X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント190KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6510
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 12:50:38.27
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6508
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1579346229/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6509
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1579365487/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 12:55:22.93
らなっぷすくえあってなんなん?????????んんんんんんんんんんんんん????????????????んんん????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:01:56.42
今でもリューイの話してるひとおるんやろかってくらい一瞬すぎたは
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:03:17.34
わいカプ10くらいしかあらへんのに晒されたことある;;
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:04:45.45
オンリーワンわい震えるけど晒される危険すらあらんことも分かってる;;
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:06:34.45
あんだけ部数でイキってたからリューイにすでにおらんやろね
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:07:24.38
>>6
それ聞くとソシャでも婆多いわあカプはやっぱりキープしとるほうなんやな…
サークル据え置きでも回線は順調に激減しとるが;;
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:17:02.07
今年の春って2/16のやつやっけ?
もう分散しすぎてわからんは
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:18:46.31
3月の大阪人来るやろか
しめきり直前やったからうっかり申込みしてモータやで
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:20:01.50
去年のバクシーシ阿鼻叫喚やった春かて東は使えたんやがな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:28:59.96
グッサー落としてええから1日にまとめて欲しいは
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:30:07.66
サークルがあふれるから分けるんやなくて増やすために分けとるんやし…
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:33:48.94
GW最終日の大阪はどうやろな去年あかんかったよな
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:35:15.83
>>54
きめつのコロシアム勝者と目ボはええんちゃう?
後は5月大阪
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:35:21.04
片付けたほうがええとはわかるけど全部いるもんやねん!
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:43:51.07
本を捨てます
服を捨てます
パソコンを捨てます
布団を捨てます
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:45:31.63
ワイジャンの崖が止まらないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:46:08.29
わい自分の部屋を汚部屋やとおもとったけど
本を捨てて飼うのは電子にして服は収納に収まるまでにしたら
えらい殺風景な部屋になったで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:47:16.75
30歳で年商100億の元ギャルアパレルデザイナーとかうらやまぴーーーーー
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:49:24.42
新規ジャン片手しかサーおらなさそうで戦慄
覇権カプやないの?皆すこな組み合わせやろ?なんでや?名前にヴが入っとるからか?
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:50:42.77
>>68
いつかネタに使えそうな本が捨てられへん
デッサン画集とかも捨てたん?
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:51:04.44
>>75
まあ物が無くならんて殺風景とまではいかへんくらいの意味やったけど
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:53:17.06
前澤なして実子おるんにその母親と結婚せんで見合いしとるんや?
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:54:40.22
デッサンの描き方本買っただけで満足して
途中で投げたのたくさんあるで;;
ポーズ集のが使う頻度高い
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:54:43.55
わいは月には行けへんて漫画みたいな別れのセリフや
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:54:51.43
>>82
種撒きたいけど責任は取りたくないし自由で遊びたいし女にはいて欲しいけど束縛はされたくない
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:54:58.69
リューイわいやがそんだけサークル減っとるのにまだこんだけ買うてくれとる…て思うと元気出たで;;
崖やけど;;
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:56:12.25
月からの迎えがこないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:57:36.19
100と300の間に分厚い壁あるやんな
300と400も厚いは
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:59:03.64
>>103
100と300はわかるは
100はまあマイナー村でもとりあえず刷っとく数やけど300はそこそこ海鮮おる規模やないとはけん
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:59:32.92
誰にも求婚されんし
月からも拒否られるかぐや姫;
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 16:59:41.46
>>88
わいポーズ集の方こそ放置してまう草
選びきれんでもうええはー!て投げ出すねん
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:00:23.96
最初の出せば売れる状態からカプ全体が崖ると明らかに周りのサークルの雰囲気変わるからわかるで
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:01:55.86
わい旬におったことないから崖が分からん
そんな部数下がるんか
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:02:55.12
>>111
あーわかるは
わいとこurur時期は皆一か月前に予約開始してやる気に満ち溢れとったけど
今はアヘまみれ
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:03:04.86
わいが経験したのは2000から500とかやけど
上澄みやともっとすごいやろな
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:03:06.47
>>116
旬やなくても部数はどんどん下がらん?
旬やと高かった分崖の高低さでかいやが
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:03:20.77
大手やと右肩下がりしていくがジャンルブースト小手中手はガチの崖で初動1/3とか食らう
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:03:31.12
在庫ちゃん<やだやだ回線ちゃんのとこ行きたいよー;;
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:03:37.15
>>114
ストレートに売れなくなったってこっそり愚痴る人もおるし大手がノベやめたり初期ほど次のイベはこれやりたい!みたいな熱がなくなる感じや
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:04:18.71
全体の雰囲気あるよな
豪華ノベがなくなり
ノベもなくなる
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:04:26.58
>>118
横やが今回の流れとは関係無いやが
とっくにアヘまみれ落としもあるよ!のわいジャンに後期参入のサーが
1ヶ月前予約とか始めてて眩しっ!てなったは
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:06:27.65
わいカプ毎回ノベルティようけ付けてるとこが壁行ったは
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:06:49.24
>>126
オフはじめてとかジャンル初参入やとみんな緊張してよゆう入稿なのが一度ギリギリ経験するとどんどんアヘになるのもあるあるやな草
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:07:17.14
そらノベあるだけで搬入変わるし捌きも遅くなるでな
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:07:30.07
後期参入がもりもり本出すジャンはええジャンや
1回だけはあかん
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:08:05.79
ノベめっちゃ高いから部数出てる分には配置気にしてへんは
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:08:57.20
ワイもはじめてのどうじんしはイベ1ヶ月前に脱稿したは草
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:09:04.22
わいの海鮮カプまだノベルテーと1ヶ月前予約しとる人らおるから大丈夫よな;
サー数10もないけど
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:09:39.81
海鮮のとこ行ってくれてわいが土下座したいっちゅーねん;;
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:09:46.02
>>136
わいちゃんはなんと原稿出来上がってからイベに申し込みましたやで
今や見る影もなく…アヘアヘ
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:09:56.66
豪華ノベしてみたいやがあんま数作れんし少なすぎてもすぐ列無くなるよな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:10:46.90
数百円のノベ作って4桁確定するなら別にええけど600とか800とかやとまずやらんなった
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:11:14.40
かなCときー
豪華ノベ作って数も搾ってurur演出しようとしたのに余ったまま列が捌けてしまったときー
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:15:07.20
わい豪華の基準がわからん最近減ったバッグでもオッエエやんて思てまう
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:15:10.88
袋はもう当たり前にどこもやってへん?
