプ翼とか話題に出てくるで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:36:11.35
20前半は少なくて25、6から増え出して
25〜30過ぎが一番多くて40後もちらほら
そんなしめーじ
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:36:47.05
年とるごとに1年飛ぶようにすぎるから気づいたら婆やねん
びっくりしたいけどびっくりするほど感情も動かん
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:36:59.81
小室ミュージックとかの話した時えらい盛り上がってほぼわいの同年代やったからたぶんわいくらいが平均
37、8
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:37:00.19
>>901
翼トルーパーたまに出て2〜3人が話のっとる感じはあるやが少数っぽいやな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:38:02.33
5自体アラフォーメインやろ
若い子は5は見ないんや
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:38:26.82
31わいがちょい上の世代の話多いなて感じるから多分そんくらいやろ
わいは中古同人漁りまくってネット漬けやったからバブル位の知識あるけど
ちょい下の世代は会話にすら入れんレベル
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:38:31.47
何年か前に平均36やろみたいな話してへんかった?
このスレやなかったやろか…
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:39:11.59
>>918
コミケが10年前くらい平均30歳ぐらいやったからそこらへんちゃう?
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:39:34.96
平均値は上がっていきそうやし5年後には40超えがボリュームやろな
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:39:38.77
トルーパーのころは普通に王道趣味やったんやけどなあ
小学生やったけど
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:39:51.93
年が経っても上から下までスライドしてくだけやから
このスレにおる限りずっと小娘は小娘や
上が抜けて誰も小娘や言うてくれへんくなったら
そん時が小娘からの卒業や
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:39:52.21
3年前に出とってめっちゃ欲しい本あるんやが駿河屋にもどこにもなくて悲C
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:39:54.86
>>924
横谷が三毛は10代とかも普通にくるからなあ
ここは下の世代殆どおらんやろ
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:40:09.82
わい同カプツイ見た方がええかと思ってリストで見はじめたら同じようにテンション高めになったけどマウントも取るようになってもうたし
解釈違いを当てつけで呟くようになってもうてこれはダメやと思いました
呟かなきゃいないもんに思われてしまう気がして嫌いなこともアピールしてまうやで
もうリストは見とらん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:40:39.02
初代デジモンの話とか乗るけど
よう考えたら当時既にリアやなかったわい
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:41:02.30
匿名でうんこちんちん言える気持ち良さ知ってまうともうあかんは
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:41:11.34
>>934
それが正解や
わいもご意見番がドヤ顔で回してくる炎上にRTに
それはちゃうやろ!!て言いたくなるからRT全部切っとる
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:41:45.74
同カプツイなんて見てて楽しいのハマった初期だけやで
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:41:59.70
>>890
2ch全盛期にいた人が今も主に残ってるんやろな
平均やなく多いのはアラフォー前やない
平均になるとアラサーぐらいな気がするで
リアちゃんもおるやろし
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:42:00.00
40くらいの婆がおぎゃああああああああみたいなレスつけてるスレおると
解放しすぎやろ思うねん
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:42:19.70
思ってもいちいち呟かんは
文字打っとる時に冷静にならんの?
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:42:23.05
>>934
わいも同じや
解釈違いを受け入れられる心の広さもないから
壁打ちにしたで
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:42:24.08
おんもで攻めのTingTingは受けちゃんの3倍や^^///
とは言えへんしな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:42:27.75
>>935
サークル名の作品一覧では出てこんくて作品名でぐぐったら1冊は在庫切れで載ってた
もう1冊はどこにも見当たらんな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:42:56.06
ジャンにハマった初期すらツイきつくて合わんかったは…
ツイ自体すこれたことがまったくあらん
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:43:19.01
>>948
その駿河屋のサークル名のリンクから出てこんかな
出てきたやつは入荷通知しとくとええよ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:43:30.94
同人イベとかならともかくここはリアちゃんとかほぼおらんやろな
まず同人ノウハウ求めに来る時点でそれなりの年齢やろし
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:43:34.85
ここでわっしょいの話して同世代や!てウキウキしたら
わいより年下で微妙に参加世代違ってスンてなったの思い出したやん;;
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:43:44.20
将来老人ホームで攻めと受けちゃんのTingTingて言うてまうかもしれへん;
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:43:56.32
なんでわいのうんこ報告垢本垢よりフォロワー増えた?
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:44:31.13
>>951
見とるかはおいといてノリがもう5chやなて人おるよな
本人は気づいてなさそうやねん
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:45:09.85
5入り浸りの人程隠すと思うねん
まとめサイトとかで見てるライトな人はそのまま出しよる
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:45:18.84
>>961
金かかるとか以前に同人描く側で
匿名でこんな変な方言でだべりたいってのがもう
歳食っとる層の楽しみになっとるいうか
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:45:29.70
>>949
わい2chはじめたころどこ行ってもロムれ言われて凹んでしばらく書き込み出来ないを繰り返しとったわ草
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:45:53.10
2ch通っとる人はネットリテラシーしっかりしとるしめじ
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:46:40.52
>>952
品切れオンってとこがあって押したら出てきたは!見落としてたやでトン
都内の店舗にはあるっぽいんやが地方民やから遠征したときまで見守るやで…
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:47:11.92
2chっておっぱいうp!ハルヒダンス!俺達の力でアニメCDオリコン入りうおおおお
とかやっとった時代やで草
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:47:51.13
ここうまいジャンルの話はまったく出なくなるって本当だったんやな
日曜日激混みのジャンルあったんやけどピタリと話題に出なくなった
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:48:06.68
>>973
通販の入荷通知入れたらええよ
リアルタイムでメールくるから買い逃しがない
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:48:25.51
>>975
リアにとってはスキャンが金かかるんちゃうの
スマホパシャとかやん
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:49:23.71
>>977
今までは出とったん?話題出てて日曜イベあって話題なくなったのあるやろか
目ボはしとったし
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:49:44.33
いうたらまだ(爆)とかやっとった時代やろ?今見たらからすぎて死ぬやろ
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:50:28.58
モナーAAはかわいかったのにやる夫とかビッパーでブサイクなったのはからかった
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:50:28.98
そもそもここて175スレちゃうし指針にされてもな
毎度牽制やとかなんか陰謀論みたいな事言いだすわいさんおるけど
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:50:44.59
脳板のスレここ以外は長生きやから長寿スレやと2007年とか立てたスレがザラに生きとるんよな
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/21(火) 14:50:56.61
>>978
ワイもやねん
そういう気持ちになりやすいいうこと踏まえて考えよや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 36分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況