X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5881
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 14:43:01.53
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5881

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです。
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5880
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1566064329/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 16:15:00.47
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ????????????????あああ
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 16:32:18.06
スケは銀黒で攻の銀に可愛い要素なんてない おぞましい感想送ってくるな
でも他の作家の本は読むな 私の本を読め
密封はジャンルで最も嫌いなリバ作家の一人だけどブロックしない 
新刊宣伝しろ
スレ住人はセルフ一挙より私の配信が見たい筈 
一挙と同じ時間に始めるので見ろ
無配を読みたかったらパスワードを入れろ ヒントは新刊〇ページ目
交流はしないけど一緒にゲームできる人募集
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 16:32:59.93
たまに『頓挫させようとしたり文句言っても望むようなスパダリヴィクトルも雌勇利も来ないのになにがしたい』
みたいな同人脳丸出しの毎度自分の地雷単語で同じようなフレーズを繰り返すのがいたりするけど
何もなきゃ頓挫なんてしないし公式に何かしらの原因があるからそうなるんだろうって話
本編のような二人の話や師弟の未来とか勇利のスケートが見たいなって話を酷く歪曲してはなんでも二次ネタと一緒くたにしてる馬鹿がいる

公式が間違った事をしてるかもしれないってなった時に言及せず目を瞑るのがファンなのか?
頓挫させたいとか変えさせたいとかそういうことからじゃなくて単純に疑問とか不満とか思ってたことを突っ込んで話してるだけで
それは二次創作だとかエロ萌みたいなものに観る観点とは全然違うことだし
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:39:35.46
拝見してもいいですか?^^
はい、100円ですやで^^
言いたい
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:39:37.24
ハキハキ婆て新規開拓しとるんやないんか?立ち読み婆なん?
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:39:39.65
わいもそっと立ち読みしてそっと返される時が一番ダメージや草
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:40:12.70
旬やないワイジャンル大手カーヲチしてモーターねん
余裕で4桁入れてて草…
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:40:36.48
>>9
わいそれされてそのままわいの横に移動されて
横でも見てそっと返しとったらホッとしてまう;;
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:40:36.87
ハキハキ奴は買わん前提で他の面では文句言われんようにいうけど
声かけられた時点でこっちもリアクション返さんとでメンディーから
余計印象悪くなるんにな
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:40:54.51
>>8
新規開拓婆はそんなハキハキ言うてこない
ハキハキは99パーセント立ち読み婆やと思ってええよ
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:41:54.33
若いハキハキ立ち読み婆が来るわいはそいつが毎回来ることを知っとるのや^^
いつもありがとうございます^^言うたろかな
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:42:11.85
今度ハキハキ婆が去る時に
よかったら品書き印刷した奴どうそーしてみよかな…
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:42:22.86
>>13
ええですかの一声もなかったって文句の方がパワーあるねん一般的には
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:42:46.04
ハキハキ男も多いで
三毛の午後からめっちゃ増える
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:42:53.64
ハキハキ婆心当たりしかないで
リアちゃんも買わん奴ほどハキハキや
個別認識しとるでアピールええかもな
目からウロコやはほんま
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:43:19.98
わいんとこくるハキハキ婆全種類買ってくれたやでSSRハキハキ婆やったんか
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:43:27.17
ハキハキ男は評論家みたいな格好で来るからすぐ分かるは
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:43:40.76
>>13
多分サークル側の不快感はこの立場にならんとわからんのやろね
本人的には如才なく立ち回っとるつもりなんやろな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:44:30.98
理解できんけどサークル者とコミュニケーション取りたいだけなんやないの
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:44:41.14
見てもよろしでしょうかじゃなくて
見るだけですがよろしいでしょうかならまあ…
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:44:43.42
村で有名な立ち読み婆は声掛けしないで全サー立ち読みや
グッズとか完売見本誌置いとくと黙て持っていこうとするねん
ちょいまちや言うとこれタダちゃうんどすか?て開き直るで
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:44:44.85
不快感与えたくないんやったらわざわざ声かけて個体認識させんなや
そうすりゃ買わん奴の顔なんて一々覚えんわ
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:44:55.15
>>25
それはほんまレア度高いハキハキやは
1パーセント以下の確率やで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:45:34.48
買わないんですけど見てもええですか?て聞かれたらダメですて言うてやるのに
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:46:37.27
みてええ?言われたらR18なので身分証を…てやる
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:48:03.76
わい2周された事あるで…
まず向こうの方のサークルから立ち読みやってきて
わいとこも5・6種を1周して立ち去るんかな思ったら
また最初から読み始めたからちょっとわい
怖くてブルブルしてもーて声かけれんかった;
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:49:24.77
>>40
立ち読みはわいの本をわいは立ち読みの身分証を舐めまわすように見るんやな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:49:25.86
>>40
意識しとらんかったけどR18本の立ち読みって年確したほうがええんかな
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:50:14.28
でも時間かけて読む奴ほど購入する確率上がらへん?
ハキハキは読むのもさっさとしてそんなに長時間読まへん気がするで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:50:22.00
>>38
>>39
パッチワークかつぎはぎかようわからん服着た重い一重瞼の暗い婆やで
ゲーム村ではちょっと有名や
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:51:42.53
(立ち読み)宜しくて?婆あいつもいつも買わんねん
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:51:43.67
>>56
ゲーム村おったことないしわいは知らんな
つぎはぎ婆やな覚えとくで
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:52:29.97
>>64
おつ大手やで!

見本にしとる本持ってこうとする婆は結構おるな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:53:43.74
中身見ながら爆笑して買ってくれた婆はなんかありがとうて気持ちになったで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:54:27.81
蟹歩きで周りのサークル立ち読みしたきた人に買われた時はびびったで
買う気あったんかって
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:54:41.14
>>69
ほんまこれや丁寧にん〜イマイチて空気残して去っていく奴もおる
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:54:56.40
前に読まれた後面白かったって感想言って
去っていかれたわいさんおったな;
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:55:41.80
>>75
基準の高目な回線ちゃんやったんやな…それはまあなんか許せるで
わいをスルーしたら許さんけど
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:55:53.82
買う気のある人は地雷が無いかとかのチェックの意味での立ち読みやから
買うにしろ買わんにしろ即決よな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:56:10.17
三毛やと長時間立ち読みからの全種購入とかおるんやけど豚はほぼ立ち読み婆やな
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:56:47.06
わい買ったけどやっぱ要らなかったので返品したいて言われたことある
絶対読んだやろと思ったけど普通にお金返したで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:57:12.23
3人以上でかわいい〜言うてるリアちゃんとレイヤーとハキハキ声掛け婆は買わない
これはほぼ間違いないで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:58:12.21
パッて開いてパラパラさんすこや高確率であっあっ言いながら財布ゴソゴソでわいもニッコリ
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:59:24.83
ファーそうなんや
壁でも試し買いせずチェックて厳しめ回線ちゃんや
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:59:40.22
胆石やとカニ歩きで飛ばされたのかがわからんからまだええ
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:59:43.10
全部読んで戻すんは立ち読み乙としか思えんの当たり前やけど
とは言えめくってもめくっても分からん本も有るのもまた現実よな
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:59:50.22
リアちゃん二人組が読んで面白〜い^^ね〜!面白かった^^って会話しながら去られたで;;;;;
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:00:10.43
同カポのサークルがやってきてパラパラして
去ってたで;わいダメやったんか
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:00:14.74
メア予約一瞬でなくなってはわわしとる人おったわ
8月はそこそこみんな売れそうやんな
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:00:43.94
>>101
よーあるな!リアちゃんは買う方がレアやねん
でも前にそれ言うてたリアちゃんが1時間くらいしてから帰ってきてやっぱり買います言うてくれたのはうれぴかった
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:00:56.33
男性向けで午後から立ち読み大会始まっとってはえ〜見とったら各自買うた本広げてここいいですね…とか感想大会しとった
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:01:12.76
逆カプ固定なんにわいの本買うて行く奴ムカつくで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:01:43.17
>>103
そのサークルメンタル強いな;;バレてへんと思っとるんやろか
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:02:06.33
>>107
自戒や
戻され率高かった頃にトッモに愚痴ったら
ぶっちゃけ何もかもそれなりで決め手に欠けるからやと思うて指摘されてん
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:03:12.75
そもそも立ち読みする奴て買わん方が多いから戻されても気にせん方がええで
今買う気のある海鮮はみんな事前チェックでリスト買いやん
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:04:34.41
>>116
わい自分がブラマジやから人のも確かめたいとこあるで
あとみんな表紙はきれいやけど本文はいまいちなこと多いからジャケ買いしたない
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:04:37.43
あかん半年ぶりにネーム切ろうおもたらまったく描きだし方がわからへんネームってどうやるんやっけ
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:04:38.35
>>113
せやな
ちなわいはそう言う本が有る物なんやと把握しとるから
5秒も見て決め手に欠けてたらすぐ戻して去っとる
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:05:00.37
わい列あってもささっと確認するけど許してなブラマジ回避のためやねん
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:05:30.76
呪術読んだけどまだ6巻で話が全然進んでなくてみんなこれで同人しとんのかビビった
これで大阪オンリー100スペこえるんやな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:05:49.26
ワイ地雷確認の為に立ち読みするねん
でも地雷なし確認出来たら買うから許してーな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:05:49.56
ブラマジと表紙詐欺回避のチェックはするは
でもほんまにパラパラやな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:06:56.65
ささっとならどうでもええで
最近立ち読みだけして去る婆あんまおらんくて
じっくり読んだあとも全買いしてくれる人全体的に増えた気がするやで
なおインテ
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:07:09.24
シリーズ物出しとるとこはどこまで買ったかよーわからんことがあるから中身見せてもらうは
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:08:20.83
ブラマジか否かって本文線画をチェックするん?