食器とか単価たけーやつやないと豪華って感じせんは
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:17:19.26
ノベやっても配置固定やからアホらしなってやらん
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:17:41.75
ワイジャン移動するときは盛大にやりたいな
ノベして複数新刊して華々しく卒業や
実際は次ジャンの準備で新刊すらないことがおおいやけどな……
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:18:42.47
わいさんらノベ単価いくらくらいにしとる?
わい大体250円くらいやがもうちょい安くしたいで
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:18:55.53
>>152
総かやったら納得やな
ちょうどワイ今総が800切りそうなくらいやがノベやる元気全くなくなった
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:19:20.51
>>151
ソシャわいジャン島もようノベ作っとるは
焼きマロでみんなノベルティー当たり前に作る風潮になってるから迷惑って凸られてたサーおった
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:19:56.21
流行ろうが廃れようがわいちゃんはパーパーポスカや
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:20:36.79
そら女性向けで今初動600や800やいうたら上澄みやし惜しむもんないやろ…
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:20:45.35
センス要るから無い婆はおりぼんのが喜ばれるでー
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:21:00.73
壁でノベ複数新刊2種やってその後ジャン垢消したら移動先で前ジャン回線ちゃんに急におらんなったから…言われたは
移動宣言してイベ迎えたら初動落ちるやろが;;
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:21:23.51
単価200円とかやと一気にしょぼいもんしか作られへんなるんよな
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:24:05.74
20万30万かけへんかったら販促効果あらへんくない?
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:24:17.82
>>164
イベ終わってから次は未定ですーいうてフェードアウトしたれ;;
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:24:37.60
ノベルティー作るのに無理せなあかんなら作らんでええやん;;
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:25:53.96
>>169
書店に罪庫全部ぶちこんでイベ申し込んでへんから書店で買ってや!
からの書店なくなったのを見届けて垢消ししたで;;
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:26:37.25
わいはバッグからクリアファイルになるやつ今でも憧れとるで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:26:57.63
わい単価400やなしんどくなってきたけど海鮮ちゃんがノベ喜んでくれるから止めるにやめれんは
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:26:57.56
今は公式もイメージグッズやらコラボアパレルやら色んなもん出してくるし大手は工場に発注して珍しい派手なもん作るし
中手以下やと中途半端に作ってもなって感じよな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:27:19.90
クリアファイル今もたっかいんやろか
わいもう価格すら見てへん
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:27:24.94
わいA5クリアファイルほぴい
小さいサイズのはパーパー挟むのに便利やねん
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:28:10.09
A5クリアファイルやろおもてもB5やA4のが安かったりすんねんよな
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:28:35.93
今日のイベレポ全然ないやん
完売したいうわいさん1人見たやけど
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:29:27.60
A5クリアファイルカプ壁5でわい以外が付け合わせかなんかで4サークルとも
A5クリアファイルノベやったときのトラウマがあるねんけど;;
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:30:22.13
わい次のノベクリアファイルや!わいが欲しいからな
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:30:40.28
>>183
今オンデマのクリアファイル小部数からあるけどインク削れるらしくて微妙や
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:32:47.36
>>193
箔押しやすいけどショボイで
会社で使うバラマキ用みたいになる
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:32:47.89
ノベのクリアファイル後から値段つけて売り出したとこは無理せんかったらええやんってなった
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:35:36.06
婆受ええノベて何け
アクキーバッジはリアちゃんの反応はええんよな
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:36:36.26
利茶流行ったらティースプーンとカップ多かったやろな
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:41:04.08
デジモン初代新作TVアニメとかどんだけ初代頼りやねん
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:41:06.73
TVの発言拾えん
みゃーもりはどこの高級シャンプー使っとるんや
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:41:39.82
ショボノベやおリボンなら1時間くらいがええんかな
20分か30分でなくなる量で煽っても朝市の人が増えへんねん
ノベない時の方が人が並ぶで;;
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:44:09.59
わいグッズノベ30分折本1時間ポスカパーパーは初動分やな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:44:19.42
1130で一時間でなくなるやろおもて作ったオリボン半分余って草やった
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:45:39.04
ガッキーがデジモンの棒読みヒロインレギュラーでやってたの黒歴史やろか
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:45:45.37
海鮮ちゃんから「サンプル読んだんと期待通りの展開やったで!」て言われて
これ褒められとるんか?なあ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:46:41.52
>>229
ええんやないか
だいたいサンプルで期待したハードル超えられん本が多いし
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:47:16.48
>>226
何部作っていったん;;
おリボン余ると次持って行くか悩むよな
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:47:23.09
ワインとこの大手しゃま陣ノベルチー豪華しゅぎ;;
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:47:54.11
ノベ30分て100もくばれんくない?
