X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5472
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 10:52:13.26
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5471
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1552570365/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 10:53:14.75
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 17:47:34.85
999 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2019/03/15(金) 17:46:39.39
>>993
家庭が安定してる主婦はホント優しい人おおいわ


チュプきっも
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 17:49:25.57
将来捨ててまで同人やる時代やなくなったのは確かやで
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 17:54:23.31
すれたて乙

音楽かてちょっとヒットしたくらいじゃ仕事やめへん人増えたし
芸能人も普通の仕事目指してアイドルやめたりするしな
娯楽産業がだめなんやから同人も似たようなもんやろ
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 17:56:44.36
ぐさりアニメ化発表から同人に対してネガるおばさんよう沸くな
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 17:56:54.48
娯楽の方向性も変わってきたやしな
昔みたいに家族団らんでゴールデンタイムに同じ番組見るみたいなん減ったは
今自分の好きな時間に好きな番組を配信で見るて感じやろ
時代が変わったんもあるけどスマホの影響はでかいな
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 17:58:42.38
ぐさりアニメ化は夢あってええやんね
ただどんなに盛り上がっても二次はこないし
女性向も一次いうか上澄みの作家ピンポイント買いが進む格差が見えとる
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 17:59:43.36
わい村交流を24時間年中無休でやってたら売れるで直樹でもな
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:00:11.63
>>16
もっと前から七輪で不景気て言う人増えたやろ
2013と2017も専業大手の就活ラッシュやったやん
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:01:44.50
>>23
このスレでは長文やろ
他スレでは情報不足とか言われるけどな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:01:53.25
>>16
わいさん昨日始めてきたん?
結構から同人終末論ばっかやんここ
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:04:29.04
同人の終末論っていうか食いぶちとしての同人の終末論やね
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:04:44.71
先を見据えないと虎風呂豚ミケ印刷所と共倒れやで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:05:05.83
おプロの副業としての同人が残るだけで同人で食ってくのはもう最期やね
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:06:06.45
ふーんじゃこのスレももう必要ないな
このスレで終わりやね
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:06:39.65
言うて専業のワイさんらは同人終末来たかていままで稼いだ分で資産運用やらして早期リタイア生活送るんやろ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:06:44.04
趣味層は残るやろな
あとはおプロが商業の番外編描いて売れるくらいやない?
今年と来年は中手が一気に抜けると思うは
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:07:19.95
あとな趣味層とか
もともとこっちの数のが大多数やろし
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:07:27.40
ワイは兼業やから同人で稼げんてなるとホンマやる気削がれるは
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:08:11.24
落日30部で趣味としてやっていくしかないんやな
兼業やから本業大事にせな生きられんし
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:08:42.53
趣味同人いうても交流厨やろ
さして馬でもない本買うて思うてもない感想言い合うやつ
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:08:55.18
次スレ立てるなら何が何でもネガりたいにしといてな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:09:15.73
中手こそ兼業趣味層だらけやと思うやが
食える食えんより今はサクルのモチベがどのラインで保てるかみたいな感じやな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:09:44.98
わい兼業やから月5万同人収入欲しいで
時給換算するとそらひどいけど人に気を使わず自分の空いた時間で稼げるいう条件下はなかなかあらへん
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:09:45.95
>>41
夢見すぎや
わいも専業で稼いだときはあるけどそれで一生暮らしていけるわけやないし社会的には空白期間扱いやで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:10:42.17
>>48
それは交流厨や
趣味は本出すのが趣味漫画描くのが趣味イベ参が趣味複合型それぞれおるやろ
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:11:25.11
専業でいけるて思って専業選んでるんは同じなんやろけどここ見てるだけでもそれぞれやしな
ちなわいは専業ではミリなほう
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:11:45.10
返本メール送信今回分終わったんやろか?まだ続くんか?
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:12:31.11
交流ありきにされるんは嫌やで
別に話したいんちゃうねん描きたいねん
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:13:47.68
デスノの人もなんや描かんかったら5年くらいで暮らしていかれへんて言ってなかったっけ
割とシビアよな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:13:53.55
〆切気にせず描いてると楽しいのに〆切ないと描き始めることができない矛盾
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:14:20.02
>>53
そうなん?ずっと壁のトッモは銀行めっちゃ分けてためとる言うとったから大手てそういうもんや思っとった
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:15:26.81
わいフロマから兄に在庫移動お願いしたばっかりやわ
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:15:45.98
わい次の原稿7月やからダレてもうてるけどその後夏火花12月冬って続くで早めにやっとかんとあかん
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:15:48.10
一次と商業狙いはますます増えるやろけど男性向けみたいに抜き目とか性癖で流行ることがないから女性向けは描き手飽和して終わりそうや
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:17:10.16
>>64
分けてるだけでなんぼかわからんやん
分けるだけなら誰でもできるは
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:17:26.34
>>64
横やが大手てピンキリやん
そら稼ぎ終わっとる人もおれば老後資金まではまだって人おるは
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:18:19.54
>>66
交流も続くんやったらええけど大体わいより先に移動卒業やねん
交流奴に限って本まともに読まんでその内買いにこなくなるやし
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:18:43.75
壁はみんな稼いどるはずやて勘違いしとる温泉やないの
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:19:02.62
銀行わけるいうたらMAXまで金入ってんのかなとはちょっと思うは
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:19:06.55
交流がいやなわけやないけどわいがむちゃくちゃ向いてへん
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:19:14.01
>>70
結の遠征が日程的に無理なんや…
かけもちもしてへんし空いてもうたのよ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:20:32.56
>>77
老後の貯金までできとるくらい儲けた人しか大手を名乗るなていう厳Cわいさんなんかもや;;
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:20:40.12
トッモでも銀行分けるとかそんな内情ふつう言わんやろ…
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:21:48.05
銀行なんか普通のサラリーマンでも複数持って預けとるわ
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:21:56.49
>>81
いやわいも普通にわけてるけどわざわざ言わんやんそんなこと
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:22:05.52
>>78
保証の一千万ずつやとしてそれを3箇所程度やったら
死ぬまでの貯金としては足りんやし
わけとるってだけで大金持ちとは限らん
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:22:28.85
有名おプロかて同人の稼ぎだけで老後までは無理やろ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:22:50.06
>>88
老後は三千万あればええんやっけ?
それも年金前提やけどな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:22:59.89
金稼ぎ終わるって億単位で握ってて利息だけで生きれるとか不労所得付いてないとわい安心でけんわ
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:25:03.99
>>91
それ定年まで勤めて退職金と厚生年金ありの人ちゃうかったか
自営で国民年金はまともに暮らそう思ったらもっと要るやろ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:25:17.10
素人が資産運用で生きていけると思ってるみたいやし春休みのリアちゃんやない?
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:26:30.53
>>94
ここたまに運用しとるてわいさん出てくるから
みんながそれやれとるて思っとる花畑ちゃうか
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:27:12.67
リアちゃんがこんなシケたこと言ってたらホンマ終わりやで
アラフォー婆あたりやろ
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:28:42.27
老後と病気怪我考えても稼ぎ終わっとる大手はおるやろうけど一握りやと思うは
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:30:25.68
何歳か知らんけど老後まで生きる期間やて金必要やしな
堅実に仕事してキャリア積んで退職金と厚生年金貰える人とはレールがちゃうやん
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:36:13.59
でもこのスレやと一般的な比率よりは運用しとる人多そうて思っとる
ええ年して同人に集中できるんは実家が太いとか不労所得あるとか多いやし
ふわふわ専業しとる知り合いは大体それや
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:37:36.62
専業でも自転車操業はさすがにもう就職したやろ
まだやっとるならそろそろ真面目に考えんとやばいで
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:38:06.03
>>106
わいに向けてなん?
まあ話題にのっかって適当に主観言うただけで本題どうこうはどうでもええ思っとるからな
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:38:08.77
メル来てたからびっくりしてもたらじぇんじぇんちゃうかった
ばかばかちんこ!!
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:38:31.15
運用()とかいうとるのちゅぷか?
ポイ活しとれ
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:38:33.30
新刊落としたんでイベ欠席します〜言う見た海鮮ちゃんがじゃあそこ落ち合う場所にしよ!て言うててモヤったは
わいは落としても絶対欠席せんで
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:38:57.00
さすがに同人婆の老後のことまで知らんがな…
言わんだけでつつがなくリアルの土台固めながら同人しとるのが普通やろし
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:40:20.58
なんでそんな攻撃的なん草
ツイもここも貧乏人の巣窟やからか
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:41:47.72
欠席しとらんでも大手のスペらへん!とか言うてたりする海鮮ちゃんおるおる
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:42:06.68
過去の栄光にしがみつきてギリギリの状態で専業しとる人もおりそうやけど
そうなるともうギャンブラーみたいなもんよな
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:44:28.67
わいは借金かかえて同人専業♪
同人が一番黒出せるねん
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:45:11.95
入稿したら印刷所ちゃんから
かわええ装丁やな!わいこれ印刷するのどきどきするで!
