X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:04.18
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>900、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆290
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1563370701/
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆291
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1563425095/
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆292
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1563430943/
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:41:14.69
とりあえず石原さんと石立さんの無事を確認したとの情報。良かった…(>_<)
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:41:23.38
監督二人の件知人の伝聞らしいフリーのメーターが言ってるだけやから信頼できるか分からん
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:41:50.08
タダ乗りいうかアニメ関係なくても国もコメント出すレベルの火災やもんこれ
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:43:14.37
安部ちゃんでええから大量こrこrかテロって報道してくれ
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:43:31.65
前スレ998のバナナやないで
もっとマイナーな漫画や
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:43:46.83
>>7
わいも今見た伝聞やねんな
本当に無事やったらええけどなあ
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:44:35.58
>>19
大量コロコロは事実やが
テロは政治的な目的を持った無差別殺人のことやし動機わからな無理ちゃうか
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:44:37.86
わあ夏イベどないしよ
もう欠席破棄撤退しかないやろが
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:44:59.76
>>7
ほんまやとええなあ
奇跡的にこれ以上犠牲者が増えん展開を望むは
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:45:26.67
ユーフォ監督とヴァイオレットの監督やっけ?メンタル回復できるんやろか
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:45:36.22
>>26
それやめちゃすこやったねん
最後の方口ぽかーんなったやが
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:45:59.70
ディエンビエンフーおもろかったな
ラストはわけわからんかったやが
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:46:00.91
もうアニメ作りから身引いてもええからとりあえず生きててほC
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:46:02.46
>>27
監督レベルで名前が出る人とEDに名前出てもキーや中心メンバーやない人たちは誰が無事て言われてもわからんやろ
無事やった人が増えることを祈るだけや
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:46:04.50
犯人の人ピンポンしたとき身体?足?から煙でてて皮膚はがれてたて
まだ生きてんのかね
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:46:24.57
託児所の件はどうなったん;;;;;;;;;
胃いたなってきた…
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:47:10.62
>>31
せっかく映画あって来年も確定で特大燃料ウキウキの721やのにな
なんもやる気線
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:47:18.99
>>44
ま?他のも読んでみよか思ったけどやめとくで
ティムきゅんの本めっちゃほしいねん
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:47:29.89
>>45
ここに書いてあるで下の方や
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997071000.html
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:47:49.41
>>49
やばい人は気づいてしまったで
ガソリンで効率よくころせることに
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:48:13.63
>>52
ほんまつかみはめっちゃええんやけどな…
中盤の展開もええんやけどな…
ラストはどれも意味不明やねん
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:48:15.38
アベっち選挙やからアンテナ張りまくってなんでも首つっこむやろ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:48:18.27
>>38
出てない時点で
わいのすこキャラ描いたの門脇さんやねん;;もう見れへん
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:48:25.25
>>49
ガソリンなんてその気になればそのへんで入手できるやんな
こわいで
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:48:29.60
スプレーとガソリンあればテロできることに気付いてもうた
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:49:22.01
水泳て来年のも出るかちょっとわからんやんこんなん
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:49:35.53
>>59
そういう規模の話やないねん
戦後最悪クラスの事件やねんで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:50:20.99
映画とか海外ドラマとか報道で効率的にひと5656できてまう
方法とかそのアイデアの元になるような描写しすぎなんちゃう
昭和じゃ考えられへんかったろこんなホーホー
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:50:37.97
首相がでかい事件にコメントするのを首突っ込むてどんだけ頭悪いねん…
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:50:39.82
>>64
ほんなら記者会見開くべきやろ
ツイッターは公式発表やない
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:50:42.61
ガソリン買うんに身分証提示必要とかになるやろか
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:50:53.44
水泳七輪合わせやったら最高に盛りあがったやろにな
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:51:29.61
わいは水泳者やないけどトッモが熱心な水泳大すこ海鮮やから心配や
混乱してると思うから今は連絡せんほうがええよな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:51:33.53
なんで外に刃物って思っとったけど
犯人無傷で逃げて外で焼け出された人刃物持って待つ予定やったんか?
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:51:56.57
>>70
ツイやからや
他もいうてるけどそれなら会見して正式なコメント出すやん
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:52:06.15
>>56
殺すまで行かなくても顔面焼き溶かすくらいは簡単やでな
傷害やからすぐムショ出て来るし
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:52:08.16
一酸化炭素やなくて焼け死んだん?

>顔から体まで全身が煤(スス)で真っ黒になり真っ赤な口が開いた。
『タ!ス!ケ!テ!』って何度も繰り返しているのがわかった。
やがてそれが窓にもたれたまま動かなくなって影のように焼き付いた。
救急車のサイレンが聞こえ、ヘリコプターが飛び交い騒然としていた」と泣きながら話した。
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:52:24.77
>>79
こう言う時に連絡してくるトッモほどうざいもんはないで縁切りレベルや
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:52:26.00
>>80
ガソリン撒いて気化待つ間に逃げんように刃物振り回しとったんやと
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:52:37.90
>>71
ある程度情報固まったら会見開くやろ
今まだ中も捜索中やねん
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:53:12.65
現職の総理大臣が大きな事件に対してお悔やみ発信することて噛み付くようなもんでもないやろ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:53:14.70
犯人ゆるせんのわかるやが犯人に注目しまくったらある意味思うつぼやねん
これで注目集まるて思われたらあかんのや
犯人にめっちゃパワー向けとる人らそれを復興の方に向けてくれて思うが人の意思はどないもできんしやるせないで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:53:20.16
>>72
もっと早くそうするべきやったんや
数年前に新幹線でガソリン撒いたアホやもおったやろ
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:53:28.49
>>79
トッモから連絡してくるまで待つとええと思うで
トッモがやりたいこととか行きたいとことか言い出したら付き合ったったらええねん
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:53:37.16
こんな事件までアベ叩き棒にするのドン引きや…
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:53:59.00
>>86
ほんで自分がちょっと火傷したら逃げ出して近所にピンポンして助けよんだんや
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:54:09.28
>>90
アニヲタに擦り寄ってきとると思い込んどるんやろ
どんだけやねん
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:54:17.25
小さいやけどでも寝れんくらい痛い時は患部にサランラップ巻くとええで
一旦冷やせなくて痛ええええなった後急に痛みがなくなるんや
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:54:20.60
>>92
待って火つけたら思ったより自分にも向いてきて近所に助け求めにいったんや
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:54:21.44
総務省消防庁の発表やで
令和元年7月 18 日(木)17 時 15 分
6 被害状況
(1)人的被害 60 名(死者7名、心肺停止 17 名、重症 10 名、中等症6名、軽症 20 名)
(2)物的被害 確認中
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:54:29.65
>>90
普段の行いやな
首相の名前つこてタレントスポーツ選手引っ張りだして
一緒に写真撮ってイメージアップにつこてるから言われるんや
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:54:53.64
すごい大事なんに放火事件でサラっと次のニュース行っとるで
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:55:43.85
>>110
サラッとはわいさんの主観やろ
でかい事件でもそれだけ流しとるわけにはいかん
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:07.58
つか普通にまだ報道し続けるには分からん事多いやろ
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:14.27
もうそろそろ放火ゆーの変えてほしいなテロやでこれ
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:52.03
まだ事態が収束してもないのに会見できるかいな
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:44.30
でもこれ詳しく報道したら危なくない?
