X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆363
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 06:18:36.02
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>900、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆362
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1568473807/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 06:36:38.42
らなっぷすくえあってなに?????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 09:23:09.56
>>3
んなことねーやろ
キャラとして不憫属性が無いって意味け?
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 09:23:58.83
わいは健気受けすこであって不憫萌えやかわいそう萌えでは無いねん
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 09:25:34.63
不憫受けて結構強烈な西壁やと思うんやけど一般的なんよな
ボコボコに虐められたり攻めから捨てられたりそれはBLなん?てのたまにある
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 09:25:39.35
不憫ってどんなんやろ?ギアスのスザク受みたいなんやろか…
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 09:28:12.68
不憫言うても下手の英や普みたいなギャグ路線と
ガチおしん設定でバドエン路線とじゃ全くちゃうしな
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 09:29:16.21
>>6
西壁の意味が分からんやがいわゆるかわいそう萌えやなそれは
BLの中でもレディコミ的な嗜好の人にはまるねん
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 09:35:32.06
団兵作家で一時期そういうのめっちゃ流行ってたで>>受け不憫
兵に豚貴族相手のウリやらせたりニート団が中学生兵を性的にいたぶったり
わいあのノリほんま嫌でジャンル撤退したで
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 09:41:37.82
ワイ原作で生まれが不憫とかで大変な子がすこ
同人で幸せにするんや!
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 10:20:50.91
不憫な始まりでもハピエンなるとか
メリバみたいな2人の中だけではこれが幸せの形みたいなのならまぁ…なるんやけど
ほんまにからいままで終わるやつはほんまにこれが描きたかったんやな…てスンッてなるで草
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 10:21:09.75
>>10
それで金カムでも身を売る尾形とか不憫な尾形が流行ったんや
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 11:02:41.98
受けちゃん絶対無罪がエスカレートすると不憫受けになるんやろかな
わいは不憫設定攻めくんと聖母受けちゃんのがすこやが
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 11:10:01.41
昔の少女漫画ヒロインとかそれよな
ありえへん不幸を背負わせることでヒロインの健気でピュアな性格演出するねん
あんまり度が過ぎると不幸自慢のメンヘラと酒飲んどる気分になるやが
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 11:13:11.40
カバでもなんかなかったやろか
虫だか微生物だかになっとるやつがボコボコにされるん
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 11:18:22.91
ゆ虐すこな人とかてアレどういうふうに萌えとるのやろな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 11:18:59.42
こんなからい性癖なんどすアピならまぁリアちゃんやねってなるけど
ほんまにほんまにすこな人には何も言えん…
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 11:23:36.00
図書館に自動貸し出し機なんて今あるんやな
ますます司書いらんくなるな
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 11:26:54.47
ゆ虐はほんまもんの性的サディストやと思うで
なんや場にそぐわんくらいのんびり屋で頭悪い人を思いっきり虐待することでスッキリするねん
普通の人は弱いもんいじめしてスッキリはせんやけどな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 11:31:47.82
貸し出し業務は司書やなくてもええやろ
わい近所の図書館はボランティアのおばちゃんがやっとるで
司書は蔵書選んだり目録作ったりもっと大事な仕事やっとるし
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 11:35:03.23
アニメのかぐやさま見てるけどこれおもろい…?
初めて実写の方がおもろそうと思った作品や
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 11:44:09.43
わいとこは貸出の業務はシルバー人材センターからやで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 12:03:46.69
ワイ商業BL小説で作家買いしてたとこが不憫受けや
でも嗜好変わったんか攻めの横暴さが鼻に付くようになって最近はピンと来んな
自分で描くのも不憫受けやない
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 12:05:21.98
>>28
アニメ見てへんけど実写おもろそうよな
ハシカンの演技に笑いそう
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 12:25:37.71
惨劇しゅげえ
こんなことになってたんや
話馬すぎてちびる
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 12:36:01.46
向こうで聞いたやが流れてもうたは
タイミングて大事やな
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 12:39:05.54
昨日みーこがアップしてたPDFが最終って事決まったから印刷してきて
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 12:47:34.44
新劇28巻まで読んで来たやが抉られるなー
けどエレンとライナーやっぱええやん
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 13:07:01.81
かぐやさまアニメ見とるけど
わいが知ってる人ばっか!て調べたらちゃうかった…
今の声優てほんま声にとるな
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 13:10:49.57
今の子はみんな同じような声で個性がないて大御所声優が嘆いとったな
俳優やと個性的すぎると仕事の幅狭くなることはあるけど声だけでどんな演技もできるんが声優やしやっぱり個性は必要や
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 13:31:30.85
山ちゃんも仕事断らなさそうやけど若手にも譲ってほぴいな
というより代わりになる若手が育ってないのかもやけど
ジーニーはまもあたり引き継げそう
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 13:40:18.83
声優のドル売りやめてほしいで
微妙なルックスのおっさんがアイドル扱いキツいは
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 13:46:15.30
>>45
新規声優は見た目割と重視でとられてへん?
そういう意味でのドル売りもワイ嫌や
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 13:50:14.54
ポスト緒方言われとるけどわいは村瀬すこやで!
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 14:14:31.94
>>41
宮野とかおきあゆとかツダケン個性あるんやない?詳しくないけど
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 14:16:07.41
司書はいるし本好きには憧れの職場やけど低賃金の極みすぎて絶対働きたくないんよな
知的財産の宝庫やのに使い捨て
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 14:17:52.11
わい女の子がほんま聞き分けつかん
かぐやさま見とるわいやけど白銀の妹とダンベルのロシアっこの声同じに聞こえゆ;;
わいの耳が悪いのもあるけども;;
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 14:19:10.82
ギヴン最新話見たのに話全然覚えてへん…なんやこれは
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 14:19:12.15
ぜんぜん詳しくないけど
個性ある人は洋画吹き替えにおるしめじ
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 14:23:06.58
ギヴン見た人みんな記憶喪失になってるけど
そういう怪電波でも出てるん?
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 14:24:11.31
逆に脳がリラックスするアルファー波でも出とるんちゃう?
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 14:26:43.65
最新話の一個前の話は覚えとるし面白かったんやが今回はふわ〜っとスフレのような雰囲気で…
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 15:50:23.86
若手に実力ないんは若手を育てる土壌がないとかアイドル性あるとこに需要が殺到するとか
色々要素が循環した結果でもあるやと思うは
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 15:53:01.64
エレンジェルは長身ワイルドになってもヒョロいからまだマシやけど胸板厚い系マッチョなってたら兵主壊滅してたろうな
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 15:53:38.09
こっちに誤爆してもうたけどそもそも雑向けの話題やったは
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 15:56:45.55
わいは声にあんまり色つけて欲しないから無個性でもええと思ってまうで
大御所クラスはうまいしすごい思うけどなんか何やってもその人て感じやし
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 16:11:24.89
それは何やってもこの人て分かる声ばっかり覚えとるいうことなんやないん
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 16:27:33.59
>>63
男性若手声優が歌や躍りやりたくて声優なった言うてて時代変わったな思ったで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 16:32:04.29
杉田は杉田やなぁて思ってしまうけどそう思うとますます覚えてしまうのよな
まっさらになって聞きたいで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 16:35:10.01
なあ髪の毛めくったら根元の地肌めっちゃ出て髪うっっっす!禿!てなるん普通やろか?
髪かきあげるポーズの参考に地鶏しとったら自分の髪の薄さに気付いてもうて原稿どころやあらへん;;
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 16:35:29.69
誰に任せたらええか悩んだら山ちゃん呼べいう伝説があるくらいやしな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 16:37:18.08
キングダムハーツのスタッフロール山ちゃんだらけやでっての聞くと毎回笑ってまう
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 16:37:43.27
そんなん堺雅人とか竹中直人に比べたらええ方や
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 16:56:31.24
>>71
寝不足やめてタンパク質とか亜鉛とか髪にええ栄養取ってもあかんやろか?
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:03:58.04
>>76
女は割とそうやて話も出てきたやし普通と思いたいで…
アラフォーなってしもたから年齢的にアウトなんかもしれんからい

>>78
寝不足をやめるなんてわいらに可能なんですやろか
今後タンパク質と亜鉛意識的に摂るはトン
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:05:04.62
わい皿完走したけど最後までツダケンをツダケンとしか認識出来んかった
名前何やったんやろ
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:12:13.95
>>80
あっそれわいもや
ヤサグレ上手いな〜思いながらツダケンはツダケンやなって
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:12:50.93
>>79
わいも今月アラフォーや!まだ大丈夫やろ
亜鉛摂っとるけどカルシウム入りマグネシウムと鉄分も補給しとるで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:13:59.39
>>82
トントン色々取らなあかんのやな;;
髪の毛は死守したいから頑張るは
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:14:53.95
個性有って馬言うても大塚は大塚やし別にそれはそれでええねん
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:15:14.06
会社の人と女はハゲたらどの病院いけばええんや?て話しとったからタイムリー
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:15:58.98
>>86
皮膚科やで
ぐぐると女性の薄毛に対応しとる皮膚科も結構増えとる
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:16:20.82
>>86
マジレス皮膚科やない?
とりあえず応急処置で部分ウイッグ使お
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:16:51.95
わい全体は大丈夫なんやけど前髪の弱り方があかんは…
どうセットしてもすぐハゲ散らかった感じになるのって
ほんまにハゲて来てるからなんやて気づいたで
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:17:38.85
ウィッグはどうしても毛根に負担掛かるねん
それこそ皮膚科とかに相談してから手を打った方がええで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:17:54.63
ハゲたら皮膚科行くんか
パチンて止めるウィッグで対応するんかと思ってたは
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:21:05.88
女も普通に禿げるで
禿げる女なんてレアケースやろて思ってるとウィッグでも付けてろやになってもうて
自分がハゲて来たらウィッグ一択になってもうて
普通に出来る対策すっとばして髪の毛ダメにしてまうやで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:22:13.10
髪に必要な栄養サプリとかシャンプーとかマッサージとか手入れの仕方とか
いっぱい有るやんな
男とは禿メカニズムちゃうからちゃんと調べるんや
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:25:40.54
わい薄毛気になって髪ふわっとなるスカルプD使ったねん
でもパサついた感じになってもうて美容師に相談して元のサロンシャンプーに戻したで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:27:04.51
今生え際に施すアートメイクとかあるんやってな
見た目若返るらしい
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:30:05.38
>>90
フルウィッグはきつめのヘアネットで抑えてからかぶるから毛根圧迫されたり蒸れたりはあるかもやけど婦人用のはそういうとこ考慮されとるんやない?