ヘロヘロやったらやめとくとか
自分の本やと客観視できんから不安になってきたで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:09:03.82
えすりアニメPVだけでヴ臭がやびーな
あのキャラデザの人の絵アニメになるとダサさが際立つんかなんなんかモッサリ感しゅげー
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:09:10.66
撒餌にページ追加してウェブ再録として出したら銭ゲバ呼ばわりされたで
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:09:18.31
下手すると72dpiで描いたやろ!?て本もまれーにあるからチェックは必要や
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:10:29.99
ブラマジってなんで起こるんやろな?
わい紙面にこそマジック掛けたいで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:10:31.38
>>133
ゲームスチルの時点でわいにはかなりもっさりに見えてたからあかんは
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:11:01.86
呪術たまにコマが足りへんなて感じるんやけどリアクションコマいうか
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:11:08.88
攻めくんの格好いい顔だけ描いてもうて構図行方不明や
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:11:16.56
わい列を整理しないサクル大嫌いなんやけどわいが神経質すぎるやろか
自分の列で他人のスペ潰しとるんにきゃっきゃしとるとはあ?てなる怖い婆わい
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:11:16.56
アヘ本文わい後半に行くにつれてブラマジになるで!
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:11:20.62
>>131
せやで
表紙馬でも信じられんくらいモノクロあかん人結構おるからな
あと表紙と絵が違いすぎるのもおるし
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:11:50.35
進まんくてもおもろいとかキャラの関係性がじっくり描かれとるとかでもないん?
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:12:11.36
>>133
えすりアニメやるんか燃料なるんかなわああんアニメの影響あったんやろか
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:12:16.83
三毛スタッフやめますのやつ読んできたんやが
この人はやめたんやなくて出禁にされたとか言い出す人おったり私は大変だけどやり甲斐があるのでこれからも続けますてお気持ち表明する人おったりでほんま闇やね
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:12:17.03
塗りが超馬やけどよく見たら線が…?な表紙はだいたい中身やばいで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:12:21.82
佐藤秀峰か誰かウェブ漫画と紙との違い細かく比較しとったな
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:12:36.83
インテ早割わいおリボン描き始めたら調子良かったから
このまま頑張って2冊目作ることにしたで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:12:36.94
>>137
ツイで見たで
来年1月からやと
キャラデザ繋がりでダイナーみたいなん期待してまう〜
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:12:38.15
ブラマジやないが
表紙詐欺は太古の時代からあったやろし
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:12:49.28
ダイナミックコードはアニメのキャラデザは悪くなかったやろ
なお内容
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:12:55.89
スペース潰しといて誰も整理に出さずキャッキャはぶっ叩かれ対象やろ
流せる位置なら多少適当にたわんどっても知らん
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:12:58.75
>>139
逆ブラマジもあるで
オンやともっさりなのにオフやと美しかったりするねん
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:12:59.70
>>134
ページ追加は銭ゲバいわれてもしゃーないは完成させたもんを撒餌として出さんとあかんで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:13:02.17
えすりはノマが強いんやっけ?
女キャラに声つくからてえらい盛りあがっとるけど
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:13:38.06
>>145
トントン
ヘロヘロとはちゃうから一安心や
表紙と本文の違いは刺さるは精進するで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:13:57.84
>>155
男性向けはほんま酷かったは
女性向けは別人レベルになる人はそれほどはおらんね
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:14:44.08
>>149
正直あのへんの問題どの組織でも常時起こっとるであろうことやからなあ
世間の潮目が運営叩きぽくなったから便乗しとるだけで自由にしてくださいやでて感想しかないは
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:14:48.30
>>162
ほんまその空気めっちゃ感じて怖E
こうやってやり甲斐搾取しつつ口封じしてきたんやなて感じするは
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:15:29.70
Web再録のページ追加てあかんのか
おまけでも描こうと思っとったわいギリギリ踏みとどまれたで
今日一のノウハウや
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:15:49.12
>>168
再録作ろうと読み返しとるとここのシーンもうちょい掘り下げたいてのが出てきて撒餌漫画に数ページずつ追加してまうんよな
余計なことせんほうがええよな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:16:04.73
加筆が銭ゲバっちゅうか金を出さへん層もwebやと読むからそうなるんよな
無配に加筆して販売やったら別に文句言われへんのんちゃう
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:17:05.25
三毛の棘見た感じ企業スペあるのに収支報告一切してへんのはさすがに限界よなって流れではあったは
一部痛い擁護もおったけど
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:17:25.01
えなんでや
無料で読めるもんをお金払ってくれる人に描き下ろしするでの何が悪いん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:17:28.34
WEB再録に描きおろしええやんけ
描きおろしに文句言うやつは買わん奴やで
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:17:36.98
>>178
あーそのやり方は買い手はイラッとするやつや
撒き餌3ページで書き下ろし加えてワンコ本とかなってたら別になんも言われんけど
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:18:25.37
三毛スタはスタチケ青封筒大手取り置きと恩恵ありまくりやのにやりがいだけでやっとる言うんが嫌や
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:18:30.41
>>134
わいこれ何が悪いんかもようわからん
撒き餌のまとめ本なんてようあるやん?好き嫌いは別として
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:18:36.96
海鮮も撒き餌は見取るから水増しされた気分になるんやで
おまけ程度ならええけど
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:18:48.13
>>189
たぶん只見大量についてるかどうかの違いちゃうか
わいは書き下ろしつけて本にしたけど1個も文句はなかったしよー売れたで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:19:27.98
>>191
ええよ
書き下ろしとまぜまぜがあかん
書き下ろしがおまけ程度もかまへん
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:19:39.96
オフにするので描きおろしも加えます!てオフ本出せるのうれぴーうれぴー
ウエブで沢山読んでくれてあんがと!良かったらオフも買ってや!て
幸せ全開でいくとあんま文句出ないで
うしろめたさを出すと意地悪な奴に突っ込まれる
隙を見せたらあかんねん
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:19:45.78
>>181
話完結させた上でのオマケならうるさく言われへんよ
読まな話分からんと只見から文句が出るで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:19:48.14
描き下ろしいっぱいあったら嬉しいやんけ
連載漫画だって単行本描き下ろしいれるの普通やん
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:19:52.55
撒き餌連載と描き下ろしまとめて本にするの海鮮ちゃんめっちゃすこやん
よう売れるで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:20:00.69
>>178
わいはシーン掘り下げ嬉しいけどなエロページ追加やと尚更嬉c
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:20:43.27
ブラマジ解説サイト見て分かったは
何事も勉強しないと分からんモンやな
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:20:43.88
本にしたタイミングで元のウェブ消すと文句でることあるけど銭ゲバ言われた人は消したんかな
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:21:07.12
後ろめたさわかるは
高くなってしまってすみません;;ていうよりも
がははー!いっぱいかいたは!!ていうほうが好印象やし突っ込まれん
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:21:16.54
>>199
それはワッカルわいとこ大手めっちゃ明るい
読んでみてや〜エロやで!萌えてや!て
誰も文句言わへん
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:21:17.69
わいオフ初めて二年目からずっと青封筒壁固定なんよなそのせいでベテランやと思われとるかもしれん
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:21:25.38
ここでナイナイいわれとるジャンルにいきます!
