X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6503
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 18:50:49.60
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6502
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1579240211/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 19:15:51.54
おからっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:37:45.61
999の1時間700部わいさん金庫のコピー機より製本早ない?
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:37:54.04
遅刻して会場製本てわいスペの前1時間潰した弗かな?
なんでまだ生きとるんや
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:38:37.34
何を言うたところでもう過ぎたもんはしゃあないんちゃう
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:38:55.12
コピー本製本作業地味にすこやったけどやっぱり児童製本がらくちんちんや
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:41:22.54
反対に島潰された程度でそんな何年も恨みに思うとる方が怖いんやけど
自力で列作っとたら潰されんやろ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:41:23.31
コピー本で思い出すのは過去わいジャンでコピー12P300円で時限販売してた奴やは
価格はともかく毎回時限やっててドン引きやった
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:42:11.53
しゃーないで
島のど真ん中で待機列できたら潰すしかないねんな
今スペースギュウギュウで奴隷船やし
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:43:05.98
>>19
いやそれならわいさんも自力で列作れや
会場製本で遅刻やろ
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:43:30.91
初動10のわいでも遅刻したら一気に10人列できるてことやもんな!?!?
いやみんな帰るな?
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:44:41.28
>>28
もちゅもちゅ
52ぱげで千円は絵馬でも悩んでやめた
あと12ぱげくらいの鉛筆がきのコピー本300円
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:45:12.97
わいがスペ前潰されたの1回やけどそれはわいのとこで買ってった海鮮ちゃんが全員2個隣の牛歩サーに並んだからや
わいも牛歩したらこんな列できるんやなてそんとき思った
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:45:31.78
>>28
再録2000円+新刊500円+紙うちわで3000円単品売りなし告知なし乙!
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:46:19.01
島潰しされても列の進みがめちゃくちゃ早くてまともな対応しとるなら
そこまで恨みには思わへんのよなやや恨みには思うけど
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:47:06.44
ぼったて記憶に残りやすねん
やしー価格破壊のほうは残らんけど
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:47:11.74
目玉飛び出るから記憶に残ってまいがちなんや超ボッタは
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:47:31.81
島潰しやとずっと列見せられとって全然動かん牛歩やんてなったら原辰徳
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:48:39.23
>>28
新刊28P500円
うち12ぱげおリボン再録+書き下ろし12ぱげ告知なし虎紹介文でバレ乙!
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:50:01.63
ネット切ってオフライン原稿して入稿だけネカフェ行く生活半年続けたけど早割できるようになったしええ感じや
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:50:04.33
アーイの毎回グッズセットすごすぎ壁のぼったがすごすぎて
それ以外のぼった霞んどるで
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:50:05.94
わい新刊二冊出してノベバッグとポスカの新刊セットで売ってたんやけど
朝に新刊セット組できんかったら30分で100セットも売れんくてわろてもーた
物が多いて自然に牛歩や
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:50:28.30
8ぱげA5原作者の描いたわいカプエロなら3000円だす
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:50:55.29
>>54
虎が勝手にそんなん書くわけやないし
自分で虎の紹介文には書いとるだけやろ
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:53:19.81
新刊複数なるだけで頒布スピード一気に落ちるしな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:53:20.01
>>57
想定より天井低いのに専業とおプロの金稼ぎ集まってもうたからやろな…
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:54:09.62
わいも作業中はここ見んようにパッソのじゃねった消したで
今はお布団からスマホでみとる
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/17(金) 23:58:17.93
わいも原稿中スマホはオフトンの中にないないしとるで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:00:32.57
>>62
本人はなんも言わんで書き下ろし新刊やでーって出したんを虎が紹介文で再録一本と書き下ろしです!って書いた
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:01:48.63
>>81
横やけどそんなに1人に時間かけることあるん?どうやっとるんや
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:02:50.86
>>84
再録本を書き下ろし言うて販売しててなんも思わへんのやったら
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:02:59.39
前スレの会場製本奴ほんま同ジャンの弗やん
専スレできとるで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:03:30.45
>>90
マジレスすると会場製本なんて結構なサークルがやらかしとらん?
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:03:56.01
>>87
時期的に本納品したあとに書かれとるなら読んだんかもやな
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:04:16.53
>>85
言われてからセット作るねん
セットに3種くらいランクつけてて入ってるもんちゃうねんで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:04:24.63
>>85
わいも詳しくは知らへんけど
なんか色々選ばせまくるらしいで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:04:25.50
最近見たぼった30PA5で1000円くらいのやつやな
あれ売れたるんかな絵馬でもあらへんかったけど
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:04:39.98
折本すぐ再録すると次の折本のときの列に響かんの?
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:05:46.05
dpkてツイを間に受けたんか経費まるまる部数で割っとるっぽい相場より高い方結構あるよな
島でうかつに買い物できひん
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:07:19.96
>>90
本人がスペで売って連れが後ろで製本してたて手口一緒や
当然製本追いつかんから買う人とスペ主がお見合い状態で列伸びてくんや
たまたま通ってんけどなんでこれスタッフに怒られへんの!?て不思議やった
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:07:49.60
ティアってそない高いん?小部数なんかお高めやなと思うのはあれどぼったやなまでいくんはそんななくないけ
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:08:05.83
>>102
欲しい本は何円でも買います><
(ただし大手と神に限る)なんやけどな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:08:14.23
>>102
それ交通費も含めて割ってるてこと?
