X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 07:57:23.93
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6153
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1571400571/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6154
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1571409702/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 10:45:03.35
らなっぷすくえあってなんなん?????????んんんんんんんんんんんんんんん????????????????んんん????????????????????????????????????????
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 10:49:08.43
イチ乙やで

前スレ話題引っ張るやけど
B型ほんなら余程献血スゥキ多い変態ばっかりなんか
余程事故とか手術必要ない強運最高健康運なんかな
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 10:50:12.95
血が不足してます!献血にご協力ください!
A型O型AB型
やもんな
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 10:50:29.67
>>3
知らんけどどこで見かけてもだいたい足りとるしOは常に足りてへんからキャラの血液型と献血ネタやるときは参考にしてええよ!
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 10:50:34.70
ブラジル血液型偏った国やなかった?
海外の人が旅行中になんかあったら大変そうやな
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 10:52:36.03
女ヲタに人気ジャンとキャラで献血キャンペーンしたら大変そうやな
男が妥当か
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 10:52:48.62
>>9
限定ノベ作ったらええんやない
献血手帳見せてくれたらposterあげる
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 10:54:52.42
台風後の休みで疲れ切ってるんやろ
被災わいさんも多そうやし
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 10:56:13.58
前アカギが献血ポスターになった時はさすがに草やった
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 10:57:08.78
間違ってる直樹スレふんだら1130で消費者センターどうのって見えたで
さすがやな…
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 10:58:40.01
>>24
しんどいと逆に寝れんかったりせん?今はだいぶ下がったで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:03:46.64
20やけど今週2回スレ立てとるから無理やったわスマニティ
>>40頼むで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:04:49.55
わいが立ててくる
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:08:18.72
今週わいも体調悪かったは
顔色悪すぎやから仕事はよ帰れて上司に心配されてもーた
13中止前後でストレスためまくったんやハギビスのせいや
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:09:24.93
ハギビス様まだご健在でアラスカあたりをブイブイ言わしとるんよな…
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:10:36.40
ハギビス絶倫すぎて原辰徳
日本来る前にグアムとサイパンも轢き殺しとるんよな
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:14:54.15
1130が満了しとるてデマまいとるアホはなんなん
満了しとらんやんくそが
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:16:32.70
豚憎しの営業妨害ちゃう?
ワイ豚嫌いやけど出る人は普通に楽しんでやってスタンスやからドン引きや
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:17:26.73
>>46
満了するわけあれへんよな
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:18:02.54
1130申し込んだわいさんは番号出たら教えてほぴいー
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:18:13.45
参加費破格とはいえあの条件で満了するわけあらへん
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:18:50.65
つうかギリギリすぎて無理や
2月とか3月とか増やしてくれた方がよかったろうに
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:19:02.33
前スレで献血のキャラかわいくせぇ言うてるワイさんおったけどけんけつちゃんかわええやろが!あかんのか!;;
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:19:38.76
13搬入予定やった在庫がたくさん届いたせいで汚部屋化したから今日は片付けするで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:20:00.80
>>50
1月満了しとったね
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:21:03.43
13日やったわいジャンル関東民は殆ど1130リベンジみたいや
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:21:22.90
オンリーワンどマイナーカプで村やが絵馬でちゃんとストーリーねってエロあったらほんまにうれるんか?
刀スケ胆石レベルやとあかんやろか
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:24:35.99
>>12
Free!の誰かがイメキャラやってたみたいやけど
あれはコミケ限定やろか
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:24:46.74
>>58
ワイさんが神レベルに馬やったらどこでも売れるんやない…?
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:26:00.33
刀スケ胆石レベルて幅ありすぎてどのくらいかよう分からん;;
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:26:09.16
>>62
うるせー!;;
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:26:58.44
声優の声をDLできるようにしたら声豚釣れる
紅白出たし2.5次元方面も射程距離に入れる
ハイローとコラボしたらオタクとヤンキー層もいける
献血業界まだまだしゃぶれるやろ
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:35:17.54
>>69
胆石固定なら固定海鮮ちゃんもついとるしその分は売れるやろ
後はしらん
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:36:50.50
売れるかどうかはカプやろ
絵馬話馬でもいらんカプはいらんねん
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:43:43.95
1130は安いから地元なら既刊を手持ちで出掛けたかったは
参加費があれで搬入出往復ケチったら安く参加できるし
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:50:03.43
1130飛行機は安く取れそうやったけどホテル代出したなくてスルーや
三毛申し込んどるし
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 11:50:09.23
わい家族コロコロしたような相手とカプらせるのほんま意味分からんねん
腐女子としての頭かったいは;;かなP
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:05:14.23
13の本1冊出てた;;
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:06:29.76
つまんでくれる海鮮が集まるイベには見えんのやが
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:06:31.82
なんでわいジャン来年の8月インテに厭離ないんや
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:06:56.67
絵描くとレベルが上がってめっちゃほめてくれるツールええやん
ちょっとした事でもほめてほCタイプのわいさんモチベ上がるんちゃうか
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:10:46.73
1130参加費3000円で出来るんなら実は通常のイベももうちょい安く出来るんちゃうんか思ってしもたで…
1130が赤字回収やなくて赤字で開催ならちゃうかもやが…
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:12:07.15
>>88
なんやそれ思たらちょうど流れてきたは
この経験値でこれが描けましたみたいなやつがちょいちょい出てきそうや
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:12:07.28
黒い服に貼るトーンの濃度でどれくらいにしとる?
ベタもやってトーンも貼る仕上げ方なんやがわいはいつも50やねんけど他のわいさんはどんくらいなんか参考に聞かせて欲しい
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:13:56.54
少ないスペ数なら単価上がるのはわかるねんけどインテは何や
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:14:55.26
>>92
結構ベタ多めワイもそんぐらいや
でも黒服やとベタ+グラデトーンのがようやるメンディーけど
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:19:04.92
新ジャンルで撒き餌したらふぁぼりつが鍵垢からとばーっときて閲覧がブワーって爆上げしとるやがなんやこのジャンル
十割に迫る鍵垢率なんやけど別に生とかキケンなのとは程遠いしなんやこれ
身内赤で回されたにしてはインプレ伸びすぎやし
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:22:07.63
>>91
自分でほめながらやっとるわいさんとかに良さそうやなて思ってな草
やけど流行ったら確かにしばらくマシマロの時みたいにワードミュートする羽目になるかもしれんな…
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:22:11.02
豚がぼっとるのは商売やからええとして利益はきっちり出しとるてことやんな
13日中止で豚は自転車操業やからかわいそうてのが続々現れたんは謎やった
豚の収支知っとったんやろか草
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:25:01.41
>>95
>>96
>>99
もっと濃くてもええんやな参考になったでありがとう
グラデトーンはわいもめんでぃーから決めゴマ用にするは
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:25:13.29
経験値のやつリプ読んどったらクリスタでも使えるみたいやな
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:25:21.97
豚に苦情入れたて報告したわいさんを特定したでいうとったの騙りか豚かどっちかやろ草
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:25:34.86
ABとCDで撒き餌してインプレはABのが多いのにふぁぼりつろくにされんで
インプレ少ないCDはやたらふぁぼりつされるんやがフォロワーはABのが増えるん何だかなーや
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:25:41.30
>>102
あれ凄かったやんな
配送業者とかも困るやろし開催するかどうかはもう少し早く確定せななあて言うたら
豚に異常な攻撃する基地おるよなーってめっちゃ叩かれ出したりしとったで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:26:44.67
同人系で人多いスレやから見とるやろけど豚もうちょっと上手く擬態してや
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:27:48.47
古くて描き手も年数長いジャンルやと鍵かけ多い気がするで
そんで育児ごとも流してくるねん
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:27:56.81
>>105
ぱっよはあかんかった;;
同時に起動しといてクリックかドラッグ判定拾ってるんかな
素材貼るだけでほめてもらえそうや草
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:27:59.94
グラデメンディーならエアブラシで大きく削ってなんちゃってグラデすれば楽や
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:28:02.32
追加椅子ちょろまかされたん原辰徳
利益取るのは企業やからええけどまともな対応せーや思っとるで
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:29:05.88
搬出騒ぎの時もおんもでは豚叩く方がおかしいみたいなのもようけおったし
ここにおっても意見はそら別れるやろ
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:29:21.67
豚満了続きで箱小さいやろけど利益は出とるやろし奴隷船繰り返しとんのやから儲かっとるやろしな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:30:25.48
火花行けたら参加するでいうとる人に家流されろとかいうとる基地もおったん思い出してモーター
台風でおかしなっとるんか嫌な流れやったな
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:30:43.23
>>114
数百円ぽっちしか返せないんですーて同情させる文章にしてたけど色々ちょろまかしてるからホンマかよおもてるは
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:32:14.25
>>119
箱代2000万なんにどうして6600円の参加費が400円以下しか残らんのか謎の手品や
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:32:49.74
あの時保険入ってへんかもしれへんやんとか言うとるのおったけど311で返金経験しとるくせにまだ保険にも入ってなかったならただのダメ企業やねん
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:33:48.31
>>108

間接的に巻き込まれる人らのこと無視したことばっかいうて豚の都合なことばっかいうてたからめっちゃ豚臭かったは
時間帯も定期連絡前には現れんかったりやし
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:33:50.10
>>120
横やがそれは当日までに使った人件費含む費用含んどるんちゃうか
でもそういうことなら内訳出して説明せんとあかんねん
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:35:12.17
>>124
せやな…ダメ企業でもええけどわいの金は返せや
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:35:41.45
>>120
あれ信じて豚さんありがとうございます返金いらないですてツイで言わせとるんとんだ茶番やったは
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:37:30.95
規約により返金対応は出来まへん
この一文でええねんな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:39:09.69
どんだけ小細工しても結局法律相談や消費者センター駆け込まれとるの草
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:39:11.78
申し込む時は気分もガーッでポチーやからその時はきにならんけど6000円越えて高いでな5000円代にしてクレメンス
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:42:28.95
わい申し込んでなかったけど1130or別の日に振替はタダでおkてことなん?
