X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6275
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/17(日) 21:59:21.37
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6274
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1573976101/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:32.17
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいい????????????????????????????????????????????????????いいい????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 02:21:31.51
メスのくせに男臭い名前にするから嫌われるんやろ
ちゃんと花子とか女らしくしろや
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 02:28:48.71
わい大場つぐみはミステリアスなお姉さんやと思ってた
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 03:15:39.79
人の絵でも自分の絵でもそうなんやけど色分けの時くらいシンプルな塗りが一番良かったてなることあるのなんでやろ
筆塗りせんほうがええな…て
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 03:23:44.01
>>17
あるあるや
ほんまはそうならんように筆塗り試行錯誤するんやけど一回シンプルに仕上げてみるんもいいかもしれんで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 03:51:20.46
久々に青田スレ見て殺伐と憶測で論争しとってワロタ
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 04:22:06.54
今週の入間くん見たらここのわいさんが会長が男なら良かったいうのわかったは
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 05:39:57.49
何時の間にまろ有料化しとるん
まろに隠された伏せ字見るためには金払えとかふざけとんのか
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 05:45:42.92
>>17
あるある
わい色選びとか下手くそで乗算とかで塗り込むにつれて野暮ったくなるで
厚塗りやないけど塗り込んどる系の絵でも透明感ある人うらやましいで
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 06:21:30.38
まろ前からおかしくなかったっけ
どうにかして金取りたいんやろなとは思ってたけど
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 06:21:54.60
お悩み相談室はうまくいっとるけど収益化は難しいんやろな
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 06:22:58.65
>>17
1塗り「ururの予感しかせん」
2塗り「まぁ…いつも通りやな」
3塗り「汚っ!」
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 06:34:05.17
わい線画うっとりするくらい綺麗やけど
下塗りで大丈夫なんか?これって不安なって
影塗ってるあたりでこの線画をダメにしとるんはわいやってなる
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 06:36:40.14
わいさんの描く攻めほんまに○○○です!
受けちゃんの気持ちよさそうな顔ほんとに○○モノです(*´Д`*)
ふたりのラブラブ○○○○読めて幸せです!

こんなんよなマロ
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 06:51:13.31
>>39
ワッカルカルカル
完成した表紙みてちゃうねん!これはもともとこんな綺麗な線画やねん;;て並べたなる
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 07:03:58.83
線より塗りのが自信あるが線うっとりするくらい綺麗なの裏山やわ
だいたい塗ればなんとか見栄えするって線や
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 07:07:34.64
同カプ戦えるん300スぺまでや
前に500スぺ超えカプ行ったら一気に部数落ちたは
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 07:33:53.28
サウザンドで部数上がったんはサウザンドの中でどれくらいのポジションなんか知りたいは
少なくとも上位一割には入らな無理よな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 07:37:25.45
総500なら島やろからサウザンドて島でも売れるんやな
上澄み数%だけ数千売れてあと卵てわけやないんや
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 07:48:04.87
>>62
馬やないし直樹にマウントとられるくらいの島中底辺やで;;
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 07:53:31.17
>>65
それなのにそんなに売れるん?しゅげ
わいは島中底辺より下何やな;;;;;;;わいは要らない子や;;;;;
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 07:58:57.69
>>67
参入したてのときは総150くらいやったんや
でも作風変えてやり直して500までどうにか伸びたで;;
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 08:08:36.68
参入多い所は大変やて反面自分を試せる場や思ってワクワクする
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 08:12:19.70
>>68
作風変えてっての知りたいやで
うける方向にかえていけたってこと?
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 08:12:54.89
斜陽で落ちぶれてたわい旬行ったら壁たまに胆石まで上がったことあるで
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 08:14:13.12
>>68
ええやん!わい参入したてでも総50位や;;;;;;;;
わいはいらん子や;;;;;;;
どっちに作風振ったん?エロ?ほのぼの?
それとも絵柄かえたんか?
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 08:16:45.50
急に敬語でよそよそしくなっててざまあwwwwあれれーおねえちゃんたちLINEでも繋がってるんじゃなかったっけー?
本人は旬に浮気して反応の違いに調子コキだしててアテクシが新規村の村長気取りで草生える
あの池沼チュプも別カプに夢中だしもうこの村終わってんね
昨日のイベントもサークル数1な上に実際の頒布は別カプという鬼畜仕様よwwww
まあもう戻る気はないけど
カプは好きなままなんだけどあいつらと同じ村民扱いされたくないし
在庫処分を兼ねて出てもいいかなーでもスペ代高いしなーっていうレベル
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 08:23:58.96
>>26
何やそれ
メンディーくてそのままマロ使っとったけどさすがにやめるは草
代替サービスお題箱やっけほめて箱やっけ?
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 08:26:08.36
わいも今途中参入で入ってから作風変えて売れたけど結構参入してからやないと
どんなんが売れ筋とか隙間作風てわからんのよな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 08:27:40.68
健全描きわいの中で一番甘めのが一番売れたけど作風は変えられんかった…
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 08:28:38.82
絵柄ちょっとずつかえとるけど正解みたいなのがわからへん
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 08:33:34.34
さっぱり絵にもキラキラ絵にもおしゃ絵にも
全部すこ絵師がおるせいでどんな絵柄になりたいんか迷走して
どんどん微妙な絵柄になっていくで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 08:34:38.91
>>82
最大手が別に絵馬じゃないカプも結構あるんやで
特に1年超えると絵より話のが生き残って来るし
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 08:35:31.60
>>83
売れ売れではないみたいやけどぬい特化しとるとこは
どんなdhtrでも確かに一定以上は売れとるわ
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 08:50:28.01
>>82
最大手の絵柄真似がおおすぎてまたか…って言われるレベルのわいカプや
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 08:52:47.53
最大手の絵柄フォロワ多いとこて最大手は嫌にならんのやろかね
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 08:54:51.40
>>91
自分の絵柄て以外とちゃんと把握できひんくない?
