X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント203KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5869
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/14(水) 17:33:49.93
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです。
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.n...st/read.cgi/2chbook/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5868
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1565754294/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/14(水) 17:36:08.99
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい??????????????????????いいいいいいいい????????????????いいいいいいいい?????????????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/14(水) 21:14:17.23
インテわいより売れてへんギラギラ必死が胆石でわい島中放り込まれて腹立ったから一人売り子で列作ったるは
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/14(水) 21:15:02.54
インテのドライフルーツ屋が買え買えめっちゃすごかったから
「本売れたらくるわ!」て返したら他県民からスマートな返しやいわれたで
大阪人の一般常識ですで?
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/14(水) 21:16:23.92
やればできる
描けば売れるんに
やる気が出ないねん
やる気が出せへんところまでワイの実力なんやろな
わいは一生こう思いながら生きていくんやろな思うとたまにゾッとしてまう
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/14(水) 21:24:28.39
わいは500出るなら頑張れるやが出んならしんどい
それ未満ならローカルでらくがきのが楽しいは
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:35:33.19
メアは持たん
攻めが青バナナすぎや
虎週ランみるとわかるけど片割れ白人やないと売れん
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:37:38.18
メアは絵馬多そうやし絵柄あわんからわいはきめつでだら売り派やな
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:37:45.05
攻めが不細工は無理
受けが不細工なのは婆が自己投影するから需要あるけど
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:38:02.07
スケイベ前だけゾンビのように閲覧復活してくるな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:39:23.08
リオきゅんきゃわきゃわやからガロが青バナナでも大丈夫や
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:39:55.09
わいメアあと2冊は出すで
毎日どんどん在庫減ってくの見るとアドレナリンすげーは
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:40:38.85
>>8
わっかる
オンも少ないながらもちやほやあるなら続けよか思うけどそれすらないともう自分のためだけでええ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:42:02.08
青バナナのキャラデザもう少しなんとかならんかったんかな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:42:11.22
前スレのわいさん
メア円盤出るて公式がツイしとったで
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:42:11.86
飽きるも何も映画なんやからそんなもんやろ
むしろ今やっとけやん
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:42:12.82
最近金カム欄見かける気するんやけど何か燃料あったん?
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:42:31.62
すぐに飽きても今売れてるならええやんどうせ他も売れてないんやし
ついでにもうどこへ行っても同じやから好きなもん描いたらええんや
ここで喧嘩せんで175スレでやってや
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:42:50.68
1年も2年も持つジャンルに行かなあかんてことないんやから
今売れとるならええやん
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:43:36.53
他に長持ちしそうなジャンルてきめつくらいやん
寿命短くてもパクでも当たっとるならメアでええやろ
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:45:16.84
青バナナやなかったらヒットせんかった気がする
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:45:30.20
長持ちせんくてもええけどメアやと冬はちょっとあぶないやろな
その時期やと円盤出ても売れるの上澄みやろ
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:45:33.25
メア厭離申し込んでもうたわいさんが不安で書き込んどるんやろ
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:45:39.15
スケは婆海鮮ついたのがデカイ
メアはどうなんやろ
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:46:19.08
スケはキャラデザ癖ないから飽きんやろ
婆様の棺桶や
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:47:04.35
ガロの髪型よーわからん
バナナ以外は刈り上げなんか?
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:47:06.90
>>7
わいも
くじけそうになったらそれ考えてやる気出してるで
わいはここでがんばらんかったら何にもなれへんのや思うと手が動く
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:47:39.27
きめつは二期で筋肉ムキムキな宇をみて海鮮ちゃんスンてなりそうやわ
マンガやとあんま分からんけどアニメやとムキムキなん目立ちそうや
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:48:52.29
>>43
エロは知らんがフォロワーが16Pのオリボン1日で描いてたで
さすがにセリフと人物だけやったけど
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:48:57.01
櫻井声がおはぎ食わせようとしとったキャラとのカプ燃料まだやろか
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:49:02.01
あんまりムキムキマッチョて流行らんよな
筋肉は好きなんに
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:49:43.37
あまーず行きたい気持ちはあるけど強い女のノマすこやから梓さんちょいちがうねん
梓さんもFBIとか警察やったらな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:49:59.18
きめつ柱がごっそり減ってるから
このままラスボス倒して〜完〜になるか
主らが柱昇格して第二部始まるかが分かれ目やろな
惜しみなく技繰り出して惜しみなくころころしてるから第二部ないような気するねんな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:50:05.55
なんでここのワイさんらが義炭二番手扱いなのかわからんのやけどクール指導者キャラ×はわわ主とか側から見とったらめちゃ固いやん
漫画でなんかあったんか?
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:50:13.65
筋肉受け苦手なんやが筋肉受けで目につくのがゲイ向けなんばっかやからかもしれん
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:50:35.64
ムキムキって筋肉同士のそういう層に向けてのホモやと売れるしめじ
金カムみたいな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:51:17.11
そもそも柱ってネーミングからしてみんな死ぬんとちゃうのあれ
人柱って意味やろ
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:51:56.87
>>67
単に人の多さは宇全やったからやろ
ノマ爆受けまくってもハーブキメててやばいし
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:52:01.98
>>72
金カムってマッチョ好きが集っとるけど男海鮮も多いんかな
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:52:13.70
>>67
義てほんま喋らんのや
あとクール…ていうか黙ってるだけやし性格が受けや
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:52:38.10
宇のムキムキは腕からやから問題ないで
首太くて僧帽筋もりあがってるタイプは好み分かれるけど
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:53:35.28
水柱受けくさいねん
あの同期で死んだ山の精みたいな狐面の男の子いきとったらあそこのカプ大人気やったろ
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:54:00.32
きめつの目が苦手や
動向の真ん中にハイライトある絵って表情が分かりづらくて
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:54:40.57
>>67
ずっとここで音全最大って宣伝しとったからやない
水主はアニメと本誌で最近燃料きとるな
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:54:49.66
>>82
ほー喋らんのか
受けなんはぱっと見てわかるんやけど今の飛翔二次やとわかりやすい攻めにされるキャラやろな
突っ込まんの勿体ない思うけどな…
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:55:08.51
毀滅の目はわいもやりすぎやから苦手や
真ん中にちょんとハイライトはすこなんやけど
同じ理由で通常攻撃が全体二回のママも苦手や
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:56:09.26
>>80
わいもそう思たんやけどあんまおらへん
広赤の霧爆の方が男海鮮多いで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:56:30.99
キャラの個性で白抜きやったりするんはすこ
全部白抜きやと全員表情同じに感じてまうな
流行っとるから受けとるんやろけど
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:56:56.14
秋アニメほんまソシャやっとらんと見るもんなくてどないしよ
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:57:09.00
わいも音の顔すこやが筋肉でスンなってしもた
かっこいい筋肉やないねん丸いねん
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:57:44.24
>>100
わいはダイナー枠としてアズレン
まともな期待はけものみちとビースターズとハイスコアガール!
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:57:48.84
筋肉攻めすこなんやけどな
めっちゃ頼りになりそうやん
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:58:18.43
わいはうんちょの水着待っとんねんけど
本はいらん
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:58:27.23
>>104
元々燃料あった月から3ヶ月で鎮火するタイプの典型的ソシャやからな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:58:42.85
もうその時間に合わせてテレビ付けてアニメ見るのすらしんどいで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:59:21.32
真ん中ハイライト一時期流行って廃れたやけどまた来とるんか
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 10:59:52.47
>>118
配信サービスとHDD録画で見ながら筋トレしたりわいはたのぴーーー!
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:00:06.98
ビースターズくそ萌えんのに獣人ハードルとノマ爆弾がでかすぎやは
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:00:07.62
真ん中ハイライト表情出しにくいのわっかる
あと幼くなってまう
すこやねんけどなぁ
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:00:11.67
ソシャは燃料も多いやが一つの流行カプが廃れるのも早いな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:00:53.39
真ん中ハイライトはハイライトなんか開いた瞳孔なんかわかりづらない?