悪いことやないし周りが買い支えてサクルが参加して本が出るならええんちゃう
わいはたけーとかわんけど
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:08:48.51
>>104
ノベ30種冗談で言うとんやろて思うてたのに
ほんまにあるんかい草
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:10:16.32
せやけどそこアーイで列できとるの見た事ないんよな
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:10:54.26
思うねんけどそれ準備とか搬入もくそほど大変よな
それよりも牛歩して動かん列…人だかり?キープする快感のが勝つんやろか
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:12:41.17
かわええピンバッジとか栞やったらランダム30種ほしいは
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:12:51.28
>>113
出来とるで
動かんし邪魔すぎてすぐ途中列でじゃまならん場所に移動されられとる
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:13:05.33
袋とパーピーと折本とアクキーとマグネットシートとポスカとクリアファイルつけよ
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:13:06.36
キャラ全員のアクキー作ってグッズ30種みたいなとこはあるやが
ノベは見たことないは草
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:13:37.09
>>74
あそこて売り子丸投げ状態で地方イベにも出とるし東京の大きい豚イベはジャンごとに複数スペ取ってるやん
もしそれぞれのスペを毎回丸投げ売り子が回しとるんやったらあの量やし牛歩にもなると思うは
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:14:00.40
びっくりしたでほくろの頃からのノベまだ残してんかおもた;;
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:14:28.36
>>115
当日のスペ内ぐちゃぐちゃでやびーで隣スペの人とか通り抜けできんねん
帰りまで在庫が減ってる感じしてへんし意味不なサークルやな思いながら見とった
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:14:59.65
地方で利益出とるんかほんまに謎やねん
公民館みたいなんにもおるし
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:15:01.31
>>132
多分のこっとんちゃうか
ノベやなくてグッズセットのグッズやけど
黒子で新しいもん全然出さへんのにまだ売っとるし
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:15:15.30
わいもスペの中ぐちゃぐちゃやし
帰りまでに在庫減ってる感じしないは刺さった;;
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:15:21.12
高慢本人売ってへんから列の快感もなさそうやけどな…無意味や
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:15:56.06
>>115
100セットしか売れへんでも基本6000でセット売りのみとかやから
十分利益出るやろ
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:16:19.31
トッモが本だけ欲しくて行ったらセット売りしかなくてもう行かん言うてたは
組んでおかんならなしてセット売りしかないんや
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:16:31.93
>>136
まだ黒子スペおるよな
見かけるたびにまだおる…て感心するで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:17:06.49
>>125
3月とか微妙イベでしか見た事ないからかもしれんわいが見た時はいつも閑古やった
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:17:17.03
>>145
よう買うな!?
1回知らん時買ってもうたけど事務ページ20Pとかあるやん
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:18:21.87
>>143
わいの蒔絵とかに投げ銭てことけ?
なんやまた精神不安定になりそうや
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:18:51.72
>>151
アーイ買っとるけど減ってるで;;でも初期は減らしてるんにあとあと増やしてくで本人もわかってるんやろな;;
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:19:25.17
ツイなら投げ銭いまこれだけ来とるでて表示もするで
絵馬と自分の見比べて心折れる未来がみえるで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:19:44.07
ユーチューバーみたいに職業ツイッタラーができるん??
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:20:01.24
二次である以上投げ銭は学級会案件なるやろもーーー
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:20:01.92
投げ銭やなくてサブスクにしてくれやで
会員数は伏せてや
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:20:19.07
そんでその投げ銭額が目に見えたりすんねやろ?
大手50万わい500円とかなるんやろ?
ツイやめるで
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:20:28.82
事務20てとっくに滅んだ文化や思ってたんに;;;;
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:20:34.42
絵なんか描かんでもぽちぽち打つだけで稼げるん!?
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:21:29.50
わいが予知するで
エロコスレイヤーのシノギの場になってツイ終わる
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:21:35.39
あと1パゲ描いたら寝るで!!!!!
130パゲの長編泣くほど終わらんで;;
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:21:57.62
前澤が気に入ったツイに1万円投げるで^^とかならありやん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:22:29.66
塗り絵企画で雪ミクの線画配布しとるけどこれでトレススレの塗りやらへん?
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:22:31.73
多分投げ銭拒否も出来るやろけど
二次で拒否せんやつが出てきて大もめにもめる未来が見えるで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:24:02.59
すでにブスで投げ銭やっとるわい村を誰か燃やして
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:24:02.88
処理ならともかく色塗りは身バレしかねんからいやや
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:24:42.51
最近二次のえろfanboxやってるの出てきてるけど燃えてへんのやな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:26:20.34
なんやっけ動画配信のパキるみたいな…チャきるみたいな投げ銭
あれも気持ち悪いやんな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:27:03.00
>>199
トレパクやろうとちんちんがお世話になっとったら全力で擁護しとるもんな
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:29:17.08
>>209
ちんちん騎士団とたまたま十字軍やと
たまたまの方が攻めやな
0220 【吉】
垢版 |
2020/01/18(土) 00:32:11.93
春コミはおリボンでお茶濁し!
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:32:51.01
ええ……全然普通やんもっと変わった単語かおもてた;;
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:33:29.55
>>218
あれデフォでチェック入っとるから毎回切らなあかんねんメンディー
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:35:39.45
配信せんけど作業画面わい用に録画して見返しとる
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:36:02.01
昨年はvtuberの顧客が増えたって税理士が言うてた
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:36:31.72
>>196
わいだけが楽しい推理本にしたらながくなってもーた;;
わいは二次でなんでこんなもんを;;;;
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:36:38.40
新ジャンで新刊サンプルのせたらフォロワー急に減ったで
このスレでそんな話題よう出てたやけどほんまやったんやな草草
別に引き続き蒔絵はするつもりやけど少しでもタダ見できないもんがあるの絶許なんか…
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:36:59.07
Vはどのくらいまで生き延びるやろな
結局中身が人間やからトラブル多いねんなあれ
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:38:15.73
>>230
二次で推理漫画はよほどの馬やなわいさん;;
楽しく描けとるなら完成が楽しみやな!同ジャンやったら買いたいところや
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:38:55.66
>>230
ファンアート的には自分だけが楽しいはええんちゃう
わいはわいカプでも絶対買わなそうやけど
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:39:47.17
>>231
せやで
それどころか今まで宣伝の見せとったんか時間かえせやて思うとる
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:40:58.47
>>230
ええ…カプちゃんの出会いすれ違いからの濃厚なエロとかやないんか…
1500〜2000円やろ?誰が買うねんそれ
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:41:11.43
わいかぽシリアス全年齢長編多すぎてエロペラ本わい浮きたおしとる
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:41:31.53
温泉のが上やて思っとるROMもおるしな海鮮にはならん層や
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:42:03.09
それだけの労力使うんやったらちゃんと売れるネタにせなあかんで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:42:59.86
>>244
攻めくんがコロコロされとる場面から始まって
受けちゃんが今までのエロ回想しながら推理する130ぱげかもしれんやろ!
