X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント202KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6268
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/14(木) 23:47:12.44
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前ス
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6267
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1573726024/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/14(木) 23:47:20.27
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ????
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 10:47:12.65
毛糸セーターニットは空気の層を作る目的で暖取るもんやから下に風通さへん布のインナー着ないと寒いやで
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 10:47:57.44
何でこんなにスレ立ってんやろ
次立てんでええのは楽でええけど次どっちや
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 10:48:55.23
たまにこの板大手スレで埋め尽くさんか不安になる
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 10:49:21.32
ネットで夏服が投げ売りされとるから来年用にポチるわいちゃんでした
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 10:51:04.03
去年春頃にセールのセールのセールで激安なっとったダウンコートをそろそろ使う頃やな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 10:55:25.84
ここにも死んだらトレンド入りするような大手様何人もおるんやろうな
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 10:58:41.68
有名おプロでもないとトレンドは無理ちゃう
束大手のrtは回ってたやがトレンドで乗ったん
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:09.13
死んでも垢が放置されるだけの同人者のが多そうや
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:02:35.72
そら皆が皆家族なり友人なりがわざわざアカウントログインしてコメントするはずないしな
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:03:23.77
スマホはロックかけとるからええけど他のデバイスでも自動ログインにしとるから死後家族が勝手に報告とかするかも知れへん
まあこっち死んでたらどーでもえーけど
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:05:32.29
ある程度ツイわかってる家族がおってわいらが死んだときにせや!ツイで報告しといたろ!
てなる割合結構低い気がするは
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:06:27.75
アンソロって以来の段階で報酬提示あるもんよな?
最近は企画段階で声かけてその時点で決めてや言うてくるのが多くて断る以外の選択肢がない
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:06:36.59
>>32
兄弟姉妹が同人やってたり
知ってたりするパンティーンくらいやな
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:06:49.59
遺体焼いとらんときなら指紋認証でスマホから遺族がツイッターに報告できるは
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:08:02.47
>>32
実家専業で同人がお仕事で家族にツイの話もしてたら報告しそうやな
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:13:28.56
>>34
女性向けで当然の盛り上げる愛あるボランティアやとおもとる主催なんやろ
お断り一択や!
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:15:36.79
今撒き餌ゴロゴロあるしプチ主催ならともかくアンソロで盛り上がるとかないんにな
プチには金かかるからそれのアンソロならわかるけど
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:18:49.86
>>42
何もせんでも豚かゆーでカプ厭離開かれるようなとこやと個人主催のメリットあんまないよな
ヲチられるだけって言うか
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:20:00.62
わいさんらの記憶に残るプチ厭離の企画おせーて
わいはなんだかんだパーパーラリーかポスカラリーがすこ
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:31:50.73
死体やとできんのやないっけ
切り落とした指はあかんかったやったかな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:36:45.24
>>51
微量の汗とかで濡れてないとあかんみたいなん読んだことあるわ
いまのシステムもそうか分からんけど
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:37:04.55
指紋認証は切り落とし指でおkやで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:37:44.45
>>52
要は水分で湿らせとけばええんか
生体電気信号ないとあかんかもな
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:38:02.36
そういうんドラマとかのトリックでやったら模倣犯でるんやろか
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:38:21.12
網膜スキャンも泥棒が目玉くり抜いてく映画流行ったやな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:39:39.23
そもそも動物模したモンスター同士を戦わせるのも虐待やんけ
コロコロされても文句言えへん
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:44:30.78
勝ったらポケモソが誉めてくれればええねん
負けたらゴミクズみたいな目で見られる
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:46:18.67
スマホのフリックは指からわずかな電流感知しとるんやっけ?
それと指紋の合わせ技システムなら生きとる人間やないとダメやけど生きたまま拉致して解除させたら可能っちゃ可能
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:47:54.63
わいハムスターがピカに進化したらええな…て思ってる
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:53:31.95
>>69
初期のずんぐりしたピカになら進化してほぴい
今のスリムなピカならハッムのままでええ;;
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:54:10.04
>>67
ナイフ突き付けて指紋認証してペイペイ支払いしろ強盗が捗るやな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:54:19.82
ピカチュウ!スマホ充電するから5Vだ!
3Aでよろしく!
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:55:14.59
>>71
ピカチュウは電圧コントロールできるんだなぁ…
昔10万ボルト言われたとき対応してたで草
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:57:30.09
>>67て書いたけどそもそも死人て電流流れへんのか検証したことないから分からへんは
適当なこと言うた
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:57:44.18
ピカチュウ有能やんけ
おなか顔うずめてもふりたいは
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:57:44.88
ケツポケットに入れた財布のカードで背後から勝手に決済はようある手口やん?
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:58:20.14
このスマホ時代はピカチュウ連れて行くのが大正義やんな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 11:59:23.22
ケツポケに財布入れとる人にそれとられやすくない?て聞いたら
盗られたらすぐわかるから大丈夫言うてて大丈夫やないやんて思うた
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:02:21.11
水系て水ないところで風呂なくてもシャワーしてもらえるやろか
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:04:19.04
最近うどん人気やな
ちょい前はパスタが食べても眠くならんておすすめされとったけど
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:13:03.12
明らかに美大出身やろなて人の商業とか同人て
1、2話ではデジタル慣れしてへんクソ雑作画やのに
みるみるうちにしっかりしたタッチで馬なっていくん流石で打ちのめされてもうた…
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:17:41.24
未アニメ化作品で一番まともなん呪術やからテキトーなことせんと踏んどるんやがなあ
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:20:12.75
火花の本結局今までの2/3しか売れんかったけどこれ冬に部数回復することってないやんな…
これ以上部数減るんもうからいは
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:21:04.74
昨日1000納品で800返本されたワイさんおってどこジャンが崖やねん;;てなったは
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:21:53.47
ぴえろはオシャンティかジッジバッバかどっちかなしめじ
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:23:17.72
過去にアニメ化情報大外ししとる外人のバレやからなぴえろ
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:24:40.64
広垢作者が最初にアニメ化の話きたん連載開始から3か月の頃言うてたけど
ボンズめちゃくちゃはよに話持ってったんやな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:26:04.77
ボンズとかがええけどその辺の制作会社スケジュール空いてなさそうや
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:26:09.27
呪術の告知PV作っとる会社そのままでええやろ
あれはどこで作ったんや
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:26:09.24
呪術が実質最後の弾やねんから慎重にやってやほんま
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:26:29.63
呪術作りようによってはおシャンでアクションありのアニメになりそうやがな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:27:29.89
>>111
連載から5ヶ月くらいでキャラデザにも話が来てたて見たは
広垢は1巻がすげー話題になってたからやろな
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:27:36.75
>>113
モブサイコのスタジオが空いとるて言うとるわいさんがおったで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:27:56.84
鰤のアスタリスクみたいな感じにしてほしいで
鰤はどこやったっけ
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:28:46.06
鰤は師匠がアニメにも口出ししたんやっけ?俺の合格ラインのオサレやないとあかん的な
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:29:02.19
>>118
1巻発売時で30万売れて話題になったよな
今やとスパイファミリーもせやね
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:30:06.57
>>126
わいの勘違いかもしれへん草
でもそんなん見聞きした記憶もあるねん草
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:31:09.52
呪術連載長くなりそうやし体力ある会社がええなあ
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:31:21.71
鰤とノムリッシュが組んだ厨2キャラデのゲームかアニメはよだしてや
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:31:41.62
みんな知らんかもやけどヴラクロさんがぴえろなんやで
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:33:25.05
なんやこんだけ制作実績あるならええんちゃうかという謎の安心感
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:34:34.67
>>141
2人主人公てそれぞれの好みのヒロイン作らせてカプ成立ドリにさせたら自己満でケンカせんやろ
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:34:41.00
ヴラクロて見かけたことないんやがどこで放送しとるん
深夜なんか
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:35:21.68
>>142
2人とも完全にセンス被ってそうやけど譲れないラインあるんやろか草
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:36:39.38
ヴラクロ未履修のわいに簡単にストーリーだれか説明してや
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:37:17.19
呪術移動したいからほんま頼むわ
ホームもう限界や
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:38:17.85
>>153
バレ落とす外人が言ったけどそいつ過去にアニメ情報は複数外しとるねん
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:38:19.04
宝石のあとに呪術やろ
スライド芸が眼に浮かぶで
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:38:45.65
婆が食いついとると気づいて気合入れ直してほしいで宝石
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:39:26.52
婆魚みたいに宝石ショップ回るエゲレス20万ツアー企画が出るとわい予想
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:39:30.35
絵馬アニメーターわいさんら今から宝石の作画に入ってやで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:41:30.85
パスタよりうどんのが簡単やしうどん派が増えとるんちゃう?