他の会社も逃げられへんやつやん
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:51.72
続報無いやろしこればっかニュースにしとくわけにいかんやろしな
ニュースでメンタル来る人もおるから多少は明るいんも出さな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:46.07
不幸な事件があると消費者のサイフの紐が緩くなるらしいで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:55.45
まだ現場が収束してなくて公的機関も正確な情報発表するのに時間かけとるのに首相に会見開けやとかニュースあっさりとか何と戦っとるわいさんらやねん
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:00.77
現場の人にしてみたら最優先は報道発表やないからな
情報ないのはしゃーない
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:08.61
言うたらアレやけど京アニてアニメ会社の中でも作り手にも視聴者にも恨み買いにくいタイプやと思ってたは
キチガイには関係ないんやろけど
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:50.72
今ってテレビのニュースよりネットの方が影響強いやろ
ネットは京アニの話題しか見ないで
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:53.40
正直何人でもやろうと思えば出来ると思うは
でもそこまで強い殺意抱くのって普通は難しいねん
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:58.73
>>135
これ犯人がアレやから捕まってるけど上手くやってたら逃げ切ってるやろしな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:00:02.69
日本はこう言う無差別事件は非常に伝播しやすく模倣犯を出しやすいから報道を抑制するって考えが無いねん
これは世界的に見ても異様な事なんやけど
一般市民レベルがもっと報道しろこんなひどいのにさらっと流すななんて言う時点でな
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:00:34.51
>>140
ガイナとか日の出のが過激ファン多いしめじやなわいも
ガイナは台所にガソリン撒かれてた事昔にあったみたいやが…
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:01:34.36
まだお布施は早いんやないやろか
安否が分からん人が心配や
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:01:49.31
>>147
ガソリン充分に気化させてから着火やとどんなに上手くやっても火傷負う思うで
自コロテロならあれやけど
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:01:53.80
それでも放火するほどのことか?ネットで暴れるくらいにしてや;;
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:01:54.07
でも所詮アニメやしな
人生上手く行っとらんとかそんなんで八つ当たりやろ
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:02:05.12
>>151
昔のエヴァの時に庵野氏ねの落書きされたとか
今やともう笑い話ならんのかもな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:02:06.30
これが1番人コロコロできるて分かってまうのがあかんねんな
今まで起きた無差別犯の多くはどうやって短時間で大量コロするか考えてやっとるねんで…
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:02:18.55
どこで起きてもあかん事件やけど才能ある絵馬集団がって思うとかなしい
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:03:19.11
>>165
逆に言えばそんだけ殺意持ってる人間すらやらんレベルのことやねん放火は
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:03:19.80
>>165
前の事件は5人ならわいは10人!
前の事件が10人ならわいは20人!って思考回路なるらしいでな
エスカレートすんねん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:03:22.57
憧れの人らがこんな目に遭うなんてって思ってまうで
すごい才能あった人らやん
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:03:43.26
>>140
優秀な人達ってだけで癪に障るってなんくせつける奴もおるしなぁ
あとはユーフォとかは百合豚怒らせてたし
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:03:45.36
>>148
普通の人ちゃう基地やで
基地に刃物を地でいっとる
こう言う問題起こす奴は常人レベルの殺意とか怨恨とかの範囲ちゃう
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:03:57.32
事の重大さを理解しとるファンはお布施どころやないやろ
もう未来ないんやから
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:03:58.56
>>148
社会心理学的にもあかん
IS報道の姿勢変わったんはテロに同調する心理を育てるのがやばばやからや
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:04:07.00
環境のええとこや成功した所を狙うのはようあるで
子供狙いはエリートの子供ばっか狙うし
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:04:11.31
>>154
わいはおかゆさん食うたで食うと体が現実思い出すで少し普段に戻るで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:05:02.13
百合豚怒らせたとか改変して恨み買ったとか勝手に動機捏造すんなや
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:05:43.42
京アニのアニメそんなすこやなかったけどアニメ会社の中でもホワイトな方なのはええな思ってたし
こんな終わり方て無いやろ
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:05:52.03
>>168
わっかる
絵馬になるんがいかに大変なことか身をもってわかるから余計に凄さが分かるねん
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:05:52.84
さっきも氷河期とか騒いどったし犯人に自分を投影すんのほんまやめーや
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:05:57.29
こんだけ悲惨な事件目の当たりにしてやるなら国会議事堂でやれとかえねっちけーでやれとか頭おかしいんやろか…
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:06:23.39
方法を広めるしワイもやったろて刺激はするしあかんのよな
銃乱射事件とかリアタイ報道せんのや
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:06:42.58
>>144
事件あったんアニメ会社で被害者も成人やしな
仮に学校が標的なるくらいセンセーショナルやないと世間て案外無関心や
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:06:52.78
>>194
はっきり言うて予備軍みたいなもんやと思うは
自分が気に入らんとこやったらええとか思ってるねん
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:06:58.46
>>184
NHKに入るんやって才能も努力も必要やねんで
仕事やってそれぞれやりがい持って働いとるし家族だっておるんやで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:07:00.18
>>193
社会が国が言うてたよな
明らかに犯人に問題あるんのに自分語りまで初めて
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:07:03.34
殺人予告よく届いてたらしいで
会社も責任追及されるんやろか
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:07:09.13
京アニに続いて池袋上級国民暴走殺人の子供の動画放送とかフジはメンタル削るの得意やな;;
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:07:14.00
>>197
さっきからよう分からん噛みつきする人おるねんほっとき
世代の呼び方出されるとあかんみたいや
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:07:38.17
人材がどの程度失われたかやな
人材失えば金で解決出来へんねん
京アニという会社を存続させるためにフリーのメーターが集結するとかならありやが
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:07:55.67
>>180
成歩堂やで
報道するにしても感情論とか抜きにして事実だけたんたんとやるんやったらええんやろか
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:08:05.45
飯塚上級国民は天皇から賜った勲章餅やから逮捕されんのよな
勲章餅が犯罪者なんてあってはならんのや
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:08:07.61
さっき国が氷河期世代を蔑ろにするからこういう犯人出るんやみたいな話しとるのおったねん
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:08:13.40
>>203
海外でその傾向なのは放送局が放送してくれへん様になったからも有るねんで
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:08:24.30
どこでもええわけ無いわ
せやけどオタクなら何かしらお世話になってるもんな
より悲しいわ
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:08:46.08
同じく氷河期世代やし非正規底辺やけどこんな事起こそうなんて欠片も思わへんしてひたすらしんどいで
時代のせいにせんといてや
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:09:01.37
アマゾンで京アニ円盤定価で買いまくったらええんや
お布施騒いでるツイ芸人はやらんけど
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:09:07.34
>>206
でもそういう基地アニオタ多そうやで
ジブリにも届いてそうなんやが
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:09:30.59
基地は勝手にエリート認定してただそれだけで逆恨みするやでな
この思考回路なら真っ先にホワイトの精鋭ねらうんやろな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:09:37.05
これ犯人無職は確実やろうけど犯人に家族おるんなら今頃顔面蒼白やろな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:09:42.54
頭おかしい人て正論向けられてもわいようわからん噛みつき方されとる!としか思わんのやな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:10:08.37
>>216
自分でせーへんと流してもらわれへんからなんか
あなるやで
それをまんまとお茶の間に垂れ流す日本のメディアあかんやんけ
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:10:14.32
正直オタ関連は殺害予告多そうや
慣れてしまって対策遅れたのもあるんちゃう?