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:43:22.69
2次で推理もんすこな海鮮も1人はおるで
わいのトッモや
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:44:00.04
>>250
わいも長編であたりほぼあたったことない
連載の1話でも長くて60Pやからな
素人にそれ以上のまともな話描ける力ほぼないねん
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:45:32.34
わい70ぱげくらいようだすけどそのうち20〜30パゲエロやから実質40〜50パゲ本の内容ボリュームや
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:45:41.60
>>251
いきなりの死ネタとか;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:47:35.39
130Pの推理ものネタとかどこでも特定案件ぽいけどええんか
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:47:46.45
最近毎日一万歩歩いとるけど疲れて原稿まで辿り着けへん…
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:48:06.51
>>264
横やけどどんな本でも別に出すのはええやろ草
売れるかはともかく
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:48:22.37
わいは長編全年齢本うれぴータイプやけど素人の推理本買うかって言われたら買わんな!
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:48:23.81
>>264
まあ最初にわいだけが楽しいて言うとるからええんちゃう?
このスレ的にはどうなんとは思うけど
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:48:57.55
推理がメインやないならええんちゃう?
いやメインでもええけど
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:49:06.84
>>266
一万歩てどんくらいの距離なんやろ
わい最近京都で歩きまくって足がしんだで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:50:13.08
漫画書いたことないわいトッモがわいに触発されてわいも本出したい!いうてあかーむでネーム切り始めたんに気づいたら推理漫画になってもたんや;;て二コマだけ見せてくれたん思い出してモータやん;;
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:50:15.83
>>277
なんでやジャンル超え目指しとるカプ大手わいかておるで
自分でそんな特殊な本出したら特定もんやから言わへんけど
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:50:23.92
ただの推理物で130パゲの漫画て推理物読んだ事ないんやろか
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:50:47.32
わい1回だけ全年齢の二次長編買って大満足した事あるから完全否定はできん
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:52:22.33
豪華客船で起こる殺人事件やアクションありの超大作なんやろ
作画コスト考えるとしぬな;;
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:52:37.40
>>287
修羅場で習慣途切れると一気にリバウンドするで
気をつけてや
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:52:38.80
>>288
正論禁止いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:53:16.38
この会話でNGだらけになるて
推理でもNGワードにしとんやろか草
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:54:16.71
>>293
まずまともな本が出来んとそもそも大手にはなれへんのや
スマホからは許したるからPCからは切れや
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:57:41.54
いやスマホのがやびーで
PCネット切断でわいスマホ見が悪化してもうた…
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:58:56.77
スマホでここ見ながら自転車漕ぎやっとる
わいちゃん美脚
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 00:59:48.15
>>304
原稿中はスマホ手元に持つなや
鍵かかるケースにでも入れとけ
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:00:32.48
誰も原稿してないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい;;;;
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:00:42.80
最大手なったことあるわいさんは規模をお教えください!
わいは20!
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:02:01.53
>>311
26!尚まともにイベで定期的に本出しとったサークルはそのうちの4程度
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:02:03.90
いま50越えたらそこそこの規模やし20で最大手なら壁やろし大手やないん
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:03:40.81
原稿やっとると寝る直前までモニタとにらめっこしとるから
なかなか寝付かれへん…
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:04:26.77
ある程度描けるサーは2割理論やと20スぺやと実質4
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:09:34.44
>>326
30スペくらいまでで他に混むサーがないジャンやないと無理やない?
もっと多いとこやと他の壁の列の様子見とる余裕ないし
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:09:56.57
20サークルおって漫画は10サーでちゃんとした本は2サーで他8とは部数が5倍くらいちゃうんやろ?
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:09:59.23
わあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:10:39.38
20規模でおプロ並の馬でちゃんと本出すサーおると逆に他のサーが死ぬ現象あらへん?
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:11:49.19
ほんでその絵馬おらんくなったら海鮮ちゃんそのレベルで慣れてるで買うのやめてまうでそのカプ終了や
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:11:49.73
ツイ垢消してしばらくしたら再開しよと思ったら快適やすぎて再開する気力なくなってもーた
宣伝はしたい
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:12:46.01
わいサブカプのサー2組くらい潰しても歌かもしれん…ごめんやで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:14:47.71
だいぶ前のカプやけどわいカプに全然本出さん超絵馬おプロ様おってみんなそれ待ちで他サー買ってるみたいなの丸わかりなときあったな
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:15:25.60
突然わいのメインカプの本うれなくなったんわいが知らん間にわいの知らん絵馬が抜けたんやろか
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:20:16.91
遅筆でもその絵馬が居る間はそのカプの別の本も買う
絵馬大手が抜けたらもうそのカプの本は買わんてのは
何となく分かるで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:21:31.51
馬の存在はいい方にも悪い方にもほんま大きいやな…
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:22:09.30
年単位で本出さん遅筆ちゅうか寡作絵馬おるやんな
わいがあれくらい馬やったら落書きあげまくるんにて思うやが本人の求めるレベルがちゃうんやろな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:24:43.14
あんだけ絵馬やったら毎日楽しいやろうなーって思うひとはあっさり絵捨ててもっと楽しいリアルに行くは;;
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:25:08.52
ワイカプにも絵馬おプロ様参入してすぐ抜けた時水を得た魚のようやった海鮮ちゃんたちの絶望感凄かったは
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:25:19.73
>>375
ワッカル;;
思い出したように本出してイベ参加しよるがふらっと立ち寄った風に壁かっさらってって地道に頑張ってるわいの立場;;
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:25:49.60
>>375
しっかりした漫画でしか萌え発散せん人たまにおるよなオフ全フリみたいな
わいがその馬やったら以下同文
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:27:57.12
>>383
おプロに戻ってきてマロが毎日何十通も届いとっておプロはもう別ジャン書いとるのにワイカプもまたいつか描きたいです!て返信しとって海鮮ちゃんたち可哀想やなあ思いながら見とった
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:30:17.04
いつか描きたいです=描かない;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:30:18.60
〇〇さん〇〇ジャンルに帰ってきててスレ立てられとった奴おったな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:30:54.88
>>385
本人無自覚かもしれんけどはっきり引導渡してやった方が海鮮ちゃん達幸せよな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:31:01.29
たまーに描いた方が熱烈に感謝されるの見るやけどなんや毎回イベ新刊しとるんがアホくさなってくるは…
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:31:29.08
スレ立てられたら余計そんなジャン嫌になるやろ;;
でもそこまで信者ついてるんちょっとええな
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:32:30.78
>>401
横やけどこういうのはたいてい同士と語りたいとかや;;ツイでやれ;;
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:33:08.11
たまの宅配ピザやからこその特別感あるやんな…
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:33:17.98
ちやほやよりもわいより書店欄上のやつのほうがギギギなる
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:33:20.78
わいカプおプロは必ず完結させましゅんで待っててくらしゃい!!て上中出して移動したで;;
ほんで感想ありがとうやで書店増刷しました!続きは必ず出しましゅ!て3年経っとる
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:33:27.01
>>399
でも不思議なんがその後そのおプロ直樹主催のアンソロに出たんやけど全然売れてへんかったんよな…
やっぱりおプロでも海鮮ちゃんアンソロは嫌やったんかな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:34:14.11
そういやわいも7年くらい待っとる後編あるは
大手やったしおプロだったんやがぱったり消えてmotor
生きててくれたらもうええ
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:34:53.87
>>400
でも絶対毎回出しとるほうがええって!