パスタ10分近く茹でんとあかんし
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:42:11.05
月が綺麗ですねてうっかり言うた日本人に死んでもええよ?て返す外人に赤面してまうやつやろうや
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:43:14.19
最初に大量に茹でて冷凍保存したらええんちゃうんパスタ
ソースさえあればいつでも飯食えるんは楽や
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:43:56.81
具みたいに終わっても一生アニオリで繋ぐんはピエロ様々やろな
広垢も具みたいにアニオリやり続けたらええのに
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:43:57.55
月が綺麗でなんでアイラブユーなん?てなりそう
アラフォー以上の婆にしか通じひんな
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:44:13.05
>>178
素人冷凍のペソペソで旨さのかけらもないならパスタ食う意味あるか
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:44:27.42
>>180
一気に人稲なって落ちる一方やねん厳しいで
ちなあかーむではない
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:44:40.35
うどんは一回冷凍させた方がコシ出てうまいんやなかったっけ
冷凍うどんがうまいのはその理屈やったような
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:44:57.43
>>182
映画が売れとる間は映画やるんやない?
原作が当分終わらなさそうやし
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:45:33.44
わい片方外人のカプやけどその外人の方が日本の文学引用して告白?みたいなこと言うてんの違和感しかなかったわ絶対知らんやろって
スケやないで
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:45:50.07
>>187
古典小説かなんかが元ネタなんちゃうやろか直樹やと詳しそうやけど聞きにいきたくないで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:46:38.13
どっかの文豪がアイラブユーを月が綺麗どすねって訳したんやろ誰か忘れたやが
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:46:50.73
>>177
ILOVEYOUの訳なんやけど
月が綺麗は夏目漱石?で
二葉亭四迷?が死んでもいいなんや
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:27.59
>>188
半年したらアニメおわるんやめて欲しいねん
ヴラクロですらアニメずっとしとるやん
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:38.04
>>195
せやな…イベ分は初動微妙に上がったけど書店が200くらい減ったでな…
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:58.36
死んでもいいってミッチーの歌であったな古典やったんか
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:48:56.56
月が綺麗ですねわからんわいさんはおっさん未視聴なんやね
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:49:02.78
ほしたらほんまに月の綺麗さに感動した奴はなんて言うたらええの;;
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:49:08.75
>>212
ちょっと調べたらすぐ出るんや
わい下手で英日やったから飽きるほど見たで
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:49:48.78
>>217
英が俺も知っとるけど?みたいに死んでもええでて返したり色々や
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:51:03.09
>>226
大阪の眼鏡のキャラソンやねん
糸目と自分を太陽と月に例えた後今夜は月が綺麗ですねて歌っとる
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:51:13.54
>>227
これ以上コアなネタになるとわからん回線ちゃんのが多いから多発するやろな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:51:39.63
宝石のために英日履修しといたほえがええやろな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:52:08.98
それでTLあんなに撒き餌回ってたんか
納得したは
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:52:17.66
攻めくんと受けちゃんが月見ててほんまに月綺麗やおもた攻めくんが月綺麗やて言うたら受けちゃんは告白された!て勘違いしてわいも!て言うて受けちゃんだけ付き合ってる思うやつや
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:52:26.37
再生ツナ受けが入間くんで英日が宝石に流れるねんな
予習したで
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:53:16.67
>>234
太陽と近づきすぎて辛くて離れてもたけど少し距離を置いた今自分も輝けるようになったで的な意味やからそれでええねん
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:53:48.03
正義月が綺麗だね
こんな夜は僕のミルクティーをお飲みなさい
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:55:07.43
攻めが付き合っとる思ってて受けがセフレやと思っとるのは見れるんやけど逆やとなんか途端に居たたまれなくなってまうのなんなんやろ
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:55:08.34
あんなお綺麗なお上品な顔やのに直球どエロセリフはく
外人もええな草>>245
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:56:22.55
>>175
初めて英語翻訳したらそれくらいしかおもいうかばんかったんや
愛してるて言葉が昔はなかったんや
ちなみに友達いう言葉も後発で作られたんや
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 12:56:53.24
外人の一人称僕なん?何となく私やと思うとった
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:00:53.13
日本人と外人おっての外人受けはヴやってあれほど
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:02:17.75
>>266
知らんけど身元はっきりしてへんのに警察庁の公安なんか入れるんやろか?
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:02:32.69
1次BL婆向けやと日本人×外人もそこそこ人気やねんけどな
攻めが文句なしのガチムチスーパー攻め様やないとあかん
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:02:57.24
湖南のあむ設定についてまじめに考えたらあかんとあれほど
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:03:37.07
あむの身元はっきりしてへんのは読み手にだけで別に普通にはっきりはしとるやろ
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:04:27.19
ナルトは昔サスナル流行ったやろ
日本人×外人や
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:05:13.37
宝石て黒髪大学生やし外人に知らんこと色々レッスンされまくりみたいやから
私色に染めようとしとるけど染まらへんかわええって婆がすこなやつやろ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:05:18.43
義明日しかりその外人が主人公やったら主受け補正で何とかなるけど
そうやない場合無い
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:06:33.86
>>271
そんなに考えてへんかったのに掘られてブルマンが困惑してそう
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:06:51.75
引っ越しに備えてどこまで服と本とグッズを捨てるか悩み中や
はようせんと原稿にさし触るで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:07:24.72
外人主人公で脇役に日本人て設定がまずあんまない気がするは
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:07:55.83
>>280
ちっちゃくなる薬とか出しとる時点で国籍とか身元とかリアル設定無視してるやろしな
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:08:16.69
今着てる物以外全部捨ててもそれほど困らんで
欲しけりゃすぐ買えるからな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:09:04.43
>>281
昨日駿河屋して大金稼いだわいさんいたからわいも駿河屋箱詰めしとるで!
ぬいとかいっぱい詰めとるねん
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:11:01.91
わいジャンの原作漫画やから引っ越し前に売っぱらって新居で買い直したら
引っ越しも楽で原作も売れてわいも新品を得るという気づきを得たで
完璧では?
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:11:02.82
生系処分したとき1箱で数万帰ってきてびっくりしたは
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:11:08.29
>>285
タイトルにリチャードって入ってるから外人が主やない?
でも再生はリボーンやなくてツナが主役扱いやしな…
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:11:19.69
>>287
受けがつきおうてる思ってて攻めも本気で受け愛しとるけど
わいはセフレ止まりなんやろなって凹みながら諦められずすこてるんも
割とようない?受けの本気が伝わってへんのは可哀想やろけど最後ハピエンになるやろし
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:11:22.14
攻めくんがええトッモやおもてて受けちゃんはカレピやておもて手作り弁当作ったり添い寝したりするやつや
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:11:43.56
宝石1巻しか読んでないワイはこの二人の同人読みたいと全く思わんかったな
なんか全体的に健全やねん
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:13:15.62
商業は全部処分して読みたくなったら電子で買いなおそうかなとはなるは
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:13:27.92
きめつ売ったら品切れ効果で定価以上でメルカリできてらっぴーやった
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:13:38.68
本って結構かさばるし重いのよな
わいも引っ越しの時に一気に処分したわ
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:15:10.25
本って30冊も入らんうちに段箱いっぱいなる上にでかい箱にいれたら持ち上がらんし
引越しの邪魔すぎるから減らして引越しは正解やで
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:16:05.58
カーゴ一個に荷物納めたら2万もかからんで引越しできるもんな
減らすのが安いで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:16:10.01
漫画は時間経ったら人気定価で値段下がるけど教本系は年数経ってもそこそこ値段つくねん
わいからのノウハウやで
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:17:11.59
ジョジョワンピナルトドラゴボ紙の本で全巻あるやが場所とるで;;
最近のは電子やけど昔のは買い直しも高いし紙の本のままや
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:17:40.67
引越しは荷物が少なければ楽なのでは?って海外旅行行くぐらいの鞄1個分まで減らしてもーた知人おったでな
電車で引越ししとったは…
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:18:19.68
一軒屋とかやと30万ぐらいかかんの?