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:42:43.24
保険入っとるけど保険金は使いたくない
保険はいる金がほしい
保険屋怒らせて保険入れんかった
どれやろ
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:44:29.20
わいおつまみで次のイベあるのはええけどホーム締切されてほんまやる気なくなったわ
まだ本出せる場所あるだけええねんけど売れるやろか
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:44:51.06
>>140
トン
1130何で開催するのか謎やってん
1130&別日振替なん?て感じるくらい損よな
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:45:43.59
ブリリアは映画蜜蜂と遠雷を応援しています
てCM流れると武蔵小杉ブリリアと相まってわろてまう
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:46:01.38
6000円のイベントでつこたほうがええやろしな
1130なんて売れるかわからんし
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:47:45.22
>>141
早期満了のことけ?東使えなくなってから都内はどのイベも締切一ヶ月前には満了しとるんやから自己責任やで
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:48:47.47
>>144
問題は来年9月30日までしか有効じゃないからろくなイベントがあらへん事やな…
早めに動く人は2月やハルコミは申し込み済みやろうし
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:48:52.81
死体蹴りや閑散期都市がいつの間にか5500円になっとるのもなあ…
ちょっと前まで4500円やったのに
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:49:00.21
1130コスもあるやしおでかけライブみたいになりそうやな豚なんに
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:49:15.74
満了締め切りに申し込み損ねてキレるんはあほやろ
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:49:29.45
そもそも豚のイベント昔はこんな高くなかったよな?
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:27.28
7月怖い位売れへんかってんそれと同じ空気を感じとる1130
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:38.23
閑散イベなんかは4500円やったよな
けどなんか7500円くらいしとったやつなかった?
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:38.87
>>136
あの算出してた返金金額は保険入ってたとしても保険金除いた金額やろな
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:51:09.48
>>145
横やがそれもあるけど醍醐とか人多すぎで一気に埋まったんも大きいと思うで
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:52:05.66
スパコミが7000円くらいで最高値でインテは4000円くらいやなかったっけ昔の豚
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:53:28.89
>>155
いやこのスレおるならそれくらい読めるやんなに呑気してんねんて話やで
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:53:48.17
ゆーちゃんのイベ久々に申し込んだやがやっすいな思ったもんな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:54:24.86
ワイ14諸事情で欠席したんに一切何も恩恵無しなのつらいで
そらしゃーないの分かるけどワイにとっては大金や
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:54:42.69
>>160
ゆーちゃんはパンフ強制購入やから結局豚とたいして変わらん罠や
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:54:52.73
火花とか早期しても結局おつまみでメンディーなって行かへんとか行かへんイベントに豚にお金払い続けとる気がするわ
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:55:53.26
>>162
返す気はないとこやけどチケット全部返送で一部振替とか欲しかったわ
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:56:00.27
ジャンがどうなってるかもわいがどうなってるかもわからんけど
とりあえずスペとっとくしかないんよな
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:56:06.74
>>162
諸事情が災害関連ならおつやけど別の諸事情ならしゃーなしやで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:56:36.64
>>166
それが一回5000円超えるからきついんよな安くはあらへんしゲーム買えるわ
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:56:50.66
インテ4000円時代から同人しとるのにまだ大手になれてへんわい
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:57:13.31
ワイはきめつでおつまみするぞ!!ジョジョー!!!
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:57:29.76
わいTL豚さん;;泣ける;;申し込みました;;の洪水や
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 12:58:37.13
2011年の豚
春 6500
スパコミ 6900
夏インテ 6500
火花 4900
2012年豚ZR
2月 3900
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:00:15.65
サークルばっかやる気になっても海鮮ちゃんがおつまみしてくれるかわからん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:02:16.78
今ジャン2冊目やったんやが1冊目より書店の伸び率めっちゃええ
特需あったとはいえ部数増やして良かったは
1冊目が評価されたと思ってええよな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:02:48.18
豚の閑散期そんな価格あがっとるんやな
8月の落穂拾いとか3k台とかあったんに
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:04:02.68
>>188
インテなんて館たくさんかりれるねんから高くする意味あらへんよな
そこまで売れるわけやないし
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:04:19.54
>>189
ありがとやで!
撒き餌できんくてフォロワー減って凹んだりもしたやがこれからも丁寧本心がけますで
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:06:23.08
参加費安ければ地元民は参加するしオール死なんかったかもやな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:07:42.84
わいはこの前ここで言われたどんなに丁寧でクオリティ保った本作っても
回線の萌えの移り変わりは止められんていうのほんまそうやんなぁ…って
噛みしめてからやる気戻ってけーへん
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:11:32.23
>>196
インテで3000円なら気軽に申し込むし売れへんでもきかんだけで行楽気分で行けるしな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:11:43.80
もしかして厭離の目的て閑散期イベの集客と値上げなんてじゃあ
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:12:38.12
豚のこと弁護士相談して消費者センター勧められたから行ってくるて人おるんやな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:13:31.49
>>204
それも止めへんでええと思うけどな
人とちゃうことする人がおるから変わるもんもあるし
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:14:04.64
>>197
さっきまでやっとった過去編が0巻に繋がるねん!!!はよ買いにいきーや!!
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:16:01.63
>>163
パンフそんなに高かったっけ?
わいの申し込んだん3900円やったは
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:16:30.12
わいやっとかけもち出来そうなジャン見つけたは
今カプもすこやが斜陽進んで界隈の閉塞感増してきたし息抜きしたいねん
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:17:36.22
トッモに頼まれてゆーちゃんイべで売り子したったときパンフ代自分で出せ言われたん今も恨んどる;;
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:19:05.12
>>215
パンフ代くらいは出してや;;あと水くらい買ってくれやで;;
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:20:13.93
>>218
わいも頼むときあるからお互いに売り子代ないねん
でもわいは頼んだらお礼に手土産くらい持ってくし豚イべしか出んのや
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:21:55.97
>>220
あートッモは気回らん人やったんやな
今度頼む時はパンフ代くらい出してや草て言お
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:22:49.41
>>223
そうするは
モヤリティ抱えたままトッモと付き合うん不毛やしな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:22:57.36
わいが売り子しとった大手はゆーちゃんのパンフ代も当たり前やし交通費謝礼アフター代に地方の人やで有名な菓子まで皆くれたは
誕生日プレゼントもくれてめっちゃええ人やった
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:24:02.49
トッモからの売り子と赤の他人でまたちゃうんやろな
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:25:31.15
ワイ旅行いっても資料集めやいうて
ひたすら名所まわって写真撮るから
逆に旅行のが疲れてまうな
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:27:26.78
>>231
旅行で撮った資料写真てあまり使わんくない?
資料撮るために行っとるなら別やが
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:28:21.72
資料やいうて写真撮るけど全然使わんは
資料欲しいときはネットで探してまうし
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:28:46.27
赤ブーで検索したら振替できること知らんと叩いてそうなのが結構おるな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:29:44.38
>>234
わいアニメ背景屋やねん
ぶっちゃけ写真加工のが手っ取り早い時もあるから使うで
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:30:20.86
>>233
全額返金が妥当て言われたから消費者生活センター行くてツイがバズってきとる
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:30:35.41
>>238
おプロしゃま!
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:31:46.98
ワイがちょっとうえで!ワイがちょっとうえで言うた!
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:32:32.94
>>162
個人的な諸事情と災害一緒にすんなや草
ほんなら通常イベでも諸事情言うたら金返してもらえる思てん?