わあが遅いんやろけど
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:48:27.43
>>229
最高の褒め言葉やん
サンプルがクライマックスなんようあるし
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:48:29.53
>>234
150や
いつも初動500でオリボンなら300用意するからその半分にしたんやけどなガハハ
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:49:01.69
墓から出てきて萌え狂ってた束婆羨ましいは
わいもそんなジャンルに出逢いたい
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:49:37.11
>>229
当たり前やろ!!
映画とか見た後期待通りやったー!!ハッピー!!てならんの!?なるやろ!それや!!
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:49:42.92
1130出席したサー相当あかんかったらしくて隠居してもうた
それまでイキリ倒しとったんに
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:49:45.72
おっさんしの成しのどうやったんやろ
もこみち自体少ないんやろか
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:49:51.50
>>238
大事故やないか;;;
せやいつもなら既刊50は出るワイも半分やったは
あのイベントほんまなんやったんや
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:50:42.43
1130火花中止になったサーは藁でもすがる思いやったんや
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:51:04.02
>>242
ここ見ろやて教えてやりたくなるな;;あんなにアカンて言うてたのに
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:51:42.87
晩飯うーばーしたいねんけどおっさん来たらいややなあ
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:52:11.67
>>241
あなるよかったは;;
わいの想像超えてきませんでしたね^^;ていうあら手の煽りかと思ってもーた;;よかったで

クソ仕様変更で全部レスつけられんで
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:52:13.98
火花中止ジャンやったが遠征組やったしここのわいさんに行かん方がええ言われてスルーしたで
結果それが正解やった
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:52:54.24
北北西に曇と〜ってどんな話なん?
たまに読むけどいまだに内容わからん
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:53:42.02
成瀬かわいかったけどわいはそっちやなかったんや…
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:54:27.31
わいは春シノがよかった
お空のはるたん理想の攻めや
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:54:30.34
>>244
300刷って残り通販するかーいや1130きっとしょぼいし描き捨てやな150!→75部;;
1130に期待するのはおかしいし散々言われとることやけどそれでもお茶会イベすぎたで
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:54:36.18
わい火花二日目やったけど普段初動400が50になって
無事に1130とか冬三毛のついで買いもなく廃棄コースまっしぐら!!!!
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:55:26.70
>>265
わいみたいにコンビニやスーパーが車で30分かかるほど遠いん?
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:55:28.67
>>268
成瀬受けの人も春成がよかったっていうてたな
理想の攻めよな
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:55:31.94
わいとこ大手下書きせんで一枚一時間やて;;うらやまぴー
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:56:03.74
>>262
つまらんは
春成が成立したら二大カプできて戦いやったのに;;
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:56:29.58
わい火花二日目一年おったジャンで一番売れたで
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:56:31.56
>>255
でもあん時ここで思ったより売れた!言うてたわいさんおってホォーて思てたんやがやっぱあかんかってんな
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:56:57.07
>>270みたいになったかわいそうな新刊はその後通販と別イベでさばけたんよな?
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:56:57.77
>>269
わいここの人ら基本的に選ぶイベもヴやと思っとるから
蓋を開ければ出たモン勝ちのイベになるんちゃうか思ったらほんまにあかんかって草
スペース代と交通費とその日の食費しか回収できんかったイベント久々や
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:57:57.69
火花通販はようけ出とるってレポわりと見たんやが
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:58:40.17
>>289
半温泉化しながらカプ者とまだ1130の愚痴言いあって吉牛しとる
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:59:16.06
>>287
この損失は新刊複数冊で補填するしかない;;て思ったわいちゃんは
三毛で新刊2冊出したので火花新刊は海鮮ちゃんの目に止まることなく
いまも通販に7割在庫あります
めでたしめでたし
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 17:59:51.07
>>291
その後止まった報告もよう見たで
600預けたんにまだ250しか捌けてへんとか
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:00:27.94
おっさんわいホクホクで帰宅や
コンビニでダッツ買うてきたでおうちで祝勝会するで〜!
春巻きは今日も元気どす
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:01:16.87
わいスパーク後のあかん豚で出した本初動も予約もからくてどないしよ思ったけど
そのあとのイベントで結構出て結局いつもとかわらん出方しとる
かといってブクマが付いた本がよう出とるわけでもないから固定層が増えてへんのやろか
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:01:16.96
>>295
よかった
バクシーシした新刊は存在ごとなかったことになったんやね
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:02:19.31
「この本だけ異常に売れてないんやけどわいさん買い忘れてるやろ」ていうPOP付けるしかないで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:02:21.26
>>300
オメニティお空始まった時荒れに荒れたように見えたやが大丈夫なもんやな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:03:00.15
意外やなくてはるまきはるは
熟年カプみたいになるんやない
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:03:01.35
1130ほんまに出んかったけどその代わり感想はようけ来たは草
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:03:43.29
火花の在庫がめっちゃ出てきてもうたはわわ
どこにこんな在庫がはわわでいっぱい並べよ
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:03:43.77
まさかビッグサイトでまったりオフ会することになると思わんかったで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:03:55.43
婆の方が逆燃料耐性高いってマジなんか
わい婆やけど今ジャン逆燃料の連続で心折れそうや
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:04:04.84
>>306
トン
ちょっと心配しとったんやけどみんな元気やったで
>>309
今日1度もお空の話をしとらんことで察してほしいやで
集団記憶改変や草
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:04:35.51
>>312
あまりの惨状を目の当たりにした海鮮ちゃんが一生懸命送ってくれたんやな…
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:05:09.72
それ回線ちゃんやなくてわいさんを見守って心折れる原因に敏感なサー者…
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:05:54.27
わいが春巻春やったらお空情報出た段階で冷めとるは
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:06:04.06
わい逆燃料自体には耐えられるやが耐えられへんくて去っていくわいカプ者たちを見送るんがからい
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:06:33.50
>>319
昔より見ないふりが上手くなった気はしとるで
ええか悪いかはわからんが
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:07:20.15
>>324
まあ1130がろくに出んのは分かっとったしわざわざ来てくれて感想送ってくれるような海鮮おるってわかっただけ良かったは
サー者かもしれんけど
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:08:35.31
なあなあチョコパイのファミリーパックひっさびさに買うたねん
そしたら上げ底みたいになってて9個しか入ってないねん
前は12個やった気がすんねんむきいいいいいいいいいい
なんこれカルピス本つかまされた気分や!!!!!!