わいトッモにこの人めちゃくちゃわいさんの絵柄パクやん言われた絵みてもピンとこんかったわ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 08:59:05.85
>>92
反対ならあるで
Aさんの絵意識しとるよなて言われたけど
わいが意識しとるのはBさんでAさん知りもせんかった
しかも全然似てへん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 09:05:19.06
>>91
最大手の絵柄フォロワが多いせいかわからんけど一冊だけ出して別カプにいったわ
それでもぶっちぎりで売れとる最大手やった
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 09:12:57.58
広垢の燃料が止まらへん
全てのカプに配慮されとる
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 09:15:15.98
人気ない敵半年のアンケめっちゃ悪かったんやろな
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 09:28:17.13
最近人稲やな皆どこ行ってもうたんや
休憩中ちょっとおしゃべりしたい時どこ行ったらええねん
難民はいやや
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 09:29:50.39
昨日ここもツイッターも見ずにトッモとさぎょいぷしたら6ぱげ終わったで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 09:38:50.53
ここ難民住人の遊び場なってからずっと荒れとるで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 09:58:11.46
難民に貼られる前は2日に1回くらいはノウハウの話なっとったけど
最近は1週間に1回もそういう感じにならへんし完全に見とっても意味ないスレなってもうたからな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:01:05.45
すまんやがワイはもうノウハウ落とさん事にしたで
互助会みたいな感じやったのに今はただノウパクだけの人やら青田175が漁りに来る場所みたいになっとる
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:03:07.08
ずっと次来るジャンルの話しとるくせに全然当たらんしな草
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:05:40.81
ここで出れば出るほどアウトやねん
ここで出たやつ避けたらええだけや
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:06:55.61
ノウハウはもうほぼ出尽くしとるやろ
わいはヴって言いにきてるだけや
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:09:21.70
ワイは豚の椅子代ちょろまかしの文句をいいに来たりしたで
赤字商法やめーや豚
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:09:40.82
わいがここで見た最大ノウハウはツイッターは時間の無駄
TL見てしっとりする暇があったら一コマでも原稿やれってことやな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:11:01.32
それいいだしたらここ見る時間も相当無駄になるんやが…
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:12:05.47
>>131
せやから原稿期間はスレ封印してがんばっとんのや;;
通勤時間しか来ないことにしたは
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:12:44.94
ワイはソシャやめたら原稿捗ったは
ログボと体力なくなるまでイベとか毎日の日課こなすまでとかやると朝起きてから昼まで時間過ぎとるねん
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:13:03.42
>>132
上のわいさんやないけど返ってきてないで
問い合わせとかしたわいさんやと違うんやろか
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:14:21.67
>>132
戻ってこんで
コード申し込みしたイベントで椅子欲しかったら当日800円出して買えやで^^てなっとった
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:15:56.20
ここで得られてよかった思うのは損切りをうまくつかうこととかかな
あと同カプ温泉はカプ盛り上げ要員やから気にしないことかな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:17:27.99
>>138
あれ追加椅子て700円やなかったか
いつの間にか値上げしたんか…
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:17:40.98
13に追加イス申し込んで次のイベを振替コードで申し込む時に追加イスポチったけどエラーなったでクソ豚クソクソ
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:18:53.35
ここで得た一番有用やった知識はクソリプは絶対に相手せずにさくっとブロックやな
ここ見てなかったらブロック前に軽くイヤミでもかましてたかもしれん
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:19:24.85
わいも追加椅子の件問い合わせしたけど見事に無視されとるは豚糞
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:21:53.91
>>146
赤ブーエントリ見に行けや
申し込みの時点で800円なっとるし
700円やったときは当日も700円やったわ
エアか
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:22:52.10
事前に買うと中止のとき返って来ないから今後は椅子買わんで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:24:15.52
>>150
取りに行くのメンディーけどしゃーないんかな
イスて売切れとあるんやろか
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:24:31.90
椅子800円てもうダンバコ入るサイズの折りたたみ持って行ったほうがええんちゃうの
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:25:25.08
>>155
前にその話なったとき貧乏くせーからやめろって言われてた;;
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:26:37.05
>>158
後ろが広い壁ならええかもしれんけど
島であきらかに小さいサイズの椅子座ってたら通る人の邪魔なりそうやな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:27:39.55
1117てパンフなしの一般入場券900円もしてたんやな
海鮮減るでこんなん
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:28:27.49
ここでネタで欠席したサーのめぐりズムパクってええ?いうてたらほんまに当日パクっとる人おったらしいな;;
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:34:12.59
0223に湖南ふぁて刀がぶっこまれとって0216あるのにえらい偏っとるなて思うてたけど
0223は春コミやから入場料払っても来そうなとこ全部入れとんやな納得や
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:36:24.98
打ち切りなら自由にやったれて開き直りなんやないの
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:36:48.21
読者は我慢して読んでくれるんやって
キッシーのなかではそうなっとる
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:38:02.94
すごい売れとるらしいで30まで童貞〜てやつ読んで見たけど
きっつ…つら…ほんまこんなん売れとんか商業
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 10:53:18.11
30童貞とかヲタ恋とかあの辺のオンバズすごいのはだいたい全部苦手な作風やわ
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 11:03:49.28
前スレで壁ぼっちわいさんおったけど
1人でやってて叩かれた事ある?
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 11:04:28.79
人多いときは175なわいさんやすぐ人に突っかかるわいさんおっても気にならんけど人稲やとあかんな
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 11:08:00.82
>>182
問題なくさばけるならええやろけどもたもたになるなら
普通にヲチスレ案件なるで
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 11:15:17.50
>>184
モタモタではないんやけど朝イチだけ列るんよな…
1時間だけ売り子とかほぴい
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 11:18:25.27
朝ごはんパンやったから腹が減ったで作業ならんは
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 11:24:24.09
マロ有料入るやつおるん?

プレミアム会員制がパワーアップしました!
月額550円で以下の特典を受けられます!

🚫広告非表示
✍�嚴嚼狽フ上限が1万字にアップ!
🤪伏せ字(卑猥単語)オープン機能
🙊AIモード「不干渉」の開放
📩LINE通知機能
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 11:34:07.99
延長コードが壊れたで
スイッチがチカチカチカチカしててうざいで
買い換えるで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 11:42:44.59
>>182
わあカプ1人壁多かったけど愛想度外視の早口で高速頒布の所はええけどやたらモタモタしたりうざい海鮮あしらえないようなタイプは静かにヘイト溜めてってた
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 11:49:50.42
冬のノベが決まらんは;;
考えるの疲れたからポスカかしおりでええよな
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 11:53:45.62
>>204
挟んでおけるから邪魔ならんですこ
ささやかでも嬉Cけど海鮮側からしたらそれだけで優先順位は上がらんな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 11:56:17.97
デザフェス出たトッモが南配置やったんやけど案内わかりにくくて回線が南あるて知らんで
西で金使い果たしたんがポツポツ来るくらいでバクシーシやった言うてた
三毛はまだ南への誘導ちゃんとしとるなてやや株上がったは
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 11:59:51.43
デザフェスて出展料えげつなくなかった?
それで人稲て居た堪れんな
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:00:30.37
新太と何度かジャンル被りしたけど
毎回描き手の少ない顔CPに目を付けて荒稼ぎして
一瞬で立ち去るイメージだわ
ジャンル内でCP175もするしね
新太が消える頃にそのCPの描き手が増え始めるんだけど
元々が何故そのCPになるのか意味が分からないものが多いし
先導する大手も居ないから衰退も早い
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:04:32.96
昨日の隣やべーかった
隣の売り子が勝手にわいの椅子つかって
わいのスペ荷物おきにして通路で作業するからわい通れないし
極めつけはわいが借りてきた台車勝手に使ってた
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:06:14.46
>>220
台車の王様の台車やったら又貸し違反やからワイさんが違反やで
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:07:41.65
例示トレンドおるやが感想っぽいのは見当たらんのになんでや
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:08:25.57
心太さんて樽決壊惨劇のパクリで一瞬蔵青アーイくらいやないの
何度かジャン被るて特定出来そう
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:08:40.77
>>221
台車なくなっててどこいった!?って探してたらあーすんませーん^^てもってきたは
関わりたくなくて自分で借りてくださいて一言ゆって去ったは…
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:10:06.95
>>229
ていうか顔カプ以外におるしめじやしめちゃくちゃやでこのコピペ
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:10:33.76
>>227
主が率先して隣のスペつかっちゃいなよーってゆーてた
文句行ってもあすみませーんだけやったで
かまってられん
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:12:51.14
はーカルピスの牛乳割りこそが大人のカルピスやったで
わいは濃いめの水割りなんかで大人ぶってて恥ずかしい
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:13:15.04
災難やったな
次申し込み時にここのサーこんなしてたから隣配置嫌どすゆーとこ
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:16:18.07
大阪と言えばあの眼鏡受けの人が大阪CPでは受けやない…!てアーイざわついてたんおもろかった
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:18:27.57
わい何のペナルティか知らんが両側韓サーに挟まれたことあるで
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:19:33.89
>>245
隣なったことあるけど別に何も無いなちょっと煩いくらいや
早く帰るからそのあと自由にさせてもらうで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:20:36.48
>>247
わいさんは当たりを引いたんや
ハズレやとリアちゃん以上の動物園やぞ
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:21:10.18
韓サー日本語できひんで必然的に超牛歩なって周りのサークルが手助けしてたことあったは
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:23:09.91
最近豚が代表者の住所日本に限るでて注意喚起しとったし減るやろ
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:26:41.88
>>257
そんなんもうずっと前からやで
日本の儲の住所で申し込むねん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:27:35.37
わいジャンたまに韓の厭離?にアンソロ参加しましたでーてリツイート回ってくるけど向こうのイベントてどないなんやろ
売れるん?