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:10:22.62
京兄のセキュリティがガバガバやてわかったから本社もDoも危ないで
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:10:23.49
そうか氷河期世代なのが遠因やからこんな事したんか
社会学はさすがやな
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:10:34.05
もう既に底辺がエリート恨んでやったことやと決めつけとるアッホおるやん
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:10:36.38
>>212
せやせや
感情的にひどいだの言うとそれだけ社会に影響を与えられたと認識するし
リアタイで皆がショックを受けとるて取材しまくると
一ヶ所でテロるだけで世界中に知れ渡るって脳汁出るねんて
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:10:47.47
41歳は氷河期世代言われてストレス溜まってんやな可哀想に
変な事件起こすなや
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:11:26.05
京アニグッズ買ってお布施しても無理な規模ちゃうこれ
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:11:27.10
わいですらコロコロすっぞておてまみもろたことあるぐらいやでアニメ制作なんやっとったらまぁ…やろ
その状況がええとは思わへんけど
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:11:32.61
被害者やのにこれから責められるかもしれんと思うと辛いで
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:11:54.45
>>204
あれほんま異常で嫌やった
社会のことは言わなあかんのや!とか正義ぶっとったし
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:11:58.55
>>230
日本はワイドショーでようつべの犯人の反抗声明とかガンガン流すやん
あれほんま異常やで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:12:03.63
パクりがどうの言うてるあたり
それで火つけてあそこまでするかっていう病的怖さあるわ
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:12:06.13
>>201
予備軍ちゅうかネット脳に染まった他力本願のただのアホや思うで
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:12:29.11
ホワイトなアニメ会社がなくなるのも業界に打撃やな
絵馬なら京兄に行って安泰ての出来なくなるやん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:12:29.63
ユーフォ見てた人にレズアニメが最後ノマにされたんやって?て言ったらレズアニメではなかったで言われたで
レズアニメって拡散しとる百合豚糞やない?
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:12:32.68
>>237
単なるキチとか刺青から鉄砲玉説も出とるんにな
まだ捜査も進んどらん途中も途中やのに
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:12:45.25
>>246
もうちょい待ったら海外以外にもクラウドファンディング出てくるやろ
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:12:58.65
わい2や拍手でよく死ね言われてあーはいはいとしか思わんなってるは
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:13:06.98
>>256
社内挨拶と名前確認と交代制の簡易警備
常に意識張るだけでもマシやと思う
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:13:11.67
事件に便乗して日本は社会は氷河期は言いたいだけさんおるな
被害者に失礼やでやめーや
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:13:17.72
アニメ会社って殺人予告届くのが普通なんか…
アニヲタあかんやん
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:13:50.77
>>267
基地に変わりなかったところで動機勝手に決め付けてええことにならんアッホ
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:13:54.44
資金面で応援できても今までみたいな京アニ作品はもう出来へんのや
絵柄的にもクオリティ的にも
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:13:56.02
いわゆる糖質オタやと刺青てあんまないことやしな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:14:08.89
>>270
普通かどうかはわからへんけどヒット作は必ずアンチも生むやん
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:14:09.87
でも基地なのは事実やろ!てなんの反論にもなっとらんで
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:14:46.92
被害者じゃないくせに被害者代弁してるつもりのキチガイおる
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:14:48.55
>>270
アニオタいうか芸能人とかアイドルとか政治家とか売名や人気商売を糧にしてるとこは
大なり小なり届いてそうやね
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:15:16.37
社長が数年前から殺害予告来てたて言うとるけど
それ会社の危機管理問われるやつやない…?
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:15:24.14
>>270
アニオタは優しくて大人しくて現実と二次元の区別がつくっねツイで見たんやが
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:15:32.28
氷河期の底辺基地が成功しとるエリート恨んでやったんや!

まだ動機明確になっとらんのやから決め付けて語るのやめとき

でも基地なのは事実やろ!←?
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:15:40.16
一昔前はノーメイクの癖にピアス穴だけごってり開いてるヲタおったし
今は入れ墨の時代や
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:15:56.14
>>287
その予告出してた犯人が今回と同一ならな
そうでないなら関連付け難しない?
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:16:11.60
京アニのあのへんあんまり治安ようないで893とかB多いねン
王将のシャッチョが銃で殺されたんもあのへんや
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:16:22.93
黒子の件もあるし犯人は熱心なアニメファンやとも限らんよな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:16:37.36
>>289
ニュー速やないんやからそういうのやめーや
宇治いいとこやで茶うまいし
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:02.44
>>289
京都市自体がアレやな
修学旅行で京都駅前が見渡す限りボロ屋がみっちり並んでて異様やったわ
駅は近代的で綺麗なんに
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:02.45
>>286
社会学は本来もっと深くてあんなに短絡的かつ思い込みだけで結論を出さへんねん;
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:09.57
腕のいいアニメーターのたまごになる人材を京アニが復興した瞬間にどっと送れる方法考えとるは
金なんか支援と売り上げでどうにでもなるやろうけど人材はなあ
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:16.58
下手に犯人の憶測するからそういうことになるんや
自己投影も叩き台に利用するのもやめーや
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:22.72
島中のしがない同人屋やがこれからも住居バレはせんよう最新の注意はらうで
アニメ会社もダミー店舗をサイトに載せとこ
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:37.37
動機決めつけたらあかんとか世代の問題やないて話をわけわからん噛みつき方て認識する人に何言っても無駄やで
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:43.10
逢坂浩司の娘も京兄やったよな
今もおるんかわからんけど
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:13.59
>>304
何年まえの話やねん
今はだいぶ綺麗であと古い家屋多いんはそれが観光資源も兼ねてるからや
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:15.04
ポチポチターンで送れるような脅迫に対策しろってのもなあ…
こう言う輩の身元開示と訴訟が常識レベルになったらええんやろけど
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:21.20
わいのかってな予想では犯人糖質入った頭逝っとる基地や思てたけどたけど入れ墨入っとる知ってもうわからんな
警察発表の続報待ちや
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:21.64
>>306
そういう説も出とるくらい情報錯綜しとるんやから決めつけるなて意味やろ…読解力どこに置いてきたん
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:42.48
当分模倣犯が出ないように気をつけなアカンな
イベントも怖いで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:59.99
>>313
ほんまな
日本が社会が言うのにちょうどええ材料手に入れてウッキウキなんやろな
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:35.77
放火テロ や 通り魔 や 強盗 が増えています、

民間で監視カメラや催涙スプレーを設置するように啓発活動してください

日本は犯罪に対して民間防衛力が無さ過ぎます
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:53.04
無差別事件起こすとかISに参加するとかに至る人間の共通社会ストレスみたいなもん有って
それは失政や戦争の皺寄せを食った人に多く掛かるのが人間社会の仕組みやねん
やから予備軍なんやなく社会は責任を持たなあかんて組み立てが社会学的見解で
つまりここで話せる話やないねん
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:59.38
京アニシャッチョがたまったものではないて言うとるけどそのコメはどうなんやろか…
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:20:14.33
イベントでこんなん起きたらもう無理やな
わい即逃げれる自信ないし
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:20:32.01
>>331
何か所かあるねん現場は伏見のほうな
もうええやろ?自分で調べて
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:20:46.82
>>320
ホンマこれ難しいんよな
もっと警察は頑張って欲しいで
書類で問い合わせるだけやのに
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:21:14.87
不満の生まれん社会なんて無理やろ
ストレス軽減する薬開発して服用義務した方が早いで人間のサガやもん
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:21:40.12
>>339
正直今の状態できちんとした発言を!とか思わんわ
会社もやし普通に仲ええ社員とかもようさんおったやろ
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:21:49.95
>>311
わいもそれがこわE
イベで宅配搬入のわいの荷物を知らん人が
「間違ってスペまで持ってっちゃいました〜テヘペロ」されたことあって恐怖やった
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:21:58.04
>>339
従業員は使い捨てタイプのシャッチョサンやな
代わりはいくらでもいると考えてるやつ
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:21:59.66
大阪の個室ビデオ店放火事件より今回の死者数多そうやな…
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:22:27.33
一つ一つの事件で語るもんやないって言いたかったんやけどもう何かあれやな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:22:42.48
高尚様現れたやんけ
こんなゴミ溜めでご高説垂れんでよしあなた様も染まってまうやで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:22:55.16
京都駅の南側は洛外やからバラックボロ家乞食の町やで
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:24:10.94
犯行動機は底辺の怨恨!氷河期やから!社会が悪い!京アニ社長は従業員使い捨てタイプ!←New!