そらきれいしとる顔に見えるで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:00:56.76
>>124
お空今年一番燃料あったカプが支部で絵も字も100件以下しか増えとらんで
単純に人減ったんやと思う
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:01:53.25
>>129
ガチャで新キャラ投入してくるタイプのゲームはそこがからいやな
男性向けみたいにキャラ175するしかない
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:01:54.74
>>125
筋トレええな
わいも配信入っとるんやけど作業しながら動画見るん集中できんタイプやからなかなか見る時間ないねんな
わいも筋トレとかの時間作ってそこで見よかな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:02:39.64
>>96
あれ流行ったのだいぶ前やない?
あの目とヒゲみたいな横線の頬とマギみたいな前歯はリアちゃんの手癖絵って感じや
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:03:10.55
ソシャはスペ数だけは多いから豚的にはありがたい存在やろな
混雑対応スタッフの配置も少なくてええし
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:03:22.89
もともとお空は二次やりにくい割に売れんから人少なかったんや
去年ふぁてが死んどる時に急に人気出て一年経って飽きたんやろ
誰も望んどらんキャラばっか贔屓実装するから界隈冷え冷え学級会やで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:04:15.72
そういや一時期ダイマ凄かったメギドとか全く見かけんようなったな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:04:17.42
そういえばお空半年くらいログインしてへんわ
また無料ガチャ祭りの時教えてや
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:04:23.62
ふぁてもリューイて流行ったんいつやっけ?
跡形もないけど
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:04:40.97
お空わいおったで書店がめちゃ弱いんや
イベントは胆石で初動100か200くらいやないかと思うで
壁は知らん
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:04:48.03
お空てほんま無料ガチャ宣伝しとる時しかやらない人多いよな
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:05:31.80
ガチャで新キャラ投入175ルート入ると
新キャラへの萌えハードルがどんどん上がって食いつかんくなってくんよな
お舟とか最初からおればまあまあ人気出たんちゃうかてキャラももう食いつき悪くて流行らん
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:05:56.79
わいもお空の絵は綺麗やから絵見るために無料ガチャの時だけやっとる草
ゲームは全く進めてへんで一章や草草
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:06:53.39
お空ジャン海鮮やっとるけど最近森ぐだよう回ってくるは
元々ふぁて兼任多かったからホーム戻ったんやと思う
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:07:22.32
5月お空シャッターとぐろまいとったけどな
オンリー型なんやないの?年に数回しか稼げんからほんまあかんなソシャは
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:08:09.14
新規キャラ投入でつないでいくタイプって女性向けとはあんまり相性良くないんよな
刀も結局後発キャラは初期実装に比べたらあんま人気出ないし乙女ゲー系のソシャも基本のキャラは変わらずにストーリー追加するタイプがほとんどや
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:08:11.95
>>163
あれどう萌えるん?わいTLおるけどティムバートンみたいなんよう流れてくる
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:09:48.53
>>162
プチあったのとまさに上で言われとった燃料あった月から3ヶ月以内のイベントやったし…
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:10:02.49
サークルだけはようおるよな
わい似たジャンルおったからサークルの内訳なんや想像できる
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:10:07.59
アマサリはほんまなんやったんや
買った人ですらほんまなんやったんやて思ってそうや
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:10:11.18
主のノマは割り切れるけど全のノマの方がキツそう
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:10:11.88
醍醐って公式でキャラのセリフとかないってほんま?
キャラの口調とか決まってないのに舞台化決まってファンがイメージと全然違ったらどうしようって困惑してたやで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:10:45.85
あむとベルとかありえなさすぎるからあまーずへの牽制やろ
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:12:09.54
>>183
ソシャでミケはそもそも期待する方がアホや
平日やし客層が若いからコミケには来ないねん
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:12:11.06
ここでもアマサリのがリューイよりもつで言うとったわいさんおったけど
公式逆カプには勝てへんかったな
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:12:18.84
醍醐の舞台てデデニーの手下ブーム思い出したで
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:12:19.21
>>178
作者がノマ描くの上手いから全ねずはそのうちめっちゃええノマエピくる思うで
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:13:01.78
>>164
知らんけど壁の列が折れて通路塞いどった胆石も列伸びとったで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:13:08.38
>>187
リューイはまだ公式がリューイやしな
イはそういうキャラちゃうやろってリューが言い出した時攻めからの矢印燃料裏山やったは
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:13:12.08
主はわからんけど全は最後ノマきそうやな思うで
于全界隈どうなるかちょっと楽しみや
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:13:14.25
>>184
なんかメインキャラやなくて腐受けで人気あるキャラがメインになっててそれもまた荒れてたみたいや
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:13:19.13
醍醐はティムバートン風デザガン無視でキラキラ自分絵で誰おま化させるのが正解やで
リアちゃん思考もふわふわだから世界観も中身も何でもアリや
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:13:51.42
>>185
インテの次火花なんやがそれやったらもう今年のピークが5月やったのかもや
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:14:18.00
メア金だして映画見続けてた層やから金払いはよさそうや
きめつコンビニコラボすら余っとるし
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:12.21
金払いの良さで語るならソシャもガチャで溶かしまくっとるんやがな…
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:20.73
三毛企業男女共にリアちゃん多いやん思うたやがたぶん全員醍醐もくてきやったは
一極集中や
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:37.89
>>162
その5月以外の今年のイベが平日金曜の三毛とインテと火花しかあらへんからなぁ
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:39.19
>>196
わいああいうのを自分絵に直すんほんまhtrやから
誰かがやったキャラ付け後追いしかできひんし無理やな;
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:39.57
実際に行ってみたらわかるがゲーム平日一日目はほんまにかわいそうやで
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:42.54
映画に何回見に行ったマウントみたいなんも最近多いよな
あれも舞台とかにつぎ込む人らとメンタルは同じや
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:17:02.54
メアは円盤出んから今のうちに見とけみたいな煽り方しとったのに結局出るんか
まあ出んわけないよな
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:17:17.46
お空ガチャ無料のときだけやっとるけどシステム全然わからんねん
ええキャラ来ても放置や
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:17:46.73
あむベルて牽制になる程数あるん?お巡りが黒の組織と懇ろなのも嫌やけどあむがババア抱くん…?;;
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:15.47
醍醐もきめつも欄で全く見ないし売れとるってどこ情報やねん
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:19:00.89
出ないなんて言うてへんよ
劇場と同じレベルの円盤化は出来へん言うてただけで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:19:11.22
>>64
前スレでいうてたドリくせーあまーずなら属性盛ったらある程度売れるんちゃう大手にはなれんやろけど
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:19:17.33
メアは金持ってそうな婆食いついてるし円盤出るなら1年持つやろ
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:19:19.65
お空は作画ハードル高いのもあかんで原作が絵馬すぎやし装備ゴチャゴチャ
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:19:25.98
賢者一人で止まっとるわいもお空無料ガチャで欲しいキャラ来るまで復帰せんで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:19:39.40
>>209
あれツイで言い出したやつがトークイベのニュアンス勘違いしただけやし
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:19:52.77
>>213
醍醐は閑散期の日欄でちょいちょい見た
まあその程度てことなんやけど日欄にすら入らんジャンもあるやし多少は期待してまうんやない
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:20:41.89
三毛で見た感じきめつよりはメアのほうが勢いあったで
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:20:46.49
円盤ブーストでメア一年持つやろな
婆海鮮付いとるし
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:06.95
義丹の大手?は追納追納言うてたけどどなんやろかね
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:18.56
リオたそみたいなかわええ正統派美少年久しぶりやしな
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:38.44
>>219
これ
旬やから売れとるってルシサンやってる5月だけは売れたで5月だけは
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:43.37
メアが勝ち組やなきめつ草
リオたそほんまかわええわ
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:46.32
メアは絵馬やないとむりやろそれならまだ絵馬いないきめつのがええんやない?
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:51.95
ふぁてごってインドも炎上しとるしなんで腐にわざと描かせるんや
わいジャンでやられたら絶対に嫌や
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:08.63
>>235
ショタには女性声優つけてほぴいわいでもリオたそはあれがええねん
女性やったら流行らんかったは
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:11.70
どっちが勝ちとか決める必要性ないやろ
メア者怖いで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:00.29
>>242
もめさやろメアわいきめつのが天井高い思っとるで
閲覧倍やし
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:00.32
メア厭離終わったら解散やから今のうちだけでもイキリたいんやろ
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:09.03
最大手で700とか天井ひくない…
わいカプのがまだましやわ
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:13.09
起滅はあんまTLに流れてこんのよな広垢とか定休の方が流れてくるは
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:14.41
メアて虎なんぼくらいなん?義丹より売れとんの?
