X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6291
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 01:19:58.80
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6289
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1574410152/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 02:41:03.49
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいい????????????????????????????????????????????????????いいい????
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:44:45.03
ツイで繁茂期で検索してもたけどおらんかった
良かった…身バレ3人目通称はんもさんはおらんかったんや…
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:45:21.68
やっぱ小ネタ詰め合わせはあんまりよくないんやな;;
長いの描くの苦手やからつらいは;;
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:46:08.78
4桁捌けない時のワンコ本の原稿てなんか虚しくなってまうな
遠征費印刷代入れたら大したことない金額やな…
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:47:52.32
>>9
名前に付いてる同人ぽくない人除外したらほぼ出んかったで
ツイの検索結果て人によるからそのせいかもやな
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:47:53.02
小ネタ詰め合わせでも10Pの萌えネタのショート詰め合わせなら受けることもあるで
ジャンやサー人気に左右されるが
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:48:52.76
うっかりおんもで誤変換しそうやからわいスマホで茂の繁忙期打たれへん草
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:49:46.84
特定したら冬三毛でうまい棒差し入れにくれやで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:50:22.85
前スレでそれなんやのと突っ込まれた時もそんなんも知らんのかエアか?とか煽らず
普通に繁忙期の意味を説明しとったからはんもさんええ人や思うで草
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:51:29.64
ほんまは過去に同人垢で繁茂期でとか言うとったら内心ヒエッヒエやろな…
良かったな特定案件やなくて;;
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:52:40.00
繁茂言うとる同人系も皆無ではないやが特定てほどでもないやな草
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:52:50.16
あれからはんもさん見んからここで特定される前にツイ文を消しに行ったんかもな草
素早い回避能力に拍手やで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:53:20.78
良かった被害者はおらんのや
繁茂さんはヒヤヒヤやろけど
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:53:28.42
進捗と進歩もよう間違い見る気するは
特定まではいかんけどはずかぴいで
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:54:00.65
わいトッモにも漢字の思い込み直らんのおるは
こんな風に複数人から指摘される機会でもないとそのままいってまうんやろな
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:54:15.31
めっちゃは大手民用語やで特定するで言うてたわいさんどうなったんやろ
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:54:29.16
慣用句も間違いやすいし独特な間違い方やと特定されることもあるでな
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:54:45.62
ケンタさん・4部さん・はんもさん(未遂)
身バレ三人衆ならず…惜しいで!!
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:55:14.48
高卒わい大卒のイッモに誤用指摘されるたびコンプ刺激される
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:55:49.88
わいよく大円団と大団円どっちが正しいのかよくわからんくなるは;;
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:56:04.44
わいも特定してぽぴいけど
誰もたどり着いてくれへん;;
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:57:52.62
>>39
本人認めたん?一応本人が認めるムーブせんと公認ならへんみたいやけど草
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:59:11.30
わい前に緩衝材まちごてたわいさんに
外で間違わんよう突っ込ませてもろたで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 14:59:54.00
>>47
4部さんは認めた動きしとるで
わいやでー!て言うたわけちゃうけどスレ民にわかるようサインは送ってるで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:00:36.96
わい関西人やからツイでも関西弁混じりなんやけどオチられとるんやろか;;
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:00:38.83
4部さんバレた後に漏洩がどうのとか言うて更にさすなすフォローしとるでな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:00:48.17
前支部さらさらした人おらんかったっけ
本人かは確証判らへんかったけど
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:01:01.16
>>55
ふおりふと読んでたわい登場や
声に出して読んだことはあらへん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:02:45.34
ワイ今だに読めん漢字あるは
たまに見かけてワイもその漢字使いたいんやけど読めへんねん;;
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:03:11.92
帆布をほたてぬの読んどるのもわいくらいやろな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:04:54.85
口頭であのバッグふしょくふだったねーて言われるとわからん
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:05:28.29
こんなポンコツ語学が原因で身バレとか嫌すぎるは草
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:05:37.21
ちゃんとばれてもた!わいやで!てわかるようにせんと身バレ衆の仲間入りできひんでな
わいさんらも仲間入りしたくなったらちゃんと示すんやで!
やないとなりすましとしてスルーされるで!
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:05:39.06
はー片目から目やにとまらんし唇にヘルペス出とるし頭痛いで
これ家庭の医学でなんとかなるやろか
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:05:53.72
フォロワー多い人が誤植というか意味違えてる時案外クソリプついてないから好かれとるんやろな思うは
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:06:34.81
nationalをナチオナイ
アナログをアナグロて読んだJSの頃のわい思い出すでやめてや;
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:06:37.27
>>86
片目の目やに止まらんかったけどマメに目薬さしたり休めたりしたら治ったで
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:06:45.83
漢検の流れで今直樹が混ざってきとるでわいにはわかるねん
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:07:10.02
>>73
そうなんよなー
小説の出だしに付いてることが多くて後回しにしとるんやけどなんとなく意味はわかるけど読めん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:07:42.15
わいも昔りょうふって言うてたわ
学校の成績は良かったんやけど変なインプットしてる単語がいくつかあるで
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:08:00.48
>>94
永遠を延々と書いたり進捗を進歩言うてるのわいジャン字書きばっかや
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:08:47.05
>>89
所謂
ワイの読めんかった漢字これや!!!
いわゆるなんかー1つ賢くなったは
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:08:48.59
わいはうる覚えが嫌いや!!!
うるてなんやうろやろ!!
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:09:30.26
延々と永遠はどっちも間違われすぎや
わいの周りにも複数人おる
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:09:32.37
丸井のロゴわいも上京したての時おいおいて読んでた///
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:10:01.53
>>88
>>92
病院やっとらんし困ってたんや
目薬と休養でなんとかしてみるで
ありがと
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:10:57.80
>>107
字面も意味も全然ちゃうのになんで間違うんや不思議やで
小学生で習うやんな
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:11:24.02
>>111
浸透しすぎて普通に使っとるか真剣に間違っとるかもう判断つかんは
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:11:26.62
オイオイ地方のそれなりの規模の街にはあらへん?
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:11:37.77
丸井昔からあるから考えたことなかったは
確かに二回繰り返しとるとことか難しすぎよな
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:12:29.88
大切な事やから2度言うたでとか
超丸いて意味なんやろか
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:12:51.40
まだるっこしいをわいまどろっこしいって覚えてたな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:13:00.41
oi
これだけやとしょぼいですね
二回繰り返してみましょうか
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:13:30.21
記号入れた二文字は商標登録されへんとかなんちゃう適当や
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:13:53.23
地方はその地方だけに通じる系列スーパーやろ
ここでも通じるようなスーパーはないねん
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:14:59.15
>>130
うっかり居住地バレするからスーパーとドラッグストアの名前は呟かん
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:15:37.15
丸井の電話番号が0101でそれとかけたものやて

調べてもうたやんけ!
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:15:45.92
>>113
多分えんえんえいえんて音のせいやないか
字面や意味まで考えんのやろな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:17:00.68
>>135
丸井やから0101の電話番号選んだんやろ?
でもあのマークは電話番号由来なんか
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:17:16.11
>>137
数字とか記号とかアルファベットやなくてロゴなんです^^やて
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:17:17.20
>>136
永遠の愛やといにしえのBL婆みでるけど
延々の愛やとただの倦怠期み溢れてて草
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:18:25.81
>>125
それはどちらかっちゅーと訛りやない?
調べたら8割がまどろこしいの方使っとるとか出てきたで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:19:02.23
物体が延々で
永遠が時間やと思ってた
延々と続く道
永遠の愛を誓う
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:19:10.99
>>145
これ意外とあるあるやない
大手民や!かこめ!とかは思わんけどあっそのネタ大手民で習った奴^ ^やっててよかった大手民状態なることイプでようある
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:19:29.66
>>145
マルイロゴの由来知ってたから大手民!てそれ認定する方がやべーやつやん;;
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:20:43.51
あふたーする予定がないからバレせんそうわいはぼっち
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:20:45.42
直近のイベのアフターでマルイのロゴのネタぶっ込んできたら怪しいは
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:20:45.70
言葉は生き物やから間違って使われる割合が多くなるといつしか間違いが正しくなってまうんよな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:21:13.99
>>150
きつめのねずこのロゴネタここ見て感動したから知っとる知っとるって盛り上がってもうたわい
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:21:27.05
わい海鮮ちゃんが読み間違いとか意味を間違えそうなやつは
ひらがなにするか別の言葉で言い換えるは
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:22:17.36
次きめつで冬インテなんやが部数どんくらい減らせばええか検討がつかんで
増やすとバクシーシしそうや
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:22:35.61
海鮮ちゃんに誤解されそうな呟き避けとったらなんも呟けんようになってってもうた
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:23:17.66
独壇場も元々はどくせんじょうが正しかったのに今はどくだんじょう呼びが正しくなっとるもんな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:23:20.62
>>159
これもうテレビやネットで普通に間違った方の使い方されとって誰も直さんよな…
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:23:46.15
きめつって広垢よりバズったな
雑食のフォロワーのbioの最後の行大体きめつにハマってますって付け加えられとる
ワイジャン飛翔ジャンやないからそこに飛翔ジャン加えられるの珍しいは
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:23:59.02
>>151
相手からマルイのロゴってなんであれなんだろうねって向こうから聞かれて答えるのは普通やけど
今日明日でマルイのロゴの秘密知っとる?って言い出されたらなんやねん今更草ってなるかもしれん
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:24:11.35
性癖とか誤用なんやけどもはや9割誤用でやっとるもんなー
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:24:29.45
>>161
1月中で売り切れる部数に抑えとくのが吉やな
崖はほんま突然来る先月まで普通に書店でガバガバ捌け取ったのが月跨いでからゼーローなんてようある
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:25:23.88
わいはアーイ大阪で冬インテやで何もかも検討つかんは
気軽にバクシーシしよ
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:25:26.41
>>164
知らんかったは
どくせんじょうって試しに打ったらあいぽんで10個目くらいに独擅場出てきたは
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:25:30.33
わいの嫌いな描き手どもが結構きつめ行ったから嬉しいで
向こうも楽しくやってそうやしwin-winや
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:26:39.07
わいとこサークルはきめつtrtrはしとるけど本は出さん様子やったし安心しとったら
回線おらんようなっとった
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:27:42.78
>>167
広垢んときはまだ松も元気やったし2016年夏にあかーむ教祖爆誕したし冬にスケ来たから
ほんまステルスやったね
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:29:04.11
最近の流れとしてはプロメア炎マークが付け加えられてきめつ加えられて
その間に宝石と目ボが入る人もおる
ここの175と一緒やな
FEは描き手のbioに増えてきた
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:30:57.33
かっちゃん推しが風柱にtrtrしとったが結局片足残したまんまな人多かったで
風柱ええキャラやがかっちゃん並の出番の多さ立ち位置やないから満足できないんやろな
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:32:57.86
ジャンに1年以上留まる人大手含めて少な過ぎて
参入して半年経たず移動予定のジャンル名がbioにあるで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:33:09.87
きめつのかっちゃんtrtrしとった人らオトウット脂肪で一斉に着席しとった
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:35:11.09
FEノマカプばっかでつら;;
ホモもっと盛り上がってくれや
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:35:27.21
>>189
わいんとこもほんまあっちゅーまにジャン移動してまう新垢つくって相互フォローなってもすぐ垢消える
古参が新規全然フォロせん理由がわかったは
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:38:22.02
>>192
弟しんで着席ならかっちゃん攻めやない?