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:24:13.84
住所は怖いで
ネットで住所ばら撒かれたら弁護士雇わんと捕まえられへんねん
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:24:16.57
やたら凶悪犯キャラに投影してそういうカプ渡り歩いとる腐もおるし犯人に惚れて獄中結婚とかもあるし犯人擁護するのも自由やが胸糞やからここ以外でやってくれやで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:24:46.51
やめてーやわいも社会学科出やけどここで簡単に話されへんよ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:24:50.52
社会ガーしたいがために京アニ社長まで平気で悪く言う神経にゾッとしたで…
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:25:03.65
>>366
そう言う事や
ワイもここでやるなやて意味やってんけどな
京都ってこう言う所やからとか言うてんのも同類やし
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:25:15.73
>>369
こういう風に視野狭くなると犯罪にも走るんやろなぁて怖くなるは
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:25:47.87
>>357
悪意はないと思いたいんやがスペ番も住所氏名も把握されるは開封されるはで
胸糞やったし危機感もあったでな
今の時代にこのラフさでええんやろかて思った
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:25:49.18
わい旅行やイベント行ったらとりあえず避難経路確認するようにするわ
なんや急に怖なってきた
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:25:53.78
あのへんの範囲がすごく広い人なのですやな^^
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:26:08.43
模倣犯出すからエンタメみたいに報道するのあかん言うんも社会学っちゃ社会学やで
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:26:12.11
>>372
あの地域の公立めっちゃ荒れてるしマイルドやないヤンキー多いしほんまあかん
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:26:29.76
死亡16心肺停止複数で怪我なしの無傷なの7人やて
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:27:12.55
刺青がどう言うのかは分からんのやろ?
ゴリゴリの極道墨か萌え絵かで意味合い全然ちゃうで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:27:40.75
王将は出店の関係で893の恨みかってたうわさあるが京アニは関係ないやろ
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:27:42.93
>>381
避難経路確認はええ事やけど
今回みたいなんはただの火災ちゃうからな…
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:28:29.47
地図見てたらちょうど市の境なんやなこのへん
京阪六地蔵駅は京都市でJRの方は宇治市や
六地蔵ていうからわいてっきり宇治なんかと勘違いしとったで
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:28:36.79
今気づいたけど1Fでは1人しかのうなっとらんのやな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:28:42.50
複数人が聞いたて情報のあるパクには全く触れんで氷河期ガーは確定扱いなのほんま草
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:29:16.78
>>389
火傷治療で麻酔打たれて眠っとるて
寝とるから逮捕出来んのや
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:29:31.13
>>387
7人は受付とか事務でメーターは少ないんやろな…
助かったのは何よりやが
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:29:48.39
>>403
状況分かってた人はそのまま逃げられたんやろか…
上の階は火災に気付くのも遅れたやろうし
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:30:05.15
さっき専門家が2階3階の人はすぐに異変に気付かへんかったから被害でかくなったて言うとった
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:30:16.78
>>395
せやな…
でも逃げ場あるかだけでも見とくわ
ホテルとかやと高層やから余計にな
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:30:26.56
京都てはんなりぶぶ漬けのふりしとるけど
かくごしいやの世界なんか
お上品どすえってかんじなのにぶぶ漬けと機関銃なんかな
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:30:27.87
>>403
火は上に行くからとっさに外逃げられた人が多かったんちゃうかな
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:30:30.05
ここの荒らしは今日も元気やな…
ユーフォの荒らしはまだ浮上してへんのやろか
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:30:30.16
>>410
入り口近くやと制作進行の場所のしめじあるは
ベテランやメインスタッフは静かな奥に机ある事が多いで…
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:30:56.17
そういやメーターってイヤホンつけて作業しとるな…
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:31:21.77
氷河期叩き咎められたから京都叩きに移行しとるんほんま
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:31:49.68
別にええやん京都がクソなんて京都以外がちゃんと判ってることやし
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:31:55.30
ガソリンなら警報なった時には遅かったと思うは
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:31:57.21
犯人は茨城出身のさいたま市民やで
これはソーステレビ
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:32:20.78
1〜3階につながる階段が螺旋階段やって
それで一気に煙りや火が広がったんやろな
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:32:22.18
>>384
報道したら模倣犯出る→テレビ見る奴はアホばっかやからな!
認知が歪んどる人はこうなるで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:32:24.57
火災報知器ならんのかい
わいの家ですら1箇所で感知したら連携で全部鳴り響くで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:32:44.46
ほーん

ワコム、21.5型液晶ペンタブにエントリーモデル「Wacom Cintiq 22」。約11.9万円

ワコムは、21.5型液晶ペンタブレットのエントリーモデル「Wacom Cintiq 22」を7月25日に発売する。直販ストアでの販売価格は118,800円(税込)。
「Wacom Cintiq Pro」シリーズより機能は最小限に抑えつつも、基本的なペン性能は維持しているというエントリーモデル。

ディスプレイには21.5型のフルHD(1,920×1,080)のIPSパネルを搭載。画面にはアンチグレア処理を施したフィルムディスプレイを採用することで、紙に書くような書き心地を図ったとしている。
コントラスト比は1000:1で、最大輝度は210cd/m2。またNTSCカバー率は72%。

ペンにはプロクリエイター向け製品にも搭載する「Wacom Pro Pen 2」技術を採用し、8,192レベルの筆圧感知に対応。ペンの傾き検知にも対応する。さらに電磁誘導方式を採用することで、
コードレス/バッテリーレスで使用することができる。
背面に装備されたスタンドは16から82度までの角度調整も行える。外形寸法は570W×359H×40Dmmで、質量は5.6kg。読み取り可能範囲は476×268mm。
https://www.phileweb.com/news/mobile_pc/201907/18/1597.html
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:33:08.67
アッべ叩き氷河期叩き失敗していじけとるんやろ
京都叩き雑すぎて草やで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:33:47.79
仕事終わってここきたらスレむちゃすすんどったは
昼から事態進展してそうやなあ
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:33:55.21
伏見稲荷神社すこやからその辺引っ越そうかと話したら京都人に強く止められた事あるで
詳しくはしらん
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:34:27.27
パクられた!とか叫んだらしいけどほんまかいな
作品にすらしてないとかそんなオチな気がする
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:34:28.47
京都叩いてるか?