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:39.14
メアは色スポイトですぐ画面映えできるのが裏山や
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:07.82
言うても700くらいなら普通にジャンル外さんかったら出るやろ
飛翔で当たったら1500くらいは行くんちゃうの?
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:14.30
でもわいさんら今500でもええから移動したいてようここで言うてるやん
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:15.61
とっちが売れとる論争は175スレでやれや
いい加減うざいは
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:23.06
きめつツイより支部強なん?
最近の飛翔にしては婆のが多いんやろか
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:44.81
>>238
元々はカプとか性癖住み分けうるさくない時代の男性向け同人サークルやもん
人気絵師を召し上げたいだけで腐向けのお作法なんてどうでもええんやろ
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:02.62
長持ちするんはきめつやない?いうても続編もない映画一発でそんな長持ちするとは思えんでメア
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:51.49
好きな方行けばええし行かんのならどうでもええやん
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:53.41
きめつ行くくらいなら呪術唾つけたほうがええな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:01.52
義丹もあまーずの匂い感じるで
天井言うほど高くないけど下までもれなく動く
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:11.38
>>261
えええ…
なんや絵ウマ礼装あったやんおっさんが海でトランプしとるやつとかすこやで
ああいうのでええやん…なんで神経逆撫でしてくるんや
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:15.80
>>257
500でも移動したいわいさんはメアなりきめつなり行っとるやろ
そうでもないわいさんは二の足踏んどるやろけど
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:20.26
これモメサ球体チュプやろ久しぶりやね
原稿タイムや
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:30.28
起滅の黄色い子人気あるのけ?アニメ見ただけやとキャラ名頭はいらんなきめつ
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:03.53
わいのえっちセンサー優秀すぎや
エロ売れるキャラしか当てん
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:16.18
>>271
腐人気頼らんでも稼げとるし腐が騒いでもどうでもええんちゃう
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:22.35
きめつ牽制にしかみえへんからきめつサイレントで割と出てんやねトンやで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:39.51
もともとエロゲーサークルが一発当てたのがふぁてやろ
法人になってちょっと腐に当たったからて別にメイン客層が腐になったわけでもないんやし
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:55.01
500出れば嬉しいけど1000出たらもっと嬉しいやん
わいは上を目指すで原稿しよ
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:10.64
ふぁてごは文句いうか神絵師チャイナが社長のイラストhtrhtr中国サイトでコケにしとるらしいやん
本当のことやけど流石にあかんくない
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:17.37
きめつアンチかきめつに嫌いなサークルおるんやろ
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:30.67
ふぁてごはキャラの服装がモサすぎてよう萌えられるなて思う
古のおっさんが考える衣装や
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:30.99
>>257
小手中手でそれなら移動したいけど大手がそれやとわい100も出んと思うねん^^;
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:32.38
男性向けは長らくカプの前後表記もしてへんし性癖ごった煮でお付き合いするしな
腐人気多少高かろうが男性向けのやり方のままって事やろ
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:44.05
黄色受けあるなら単行本かおかなアニメで可愛いかったはちなわいヴ
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:32:24.98
>>290
パクメアで青バナナ攻描いて来月辺りから高尚リバ地獄に突入しようや!
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:32:25.12
わいふぁてごリリースの時ちょっとやってみたけどライターのあのなんていうんや男おたく的なノリのラノベみたいな文章が肌に合わなすぎたで
面白さが一個もわからんかった…
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:32:33.35
炎炎見たんやけどテンポがん?て思う所多いねんけど魂イーターの頃からこんなんなん?
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:33:18.17
前より話題にならなくなってきたよなふぁてご
前は一色やったんにな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:33:31.09
メア信者書店の見方も知らん無産で草や

624 スペースNo.な-74 sage 2019/08/14(水) 18:57:27.37
メア絵馬は×と△ばっかやけどちょっと微妙な絵やけどhtrってほどでもないところは◯のままや
これは海鮮飢えとる動きやないな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:34:47.78
大手700なら中手わい300はいくやろか起滅いこかな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:36:03.85
>>297
わいの定住しとる雑談スレも昔は何かあると話てたが最近はさっぱりや
ソシャゲ自体から離れとるのかもしれん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:36:03.90
円盤でハマる人はおるやろけどガロリオは上澄みが雪だるま式に売れて終わりやろなあ
リオガロのが海鮮餓えてそうやけどここもサークルだけ増えるパターンかもやが…
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:36:29.73
水着の子が腰にパンツ付けとる画像で二度見してもうた
ふぁてとかの男性向けにようあるちょいダサなん合わんわ…
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:36:46.07
>>304
さっき出たででいうてたわいさんがおったからそれ信じたらやな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:36:52.91
>>298
ようわからんけど突出した絵馬だけ買われて供給不足にはなってへんて事ちゃうの?
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:37:34.03
>>314
わい全然別ジャンルやけど虎600やけどイベ合わせても半年で1000や
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:38:23.67
なんか忘れとる思ったら三毛でゆうパックの領収書もらうん忘れとった草;;
朝もらえんと忘れてまうわいちゃんや…
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:38:28.58
グッズサイト見るとガロのグッズ全然売れとらんくて人気格差が可哀想やな
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:38:35.98
男性向けは蒔絵はふぁてとか描いとるけど本はオリジに逃げつつあるな
175居なくなって本気萌えにはええんちゃう
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:38:47.91
今時書店で絵馬やなくても狩りつくされるジャンなんてそう無いでな
ましてやメアは厭離決まっとるしアーイと同じで厭離絵馬待ちやろ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:39:40.89
書店で買い物しとった人改悪を機に卒業してもうたんかな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:39:53.24
男性向け三毛壁の知り合いわりとおるけどそっちでも公式絵師以外はしょっぺーて話にはなっとるで
オリジでやって寝るかわからんみたいな人しかふぁて残ってへんのやないか
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:40:56.25
皿マイナカプすこやけど本あるんかさえしらんは
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:41:13.72
男性向けふぁてご撒き餌で宣伝して一次売るみたいなんも下火なっとるで
もう直接一次エロ撒き餌しとる草
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:41:20.96
わいもフォロワー稼ぎにふぁてご描こうとしたけどキャラ好きになれんくて不発に終わったで
蒔絵のフォロワー稼ぎにはええコンテンツやと思うんやけどな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:41:31.41
今年男性向けで列で話題になった公式絵師ラノベの人やしな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:42:01.79
きめつは善の兄弟子の再登場もっと早かったら良かったのにと思うで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:42:15.19
わいも男性向けはオリジ電子しか買わんくなったは
書店で紙売ってても電子あるならそっち買うし電子ないなら買わへん
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:42:20.87
ほんま男性向けで二次で有名だったところもみんな一次描いとるな
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:43:15.97
ふぁて公式絵師でも完売してへんとこ今回何ヵ所かあったで
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:44:21.88
>>337
前に男性向けは紙と電子は客層ちゃうから電子やっても紙の売り上げ下がらん言うてたわいさんおったけど
ここ最近は明らかに紙ユーザーやった人も電子に移行しとるなって思うは
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:44:44.77
>>340
今回いつも完売させとる男性向け大手も完売してないところ結構見たし男性向けも真夏は人減ったんやろな
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:45:28.66
700以上は出とるていう意味で最大手が700とは言うてない思うで
欄見ても700なわけないで
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:45:33.19
わい>>318やけどもうちょいイベ伸びたいで…初度はそこそこやけどそれおわったらほんま動かん
総800くらいにしたほうがええのか悩むで
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:46:41.61
男性向け人妻からイモウットまで今睡姦やら催眠やら多いな
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:47:47.25
>>344
横やが電子やるサークル増える→電子で買ってみる→便利すぎて書店で紙買うのやめる→紙しかないサークルは忘れる
てなっときとるしめじ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:48:09.29
総700て勘違いしとるわいさんら落ち着けや
総やと2000近いで
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:48:46.17
大手は三毛売れる!もゲームジャンの前では無力やな…
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:50:33.29