描いたほうが早く馬なるし売上なるやし遠くの絵馬より近くの島中やで!
その馬やて本沢山出したくても出せんかもしれんのやしわいさんがそんだけ本出せることがすごいで!
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:34:57.40
宅配はたけーで取りに行って駐車場でアツアツピザ食うわい
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:35:14.72
>>413
わいこれやられて
そのおプロの商業全部買っとったけど
商業も買うのやめてもうたで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:35:34.95
>>404
そうなんよな部数とかオフの露出的には段違いなんよな
でもわい定期蒔絵はもうやめたは
年1〜2回わいカプ蒔絵するだけの人がアリガティアリガティ;;言われててもうええはなて
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:36:10.70
>>417
商業も同時期から全く動いてへんから買うのをやめるものすらないで…
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:36:28.69
束のドミノキャンペーンの時に20回くらい頼んだきりやな
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:36:39.03
>>410
そのひとにしか興味なかったらアンソロきついやんな…他全部ゴミやん
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:36:51.83
とっくに移動しとるのに3年くらい経って前ジャンの中編出してたサー見たことあるけどおらん間に斜陽化進んでたから売れへんでビックリしたやろな
後編は多分出ないやろ
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:37:49.43
ドミノ待ち時間やびーくて無理やった
店に30人くらいおった
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:38:23.64
宅配ピザ取りに行くと突然安くなるからワイが500円でパシらされるは
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:40:06.10
>>410
タダ見儲抱えてただけちゃうのそれ…
絶対オフ出さへんから応援()できるみたいな温泉のあれやん
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:40:07.14
店頭受け取りやと宅配ピザ入れる入れ物買えるんやっけ
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:40:19.04
>>435
一人ピザパーチーや
夜のピザ屋の駐車場で一人ピザをむさぼり食うわい
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:41:04.09
わい辞める時はまだ人いっぱいおる時に辞めたかったは
今わいが辞めて悲しむんたぶんほんまのガチワイカプファンやもん
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:41:40.57
2500円のアンソロに目当てサーが3〜5Pやったら買う?
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:42:25.25
アンソロ2000円超えとか書店やと4000円とかやもんなあ…冷静になるで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:43:05.91
>>446
わいそれでどうせ再録に入るやろて買わんかったら同人やめてもーて手に入らんくて後悔した
今駿河屋でアンソロ一万越えとる
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:44:04.11
小説アンソロはええんやが漫画に混ざるとすこ直樹でも読む気なくなる不思議や
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:44:10.26
わいさん参加しとる!楽しみ〜!!てアンソロRTしとる海鮮ちゃん見るとわいのために買わなくてええで…そのうちわい個人誌に再録するから…て教えたくなるの我慢しとる
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:45:18.26
わいのためだけにアンソロ買う海鮮ちゃんとか惚れてまうやろ
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:46:12.50
でも年単位でしか出さん馬て本出した強烈にコメ貰う割には
イベ当日売れへんよな
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:47:25.68
絵馬のアンソロやが名前知らん奴ばっかで警戒したんやが別ジャンルの商業プロばっか集まってたんあったわ
絵馬でレベルたけーんやが作品知らん人が付き合いで描いたもんやなてわかる内容ばっかやって萎えた
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:47:29.38
2kは余程メンツが当たり確定してないと躊躇するけど1kくらいならカプのお祭りみたいでホイホイ買ってまう海鮮多いと思うで
わいカプアンソロ乱立してたけどそこそこ売れてたみたいや
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:47:38.86
もう終わったやがマツコのわああんの再放送しとって草生えたで
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:48:09.75
>>461
年単位ジャンル海鮮てもう新刊サンプルもお品書きも見てへん
出しとるサー決まっとるから粛々とそこ行って買うだけや
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:48:37.17
>>464
あー最後あるあるやな
そういうん読むとやっぱ二次同人て萌えなんやなて思うは
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:49:10.10
直樹アンソロ150ぱげで最大手やら絵馬6人くらい名前あったやつが主催直樹100ぱげで草生えたで
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:49:14.26
ページ数書いとらんアンソロで直樹だけ異常にページ数多かったんはほんま氏ねやってなったは
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:49:48.44
せやろか
たまーに参加の温泉記念本最優先されとるで;
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:49:55.51
>>461
その熱烈ファンは毎回イベ通ってるわけちゃうから書店使うんやろな
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:50:46.25
わいんとこはバクシしとんのしか見たことないから土壌がちゃうんやろな
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:52:01.95
>>464
それでもhtr集結アンソロよりは絵馬のがうれピー
美麗なカプ見たいねん
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:52:52.91
>>474
1冊目島長蛇2冊目壁閑古3冊目島閑古
って流れの温泉絵馬もう10回くらい見たで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:53:34.39
爆死したアンソロてよほどカプがマイナーやった時しか見た事ないは
イベやと限定ノベ付けることが多いからそこそこ売れてるように見えへん?
