X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5407
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/18(月) 21:12:29.84
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5406
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1550466868/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5404
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1550286161/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5405
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1550311338/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/18(月) 21:14:56.64
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/18(月) 22:28:41.35
あかん!!しょーもないスレ言われたからお詫びに埋めとこう思ったやけどもう無理や!!!
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 12:47:52.59
わいジャン海鮮ちゃん今年大阪開催多くない?って言ってて震えるは
今年だけやないしもしかして七輪問題知らんのやろか
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 12:58:11.49
まあ海鮮ちゃんは知らんやろなあ
わいもここにおらんかったら知らんかったかもしれんし
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 13:11:38.96
>>47
知らんのやないかなあ
ライト海鮮て直前に豚の公式とか見て今年何日なんだ〜とかいうてるから
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 13:13:13.56
ただの春インテやのに参加費5000円てなんやねんたっか
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 13:25:22.32
3月のインテ延長するやろか
224の結果で考えたいねんけど
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 13:30:23.33
わいカプの死神っぽい直樹が湖南に出稼ぎに行ってから絵馬や新規が沢山はいったし
半年後のイベで初動が2年前に戻ったんやけどやっぱ死神やったんやろか
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 13:33:41.10
>>55
その理屈やと湖南死んでなあかんやん
ランク低い死神だったんかもやけど
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 13:35:20.94
会社潰れまくった死神が湖南行くって言うとったやん
カプは知らんけど
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 13:43:36.75
前スレでグラの話しとったんや
印刷赤くなるでそんなことないでて流れいつもみとるやが
もしかしてカード印刷やと普通で同人誌表紙印刷だけ赤くなるてオチやないよな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 13:51:12.81
インテ延長あるやろ
例年通り集まってないみたいやし
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 13:53:23.71
オリンピックがあることを知らんリアちゃんもおるんやな
あんまりTV見やんもんなリアちゃん
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:00:32.82
なんや覇権の意味嘘松するのやめて欲しいわ
そもそも長期間不動の地位で比類ないて意味合いあるんに何十個覇権のバーゲンセールするねん
安くなりすぎや誰も買わんようなるわ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:02:59.53
わい今まで3つ会社渡り歩いてどこも倒産してんけどもしかしてわいも死神なん…?
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:05:40.64
今まで当然のようにあったオールジャンルイベントですが…て春終了後に煽り豚メール来るんやろうか
来たら真っ先にここに来るは
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:05:41.55
>>71
いうてどこも厳しい時代やしそんなもんやろ世の中死神だらけや
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:06:49.94
斜陽ジャンわいサンプルアップから48時間支部フォロワ数が2歩進んで3歩下がる状態にて無事衰退や
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:07:56.86
>>54
外人のアーティストが手に彫って日本人にからかわれてブチ切れたやつやで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:11:03.61
アリアナがブチ切れたんは七輪からかわれたからやなくて
そのあと文化の盗用いうて叩くやつらがおったからや
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:11:44.99
あかーむ埋もれとるから売れへんのかと思ったら
参加者減っとる今回の方が予約の出渋すぎる初の赤字か黒字出ないかもしれへん;;
同時進行の別ジャンは4桁売っとるからめちゃhtrってわけではないと思うんやけど旬ジャンル厳しい;;
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:12:09.55
今まで当然のようにあった〜は無条件で草生えるようになってもうたで
豚は余裕無いとは言えもう少し文章添削できる人雇ってくれや
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:12:26.95
七輪の元ネタそれやったんか
わい五輪で会場使えんくなるからタヒ企業いっぱい出るで
イコール七輪自コロやみたいな意味やおもてた
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:13:53.70
>>79
明らかにおかしい日本語で日本人ですがていうてるやつらこそ盗用や…
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:16:25.48
ジャンル越え大手が群がるジャンルが売れるジャンルや
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:17:47.20
>>76
わい支部は増え続けとるけどツイが増えんのに減り続けとる
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:18:24.67
わいサンプルあげたら支部もツイもフォロワ20人ほど減ったで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:20:07.87
支部って減らんよな
ツイは更新しないとおもろいくらい減る
オフ告知しても減る
撒き餌すると数人減って数百増える
海鮮は虎でワイをお気に入りに入れとる人だけが信用出来る
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:21:24.82
ドンドン宣伝してフォロワーの質をあげていこうや
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:21:58.05
撒き餌しても全くフォロワー増えんくなってむしろ減るやで
撒き餌ですら淘汰てからすぎや
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:24:05.48
前の撒き餌が再バズって通知止まらんけど最新のオフ告知は一桁いいねのままや
オフ告知は華麗にスルーして撒き餌だけ食いに来るのもいっぱいおるで
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:25:26.93
昨日台車の何がええ?て聞いたわいやけど
日東良さそうやなとりあえず買ってみるわトントン
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:26:02.45
>>97
宣伝足らんのちゃう?
イベ前後は毎日のようにイベントの告知もろもろしてたら乞食共嫌がるで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:26:07.78
わい蒔絵は万ふぁぼ8000RT50リプくらい来たのにオフ本出したら100が書店込み完売せんかったカプあるわ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:27:56.26
わいカプ片手規模で特殊性癖でもないのにカプ者からどんどん切られとる
ジャンル外から新規が来てくれとるけどなんや居心地悪いわ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:28:01.30
わいも万ふぁぼいった時代あったけど今は30ふぁぼや
同じカプやで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:30:50.60
わいも毎日したろ
古事記嫌がるならせっせと頑張れるは
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:32:16.72
わいオン弱やから200程度しかフォロワおらんのやけどオフは4桁いくから海鮮どこにおるんかわからん
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:33:08.41
>>103
イベの情報やら新刊ノベ書店の宣伝を小出しに毎日するんや
イベ終わったらイベめっちゃたのPてアピってまた書店の宣伝するんやで
その間は撒き餌せんかったら乞食にはツマラン話題が続くからどんどんリムってくるわ
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:33:25.79
ほんまわいの描く受けちゃんめっちゃかわええ…
びっくりするは…
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:36:03.04
海鮮にとったら撒き餌がなくても新刊の情報流れてくるだけで楽しみやもんな
乞食にオフの話はなんもおもんないから餌にならんくて離れるねん
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:36:05.45
自分の原稿に見とれてたら数時間経ってることあるで;;;
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:37:54.66
ほんまの海鮮ちゃんでも宣伝しすぎはうざEやろか思ってたやけどわいがすこな人の告知なら何回でもわくわくするやしはよ欲しいて楽しみになるやけど海鮮ちゃんも同じ気持ちでいてくれるやろか
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:41:49.51
>>115
同じ内容の宣伝やなかったらええんや
スペ報告原稿進捗新刊表紙サンプルノベ書店予約お品書きそれだけで一週間毎日宣伝できるんやで
海鮮ちゃんにはそれだけでも十分餌になっとるねん
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:42:20.80
ツイ垢継続したままジャンル移動してオフ情報あげとるけど
前ジャン民減らんし新ジャン民増えんしそもそも死に垢しか
残っとらんかった
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:45:27.08
>>119
わいも垢引き継いでやってたけど新ジャンルがフォロワーザクザクの元気なジャンルやない限り
フォロワーの減りめっちゃ感じるんよな…次は新垢にしよって思っとるで
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:47:37.14
どうせお互いミュートになるやしな
縁切って新しくしたほうがすっきりはするんよな
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:49:49.52
会場で書店に引き取ってもらいたいやけどもしかして売り切れるんちゃうか?ていう期待もってもーていつも頼めやん///
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:52:25.49
本出してくれる人の方がジャンルもんとして貴重やない
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:55:28.29
今て一般人もそうやが漫画=タダで見るのが当たり前なっとるんや
ツイはタダ見目的ばかりやねんな
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:56:50.42
去年長編出したんやが新刊よりコンスタントに書店でるわ
描くのしんどすぎたからもう二度と描かんて思っとったけど利益率が魅力的すぎるで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 14:58:26.05
厚い本の利益率ええやんな
ワイ基本ワンコ分の話しか作れへんからうらやまぴー
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:00:02.32
AB増えろーっていうだけの乞食って頭悪すぎるよな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:00:41.76
わいカプ者には全くフォローいいねRTブクマされへんけどサークルカットいいねや新刊サンプルいいねはカプ上位ぐらいになるで
斜陽やけど列もできるしわけわからんわ
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:01:11.98
古本屋の立ち読み客半端ないんにそら手軽にスマホで読めるてなったら飛びつくで
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:02:29.11
わいの新刊サンプルのふぁぼいくつか知っとる?
6やで///
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:02:39.41
売れない在庫をステージにして
哀しくおどけていたね
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:07:23.59
告知してへんのに予約出とるとお気にしてくれとんのかなおもてまう
新着流し見勢の可能性もあるやけど
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:08:58.78
前スレでプロット詰まっとるわいさん
該当のライフハックは見とらんけどわいがようやる手は
いっぺん描きたい部分や言わせたい台詞着地点含めて全部箇条書きで書き出し
エピソード毎にメモ分ける
大体どのページにそれを入れるかをメモ並べる
追加や削る部分それ見て整理
みたいなんやるとだいぶ頭も整理できるで
メモは小さめなんに書くのがおススメや
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:09:37.32
何描いても手褒められる
そこしか褒めるとこないんやな;;
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:13:54.94
原稿終わらんで悲しくてなんも喉が通らん大福にお湯入れるで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:14:34.26
大手しゃまがわいに巻き込みリプつけたまま絵を上げたんやが
通知見てると勉強になるで…大手は数日ずっーと同じペースで反応があるんやな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:15:43.89
プロット詰まった時はさっさとネーム始めるのがええで
キャラが動き出したら自然とセリフと行動教えてくれる
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:23:52.36
おぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:26:39.67
>>151
全部上手くかけてたら褒めるとこて見つからんやん
けど全部htrやと指は5本あるやん!よう書けてるは!てなるやん
そういうことや;;;
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:27:57.17
元気な卵が産まれましたで^^^^^^^^^^^^
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:28:38.28
>>152
全部描けてたら褒めない???