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:30:52.33
わい薄毛より白髪;;アッネより多い;;
白髪に限らずわいさんら自分でしとる?
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:32:10.13
わい昨日眉毛に白髪発見して絶望したで
すぐ抜いた
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:34:09.62
給料日まであと3週間もあるのにもう残金ゼ〜ロ〜やで;;
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:36:34.29
皮膚科のハゲ治療て何するんや
男がのめる薬女には使えんよな
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:39:10.06
皮膚科のハゲ治療て加齢やったらどうもならへんのちゃうん
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 17:51:40.33
わいちゃんipadほぴー!
でも去年20万のマクブクプロ買って動画しか見てへんのよな^^
無用の長物や…
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:02:32.93
なんや攻殻機動隊の連載始まるねんな
コミックてどっから読んだらええのかわからん
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:05:18.89
>>105
使いすぎ;;;;;あとくれか支払い残してあるのもあるけど
>>107
くれか使いたくねーはどないしよ;;
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:06:33.33
>>114
公共料金系の支払いは延滞するとして
食いもんや必需品はクレカ使わなどうしょうもないやろ
あと一週間一切補給せず生きていけるんか?
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:06:46.87
わいサロンドプロの泡タイプや
残しておけるし髪のしたまでしかわないからええのと臭いが少ないで前日に染めても気にならん
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:07:19.59
服も買って必要なもん買ってきたで
これで増税後はなんも買わんですみそうや
あとはガソリン補充やな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:07:43.98
ワイなんて残金ゼロどころかクレカ支払いマイナス20万やで
強く生きていこうや
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:07:49.82
>>116
うう〜ん…3週間やで;;米はあるから卵とかそうめんでも買おうかな?
野菜肉不足はしゃーないは
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:09:09.90
わいさんら危ない橋渡って生きとんなあ
災害より大変そうや
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:10:07.66
>>130
今月請求される訳やないんなら余裕やん
ワイは借金の返済が今月だけで20万…
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:10:22.69
さすがにdpkわい規模小さくするは
100刷って捨ててた分やめて50にするで;;
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:11:20.57
>>133
キッツ
わい自転車してたとき毎月12万とか払ってたはほんでしかたなくまたくれか使うの繰り返しや
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:12:33.20
パッパがビョーキで幼い兄弟3人抱えとるとかなんか?
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:14:06.79
毎月支払いが12万20万40万なったら普通に働いてどうこういう生活やなくなるねん
手取り20万として支払い12万後は家賃光熱費払えんで終わり
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:14:19.79
若いんやったら短期バイトみたいなんしたら?その日払いみたいなん
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:14:52.53
>>147
その時は実家やったからまだな
でもそのまま家でて破産したは
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:15:30.09
>>150
何も見えないのに?無理やは
なんでこれちゃんとしないの?しか言われへんよほんまに
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:15:43.30
毎月支払いが20万40万のわいさんは
月なんぼあったら生きていける人なんや?
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:16:28.31
クレカいやや言うとるからクレカはあるで破産はしてへんのやな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:16:45.05
さすがに20万さんは事業者か今月だけの印刷日やないの?
そんな人いくらでもおるやろ
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:16:50.71
ワイ借金なんてあいぽんローンぐらいしかあらへん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:17:29.31
50までかかって奨学金返さなあかんねんゆうてて手取り高卒のワイと変わらん人おるけど金ドブやなあ思っとる
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:17:49.76
>>155
ワイは安定期の生活費だけなら15万あったら生きてけるで
でも家賃払えんなって引っ越したり貧乏には悪循環がつきものなのや
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:18:40.47
>>162
それは辛いは
普通奨学金借りるならええ仕事につかないもんやろか?
いしゃとか弁護士とか法務師とかなんか
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:19:04.39
>>112
ふつうに無印と1.5でええ
二巻はあれ荒牧素子いう草薙素子のコピーが主人公のねちっこい漫画やから別物や
トグサもバトーも出ないし
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:20:16.68
>>170
そうやないで
20万さんを例に出すなら20万さんはそんなこと言ってない
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:20:48.62
千葉のニュース見たけど雨また降るらしいな大丈夫やろか
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:21:06.37
>>171
キッツ!そんなので何十年ローン?流石にあかんてわかるやろ
もう料理家になって書籍でもださなあかん
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:21:26.72
同人は借金こさえてまでやるもんやないで
次の本で当てて返済するんや思っとるやつは即やめて借金返せ
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:21:40.04
>>172
ワイが20万やけど最初からマイナスいうてるで
ほんまは20万やなくて30万なんやけど手持ち20万足らんて意味や草
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:22:30.86
>>176
風俗で働くか同人で当てるかせんと返せんレベルやし
ワイは同人続けるで〜
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:22:31.36
なおワイ親戚は大手メーカーの開発部入って30半で奨学金全返済しとったは
院まで行ったのになあ
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:22:40.48
>>177
今月20万たらんの?あかんやん?はよ電話したほうがええよ
利息だけ取り合えずとかしてくれるし
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:23:01.53
>>183
そしたら次そのクレカ使えんなるやろ?
別のとこから工面するねん
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:23:11.99
>>167
普通も何もその気で奨学金で進学して新卒は採用しまへん^^してた時代が有るでな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:23:24.50
>>180
欲にとらわれたらええもんできなくなるしな
最悪男性向けDLで細々稼ぐいう手もあるんやろけど
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:24:07.83
>>189
いつも自転車まいて返せとるから;;
けどその後また膨らませてまうんよな多分軽い障害やは
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:24:10.17
>>187
よくわからんけど
弁護士とか医者はインターンあるから少しは
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:24:47.41
借金ワイは同人なん?
それとも買い物依存とかなん?
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:25:04.70
ええ仕事どころか仕事自体が無かった世代が有るでって話やろ
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:25:08.57
>>190
せやね;;
でも買い物依存症とかやと破産厳しくなるから買い物依存症て診断貰ったらあかんよ
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:25:30.23
>>195
介護に送り込む尖兵を作るんやろ?
それか予備役にして即席自衛官や
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:26:11.25
>>195
ナマポ回避案な
無理矢理にでも正社員て名目にさせる為に
国が氷河期世代の非正規雇用した企業にお手当て出すねん
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:27:07.49
>>197
ウン;;;
黒字出して借金返せてはー安心からの労働サボって生活費で膨れるタイプやからそれには当てはまらんと思う
あとアヘ印刷代で黒字効率悪いやな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:27:37.69
氷河期救済案(氷河期を救済するとは言っていない)な
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:28:53.32
>>203
低賃金やで
本人への茄子も賞与も保証されとる訳ちゃう
ただ雇用すれば企業に手当てが入るってだけや
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:28:59.94
>>208
しかも女の性格悪くておじちゃんいずらいて窓口の人が言うてた;;かわいちょ
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:29:33.36
ぶっちゃけ障害者枠みたいなもんに氷河期非正規枠が出来ただけよな
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:30:05.69
>>211
手取り20なら働くは
ほんまはわいそこそこ出来るんやけど考え方が欧米やからすぐはぶられてまうねんそんなん働きたくなくなるは
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:30:20.58
>>213
雇用保険貰いに行ったらもうその年なって働けるわけないでしょ言うて追い返されるんやな
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:31:11.10
自分で能力高い言うとるわいさんはほな金ええとこで働けや
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:31:33.38
なあカルビーの夏ポテトってもう出荷されへんのかな
あれ狂おしいほどすこなんやけどとうとう在庫置いてたスーパーゼロになってもうた
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:31:59.65
新人のくせに自分の考え方押しつけるやつは欧米かどうかに関わらず雇いたくないで
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:32:12.33
わいの知り合いの40ニートも同じこと言うとる草
まあそいつはほんまに欧米で10年働いて日本に帰ったら不適合起こした人やけど
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:32:21.97
>>219
働く意欲ある人のための雇用保険なんやがわいの前の順番のおじいちゃん病気しとって次働けるか分からんから断られた
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:32:25.40
>>215
何度も言うやが生活の保証でも何でも無いねん
ただ企業に手当てが出るてだけや
そんな手当てを目的にズタボロ職歴の氷河期爺婆を入れる企業の待遇って事や
わいさんは欧米では掃除婦でもしてろやて吐き捨てられて終わりや
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:32:38.46
>>218
なんでや!わいの意識は高い高いで!
上司にもハッキリ言うし効率重視の提案もするで!男女の優越とか絶対許さないマンや!勿論お酌はいたしません!
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:34:04.18
荒らしの格好の釣り場になってるやんどないしたん
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:34:16.06
おさつスナックは秋冬にしか並んでないやろ?
そう言う事や
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:34:48.86
夏ポテトがスーパーに並んどるかどうか
それが夏と秋の分 岐 点 や
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:36:07.09
期間限定系はおかしのまちおかみたいな所で投げ売りされがちやけど
元々季節スイッチの商品はどうやろな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:36:29.60
あれってカルビーに回収されてまうんかな
スーパーで聞いてみよかな
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:37:02.54
進撃読んどったらエレンの首落ちてもうたんやけど大丈夫なんかこれ
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:39:53.15
原稿あるで進撃読むのやめたのにここきとる^^
意味なし
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:40:16.55
アラポテト売ってたで〜これすこやから食べてまう
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:40:47.99
なあ香港て囚人受け渡し法案撤回されたで問題解決したんちゃうかったん?