今女性向けの三毛て約束された爆死としか思えへんのやけど
ここ二回三毛出てへんけど五月のは出たいから冬は落ちてもええから申し込んだは
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:50:34.07
>>354
まさにわいこれやは
すぐ読める電子便利すぎて紙買うのがメンディー
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:51:36.77
書店より電子の方が早く読めるから書店層はごっそり電子行った感じするで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:51:36.99
>>354
横谷がわっかるわい商業はキンドルばっかになって紙はよほど好きやないと買わへんくなってきた
本嵩張るねん
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:52:13.32
>>361
明らか過発注やのに書店が全部持っていってくれたから平静を保てたけど
搬出列に並んでたら泣いとったわ
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:52:39.55
>>359
あそこふぁてご出してから今まで以上にしゅげー列なっとったんやなかったっけ…
もうあかんのか
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:53:39.08
DL業者が虹島に営業くるけど情勢わかっとらんのやろか
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:53:43.94
>>308
コスプレしたいリアちゃんがいっぱい来るからヘーキヘーキ
本買うかは知らん
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:54:04.47
>>369
わい男性向け買うの恥ずかしいし保管困ってたけど電子なってから資料買い捗るは
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:54:39.84
>>370
ええなぁわい昼には完売するやろて数しか入れへんかったから
朝書店の人来たんに断ったんやそしたらこのザマやガハハ
放心状態で搬出並んだで^^
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:56.36
>>379
二次は電子全然売れんから撒き餌とコレクターズアイテム用のオフ
メインはオリジナルの電子
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:05.05
電子で男性向け買う女も増えてそうや手軽やし人目につかんしええなわいも買お
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:57.92
電子半額セールとか頻繁にやっとるしポイントもつくしな
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:58:23.46
FANZA割れ対策も頑張っとるんやろ
一次にはありがたいやろな
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 11:59:21.45
電子はクレカ登録して前ばポチで直ぐ読めるのらくはやは
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:00:01.84
わいは紙の本すこやけど環境問題とか考えると電子の方がええんやろな
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:00:13.34
紙同人やイベに関してはほんまに最後まで残るん女性向け二次だけやろな
男性向けはそういうところシビアやし
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:02:57.14
電子反対の老害漫画は自然と読まんようなってもうた
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:03:50.36
きめつへのあつい期待すごいやな
ほぼ虎欄入っとらんのに
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:04:49.62
あーアキラもナウシカも電子で読みたいで
読みにくいんもあるけど拡大して細かいとこまで見たいは
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:04:55.46
きめつ悪くないけど呪術のが未来があるような気がするんや
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:05:43.00
フォロワー稼ぎに人気ジャンの撒き餌て悪手ちゃう?
もともと色んなジャン描くならええんやろか
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:05:50.90
わい毎週電子で日曜買ってるんに公式アプリがPCブラウザ終了しよってスマホでしかみられなくなったで小さいは
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:23.34
きめつはキャラ設定やなくて作者の絵柄が全員メス顔なんがな
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:32.78
>>406
呪術のが規模でかくなるやろけどアニメ化まだやからな
今はきめつのターンや
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:43.71
撒き餌しても毎回おんなじぐらいのいいぜRTやは
何したら急に増えるんやろ
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:08:39.51
ファイブスター電子にしてほしいは
単行本やと手書きのちいさいちいさい文字読めへん…
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:10:06.10
RTしてくれたらもっと嬉しいでー!とか言ってみ!
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:10:12.27
>>417
それ純粋におもろくないんちゃう
漫画や絵のかたちを成してたら何でもええ人のいいぜや
ファーー///なったらRT増えるで
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:10:15.06
>>418
FSSあの読めへん小さい文字の中に新設定入ってたりするんよな草
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:10:24.65
昔の漫画はもう殆ど電子やろ^^て処分したらそんな事なくて泣いたで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:11:08.22
電子化渋る作者とかおるよな
何でやろ寝てるだけで過去作品が稼いでくれるんに
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:11:41.51
角川が去年より高決算的なものを見たような気がするから一般も電子移行順調なのかもしれん
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:12:00.57
>>427
おもろさが足りんか…考えてみるで
ちな他のフォロワとかちゃんとRT営業してるんや…営業やめよかな
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:12:17.24
ドマイナーやと単に電子化なってないだけやと思うで
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:12:31.14
rtしてくれる人のフォロワーが9とかやで広がらん
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:12:45.61
紙やと発行遅いし一巻は絶版しとるエロで紙の本すこなわいもついに電子デビューや
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:12:48.46
雑誌に同じ金払っとんのに電子版だけ載ってへんとかアンチ増えるだけよな
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:14:36.84
わいカプに熱心なのはええんやけどどんな時間でも上げると秒でRTしてくるフォロワー0の中国人ほんま怖いんや
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:15:34.73
イノタケと浦沢は本人の意向やな紙めくるときの見映え前提で描いとるからやて
見開きできるの知らんのかな?
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:18:02.41
わい絶版した少女漫画系が捨てられへん
少年漫画と違ってなかなか電子ならんし中古もほぼないし
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:18:39.38
大友AKIRA以外絶版で読めへんのに電子やらんとかほんま…
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:19:12.71
広垢わいきめつか呪術にスライドしたいで
その二つ決定的に萌えてへんのがあかんけど
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:20:00.23
>>445
7月は50くらいあったから死に垢やないと思うんや…八月からずっと一桁やネタに新鮮味ないんやろか
ええネタは本に使いたいからボツネタばっか巻いてたけど蒔絵用にネタ考えてみるは
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:21:43.37
イノタケ電子の雑誌には載せるようにはなったんよな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:23:31.59
>>454
呪術は主が黒髪じゃない時点で萌えられへん
黒髪主人公がええ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:24:06.24
>>453
そらコミックス電子で出さへんのは勝手やけど
雑誌の電子版に載せへんとかはむかつくねん
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:24:51.38
>>192
それきめつ壁ちゃうで
きめつ壁二つだけで一つ欠席
一つ婆魚の別ジャンルポスターで何回前通っても人稲やった
壁列は広赤と椅子や
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:25:02.53
>>458
今アニメやってへん影響が直に出とるで
ゆったりしとる
>>457
映画もあるやし一応もうちょっとおりたいで
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:25:17.24
イノタケが電子やらん信条ならええけど
何度も新装出版繰り返されると冷めるねん
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:26:17.23
広垢今の本誌まだ敵の方やってるんか?
ジャンル離れたら興味失ってまうは…
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:27:42.07
>>449
わいも広垢やけどぼちぼち移動したい…
移動先がないからわあああんとか行ってまいそうや
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:28:18.16
>>467
単純にきめつか呪術の方がこれから伸び代ありそうやからや
広垢いうてもう4期やしな
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:28:53.86
ブスで通販頼んだら1ヶ月ほどお待ちくださいなっとって
久々に古の気分を味わっとるで!
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:29:15.57
わいは飛翔戻りたい
ゲーム行ってもうて4〜5年くらい散々やった;;
同じ売れんなら漫画のが日程も民度も良かったは
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:29:24.67
呪術なんか五条先生と黒髪長髪が夫婦みたいな佇まいなんやがあれは誰や
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:29:24.95
作家買いクラスなら椅子でも吟でも列しゅげーで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:29:30.05
椅子なんか三毛で列るしめじあるは
三毛にしか海鮮こなさそうていうか
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:29:43.22
>>473
原作も楽しんどるんやがやっぱり原作半年的でアニメなくて燃料無いねんな
それでもわああん行くよりマシやろ思うけど
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:29:45.80
明らかにワイより売れてて儲けとる人が金ない金ない全然足りひんカード使っても間に合わんいうとるのなんでなん?
金遣い荒いワイですら毎月金余って貯金できるんにワイより売れててなんで金ないん?
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:29:54.52
絵描き専用とか言いながら誰も絵を晒さないこんなスレ残す意味あるのか?