きめつ弟受け人気や
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:40:54.70
宝石突っ込む予定やけどツイ垢いつ作るか迷うで
今からやとこけた時なかったことにするんからい
アニメ開始日がええんか?
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:43:21.31
同ジャンサクルならフォロバしとったけどそれすら1〜2冊で別ジャン話題やしわいもフォロバもうやめたやな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:43:40.96
きめつからtrtrてどこやねんアーイか?
わいの知っとる奴は目ボやけど
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:44:59.43
わい宝石おつまみつっこむけど支部だけでやるつもりや
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:47:45.77
フォロバした温泉描き手にエロ撒き餌リスインリプしたら無視られたからもうオフ中手未満はフォロバせん
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:49:28.80
ここでたまに見るhtrへの呪詛見んかったらええやんと思ってたけどうっかり小学生並の絵を見て精神が乱れたは
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:51:23.04
50しか出そうにない原稿ほんまやる気でんな
どないしょ休むかこぴ本で茶濁すか
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:54:42.68
>>210
横やがなんで申し込んでもーたんや…本気萌えや無かったらコピ本でお茶濁しとき
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:55:07.33
オーサカはインテなら売れそうなしめじ
インテって基本流行りもん出したサークル列ってるやん
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:55:20.42
50しか出そうにない記念参加なら落としてもええやろ
短くしてコピ本でもええけど
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:55:47.65
>>212
その時は本気やってん;;もう少し様子見てから申し込めばよかったで
わいはほんま尻軽な女や…
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:56:10.85
>>207
本気で萌えたら30部でも描いてまうねん
とわいもそう思ってた時期がありました
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 15:58:14.55
本気萌えわいオンリーワン出すで
もし30部も出るなら続行やわいが大手確定や
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:00:32.88
コインランドリー行って来るで〜呪術読んでくるは
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:02:50.83
2000は軽かったやろなて元中手大手が2桁部数やろてマイナー行くと感心してまう
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:02:51.09
>>215
嵌りたての頃は判断おかしなるよな;;
冷めたジャンの原稿てほんまやってられんからこれっきりやったら律儀に出す必要ないで;;
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:03:14.79
男女観て言うんやろか今やとジェンダーて言うんやろか
絵柄だけやなくてそう言うのもちゃんと時流見てないときつくなるんやなて
バリバリ昭和のええ女像を受けちゃんに投影しとる本読んでしもて思ったで
婆臭凄いきついは…
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:03:52.74
昭和のええ女てどんなん
男に都合のええ大和撫子的なん?
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:03:55.09
若い頃は売れんドマイナーでもすこにやってたけど歳とって金のなさが
切羽詰まってくるともうそんな自由なくなった
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:05:43.41
ハマりたてがどんだけ人いなでもはまってたら描いてまうし絶対売れるジャンおっても熱量下がったら描く気なくなる;;
金で割り切れる人専業向きやでな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:07:01.42
売れるもんを売れるときに描けるのもひとつの能力やは
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:08:13.51
>>224
上手く言えんのやけど相手にへりくだり過ぎてて今のわいらからするとキモいみたいな感じや
女の仕草させとるからオカマに見えるとかとはちゃうねん
自尊心低すぎ言うか
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:09:18.48
大ジャンを3年ごとに移動する大手になりたいで
再録も出せるし
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:10:28.38
わいは家事全部受けちゃんでええ嫁やなとか男体妊娠出産いうか
女のやること全部受けちゃんにやらせとるとうわっとなる
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:10:52.72
>>230
昭和通り越して大正明治の封建社会制度きついお家のええ女像やな
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:12:45.52
今のスポダリ像て受けちゃんの代わりに家事やあれこれ
やってくれるて聞いたけど道南
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:12:49.81
普通に現代でもおるやん
批判されるようになっただけで現役や
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:14:35.81
男らしい攻めしゃまとひかえめな受けちゃんすこ;;
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:15:34.85
>>233
細かい時代はどうでもええんやけど一昔前のドラマにはまあ有ったな…
みたいなんやったから昭和としたで
自分で決めるのははしたないみたいな描写も一貫しててきつかったは
絵柄は普通に今風に溶け込んどるならフォロワー多いのに漫画が受けてへんの納得したで
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:17:55.41
>>234
そいつがスパダリとしとるもんでそいつの男女観が見えてくるだけやで
結局ママなだけやん?てもんをスパダリ言うとる人もおるし
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:20:08.13
妻がおらんと食事も自分で用意出来ないような夫はスパダリとは程遠いのはワッカルけど
料理するからスパダリ言うのは違和感や
普通や普通
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:22:11.32
わい攻めが受けよしよしする話ばっか描いとるけど攻めスパダリやって感想よく貰うで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:22:20.53
わいも本気萌えで売れてたんに急にハーブ切れて微妙な本出して
その次の本めちゃ部数落ちたからノルマこなせる専業見習いたいは
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:23:53.88
攻めが料理して受けちゃんの仕事協力して受けちゃんすこすこする本めっちゃウケたは
原作に攻めが料理する描写一切ない
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:24:05.07
わいカプが公式で昭和っぽいけどわいはほんまはスパダリがすこや
なんでハマってもうたん描きにくいで
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:24:19.22
控えめ属性はええねんけどそれは控えめと言うより奴隷ちゃう?
みたいなんたまに遭遇するは
作者の感覚って大事よな
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:24:42.64
攻めが料理するってその内容によるやん
一汁三菜と男飯とモコズがあるやん
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:26:30.45
>>254
性別やら生まれやらによる社会的役割分担がはっきりしとって
本人の自由意思は許されへんみたいな世界観やったら
誇りを持ってそれに徹しているみたいな方向に切り替えるとやりやすいで
時代物ジャンルやった時の教訓や
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:26:40.20
わいジャン者最近花子くん描きだしてggってみたらキャラかわえかったわ
互換性あるでリアちゃん流れそうや
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:27:05.82
>>257
ハーブが再燃して斜陽まで居残りや
100切ってたら移動してた思う
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:27:52.81
花子くんの絵柄かわええけど
20年前のファンロードとかハガキ職人的なタイプよな
よう生き残ったなあて感動するねん
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:27:57.50
>>263
わい密かに目をつけとるで
来季アニメで一番フォロワーついとるねん
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:28:48.38
>>266
見るだけやったらわいそういうん結構すこ
わいが黙ってついてくタイプちゃうから逆におもろい
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:28:56.47
花子くんの女の子の足がキモいやで
あれ自分足にしたらあかんのやんな…
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:28:58.34
昭和カプの受けちゃんは高確率でくふんて笑うで
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:30:33.77
付いてこいとウン///の昭和なら別にええけど
何もしないと全部やってあげるの昭和は勘弁や
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:31:08.39
>>269
わい黙って俺についてこい!タイプの攻めと黙っとったら何してもええんやなて解釈して後ろでちょこちょこ要らん事しよる受けのカプがすこ
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:31:12.69
>>274
アラジン思い出したやけど
あれ古いのにだいぶ現代ナイズされたカッポーよな
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:32:29.01
花子くん衣装とかオタク心擽るいうか描きたくなる感じしとるよな
最近等身低いの流行るでプチるかもしらん
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:32:29.16
>>280
出銭が意識的に変え出した時期の作品やでアラジン
アラジンとかノートルダム以降で昔のプリンセス像とかを捨てとるねん
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:33:12.50
アラジンはジャスミンが国王になってアラジンがヒモって話やろ?