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:53:35.94
わいカプアンソロなんてこの道入ってこのかた見たことない生粋のヴわい
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:53:53.76
わいが酔っ払ってちょっと変な事かくだけで雑は止まる
ひよっこどものスレッディングやg
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:54:23.50
>>483
わい1冊目壁長蛇2冊目壁長蛇3冊目壁長蛇&全て月欄上位しか見たことないは;;;
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:54:58.63
>>490
それ温泉絵馬やなくて
ほぼ確実に別ジャンからの移動のオフ者やろ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:55:02.20
なあ
火花で200入れて二日でなくなった虎の本100追納したら結果88余ってるんやが;;
もう動かんやろかな;;
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:56:00.75
>>491
そうなんかな?本人はどうやったらイベント出られるんかもわからん〜言うとったやけど;;
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:56:27.98
>>490
ワイもこれ目につくで
万フォロワー稼いで初オフ壁からの壁固定ばっかりや
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:57:03.41
499スペースNo.な-742020/01/18(土) 01:56:45.80
>>495
しかもそのポエムがテンポ悪くて内容破綻しとる
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:57:22.05
>>493
もったいなー;;
追納なるとまったく別の本みたいな動きなるやんな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:57:25.49
>>496
そういうオンの絵特化がオフ始めると直樹が群がるからおもしれーで
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:58:24.06
金ねーやで印刷費工面するんに親から10万借りた一日一食学食が命綱とか言うてたJD温泉がオフデビュー半年経った今は毎日おされなカフェで朝食食べて昼は学食やない飯食べて夜は焼き肉やら食べてるねん
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:59:03.32
オン大手から初参加でそのまま壁固定なっとるの
絵馬より漫画馬が多いしめじ
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 01:59:52.81
今ここわい含めて2名くらいの連投で成り立ってる気配がするやで
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:00:00.87
>>492
わいがうっかり参加してモータやつ
トレス発覚で炎上してちょっとザマァ思ったで草
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:02:23.23
あんまり派手に使い出すと税務署お知らせされるで…
ツイは隠れた悪意の鎌足や
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:02:59.19
わいがもやし食ういうても誰も何も思わんし反応せんのやから元々馬なんやろ
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:03:09.00
>>526
完売した時点で同じ本同じ装丁で倍以上刷れる金あるに決まっとんのにな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:04:02.84
火花本200入れて2日で無くなったんに3ヶ月でその後12しか出んてありえるんか
火花がフェイクや言うてや
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:04:50.40
税務署バブって使い倒して同人辞めた5年後くらいに来てたで
ソースはわいの前々ジャンの知り合い
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:05:08.49
追納した言うととまるからサイレントで追加してった方がええよな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:05:14.60
末で売れてずっと売れてるようなとこが危ないな
そんなとこはもうさかのぼってちゃんと税金払ってそうやが
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:06:09.96
全く同じ状況になった事あるやで
それから欄をあてにせんようになった
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:06:24.80
>>547
そこまでは知らんで
でも既婚者やったから旦那がなんとかしたんやないの
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:06:36.65
口座とマイナンバー紐付け義務化なったらもう税金から逃れられんやろな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:07:01.07
5年放置して延滞金みたいなんも取られるんよな?
もうちょいはよ教えたれや思うは
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:07:48.84
>>550
逆に紐付けして勝手に計算して今年はいくらやでっておしえてホピい;;
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:08:12.50
>>551
3年目までは延滞しても問題ないからなちょっと延滞金はとられるけど
そこからは払う意志なして認定されてそういう例いっぱいあるやろし順次やっても2年くらいはかかるんちゃう?
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:08:55.94
>>553
あーそういや芸能人が3年おきにしか払ってへんかったてあったな
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:09:06.38
>>552
それ印刷刷った数から全部売った数で計算されて
経費も売れ残りも考慮してもらえへんけどええんか?
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:09:06.97
松は書店かなり派手に売れてたから税金がっぽやろな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:09:32.21
>>552
どうせ結局自分で申告しないと多めに持ってかれるやつやろそれ;;
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:09:44.68
下手の税金踏み倒して逃げれた米英トッモおるわ草
まさにJDで税金?なんじゃそれ?て感じやったけどなんも税務署来てないままみたいや
二年トータル7000万くらい売上あったらしいんやがもう時効なんやろかな
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:10:52.04
>>556
経費はその口座からしか落とさんからそれで勝手に見て;;;イベントで売れた金額入れとくからそれでそっちで計算して;;
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:11:54.71
あんまり稼いでへんのに追徴来た言うやつとの差はなんやったんやろな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:12:52.52
>>564
申告に不備があって目つけられたとか他に調査入って芋蔓式で調べられたとか
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:12:57.51
>>546
末の人ら豪遊して払えなさそうやけど無い袖は振れへんし家族や配偶者から取れなかったらどうなるんやろな
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:13:31.25
>>563
追徴課税時効制度あるにはあるけど条件厳しいからほぼ成立せんで
税理士に言われた
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:13:53.35
>>464
絵馬やけど名前とか呼び方とか一人称間違えてたりな;;主催直してやれや;;
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:13:56.46
たまに税金Gメンみたいな番組やっとるけどなんか税を十何年滞納何千万!みたいなんない?
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:13:58.46
密告も適当な密告やったら向こうも忙しいから動かんやろ
たとえば売り子してて現金の扱いおかしいとか具体的な情報があれば別やろうが
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:14:40.75
指摘されたら時効にならんけど発覚せんまま10年やと時効やろ
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:14:44.20
なんかさっきから密告意味ないでて必死のわいさんおるやん
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:14:49.17
>>560
脱税の時効は申告期限から7年やな
他にも虚偽や不正行為があればまた別やけど
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:15:36.96
徳井て税理士つこて脱税してたん?
一切なんも申告してへんかったん?
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:16:14.62
>>483
絵はすこやけど漫画壊滅的なんよな
ほんで絵は表紙でオンで見れるでええかってなるんや;;
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:16:20.87
>>584
いままでのレシート全部とイベントの売れた冊数と今ある在庫と書店の支払い表とあったらええ?
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:16:25.85
しばらく二足のわらじでやってこおもたんにもう前ジャンから総スカンを感じるで
前ジャンかて大抵175CPやったんに都合ええもんや
新ジャンに舵切るしかなくなったやなあ
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:17:18.24
納税しとる方からしたらそれがあまり前やし常識やけど
実際黒でとるサークルで何割が申告しとるかいうたら結構低い思うで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:17:23.01
>>592
そこまで用意出来るならもう弥生ちゃんやマネーフォワードかfreeeeででもやったほうが
税務署行くより早いやろが
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:17:59.80
>>597
わいさん昭和のわいさん?