今度のデモは何デモなのや?
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:41:38.48
>>260
デモ抑えるために言うただけでほんまに諦める訳ないやん
結局中国共産には逆らえんもう香港は時間の問題やで
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:42:36.22
>>256
横谷が貰えへん事有るで
あれハロワ的には次の就職までのサービスって意識やねん
やから働く意思有って就活するからて来ても
そのスペックじゃ無理やろてハロワが判断して貰えへん事が有る
就業意欲無しとして片付けられるねん
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:43:38.08
>>260
そんな法案出た時点でもうやばい所まで来てるのが明るみになったって事やねん
問題は法案その物やなく状況やからデモは続くで
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:44:30.53
>>266
雇用保険貰いに来て跳ねられる様な人に裁判起こす金も人脈も余裕も無いから実質問題無いねんな
闇や
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:45:28.56
雇用保険ほんま貰えへんよな
あの手この手で支給渋るし全額渡さん様にしてくるで
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:46:45.69
氷河期の親ってバブルよりちょい上やろ?とにかく家庭より仕事
いじめ?何それ?学校行きなさい勉強しなさい親に刃向かうなの時代や
そら子供も捻くれるし社会に認められへんわいなんかてなるでおんも怖いなんで仕事しないといけないの?てなりやすい気がするは
家に篭っても親が働いて金ある時代の子供やしな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:48:10.81
>>269
ま?わいなんか派遣会社が勝手に自己都合にしたのほんまは今日から来なくてええ言われたんですて言うたら
酷いね!調べてあげるからね!てすぐもらえたで
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:48:15.63
>>270
仕事だけが価値みたいな教育されて頑張ったのに仕事が無かった世代やと思うで
それが結婚出来ない事にも繋がっとるし
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:49:45.59
>>274
ほんまな
しかもバイト派遣やとグチグチ家で言われてわいはノイローゼにそして自殺したんや;;
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:50:00.96
>>202
団塊ジュニアは団塊世代のオムツ変える役割として棄民するんや
団塊世代の遺産で燃え尽きたらしまいや
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:51:35.57
当の氷河期世代が棄民でええて投票しとるんやから棄民やな
本人らはそれで納得しとるんやし自業自得やろ草
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:52:49.18
>>270
あと発達とかの概念なかった時代やから正しい診断とケアされず社会出て詰んで引きこもりコース多い思うは
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:53:15.98
今現在わいの年金支払い総額390万円越えてんけど
そりゃ奨学金抱えてたらキッツいう人増えるわけや
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:53:34.17
自己肯定感は全世代に渡って低いで
その方が権力者がコントロールしやすい
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:53:49.81
>>273
自己都合かどうかトラブルは定番で組合とかも強い問題やねん
見落とすとハロワも槍玉に上げられるしな
早期就職手当てとかは条件クソ厳しくてこれまで吸い取られた雇用保険料全然取り戻せへんなてなる
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:53:52.76
ちょうど40わいしかしあと20年若かったら希望も何もなく詰んでたかもやなと思うと何も言えん
90年代末とかまだ少しバブルの残り香あってバイトでも20万は稼げた時代や
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:54:10.21
もらえなさそうな年金に保険に住民税に…重すぎ
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:54:15.75
>>283
どうやろ?40わいやと特別学級またいなんあったで学校があったというか
軽いのやとそうかもしれん親の認識的にわがままなこで終ってむうやろな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:55:25.47
>>290
横谷が特別学級有るから発達への意識今と同じや〜思えるなら
お幸せ過ぎるやで
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:55:40.64
>>287
へーわいいつもすんなり貰えてたから知らんかったは
若かったからかもしれん今ならわからんな
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:56:33.31
昔は人数多かったからはみ出る奴に容赦なかったで
今なんか無理して学校来なくていいとか建前だけでも言ってもらえるもんなあ…
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:56:44.55
>>291
年収そのものが低いから保険料自体がそんな高ない
今の年収低いから税金各種まだ払える値段やが若い頃頑張って稼いで貯蓄しとる分で生きられとる
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:56:58.39
>>294
この20年間何もされへんかったていうことは何も変わりたいと思わんのや
中年目前になって騒ぐなや
二級国民はだまって捨てられとれ
肉屋を支持する豚の癖に
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:57:20.77
ホリエモンが学校苦手なら行かなくていいじゃん
地球に何億人もいるのに好きでもない数十人の輪の中で我慢する必要ないいうてたな
今の方が生きやすいのか生き辛いのかわからんね
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:57:21.88
40の人がリアの頃の特殊学級てほんま障害者レベルの子しか入ってなかったやろ…
ADHDとか多動とかは普通学級におって何のケアも知識も誰にも無かった時代やろ
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:58:19.46
税金高い言うてもいつも同じ顔ぶれの政治家やん
国防が大事言うなら予備役行って来いや棄民
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:58:24.38
>>301
まぁ親が金持ちならトライ学園という派遣型の私学という手もある
ただし親が相当高収入じゃないと無理
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:58:29.41
>>302
授業中リコーダー吹いてたり歩き回って遊んどる子おったわそういや
今はそんなんないやろな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:59:08.10
大学入れば環境リセットできるから地元の通信制高校通いながら予備校出るんや
通信制では大学入れんからな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 18:59:58.82
スマホがキャンパスに言うてネットで授業受ける通信系の大学宣伝してへんか
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:00:26.37
国防が大事か…そのお金どこいっとんのやろ
被災地活動で自衛官ボロボロなっててお手当もっと上げてやて思う
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:01:05.40
普通に学校で受けられるべき授業を受けられへん状態にする生徒の方が学校に居座って
問題生徒が怖い方が学校に行けなくなるのはめちゃくちゃ問題やと思うねん
いわゆる被害者の方がコスト払わなあかんのどうにかしろ問題や
それはそれとして通学しなくてもええやろ色んな学び方認めるべきやてのも問題よな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:01:12.57
氷河期て他の世代に比べて正規と賃金の伸び率低いんやっけ
人口多いこの世代がほったらかしやったから少子化加速してもうた
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:01:21.64
>>311
今の総理なら周辺国にお金をばらまくのも国防ですて言いそうや
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:01:24.98
>>311
何でみんなここまでボロボロなってもうたんやろな?
あるはずのお金どこ行ってもうたんやろな?
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:01:35.43
>>310
昔から放送大学っていうのがあってやなぁ
日本の大学も子供の遊び場みたいにんせんと
もっと広く門戸開いてほぴいは
既に一度大学の文系学部卒業して仕事してるわいもうちょっと勉強してみたいで
経済とか経営とか
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:02:06.46
わいはネオリベやから氷河期世代が困窮しようが自業自得ザマァ自分で這い上がって来いーやで?
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:02:19.04
千葉に対して国が動いてんの?ってレベルで怖いは
東京の隣やのに…
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:03:04.48
>>322
報道せんから復旧の実情も分からんのやろな
だいぶすすんどるらしいで
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:03:20.38
>>318
問題は放送大学出ても採用側がまともな学歴とみなさんことや
通信制高校卒大学の通信学部中退が言うで
ブランド力は通信学部卒業より入試受かって中退の方が上やねん
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:03:23.63
大学の勉強し直したいのわかるで
わいは基礎勉強したくて中学の教科書買ったは草
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:03:26.06
>>322
いやいや動いてるやろ
電柱何本も倒壊しとったり
どえらい土砂崩れで重機いれられへんのや
あれを一瞬で直せるわけないやん
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:03:32.27
どこの業種にも言える事やが国がこんだけ予算とりました!ゆうて現場が薄給でなのはなんでやねん
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:03:54.65
>>318
簿記の資格ええでその辺の感覚が身につく
3級なら初心者でも1〜2ヶ月あれば取り組める
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:04:10.32
昔ほどやないけどレールから外れた人には厳しいでな
ホリエモンみたいに有能な人なら這い上がれるならええけど世の中凡人のが多いねん
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:05:02.76
中高と学校辞めたかったけどレールからはみ出るのが怖くて無理矢理いってたは
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:05:14.19
>>325
わいもずっと文系やったのに
ずっと職場で利息計算とか経済的なことやっとって
転職したら今度は理系の職場や
必死で電気の勉強しとる
大学でひっしこいて勉強した漢文とか上代変体仮名の出番ないで;;;
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:05:15.19
学校行きたいのに行けない子に対して行かなくてもええんや!言うのは違うんよな
学校行かないと言う確固たる意思を持ってる子に対して行けるようにしたる行くべきや!言うのもちゃうし
ほんま多様性を許さんお国柄やなあとは思うは
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:06:14.15
>>329
簿記は職場でやったことあるんや
経理やったからな
ちなみに証券外務員資格も一種も二種ももっとる
もうちょっと専門的な勉強したいねん
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:06:25.00
わいに払われとる60万がわいの手元に来るときには20万やもんなー
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:06:40.14
>>335
千葉の市長はそれなりに頑張ってるで
県レベルがちょっとどうやねんて感じや
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:06:58.49
マスゴミが現地の生活荒らして報道しまくってれば
もう元通りの生活に戻れてたとでも思ってそうなアッホわらわらおるやな
復旧速度と報道量に相関関係無いやで
すぐに元通りにはならん甚大な被害や
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:06:58.82
ぬい婆生きとるけ?