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:33:24.33
緒方恵美声はすこ声は声だけ声のみ
仕事以外黙っててほぴい
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:34:18.39
>>284
ホーホー!
やからかなわいターザンのヒロイン一番顔可愛くてすこ!
オタク男好きそうなチョロインやねん
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:34:29.35
ワイリアの頃善逸みたいなギャーギャーうるさい受けすこやったけど
そういうキャラが作中で成長してなんでも微笑んで受け止める静かな聖母みたいなキャラになって性癖歪められたは
今お舟さんみたいな受け描いとる
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:34:44.55
ジャスミンは昔のアニメの方が性格も行動もすこやった
実写はさらに現代ないずしようとしてちぐはぐな行動してもーてる
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:35:17.39
緒方恵美声ええし能力も仕事への姿勢もええと思うとるんやけど
全てを吹き飛ばす痛さやねん
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:36:02.11
緒方声出せる声優おるやんあの人使えばええのに
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:36:14.64
花子くん見てきたけどほんま昔のオタ受けやな
わいも音楽とか好みやけどオールキャラしか受けなさそうや
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:36:17.42
実写アラジンはアラジンってタイトルなのに
アラジンの出番も活躍も減らしてたのはあかんかったな
ジャスミンって映画でも作った方が良かったんやない
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:36:45.39
>>288
分かるで
キャラデザにも身近なキュートさ有るようになったと思うは
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:38:56.76
>>297
ジャスミン主人公で何の論理性もない決まりを壊して女王になって行くストーリー普通に見てみたいやで
わくわくヒーロー物やん
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:39:56.28
>>295
あの人やともっとかわええ感じやな
作者が好きとかかもしれんし
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:40:08.10
>>304
つか実写アラジンでそれやってたやん
アラジンってタイトルでそれやってたのがあかんかった
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:40:34.29
アラジン実写めちゃくちゃストレートな日本批判やなてわろてもうたは
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:41:40.92
アナ雪2は歌がいまいちやから
さすがに1より売れんやろな
子供も食いつき悪いみたいやし
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:42:02.83
>>309
見たけど全然やれてへんは!
もっとがっつり体制を壊して女王の国を作っていく様見てみたいなーて思ったんや
映画のエリザベスみたいな感じでアラビア物ええやん
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:42:57.69
>>314
ツイの霊圧知らんけどここで1130の話したら下手したら身バレレベルや
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:43:26.01
今日はこれだけ買います〜て海鮮ちゃんに言われたけど
残り買ってくれるまでわいがこのジャンおるか判らへん事に気が付いてしもたで!
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:43:28.83
>>305
横やがわいムーランすこ
あれアニメ作品としてもクオリティ高い気するねん
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:44:27.21
>>311
マ〜?
何かアジア人てみんなこうやろかわええと思ってますよ^^て舐められとんの感じて嫌やねん
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:44:27.44
周りは絶賛やったけどアラジンとジーニーの活躍減らされてたから
実写好きになれへんかった
ほんまジャスミンって映画でも作ってくれた方が良かったで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:44:35.16
ムーラン曲もアランメンケンやし話も分かりやすくて爽快や
絵があかん
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:44:46.54
火花1日目ジャンは刀以外結構出てるが新刊火花持越しのところも多いしな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:45:32.06
わいがムーランすこなんはヴやからな
すこやない人の感性は正しい思うで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:46:03.08
アラジン実写しか見てへんわい
アラジンの印象がヒモ以外の何物でもないで
ジーニーと侍女は良かった
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:47:03.06
ラジオドラマ版で山田邦子がポカホンタスやってんで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:47:05.59
>>330
巻き込みやめーや草
王道当ててきたわいムーランすこやで!一番はアリス///
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:47:29.90
アリスはオタ心を常にくすぐるエースストライカーや
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:47:33.41
>>315
デデニーはもうそろそろ女性による女性のためのみたいな物語が金産まへんて気付いてしまいそうよな
ビジネスやから難しいとこやよな
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:47:52.74
アラジン実写の現代ないずはええんやけど
ジャスミンがアニメより自立させすぎてて
アラジンがいらんキャラになってしもうたんや
話が破綻するキャラ改変はあかん
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:48:03.71
アリスは卑怯や草
あれ時代に関係なくプリンセスでもなく独立した存在よな
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:48:33.14
1130誰もこんやろし村わいのびのび座っとこ思ったらおなじみの直樹も申し込んどったは
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:49:39.53
>>347
それならええは
これから先もどんどん時代に応じて良いもの作ってって欲しい
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:50:01.97
アリスは全編ワクワクするもんな
ドレス作ったりご飯食べるシーンすことかのレベルやないねん
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:50:14.32
そもそものアラジンも原作から乖離したもんやし
実写叩きはキリスト教とイスラム教が旧約聖書の二次であーだこーだ言うてるようなもんやで
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:51:33.66
アリスはディズニーのもええし他のもええのいっぱい有るのが凄いは
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:51:47.85
シリーズ中一番チャラ系王子で性欲もガッツもあってポジティブそうな眠れる森の美女がすこやでなお姫は空気
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:51:53.10
1130は先月通販先行しとるとこばっかやからきめつ欄ある程度埋まらなおかしいは
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:52:15.94
>>350
アニメ下敷きにしとるんやらからいきなり原作とはちゃう言われてもな
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:53:17.58
わいアラジンとシンドバッドの区別あんまついてないで
ドラビアンナイトも見たけどわからんかった
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:53:38.60
>>358
やからしてへんって事ちゃうん
ディズニーてアニメでやった作品実写にする時どれもわりと全然ちゃうやん
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:54:23.36
わあも何となくアラジンは受けでシンドバッドは攻め位や
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:54:30.78
トイストーリー4は絶対許せへんかったからネズミー嫌いやで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:55:18.82
アラジンは一般人でシンドバッドは王様ちゃうか
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:55:33.59
つかアナ雪2は1と同じ当て方しようとしとるんやなく
単純に広げた物語のその後を作ってメッセージを補強しようてだけのパティーンやろ
出銭て2出てる作品多いで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:57:01.55
>>364
番外編続編でファンからもうちょい小遣い稼ぎってだけやろな
キャラデザ1からやってプロモするよりずっと低予算でやれるし
わいでもやるは草
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:57:44.83
わい関東住みなら普通にティア行きたかったは
全然ジャンル関係ないしっとりもないイベや
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:57:53.94
>>368
人間界の精神をおもちゃにまで持ち込んで
3のアンディとの絆もなにもかもぶち壊しやで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:57:59.65
>>371
そっちのがウケたんちゃうかと思うけどな
めっちゃイケメン出したらよかってん
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 16:59:09.32
女性の自立がブームやから
メインで露骨なロマンスや
恋愛はやらへんで最近のネズミー
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:00:18.07
実際男好きなアナ叩かれとるもんな
わいアナ受けちゃんに似ててすこなんやが
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:00:44.38
結婚無しに人生の幸せは有り得ないよねー
って社会を止めなって意識有る訳やから
エルサのロマンスを簡単にはやらんやろなあ
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:01:18.75
わいデテニーの綺麗なドレス来て恋愛話すこなのに
仕方ないとはいえ最近そういうの見れんくて悲しいで
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:01:31.16
アナは作中で男乗り換えとるんがあかんは
最初の王子様も途中でいきなり悪者になるんもご都合感でて可哀想やし
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:02:01.48
>>376
ええやん草
エルサの男版みたいなクールな奴とアナの男版みたいな強引で明るい歳下も用意して視聴者喧嘩させる奴な
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:02:07.66
>>376
横谷がそれええな
対等な立場で協力して行くみたいな胸熱展開のエルサかっこええで
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:03:51.14
シリアスすこな人なら炎の神様と恋に落ちるのすこそうやな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:04:34.82
エルサと炎の神様が恋に落ちたら半分こくんみたいな子供生まれるんか?
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:04:37.90
アナみたいに依存的で流されてしまう子がどう真剣なロマンスを出来るのかって言うのを
ディズニーが描く気有るなら見たいところやな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:05:23.51
アナは男どうでもええからコロコロ変えれるねん
最後はねーちゃん選んだから;;
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:05:35.15
>>388
ふぁーめっちゃすこ草
そう言えば海外のファンダム?にそう言うクロスオーバーカプ有って
人気なんやなかったっけ
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:07:18.84
恋愛やなく絆を描けるとええんやろうけどな
ディズニーが目指す世界はそう言う事やろうし
でも下手や
冨樫が上手いんやそう言うのは
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:09:12.29
わいエル穴
エルサ普段押し黙ってんのに切れたらやばEのすここ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:09:53.82
最近の出銭のテーマ自体は別にええんやけど
カップルにならないなんてかわいそう感が拭いきれないんよな
単に描写下手やったからか納得
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:10:13.35
>>398
わいも断然エルアナや!
太陽×月派なんやけどエルサ攻スペックすぎや
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:17:26.43
この前の閑散期インテ思ったより売れたで1130の人らもきっとへーきへーき
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:18:10.53
ヒロイン中心で横の男がバディなっとるとかはアリなんちゃう
アナ雪でいうならハンスとクリスがなしくずしで一緒に活躍しとるみたいな展開の
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:21:05.82
多様性認めてやはええんやけど
せなら男女の定番ロマンスも認めてやてしめじやな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:22:04.51
>>411
それは散々どこもかしこもやってるやん?
なんでメインストリームが被害者面なんや
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:24:20.73
ピクサーの毛玉のやつみた?