一人暮らしでも広ければそんくらいかかるんやっけ?
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:19:22.18
実家わいフィギュアぬいグッズだけで10畳部屋埋め尽くしとる
同人誌で更に一部屋
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:19:56.04
>>322
実家帰るたびに邪魔やからはよ捨てろや!ってオッヤに言われる奴〜;;
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:20:30.43
引っ越し業者に10万かかるとして洗濯機と冷蔵庫捨てて自力引っ越ししたら
買い直しても5万ぐらい浮くは…
※但しほかの物も少ない場合に限る
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:22:01.76
わい歴代カプフィギュア100体越えとってやびー
プライズ入れたら300体くらいある…
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:22:22.18
歴代の飛翔の作品数点もっとるだけで200〜300冊行って舞うでな
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:23:14.82
じょじょ!
ぶり!
どらごぼ!
はい!もう200冊超えたよ!しらんけど多分超えるやろ
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:24:38.91
わい実家にジョジョワンピナルトドラゴボテニヌスラダンあるわ
鰤は売ってもうない
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:25:02.92
これ宝石お姫様抱っこまでまってとかそんなんで流行らん勝ったりして
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:26:32.16
dmmはよ半額こんかな
きめつとか呪術とかすこなん買いたい
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:27:10.21
湖南!96
パタリロ!102
徐々125
椅子94
4作品しか買ってないのに本棚が嵩張るンゴ…
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:27:43.07
>>331
今何巻あるん?
ワンクールやとどこまでできるんやろ
ヴチカンはどうやったんか詳しい人おせーて
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:29:55.64
>>334
ワイ調べによると新刊は買って
古い部分は安く手に入る時に中古買っとりますな
へんな買い方やなおもた
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:31:55.86
漫画?追いかけてるのは4つだけだよ!そんなに買ってないよ!つーても400冊超えてまうん…
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:32:53.61
尾田ッちが自分の子供に学校で広垢が人気やて言われてmotorて話はあったな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:33:38.24
忖度たぶん次の次の改変くらいまで打ち切られんからまだ増えるで!
へたしたら次の次の次や
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:34:52.76
まあ週間漫画追いかけてても一つの作品に年4冊ぐらいしか新刊でーへんやん?
そしたら4作追いかけてても月1冊ちょい買うだけやん?
追いかけてるときってそんなに金つこてへんから楽ちんよな
まとめ買いは
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:35:18.94
飛翔本誌で忖度添削しながら読むとスキルアップするで
いらん台詞削るんたのC
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:35:33.36
コパスなんで櫻井もう一回声で出とんのや
かわええ声の櫻井すこ
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:35:42.95
忖度の新刊よりも具の既刊のだら売れしとる冊数のが多そう
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:36:41.89
具はまだ文庫も完全版も出してへんからな
完結5年やしなんか出すやろ
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:36:53.89
>>347
ツイッターでも添削流れてきてワロタは
添削したくなるふいんき()あるんやろか
構図がコマごとに視点を意味なく変えてるからわかりにくくなってて
実際はキャラはこうなっとるって添削やった
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:37:34.46
プークスクス
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:40:38.48
わいはもう置いとける場所ないから漫画は電子にしてるは
プターも電子で買ったんやけど開くのめどくなってあかんかった;;
モルフォとかがみの手の本は紙で買いましたやで
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:41:39.02
結局紙の本は収納物理限界が来て5年後には所有できてへん事が判明したから
わいの中で紙の本は寿命5年以下や
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:44:13.97
鳴門ファンなら我慢して読んでくれると思ったいうキッシーのゴーマン感が溢れとる
漫画を我慢しながら読む人なんてオタクしかおりませんで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:44:17.36
紙の本は劣化もするからわい電子になったわ
あとどこおいたか忘れる
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:44:37.13
ネットオフに黒子全巻売ったら50円以下でびびったで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:45:29.57
10年前の飛翔コミックとか臭いよな
ブコフとか消臭剤あちこちに置いてるのも納得やは
秋田コミックはそんなに臭くならん
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:46:56.54
ネットの炎上にいっちょ噛みして嫌いになった作者の本電子買ってて
買った本一覧から削除もできんで後悔したは
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:48:21.51
ぷうぷうは寝とるで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:49:16.87
月が綺麗ですねてどこのジャンでも死ぬほどやってるもんやと思ってた
わいこれ系やと「雨やみませんね(もう少し隣におりたい)」がめっちゃすこ
片思い受けちゃんに言わせたいで
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:52:25.98
来年は宝石に呪術に盛りだくさんやね
印刷所も安泰や
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:55:59.28
宝石で爆死するhtr婆見るのが今から楽しみや^^
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:56:30.75
コパス霜月ちゃん少しマシになっとるやん
諏訪部かわええ
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:57:33.97
ゆうはく!
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:59:19.16
ほしい服が4千円するけど貧民わいちゃんには高い買い物や
イベント用にええとおもうんやけど通販は細かいとこがわからんな
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 13:59:54.25
婆わいぴえろでどこがいけないんかよう判らへんのやが
なんかあるん?;;
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:01:26.70
昔はぴえろ産もディーン産も普通やなかった
最近のアニメ会社がレベル上がりすぎやねん
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:03:43.38
ディーンは昔はひどかったは
今は止め絵のクオリティを保っとけば画面マシになるって学習したっぽくて
酷いのはなくなっとるけどアニメとして出来がええわけはない
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:07:12.68
人が滅びまくった世界なんやろ
そらノマノマしてどんどん産まんと滅んでしまう
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:08:41.39
あの世界でホモは大変やない
ゴムもローションもないし
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:09:08.92
具やらきめつもせやが現代舞台とちゃって子孫どんどん作らなて世界設定やと
ED総ノマなってもしゃーないな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:11:02.80
>>424
昔買ったのがあるからしばらくはそれで行けるで
今のワイには服は1000円でも高く見えるんや
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:12:22.46
別に毎年服を買わんでもくたびれた分を買い足すだけで生活に必要な分は回りますしおすし
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:13:05.65
>>428
加工なしマーメイドなら読んでるうちに表紙が溶けていくでオススメや
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:15:43.93
アパレルがガンガン潰れるのもわかる気がするは
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:16:18.34
街歩いてる人見てもユニクロやらguみたいな服着てる人ばっかやし
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:17:18.09
わいもほとんど服買わんなったは
三毛なかったら全く買わん
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:18:49.75
わいイベの時だけ店員に見繕ってもろてかろうじてそれなりの服着とる
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:20:14.27
わいはユニクロよりスーパーの衣料品のが品質と値段がお得やと気づいてモーター
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:25:22.32
>>421
そこは千空が作れるから何でもないねん
あいつ自らが媚薬作る役割しとんのや
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:32:18.86
どうせ冬はコートで見えへんねん
ジャージでええは
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:34:38.69
クラピカがトレンド入りしとるで
本誌でなんかあったん?