大手で飯食ってたらこの時期確実に確定申告の話なるで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:18:10.44
>>592
必要そうなもん持ってってつけて貰ってなんか足らん言われたらまた持ってけばええねん
向こうも仕事やからやってくれるで
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:18:26.56
>>590
ほーんそういうのて事務所から申告ちゃんとセール指導せーへんのかな
脱税してたら事務所もしめじダウンなるんに
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:18:58.30
>>597
いや普通にしとるけど…
急に売れるようなったジャンやけど
売れとる周り皆やっとるで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:20:22.58
わいこれまで大手と商業おプロのぞいたら確定申告しとるサーに出会ったことないで
言わんことも多いやろうから実態つかめんのもあるやろうが島中とかどの程度しとるんやろな
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:20:35.71
目に見えて稼ぎだすと身内から税金対策進めて来られるで
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:20:49.99
>>597
わいさんそうやって自分を納得させるんはええけど
最近はもう同人で納税あたりまえやで色んなとこから情報入るし
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:21:22.72
直樹が確定申告しとったらもっとアフターのレシート奪ってく思うんよな
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:21:30.51
>>609
吉本やなかったんか
相方の福ちゃんとはバラバラで個人会社にしてんの?税金対策なんやろけど複雑すぎてようわからん
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:21:35.62
だいたいこの時期なると売れとる人は確定申告が大変><て納税しとるアピしだすしめじ
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:22:12.95
アフターのレシートこの前わいちゃんがもろたから今日はわいちゃんな!とかやるな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:22:24.60
>>570
預金口座含めた財産の差し押さえ(強制執行)
それでも払えんとさらなる延滞税発生追徴追徴の地獄
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:22:51.73
ほなわいもやしアピしとこ
月欄中位くらいまでしかならんから見てへんやろ
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:23:26.21
>>610
ルーズいうてもそれが仕事やん税理士て
給料直談判でもすりゃええんに
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:23:42.29
大手トッモと遊び行くと全部領収書やレシート持っていくわ草
コラボカフェのレシート使えるん?て不思議なんやが
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:23:54.04
税理士に丸投げとかできひんのか徳井くらい収入あったら
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:24:06.06
まあ脱税しとるからって脱税しとるとは言わへんやろ
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:24:20.56
徳井なんで独立したんやろ…自分のことわかってへんかったんかな
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:24:32.40
>>627
税理士かてこういう明細がいるねんこういう書類がいるねん
わいさんとこ届いとるやろあるやろは言えるけど
それを勝手に強奪していけるわけ無いやろ
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:24:50.50
相方とのコンビ返答も3年待たせたいうやし税理士が仕事できんレベルで提出物よこさんかったんやろ
そのレベルやからあそこまで行ったんやろね
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:25:24.34
舞台代経費にしたらかなり節税よな
わい舞台レポ描くようにしとる
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:25:28.46
>>629
使えるで
ツイでレポッポ落書きでもすれば立派な取材費や
レシート譲ってくれてありがとやで
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:25:40.75
>>635
発達やから周りに合わせられへんで迷惑かける→独立→周りに合わすより大変で崩壊
や思うで
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:26:18.89
わいトッモと飯や旅行した時のレシート毎回「もらってええかなあ?」て言いづらい;;
でも言うけど
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:26:42.25
映画ネタの本出したから映画代全部経費でええよな?
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:26:50.76
>>635
自分の管理能力分からずアンソロはじめたりプチオンリーはじめたりする奴おるやろ
会社にしたほうがええこと多いでお得やで言われて大変なこと気にせず
ほな会社にするで!て会社にした
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:26:59.83
>>641
もしかしてわいさんトッモなん?;;
きめつカフェ二回行ったけ?;;
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:27:56.79
>>645
予めレシートくれや!言うといて
ちょっと多めに出すとかすればええで
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:29:01.39
壁でも兼業やと確定申告してへんやついるで驚きや
そんなんここの都市伝説やと思ってたんに
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:29:14.07
年1くらいで明らかにホームより売れてへんソシャのぺら本出す大手…
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:29:21.14
わあもレシートほぴいから遊び誘うんはdpkトッモだけやな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:29:39.22
>>652
同人でお世話になっとるトッモと行ったなら
交際費の方で落とせば?
写メだけで取材費や広告宣伝の方は難しいと思うで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:30:32.47
>>659
マイナンバーと資産の紐付け実装されたらそんなもん一発で終わるで
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:30:42.00
わいの周りも壁で何人かおるなしてへん奴
まだそこまで厳しくない頃にペラペラ喋りよってだんだん言わんなったあれは今もしてへん
追徴きたら払うくらいのもんや
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:31:31.87
トッモがレシートほぴい言ってきたらdpkやと思われてるんか;;
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:31:34.85
旦那に隠れて同人で荒稼ぎしとるチュプおるけどいつかひどい目にあえばええと思っとる
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:31:53.42
イベントの帰りにご飯食べるため立ち寄ったデデニーランドの入場料は経費に入りますか?
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:31:54.39
>>673
個人事業主やなく?
毎年3000万位売上ないとメリットなくない?
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:32:09.67
それがあるかれレシート別にでんとこ地味に嫌なんよな
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:32:47.17
紐付けやびー
わいにはこのタンスがあるから生延びるで;;
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:32:48.61
>>676
わいさんがなるて思えばつっこめばええけど
税務署にツッコミどころ与えやすくはなるで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:33:34.92
平成初期ならともかくマイナンバーある今大型脱税やるか?
一生ビクビクせなあかんだけやん
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:33:50.01
>>681
預金と紐付けした後ご丁寧に礼の新紙幣に切り替えで
タンス預金勢ころしに来ると思うで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:34:03.14
ネッコが自分より小さい箱で寝るで何度ガムテで補強しても破れる
どないしよ
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:34:30.73
去年確定申告したやけど特に何も突っ込まれへんかったで
これ経費ちゃうやろて突っ込まれる場合てどんな時なん?