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:21:30.33
タダやから読んどったんに完結してへん!最後まで読むのに金払わんといかんの?ムキー!やろか
おまけの程度やと思うけど
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:21:44.36
本にしよ思ったら描き下ろしの事を真っ先に考えるでなおわいそれでもアヘる
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:21:49.01
健全撒き餌連載で本にする時エロ描き下ろし追加が一番売れるで
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:21:55.58
>>195
ホーホー;;せっかくやしおまけ程度の書き下ろし入れるで;;
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:22:29.07
>>205
本にしてくれてありがとうはたくさん言われたけどなーさすがわいの海鮮ちゃんやで!
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:22:42.21
例えばシリーズ物とかで無料公開は未完で完結版はオフにしますとかだとえええてなるのはわかるで
商業1話試し読みみたいなもんやけど同人やと叩かれる傾向やない
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:22:48.09
>>199
それわっかる崖っても楽しそうにしといた方がええんよな…分かっとるねん
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:22:58.65
表紙の塗りが婆でロゴがワードアートみたいやのに中身は漫画馬みたいなのもたまにおるんよな…
逆表紙詐欺いうんかな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:23:04.41
撒き餌連載と描き下ろしまとめて本にして
「オフ買った人にだけ」お得感だすのが売るコツやんけ
なんで描きおろしに文句でとんのや
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:23:08.92
>>208
単純な話や
スマホブラウザはサイズ小さいからコマ大きめで画面中央にキャラどーんが映えるし読みやすいねん
でも紙の本でそれやるとスカスカに見えるんや紙面もっとでかいから
そういう話やった
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:23:21.17
本を買った人に呪詛吐いてまうのはプロ漫画家にもおる
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:23:27.71
おまけ程度ならええやろと思うんやけどな
話の最後だけ本描きおろしなら乞食がキレるのは想像できるやが
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:23:56.40
>>220
同人でも最初から言うとったらええと思うよ
商業かてずっとタダやでー言うて最後は有料!てやったら炎上するやろ
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:24:03.91
>>220
事前に言うとくのもありやで
いつか加筆してオフに出すやでて
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:24:30.27
直接文句言うような奴は元々海鮮やないやろ多分
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:25:08.08
単純に乞食相手に給餌する姿勢みせたら結果として変なんも集まってくるいう話やないん
そいつらが寄ってくるん嫌やったら違う形を取るかスルーして実益の二択や
なんや膨らませとるワイさん多そうや
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:25:24.81
再録の書き下ろしを別で売れみたいなチンピラが混ざってるんやろ
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:25:35.73
>>232
ウェブ掲載分で話としては完結してて本にしても消さず書き下ろしで後日談とかやったらわいは大歓迎
本にすること言わず連載の最終話だけ本買わんと読めん仕様にするサークルはすこやないけど
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:25:44.69
ここも温泉乞食寄りの考え方ふえたよな
金払ってくれる人が読めるし得するの当たり前やんけ
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:25:46.06
入間くんアニメの出来よかったら来そうなんやが…
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:26:10.81
こんがらがってきたで
単独のおまけ加筆はええけど本編内容加筆は悪手ってことか?
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:26:24.70
三毛今まで表立って不満言うスタッフあんまおらへんかったやん
1人言い始めたらわいもわいもって感じになっとる
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:26:30.51
>>248
ほんまな
なんで金も出さん乞食のお気持ち尊重せなあかんねんて感じや
そんなことしても1円も得にならんし
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:27:03.35
なんでソシャってバレとるねん!!!
そんなにソシャはあかんのか
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:27:10.35
>>229
読み手としてはようわかるは
ライン漫画読んどるやがオン用は読みやすいやがオフの漫画は読みづらいねん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:27:34.30
ツイの乞食クラスタ大嫌いや
なんでもただで読めると思ってるねん
お金払った人と同じ扱いされると思っとるねん
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:27:49.26
三毛は理念云々がもう時代にあってへんしなんか気持ち悪いねん
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:28:03.59
>>252
むしろがらっと変えて別バージョンやてしてもええんやで同人やし
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:28:07.22
web再録に加筆して本出したら乞食が暴れるっていう事実の話をしただけで
ハア〜ここも乞食寄りの考えになってきたやでヤレヤレ…なワイさん沸きすぎや
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:28:35.32
支部もツイも全然数字のびんタイプなんやが乞食思考のやつがほぼおらんことだけはええは
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:29:00.43
>>234
>>246
もう閉じてもうたがな
なんかおプロのブログや
それっぽい単語入れてググりなはれ
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:29:19.62
ソシャに落ちソシャで回遊する地獄にようこそやで
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:29:24.79
>>270
せやからなんでそういう受け取り方になるん?
温泉の話乞食の話したらワイが乞食になるんかいな
ワイは普通に再録描きおろしもしとるサーや
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:29:35.57
元ソシャわいからの遺言や
ソシャでも売れるサクルはおるし売れるカプもある
それを間違えたらあかん
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:29:57.19
ソシャってサンプルブクマ4桁初動2桁がよーある世界なんやろ;;
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:30:15.04
夏の本全部あたりや予約だけで3桁万円行ったでウハウハ
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:30:26.32
わいはワートリのパクリみたいなソシャゲに突っ込んで爆死したで!
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:30:29.24
乞食のブーイングなんてスルーしたらええやん
買う人だけがわいの回線ちゃんや
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:30:52.70
>>254
同時にこんなこと言うなんて信じられない!軽蔑します!みたいな信者スタッフもわらわら出てきてリトマス試験紙担っとる感じ
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:30:53.48
わい表紙詐欺やから立ち読みされると大体アカン
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:37.20
>>278
せやなほんで別にそれと矛盾する話なんてしてへんやろ?
オフで普通に売れる+乞食が暴れるもくっついとるっていうだけの話で
叩かれた;;;いう人おるから後者について触れただけや
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:43.05
餡スタおったけど恐ろしいほど書店が出やんかったで
わいだけやろか
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:59.31
わい漫画ジャンやけどサンプル4桁ブクマで初動2桁総300程度やったで
もうソシャだけやないと思うはこういう落差あるの
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:15.77
ソシャわい初動2桁やったけど書店は3桁でまあまあええ感じに売れたで
初動の悪さには内心ビビり散らかしたけどな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:32.96
ソシャはほんまに本気萌えなら止めへんけど…ってレベルやね
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:57.02
ソシャの旬CPにおったけどここで話題挙がる間も上澄みワイで1000ちょっとでしたやで
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:34:15.28
ここにも170とか176辺りの変な思考のわいさんが増えとるて話ちゃうん?
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:34:48.51
わいとこも一瞬話題出たことあるけど上澄み四桁出てたん一瞬なんやろにて思うは
すでに交流買い
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:35:19.16
飛翔婆海鮮は不快適や女王と共に消えてもうたんや…
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:35:24.77
イラストと数値の集合体にガチャガチャするんや^^
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:35:31.68
わい愛7おったときそんなに厳しくはなかったで
ふつーに売れた
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:35:44.39
ハキハキ奴話題に間に合わんかった;;
リアちゃんは騒ぐだけで買わんから追い払うために目の前で会話に割り込むで^^
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:35:48.78
ソシャから飛翔きたけどやっぱり書店売れん
ソシャより多少マシって程度
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:36:06.38
飛翔去年の夏で死んだよな?わいの書店は死にました
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:36:30.02
わいアヘであかん仕上げの本連発しとるんやが今んとこ切られてへんし微増しとるねん
もしかしてアヘがわいの作風て思われとる?
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:36:46.96
>>327
ほんまに一瞬やったな
それでもふぁてごでは比較的下々まで売れた方やと思うけど
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:37:01.81
>>331
可愛い〜て目の前で騒ぐからこっちエロだからあかんけどこっちは健全やで中身きになるなら確認どうぞ^^て言うだけや怖ない怖ない
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:37:21.98
>>334
もうそのクオリティがわいさんのスタンダードやと思われとるんやろ
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:37:34.94
飛翔わいも書店まったくうごいとらんから安心してや!