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:35:28.57
アフターなんかお互いユニクロでも気にせんようなトッモとしか行かんは;;
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:35:43.93
日本人の髪型微妙や思ったけど適当に落書きしてるうちに気にならんくなったは
自分の絵に合わせられるとええ感じやな
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:36:10.00
なー直樹がわいの蒔絵を小説にしました///てリプでぶら下げとるんやがどないしよ…
ほんま嫌やが更に別の直樹が直樹さん最高///とかわい抜きで盛り上がっとる
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:37:41.77
それやとわいのキルアとヒソカが今夜あたりにトレンド入りせなおかしいな
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:38:04.18
>>456
わいスポーツ少年っぽくするかもう少し可愛い感じにするか迷っとる
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:42:45.48
わい絵のバランスが馬面系ウタコ寄りやから合わせやすくはある
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:46:30.21
>>474
1冊ずつ出すごとに微妙に長くしてって自分絵癖でツナ長さにしたら
違和感でんやろとおもとる
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:47:13.37
黒髪主人公は中田氏正義くんやで
名前覚えたって
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:48:08.15
名前も地味やんな
鳳凰院翔とかかっこよくしてや
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:48:32.68
かちゅきううり!
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:49:41.48
>>312
わい家電も家具も服もほとんど捨てて引越し荷物がほぼ本や書類の段箱やったけどカーゴ1個に納めたら安く引っ越しできたで
同人は買い直せんし集めた商業も絶版多いから手放したくなかったんや
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:51:25.84
外見さえ日本人ぽければドリの器として充分やねん
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:51:31.49
せいぎくんなん?
まさよしくんなん?
じゃすてぃすくんなん?
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:52:29.30
令和ネームやぞ!じゃすてぃすに決まっとるやろが!
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:55:34.14
1位!てでかでか書いてあるけどなんの1位か文字小さすぎてわからん
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:57:31.55
ゲームのスクショと撒き餌のインプレが大差なくて草
前は万インプレ行ったのにもう撒き餌でも四桁行かんことあるで…村になったんやろか
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:57:39.42
バイトリーダーええやんドリの器や
スケート国内1位より現実味ある
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:58:44.09
腐はバイトリーダーよりブラックの正社員のが萌えるやろ
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 14:59:28.11
>>488
この説明だけ見たら中田氏は総受けやな
キャラデザが攻めすぎるんや
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:01:08.47
いうて銀トロはフィギュアスケート人気あっての流行やし
宝石ミステリて地味すぎん
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:02:22.74
スケかて本物のスケートファンには嫌がられてたし土台は関係ない気するで
ようはおしゃんでキラキラならええんやろ
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:04:58.25
銀トロのサークルかて8年くらいやっとるから移動しても許されるやろしな
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:05:02.52
男キャラデコハゲに描く人一定数おるけど婆臭さすごいな
婆向けやからええんやろが
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:07:10.39
スケてキャラデより作画演出がよかったからキャラがましにみえたきがするは
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:07:52.56
>>522
背景に青持ってきとるからやない?
表紙は白逆光のキラキラみあったのに
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:08:06.57
トロが超絶美形やったらあんなに婆つかんかったやろし
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:08:41.45
デコ出しは婆やと高級感あるんちゃう
セレブぱーちーでデコ出ししとるしめじ
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:08:42.38
スケ作画糞やったやん
原作で妊娠結婚指輪出産したから受けたんや
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:08:47.10
>>518
デコハゲってどんな感じやろ
わい自分の額参考にデコ出しキャラ描くと
デコ広くなって「あれ…わい生え際やばい…?」てなる;;
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:09:49.92
>>488
禿げてきた
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:09:49.99
>>525
横やがほんまそれやねん
たーちゃんの時も白背景と暗め背景ありやとキラキラ度雲泥の差や
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:10:34.30
支部の日欄うんこしかないって暴れとるキチガイおるから見てみたけど確かに酷いな
ランカーは三毛の原稿やろか
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:10:37.03
>>528
普段おろしとるのがハーフアップまとめやとセレブ感あるけど
いつもまとめは特別感ない上に描きにくくて嫌や;;
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:11:05.90
>>536
本の表紙も暗め背景より白背景がキラキラするんやなノウハウや
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:11:16.04
>>513
ジェネリックで描けるん裏山や〜
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:11:20.89
この顔に股間のミルクティーとか言わせるんなんか興奮するで
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:11:50.99
>>488
背景をネイビーにするならもっと宝石みあるエフェクト入れたらよかったんに
宝石素材や光ちりばめるとか
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:13:27.04
カメムシとってもとっても湧いてくるわペン入れ集中出来んで!
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:14:40.35
>>531
やたら丸く描く人とか生え際てっぺんの人とか10年くらい前の古めの腐絵柄の人でよう見る
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:14:45.89
>>538
これでうんこならわいはうんこになりたい;;
けどほんま××が〇〇な話系の落書き漫画ばっかりなってきたは
金払う気無いのがタダ読みできる漫画求めに来とるんやろな
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:16:02.60
支部欄最近全然見てへんわ
まだ小説は湖南夢に支配されとんの?
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:16:13.57
髪アップにした絵とかオールバックて画力でるしめじ
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:16:30.75
支部コミックスとかもリアちゃんがタダ読みする場所やろ
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:16:37.85
支部は素人のワンチャン商業化狙い漫画か
加工エフェクト盛り盛りの無味無臭キラキラ女の子かふぁて新キャラかきめつしかない
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:17:33.49
支部欄400位女子に人気とか漫画200位とか分かれすぎやし順位ありすぎて意味ナス
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:17:34.05
支部欄の塗りみんなほんま同じなんやけどあれノウハウサイトでもあるんやろか
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:18:07.34
>>552
しかもドエロばっかやしな
ほんまにオンしか見ない乞食しかおらん
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:20:08.07
>>554
しのぶさんのイラストの塗り同じすぎて草生えるで
背景の藤の花?かなんかも同じに見えるやが素材でもあんのか
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:22:16.82
>>558
ここで出とったクリスタの本くらいしか知らんかった;;
けどそのへん総合すると確かにああいう塗りなりそうやな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:23:03.26
気がつかんうちにわいの絵から婆臭出てる気がする
唇の下の線て描かへんのが最近のトレンドなんやっけ
わい最近唇の線入れ始めたのに;;
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:23:11.81
>>562
きめつ欄入り絵そんな複雑な塗りちゃうし見て模倣できそやしな
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:25:37.29
>>564
ちょっと前にまた下線描くのがトレンドになりつつあるて見たで…
入れ方によるんちゃうか?昔の生ジャンにおるタイプの入れ方は古そうや
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:26:00.82
夢は受けの名前入れて読んどったわ
どうしても受けモブレが読みたかったんや
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:26:25.40
うたこの銀の前髪は気にならへんのやがアニメキャラデザ癖つけ過ぎててうっとおしいやで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:27:49.81
支部の塗りの追随っぷりはいつ見ても草やけど
たまにR18欄のぞくと時が止まっとんのか思うくらい古い塗りだらけで和むで
htrグロ絵多すぎてすぐ閉じるやが
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:29:50.56
ほんまは馬やと思ってるけどhtr言って予防線張るプライド高い高い人がhtr言ってる人の一部におるよな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:29:52.37
モブレ出してええジャンとあかんジャンあるよな
わいジャンで出しとる婆ハブられとったわ
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:32:07.39
ちょっと意に背く本出しただけでハブられるとかこっわ
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:32:14.97
塗りの教本ほんま塗り馬のやつてないんやろか
クリスタのやつとか大体大して馬やないやん
みかぴかのデータは有り難かったやが
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:32:38.92
わいかなり独特の絵やと思ってたんやが最近わいの絵やんって思ったら別の人やったことが二回あって笑ってもうた
いるんやね
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:33:09.47
>>584
ハブとか思う方がへんやろ
なんで解釈違いと仲良くせなあかんのや
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:33:24.62
そらほんまの塗り馬やったら人に教えんとそれで絵仕事した方が稼げるし
落ち目なってからようやくオープンや
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:34:41.50
大量に絵馬のメイキングやら塗り動画アップされとるんやからそれでわからんならそれまでや
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:34:52.21
>>591
ハブッとる意識あるジャンの人にいうてるんであってわいさんに言ってるわけちゃうんちゃう
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:34:54.17
>>585
ほんまは塗り馬の人らも教本参加の時はめっちゃ手抜くしな
おまんまの種やし大事な所は早々流さへんで
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:35:20.85
>>588
わいもわい絵独特やおもとるし5で晒しても個性的言われる画風やが
同じ人見たことないで
同じ絵柄の人に会いたいは客観視でけそうやし
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:36:43.45
「クリスタデフォの筆でいい感じに塗っていきます」

クソが思うけど最終的にはこれやねんな
絵馬て元のセンスと知識と鍛錬のたまものや
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:36:57.10
>>586
全員変顔しとるネタなんやろ
寡黙で真面目な雰囲気の大手が突然ネタに走って思っ切り滑ってるの見た時と同じ気持ちや
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:37:16.10
シワの塗りも元絵のシワが崩壊してたら意味ないしな
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:39:04.18
昔厚塗りの人がタダで教えてくれたブラシはほんまつかえる
ただ今厚塗りあんまうけんな
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:39:55.94
わあも筆全然弄らんでデフォのままやがそれで不便に思ったことないは
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:40:06.88
いうて塗り教本て塗りhtrが買うねんからガチ塗り馬の本気ステップ見せても
難易度高すぎて無理!てなるんちゃう?