冷たくしとったけどおらんなってソワソワするワイ
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:07:34.66
多少レールから外れても介護あるで
若かったら自衛隊
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:08:09.15
ぬい婆=我孫子婆=ニャウ子やいうたやろ
おらんなって正解
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:08:11.80
>>341
F欄以下やで
書けば大卒賃金払わなきゃならんから採用しぶる職場あるぐらいやし
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:08:40.82
>>342
ありがとやで必死で取った資格や
もうちょっと頑張ってフリーファイナンシャルプランナーも取るやで
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:09:43.93
ちょっと前に転職するんでエージェント登録したら
生命保険のテレアポとかから死ぬほど企業スカウト来たは
わい全く関係あらへん学歴職歴なのに
選らばなかったら仕事有るのはまあせやなとは思ったで
ただ仕事は選ぶもんやそれはワガママでも何でも無い
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:10:08.63
わいぴ三連休寝てお菓子食ってネットしてジム行って買い物してゲームして終わりや
原稿は頭の中でネームはしとるけど実際手つかずやし何しとるんやろこの怠惰な生活は
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:10:37.41
自衛隊昔は良かったけど海外派遣が増えてストレスマッハやからな
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:11:08.65
>>351
わいは接客嫌やていうたのにデパート系の接客からいっぱいスカウト来たわ
あのへんは人で足りんのやろな立ちっぱなしやし
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:11:19.63
>>351
生保はいつも人手不足や
だいたい3年でやめるからな
身内全員保険に加入させたらそこであがりになるんや
ほんで完全出来高制になるで給料もでんくなって退職や
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:11:54.38
まだ大食い番組しとるんか
あれテーブルの下に吐く用バケツあるて聞いてから見たくなくなったで…
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:12:20.27
営業や運転手のスカウトほんまえぐくてよっぽとやびーんやなて思うで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:12:35.78
そういや現代にも詩人歌人おるのに新作耳にする事あらへんやんな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:13:22.52
>>360
過食嘔吐のなれの果てやで
そこやなかったら女は風俗おちする人多い
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:13:28.48
>>363
現代詩の世界すこやけどこれ一本で食ってる人一人もおらんやろなて勝手に思ってるは
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:13:46.19
>>363
彼ピにサラダつくったったやで
以来耳にすることなくなったな
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:15:08.58
所詮一厘五銭の命やったら好きに生きて国に迷惑かけて生きようで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:15:18.43
なあ楽天カードつことる人おる?
なんか勝手に利用額の増減増やさせてもらいましたてメール来てるんやけど
勝手に増やさんといてほしいでなんやのこれ
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:16:12.71
搾取されとる税金分くらいは迷惑掛けるは
わいの去年の年収300万やったけど100万税金に取られてて絶望した
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:16:19.35
太股にカミソリ掠ってもうた
血は止まったけどヒリヒリするで
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:17:15.27
ところでワイさんが借金こさえた原因はなんなんや
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:17:40.03
>>374
そうやけど万が一不正利用とかの際に怖いから最低額に設定しといたんや
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:17:44.22
>>373
限度額増やさせて貰いましたやろ
わいさんカード初めての人なん?
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:18:34.17
>>379
うん;;
楽天カードが初めてのカードで数年つことるけど初めて来たから;;
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:18:36.38
信用度増すと勝手に限度額上げてくることあるけど勝手なことすんなやワッカル
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:18:36.39
>>378
電話して下げてもろたら?
設定でネットからいけるかもやけど
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:19:29.54
>>302
ほんそれ
発達とかわかりにくい障害ならまだしも
すぐわかる障害でも全くケアされんかった
今は色々大変やけど多様性についてはほんまによくなった
ありがたい
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:19:36.50
どうもやる気がでんからお風呂入ったやで
頭さっぱりしてええはすずぴーし
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:20:12.08
メルペイの限度額15万まで上がっとるのが怖いわ
あそこは何があっても保障せんし
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:20:12.11
>>387
そうなんか
一応明日楽天サポートに電話して戻してもらうで
わいは利用上限20万ぐらいでええねん
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:20:44.45
>>382
クレカは信用やで
使った実績とかないとデカイローン組むときにも不利になるから
悪いこといわんから月の利用限度額を設定して
限度額自体はそのままにしときいや
変に限度額低いカードしかもってへんと住宅ローンとか組むときの審査で
こいつ過去に事故った奴ちゃうやろかて金融機関から疑われるで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:20:45.29
>>382
長年つことるから信用したでもうちょい貸すでのお知らせや
限度額やなくて月の利用額に限度つける機能あるからそれ使お
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:21:08.15
わぴ印刷にカード使う時10万やと他の買い物とかぶってきつかったけど
別に印刷代なけりゃ月々3万も使わんて気づいたで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:22:17.66
確かに普通のビザとかあの辺やと数百万デフォよな
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:22:24.52
>>396
金持ちわいさんやな
貯金100万ぐらいしかないんやもん;;
他の人言うように月の利用限度額設定するで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:22:40.09
あー印刷とかに使ってるカードやと
たまに限度額越えたりクレカ独自のセーフティサービスで電話来たりしてまうな草
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:22:48.46
ここまで知識ないのにカード持っとる人おるんやな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:22:59.30
わい楽天カード最初20万で印刷代でバンバン使って
250万まで勝手にいってもーたで
もう楽天カード使ってないが
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:23:28.39
印刷代はカードではろたらポイントめっちゃ美味しいよな
それで買い物でけるは
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:23:33.00
わぴ年収300ちょいで都市銀行のカード審査下りるやろか
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:23:46.86
わいそんなんきたことないは
使っても数千円くらいやからか
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:24:03.21
セーフティサービスで電話あるある草
普通の人は全然使わんのに数ヵ月に一回急に十何万使うみたいな動き方せんもんな…
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:24:08.75
わい昨日あんま外出てへんし風呂ぬいてええか思って夜寝てたんやけど
自分の脇の臭さで目が覚めて我慢できずに風呂ったで
やっぱワキガ+夏は風呂抜いたらあかんな
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:24:19.43
せやせや
わい楽天カードで印刷費払ってポイント遠征代の足しにしとる
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:25:00.18
>>403
学校で絶対に教えへん知識やしな
わいのトッモは10代でクレカもった瞬間にはしゃいで服買いまくって
リボ払い地獄に墜ちてもうたで;;;
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:25:05.64
楽天以外でカードのおすすめある?
遠征するのに新幹線の切符買うぐらいしかないけど
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:25:27.08
b2カードで払ってたけどすぐ豚スペ券大量貰えるポイント付いてもうて
結局他のカード使う様になったは草
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:25:32.38
わいも楽天カードしか持ってへんけど別に困ってへんからええかなおもとる
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:25:38.86
楽天カードチケ代数回支払うとすぐ止めるの何とかして欲しいで
この日たくさん使うから止めへんで連絡がネットから出来たらええのに
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:26:20.59
わいはよう買い物するたまにカード10%オフとかやる所ではクレカ持ってるは
パルコマルイとか
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:26:48.84
>>413
もうクレカはどこもオススメできん
めっさ使うのメンディで
暗証番号とかしらんつーねん
新幹線で使えるつったらSuicaと併用できるデビットカード作った方がええ
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:26:57.68
最近スーパーで買物する時前の人の支払いがみんなクレカになってて
ちょっぴり現金払いのわいが恥ずかしくなってもた;;
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:27:21.27
わい映画よく見るから映画専用のシネマイレージカード1枚作っとる
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:27:47.24
ぺいぺいつことる同僚が最近800円ぐらいの商品とか当たるようなってきて
これ大丈夫やろか言うてたな
ぺいぺいてめっちゃうさんくさい気がするねん
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:28:13.84
わい密林ヘビーユーザー
密林ゴールドカード使いまくり
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:28:36.16
>>423
そらシナ資本やで
とはいえ買い物履歴の個人情報抜かれて困るような買い物なんぞしてへんから
まぁええかて思ってポインと大量キャッシュバックの恩恵にあずかってる
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:28:38.86
セブンペイほんまくさも生えへんで
おにぎり一個無料でもらえるからて登録してチャージした人が
40万ぐらい不正利用されてたて見たの震えたで
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:30:07.56
周辺の店ほぼセルフレジなってもーたから店員楽そうや
レジでやんのクレカ処理くらいやもんな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:31:39.53
わいはネット銀行のキャッシュカードがVISAデビットにもなっとるから
それつこてたけど
ヤフーがたまたま1週間限定で大量ポイントキャンペーンやっててそれで作った
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:32:09.09
>>419
そうけ?何支払いか忘れたけど少額やとタッチするだけで支払えるやん
ワイツタヤの支払い全部カード
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:32:40.04
わいの楽天カードは伝説のポインヨ祭の時に作ったもんや
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:33:07.36
>>432
わいも三井住友BKのはデビット作ったは
わい地元三井住友BKないねん;;今まで金下ろす度に手数料いってたけど
デビットのおかげで手数料はらわんくて買い物できるようになったやで
助かるは
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:34:33.88
カードで高額の買い物する人てなんでするんやろな
ワイ二万ぐらいやったら次の月にこすけど十万以上は一括で払える時に買うは
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:34:42.49
わい銀行発行のVISAデビがキャッシュレス決済のメインや
コンビニなら端末タッチしてピッいうて終わりや
ペイペイもつこてみてるけどバーコード見せるタイプかコード読み取るタイプかを
自分で店ごとに確認して対応せんとあかんのメンディー
あと決済20回に1回当たるてやつもわい20回超えたやがまだ当たってへんし
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:35:20.29
わい趣味で日本のド田舎まで旅行すんねんけど
やっぱりまだまだ現金最強なんよな…ほんで銀行はゆうちょ最強
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:35:44.99
わいデビットカードの詳しい事がよう分からんで
即時与信やてことしか分からへん
貯金があればその分で使えるカードて認識でええんやろか
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:35:51.75
>>437
ワイも一緒
それにモバイルスイカや
あれってJR西日本でも使えるねん
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:36:50.17
>>439
せやで
でもデビット落としたら一瞬で全財産失うという諸刃の剣やで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:37:13.64
わいカード一回払いでしか使わんなぁ
手数料もったいない
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:37:24.04
>>436
高額ほどカードで買うで
ポイント2%のカードつこてるし現金よりカードや
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:37:29.86
>>439
それで正解やで
口座に残ってる残高分しか決済できんねん
メリットは衝動買いが減るのと盗難にあっても千円しか無かったらそれしか使えん
デメリットは衝動買いしたい時に使えんとか月々の支払いで残高不足食うことが多いのとそのせいで利用できん会社があることや
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:38:31.58
近くの業務スーパーなんかは現金のみやからまだまだ現金派のわいちゃん
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:38:39.07
クレカの分割払いてつこたことあらへんな
一括のみや
手元にあらへん金で買い物なんかせんで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:38:56.90
あとデビットはカード悪用された時の補償がクレジットに劣るねん
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:39:32.72
最近災害多いしな
カード使うけど現金多めにもってるは
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:39:44.83
デビットはネット通販用の捨てカードで使ってる人多いやな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:40:07.38
災害なったら現金なんかいらんで
店開いてへんし
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:40:47.58
わいがまだ自転車操業やったとき
とらの発送が遅くてしかたなしに分割したやで…
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:42:42.28
>>454
わい被災したとき近所のスーパーでレジ動かんくて
現金使えて助かったんやはあと病院も
そん時の経験で現金もつクセついとる
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:42:54.11
>>454
災害の時ほど現金やで
ネット使う決済できへんようなるし
おちつけば店は開くで
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:44:39.50
震災の時1個千円で隣の県からキャベツ売りに来たトラックおったで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:45:59.86
千葉わいこないだの台風の時
スマホ電源と現金もっとけて自治会から注意喚起きたは
幸いATMは動いてたがドコモ回線使えんかった
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:46:03.22
それこそ当日分の日持ちせんもんなんて破格で売りさばいてから店閉めるやんな
店も被災しとるんやからなんぼかでも稼がなあかんねん
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:46:30.19
ワイクレカ作ったら分割で30万ぐらいのカバン買って一年かけてローン返済に泣きそうやから作らん…
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:46:59.61
震災で現金てま一応あれば安心程度やで
10万くらい手元に置いとけば充分や
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:48:01.47
東日本の時は割と中継局基地局活きてたんよな
なんで千葉は台風やのにあそこまで水道と通信がやられてもうたんやろ
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:49:21.16
メルカリ見とるとクレカ現金化ぽい出品見てヒッてなるねんな
あと身分不相応にブランドにつぎ込んだ人のコレクション放出とか…
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:49:38.28
>>436
自分はしないから人の気持ちわからん人が面白い漫画描けるん?