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:33:49.27
まだ今月半分くらいあるんにわいギガ数達してもうたなんやねん
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:36:03.21
どこもかしこもスマホファースト!いうても画像とか動画ガンガン使うやしギガなんてすぐよな
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:38:57.88
客やなくて参加者やらから納得すべきとか言うてるんおって草
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:39:21.89
>>211
煮詰まると閉塞感やびーよな
わいとこ売れへんしホンマに交流せな部数でないとかそんなや
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:39:56.34
>>253
加入コースによって違うんやなかったかな
わいが入っとったコースはSNS数種無制限になっとった
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:42:37.89
訴えられたらええんちゃう豚
ちゃんと保険入って返金したないが為の無理な強行やめたらええねん
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:42:39.78
被災地ドコモワイ災害情報見れるようにデータ無制限にするでて連絡来たは
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:46:38.30
わあクソザコ格安スマホちょっとでかい画像保存することもGoogleマップも使えん
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:47:11.23
毎回あんだけ申し込みあれば法律詳しい奴も行動力ある奴もおるやろしな
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:48:32.44
10000サークルのうち1サークルでも少しの知恵と行動力あれば豚おかしいて声あげるやろうしな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:48:36.44
赤豚神対応だと思うけど…
て言うてる人らはさすがに頭悪そうや
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:49:08.16
災害のときに格安はギガちょっと追加でキャリア無制限やったのと接続スピードが段違いやったからわいはキャリアにした
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:50:12.48
イベやるけど災害で来れんかった人には返金するやで!が神対応や
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:50:19.29
もう次イベ参加せんし振替言われても困るは…て戸惑っとる13卒業式予定やったわいジャン民
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:50:31.82
>>271
せやねん最低限やけん
返金かつ次のイベコード配布してお見舞金でもでたら神や;;(潰れるんかな?)
てなるんやけどな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:50:47.32
>>270
人気ある安いところほど重いねん
そんでキャリアも自分とこ優先するねんUQみたいなサブブランドやったら若干マシかもやけど
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:50:48.57
邪神や
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:51:25.44
チッバの被災者は申告あれば返金やっけ?
振替やろか
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:51:25.77
あんなん神対応言うとる人はどんだけ日頃底辺扱いされて生きとるんや
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:51:32.05
>>275
最低限もわりと下限の方よな
しゃーない次申込も!って人が行動したあとの振替やし
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:51:58.44
基本振替一年以内に振替たいいべないなら返金
これにしてや
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:52:01.12
あうのSNS一部見放題プランええやなツイ見まくってるは
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:52:04.01
ちゃんとした一般企業らしいメールと文章で対応しとったら別にモヤらんのにな
誰もそれ言うやつ社内におらんのかな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:52:20.76
貴様でもまともにお見舞い申し上げとったというのに
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:52:55.70
>>285
上層部とか社内の利権持ちが言ってたらまともな人は言えんやろね
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:53:13.18
豚の経費なんかこっちからしたら知ったこっちゃないって言うんに加えて
360円しか残らんてぶちぶち言い訳するなら収支出せやで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:53:46.82
なぁイベでの年確で保険証だけやとあかんでもう一枚公的証明証持ってこいやて
いうとるサーおるんやけどそんな厳しくする意味何なん?
顔写真付きやないとあかん言うわけやないねん
生年月日も全部隠すなやで…疲れて買い物行かんようなったは
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:54:28.75
謝罪文考える会社とかあればええのにな
謝罪するのに事故起き過ぎやねん
個人で添削とはあると思うやが
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:55:19.73
社風て強力やんな
上の人がアッホやったらまともな人は辞めるし残ったアッホが採用するから新たなアッホが増えるし
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:55:39.98
わい正直豚よりゆーちゃんのが僅差ですこ
出るイベは豚しかないから豚でとるけど
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:55:55.41
みんながみんな定期的にイベでるわけやないしな
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:56:58.77
今回災害起きたらどうなるかていうサンプルにはなったからええは
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:57:39.72
>>291
謝罪コンサルタントおるで
ちょっとググったらメール謝罪1件あたり1万円からやったし2sp取るより安いで!
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:57:48.17
わい本命マイナージャンルはゆーちゃんしかオンリーやってくれへんからゆーちゃんすこ
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:58:17.67
三毛もそうやけどみんな参加者てほんまよう言うたもんよな
金絡んでるから厳密にはサーと本部は客でもあるで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:58:38.76
>>291
リスク管理とか尻拭いの手伝いしてくれる業者はあるはずやで
弁護士でもそんなん専門で文面まで全部作ってくれるんある
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 13:59:10.62
ゆーちゃんなんて厨房が出るようなイベでまともな人は出ない
て感じやったのに差つめられたんやな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:01:09.17
ゆーちゃん色々やらかしとるけど文章読んで豚みたいなイラつきはないもんな
豚の文章は書いた人間の性格の悪さ全面に出とるくらい性根悪いで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:02:18.79
豚と貴様どっちがマシかとかうんこ味のカレーとカレー味のうんこどっちがええかを真剣に議論するようなもんや
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:03:25.33
わい前売りパンフ買っちゃった海鮮ちゃんも対応せんとあかんやろと思うがどうなんやろ
せめて次回使えるとかないん
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:03:27.28
>>304
ゆーちゃん炎上しすぎて大人しくなったんと豚がクソ化しまくっとるので大差なくなってもうたんやな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:04:49.53
>>309
ゆーちゃんはテンプレでしかないんちゃうやろかでもそれでええねん
豚はいらんことしか言わんでコレやから
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:04:58.54
ゆーちゃんのええところはフットワークの軽さやない
やらかすけどすぐ対応すんねん
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:06:01.30
豚のミニイラストの報酬搬出チケ一枚とかケチ過ぎやねん
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:06:14.17
>>312
でかいイベントの前はあるねん
対応ないって書いてあるは
14日は行けたやろって事にしたいんやろうけどそっちもおかしいと思うんやがな
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:06:29.53
豚にトンボ佐藤みたいのおるんやろか
余計なこと言わんと約款に書いてある通り処理したらええのに
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:06:38.41
豚はどうして毎回お気持ち書いてまうん
311の失敗はお気持ち書かんかったからでそれから改善しよて思ったんか
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:07:33.67
>>319
お気持ち書いてハァ?なった加害者教師4人の謝罪文をなぜが思い出したわい
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:10:02.46
わいイベント業界やから豚の状況には同情するやが対応はただただアッホやなとしか思わん
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:14:14.56
逆に14日開催してしまった故に保険降りなかったりしてな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:14:20.67
宗教上の理由でゆーちゃん出ない言うとるのイキリ豚儲で痛いしめじや
でもそういうんが声でかいんよな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:14:44.50
>>329
企業として損賠保険は入っとるやろがわざわざ単発イベ用に保険は入らんのとちゃうか
そのイベが生命線なら別やろけど
そのための天災時とかやむを得ん中心の時はすまんなて規約やし
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:14:44.84
>>331
横やが死体蹴りオンリーとかは告知絵なくて公募でイラスト数枚載っけてたりするんやで
キッズアニメEDのお便りコーナーみたいになっとって残念さがさらに際立ってもうとる
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:14:56.68
ゆーちゃんでても売れるん?