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:37:49.08
どぴだまはだまっとって!した後すぐモゴモゴ何か主張してたんがほんま草やったねん
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:38:17.96
リューイの上澄み言うと全員どぴだまやと思ってまうねん
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:38:22.61
>>350
わいマーリン前の時に宝具5にしとるから今回スルーやねん
安心して備えられるは
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:38:23.44
(DVD)指先から本気の熱情-幼なじみは消防士-
これのパケがホモにしか見えへんのやがTLなんよな?
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:38:40.83
>>345
イベントの2割いかんくて白目むいた
それまでは半々やったんや
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:38:42.84
>>340
そう言うことか
立ち読みリアちゃんはこっちから何かアクションかけるとヘラヘラ笑いながら去っていくでな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:38:54.56
>>334
あかん仕上げがわいさんの実力なんやろ
時間かければわいの仕上げもっときれいやねんは幻想やできてへんのやからわいさんにその力はないねん
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:39:29.36
飛翔書店回線は不快適と女王に丁寧にコロされたよな
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:39:29.57
なんやかんや言うてもまだ皆ふぁてごやっとるんやな
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:40:09.33
>>368
蔵青よりは続けられるで
なぜなら蔵青の周回数が多すぎるからや
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:40:23.47
ちょっとdpkは黙っとって!
でも10月の時点で壁の明暗わかれとったのは明らかやったな
複数ジャンルで壁やっとったような175は総じて売れ残っとったからこの層にとってはリューイオワコン
ちゃんと作風当てられて列作って完売させとったとこにとってはまだまだ金掘れるジャンルなんやろ

上澄みではないやろな
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:40:27.87
確かに女王が撤退言うた頃からなぜか虎まで死に始めたは
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:40:47.45
>>368
ここで誰もやってなさそうなドマイナーソシャしかやってへんで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:40:48.54
>>364
備えて結構石貯めとったそない課金はしてへんかった記憶
そんでもちょっとはしたけど
実装で一人引いてたから四人引くだけやったしな
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:41:47.14
蔵青は真剣にやろうとするとめちゃ時間かかるんやっけ?
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:41:57.05
>>378
女王も明記も死んだし
同人が不況ってことやろ
卵が先か鶏が先かってだけの話な気がするは
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:42:25.89
わい今50〜100の村やからどこでも行ける無敵感あるんやけどどこ行ったらええやろゲーム以外で
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:42:49.76
>>384
オートでも張り付かんとあかんからこまめにオート以外の操作やらんとあかんのが合わんかってん
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:43:02.67
ふぁてから移動したら本体に課金もせんようなった
結局好きな鯖出えへんかったし惰性でログボもろとる
漫画ジャンル移動してガチャみたいな課金なくなった途端に目が覚めたで
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:44:15.16
これから行くなら呪術でええんちゃう
鬼滅ほど流行らなそうな予感しかせんけど
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:44:24.43
>>396
そか
わい3ターン周回でもいちいちぽちぽちせなあかんふぁてごのがしんどいねんよな
結局イベントやとめちゃ周回せなあかんのは同じやし
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:44:26.75
わい課金はかなりしたやけどもうええかってなってゲームはしても課金してへん
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:44:30.97
>>400
せやで…
わいはもう諦めとるから予選突破できたらのんびり敗北でええは
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:44:41.94
>>399
部数の天井が50や100なんやで
わいの他直樹しかおらんからやけど;;村やろ
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:44:56.66
最近の飛翔が書店あかんのてエロ弱いからなんやろか
大人カプおらんもんな
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:45:07.09
だらだらゲーム続けとる人が多くても本買ってくれる人おらんと同人は続かんもんな
ソシャは難しいは
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:45:27.15
わい結末わからん連載中漫画で二次できんなってもーた
スポーツものならいけるかもや
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:45:36.92
>>288
意識高い系スタッフがチケ目当て信じられへん!みたいななんに
一般やサークルものが別にチケくらいええやんって反応で草
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:45:46.78
>>412
サークル数かと勘違いしとったスマニティ;;まごうことなき村や
ええジャンルに出会いたいよな
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:45:48.84
>>411
わいとこもA予選突破で本戦は勝手に走りたいやつだけ走るすたいるやけど
それでもめんでぃー
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:46:08.96
スラダンとか幽白とか懐古回線狙いでいけば200くらいは行きそうやない?
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:46:38.98
次の三毛スタッフ減るんちゃう
今回でもスタッフおらんで問題おきたんにどうすんやろな
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:47:35.69
ソシャって基本無料の響きはええけど結局無駄な周回で時間奪い合うんよな
どのソシャも周回あってソシャアレルギーになったは
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:47:44.01
>>428
ええんちゃう?ボランティア維持にも金がかかるから上層部は減らせ減らせうるさかったんやし
減ったら願ったり叶ったりやろ
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:48:01.60
今よしながが三暮出してうみのが花藤出したら
どっちのほうが売れるんやろな…
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:48:30.60
>>434
無料とは時間を奪われるということや
ここも、ツイッターも、ソシャも、わいも。
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:48:47.93
実は封神はアニメ中は同人うままやったんやで!
アニメの出来は最悪やったが!!!
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:49:18.22
ボランティアも無理あるし来場者から金取るようになったのに収支報告せんのも無理ある
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:49:57.30
ボランティアやないと回せないとかいう建前がもう崩壊寸前やんな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:50:19.04
サークルに参加日以外一日ボランティア義務付けたらいくらでも奴隷集まるやろ
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:50:28.91
呪術はわいのミーハーセンサーが反応しとるから来るで
ただ6巻で話進んどらんてのは気になるで
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:51:13.04
>>173
スタッフの悪ふざけで3日目閉会後傷害あった以外はあるあるやな
一人で歩けんし切り傷やのに救急車やタク呼ばん病院連絡先だけポイーは担当やべーわ
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:51:13.86
呪術はよアニメやらんかな
わいの吉野見たい;;
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:51:34.60
呪術はびっくりするほどなんも話進んどらんのよな…
はよ五条封印せーや
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:51:57.74
くそ高いサークル参加費
回線のリスバン代
企業出典料も結構するらしいやんな?
どこに消えとるねん
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:52:44.75
>>173
わいもこれは思うは
必要以上に三毛叩いてる方にも引いてまうからやけど
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:53:44.82
無料ボランティアすら高い思っとるのは
7輪のお偉方も同じ思考回路っぽ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:53:52.96
>>454
スペース申込の金額タダにならんと割に合わんくない?
1日働いてスペースと申込書代10100円分や
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:53:55.88
なんかなぁもう飛翔毎週追って買っとる人どんどんおらくなっとる
飛翔追ってないと分らんのは流行らん思うねん
アニメになって出来が良ければブレイクするみたいな…
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:54:09.95
国自体がブラック気質やし三毛がブラックなんも当然や
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:54:20.75
男スタッフがおかしくなってどうのこうのってやつが切り傷?
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:55:08.27
>>474
無駄なお金かかるのでダメです^^;弁当とその日の分の交通費だけです^^;
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:55:31.83
惨劇は惨劇だけ買っとる層多いみたいやが飛翔もそういう買い方できるんやろか
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:55:35.84
ニュースになるのもレイヤーばっかやし
素人が本売るイベントやないよな
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:55:46.39
コミケわい嫌いで参加しとらんが悪口も表ではいうとらんで
参加するときが来たらしれっと参加するために
ゆーちゃんの窃盗犯逃しのときもそうした
豚がイベント減ってもーてゆーちゃん出るようなったからあのときの判断は間違ってへんかった
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:55:46.39
ボランティアが高いてなんやの
弁当代とかそういうの?
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:56:17.11
撒餌再録でやっちゃあかんのは再録出した後に撒餌消すことやな
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:56:41.19
>>486
維持費はかかるやん?当日もいろいろ出るし
それすら払いたく無いんやろ
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:56:55.78
今でもボランティア高いってならそのうち交通費と弁当代も自腹になりそうやね
参加することに意義があるのや^^
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:57:12.14
>>471
まあ叩かれるべきことは叩かれるべきやけどな
でもあのスタッフがこうでこのスタッフがああで僕はこの時こうしてっていう片方の個人経験だけ聞いて
うわ三毛運営やっぱクソやんやらかし重ねたな!!とはならんというだけで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:57:25.97
>>495
すでに弁当なしになった部門もあったらしいは
三毛スタッフが言うてた
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:57:42.48
>>492
やっぱりできへんのか
週間やで難しいんかもしれんけど時代にあっとらんよな
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:58:22.59
>>502
ほんまになー
その作品だけ買うシステムあったらやりやすいのにな
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:58:26.86
雑誌で買っても目当て以外の他の漫画読まへんし
多少高くなってええから作品別で売って欲しい
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:58:50.84
>>493
豚の時もせやったからしゃーない
正義の使者たちによって下衆の勘繰りと伝聞が事実になって止まらんのはいつものことや
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:58:55.28
ゆーちゃん二度と出ません言うた奴らがその口でいまはゆーちゃん出とるで
自分で言うたことも覚えとらんあほか生粋の嘘つきかどちらかなんやなって思って看取る
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:59:30.80
ほー撒き餌消した方が本の売り上げ伸びるんやな
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 19:59:55.45
週刊なんて雑誌ほんま嵩張るから本で買いたくないし
電子でいらんページ8割以上やと買い続けるの嫌になるのわかるで
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:00:24.37
>>490
なんでやねんそもそも再録してもせんでも消すかどうかは自由やのに
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:00:40.00
>>516
だから言うてへんて言っとるやん読解力無婆?