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:28:58.51
>>261
あれ信者は自分が法律違反の犯罪者になるてわかっててやっとるんかな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:29:35.73
戦艦搬入ガチャられて船降りたけどたまに再版で使っとるは
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:30:18.29
アンソロ参加やと主催が韓国人なら問題ないんちゃう
献本もらう程度やろし
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:30:19.97
>>263
ツイで検索してみーやすごい大変らしいで
24祭にちんさん大暴走や
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:30:31.30
>>269
2人サークルやしーて言い逃れするんやろ
アシしたんやとかいうて
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:31:48.98
>>273
入管がちゃんと調べたら金全部外人のところに出入りしとるからバレるやろ;;
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:31:53.52
>>266
異国神が参加できずに困ってはる!わいが手続き代行しますねんお役に立ててうれピー(お近付きになるチャンスや!)
こういう思考のアホやろしょっぴかれたらええねん
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:33:47.82
わいジャンの中華から来とる人は日本人のサークルと合同スペしとるな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:34:07.86
予約の追納始まらんで
もうヴ数返信はしたんやけどな
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:34:20.63
派手に捕まったらワイドショーのでかいボードでわいらのイベ図式解説されてまうやん;;
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:34:31.30
わいのとこも委託で向こうの絵馬の人の本売ってる直樹おるわ
法的にどうなんやろとはいつも思うわ
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:34:39.00
ワイカプの最大手は韓国人や誰もなんも言えへん
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:35:25.03
翻訳しっかりしてやて思う本たまにあるよな
死ぬなーー!みたいな言い方するキャラ死なないでくださーーい!てセリフ言うとるん見るとなんか悲しくなってまうで
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:37:03.13
中韓どうでもええは
在日以外は温泉記念参加と同じ頻度やろし
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:37:31.25
逆に日本人が外国のコスプレイベントがなんかで捕まったんもあったよな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:37:51.34
金持ち逃げで睨まれそうな規模で中華かカンコックなら黙って入国管理局に24や
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:38:25.40
>>292
外国のイベントに招待されました!てドヤ顔で言っててあれやからな
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:38:42.84
男性向けも中韓サークル増えとるよ
たまにエロシーンの日本語おかしいねん
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:38:59.15
昨日のイベて斜陽やんそらレポなんか落とされても困るは
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:39:54.77
ururやったってわいが何度もレポ落としたったやん
感謝せえよ
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:40:00.49
>>291
韓は175精神で日本人相手に金稼ぎやてやっとるやつゴロゴロおるで
記念参加やなくてむしろ893の方に近いんおるおるや
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:40:28.32
観光ビザで金銭取引するんあかんやろし合同名義のサークル主もしょっぴかれそうやね
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:41:12.38
わいも中国のアンソロ参加したとき5マンくらいまで謝礼金すきな額言ってや言われたけど怖いから献本だけくだちいて言うたは
他の人どうしたんやろか
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:41:49.71
>>298
買い物行ったけどめっちゃのんびりしとったよ
たいしてどこも混んでへんかったし
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:43:18.53
>>312
謝礼貰うん怖い言うようなアンソロに出るの頭悪いやんあほちゃうか
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:43:32.10
中華てBL趣味で書いてただけの直樹の女が逮捕されたりするんやろ?
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:44:04.14
絵馬なんやけど攻めが〜だわよん!ってカマ言葉使い出したときはなんとかしてくれって思ったで
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:44:36.47
斜陽わいやがここにレポ落とされても困るは大して売れてへんことがバレるだけやしヲチの温床になるだけや
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:44:48.54
嫉妬とかの問題やないやろ
金もらうん警戒しとるけど既に金稼ぎに加担しとる
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:44:56.20
>>319
あれ実際は納税の問題でしょっぴかれたんやろ
いわばしなてんやん
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:46:15.10
金稼ぎに加担とかの問題言い始めたら日本のアンソロ参加しとるわいも何も言えんは
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:46:32.70
htrならほっとくけど中韓で小遣い稼ぎどこやない人が多いから原辰徳
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:46:37.89
中華アンソロ草チャレンジャーわいさんやな
不祥事おきたら体験ルポ漫画でバズらそ
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:46:50.72
なんで謝礼貰うんはヤバいて思えたのに参加したんや草
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:47:44.84
>>327
企業ならともかく素人の同人アンソロ程度ならええんちゃう
旬のアンソロゴロは他人の金儲けに協力してお人好しすぎやろ思うが
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:48:10.79
>>332
いや複雑も何もどちらも金稼いどるんやから同じ穴のむじなやんて話や
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:49:14.00
あとエロに関する厳しさな
向こうで摘発されて執筆者が日本やとどうなるんとかはあるで部外者わいもドキドキや草
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:50:06.09
>>321
わいもここにレポ落とすんやめたで特定した言うて関係ないジャンのヲチはじめるし
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:50:09.15
それ最近ずっと住んどる
わざとツッコミどころある逆張りして荒らす嵐や
触るな触るな
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:51:22.65
>>337
外人が日本の金違法に持ち出すのに加担しとるてことやろ
普通のアンソロと訳がちゃうでわからんのなら黙っといた方がええで
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:51:35.40
日本ならいきなりタイーホはないやろ
グッズ系も出版元から販売やめてやーてワンクッションあったし
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:51:40.74
>>351
わいもツイの爆死愚痴よう特定されるけどフォローしてな!言うてるのに
全然フォローしてくれへんねん
ここのわいさん冷たいで;;
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:53:05.31
ヲチで自演でもしとるんバレたとかいうならともかく
正直ここでダラダラしとんの特定したでて言われてもな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:53:08.25
特定マンははよフォローしてうまい棒持ってこいやで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:53:09.33
>>337
こういうやつが何があかんか理解できひんまま犯罪に巻き込まれて捕まるんやろな
そんでこれを警察に言うて呆れられるねん
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:53:48.67
レポやら愚痴でジャン聞かれたらあかーむやて言うとる
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:56:17.63
12パゲほどノベ本にできそうやは
わいえらいやな
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:58:30.61
入間くんコミック全部読んだで
どう見てもアニメ遊園地までやるやん
わいは突っ込むで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:58:43.01
>>353
エアが何があかんか教えて欲しくてヒント欲しさに逆張りしとるんやろな
わいさんのツッコミで答え合わせできるし
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:58:45.72
>>175
ガチ勢海鮮が待機列を凌ぐ目的で使うならええけどサークル側で使ってたらお…おぅ…てなる
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 12:59:09.63
連投したくなるほどのアッホおったからしゃーない
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:00:03.76
漫画読んでてコマ割が最高に馬で最高に萌えさせられたで
やっぱコマ割りって大事やな…
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:00:35.25
>>380
あかんくはないけどなんか必死やなって…
憧れのサーには使って欲しくないと言うか…
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:00:39.71
全てのわいさんは宝石に繋がるからね
大手スレは宝石を応援しています
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:01:10.57
>>385
わい鍵垢やからリスインしても見れへんで;;
横着せんとフォローしてくれや
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:03:32.87
そうは言うてもミケは3枚チケあって椅子2脚しかないし
売り子さんに座ってもらうこと考えたら何かしら折りたたみ椅子いるねん
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:05:25.70
>>392
わい総300程度やから売り子1でええけどもっとururやと2人確保せなあかんし
椅子事情悩むよな
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:05:41.35
わいも宝石商突っ込むで
もうわいジャンから脱出したいねん
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:06:23.53
>>395
買い子兼トッモ用やろか
トッモやとよそで休んでなって追い返すわけにもいかんし
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:06:43.58
宝石の話しとったら宝石マ?そんなええか?この坊主とか??て国の方の話したわいさんほんとすこ
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:07:09.52
客多い時間帯は立って売って落ち着いたら交代で買い物やらトイレ行くから椅子1脚やは
買い物行かんタイプやと椅子要るんか
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:07:57.40
国の方の宝石萌えるけどあそこイラスト本ジャンやからあかん;;
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:08:28.47
国て萌えどころあるん?百合萌え?