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:08:48.15
レオマヴわい卒業式おわったでー
想定よりは人おったけどもこみちでギリギリ足りたは
初厭離と違って完売しとるサーも少なかったし海鮮にもいいイベントやったと思うで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:09:04.10
わいも火花本150ほど廃棄コースやな
まだましな数や
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:09:28.83
何個入りて書いてあるやろ
普通の箱パケなら今は6個
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:11:32.98
煽りレスを安価ミスするんほどダサいことないな;;
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:15:08.60
受けちゃんの陰毛ふりかけアイスうっまああああ
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:17:08.63
受けちゃんの精子をごはんにふりかけて食べるで^^
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:19:11.69
お空のはるたんはほんま良い攻めやったから牧受けが生き残ったのは凄いと思うわワイなら立ち直れん
牧受けが求める攻め春田はお空とは違う感じなんやろか
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:19:57.83
再録ってなんぱげくらいで作るもんなんやろ?
ギャグ本まとめたいねんけど一冊30ぱげとかやし200Pとか溜めるの大変なんよな
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:23:42.55
366はなんでこのスレおるんやろ
ドンピシャでええネタ出せるのに
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:24:37.50
白箱はタロ平と下遠の2強や既婚とか関係あらへん
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:26:01.97
タロー急にスパダリ化したよな
相手特化のスパダリは宗助系や
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:26:15.39
春牧のひとは春武成り代わりとかやってんやろか
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:27:03.91
>>387
ちゃうちゃう!
大人しそうな嫁や!ほんでマンション買ってるで!!
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:27:22.09
>>392
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:27:40.36
ほんま攻めが嫁と彼女おるのが一番無理やで
モテてるのはええんやけど
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:28:21.89
>>391
相手が瀬川さんやないそれだけは良かったは
結婚自体は微妙や
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:28:22.59
途中で結婚したら離脱や
初めから結婚してたらええで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:34:22.40
カイマンの声優ておじさんなんやな
コナンの高木さんや!
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:35:36.58
画集出るメーターか同人荒稼ぎなら買えそうやない
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:05.18
モロゾフのアーモンド載った自称マカロンのクッキー食いたい
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:27.27
中華の方てちょっと怖くてな
娯楽=中華マフィアが仕切っとるし
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:31.73
ここでホー炎ホー炎言うから見てみたけどあまりにもビジュアルが…
ほんまにこれがそこそこ人気なんか?
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:52.94
>>390
空編最終回の後に運命の相手である巻と出会うんやで!!みたいなツイは見たは
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:38:17.84
>>418
日本のメーターええ金でバンバン引き抜いとるね
どうなることやらやで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:39:29.54
わいも特にマッチョ性癖とかないやけどあまりにも関係性がホモやねん
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:39:55.92
>>419
わいもここで知ってググった口やがスカーフェイスになった後の炎がめっちゃ好みやった////
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:40:08.29
ヒロアカて歳とってるん?
ワンピみたいに5年後とかで歳とったら読みたいは
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:40:15.35
広垢ホー炎にしろミリ環にしろ関係性はええけど見た目ニッチすぎるねん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:41:19.71
モスが食べたいのにいつもリストにあるんに今ないねんけどなんで何
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:41:43.05
作中でイケメンイケメン言われとるのは半分こ君くらいやな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:41:50.73
炎ホーじゃなくてホー炎なんよな?
見た目しか知らんけど炎ホーやったら分かるんやが
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:42:13.57
炎パッパはえんでヴぁーはそんなこと言わへん的なファンといい変なモンペ飼うタイプやな
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:42:36.89
オラ!嫁とガキいるのにみっともなくケツでイけ!!
が似合うキャラなんやな
嫁て死んだんやっけ…?
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:42:37.15
わいミスドがちっこくなってて驚いた
あんな小粒やったっけ…
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:42:50.55
モス食べるために1キロ歩く気せんで飯が食えずにダラダラしとる
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:43:36.18
わいさんらのひとくちがおおきくなったんやない?
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:46:24.35
ホー炎原作燃料だけはホーが出るたびにドバドバ来る
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:49:37.99
わいも初めてぐぐってみたやが炎ホーやなくてホー炎なんや!?てなった
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:49:57.75
>>229
予想通りの展開→先が読めてがっかり
期待通りの展開→これが見たかったんや大満足や!!
海鮮ちゃん興奮してちょっと誤解生みそうな言い回ししてもうただけでめっちゃ褒めとると思うは良かったな
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:50:41.22
公式のキバナさん初めてみたは
想像してたよりずっと若かった
もっとムキムキマッチョ青年と思ってたは
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:50:42.34
自分にモラハラしとった夫がケツでひいひい言わされとるん見たら
逆に元気出て退院できるんやないか!?