てかわええかわええ受付メールが来てわいにっこにこ
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:45:27.49
わいスパコミまでの休みの日数数えてヒヤッとしたで
気付いたら〆切まで一ヶ月切るわ
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:45:45.57
同人は趣味やけどそれが全部無料の時代がくるんかもな
オフ売れんと遠征もページ数もバカバカしくなるのわかるやし
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:45:46.58
>>118
そういう空レスとかするタイプの人間は頭おかしい人って決まってるんだよなあ
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:46:22.95
>>114
わい混んでないからあそこのポスタの前で待ち合わせにしよ!て
スペ指さされたことある;;;;;;
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:47:16.20
タンブラーが1年間使わんURLは解放されて他人が使えるようになるらしいで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:48:04.28
>>133
トレーシングペーパー口絵と3ページ目を重ねると
ええ感じに攻めちゃんと受けちゃんが衣装変わるみたいなありがちのやつなんに
印刷所ちゃん優しすぎやで;;;;
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:48:05.38
撒き餌も大してふぁぼられんのに無料のために描くわけないやん
温泉は知らんけど
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:52:37.04
学資やないで♪
サラ金は使ってへんのが救いやで♪
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:54:09.53
リボはあかんは
返済しとる間にもさらに増えるやん
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:54:16.38
超の締め切りきとるよな…?
まだ確認してないけどおそるおそる確認するで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:55:39.27
>>148
案外みんな遅かったで
春は一昨年の氷爆発がトラウマになったんか
どこの印刷所も締め切り早めになってしまった
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:56:39.89
わい奨学金払い終わる頃いくつになっとるんやろ
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:00.50
まあ超スペ少ないやし印刷所にも殺到せえへんやろ
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:58:09.89
わいのところ返本きとらんは
ジャンルごとにわけてんやろか
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 18:58:38.95
>>151
マか
見てくるで
4/1から値段高なるとこあるんやっけ?
早割目指したいで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:02:02.17
締切間に合わせたんに印刷所に入稿明日でもいけたて言われて草
まあ流石にオールイベより空いとるか
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:02:33.28
確定申告書出てきたやで〜これで今月の嫌なことひとつ終わったは
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:03:24.86
書店も発注連絡ん時感想くれるよな
担当がわいのファンなんか知らんけど
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:07:10.25
>>164
わい書店から感想来たら引いてしまうかもしれん…
淡々とビジネスライクにしてほしいは
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:10:26.86
>>164
もらったことないで

隣のサークルが熱烈に営業から支部も見てます!みたいに勧誘されてるの見てめちゃくちゃ冷めたことならある^^
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:10:45.77
すこな人にフォローされてもうていつフォロバするか悩むで
三時間は経ったからもうフォロバしてええ?
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:12:44.37
参加してへんけどアーイレポッポはちょっと楽しみやで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:16:48.54
風呂ちゃんに支部みてます!サンプルほんま良かったどす!
やからもうちょっと追納してくれへん!?おねがいや!
わいさんのカプすこなんやで!
て営業来て追納したで
2冊売れた^^
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:22:09.50
わいもわいさんの特典付き速攻でなくなったから追納してや!言われて特典まで追加発注して納品したらぴたりと止まってそのまま女王とともに逝った^^
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:24:31.32
移動先のジャンルフォロバしてもだれもなーんも言わんのやけど最近でそんな感じなんかな
前ジャンはフォロバされたらはわわありがとうございますてリプしてたんやが
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:25:16.11
風呂のメールいつもテキトーに褒めとけばええねん感がすこやないで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:25:41.43
ツイッターまとめとかに拾われたつぶやきて鍵かけたら消える?
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:26:07.75
>>192
ワイさんがしたらええやん
ほいたらわいは裏でヒソヒソしとくやで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:26:32.30
>>197
そのサービスによる
ツイッターの機能で共有されたやつはきえんはずや
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:27:24.77
>>196
>>198
あなる
確かになんやこいつ?てやつ外しやすいは

>>199
わいはシャイやから自分からは誰もフォローせんことにしたのや^^
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:27:42.90
>>200
>>201
公式やけど
まか?怖いな;;;;;たまに削除されとるのは退会とかしないとあかんのやろか?
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:31:48.94
消す奴おるからRTした後の感想も言いにくいは
消されるとわいの感想だけ間抜けに残るねん
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:31:55.20
陰ながらとかひっそり応援してますってメッセージよう貰うんやけど全然嬉しくなくなってもうた
もっとオープンに応援してや
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:32:54.10
ファー何がなんでも逃がさへんツイ公式怖いやで
たまにデマもまとめよるからもう少し頭使えやって思うんやが
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:33:49.80
>>210
ワッカル陰ながらてなんやねんてなる
支部ツイ見てます^^も全然嬉しくないは本買えやってなってまう
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:34:03.63
一日ひとつ感想きたらわいは丸一日ハッピーやねん
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:34:05.53
>>211
つーか引っ張ってきて見えるようで実際はコピーして貼り付けとるだけや
消えん
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:34:07.81
まとめに拾われると垢消しても呟き自体は残るで
今はスクショもあるし一度ネットに出したらもうあかんくらいの気持ちでいないとな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:35:10.93
粘着憑くと顔本にまで貼られまくるらしいで怖いやな
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:35:27.06
>>210
わっかる
わいを応援するんは陰に隠れんといけんような恥ずかしいことなんか...ておもてまう
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:35:55.29
まとめまでは消せないせいで追い詰められたパクラーおるおる
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:37:08.46
同ジャンのバズっとる絵がまとめられたときわいの絵も結構バズってたのにまとめへんかったこと今も許してへんで!!!!
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:37:41.38
>>206
でもアイコンは残っちゃうよね;;
>>207
まーそれはそうだけどなに拾われるかわからんやん
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:38:00.73
ふせったーとかツイなんとかみたいな長めに呟けるやつたまに前の垢で使ってたんやけど
あれも垢消しても残るんやな
ぐぐる検索で出てきてびびったで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:31.45
インスタとかで顔だししてる普通の子がフーゾク関連サイトに写真無断使用されてるのあるあるみたいやしな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:08.23
>>229
まとめられる前まで同じくらいの伸びやったのにまとめられた人らは桁違いに伸びてくやP!
ホモ絵やなかったし;;まとめてもらってもよかったんに;;
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:44.85
>>234
春バクシーシした人多かったし意気消沈しとんのかもな
オタ産業もええ話聞かんしネガくなっても致し方ないやで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:30.57
アーイは1万円のアルバムと2000円の単行本×3冊買わんといけんから同人なんて買ってる場合ちゃうやろな
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:42:06.01
>>233
風俗やなくても勝手に人の画像使われとるの見かけるは
インスタで顔出して水着の写真とか若い子普通にあげとるし怖Eで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:42:42.37
なんなら顔コラで身体だけでも使うしな
ほんまえげつない
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:44:08.36
何部刷るんか知らんけど
たっぷりカラーと描きおろしなら2000円もありかもなやで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:44:08.43
同人関係ない趣味の方のカリスマっぽい作家があかーむでやらかしたっぽくて草
腐やったんかあの人という驚き
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:44:12.54
>>249
公式が稼げる手段が少ないからな
出せるオタから吸い上げるしかないねん
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:45:00.19
前仕事で一緒になった人LINEのアイコンがどっかの誰かの顔やのに自分やで言い張ってたん思い出した
アイコンは30代くらいの綺麗な人やが本人0過ぎのおばさんやった
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:45:28.73
推しディビのだけ買えばええとかやないの?
全部買わないとあかんやつやのアーイ…
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:46:41.01
まあ公式が搾取するんは別に悪いことやないしな
オトメイトならディビ別のスペシャルボックスつくって店舗特典CDも別々についてくる!くらいやりそうやん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:47:47.35
公式のリプ欄で金ねンだわしてるリアちゃんの話すこ
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:47:49.53
そろそろ買ったふりして買ってへん人が増える頃合いやなアーイ
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:50:39.72
公式ソシャ発表で
金ねンだわガチャだけはやめて欲しいンだわ一郎だってそう言ってる!
てのが一番笑ったは
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:50:58.63
アーイはアマゾンミュージックで履修しておりますで
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:51:49.59
アーイと刀て雰囲気だけなぞらえとればええしめじ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:52:01.52
金ねンほんまにリアちゃんならええけどな
婆が言っとったりするんホラーやで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:52:07.60
別に個々のツイでお金ないなーいうのはええけど
公式が新作これです!って意気揚々と発表しとるのに
金ねンだわってリプすんのは恥ずかしいと思うで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:14.99
>>272
コミカライズは?地雷なので追ってません風にしとるんかな

>>280
リアちゃんならまあリアちゃんやしな…て思うけど
成人したような人がやってるとほんまきつい
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:29.84
松RTとかでも一切見てへん
見てきたわいさんおらんのやったらそれが全てを物語ってそうやが
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:57:37.61
ここ三年破れた服の補充しかしとらんで
本はかっとらん
貧しいねん
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:57:41.80
ガチの人は朝から晩まで劇場おるんちゃうん知らんけど
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:57:47.48
こんな不景気の最中に一万のアルバム出すとかほんまアーイ運営だけがバブルやな
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:57:48.68
ここにも末の人少なからずおったんにな
平日やったし明日と明後日に見に行く人もいるんかな
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:57:54.92
松ほんまにバズらんようになったな…公開記念の全員集合みたいなRTされやすい絵が1日近くかけても2kもいかんのや
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:58:25.29
頭がバブっとんのやろ
泡でスカスカスポンジ脳みそやねん
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 19:59:00.14
>>293
ライブ映像ついとるやつとドラマCDついとるやつ別々やから両方買って15000円やで!