わいはdpkですけど!?;;;;;;;
dpk警察も安心の書店あわせて50完売しないdpkですけど!
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:28:59.17
おぎゃおぎゃおぎゃおぎゃ^^^^^^^qqqqqq^q^
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:30:50.70
ぱしへろんだす^q^
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:30:51.45
>>154
ほなわいさん絵馬に手上手に書けてますねー!て言える?;;
dpkは10完売せんやつのことや逮捕するで!!!;;;;
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:31:50.11
わいのトッモもカマキリみたいな絵やけど手だけめっちゃ馬や
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:32:05.94
>>156
ちょっと絵馬は黙っとって!!!!!!!!!!!;;;;;;;;
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:33:15.97
手褒められるんやろ?じゃあそれ以外も馬になったら絵馬完成やん!
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:33:49.05
春落とすの確定したわいさんらが発狂しとるんやろ
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:34:25.58
passive hell and death^q^
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:35:23.33
わいは早割に突っ込みました!!!!!;;;;;;
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:36:18.89
受け身の地獄と死
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:37:23.96
>>166
^q^9m
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:37:37.42
手しか褒めるところがないねん
ブスを肌がキレイて褒めるようなもんや
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:39:16.31
ほんならワイはお前ブスな上に肌もきたねーなって言われたようなもんやな…
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:42:01.24
描くの地獄やったけど長編描く人おらんジャンルだから確かに利率ええわ
実力よりだいぶ売れてる気がするわいが出すワンコ本の話はしちゃダメやで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:45:26.36
利率言い出したらつっこまれるから単価にしとこ
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:54:05.27
わいジャン同人誌の価格まだ学級会しとるんやけど〜〜;;
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 15:55:29.01
え…春のにもつて明日出しても間に合うよな…?
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:00:20.81
いきなり相場より200円高くしだした175税務調査でも入ったんやろか^^
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:03:06.07
春脱稿したけど予約出ないワイ荒ぶっとる
ネットで愚痴らず毎日あっねに愚痴っとる
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:04:02.79
サンプル他オン反応全部無風やけど予約は好調や
書店しか見とらんのか
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:07:55.49
わい冬の予約めっちゃ好調やったけど通常出んくて総は下がったんや
春の予約も例年より好調やけど通常あかん覚悟しとる
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:09:00.77
>>199
ワイの愚痴ヲチャもびっくりの口汚いねん…
売れへん;;くらいならここにも書くで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:10:38.15
買わん乞食どもドチャクソ死にさらせダボボケカスハゲーーーーーーー!!!!!!!!
ぐらいならワイも普通に言うで
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:10:39.08
やっと脱稿できたでゆずちゃんで初めてポスター入稿したろ思ったらゆず受付停止しとるやないか;;
夜再開するでって書いとるけどほんまにさいかいすりゅ?
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:12:32.33
>>206
ワイも古事記ってワード使うけどいつの時代の言葉使うねん;;て突っ込まれる
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:14:14.21
受けちゃんが吸っとる煙草の銘柄やっとわかったは!!
すっきりや〜;;
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:18:21.71
なんや他スレ見とったら
フォロワー300もいてRTふぁぼ片手pgrされとるけど
そんなもんやないん;;;
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:27:09.15
>>207
ゆずツイとHP張っとりや
再開する言うたら再開するで
ゆずはええやつやからな
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:31:01.67
>>219
ま?おしながき作りながら見張っとくはトントン;;
初めて使うとこはやり方違うからドキドキすんねんな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:31:35.59
攻めと受けちゃんがちゅっちゅ照れ照れしてるコマ描いたで!!
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:33:24.95
>>225
横やけど柚もう受け付け開始しとらん?
今ホムペ見てきたら受付中になっとるで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:34:46.92
柚子使う度返信メールの頻度とか文体とか企業っぽくグレードアップしとる
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:35:03.88
超の申し込み状況出とった

・4/28(東京)2678/5000sp
・5/03(東京)4147/6000sp
・5/04(東京)5048/6000sp
・5/06(大阪)2789/7000sp
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:35:47.68
【SUPER起承転結】2/18付速報
・4/28(東京)2678/5000sp
・5/03(東京)4147/6000sp
・5/04(東京)5048/6000sp
・5/06(大阪)2789/7000 sp
各配置日別の先着順です。ご予定の方はお早めに。
豚さらっと青海会場1000増やしたんや?
いつのに?
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:37:16.82
実際の数と1000くらいちゃうやろけどまあ誤差やな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:38:45.35
>>230
今入稿したでトントン
評判ええから一回使ってみたかってん楽しみや
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:40:21.54
わいエロシーンは男性向けて海鮮ちゃんに言われるんやが
ほんまもんの男性向けとかエチエチBLまでいかんしそこまでいきたくないのよな
女性向けぽいエロが分からんで;;tnk描くからあかんのやろか
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:40:54.05
結ほんまに人来ないんやろか
結構でかめのジャンルの厭離ばっかり入れとるしめじやったけどみんな東京のオールの方出るんかな…
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:42:34.30
超ただのオールイベなら良かったんに厭離ぶっこむから
掛け持ちしとると迷うねん
厭離ない規模小さいジャンルでスペ取って旬も売るのが理想やけど旬の厭離があるんよな…
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:43:06.10
>>243
女性向けエロてエロが薄いってことやし褒め言葉としては使われんやろから男性向けぽいって言われるくらいがちょうどええんちゃう?
とわいは思う
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:44:39.63
でも三毛みたいにジャンルで分けられとるから4日に出たい言うても無理なんちゃうん?
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:45:22.79
やばいは難民で気持ちだけ焦るけどほんまに行くとこない
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:46:41.78
結はこれからみんな申し込むんやろ?そうやろ?春終わったら申し込むやんな??
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:46:54.92
>>246
さよか;;
女性向け描いとるつもりで女性向けに振り切れてないんやろか…
て思って沈んどったからちょい浮上したでトントン
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:47:09.98
ほんま結ジャンルわいめっちゃ不安なってきたんやけど;;;;;;
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:48:06.74
>>255
擬音は減らしたで!最近の本はあんま無いで
tnkはバキバキまでいかんけどトーンがっつり貼っとる
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:49:05.43
男性向けっぽいエロはきついエロってことやろ
情緒なくてエロだけやねんわいのことやけど;
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:50:49.35
男性向けっぽいエロは読後感まで男性っぽくなんねん
賢者タイムきてまう
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:51:03.40
わいあんまりtnk描かんけど
明らかに挿入してへんくせに長々アンアンいうとるソフトAVエロより
普通の映画のエロシーンみたいな感じで描いとる
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:51:12.75
インテジモティーワイ上のしょぼいスペ数見て結を諦めたで
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:51:19.34
飛翔卒業してんけどもう一回くらい出てみよかな
難民からい
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:51:45.49
ワイジャンも結で出たいけどGW最終日か…
遠征やから迷うで
でも東京は別の厭離出る予定やからなぁ
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:51:51.97
>>261
キラキラ雰囲気感があんま無いんちゃうか?エロがちゃんとエロしとるいうか
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:52:59.10
すこカプのプチとかキャラ厭離もジャンル厭離もぜーんぶ大阪や^^
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:53:14.17
>>261
ええやん
エロがエロいてことなんやから
わいみたいにままごとみたいて言われてへんのやから
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:54:06.01
5月東京申し込んだら手数料込み7200円位してびびったやで
スペ代高くなったで…
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:54:15.88
擬音あっさり局部描写と控え目で
どこがどう気持ち良いかよりも幸せ心理描写多めやと女性向けぽくなるしめじ
あと液体は少なめやけど受けちゃんのキラキラ涙は描く
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:55:49.85
>>277
あ〜キラキラ感ないは;;
次キラキラさせてみるで!

>>279
なんそれ聞いてて悲しいで;;
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:56:05.49
>>267
どっちも出るで
関西は1月8月以外行かんから今回は春観光ついでの気分でイベ行くんや
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:56:57.00
豚の開催日程て前は現在何SP!てあったけど最近出てへんな
出る目安にしとったんに
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:56:57.45
最近はかつては男性向けぽい言われた描写あたり前なっとるし
男性向けっぽいエロいうても人によって結構判定ちゃうよな
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:57:28.31
結で厭離あるジャンルの人で東京オール出る人おる?
それにしようか迷うで
書店は同じ超新刊てことに出来るもんな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:58:10.33
>>288
イベまでに2回くらい更新されるやん
80以下やと表示されへんけど
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:59:01.38
>>284
わいさんのエロはエロというより小学生がいちゃいちゃきゃっきゃしてるみたいですごく可愛いです!