向こうですらああいうレベルなんやなて思った
日本は疑問すら持ってへんよな
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:24:23.58
デデニーに政治絡めるめんどい人おるんはなんとなくわかったで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:25:24.35
>>412
最近のデデニーの話やないの?
メインストリームはしっとらん思うけど
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:25:45.98
>>414
それはさすがにわいさんが浅はかすぎひん
デズニに政治なんて関係ないやで!ただ面白いだけやで!てこと?
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:26:07.52
>>415
今まで散々やってきたからこそ今そういうのやってるんやろて話
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:27:08.55
どこの企業とどうとか陰謀論とか言い出したらあーてなるけど
今の流れって単に時代の流れとか作風の話ちゃうん
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:27:41.96
>>418
せやからやるのはええけど
メインストリームも認めて回帰もやってやっていうとるだけやが
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:28:55.43
>>420
回帰する必要がないからなあ
日本のドラマも原点回帰でDV親父書きましょう!とはならんやん
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:29:25.94
回帰やなくてさらなる進化てか洗練やろ必要なのは
アナ雪もっとうまくやれってそういう事やん
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:30:50.28
>>428
ネズミの描いてきた男女の恋愛は古いんや
回帰やなくて次のステージいくべきって事や
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:31:56.34
デデニーも自分とこでプリンセス弄り芸しとるし
ディセンダントとかも男女ラブしとるやん
なんで全部アナ雪基準なんや
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:32:57.23
ディズニーの雄やとラプンツェルのカレピとそれを追う馬の関係すこ
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:33:46.03
穴雪で男女の恋愛否定された気になるんは早すぎるやろ
あの出来で人気爆発したんやし
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:34:47.80
>>433
ラプンツェルの彼ピは女性スタッフに魅力的な男性像聞きまくって出来たキャラやてな
納得しかないは
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:36:02.74
出銭ーに古いもん求めるのは無理やろ
世界代表アニメみたいなもんやし
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:36:50.85
>>438
ほーそうなんや!わいデデニの男の中であの攻め一番かっこええな思ってたから納得や
抜け感とかちょっと悪い男風なん勉強なるで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:40:40.67
ディセンダントすこすこやったんに101わんちゃんの子の俳優なくなってもーてからい;;
あれも男女恋愛はあるねんけどDVが普通やった子らが自分を見つめ直しとる感じでええねん
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:44:33.84
>>444
泥棒やっとる優男風イケメンや
おっかけられとる時に塔に逃げてラプンツェルと会ってなんやかんやや
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:48:10.48
なんやホームスイートホームてホラー思いだすねん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:51:52.42
わいアラジン以前の出銭で育った世代やが全てのプリンセスにふーん鼻ホジやったからな
全く共感も憧れもあらへんし実際出銭低迷期でもあった
そんだけ古かったって事やろしもうその時代の描写は二度とせんやろ
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:51:58.76
コパスの奥さんほんまにロシア人の奥さんやったん?
アッニの嫁とかやなく
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:52:52.30
まあそもそも恋愛物やて推すと客層も狭まるからな
ラプンツェルもそれでタイトル変えたらしいし
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:54:00.19
>>451
まだなんも種明かしされてない
最終回で一気に明かすんやない
今んところは相思相愛の夫婦像や
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:54:04.15
>>452
客層狭まるのにとにかく恋愛物みたいに改竄したポスターと広報する
日本の映画配給てなんなんやろ…
そんな映画やねーは!!て激怒した事数えきれんやで
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:56:21.68
>>454
まあラプンツェルに関しては別にまちがっとらんと思うけどな
タングルドてなんやねんて感じやし…
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:56:52.07
>>453
そか
なんや一緒にご飯食べてた時にちょっと他人行儀やなと思ったんよな
楽しみにしとくは
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:56:54.99
1130わいオンリージャン三毛よりサー多いわ
三毛が少ないだけやが
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:57:42.80
>>456
リトルマーメイドはアラジンより後やないの?
白雪姫とかシンデレラとかや
アッネらはお姫様ごっことかしとったらしいやがわいらは誰にも憧れへんし男女一緒にクレしんごっこしとった
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:58:14.49
嫁失明しとるのにわいだけ助かってええんかな…っていう嫁やった
今んとこホモ二次来てないし助かってほしいは
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:59:08.14
わいはシンプソンズとかサウスパークとかがすこ!
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 17:59:26.70
クレしんごっこワッカル草
ごっこ言うか全員しんのすけのしゃべり方を真似してたは
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:00:05.89
>>463
わいさんがそうだったように
今のデテニーのヒロイン像に憧れん子もいるってことやで
バランスが難しいし結局好みや
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:00:08.44
わいサウス全然すこになれへんかったな
差別が差別やて認識されてへんのに笑う気になれんというか
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:00:46.99
>>471
横やがことやでって誰目線やねん主語でかすぎやろ
子供は昔のデズニーなんてわざわざ掘り返してみーひんし
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:00:48.67
わい小さい頃出銭と言えばアリスとかプーとかやった
プリンセス全く刺さらんかったな
低迷期やったんか
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:01:58.58
デテニー映画が低迷してた時期って
恋愛要素も薄いトレジャープラネットとかしてた時期やろ
アラジン頃のは当時の興行規模なら普通にヒットやで
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:02:13.62
アナ雪の流れで自分のすこなもんが否定されてるて感じてもーてるわいさんけ?
ツイにおるオタクみたいやな
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:02:23.58
>>471
いやわいさん趣旨読めとる?
時代に則してなかったから低迷しとったんやなって話を
何で個人の好みにすり替えた上にクソデカ主語しとんのか訳分からんのやけも
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:03:40.57
そもそもアラジンの頃のネズミー別に低迷してへんし
当時のアニメ映画規模なら十分売れとるで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:03:57.07
出銭はプリンセス路線が低迷して
しばらく流行ってたSFとか自然科学物?とか実写も結構凄いのやってたんやけど
結局アラジンぐらいまで当たらなかったんや
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:04:34.65
アラジンの頃低迷してたなんて話誰もしてへんのに
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:05:06.65
レトロなもんを愛するのはええけど
今時しっかり進んでるもんを批判しだしたらただの老害やねん
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:05:10.94
アラジンぐらい言うか
ディズニールネッサンスて言われとる辺りやね
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:07:31.81
ルネッサーンスなん?
わい作品自体は見とるけどそういう歴史あんま詳しくないは
最近のならよう情報入ってくるけども
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:08:59.02
アナ雪がヒットしようが実写アラジンがヒットしようが
日本人は結局結婚マウントも未だに続いてるしここでもよー見るし
人の意識は簡単にアップデートできんのや
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:10:11.02
1130で検索すると行きたい人生奴多すぎて草や
なんで一言言い訳せんでおれんのやろ?
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:10:32.75
>>488
日本人は→人はってどんどん主語でかくなっとるの草
わかっとらんみたいやがアナ雪ヒットしたってことはそういう事やねん
その残党らの意識を強化するようなもんはもはやデズニーは出さへんって事や
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:11:09.11
>>489
そら行くの決めてる人は今更1130いきます!てわざわざ呟かんやろ…
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:11:17.73
>>488
アップデートできひん人は一生そうやしな
ツッコミ入ったり議論になる時点で過渡期では有るんやと思うは
日本だけ出銭がどんどん売れなくなるなんて事は無いんちゃうかなあ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:11:59.37
もめとるわいさんらきっと同じ方向の話しとると思うで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:12:04.62
ピリピリしとる人達そろそろ雑行ったほうがええで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:12:52.01
4000スペの自ジャン厭離なしオールに買い物行くか?
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:42.44
12月にオンリーあるところはいかんやろしな
1月はインテやし東京オンリーが少ないのきついわ
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:46.42
同性愛やとか恋愛より友情とか親愛とか別にフツーの事やし
今までがおかしかっただけやで
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:14:11.62
24日もイベあるんやろ?
わいも三毛あるし1130はいかんな
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:14:39.90
ロマンス無しやと売れへん時代は確かに有ったんや
ほんま時代は変わったで
ええ事や
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:14:45.10
OLなっちの旦那参戦なんやな
しのさんチーバくんのポジに置いてくれとったらわい突っ込んだんに
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:14:54.74
エルサに別のデデニー作品の王子キャラあてがってカプにしとるやつもおるやんな
ワイエルサ萌えやから地雷やねん
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:06.66
しかしわいらは攻めちゃんと受けちゃんのロマンスを描くのであった
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:59.03
>>505
そらせやで!
原作でカプられんお陰でもあるやで
サンキュー時代や
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:16:37.01
1130はサー多いジャンからのついで買いがあればええなくらいや
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:16:51.90
結局人は恋愛やロマンスがすこなんや
ただ公式で正解出されるのが嫌なんや
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:17:03.79
別に原作でくっついてくれて一向に構わんで
ホモなんかかかない男くさい飛翔やからこそ萌えるんです!!みたいな腐はキショいねん
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:17:37.52
BLはマイノリティがどうたら言うより
単純に男女やと格差有る社会に生きてるから疲れてて
そこ考えないで対等な恋愛ストーリー楽しめるって側面も大きいと思うで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:18:05.35
1130はサー同士で交流し合えそうな予感や楽しみやで
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:18:19.18
>>514
いやそれがマイノリティって事やでわいさん
同性愛がマイノリティって意味やなくて女がマイノリティって事や
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:18:37.07
ロマンスは神話の時代から人気の有るテーマである事は確かや
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:18:43.88
アナ男にしたろ!
……………^^;
エルサも男にしたろ!