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:00:24.36
非公式の薄い本に金使われる前にわいら公式に使ってもらわな!^^っていう公式の牽制やろオトメ糸やし
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:01:17.60
湯につかってる子供の肌はモチモチぷるぷるよな
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:01:20.53
アーイのワイさん多そうやのにサンプルブクマ爆死と予約爆死報告無いからururなんやろな
春とは大違いや
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:01:52.71
本場の嘘松観劇エピソードがあると思ったのにない;;これからやろか
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:06:04.12
一万円でも確実に物手にはいるだけええやん
ガチャより健全や
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:06:46.89
刀の映画は10億いかなそうやな
感想とかおすすめはめちゃくちゃバズってたけど
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:06:53.54
わい末ジャンルやけどぶっちゃけ見たないでな
3年くらい学生時代好き勝手妄想してたから今更その辺確定したないねん
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:08:17.14
結局予告詐欺やなくてほんまに学生時代の話なん?
とくに騒いどる人おらんし特定カプに燃料あったわけではないんやろか
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:09:13.84
>>311
わいあれは無しやと思ったけどネットではなにも言わんかった
そういうことやろ
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:09:56.81
斜陽やと人気になるんは古参交流厨やない?
そういう人もツイだけでオフはあかんけど
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:10:01.98
>>315
わいの見とる範囲やとベッターで自カプのための映画やった!ってどこのカプ者も言うてたから多分燃料なかったんやと思う
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:11:08.40
刀でバズってたんはだいたい考察厨やな

>>317
わい一回見たらそれでええわて感じやった
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:12:04.96
>>318
無理やろなあ
映画始まる前から映画ネタばっかになってたし
映画後触れんやつなんなん?とかなりそうや
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:13:14.12
公式が資金回収がめついゆうてもなぁ
公式も今かっつかつやろ
運良く流行ってくれたらそこで稼いでおかにゃ
次の作品が売れるかわからんのやから
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:14:37.02
>>320

みんなに燃料あったわけやなくてみんなにないんや

>>323
みんな微妙な反応ならええけどな
みんな絶賛で自分はそう思えへん時がきついやつや
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:14:51.77
わい刀映画2回は見たけどツイで言うとらんだけやな
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:16:26.94
シティハンター見に行ったら隣の隣の女2人組がずーっと喋ってて地獄やった
終わってから文句言ったろか思ったら中国人やった
映画館てこういうことあるから嫌やねん
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:16:43.68
わい映画苦手やゴミ映画に当たると2時間無駄にするわけやからな
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:18:12.54
あんまり流れが速いとノウハウ出にくいんやろな
流れてもーて
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:18:13.44
元カバ垢のTL見てたらみんな感動した良かった言うてたから乗れへん人はきついやろな
刀剣の舞台とかもそんなやったけど
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:18:55.25
子供とか若い子よりおっさんおばさんよー喋るねん
マナー守れへんやつなんで映画館くるん???てなるで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:21:40.00
刀わいツイではとても言えへんけど三日月微妙やない?てなってもーた
演技はええんやけどビジュアルが三日月らしくないいうか
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:21:41.98
キッズアニメ見てる時とかの子供のどよめきとか反応はすこなんやけどな
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:22:16.06
ノウハウやないけど小ゴマの背景は自分で描いた方が早いしパースの勉強にもなるで
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:25:04.95
ここ貧乏の話とかうれんとか辛気臭なってよう見んなったな
わいまで移ってまうは
どうせ末で実力以上に売れたhtrが言うてるのかなと思ってるねんけど
ここ末多いし
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:34.58
モルフォ食卓に張り巡らせてラーメンくえばええのん?
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:56.93
>>345
わいミュの三日月すこやからステはなしやわ
衣装が悪いのか顔デカやなかった?
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:10.81
みんな貧乏やで
一億層貧しくなろうやってやっとるやん
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:50.77
>>352
不況なのは事実やしその流れがアニメ漫画同人界隈にもきてるだけやろ
わい末やないけど特定のジャンルsageるの人苦手や
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:28:59.73
末かすってもないが通販がパッタリとでんくなったから何かしらは感じるで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:19.35
何がなんでも生活苦について語るスレでも建ててや
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:52.41
ドローイングセミナー申し込んだけど昼に宗教みたいて聞いて行くかどうか悩んどる
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:58.56
よそで同人の話でけるとこあるならそっち行きたいで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:25.86
末者が色んなジャンルsageしとるし草
わいジャンルsageやられたから末者が地雷やねん元末全員リムったし
今ジャンでも末通った人の本は絶対買わん
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:28.11
わい5年同じジャンルおって落日でほんまあかん
書店もイベももう無理や
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:53.73
末初期解像度どうしたんやこれよう刷ってくれたなて驚きの本めっちゃあって熱気を感じたもんやで
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:01.76
>>366
背景だけやのうて人物の配置やパースがわかるようになるからコマ内の構図の全体像が見えるようになるねん
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:18.01
>>367
どこや?
わい同人以外の趣味関連のスレここほど回転せんねんなー
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:15.67
絵馬になれる壺でも買わされるんか草
霊能で自分に合うジャンル診断されるかもせん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:34.40
生活苦やら売れんて嘆くだけなんはノウハウちゃうしな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:53.97
小さいコマまでぎっしり背景埋めとったけど辞めたら読みやすい漫画になったで
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:56.95
売れへんせいかイライラしとる人おってわけのわからん絡み方とかされるん鬱陶しくて離れとった
今日確定申告終わった開放感から2ヶ月くらいぶりにきたは
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:35:32.75
書店が全滅しそうやからその場合の話でもするしかないんちゃう
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:35:55.77
ワイ逆にここ反面教師してるで
売れへんでも心までは折ったらあかんって奮い立たせるねん
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:17.49
すっかり衰退した村みたいなったな
ギスギスしたレスが目に入ると足が遠退くしな
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:38.85
>>387
でもそれも限度あらへん?
鬱々した所おるとだんだん鬱々してくるは
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:43.85
毎日二回は七輪やの売れへんやの言うてるしな
売れへん同人自体が崖やみたいなんは五年前位からずっと見とるけど
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:19.76
ここ廃墟になってもええでついつい覗いてまうねんようないは
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:07.62
ちょっと前ノウハウの流れなってもノウハウ古事記や!とか言い出す基地外おったりしたし
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:24.73
わけわからん絡み奴は前からおるけど人が減ったせいか目立つようになったんやろな
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:44.84
モチベーションや行動はコミュニティに引っ張られるいうしな
コミュニティ選び大事やねん
なんや向上心ある人とつるんどるとわいも頑張らな!なるで
でもなんで早割優良トッモらとつるんでもアヘ治らんのやろな???
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:06.34
>>345
わいもともと三日月好きやないから逆にええやん!ってなったわ
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:30.06
>>395
それ知らんけどたぶんノウハウの話が盛り上がらんからちゃう?
一方的に吸いとられた気分なるのや
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:40:49.59
モルフォ見てみたんやけどあれは筋肉の構造を理解するための本てことでええの?
どこをどう線拾えばいいかわからんで日和って棚に戻してしもた
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:40:50.23
ノウハウも出尽くしたしストイックに原稿しよ
なんやパソコン買いたいからスペック聞きたいとかこういう機能あったやろかみたいに聞きたい事あったら聞きにくるくらいでええやろ
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:41:14.20
>>393
わいが島中やであれやけど
2年くらいずっと300〜500やで
サークル数は減っとるやが列の感じは変わらんは
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:41:20.09
ネームの参考にロリ剣買ったんやがめちゃスッキリしとって見やすいな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:41:26.82
雑談もカリカリした奴に潰され
ここもカリカリした奴に潰される運命や
運命からは逃れられんで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:41:35.91
あむまたグッズで揉めてるやん
あそこどんだけ無法地帯やねん
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:41:45.56
>>381
怪しいやつではないと思うんやが
でも似たようなセミナーで絵を描くには自己肯定感を培おうみたいなこと言われて宗教みたいやったて言われたら行く気が削がれてん
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:41:55.56
>>397
わい進捗タイムラインにあげたら成果感じてモチベたもてれるで
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:42:37.96
スポーツだってプロはメンタルトレーニングするやん
あれみたいなもんやないの
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:42:54.59
もうわいジャン変なやつしかツイにおらんからあげても無駄になってもうた
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:04.65
>>402
せやで
ぶっちゃけ拾う線は個人の好みやから丸暗記して要らんところだけ捨てたらええねん
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:45.11
わいイナイレの映画観に行ったとき横のキッズたちがしっぷうだっしゅ!!とか一緒に技名叫んどるの見て可愛さのあまり泣いたで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:44:03.62
ここ以上にギラギラしたスレがあるなら移住希望やは
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:44:17.61
>>410
どっかのぬいぐるみまんまパクったグッズ出しとるのがあかーむにおる
凸られたら専門家がええって言うてるからって開き直り中や
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:44:35.34
ここの人達基本向上心高くて好きだわ
普段はついネガティブなスレも見ちゃうけど
ここ来ると頑張ろうって思える
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:44:54.35
末映画見てきたで〜くっそ泣いてもーたは草
ジャンル者ちゃうからカプ燃料とかは分からんけどおもろかったで
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:29.91
>>408
そういうセミナーておプロになりたい人もやのうてお絵かきたのしす層が行くからやないの
自由にのびのび描きましょう絵に正解はありません自分のすこなように描いたらええよみたいなノリやろ
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:33.76
クリップの素材サイト規約厳しくなったから落とそう思ってた素材が製作者ごと消えてたは
わいが欲しかったんは違反してなさそうやったけど他の素材で違反してたみたいで全消しや
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:45.72
末映画てもうやっとるん?