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:50:32.11
>>472
今はすぐ削除されるでスイッチとか売る方は結構ありそうやけど
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:51:39.07
>>473
買いそうなんか
脊髄反射してもうたで
まあ自覚あるなら作らん方がええよ
わいも免許取ったら絶対人轢くと思って取ってへん
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:53:36.56
ほほーほー
フライパン作やけど焼き鳥作ったでえ
わいさんらと飯食いたいわ毎日一人の飯さびC;;
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:53:59.51
>>479
メルカリヲッチンしてるとたまにキャバ嬢おるで
エルメスグッチディオールのわかりやすいアイテム出品してるのに混じって派手で露出度高いワンピ出してるとほぼ嬢や
相場の値段で売ってもブランド買取店に中抜きされんからお得やし
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:54:02.78
>>468
通信は停電のせいらしい
基地局に電気行ってへんから力尽きた
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:57:10.71
災害時スマホ通じんの困るなぁ思うけどよう考えたらワイキッズの頃スマホなんてなかったは
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 19:57:33.08
>>454
わい震災当時既にクレカメインで内心焦ったで
いうて震災時に購入したい・できるもんなんて単価自体は低いから
非常時用の現金いくらかで平気やったが
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:01:27.10
>>440
デビカやクレカが結局一番楽よな
モバイルスイカええな
わい東海やが他地域でも普通に使えるようやしわいもモバイルスイカにしよ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:02:13.18
>>481
どこにかかる「んなわけない」なんや?
お高いもん買わへん自信があるならカード持てばええし
免許の話はわいの話やで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:04:07.14
>>485
停電のせいなんか
奥地ほどよそとの通信大事やろに奥地ほど修復困難なの大変やな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:04:49.52
免許わいは身分証でいっちゃん便利やからとったけど初期コスト最低20〜30万で労力もかかるし面倒よな
沿岸部に関しては電車で不便ないから車はほんまオワコンやねん
田舎は詰むけど
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:05:44.80
>>494
蓄電装置あったやろになそれも尽きるまで初動遅いのはほんま無能や
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:06:05.36
梨買うてきたは
冷やして食べるの楽しみや
甘いとええな
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:06:48.22
ハンドメイズテイルていうキリスト教原理主義のドラマ見とるんやが何もかもがイカレとる
ほんま宗教で政治おさめるんあかんな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:08:02.36
鉄塔倒れるとか甚大災害やけど今甚大災害言うてもーたら来月の増税見送りせんとならんから言えらしいのや
言えや草
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:08:24.33
はーわおもうすぐゴールドから青になってまう;;;;
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:08:49.06
シャインマスカットスーパーのコーナーでにらめっこしたけど
あれ一房で580円はたけーわ
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:10:14.64
>>505
むしろ災害やていうたほうが復興に金かかるで増税や!てできるやん
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:12:08.93
わい今年免許更新やけどハガキ来んなて思ってたら来年やった///
平成32年まで有効てなっとって一瞬混乱したで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:12:34.29
>>510
イベント帰りに道間違えて曲がったらあかんところで曲がって捕まったねん;;
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:13:24.15
でかい災害とか大不況こん限り増税しますでーいうてもーとるから激甚災害いえんのや
チーバくんは政治の犠牲となったのだ…
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:13:38.25
千葉の被害酷いとこ消費税上げる準備間に合わへんやろ
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:13:57.58
>>515
わいパトカー目の前おってこれは違反でけへんなキリッてしとったのに右折禁止なん知らんとやってもうて免停食らった
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:14:21.16
ほんま千葉声だけでかいねん
東日本同レベルに騒げとか
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:14:33.92
>>518
せやで
大した災害もリーマン級不況も来てない事になっとるから無事10月増税ですやで
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:14:53.67
今年平成31やんな思うたられいわのこと久しぶりに思い出したは
もう平成ちゃうんやった
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:15:38.91
東電の掛けた動員確か東日本と同レベルやで
被害受けた人口はそれくらい行くんちゃう
人口密度ちゃうやろ
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:15:46.69
>>523
今の政権のあかんとこ改変改ざんお手の物なとこよな
上がごまかすから何が真実か分からへんねん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:17:32.39
>>531
ふぁっ!?
ほなわいのスーパー安い方なんか…オオゼキやけどたけーなおもて
今度西友行ってみるで
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:17:43.70
>>529
いまだに書類系訂正すんの忘れてまうー
久々に使うやつやと雛形治ってへんの気づかん
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:18:56.11
わい東日本のめっちゃ揺れたとこやけど今回の台風ほど建物被害酷くなかったで
電柱もあそこまで倒れてへんかったし日頃の備えがちゃうかったんやろな
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:19:21.68
ワイ重要やない書類の日付はR1て書いてるは
真面目な人はR元年てやってはる
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:20:27.90
>>542
家は大丈夫やったん?
千葉は映像見てこんな壊れるもんなん?て戦慄したで
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:23:11.20
地震で液状化台風で飛ばされ雨で黴悲惨過ぎるは
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:24:10.13
>>550
地震では建物の被害はそんななかったで
たまーに曲がった電柱あったけど割とすぐ修理されとったは
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:25:05.25
>>559
太平洋に面しとる何も遮るもんがない半島やから大変やな
東京は千葉に守られとるお陰でそんな影響ないんやろけど
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:26:29.12
今回の消費税上げは買い控えされまくりやてな
そりゃそうや…
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:26:35.83
日用品買いだめしとこ!
洗剤ごみ袋とかの腐らへんあたり
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:27:34.45
ワイ片方コード抜けたヘッドホン買い直さなあかんけどめんどいやで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:29:08.81
買わへんかったら払わんでええのが消費税の唯一ええところや
住民税くんなんか呼吸しとるだけで持っていきよる
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:29:49.05
PC買いたいけど金ないで
はースイッチぐらいは買っとくべきやろか
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:30:40.34
わいくるま買う予定やったけ何か還元あるやろ思ってスルーにしたわ
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:31:42.06
ワッカル
消費税アップ後なんか還元ありそういうか
駆け込みで買わないでええかって
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:32:41.48
>>574
わいも買う予定やったけど今週末にチラシ入って来んかったら見送るかもしれん
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:34:04.40
値下げされることのない自治体のごみ袋だけは買うとこ
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:35:11.96
引っ越してからゴミ袋に金払うんほんま嫌やは
住民税から持っていって欲しいで
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:36:26.51
オトウットが300万の車買いよったけど10月納車や
消費税大丈夫なんやろな
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:36:49.01
あるかも知れへんけどないかも知れんのよな
とりあえず半年前よりは安なっとるから買う方向で考えとるは
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:37:25.45
定期券は増税前の方がええやろな
紙の本も絶対電子出ん系の高い奴は今月中の方がええか
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:37:36.76
わい自治体のゴミ袋はポリ袋単体としても安すぎの価格設定や
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:38:11.65
ワイは分別せんでもええ自治体うらやまPやで
服と缶瓶と本が月イチしか出せんの面倒くせー
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:39:16.45
わいんとこゴミ袋なんでもええから安いどころの話じゃないは草
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:39:47.14
常に今買ったら損って感じやん?