ワイジャンル売れるからでんよいうとる
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:15:15.73
客商売は損して得取れやからな
それがシンディー世の中でもあるんやが
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:17:56.95
告知絵ないとからいやなロゴだけとか…消滅しそうやオンリー
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:18:44.90
A5本なんに28ぱげで500円取ってええジャンほんま裏山や
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:19:20.37
豚のオンリー消える時に立ち会った事ないけど急に次回開催無しなる感じやろか
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:20:11.14
>>333
定石ちゅーかただ対応下手や
規約こうやから本来はこうなるところ!なんと!今回は特別です!て対応したいならもっと見せ方変えなあかん
企業の事情説明しても消費者は同情せんよ
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:20:43.53
豚のシャッチョ元は会社員でもなんでもない印刷屋やろ
そら一般社会の常識なんか知らんで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:21:02.59
海鮮ちゃんが台風近づく中13のパンフ買ったやでー!楽しみやー!って写真あげてたんツイで見とったからパンフだけは返金してあげてほしい;;;
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:21:37.41
>>342
毎度告知絵発注したら金かかるからオンリーやめよてなるくらいならロゴのままでええ
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:22:27.86
定時報告の時さっきビッグサイト側とサイン済ませますた!みたいなん見て
豚とはやっぱり感性合わんはて思った
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:23:09.36
印刷屋はブラックやからな
ブラックの世界のままシャッチョになったらそら
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:23:13.12
まあ豚は何してもどうせ他にイベ無いやろ?ゆーちゃんとか代わりにならん
て思ってるんやろなあ…
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:23:40.03
>>351
お前らのために頑張ったってるで感謝せーやてアピやったんかもしれんが
超ブラック企業してまっせーて言うてるだけやったよな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:24:30.53
豚は物語性を持たせて話したら顧客が納得してくれると思うとる節があるねん広告屋と同じやは
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:24:45.61
>>344
消える時てなくなる時て意味やろか
わいジャン厭離は次回予定が全く出んで開いてブー送られてても完全スルーで終わりやで
特に今回がラストですとかアナウンスとかなんもないよ
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:25:01.28
>>355
実質殿様気取りやでな
ゆーちゃんにはちょっと盛り返して欲しいで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:26:04.73
>>361
目ボは知らんがきめつはもう淘汰されたいうとるわいさんおった
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:26:24.24
>>359
そろそろわいじゃんも無くなりそうやねん
からいやなせめてアナウンスして欲しいで
無言スルーやめてほぴい参考なったでトン
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:26:53.86
花まるツイで流行った時の豚のまるこやっつけカット思い出したは
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:27:52.56
>>361
きめつはいつもdpk固定くらいが中手底辺部数くらいで日欄入ったはわわururて言うとるのも多いからあんまアテにならん
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:30:45.50
年一規模まで減る前に部数で心折れて移動してまいそう
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:31:11.52
半ナマでも普通の値付けしてるサーと高いサーおるけど高いサーはだんだん売れへんようになるで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:31:28.45
わいジャンオンリーゼロから年1に繰り上がったで
年1でええから続けてくれや
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:32:02.14
呪術読むつもりが先にアクタージュパラ見してん監督エロい目にあいそうなん似合いそうでええな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:32:08.91
生とか半生とか書店あかん上に界隈メンディーで冷めるとほんま一気にやる気無くした
ソースわい
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:32:57.18
年1やったら心置きなくかけもちできるやん
それでピンポイントで日程被るときも多いけど
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:33:57.95
生はなんか独特のふいんきあるでな
サーも海鮮も
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:34:50.77
生は供給多すぎて推し疲れるねん
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:35:59.82
>>384
完全趣味でオンリーワンなっても出すレベルならええけど
人の減り方半端なくて参加サーも50以下とかになって売れんで結局厭離もすぐしぬ
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:38:25.71
元旬の長寿ジャンは厭離年1でも続いたりしとるけど
最近のぽっと出ジャンはすぐ厭離なくなるやな
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:38:25.85
豚死んだらどこが厭離開催独占するんやろか
ゆーちゃんは悪行広まってて無理そうや
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:41:27.78
ゆーちゃんてすごい数地方でやっとんのやな
ここのわいさんらには関係ない世界やかられぽっぽないけどちゃんと成り立ってるんがすごいで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:41:49.56
豚訴えられるの草やけどオタクやからって動く人もおるしそこん所規約書いててもあかんパターンあるとか調べてへんのやろか
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:41:57.01
ワイ振替でええはて思ってたからその後追ってなかったんやが返金訴訟くらいまでの話題になってたんやな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:42:06.88
犠牲者出さんように一応言うとくけどハイローは罠やからな!
痛い目にあったわいより
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:42:17.13
個人主催オンリーの内輪感すこなんやが今だと個人情報の取り扱いとかで難しそうやな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:42:21.50
>>397
長寿はサークル数少なくても続くやな
多分少ないめでも参加数は安定しとるんやろな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:42:32.14
わいジャン一回オンリー消滅と見せかけて結局年4くらいやっとるな
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:43:47.67
>>407
最近オタクの層も広がっとるからなぁ
昔の頭悪い泣き寝入り陰キャばっかや思ってたら痛い目に見るんちゃうか豚
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:43:54.59
>>409
ここでだいぶ前に生半生界隈やとハイロー売れるでて話で
そうなん…でもええは…みたいな空気やった記憶
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:46:50.32
最初は庭球の全国大会てわいさんがいうてた気がする
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:48:18.68
定休か
じゃあ2回目のアニメ化してへん方針厭離てこの前のが初の豚厭離やったんか
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:50:07.01
>>414
初期アーイみたいなイキリとハーブガンギマリメア系考察()高尚様の巣窟
タダ見ライト層の多さに加えてハイローから御本尊のライブ沼ハマって帰ってこないヲタ多数
もちろん生やから書店は出せんし色々メンディーし部数はわいの実力もあるやろがお察し
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:50:44.03
ここのわいさんとかは定期参加やけど13日終わったら引退するとか入院海外転勤とかいろんな人おるから次回参加権か返金かは選べた方がよかったと思うは
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:51:26.19
わい去年アマプラで軽く見た仁ドハマりしてもーてここのわいさんに悪くなかったでてお話聞いてうらやまぴーや
本もイベで買い漁りたかったで
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:52:29.76
返金しろの人は規約読んだのになんで申し込んだんやろ
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:52:55.89
メンディーのと部数が割りに合わんなら冷めるの早いんはまぁわかる
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:53:30.47
普通のプロモーターやったら決済手数料除いて全額返金やしな
何が何でも金返したないなら文句出んようちょろまかさな無理や
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:53:59.76
>>425
ほんまそれな
全員が継続して同人やってたりするわけやないもんな
そういう人ほど豚にくれてやるから潰れんなみたいな事情は関係ないことやし
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:54:13.18
この流れなら聞ける
メンディーのメンディーってあのメンディーなん?
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:57:06.97
ここ見る時出るリョナ系リンカーン漫画の広告邪魔や
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:57:11.60
>>430
>>435
いやまあそやけど規約読んだ時点でこの会社おかしいからやめとこってならん?
結局消費者センターいくことなっとるしトラブルなりそうなとこにはかかわらんほうがええやん
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:58:09.90
高低はおっさんから牧オタ流れてきて人気投票嵐しとるんは知っとるで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:58:28.81
イベはいつ中止なってもおかしないからなあ
貴様も返金しないんやっけ
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:59:00.68
>>443
やからって返さなくてええって事になるのは本質から話逸れてるやろ
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:59:20.09
規約に書いてあるからやりたい放題ですなら詐欺会社勝ち逃げやいうこともわからんの
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:59:20.36
そもそも公式から凸られたら1発アウトやからな
違法なもん売ってる闇市の運営やし
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 14:59:27.55
わい大昔ごくせんで生やっとったことあったけど似とるは
あの頃ツイとかなかっただけマシやったな
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:00:10.43
>>443
横やがまあそれでもええはってなるかやめとこってなるかやな
でも今回はただ少額訴訟してみたいから面白そうやからやってみるはて言うとる人もおるし
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:00:20.96
ワイ生なら蛇すこやけど荒らしより下は全然ぱっとせんのよな
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:00:21.47
暇しとってパッパが上級国民やったりするなら訴えるのもええのかもな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:00:44.01
13の人らが金返せは通りやすそうやが14は消費者センター行っても無駄なやつやろか
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:01:28.35
14はイベやった以上無駄やろ
13の人らは通用すると思うけど
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:01:45.02
コスチケはなんでへんきんするんどういう理屈なん
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:01:50.64
コテニティ
メンディー
シンディー
原辰徳
このスレは色んな人がおる
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:03:04.09
>>468
わいもめっちゃすこ!
完結編?で出番なくて悲しかったで;;
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:04:23.39
>>448
返さなくてええとは言っとらん
件の人がなんで一旦規約に同意したんやろって話や
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:04:30.27
>>460
豚は14開催した以上責任果たしとるんちゃう
14個人的に行けんかったから金返せも通るならお腹痛くて欠席したから金返せも通りそう
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:05:02.72
>>457
あらしの後世代やとにゅーすとかかつーんとかあの辺りが最後やったように思うは生の勢い的に
わいはそれ以外やけどまぁ趣味やは
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:05:50.07
>>475
全く無反応→末端ムハンマド
搬入ミス→搬入水谷豊

の予測変換ミスで生まれたんやけどたまにそのまま使うわいさんおる草
撒き餌したけどムハンマドやとか
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:06:36.51
>>416
普通の会社員とかでも労組行くかはその個人の性質によるしな
あと漫画書いてイベント出ようて人はどんなにヒキでも行動力はある方やと思うで
オタクやから盲目的て訳でもあらへんしな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:07:27.00
蛇は一般人気ブレイクと同人人気ブレイクが絶対被るから
今んとこあらしが最後やな
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:07:43.37
ツイで注目される時代やから少額訴訟してみるはとかしかるべき機関に相談してみたとか
経緯アップしたがる人も増えたやでな
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:08:08.99
数千円のためにメンディーが上回ってしまうわいはアカンな
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:08:29.54
サーやる人はだいたい行動力はあるねんな
どんな形で発揮されるかはその人次第やが
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:08:36.39
>>477
横やがムハンマドは覚えられるやけど水谷豊なんやっけていっつも忘れてまう
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:08:53.73
ワイも自分では訴訟とかやらんけどやるでって人がおるなら応援するは
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:09:26.11
こういう時って先に消費者センターやなく法律事務所なん?