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:52:55.98
ここの広垢ダイマ強烈やはーコミクス買いたくなっとる
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:52:56.69
>>481
ほのぼの炎描きが時々こんなん赦されると思っとるんですか!?て焼きマロ貰っとるの見る
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:53:36.63
>>484
こんな奴にわいは…てなって余計病むかふっきれるかどっちかやな草
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:56:38.26
この年齢の部分に反応するわいさんらの性癖が透けて見えるようや
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:58:13.51
>>509
あーあーあーあー
なんやここ普段ニティバカにしてるくせに実は多いん
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:59:14.21
妻子のいるこんなおじさんに…て言いながら抱かれる炎ニティ;;
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:59:35.36
ファンやった子供が大人になって本気で狙いにきたパティーンやな
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 18:59:51.65
あーなんもしたないし楽しいことがない!!!!
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:00:38.33
>>515
本気で意味不明や思いながらおっきい胸で抱きしめてくれるねん
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:00:42.14
コテニティより年齢も身長体重も見た目のハードル高いで
炎の後ろにホー2人くらいすっぽり隠れることできそうやでな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:01:13.63
嫁ガチャするんは受けで複数まとめて娶るんは攻めやねん
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:01:28.00
広垢アニメやってたらたまに見るぐらいやけど原作読んでみよかな
わいはかっちゃん目当てやが
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:02:07.47
かっちゃんとデックさんにはまってかえってくる
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:02:54.41
オールマイト←炎パッパ←ホー;;
すここここ;;
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:03:56.69
オールマイト×てんてーで読み始めたわい無事ホー炎に着地
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:04:25.22
誰もおらんようになったお屋敷でホー炎しとるとこに
実家におきっぱ荷物取りに来た半分こくんが遭遇するやつ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:07:24.40
ホー炎のせいでまたガンギマる半分こくん嫌や;;;
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:07:26.50
二次しか知らんがホーとかお茶子とかかっちゃんの喋りて方言みたいなん入っとるけどどこ県の設定なんや
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:07:53.91
半分こくんは優しいからそれが本当のあいつの幸せなんやって受け入れてくれるで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:08:21.73
ホーは福岡でお茶やかっちゃんは静岡や
デックさんらがなまってへんのはなんでかはしらん
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:09:15.94
かっちゃんちょっとなまっとるで
なにしとんだ とか言う
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:09:43.55
広垢原作て読みやすい?なんやアメコミ系のねっとりバタ臭感ありそやなて躊躇してまう
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:09:51.25
死んだホーのおかげで人への優しさ取り戻せて家庭修復エンドか;;
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:10:08.63
ホーぐぐったらここで出てきた時イケメンきたーて話題になってた子ちゃうんこれ
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:10:44.50
半分こくん天然やでなにしてるん?って声かけるんちゃう
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:11:16.92
これ今急にホー炎らくがきアップしたら確実に大手民てバレるやつよな…
少し間を置いてやらんと
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:11:24.73
なんとかだわみたいなんもよくいうてるな
大手だわ みたいな
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:11:31.36
>>568
ツイでたまに作者の落書きみたいなん見るけど広垢作者絵馬よな
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:12:05.35
htr骨折鉛筆落書きでもイイゼ!リツわいよりされとるの見ると互助会した方がもらえるんかな思ってまうは
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:12:28.31
ホーは実パッパが犯罪者やねん
公安に拾われてヒーローなったけどええように使われとる
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:12:37.30
>>565
バトルはもうちょい説明コマ入れてくれて感じの事たまにある
ストーリーはぶっちゃけまあまあ粗があるから人によっては引っかかる
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:13:27.17
目ボのレポがないな
レポするようなことはなかったでええか
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:14:21.46
わい広垢は細かいコマのギュッと入ってるちっちゃい人物がすこ
程よく省略してあるけどバランスとペンタッチがええ
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:15:30.53
石医者の話しながらさりげなくホー炎に移行や!
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:16:02.31
広垢作者内容とか色々突っ込まれるやが絵馬よな
決めゴマめっちゃ映えててええは
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:16:54.12
ヒロアカはほんま飛翔でもトップクラスの絵馬やな思うは
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:17:10.84
ヒロアカは倫理観とセリフがアレて聞くけどどうなん
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:18:03.32
なあうちたまケモノの姿の方でみたいねんけど
めっちゃかわええのになんで人間にするねん;;
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:18:07.65
石医者も広垢も週刊であのクオリティ維持しとるのすごいで
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:18:24.68
目ボ同ホールやったけど通路も混んでて盛況に見えたは
ワイジャンが過疎なだけかもしれん
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:18:28.36
>>605
すこやけど???って事は割とある
緻密なストーリーやなくて展開とキャラでゴリ押しする感じやね
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:18:36.64
石医者もホー炎もすこな人は多いやろ;;
えっ多いやろ;;
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:18:48.03
わいゼスプリキウイ擬人化
アニメにして欲しかったで
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:19:14.24
読みにくいけ?
見やすいって方があっとるやろかあんまし変なことせんやん
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:19:41.10
石医者の作画は最近人間やって確認とれたていうんここで見た
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:19:42.10
広垢はキャラすこになったら読めるようになるねん
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:19:55.25
おっさんは書店ないてのが強みやなぁ
ピコ通販の委託も一部大手しかやっとらんし
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:20:45.98
飛翔の倫理観とか気にしたらあかん
きめつも銀玉もそう思いながら読んでた
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:20:50.91
メボはゴルカムと同じで原作絵にホモ萌えせんからあかん
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:20:52.21
おっさんて今なんスぺ位あるん?