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:19:09.92
ロマンスの定義の問題やろ
エロ自体がアカンのやなくてゴミカスみたいなセクハラエロがアカンてのと同じや
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:19:28.48
>>516
女はマイノリティやなく被差別階級
ちっともマイノリティではないやで
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:19:55.77
今更やがアナとエルサは姉妹やからええんや
兄弟なったら全然ちゃうやん立ち位置が
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:20:23.49
買わんのに応援のつもりでイイゼするのと似たような感覚なんやろ
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:20:45.80
電子とかでTLだと無理やり系が人気だったり
BLだとオメガ系人気出たりしとるのは
どういう心理なのかは気になるで
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:21:02.01
>>523
誰も話題にしてないやん;;って騒ぐ奴も多いからまあ
〇日イベありますね!いうてるだけでもおっなんかあるんやなーとは思うし
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:21:38.00
>>524
ディズニーと言えど一個の作品で家父長制はクソ問題にまで一度に広げられんやな
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:22:01.41
>>528
そのままやないの
日本では女も嫌々いいつつほんまは嫌やないねん^^みたいなレイポが普通やから
無理やり=エロいて感覚がしみついとるんや
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:23:01.50
日本社会は性欲と加害・支配欲が分離出来てないねん
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:23:45.93
>>533
なるほろ
ハンスの印象がうっすら過ぎて言われな気付かんかったやでトン
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:24:06.40
性交渉は心を通わせてお互い同意をえてからするもんや
てのがほんまに全く一切浸透してへんので日本は…
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:24:22.07
チチンプイプイとビビデバビデブー思いついた人天才よな
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:25:32.77
でも今って昔より同人でノマも夢も大分人気出てきたな
これも意識変わったってことなんかな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:26:01.07
欧米やと受けちゃんが嫌や///言うたらセックス中止せなあかんのやろ
日本でよかったで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:26:40.67
>>528
女性読者に限定して不思議やて言うてるんやったら
自傷行為的な側面が有る読者も少なくないのかもしれんやね
自分がされてしんどかった事を見る側に回る事で
何でも無いと思ったりむしろ搾取してる側なんやとすり替える的なやつ
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:27:09.65
わい無理やりイチャラブすこ
そして一番捌けるのも無理やりイチャラブ系や
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:27:13.31
>>540
せやね電子とか販路が広がったのもデカいと思うけど
恋愛物みたいなーいうて別に男同士に拘る必要ないし
キャラ同士の同人見る必要もないし
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:27:50.60
無理やりイチャラブてなんや?
イチャラブとはちゃうんか
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:27:59.03
>>542
優しい王子みたいなキャラが
受けちゃん嫌無理いうてるのに性欲優先でやめへん///いうやつめっちゃ解釈違いやは
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:28:36.53
今てめちゃくちゃ悲惨な受けちゃんて少なくなったやん
かわいそう萌え属性とかは有るけどBLはデフォがジルベールみたいなんやなくなった
かなり変化はしとるって事やろな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:28:49.56
わかるでわいBLのエロは描けるけどTLはなんやかわいそうで描けん
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:28:55.37
>>551
まあセックスは二人でするもんなので
どっちが上とか特別な事ではないんや
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:29:39.60
オメガバ一回やったらめちゃくちゃ売れたで
属性大事やんな…
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:30:26.83
TLですぐセッに持ち込まれるとえ!?ほんまにそんなすぐ!?って思ってまう
BLだとさっさとやれって思うんに
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:30:50.12
>>549
ほんまに嫌なんかうわべだけの嫌なんかによるよな
ほんまに嫌がってるのはわいも嫌やけど
恥ずかしがってるだけなら行け!って思うでわい
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:30:57.87
>>555
そのキャラに合ってない奴が嫌やねん!
嫌がっとる人にやめろ!いうて原作で描かれとるのにそこキャラちゃうやんみたいな
あえての崩しなら分かるけどエロテンプレそのまんまは頭使ってへんなと思ってまう
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:31:34.07
昔から同人は痛いのあってもイチャラブあんあん(はぁと)やなかった?
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:31:39.13
>>562
なんとなくわかるけどBLであまりにも性急やともうちょっと慣らしてやれや尻イテテてなる
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:31:55.76
>>549
攻めくん
ほなやめよな受けちゃん大事にしたいねん
受けちゃん
えっ(ほんまにやめる気なんどないしよ;;)
がすこ
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:32:15.68
BLは他人事だから消費しやすいてのももちろん有るやな
TLやとやっぱり片方女の身体やし
漫画やから言うてもどうしても現実的にノリに萎える事有るは
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:32:24.00
わいの攻めくんはオラオラ系やからなんの問題もないで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:32:36.44
>>565
ほんまの昔はレイポばっかやったで
エロい=無理やり・痛いみたいな
厨二的なアレかもしれんが初物の血が潤滑油みたいなの大量にあったでアナルやのに;;
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:32:58.20
BLはファンタジーやから急に突っ込んでも受けちゃんは穴が無事やねん
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:33:18.21
>>567
そこから受けちゃんがやめてほしくなくてチラチラするの更にすこ!
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:33:44.86
>>568
フランクに尿道にポッキー入れたり*にワインぶっこんだりしとったからな草
でも女子リョナとか書く女性作家も結構多いねん
所詮創作物やって分りきれてるからやと思う
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:33:48.85
凄い作家のBLで受けちゃんが無理やりに攻めにやられすぎて出血からの死亡して
尊い…健気…みたいなの有ったらしいやん昔は
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:33:53.32
>>570
直樹のやとめっちゃあった記憶や
血がちょうどいいぜする攻め
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:34:53.51
>>577
それは受けちゃんが病気で血が止まらん人で尻からの出血に気づかずENDしたんや
今やともうギャグやろ
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:35:28.15
ジブリタイトル大喜利しとるスレ思い出したでまだ生きとるやろか
新作出なくなってさびしかろな
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:36:03.87
TLってやっぱ一般OLや主婦がよー読んどると編集から聞いたから
表で言えない欲望がでとると思うで
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:36:10.90
性欲は理性なくなるもんなんやて刷り込みがすごいねんよな
オタがエロ漫画取り上げるなて発狂しとるの見とるとほんまそう思うは
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:36:14.10
まずそんな受けちゃんと肛門性交しようとするなやで!!
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:36:47.75
644 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/11/23(土) 17:11:13.88 ID:eROZa2DV
しっかし二次同人で他人のキャラパクって法人化して売り上げを上げて利益を出してもOKな時代になるなんて
すごいよなぁ
これが野放しにされてるのも凄いし本人もそれで優雅に生活してるのも凄い


くっそやな自分で出来ないことなんで誰かやってくれると思ってんねん
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:36:57.01
>>589
いや変態化とかそういう話やないねん
やびーエロ描写はみんな真面目にエロいと思って描いててそれやねん
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:13.18
大半はレイプが好きなんやなくて強引に求められてるのが好きやねん
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:54.81
>>591
酒のせいって言えば仕方ないで片付ける事が出来るのと同じ問題も抱えてそうや
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:03.65
>>590
せやからなんで表でいえない欲望がレイポなんやって事やろ
性欲解消ならイケメンとラブラブエッチでええわけで
なぜエロいうて加害・被虐欲に繋がっとるんかって話や
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:55.68
攻めくんみたいなかわええ子から襲われたら受けちゃんも悪い気はせんやろしな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:37.51
新聞配達員二人に7時間もレイプされた子どうなったんやろ?
死んだかな?
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:47.74
>>591
公共の場でも若年向け雑誌でもゾーニングするなって発狂しとるの見ると
理性が無いのはよう分かったから取り上げるしか無いやんと思わざるを得ん
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:54.86
>>600
イケメンでもキモいやろ
少女漫画はその辺結構よう描いてるよな
主人公だけは横暴イケメンウッザ!て思ってるとか
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:10.67
>>605
別におんもでエロ漫画読まんくても死なへんのにな
ていうとエロを規制する気やーてブチ切れるねんアホや
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:24.70
>>598
加害・支配や
あくまで読者やから結局加害側で興奮して楽しんどるねん
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:35.76
>>598
横やがちょっと強引な感じもドキドキするやけど
現実でそんなんされたら痛いし怖いやろ
やけど妄想漫画なら痛くないドキドキ感だけ味わえるてだけやん
そないに疑問なる事やろか
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:38.30
この2時間くらいの間にあちこちの板で私だけが知ってる業界裏話って感じのことをageながら書き込みしてる人は同一人物?
否定されると即レスで反論してキレてるのも全部同じ
私は業界の裏に詳しいから私が言ってることは全部真実よ?信じないほうが馬鹿って上から目線でレスし続けてる
普通に違法なことだけどそれを知ってるってことはやったことある側だからだよね
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:41.73
>>608
ある人にはあるレベルやなくそればっかやな
日本中蔓延ってるなっていう話をしてるんやで?