ここが物騒な場所なんは事実やんか
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:34:43.08
夜を徹してやるって
明日の朝にならんと詳しいことわからんかもな
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:34:54.69
報知器鳴っても螺旋階段一つやと全員逃げるの難しそうや
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:34:57.46
おされな螺旋階段は火事になったらあかんのやな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:35:01.10
ネットでも脅迫されたらすぐ開示して罰与えられるようにしてほしいは
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:35:14.75
ほんまに悲しい
今ツイで何か出来る事ないかと言ってる芸能人はそっとしとけと思うてまう
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:35:54.09
京都が嫌われるのがこのスレ見てるだけで判ったで
埼玉見習ったらどうどす
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:36:02.04
>>453
おいなり様というより
伏見稲荷自体が異界に通じてるって話は聞いたことあるよ
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:36:03.55
何年も前から脅迫状て
基地ってほんま声明文とか脅迫文すきやな〜
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:36:04.37
テレビに京アニ社長出てたは
普通にどっかの企業の社長っぽいおじいちゃんやった
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:36:17.53
>>444
スプリンクラーでじゃああああああああてしとったらえかったのになあ
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:36:31.65
伏見稲荷なあの鳥居の数だけ狐さんおると思ったらそら多少出るやでな
超過密マンションや
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:36:53.33
>>415
左翼と在日が主導権持っとる町やで大阪や福岡よりよっぽどあかんで
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:36:56.46
ネットでイキってるのはともかく脅迫状はガチ勢やろ
放置したらあかんやつやん
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:37:25.22
>>473
窓開けたら一気にブワッと燃え広がって火に巻かれてまうことあるでな
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:37:43.77
買ったガソリン40リットルやって…
あかんやろこれ
一度にこんなに個人に売って大丈夫なん
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:38:09.25
不謹慎なこと言えば面白い、かっこいいって奴らはたくさんおるよなあ
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:38:16.62
防火扉かせめて普通の扉も閉めてから
窓とかは開けんと
そこから一気に酸素入ると完全に炎の通り道になる
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:38:36.42
>>485
一度に買ったにしても買い貯めたにしでやびーは…どんだけの殺意やねん
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:38:37.74
息子と娘が会社におって連絡つかなくて現場に来た夫婦からすぎる
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:39:05.81
フィジカルすごい人は雨樋つたって逃げれたんやろ?
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:39:12.94
ガソリンは気化した奴にまで引火するから
爆発的に炎を上がるでな
にげるんはほぼ不可能やろ
武富士とかテレクラの放火でもガソリン使われて
大量に死傷者出しとるしな
唯一の救いは犯人死刑確定ってことだけや
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:39:19.20
>>493
子供二人とも京アニなんか
めっちゃ優秀な兄弟育てた親御さんなんやな
からすぎる
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:39:29.88
こんなスレで構ってちゃんするために大勢人死んどる事件おもちゃにできる心理てなんなんや…
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:39:41.00
ビル一階にガソリンはあかんな…
一番死者がでるやつや
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:40:11.36
>>497
単にフィジカルが凄かったからとは言いきれん
色んな幸運が重なった結果や
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:40:14.31
ほんま犯人が逃走や自コロしないように全力尽くせやで警察
最近そう言う不祥事多いからめっちゃ不安や
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:40:44.04
三階から屋上への階段でかなりなくなっとるらしいな
ドアが開かなかったらしい
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:40:59.94
>>508
わいが言っとるのは事件引き合いにして関係ないもん叩いとる嵐や
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:41:39.70
逮捕された時にパクて叫んだらしいからどういう意味のパクかも分からんねん
憶測やめーや
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:41:44.43
むごいな
でも焼かれる前に意識は飛んでるんだろうね
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:42:23.70
助けた民家の人のケアも頼むやで
あれが大量殺人犯やったのかとかトラウマなるやろ
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:42:34.18
ドア開かなかったて熱で溶けてもうたんやろか;;
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:42:38.12
普通の火事の対策あったかて
ガソリン撒かれた上に犯人が刃物持って暴れて通路塞いどるんやで
無理やろ
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:42:56.25
>>520
あれ助けてもらった時やなくて助けてもらった後に警察がきて取り押されたときや思っとったは
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:43:01.93
>>523
壁が多くて木が多くて居心地良さそうや
でも逃げにくいあかん…
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:43:21.02
なんであんなキラキラしたアニメ作った人達がそんな酷いしに方せなあかんねんこの世は無情や
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:43:44.80
>>529
こういうたらあかんけどなんかあったとこやと幽霊出るやろしな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:44:04.93
行方不明数十人て少なくとも10人はダメなんか…?
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:44:13.87
内装も床も木質やな…
ビルやと内装は防火性の高いもんしか使わんのやがこれやときついは
床から壁まですぐ燃える
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:44:16.01
>>525
緑の顔した皮膚焼けただれた男が家に上がり込んで自分の犯行の話しだすの怖すぎるやんな…
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:44:18.89
>>529
ホテルニュージャパン跡地は外資がビルおっ立てたみたいやけどな
あすこもずっと空き地やったから
赤坂見附で降りたときになんや異様な空間やったは
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:44:21.52
>>539
今はな…
あとあとどうなるか分からんやでフォローして欲しいは
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:44:42.83
京アニ自体スタジオ沢山あるみたいやけど
焼けたスタジオは一番でかいとこなんやろか
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:44:49.56
>>544
むぉっふむぉっふの白いわんこ片手やった
ワンコにすべて任せたらえて
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:45:13.82
千日デパートはビッカメなったけどあれは失火からの火災やしなあ
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:45:41.34
螺旋階段一本は通常の火事でも厳しいかもしれんやな
避難階段義務は5階以上の建物からって規制らしいやけど
そこから見直した方がええかもしれんな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:45:43.67
ヒロインは天気を晴れさせるために人柱になる
入道雲の上の世界は死者の世界
銀の龍の背に乗って(ウソ)たどり着いた主人公がヒロインを迎えに来る
ヒロインが晴れ女の役目を果たさなかったことで東京は3年間ずっと雨
3年後田端駅で再会エンド
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:45:54.90
>>553
1番精鋭集めた建物な上今日はNHKの取材あるから監督作監集結してた
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:46:05.57
普通の火事でもパニック起きてこの階段で将棋倒しなるんやないの
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:47:06.15
折り重なるて意味わからんかったけど逃げようとして重なって行ったんやな
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:47:53.35
ひとり倒れたら真っ黒煙で視界悪いしその上に倒れ込むよな
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:47:55.59
>>578
ブログかなんかに載ってたらしいから知ってて今日にしたんやろな
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:48:11.02
>>557
ビッカメになった後はでーへん言う取ったけど
相変わらず出るらしいし
そもそも千日前は土地がよろしうないと言われとるな
わいのトッモが旧プランタンで働らいとったけど
バーゲンシーズンとか霊的なモノに館内で追いかけ回されて大変やった
いうとったは
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:48:41.48
>>577
せっかく載せても金は払うてもらえんし後部座席は濡れるしええことない
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:48:45.41
そもそも幽霊なんてほんまにおるんか
見間違えただけやないのか
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:48:54.24
この螺旋階段がメインの階段やないちゃうん
普通の階段もあるんちゃうやろか
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:48:58.17
>>585
それは…おもたけど普通こんな情報流してキチガイくるとか思わんよな…
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:49:13.34
ちょいちょいオッカルト書き込むワイさんおるのなんなん;;
関係ないやろ;;
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:49:41.48
>>593
科学が不在証明できてない以上いないともいるとも断言できひんで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:49:42.33
なんやあれやな
被害者人数なかなかはっきりせんのも折り重なって黒焦げやからか…
どこからどこまでが一体かわからんレベルなんかもな
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:50:11.48
東京やって池袋サンシャインは元は監獄で処刑所やろ
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:50:19.79
>>603
タクシー的にはどっちにしても無賃乗車やからやってられんやろ
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:50:27.35
>>597
思わん当たり前や
でもストーカーされとる人もおるかもしれんし
今の世の中なるべく言わん事がええ事なのかもしれん
それでも京アニのミスやとは思わんけどなあくまで自衛豆知識や
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:50:35.30
漫勉でも鉄骨の地下の作業場に螺旋階段て漫画家おったな
螺旋階段オシャレやもんな
おしゃんなものは創作意欲湧くし
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:50:36.45
>>605
全焼やからガレキ?とかすごくて下におるかどうか少しずつ捜索しとるらしいで
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:50:50.39
数年前に夜のなんばを歩こう!みたいな怪談ウォークやっとったことあったは草
ガチすぎんて思った記憶や
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:50:51.21
>>592
くわしくいうかそのまんまやで
バーゲンで値札付け替えとかで孵りが遅うなると
もはや日常的に幽霊と遭遇するって話や
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:51:00.33
>>593
なんかあった場所やからこそなんでもないもんを見間違えるねん
なんもないとこではなんとも思わへんのや
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:51:35.66
アカン京兄のニュースを見てから気持ちわるなってきた吐きそう
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:52:20.07
ビッカメに勤めとった人やっけツイで職場にぎょうさんお化けが出るしあかんのがおるから倉庫カメラ撤去されたん
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:52:27.53
これ同じような事件起こる可能性どこでもあるやん
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:52:37.81
>>575
確かに異界がとか言われたら夕方とか怖いくらいなんよな
それが綺麗やけど道も人のおらんとこ行ったらルートわからんし登るのそこそこ大変やしな
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:52:45.00
>>614
老人死ぬわよこれとか言われるような家に住む漫画家結構おるよな
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:52:48.26
>>614
大理石のテーブルで頭打って死んだ漫画家おったやん;;
オシャンティとオタクは相性悪いんや
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:53:07.53
>>603
わいさんの足をどうにかして持って行って
これやないわってなるやつや
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:53:08.38
>>631
おるかもと思う心があるかぎりおるんや
正義や愛といっしょや
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:53:33.42
>>616
怪談巡りちゃう?