今日めっさ混んでたらしいな
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:21:20.36
石医者は絵柄のアクの強さなければもっと人気出たんかなぁ
けどもの作りするシーンはあのくどい絵やからこそ重さとか大変さ伝わってくるんもあると思うんよな
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:22:27.61
広垢すこやけど純粋にストーリー楽しめるかと言うと
絵とキャラ眺める漫画やと思う
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:23:00.36
わい広垢はところどころ変なタイミングで入るデックさんのモノローグが気になるねん
ガチバトル中に勝ちたい気持ちが強くなるとかっちゃんの口真似してしまうんだみたいなモノローグ必要?
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:24:10.81
わいは包帯しとるせんせーがえっちすぎてすこや
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:24:27.61
>>650
わい広垢はバトルより日常わちゃわちゃしとるときのほうがすこ;;
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:24:42.76
目ボいつのまにそんなに増殖したん
カビみたいや
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:25:22.45
そらここで目ボをパクっていうなあ!て暴れるわいさんも1人2人くらい湧くやな
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:25:59.73
パッパがホーに掘られとる頃半分こくんはかっちゃん掘っとるねん
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:27:39.59
半分こくんも尻の気持ちよさ覚えてパッパと同類やったんや;;てくやビクしてほしいで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:27:59.89
半分こくんは長身やし将来確実に180は超えるから受けきついやろ
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:28:44.17
あんだけでかい炎が受けしてんやぞへーきへーき
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:29:12.69
>>638
わいここで知って見てみたらめっちゃ面白かったから認知されてじわじわ人気でたらいいな
同人的にはまあ本気萌えジャンやろうけど
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:29:29.74
>>592
せやな
買い合いしたないし買ったら感想言わなあかんし
たかがイイゼ!くらい気にせんとくは
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:30:04.44
わいもここでシュトーレンのとこはられとるん見て読んだんやった草
そっから鬼滅も読んだし広垢も読んだで
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:30:10.34
石医者絵馬やけどすこやない絵や
女キャラも可愛くない
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:30:31.52
わい半分こくんはボイスつきがすこ
エレンの梶はそんな気にしたことないねんけど半分こくんはえろい
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:30:41.15
女キャラ可愛くないよな
みんな極端なチワワみたいやは
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:31:44.72
ここで呼ばれとる半分こくんて呼称かわええよな
外でもこれなん
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:31:49.86
195cmマッチョの受けかあ
回線の何割男なんやろ;;
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:32:12.98
石医者作画のあの人の物理知識なかったらトンチンカン作画なってまうし
ほんまあの人でないと駄目なんやけどせめてキャラデザ他の人が入ってたらなぁ
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:32:23.60
わいもここで話聞いてきめつも呪術も石医者もチェーンソーも買ったは草
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:32:30.62
石医者は夜空とか気球とか背景とかだけでなんや感動するんや
あの絵やないとあかんねん
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:33:00.43
>>676
この厭離での今日の登録数やで…
そのわりに欄はまあまあの率やけど
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:33:32.16
わいもここで石と呪術とスパイ買った
なおとくに萌えはない
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:34:03.50
>>714
ないで
あれ自分で炎生やしてるねん
オフの時は若返るで加齢臭やけど
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:34:22.92
呪術ワイさんうるさいから支部見たらオフはhtrかhtr175しかおらんかった
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:34:45.92
前にここに貼られたサイトかなんか鯖落ちしたし通販売り切れたりしたし潜在的人数は結構いるやろ
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:34:56.36
目ボ厭離の新刊登録数66やな
これから登録するのもおるやろけど新刊率低すぎて草やな…
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:35:14.19
肉ピ写メ漁っとるけど球体は指の時点で隠しきれん球体や
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:35:35.26
コピー本とかもおるやろけど多く見積もって1/3も出してへんやろなメボ
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:36:14.87
>>709
なんか子供の頃のワクワクを味わえるんよな
やから絵が濃いのはもうええわ
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:36:32.26
かっちゃん半分こくん最近ちらほら見るけど隙間なん?
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:36:41.94
なんのためにサークル参加すんねん
交流ジャンル?
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:36:56.07
石井者は絵うますぎて例えば猿手とかも現実そのまま+誇張入れて表現できてまうからヒャッてなる;;
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:37:28.63
>>730
コピとか書店委託せんオンデマはわわが大多数なんやろな
それでも少なそうや
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:37:43.60
カスプレ写真集で女がホモカプしとるのとかほんまのほんまに誰が買うん?????
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:38:25.93
半分こくんとデックさんカプは水主か主水に行ってmotorからな
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:38:45.24
>>755
ここで衣装描くの難しいキャラのカスプレ写真集を資料として買っとるわいさんは見たことあるで
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:38:46.01
カスプレ者に何部刷ってるんか教えてもらいたい;;
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:39:01.54
半分こくんはデックさんとまともに絡むの序盤位で後はかっちゃんと仲良くなるねん
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:39:57.75
通路に人おって盛況そうてのがまたあれなんよな
前にグッズ選びに時間かける海鮮多すぎて通路に溜まるんやてレポあったで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:40:16.01
名前がしょーとやからおんもやと半分こくんケーキの絵文字で表されとるのかわええ
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:40:25.69
アニメそろそろかっちゃんと半分こくんの課外デート回始まるな
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:40:52.06
目ボはある程度の絵馬でまともなオフ本やったら三桁は固いで
固いん…やが…
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:41:12.32
目ボ虎日欄にはわりとおるからオンデマ村から抜けたいわいさんはええんちゃうか
総200くらいまではいけそうやん
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:41:34.99
わいツナサンド通らんかったけどデックさんはカッ半で挟んでほぴぃ^^
婆ッサンスになってきたで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:41:42.91
次サークル数爆発しそうなんはきめつやな
サークルだけ増えてくやつ
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:41:54.34
目ボてなんやイラスト集みたいなんが多そうなしめじ
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:42:39.45
>>768
半分こくん途中でデックさんのライバルポジ予定やったの外された感あるからしゃーない
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:43:15.90
目ボは稲以下の精神年齢のリアちゃんの保育士気分を味わえるで!!!