わいTL全く流れてこんな
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:42.87
ツイ見るだけで疲れてもうた
宣伝だけに徹する垢でもええかな
落書き頻繁に上げるのもしんどいやで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:48:08.77
わい今日映画館の横通った時に松の物販のポスカ全部キモい顔でジャンルものはこれでええんか…?って本気で思ったんやけど
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:50:10.85
ある程度終わってくれてええであかーむ
なんでこんなに婆様ばっかりのジャンなのや…
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:51:13.39
馬に尻を掘られた末とかおらんみたいやなよかったで
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:51:45.47
湖南はあかーむは崖ってそうやけど他カプはまだ大丈夫やんな?
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:52:51.54
絵は婆やけど壁の平均年齢はフレッシュやでて自慢しとったのはみたことあるで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:53:20.99
湖南てほんま深入りしたないジャンルやな思うは
カプ厨同士の煽り合い一番えげつないやろ
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:53:22.03
>>439
わからんけど5月はかいしんやないか?
ぜろちゃ関係は常に炎上しとるし地獄沼ですだ
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:54:14.30
ミーハーな海鮮はあかーむのカプが好みていうより大手の描く本が欲しいてだけに見えるは
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:54:19.57
めちゃくちゃ婆絵の温泉が19歳だったことあるから婆とは限らんで!
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:54:47.77
かいしんて顔同じやし何か萌えんのよな…
湖南皆顔同じやんていうのは無しで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:55:49.06
湖南は主人公に需要あるならほんまホームにええと思うけど主人公自体は需要ないんよなぁ
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:56:42.03
なあわい白状してええ?
雑スレ出来てちょっと経った頃の早朝にどんな絵柄が売れるのやろ?て質問に
なんの根拠もなく馬面売れるて書いたのわいやねん
そしたら皆が売れるらしいほんまやなみたいになってしもてん
すまんやで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:57:40.27
>>456
素直な燃料として受け取ったらあかーむ死に絶えるやろ
あんなん燃料やない!あかーむが公式!って必死に見て見ぬふりしてんのや
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:57:52.84
>>449
婆絵が若いは偶に見るけどネタとかキャラの崩し方とかまで古臭いと転生者かなんかやろか思ってまう
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:58:09.34
>>459
愚痴とかアンチとかツイヲチとかはあるけど湖南のヲチは一つやない?
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:58:31.67
>>442
最大カプあかーむとあむ攻めカプ連合軍が同じぐらいの規模やろ?
湖南やなくても荒れるやつやん
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 20:58:49.19
>>459
教祖無罪やったころから同人のヲチスレは変わってないやろ?他にもできたん?
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:00:15.56
もうしゃーないとは言えちょっと手癖の崩し方酷くなってて辛いねん湖南
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:00:33.34
あかーむ大手配置は20前半若いの多いで
それでヲチだらけってほんま若くて絵うまいのを妬む婆の巣窟でやばい思ったわ
ここおるのもそいつらやろ
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:00:51.64
>>472
見てきたけど別に対した話してなくない?へんなコピペばっかりや
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:01:03.76
あかーむやと無罪判定されるん?
弗とかパクラーはあかーむ行けばええんやない庇ってくれるらしいで
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:01:05.46
あむは出るけど赤井しゃんが出んのがあかんのやろ
回想やなく二人で会ったんいまんとこ最新刊が初めてっていうレアさやからな
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:01:05.70
わい今週初のR18本やで
わいさんら年齢確認て全員にしとる?
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:01:23.60
婆の癖にhtrとか何しに長生きしとるんかわからんな
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:01:28.40
>>475
せやから海賊版ぬいサー爆誕したのにあかーむ無罪で他のヲチに追い出されてんねん
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:01:44.63
どんなに5で一生懸命叩いても20前半大手に勝てない島中あかーむ婆;;
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:01:52.37
秋にオンリーあるジャンやけど来年あるのか不安や…オンリーの回数がひっそり減っていっとる…
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:02:57.16
わいのオンリーは年三回しかやらんけど
旬は毎月やっとるやろ?
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:03:05.39
>>485
あまーずなんか本誌の感想ですら晒されて赤ペン入れられるのに;;
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:03:15.30
20代前半とか学生壁とかいうてもその大手がまた別のジャンルで売れ続けるかっていうと別やけどな
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:03:33.65
>>482
追い出してないやろ
話してないだけでちゃんと専スレもあるしあかーむのせいにせんといて
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:04:52.22
三毛のまんレポに超婆絵で20代名乗っとる漫画見たけどこれは嘘やな!と瞬時に察したで
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:04:56.05
湖南くんのあれれ〜?はかわええけど右京さんのおかしいですねえはムカつくからショタは正義や
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:05:22.00
空気読まんうえに今更やがアーイてなんでアーイなん?
いやアーイがアーイなんもアーイがアーイっぽいのも分かるやが由来はなんなんや
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:05:47.87
わいスコッチの兄好みやは
ちょび髭やでヴの匂いするやが
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:05:48.23
>>493
ツイも注意喚起にカプ名入ってるからとか本人が釈明してからとか言い訳つけてRT全然されてれん
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:06:18.26
>>495
わいさんジャンル島で買い物したことある?年齢確認されるの多かったんならしといた方が無難なんちゃう
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:07:06.96
あかーむに限らんけどヲチャていちいちこっちにネタもってくるよな
外野からすればどうでもええのに
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:07:52.46
>>504
わいがしたみたいに言うなやしてへんやろ?
何言われてもヲチすればええやん?お前に全てがかかっとんねん
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:07:54.90
ここ人多いからなんかしらリアクション貰えるから持ち込むんやろ
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:08:50.43
あれれ〜?安室さんのお尻僕の拳が入っちゃうよ〜?
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:09:09.81
ようわからんけど湖南者の殴り合いはよそでやってや
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:09:57.92
ショタコンやのにショタ描いたら大体爆死するから読み専でええわ…
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:10:00.56
わいカプババアばっかりやけど厚塗りレイヤーのもとの顔見てフーンてやるために年齢確認しとるで
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:10:22.47
>>506
見てもなんでアーイかは分からんけどアーイな雰囲気は感じとったで
てか告知関連もみんなラップなんやなぁ…
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:10:29.16
>>520
コミケには出とる?わいもそうなったらどうして行くべきか考えとかなあかんわ
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:10:51.05
>>525
ブスは一回取り締まられたんやないっけ
あとは他のジャンルと大して変わらんけどポアロのマークだけ警察がおる
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:11:11.35
>>505
あるで
でも確認されたことないんよな
まあでも一応全員するはトンやで
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:11:31.24
>>522
この流れなると毎度思うけどただのあんことあかーむの殴り合いやろ思とる
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:13:12.82
あかーむはこのスレでもやかましいんに同じくらい数あるあむ攻めって
全然見かけへんな
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:13:56.89
本当の婆絵はデフォルメに出るで
あと書き文字とかハートの書き方とかにもや
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:14:01.73
アプリで昔の漫画無料で撒いとるからそこからなんかな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:14:03.81
筆速いトッモは旬ジャンルに数冊出しつつマイナージャンルとプチ旬も手を出してとかエンジョイしとったな…
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:14:21.27
>>539
あかーむ婆基地やし出てきたくないんやろ
絡まれるとめんどそうやし
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:15:31.72
アプリ昔の単行本とか無料になっとるよな
ぶっくおふやないんやからやめてほC
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:15:40.00
わいジャンも三毛死んどるから三毛は男性向けつまむで
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:16:13.14
わいどう考えても20超えとる顔しとるのに年確やたら求められるんは
婆草されるため…?
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:16:29.79
若い子ほど粗いペンタッチの薄味仕上げがすこやで婆はのっぺりしたペンにコテコテ仕上げがすこ
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:16:48.77
>>539
あかーむ婆に絡まれるしあかーむほど多ないから特定されるやろ
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:17:14.85
銀トロあかーむは売れてるんバレバレやから牽制なかったやろ
今は落ち着いてるけどな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:17:36.48
>>551
壁やと全確のほうが早いからやけど暇な島中でやっとるのは趣味みたいなものや
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:17:41.17
東方とか昔の勢いないとは言え未だに小学生とかの新規入って来るんやからすごいよな
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:17:42.13
口の中にグラデトーン貼ってあると同人歴長そうて思う
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:19:33.56
>>559
東方キャラて実況動画とかによくおるから小学生が知っとるんよな
そんで小学生がアクキーとか買ってくねん
ドラゴンボール化し始めとるんかと思うは
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:19:42.35
暁のパッと見安く見えてしまう罠やめて欲しいで
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:19:48.58
>>551
わいさんが変な粘着やない保証ないからな…
「あそこ年確せんかった!」とか言われたらいややん
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:19:58.50
舌にトーン貼ってハイライト入れとる奴は
この本全年齢やけど絶対エロかいとるな…!てわいのエロ警察が騒ぐで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:21:03.27
>>558
なんや趣味って草
「わいと同い年ですね」てサークルの者にいわれてクソ恥ずかしかったはそういうのやめてな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:21:12.32
東方て村化しかけとるからかなんかとがった性癖の合同誌よう出とるしめじ
腹パンとかリョナグロとか
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:21:12.00
>>570
エロやない時は顔のトーン処理あっさりにしとるわいは勝つるで
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:21:53.04
>>567
ゲーム実況見たらほぼ東方ゆっくりやもんな
わあも姪っ子にアリスは魔理沙が好きなんやでて教えてもらったで
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:22:06.34
>>539
わいあむ攻め!
