X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5316
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 12:50:44.20
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5315
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1547803207/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 13:05:16.32
らなっぷすくえあってなんなん???????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:23:09.28
>>10
urur大手祈願乙!
なんで数字とんどるん?て思ったら5315三つあったんやな草
軌道修正乙乙やで
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:24:37.57
ええかげんわいTL腐女子カースト話題やめてほしいねんけど
いつまで続けるねん
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:26:17.58
今月思ったより出費抑えられたからプターと商業買うで!
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:26:45.86
あの作者は話題にしてたらなんでも勝った気になって喜ぶんちゃうかな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:27:14.20
わいの朝Oやった店舗が今見たら表示なしになっとるんやけど
売れたんやろか
そうやと思いたいわ
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:27:54.80
わいカースト最上位×最底辺のいじめっ子×いじめられっ子カプだいすこ/////
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:29:39.77
とら一冊売れとった
もう毎日一冊売れるだけでええで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:29:50.31
ワイいまだにヤマト頼りにしとるけどセルフ利用した方がええんかな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:30:50.19
何でもかんでも話題になると連載!書籍化!やから全部仕込みなんやスカウトミラクルなんて存在せんのやろなて思うしかなくなった
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:31:14.59
月曜締め0127
あと3ぱげになって余裕がでたので帰ってきたやで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:31:37.06
セルフ始まってから一回も利用してへんけど
搬入ちょっと増やすから次から考えなあかん
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:33:09.89
カースト漫画は配信元が波やから炎上ありきでプロモしとるやろで今回騒げば騒ぐほど波ニッコニコやで
波漫画は波の編集からネタプロットきてそれを絵描きが漫画にするやつやで作者は実質編集や
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:33:21.62
腐女子カースト凍結されたらしいやん草
話題に乗るために昨日ここで話題に上がって読んどいてよかったで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:34:17.11
ビッグサイトは1か所やないん?
インテのあれはここで教えてもろてしれっと行ったは
ここおらんかったら知らんかった
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:34:56.51
>>33
あんなもん描いてしもてあの作画もう終わったな
かわいそうに
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:35:00.69
セルフめちゃ便利やしLL一箱で絶対に足りるわいみたいなのは利用したほうがええで
L一箱みたいな人はキャリーのがええし搬出まったく読めん人は猫安定やろけどな
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:36:30.22
L一箱でも利用しとるで
キャリーでかいの持ってないねん買おうかな
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:37:21.41
>>39
それ要するに極僅かな人にしか便利やなくて実質使えない事のイギリス流表現やんな?
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:37:41.59
>>38
でも自分の描いた創作漫画が10万リツイート?でトレンド乗って
世の中の女オタクがこぞって読みにきて話題一人歩きさせられたんやから爪痕残せてよかったんちゃうと思いますやで
記録より記憶に残せたんや
パク炎上で話題になるのとはわけちゃうしな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:38:18.72
搬出量は0〜数箱まで予測不可能やし
そもワイは何が何でも豚カード作りたくない
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:39:28.54
セルフ楽よな
絶対地獄の最大手黒猫に並ぶ時間帯にしか行けんからいつでも即搬出できるだけであの価値あるは
金もその場で払わんでええし
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:39:36.75
読んでへんけど村覗いたら古事記らが話題にしてたからさすがやなって思った
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:39:55.30
セルフ悪でしかないわ
セルフ買っとる以上に売れ残ったら
残りはヤマトか箱か西翼やろ?
なら最初からまとめて出せるとこ行くで
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:40:31.01
豚カードて年齢確認に使えるんよな
いうてサークル側が存在認識してなそうなんやけどもっと認知されんかな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:40:32.17
いうて搬出量てそんな読めんもんやろか
新刊既刊全売れしてもポスタとかあるやん
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:41:21.59
>>44
多分この人は攻撃的なことを呟きますにチェック入れて通報されまくったんやろ
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:41:54.16
>>46
羨ましくはないけど悲観するほどではないんちゃうと思うで
あれやったら縦ピザコミカライズの作者のが絶対可哀想や
叩かれるだけ叩かれてなんも得てないやろ
人に話せる自慢無理矢理探したとこでジャイアンにピザは縦でもうまいで!って間接的に慰められたことくらいちゃうか
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:42:19.54
わい豚カードまで作ったのにまだセルフしたことなくてまだ意味分かっとらんで
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:42:37.32
嫉妬滲み出ててさすがに草
あんなんやからこそしっとりするんやろな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:42:39.55
>>44
凍結やないで垢消しや
凍結の場合は凍結されとるでて出る
炎上商売しておいて炎上しすぎて逃げとるんほんま草
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:42:41.47
そら搬入1箱のdpkなら搬出1箱以下確定やし予測楽やわな
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:42:41.50
>>50
使わなかった分キャンセル無料やから
多めに買っとけばええけどな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:43:26.47
差し入れでっかいエコバックに無理やり詰めて何が何でもホテルまで手で持って帰るは
他人からもらったもんで追加箱用意してまで送料絶対はらいたない;
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:43:51.16
わいみたいに搬入しすぎて会場から即エコサリった奴もおるでな…
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:44:19.10
差し入れそんなもらえるわいさんてええなあ…
マイナーでウレウレか旬の大手やろ?