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:42:44.28
>>612
エロ漫画の殆どがそういう傾向な事に関して喋ってるんやで
別にごく一部のSM雑誌にドキドキする人の話はしてへんのや
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:44:33.10
わいらかて攻めくんと受けちゃんが誤解から喧嘩して仲直りとか萌えて描いとるやん
やけど現実にそんなんなったらムカつくしちっとも楽しくないは
現実と創作で楽しむもん違うだけやん
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:44:47.85
被支配欲て絶対あるやろ
男でも優れた男見るとやだ素敵抱いて…てなるて聞くし
なんかつよつよな存在に支配して貰いたい欲は存在しとる
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:45:06.57
プークスクス
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:45:10.25
女が男性向けエロ読んでるからと言って
必ず完全に女に自己投影して被虐欲で楽しんでるとはならんのよな
本人も分離して理解出来てない事が多いんやけど
結局この女の子かわいそうな目に遭ってて興奮するって言う加害欲やったりするねん
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:45:14.52
さっきまで映画の日本人は〜の主語でかに怒ったったのに
今度はレイポの日本人は〜で主語でかで話とるの笑うで
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:45:38.88
ギヴンアニメは編集がゴリ推ししたみたいな話いうてるわいさんもおったけど
推しておk貰えるレベルには売れ筋てことやろ?ええなーまったく読む気はせんけど
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:47:12.92
ラック175として清々しすぎるやろ草
女媚びも覚えよって
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:47:16.48
>>625
支配って言うとるけど付いていきたいとか従いたいとかであって
暴力を振るわれたいちんこ入れられたいて具体的に想像して思ってる訳やないねん
思う人はマゾヒストテスト合格や
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:47:38.24
別にエロだけやなくない?
映画も終末サバイバルとかゾンビとかホラーが大ウケやん
現実で楽しめん怖い事をエンターテイメントに昇華してスリル楽しむだけや
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:47:41.02
>>624
楽しむんがほんまにちがうならええけど
幼女エロ描きまくってたロリ作家が数日前三次ロリサイト運営でタイーホされたし
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:48:38.63
ラックて何いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:48:59.90
>>633
実際このご時世に円盤が3000近く売れたんやろ?
それでまた漫画も売れるやろしな
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:49:50.92
>>643
そこまで拡大した話はしとらへんで
勝手に話膨らますのやめてや
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:49:52.77
おかしいいうても売り上げは無理やり系が人気なんやからなぁ
しかもオタクどころか一般人にや
だからわいは無理やり系描いて売れるで!
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:49:58.04
>>644
殺人ホラーはあーわいはこんな目に合わなくて良かった!っていうツールや
エロ漫画は感情移入するのが普通やねんからまた別
わいはこんなレイポされへんでよかった♪て思いながらレイポ漫画読む奴おらんやろ
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:51:21.29
>>654
自分が一般論レベルで言うとるから同じレベルで返されとるのにこの反応ほんま草
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:51:29.34
ラックはきめつとかポケは絵柄合っとるから正解やな
イケメンが描けんのよな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:51:31.89
まあエロといえば無理やりやレイポてのは本来マゾ向けやが
それがあふれかえってる日本は健全とはいいがたいってだけの話や
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:52:22.78
>>662
主語デカしてそれが言いたいだけやったのに
なんでやろな?とか疑問形で投げかけるんほんま糞やな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:53:13.23
無理やりされとるのにだんだん気持ちよくなってきて混乱する受けちゃんがすこ
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:53:16.37
>>662
エロ以前の恋愛描写でもデフォルトやもんな
まあ異常よなて認識を保っとくのが自衛になるし炎上もせんコツや
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:53:46.31
現状そうやねて話になにブチキレとんのか分からんは
ウヨなん?
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:54:34.96
>>671
一応言うとくけどレイポと認めてへんもんを認めるようになったら数は余裕で逆転するで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:55:25.03
スカート履いてたから誘ってたと認定されてレイポが無罪になる国や
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:56:03.10
>>669
ほんまそれや
そういう偏見とかテンプレを安易に使っとるとキャラに対しての解像度も下がるしな
優しいキャラが突如レイパーなっとるやつも無意識の人多いやろしな
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:57:00.43
せや
安易にちんこにポッキーいれたりしたらアカンのや
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:57:21.27
キャラ活かしたわいのやさしい本が売れなくて
キャラ崩壊したれいぽ本がururなんは不健全て話か
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:58:13.04
壇蜜の旦那年収なんぼなんやろ馬やないけど一般に受けるとやっぱええんやろな
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:58:38.96
背景しっかり書こう絵練習しよて流れに
雑大手と背景びっちりhtrどっちが売れる?とか言いだす奴と同じや
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:58:50.02
>>689
ほんまな童顔のが馬やね
ふぁてこホームズとか描いてたやがあかんかったは草
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:59:31.09
不健全なおかげでわいのれいぱー攻め本urur
ラクチンなもんや
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 18:59:36.29
壇蜜のお相手漫画家ちょいちょい漫画見とったけど
壇蜜トロフィーゲットしたてイキリがキモすぎてアカンは草
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:00:16.79
あむぴのちょい無理やり系夢本売れとったしな
今も支部の小説欄はきめつ夢で埋められとるし
日本人は無理やり系が好きなのはおかしい言うけど
どの成長時期にうえられたのかは気になるで
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:00:49.16
支部のあの閲覧ランキングのポインヨてどうやって出とるんや?
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:01:39.43
ラック性格嫌いなんに実力ある絵馬やからくやぴ
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:02:02.53
>>703
そういえば壇蜜ってどんな性格とか全く知らんは草
マンガ家側が上手く操縦されてくんかもしれんな
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:02:10.25
1130ポピ本出したいんやけどゾットリこんのよな
わいさんらわいのやる気スイッチ押しとくれやす
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:02:12.96
わいの世代やと一般少女漫画にそもそも無理やり系多かったな
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:02:17.68
>>699
清野とおるはきもさが売りの漫画家やったからな
ところで飲み屋ちからの主人まだ生きとるん
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:02:29.93
>>702
最初に漫画読んだ時点やない?
若年齢層向けの漫画誌がゾーニング放棄しとる自白出まくりやし
あとまあ学校自体がその装置よな
男子から女子の嫌がらせをすこやからよ〜言うて取り合わんとかの積み重ねや
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:03:05.12
オメガバばっか本出とるとこて飽きられてオメガバ売れんかったりせんのやろか?
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:03:16.52
>>702
昔っからやない?セクハラいやーんとかパンチラも普通やし
あと加害側も被害側も社会に抑圧されとるのがそいうとこで発散されとる気する
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:03:19.32
わいの描く攻め受けちゃんとらぶらぶやが
現実にこの攻めおったらぜってー嫌がられてるは…って思いながら描いとる;
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:04:21.38
>>717
二次同人のパロネタみたいなもんでオメガ=売れるってわけやなくて
凡百のblにオメガって付加価値つけて手に取ってもらいやすくするってしめじや
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:04:32.43
デスストランディングおもろそうやがなんのゲームかわからん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:04:39.40
ほんまに支部きめつ夢ばっかで草
こないだまで湖南夢やったのにな
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:05:46.88
宇夢やりやすそうや
4人目の嫁で初めて自分からすこになったほんまの初恋やねん
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:05:47.61
昔っからドマイナーキャラでも誰でも夢小説とかメル画あったからなあ
旬ジャンはそらもうすごいやろ
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:06:13.48
>>727
もう溢れすぎてると二番煎じやから話馬かキツいドエロかに振り切ってるしめじ
それでどんどんキャラ崩壊してくねん
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:06:22.39
無理矢理される事が名誉やて刷り込みも有るしな
痴漢されたて相談するとそれだけ魅力的って事やとかセクハラされる内が華やとか
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:06:33.20
>>728
モンハンの卵運びって例えが一番しっくりくるゲームやで
わいはすこやけど万人にはすすめられへん
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:06:51.62
オメガバやるだけでキャラ崩壊てカプもある
こいつがオメガってありえんやろとか
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:07:03.31
オメガバの時点でエロ期待出来るから需要は尽きなさそうや
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:07:34.38
>>722
せやで確か北区育ちやで
赤羽ダイエー閉店の漫画とか書いてたで
短編読み切りギャグ書いては出版社に見切られとって東京都北区赤羽が最初のヒット作やねん
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:07:48.85
原作しか読んでへんと銀トロもあかーむも受けかてアルファやん…なる
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:08:13.87
>>746
ほな花魁程度には寿命有るんちゃう
つか花魁てエロ需要やったんや?
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:08:17.63
>>743
草はやして反省しとらんやないけ!
わいのかわりに原稿やってこいやで!
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:08:22.68
>>744
そんでも同じカプやともうこれ飽きたなとか何回も見たからええはってなってくるで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:08:25.38
無惨夢とか癇癪でコロコロされそうで怖ない;;
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:08:25.50
わいジャンのアホエロ描き同士がネタパクとか被っただけとかで揉めとるけど
パクやったらあかんけどいかんせん内容がフェイクやけど
「ビッチバーニッシュという設定が被るはずない!」
「欲望のままにチンポビュッフェして暴れまわるビッチバーニッシュなんかありふれた設定やろ!」
みたいな内容でなんか草生えてまう
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:08:50.17
ていうか赤羽でホームレスのおばちゃんとつるんどった漫画ばっかり書いてる地味メンて印象やったでいつからか人脈がすげー広がりつつあったけど
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:08:57.88
無惨夢草
やっとるやつアニメしか見てなさそうやな
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:08:59.33
>>751
花魁はどう考えてもエロ要素やない?エロ無しもあるやろけど身体売ってる時点で…
てかそれいうたらオメガも別にエロ一辺倒ではないし
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:09:24.65
>>757
エロやから廃れへんというもんでもないって話や
今やともっとはやりすたり激しそう
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:09:32.24
花魁て受け非処女なん?