江戸時代あたりにナウなヤングの間で大流行したんやで
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:54:04.69
犯人意識不明の重体に変わったてほんまなん
あかんやん
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:54:07.15
>>636
これに対応できる会社てそう無いと思うは
でかい企業でも被害ゼロ無理やろ
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:54:11.37
>>623
あったやんな草
>>626
リアルイベントやで
夜の1時くらいから開始とかやった記憶やで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:54:21.71
>>649
カメラあると店長が業務で確認必要なんやて
そのカメラに一体覗き込む奴がおってだんだん近くに来てたんやと
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:54:26.05
わい個室のネカフェに泊まってみようかなと思っとったけど火事になったとき逃げれなそうやから辞めたで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:54:48.96
>>657
絶対助けてほしいわ
ブラックジャックに殺すために助けたんかて言われてもええから
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:54:54.10
やっぱ人が沢山集まるところは見た目よりも安全性や
非常時に動線ちゃんとしとかんと
火炎放射器はなたれた防空壕みたいになってまう
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:54:56.41
普通の火事やったらあの建物でもそんな被害なかったやろ
爆破したんやで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:25.99
>>657
なんやねん元気に近所まで行ってたんちゃうんかい
ちゃんと罰として刑受けて死ねや
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:45.61
わいホテルの40階におって36階で火災報知器鳴った時は死を覚悟したで
ほんまに怖い
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:54.29
非常階段あれば階段で亡くなった人たちは助かっとったやろな
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:58.02
>>657
いつやったか屋台爆発事故もやけど直後は会話もしてた言うけど酷い火傷やとあとからな…
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:08.22
わいの元バイト先でもインカムにおかーさんおかーさんって子供の声入るようになってみんなはずしてしもた
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:40.85
>>661
今それっぽいツイ見つけたけどscpのシャイガイみたいなのが口の周りぼやけるほど高速でカメラに向かって何か喋っとるんやと
それが日を追う事にだんだん遅くなってきたからはっきり何言ってるかわかる前にカメラの電源切ったて
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:51.36
なあわいのツイッターずっと宮迫引退がトップにあるんやが
大してリツイートもされてへんしなんなんこれ
ツイラン操作なん?
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:57:09.74
>>670
確かそれ近づいてきたら高速で口が動いとるのが分かってさらに近づくたびにゆっくりになっていって…最後何言っとるか知りたくないから撤去したってやつちゃう?
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:57:20.76
>>651
調べてきたけどミッション形式のホラーゲーみたいな感じぽかったは
場所はなんばウォークやから場所はガチや
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:57:25.54
入り口にもガソリン撒いたから火ついた状態で出口に逃げると気化したやつで更にあかんことになるんや
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:57:26.11
>>682
混線したんやな
無線系は混線したり他の音拾いやすいねん;;
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:57:27.65
>>688
気になるは〜なにしゃべってるかわかったときがアウトなんやろうけど
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:57:35.54
>>662
それ言うたら兄でも虎でも店舗の一階にガソリンまかれたら全員…
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:58:32.94
>>664
せやで

床拭いてて急に立ち上がろうとして大理石のテーブルで頭打つって
わいも会社とかでよくやるから他人ごとちゃう;;
大理石のテーブルやないから生きてるけど
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:58:36.30
>>690
ワイのツイはまだ京アニトレンドやで
宮迫引退は7位に一応おる
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:58:37.29
怪談だいすこやけど夜中トイレ行ってトイレから出る瞬間ふと思い出しちゃうととんでもなく怖い
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:58:39.17
怖すぎるから原稿もどるは
オカルトわいさんらに感謝やで;;
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:59:05.81
>>701
みんなも最初は混線やと思って気持ち悪いけどスルーしてたんや連絡とらなあかんし
でも最終的に声どんどんでかなってとうとう耳元でおかあさん!!!って叫ばれてそこでみんなギブった
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:59:06.07
仕事しとるわいさんでも自分とこの会社でこれやられて大丈夫か?言われたら大体あかんのちゃうか…
会社やなくても偶々入ってた店とかでもアウトやし
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:59:13.06
雑居ビル全部これ系のテロあったら全滅やない?
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:59:21.19
犯人と火で逃げ場ないやん
逆に助かった人はどこから逃げたん?