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:09:30.18
漫画背景教室みたいに色塗り教室行こか悩んどるで
一回ちゃんと勉強せなどうにもならん気がする
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:09:45.09
13は振替コードくれるならまあて人もおるんやけど追加イス代のことは豚もだんまり^^
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:10:06.62
蛇詳しくないやがにゅーすとかかつーんで活動しとったら波乱万丈すぎて心折れそう;;
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:10:52.78
>>485
漫画書ききって本にして告知してとかできとるしな印刷所にも電話でやり取りあるし仕様書読んで入稿やし
絵馬になる効率とかも地頭と捉え方要求されるとこやし
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:11:21.53
>>483
わいも
あと二次やから人の褌で金稼いどる立場やして気持ちもある
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:11:27.70
ツイやと揉め事の経緯とか注目されやすいよな
ヲタ関係やと棘とかにも載りそうやし
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:12:24.01
>>483
訴訟起こす人て金額やなくて対応の悪さで頑張ろて人多いねん
医療過誤でも医者の対応が冷たいとかの方が行動理由としてなりやすいから豚も謝罪文いらん物語やウエメセにすべきではなかったんやろな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:14:47.02
>>509
わいもそう思う
絶対訴えてやる!って鼻息荒くしとんなら別やが
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:16:36.69
>>504
キャンプイスの簡易なのマジレスええで
100きんのとか満杯やないとダンボール乗せれるし
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:17:01.98
ハイローの話終わった?金髪の新キャラようTL流れてくるやが同人的にはあかんの?
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:17:35.36
キャンプ用品のメーカーのを買えばかなりええやんな
追加イスとposutaだけで2kg超えるけど
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:17:53.13
>>520
わいもあの子気になるは
けど見た目的にカプにしたい相手が彼女持ちやった
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:19:19.79
>>515
せやけど意外と漫画一本完成させれへん人て多いで
ここおったら麻痺するけど
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:20:25.80
>>527
60キロまででもあと少しオーバーしてもいける
ダイソーの意外と座り心地ええで
キャンプスレでも机にも出来て鉄板アイテムやねん
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:20:39.72
何するのにもスキルいるから持ち上げとは思わんかったで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:20:40.44
数時間使うだけやしちょっとミシミシ言うくらいやろ^^
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:21:21.09
わいは宇嫁4Pエロ出すで
男回線にも女回線にも受けなさそうやが
ここがすこなんや!!!
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:21:36.77
>>536
くわしくトントン
ちょっと厳しいみたいや…ちょっとだけな^^
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:22:01.41
>>541
この聞いた人はなんぼなんやろ…
キャンプ用のて意外と重いんよなゆるきゃんとか頑張って持ってっとるけど
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:22:52.62
椅子壊して恥ずかしい思いするくらいなら普通に椅子買ったほうがええ
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:23:12.94
>>547
ゆるきゃんでりんちゃんがもっとる万する椅子かお
その代わりスペの下の方で座ることしかできん
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:23:28.25
サーは行動力あるって具体例に社会人やったら普通のことを挙げてたら引くやん
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:23:48.59
パイプ椅子て頑丈なんやな
かなりの球体も座っとるよな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:24:30.16
>>557
あれ組み立てて重さで安定感出す構造やけど球体どこまで行けるんやろな
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:24:31.35
>>542
ほんま他サーに迷惑やからここでそういうのやめーや勝手に出せや
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:24:59.98
ゆるキャン△で使っとるレベルやと重量1k前後やから軽いんよな
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:25:14.00
壊れとるパイプ椅子座って背中パイプで抉ったことあるから気をつけや
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:25:51.76
>>563
横やけどパイプ椅子の高さとリンちゃんのやつの間くらいの高さのも売っとるで
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:26:36.42
>>567
まさかとは思うけど嫌いなサークルがツイで言うとるからここで晒したったとかやったらこわいは
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:27:01.09
>>570
板みたいなん組み合わせるタイプのやとそこそこ持つ
キャンプ用品100きんで見てたらレポ多くて安心やで
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:27:22.46
4部さん話題にもされてないのに後日自己紹介付きで降臨したりして相当やばばな人やったやん
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:27:43.95
>>573
あれ嫌がらせやと思ってたけど本気やったし虎に委託の残骸残ってたんよな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:27:49.97
予告されとるもんやったらなりすまし乙やて思うだけやが
4部さんみたいにまだ出てへん本の予告してまう人おるからなあ
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:29:10.61
特殊なアッホが何人もおるのがこのスレや
わいのトッモ身バレ情報ながしとるで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:29:37.97
明日のメアが盛況やったらまた人増えるんやろか
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:29:50.57
4部さんてなんや
ケンタさんは知っとるけど4部さんは知らん
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:29:53.32
四部さんは意外とコミュ力あって大手とつるむのうまいで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:29:58.55
>>583
受けちゃん少ないと抜き差ししてる間他の子が暇そうで不憫や;;
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:30:04.31
>>585
情報見てトッモやて気づいたん?それともトッモが自分で見て見てしたん?
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:30:24.70
>>582
しかもほとんど知らん人ばっかやった気がするわ…
このスレの人みんな知っとるコテ気分やったんかと思ったら痛すぎや
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:30:50.10
>>587
予約4部言うて頒布価格から書店の登録日まであきねーたーに答えてここの探偵わいさんらに特定された
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:31:30.35
たまたま同じ条件の奴なんか同じことやっとるんやから山ほどおるんに
自分の知っとる狭い世界に当てはめて特定したったでって奴絶対湧くんやからあかん
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:31:42.86
>>588
同ジャンのわいさんが悪目立ちしててジャンスレかなんかで評判悪いんそういうとこやで言うてたで
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:32:11.84
>>590
気付いて確認したらわいやでー草草言うてた
ばれるやんて言うたけど大手民に大手民てばれてもええやんてあっけらかんとしとった
だいぶ前の話やけどなトッモもうここ見てへんやろし
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:32:22.39
4部さんよりヤバい表紙でも欄入っとるのけっこうあるんやな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:32:25.18
わい最初4部さんて徐々サーの人なんかと思ったで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:32:25.84
同カプの人困るやろし特定されるような事投げへん方がええでほんまに
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:34:23.45
どぴだまさんも後日降臨しとったな
今もおるかもやが
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:34:28.71
>>603
書き方ややこしかったは
そういうとこて指してたんはコテハン気取りであの時のわい降臨みたいなことするノリのこというてはった
ジャンで合同しとるとかそんな話は出てなかったからしらん
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:34:50.79
>>591
ガリクロとクレガロはこの前の厭離で10ちょっとくらいやったのが一気に10倍くらい増えてんやん
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:35:29.59
>>596
フェイクありなんかわからんくらいベラベラ喋る人おるからもしかしたら身バレするでを特定しましたて言うてる人おるねん
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:35:51.74
わいがわいがてタイプは評判下げるやけど
気に入られて交流広がる事もあるやでな
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:36:33.27
はーーほんとうに通販死んでるんだがなんでや初動も台風でバクシーシやし;
サンプルの反応も普通なんに…増税か
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:36:33.95
皿もメアも出し逃げした175おつまみの申し子わいちゃんのお通りやー!
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:37:14.38
なんでメイゲラに40もおるんや…
ただのモブやろ…
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:37:35.68
ケンタさんも4部さんも名前しか知らんは
どっかの出版社で描いたことある!いうて原稿料かなんかの写真アップしたわいさんしかリアタイで見たことあらへん
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:38:33.99
>>623
明細あげたわいさんがきつかったな
煽られても出したらあかん
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:38:39.47
>>623
若くして壁で商業も成功しつつあるいうて煽られてアップしたわいさん懐いで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:39:17.14
うーん…閲覧しんどるやん
お買い物リストとか作らん文化の海鮮ちゃんなんやろか
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:39:27.45
こんなところで承認欲求満たしてどーすんねん…
相当おんもで満たされてへんのやろか
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:39:36.98
ちゃんと稼ぎはしてた事が救いやな
頑張っとってほぴいけど今後どこかで同じようにアッホやらんことを祈る
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:39:57.30
4000万部さんもおったは
あの人あの年年欄入っとらんかったから入った人等はどんぐらい稼いだんやろな…
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:40:20.80
>>632
自慢するにも相手が必要やからやな
韓国がやたら日本に突っかかってくるようなもんやろ
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:40:27.62
ここはまだマシやけど他スレやべーから身バレするようなことは控えるんやで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:40:30.24
>>628
金額隠されててわからんかったね!
ガッカンで仕事したて事だけしか
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:41:00.99
新刊率低ない?卒業式や言うてたんに欠席なん?