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:22:11.06
>>569
横やけどわいこの前年確したりせんかったりで高速頒布心がけてたんやけど
そのあと年確してますか?てマシュマロ来たで怖かったは…
それからは全員に年確しとるで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:23:17.53
>>569
578見てヒェッなったで;;;
そんな凸されるんか
年確だいじやなあ;;;;
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:23:40.06
マシュマロ凸とか芸人の反応乞食に使われとるしめじになってもた
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:24:09.31
あむ攻受はあむあむ言うてるやつらや
あむ言うてるの赤編だけちゃうやろ
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:25:01.69
わいとこプロ回線多くて透明の痛バッグみたいなやつに身分証入れて
金出しながら腰元見せつけてくるで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:25:07.42
あそこは年齢確認してへんって噂まかれたけど事実どす
うちは年齢制限本だしとりません
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:25:16.36
>>582
あれの反応を愚痴垢とか難民で晒しあげするんやから反応せんかったええのにな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:26:11.41
プロ海鮮ほんま年確出すん早いよな
首からさげとるから一瞬や
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:26:15.16
メンディーからやりまへんあんまり列伸ばすんも嫌やし
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:26:42.40
>>582
578やけどこれしたりせんかったりです!とかでも何かしら反応したら絶対揚げ足取られるやつや!てスルーしたで
マシュマロのええところは届かんかった扱いできるところやからな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:28:21.60
末映画見てきたけどこれ地雷層おるやろなとおもた
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:29:01.99
たまにはキャラ単体絵の表紙も描いてみたいでわいさんら何かええポーズない?
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:29:09.04
>>594
年1でコミケもあかんかったらどうすればええんやろな…おつまみ出来るくらい萌えるもんがあればええんやろけど
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:30:45.87
年確するときはーーわかいなー年確させてもらおて声かけたら
35超えとるひとおったりして年齢不詳多すぎやで
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:31:15.69
松見に行くか〜って朝出てってキャプテンマーベル見て帰ってきたで
おもろかったで!!!!
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:31:40.04
わいはドリ無理やと松映画からいかもなて思った
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:31:51.92
オールキャラが主流のジャンルにハマってもうたは
カプ萌えしてへんしオールキャラで参入しても売れへんしで突っ込むか迷っとるで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:34:18.59
わいさんら羽田の第一と第二どっちがすこ?
来週飛行機待たなあかんねんゆっくりできるところあらへん?
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:35:09.04
CPエロすこやからオールキャラ描いてるサークル一つも知らん
眼中にないねんでも売れるんちゃう
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:35:10.06
>>611
かわええ感じに絡みついとるやつあるやん!
あれのそれのそれの!あーいう!
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:37:16.27
カプ爆破は特にないけどめちゃくちゃ燃料あるわけでもなくオールがちょっと売れそうな内容の映画や
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:37:45.07
>>612
カードもっとらん?それぞれカード会社でラウンジ構えとるで
なかったらカプセルホテル時間単位で借りるの楽や
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:38:08.89
ここで暁おせーてもらって見に行ったんやけど
入稿めんどくて結局戦艦ぶっこんだは
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:38:09.71
>>612
第二のが広いけど店多いのは第一や
乗り遅れたらあかん乗る方のターミナルにしとき
カフェやら本屋は両方あるでな
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:40:33.26
わいはイベントない期間はデッサンとか勉強するで
すでに秋以降わいジャンオンリーないでガハハ
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:40:33.44
>>622
二期見てへんけどせやったんか草
二人組の行動とかはあるけど結局6つ子トートイて感じやねん
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:41:48.89
月1で本出せるわいが年1になったら一気に5冊出したり300ぱげかかんと発狂しそうや草
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:21.86
末この間初めて見たは
なんや二期はネタがくどいな
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:37.20
>>623
しゃーないから別の趣味と掛け持ちや
どう考えても別の趣味がメインになっとる時間配分や草
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:28.22
末うるさいやしクズやからイライラして見れへんかった
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:46:58.15
過去にちょっとしたネタあるからそこでハーブ焚けるなら燃料なるかも
あとはカプフィルターかかるかどうかやなあ
わい末はカプないけど新しく気になるカプとかはでけへんていう無難な内容
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:47:36.74
旬以外の人はこうやって強制的に同時活動からログアウト気味になっとる人おおいんやろな
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:50:44.58
>>637
それでまた時間に余裕出来るとはまったりして婆化が進むんや
普通の女の子は恋愛したいんやもんな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:52:00.48
>>619
>>621
とんやで!
わいラウンジ使えるほどええかーどやなかったは;
今回第一やしやっぱそこがええんかなカプセルホテルも検討しますで
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:53:02.42
>>641
背面やったら後ろも背面たててたら見えんけど別にあかんくはないやろ
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:53:09.99
>>641
わいは気にせんでポスター余っとる時やる事あるけど
ジャンとカプの空気次第やな
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:54:23.49
会社倒産して暇やから300ぱげ描いた一人おったな
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:54:23.70
胆石島角の卓上の横向きポスターは許さんけど両面はええやろ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:55:28.59
>>649
やったことないやが横向きってあかんのか
確かに見たことないやが
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 21:57:55.96
>>651
横やがまれにおるけど圧迫感あるし死角も出来るし嫌われやすいてここで前に話出てたやで
何がなんでもかもしれんけどやめた方が無難や
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:00:45.51
>>656
ほんま今びっくりしとるわ草
わい寺服買わんから大手様に幻滅とかなくて良かったで
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:01:32.23
前までtnkの修正に直線ツールつこてたやが選択ペンで塗りつぶししたら早いことに今さら気付いたは
わいほんま要領悪いは;
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:53.22
一期の末はムツゴトートイやなかったから
カプ萌え出来とったとこある
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:05:34.94
どら焼きうめ〜やで
今日なんもしてへんわいへのごほーび!
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:08:28.75
仲良しより確執ある方がカプらせやすくはあるよな
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:09:29.44
腐女子はケンカップルとか因縁のライバルとかすこやし
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:10:01.25
わい次の厭離8月や
それまでになんか出たいけど売れんしな
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:10:42.89
dpkて文字見るたび昔2ちゃんでDQNについて文句言うレスで
興奮しすぎてDONて打ってもて笑われたん思い出して辛い
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:11:14.66
確執といえば銀玉映画のころころし愛カプハマりかけてしもたでかかんけど
お前は俺が系だいすっこや;;;
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:11:27.00
出したいけどイベントなかったら売れんしわいも次の本は夏や
超出るわいさんらどんだけおるんや
二万サークルはでるんやからそこそこ超合わせおるやろ?
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:11:55.21
>>669
原稿がんばったから今日はインプッチョかつおやすみですやで〜
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:12:11.61
あいつが嫌い殺してやる
けどあいつは誰にも殺させない俺が殺すからや
みたいなカプは受ける
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:12:12.28
まあ超出るなら三月中にはペン入れ終わらせたいでな
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:12:21.14
>>682
わい大手だけの遊びと言われた超東京と結大阪でるで^^
なおpk
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:12:48.17
4が2に当たりキツイのなくなってたもんな2期
仲良くなって〜って表で盛り上がって愚痴垢は変わりすぎやて感じやった
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:13:05.07
わいはストレートに攻めはわいだけ見とけばええんやみたいなヤンデレ受けちゃんすこ
逆でもええ
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:13:16.54
わい今人生で初めて仲悪いカプにハマっとるたのちい//
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:13:36.57
末の最大も何やみんな同じに見える中で一人嫌っとるで受けてたもんな最初は
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:14:33.07
>>687
表では付き合ってるの隠さなくなった〜とか言うてたけどやっぱり不満多かったんかな
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:15:16.38
病的に独占欲強い攻めだいすこなんやけど
あのカプはなんやちゃうんよなあ…
明るいキャラやけど闇キャラ化してほしないんや
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:47.68
わい絵馬なったらグラでポスターやりたいは
めっちゃ綺麗て言われとるしな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:53.60
わいカプ受けからは好意攻めは拗らせまくった感情で理想的やけど片方死んどる
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:06.34
わい攻めは受けちゃんのことすこやけど執着なくて特別やないは
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:56.42
なんかたまに病的に独占欲強いキャラてすこな相手がぶってオナラかましても恋は冷めんのか思ってまう
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:50.52
世の中の大多数の人がオナラくらいじゃ愛冷めんやろ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:19:19.31
>>703
そのカプがすこやからや
攻めは素直になれんだけで心の底の底の底の十層ぐらい底では受けちゃんがすこやねん
気づいてへんだけで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:20:05.26
>>705
htrやからそないキレイなとこに刷ってもらうのなんや気が引けるねん;
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:20:28.75
普段うんうんする穴に突っ込んでてオナラで冷めるとか笑わせんなやで
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:20:37.91
わい受けちゃん攻めの前でおえーしたけど攻めは全然平気やったで
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:20:57.10
セックス見てもおもろくないねん最近のAVつまらんん
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:21:13.87
なんやったらセッセの最中にブッブッするで^^
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:21:41.49
飛翔系とかやと目の前でうんことかしてるカプとかもあるやろ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:21:41.67
なんならピストン中にプップッって音しよるやろ
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:22:12.96
ブッブするんはしまりがええて聞いた事あるで^^
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:22:16.78
スカトロで萌えても普段普通にうんこには萌えんやろ
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:22:25.33
わい攻め受けちゃんのゲロまみれになっても余裕や
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:23:25.95
酔ってベロベロになった受けちゃんにゴールデンフィンガー突っ込んで吐かせる攻めくん^^
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:24:14.14
顔カプでも男同士やタチションしとったらこすり合わせとった位はあるかもしれんよな
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:09.58
松のうんこ移植知ってからは普通にうんこうんこ言うててもあんま何も感じへんで
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:27:30.84
「アイデアが浮かばないんですがいい方法ないですか?」
「方法はない。というかアイデアがないなら漫画描かなくてもいいんじゃないでしょうか」
「それじゃあ漫画家になれないです」
「それも人生だ(笑)」
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:27:41.19
>>710
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:28:23.85
スマニティ途中で書き込んでしもた
>>736
きれいな印刷すると100倍絵馬に見えるで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:28:43.84
わい受けちゃん公式で攻めくんがしたゲロ片付けとる
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:29:12.01
漫画家は自意識過剰なので被害妄想が強いらしい
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:32:11.78
わいジャン顔のアタリすら取れてへんようなhtrでもバンバンポスター作っとるで
作ってなんぼや
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:32:32.79
なあ西翼の割引券て普通に送るときに出せばええんよな?