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:59:44.71
怖さのレベルがガチすぎんわい無理や
離脱できそうやありがとワイさん;;
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 18:59:49.70
>>708
ヒント:不慮の事故で亡くなったものは死んだ自覚もなくその瞬間で時が止まる
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:00:21.26
人生でこんなに雨樋て単語を目にしたの今日が初めてや
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:00:36.78
オートロックはあったんやろか
なかったらちょっと
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:00:40.48
犯人歴史に名を刻んで有名になりたいんやろ
名前書き込んだりするん協力することになるからやらんで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:00:46.58
わい昔勤めとった会社で無差別殺人あった;;
被害者一人やったけど犯人は逆恨みの基地やったは
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:01:06.09
>>726
一応窓あるはずやでそこからやない
屋上から雨樋伝って逃げた人もおる
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:01:15.56
>>733
雨樋て書いた事無かったやけどこれで自信持って書けそうってくらい見たな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:01:16.04
ドンキでも火事かなんかて経路確保出来てへんとか問題ならんかったっけ
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:01:23.69
わいも事件に巻き込まれたらセカンドレイポが恐い恐いすぎるは;;
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:01:29.10
>>723
出入口にガソリン撒かれて気化の時間取られかつ刃物持った犯人待っとるんは
どこの建物でも無理ゲーや
精々警備員何しとったんやてくらいや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:02:27.08
>>794
せっかく脱出したバイトに戻って客誘導せえ言うて戻らされて亡くなったやつや
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:02:40.54
この作りで人が殺到しとったらそら屋上か窓やないと逃げれんよな…
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:02:46.07
>>754
でも火傷は後から重体化するでな…
ほんま糞みたいな気持ちやが生きてタヒ刑を受けて欲しいは
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:02:48.08
犯人もこんなに大規模に爆発すると思ってへんかったんちゃうか
自分は逃げるつもりやったみたいやし
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:02:48.53
建物自体は低めやから二階からなら雨樋で逃げられた人おってもおかしくないかもしれん
でも火傷しながらとか無理ゲーやろ
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:02:57.13
犯人◯ねって気持ちやが今死ぬなや!!て感じやねん
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:03:01.47
>>749
どっかの雑居ビルで防火扉前にモノ置かれてて多数死んだ事件あったよな
確か風俗店やったから
身内の人もたまらんやろなと思ったわい
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:03:18.72
犯人死なんで欲しい
遺族はなんでやって一生苦しむやん
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:03:24.57
映像で雨樋見たんやけど改修したんか綺麗やったで
とはいえあれ伝って降りられる気まるでせーへんけど
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:03:27.17
わいが治験に入るたびに大きな事件起きるから怖E;;
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:03:27.53
>>739
壁が吹っ飛ぶほどの爆発ではなかったのなら
トイレに閉じこもりからの脱出くらいしかないやんな
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:03:28.38
数年間京アニスレ荒らしとった粘着安置が数日前から消えたっていうのは関係あるんやろか
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:03:53.07
>>765
ガソリン使う時点で火元がある意味一番危険やねん
確実に負傷するレベル
せやから犯人やっぱりそこ頭に入れてへんのおかしい
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:04:05.82
>>765
死ね言いながらガソリンまいたんやからそうでもないやろ
自分にまで火がつくと思わんかっただけちゃう
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:04:18.17
>>765
犯人自分は隠れて火つけるから平気おもてたら全身火傷やもんな
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:04:40.29
ガソリンの気化爆発と通常の失火は種類ちゃうやんな建物火災対策の想定外や
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:04:44.34
>>776
ユーフォの監督の安置かなんかのやつ?
数年粘着する時点で相当おかしいやんな…
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:04:44.67
防火扉もこの火の勢いじゃ炙られるだけやないのって思ったで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:04:53.40
>>765
まぁガソリンはな爆発的にもえあがるんや
ウロやが武富士もテレクラ放火したキチガイも一緒に燃えたはずやで
重度の火傷を負ったはずや
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:05:16.10
パクリやがってが最後の言葉とか意味わからん
生きてや
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:05:27.49
アニメーターや事務の子ももちろんやけど
すこ作品の監督が安否不明とかしんどすぎるな
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:05:37.89
犯人が火傷で長く苦しんで死ぬのはええねん
ただ取り調べとか受けろや
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:05:40.92
三毛でもガソリン持ってくるやつ出そうや
一番狙われそうなのは七輪やけど
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:05:49.74
ユーフォの監督は生存やっけ
西屋さんと門脇さんわからんのやっけ…
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:06:58.92
池袋のだらけ中古屋とかも入り口にばら撒かれたらおわるやな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:07:17.29
火災午前に起きてもう夜なんに数がはっきりせんなんて…
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:07:26.91
京アニジャンル外0721わいやけど原稿なんてどうでもよくなってきた衝動と戦っとる
明日の朝締切やねん…
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:07:40.80
今後の制作もやけど無事じゃなかった人達と無事やった従業員のお給料とか
どうなってしまうんや…
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:08:01.86
セルフでガソリン缶に入れとるアッホも途絶えへんでおるやしゆるゆるやで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:08:03.40
武富士の犯人は無傷やで
2週間くらい元気に逃げとった
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:08:08.08
ビデオルームのやつは先月やかに冤罪やとかなんやちょっと騒がれてたな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:08:21.72
誰でもガソリン買えるから触発されてこういう無敵の人増えるやろな
刃物なんかより被害広がるし
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:08:41.09
>>817
農家やなくても皆使うで
自分で買わんのは都心に住んどる一部の人だけや
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:08:41.51
>>808
ガソリン使うところは使うねん
草刈り機とか発電機とか除雪機やら動かすのにも使うねん
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:08:45.91
>>816
火傷はしたはずやで
だから医療機関には間違いなくかかるやろって話になってたはずやで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:08:50.14
捕まった時に叫んだんなら警察呼びやがったな=パクリやがったなちゃうん
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:09:17.39
>>814
メンタルの健康優先した方がええと思うで
今回はちょっといろいろ例外すぎや
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:09:18.41
京都ていま雨降ってるやんな?焼け石に…かもやけど
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:09:25.76
生活用品を犯罪に使う方がおかしいねん本来なら
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:09:54.52
>>799
案外そういうのは狙われへんのや
ネットでえぬえつけーやらどっかの組織やら目の敵にしとるのようけおるけど
実行するのはほとんどおらんで「なんで?」いうとこに被害行くねん
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:10:07.36
京アニジャンの人は休めや
というか半年は同人無理やで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:10:13.14
生活用品なんやけど燃焼効率が高すぎなんやガソリン
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:10:43.32
>>814
無理せんでほしいけど他ジャンルなんやったら負けないでほしい気持ちもあるは
ちょっとネットから離れよ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:11:13.45
>>814
それは逃避も入っとる気がするけど精神の健康は大事やから情報シャットアウトせーやで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:11:39.88
>>843
別に出てもええやで
同じ境遇同士喋ってセラピーになることもあるやし
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:11:42.43
>>842
生活費足りんやろうからこれこそクラウドファンディングしてほしいで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:11:46.45
ファン取材しよ思うてイベ凸して来られる可能性あるん嫌よな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:12:31.48
まあ京アニジャンルのやつは今は自粛せいやとか出ん事祈るわ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:12:39.97
わい三毛落ちかつ低浮上でよかったは
気持ちが全然復活せん
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:12:40.08
>>840
狙われへんのやなくて事前に処理出来てるんとかちゃうんやろか…
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:12:42.69
ほんまや制作収入減ったら給料どないなるんやろ
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:12:58.21
七輪は警備がすごくて逆に別のところが手薄にかるからそういうところテロリストは狙うてやっとった
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:13:09.76
わいは三毛の新刊諦めそうやは
714出しておいて良かった思ってもうてる
ネームがアホエロでからいねん…
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:13:16.12
明日起きて名前見て落ち込むんやろな…ほんま夢であってくれや
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:13:16.77
>>814
わいも一緒や
関係ないジャンやがショックが強くてイベントでにこにこ参加出来る気せんのや
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:13:18.21
絵馬のフォロワーさん多分メーターやからツイ更新されるの待ってますやで…
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:13:45.26
託児所あるアニメ制作会社とか福利厚生ちゃんとしとるばっかりに被害が…と思うとほんま胸糞や
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:14:30.79
絹豆腐にめんつゆとオクラ刻んでかけるとうますぎ;;
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:14:35.73
のうなった人の名前が出始めたら自粛せんでも同人どころやないやろ
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:14:36.10
二階に子供ら遊ばせるスペースある言うてるんやけど;;
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:14:43.51
全然関係ないジャンルでも楽しくえっちな萌え語りする気持ち飛んでったで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:14:50.36
京アニやなかったらこんな騒がへんやろって引っかかっとるやつもおるが
オッヤの葬式で泣いてる子供にオッヤやなかったら泣かへんのになんで泣いとるんやって言うようなずれを感じるで
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:14:52.70
制作中止何個かあるなら寄付かクラファンするしかないんちゃう…
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:14:59.08
託児所やなくて育児スペやな…偶然誰も子供おらん日やったらええけど
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:15:07.89
生きてても火傷やメンタル的にアニメーター続けられん人沢山おるやろうしな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:15:09.40
>>863
自転車操業やなかったらしばらくは給料出せるはずやけどホワイト京アニでもそれが出来るかは知らへん
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:15:45.05
一個海外有志?のクラファン回ってこんかった?