教本レベルに落とし込んでの疲労なるのも分からなくはないで
本気塗りのノウハウみたかったらファンボとかや
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:40:23.49
わいも晒せば個性的でばれるレベルではあるやが
トッモに似てるて見せてもろた人の絵が雰囲気はほんま近かったから完全個性て難しいやんな
多分海鮮から見たらわいが思ってるより似てる人おるんやろな
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:41:32.07
>>613
ふぁんぼも中身見えんのをええ事にどうせ手抜きとか
肝心なとこわからんようにしとるんやろて疑っとるんやけど;;
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:41:36.33
>>568
わい周回遅れでむしろトレンディやったんか!
原作が下線可愛く入れとってこのバランス見習いたいで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:41:37.34
>>601
わいもほんまに見たことなかってん!
作家でカテゴリしても誰も似た系統の人おらんねやが
RTで流れてきてわいやん!!って人見つけてフォローしようか迷ったけどやめたで///
まあ似てるって言っても同キャラ描いてる時しか似てないんやが
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:42:03.47
商業の宣伝ツイにリプ沢山付いてたから人気あるやつかと思ってホホーこれが最近の売れ線なんやな思って見てみたらリプ欄で大喜利しとるだけやった
読者1人も居なそうやったは
ほんまツイの民度…
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:42:18.93
かっこええエフェクトのためだけにAE買おうと思ってた時期もありましたで
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:42:25.66
>>618
ええなーほんまに客観的に見れそうや
自分絵てどうしても自分フィルタかかるし
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:42:41.88
>>618
横やがそれフォローしたら完全に絵柄パクラーの汚名着せられそうやん
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:42:56.27
わい知り合いファンボで月20万稼ぐいってたけどできたんやろか
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:43:05.91
>>618
端的にいうてどうやった?
自分と同じタッチやといい絵や!てなるんやろか
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:43:46.61
>>623
ファンボで20万も稼げるほど宣伝馬な絵馬やったら普通に絵仕事した方が効率良さそうや
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:44:14.61
htrが普通に個展しとる世の中やしな
たまに目ん玉向くくらいのhtr萌え絵が個展しとる
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:44:19.47
>>620
あれ動画用ちゃうの?静止画にも映えるのあるん?
わい試しに受けの雄っぱい揺らしただけで放棄してもた
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:45:43.87
ヤフオク月100万や楽天で月1000万稼ぐ!みたいな胡散臭いファンボ稼ぎノウハウ本が
出るのをわいはずっと待っとるで草
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:46:00.38
>>627
自腹切って個展開いただけちゃう
スポンサー付いてそっちが出資しとるやつなら何らかのコネとか
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:47:22.43
>>630
ないやろ…と思うで
わい自他ともに認める島中おプロ経験無しやけど見せて来た絵は商業っぽかったやし
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:48:16.31
>>632
出てへんの?
電子同人で稼ぐ!みたいなのはもう結構出とるよな草
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:49:29.40
無名のわいが電子で稼いだ話 みたいな本あるよな草
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:49:47.05
AEで描いた方が楽で綺麗やいうのあるあるよな
キラキラと炎はAEでええやんになった
一回素材化して流用しとる
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:49:53.71
>>621
だからって何か得れること特になかったんやけどな草
貪欲なわいさんなら何がさらにステップアップにつながるかもせんな
>>622
ほんまやな新規参入の人やったけど
わいの何倍もフォロワーおったしいいねめっちゃついとったからフォローせんでよかったは危機一髪や
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:49:55.08
>>636
なんで商業しとんのにトッモわいに言うてくれへんの?の匂わせ質問の可能性や!
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:50:12.14
DLで稼ぐ系の本で著者が未払いゴロやて告発されとったのあったんは草やった
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:50:59.31
>>643
そんだけフォロワーつく絵なんやったらわいさんも可能性のカタマリやな
期待しとるで!
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:51:58.63
>>642
ま?わい押し入れから掘り起こしてみるかな
いうてめちゃ古いやつやからあかんかもや草
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:53:05.03
>>644
もしそれやったらわい似の絵やのにわいとの差ときたらみたいな事言うたから
はー白々っし!とか思われてたらからいな;;
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:56:42.30
わいの攻めくん支部のうごイラでたまに女相手にtingtingズポズポしとる
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 15:58:20.14
>>624
絵柄と仕上げが似てるって言えばええんやろか
目の書き方と髪の毛の書き方とかが似てた同じキャラやから当然なんやが
でも崩したギャグ顔は全然違かったで
わい><とか二 二みたいな目描かれへんしあーいうのは通ってきたジャンルか漫画に左右されるでな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:01:42.98
1130とサウザンドと1206と冬三毛
冬はかき入れ時やな
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:01:56.78
三 三
 ▽
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:03:01.79
○ ○

みたいなん男性向け系やゆるふわ女性向けでまだ見る
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:05:56.10
>>648
花火なんかはAEが一発やった
いうて使い方わかっとらんと普通に描いた方が早いになる思うで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:07:34.94
花火やキラキラあたりは素材やブラシもいっぱいあるしな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:11:43.15
のきあすこ!!
のきあのブースにある素材お値段以上の価値あると思うは
ただし一回も使えたことない;;
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:16:09.08
靴コツ覚えたら描くの楽しなるで
ヒールとスニーカーすこや
サンダルが一番苦手やなるべく描きたない
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:17:42.32
革靴が描けとるんにいまいちや
でもスニーカーが一番むずいかもしれん
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:18:07.87
靴紐メンディ
でも靴紐ブラシも微妙に使いもんならん
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:19:17.41
表紙気に入らんから描き直してmoter
めっちゃええん出来たわ
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:21:31.23
>>454
わいも外人よりええやんて思えるわ
ロシア人はおじいさんとフラグ立て過ぎや
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:23:57.90
わいヒールある方が苦手や
スニーカーやぺたんこ靴の方が描きやすいは
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:26:42.63
三毛が箱に貼る紙の印刷機能作ったみたいやで
逆になんで今までなかったんや
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:32:28.69
スニーカーって女の人あんまはかんから苦手な人多いんかもな
今でこそ消えたけどスケッチャーズめちゃすこ;;
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:32:33.93
色紙やないとあかんルールのがメンディで
しゃーないやろけど
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:33:47.36
一口にスニーカーいうてもコンバースタイプかバッシュか
ランニングシューズかで形変わるんよな
意識的にかきわけんとダサくなる手抜きできん部分や思うねん;;
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:34:44.58
>>689
ダンロップとかクソダサいおっさんか小学生の靴言われとるけど返り咲いたよな草
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:38:05.29
わいヒールの方がはけへんからモブ女とかでオーソドックスな普通のハイヒール描いたらバブルの女みたいでダッッッサ!ってなるねん苦手や
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:38:35.38
いまバブリーな太ヒールとかピンヒールとかリバイバルしてへん?