精神年齢がリアちゃん並みの婆もたくさんおる!!!!!
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:43:20.44
きめつアニメ絵の立ち絵やばやばよな
大正時代の日本とはいえひでー頭身やん
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:43:31.67
広垢一年くらい敵しか出んかったんやっけ?
正気やないは
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:44:01.22
>>782
頭身ゆうか広垢レベルの馬絵からのスライドがきつめのあれやって意味で;;
気にせん人は気にせんのか
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:44:07.89
敵キャラ全く人気ないんにあの時のゴリ押しはなに考えてたんやろ…
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:44:31.34
>>798
仮免おちた2人が一緒に補講受けにいくねん
3ヶ月くらいふたり一緒に通ってたはずや
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:44:56.24
1年敵キャラの何をやってたん?
この書き方やとバトルてことやないやんな??
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:44:58.00
かっちゃん受けはだいたい風受け行ったんやが
風受けがかっちゃん受けの四分の一くらいの規模のヴカプやったから
風受け以外のカプに怨念まき散らしとるで!!!
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:45:09.41
それやったらオーバーホールの過去ずっとやってや
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:45:20.33
>>802
みんな敵パートで虚無なっとる所にきつめ流行って大移動は綺麗過ぎて草やで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:45:22.66
目ボカプ本やなくてオールキャラやないと総刷れへん思うで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:45:41.48
>>812
なんでも当てはめとるのが悪いやんな
きつめやと風は攻めやん
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:46:08.64
>>808
これの3ヶ月いうんは作中でな
広垢作中ではまだ高校1年の冬やってるでな…
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:46:12.61
敵のことやるよりホー炎やった方が人気出たんちゃう
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:46:15.16
>>811
バトルもやっとったよ…
ぽっと出の敵VS人気ない敵とかいう地獄みたいなやつを一年ぐらい…
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:46:55.83
仮免の時は半分こくんの他校棒との絡みのがでかかったやん
ぱっぱにも挨拶してたで公認やな
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:46:56.56
かっちゃん受けて他ジャンで同じようなキャラで当て嵌めるとヴよな
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:47:34.84
冨樫レベルやないと敵キャラだらだらやって魅力的に描くん難しいやろ
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:47:36.42
一話しか読んでへんけどかっちゃんひどない?
いややわ
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:47:49.00
アニメでいうと一クールまるまる(人気がない)敵サイドやん
アニスタどう処理するねんこれ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:47:52.36
広垢詳しいわいさんは本誌買ってるん?コミックス買ってるん?
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:48:04.10
>>823
わい単行本で一気読みしたからええけどジャン者的には地獄やな
せっかく本誌で現行ジャンにおるのにすこCPの絡みどころか影も形もない
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:48:05.96
風別にかっちゃんと似てへんけどなぁ
口が悪いとこくらいやろ
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:48:25.95
一年は盛りすぎちゃうん
単行本2巻分くらいやろ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:48:42.09
わいげんさねやが弟の受け力が強すぎてイマイチのめりこめんかった
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:49:10.67
>>829
あと弟ぐらいちゃう
わい風兄弟は弟兄やと思っとったけど兄弟が主流やねんな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:49:44.82
どう考えても水攻めにするのは難しいわい
音とかで顔カプするほうがマシや…
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:49:58.00
>>847
半年てここで言うとったらもうちょっと続いてしまったんやで
正確に言うと九ヶ月くらいやないか
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:50:55.29
ここヴの巣窟やからな
自分がすこになるカプが世間で当たり前や思ったらあかん
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:51:19.77
デックさんに魅力がなー;;
同人で見るプロヒムキムキデックさんにはよならんかなー;;
あれはええ攻めどす
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:52:07.99
>>831
富樫書いてほしいけど富樫もそんなことせんよな
そういうのしすぎたら読者飽きるてわかっとんのやろか
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:52:17.50
かっちゃん受けは分かるけど風受けはわからんで
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:52:19.55
デックさん受けデブばっかやからデックさんて太っとるんやと思ってたら原作スリムやったは
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:53:17.68
きつめも広垢も頭身低いの萌えんかったのに
ここにきて広垢興味でてきたは
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:53:32.08
半分こくん向こうからグイグイくる他校の子には
別に無理して仲良くせんでええやろいうてるのに
かっちゃんとは勝手に仲ええことになってるねん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:54:47.52
広垢デックさんとラスボスに直接因縁無いポケモンバトルやから緊張感が薄い
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:55:05.78
>>873
あれでもゴンさんの物語やったのがいなくなって無軌道になりすぎとるもんな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:56:16.61
>>876
今ラスボスに目つけられたら簡単にころころされてしまうで難しいとこやね…
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:29.14
クラピカレオリオや初期のキャラたちおるからメインに出せばええのに延々とモブの話やもん
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:35.25
ヒソカ団長戦の巻では部数爆上げしたから単に今の展開興味あらへん人ばっかなんやない
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:03.38
>>881
そこで終わっとったのはとがぴセオリー守ってたんやな
あとはすこにして欲しいけど連載やめんでほしいわ
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:21.92
>>875
今後は温でまったりしつつ移動先探すは
カプはすこすこやがオリアニメ原作は崖きっついやな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:46.00
ハンタはよしてほしい…話もうわからんけどそろそろ読みたいねん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:48.85
とがぴいつ帰って来るねん
編集長か何かがネームもろたで!って話なんやったんや
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:08.48
呪術も主人公そっちのけ結構長かったんちゃう?