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:30:24.53
>>478
ソシャやない据え置きやろか
なんだかんだ原作ありは根強いんよな
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:30:25.82
わいそないゲームする方やないのにゲームジャンルにおること多いは
我ながら漫画ジャンル向いてへんのは分かる
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:30:29.03
伸び代期待なら呪術なんかな
普通にすこでコミックス買っとるやつなんで楽しみや
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:30:30.47
椅子で列ってるんやなくて有名おプロが列っとるパターンやろ
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:31:11.09
完売がステータスだと思っとる奴らに日々キレとるわいさんらが
公式絵師完売してへんかったで男性向け崖言うとるん不思議や
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:31:26.43
わいもわああん行きかけたは
ジャンル者の闇闇言うてるん後追いすんのメンディーそうやからやめたけど
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:31:31.66
三毛吟胆石と壁も列折るくらい列作ってたで
飛翔古ジャンル強いんやろ
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:31:48.69
吟列あったっけ…11時には例示ともども閑散しとったが
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:32:32.76
>>491
いつも完売ツイ流れて当然のとこが完売してへんかったら不穏やん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:33:18.19
>>491
わいさんのが知らんだけやろ
毎回めいっぱい入れて完売しとるとこやしな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:33:54.13
トッモがわああんおるからちょっと聞いたけど
書店マジで出ん言うてたで真顔やったからほんまなんやろな…思ったは草
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:33:57.76
吟最終回やったけど銀土銀ほったらかしやなかった…?
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:34:17.38
メンディーおばばが沸いてきてウゼーから自分の書き込み解除や^^
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:34:21.26
>>497
12時なっても広赤と吟胆石列あったで
土方のポスター見えたから土方関連カプやろうけど
吟まだ列作るんやなあて見たから覚えとる
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:34:50.26
>>486
据え置きのはずなんやけど周りはソシャブラゲの話題ばっかやで
そんで売れないから湖南も流れてくるで草草
何のジャンル者フォローしとるんかほんま不明やったは
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:35:03.53
>>503
すーぐこういう言い方する婆ってリアルが満たされてなさそうや
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:35:48.58
シャッターとか公式絵師でも売上減るくらい三毛のゲームやびーてことやんな
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:37:34.27
ここで話題なるアニメみたらおもろかったは
婆魚と金カムやけど
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:38:03.69
わい行った時吟広赤胆石列できめつは人稲やったんに情報操作わいさんおるやろ
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:38:49.12
婆婆煽っとるけど婆多いん?
わい21歳で壁シャッターの婆や
皆何歳で何部くらい出てるん?
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:40:02.30
列いうても特定のサークルだけやからな
わいみたいに騙されてあそこ売れるんやーて軽く移動したら痛い目みるやで…
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:40:10.77
>>518
きめつも胆石列はあったで
単にわいさんが見てへんかっただけや
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:40:22.95
>>519
わい23歳で壁の端やは;;;この年でまだシャッター経験したことないねん焦るで
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:41:21.77
島中で一切列見んかったから三毛の配置って正しいんやな
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:41:59.87
若い子多いやん
このスレの平均年齢さげてくれとるんやな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:42:17.30
きめつまだこれから厭離やしな
あれだけ検索されとると地味に売れるとは思うで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:42:18.71
正しいというかコミケはでかすぎて島中まで人が回らんねん
中堅以下ならオンリーの方が売れる
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:43:22.95
わいがここ来た時同人始める前の23歳やったは…
エアてバカにされそうやが今は壁固定くらいにはなったで
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:44:03.17
万年中手やけどミケより他イベが出たことないは
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:44:57.19
三毛は一回壁なったら売れへんでもずっと壁やから胆石のが売れとんのようみるで
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:45:20.86
モメサさん手を替え品を替え荒らそうと必死やな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:45:37.59
>>537
シャッターururの大学生が羨ましくてや;
何でたどり着いたのかはわからんけど猛虎弁なる前からおるで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:46:50.58
わい規模は胆石やけど後ろの広さがありがたすぎて壁で良かったて毎回思うは
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:47:01.42
>>543
確かにあっちペラ本ばっか出しとるからワイの方が儲けてるのかもや!
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:47:11.43
今のリアちゃん絵うまやもんな神や!て見てみると19↑て意識高い年齢表記みるは
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:47:16.19
新ジャンで申込みたかったけどカット描く時間ないは
またいつものジャンで申し込むで…
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:47:59.93
なんでわざわざエアやけど来てたでって言うんやろ
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:48:09.85
雑誌にワコムの液載ってたやが価格間違ってて一瞬脳汁ドバドバやったは
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:48:49.19
>>550
温泉やったんやが高校卒業と同時にイベ出初めて1年半くらいやろか
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:48:50.41
今やっとる本出しても売れんのよな
次からどないしょ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:49:06.81
豚でシャッターのサクルがミケ万年胆石あるよな
列できて大混乱なんに壁にならんやつ
混対の書類提出しとるし大手と認識されとるみたいなんに胆石なん不思議
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:49:16.58
ツイで得意気に年齢晒しとるやつ25に近付くにつれて黙るねんおもろいで
前はマシュマロでいくつなんですか?て聞かれて堂々答えてたんにな
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:50:04.79
>>549
絵馬でも年齢アピしとる奴は絶対に触れたらあかんとワイの中で決まっとる
※20↓
ってなんやねん成人してへんけどわい絵うまいねんで^^てプロフでアピっとるんか
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:50:36.66
壁にはお気にいり婆サークルで埋まってるから場所ないねん
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:50:53.14
>>559
25くらいならまだイキっとらん?
30なるとほんまに無言になるけどイキってた時代から計算されて歳はバレバレなんよな
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:51:11.52
>>559
歳とった時逆算されて年齢割れるから
わい明確に言ったことは一度もないは
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:52:09.43
駿河屋で何年前から18禁出してたか計算したらバレバレや^^
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:52:31.73
年齢重ねるにつれてだんまりし始めた奴も
令和なる時だけは昭和婆らが今回の改元はええムード^^言い始めた途端に
わい平成生まれやから初めて〜!てはしゃいで見せてたで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:52:31.96
若い時期は感性もいいし体力あるから壁いくのはよくあるは
わいはアラサーで固定壁の方が維持大変やから憧れるは
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:53:14.00
ここほんまに昔のこと知っとる婆おるやし元壁わいさんおるやし30くらいは小娘のスレやで
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:53:44.59
わいも学生の頃の方が暇も体力もあったから複数新刊とかガンガンやって売れてたは
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:53:57.30
>>572
わいトッモそれやけどほんま探求心というかいつも研究しとるは
多分新しいもの求めるのがすこなんやろなて感じ
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:54:12.13
>>571
あれ平成生まれアピにうまく使われたよな
普段年齢だんまり婆も平成生まれて言いだして実は年齢気にしてたんやなて思った
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:54:30.96
わいヲチで23て聞いたけどマ?25の婆や!いや28やろ!て言われとった時
もどかしすぎてその人33のマジ婆やでって真実書きこんでしもたで
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:54:59.44
この三十路近くなると歳言えん空気なんやろな
今時年確したら50代もわんさかおるし婆でも好きなら続けりゃええんやって思うんやけど
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:55:16.19
ニート喪でない限り自分の家庭とか仕事とかでどんどん時間はなくなってくもんやで
束婆くらいになってまた自由が訪れるのや
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:55:20.70
年齢マウントは数年後自分がされることになるんやで
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:55:42.00
20超えたら皆ただの人やからなアラサー以降に向上心保てて行動できる人にわいはなりたい
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:56:03.34
方針再アニメ化に反応してもておおよその年齢バレした人ようけ見た
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:57:22.21
>>580
童顔チビで絵柄がリア臭いてよう言われるから勘違いされたみたいやな