おさんなローゼンくらいの認識やった
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:09:29.20
わいのネッコも血尿の時キラキラのミルクチーみたいなしっこしよった;;
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:09:56.07
限界集落から抜け出す腹括って次ジャンの調査してたんやが絵馬だらけや
旬でせいぜい胆石くらいのわいは久々の都会に参入前から心折れてまいそうやで
誰か応援してや
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:10:13.89
>>409
アニメの時カプ萌えはあるやが性別無い上に触ったら壊れるから
プラトニックかオールしか描く事ないな…言われとったは
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:10:25.16
売り子用の3個目の椅子いるて言うてるわいさん
さりげに3人おらんと捌けん自慢しとらん?
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:10:53.71
>>417
公式やないで二次で勝手にやるんや
なおカプ系はどこも特定レベルに描き手おらんからここ案件やない
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:11:54.99
>>420
3人でやっと捌くようならむしろ椅子なんか邪魔でしかないやん
売り子言う名のおしゃべりトッモちゃうの
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:12:15.41
血尿て結石まざるからキラキラしてめっちゃファンタジーなんよな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:12:34.28
>>415
今旬胆石からわざわざ移動するレベルに部数出とる新ジャンないやろ
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:12:40.04
>>415
場所にもよるが絵馬が多いしどうせ売れないなら少しでも絵馬なってやるって気概でいくとええで成長するために行くんや
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:13:43.86
アーイのどひふどとかメアとか多いシメジ
あとお空
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:13:47.03
>>418
横やがあれバトル漫画ちごたっけ
触れたら壊れるなら戦えへんくない
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:14:17.72
やっぱり移動するなら旬やろな
手垢がついてへんって重要
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:15:09.74
>>428
横やがサークルによるんやろな
わいの時は売り切ったらすぐ片付けて宅配まで1人だけ荷物番でそれぞれ暇つぶしして
宅配出したらすぐ外出てたやから全員で座る時間なかったは
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:16:05.41
アーイメアふぁてて限界集落から参入するにはハードルたかない
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:16:07.20
メア終わったらどれくらいかレポ欲しいで
今は落とせんやろけど
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:16:21.84
>>432
絵馬いうかおプロは勢揃いやな
どのくらい新ディビいくかわからん
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:16:30.45
>>436
戦う相手は月人
宝石同士は硬度が違うのが触れ合うと弱い方が壊れる
双子の宝石は触れあえる(音はガチーン言うとるけど)
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:16:33.55
宝石は実際に旬になってからいうてくれへん;;
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:18:55.49
湖南はまた来年の映画で盛り返すやろ
永久機関やん
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:19:12.26
>>455
それはジャンルがいうより特定のサークルが入ってるだけやないの
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:19:26.27
>>425
ソシャやは
漫画ジャン待ってたやが今ジャン限界やからとりあえずどっかて思ってな

>>431
久々に絵馬いっぱい見て刺激にはなっとるからそういう心持ちでやってみるは
中手くらいに食い込めたらええけど修行や思って頑張ってくる
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:19:47.92
>>462
そんなん言い出したらメアやきめつも入っとるんは
もともとジャン超えの人らばっかやで
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:19:50.83
湖南わいカプ崖ってきたからもう移動したいで…ここから部数増えることあらへんやろし
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:20:01.98
わいカプ売れへんで絵馬もhtrもわいも去っていった
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:21:11.13
>>462
横やがとっくに旬過ぎて上澄みですら部数崖っとるはずやのに
最近の新ジャンがそいつらを抜けてないて時点で湖南刀スケ並みの旬は来てないて事でもある
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:21:12.40
わいカプそこそこ売れるが婆多くて村気質なためはぶかれた人がどんどんいなくなるで
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:21:23.79
>>465
せやから欄で考えること自体がなんか微妙やない
結局ジャン越えがどれくらいおるかになってまうし
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:22:13.32
>>472
それは言えとるなちょぎ以外もう何年目やねんてラインナップやし
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:22:14.17
移動すんの面倒くさいから刀またアニメしてくれへんかな
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:22:34.20
湖南で埋もれとるし胆石にすらなれんでいろいろとからい
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:24:10.78
スケの時はジャン越え+誰やねんてサーで欄埋め尽くしとったやけど
今はサークル人気で色んなジャンが欄入っとるから旬ジャンは無いでな
きめつですら上澄みしか入らんし
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:24:24.51
宝石いくつもりでツイ偵察しとるけどリバだらけガチ固定わい既に嫌気さしとるんやけど
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:24:43.90
アーイ刀辺りはちょいちょいトレンドで見るけど
湖南スケは全然トレンド乗らへんくなったけどオフはしぶといな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:25:28.52
10月大体めぼしいジャンの厭離ほぼあったけどすさまじいごちゃごちゃ欄やったな
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:25:55.54
せやからオフと温は解離しとるてわいずっと言うてるやで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:26:04.23
>>485
どっちが覇権なるか様子見時期やからツバつけ奴が多いんやろ
ほんまにいくつもりなら今から固定貫いて賭けろ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:26:42.99
>>487
しぶといいうかほんまに一部だけが売れてるともいう
崖っとる人も多いで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:27:01.02
ぎゆしのはまだオフ出そうやけど炭カナは募集してサークル0で終わりそうや
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:28:12.92
いまはスタダ旬の時点でリバ雑食上等でツバつけせなあかんしな
固定やないとあかんなら出遅れるか完全博打なる覚悟いるは
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:28:17.63
湖南わいもう描くことないで
回線の心がわからんわ同じようなネタしか売れんし飽きへんの
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:28:58.78
炭カナは公式でくっつくやろしあんま二次萌えせんのやない
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:29:01.39
>>499
横やが限界集落から限界集落への移動て脱村する意味あるんやろか草
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:30:15.50
湖南今年後期参入で入ったけど結構売れとるとこでも飽きてそうやなーての見るは
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:30:44.11
スタダしとかなあかんて湖南で思い知ったは
スタダ組が閑古でもずっと良配置のままや
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:31:40.78
>>504
わいはジャンルが限界集落からカプが限界集落に移動やったけど集落の空気が全然ちゃうかったから気楽なったで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:32:03.85
きめつたまにすごい婆絵回ってきたな思ったら大抵湖南からの人や
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:32:54.12
>>506
良配置でも閑古なら意味ないやん
閑古なってからの壁流し見買いおらんから島より売れんで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:34:13.62
>>490
まだきゆしののがオフは売れそうやけどそっちも天井高く望まんかったら良さげやな
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:34:20.87
>>507
横やが限界集落って村民にどんなやつがおるかで雰囲気全くちゃうもんな
部数は大差ないかもしれんが精神的にはかなりかわるでな
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:34:40.97
未だにネップリなんかしとるサーおるでジャンルスレで晒してもええかな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:34:49.96
胆石でも人粉なん?元々イベ弱いジャンなんやっけ
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:36:03.88
ネップリ粘着前にもウズウズしとったけどて一応二次でもグレーなんやろ
アイドル系ソシャ行ったら大手含めザクザクやっとるやんな
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:37:00.01
ヲチスレジャンルスレなくて壁胆石は多分全員4桁出てるワイジャン勝ち組
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:37:32.26
わあもやってるだけのエロ本とかのが逆に出せへんタイプやからもう描くことなくなってもうたは
もっと居たかったけど5年でギブ
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:38:18.23
ネップリははっきり二次は止めてください言うてへんかった
他人がやっててもどうもせんけどわいはやらんかな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:38:18.89
ネップリがあかんなら同人誌もあかん言われてもしゃーないし
同人誌データ販売は真っ黒やけど
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:38:23.71
>>524
2〜3年経ってそれなら裏山や
旬の新興ジャンならそらそやろけど