なんやって^^
成人男性カプやし擬音バリバリハート乱舞つゆだく結合部ガン見せやで^^
せやから大丈夫やで自信もってな
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:59:49.77
>>273
3日と4日て西1234よな
最大どのくらい入れられるんやろ
狭いのも嫌やが
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 16:59:49.99
>>285
どっちもでるんかー
わいもそうしよかな…めっちゃ悩むは;;;;;
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:00:29.51
うほぉ系は男性向けやなと確実に思うけどそうやなかったら男性向け言うか濃いエロ薄いエロって違いやは
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:00:55.86
>>296
最近のぎゅうぎゅう詰め東やもんな
西詰め込んでこれかもしれへんしあんま余裕ないんかな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:00:57.43
ナマで局部リアルに描かれるとちょっとひいてまう
わいは隠されたとこにエロを見出したい
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:02:43.54
>>293
5000もあったやろか
いうて結は7000やし
2000スペの違いてでかいんかなんなんかわからんな;;;
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:04:01.42
>>292
開催日程一覧のところや
わいの勘違いで元からなかったやろか?
80以下やとスペ数出んのは知らんかったは
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:04:19.87
>>303
フランクいつもチャレンジするやけど大行列すぎて諦めてまう;;;
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:04:53.42
アヘラーわい珍しく新刊ノベポスター終わったしゅごごごご
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:05:52.18
あーちょっと結のスペ数まじでショックやんかあ;;;;
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:06:23.34
わいホーム厭離の結捨てて起にしたは
大阪まで行っとれんは次の日仕事やし
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:06:32.39
>>304
今見たら春は出とったけど大阪と超は出てへんな;
わいと同じとこ見とるかはわからんけどイベによっては出んのやな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:06:47.25
起やびーやん;;
わかっとったけど出る意味ある?わい再録出したいねんけど…
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:07:06.56
結て8000スペやなかった?;;;
記憶違いやろか;;;
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:07:12.11
大阪もうこれ埋まらん予感や
刀スケ末あってこれは
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:07:30.82
4日って湖南以外何の厭離があるんや?
めちゃ集まっとるな
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:08:40.81
結で厭離あるんやけど行かんで東京でお茶濁すで
交通費宿泊費で赤字なりそうなんやもん
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:09:25.44
なんやほんま大阪のもんのイベントて感じやな結…
いつも通りのインテ…
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:10:08.33
>>314
見たけどたいしたの無いやな…湖南だけ膨れ上がっとるんかな
いうかまた方針厭離あるんやな草
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:11:28.57
刀3月末にもインテで厭離あってからの結やからな
今週の厭離でさえ2700とかやったからインテはそれ以上集まりようがない気がするは
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:12:05.61
>>299
現時点で4日はもう埋まりかけとるし豚も拡大できるものならしたいやろうがどうなるやろな
わいジャンも4日やがまだ申し込んでないから焦ってきたやで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:12:28.74
>>323
せやな
早割入れられるように作業進めるは
再録やから長く保たせるつもりやし;;
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:13:12.47
>>294
ふぁー;;
わいならそのジャン離れてしまいそうや乙やで
でも逆に擬音いちゃエロが海鮮ちゃんにとってわいさんの描くカプほんまかわええ///のかもしれんな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:13:56.89
漫画系は根強くサークルおるから結構集まるんやろな
広垢とかは厭離は結大阪言われても4日に取るやろ…
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:14:03.54
広垢厭離1000越えてるんやな
5月もまだいけるやろか
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:14:51.93
せっかく厭離あるのに無視される結ほんまウケる;;;;
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:15:13.91
湖南と漫画FCで広垢集まっとるから4日こんなに埋まっとるんか
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:16:02.53
超合わせの締切早そうやなぁ
もう今からやらんと早割難しそうや
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:16:19.29
七輪の影響で大阪イベちっとは盛り上がっていくんかな思ったけど
どこも駄目で終わりそうやん
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:16:36.20
これもうほんま結ジャンルは近い方で出とくが1番正解な気がするは…
わい大阪やけど厭離ないオールで遠征はちょっと勇気いる;;;
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:18:39.63
どっかのジャンルは大手が先導して大阪選んどる言うとったわいさんおったけどどこやっけ末?
そうは見えへんけど
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:18:47.13
サークル多い漫画いうたら例示広垢がどっちも厭離は結や
あと増えとった婆魚もや
そのあたり漫画オールで4日に取るやろな
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:18:49.73
>>328
せやな…東使えんなるって分かってるつもりで結局いつものノリでおったやで
はよ申し込むわトン
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:21:07.62
厭離分散させたつもりがケツ避けでフィニッシュ;;
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:21:39.98
起アーイ少ないんかな
単独前に申し込みせなあかんし
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:23:39.75
ゴルカム超までに失墜しそうやしなあ
杉尾杉は大丈夫やろけど他カプがあやしすぎるねん
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:25:55.22
アーイコミカライズで新情報出とるからギリギリまで待たんと申し込めへんのやろ
じゃくちょう殺し屋やったしわかってたら単独申し込まんかったのおりそうや
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:28:20.87
ワイ前ここでケツにされた最悪やいうたらバカなん?とか言われてんけど
豚降臨中やったとしか思えん
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:29:17.98
結局大型厭離連発してくれるアーイか
湖南あたりが今年きのこるんかね
マイナージャンルしぬやんけ
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:29:36.94
豚社員傾向みたいなんチェックしに覗いとるやろなあ
はよ潰れてや
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:30:06.52
豚はサークルさえ集まれば売れへんでも関係ないしな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:30:38.46
結が一番ええ厭離集まってるやん
東京やったらかなり集まったやろな;
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:30:52.57
ゆーちゃん厭離に期待や…
わいとこはしんどるけど
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:31:56.57
こうなると予想して一軍ジャンルに移動しといて良かったで
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:33:02.19
ケツにされたワイジャン常づねいつまでそんなとこおんねんプギャーって圧を豚から感じるで
配置とか
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:33:04.64
結を東京に持って来てたらほんま良かったんにほんまクソ;;
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:35:22.95
広垢わい東京オールに出るかインテのオンリにするか迷うやで
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:36:52.10
印刷料金値上げと消費税10%きたらやめるサークル増えそうや
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:38:03.30
広垢とかスケとか安定してるジャンル殺しにかかるんすこよな豚
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:38:33.71
約束された値上げやもんな
部数多い程きつくなるからほんま大手と趣味サーしか残らんかもやな
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:38:44.18
>>368
ほなわいも申し込んどこかな
男性向けやないから客来るか心配やけど
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:40:28.87
豚の東京6kいうとるけどぎゅうぎゅうにつめたら8kくらい入るんやろか
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:41:54.68
アヘラーわい値上げした瞬間早割組になれば実質金額変わらんな!
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:42:53.36
ケツされて起のオール出なあかんか悩んだわいやが
会場青海なんがあかん
三毛は青海企業だけやし下見の価値もあらへん
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:45:22.88
わい初動読めん状態で再録入れるやが
台車もこみちせんとあかんはな…
平台車で済んでたけど久々に持ってくは
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:46:15.43
結避けに東京に出るサークルどれだけおるんやろ
わいジャン厭離4日やが厭離の参加数見て心の準備しときたいやで湖南も同日やし
でも3月の大阪もまだ出とらんのやな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:49:54.32
わいの厭離は承なんやが地元やし結もでよーて思ってたんやが集まり微妙やなあ
厭離なくて卵の危機に陥った去年の5月インテ思い出して躊躇うやで
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 17:53:28.56
>>378
だいしゃの王様はあかんの?
借りる場所が遠かったらちょい面倒やが台車の搬入搬出気にせんでええのは楽や思うで
わい前つこた時帰りにエナジードリンクみたいなんもろた
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:01:33.11
>>389
めっちゃ数少ないけど貸してくれるで
基本貸してくれんて思った方がええよ
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:09:06.94
はこぶちゃん貴様やと1台やからめちゃ待つは;;
貸してくれるだけありがたいしわいは急いでへんからええんやけどな
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:10:56.76
自前台車わいまた貸してやってたかられそうやが絶対かさへんぞ!!!
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:14:09.96
攻めと受けちゃんのセリフが恥ずかしすぎてわい
オゥオゥ言いながら描いとるんやけど許されるよな;
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:14:59.68
わぴは音読しながら描いてるで^^
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:15:39.18
>>397
恥ずかしい思うくらいのが売れるで
わいも何描いとるんやワイ///て床転げながら描いてururや
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:18:23.59
>>401
床転がるまでいったらウレウレなんな…もちっと恥ずかしくして
転がってくるは!!
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:18:45.86
わい結おんりやけど東京住みやから東京オールにするか迷うで…
これ結ジャンの大手がみんな東京オールやったらいくらおんりあるいうても海鮮分散して厳しくならんか?
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:18:55.27
明日昼までに9ぱげペン入れと16仕上げや;;
エロやと擬音描いても描いても終わらへん
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:19:15.80
>>402
全然^^
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:19:18.70
わいも今回の漫画あまりにラブラブすぎて誰おまやは草
このままいくけど
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:20:03.06
誰おまくらいらぶらぶん方が売れ行きええなわい
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:21:52.14
>>404
せやねんこれサークルも回線も起オールとケツに割れて共倒れなるやつや言うたら
バカ言われてんあいつ絶対豚やは
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:22:39.26
>>404
海鮮ちゃんかて折角の連休暇やないし1つに絞ると思うねん…
強火海鮮は複数行くやろけど…
分散てわいらにはええ事ないよな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:23:04.23
ネーム途中のわいがご帰宅や
わいは負けへんで…
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:23:24.23
>>404
割れるも何も東京回線は迷う余地なく行くなら東京一択やろ
わざわざ連休最終日に大阪まで遠征せんで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:23:59.41
交通費とパンフ代考えたら一日しか行かへんよな
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:25:07.87
この流れで決めたで4日オールで飛翔出るはワイは本を出すんや!