進撃新刊も2週間で100円なるし
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:40:04.35
ゴミ袋にこんな格差あったなんてわい知らへんかったで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:41:15.87
自治体まかせやと人口少ない地域ほどゴミ袋高いんやろか
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:42:08.48
>>595
小さいサイズ20枚入り180円や
身バレしそうやけど特定せんどいてな;;
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:42:38.20
村やとな…村民に受け入れられないとゴミ出しもできへんのや…
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:42:51.18
>>597
今欲しい!読みたい!とかで買う人は買うし待つ人は待って買うて感じやな
買わん人は最初から買わん
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:44:32.38
>>597
紙本持ってるけど電子でも欲しいは!て買ったんが
翌日Kindle読み放題になってたんは絶望しかなかったで
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:48:56.92
隣接してる分別可燃不燃程度の自治体と
ペットボトルのキャップとラベルまで徹底してる自治体が
同じ処理場で結局は可燃不燃として処理してるの知った時真顔になったは
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:52:51.46
部屋の掃除して模様替えもしたで
原稿のことは聞かんといて
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:56:43.26
>>611
ええなあわいも模様替えしたい
でも模様替えしまくった結果今の家具配置がベストやからもう動かしようがないやで…
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:59:05.72
季節に合わせた模様替えとかしてみたいでな
ちな現実は独房と言われるほどわびしい部屋や
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 20:59:25.94
わいも今の配置がベストや
モニタ見ながらテレビ画面も見えてスキャナプリンタ全部椅子くるって回すだけで手が届くねん
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:03:30.92
>>612
わいが模様替えした理由は物理本を捨てたり売ったりしたからやねん
悲しいけど一度整理せんともう管理できひん
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:08:57.42
受刑者てネットできるんやろか
ネット環境あれば大して不自由やあらへんよな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:09:03.12
>>617
ある程度沢山収納できるチェスト買うとええで
あと雑誌は電子でしか買わんようにするこれでわい改善したは
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:10:03.69
>>617
ルンバを飼うとええで!
床に物置いとると引きずり回してホコリまみれにするでな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:10:44.69
>>617
ぱなしボックス作ろう
置きっ放しのもんを入れる箱や
失せ物したらそこ探せばええ
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:11:47.78
わい普段使うもん机周りに全てあって
机からちょっとでも離れとる収納は永遠に使わん収納になる
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:14:31.82
最近は職業訓練で刑務所でマンガ描くんやろ?
三食監視つきの原稿環境ええな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:15:50.17
塀の中では本とか雑誌や新聞は読めるんやっけ
テレビもちょっと観れるんやっけ?
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:15:59.54
ゴミ袋指定の市から隣に引っ越したらゴミ袋自由でものすごいラッピーやったで住民税増えたけど
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:16:59.75
>>628
中国でもムショでアニメの塗り作業やってんやんな
ほんでその中に馬塗り師がおって助かるはー思ってたら
そいつが死刑になったって聞かされて
「ああ……」って思ったって話きいたことある
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:17:02.72
>>627
最近おつとめ終わりの人はラインにビビるらしいで
ムショ入るヒトは手紙くれる友達なんておらんやろうし
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:18:24.77
>>632
手紙もろても検閲されるで
そりゃ犯罪者仲間からの手紙なんて絶対にあかんやろ
どんな暗号使われてるかわからんし
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:19:53.94
わい引っ越して半年くらい
一度も触ってへんもんは捨ててええよな
もう捨てるのもめんどいんやが
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:21:08.69
わいも引っ越ししたいけどまだ金が足りへん
200万ぐらい貯金溜まったら引っ越したいで
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:25:12.30
わい今の家かれこれ10年目やけど
3年経ったあたりから家主がおやちん上げへんくなったし
家の周囲にショッピングモールでけたりコンビニできたりめっさ便利になってもうて
もう二度と引っ越しできへんで
あたりがいいってこういうこというんやなて思ったは
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:25:12.95
初期費用4〜50万あったら行けるけどやっぱ数ヶ月働けなくても何とかなる金額ないと心配やろうしな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:26:38.95
アラフォーやがリアトッモと一人だけたまに手紙のやり取りするのすこや
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:26:49.72
>>631
囲われなから漫画やアニメ作ってどんだけ素晴らしい作品ができたとしても下手したら自身の功績を知る事なく死んでまうんやろ
反応や感想を得られず作り続けるて自分やったらできへんは
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:27:16.47
わい次引っ越すときは家に関するもんだけやな
冷蔵庫とか洗濯機とかそのまま持ってくで!
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:27:46.30
捨てられへんトッモが前の前の賃貸の書類一式(10年以上前)捨ててええんやろか?て悩んでて
逆に何を根拠に捨ててはいけない判断をしてるん?て聞きたくて仕方なかったで
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:30:05.75
>>646
わいは冷蔵庫だけ買い換えるわ
やすいのはやっぱあかんかった…
洗濯機はあと引越し後の台に合うかも問題よな
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:30:19.57
>>648
なんかほんまの本気で悩んでるっぽかったから
ほな悩まん物から捨てようか…?くらいしか言えんかった
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:33:26.01
わい乾燥機つきの洗濯機欲しかったのにはまらんくて泣く泣く単身用のやっすいの買った;;
洗濯機だけはサイズあるやでなー
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:41:15.20
ご飯ないからキャベツ食べたで
ドレッシングうままやった
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:41:55.02
わいシャープが死にかけてる時にめっさお手頃価格で
温風乾燥機付きプラズマクラスター付きの洗濯機購入でけたん
ちょっと自慢やで
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 21:42:38.02
日本版SHERLOCKくるやろか
おディーンとガンちゃんやけど
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 22:01:09.47
>>647
そのトッモやないけどわいは記念に取っておいとる…草
年末大掃除で捨てるは
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 22:02:10.91
>>659
思い入れあるもんは無理して捨てることもないやで
わいリアの頃の交換ノートとか初任給で買った家電の説明書まだ捨てられへんし
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 22:20:37.51
パクリゆーか権利買ってるんやろ?
想像力が無いとかそーゆーレベルでdisろうや
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 22:27:18.28
>>656
グッドワイフとかワイの見とる海外ドラマ蹂躙されてきてからい;;
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 22:30:02.19
シャーロックてあのシャレオツなシャーロック?
あの1話見ると頭が疲れてしまうほど小ネタ忙しくぶっこんでるあれ
日本で脚本作れると思わんのやけど話や演出もシャーロックリメイクするつもりやろか…
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 22:30:15.36
日本のテレビほんま脚本不足すぎてやびいやな
あとコネと事務所力ばっかで人気ある適当なんあてがうから同じ顔の使い回しやし
その役にあってるかどうかで決めんからぐちゃぐちゃや
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 22:30:31.96
わい楽しみにしとる
おデーン様の顔文句なしにすこや
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 22:31:28.97
おデン様メンタリストの日本版主役やったらええよ
いつも薄笑い顔がにとる
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 22:34:23.53
芸能事務所の忖度からいやんな
原作漫画あってやるやる!お手上げたのに
うちのはそういうセリフ言いませんて変えさせたりするんやてな
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 22:38:25.66
日本はこの新人売り込みたい→企画たてるけど
アメリカみたく全部オーディションにすればええのに
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 22:39:22.02
全部オーディションが成り立つテレビ業界なら吉本にならへんしのんは干されへんかったねん
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 22:44:01.78
映画作る!てなった時に制作費半分くらいもってくれたりするとこもあるらしいしな
そら使うでな…
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 22:44:58.95
公共料金の年間のやつつけてたんやが
暖房ちまちまつけてた時より冷房ガンガンの方がやっすいな
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 22:49:43.44
わいは邦画の事を思うと
進撃のスタッフが味噌汁の話したことがからくてしゃーない事を思い出す;;
しかもけっこう偉い役職ついてる人やったよな…
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 22:50:17.66
>>674
ちまちまはあかんねん
ある程度をずっとつけるほうが安上がりや
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 22:58:36.84
暖房もつけ続けるのがええんか
わいもちまちまやってたは
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 23:04:24.81
暖房もなん?
クーラーはつけっぱが安いとは見るけど
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 23:06:18.34
調べてみたやけどそうみたいやな
ただし入れたり切ったりの間隔が長いとわからんみたいや
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 23:11:37.05
1時間2時間くらいの買い物で外出なら切らんでええけどペットもおらんのに日中職場行っとる間付けっぱなしとるのはあかんのよな
時間や
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 23:16:27.23
わいオンリージャンに描き手呼び込んどるけど全然人来んのやが!?
というか閲覧すら二桁なんやが!?!?
この状況でわいジャン本刷る勇気出んくてオフは流行ジャンで出すだけなんやが!?!?!?
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 23:32:42.12
>>684
オンリーワンマイナーってプロでも作家買いされる程度で描き手は何年経ってもそのプロだけとかあるあるやで
ジャンル流行らせるってそんな甘くないねん
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 23:47:01.82
オンリーワンドマイナーおったけど50部が天井やった
わいの隣のスペの人らとかオンリーで一日おって4冊ほど売れたらええ感じやった
まあほんまにヴカプやったしそれ考えたら御の字かもしれんけど
利益なんて全く見込めんで完全自己満創作やったは
やり遂げたから後悔はしてへんけど
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/16(月) 23:57:33.45
美容費抑えたいけどどこを抜けばええかわからんで
わいさんらの使ってる化粧水と乳液おせーて
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 00:09:56.51
>>689
肌質によるからなんともやが
なんとか本舗の豆乳化粧水みたいなん
あとハトムギ化粧水を化粧水パックでばしゃばしゃ使っとる
馬油とかニベアはワイにはあわんかった
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 00:23:48.78
部署異動で残業が協定上限越えてもーた
日付変わるまで仕事しながら本出しとる人どないなっとんや…
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 00:25:10.41
>>689
食べるもん整えて体の中から綺麗になるほかないで
一番ええのはビオフェルミン飲んでうんこモリモリだすことや
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 00:29:13.07
>>689
わいハトムギと安いオールインワンのジェルや
あとセールの安い乳液で入浴時にパックしながら顔筋運動しとる
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 00:30:14.76
シャーロック初期は原作本の小ネタガンガンぶち込んできて目が離せなかったは
だんだん普通の現代探偵物になって見なくてええはになったで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 00:49:57.37
みんなありがとやで
ハトムギと無印強いんやな
ハトムギは体に使っとるから無印も買ってみるで
ビオフェルミンは思い付かんかったやで腸内環境は大事やな!