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:39:19.29
>>519
後期参入ならまだ一通り売れるネタで描いてへんの残っとるやろ全部描こ
幅が狭いのは同意
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:39:34.41
わいさんら三毛原稿どんなかんじや
わいはまだ下書き終わらん
ネームも一部未定や
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:40:35.10
>>527
ほんまけ;;あんがと自信になるは;;
残っとる人まだおるから脱落者みたいで悔しかったんやけどやっと見切り付けられるは
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:42:05.58
公式がok出してるジャンル以外二次は全部グラデーションなんよな
グレー=罪に問われんわけちゃうし
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:42:07.20
三毛のジャン飽きてもうたから放置や
欠席届出すのもメンディ
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:42:13.76
あんなもん温泉とリアちゃんしかやっとらんやろ
オフ者でやってたら引くは
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:42:32.80
>>533
わいとこで売れるオメガバ・女ネタ・女体・子供ネタ全部地雷や…
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:43:13.45
ねっぷりは非公式アンソロみたいに学級会起こりそうやん
触らぬ神に祟りなしや
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:43:56.26
大手がやってたジャン知っとる
しかもフォロワー多いんに「○○さんのネップリしました〜」にも引用ツイでフォロワ大公開
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:44:02.68
>>537
横やが別に本出してんと愛ないってわけやないし
描くネタ無くなっただけで公式すこなんは続いてるならわいさんは現役や
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:44:42.58
>>544
ジャンに飽きただけなら欠席届けは出しときや
それとこれは話が別で後々影響出てまうやん
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:45:02.87
フォロワー5桁おるしええ撒き餌になりそうやからやってみたいんやけど
ネップリここですら規約の話とか出るたびにちゃうんよな
ぐぐっても明確黒のソース出てこんし
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:45:12.74
本作っとると書くことなくなるんよな
数冊自分の本読んでみたらどの本も同じような展開やったときゾッとしたで;;
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:45:54.04
>>544
わいさんが壁常連でもないかぎり
欠席届なしで欠席したら次の落ちるで
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:47:16.40
オフは二次同人刷ってもええですよていうてる印刷所で刷ってるから成り立ってるねんな
コピーはどこで刷ったかなんてわからんからええけど
ネップリはネップリ経由させとる時点で二次ええよ言うてへんとこ勝手につこて印刷頒布しとるんが真っ黒なんやろ
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:47:39.02
リアにしてみれば同人誌と違って利益出んからタダで絵くれる優良サークルさん!ってなるんちゃうネップリ
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:49:04.61
ネップリ同じ絵5枚くらい印刷しとるリアちゃんおるけどあれは描き手におかねが入ると思ってやっとるんやろか
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:49:22.48
>>571
元レスのわいさんは言葉足らずやけどそれいうてまうわいさんは頭悪い
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:49:26.91
>>562
このラインナップで同カプてわかる時点で何かほんまあれやなってかんじやんな…
お互い頑張ろうや
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:49:36.17
どうでもええけどアピールっていうのがなんかもう三毛時代遅れな感じやな
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:50:11.10
昔奥付にセブンて書くんやろか…て悩んだ事あったは
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:50:23.08
>>566
熟読の結果欠席してから終わってから出せと書いてたでわいはそうしたで
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:50:52.90
無限回収とかいう文化ほんま謎や
わいの本も無限回収してくれへんかな
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:51:01.33
ふぁて刀船東方以外なら控えといたほうがええてことやろか
鬼滅大手もバンバンやっとるけどな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:51:11.73
奴隷船の時ほんま背後も狭いし切実に壁なりたいて思うで
東京だいたい胆石やねん
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:51:19.23
欠席はいつ出してもミケ終わってからの処理なんで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:51:24.56
コピーは自分で刷ってるやろアホかいな
ネップリ配布は自分で刷ってへんやん
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:52:26.91
既に首都圏の人口よりおおい
自宅で即売せんとあかん
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:52:32.91
絵馬なわけでもないんに結構保存用に2冊買いました報告されるで
ありがたいけど2冊もいらんやろてわい自身びっくりする
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:53:20.99
男は二次OKのジャンル多いのにネップリせえへんよな
やっぱ金にならんからか
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:53:31.02
ネップリ警察もまた暇人や
ネップリ流行ってようがなかろうが公式がちょっと嫌な顔する程度でわいらには関係ない
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:53:32.66
きめつ動物園みたいでサークル大変そうやな思ったは相手できひんなら麻呂お燗がええやろな
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:54:24.83
>>601
>>607
まだ満了になってないのおかしい面子やん!
今見てきたらオールまで入れとんのか草
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:55:11.04
>>534
今月中に一冊目終わって二冊目やる予定や
二冊目もプロットとセリフは出来とる
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:56:21.14
>>619
アホなん?とかレスしちゃうよな民度がネップリ凸しとるんよな
結局嫌がらせ
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:56:25.12
>>608
エロでねっぷりあかんくらいの危機感はあるんちゃうか
パーパーとか健全やとまあまああったで
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:57:35.22
リアちゃんがキャッキャしとると面白くない婆がおんねん
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:57:42.15
まぁこれからもなぁなぁでネップリは続くやろな
DL販売みたいなもんやガツンと食らわんとやめんわ
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:57:54.36
>>626
いきステ行った事ないで!
ハンバーグ食べたいんに300g無理や;;
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:58:31.45
男はfanboxで支援ポチやろ
デジタルのが管理しやすいやろし
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 13:59:45.22
なあええ悪いは置いといて
ネップリやる層わいらとは関係ないんやからほっといてええんちゃう
ツイで学級会なってた時もサークルが熱心に参加する話ちゃうやろて
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:01:31.95
このスレ嫌いカプのネップリ奴何とかして晒したい奴おるねん
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:01:45.68
>>639
大手がやっとるとこもあるらしいから
黒て分かればおもろいのにていうヲチ根性もあるやろ
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:01:46.28
>>629
流石に今の刀はちょぎも落ち着いてきていつもの刀に戻っただけや
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:02:33.48
刀5200くらいいっとったイベあったで確かスタダやなくて1年目くらいや
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:02:45.43
ネップリってキッズの巣窟安コ以外でやってるん?
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:03:28.03
伝説の4276やん
トッモがオンリーワンカプひきあててこんなあるのにこのカプを描くのは私だけって嘆いてたで
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:03:32.88
でも黒やいわれてることわざわざやるんリスクあるしやる必要ないやろ
金も入らんし
そんでもやりたがる人のほうが意味わからん
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:04:20.54
刀キャラ自体が100人超えてるやるから組み合わせ無限大よな…
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:04:30.96
ネップリはリアちゃんのラミカ代用品て言われてて納得や
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:05:32.38
刀は超に毎年めっちゃ集まるしめじやけどそんで結に飛ばされたんやろな
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:05:34.40
ネップリの是非とかほんま興味ないは…
サークルでもないただの売り子渡り歩いとるやつが大手サークルの牛歩にうるさかったりいろんなジャンルのサークルヲチ酷くて部数まで晒してくるやつがおるんやけど密かにこのスレ住民やないかと疑っとる
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:05:53.59
ネップリ話題前からでとったけど
この流れ見るとネップリやっとるわいさん結構おるんかな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:07:45.39
>>671
ネップリ擁護しとるけどやってへんで
そういう思考がうざいは
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:08:02.05
ネプリやっとる人おるから擁護で長引くんやろなー思って見てたは
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:08:36.95
>>678
部数はもともと色んなタイプの本だすから乱高下やねん
ちょっと分からん
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:09:26.64
ワイじゃんでも温泉とdpkしかやってへんから話題にもならんは
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:09:32.17
ネップリてモブおじさんがなめとる擬音ぽくない?
