トップページ同人ノウハウ
1002コメント294KB
チラシの裏@同人ノウハウ板 Part.22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/25(金) 15:58:38.33
>>952
乙です

あの人自分が調べられる範囲で調べてるんだろうけどみんな○○っていってないだから●●ってやつはーって
たぶん数あるツイートで隠れてるだけだと思うよ
数ありすぎて探り当てられないだけ
あなたの真似すると●●はだからダメだわー
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/25(金) 17:26:46.72
>>952
立て乙

無心で売る物分別した
作業時間は消えたけどちょっとすっきりだな
原稿はまた夜頑張ろう
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:27.65
たておつ

推しのdis慣れした結果誉められてもそんな無理しなくていいよと返してしまうクソムーブをしてしまったのはさすがにダメだろ
でもわざわざ見て見てしてくるのもイライラするんだよ実際

キャラ固定で周回が安定するなら適正だけどそうじゃないなら結局無理して使ってる訳だし
もうほっといてくれ
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/25(金) 18:57:33.63
立て乙

ついポテチを食べてしまう
この積み重ねでちょっとずつ太ってしまって大変なことになってるのに止められない
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/25(金) 21:48:23.14
>>952


なんかツイッターで見てると昔アシスタントやっててそれなりにスピードもあるようだし
3Dも使いこなしてるし素材も作るしなんでプロでやっていかなかったんだろうって思ったら
人物見て納得した
なるほど魅力のある人物が描けないのか
ていうか解剖学ぐらい勉強しないのか、素材いくつも作ってる癖に
ものすごい古臭いし体がおかしい

なんか肝心のことやらないで周辺技術でプロプロ言われてもなあ
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/25(金) 22:34:55.66
進捗管理オートアクションとか要る…?
50P未満の作品で
サムネイル拡大表示したら済むことじゃん
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/25(金) 23:18:59.19
たておつ

監視するんだったら各板のチラ裏だけじゃなくて愚痴吐きサイトとか愚痴アプリも監視しないとダメなんじゃないの
たまにそれっぽい書き込み見かけるけど秒で流れるしすぐ消えたりするから
寝ないで24時間貼り付いてずっと監視しててね
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/25(金) 23:39:08.32
1000円ぐらいの便利アイテム買うの凄く悩む
貧しくなったなぁ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/25(金) 23:46:22.26
ツイッター張り付いて落書きとうちの子語りをオリジナル創作活動とは片腹痛いわ
語ってる暇があったら描けよ
なにを勘違いしてるのやら
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/26(土) 02:40:28.72
自分の子も守れんあげく泣き寝入りした下らん母親のツイートをRTしてくるな
イライラするわ
何がしたいんだ同情されたいのかこのバカ母親
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/26(土) 07:36:13.49
この腰痛が治まったら毎日腰まわりの運動するんだ…つらい
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/26(土) 11:41:30.42
たておつ


作中で敵として登場しがちな死と混沌の神の信者だけど
実際には死は安寧でありどのような死者であっても平等に受け入れる包容力が混沌
正統派の信者は平和的だが数も少なくひっそり信仰しているので
教えを曲解し破壊活動の言い訳にしている一部過激派ばかり目立ってしまう
みたいな設定の世界ってどこだっけフォーセリア?
一部少数派が自分たちを正統と称してそういう説を唱えてるってだけだっけ?
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/26(土) 12:04:23.38
たておつ

ええええええええええでんだっせぇぇぇぇぇぇ
マジでこれで行くの?うわマジ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/26(土) 12:37:33.28
たておつ


悩んでも仕方ないのはわかってるけど不安でたまらない生理前だからかな
こんまきたまたまこんまぐ見捨てられた
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/26(土) 12:40:13.67
あー…
いつもならスルーできるのに占っちゃう時点でだめだわ
原稿に集中して忘れよう
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/26(土) 13:04:12.77
姫「〜って〜なんですよね(やや雑語り)」
第三者「それは〜というより○○なんですよ、間違いやすいですけど××って覚えるといいです」
姫「あっ、そうなんですね。教えていただいてありがとうございます」
囲い「偉そう」「言い方が感じ悪い」「クソリプ」
第三者「あれでも言葉に気を付けたつもりなんだけどじゃあどういえばよかったの?
変な囲いがいる姫だってわかってたけどRTされまくってるし間違ったままじゃまずいと思って勇気出して訂正したのに
あの界隈最悪」
姫「優しく教えてもらってありがたく思っているし間違いは訂正してもらった方がいいので……」
囲い「ヒソヒソ」
うーんつらいものを見た
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/26(土) 13:14:02.58
あとこれ姫の言葉を訂正したからじゃなくて
自分たちファンクラブ会員でもないのに姫に話しかけて感謝されたからっていうやつだった気がするな
界隈ではわりと教えてあげるよ姫ちゃ〜んみたいなやついるし
まさに信者というより囲い
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/26(土) 14:33:41.40
最近の新作ブラゲ最初からイベントのハードル高いの多くない…?
そりゃ四六時中張り付いて育成の最先端突っ走ってる人やジャブジャブして最高レア完凸できる人なら余裕だろうけど
始まって一週間くらいなのにそこまでやり込めと言われても無理だわ
今回のゲームも丁寧に作られてて面白いんだけどたぶんあと10日くらいやって脱落しそう
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/26(土) 14:43:47.77
abemaでやってるきめつアニメ一挙見てるけど
どうせ来週すぐ仲間になる同期に注意する時
やめぇろあああおおおおおおドババーン(主人公の勇気が未来を拓くと信じて!)みたいな空気で来週に引っ張るの
何回見てもわろてまう
これはテンポっていうかもっと広義の…演出か?演出が悪い
改めて「尺があまったから」とかそういう問題じゃないやつ
さすがにこの時が最低で他はこのレベルではなかったはず…
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/26(土) 15:21:05.41
「発達障害だから理解してして」とか押し付けてくる連中には
「こちらにどんなメリットが?」って聞きたい
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/26(土) 15:23:44.50
乙女ゲーの女キャラって主人公も脇役も
作者が女嫌いなの丸出しとか
あるいは自己投影用に薄くしようとかそんなの感じて嫌いだった
それが需要あるんだろうからその路線も否定しないけどね