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:40:06.71
まあ結局はトータルコーディネートよな
あんまり流行りに合わせると後から読んだら古ってなんねん
名瀬のユニオンジャックセーターみたいなもんや
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:41:23.48
東京ヒールの人あんま見んようになったは
歩くもんな
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:43:19.23
ポケベル使っとるオリジBLとかあんやろか
同人は無さそうやん
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:43:35.94
1130きたでー西12のみや
南に飛ばされへんでほんま良かったは
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:43:46.30
地方は車運転するからヒール履かんで
履き替える猛者もおるが
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:44:06.07
あえて90年代にシフトしとる時代物BLならあるんちゃう
あと医療系やとポケベルとPHS現役ちゃうん?
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:44:11.52
ジョジョ三部の時代とかやったらポケベルやない
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:45:09.18
わい金田一でしかポケベル見たことないは草
ハジメチャンハッピーバースデーやで
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:45:10.71
わい10年前はガラケー描いてて
今はスマホ描いとるが
また10年後には次世代の携帯描いてるよな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:46:20.97
ガラケーよりスマホのが簡単なんよな
逆にガラケーとかガラホとか部品やボタン細かくてメンディ!
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:47:19.95
四角い箱でボタンないスマホ最高やでな
まあわい基本素材やからあんま描けへんけど草
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:49:15.68
わいガラケーサイト運営してる受けちゃんの話書いたことある草
たまに駿河屋に上がってて懐かしいのと恥ずかしいので頭フットーするで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:50:12.00
正直ポケベルの時代の方が話色々描けそうで羨ましいは
今スマホあるもんすぐ相手と連絡取れてまうのつまらん
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:51:35.47
わいの受けちゃん機械音痴や
すまほ…らいん…?
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:52:05.85
>>718
すぐ連絡取れるはずやのにすれ違いや誤解は昔と変わらんし
なんなら複雑化しとるねん
あんまり関係ない気するは
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:52:47.53
>>717
わいも昔はめ撮り描いたときテレビカメラみたいなん設置して描いたことあるから恥ずかしいは;;
今はスマホ立てかけて終わりやもんスマートに撮りすぎやろ
しかも即再生して受けちゃんに見せれるねん
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:53:57.02
>>728
わいジャン原作でそれやから堂々と【●rec】描き続けるで!
デジカメすら見んくなったでな草
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:54:04.34
すれ違い描きたいならスマホを見ずに沈めたらええしな
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:54:11.63
1130きてたは
わい西2!
これどこまでワイじゃんなんや
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:57:56.06
落ちてたスマホ拾ったら攻めと受けちゃんの羽目ドリが///
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:58:26.76
デジカメはスマホに取られて死んだけど一眼レフは生き残ってんよな
液タブもなんだかんだ死なんと思うんよな
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 16:59:50.62
パッヨがもうちょい優秀になったらモバスタは死にそうやん
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:00:32.05
>>742
一番理想の線が引けるんが板やった液は早いけど色々線に不満が残ったんや1px単位で調整しづらい
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:00:36.34
パッヨはペンシルがもうちょい優秀になって欲しいで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:01:30.31
駅で視力落ちたとかで板
スピードが速いでアナログ
戻ってきてるわいさんたまにおるよな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:02:02.38
>>744
ほーほー!1ピクセル単位までこだわる気持ちようわかるで
ちなみに液のモデルと板のモデル教えてや
わい古いインティオス3現役や
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:03:04.68
>>488
こっちのトロも全然可愛くあれへんから夢婆の自己投影オナニー用に売れそうや
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:03:16.29
>>745
描き心地って大事やけど結局慣れるんよな
それなら印刷に出る実線のが100倍重要や;;
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:05:43.39
ナビオは来週あたりやろか
4000ならぐるっと見て回れそうや
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:06:32.81
>>755
4のドライバー液タブと相互性あって一緒に使えるからすこなんや!
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:07:03.24
>>749
横谷がわいもインティオス3や
落書きはiPadでええけどなかなか液タブ移行できん
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:08:12.27
わいワコムファーボバンブーインティオス234持っとるけどインティオス34は名機やったと思うは
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:08:49.52
かたくなに壊れへんくてやばい奴って2やけ3やっけ
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:08:51.20
>>740
加工できひんくてライブ感残る使い捨てが逆に新鮮で若い子に復権しとるてここで聞いたで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:09:51.23
若い子の写真レイヤーのフォトショ加工とかわらんもんな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:10:48.25
板は安価であればあるほど単純やからほんま丈夫なんよな
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:11:09.51
これ胆石無いほうの島角やと列2列できる?
1列ならん?
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:12:25.04
>>760
ストーブで下半分ドロドロに溶かしても動いたで3
あいつバケモンや
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:16:48.99
ケモ×人間のBLて流行っとん?
最近出てくるようになったやつ人間の方知能に問題ありそうでめっちゃ怖い
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:17:01.14
>>740
ギリギリきのこっとるけど売り上げはさすがに激減しとるみたいやで
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:18:21.33
1px単位て画面ではわかるけど印刷ではほとんど影響なくない?
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:18:44.33
>>774
そんな前からなんや
臭そうでイヤやなぁとしか思わんで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:18:47.98
獣人オメガバースみたいなやつやろか
どこまで設定盛るねんて感じや
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:20:07.85
できるのとできひんのとがある
ケモ嫁萌えの作品なら産むことが多い
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:20:37.64
>>728
横やがは?…は??てなったで
わいついこないだハメドリ描くのにハンディカム描いた;;;;;;
そうか今の子スマホやーーーん;;;;;;;;;
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:21:02.95
しばらく壁だったわい1130島中に置かれたんやけど
どういうことなんや…
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:22:20.76
なんだかんだで男性向けはずっとスタンダートが順繰りで流行っとる感じやけど女性向けは頭おかしい自分アピしたいばっかりの特殊設定をいかに出せるかみたいになっとる気がするわ
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:23:22.38
>>785
もしかしたらわいが気付いてないだけでわいだけ崖ってるのかもしれん
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:23:35.14
>>786
男性向けもたまにおかしいの流行ったりするやが
それはそれで一定層確保して生き続けとる性癖やしな…
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:23:51.56
昨日は豚姦と馬姦を普通に語らってるわいさんらにカオスみ感じたで
わい今までそんなカプ通ったことない;
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:25:02.00
むしろわざわざハンディカム用意しとるんに変態本気度かんじるで
お手軽スマホやなくてええんちゃうか
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:25:23.06
そういえば男性向けの白目アヘ顔だいぶ減ったやな
減っただけで定番化しとるけど前ほどアホみたいに流れて来んくなった
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:26:00.01
こないだ読んだ同人で現代設定やのにビデオテープ出てきたときは???ってなったで
スマホ持っとるのに公衆電話つことるし
わざとなんやろか
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:28:34.55
女性向けの方がファッションと同じで流行のサイクル早いん同人もおなじよな
男性向けはたまにクッパ姫とかの瞬間的に爆発すんのあるけどわりと定番化しとる気がする
女性向けいろいろメンディーし疲れるで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:29:08.84
婆魚時代てホームビデオ一般的になってた背景も灰ポルノ量産につながったやな
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:29:41.35
東京の女の人はどんな靴履いとるんやろって山手線乗ってる時渋谷新宿辺り観察してたらスニーカーばっかでびっくりしたけどヒール履くのは昼会社におるOLやんな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:29:50.75
>>799
女性向けはサイクル早い代わりに幅狭いしめじ
そこまでトンでも設定や今までの常識塗り替えるような展開はあんまない
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:31:07.42
仕事しとってヒール履くとしてもローヒールとか5cmバレエパンプスとかやで
足だるいし
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:32:08.82
>>791
個人的にやけどひょっとこフェラはよ滅びて欲しいで
男女問わず原作ではかわええ子が旧ザクみたいなっとんからいねん;;
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:32:10.58
>>799
男性向けはほとんどの二次は女性向けより旬ブースト過ぎるん早いやけど
性癖が第一にあるからそこが息長いんよな
性癖作家買いがおるからすこなジャンで長く続ける人もおってジャン長持ちに見えるんもある
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:32:19.53
>>772
なろう小説から始まった気するで