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:34:51.38
ソシャdpkわいガチャ代酷いし同人も赤で悲しくなってきたで
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:36:03.65
新紙幣の切り替えまでセットなんけ
やらしいでほんま
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:36:39.23
ソシャできるわいさんら自制心あって凄いと思うで
ワイ自制心ないから絶対課金しまくってまうで一切入れとらんは
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:36:45.75
>>692
そら台帳提出せんしな普通
ただランダムで調べにこられるねん
事故への保険やな
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:38:28.58
>>714
ワンコメインのわいでも年2000あるから
一時期のあかーむなら年5000結構おったと思うで
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:39:01.33
妹がスタッフで家族も養ってるて特定もええとこやけどええのんか
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:39:13.83
>>707
働かせてもアホやし月15も無理や
小遣いせびるし給料にした方がせびらんくなったしマシや

>>711
マッマもパートやめたんよな
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:39:29.20
法人化してたら家族使うのはようあることやしそんなんで特定されへんやろ草
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:40:18.42
あかーむか
マンションキャッシュ一括で買ったわいさん何人かおったよな
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:40:50.11
>>728
月間わいやっとるから3000程度でいけるで
わい全然ジャンル天井やないし
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:40:50.69
>>724
その辺フェイクいれとんのやない?
オトウットこき使って経理暴露された4千万さんかな?
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:40:58.12
そんなに4桁万円さんおるんかここ
ジャンルおしえてくれや
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:41:50.27
>>727
まあマッマくらいは楽させてやれや…
家事はしてくれとんやろ
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:42:28.93
お金ほしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:42:48.75
法人化わいさんは同人と法人名一緒にしとるんやろか
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:43:33.08
もう若い子はしなてん知らんのやなあ;;化石や;;
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:44:00.09
わいはすべてのお札を愛するで
大事なのは価値や
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:44:49.05
わあも家族に大手しゃまおったらスネにかじりつくやろか
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:45:02.00
>>747
月間はたとえで年間そんくらい冊数出しとるてことやすまんこ
基本新刊2冊3冊やから
ここで新刊3冊売れんて言われるの見とると?てなるで
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:45:23.57
総1200の本は月欄入りして総5000の本は入らんかったで
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:46:17.89
今年月欄通販で500〜700くらいが下位のスレッシュやったと思うで
月欄中下位常連のワイ情報
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:46:45.88
ここガチの大手おるんやなあ
ほんまに大手スレなんやね
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:47:05.30
店舗売り割合多いんちゃうの
月欄て通販だけやろたしか
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:47:20.20
わいジャンル最大手より売れとる言うとったやつおるくらいやしここジャンル超え普通におるで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:47:26.82
イベで出るタイプなんかもしれん
あと超ダラ売り
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:47:46.41
>>771
それなのにわいと来たら;;;
わいがこんな大手シャマから普通にレス貰えるのもここやからやな
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:48:39.92
ジャン超えなしてこんな便所の落書きにおるんや!?
ツイで夜食うpったら3桁いいぜ信者の絶賛やろに;;
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:49:03.31
>>769
いや多分そっちのその人やなくて
それよりちょい下のあの人や
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:49:43.92
年に12人しか1位とれんのやな
数万分の1位やろワイはトップ1000にも入れん;;
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:50:29.02
ワイ先月の本とらでまだ250や…
からくなってきた
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:51:02.49
わいも総3000くらいや
わいでも12冊以上出せば売上2000万行くんやな…
でも絶対そんなに原稿したない…
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:51:53.87
オンデマ50完売して初オフにするか悩んでるわい;;
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:52:08.10
>>789
そのへん全部4年目とかやろ…
ほんま新しいビッグジャンルこおへんな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:54:29.54
税理士に丸投げやから年収知らんのやけど5000月刊しとるやけど多分そんなに収入ないんちゃうかな
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:55:23.87
地味漫画馬の貧乏トッモがマイナーで燻っとるんわいのほうがやきもきするは
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:55:35.50
>>809
冬コミの本やから販売始まったん28日やし
ほぼ通販予約のハズなんやけどな
あと併売や
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:55:36.80
ファーやる気でてきたで今年は総3000のワイになるで!
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:56:32.75
>>814
3000はそこそこ描けるなら
流行りのちょっと後のりでもすぐ行けるで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:56:33.57
わいも!!!さっそく3000刷ろかな!!
冬インテの本はまだ40冊しか売れとらんけど
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:57:55.25
ヴカプで再録1500とかで喜んでたワイ心を入れ替えて原稿するやで
眩しいで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:58:52.69
やっぱきめつか;;
読んでおもろかったけど薄味すぎてなんか描く気になれんままやったけど頑張るで;;
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 02:59:06.51
>>820
わいも色々勧めてみるやがとにかくヴやねんな…しかも人がおらんほうの
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:00:16.57
旬ジャンはリアちゃんの落書きも数字アホほど付くやん
数字インフレしそうや
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:00:46.02
40ぱげ50ぱげの本の次の24ぱげ全然売れんかったのトラウマや
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:01:36.81
>>834
ほんまにノートの写メでもネタ良ければ万ブクマやもんな
単にツイに人増えたのもでかいが
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:02:37.15
やっぱトラックに跳ねられる受けちゃん漫画描くしかないやろか
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:03:14.51
数字欲しかったらノマ描いたらええねん
あほほど数字だけは伸びるで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:04:44.82
ノマ書いても伸びひんかったわいを忘れんといて!;;
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:04:48.98
>>828
でもって
別に儲かるて意味で言うたんちゃうで
特にこんな華のある話と並べては
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:04:54.07
絵馬か話馬か短編馬か見極めるんが大事なんよな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:05:28.20
月刊わいが出来る元気がうらやましいで
わいそこまで漫画描くのすこになれへん
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:06:20.58
もっとライトに漫画かかなあかんのかもしれん
頭ないくせにこだわろうとして時間かけとる
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:07:19.49
今やとぎゆしのとか宇嫁とか善ねずとか蛇乳描いたらバズりやすいで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:07:40.82
>>855
なんや分かるで
最初から完璧で最高なネーム切ろうとしてネームにかけふ時間ほんま長いわい
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:08:04.25
最後に機関車突っ込んで跳ねられるわいさんおらんかったけ?