でもあのゲームの女キャラは見た目はすごい魅力的だなと思ってたら
絵師が普段はエロ描き系の人みたいで何か納得した
あとはシナリオだよなぁ
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/26(土) 17:16:45.94
あまりにも猫欲しすぎてオカ板の願いが叶う系のスレに書き込みそうだ
行かないけど
早く着替えて来ないかな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/26(土) 22:26:07.64
壁専業同士のギラギラアフター疲れる
ツイッター上の蚊も殺さないようなふあふあゆるゆるキャラどこ行ったんだよ
ギラギラのド175でくそわろた
0981 【大吉】
垢版 |
2019/10/27(日) 00:39:37.70
「私だけはあなたの味方だから」とか直接言ってくる奴って本質的に支配欲強いから距離置いた方がいい
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/27(日) 01:20:17.27
うちの子語りやる奴って恐ろしいほど似てるな
落書き、設定語り、よそ様の子お借りします
でも決して本編は描かない、あるいは書かない
しかもそういうので群れてる
なんだアレ
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/27(日) 01:40:50.30
髪洗うと抜け毛の数に驚く…これだけ抜けてるなら同じだけ生えてきてるはずだけど新陳代謝すごすぎない??
カットしに行くと毎回犬のトリミング並に髪を梳かれていつも美容師さんに驚かれる大量の毛髪が出るのにまだ生えてるとか毛根逞しすぎないか…
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/27(日) 01:57:42.46
あー好き絵師さんがあの池沼チュプと繋がりそうでこえー
でも人の気持ちや行動なんて他人には制限できんのですよ…
黙って見守るしかできないつらたん
自分が池沼チュプと同じカプ描いてた(過去形)からって絵師さんは自分の本なんて要らないだろうしどうせならあの池沼チュプの殴り書きカスカスぼったくり本を買うんだろうしな
あーイベントでその様を見たくない
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/27(日) 03:06:18.22
貶してるわけでも叩いてるわけでもなく褒めてるのにそういうふうに取るのってバラされたら困る加害者確定だよね
ネットでは一度広まったら該当部分を圧力かけて消しても見た人の記憶からは絶対に消せないから自業自得だよ
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/27(日) 06:55:36.89
我ながらクズだなあと思うけど友にうへるスレで愚痴られる側がどういうつもりでやったのかよくわかる時がある
勿論自分がそうだったからです

自分はAなんとかなんだと思う、そういうことにしてる
自分の性格がただただどうしようもないクズと認めるよりAなんとかいう精神病だか脳の病気だかですと断定されたほうが気が楽だ
よく他人を病気だと決め付けるなとか分かっちゃいない外野が言うけど絶対決め付けられたほうが気が楽
だってそういう病気だったんだもん!!何割かは私のせいじゃない
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/27(日) 10:50:32.67
字数マウント厚さマウント部数マウント
たくさん刷ったんだね頑張って!
垢消し転生でも全然変わってなくて安心したわブロックします
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/27(日) 14:51:31.83
女に優しくしろおおおおって騒ぐなら
きちんと出産子育てしろよ
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/27(日) 16:53:10.45
自分らを男にしたら社会的経済的にも底辺ブサメンキモヲタ男なんだけど
そういうキモヲタ男に優しくしてやれるのか?って聞きたくなるわ
0991 【中吉】
垢版 |
2019/10/28(月) 00:18:13.04
あれをスルーすべきかどうか
0992 【大吉】
垢版 |
2019/10/28(月) 00:46:00.58
秒き買うぐ保留こんまき寝るぐ寝ない
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/28(月) 09:28:59.66
レイヤーは上から目線で一般人のハロウィン仮装見下してるけど
なりきって痛い格好でドヤ顔してるよりネタを共有できるだけ一般仮装の方がマシな気がする
空気読まずに一般向けハロウィンイベントでオタ向けアニメキャラのコスプレしてるレイヤーとか居た堪れないわ
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/28(月) 13:57:37.54
せっかくジャンルで仲いい人できたしその人つながりでまた別の人とも知り合えたけど自分以外ほぼサークル者
サークル者じゃない人もコスやぬいやってて何にもしてないの自分だけ
昔小説書いたりした事あったけど今はもう怠惰が優って無理
TL見てると自分だけ何もしてなくて虚しいしんどいなんでこんな一片の努力もできないクズなんだろ
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/28(月) 17:08:58.26
構造的に正しくなくても太ももの隙間から後ろの尻肉が見える絵わりと好き
でもすき間が広くて尻肉が目立ち過ぎると〇玉に見えるからほどほどにして欲しい
手癖にもほどがあるだろ
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/28(月) 20:00:14.65
天気いいから平日昼間から森林公園行ったら自分でも引くほど急速に心が軽くなってびびった
人影は時々遠くの方に見えるだけで見渡すかぎり山と木と芝生しかねえ
いわゆる一人の時間がほしいタイプなのは自覚してたけど
ここまで極端に広範囲を占有可能だと完全に無敵状態だな…
この間の休日につきあいで二十年ぶりくらいに行って
広々して景色がよくていいとこだなーもう一回くらい行きたいなって思っただけなんだけど
今後も機会があったら行こう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 2
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 53日 10時間 30分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況