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:10:01.23
ネップリて実質ただの撒き餌やん
印刷して転売する奴もおるらしいしやる意味がない
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:10:08.21
ネップリの話なるとムキになってやったらあかんことないし!
せやったら同人もあかんし!て暴れ出すんはやっとる人なんやろなて思う
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:10:09.57
ネップリは上手く描けた絵をたまに自分用にプリントしてニヤつくで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:10:32.81
(自分なりに)めっちゃうまく描けた絵をプリントアウトしたのを見てほしいって描き手の欲求やろ
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:10:57.40
年欄入るような大手が表紙デザイン受付しとるけどやってもろたら
ちょっとはご利益あるやろか
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:11:00.54
総200そこらのためにわざわざ描く気なくなってもーた
どうすんねんこの原稿
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:11:00.84
>>689
ネップリは悪やああいう奴もええんや!!てキレる奴もどっちもウザイは
このスレ的に役立つ話やないやんそもそも
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:11:31.23
ここエアと温泉多いからやろ
まともなサーならグラでポスカノベにするくらいやない
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:11:42.14
>>694
大手ならそんなことせんと本出すか撒き餌して欲しいて思ってしまうわい
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:11:58.63
>>690
わあもコンビニいくついでに刷ってオヤツタイム中ニヤニヤしとる///
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:11:59.04
ワイもやろかなネップリ
どのくらいプリントアウトしてくれるのか気になる
五部くらいやろか
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:12:53.43
ネップリはタダで遠隔お店屋さんごっこできるからたのCて感じやろ
そこまですんなら自分で刷って配るか売るはて思うが
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:13:29.17
>>699
わいもネップリするくらいならポスカノベにするな
少数ノベにプラスして行き渡る数のノベや
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:13:31.25
おプロとか得意な人にデザイン依頼すんのええよな
見栄えがちゃうし下手に列牛歩とかするよりよっぽど大手感出るは
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:13:39.26
>>703
ええよな///わい自分の絵すこやから
「これ持っとるんわいだけやん///」なってめちゃニヤつくで草
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:13:51.08
>>707
配るか売るためにはイベント申し込まんとあかんからな
リアには敷居高い
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:14:14.07
ポスカごときで少数ノベなんてケチくさいことせんで
紙ものて100枚頼んで200枚来るみたいな感じやし…
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:14:40.24
時間無くてセブンコピー機でポスカ刷ったら全然色出んしポスカ用紙薄杉やしで結局配布せんかった
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:14:52.20
>>713
そこはリアとか関係ないと思うで
金が無いからとかやなくて気軽やねん
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:14:54.03
ポスカの余部たくさんくるやろて少なめに発注したら余部ぜんぜんこん現象
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:15:02.55
ついそのまま刀の超推移調べてもうたわ
わいジャンの超大阪やなくて良かったて思いました(小並感)

2015 4276(貴様オンリー)
2016 5066
2017 3767
2018 3838
2019 1688(結・大阪)
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:15:06.22
温泉のネップリ遊び3部とか5部の世界にガチで怒って学級会起こすオフ者は暇人や
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:15:52.42
このデザイン系統めっちゃ好みやんこの人にデザイン頼もて思うて
でも何となく引っかかったから細かく調べたらデザイナーが同人やっとって
パク系のwikiテンプレ入り弗やって泣く泣く諦めたことあるで
パクラーてデザインでも多分やらかすやんな
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:15:53.98
>>712
横やが同人デザインなんて稼ぎならんで
アレコレ打ち合わせしてヒアリングで何案か出して
表紙まるっとデザインしてもせいぜい数万やもん
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:16:14.29
>>715
ポスカ以外の物が少数ノベて話しちゃうの
少数ノベ無くなってもポスカとか紙モノノベ用意しとくてノウハウ前からあるやし
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:16:41.91
>>716
いや本職がデザイナーで二次やてわかってるなら個人の問題かな思うんやけど
年覧入るような大手がその例見せて釣るのはどうなんかなあ思って
まあどうでもええか
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:17:43.14
グラのオンデマでポスカ刷ったら倍以上余部来たこと二回あるで…
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:17:53.63
いいぜは簡単に押せてもネップリ刷りに行くのは寝っ転がって出来へんから大してプリントされてへんやろな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:18:47.77
グラでポスカ50でええいうとるのに100くらいくるんあるある
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:19:04.61
二次で金取るんはアカンとかいうから
アンソロ原稿せびっといて無料とか抜かすカスがおんねん
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:19:39.65
>>730
デザイン実績一覧に自作本あってへ〜この人サークルやっとるんや
大手やったら縁起ええなてそこからggったんや…
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:19:45.33
元々胆石壁レベルわいさんでも表紙タイトルデザイナーに頼んだら部数目に見えて増えたりするんやろか
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:20:04.24
>>736
上の昔やってたわいやけど
2000いいぜで刷られたのは800くらいやったで
意外と刷る人おるなてしめじやったわ
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:20:05.92
わいもデザイナーに頼もかな
次の本あんまり思い浮かばんし二月は見てたほうがええやんな
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:21:47.44
FANBOXで二次絵あげてる奴を叩くみたいに
二次使って金稼ぎしとる!っていいたいんやろ
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:21:55.59
ただの大手やなくて例の色々問題ある人やからやない
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:21:57.42
自分の本サンプルにして宣伝てむしろええやんけ
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:22:01.42
>>734
わい表紙やけどグラに200頼んで500来たことあるで
まだお家にたっぷり残っとる
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:22:43.19
同人誌出すより表紙デザインの方がまっとうやない?