そこから商業スカウトでレーベルから発売しとるねん
新刊ずらっとケモ×人間オメガバの月ようある草
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:34:06.84
>>805
かわええ子がぶっさい顔しながら吸ってるんがええんちゃうか
せやから無くならん思うは
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:34:18.13
>>802
オメガバ十分頭おかしいやろ
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:34:21.73
>>806
旧ザク草
わいはクチが◇型になって蛇みたいに先が尖ったベロ出しとるやつが廃れてほぴい
臭そうな息もセットや
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:35:46.31
男性向けは東方艦これあるからジャンル息長いしめじあった
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:35:46.83
隣の芝生は青いんや
男性向けも女性向けもほんま一長一短
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:35:56.08
久しぶり支部みたで
きめつのブクマインフレすげーやで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:36:22.16
支部人はおると思うねん普通に
ただ旬のジャンルだけや
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:36:53.22
ツイも支部もブクマしゅげーのに
オフしゅげーにならんのよな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:37:16.75
オメガバもメアも同じようなのばっかやから楽そうではある
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:37:20.37
>>818
とっくに欄から消えて趣味ジャンなっとるだけやで
わああんとか息長くてええな言っとるようなもんや
作家買い海鮮確保した人らが売れとるだけでその人らは一次でも売れる
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:37:44.88
>>823
艦これ東方て今何年目やっけ
艦これが7年くらいか?東方はわからんけど
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:38:03.22
もはや支部なんて夢ばっかやん
どう考えてもオフ層やないのばっかおる
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:38:25.83
サー数だけで言うたら女性向けのがよっぽど息長く見えるでな
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:38:32.81
万イイゼ付くから数千数万売れるとは誰も思わん
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:38:41.53
東は流行してから10年目くらいなるんちゃうかな
原作ゲーの発出時期も含めたらもっと遡るような
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:38:49.85
同人だけやないやろ
最近あゆが出したアルバム初動6000枚で週ラン9位に入ったんやって
あゆ全盛期は初動120万枚やって
すごまじい崖
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:39:07.79
>>823
何気に東方の方がまだ生きとる気がするわ
かんこれとかワイさんの書き込みで15年ぶりに思い出したで
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:39:19.43
支部ってもともと漫画イラスト投稿サイトやからそれは仕方ないやろ;;
サンプルおいたりしてる側が本来の使い方してないんやし
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:39:26.39
東方艦これの後を継ぐのがふぁてごやな
三毛のスペ数的に
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:39:43.96
お船わいさんたまーに見るねん
過去ジャンやったん含めてやが
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:40:43.98
>>834
音楽業界はCDバブル期に売り抜けたもん勝ちやで
つべ無料には勝てへん…
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:40:56.83
>>834
6000枚とかいう少なさで喉がヒュッとなったで
せやけどDLとかは含めてないんやろ?
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:40:59.96
東方10年じゃきかんのやない?
10年前ってボカロとか下手流行ってた頃よな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:41:29.02
>>831
交流からの孵化記念サー含めたら大量やな
男性向けはそういう孵化温泉おるんやろか
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:42:06.42
>>843
ちょうどその辺な記憶あんねん
ニコ動画で東方アレンジ用流れとった
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:43:50.47
ふぁてご2月豚2000とかやったから女性向けはそれくらいなんやろな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:43:51.81
この間お船専業わいさんやっけ
船と一緒に沈むとか言うてた…
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:44:09.86
音楽はもう配信で聴く方に偏ってるから円盤売れんのはしゃーないな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:44:24.39
ラブライブ一時期ハマっててんけどハーブ切れた今見ると全員顔同じやし昆虫みたいに見えるで
何がよかったんやろ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:45:01.59
>>850
たまに船は崖りすぎやけど次行くところないからこのまま終わる言うとるわいさんおるな;;
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:45:10.08
>>848
6000枚で週欄TOP10に入れてまうて話やないの
昔やと考えられへんし
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:45:17.28
>>836
わいのかいたん見ててってやーしてるところで古事記しかおらんいうてるのが頭おかC
回線がおるのは会場かとら店舗や
自己PR場所のひとつでしかないねん
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:46:44.61
>>855
CD買わへん時代に6000枚も売れるん逆にすごいやんとさえ思ってきた草
限定特典や握手券なしなんやったらなおさらや
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:47:18.91
音楽厳しそうやね
6000枚で週欄9位やとそれ以下の人らは…てなるし
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:47:33.63
東方いまいち知らんねんけどキャラカタログジャンなん?
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:48:20.64
よほど理由がなければCDで買わんよな今時
しかし昔はCDを積んで富士山何個分売れましたー!とかテレビで言うとったのにえらい変わりようや
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:48:30.13
>>862
和洋折衷人外が入り混じったふんわりファンタジーがええ;;
ちゃんとそれぞれ関係性がしっかりあんねん
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:49:03.38
>>863
ワイは二次しか見てへん
漫画馬のなんとなく読んでたらハマってもうた
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:49:15.22
>>867
完オリでその世界観の新規作品は今やと厳しいやろな;;
企画しても生まれたと同時に脂肪や;;
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:49:23.81
東方や艦これが参入ハードル高そうに見せかけて実は一番むずいのアイマスやと思うわい
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:49:28.14
>>854
女性向けも男性向けも今からいんやな…
ソシャ系は水物すぎてワイは絶対行きたないし性別問わず人気が持つようなんなんか来んかな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:50:02.55
ヲタクやから推しアーティストだけCDもBlu-rayも買うは
コレクターや
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:50:05.22
>>858
ワイのことか…ジリジリ落ちとるけど何故か派手に崖らんからしがみついてしまっとる
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:50:35.18
>>867
たった一人の男が10何年かけてあの数のキャラと世界観とイメージソングざっくりつくったんしゅげーで
流行らせたんはアマチュア音楽サーと二次サーやろけど
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:51:25.74
男性向けは性癖一次に移行できひん人はやばいんやろな
有名なゴロも何描いたらええんや言うとったしな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:52:02.04
>>881
PCドライブで聞けるやんおもたけどそもそもPCある家庭がないんよな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:52:08.32
>>871
東も船もら!もほとんど把握しとるけどアイマスだけはデレモバホモ本家アイマス全然違いわからんし
キャラも初代数人しかわからん草
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:52:42.42
壁少ないやしオールでジャンル過多やからジャンルごとの壁の数も必然的に少ないんやと思うで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:52:46.62
ポケモンまた新作で盛り上がっとるやん
化け物コンテンツよな
この不況に7000円近いソフト2本組が売れるていう
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:52:50.13
>>881
せやな
持ってても結局スマホipodでまとめて聴くのが便利やからいちいちCDセットして聴かんのよな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:52:51.93
>>876
へたくそへたくそ言われとるけどキャラデザもすこや
なんやかんやでモチーフとかかわええねん
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:53:23.16
CD商法しとるアイドルすこな子はドライブもっとるやろけどそれ以外はな…
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:54:11.14
>>890
それも結局はオタクやしな
一般人ほんまCDきかんしPCもっとらん
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:54:23.98
わい中華とか妖怪とか魔法使いすこやから東方めっちゃすこや
でもあれ結局女の子やからかわええし映えるねん
あれ全部男にするの無理あるは
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:55:08.73
2枚組てなんやて思ったら陰と陽みたいに分かれとるんか
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:55:18.18
最近FE見かけるは
わいFEの情報スーファミからアップデートしとらんからマ?という気持ちや
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:55:19.68
ツイから見えてくるのはかわええオリキャラ女の子が描けるイラストレーター本
実際三毛もみんな揃ってシャッター壁やし漫画よりイラストの綺麗さに海鮮が食いつく時代か
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:55:21.34
今の記録媒体てDVD↑がデフォやからCD対応も探さなないよな
わい今のPC壊れたらCDとサヨナラする覚悟や
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:55:33.27
東方はモチーフが良くて絵馬が描くとほんま映えるんよな…
一時期支部賑わしまくっとったけどわかるは
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:55:55.44
ゲーマーやけどもうゲームで活動するんは嫌や…
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:56:18.01
>>895
わいも東方すこ 絵描くのもすこやけどBLに向けとる感情とは全然違う好きやな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:56:27.80