シャトル便に使えるやろか
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:33:31.83
dpkやから高いのいややし効果ないからいややーならさておき
すこにええ質のところ使っても誰もpgrせんやで
するとしたら詮索したがりの嫌な婆だけや
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:34:21.65
>>741
ああいうの見ると結局首から下だけやんて思ってまうで
綾波である必要性皆無や
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:35:30.43
目が痛いで〜今寝たら原稿終わらんけどどうよ〜?
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:35:59.97
ポスター無いスペはほんま目に入らんで素通りやから
机上A2か出来たら背面でかいのオススメするでまず目に入る事が大事や
背面がええんは目線より高いから遠くからも目に入りやすいのもあるで
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:36:04.63
>>746
多分レイがああいうムチムチどすけべボディなんが萌えるんちゃう
顔は無表情のくせに乳首見える服着たりとか
男てようわからんな
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:36:27.75
>>747
めばちこわいさん?
寝よ寝よ
無理するとものもらい酷くなるで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:37:55.52
>>749
机上B3はちっさいやろか
初参入ジャンルやからとりあえず机上で思っとるんやけど;
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:40:31.60
>>750
女性向けも原作やとクール系やのに同人できゃるるんに改変とかようあるし都合良く変えるんは男だけやないと思うんやけど
男性向けの場合は性格改変やなくて貧乳が巨乳になるみたいに見た目が変わてまうからそれ別キャラやんみたいな感じになるんよな
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:42:01.19
>>754
ジャンルに寄るけど旬ならA2いったく
絵に自身有るならなおさら
リストに入れる自身有るならなくてもええ
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:42:27.41
女性向けも華奢なキャラがムキムキマッチョとか
180あるはずのキャラがどう見ても160しかないとかようあるけどな
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:43:51.03
>>754
B3は当日机に置くと思ってるよりショボいで出来たらA2をオススメするは
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:44:21.87
グリッドマンの巨乳じゃない子の方を無理矢理巨乳に描いとる人多かったよな
それもう片方の子やあかんの?て思ってしもた
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:44:35.95
A2机に置くと邪魔やねんな
卓上スタンドくるくるや
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:45:23.92
よう見たら髪の毛の生え際に眉毛ある絵あるよな
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:45:42.23
>>746
初期はちゃんと原作沿いエピ描いてたし
スレンダーやったんや
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:46:24.15
ホモやないキャラをホモにしたり勝手に恋愛関係にさせたりするのと変わらんよ
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:47:22.60
>>765
黒髪が描きたい人多かったんやない?
男性向けは黒髪信仰ある気がするで
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:49:12.98
>>765
わいもそれ嫌やったは
作中一の巨乳がでかなるのは分かるけど普通が爆乳になるんは無理
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:50:16.99
>>697
横やが新幹線楽しみワッカル
わい地元飛行機の距離で面倒やし新幹線の方がなんか楽しいで!
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:50:20.47
>>768
ほーそうなんや知らんかったで
男性向けて最初普通体型やったのにどんどん乳大きくなって奇乳みたいになる描き手もおるしマンネリになってまうんやろか
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:51:48.37
わいの受けちゃんもどんどんおっぱいでかなっとる
母性やろなあ…
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:52:17.65
旬やなくても卓上はA2一択や
それ以下やと小さくて見えん
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:53:18.12
こないだ間違うて卓上A3にしてもうたけど意外と小さいねんな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:54:01.29
わい島中でA3のお品書きを置いといたんやけど
固定が甘くて風で飛ばされまくって大迷惑かけたは
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:55:24.05
アナログわいミスノン初めて買ったんやがたのぴいな///
修正しまくっとる///
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:59:02.71
お品書きやとA3ならコンビニでコピーできるし楽なんよな
もっとでかい方が見やすいんやろけど
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 22:59:24.88
性格は原作準拠で乳盛るんはエロとしてわかるけどなあ
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:00:16.32
胆石のポスタ倒れてきて島角ワイに直撃しそうになったんやけど
何とか瞬発力で避けたんやけど脳天直撃セガサターンして怪我しとったらどうなったんやろ
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:00:41.68
島中dpkわいお品書き作ったことないは
支部にあげたやつコピーするだけでええんか
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:00:53.22
>>787
イベ置く前は「ええこんなでかいのはちょっと…」ってなるんやけどな
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:03:07.42
わい色塗りhtrなんやけどポスター笑われんやろか
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:04:52.47
そこそこきれいな絵で、そこそこのお話があって、そこそこのページ数の漫画は、たいてい印象に残らずすぐ忘れちゃう。
もう、ほんとに似たような漫画ばっかりなんです。
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:07:59.30
怪我させられたら交渉して相手の保険使わせて貰うて病院かかるんやろか
1day保険でそういう保障あるやつ探してるやがよう分からんは
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:54.92
デッサン練習して馬になった思うても漫画描く時にどう生かせばええかわからん
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:47.47
わい原稿中におちんこでるメンタルを鍛えたいんやけど
なんかわいさんら気をつけてることある?