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:22:49.12
アーイの絵馬ネップリいいぜ2万以上付いとるけど5000くらいプリントされとるんやろか
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:22:52.87
>>760
言うたわいさんがどういう立場なのか知らんからブーメランかは知らん
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:22:58.55
>>755
乞食がそれ言うとるならわかるけどわいらがそれ言うんはどないやねん
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:23:15.64
>>753
全然やで
しかも絵馬の部類でもないから絵馬でやっとった人は4桁余裕の世界やったんやないか
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:23:29.88
まあフルチンとかいう気色悪いカプはネップリやっとるもんな
話題にされたくないやろ恥ずかしい
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:24:00.00
結構前に無配で表紙だけもろた事あって持ち帰りに困ったはB4でかいで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:23:59.98
まあそんだけ刷ってもらってもわいらに金は入らんわけや
同じご奉仕ならノベにすべきやな
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:24:53.27
リアちゃん海鮮増やしたいからネップリ活動しよかな
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:25:05.66
>>768
結構多いな
だから配信側になってまうメーカーでビビっとんのがおったんやろな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:26:03.19
>>778
横やが偏見すぎ
漫画家ってほぼパクラーよなって言うてるんと同じやで
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:26:05.39
アーイとか公式絵と比べられんほど超絶絵馬がネップリしとるねん草
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:26:33.41
ねっぷりはリアちゃん回線が増えるんやなくて
元々おるリアちゃんが喜ぶってだけやろ
知らん奴がネップリやってたってどうでもええやん
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:27:11.01
>>779
ジャンル変える気はないは草
ワイジャン内におるリアちゃんもっと取り込みたいねん
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:27:36.52
海鮮増えるよりちょいちょい本買ってくれてたくらいの人らがネプリでええはしだしたら嫌やな…
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:27:38.85
わいリア時代は先行入稿してだせんくなった表紙の裏に
別途印刷してペーパーにして配布とかあったは
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:27:44.34
>>771
ほんま重さもデカさもやばいから最近やっと重い腰上げて10枚くらいずつ燃えるゴミに混ぜて出しとる
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:28:11.69
リアちゃん海鮮なんかいらんわ
わいは長持ち婆贔屓や
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:28:13.80
きめつで増やしたリアちゃんフォロワーワイジャン本買わんやろ;;
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:29:13.48
海鮮増やしたいなら撒き餌一択やろ
もしくはバズる豪華ノベや
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:29:23.78
>>791
リアちゃんは感想ザクザクくれるねん
モチベ維持には必要な存在や
婆は金は出すけどサイレント
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:29:31.48
>>794
恐ろしいことにネップリ代払っとるから乞食やないって意識しとるリアちゃんおったで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:29:54.54
>>780
せやな訂正するは
訴訟せえ訴訟せんのならラレが騒ぐなてわめくデザイナー奴に影響され過ぎたは
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:30:32.13
>>780
横やが佐野の時のデザイン界隈の反応見てたからそういうしめじついてまう
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:30:41.94
>>746
わい壁で頼んだ本部数落ちたで特に書店草
店頭でパッと見わいの本て分からんからやろてトッモに言われたで
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:30:43.08
わい胆石常連やがデザイナー頼んどって今実質最大手や
総150くらいの小さいジャンやからやけど
目に見えて部数増えたかは分からんが女性向けで一目置かれるのはデザインの力強いと思う
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:31:41.74
デザイナーええな思うやがわいレベルでデザイナーて思ってまうからまだ勇気でんは
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:31:45.29
>>804
この程度でーとかネットで素材拾うんは普通やんみたいな人めちゃおったよな
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:31:45.33
長く活動しとると昔小中学生でワイの支部見てた人が大人になって海鮮で来てくれとる子ならおるで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:32:21.01
>>810
金銭的に問題ないなら別にええと思うけど
htrやからわいはポスターB3でええです;;ていうてるのと変わらんで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:32:29.70
ださい表紙のほうが売れるジャンやから当分デザイナーいらずや…
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:32:53.26
805わいさんと806わいさんで正反対やな
自分色をより強くしてもらえるデザインしてもらえたら最強なんかな
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:33:10.80
買ってるサーのツイ見んから何もコメントすることないねん;;
きらいになりたくないからツイ見んねん;;
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:33:17.65
てかまず表紙デザインしとる時間もったいないねん素人やから時間かかるし
金払ってええもん出してくれるならそれが一番ええは
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:33:37.80
>>814
ポスターは島中でもA1で刷るんやがな
人にやってもらうてのに照れとんのかも
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:34:15.93
デザインやってもろとるけど1〜2か月も前から表紙作ってやり取りするんが
ほんま心の負担なってきたからそろそろ自前に戻したいで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:34:18.12
デザイナーの表紙見ながらちょっとずつデザイン学んだらぼちぼちマシな表紙作れるようなった
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:34:20.39
ワイジャンも壁ずらっとデザイン表紙とか無縁の面子や
中も落書き本多いし金かけるだけ無駄やな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:34:31.35
きめつリアちゃんの話出る度にわいがイベでみかけた霞柱の同じバッジ鞄の全面につけとったリアちゃん今どんな気持ちなんやろって思い出すで
そもそも気づいてへんのかな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:34:36.97
>>817
極論デザイン馬ならええしhtrならアカン
デザインhtrてのは中身と食い違っとる系も込みや
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:34:45.93
あかーむとりあえず筆記体でタイトル入れてればええしめじ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:34:46.48
もともとそれなりに売れとって
自分でそこそこデザイン出来る
もしくは絵柄に特徴があるタイプ
やと意味ないて感じなんやろか
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:34:47.95
わい6月に依頼したデザインの表紙の本やっと12月で出るで!
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:35:13.28
>>824
デザイン頼めとはいわんけど
そこでわいさんがガッツリ最高の本出したら売れるチャンスやんけ
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:35:17.29
ちゃんと相場払うからとっもにデザイナーおって欲しいわ
すり合わせがめんでぃーねん
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:35:25.29
せやイベント用のポスター刷らなあかん
火花で使わんかったやつ背面するで;;
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:35:38.56
同人程度ならノンデザイナーズ・デザインブック読んどけば十分やと思うで!
ダイマや!
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:35:40.45
>>828
絵柄に特徴あるかは関係ないやろ
デザイナーが絵かくわけやないのに
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:36:42.94
わいだいたいデザインうまくできるけど一週間かかるで頼めるなら頼みたいで
絵を描いてからデザインするんやけど稀に全くデザイン思いつかんで困る
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:37:18.23
>>836
横やが何月に本出すから予定あけといてなって予約しとくってことやろ
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:37:36.25
>>835
逐一つまらんことでも答えるから短文LINEでぺっぺってやりとり出来るんが一番なんよな
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:39:09.60
わい来年デザイン勉強するからわいさんら発注してな
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:39:51.63
なあわいポスタたてるとなんかグラつくいうか曲がるんやけどコツとかあるんかな?
普通に凸のとこに凹をねじって入れて繋ぐだけよな?
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:40:15.07
わいちょいちょいわいさんデザイナー?て聞かれるで
まあ島中やけどな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:40:35.54
>>848
曲がる…?わいさんのポスタが元々曲がっとるって事?
重しないとグラつくとは思うが
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:41:00.25
>>712
あの人別にデザイナーちゃうんよな
デザイン自体は微妙やし本人以外の表紙絵で依頼してもそない良くならんと思うは草
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:41:58.74
>>848
床安定させとる?ビッグサイト古い館やと床自体が歪んでることあるで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:42:41.57
とにかくその大手の悪口を言いたいて強い医師を感じるで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:43:05.95
>>852
ううん;;
なんていうかふらつくんよな
まっすぐに棒が立たんいうか…
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:43:45.57
ポスタ腕力で曲げてしもたゴリラわいさんおったよな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:44:45.70
>>853
結局絵柄ありきやしな
普通にバストアップに適当な文字配置で売れる人に頼んでなんか変わるんやろか
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:46:44.16
>>856
床はまっすぐなとこやで…家で練習したときも変わらんし… 
>>860
曲がってへんと思うけどな;;
買ったばっかやし
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:48:27.71
多少はユラユラするで
構造からしてそういうもんやし
曲がってるいうのはわからん
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:48:51.14
>>870
それなら大丈夫やと思うけどわいさんの締める力が弱いとかかもしれんな;;
心配なら写真撮って業者に問い合わせてもええカモやで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:49:53.95
締め方がゆるいか個体差かその両方かやない
まあグラングランするとかやなければある程度はしゃーないと思うが
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:51:14.00
ポスタ根本のとこがゆらゆらして怖いんよな
棒部分は曲がらんけど
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:51:29.02
>>872 >>873
わかったで今日の夜はもっと強く締めて練習してみる;;
それでもあかんかったら問い合わせてみるで…
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:52:47.87
貸し出しのやつでもポスタでもないの使ってる人たまにおるけどどこのやろ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:55:09.49
クイックルワイパーなら始祖が危ないから使うのやめたら?いうて降臨してたは
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:55:35.17
>>879
横矢がなんか黒いスタンド使っとる人ならわいジャンにおった
密林の長細い段箱に入れてたから海外産やろか
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:55:46.63
クイックルワイパー見たらわいわろてまう自信ある;
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:56:07.87
まあ今はクイックルワイパー頑張って設置する位ならPOSUTA買った方が早いねん
値段もワイパー2本分やし
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:56:13.34
>>758
横やが表紙どうしとる?
わいも200くらい処分せなあかんけどどエロ表紙やからずっと押し入れや
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:56:27.33
いつのまに会場のポスタースタンド値上がりしたんやろ
去年からポスタに乗り換えといてよかったは;;
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:56:57.80
ポスタ高いけど使用頻度と計年数考えたら元取れるでな
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:57:08.75
マルダイの台車

>重すぎたので試作のやり直し中です。折り畳むとA4サイズになって、人が乗ってもびくともしなかったで構造的には問題なさそう。DMいただいた方かな?