近くで見たら普通に婆やで///
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:57:29.64
部数は一応微妙に伸びてきとるけどサンプル閲覧ブクマ下がる一方や
買う本はブクマせん言うけどそもそも閲覧されとらんて
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:58:16.77
わい33やけど漫画も同人も28からや
自分には伸びしろしか感じんで
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:58:30.09
>>591
毎回ちゃんと新刊出すとこでノベやらへんとか煽りせんとこは見んくなる
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:59:17.18
わいも33!同時は24くらいからや今アラサーの体力低下の試練がきてキツイで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 12:59:22.89
婆になって何か初めても頭のスポンジカッチカチやけどな;;
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:00:05.84
>>591
絶対買うサークルやと当日のお楽しみでサンプルは見なくなるやで
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:01:28.65
>>590
あるあるやでヲチャは遠目でしか見んからな
わいも年いってそうなフォロワーに初めて話しかける時
最初大学生かと思ったんに近くで見たら多分30超えやった
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:01:32.69
わい43か44や…45ではないはずや
年々わからんくなる
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:01:52.94
夏コミ表紙時間なくてしょぼくなってもうたから次は先に表紙描かな
構図のネタがもうないねん
いつかの二週間表紙わいさんを見習いたいで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:02:03.32
>>607
年齢どうでもよくなってくるよな
わいも何歳やったかわからんくなる
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:02:52.08
>>604
H32か…32歳か…て安易に考えてもた草
さんすうもできないワイ;;
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:02:56.55
26超えた時くらいから年齢が分からなくなってくるで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:03:15.97
>>609
商業ありきたり表紙構図眺めたり軽くラフしとくとええよ
やばい時はそこから拾うねん
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:03:17.80
今の画力で10代に戻れたらさらに伸び代できて大手無双出来そうや
わいも頭脳は大人体は子供になりてーで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:04:08.86
わいも毎回イベで買っててノベとか少部数煽りせんサークルはそこまできっちりチェックしないは
でもサークルからしたら宣伝ツイはRTしてほしいしサンプルはブクマしてほしいのよな…すまんやで
新規サークルは応援の気持ちが強くなるから積極的にRTするんやが
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:05:02.75
台風クソ過ぎて停電でデータ飛びました使われへんやん
インテダルいでジャン飽きたし原稿する気も起きん
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:05:05.53
せやから33大杉なんなんでや;;なんかの呪いけ;;
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:05:36.65
>>623
わりとほんとにそれで折れてやめる人おるでな
反応できるならしたってや完全匿名の支部イイゼでもええねん
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:05:43.19
そもそもはじめから年齢公言しとらんからどうでもええ
まだ若いアッピルで年言うとか後々答え合わせされんのにアッホなんかなって思うは
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:07:10.95
わい直接感想とかは送らんけどイベ後にこの本面白かったはーて支部リンク呟いたりするで
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:08:16.18
わい18歳から3年くらい壁で40超えた今どっどっど島中
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:08:47.41
わい37で壁返り咲きやけど20代胆石のが数倍売れたわ
もう惰性でやっとる
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:08:53.56
リアちゃんの頃から温泉やったけどオフ参入はここ数年や…
もっと早くやればよかったで
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:08:55.22
ギリギリなってパソコン壊れてデータ消えた〜いうとるん心配しながら嘘なんやなて嘘つき認定しとるから嘘ついてええよ
だいたいみんな分かっとるやろ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:09:32.53
わい20歳すぎ一瞬壁で後はヴ胆石やったが今旬島中や
部数は胆石なんやけどな
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:09:42.80
35超えると引退増えるのはガチやな
わいの周りはその辺でアイドルとか2.5俳優のおっかけにシフトする人が多いは
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:09:43.98
昔の方が壁なりやすかったで
今どうやって壁なったらええわからん
ツイで撒き餌する選択肢ないからやけど
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:09:46.52
そんなんより普通に間に合いませんでした!!;;;;でええのにな…
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:10:07.12
>>627
描いてたで
同人興味なかったんやが急にカプにはまって本出し始めたで
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:10:55.87
わいカプ湖南であかーむあむこやないから胆石が壁部数や
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:11:02.14
>>646
17年前やとそもそも今よりめちゃくちゃオフ売れてた時代やしな
わいも糞ヘタレやった学生の頃の部数が越えられなさそうや
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:11:32.30
ツイでフォロワ増やしてイベでたくさん並ばせたら壁
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:11:49.69
リアちゃんのとき下手で稼いでしもたせいで抜けられなくなってもうた
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:12:00.97
わいオフちゃんと始めた1年くらいが一番きつかったで
安定して年5〜6回新刊持ってイベこなすってほんまにきつかった
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:12:28.99
>>653
昔はそもそも本出すハードル高かったやから
とにかく漫画描いてイベ出て新刊もりもり出して勢いある作風でわりと雰囲気で壁行けたは
今本出るの当たり前やし目立つのが難C;;
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:12:30.07
あーでもわいも始めて2年で壁行ったな
たまたまジャン当てただけやけど
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:12:30.79
>>652
35越えてアイドル系にはまる奴って地雷多ない?
大人の麻疹みたいなやばさや
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:13:25.05
わあも下手規模のバブル通りたい
ええジャン来てや
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:13:31.57
>>593
わいも30やが26からサークル孵化したから伸び代しか感じんは
体力は無いで
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:13:33.27
>>668
35超えてアニメのキャラ追っかけとるのも十分やばいからお互い様や
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:14:05.12
昔ここまでサークルが飽和してなかったからちゃうか
知らんけど
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:14:09.74
せやなええ歳して漫画のキャラ捕まえてノマ爆やなんや言うてんのやもんな…
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:14:11.68
35で抜けるのわかる体力低下と萌え熱が若い頃より落ち着いてまうんや
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:14:45.04
>>659
当時めっちゃ壁に憧れてたけど今実際なるとそうでもないってほんま時代変わったと思うで
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:14:53.30
まだふぁて描くとバズるん?
わいジャンTL全く流れてこんから分からん
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:15:25.87
下手通っててよかったなて思うは
わいの力じゃ二度とあそこまで売れへんやろな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:16:05.93
わい35越えて同人どっぷりやトッモと遊ぶのも時間とれへんかったりままならんようなってきたからや
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:16:17.93
>>677
それも大きいよな
ツールの発達でみんな見栄えのええ商業並みの本作るし
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:17:10.37
下手がバブルってた時はツイ出来立てで人口多くなかったし支部もつまようじやし
デジタルそこまで普及してなくてまだ本買う土壌あったのもでかいんよな
今はもう無理やろ
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:17:27.76
関係ないけどわいのぱっぱ解像度のこといつも像解度ていう
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:17:33.78
下手はどマイナーなカプのアンソロでも1500くらい売ってたからな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:17:38.99
わい何回ももう体力ないは…いうて降りたけど
そのたびに不死鳥のように戻ってきたで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:17:39.17
わいせっかく下手おったのに海鮮しとったのくやぴいで
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:17:45.12
昔の大手になる方法→まず本を出します
今の大手になる方法→まず絵馬になるか撒き餌コロシアムに勝ちます
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:18:05.34
フが自分らで萌えるコンテンツ作らんのなんでなん?
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:18:22.36
下手はどどどhtrくそ骨折クソドマイナーカプのわいでも四桁刷ってたからな
恐ろしいで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:18:37.53
後期参入で撒き餌コロシアム意味あるやろか
一人コロシアムやが
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:19:22.32
>>701
ふぁーええなあ…
その頃の大手らはマンション買ったんやろな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:19:36.64
>>703
海鮮が撒き餌見てるならやる
検索やめて定番の人しか見てへんなら意味ない
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:19:42.66
htr4桁の夢は最新で松か?