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:41:12.81
金額隠されたらわからへんやろて煽られとったよな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:41:45.60
10月インテてインテの中でも最弱の底辺そこそこのインテやでな
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:42:35.87
わい明細わいさんの写真まだとってあるは
これは三日月わいさんみたいにわいの戒めにしとるねん
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:42:47.08
どう考えても供給過多やろがーい!むしろわい以外みんな休めや
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:43:11.03
フィギュア数千円を戒めにし続けとるわいさん謙虚やんな
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:43:57.40
わいはねんどろフェイスメーカーで推しのフィギュアを作ろうとしとるで…
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:44:44.27
>>645
金額がでかければどこで仕事しててもしゅげーなるけど
ガッカンと講談とどっかと仕事したて事しかわからん状態やったでな
大手2社と仕事したてだけで大成功やと思われると思ったんやろな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:45:00.20
この10分の1の規模やったらそこそこうまかったやろな
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:45:48.62
>>623
明細わいさんを知っとるわいさんは相当昔からスレおる古参と見ましたやが大手にはなれましたか?
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:45:58.79
10月インテは飯がうまいで1番すこな閑散期インテやのにオールなくて出れなかったから豚に恨みがある
申し訳程度にでもオールつけとけや!
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:46:06.28
メア人気は関東だけかどうかの答え合わせできるんやな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:46:26.56
>>653
ええなわいも推しのフィギュア無いからやりたいねん
体はなに使うん?
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:46:59.21
明細知っとるので古参になるんか
古参は猛虎前からやと思ってたは
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:47:12.83
メア壁でブクマ20くらいのとこ見てもうた
これから伸びるんかもやが
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:48:22.79
>>660
体はねんどーるやで!
頭はちょうどええのないからねんどろ用のカツラ付けられるやつにするは
服は…作れんからどないしよ
まあなんかええのあったら買うは
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:52:08.51
>>667
シャッターまでいけた;;
ほんでも今ジャン落ち目やしさっさと移動せんと胆石落ちしそうや
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:52:39.66
ナビオみてきたけどどこも同じような絵で何もそそられんのやメア壁
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:53:21.41
直樹がガハハー初動も通販もururや!わいさんはそんな売れてへんやろ?
売るためにはこうしたほうがええでー!
てururアッピルとアドバイス()してくれるんやけど
なんで壁のわいより売れてるて思えるんやろか
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:55:33.59
今ゆーちゃんと三毛運営会議室で宴会やってそう
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:55:40.63
名前変えてるんかしらんけどそうなると中味もようわからんし
同じような絵のサンプルをいちいち確認メンディな
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:56:40.84
火花1000刷ってまだ300しか出てないバクシーシなんやけど11月厭離で出ると思う…?
なあ出るよな?
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:58:07.03
>>685
むしろ直樹は搬入量おおいから中堅漫画サクルくらいうれてたらすーーぐ壁になれるんちゃう
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:59:05.59
>>683
でもわいさんはここ見ててなれたんやろ!秘密があるはずや!おせーて!
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 15:59:17.57
>>668
離れとった時期も長いからよう覚えてへんけど8年目か9年目やった気がするで;;
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:01:00.83
このスレ見つけたときナンバリング多すぎやしスレ進み早すぎやしやばいところに来てしもたと思ったで
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:02:41.29
>>691
もうそんなになるんか
発足の時におったと思うんやがあんまり覚えとらんのよな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:02:45.28
昔は同人板もみとったけど
今は仕事関係のスレとこことトレススレだけやなわい
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:03:00.39
>>688
ほんま?;
火花初動60やったんやけど信じて200いれてええ?;;;;
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:04:02.61
わいジャン移動した後に移動前のジャンヲチスレ見るで草
あわいヲチられてたんや!てなる
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:04:08.13
11月厭離て期待したらあかんよな
去年も肩すかしやったは
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:04:14.63
>>611
前見たときまだあった消しもしてへん
結局予約したけど本入らずみたいな段階で当時の並びにあってん
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:04:18.26
大手スレって元々同人板やったよな?
何かようわからん仕分けされてこっちに来たような
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:04:26.54
>>694
わいはさらに覗いたら昼飯どうする?うどん!とか言うててヒェッてなったで
今ではわいもうどん食うでー!しとる
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:06:19.48
>>661
明細わいさん君臨したの3年前やっけ
新規か古参かいうたら古参やろけど…
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:06:56.07
火花特需やったんかと思うと次イベ初動どれくらい出るんか推測できんくて危ういわ
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:07:29.68
災害で人おらんイベで出した本は別として
既刊で初動を超える数が出ることてあるんやろか
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:07:48.33
3年くらいで卒業したいスレやけどシャッターなっても居ついてまいそうや
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:08:26.07
インテ新刊やと東京初売りで初動越えることはあるやな
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:09:50.98
>>715
わいの撒き餌がバズるんと初厭離と旬最盛期が重なって
半年前に出した本の初動200やったのが初厭離で300でた
新刊は600でた
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:09:52.83
>>717
いつくというかシャッターururん時は見てへんでもジャンルが落ち目になると帰ってきてまう
嫌な中毒性あるわこのスレ
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:09:56.10
>>705
クレイ受けこんな多いとは思わへんかったは
1番体格良くてでかいやん…
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:10:46.73
原稿楽しいと戻ってこないけど原稿飽きてくるとここにいついてしまう
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:11:21.70
あーわかるは
わいバクシーシした時とかわいだけちゃうやんな?て戻ってきてまう
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:11:52.63
わいよそのスレでここに誘導されてこんな雑談スレが?て半信半疑で書き込んだら温かくレス貰えて感動したで
その後しばらくしてから殴り合ったやが
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:12:17.31
>>728
人は逆張りしたくなる生き物やねん
あんまりイケメンでスパダリとかマッチョは受けにしたくなるねん
あんまりかわええはわわ男はでかちん攻めにしたくなるんねん
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:13:15.78
>>729
わっかる
描ける時はイチ抜けやー!大手なるで!てバリバリ描くんに
飽きるとわいさんら〜てここに来てまう
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:13:19.44
>>728
プチオンリーあるからやない?無ければ逆やったかもくらいの差やん
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:13:31.31
>>731
わいの勘が冴え渡ったねん
おかげで搬入数の半分も売れないバクシーシするけど
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:13:44.42
>>732
時間帯によってやたら優しいワイさんと戦闘民族ワイさんおるよな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:13:51.05
>>695
4部さんてなんなんてなってたわいさんらがしばらくしたらこの人と関わりたないから調べてくるて状況になってたで
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:14:22.57
>>725
わいさん波乗るのがうまかってんな
初動200の本300もこみちとかなかなかできん判断やで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:14:51.44
>>742
草あかんやん
あれ再降臨多かったから知っとる人そこそこおる気がするで
あとこ
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:15:26.54
わいなんか1回だけここでほんま煽られて悔しくてリアル号泣してスレ離れた事あったは
でももう煽られた内容思い出せん草
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:16:03.04
楽しい方が勝ってまうねんなわいも煽られたは草
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:16:32.00
わいは時々ネタにされるけど黙っとる
はずかぴーし///
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:17:01.95
>>746
横やがそんな何回も降臨してたん?ガチヤバやん
わいが居合わせた時その場におったわいさんらにもうやめーやて結構キツく言われとったのに
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:17:18.89
>>749
そんなもんよな
ワイもわけわからんことでクソミソに噛みつかれたけど内容思い出せん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:17:30.10
>>745
他のサクルが開場10分で売り切れしまくってたから
わいだけ総取りやったで!美味しい思いさせてもらったは
なお今は…
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:17:30.57
わいはボコられると思うとったら存外優しい言葉かけられて泣いてもーたことあるわ
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:17:47.22
ええ4部さん気になってきた
何スレ目あたりにおったん
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:18:17.54
わい最近は煽られ慣れしたけど煽られた後に前にこいつと馴れ合いとかもしてんのやろな…て思う
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:18:57.95
フルボッコされそうなレスしてまうた時はスレ閉じて二度と開かん
次スレなったの確認してしれっと戻るで
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:19:18.84
荒らし普通におるしコピペも自演もめっさ多いやん
最近5CHほとんどのスレ死んでるから常時おる奴なんて暇人しかおらんやろ
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:19:24.67
わい煽られたら煽ラー全員売れないdpkの呪いガチでしてから寝とる^^;
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:19:44.66
わいは大嫌いなサクルもこのスレに見てるてわかってるんやけど
ツイはブロックしあってるのにここではヨシヨシ///トントン///しあってるかもしれん草
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:20:26.61
わいはこれあかんやつかな?て判断したい時にわざとここでいうことある///
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:20:28.68
>>761
性癖合致してわっかる!わっかる!てキラキラしてるかもしれんのよな
やからこそここは中毒なるんやろな
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:20:38.31
>>768
そういうの何でわかるんや
ツイでオハニティとか言うてんの?