>>896
毎回分かれとる
ブラックホワイトとかXYとか
そんで更に一年後にZ売るねん
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:56:29.53
わいのフランドールほんますこや
元絵ちょっとおもろいけど絵馬描いたら映えしかない
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:57:00.68
>>898
綺麗なイラスト本が売れるんやなくて有名イラストレーターの本が欲しいねん
一次イラスト本はおプロ以外は絵馬でも本気で売れてへん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:57:02.17
東方出てるフィギュア全部原型が絵馬やもんな草
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:57:04.98
わいは魔理沙とアリスがすこ
モチーフがかわええ
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:57:19.93
>>904
シエ―しゅごいな
すこなら両方買ってまうな草
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:58:20.72
魔理沙は今キッズに大人気よな
つべゲーム実況で知るんやって
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:58:30.20
>>900
わい初めてフランちゃん見た時衝撃やった
素朴な絵やけどデザイン華があってしゅげーねん
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:58:36.93
>>907
横やがとにかくツイ支部で人気稼いで商業のでかい仕事取ればワンチャンみたいな感じよな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:59:15.07
>>898
前はそこそこ旨味あったやがイラストしか描けん人らがどんどん集まって激戦区化しとるから無名がイラ本出しても全く売れんで
今売れとるん有名おプロや
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:59:21.03
>>895>>903
あのバリエとセンスで女性向けキャラデに置換すると
100%ヴって言われる思うねん…
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:59:38.52
東方といえば魔理沙やな
ワイすこやったカプ名忘れたは
黒髪ロングの子と巨乳の子
巨乳設定は二次設定かもしれん草
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 17:59:50.63
>>914
ゆっくり実況やっけ?巫女みたいな子もおったよな
魔理沙の相棒みたいなん
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:00:13.93
ここのわいさんが皆フランドールええ言うから調べたら有名なドアノブキャップの子やったは
七色の羽しゅごい;;
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:00:24.78
一次はイラストで小銭稼いでたわいですら漫画に逃げるレベルやで今の一次イラスト本は
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:00:31.75
>>914
東方イベントほんまキッズ多いらしいな
パンフふりがなとか振ってキッズにもわかるようにしてあるて前見たで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:00:48.05
わい東方やった事ないやけどざっと見る限り早苗て子がすこ
緑…
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:01:33.90
>>921
ドアノブキャップのキャラクター多分あと25人くらいおるんちゃうか
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:01:33.96
>>921
ZUN帽やね
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:01:42.64
東方ゲームて画面だけ見たらクソむずそうやねんけどキッズにできるん?
弾幕だらけでクリアできる気せーへん
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:02:16.08
ゲームやったことあらへんけどチルノとパチュリーの見た目すこ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:02:41.06
相当ハイクオリティやないとあかんやろないうのは外野のわいでも感じる>1次絵
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:03:23.25
>>926
草;;
皆同じ家に住んでたらたまに帽子間違えそうやなかわヨ
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:03:27.59
>>923
ワイが想像しとった層より下のキッズ層で草
マリオとかポケモンやっとけやキッズ〜
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:03:53.72
イラ本やなくグッズにすれば売れるんやない?
プロでもない無名がオリキャラのアクスタとかポーチとか売っててフォロワー万近くおったりする
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:04:00.16
キッズはアニメはヴラクロでゲームは東方
覚えたで!
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:04:48.17
早苗さん元絵はモコモコした髪やのになんで二次絵はシュッとしたストレートなん;
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:04:49.08
>>929
キッズは原作までやっとるんかな?
動画でよく見るマスコットくらいの感覚て知っとるの多そうや
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:05:26.08
>>936
フォロワー多いと売れるとでも?
グッズなんてrtいいねやたら稼ぐやが売れへんのが定説やのに
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:06:30.78
>>939
プリクラでジャックフロストがマスコットと思われとった事を思い出した婆わい
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:06:45.39
わいはこれからも東方の女性向け版出るの願っとるで
フワッとした世界と関係性と簡単なミニゲームでええ
できれば武器より東方みたいに魔法陣ぶっ放す系がええな
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:07:06.12
いろんな定説があるねんな
オリキャラもグッサーも互換性ないから知らんかった
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:07:29.42
わいのアクキーいいね500付いたのに当日10個しか売れんかったん思い出してもた
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:08:17.12
>>946
二行目完全に刀なんやけどそれは…
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:08:33.14
一次グッズてツイの冷やかしほんま多いで…
すごいー!素敵!!欲しい!!!買いに行きます!!!(買わない)
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:09:14.26
わいもデザフェスのグッズめっちゃいいねしとるけど1個も買った事ない!
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:09:37.25
二次も同じや
かわいーって言いながらイイゼはするけど別に金出してまでは欲しくないねん
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:09:55.47
わいのすこサーデザフェスにでとるおプロやから
商業の方かっててデザフェスは買わん
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:10:01.85
>>953
二次よりライトな層多いから余計感じるで
わいがオリジやった時は二次以上にツイの反応あてにならんかった
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:10:28.27
>>951
刀審神者おるのが多分ちゃうねん
審神者みたいな主人公いらんくて刀ハマれんかったわい
キャラだけ独立して世界作ってて欲しいで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:10:29.65
オリジで反応もらえる地位にまで上り詰めるんもまた大変やない?
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:10:34.26
グッズ売ろうなんて人として最低やねん
ノベルティにして配るべきや
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:12:22.10
一次でもこういうのは配れば宣伝にもなっていいのでは?
とか言うやつほんまにおるからな…
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:12:23.21
わい
脱稿おつかれさま
って意味でイイゼしとるて人同人スレの書き込みで見て
やめろやなった良いねですらない;
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:13:00.25
わいジャンにノベつきA5本30p800円で売っとるサーおる
グッズと本ついて800円ならやすいんかもせんが本末転倒や
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:13:01.64
>>946
こういうのは何度来てもええわな
史実とか絡めて勝手に色々膨らませても許される
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:14:03.00
男キャラてどうしても服装とか地味になってまうから映えんのよな
女性向け東方無理やと思うは
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:14:13.82
>>973
買いに行きます!(買わない)もリップサービスや言い張るかいせんおるしな
そこはツイつことる以上相入れんもんやとわいも諦めとる
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:14:41.90
魔法少女になる男のアニメあったやん
ああいうのになるんやない
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:14:55.71
>>946
まずはキャラデザや
キャラデザに選ばれた人ががゲーム活かすも殺すもできんねん
ズンみたいな絶妙のセンスの人探さなあかん
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:15:10.27
>>976
派手派手にしたらヴ確定やしな
女がすこるデザインてある程度ルールと法則あるから幅狭いねん
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:15:20.60
服といえば東方の服昭和みある子おるよな
もう少し何とかならんかったんかあれは
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:16:00.89
>>979
絵が適度にhtrで再現性高そうな刺さるキャデの女向け絵師やな!
…おるんかそれ;;
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:18:02.10
>>956
デザフェスのグッズて可愛い〜てなっていいねすんねんけど
1分経たん内に忘れるわ
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:18:16.45
男の服てカシッとしたラインが萌え所やろからhtrは絶妙に描けんやろ
東方はふわふわやからhtrでもいけるねん
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:18:56.64
確かに過去ウケたキャラのデザイン考えたら幅狭いわ
派手で装飾がっつりはヴやな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:19:01.01
刀アーイ廃れてもまた新たなキャラカタ出て来てそこに群がって…
ワイは隙間の漫画ジャン行くねん
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:19:20.18
買わん奴ほどイイゼしたりフォローしてくるよな;
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:19:39.04
刀のキャラデザ見てたらなんでこのガチャガチャしたやつ肩につけてしもうたん?てなる
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:19:59.51
わい刀もばんけつも文アルもアーイもラーイもデザイン刺さらんかった;;
たしかにヘタリアくらいのが描けそうやってなってたかもせんは
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/15(金) 18:20:00.82
ZUN絵自体はほんまhtrやけど描きたくなるデザインなんよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 32分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況