ドヤ顔で当たり前のこというとるアホさが恥ずかしいのや
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:00:44.64
わいアカブの大きめと自カプオンリしか出てないからミケ潰れてもええは
見本誌一冊取られるのも地味に嫌やし
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:00:58.29
なんでタダ見のために撒き餌ずっと置いとかなあかんねん
金払ってくれる人らがおるんやから
オフ本にしたので消しましたでええやろ
乞食の凸めんどくさかったら何も言わんで消せばええだけ
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:01:01.86
>>498
叩かれるとこはしゃあないと思うけどそれでも参加しとるのはアホとか拡大していくんがなーて思ってまうねん
でも片方の意見だけ見てそれ言う人結構多いよな
主観とか入るし片寄ると思うんやけど
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:01:10.04
>>516
いや横やがそれは言わんのが普通やと思ってるワイさんやろ…
ちなみにツイ見とるとすぐ騒ぐタイプばっかり目に入るやけど黙っとる方が母数は多い思うで
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:01:25.94
さっきソシャで2割いかん言う人おったし
ソシャと飛翔ってほんまに書店出やんのやな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:01:29.85
>>504
これやな
わいはおんもでは言わへん(キリッ)
あの時の判断は間違いやなかった(キリッ)
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:01:32.91
再録とかやと見本誌1冊ももったいないはーてなるわ一番傷んでそうなの提出しとる
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:01:52.55
買ってもらうための
撒き餌なのに
ずっと撒いておけとは…?
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:02:03.67
>>526
2年くらい前までは飛翔は書店も結構でてたんやが去年死んだんや
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:02:12.82
馬鹿にされて返事も思いつかなくなった可哀想な婆;;;;
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:02:16.97
豚に慣れると見本誌要るのもめんどいやし参加カード出すのもめんどいよな
申し込んだときに書いたやんけ思うてしまう
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:02:34.44
ツイでは賢く黙っておけるんにここでは煽ラーになって無駄な体力使うワイさんら;;
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:02:34.83
イベントではまあまあ出るで
回遊層書店使わんのやろな
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:02:40.08
わいジャン移動する時前の撒き餌消したやが海鮮ちゃんに再録買うといて良かったどす;;て言われたは
web再録よりゃマシやろ
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:02:49.26
おんもじゃニュースや炎上案件に触へんのはいつも言われとる事やろ
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:03:06.56
>>528
乱丁本と初頒布時に表紙折ってもうた本と箱潰れの被害に遭った本出したワイ
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:03:13.39
おかあはんとセックスするのとつんぽ見るパートおばはんとベロ長い男のバナーばっか出てきていややー!
下手くそばっか見よったら引っ張られんねん
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:03:30.14
ほんまにけしてええんやな?
わいも再録出したら撒き餌消すで?
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:03:33.34
>>536
欠席してもなんか出せてなってるよな
チケット返送と欠席理由やっけ
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:03:44.55
三毛もう申し込んでへんのに叩きたいわいさんはよう見る
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:03:49.42
スタチケ転売とか開場前のシャッター長蛇列とか徹夜組にも関わるし
そろそろこの辺どうにかせんとあかん時期にはきとるやろな
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:04:08.18
>>547
そういうのあるとええな!
わいもあとからオフで刷り直したやつとか最初のオンデマを提出したりする^^
見本にしててボロくなったやつとか
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:04:19.90
ワイ自意識過剰やけどネタパクと被り対策で
いやこっちが先に出してましたけどアピールのために消さへん
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:04:34.36
豚に徹夜組おらんのは女向けやから
女は徹夜するとれいぽされるから徹夜せんのや
みたいなわけわからん三毛擁護見てほんま草や
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:04:50.53
また淘汰イキリ婆が喧嘩ふっかけとるこれやからスケは
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:05:04.00
金あるなしやなくて単純に飛翔にヒットがしばらくないからやろ
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:05:39.90
見本誌なんてtingtingの本数が正しければ乱丁やろうと汚れてようと構わへんで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:05:55.13
ゲームのわいさんは三毛叩いてもしゃーないと思っとる
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:06:08.06
飛翔一回買うの離れたらもう何やっとるかわからんなってもた
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:06:09.44
>>559
スラム街かいな
オタクは危険って自白しとるようなもんやんけ
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:06:22.23
ヴラクロさん売れ売れなんですけど?
わいらは読んでへんけどな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:06:23.34
飛翔婆ももう毎週買ってる人がまず少ないし書店も買わんしほんまに貧民のソシャゲ状態やな
うまいこと言う人がいるもんや
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:06:57.35
ソシャこそガチャに金使って本が売れへんジャンルなんじゃあ…
あかんこれ以上は自傷行為や
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:07:32.66
>>572
ガチャに金使う層は一部やから本が売れへんのは別の原因やろな
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:07:35.69
女は徹夜するとれいぽされるからって草
普段ヲタ女はブス球体きもい抱けへんて叩きまくっとる癖に
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:07:46.41
飛翔やけど自ジャンル連載中やのに単行本派宣言の婆沢山おる
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:08:19.14
三毛神話崩れたんも何もかも本が売れへんからや
多分神話続い取ったら駐車場蒸し焼きも五輪でスタッフ大変やったね吉牛の流れやったはずや
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:08:49.75
わい単行本派やけど公式があの手この手で本誌買わそうとしてくるから結局年の半分は買うとる
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:08:52.04
外の持ち込みしてここでお気持ち表明すんのやめーや
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:09:09.34
飛翔が貧民て言うかソシャは無料でやれるからやっとるのが大多数やしそもそも本なんて買わん層が多いやろ
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:09:22.35
アニメ配信の欄とかにもヴラクロさんおんねんけど周り誰一人見てへん
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:09:48.13
深夜一人でその辺うろつきにくいのは確かやけど
男でもカツアゲされたりするいう理由で徹夜組警備されとる訳やから関係ないやんな
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:09:53.66
ヤンジャンとか単話で買えるけど人気作は有料で無いやつは無料で読めますになっとんのからい
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:09:53.86
今回の三毛で豚厭離の半分まで下がってもうたレポ多数やったの結構ショックやったで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:09:56.41
最新話ネタがいらんなら単行本派でええんちゃうん
立ち読みしてたら万引き宣言同然やけど
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:09:57.82
落日やから目の前のスペースが5冊も売れてへんようなサークルばっかやねん
でも毎回三毛出とるんよな
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:10:13.15
キモオタにれいぽっぽできる度胸なんてないで
発狂して火つけるのはおるやろけど
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:10:14.24
きめつ呪術あたりでまた飛翔盛り上がらへんかなあ
広垢かてまだ海鮮らおるやろし
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:10:30.09
シテハンとか北斗の拳の時代とかは大人が読んでも
熱中できる漫画があったけど…
あとわいグランド飛翔の王様の仕立て屋すこ
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:10:56.01
飛翔て週刊やから一回にあんま進まんし話全然進んでへんやんて買うのやめてもーた
単行本なっても進んでへんのもあるけど草
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:11:02.90
作品ごとに売る方が収益上がりそうやけどな
30円とか50円とかやと課金のしやすさ跳ね上がりそうやんな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:11:07.10
昔の飛翔って連載全部一軍みたいなんやったよな
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:11:36.03
なあ呪術のカエルになって食べられた人?の所ってコミック何巻?
読みたいんやけどどこやろ?
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:11:38.94
外人は飛翔毎週公式でタダで読めるようなったんやっけ?