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 01:23:19.79
わいはアベンヌウォーターにクリーム塗ってワセリンや
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 02:41:15.76
あんなに一気に駄作になる萌えダメ久々に見たで
誰か止めれへんかったんやろか
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 02:59:02.20
ぴえぴえぴえぴえ ピエピエ ぴ
ぴえぴえぴえぴえ ピエピエ ぴ
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 03:29:26.31
ベネディクトカンバーバッチの顔がデカすぎる
言いたいことはそれだけや
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 04:13:30.34
>>715
あれでも独身の時は瞳が神秘的〜とか言われてキャーキャーやったんやで
なお今……
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 04:42:47.70
>>707
医者の嫁ミスキャストやったけど役者のリアル嫁やし周りは文句言えんやろ
個人的には嫁より探偵の妹と恐喝王とかいうハゲ眼鏡が寒かった
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 04:56:49.80
ものっそい馬面よな
小顔受けちゃんと馬面攻めくんがチューしとる時みたいな面白さあるで
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 06:17:57.50
>>707
蓋を開けてみれば身内でガッチガチに固めた
本人達だけ大盛り上がりのサークルのノリやったからな
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 06:39:04.00
わいはSHERLOCKの医者嫁が妊娠後スパイ判明でスンッてなってみるのをやめてもーた
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 06:44:44.30
わいはジェレミーブレッドのホームズがすこやで
他のシャーロックは失敗すればするほどうれぴいやで
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 07:00:27.45
今のジャンル後期参入するにあたって同じ時期にハマった人と交流しよ思ったら軒並み15歳以下のリアちゃんばっかりでアラサーわいは交流を諦めた;
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 07:07:36.78
千葉ほんまえらい被害やな
大阪そこまで酷くなかったで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 07:24:31.05
なぁド忘れしてもうたんやけど横とか後ろだけ刈り上げて上から髪被せるちょっと前に流行った髪型なんて言うんやっけ
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 07:25:01.44
>>725
大阪以外の関西近畿も被害受けまくりやったやん
山が壁になった地域や支援は地続きの範囲が広いから受けやすかったんやが
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 07:30:25.07
>>727
でも観光地全滅とかはなかったで
京都のトロッコ列車があかんくなったぐらいか
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 07:51:45.00
ハトムギ化粧水安くて人気やからバシャバシャ使ったらアレルギー発症して医者行ったことあるで
みんなが使っててもテストはした方がええんやなと痛感
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 08:44:16.10
ツーブロックまでいってればええんやけどどう見てもただの刈り上げよな…って髪型やと萌えんのよな真島ニキとか兵長とか
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 08:58:52.16
断捨離始めたら止まらん
大量のテープとMD捨てるか迷うで…
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 09:11:23.92
不用品は災害にあったとき復旧の妨げにしかならんから積極的に捨てようやで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 09:15:22.41
惨劇のオニャンコポンてギャグなんかと思ったらそういう名前の神様おって草
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 10:09:30.83
>>720
わいがずっと思ってたことを言うてくれてありがとう
安倍ンでもなんか浮いとる
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 10:14:56.15
>>741
今までドイツ名から取ってたんに急にどないしたんかと思ったけどそもそも大陸人は外国人みたいな扱いやから命名ルール破ってもええんやね
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 10:38:32.41
カンバーバッチの悪口言うてたん
ジョンとエターナルやで
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 10:40:27.00
上のわいさんやないけどカンバーバッチの顔見ると何とも言えん不安になるねん
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 10:41:50.56
>>749
ワッカル
イケメン扱いされてるとファッ!?てなるねんけど美意識は人それぞれやし…て今まで黙ってたねん
今日スッキリしたは
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 10:42:16.47
カンバーバッチのシャーロックかわいくて大すこなんやが
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 10:45:15.92
少年漫画のアストラに本格SF求めてまう人らほんま草なんやが
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 10:49:41.33
アストラは細谷の無駄遣いやった気がすんねん
ああいうキャラ全然合わへんのな
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 10:55:43.68
>>757
SFアドベンチャー+ミステリーでミステリー部分は綺麗にまとまってたで
少年漫画やから御都合主義なところがやたら目に付いたけど
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 11:20:37.45
原作で歴史改変されて100年以上のタイムラグあんの見てウワー思うてもうた
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 11:33:53.70
>>763
何かしたん?作品は地味なりに手堅く面白くて評価されとる気がするんやが
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 11:35:17.82
スケダンで犯罪者を美談にして荒れてたからやろ
わいも引いた
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 11:43:13.98
なんやそういう単独エピやなくて単行本のおまけの語りやら何やらが全体的に自分に酔ってて痛いみたいな嫌われ方しとったで
わいは読んだことないから知らんけど
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 11:44:12.06
少年漫画でご都合主義なんて言い出したらキリないでな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 11:47:57.06
わいSFさっぱりやけどアストラの危機感のゆるさにつまらんくて切ったで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 11:48:27.28
よその漫画に出てきた時はまともそうな人やったんやがなぁ作者
ヒットのツメアカやったかな、しょうもない体験レポ漫画やったけどスケダンの人に助言もろた後その次から少しマシになった
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 11:57:44.97
おはぴよ
なんやコバエが沢山おると思ったら整理ナプキンにわいとった;;;
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:00:57.93
ルール違反と傷害を美談にした樽作者はなんも言われてへんの?
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:04:05.47
ワガママ言うたもん勝ちのワイ職場転職したいは
わいが言うても聞きいれてくれへんし
若くてかわええ子やないと聞く気もおきんとかそんな言うてるで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:06:51.77
カンバッヂはイギリスのスーツやコートみたいな格好合うとこはすこ
普通の格好やと顔の長いおじさんやねん
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:07:17.54
>>770
それはあるな
閉塞感と疑心暗鬼でもっとドロドロするのがお約束なんにみんなから元気でもない突き抜けた明るさなんよな
この中に裏切り者がおる…!でも今は考えないようにしよ!とか幼稚園かよ
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:07:50.51
スケダンのときにコミックスにライナーノーツ書いてた人やっけ
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:08:53.19
スケダン漫画の途中で突然カラーになったとこでこの作者やべえななったは
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:11:33.66
同人誌でもようあるやな
途中でキーカラーの2色刷りなったりすんの
ああいうの凝っててすこ
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:16:24.97
>>790
そういう演出やで
巻頭やなくてクライマックスの巻末にカラー持ってきたんや
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:17:17.93
今さら長寿ジャンルハマってもうたんやが絵馬やないと認知されんよな
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:18:16.25
村が出来上がってるならゴマすり営業できるかどうかやない
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:20:51.03
わいスケダンの人のギャグとそうやない部分の線引きセンスが合わん
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:22:25.34
>>787
椿が実の親だと思ってた父が赤ん坊の自分を勝手に引きとった誘拐犯やし実の親の事故死を隠蔽してた
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:30:32.80
アンチの意見なんてアテにせんと自分で読んで合う合わん判断したらええ
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:31:11.04
勝手にって実の親事故死してるのに誰に許可とれって言うんや
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:31:11.38
アストラの人て絵柄がきれいめスタンダードな少女漫画よな
あの絵柄であのノリのギャグは古く感じる
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:32:49.00
嵐のファンが大荒れや
熱狂的なファンぎょうさんおるんやなぁ
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:33:03.37
2カラーの本文が頭おかしいとかマ?
あんま漫画読んだことないん?
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:33:17.58
漫画閉じてもた;;て言うとるけどそれ最終ページなんやろ?
結局全部読んとるやんてツッコミ待ちのギャグなん?
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:33:45.93
トッモが死んで子供引き取る漫画なんていくらでもあると思うんやが全部誘拐認定なんか
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:34:32.45
>>810
オタの自己評価高そうな口ぶりはシャクやけど
たとえば公式の女Pが自作はワイの嫌いなキャラsageてすこキャラ推すやで〜ええやろワイさんらにはできんやろ
みたいなアピールあちこちでしてたらたまらんな思うは;;
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:35:33.75
二宮の同棲報道け?
中学生くらいの子供おりそうなオッサンやん
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:36:14.95
物件看取るけど便利な都心で狭い部屋に住むか
ちょい離れて広い部屋に住むか迷うで
専業なら広い部屋1択なんやけどわいにはムーリー
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:36:16.14
役所の手続きシーンなかったら全部誘拐なんか?
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:36:58.63
ジャニが同棲しとってマンソン買ったてトレンド一位や
増税駆け込み需要かな
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:37:51.62
ほえー見てきたやが
ほんま熱狂的なファンが多いいうかアンチすれすれみたいな
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:37:56.16
サトシがリーグ初優勝て話題になってたやが今サトシはんこんな顔しとるんやな
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:38:06.41
みんな結婚したらええやん
ファンやてもう子持ちのが多いねんから
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:38:19.34
>>826
どーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーでもええは…
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:38:58.26
好きな芸能人に恋人できて叩くって精神がわからん
わかりたくもないやが
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:39:57.12
わいは同意はできんけど理解まではできるで
ただそれを正当化するのは無理やな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:40:39.07
ケーキ食べたいで
苺のショートケーキとベイクドチーズケーキとチョコレートケーキどれにしよかな
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:40:40.68
金持ちが結婚して子供作ってくれるんありがたいやんけ
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:40:53.99
両方アラフォーやん
そんな騒がんでも…て思うが
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:41:18.06
わいさんらかて自カプのノマ爆で大騒ぎするやん
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:41:26.62
あむあむがわいのって事だけがこの世の確固たる揺るがない真実だから
何もかもが安心や
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:42:21.47
>>823
将来を見越して買わんとあかんよなあ
都心なら買い手もようけおるやろけど
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:42:48.54
クリスマスイブに結婚しましたメッセージ来てから騒げ
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:43:08.94
わいが今までニノに貢いだ分女が働いて返してよ!て
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:44:13.96
コンサート序盤で結婚報告されたイノッチのファンは流石に気の毒やったがな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:44:29.06
年取っても美形保てる人ってどこもグループに1人か2人しか残らんもんなんやな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:44:33.33
言うて知名度高鳴ってまうともう普通の庶民には戻られへんやしセキュリテイも高くせな家に入り込む奴もおるやろし子供でけたらなおのことやし資産一桁億くらいやと全然足らんやろな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:44:33.66
もうちょい待てばマンソン値崩れおこしそうやけどなぁ
日本の人口ガックンガックン減るし
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:45:45.96
>>853
タワマンの住人少ないんに老朽化して住人では修繕費賄われへんで問題なっとるから値崩れしても買われへんな
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:45:50.50
ハタチそこそこのグラドルとデキ婚とかより全然しめーじええやんね
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:45:54.26
わい30代後半のナマジャンルおるけど
20代女と結婚するとロリコンキモいって叩かれて
同世代女やと高齢出産じゃん障害児生まれたらどうするのって叩かれるの理不尽で可哀想や
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:47:10.46
地方わい近所がここ数年で放置空き家だらけや
どないすんのやろ
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:47:41.25
言うてイノッチて夢女おるファン層やろか?