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:21:14.06
こんなところで特定されてアピってくるやつとそら関わりたくないは
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:21:16.01
>>772
明らかわいのことをここに晒してたし
イベ隣でこのスレ開いてるの見えた
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:22:18.86
おんもにおらんようなドマイナーの話できるんここだけやねん
なんでできるんや…
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:23:32.06
でも5ちゃん開いてるだけやとこのスレとは限らんかったりするんよな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:23:36.59
>>777
次の隣の新刊が何冊でノベがこれで
前のイベでそのわいさんとは隣やったんやけどー
てべらべら喋ってたは
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:25:23.41
>>795
嫌いVS嫌いてゆーて
犬猿の仲やねん人の目なかったらイベで顔ひっかきあうくらいや
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:25:28.74
荒れるやろなて思う事をあえて書き込むねん
レス真っ赤なるの確認してよしこれはツイッターで呟いたらあかん事なんやな!て判断するんやけど
たまに素で書き込んだレスも真っ赤なるからやっぱわいツイッターに常駐したらあかんタイプやな!て自戒にしとる
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:25:42.29
ワイは継続活動するから振替でもええし
返金騒ぎする労力とかそれに言及するワイのマイナスイメージとか考えたら関与できんけど
豚が変わるんやったら応援したいで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:26:51.31
専ブラによっては見た目変更出来るやしな
文字が読めんとどのスレ見とるかどころかふたばの可能性あるで
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:26:51.84
近所のスーパーのフードコートにあいぱっよ持ってくかめっちゃ迷っとる;;
みすぼらCしのぞきみりつたかそう;;
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:27:24.66
荒れて殴り合いになっとる時に閉じて原稿しとると筆めっちゃ進むやん?
わいさんら常に殴り合っててや;
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:27:49.27
わいちゃんは雑スレのハーブティの流れからハーブティ買ってきたで!
10P184円!
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:28:20.76
あーこの話題絶対荒れるねんよなーて話題出始めたら離れたりするは
単純にレスバばっかになってつまらんのもあるけど
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:29:03.06
>>798
キャットファイトとか何だかんだ仲良しやないか
ワイ嫌いなやつ引っ掻きたくないで
爪の間に相手の皮膚の組織入る…
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:29:31.31
ここのわいらでツイートバズらせたことあるしその気になれば炎上も仕込めるやろな草
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:29:47.32
わいも嫌いな奴は全否定したいから目にも入れたくないし隣にせんといて豚!てなる
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:30:10.29
同人ってアングラやし今までなあなあやったことが時代にあわんくなったんやない
一般企業と比べてもしゃーないけど趣味層とかまともな考えの人も入ってきてこれおかしない?ってなってるんやろか
こないだの三毛放置事件からやっとおんもで三毛の愚痴言う人も見かけるようなったやし
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:30:29.49
学級会お外で噛まへんからてここに持ち込んで学級会始めるやつとかおるよな
捨てアカでやってくれや
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:30:53.93
ここで名前出た印刷所のサイトダウンさせたこともあるで!
ここ見とるわいら結構多いんやない?思ってもうた
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:31:06.34
個人主催の時代に主催は大変!ていうのが刷り込まれてるから
企業相手でも主催は大変やし提供される側に文句いったらあかんていう
海鮮への調教がすんでる
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:31:47.50
>>815
いうてもあれさすなすの作る画像が優秀ったからてのもあるやしな
それより前の卵垢で何か広めようとしたんは失敗した
バラ菓子やめろみたいなやつやったかな
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:31:50.13
>>817
ミケはいままでがお菓子すぎやねん
サークル参加費どこよりもクソ高いくせに
全員が参加者でスタッフはいません(キリッ
はないやろクソがって話や
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:32:10.66
最近は人減った思うは
一時期は進みも早かったけど今なんもなければまったりやしな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:33:09.85
>>823
同じ箱使っといて高い参加費で
儲けはありまへん^^なんてどの口が言うかよなー
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:33:45.61
>>820
たいぶ前に何かで時間帯とかおらん人も加味したら1000くらいて予測出たんやけど
今もっと増えとるやろな
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:34:21.70
>>827
だって徹夜組の警備でお金かかるんですもの^^

しらんわクソがって話やで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:35:12.42
pprタンの気配がないよー;;前は早朝から早朝までおったんに
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:35:26.62
学級会覗くとおなじみのアイコンがずらずら出るで言うとるわいさんおったな草
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:35:32.49
二次同人に関わる時点でどこもまともやないねん
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:35:41.53
>>832
スタッフ社員で金払っとる豚が営利企業として成り立っとるのにスタッフボラの三毛
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:35:59.20
わいジャン13日の赤蓋対応批判してたサークルが
大阪赤蓋イベント限定で本出します通販はしません告知してて
ずっこけやったやで
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:37:08.77
三毛は売れとる時代かつアングラ個人作家中心時代ならそれでもwin-winやからよかったやけど
こんだけ企業要素強くして全員参加者どすスタッフは善意のボラやから批判すんな運営はいまてぇん
はねーやで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:37:46.68
箱菓子多かったわいの差し入れバラ詰めばっかになってきた;
別にええねんけど成人済であれ詰めながら疑問に思わんのやろか
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:38:22.57
>>841
あなたもスタッフとして運営に関わってみませんか!(運営がいるとは言っていない)
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:38:28.68
>>822
さすなす以前にもバズ計画あったんか知らんかったで
さすなすは女王崩御がトレンド入りしたんが追い風なってバズったやがバラ菓子はトレンド乗るんもきびCやろな
よくてイベントでの差し入れ話題がバズっとる時やろか
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:38:37.11
少数派で対応が必要なオンライン申し込み手数料1000円かかりますえーからの
郵送が少数派なった時代でも手数料デフォ化
ドットエムエスの範疇なんで運営は知りまへんしてるんが胸糞
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:39:13.01
返金も満足にできん状態で事業者保険入ってへんとかギャンブルすぎやんな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:39:14.24
サークルからの差し入れですら箱菓子バラ詰めになってきたやで
大勢の中に一人でーす宣言みたいやし別にいらんからもう差し入れ自体せんでええて思うんやけど
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:41:11.24
>>851
それも糞やなー思ってたは
七輪で会場限定されたりしとるから値上げしゃあないのかもしれんけど終わっても絶対値下げせんやつやんなあ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:41:52.16
わいジャンやっぱ1130出ないっぽいわ
そら14でしっかり新刊出したとこは無意味やんな
うーんどないしよ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:43:45.97
わい地方は箱菓子を店自体がバラ売りしとるでな
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:43:53.78
>>860
わいは14で新刊落としたで出るなら新刊持ってきたかってん
冬三毛2冊よりマシかなて思ったが微妙や
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:44:01.95
あれ13て返金されてなかったんや
まあそら怒るわな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:44:46.45
>>863
なるほどやなあ
三毛強いジャンルなら新刊は三毛のがええかもやね
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:44:53.78
わいがデパ地下で差し入れ選んでたらアラフォートッモが差し入れはコンビニ菓子でええやろて言ってきたは;;
冗談かと思ったんやが本人はコンビニ菓子でも喜んでもらえるから大丈夫やで!って本気で言っとんねん…
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:45:17.89
いうてもう何年も満了ばっか目立つし豚が返金する体力無いわけないと思うで
イベンターだけは同人不況の煽り食ってへんやん
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:45:27.27
最初のイベから一年経っても毎回差し入れと手紙くれる子
だいすこやけど最初からずっとバラ詰め菓子や草
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:45:45.31
訴訟で承認欲求満たすなんて世も末やなあ
消費者センター通して豚の対応待ってからツイートするべきやった
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:46:17.61
わい貰うときはコンビニ菓子でも別にええ派なんやけどばらされるんがいややは
マァムやったら買った状態でくれや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:46:27.11
>>869
別にそこはええんやない
消費者センターて問い合わせ数によって対応変わってきたりするやしな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:47:25.20
別に最初から弁護士に聞ける環境か自分がそうなんやない
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:48:12.78
アルフォートお徳用パック買ったからバラしてラッピングして
わいカプの自作シール貼るやでにっこり
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:48:16.76
>>866
無印とかセブンの一袋で完結してる菓子なら別にええで
マァムとか箱菓子バラ詰めとかよりよほど嬉しいやで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:48:40.86
大手も新刊無ければ海鮮来ない気するやんな…
火花の本は通販で買ってもうとるやろし
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:48:58.42
わいもコンビニ菓子でも気にならん
でもバラ詰めはあえてやるて事はあっちのが見栄えええと思ってんかな…
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:49:05.06
ここはヴのすくつや
バラ菓子嫌やてわいさんもまたヴやねん
ヴ同士仲良くやろうや
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:49:14.96
百均の小さいジップロックにバラ菓子ぎゅうぎゅう詰め;;
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:49:42.60
プークスクス
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:49:52.20
>>878
せやねん
大入り袋買ったならそれでくれればええのにわざわざ詰め替えてんのが食う気なくすしなんかいややねん
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:50:17.32
プリントしてかわえくカットしたイラストぺたー!