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:11:39.52
まああとは豚ができるだけ調子乗らんとまともにイベ開催し続けることを祈るだけやな
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:12:04.93
わい飛翔の落日おるから書店アカンのかと思ってたけど広垢も書店あかんのやろか?
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:12:10.07
受けちゃんかて夜中ポテポテ歩いてたら
危ないで;;
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:12:57.50
一回の試合を何年もやるスポーツジャンルとかあるよな
週刊で見てるとマジで進まんで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:13:22.07
わいはもう豚でええ
三毛より安いし朝も早くない
お客様やしな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:14:06.88
ヒロシキャンプ【焚火会恒例正月キャンプIN無人島】
https://www.youtube.com/watch?v=10mkUIsnhEI&;t=94s&index=26&list=PLWSobSoAJljparHCQP9SiRezuG234Bq1q
冬の無人島 〜上陸編〜
https://www.youtube.com/watch?v=myFKK2HxhOc&;t=41s
ヒロシキャンプ【キャンプ雑誌GARVYに登場!焚火会】
https://www.youtube.com/watch?v=EE_HBXQJDfM&;t=565s
ヒロシキャンプ【雪中ハンモック泊】
https://www.youtube.com/watch?v=47uHNVivDZA&;t=213s
焚火会 山林入手 前編
https://www.youtube.com/watch?v=ItBX6XJAh3I&;t=1138s
ヒロシキャンプ【GARVY取材にて】
https://www.youtube.com/watch?v=xC01bVaK4q0
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:14:08.76
デブは襲われとるのか相撲とっとるのかわからん可能性もあるやな
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:14:22.45
>>603
1話切りしてもた
全て地味やしメガネやしあと背景とキャラが同化してて目が滑るねん
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:14:26.21
>>604
黒子みたいなエロ強ジャンルなら飛翔も書店売れると思うけど
広垢はどのタイプかしらん
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:14:34.80
>>580
わいらもあの手この手して海鮮地やんに本を買って貰うにはなにしたらええ?
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:14:45.15
きめつはヴラクロさんのヲタ受け版て感じやからほんま二次売れるんかておもうわ
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:15:23.13
岸本の新作読んどると鳴門は編集が有能やったんやろなて思うは
岸本の趣味がヴすぎるで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:15:33.71
わいの風呂に渡した本渡してから一週間と三日が経過しようとしとる
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:15:52.54
例示三期でアニメ終了フラグ立ててたのにな
あまりにもヒット作品なくて引っ張り出したんやろか
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:16:59.38
>>640
多分せやろな
リソース全部広垢とか他のに回して冷遇しまくっとったぽいこと聞いたことあるは
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:17:14.83
例示スタッフ変わるなら奇形少しはまともになるやろか
原作が奇形やないはずのヴォールあんなふうにした事まだ許してへんで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:17:29.03
最近はこの売上なら次の期はないやろつまでやつでも次くるでな
まともな原作ないんやろな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:17:53.48
かっちゃん顔のエロ漫画何冊かあるは流行っとったんやろな
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:17:54.83
>>640
三期て続きそうな終わりやったしめじやったで
東京でやるんやな思うとったは
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:18:06.55
岸本具の連載中に描いた読みきりがあまりにもつまらんかったんやがあんな感じ?
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:18:16.46
一回の試合を何年もやるジャンルて振りかと
もう例示なんやな
振りはそこに読者が興味ない他校の試合に産休がつくもんな
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:18:25.15
>>646
わい例示二期から深夜行ってたから広垢もそうなるんやろな思ってたら頑なに土曜夕方にやるんよな
その辺調整してそうや
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:18:40.43
ヴォールはわああんとコラボしたやつの絵は見れたは
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:18:41.44
三毛は広赤あんま人おらんかったな壁も人まばらやった
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:18:47.79
飛翔せめて話つまらんくてもええからハーブ決まるようなキャラが出てくる連載ほしーで
どのキャラデザもパッとせん
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:19:06.03
例示おったけど原作絵が怖くなり過ぎやし雑やしで読めんくなってしもた
アニメは見るで
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:19:36.61
例示3期のときここのわいさんらも今やってたん?て感じやったしな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:19:53.88
>>649
だら売れジャンやねん 在庫山ほどあるから止まらんでほぴい;;
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:20:15.04
>>652
劣化ドカベンみたいな読み切りやろか
わい話自体はおもろい思たけどクソクソ叩かれててヴを感じた
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:20:20.86
定休作画ええとこに任せて1からリメイクしよ
わいたしけのスピード感と妄想の余地あるとこすこ
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:20:31.22
例示作者の奇形に合わせてアニメも奇形度強くなって見なくなったは
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:20:44.46
>>655
あとおもちゃ系の権利?かなんかも全部切り替わって例示のはなくなってもたて聞いた
売れてなかったとかもあるんやろけど
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:21:15.28
>>645
ネームまではキッシーやで!
ちなみに編集の言うことはまったく聞かず独断で描いとるんやで!
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:21:15.28
>>669
ドカベンかはわからんけど野球のやつや
急に打てへんようになったけど実は視力が落ちてましたーみたいなやつ
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:21:44.56
>>674
そうなんか
わいジャンフェス行ったとき例示列やばかったんやが
広垢も4期やけどどこで差が生まれたんやろ
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:22:13.01
例示はアニメもロクなスポンサーついてなかったもん
例示のキッズ向けのおもちゃ付きお菓子グッズのしょっぼい宣伝とか見てて辛かったは
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:22:12.80
なるほどなあ中忍試験まではほんまにおもろかったから編集が有能やったんやね
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:22:16.39
>>677
じゃあ誰がええねん;;わい毎週毎週荼毘と半分こくん絡むの待ってるのに;;
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:22:53.95
例示キッズ向けグッズなんか出てたん?てくらい知らんかった
ほくろ系の売り方でよかったやろに…
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:23:02.05
日々は「二期あるやで!」て言っとったのに
そのあと単行本おまけのDVD出して「このDVDでアニメは終わりやで!」とか言い出したで…
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:23:09.94
>>678
結構固定はおったみたいなんやけどなんでわざわざ切ってまうようなことしたんやろな
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:23:19.45
例示より広垢の方が飛翔っぽいからとかそんな理由っぽそうやな
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:23:19.69
一試合長いし他校キャラの人気出てもその試合終わったら終わりやしなあ
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:24:03.14
例示はミニキャラがブスやて例示のトッモが嘆いてたん覚えとる
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:24:28.08
>>691
それはなんとなく感じるは
広垢別に王道て思わんのに王道売りやばいもんな
むらくり次期看板にされとる感じするは
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:24:29.73
例示のキッズ向け商品とか誰か見ても失敗する思うやろ
大人しくオタク女向けに商売してればよかったのに
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:24:44.83
>>688
キッズ向けってわけやないけどガム付きパズルのCMやってたねん
そのCMの作りがキッズ向けアニメの合間にやっとるしょぼいおもちゃのCMクオリティやってん
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:24:54.10
池袋にjワールドあった時代ほくろが連載終わってからもずーっと売上1位やったらしいから例示お察しやねんな…
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:25:06.47
例示のミニキャラてほんま2009年代の同人デフォルメて感じやもんな
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:25:39.20
例示に限らんけどグッズ系が飛翔ワールド限定多くて地方民から振り落とされてったんはよう見た
妬むとかやなくてまたワールド限定ならもうええかなみたいな感じで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:26:02.67
>>702
jワールドはほくろの売り上げで成り立ってた施設やからしゃーないで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:26:15.27
でも今広垢単行本売り上げ減っとるんよな
オタクはおにめつに逃げとるって聞くわ
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:26:49.79
>>695
アニメ見とるとやっぱ能力バトルは派手でええな思うわなんだかんだで
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:26:59.38
このミニキャラに限らず例示のグッズ全体的にセンスないねん
服装チェンジも少ないし
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:27:06.39
例示もとっくに単行本落ちとったよな
約ネバより下やった
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:27:25.09
飛翔単行本売上のグラフってどっかにあったよな
どれくらい売上に差があるんやろ
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:27:35.08
ナンジャコラボも前ほどわーわー言うの聞かへんは
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:27:54.22
確かに例示グッズ可愛くないな
ジャンル外から見ても徐々とかはたまにかわええなってのがあるんやが
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:28:06.00
>>713
続編あるで!て感じやったねん
そんでおまけ出してこれが続編や!そんでもう終わりや!て感じやね
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:28:17.53
なんやかんや黒子に腐の恩恵あったん事実やもんな
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:28:59.52
ほくろは続きみたい気もするけど映画であまりにも綺麗に終わったからこのままにしてほしい気もすんねんな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:28:57.77
>>735
そもそもここまで伸びなかった思うで
飛翔編集部に潰されてたやろ
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:29:06.54
>>730
せやんな
東院戦やるで!いうて二期か!?ってなったけどODAやったんよな確か
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:29:07.91
一時期あんなにワンピ以外の冒険バトル漫画冷遇しとったんに今更看板に欲しいてワガママに思えるは
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:29:16.75
広垢の敵てまじもんの無風やのに
そいつらしか出ん話半年やっとるねん…
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:29:29.41
jワールドは一応最初から5年契約で借りてたんやで
それをほくろが支えたねん
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:29:43.53
例示初期のかまええ絵のままやったらよかったんに妖怪なってくんやもん
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:30:32.20
>>742
ばっちょとかどんだけかきたかったか
出てって幸せにしとるけど
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:30:32.99
トッモの付き合いでJワ行ったけどその時知ってる連載なくてドラゴボのコラボ飯食べた記憶あるは
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:30:33.34
例示の原作カラーで肌を灰色と茶色混ぜた色で影を緑っぽい色で塗ってた時期あったよな
あんときマジで病んでんのか思ったで
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:30:36.83
>>746
売れとるから編集が指示出せんくなっとるんやない?