最初は楽しいんに原稿期間が重なってくと「楽しくないはこの本…」ておちんこでていくねん
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:14:17.50
>>801
それは絶対なるんやけど完成した本の印刷の出来を想像するとかテンション上がりそうな事イメージすんねん
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:15:28.03
>>799
デッサンの次のはパースやなデッサンとパースが絵の基礎やからな
そのうちコマをカメラのフレームみたく捉えられるようになるで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:15:40.28
>>790
わいの隣スペの人がそれ2回やって島角さんブチ切れた事あるで
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:19:15.41
わいは本できる頃には一周回ってどうにでもな〜れってなるは
それより飽きて来て描くのメンディーなるんが一番の敵や
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:22:20.34
>>807
あれなんでやろな
駄作やしhtrやてわかりきっとるのが怖くて開けんくなるねん
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:22:21.95
今さら春インテ配置確認したで
わーい壁やったー^^
隣両方厭離ではシャッター^^^^わあ緩衝材^^^^
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:22:34.20
ええ顔のコマはやる気もりもりでわいちゃん天才やて盛り上がるやが
どうでもええコマは後回しにして視界に入るだけで鬱や
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:22:47.93
原稿終わりが見えてへんときが一番からい
最後まで描き散らかした原稿の手直しは速いわい
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:28:26.32
表現が古くてダサい感じるのと古いけど個性やな思うて受け入れられる違いてなんなんやろ
圧倒的な個性欲しいで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:30:49.94
シャッター近くで強風の日は背面も卓上もバタバタ倒れてたで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:32:24.28
>>816
わいはシャッター前胆石のとき倒れたで
スタッフのシャッターひらくでて声掛けがシャッターの周りだけで
突然開いたから周りのポスタースタンド一斉に倒れてペーパーと新刊が舞い上がったで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:33:38.15
5月今からワンコ三冊イケるやろか……
200部位ってどこが安いんやろ
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:34:15.55
嘘みたいな話やけど東のガレリア入口側正面の胆石でも風で倒れたで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:35:37.07
締め切りまであと9時間やで;;
仕事が8時からやから通勤時間逆算して実質あと7時間や…
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:36:09.03
ポスタの足に罪庫段箱乗せとるけどそれでも倒れるんやろか
怖すぎやで
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:36:09.89
ポスタ倒れやすいんよな
いつも養生貼って椅子で押さえとるけど風強い日は心配や
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:38:28.69
わい風強い日にテープ貼って段箱とキャリーで囲んだけどそれでも倒れたで
ほんまに風すごい日だとあかん
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:40:35.09
なんでアーイ過去本に最新イベントタグつけるんや
人気順検索でてけとうに上から買ってこ思て日付みて騙されるわ
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:41:52.92
養生で床に固定したあと椅子の背に養生でくくりつけて
椅子自体に在庫おいておもりにするくらいせんと強風のときはだめやは
わいが壁配置になってうれpなるときは胆石はポスタ立てるのがメンディてのもあるは
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:41:59.24
敢えてのレトロ系な絵柄とかも数年経つと古臭い感出るな
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:43:18.38
こないだ島角が痛バ机の外に置いとって
出入りするサクル者みんなそれ避けよるせいで
胆石ワイのポスタにかつてなくガンガンぶつかっていったからい
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:43:22.31
絵柄にもよるからどこがオススメて言えへんけど
わいは安さ優先で失敗してからはそれなりのクオリティ優先するようになったは
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:43:41.17
>>823
がんばりや!!わいも同じような感じでこの前家出る10分前に脱稿したで
とりあえずコマ埋めようや
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:48:51.12
スズトウ シャドウそない安いしめじなかったは
200やと安いんか
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:50:05.61
>>837
島角ほんまあそこに荷物置くん止めて欲しいわ
邪魔やそこはお前のノベルティ置き場ちゃう通路やってなる
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:50:14.10
早割やと3万ちょっとでお布施の最安値クラスちゃう
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:50:21.85
>>841
海外のモテたいノウハウ本には食いたくなったらフルーツ食えて描いてあったで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:51:37.46
なんで何年描いても手っていつまでも描けるようにならへんのやろ
わいの頭が悪いんやろか
折り畳んどるとことかよう描けんで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:52:45.68
カプすこなのに描いててからい
同カプ見るのもしんどい
こういうときどうすればええんやろ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:53:35.82
>>848
手のひらて円座クッションに似とるねん
それイメージしながら描くとええで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:54:10.02
手言うか指は手が馬なアニメ模写するとええで
わい俯瞰の脚がいつまで経ってもhtrや
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:54:26.17
あとがきで彼氏との実体験やで!て言うまでのレベルまで行かず同人垢で彼氏旦那の話されるのもクソほど地雷やったわいなんやがピッピできてもーて
デート中の出来事とか自分がキュンキュンするより先にこれネタにできるやん!て思ってまう…喪腐女子歴が長すぎたんや
こういうメカニズムだったんかと目から鱗やったで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:55:56.36
俯瞰の脚ワッカル
短足にかかなあかんの解るけど気をつけてへんとほんまの短足になるねん
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:57:11.31
>>858
足が棒にならんように内腿の肉をちゃんと描けばそれなりに見えるで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:57:41.83
>>858
絵馬でも俯瞰やと短足に描いとるけどバランスがええんか違和感はないねんな
わいが描くとhtrが頑張って描いた絵にしかならん
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:58:18.08
あーなんで男の体てこんなムズいんや
初号機なってまう
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:59:30.79
>>854
ホーたしかに真ん中凹んでてそうかもしれん
手のひらはそこそこ描けるんやけどな指がほんまにあかん
指の側面とか考え出すとこんがらがるは
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 23:59:40.92
>>858
足を交差させるくらい極端な曲線でかくんや目の錯覚で短く見えんねん
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:00:03.12
わい脚やったらアオリの方が苦手や
パース付くと途端にわからへんようになる
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:00:43.59
わい正座したときに真正面から見た構図やな
膝頭ほんまむずい
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:02:22.27
漫画かきはじめますーて描き始めた直樹があっさりわいの蒔絵を抜いた;;;;
4桁ファボて;;;;;からい;;;;;
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:02:59.39
俯瞰の絵は写真見るよりすこな絵馬のやつ模写練習した方が落としこみやすいな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:04:36.52
原稿してたやが風呂入ってくるで
htrやし遅筆やしでなかなか進まんは;
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:05:00.51
写真はあかんやで
写真は正しい漫画の絵やないんや
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:06:31.87
俯瞰やと強めの広角が漫画っぽいからそういう写真ならまあええんちゃう
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:09:05.91
>>801
なるで
けど最初にネーム切ったりプロットのときはわくわくせーへんかった?
あの頃を思い出すんやで
自分の漫画何回も見てたら飽きるからあたりまえやけど海鮮ちゃんは初見やから
最初の頃みたいにわくわくするはずや多分
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:09:38.89
>>806
わいもや
それで怖なって原稿チェックままならんのや;;やばいな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:10:43.20
わあは今までネーム丸ちょんやったからもっと丁寧にするで…
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:11:19.55
わい都会人砂糖入ってへん炭酸飲むの気狂ってるんかと思ってたんやが
レモン味意外とうまEし気分転換になってすこここや
目も覚めるで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:12:22.13
>>114みたいに正直に新刊落としたんで欠席しますて言うてやる気無いと思われる?
遠征やから新刊なければ行きたくないんやが
体調不良て濁した方がまだしめじええ?
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:13:04.85
>>880
気狂っとる草
ペリエとかうまいやんな高いけど
水やろ?!ってなるけど
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:14:54.14
>>882
体調不良でもいいし仕事とか家庭の都合ていくらでも言い訳あるで
ほんまに急に仕事入る人もおるしそれでまともな人はなんでや!てキレんやろ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:14:58.11
>>882
詳細言わんで諸事情で欠席しますくらいが当たり障りなくてええよ
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:15:16.62
鈴ていつの間に予約制になったん
入れにくいやんけ
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:16:28.55
>>880
わあもレモン炭酸すこすこ
罪悪感なく飲めて炭酸欲も満たされるで最高や
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:18:21.52
>>887
前からやで早割は埋まらないことが多いででも2日前位に予約しといた方がええはなんかパスワード?貰わないと入稿出来なかったとぉう
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:23:11.93
海鮮はイベントをオフ会の待合わせ場所にして一冊も買わんのもおる
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:26:26.36
ふぁてのイベント推しちゃんが出てこやんのに萎えてスキップしてもうた///
0899 【大吉】
垢版 |
2019/03/16(土) 00:28:58.11
わいが今描いてるネタ読んだ人萌えるやろか
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:35:23.40
そういえばわいは返本こなかったな
よかったわいジャンはまだ息が続きそうや
0908 【小吉】
垢版 |
2019/03/16(土) 00:35:43.54
オヤニティ明日のワイがんばれ!ヲチスレ見てる場合じゃないやで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:38:34.49
>>909
なんでわいさんそういうこというんや;;;;;
いじわる;;;;;;;;
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:41:50.03
ふぁては無難に人気どころ使ってあんまりギャグに寄ってない話で良かったんちゃう
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:42:05.24
そんな…
あんなに熱心に売り込みしてたんに…風呂もタヒぬんか;;;
あかん虎にしよかな…
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:45:14.76
ついったで騒いどる雰囲気ないんやけど一部のジャンルだけなんやろか
0918 【小吉】
垢版 |
2019/03/16(土) 00:45:19.30
来月あの…あれやあれに行ってもええ?
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:45:33.93
>>913
今日一気に色んな人に風呂から返本の連絡きたねん
新しい本とかまだ出とる本も対象にされてたから古い順からではなかったで
風呂売れてへんし縮小は当然の流れやけど先月追納依頼きた本が返本になっとるわいさんもおったから急に決まったっぽいは
年度末に急いで調整て感じがなんか違和感あるなて話やった
0920 【大吉】
垢版 |
2019/03/16(土) 00:46:05.11
>>918
あかんか…いかんで原稿集中したほうがええんか…
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:47:58.10
結局風呂の返本わいとこは来んかったな
今後くるんかもしれんが
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:48:27.72
>>919
トントン
わいんとこ来てへんなあ
数週間卵とバクシーシと爆売れごっちゃやねんけど
年度末やからやないんやろか思ったんやが…こわEで;;
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:48:42.01
>>917
わいも返本きたけどさすがにツイで返本やーとか風呂あやしいとは言わんで
ここでは初動とかの話もするやけどおんもでは言わんし
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:49:14.50
>>914
まあまあおもろかったというかキャラ下げて笑いとる感じのがなくて気持ちよかったは
最後まで新茶信用してなかったから終わってからすまんでてなったは草
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:50:21.73
わいも風呂返本セーフやった
全然売れてへんのになんでやジャンル絞るんか?
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:51:17.07
事情あるなら欠席も致し方ない思っとるけど海鮮なら新刊落としたくらいで欠席するなんて…て思うかも知れへん
その海鮮が頑なに書店使わん派ならイベで既刊揃えようとしとる可能性あるし
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:51:32.33
返されとんどこジャンなんやろなー
飛翔のわいさんは見たけど古めの飛翔こそ女王の後がま狙えそうやのに
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:52:23.37
>>922
前スレの500後半くらいからの話題やから気になるなら見てみるとええで
売れてても返本されてた人とか既刊合わせて500以上返本の人もおった
しかも返事が5日以内やねんほんま急すぎや
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:52:24.85
ひえ…そんなメール来てたんか;;
わいまだ来てへんけど売れてへんからそのうち来そうや
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:53:53.04
わい冬に初めて風呂に入れたやが来月返本されるんやったら超に間に合わんのよな
超で新刊出したらついでに既刊もちょっと出る流れ期待しとったから返本されたらからい
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:54:05.53
返本来た人はジャンル落としてくれなかったけどジャンル偏ってる気がするは
斜陽やけどアニメ続いとるとこにおるわいは返本免れたみたいや
売れてへんけど
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:55:58.40
売れてる売れてへんていうより在庫をなんとかして倉庫あけるのが目的なんかな思ったは
預けてる数多い大手にもいってそうやったし
倉庫の契約金払えんのか人件費削減かの何らかの理由で来年度から倉庫減らすんやないか
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 00:58:36.53
dddddhtrで処理も仕上げも雑で汚いし骨折指7本やのにフォロワー4桁感想ザクザクの人がうらやまC
蒔絵も3桁後半やしほんまに量産出来るよな
0938 【末吉】
垢版 |
2019/03/16(土) 00:58:47.40
風呂の変本送料無料やろか?