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:25:12.97
海鮮ちゃん春は3月やと思っとるし超は5月3〜4やと思っとるし5月インテはGW終わってからやと思っとるで
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:26:12.00
大手が東京と大阪どっちも出てくれるならまだええけどな
結ジャンなんに東京オールのみなら他の描き手に影響出てくるやろ
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:28:40.72
回線が東京だけやと思ってるんやろか
関西回線もこうなるとそっちいかへんから割れる言われてるんに
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:28:56.36
わいこのスレ来なかったら原稿しないことに気づいたやで
わいさんらが頑張ってるからわいも頑張るんや
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:29:32.35
結に申し込んだわいに刺さる流れ;;
しかも遠征や;;
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:29:34.59
恥ずかしすぎるイチャラブ描いたあとは死にたくなるで
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:29:53.71
新ジャンルなにからはじめるんがええんやろな
ツイッターやろか支部やろか
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:30:50.36
わいはケツで限定本出してトンキン脳の回線婆を発狂させるで^^
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:31:00.91
起と承と結申し込んだで
起承の新刊を結にもってく算段や
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:31:20.67
>>425
しかも海鮮ちゃんから反応が全然ナイとかな!
わいの事です;
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:32:01.15
>>418
せやろ…
せやから冬のイベからわいはしつこいくらい
今後のイベ日程て予定流してパーパーにも書いたで
春は2月やし起は4月やし知らんで来ない可能性あるんやもん…
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:32:03.58
わいも関東民やけど一応結は申し込むつもりやで
オンリーないと人が集まらんジャンル辛いは
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:32:58.80
海鮮て脳死でおんりあるほうに買いに行くと思ってたんやけど結おんりの大手が東京のみならたしかに海鮮も困りそうやな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:33:20.99
超の前に春の原稿終わってへんわいさーん!
わいや
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:33:37.14
>>415
冷製海鮮銀トロは寿司ぽいし強火海鮮は網焼きで美味しそう;;
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:33:51.05
脳死で厭離ある大阪まで遠征いくて結構なことやで
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:36:12.71
5月インテて考えたら大手でもあんまり行かへんよな
インテに超つけるからややこしいねん
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:36:29.32
遠征には高い日程や
ただの連休やなくて10連休やし
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:36:43.44
結ジャンわいほんま悩むは
蓋を開ければおんり大盛況でしたやとくやぴーし
でも初動は東京で出たほうが伸びそうやしなあ
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:37:33.04
結のGWの高速バスが今から往復取れるようなら考えるで;;
遠征費が東京から20k以内に納まるなら…;;
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:39:13.95
遠征する海鮮ちゃんもおるやろけど東京と大阪てそもそもそこまで客被ってへん
結わい東京も普通に申し込むは
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:40:15.02
海鮮ちゃんはサンプルお品書きが出るころに
えっ?超なのに大阪??今から切符取れない;;;
大手さん4日だしそっち行って残りは書店にしよ;;;(忘れる)
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:41:48.73
結の開催時間早いから当日朝に現地は厳しいは
そうなると前日入りで宿泊費も嵩むし連休料金やしで悩むで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:43:43.35
>>446
どっちも出るん?
それが正解な気もするんやけどスペ代2回払うの嫌や…
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:44:21.80
惨劇おもろいな
ホンマにどうなるかわからんくておもろい
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:46:33.62
起承転結みたいに連続イベになるときは2回以上申し込むと割引とかあればええんにな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:46:36.28
>>452
はい
・4/28(東京)2678/5000sp
・5/03(東京)4147/6000sp
・5/04(東京)5048/6000sp
・5/06(大阪)2789/7000sp
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:48:24.25
あかんカプの身長差30センチぐらいに描いてもたほんまは5センチ差なんに;;
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:48:42.54
>>452
悩んどるのは厭離あるジャンの人らやろ
刀末スケ辺りはサクル数も多いやろし
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:49:07.19
一応スパコミの結やのに5月インテやから回線は来ない
一応春と名付けられた2月オンリーは…
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:49:26.01
マッチョが描けへんのになんでこのジャンル来てもうたんやろ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:51:15.52
わいも5/3申し込まな
締め切り前満了増えとるしな
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:54:15.76
わいもはよ申しこまな思ったけど新ジャンルやからサクカ作らなあかん
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:54:20.25
>>454
結予想以上にヤバそうやん;;
刀末スケ広垢てわりと集まりそうなジャンルなんにまだこれしか集まっとらんの…
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:55:43.58
大阪やもんなぁ
わい結申し込むべきかおみくじしてみるけど毎回凶とか大凶とかや
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:55:52.08
攻めくんの言葉責めキモッて思ってもうてから全然進まん;;
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:57:52.40
>>470
今見たけどこう書いてあるで
4月28日-起-東京BS青海AB:4000sp(仮)
昨日も起4000やて草草て話しとったし
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 18:59:48.89
わい海鮮時代東海地方に住んどったことあるやが東京には行ったのに大阪には行かへんかったわ
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:00:15.43
申し込み逃して書店だけのサークル増えそうやな
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:00:16.60
結も東京にしておけばこんな悲惨なことにならずにすんだんに…
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:03:35.82
>>485
やっぱ前日入稿なん?
わい専業やけど1日10Pギリギリや;;
耐久イプやろうで
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:06:09.61
兼業フルタイムわいはもう諦めるときが来たで
春逃したら2021年の春やろなガハハ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:07:40.41
>>475
青海会場は現在建設中につき、最大収容スペースは見込みとなります。仮募集数は変動する場合もございます。
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:09:06.62
わい超2イベとろうと思うんやが
もうあと2ヶ月ちょいやし確定申告の書類も作らなやしで
出せる気せんのよな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:12:06.68
>>495
超で1冊しかでーへんかったわいの傷が痛むんや…
新刊あったほうがええよなって…
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:12:08.70
兼業はいっそ来年活動休止のがええような気がするで
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:13:03.96
ワンコ本なら1週間で作れるワイさん前におったで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:13:43.24
4日申し込んで来たでー
結ジャンルやけど遠征出来ひん代わりに取ったわ
海鮮くるか分からんけどまったりやるで
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:14:42.44
今日は今年一番のスーパームーンなのに雨や;;
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:17:32.59
大阪7000SP募集なんがまた哀愁誘うで
東京でイベなくなっていくし大阪慣らしていきたい豚の気持ちも分かるやが
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:18:13.06
だが税金は上がり印刷代は上がり収入は下がる
そして誰も同人を買わなくなる
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:20:50.34
同人誌て貰える額決まっとるから本腰入れて稼ぎたいなら商業行かんとあかんな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:21:10.76
ここおると本だすで!!って勢いあってすこや
わいトッモらは本気萌えせんと本でーへんし本出す言い始めるのが珍しいくらいや
でもクリエーチブな職業で結果だしとるからええんや…ぐぎぎ
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:21:37.84
背景ベッドシーツだけやったエロ本の利益が1000近く売れて50万くらいで
同時発行のキャラ数多くて文字も背景もみっちりのエロ本より倍時間かかった健全本が赤字やったことあって同人糞って思ってもうた
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:22:06.76
わい準備期間長い夏冬にしか厚い本出せんからいつも長編出しとる人尊敬するは
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:22:12.40
>>514
たっけええええええええええええええええええええええええええ!?
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:23:27.66
127で最高に上手くできたみたいな本
もう古く感じてまうんやがわいの目が肥えたと前向きにとらえてもええよな!
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:23:57.78
>>513
オールキャラぎっしりでエロより売れとる人もおるんやから
同人が糞なんやなくてワイさんの健全本が糞やっただけやん草
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:24:06.41
月刊ワイでペラしか出して来なかったけど超までイベントないからやっと長編出せるで
売れるかはわからんが
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:25:15.06
同人は旬の二次エロしか買いに来てへんて唾吐いとったツイ思い出したやん
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:25:20.50
>>518
すまんちゃうねんトッモらは本業で結果だしとるから本作ろうなんて思わんでええねん
わいはその本業から脱落した落ち武者
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:26:07.52
恋愛ない少年漫画とかで結果出しとる漫画家尊敬するで…
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:26:22.10
わいエロやラブラブよりオールキャラが売れるは
人間すこって思わんからイチャイチャとかがようわからんのかもしれん
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:26:25.10
>>525
あれ定期的に同人叩きのために異常な労力使っとる嘘松や
糖質や
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:26:34.13
>>526
ほんまかすっかり読み間違えとったはすまん
わいさんもここで一緒に頑張ろうで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:27:05.95
オール健全で年欄載って兄でもururの人とかな…しゅげーは
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:27:07.39
結局素人の本が売れるジャンルは限られとるよな
ティア悲しいほど売れへんし
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:28:00.41
>>500
こういう人多そうよな
ほんまなんで東京大阪にわけたんやろ
全部東京もしくは全部大阪のほうがまだ良かった気するは
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:28:03.98
>>531
ありがとうやで…わいさんも頑張ろうやで!