そんで作者のヴ性癖全開で無人気の敵たちをゴリ押しやねん
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:30:45.81
Jワールドくそつまらんかったもんな
グッズ買いに行くところやった
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:31:10.78
確か鳴門で岸本が動物キャラにしようとしてたカカシを人間キャラにしたんも編集やし
岸本独断のサム8で師匠を動物にしたり説明多くしたり好き勝手した結果がこれやと思うと編集有能やな
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:31:17.07
例示の絵は読者からも気持ち悪い言われとるのに一向に改善しないどころか悪化の一途を辿っとるわ
もうどうしようもないんやろな
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:31:54.47
例示もうアニメやっとらんのやから落ち着いてそうやけどそれでも改善せんかったんか
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:32:16.37
広垢の敵ほんまに魅力ないねん
その敵の子供時代の話とかマジで興味ないのに1ヶ月くらい子供時代の話やっとるねん…
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:32:21.82
広垢はそれでも映画やれるからな
スポーツ物て映画でオリジナル時間軸するの大変そうやは
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:32:49.53
昔スラダンが四本くらいオリ映画やってへんかったっけ;;
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:33:05.29
>>755
広垢も人気4位の鷹最初は鳥人間やったけど色々あって人型になったんや
あれはええ判断やったは
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:33:16.76
>>761
惨劇の作者ならそれはそれでおもろく仕上げそうやな
元の惨劇とは全然ちゃう話になるやろけど
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:33:37.07
わい惨劇も塀の外のようわからんガキの話が長々続いたときあかん思うたは
まあそれでも読んだやが
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:33:38.15
広垢の敵キャラ一人もすこなやつおらん
薄いねん
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:33:39.19
一次にありがちなうちの子全員可愛い言うて主人公以外の無駄エピ入れまくるのを飛翔でやっとるんやな
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:33:46.45
しかも掘り下げるにしてもそいつただの幼稚で残虐な敵やし今さら可哀想エピソードやられてもって感じなんがな
可哀想やるなら非道な事やる前にしとけや
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:33:54.28
例示作者酷使され過ぎやったし一番忙しい時期でも休載したことないんちゃう
本人絵がやばいことなっとるの気づいてへんよな
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:34:30.86
>>755
新海も意見出す人おってこそやしアドバイザーて大事やな
わいにも欲しいでアドバイザー
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:34:31.99
飛翔で惨劇やったら今の伏線生かせんかったやろな
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:34:32.87
広垢作者がその敵気に入っとるんか
不人気の敵キャラの掘り下げなんかいらんわな草
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:34:45.06
そのバランス感覚よかった荒木もリオンはどうしようもないことなっとるし売れっ子に編集が何も言えへんのほんまあかんわな;;
まあマンガは売れてるからええのかもしれんが
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:34:50.73
>>762
作者のはじめての読み切りキャラが元ネタやからやろ
あれ子供やったし
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:34:52.09
ハンターも権さん不在で売上ガタ落ちやろ
わいは楽しく読んどるけど購買層はそうではないみたいや
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:34:54.18
Jワールドのわいジャンのゲームわいはなんでこんなことを…て気分になってなんもおもろくなかった
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:35:07.88
庭球はまあ謎時空で映画やっても許されるジャンルやからええは
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:35:47.29
忙しくて絵が荒れるのは仕方ないやけどそれにしても例示は酷すぎやで
もう戻せんのやないかな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:36:06.05
ハンタはキャラ数どれだけ増やせるかに挑戦してんねん
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:37:31.41
>>790
ヒソカと団長出てきたときは売り上げ上がったから暗黒大陸編が駄目なんやと思う
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:37:38.10
元読み切りの敵キャラに思い入れありすぎて掘り下げやりすぎな事に気付いとらんって絶対成敗されずに主人公と下らん和解するやつやん
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:38:01.81
>>377
これやー草草草
黙らせた癖に自分は滔々と言い訳始めたのほんま悲しいねん
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:38:11.49
わい例示の田中ちょっとアニメですこって程度やったんやけど山ほど無料で舞い込んできたは…
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:38:15.03
今のハンタはゴンさん不在とかどうでもええけど文字多すぎやねん
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:38:19.80
>>816
ほーほーほー
わいにはおもろいんやけどあかん人も多いんやな
不思議や
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:39:00.71
正直最近のハンター続きは気になるけど昔ほどおもろくないねん
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:39:25.90
>>823
わっかるわいもすこ
センリツおったらクラピカなんとかなりそうやねん
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:39:26.09
>>824
信者はそれでもするする読める冨樫しゅごい!言うてるから安泰
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:39:34.23
単純に暗黒大陸長すぎるわ
このままやと大陸に行く前に冨樫逝くで
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:39:51.20
>>820
湖南とどっちが多いんやろかてぐらいよな
あれで読めるんやから流石やけど
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:40:04.52
>>828
せやねんせやねん
センリツほんま優しいしここまで生きてくれたんやから生き残ってくれや;;
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:40:04.94
例示のヤバイカラー絵て双子の単行本の表紙が分かりやすいは
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:40:12.19
わいいまの王妃の序列とかルールとかあーゆーのおもろーてならん
ヴです
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:40:55.47
カキン国の王子たちはええけどそのわけわからん部下たちにスポット当たりすぎてもう誰が誰だかわからへん
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:41:13.67
暗黒大陸はそれほどワクワク感ないんよな
蟻編みたいな絶望感が足りん
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:41:15.39
ハンター試験のきゃっきゃしつつ駆け引きあるとこすこやったは
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:41:30.19
ええフィンクス死亡フラグ立っとんの!?