湖南やらアーイはhtrは順当に売れてへんしめじ
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:19:48.11
擬人化キャラカタ今やと刀やな
次も擬人化キャラカタ来たら逃したらあかんな
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:20:16.11
下手バブルの頃シャッターやったトッモも今ほとんど親の介護とかで実家帰ってモータ
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:20:33.49
昔書店だけ見る海鮮も多かったねん
今フォロワーのツイから虎リンク飛ぶだけやろ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:20:36.64
下手の頃は今みたいなリスト買いも少なかったやんな
支部にサンプル上がってたかも微妙や
表紙タイトル箔押しで本文鉛筆の本が大行列やった
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:20:42.74
35越えて初めてはまるってのがやばいねん
それ以前からすこやったならまだええねんけど
わいの周りの大人の麻疹ろくな奴おらん
初めてホストクラブ行った喪状態や
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:20:43.39
日本酒キャラカタやけど未成年参加できんせいで伸びんは
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:21:17.76
わいドhtrではないけど絵馬で言われたことない程度にhtrで湖南島中4桁刷っとるは
売るの下手したら半年以上かかるけどな
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:21:26.01
>>692
最高やんけ;;
わい界隈の民度に怖気付いて近寄れんかったは
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:22:00.23
他人にレッテル貼って優位になったつもりでおるやつが一番やべーは
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:22:32.97
>>717
下手の頃は支部では縦長漫画主流でサムネ映えとか無かったやしな
ネットあってもまだ目当て探すのが大変やった時代
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:23:58.00
>>707
めっちゃ売れたと思うで
国内だけやなくて三毛に外人めっちゃ買いに来てたし大手は海外のメイトでも本売ってたりしたからな
島でもぎちぎちまで入れて完売みたいなんばっかやったし
>>713
マイナーなんもあるけど100捌くのにひーひーしとる草
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:24:09.80
支部も最初は腐との住み分けがどうとかでサムネで絵わからんようにしとったよな
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:24:36.51
お絵かき掲示板でちやほやされてた頃が懐かしいで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:24:36.93
わいずっと50売れんdddpkしとったんやが今も島中で総は300や
島中の中でも売れてる方なん?
胆石はもっとやろか
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:24:49.38
湖南てあかーむは知らんけどぱっと見でわかるくらい身体のバランスおかしいような
htrが壁おったりするやん…話馬なんかは知らんけど
あと売れとんか知らんけど直樹の壁
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:25:14.74
下手も初期の初期は書店あかんみたいな学級会あって参入ハードルあったんよな
そこでうまく突っ込んだトッモhtrやけどururしとった
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:25:19.10
湖南島角〜胆石ワイが夏三毛の本書店と会場合わせて今1000売ったとこやから島やとそんなもんやろ
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:25:34.05
下手の頃ってカブ対立もあったやろうけど
懐あったかいから今ほどギスギスせえへんかったやな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:25:44.00
下手の頃学級会ようやっとったよな
支部で欄入りするときサムネが目にはいるからあかんとか言うとったは
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:26:14.89
>>733
わいさんのジャンル知らんけど一般的に島中で300ならまあ頑張っとる方やない
オンデマ部数も多いやろ
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:26:23.75
>>719
35越えて同人続けてるってのがやばいねん
それ以前から年1趣味層ならええねんけど
わいの周りの大人の本気サークルろくな奴おらん
永久に話通じへん社会不適合者状態や
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:26:36.46
>>737
懐はそうでもないけどジャンルがでかいから不可侵て感じやったな
それどころやないみたいな
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:27:25.22
>>733
ジャンによるやん
わいさんの周囲眺めてわいさんが売れとるならええ方やし
周囲も同じように売れとるならわいさんは普通以下
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:27:50.05
>>725
まだサーチが生きてた時代やったからな
わいもサーチで巡ってたで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:28:36.16
下手はオフサーチみたいなんあってそこでうまく宣伝出来たらめっちゃ人来てくれたは
管理人めっちゃ痛かったけど草
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:28:38.18
島中300も胆石300も経験しとるけどジャンカプによるとしかいえへん
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:29:23.09
わいの周りは米英と仏英のがギスッてたは
お互い当て馬にしがちやったからな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:29:28.97
>>752
あの変なグループ分け文化下手以降の他ジャンルにも広まって嫌やは
自分のキャラに都合のいい箱くくりむりやり作ったりな
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:29:46.17
>>742
えっと…
なんかスマニティ…
ちゃんと働いて納税しとるから許してや
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:30:10.16
下手は原作が鉛筆なのも良かったと思うねん
せやから鉛筆本でも解像度低くても違和感無いいうか手抜きに見えんいうか気にならんかったんや
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:30:31.46
なあ虎で通販在庫切れたら在庫まだまだあってももう復活せん?
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:30:38.60
サーチ機能してへん今てサイトやってるわいさんどうやって人集めてるん?
ググって探すわけにもいかんやろし結局ツイ渋で地味に宣伝するしかないんか?
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:31:09.37
わい下手おったけど人名苦手すぎて買えんかったは
◯◯コンビとかも苦手やった
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:31:10.13
>>747
西の果てと西の果てに位置されとったな
どのイベ行っても真逆のとこにあったで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:31:45.00
下手鉛筆やけどカラーの色合い綺麗よな
カラフルなのリアに刺さるで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:32:30.83
わいは社会不適合やから同人戻った口や
でも稼げとらんから微妙やな
もっと早く気づいとれば良かったで
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:32:47.64
夏三毛で年内撤退を決めたわい移動先あらへんからほんま来年は難民なってまいそうや
ええなて思うジャンル合ってもどこも不利な後期参入やし新しいジャンル来て欲しいやで
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:32:49.15
今通販に移動できへん期間やから受付再開したら申請するんやで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:32:54.82
わいの既刊が店舗に1冊だけあるんも移動してくれるやろかそれで完売やねん
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:32:57.64
萌え禿げたとかこれはいい○○系タグも下手で流行って根付いたんよな
違うジャンル行っても見たからびっくりしたで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:33:46.08
>>773
その辺は二大トップやったから近隣に配置すると人多過ぎて混乱するてのもあったと思うで
真ん中にほどほど規模の当たり障りないカプ配置するんや
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:34:08.76
わい兼業本気萌え婆やからもうこのジャンルあかんなて思うたら普通に撤退して次の本気萌え待つ感じやは
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:34:20.08
三毛とインテの間空いとるから1冊出せるな思って表紙入稿してたんやけど
三毛バクシーシすぎてやる気でんくなってもうた
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:35:32.35
インテで出さずに火花に回した方が部数伸びんか?
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:35:36.90
むしろ三毛バクシーシやなかったジャンルてどこや?
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:37:23.88
どっちも厭離ある場合火花より8月インテのが出そうな気がしとる
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:37:41.88
>>796
先のことは誰もわからんし出せる時に出しておくのがええと思う
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:38:27.70
>>800
本気萌え来たらさっさと移動して漫画撒き餌したりするくらいやろか
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:38:30.63
直樹レイヤーMMDのモデラー?言うんか知らんけどそいつらが目立っとるわいカプ地獄や
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:39:18.74
>>798
>>801
池袋に1てポータルで出とるんよな
残1になった本目に止めて買ってくれるんやろか回線ちゃん
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:39:21.13
どっちもオンリありとして6月と火花てどっちが売れるやろ
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:41:33.45
>>814
ずっと動いてなかった本も一度返本して忘れた頃に取り寄せ販売すると意外と売れるから多分売れるやで
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:42:35.42
>>464
昼まで3列に並んどったでここでアンチが頑張っとるから見てきたんやがまだ粘着されとるんやな
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:42:56.79
6〜7月のイベが連日満了でみんな焦ったんやろな
満了早いとその頃には飽きてて欠席とか新刊なし増えるしめじ
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:43:25.75
わいも本気萌え婆やが本気萌えなんか半萌えなんか判断するのと腰が重いで…
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:45:27.77
ミケ誤配置気になって付近寄った時に湖南ジャン1日目わいより楽しそうやし売れててな
今後ゲーム平日なら申し込まんこと固く決めたで夏は赤豚だけでええわ
そいか漫画ジャンに移動やな
20部しかでんし搬出つらいし鬱やわ
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:46:06.32
>>836
下手はすこやったけど下手者がキモかったの多くてまた量産されたら嫌やねん
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:46:53.93
わいソシャやけどとっくにコミケは切っとるは
盆暮の休み前はそもそも自分が平日休めんし
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:48:28.72
にょたりあとなんたりあ好きやったでもっと描いてほしたっかで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:48:55.69
ある種のキモさがないと怪物ジャンは生まれんで
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:49:33.76
>>846
せやから作者キモいのはええけど信者量産やとキモさ拡散していくねんpandemicや
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:49:37.68
自分を男ゆーて男にモテまくるアピ激しいだけの腐女子やったな
こういう妄想リアちゃんで卒業しとかんとああなるんやな…
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:50:08.80
信者がどこでもきもいんて別に下手に限らんくない