非処女ならオメガバのがええは
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:09:38.23
>>747
その漫画はしっとるねん!モキュメンタリーも見たで!やからびっくりやねん
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:09:41.15
夢流し見したけどこれもラブラブより無理やり系多いんやな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:09:54.45
>>759
全部コンプしてようが夢はやるやろ
あかーむイチャラブホモって原作よんでへんの?wいうんと同じや
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:10:25.30
>>766
んなこたない
人集まるのがエロってだけやろ
男性向けかてそんな感じやし
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:10:34.64
>>760
さっぱり関わらんかったからどんなもんなんか全然分からんかってん
リアちゃんすこしめーじやったから和物女装で雰囲気エロな所が流行ったんかなて思ってたは
がっつりエロやったんか
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:10:54.52
好みのイケメンと夢みたいは昔からあるけど
無惨様は最後に殺されそうで草やで
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:11:06.48
オメガはエロ需要だけやなくてチュプの妊娠とか子育ての理想も詰まってへん?
そういう自分が考えた最強の家族パロみたいなんやりたい人もすこなしめじ
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:11:16.00
>>766
わいもラブラブ夢求めて夢漁ったら無理やりエロとかすこやないのに政略結婚とか夢主に酷いことした推しキャラが酷い目に合うとかばっかで萎えたで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:11:44.40
>>765
スマニティレスよく読まんかったで
清野とおるほんま地味メンで赤羽のへんな場所に突っ込んでいく印象やったから結婚はびっくりやった
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:11:44.54
死にたいのか───女する前にコロコロされそうやな無惨夢
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:11:54.50
1130いまから何かするより次イベの原稿したほうがようない?
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:11:58.97
ホモも夢も変わらんで
わいカプのイチャラブが読みたいのにシリアス死にネタばっか!とかありがちや
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:12:16.96
あむぴ女無理矢理ヤるどころか小1無理矢理ヤッとるやんけ!
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:12:27.56
イケメンに好かれて無理やりされちゃう系は定番なんやろ
わいはすこやないけど
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:12:28.68
>>779
横谷がそういうタイプほど3〜40くらいでコロッと結婚するしめじ
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:12:59.90
>>781
そういう気持ちもあるからやる気でーへんねん
けどポピ本程度なんとか出したいで;;
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:13:33.11
ここのワイさんらからすると信じられへんかと思うけど
ほんま夢は昔から無理やり系多いで
ラブラブももちろんあるけど
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:13:59.73
>赤羽のへんな場所に突っ込んでいく
コミュ強やんけ!さすがだんみつと結婚するわけやは
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:14:20.08
今て夢普通にあるしホモカプでオメガバするより夢読んだほうが良さそうやがな
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:14:54.39
>>790
別に信じられんとか思ってへんが
夢に限らずそんなやし散々その話してたやん
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:15:13.54
せやから支部欄夢ばっかなんやろ
みんな昔はしゃーなくほも読んでたんや
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:15:20.02
攻めくんが受けちゃんのことすこすぎて無理矢理犯すんはしゃあないて思えるけど
攻めくんがヲタ女のことすこすぎて無理矢理犯すんはなんか無理や
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:15:51.73
>>528
他人の不幸を見て楽しみたい
フィクションならリアル被害者相手と違って気を使ってやる必要もないし
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:16:12.88
わあは攻めくんが推しやから無理矢理系はそんなことしないもん;;;;ってなる;;
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:17:19.13
二次のBLは隠れなきゃあかんけど
NLや夢は隠れなくてもええんやって気づいた
描き手や読み手大分増えたんやろな
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:17:25.81
>>796
まあ男にしか自己投影できんタイプいっぱいおると思うで
ゲームの男主人公に大して俺は男や^^て自分重ねるのは出来ても
夢主ヒロインちゃんは無理とか
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:17:49.22
>>802
端から見たら一緒なんやろ
やったら同性の女主の方がドリやすいんや
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:18:00.90
>>810
ホモかて別に隠れる必要はないし
エロとか非公式は隠れろいうなら全部隠れる必要あるで
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:18:05.35
わいの攻めポヤポヤ系なんやがスパダリに改変した方がええやろか;;
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:18:44.51
>>816
カプによるとしか
でも人としてかっこええなって思う要素入れた方が絶対ええね
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:19:20.74
キャラ萌えは夢に移行出来そうやけど関係性萌えやから無理や
攻めくんにわいさんすこ言われてもわいは誰やねんてなる
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:20:39.42
>>821
じゃあ夢ノマ百合がおkなんは何故や?
ホモがキショいからか?
考えたら分かるやろ頭使えや
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:20:51.78
>>821
非公式のホモと非公式のNLに隠れなあかんこと隠れへんでええことの差はなくない?て話ちゃう
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:20:55.35
わいは受けちゃんが攻めくんにエロい事されてるのが見たいやで
夢小説は別に読めるで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:21:28.12
>>827
夢ノマはええけどホモだけは隠れるべきと思ってるなら考え改めた方がええよ
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:21:35.36
夢本て書店欄は限られたキャラしかおらんくない
支部欄はクソほどおるけど
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:21:53.41
わいは公式にBL絵送ってる海外勢に未だにビビるから時代についていけへん
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:22:02.79
夢ノマも隠れてほしいけどあいつらにそんな頭あらへんしな
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:22:11.52
最近もポケモソ二次ホモはアカン!!ソースは昔の訴訟です!
とか騒いでコイツ何言うてるんてぶっ叩かれてたやんツイで
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:22:12.96
カプを観察しとるモブはええけど
キャラと絡むモブが見たいわけやないから夢はスルーや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:22:47.81
二次ノマは隠れるどころか見せつけるからしゅげーは
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:23:11.50
まあ公式に見つかって禁止されん限りええんちゃう
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:23:18.91
ホモと夢両方読むやが見る部分がちゃうねん
ホモもあってくれへんと困るで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:23:20.67
>>835
海外は公式クソリプがやびーは
二次創作歓迎ムーブは別にファン交流やからどうでもええけど
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:23:40.41
ふと夢女フラスタで炎上した子は元気なんかな思うてもうた
描いてた絵師もそやけど燃やされた方は普通にリアル充実してて幸せそうやった
燃やした方はもうそこしか生きる場所がないみたいな本気を感じたで
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:23:54.62
>>839
キャラくんすこすこキャーキャーの延長線上にある妄想やから線引きむずそう
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:24:35.69
>>839
昔はBL以上に隠れとったで
SNSが発展して夢小説も出来るようになってから面に出てきたしめじ
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:24:46.06
>>844
ホモに限らずエルサに恋人を!キャンペーンとかほんま頭どないなってんねんてムーブあったな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:25:05.43
そもそもわいらは隠れるべきって押しつけ思想がやびーんやろ
表現の自由戦士もそうやけど公式がなんもいわんならわいらがどうこういうべきちゃうやん
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:25:28.06
夢は昔なんでかボコボコに叩かれてたもんな
まあホモもやけど
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:25:40.55
>>848
同担やろ
フラスタ送ってええて知らんかったから抜けがけや!あいつだけずるい!なったんや
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:25:40.64
フラスタってめんどいよな
バディ2人のフラスタ作った奴がカプフラスタや!!!てお気持ち表明されてヲチスレのっとったは
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:25:45.63
>>850
まあそういうのは一つのご意見やから別に
そこで喧嘩すんのも含めて自由や
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:26:42.88
>>855
なんやそれ攻め受け両方応援しとるだけやろ?
フラスタにエロ絵のっけとるとかやないならええやろに
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:26:55.42
>>856
一つのご意見で済まんと署名かなんか集めて公式にカプにせぇて迫ったんや
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:27:08.08
>>858
おっさん同人は隠れとるけど公式カプリプ婆はようけおるしようわからへんは
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:27:31.55
>>860
別に署名も自由やからなあ
製作者の家燃やせとかいうてたらやびーけど
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:28:05.57
そのファンはエルサの恋人て誰を候補に考えてたん
アナ?
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:28:52.22
なんやカプになってないキャラかわいそうって考えなんなんやろな
わいのサイは残飯結婚でどう考えても独身エンドよりかわいそうやろ!!!!!!!!!!!!!
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:29:03.77
>>861
せやからそれは何故?ノマならええっていうのも何故や
キャラがいった事ないとこにいったり一緒におらんはずの奴と過ごすイラストはええけど
恋愛させるファンアートだけはご法度の理由は何や
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:30:10.77
ずっと誰とも交流せんと淡々と撒き餌して新刊を出すだけの
謎の孤高の存在やった絵馬大手が最近同カプ内に超絵馬が来たら
見たことないフレンドリーさでふぁぼりつしまくって擦り寄ってて
一定以上の顔面偏差値の人以外と友達になれへん美人みたいや
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:30:52.22
アーニーとバートが付き合ってるかどうかもはっきりせえや!とかなかったか
そんなん公表するかせんかも含めて作り手の好きにさせろやと思とった
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:31:38.33
死にたいのか、女の連載やで
ogre.natalie.mu_media_news_comic_2019_1119_hu_kokuchi
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:31:49.13
ファンも製作者も好きにすればええんや
文句いうな!も他人に指図しとる
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:32:10.38
>>873
美人は美人とつるむ言うのあれ多分美人特有の波長とかがあるのかもせん思うた
美人と言うだけでバフかかってるからそのバフが同じだけかかっとる相手やと攻撃無効になるの共感でけるんかなとか
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:32:11.65
海外はボルトロンも公式巻き込んだカプ抗争凄かったからな
海外の女子すぐ行動に移るからほんま過激やで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:32:41.35
>>878
いうてわいらかってそこそこの絵馬もおったんやが…
結局このレベルの奴らとは繋がらんって切り捨てられてたんやなって
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:33:28.08
向こうは言いたい事は言う精神やからな
公式にそんな事いうなんて…><とかいうお気持ちは通用せんだけや
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:33:48.81
絵馬がどうのより描いてる内容もあるからな…絵馬かつ好みのひととだけつるみたい気持ちわかるでなんとも言えん;;
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:34:15.62
こうやって監視されとるから
ツイで交流する大手とか減ってるんやろな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:34:29.14
>>869
生物としては雄雌が正解やからやろ
わい恋愛脳きらいやけど動物としてみたら種の保存考えてもノマがメインルートや思うで
男も妊娠出産できる後につなげる言うならまだわかるやが
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:34:30.39
わいがこのレベルの絵馬と友達になってええんやろか///
っていう時美人と付き合ってもらってるブサイクがのぼせ上がる気持ちめっちゃわかるで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:34:30.68
ほんまはずっと交流したかったけど雑食村で誰とも交流出来へんかったんかもしれん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:34:43.28
海外相互おるけど叩く時はぶっ叩いて褒める時は褒めちぎってていっそ清々しいで
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:35:01.94
>>890
わいジャンルの壁大手ピカソみたいなキテレツ絵なギャグ神とつるんどる
天才は天才を寄せ付けるんやな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:35:01.74
原稿の話してええ?