とりま日常的に4桁刷りたE
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:28:06.40
>>527
腐萌えとか百合豚とか釣らんと話だけで引っ張っていける作家てほんまほわ〜となるで
わいジャンプラの檻の中のソリストすこ
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:28:11.39
わいエロも健全も売れるで良かったは
さすがにエロのが多めやけど
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:28:32.57
手っ取り早く儲けたければエロやけどそこまで天井は高くないねん
その代わりに赤字は回避出来る
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:30:17.08
同じワイが描いててもジャンルによって売れる傾向変わるで
シリアスが好評なとことあかんとことか
ギャグが好評なとこと売れへんとことか
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:30:36.19
ヴカプでずーっと健全でこの人のカプ尊いされながら部数伸ばしてきたんやけど
ここでエロ出したら悪手やろか
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:30:35.90
男性向けっぽいちんこバキバキエロでジャンル渡って行こうかな
もうそのジャンルに合わせて作風やら絵変わってキメラなってくのしんどいねん
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:31:13.86
ティアはおプロレーターがイラスト集売るところやから漫画は売れんで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:32:07.96
超申し込まなおもて1sp無料クーポン使おうとしたら期限今月の14に切れとった;;
はーわいのアッホ
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:32:12.35
>>493
そも青海をサークルに使うなボケ三毛みろや企業やろがハゲ死ね
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:32:12.47
エロはhtrでも売れるからな…
男性向けとかやばいレベルのが売れとるで
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:32:23.57
絵馬になりたいし金儲けたい
金持ちなるぞーオー
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:33:55.21
健全で売れとる人はあーほんまに漫画馬なんやなこの人って思うで
総合年欄上位とか刀オール本多かったもんな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:34:05.65
フルカラーエロたまに見かけるけどあれ売れとるんやろか
わい読むときモノクロのがすこなんやけど
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:36:46.37
ここで3桁も売れへん;;言っとる人もそろそろエロに手出すべきやと思うで…
印刷代のために
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:36:56.18
>>553
1年やで
スペ代高めの超で使おて思っとったんや;;
思い出すのがちょっと遅かったは;;
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:38:44.61
大阪が悪いんちゃう日取りが悪いんや
わいかて起が大阪やったら観光がてら遠征したは;;
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:39:03.94
ワイ男性向けの馬な人のでも漫画ならフルカラーよりモノクロの方がエロく感じるんやが
脳の違い的なやつやろか
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:39:20.66
>>556
わいももうすぐポイント貯まって交換予定やから覚えとくで
わいさんの犠牲は無駄にせーへん;;
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:40:47.80
>>552,554
そうなんやな
わいも何冊か持っとるんやけど違和感あるっちゅうか何かエロく感じないんや
男女で色彩感覚とかちゃうんやろか
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:41:12.86
外でホーーーッホーーーーーーーーーーッて叫んでる人おるんやけど;;
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:42:37.94
>>562
わいさんはヌキ目的で見てへんからやろ
エロいの種類がちゃう
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:43:52.75
1番視覚に訴えかけるのってカラーのAV動画やろきっと
若い世代はスマホに落ちてる動画からエロを知るやろしわざわざ漫画読むにしてもモノクロに退化はせんのやない?
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:47:24.95
カラー漫画って情報が多すぎるから苦手な人も多いんかな
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:48:38.49
アナログ配信見てるやがほんまはえーな
わいも春終わったら道具引っ張り出すで
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:51:15.08
今中手って数年前と比べておらんよな…
大手と通販もしない黒出してへん純趣味の二極化や
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:51:53.11
カラーのAV動画がエロの入り口やった世代は
漫画ではエロを感じへんらしいで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:53:01.57
>>571
爺さんでもカラーかモノクロならカラー選べるならカラー選ぶしそこは世代関係ないんやない
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:53:44.90
男性向けエロ漫画買い支えとるのって爺やからまあそうやろな
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:54:24.33
爺さんがモノクロ選ぶとしたら思い出補正やな
1番制欲旺盛やった頃オカズにしてたものに反応するんやない?
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:54:36.50
>>569
大手しか買われんジャンルやと中手はモチベも下がるし続けていけへんから抜けるんやろ
最近は中手小手まで恩恵あるジャンルもなくなってきたやけどな
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:57:52.01
カラーエロならなんぱげでワンコとってええんや?
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:57:53.67
ワイもなかなか上澄み入れへんし撤退するん決めたのは中手ジャンルや
周りも売れてへん斜陽とかマイナージャンルとかはそこまで売れなくても平気なんやけど格差はメンタル来る
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:58:47.41
ゆうて今どこも格差やない?
壁シャッターやないと買い物リストにも入らん
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 19:59:58.36
広垢の島中トッモは斜陽壁わいよりええ暮らししとるで
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:00:24.31
どこも格差やから島中中手が消える現象が起きとるねん
小手は交流キャッキャしてて元気
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:00:33.78
わいジャンほんまエロ売れへんからエロなら売れるのは旬とか婆ジャンやろな
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:01:34.46
>>584
原作続いてて燃料ある漫画ジャンルはやっぱ強いんやな
飛翔はだら売れするて聞くやし
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:01:35.15
中手小手までぶわーって勢いで売れへんと書店きついやろなあ
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:02:13.27
>>584
それ普通に売れとるんや
広垢さんは満遍なく潤ってるんやなええジャンルやな
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:02:39.53
心おれたサークルの呟き見とったら震えるで明日はわいの身に起きるかもしれんは脱稿したら腹筋始めるで
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:03:16.28
がんとか白血病とか最近やたらニュース聞くでな
専業わいさんら健康診断ちゃんと受けるんやで
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:04:13.75
飛翔でも連載終了してカプ爆破食らうとだら売れすらしなくなるけどな;;
それまで10年単位で売れたからええけど
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:04:20.72
勢いある旬がないから虎も呪術チラチラしとるんやろ
呪術もそこまで覇権レベルにはならなそうやけど…
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:04:20.91
広垢て原作絵に寄せてへん所はあんま売れてへんし
やっぱあの絵に多少寄せな…で結局ハードル高いねん
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:04:53.52
>>593
フクイチの呪いやあああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!?
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:05:32.80
>>587
男性向け並みの仕上げとみっちりエロなら買うで
雰囲気エロやったら絶対買わん
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:05:48.27
>>587
やっとるとこあったけど男性向け出身で男海鮮がおるジャンルやと売れとった
けど天井はたかないで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:06:35.60
去年だけでわいの専業の知り合い4人亡くなっとるからな健康には気をつけなあかんは
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:07:53.04
本は出したいんに出るイベントがないなんてこと今まであらへんかったから今後どうしたらええのかもうわからん
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:08:16.95
わい結ジャンルで申し込むつもりやけど結ていまみんな224の原稿組おおて
まだそこまで気が回らんで224すんでからや
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:09:00.52
久々に欄見たやが湖南覇権終わったんか
週欄スケが上なんやな
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:09:20.18
漫画描いとるとこんな身体に悪い事はないでな思うで…
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:09:49.18
結て東京と違って申し込み〆切遅いでな
皆春コミ終わってから検討やろ
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:09:52.76
ジャンル変わるだけで売れたり売れなかったり安定せーへんけど例えおプロやって売れ続けるのは一握りなんよなきっと
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:10:06.44
今日上げたサンプルやっとブクマ3桁や…あかんなこれガハハ
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:10:10.80
進撃のエレンのおっや毒親すぎてからいわ
獣の巨人のアッニには頑張ってほぴい
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:10:38.19
>>555
エロのほうが売れん人もおるんですよ!
わいはみんなが売れるって言う条件下では売れんのや
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:10:39.74
>>607
わいはアラサー亡くなったのは40〜50代のおっさんや
何回か仕事一緒にやったんに暫く名前聞かんなて思ったら亡くなっとったんや
皆一人もんで不摂生しとったから仕方ないと言えば仕方ないで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:12:15.23
不摂生てほんま死につながるんやな
アヘって徹夜してるわいさんら気をつけなはれや
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:12:23.85
むしろそのくらいの年で死ねるんは幸せやないか思うで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:12:26.07
わい先生の次回作にご期待ください!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:12:29.78
春と超の承やったら超のほうが海鮮くるやろか?
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:12:55.33
>>613
ま?どうも元々売れてへんワイが益々売れてへんわけや
上澄みは安泰やと思ってたけど燃料も引き伸ばしで年単位で来なそうやし終わったな…
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:13:25.45
不摂生てどれくらい不摂生しとったんや?
わい毎月本出して月に7日くらい3時間しか寝ない日あって
心臓ばくばくで恐怖に駆られとるは髪の毛も薄くなった;
食事はその7日以外はほぼ自炊で野菜たっぷりお味噌汁作っとるし朝は散歩や
どないやろ…
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:14:30.21
ワイの死因たぶんエコノミー症候群
出不精で外食は基本せんから食事でしぬってことはなさそうや…
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:14:35.23
スペ隣のサクルがわいよりサンプルブクマ爆死してるのを見て安心してるわいをお許しくださいやで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:14:36.49
わいジャン長寿ダラ売れやけどダラダラすぎてあかん
ドンと売れてドンと在庫なくしたいで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:16:30.46
年のせいでもあんねんけど漫画とは縁のない同世代より白髪もくまも酷いわ;;
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:16:51.42
虎欄気になるけど絶対あの若いサークル欄入りしとるから思うとからくて見れへんあかん…
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:17:19.40
>>629
7日続けてそれやとしぬな
一瞬ならええけど長期に渡って負荷かけすぎると身体壊れる
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:18:37.72
>>629
睡眠やろな心臓バクバクのときはホンマにあかん
多分ああいうの続いたら突然血栓とか詰まって倒れたりするんやと思うで
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:18:54.45
何かに熱中しとると呼吸も浅いねん
無呼吸からの心臓ばくばくやない?