別に敵の回想やるなてわけやないんやけど
主人公にフォーカスしたままでできんのかいなて思うで
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:37.73
>>888
あーせやな原作なしのオリアニやからここまでもっとる方やな5月のオンリーとかもうほぼおらんのやろな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:06.78
呪術はなぁ
作者が明言しとる通り主人公が苦手で扱い適当なんがな
脇役と化しとるし普通に乙骨主人公にしておけば良かったやんていつも思うは
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:11.77
銀トロがおかしいだけで1クールオリアニなら崖はすぐ来るでな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:33.49
風水いうたらどうしても風俗お水にみえてもうて
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:51.50
>>899
5月も人いなやろうがその後厭離なくなるのもアカンな
一度厭離やるともうオールには帰ってこんからな
イオンのようや
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:03:06.20
隣買って流れてきた人がアッ^^;てわいのとこ避けてくのほんま
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:03:43.47
銀トロは映画やるやるって長い事引っ張ったからな
さすがに待たせ過ぎて離れつつあるけど
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:03:52.75
>>921
そこはメインをホモに絞ったからな
基本思いきったことせんとあんなにならん
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:04:32.07
ほー炎わいも気になる…
原作何巻あるんや電子でええか?
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:04:36.14
銀トロ8年くらい経っとるからもう充分やろ
墓に入れ
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:04:45.92
メインをホモに絞ったけどこけたやつとかあったっけ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:05:01.41
>>911
レオマヴも一応公式ホモやけどイクニがヴやし出番すっくなすぎたな
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:05:06.76
わいレオマヴで初動100行ったことなかったで
上の人htrdpkちゃうやろ
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:05:22.54
>>917
でもオリアニにしてはオンリー詰め込んだほうやと思うで
風ヴもたまにあるしたまーに思い出したようにあるかもしれへん
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:06:14.39
広垢全盛期におった人らが抜けてからここで話題になりまくるんあの頃ステルスしてたわいらが騒いどるやろ
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:06:21.88
デ勝のかっちゃんもうちょいかわええ方が好みなんやけどなー
ツンッツンがすこな人向けや…
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:06:35.60
>>932
あんな出番の少なさで盛り上がったしカプはええんやがもったいなかったな
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:07:46.63
だってレオマヴ毎回同じ踊りしとるだけやったやん
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:08:23.94
広垢の敵の人気あの一年のおかげで一応上がったんやで!!!
24位から6位にジャンプアップや!!!
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:09:36.63
最近目に見えて広垢の話題増えたやんな
抜けた人多いんやろな
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:09:50.96
広垢の敵はまず整形して口元のシワシワ消すべきやねん
いらんやろあれ爺ちゃんみたいや
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:10:29.68
>>947
いきなりスポットあたったら痴話喧嘩みたいなんで最後ええとこなしで復活してまうしな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:10:30.90
半分の敵の方の兄ちゃんも変な顔にせんかったら絶対カプ要員なるんに
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:10:46.54
レオマヴイミフやんな
話題性とすでに約束されたカプ
てだけで人気でるのすごE
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:11:28.63
広垢の敵まともな姿の美形一人置いとくだけでちゃうかったと思うで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:11:42.30
>>954
風ヴたまに見返すとええ話やし駅伝の前に総集編とかみとるとより駅伝見たくなるしで意外と記憶には残るんよな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:11:58.87
はまった時が一番熱が上がっとるからその時の曲が一番気に入るんはわかるねんけど
アーイやっぱり新曲どれも微妙ちゃう?わいの推しまだ出てへんけどもう期待なくなったは
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:12:29.61
広垢敵のトガちゃんはすこやけどおなごキャラではなぁ
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:12:39.06
>>962
レオマヴ雑復活と中学生友情エンドほんま
最終回後のここの荒れ具合すごかったな
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:13:54.50
荼毘は肌ガッサガサやからせっせさせたくないは;;
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:13:55.30
>>965
完成度高いしな
万人受けはせんでもコアなファンがつく出来やったは
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:14:44.85
わいここのおかげで最終話みとらんから皿の思い出はわりと美しいまままや
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:15:10.33
出稼ぎしたいは
でもホームと層かぶっとるから移動ピリピリされるんよな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:15:23.54
>>971
前の週まで万いいぜや4桁ブクマ連発からの風船のような萎みかたはほんま見てられんかったで
あそこまで頑張れたならもっと上手くやれたやろって
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:16:26.03
皿最終話ムショシーンしか覚えてないで
レオマヴおったっけ
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:17:42.63
>>985
二人が泣いとる絵ぎょうさん流れてきたは
感動を返せ言われとって草や
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:17:43.48
スターンバイミーでガリガリ駆られとるシーン印象強すぎてやな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:17:57.11
とがちゃんは敵の中では人気あるほうやしな
かわええで
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:17:58.98
>>976
原作ファンもおるのが良かったんやろなあとは漫画も連載長かったし
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:18:03.99
風ヴの話や!
わい今録ったまんまになっとったの見出しておもろいやん思ってたとこや!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 28分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況