0939 【末吉】
垢版 |
2019/03/16(土) 00:59:25.28
>>937
やる気と根気と時間と体力あればなぁ;;;;;
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:02:57.29
>>940
出とるみたいで感想ザクザク来とるしマシュマロもすごe 
わい不思議で前もってジャンルで本買うたんや
ほんまに不思議や
吹き出しの文字も字間が広くてえらい読みにくいしコマ割りも枠すらhtrやねん
あれを解読できたらなぁ
わいには無いものや
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:06:12.64
>>942
関係ないやろ
一気に色んなジャンルにいってた感じやで
ちゅーか今までが売れんのに取り過ぎやったからビジネス的に失敗の方向やろ
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:06:26.64
>>943
感想は交流しとる人がよこすんやろから100も200も来とるんやなかったら誤差やけど
スペースにも本いっぱいあったんやったら売れとるんやろなあ裏山
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:07:33.17
ツイでは返本やー!とか言わんやろからな
鍵垢身内垢とかやったら言うてるかもしれんけど
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:08:29.77
売れてる人て認識になったらなんか変でも売れるんや
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:08:43.60
>>946
マシュマロ100位来とるは蒔絵も1000超えとるのあったで
ほんまに不思議やねん
ガサガサhtrやしトーンも貼らんしペンのはみ出しも凄いねん原稿早そうや
わいはだから大手になれんねん
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:08:49.11
わいもそう思うけどあっほなリアちゃんがつぶやいててもおかしないなて思ったんや
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:10:06.89
壁サクルがズラッと並ぶような華やかなジャンルは売れとるブランド出すの大事やで
わいはサイレントがすこやからサイレントやけど
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:11:13.22
確認してみたらわいも返本きてたは
長く在庫置けるのが風呂の魅力やで!て営業されたのに4ヶ月で返本や…
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:11:39.00
金持ちで将来安定やけどあんますこやない人と豪華な海辺が見える高層マンションでセッかめっちゃくちゃすこな攻めの自宅でセッするのか受けちゃんはどっちを選ぶんやろか…
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:13:06.68
>>957
わぴの攻め海辺の豪邸に住んでるイケメンやからもーまんたいやな^^
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:13:44.90
わいもやっかみ怖くてサイレント大手なりたいで
ただでさえ目つけられるのにアンチとヘイト余計飼うもん
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:14:13.67
>>950
しゅごい;;炎上したわけでもないのに四桁リプ付くんか;;;;
ふぁて?アーイ?
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:14:46.26
昨日どっかのわいさんがノウハウ落としてなかった
その界隈で誰よりも単価高いノベ出して本は箔押しキラキラ
オンの数字命でフォロワー稼いでパット見の攻撃力上げるみたいな
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:16:20.49
>>957
受けの性格と境遇にもよるんやない
物語やなくて現実なら前者を選ぶ人が多そうやけど
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:16:47.23
>>943
絵以外で本の中身はどうやったん
まゆたんとか女豹様みたいな厨二くさい話描いてたりせんの?
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:19:05.47
派手で騒がしい信者に囲まれてる派手なノベ派手な表紙派手なエロ描き大手しゃまより
控えめでファンもおそるおそる崇めてるような美麗絵馬話馬低浮上大手なりたい;;
なお現実のわいはツイ廃
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:19:45.69
あんまりすこやないにも色々あるでな
すこはすこやけど恋愛的じゃないだけなんか
スペック高いけど人間的にあかんくて嫌い寄りなんか
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:21:57.56
>>968
ワッカル
頑張って大手感出して一瞬成功しても維持出来へんからメンタル壊れそうや
あと財力がない
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:22:25.67
>>937
わいジャンにもそういう売れとるっぽいdddddhtrおるんよな
話がええんかな?思って買ったけど全然内容ない漫画でテンプレ以下や
雑やし背景ないしスッカスカ画面やねん
1個だけええとこは速筆量産タイプなとこやな
そんだけで売れるもんなんやな…
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:24:55.51
>>968
わいカプには騒がしい派手派手演出な大手と落ち着いとるけど解釈で殴ったるが口癖のイキリ屋大手しかおりまへん;;
後者の大手サークルおるんやろけど多分ツイでは絶対空気や
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:26:04.09
結局漫画さえ上手いと壁になって壁常連なって大手になる思うわ
ノベ絶対つくらん蒔絵ほぼなし漫画馬が2年たった今壁常連やもん
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:26:11.65
>>972
雑で背景無いけどキャラの顔だけは色っぽいとかなんやないの?
海鮮ちゃん雑とか背景無いとか一切わからんやで
分るんはキャラの顔だけなんや
顔さえ良ければなんなら骨折しててもわからんのやで
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:26:52.19
派手派手大手顔は直樹がやっとるしめじ
なお部数は
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:29:16.25
なぜ雑でhtrなのに人気あるのか解析できんとあかんで
たいがいそういう人は目立ってるもあるけど漫画が独特なんや読みたい思わせるものあるんや
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:29:55.08
わいはそういうのやったときもあったけど結局ツイ疲れしてもうた
向いてない人は自分苦しめる状況になってあかんと思う
今は垢変えてオフに集中型低浮上やけどこっちのが精神は安定するは
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:30:19.79
多分大手になる人って大手の座に行った瞬間に大手のキャラにシフトチェンジするんやと思うねん
自分の作品に自信があるから貫禄出るし多少の思い上がった発言も平気でするようになるしそれがかっこええて信者に言われるんや
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:30:51.76
どうあっても理解できん内容もわからんて人が前ジャンのシャッター壁におったけど
次のジャンル移ったら胆石に戻ってしもた
そういうことやろなとは思うで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:31:12.56
>>979
その人オールキャラやからそういうことちゃうかなと思うわ
なんていうか萌えよりも書店て売ってる読み物っぽいんや
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:31:12.57
>>975
絵柄が派手とかエロがうまいとか色っぽいとかもないねん…
ちびキャラだけはかわええかな?みたいな感じやな
顔がよければ納得やが顔もブッサいんよな…せやから謎やな思っとる
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:32:24.53
ONEのおもろいとこ理解でけへんような感じやろか
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:33:03.82
>>980
実力伴ってる大手ならええけどただジャンル当たっただけの人やと
ジャンルが斜陽になったら痛いイキリに進化しそうや
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:33:33.11
UMAみたいな大手憧れれで
こいつなんなん?なんの生物なん?って気にならせて消えたり見つかったり消えたりするんや
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:33:38.05
逆にえらい絵馬でも漫画下手な人おるわ画面きれいなんやけどキャラに感情移入しずらいし山場がわからんねん
そういう意味での比較としてはおげれつの商業本とかは読み手をドキドキさせるものあるな思う
絵は二番目なんやその話にひきこむ力なんやな思う
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:34:23.38
ONEはおもろいからなあ…ていうても
わからん人は本気でわからんのよな
dhtr大手の売れてる理由集めて分析したいは
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:35:14.42
わいとんかつDJアゲ太郎みたいな絵馬やなくても味のあるマンガすこ
CPものでも萌えとはちゃうベクトルですこってあるやんな
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:36:16.06
漫画の力自体は多分うまくない方やのに絵馬で話クソおもろいサークルみたいなんたまにおるけど
わいはそれでええからなりたいと思ったであれは奇行種やは
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:36:30.81
今専業壁やけど専業ぎりぎり生活できるてくらいの底辺を知っとるから
イキリなんてできんは
回線ちゃんにありがとうありがとうて頭下げるだけやは…
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:36:31.77
>>983 わいは売れとる人には必ず理由がある思っとるねんけど
そこだけがほんまにわからんくて初めて遭遇したパティーンやは
許されるなら買うた人に聞いて回りたいくらいや
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:37:09.79
あさのいにおのおざなり君読んだワイ
絵なんてどうでもよくて話の上手さだけでここまで泣けるんや思ったことある
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:37:15.13
>>991
それでええからとは大きく出たやんけ
絵馬で地頭ようないとなられへんやつやで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:37:50.63
好き嫌いあるやろけどoneは話馬やしわかるは
キャラとか萌え命の二次でなぜか絵も話もhtrなんが人気なんとはまた別やと思うで
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:38:54.33
ワイ人気の漫画よりソシャのストーリーのが面白い思ってしまう;;
ソシャハーブ抜けられん
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:38:56.45
>>991
絵うまやないけど岡田あーみんや
明らかに雑でヘタレ臭するのに今読んでもクッソおもろいは
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/16(土) 01:40:00.26
逆に絵馬やのに話意味分からんてのもようあるで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 48分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況