血液行き渡ってないねん
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:20:36.05
せやけどスケが無燃料でここまで生きながらえとることに驚くで
シャッター前でも逃げ出したジャンルやのに
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:21:08.11
ブクマ少ないわいもこうしてなめられトンのやろな塞いでやるから首あらっとれ^^
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:21:13.40
10代のとき3日徹夜したら身体がガタガタ震えたで
今やと死ぬやろな
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:21:49.71
リクライニングで寝起きしとるワイ
横になったら15時間寝てまうからあかんねん
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:22:45.30
わいほんま徹夜できんなったは
アヘがさらに加速しとる
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:22:52.97
わい話馬やて感想もらうんやが絵がhtrすぎるから話誉められるだけなんやろか
売れてへんのやからそういうことなんやろうけどわざわざ感想くれよるってことはほんまに話はええんやろか
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:23:06.53
629やが7日連続や;あとアラサー
一瞬(7日)でもあかんか;;
ほんま恐怖を感じたでわいは次の本絶対アヘらんようにするんや;;;;
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:24:04.79
>>656
絵がhtrで話もhtrやったら感想なんか送らんやろ!
素直に喜びや!!
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:24:45.51
ワイも25前後から徹夜あかんくなったは
明け方近くなるとバクバクしてまうからとにかく寝る
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:26:50.71
>>658
は?7日連続徹夜て普通に人死ぬレベルなんやけど
流石に横になったり二、三時間は仮眠しとるんやろそうやって言ってくれや
拷問でひたすら寝させんだけみたいなんあるぐらいやで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:27:49.77
はよ天に召されたいから同人者は早死に多い聞いてちょっとほっとしとるけど
わいアヘらんから睡眠きっちり取ってるんよな…長生きするかもしれへん
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:28:54.85
話馬ワイさんは話うまいですね言われるん?
わい何出しても面白かったしか言われん
長文感想メール来ない;
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:29:18.35
7日連続とか20代でもあかんやろ
20代の頃一徹しただけでフラフラになったんに7日とかまともな思考できなさそう
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:30:38.26
>>671
泣いたとか切なくて泣きました的なそんな長文感想DMめっちゃくるねん
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:32:12.77
感想来ても売れても淡々としてて
売れなかった時はイライラするから幸せって何やろってなる
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:32:48.91
起は嫌やなあ;
わい海鮮でも4月は超っていまげないでしかもビックサイト違うやろ
その上スペース数最低やん承転いきたい人生やで;;;
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:34:38.63
そんな表現してくれるん!?てびっくりな語彙力で感想もらうとめっちゃ嬉しいし感心するは
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:34:39.50
わいが死んだら悲しむ人がたくさんおるから死ねんで;;
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:35:48.66
わいかれこれ10年冬はこたつで寝とる
ヤバいと分かっててもやめられん
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:36:52.53
50でぴんぴんころりできると決まってたら同人なんか今すぐ辞めて毎年1000万使って遊んで死ぬは
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:37:40.75
なんと!ここにおるわいらが100年以内に死ぬ確率は100%なのです!
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:39:16.42
わい徹夜するとしても〆切前日だけやは
それでも身体戻すん随分掛かるようになってもうたから無理ない原稿作業にしたいのに
頭は最盛期のわい速度を知っとるからどんどん遅筆になってしもてる自分の身体とスケジューリングできへんねん;;
わいの頭はわいの身体と解釈違いなんや;;
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:39:30.89
結参加わい
飛行機もホテルもウキウキで予約完了や
ここへ来てわいさんらの話見てなんや雲行きが怪しい…?て気付き始めとる
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:39:37.09
アラサーやけど大事な人しに過ぎて
そういうニュース見るとまた向こうの世界が賑やかになるなぁ思うようになっとるわ
死生観が
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:41:35.43
>>695
ええやん楽しんでこよ
ジモティー海鮮は来ると思うしジャンル大手なら遠征して来るやろ
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:41:42.85
>>689
永遠に生きれるようになるらしいで
何かテレビで言うとったは
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:42:35.15
>>483
ネームの続きしてたでわいは22や!
あと四枚ネーム切ったらネーム地獄からの解放や!浮かばん!
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:43:56.85
>>698
楽しんでくるわ
ほんまに出不精やからイベントでもないと旅行せえへんねん
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:44:08.35
落としてまうかもしれん;;;;;どうせ1冊しかうれへんのや;;;;;;;
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:44:16.39
老いた自分鏡で見とうないし尿漏れとか膝痛とか老眼とかからいし50が限界やな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:45:08.22
体位の転換がうまくいかへんは
毎回ころころころころ転がすわけにもいかんし
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:46:55.63
今トッモに既刊添削してもろたいうのRTされて来たんやけどめっちゃわいに刺さるんやけど;;からい
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:47:07.71
もしかしてエロの途中もべらべら喋ってた方が海鮮受けええんやろか
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:47:56.57
ワイ20の頃は徹夜しても目がしょぼしょぼするんとだるいだけやったが
20後半なって徹夜したら明け方から心臓バクバク言い出すねん
徹夜だけはやめとこ思いましたで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:48:21.81
わい修羅場の時睡眠2時間何日か続くわ
風呂メシ15分休憩とかはあるやが18時間くらいかいとる
心臓バクバクはなったことないで…現時点で丈夫なだけで年取ったらバクバクくるんやろか
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:48:39.15
わいジャン確か承やったはずやわいどうしよかな
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:50:09.24
>>708
わいは喋らすで
口のへらない受けちゃんが途中から喘ぎで何言っとるかわからんくなるのすこや
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:52:29.44
>>714
ほーそういうのええな!
今回結構べらべら話すんやけどあんあん言うよりもしかしてエロない?てようやく気付いたは
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:52:55.39
>>695
ええやんええやん!
大阪飯美味いし
リアトッモやったらわいのおすすめの店も教えたいは
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:53:16.72
会話せんと間が持たん
喘ぎ声のレパートリーがないは
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:54:25.92
>>715
書き込んでから気付いたでスマニティ;;
でもわいさんほんま身体大事にしいや
わいさんの本はわいさんにしか出されへんのやで
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:55:55.85
心臓バクバクはまだ経験無いけど目があいたたやで後今日みたいな天気やと頭痛も痛い
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:56:58.57
わいもちょっと寝るは
20分したら起こしてや
頼むで!!!
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:57:19.49
徹夜しても朝から普通に寝てまうから昼夜逆転するだけでわい健康的や
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:57:42.34
>>723
すまんでありがとやで…;
次からはもう睡眠時間削るくらいなら落とすは
細く長く描いていきたいで
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:57:56.61
スケ刀末広垢の厭離あるんにまったく集まってないから結はほんまにあかんと思う
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:58:32.80
>>720
おすすめの店教えてや!
わいジモティやけど逆に梅田とかの美味い店知らんで
ずっと前にジモティわいさんがおすすめここやで〜みたいなんしとったけどお気に入りし損ねてるんや;;
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:58:39.62
わい毎回心臓バクバク目チクチク手ブルブル悪寒下痢やで^^
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 20:59:54.37
わい絶対徹夜できんから寝てまうけど
気になりすぎて朝方ドキドキして目覚めるは
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:01:00.24
ジモティトッモにインテ周り美味い店無いんて聞いたらハイアット直行やったは…確かに美味かったけどちょい高いで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:01:17.81
わい1徹して脱稿あけに風呂入って溺れそうになったことあるわ
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:01:30.68
攻めが受けちゃんの事寝かさないてのもあかんよな;
攻めが心臓バクバクなるなら自業自得やが;受けちゃんが
なるならとばっちりやん;;
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:02:13.53
>>724
目がしょぼしょぼで4時や二時間寝るでとかあるやがバクバクとかはないで
動悸ってことやんな?運動したときみたいなん
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:03:02.00
ワイ錬鉄明け風呂上がり貧血で意識不明なったで
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:03:15.99
さっき蒔絵投げたけどその時が一番ソワソワするで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:04:21.47
誰かあへわいの描く攻めの顔チェックしてや;
だんだん長くなっとる!!!!
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:05:39.06
徹夜明けにシャワーや風呂すると体温や血圧が急上昇してプッツンいくでて聞いてからやむをえず徹夜してもーて身体ベタベタでもまず寝るようにしてるは
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:07:28.38
>>741
馬顔
台形顎
受けより小さい目
ハゲてない
下唇の線
これクリアしたら一人前の攻め顔や
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:08:48.24
>>738
そや動悸や
もしかしてわいコーヒー飲んでるからやろか?栄養ドリンクの類は飲まんのやが
逆に目はしょぼしょぼせん多分1時間おきに数分画面から離れてるからやろか
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:09:03.17
書店離れ進んでジモティーがみんなインテで買うんやろ?
これから駆け込みで申し込むやろ
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:09:38.24
去年の8月からずっと月刊わいしとるけど健康面やばばで倒れそうや
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:10:24.91
>>746
全部クリアしとった婆ジャンル古の婆わいやけど
寝とらんから気が付くとmotto顔のびとった!!!
長いほどカッコよう見えるふしぎ!!!もっと長く!!!!
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:10:29.14
>>751
大丈夫かいな;ちゃんとまともな頭でネーム切れとる?
わい10月からやけどネームの切れ悪なってきたは
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:10:31.72
インテの場所工場とか企業用やしなあ
何であんな交通の便が悪いんやろほんま
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:13:32.62
>>755
毎回70ぱげ以上やからもうタヒにそうや
ネタだけはあるからネームはなんとかて感じやけど体がついていかんで…
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:14:12.97
それでもあむコは売れとるんやろ?