フィンクスすこわいさんがおった事にも衝撃やが
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:41:37.60
わいの思ってた暗黒大陸とちゃうねん
わいは五大災厄のあれこれが読みたいんや
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:41:45.71
ここソシャと飛翔と湖南はよう盛り上がるんよなジャンル者多いんやろな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:41:45.92
>>831
冨樫はネームがB5ルーズリーフやけど
湖南はあれをA4見開きてわいびびった
よう手書きで文字入るなって
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:42:33.74
>>841
旅団全員死にますてとがぴがインタビューで答えとるんや
けどわいは胡散臭いと思っとる
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:42:59.99
>>829
わいは冨樫儲ではないやが湖南おるからスルスル読めるはほんまやと言うておくで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:43:19.24
広垢作者は掘り下げれば人気出るて信じとるんやない
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:43:30.00
むしろ自ジャンルやないから話するんちゃうんか
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:43:57.34
>>858
あるあるやな
掘り下げても掘り下げても人気でないどころかヘイト溜まる
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:44:14.23
広垢の敵は体は大人中身はガキやでて作中で言われてしもーてるからな
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:44:18.67
>>850
わいのフェイタン;;;;;
言うて前に死んだと見せ掛けてもやっとるし分からんやな
カルトとイルミも殺すって事やん?ほんまかいな感凄いは
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:44:33.29
19ページ全部にかっちゃんの日常描いたらええのに
かっちゃんが一番描きやすい言うてたし
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:44:35.06
>>858
広垢編集も人気投票のページで「今敵の話やっとるから敵の人気上がるかもやな!!!」てアオリ書いとるねん…
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:44:51.22
広垢は敵で人気出したいんならストレートなイケメン敵出しておけば人気でるんちゃうの
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:45:27.26
人気ある敵作るのて難しいんやな
ドラゴボしゅごいで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:45:40.99
人気キャラでも描きすぎると読んでる方はヘイト溜まるでな
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:45:42.35
>>857
ブルマンはスマホでとってバランス確認しとるいうてた気がする
冨樫は掲載誌原寸ネームやな文字書き放題や
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:45:54.29
ハンタカプ萌えのフックはようけあるねんけど放置長すぎるねん;;
ワイのジンパリとイルヒソゴンキルまだけ
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:46:13.01
ワイ熱心に感想くれる人がどうしてもイベ来れない地方民で
絶対開始日に予約しました!てマシュマロくれる人やねん
イベ限定オリボンとかで煽りたいんやがそう言う人ら切り捨てることになるんよなって思うとできんくてもったいないことしとるで
無配すぐうpもしたくないねん
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:46:13.20
ワンパンもモブも敵の回ようあるけど萌えダメになってへんよなバランスがええんかな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:46:23.76
ツイとか後書きとかでついネガなこと書いてまうのやめたいは書いてまうから後書きなしにしとるやがたまには弾けたこと書きたいやで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:47:02.68
>>868
冨樫は文字飛ばして読んでも雰囲気は理解出来るねん
ざっと読んで暇な時きちんと読んで二度楽しめるくらいや
湖南は一つ一つちゃんと理解して進まんと雰囲気読みできひんから時間掛かるねん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:48:19.38
とにかく露出したら人気あがると思ってクソツイ連打しとるような状況やな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:48:44.24
師匠も敵キャラうまかったな
わい4様もすこやったしウルキオラもグリムジョーもすこやったで
具は最後誰が敵やねん状態にしたのがほんまあかんかった
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:50:14.42
>>888
ベジータとかピッコロとか以外でもわいギニュー特戦隊とかすこやからほんましゅごいは
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:50:41.38
>>900
ネーム切ってくれる人おればな…キャラデザと設定はええんやけど
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:51:29.31
広垢人気投票やで!
敵は下らへんにおるで!

1位:爆豪 勝己(16915票)
2位:轟 焦凍(15719票)
3位:緑谷 出久(8301票)
4位:ホークス(3756票)
5位:切島 鋭児郎(3573票)
6位:ベストジーニスト(2649票)
7位:八百万 百(2426票)
8位:エンデヴァー(2420票)
9位:飯田 天哉(2394票)
10位:オールマイト(2278票)
11位:イレイザーヘッド(1740票)
12位:麗日 お茶子(1629票)
13位:プレゼント・マイク(1436票)
14位:真堂 揺(1239票)
15位:ギャングオルカ(1238票)
16位:上鳴 電気(1197票)
17位:尾白 猿夫(951票)
18位:青山 優雅(823票)
19位:常闇 踏陰(811票)
20位:蛙吹 梅雨(797票)
21位:耳郎 響香(598票)
21位:肉倉 精児(598票)
23位:心操 人使(587票)
24位:死柄木 弔(481票)
25位:オーバーホール(458票)
26位:通形ミリオ(455票)
27位:サー・ナイトアイ(373票)
28位:荼毘(368票)
29位:天喰 環(343票)
30位:ファットガム(319票)
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:52:07.17
>>904
けど編集が口出ししとったソウルソサエティ編なんかはおもろかったからネームより一緒に話考えてくれる人がおったらええねん
言うこと聞くかは別なんやけどな…
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:52:09.15
飛翔黄金時代を支えた作品は敵キャラも魅力的やな
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:52:24.38
鳥山先生は主人公すらあまり思い入れないのが逆に話のバランス取れる要因なんかもな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:52:52.24
>>902
初期キャラは漏れなく皆知っとるしな亀仙人だけでも商品出せるぐらいやろ
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:53:11.50
>>911
それはあるかも
思い入れとかなくてビジネスちっくな方がええんかもな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:53:26.32
>>909
そうやなー飛翔は売れると編集が口出しできんようになってまうのがあかんな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:54:19.30
萌え駄目よりはビジネスライクなほうがええやろな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:54:23.00
>>914
萌とかはさて置きただひたすらどうやったら売れるか今より面白くなるかを考えられる作家は大手になるんやな
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:54:44.18
>>911
思い入れの浅いカプの方が売れ線な本描きやすいとかこう言うことやろか
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:54:50.74
読めへん名前はつけへん方がええなて広垢見ると思うねん
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:55:18.93
お茶子低ない?
メインヒロインやろ?
桐島高すぎるのはかっちゃん棒やからか
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:56:02.72
わああんも読みづらい名前ばっかりやからあかんで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:56:26.41
轟くんよりカッチャンのが上なんなんでや?みんな轟くんみたいなかっこよくてクールで熱くて可哀想なキャラすこやろ?
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:56:27.72
>>915
尾田っちて担当若い奴でないとあかんねんてな
友達感覚でテンション高く付き合ってくれる奴やないとあかんから年齢重ねて大人になったらさいならやとか
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:56:41.56
>>925
それはな鳥山はキャラに興味ないけど
ファンはキャラがすこやからって理解しとるからや
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:56:49.18
>>922
他にあるけどあえて難しい漢字使ってかっこええ!みたいな恥ずかしさ覚えるねん広垢のネーミング
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:57:38.73
わい人気投票で主人公一位やないとからいタイプ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:57:44.43
>>935
わいそれ広垢よりきめつやは
むず痒くなるレベルやけどリアちゃんに刺さるのもわかるで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:58:03.35
>>929
アーイ見てたら下の名前は読みやすいだけええかなて思い返したわい
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:06.85
記憶に残るキャラとか悪役て名前わかりやすいの多いしめじや
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:08.80
>>947
パチンコはおとなのおもちゃ(エロい意味ではない)やからあかんいうてた
漫画はこどものもんやって
だからソシャはええんやろ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:24.62
途中で作者の萌えキャラ変わるん丸出しになるのからいよな
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:26.03
>>942
きめつも読みづらい覚えづらいけどまあ時代もあるしってまだ理解できたんや
柱とか○柱としか覚えてけど
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:33.26
>>945
多分尾田はキャラに思い入れあるコアなファンの事なんか考えてなくて
あくまで俺の世界観を愛せやってタイプやろな
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:45.17
>>948
第1回はかっちゃん三位やったで
そこからかっちゃんファンに火がついたねん
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 21:00:22.29
>>952
ポニテの子やね
轟ドリとホモファンが超嫌っとるのはよう聞く
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 21:00:46.10
人気投票でかっちゃんに50万使っとるファンおるてツイで話題になっとったは
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 21:01:14.94
>>954
広垢はわい個性に関係しとるネーミングやから気にならんのよな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 21:01:30.46
>>955
コアなファンよりおだっちの思い入れの方が強いから鼻ほじなんやない
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 21:02:21.31
千葉県のYさんの他にもあのキャラのことすこな人おったろうにな…て思ってまう
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 21:02:28.00
やおもも可愛いやんけなんでブッサイクとか言われ天然
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 21:03:11.54
夏の疲れで原稿再開するも昨日は
(´・_・`)が(´_ゝ`)これくらいやったんやけど
今日は (´_`) こんな感じや
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 21:03:27.20
>>970
わいも
ツイとかでも○○の人て呼ばれてるん見るんすこやないは
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 21:03:50.70
>>971
デックさんから轟から飯田から思いやりリレーして丸くなった轟がやおももにも気遣えるようになるのほんまええエピソードや思うねんけどな
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 21:04:41.63
広垢はなんかお嬢様キャラらしきキャラが全然お嬢様な見た目やなくてかわいくなかったん覚えとる
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 21:04:46.24
半分こくんは入学した頃にやおももに1票入れとったりするしな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 21:04:56.38
>>970
キャラの名前出したらあーあのYさんのとか言われるんキツイよな
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 21:06:17.17
性格かわええんと見た目がかわええんは別やから
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 21:06:44.38
Yさん作者公認になってもうとるのがからいよな
わいの推しがどっかの知らんオタ女と公式でくっつけられたら破り捨てるで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:17.32
やおももたしかグッズが買い取り拒否なってるんやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 25分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況