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:50:22.93
>>876
そういう細かいちょろまかしが余計煽ってきとる気するで…
コード出すんやからこんくらい許せや草みたいな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:50:59.24
14新刊諦めて欠席したわいは1130行きたいけど
大手不参加どす言うたし出る人おっても新刊ないやろし
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:51:39.19
>>891
細かいいうても800円もするやろ
流石にちょろまかしたらあかん金額やないかな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:52:20.02
下手したら休足時間とマァムのセットとかよな
マァムいらんから一緒にいれるな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:52:30.92
わい大手やけど折本出すし通販はしばらくはせんで
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:52:37.69
新刊無いのに箱菓子くれる海鮮ちゃんわいがお金払いたくなる
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:53:28.12
あまりにもわい菓子もらうからお返しの菓子用意しとるで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:53:32.20
リアルトッモに推しカプネタパッケージにしてもろたホットアイマスク後生大事にとっとるかわゆいで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:53:42.49
わいけちやから本買うてへんのにポスターくれて言われるの嫌いやは
なんと分かるくらいの人しか来とらんのです
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:54:06.89
休足とめぐリズムとホッカイロコンボが最強だとなぜわからんのや
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:54:34.91
差し入れお礼画像がイラスト貼りのやつだけやと
サーだけで海鮮信者おらんのやなて思う
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:55:49.46
>>907
言いたい事は分かるけど
他人の差し入れ写真そこまでヲチっとんの草やん
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:56:29.54
差し入れ画像に酒瓶あると信者買うの上手い人やな思う
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:56:39.53
海鮮ちゃんじゃなく隣のサークルからやけどタッパー出してきてゼリーどうぞ!って渡されたで;;
銘柄も書かれてない謎のゼリーやった
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:57:06.22
同ジャンのド球体婆がわいに三食ちゃんと食べや!朝ごはんもしっかり食べなあかんよ?て言うてくるん正論やが素直に受け入れられへんわい
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:57:28.79
定型文+ツイ垢書かれた付箋はほんまにそのままゴミ箱行きや
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:57:47.80
ううりはぷうぷう寝とる
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:58:24.95
>>921
酒瓶レベルの邪魔なもんやとサーの方がこれすこアピしとるんや
それチェックして持ってくる信者がおる
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:58:25.86
>>913
ここのわいさんへ向けてやったんやな
わいさんの海鮮ちゃんにも教えてあげてやってつもりやったやで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:58:45.01
プークス
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:58:45.13
プークス
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:59:09.76
海鮮ちゃんに賞味期限書き忘れましたすみませんて名刺付きのバラ菓子渡されたんやけど問題は賞味期限やないんや;;
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:59:18.37
差し入れ自演てノウハウを知った今差し入れ画像に何も思わんくなってもた
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 16:59:47.74
わいも酒飲み公言しとったときは酒瓶貰うんうれぴかったで
ご当地のお酒とか貰えるん楽しかったは
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:00:04.03
>>914
そりゃしっかりヲチっとるで
自分が画像アップした時に見られる要素わかっときたいで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:00:06.49
賞味期限書かれてないバラ菓子ほんま怖E
常識的にもあかんやろ
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:01:39.09
カシクバリやイラスト付きは遠目にしてデパ地下ぽい袋を大量に並べとったらええんやろ
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:02:13.27
瓶系は持って帰るのも荷物やし送るのもめんどいし送料かかるやし家近いトッモに分配しとる
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:02:23.04
本買ってへんのにポスターくださいなんて奴おるの!?
嫌すぎや
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:02:58.47
おっええ絵やん?てメディア欄見に行ったら酒猫猫ガチャ食いもんガチャ絵酒旅行食いもんガチャ猫酒ガチャの時は猫だけ楽しんでフォローせんと帰ってきてモーター
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:03:02.87
>>947
わいも思い出したやが多分買ってへんやろてのおったは
なんやったんやろ
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:03:59.56
火花新刊なかったわい不安で焦ってしゃーない
次イベ初動半減してたらオエー
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:04:41.95
デパ地下とかケーキ屋のやつなら箱やなくてもマーマレード3つの袋詰めみたいなんでもええ?
ちゃんと賞味期限書いてあるしリボン結んであるで
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:06:34.90
>>953
普通にうれぴい
駄菓子とかコンビニ菓子よりちゃんとしたお菓子屋のやつはポイント高いで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:06:49.67
ぶっちゃけ今て200円とか300円でもほんまにちょっとした差し入れ用デパ地下菓子あるんにな
たとえちょっとええコンビニ菓子と同価格帯でもやっぱ気持ちちゃうで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:07:38.52
じゃがポックル箱が嵩張るからバラにして配りたいとつい思ってまう;;
今は6個入り差し入れしとるけど3個入りとか発売してほしいは
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:08:12.62
かわええもの渡したいって気持ちが薄いんやろなぁ
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:08:34.24
>>963
ほんそれ
デパ地下でも小さいやつあるやんなそういうのでええんに
むしろ手紙とかのがもっと嬉Cけどバラ菓子だけならいらんは
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:08:45.89
わい前にゲスト有の合同誌した時ゲストお礼の差し入れデパ地下で見てたんやが
菓子屋で売ってるゼリーバラ1個さして可愛いーこれ差し入れにしよ!言われてゼリー1個て^^;;て止めたは
前も似たような事あってほんま完全趣味の同人オタってこうなん??って思わされたは
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:08:48.10
>>959
金平糖ええやんわいも渡すで
夏場でも溶けんし比較的かさばらんし色味もかわええの多いからやで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:09:35.79
>>965
かわええどうこうやなくて
お持たせにとかプレゼントなら最低こういう包装でとかそういう感覚が無いんやろ
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:09:52.97
わいもバラ菓子詰める手間でお手紙くださいて思う
バラ菓子でもお手紙ついてたら高級デパ地下菓子と並ぶのに
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:10:40.53
>>966
金かけて欲しいんやなくてあくまで赤の他人なんやていう礼儀理解して欲しいんよな
お友達ちゃうねん
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:10:45.54
>>971
バラ菓子なんていうて袋バッサーポイーの30秒やろ
手紙は本気で書いたら結構時間かかる
手ぶらでええから感想言うてや
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:10:58.75
>>967
仕事とはちゃうけど取引先とか親戚の挨拶にそれ渡すか思うと無理よな
成人して社会経験ある普通の人ならわかりそうなんにバラ菓子の多さはなんなんや
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:11:13.14
やっぱりバラ菓子をも凌ぐタッパーさんがさいつよやで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:11:21.66
相手のためやなくて自分のためのカシクバリなんよな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:11:53.56
気安い親戚でもほいこれーてゼリー一個なんかないな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:11:58.11
>>967
ゼリー1個でこそかわええデザインとかやったん?
特にそんなわけでもなく?
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:12:09.07
>>972
横やがそういう話トッモとしたらトッモは
いうて同人仲間なんてトッモみたいなもんやん気張りすぎやて言われたで
価値観の相違で埋められへん思うは
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:12:10.83
>>975
せやねん
ただええとこのデパ地下ゼリーやとそれで1500円とかやから
確かにゼリー自体はかわえかったけどほいゼリー1個!はちゃうやろと思うねんな
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:13:02.48
>>979
まあかわえかったで
ただ普通に半円状のゼリーで
これをどうやって渡すねん100均袋にでも詰めるんか?状態やった
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:13:10.76
結局その相手からの気やすさこれで平気やろ感が嫌なんよな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:13:16.34
>>981
ゲストとはいえお礼しよ思うなら1500円で躊躇する時点であかん思うねん
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:13:22.70
>>978
親戚のは人数分のゼリーなんやから
サークルには主の分1個でええやんて感覚ちゃう?
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:13:46.99
トッモにも旅行の土産は箱で渡すやん???
マアム1コとか普通やらんで
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:14:06.37
>>986
いや箱ゼリーの箱詰めはそれはそれで高いしデカいから向いてへんやろ草
あと差し入れと原稿料代わりの金券は別や
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:14:44.91
アンソロ寄稿お礼なら1500円くらいけちるなやて思うで
ワイいつも3000円くらいのもろうてたしあげてたは
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:14:53.27
まあわいはどんなんでも渡された瞬間は大喜びするで!
バラ詰めしかない時は画像アップせんけどな草
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:15:01.57
>>988
職場とかじゃ箱バラしてお好きにどうぞ〜とかやるから
その感覚なんやろ
それは間違ってへんが同人サーは所詮他人やねん
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:15:06.79
>>988
わいのトッモらは箱持ってきて開けてひとり1個とって〜てやるで…
会社でみんなに配るみたいなのと同じや…
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 17:15:21.32
搬出が大変になってからはお手紙とダッツ券渡すようにしてるは
神には迷惑かけたくないで;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 18分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況