カプ厭離500越え
スケといい主受け嵌まれるとええよな
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:15:40.10
月刊で70パゲって海鮮も息切れするやろ草
通販やと毎月ワイさんに2000円は払っとる計算か
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:15:59.55
体壊して仕事できんようになったら数百万軽く飛ぶから気つけや
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:17:18.89
でも同人売れるのってタイミングやから
この時期逃したら売れなくなるって考えると鞭打ってでも原稿してまうよなぁ
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:17:31.89
>>766
アシはおらんで;;
あと全部同じジャンルではないねん
ホームとおつまみ行き来しとる
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:19:26.93
はくしのげん〜こう〜さえ;;
グレーのかる〜ぴす〜さえ;;
そのすべてを〜アヘってた〜わい〜らと〜とも〜に;;♪
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:21:19.59
>>769
そうなんよなぁ
わいいつも波乗り遅れるでこの本3ヶ月前やったらもっと売れたやろうし半年前ならもっとてグギィなるやけど3ヶ月後よりは今や!思うてがんばっとるは
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:23:58.44
>>772
ゼロティー読んでるとカザミーユと親密過ぎるしカザミーユとあずさしゃんとしか会話しとらんし世界がそこだけやねんあむ草
あかーむが二次の産物なのをまざまざ突きつけられるで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:23:58.47
三毛のサクルカットのテンプレてAとBどっち使うん?
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:24:40.29
胸に残りーはなーれへーん;;
割り増しのーりょうーきん;;
そんなー締め切りーすらー間に合わへーんのーに;;
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:25:49.36
>>777
わいはめちゃめちゃ安く展開してますけど他のサークルには真似できひんと思います。
これを他サークルさんに要求しないであげてください。
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:26:13.07
あかーむ公式続き描く気あるんかなブルマン
三年後とかやろか
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:28:30.20
今回あむコ厭離で超の湖南厭離はあむあか厭離やし豚にも嫌われてるんかあかーむ
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:29:27.66
ハゲてない;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:30:33.12
>>777
150P超えたぐらいからは好きにしとくれと思うやけどわいらにも出せる可能性がありそうなページ帯でこういうことするんやめてほしいやで;;
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:31:16.60
湖南であむあかとか本気萌えにしても生きづらそうや
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:31:39.66
銀トロはハゲでも爆売れやからハゲは正義や!!!
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:31:54.05
>>784
嫌われもあるかもしれんけどやらんでも人集まるやんけ鼻ほじ思われとるのもあるんやないか
銀トロも厭離少ないやけどいつもくそほどサクルおるやん
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:36:33.76
超あむあかあるんか
春は赤井しゃん受け厭離あるしこんな厭離やってくれるジャンル案外居心地良さそう
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:41:22.92
>>793
えええ
それインテやし銀トロスルーパティーンやないの
刀とかもマイナーカプ厭離ぶっ込みとかなんやろか…カプ厭離なんかしなくてええのに
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:42:36.59
>>802
マイナーカプはカプ厭離でもないとサクル集まり悪いいうんはあるやろけどそれにしても偏りすぎやんけてカプもあるでなぁ
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:44:11.49
ワイがもし銀トロ民ならスケ厭離がインテであるは遠征迷うけど
トロ銀厭離です言われたら東京オール出るわ
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:47:10.99
今更やけどトロ呼び定着して酷いやなて改めて思って草
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:47:11.83
でも銀トロサクルてほんまは銀受けの人けっこうおるやん
サクルよりも固定海鮮婆のほうが逆のおんり嫌がりそうやけどな
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:50:13.59
海鮮の方が雑食だらけやろ
描き手の方が固定とリバでバチバチしとるしめじ
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:52.28
>>807
普通のジャンやと大概がそうやけどスケの場合は海鮮のほうが固定の概念強ない?
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:49.48
>>809
スケのリバカス描き手が精鋭すぎるクズと糞と婆だらけやから余計そうなってまうんやと思うやで
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:54:45.70
>>713
ヲチちゃうバズってまわってきたやつ
わいトッモ添削馬やからこんな風にアドバイスくれましたやで!みたいなん
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:55:09.31
刀に新種出来たんかーユーザー離れてからがんばっとんのやな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:55:17.91
>>811
やからトロ銀か銀姫本命の銀トロバッバここにもようけおるんやろうな
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:56:30.45
>>794
更に夏インテにあかいしゃん受や

なんで豚はでかいイベントであかーむやらんのやろ
他ジャンも最多カプは大規模イベでプチやらん傾向なんかな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:57:19.18
どうみてもスケ原作銀姫がヒロインやん
指輪もろてプロポーズされてよろこんどるんやで?
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:57:26.69
銀トロ海鮮婆はちょっとでも銀が受けっぽいと黒判定して海鮮同士でリバ奴やて情報共有しとるで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:57:34.27
月間わいいつからやろおもて見てみたら去年の5月から今月まで月間わいで15冊だしとった
去年の1月〜4月は二か月にいっぺんやが計4冊やから月間とかわらんよな
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:57:59.22
ジャン厭離やから結行くやで!て華麗に宣言した銀トロサクルのわいのこと呼んだ???
もちろん本命トロ銀の買い物が一番の楽しみやで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 21:59:24.54
婆魚も公式で正式に受けの灰の受け人気弱いし
公式がこうなのに!が通用せんねん腐には
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:13.15
スケちゃうけど前カプもリバ擬態多すぎて撤退してもうた固定わい
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:02:51.31
>>822
わい灰英おつまみしよかな思っとったんやけどそれがどうしてもあかんくてできんかったは
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:05:18.37
みんなの戦利品見てると逆カプも対抗カプも人気の描き手なら買うサークルばっかやったで
そもそもほんまの固定はイベにさえ出てこれないんやない?
逆カプポスター見たら発作起こすやろ草
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:05:57.08
ワイカプの逆はもうhtrしかおらんから買ってへん
昔おったジャンル超え大手しゃまは買っとった
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:06:46.90
やってhtrの自カプ本より逆の馬のが萌えるんやもんしゃーない
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:06:48.42
>>828
わいちゃん初めから擬態しとるでスペースにおるのはトッモや
わいはずっと外ふらふらしとる
交流しとらんでこれでヨユーヨユー
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:07:41.81
普通に逆も好きて人なら最近はリバ多いしほーんて思うだけやけど
絵馬の逆だけすこて言う人は嫌いや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:14.70
固定嗜好はおるけど逆が地雷ってわけやないしな
リバ?どうぞご自由にや
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:28.54
>>822
あったりまえやん!!銀トロの銀も立派な縦割れアナルやで^^
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:09:01.00
ワイカプ固定多そうに見せて実は逆もいけますどっちでもいけます//民多すぎや
逆カプ地雷ワイは肩身狭いで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:09:14.10
あなるの縦横問題考えとるとわい自我が崩壊しそうになるんやけどもしかしてわいがあなるなん?
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:09:44.94
戦国武将は殿様の息子以外はみんな非処女だから何も問題なかったで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:10:00.95
>>842
受けのノマ同時発行普通にあるあるやし売れるで
攻めのノマは切られるで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:11.83
>>832
わいは攻め違いが憎いからポスターが向かいにあるからほんまirirしとった
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:49.77
固定は地雷踏むのが嫌で本買おうとリサーチもしなくなるから本買うやつ少な過ぎ
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:03.04
>>832
わいそれで前ジャンやめたは;;
今ジャンはまあ逆見て死ぬほどではないでやっていけるやけど
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:46.62
わい受けちゃんのノマが地雷や
攻めちゃんのノマはなんともおもわん
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:13:22.45
海鮮は固定とか逆にこだわらずにとりあえず人気あって壁で絵馬なとこを買ってるしめじ
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:14:24.98
他カプ憎し拗らせてサークル参加もままならないあるある
昔は小さい会議室借りて単独オンリーあったから過激派固定も何も問題なかったんやな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:14:30.04
ワイも攻めのノマが地雷でイライラしとる自分が醜過ぎるからワイが撤退した
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:15:00.02
>>854
は?かっちゃんは処女やろ!
デクぅ…初めてだから優しくしてくれ///て縦割れアナル差しだすのや
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:16:01.60
逆もいけます言いながらでもエロならABかなー;;逆はちょっと;;とかよう見るから逆いけますも信用ならんは
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:16:08.57
固定やけどそこまで逆カプ苦手やない今のカプ天国や
憎しみ相手がいないって平和
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:16:40.29
>>857
正直あむもう飽きたっていうか過ぎ去ったもんやと思うからあむ婆婆もここでやらんといてほC
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:17:50.45
でもあむ婆も前より大人しくなって来たで
あむ婆があむ飽きてきたんやろ草
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:18:12.23
50分作業するごとに10分ストレッチ入れるようにしたら心臓ばくばくするで;;
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:18:38.79
ええことや
これからはまた他の鬱陶しい婆がきそうやけど
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:19:53.21
大人しいいうか去年かおととしの最盛期はずーーとスレであかーむの話しとったから
消えたように見えるで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:20:25.29
わいカプオンリーに逆やら対抗が擬態して参加しとった
祝ABオンリー!初ABです!続き(エロ)を描いてしまうとど〜してもBAになってしまうのでここまでが限界でした!次はBAで会いましょう!