あれどんな流れで出てきたんか忘れてモーター
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:08:15.10
からい記憶思い出されてからいで
これははよururなって記憶上書きしてかなだめや
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:08:46.96
海鮮の目が肥えてペラ本の戦闘力低くなったは
40ぱげくらいからやっと普段の部数やで
20ぱげも立派な本なんに
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:08:50.57
飛行機落としたら事故ったって説明文字と黒煙だけで描かんくてええな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:09:33.68
>>867
ほんまこれ
いうて本文16ぱげくらいの内容やとオンで読めてしまうのも確か
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:09:59.30
20Pも漫画描くの大変なんやぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:11:51.93
>>867
わっかる
数年前ならほぼ同じ部数出たんにほんまペラ本売れん;;
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:12:02.44
>>867
ツイ支部に短い漫画はようけあるし長編のサンプルだけで30p以上あったりするからな
ペラ本そら見向きもされんくなるで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:13:41.65
わいワンコ以下の本て全部少な目かイベ限でいい気がしとるで
机の上6冊以上なったら真っ先に単価安い本捨てる事にしとる
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:14:04.78
>>879
おまけに普通の漫画でさえ1話だけならツイで全ページ流れてくるしな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:14:04.77
きつめまだ大手の撒き餌は許せるけど
本出す気欠片もない温泉絵馬がガンガン漫画描きまくっとって
傍目にも地獄やなて思うわ
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:17:08.83
なんかの研究で多いと選べんようになるやつ何個以上やったっけ
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:17:18.77
ぎゆたんよりおばみつどーしのの方が売れそうなしめじある
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:17:34.61
B5を8冊って本以外置けんし圧迫感で避けられそうや
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:18:20.67
ここのわいさんらもおばみつだけはすこ言うてるし受けはええで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:18:42.98
きめつノマはサッサクから流れとるやな
広垢ノマはほんま売れへんかったみたいなんが
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:19:09.35
でも金だす層の婆には売れそうにない気がするでおばみつ
攻めのそれも男のが小さいし
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:19:15.55
わいもおばみつかわええな思うけど本買う?言われるとうーん?やな
たまにあるねんそういうカプ
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:19:27.91
広垢ノマほんまオン数字だけやったな
例示ノマみたいや
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:19:43.80
>>891
童は宇みたいなポジやからオフ強いと思うで
童の女おるし童夢本普通に売れるんちゃう
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:19:52.83
おプロが描いてたらほぴいでおばみつ
島胆石くらいやと要らん
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:20:06.18
サッサク婆昔はサッサクはかっちゃに流れてかっちゃurur言うてたのに
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:20:38.62
>>907
まさにそれ
ここで広垢ノマバクシーシわいさんそれやなかったんかな思っとる
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:20:44.53
どこもかわええけど今一つこれや!って感じがないねんなきつめ
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:20:45.27
>>900
金出すんてやっぱエロやしな
蛇乳のエロ見たいかて言われると…
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:20:53.46
すこなノマって別に本ほしいんとかないんよな
エロとか見たないし;;
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:21:01.89
わい平壁やけど6冊くらいがええな
8冊もおきとうない
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:22:10.72
>>903
なんでかわからんがわいさんの言葉に
関白宣言のメロディ流れてきたで草
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:22:35.88
京園も平和もすこやけど全くエロ見たない;;;
虹もいらんは
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:22:38.01
人気順でソートして
絵が微妙な漫画や走り書きが上位占領しとったら温泉ジャン
ちゃんと絵馬が占領しとったら売れるジャン
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:22:39.80
わいこないだ78ぱげ1000円で出してドキドキやったが部数変わらんで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:22:41.63
>>916
ワイモバ!
8冊置きやったことあるけどふつーに邪魔やねん
回線ちゃん迷うから牛歩捗るけど
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:22:46.14
>>920
逆に乳のエロどんなん見たいか聞かれてもようわからんな;;
べつに原作だけでええな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:23:18.77
原作のエロつうかお色気くらいでちょうどええよな;;
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:24:04.72
>>928
はい
あとぎゆしのどうやっても重くなって
かわええカプちゃんほわわ〜て出来ん
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:24:28.53
蛇も乳も電気も耳もほかの人気カプに影響ないからな
みんなすこやけどみんな4番目くらいにすこやねん
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:25:28.93
いきなり女になったり女みたいやったり最近はどこに地雷が転がってるかわからへんな;;
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:25:56.30
おばみつはここで2人で一緒に来世誓って死ぬんやろ多分
そんで尊いや
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:26:21.14
かっこええ攻めくんや!って玄関マット踏んだら中身天然ぽややんやでな
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:27:29.13
ここ的になしジャンやけど半生は攻めキャラはそのまま攻めのまま終わるんやがな;;
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:27:58.95
まだ剣と触手の何も進展せえへんピチピチ合戦続いとるのきめつ
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:29:22.48
水って半分こくんまんまなんかな
受けが流行らんあたり
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:30:42.38
>>965
あーせやから宇猪とかあるんやな
ドマイナーなんに撒き餌は回って来るで
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:31:12.68
>>968
そもそも少ないサークル者から更にスライドするのて一部やろしよっぽど少なそうやな…
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:31:12.82
アクセス解析での検索ワード
ワイカプ−サンプル−お品書き
こいつブロックできんのか草
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:32:07.74
明日まる一日で24p背景と仕上げペン入れエロシーン1pや…売れへん本になんで必死なんや
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:34:50.26
わいインテのために徹夜を一日おきに2回したら今週ずっとしんどかったで
わいさんらのよく言う新刊は出せたけどそのあと一か月はあかんかったいうのはこういうことなんか
売れたから出してよかったんやが婆もうからい
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:34:59.85
>>976
諦めた方がええで
雑アヘの売れない本は後々ダメージ来るねん
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:36:05.14
>>981
わいはあかん
本誌の水全くスパダリやないし尻穴ガバガバそうや
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:36:06.35
こないだ締め切りまで3時間切った;;今から描く;;ゆーてたサーやったーわいはやればできる子!って上げてたサンプルが殴り描きすぎて誰がこれ買うねん;;おもた;;
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:36:38.20
>>976
本気もえ斜陽やからもうええねんけどなんでこんなことしとるんやろか…
とりあえずやるだけはやってみんであとは背景トーンで誤魔化すわ
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:36:46.09
>>971
わいあの前髪がなんや婆くさいな思ってまうは
ねずことカナヲは幼く見えとるのになんでやろ
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/18(土) 03:37:10.49
寝んとしてもエロペン入れなら1P3時間で残り21時間
背景仕上げ両方で1P52分
撒き餌やん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 47分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況