みんなイノッチのこと恋人気分で見とる?気のええお兄さん枠とかやない?
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:48:19.70
>>862
壊すのも金かかるし更地にすると税金高くなるから結局空き家放置なるんよな
防犯面でも危ないから行政なんとかしてほぴいな
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:48:29.19
ちょっとツイ覗いただけやけど悪意の濃度高過ぎて震えたで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:48:55.32
>>865
赤井に仕事はでけるのにケツばっかだらしなくなって…言うてグズクズにされとる
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:48:59.30
>>863
あの規模のグループにガチ恋勢がおらんメンバーおるわけないやん
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:49:14.08
>>864
すでにおかしな事故おきとる;;;;
ウエーイが肝試ししにきたり
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:49:27.22
>>863
そういうキャラが一番リアルに恋人妄想の対象になるもんやないか
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:49:34.16
>>863
気のええお兄さん枠は逆に危険やぞ
この子の良さが分かるんはわいだけやっていう頭おかしいのが集まりやすい
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:49:56.80
ニノヲタがあの女だけはやめてくれ他の人なら普通に祝福するからって怒ってるん見て
福山のヨッメだけは嫌や他の人なら祝福するからって福山ヲタが怒ってたん思い出したで
なんかヲタを敵に回すタイプの女おるねんな
福山めちゃくちゃ人気下がったやけどニノはどやろな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:50:33.71
リーダー見とるともっと30過ぎくらいで結婚許してやりーや思うで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:50:48.16
福山の嫁なんであかんの?
人畜無害で女の敵のしめーじないんやが
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:51:23.91
逆にいつまでも結婚せんと優秀なDNAが勿体ない子孫残してって言う層もおるから
何しても悪口言う人はおんねん
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:51:59.10
あの女は嫌やって言ってる根拠がそもそも妄想やし…
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:08.50
わいさんらエアやなかったら本スレですこな本文用紙でおつしたりーや
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:53:17.74
へいちょドリわい優秀な遺伝子残すためなら涙を飲んで子作り許可する;;;;;
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:53:37.07
わいのツイッター何回更新しても秩序がどうとか善がどうとか曲のタイトルをもやしにするとなんとかって平和なトレンドしか表示されん;;
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:13.59
美男子てここ2〜3ねんで薄くなった気がすんねん
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:29.05
わいのナマ推しは昔から遊び人チャラ男で有名やからスキャンダル耐性はあるけど結婚は流石にちょっと心にくると思うは
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:33.99
わい夢で脱稿してたことある///
起きたら真っ白やった
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:56:34.06
>>897
な?
前はもうちょいみっしりしてたいうか嵩あった気がすんねん
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:56:46.49
わいも春日とあっちゃん結婚したのショックやったは;;
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:57:46.58
嵐ファンてちょっと声優のファンと同じ雰囲気や
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 12:58:09.44
春くらいから吉良吉影みたいに切った爪貯め始めたんやが
おもろいなこれ
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 13:00:41.34
規制やった!>>920か行ける人頼むはスマニティ
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>900、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆363
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1568582316/
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 13:02:42.99
>>913
あんなハイタワー修繕もせんと放置して何かあったらどないすんねやろな
それでなくても災害立国なんに
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 13:05:32.83
タブレット買ったけどわいには必要ないもんやった
携帯機器はスマホだけでええは
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 13:06:14.91
わあも液タブパッヨ買ったけど結局板タブに戻ったで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 13:08:59.27
>>920
すれたていけるか?

わいはデスクトップとノートパソコンとスマホの3つでいけるみたいや
タブレットでノパソリストラできるか思ったけどわいの中で全くの別もんやった
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 13:15:45.57
板タブでペン入れだけが出来んけど筆圧8000の奴やったら液やめて板なれるんやないか…
と思っとるけど新築16に旧IntuosProにさらに新Pro買うのは悩むで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 14:00:19.46
ワイ液は完全にペン入れ用になってもうた
あとは正面のディスプレイで確認しながら板代わりに使ってバランス調節したりや
ネームと下書きまでパッヨ
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 14:02:51.59
わいぱっよほんまどーしよ
上におったぱっよ要らんかったて人になりそうなわいちゃん
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 14:03:09.85
チーバもやが伊豆大島なんかも被害大きいんやろ
報道控えめいうか話題にしたくない空気を感じるのは気のせいやろか
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 14:06:08.93
>>932
初動ミスったから大したことない事にしたい
大した災害に指定したら増税できない
いろいろあってこの対応
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 14:09:13.54
わいの妹アラブの血入っとるせいかわいより美人で色々腹立つで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 14:10:19.61
あなる
大規模災害からの非常事態宣言なんてなったら
増税延期になるからか
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 14:11:46.54
モンハン楽しそうやーー
ハンマー使ってみたいで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 14:12:52.72
今の千葉県知事があんまり能力高くないというか割とアレ
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 14:18:07.73
実際非常事態よな町ごと壊滅しとるとこもあるし電気完全復旧いつになるかわからんのやろ
やのに未だ激甚災害かどうかの調査中です〜ておかしいで
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 14:19:04.09
パッヨいらんといえばいらんけど使う習慣ついてみたらええもんやねん
わいも数ヶ月埃かぶったったけど気まぐれにちょっとネームしてみたら気分転換できてよかったは
下書きもやってみよかな思う
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 14:20:35.38
70歳近い人を重要な役職につけたらあかんと思うのや
夜ねんねしなきゃ動けない年寄りは身体能力面から災害時使えへんやろ
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 14:25:34.42
ハイディ!





ヒアラスコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 14:28:22.85
ハイディハイディ,リーロゥ ラスコー♪
ライクザウインド,リーロゥ ラスコー♪
ハイディハイディ,マイフレンド ラスコー♪
カムウィズミー,オーリーロゥ ラスコー♪

ハイディ!






ヒアラスコーーーーーーーーーーーーーーーーー
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 14:44:20.52
>>949
70でライン区切ると今の政治家の大半は離脱せなあかんよな
ええことや
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 14:49:39.80
あかん運動不足や思って走りに出て5分でダウンして歩いて帰ってきたは
1kmのお散歩やった
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 14:51:44.03
オバマさん大統領なったの40代なんよな…
70なんて鍛えてない限りヨボヨボやろ
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 14:54:58.33
>>958
政治家やと80過ぎてもめちゃくちゃ元気な人おるは
ランチにガッツリ肉食って全国飛び回ってジブリの老人みたいなパワフルさや
けどこれはもうその個体が強いだけやろな
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 14:58:43.13
年寄りが引退しても進次郎みたいな二世三世のバカボンが後釜に座るだけやし
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 14:59:00.81
>>959
政治家もある意味生存バイアスなところあるからな…
だから貧民にきびCのもおるんや橋下とか
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 15:02:16.10
>>961
貧民出やのに貧民にきびC橋下…
やのに貧民から人気あるねんな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 15:03:04.15
伊豆のことテレビで見いひんな
わいが見てへんだけでやっとるんかもしれへんが
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 15:03:06.87
非常事態宣言なんて311でも出してへんのにずうずうしいねん
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 15:03:15.88
ぬい婆がまだ停電地域で寝っ転がっててそのままタヒにそうや!
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 15:03:35.43
大災害やと認めたら増税ストップせなあかんから政府としては認めるわけにいかんのやろな
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 15:05:42.50
>>966
報道が行っても泊まられへんとかやからちゃうかな
そんな大人数で行かれへんし電気とかインフラ自前で用意してカントあかんしそれに見合うスクープでもないからちゃうか
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 15:06:32.72
報道ニ人くらいで行けるけどな
色々用意していかなあかんのは大変やな
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 15:06:48.81
散々マスゴミ来るないうて本当に配慮したら叩かれるねん
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 15:06:54.80
被災者叩きしとる場合か
助ける側のはずの政府を責めろ
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 15:07:57.60
倒壊したゴルフ場鉄塔除去以外なんの保障もせんのやて…
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 15:08:08.59
>>974
ユーチューバーに行かせたらええんに
つかこう言う時こそ底辺ユーチューバーは行くべきちゃうんかボランティアに
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 15:08:12.54
東京の台風凄いんですよー大変ですよー!のコピペ思い出すで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 15:08:15.13
>>977
わいのアパート外壁ヒビはいって地震保険降りたで
お隣はブロック塀全壊や
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 15:08:47.86
大阪も去年のやつ未だに屋根がブルーシートあるんやろ
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 15:09:38.58
>>985
審査する行政の手が足らん
公務員叩きして人員削減したツケやな
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 15:11:06.41
ツイで危険を察知して一回に降りた直後ゴルフ場の鉄塔倒れてきた人おったな
しかし命が助かっても家がこれやと前途多難やな
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 15:11:25.59
最近G婆すら自粛してた大事ってあった気がするんやがなんやったっけ
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/17(火) 15:11:43.11
>>992
いや身近に阪神淡路のガチ被災おったんで
311で出なかったんかて思って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 54分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況