みたいな後書き山ほどあったわ
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:21:51.21
ブームなったキャラって1年2年経つと一気に古臭く感じるで
一発屋芸人枠
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:22:39.00
今そこそこ売れとるしすこなもん描けとるしネタどんどんわいてくるしめっちゃ楽C
難民で鬱鬱しとった頃が嘘のようや
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:25:19.22
>>870
草やけどわいさん乙やで
わい買った本にそんな後書き書かれてたらゴミの日出すは
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:25:30.83
新種刀のキャラデ好みやないからスルー
長船ラッシュでわいの刀止まっとる
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:26:38.17
ここで名前出えへんようになったジャンルは普通に売れとんねん
わいかて前日まで限定本作ったりで100円200円でも多く儲ける気でおる
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:28:42.96
周り皆やる気ないソシャから普通のジャンル行ったら皆本気やし
ついていくん大変や
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:29:34.20
わい5年前は樽におったやが今樽どうなっとんのやろ
原作すら捨てたわ
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:33:01.32
女性向けはどんどんハマるジャンル変わるから
グッズとかコミックとか取っとくの困難よな
興味も失せるし
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:33:50.23
>>882
ぶっちゃけ夏までおったし今も樽垢残しとるけど最大手移動して終わったで
壁サー皆かっとるような書き手受けしとった大手がカプ移動してそこのフォロワー大手が消えた印象
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:34:41.81
しまむらのわいカププルオーバー現物見たら別にいらんかってなった;;
貢献しなくてすまんこ
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:37:34.97
ここ2年の間に300p近い再録本3冊出しとるサークルおるんやがほんましゅごい
このバイタリティ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:38:34.28
>>891
ワイも知らんわ界隈者誰も事情知らんくて唖然やったで
カプ移動奴が最大手とパイプあったくさくて最大手も後追うように去って界隈終焉したで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:38:49.06
>>872
ええなーどこいったん
ワイもせめて楽しくてしゃあない気持ちになりたい
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:38:50.71
ハーブ切れたら何ですこやったかすらわからん黒歴史カプあるやんな
わいミズサカやった
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:39:56.69
>>895
めっちゃハイペースやな再録周期短いんやろか
海鮮ちゃん着いていけてる?
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:40:44.46
今の所黒歴史になっとるカプはないわ
歴代通ったカプ見られてもええで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:42:07.74
わいハーブ切れると漫画DVDグッズぜんぶゴミに見えて中古ショップに売ってまう
同人もぜんぶ手放すで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:43:09.58
>>900
そのうち2冊は同時に出とるから1冊目との間がものしゅげーハイペースに新刊出ててん
ついていけとるかは知らん虎欄に載っとるのはたまに見る
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:43:38.07
>>904
わい去年カバぬいグッズ同人誌箱詰めして駿河屋したわ
120箱2箱で2000円くらいやった…
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:44:33.80
わい過去にすこやったジャンル今でもすこやで
DVDも単行本も宝物や
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:44:51.05
>>899
振り?
そこって同クラでもないんにそこそこ人気あったしめじや
振りの同人て今どんな感じなんやろ
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:44:54.48
フィギュアのハーブ切れはあかんな
キャラ抜きに造形が好みかどうかで買わんと
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:46:48.41
フィギュアは造形すごい女キャラのを眺めるんすこ
買わへんけど
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:46:54.60
オリボン原稿終わったで!
ノベにしよ思ったんやけどやっぱ売って遠征費にするは
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:47:00.56
>>906
そんな早いんやったら普通に全部持ってるからてスルーされそうやけど
欄乗るならちゃんと売れとるんやなしゅごい
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:48:07.42
>>921
そう思って参入はしたけど公式グッズも全プレもスルーしとる
可愛くないねん
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:48:27.12
ここやと本出し過ぎサークルはめっちゃ馬鹿にされるけど海鮮ちゃん普通に全部買って行くで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:50:28.09
松は最近出た雑誌で市場規模800億のうち720億がグッズ関連てでてたで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:51:34.90
>>923
ジャンルに勢いあるからやで
斜陽で出しても海鮮来ない閑散イベやと売れへんし
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:51:47.82
>>923
ワッカル
わい萌え狂ってた時に4冊新刊出した事あるやが全部下さいばっかりやった
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:52:25.66
どっかまた新たにジャンル探しとるけど
そもそも無理やり見ようとしないとアニメも漫画も見ないからここで話題の作品しか知らんわ…
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:53:12.74
勢いある初期は買う通販でも買う
でも落ち着いてくるのと一冊になったりする
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:55:51.14
あむぴーかわええけどやっぱ零茶で萎えたのは言うまでもねーは
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:56:26.17
フィギュアも売れんくなってきとるってな
高いもんな昔は5kくらいで買えてたんに今当たり前に10k超えやし
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:56:28.34
複数新刊出されても1冊でええかなて思うようになるともう飽きとるでワイは移動の目安にしとる
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:56:58.13
わい村直樹のおりぼんに待ってました!行列やからやる気ないで
会話のみの台本みたいなんや
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:56:58.38
ぜろてぃーそんな萎え萎えなんか
ハーブキマりまくったジャンル者も覚めるレベルなんか
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:57:59.62
わいジャンルのフィギュアなんか顔かっこ悪くてあかん
刀の推しのフィギュアも妙にほっそりしてもうたが顔がええから買うで!
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 22:58:42.55
この前のかわええイッヌの晒しは癒やされたから許すで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:01:20.05
>>947
こんなんやない;;
もっとシルバニアファミリーみたいに可愛いイッヌや
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:04:06.79
わいようつべでイッヌ猫と赤ちゃんの動画見始めたら2時間くらい潰してまう…
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:05:37.27
>>952
わいは最近うさぎ動画にはまっとるで
なついてるうさぎほんまほぼイッヌやから騙されたつもりで見てくれや
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:05:54.87
>>948
ブランク5年やからしばらく練習したけどなかなかの時短になるは
液やと目疲れて枚数描けんのや
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:05:57.67
わいジャンルのフィギュア顔に黒い汚れついてたから交換してもらったら今度は傾いたやつきたが面倒やからそのままや
今30度くらい傾いとる
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:08:13.80
あむぴ公安のスパイやし大人で影ありそうなとこも腐に受けたんやろけど
ゼロティーただのつまらん蘊蓄垂れる爽やか好青年で友達はカザミーユしかいませんやもんな
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:08:30.34
液タブ目疲れるよな
わいもアナログの方が絶対速いねんけどデジ便利すぎてもう戻れんは…
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:09:12.38
わい目疲れるから線アナログ
仕上げデジこれに落ち着いたで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:09:18.85
エレリエレも黒歴史や
こいつらそんな親しくないやんな
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:09:44.72
やまねあやののファインダーみたいな内容やったらゼロティーもうけたんやろか
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:11:22.23
古い液タブつこてて目の疲労すごくてしばらくアナログにしてたんやが
調子良くなって液に戻ったら紙と解像度違いすぎて逆に戻れんくなってもーた
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:11:39.50
教祖やったらもう売れるとか気にせんほど今までうったやろ
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:11:57.87
>>967
そんなことあらへんやろ
カカイル20年目やが未だに最大カプやぞ
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:12:52.05
>>967
刀の顔カプは同じ本丸に住んどるて言い張るし
ステレオさんは同じコマにおるて言い始めるで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:12:56.45
ソシャわい数年後にはキャラ自体この世から無かったことになりそう;;
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:13:32.02
教祖なれるレベルって同人以外でも上手くやれる器用な人多いからパッと去れるしめじ
それで伝説になるねん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:13:43.75
味の素の冷凍餃子はまってるワイ
これからパリパリに焼くで
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:13:52.20
ゼロティー読んでへんけど潜入捜査ネタとかあんまないんか
わいはあむよりバボンが見たいで
あと置屋と腹の探り合いしてや
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:14:39.27
オルオてカプあるんかてビックリして支部で検索してみたら余裕で3桁以上あってわいカプより多くて悔しい;;
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:15:00.78
ドラゴンボールZハマった時丁度劇場版DVDBOX出てブロリー出るのも見とったけど
あらすじ?見てたら今のブロリー過去の映画版の話なかったことみたいになってんのん?
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:15:36.61
>>985
一個もないで
ポアロであずささんとイチャイチャしとるかカザミーユとご飯食べてイチャイチャしとるか犬とイチャイチャしとるかや
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:16:14.34
わいも下書きはデジタルでペン入れはアナログにしよかな
掃除してたらペン先ペン軸原稿用紙出てきてん
ただトレス台で目悪くした感あるから悩むで
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:17:59.45
ゼロティーはカザミーユ主役やろあれ
カザミーユの日常略してカザティー
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:18:14.23
なんやその腑抜けたあむ
公式しかやれん黒の組織の人間ぽく動くあむとか笑顔の下で暗躍するかっこええあむやん見たいの
わいゼロティー今後も読まんは
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:18:34.38
主婦がたまに子供話家族話するくらいならわい気にせんけど
相互同士の子持ちママ会はさすがについていけんは…
高齢ジャンルつら
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:19:32.91
わいがカプ語るのは本でやなあ
ツイでは語る気力ないねんどうせ誰も聞いてへんやろし日常アン他ジャン話題ばっっか
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:19:47.29
ゼロティーやめてゼロのバーボンハウス始めてや
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/19(火) 23:20:40.87
あむ仕事してへんよな
ちょろっと現場出てあとは風見頼むでアポロ行ったり洗車したりハロの散歩したり子供のスキー教室行ったり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 8分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況