わいさんら起承転結のページ数の比率どないなもん?
わい1:1:2:1
承転は逆なったり変化はする
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:35:05.41
ネッコが捨てようと思って置いてある布団で寝てるでもうちょっと捨てへんほうがええんやろか
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:35:49.63
>>901
エロで話回すから起承転結の中にエロの起承転結があるみたいな感じや
ページで割り振れへん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:36:13.25
サークル同士で品定めし合うのはまだわかるねんけど
無産の海戦が絵馬と交流したがって絵馬が絵馬としかつるまんと結局絵描き同士がいいんですねとか不平を言うの
意味不明すぎて宇宙人かと思うは
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:36:39.69
>>890
わいもこれや
絵馬いうても好みもあるやしツイで人柄あかん思ったらdpk絵馬関係なく無理や
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:37:42.17
もうしんどい寝転んでわいの受けちゃんのエロ本だけ読みたい
相手に騎乗位させて自分は仰向けになって頭の後ろで腕組んで見とるだけみたいな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:38:53.28
どんだけ気が合ってもhtrの絵も漫画も褒めれるとこないでやっぱ一定以上の画力はほしいとこや
そんでわいはそこに達してないから誰からも交流求められへん;;
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:39:42.05
>>915
そんなもんよな
わいは承短い気がするから伸ばして見るは
承長いほうが時間の経過感じるし満足感ある気がすんねんな
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:39:54.39
>>918
やっぱ寒いんよな寒くなってから毎日わいの部屋におるは
夏は1回もこんかったんに;;
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:40:00.72
>>906
宇宙人disんなや
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:40:05.99
>>920
イェースイェース
オーアイムカミン!
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:40:35.69
いまやっとる原稿とほぼ同じ撒き餌がバズっとるの見かけてmotor…
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:40:42.86
>>859
公式ではバディ組まされとるねんけどキャラ被りカプの作家が気絶しそうになったとかお気持ちとか言い出して炎上したで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:40:49.85
>>923
お部屋あったかくしてあげてやー!
アマゾンでヒーター2000円で売ってるで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:41:59.76
>>931
暖房はつけてるで!でも膝の上がいっちゃんすこやであたたかい部屋でかつ椅子に座っとるわいがおるとこにくんねん!
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:42:12.18
すごいhtrってhtrというよりただ雑とか怠惰なこと多いから人格に問題ある率高いで
ちょっと資料見るとかはみ出したとこ直すとかするだけである程度の画力にはなるのに
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:43:11.73
>>939
かわええな
わいがいうたんは布団とこにストーブとかヒーター置いたら
ネッコがそこで気持ちよく眠れるんやないかということや
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:43:23.06
疲れると受けちゃん転んで攻めくんの顔の上に受けちゃんのキンタマ乗るハプニングの事ばかり考えるで
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:43:58.13
>>940
でもなんちゅうかウワ…って思うタイプのhtrってどこかおかしいで
ワイジャンとかやとメンクリ通いとか極貧家庭育ち多いで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:44:03.01
>>940
頭悪いゴミみたいな絵馬もいっぱいおるので別に…
エロ同人屋とかアニメーターとか見とると絵しかかいとらんとこうなるのかって奴多い
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:44:31.08
>>935
230まで上がって片目見えんなった人ツイで見たから気つけときな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:44:40.10
>>947
動物の方や
血圧230ないと頭に血が回らんねん
つまりキリンほど首が長くない人間は
あっ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:44:57.45
人類の殆どが絵htrなんやからその理屈は通用せんやろ
勉強したら普通描けるはず!とかじゃあなんでわいさんは絵馬大手やないhtrやねん
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:45:37.14
>>934
>>946
せやなトントン;;
幸いイベまで近いしセーフやろ
あんまり人の撒き餌見らんうえ絵馬やって動揺したで
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:45:41.92
>>944
とりあえず毛布ファサァしといたで!気に入ってしもたら捨てれんくなるしな;;
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:45:43.42
>>949
絵馬の頭悪いのってhtrとは違う感じや
デマに弱いとかリテラシー皆無とかそういうのや
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:45:50.86
酒タバコなんて一理もないんやからさっさとやめとけやで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:46:33.77
風呂がとうとう希望納品数下げてきたで
わいの在庫置き場やったんに売れる数しか取ってくれんなんて悲しいで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:46:45.33
>>959
結局はそいつの性質や
絵で決まるなら美大の偏差値ものすごい事なるは
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:47:50.81
キレッキレの絵師ほど性格やばいの多いな
マイブロークンマリコの作家とかちょっと怖い
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:48:16.45
わいジャンはそろそろ虎の店舗棚なくなりそうや…
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:48:20.95
女性向は人気なればなるほど叩かれやすいから外面よくなるだけやで
それ気にせん奴が弗になる
dpkhtrやと好き放題言えるねん
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:48:29.98
たんに三毛前やからやない
夏納品パンクしとったの風呂やろ
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:48:32.88
高い所の草食うために首伸ばして頭に血巡らせるために高血圧て低い所の草食えや
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:48:40.19
強烈なネトウヨやったりする絵馬が多いのはなんでですや
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:49:12.86
低いとこやと奪い合いになってそこに負けた種が変わっていくんや…
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:49:17.73
パンクは風呂やなくてメロンやな
メロンの対応に追われて風呂はおざなりではあったけど
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:49:28.25
>>964
わいが好きにして何が悪いねんオラ!!みたいなノリなっとる絵馬結構多いよな
かいとるマンガに対してなら全然ええねんけど
自分が知らん分野とかフォロワーにいいだすとやびー
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:49:37.23
>>968
キリンはその高い血圧に耐えられる体やから高くてもOKやねん
その動物の種族にあった血圧があるねん
人間基準では190は割と即病院行ったほうがええ
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:50:14.32
>>969
絵しか描いてへんと情報がネットメインになって偏りやすい
&その辺のROMより拡散力がすごいから目立つだけや
ネトウヨオタは腐るほどおるしな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:50:41.46
>>790
わい夢嫌いなんキャラはこんな酷いことせーへんてとこや
夢のってヘイトぽいくらい過激やねん
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:51:31.14
>>978
横谷が前三毛でメロンパンクしとる時風呂もめっちゃ遅いみたいな話も出てたから
単に使う人が少なすぎて気づかれてへんのでは…
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:52:31.25
>>972
知らん分野に口出すあるあるあるや
あれは何やろな勝手にしゃしゃってエビデンスないこと言うの
水素水やかイオンクレンジングやかもそやけど
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:52:50.58
高血圧わいさん原発性アルドステロン症かも知れへんから医者で診てもらうとええよ
副腎の腫瘍で高血圧になる病気や
わいがそれやってん
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:52:51.84
>>980
ナントカ嫌われとか厳しめとかああいうのってまた別路線で存在しとるしめじや
嫌われもホモで流行った事あったし…
でも夢の方がより結びつきやすいんやろな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:53:18.17
風呂て売れるジャンルあるんやろか
わい風呂と虎併売やけど風呂30虎300て感じや
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:53:38.43
>>985
横やがどないして治したん
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:53:55.15
>>984
詳しい分野と同じノリで分かった風な口きいてまうのはオタあるあるやなぁ
映画の町山とかもそうやけど
声デカい奴がいうと途端にうわってなるんや
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:55:50.00
>>989
金継陶芸家がアボカドの種と豆乳で存在するはずのないヨーグルト作った時も思ったけど精神で問題解決出来ると思い込みすぎなんよな
スピ系もそやねんけど
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:56:14.37
>>988
片方だけなら手術でとるんやけど希望せんかったり
両方ともなら一生服薬やねん
3つの検査がとにかく血を取って時間かかるやつやから場合によっては入院して検査するで
詳しくはググってや
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:56:43.16
すこな作家が巨乳ポスターの件でフェミが私らを攻撃しとるお宅差別やてうるさくなって本捨てたは
女作家やったけどなあ
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:57:26.59
>>993
在庫置き場にしとるわいさんわい以外にもおるやろ?おるよな?
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:58:04.43
>>996
わいも元々ちょいウザイなと思ってた腐大手作家が
フェミはカス^^いうRT連投しだしてアカンかったは
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/23(土) 19:59:03.84
>>986
あむ系とかジャンルもんやなくても何やこれて思ってたけどそういうもんとしてみなあかんかったんやろな
皆最初からフィルターかけてみれてたんか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 39分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況