やて
DMしたらモニターやらせてくれるかもやて
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:57:14.80
会場でスタンド借りるのは万一の時だけやな
まあ家からもってかへんでええのは楽やけど
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:57:50.76
わい壁なったり壁落ちしたりするからポスタ必須なんよな
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:57:56.10
>>875
あそこ風とかで結構揺れの負荷かかっとるし
いつか金属疲労してポッキリ逝きそうやな思っとる
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:57:57.49
>>889
言う程高いやろか
まあポスター作らんでもええ人はあれやけどここ的には必須やし
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:58:43.28
>>891
送るんも持ってくんも重くて結構かさばるし捨てたら同じどエロ表紙ばかり重なってて
目立ちそうやで;;
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:59:18.92
わい壁貼り出来ん会場で空調の前に配置されて
ポスタ何しても倒れるていうクソみたいな状況なったことあるわ
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:59:24.29
うーん?旬ならあれやけどわいみたいなdpkには卓上A2で十分贅沢なんよな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 14:59:25.32
>>897
4年くらい前に軽量版こうたときはそこそこした記憶あるねん
いまは値下がりしとるんかな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:00:00.37
わい去年あたりから胆石固定なってきたから買ったで
そろそろ元取れる頃や
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:00:53.60
>>907
PP貼っとるけどくれ食ってもええんやろか;;
体に害ない?;;
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:00:59.72
>>909
もう会場でポスター大きくしたら目立つ売れる時代は終ったんよ
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:01:21.21
200円は保証金て事か?あれ返さへんやつとかおるんやな
スぺに放置で片付けさせるとか?
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:01:54.10
>>902
インテのあそこやな空調前にせり出してスペ狭いし机置くないうねん
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:02:37.22
箱に入っても重すぎるのはからいなぁ
台車だけしか入れられん位なら台車別途郵送と変わらんし…
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:02:48.07
流し見が多いジャンルならA1背面より卓上A2の方が目にはいるてこともあるけどな
机見とる時後ろのポスターは目に入らへんし
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:03:16.38
重い台車に重い荷物のせてそのままスネにぶつけたら死ぬで
クッソ痛い;;
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:04:11.40
一昨年くらいは普通に1000円やったで
返金とかなかった
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:04:23.16
3回レンタルするならスタンドこうたほうがええな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:04:59.38
卓上ポスタ買わんでもホムセンでいくらでも売ってる
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:05:11.44
ゆーちゃんは200円帰ってくるで
赤豚はそのまま1200円やない?
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:05:11.80
ビックサイトの壁の並びでも貼れるとこと貼れんとこあって当日までわからんでほんまめんどい;;
貼れん配置の人にはポスタースタンドサービスでレンタルしてや
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:05:25.32
卓上ポスタめっちゃ小さくなるからワイは買った
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:06:00.85
卓上ポスタはごついボールペン位のサイズになるで
ほんま便利やけど無くす;;
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:07:27.25
わいこまわり君もう元値の20倍くらいの送料つこうとる気がするで
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:08:38.67
あかん普段エロシーンだけはわくわくしながら描いとったんに今回エロになった瞬間やる気なくなってmotor
このカプもう萌えてへんのやろか
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:09:20.74
>>941
ここで聞くより締め切り遅いとこから片っ端から予約した方が確実や
割増募集しだしたらそれも全部脳死で抑えんねん
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:10:33.57
>>944
おいおいそれはさすがにやめえよ
最近逮捕された飯屋の予約詐欺と
そこまで悪質さ変わらんで
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:10:35.06
>>939
滑り止めもついてるし結構しっかりしとる
勿論抑えた方がええけど
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:10:42.45
>>805
あー急にハイセンスス本になったらそういうデメリットもあるねんな
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:12:35.24
それを見越して今からやるけどてんやわんやしてくるの来月やん
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:12:46.11
>>944
片っ端からはあかんやろ
使う可能性たかいとこ2つくらいまでには絞れや
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:12:49.06
デザイン頼むんは表紙も中身も気合い入れとる本やから売れたは
デザインの力なのかはわからん
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:19.75
>>952
ほなもう割増しかないやん逆にプラン立てやすいやろ
20日すぎたくらいから余裕あるとこは割増プラン出し始めるからそこから問い合わせや
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:39.97
わいはキャンセルすんの悪いなて思ってとりあえず予約て出来ん
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:41.69
>>944
こういうアホがおるから印刷所が刷れるより多めに予約とってパンクしたりするねん
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:42.90
>>959
予約はそういうもんちゃうん?
いついつまでに無理な場合はキャンセルしますって事前にいうての
予約で向こうがそれに承諾しとったら問題ないは
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:45.88
アヘ見越して割増とった!はええけど
片っ端からて言うてる時点で殆どは空予約やろ?
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:33.27
戦艦はあんまりブッチすると予約できんようなるし
ピコとかは予約ぶっちしても一定は金とられるで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:17.43
気分が乗らんページは飛ばして最後に書くんやけど今回思ったより原稿の進みが早くて締切余裕あるから飛ばしたページめっちゃ時間かけられる;;そこだけクオリティ高い;;;;
サンプルにしてええかな
ええな!
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:18.98
通常予約で余裕ある時期にキャンセルならまだわからんでもないけど
割増の癖に何いうてんのこいつ?
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:30.34
迷惑かけるなら最初から曳航とか予約要らんところ使お
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:33.84
チンドンとか大台予約なくなったから助けて;;言うとるとあるやんな
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:39.52
そんなもん最初から一番遅い予約だけとっとけや
社会人経験ないやつはこれやから怖いで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:53.87
するるも予約なし割増セットあるやろ
そういう所使えや
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:17:01.55
>>961
モンクレの親の元で育ったん?
わいさんの考え育ち悪さ出とるで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:17:16.22
卓上ぽすた風強いとくるくるするやけどしっかりしててめっちゃ小さい
テープで補強したら完璧や
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:17:37.81
支部再録て一度したらほんまに他の本もすぐ再録するんやなあ
3冊超えるともうさすがにおプロ大手しゃまでも買う気なくすは
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:17:51.20
虎の返本間に合ったは
教えてくれたわいさんトン
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:18:43.45
嵐かなて思うたけどこれ結構本気でええやり方やと思うてアドバイスしとるっぽいな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:18:58.43
条件提示で相互承諾の元での予約やったら何も問題ないやん
なんでそれがモンクレ扱いになるねん
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:19:01.00
1013からアヘっても出したいてガッツが消えてしもたええ事っちゃええことやけど
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:19:57.18
印刷所もそろそろ当日予約キャンセルは違約金とったらええのにな
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:20:11.27
>>980
そういうアッホが多いから今はどこも割増ブッチ迷惑やとか●日前越えたら違約金とか書いてるで
書いてへんかったらええんやって話でもないし
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:20:38.10
予約しててもいついつまでに入稿なかったらキャンセル扱いにするでいうてる印刷あるけど
そういうこととちゃうん?
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:22:15.61
この流れであかんかったんか気をつけるでやなくて
逆ギレなんがほんまそれっぽいで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:22:32.60
そんな予約通り無理そうなら最初からするるとか使えばええやろ
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:23:35.20
>>984
やから違約金はろてるしキャンセルあかんとこは予約とらへんで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:23:47.40
豚イベとりあえず申し込みまくって当日欠席すればええ♪とかいうてるタイプやろな
あっちは金払ってるからええんや!とかドヤっとるし
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/18(月) 15:23:55.24
するるは予約できないから怖いは…;;いざ締め切りの7時に無くなってるとかようある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 26分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況