本物か怪しいで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:15:53.67
>>882
子供連れてって側で遊ばせながら仕事する的なとこやろか
子供おらん日やと信じたいは
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:15:54.77
むしろアニメ会社やなく公の場所やったらもっとニュースも長く扱うんやろなて思ったワイ
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:16:39.05
>>880
念入りなガソリン放火で多分死者40前後や
京兄関係なく大事件やで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:16:39.12
もしメーター辞めなあかんくなった人もゆっくり養生出来るお金渡してあげたいで
ホワイトいうても薄給やのに頑張ってくれてたやん
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:16:41.19
ガソリンなんて廃止や!
売ったらあかん

ストーブと車は電気にしてや
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:17:06.69
>>887
話を読むとそんな感じや
もうちょっと仕事あるからここで待っとれ的なスペース
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:17:15.42
0721台風で暴風雨にしてくれたらわいもほっとしてまいそう
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:17:21.73
手がダメになって描けない
描くたびに痛いとかからい;;
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:17:47.53
保育園とかの預かり時間過ぎたら連れてくるスペースやろか
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:18:35.34
パトロンがおっても画家がいなければもう何も生まれんのや
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:18:41.74
ジャンルちゃうけど京アニ作品大大すこで水泳は海鮮やからほんまもうからい
0721も買いに行く気満々やったんや
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:18:47.86
金を用意するのはええことやがほんま人材
監督複数が安否確認取れとるらしいけど監督だけおってもな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:18:57.57
>>887
でもテレビ的にアピポイントよなあ
そういう取材やないならおらんやろけどおらんと思いたいで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:19:00.16
若手精鋭ようさんおったスタジオなんやろ…
同じ才能は無いねん
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:19:02.13
わいみたいなアニメド素人でもよければ動画手伝いしたいくらいやで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:19:14.16
>>899
保育所とか学校後に連れてくる感じやろか
やったら午前中やし無人かもしれん(願望)
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:19:53.16
他の建物の従業員だっておるんやし
制作止まっても給料必要やで…
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:19:58.48
三毛とかでこんな事があってこのスレ閑散になったりしたらわいリスとかうさぎみたいに寂しさでタヒんでまうからみんな4なないでや
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:20:08.86
>>879
そういう気分になれんし言及するのもいたたまれんしなんも言えんな
TLぴたっと止まっとる
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:20:30.94
>>922
確かにスタジオなんちゃら書いてたやな
本物なら日本より行動早いは
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:21:00.46
京アニに就職望むメーターが大量におったやろし若手も絵馬集まってたんやろな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:21:09.69
>>885
本物やでー公式マークついとるとこのはずや
エヴァの配給の後継とかなんとか
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:21:21.83
震災んときのがくとさんの寄付集めより100倍まし
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:21:28.97
京アニやから騒いどるいうやつおるけど他の会社でも教科書のるかもしれない大事件なんやがなぁ
すでに16人も亡くなってるんやで…
これからまだ増えるかもやし
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:21:29.06
わいのトッモに赤子のときに熱湯かぶったっていう子おったけど何回も皮膚移植しててやっぱり痕も残るしほんま…
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:21:49.16
70人おって40人亡くなっとるとしたら比率やばない?ガソリン凶器やん
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:21:50.92
せやったらこの建物で生き残った人より死んだ人のが多い言うこと?
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:22:23.66
言いたないけど恐らく最終的な死者数は…言いたないから書かんけど…
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:22:40.37
火災は火傷もやが内蔵も損傷すんねん
わいらは知ってるはずや空襲の犠牲者がお水飲んだ後にとうなったか
内蔵のダメージは予断許さんやでどうか現代医療がんばってな;;
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:23:09.10
>>938
腕1本やけどするだけでも皮膚移植してリハビリしても
動かせるようになるかわからんレベルやのに辛いで
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:23:32.66
>>905
エアコン増やせばええやろ
それか暖炉とか焚火とかあるやん
江戸時代の事考えてみいや!
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:24:05.77
例えばこの事件が知らん企業で業種やったら犯人にもっと注目しとるな
そんなテロをやってのける犯人が日本におるのが怖くて暫く敏感になる
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:24:12.48
軽傷確定組以外は…その人達かて今後どうなるかは…
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:24:25.93
>>945
大規模な火災の生存率自体がそれくらいや
それ抜いてもガソリンは凶器や
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:25:04.47
地震での崩壊なら瓦礫の下で生きとる希望あるやが放火はもう今助かってへん人達絶望やんな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:25:31.72
前に銀行かなんかでも入り口でガソリン撒かれて逃げられんかったのあったよな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:26:01.89
被害者の方により注目が行ってるのはある意味健全や
健全言うたらおかしいんやけど
人々が気にするべきは犯人の犯罪者としての功績を作る事やなく
被害者がどれほど大切な人間だったかを後世に伝える事やからな
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:26:15.02
>>961
原稿にワイは戻るで
ただただ京アニの作品に敬意を払いご冥福を祈るのや
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:26:50.47
>>958
わいさんがそういうの推進する会社立ち上げたらええねん
やってみ
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:26:56.04
ロシアかなんかで寒すぎて電気系統イカれて停電で一晩だけで何人も亡くならんかった
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:26:58.37
160人の会社やと恐らく半分は営業事務
そんでクリエイターのうち40人くらいが…
もう考えたないな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:27:00.38
ガソリン怖いから暖炉や焚き火って逆に危険やんけ
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:27:44.52
スタジオ横の公園?庭?にバスケットゴールと鉄棒あるねんな
中も木目基調で綺麗でええスタジオやんけ…;;
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:28:04.04
>>976
もしかして知らん人多いんやろか?
内蔵の火傷は喉が渇いたって自覚症状やねん
ほんで飲んでしまうと常温の水でも火傷状態の内蔵にはとんでもないダメージでな
機能が壊れてしまうんや
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:28:14.03
>>966
ニュースとかで被害者は大けがでしたいうててみんな怪我で済んで良かったわね〜言うとったけど
両足切断のどこが良かったわね〜なんかわいにはわからんかったは
みんな他人の事には鈍感や
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:28:28.40
セブンのダブルレアチーズケーキうままやで^^
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:28:46.07
ニュースかき消されとるけど池袋のジジイ逮捕してくれ署名を遺族が今日から始めたそうや
書き残しておくで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:28:50.86
>>951
水飲みたい一心で生きとるのが目標達成して気力が切れるんやと思っとった
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:29:07.95
>>980
そんな事務おらんでたぶん
8割はメーターや背景や仕上げや撮影とかスタッフや
残りは進行
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:29:33.39
軽傷重症重体の分類ってわいらが思うよりめちゃくちゃ重いで
あと相対的なもんやったりもする
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:29:36.40
>>988
水飲まんのが正解なん?でも結局内蔵は損傷しとるんよなどうしたらええんや
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 19:30:33.69
明後日締切やけどテレビ見とったら持病が悪化して膿と血が吹き出してきたで
わいほんまストレスに弱いであかん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況