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:50:46.25
はわわひましゃん男なのにモテるし絵も女性受けキラキラしゅごい;;
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:50:48.86
火花も西と南やろ?東と違って狭い分人の多いカプは狭い事になるんやろか
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:51:29.28
まあ普通に生きてたら鉛筆書き漫画であんなに売れ売れちやほやされることもなかったしある意味成功者やろ
まあ作者より同人大手の方が稼いでたやろけど
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:51:44.93
>>854
西34やなければどこでもええで
ほんま三毛のあそこはあかんかった
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:51:46.46
わい遅くからハマったから匂わせ程度とは言えこいつなんで男のふりしとんねん?て不思議に思っとった
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:51:57.49
2chのネタパクって自分の性別偽ってって$気質やないとできんよな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:52:33.17
火花て34もつかうん?インテ天上のわいまた上にされそうやなあ
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:53:06.44
>>859
わいも
男のフリしてへんと叩かれるとかなんかあったんやろかて古参下手者に聞いたら女なわけないやんて真顔で返されたで
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:53:38.53
>>837
いろんな懐かしホームページ消えてもうて平成の終わり感じたは
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:54:02.98
でも絶対バレないんやったら男作者のが売り上げ上がるで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:54:16.67
わいはテニヌ再来きぼんぬや
良曲キャラソン量産してほしいで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:54:22.22
下手は男がこういうの描いてることに価値がある!って持ち上げてるのおったから引っ込みがつかんのやろな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:54:50.31
ツイで俺言う人見るとフフってなって尻が痒くなるで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:55:01.42
初期からおるけど性別とか割りとどーでもよかったは
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:56:36.46
東使えるようになって東から南で開催しても東78から南て絶対行く気せんよな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:57:06.09
下手はブラウザ映えする画像作れるんがあの時代に合うてたは
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:57:29.28
オタ女の一人称俺はジェンダー問題と何ら関係ないやろ
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:57:29.87
飛翔も作者女やとそれだけで叩かれたりしとったしな
今は知らんけど
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:57:46.01
下手はまだ女バレしてない時代にアニメスタッフだか編集部の腐女子が作者とできてて自分の推しカプを贔屓させてる!って言われてて性別バイアスすげーなと思った
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:58:40.95
強く出たい時に俺て使うんよな女おたくの悪い癖やで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:58:43.52
西34とインテ天上界は2000円引きくらいでええと思うは
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:58:45.85
>>443
かめやが書店の現状知っとる小説の売れっ子とかはあえてわいの本は本屋やないと買えへんでしとるんやで
売れっ子のみに許されるんや
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:59:07.35
>>875
どっちも最果てやしな…
今回南館初めて行ったけど東京駅の京葉線て感じやった
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:59:07.67
>>885
ただの異性愛者が中二病こじらせとるケースがほとんどやんけ
LGBTQに失礼なレベル
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:59:13.18
歴史あるあるなんに2ちゃん起源やって鼻息あらくされたネタも結構あったな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 13:59:54.33
夏は1日目やしインテは天上界やしほんまワイジャンル
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:00:33.77
>>898
たまにおるやな名前が仮にモチやとしたらモチさんは〜みたいな喋りするヤツ
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:00:51.19
>>880
たまに女かよって言っとる男オタまだおるけど
最近の男作家が結果出してへんし作画だけ女やとそこまで叩かれてへんかな
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:01:15.36
一人称が名前にさんなんはちょい婆に多い気がする
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:01:23.24
俺女はあれやろ育つの失敗しとるだけでジェンダーは女やねん
オタク同士でレズごっこする心理と一緒や思うは
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:01:32.43
わいちゃんはぁ〜わいちゃんだと思うのです!!!
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:02:46.87
自分のこと先生ゆーてるのがわいの中で優勝しとる
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:02:47.36
>>909
あーあわいさんがLGBTQが何の略かも分からんとカミカミしとるん出てもうたな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:03:09.77
>>917
せやねんよな
▽▽のとこスタートて考えると南のが近いねん
東に直接向かうとまた違うんやろけど
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:03:40.76
一人称がちゃんづけも気になる
わいちゃんは〜みたいな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:04:26.13
振る舞いや見た目は普通が一番やなて年を重ねるごとに実感や
わざとやとしてもやり続けると染まるねん
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:04:38.63
このスレでさえわいちゃんは〜言うてるのネタっぽくないやつはなんかキモいなてなってまうは
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:04:41.08
まあ耐えられんほどやないけど
ワイ(名前)さんはいつも〇〇ってアフターで言われて〜
ワイ(名前)さんはこうだからねこうなっちゃうよね知ってた

みたいなんもムズムズ候補や
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:04:57.48
なんちゃってLGBTよなツイにゴロゴロおるは
彼ピッピできたらあっさり治る
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:05:04.05
いまだに語尾にだお付けてる婆きっついで;;;
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:05:10.18
>>922
社会から求められるロールと異性装と性愛は無関係やろ
勉強不足はそっちや
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:06:19.35
>>933
女である自信がなさすぎて一種の自虐というか正当化みたいなもんよな
まあ1000人中1人くらいはガチもおるかもしれやんけど
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:06:21.03
ここでネタでわいちゃんゆーてたらいつかわいも深淵に;;
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:06:28.41
異性に相手にされんから酸っぱいブドウで興味ないふりしてマイノリティ気取ってるねん
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:06:58.81
>>932
ワイ(名前)さんはこうだからねこうなっちゃうよね知らんけど
ならええ?
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:07:27.97
今日も受けちゃんのアナル解すお(攻めくんが)
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:07:59.99
>>935
トランスジェンダーを性自認とは無関係やって言いきってもうたわいさんが何をいまさら頑張ってもなあ…
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:08:20.85
七輪後に全館開催なったときがほんまのガラガラお通夜体験が出来そうや
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:08:31.92
LGBTQQQQQIIIAAAかなんかしらんけど増えすぎやねん
わいもXYZてことにするは
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:08:41.86
わいジャンのmmdモデルの教祖ポジ逆カプ者なんやが
わいカプ者もそのモデルのやつで踊らせとるは
モデル作者のカプ気にせんのやろか モデルから逆臭さ漂っとるからわいは見れんは
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:08:56.20
>>948
自分の名前を漫画の登場人物かのように謎の第三者目線から語る自己愛もうちょっとひっこめえ
って話やからよくないで^^
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:09:12.42
わいの前ジャン変な略しかたする婆多くてからいは
黄色いのってそぶせん?ちゅお?みたいなん
アラフォーやでみんなしっかりしてや…
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:09:17.33
小生、若い子についていけずたじたじである(^^;;;
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:09:32.28
豚なら西34も入口入ってすぐのエスカレーター使えるしまだマシやろ
ミケは屋上広場か外のスロープまで遠回りせんといけないからほんまきつかった
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:09:58.28
この〜〜〜〜それだから婆にバカにされるというのだ〜〜〜
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:10:03.50
わいジャンにも中性的気取ってる喪おるな
性別とか関係なくないですか?とか言うてくるねん
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:10:10.32
>>919
わい昔使ったら核で亡くなった方に失礼だから使用したらあかん凸きたで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:10:23.67
それに比べて一人称ワイはちょうどええよなやっぱワイらサイコー^^
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:10:31.92
>>967
ミケの導線ってほんま誰が考えたんやっていうくらいクソやんな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:10:33.03
自分を女と思ってても一人称を俺にしたかったらしてええんやでってこっちゃ
他人から社会的ルールを課されたり裁かれるいわれは無いで
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:11:11.38
火花早割するならもう締め切りまで一か月ちょいしかないで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:11:22.76
>>963
そういうひらがな不思議ちゃんみたいなんだいぶ減ったと思ったのにまだ生きとるんか
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:11:45.62
たまにオンナすこやねんみたいな雰囲気出してすぐツイート消す人おるけどどうしたらええ
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:11:47.43
>>985
うれへんそうやからインテの新刊やめて割引き入稿にするは
原稿するやで
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:11:53.87
わいさんて人からDM来た時どうしたらええんや悩んだけどわいさんさん初めましてって送ってみたけど未だ正解が解らずや
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/15(木) 14:12:10.50
>>988
ぉもマテも←も現役やし一人称名前さんやで
改めてコンボやと結構きついな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 38分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況