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:44:35.67
>>69
あかんくは無いんやけど顔写真無いからそのカード持ってるんが本人か分からんて大穴が有って
豚も気まずくなってアピやめたんや
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:44:38.62
>>57
あれ奇声上げながら人殴っとったらこいつヤバイて拡散されたて話やで
わいさんあれで爪痕残せてよかったやんて考えるのはヤバイ側に足踏み込んどる
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:45:11.41
みんながセルフ使ったら混雑起きるやろ多分
持ち込んで黒猫のお兄さんに即預かってもらえる今の状態がええ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:45:39.52
ここでカーストよりおもろいやん言うてたマキとマミ
テンション低いけどおもろいやん
絵がきれいでまともなつづいさんて感じや
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:45:43.21
そもそも修羅場中に爆死計算したくないねんって話
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:46:52.92
>>73
保険証かて写真ないんにな
写真あってもちらっと見せるだけで同じ顔かどうかわからへんやろ
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:46:55.04
>>38
週刊誌のイラストとか描いてるんやないの
そっくりのやつ末の時に文春かなんかで見たで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:46:56.68
>>78
まともなつづいさん草草
つづいさんはツイ芸人の温泉ファッション腐て感じがどうにも苦手なんよな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:46:59.66
わいコメディな感じの本一冊しか書いてへんのに次シリアスかいてもええ?
もうこれ書くしかないくらいハマっとる
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:47:02.06
>>64
搬出LL一箱でB5200くらい入らん?
売れ残りそんなもんになるん会場の半分くらいちゃう
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:47:49.33
>>35
リプにこういうの嫌な人はブロックと報告がええでて言われとったからざまあや
いうてもサイトからは見れるんやけどな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:48:16.76
交流やる大手はサークルからぎょうさん差し入れ貰いまくっとるけど
ミステリアス大手やってたらそれはそれで回線ちゃんからめっちゃ差し入れくるでな
サークルからの方が箱菓子多いからかさばるん
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:48:25.08
>>78
あそこらへんはまあ実際にヲタなんやなって共感出来るからええよな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:48:26.49
搬出予想は常に搬入と同箱予想や
最近はそこまでのバクシーシはないけどぼっちサーで6箱搬出の時は大変やったで
その後すぐセルフサービス始まった
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:48:32.08
3000刷って1000搬入したら700余ったりしてから言うてや!!
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:49:33.18
>>77
これじゃだめです!!!!!クレカを年確に使えると思ってるんですか!!!!非常識!!!!!
って言われへん?
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:49:33.30
>>79
ほんまそれ
イベ当日もっと搬入しとけばよかったになるか
搬入し過ぎたになるかなんて占いで分かるなら占って欲しいで
爆死したイベで最高6箱搬出経験あるやで
完売手ぶらが多いわいがやで?
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:50:19.18
>>87
横やが省略しとる部分はだいたいの平均でとるんが話をスムーズに進めるスキルやで
パゲ書いてあっても紙の厚さで変わるもんやし
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:50:29.34
>>80
人による事やねん
それを豚がしゃしゃってしもた形やから消したんや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:50:54.44
わいたまに刷り上がった本ダン箱並べてダウジングしとる…
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:51:51.09
>>93
一回もないで
便利ー!とか私もこれ作ろう!とかは言われるで
大抵はハイハイで終わる
マーク入ってんのに文句直接言うサークルはおらんで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:51:55.95
世の中にはパスポート禁止サーもおるしな
印籠みたいに使えるてアピったら巻き込み事故食らうかもしれんのや
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:52:43.90
パスポート禁止ほんま草
偽造出回っとる世界に住んでるからやっけ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:53:01.50
再録の時は許容範囲に余っても段箱の数に途方に暮れる
一万分くらいセルフ必要かもしれん
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:53:07.18
パスポートあかんさんは何か見たい情報があるんやろなぁ
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:53:29.92
大抵の人はその場では言わんよな
ツイで学級会やるんはツイでしか言えない人種やし
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:53:42.20
>>107
あれ見せる画面に住所がないからヲチ気質な人は満足出来んらしい
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:54:21.80
そもそも年確文化がメンディー
真っ白tnkしか描いてへんくせに
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:54:40.10
>>103
それはワイらが何とか捻り出したそれっぽい理由や
ほんまの所はただのヲチ根性なだけやと思うで
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:54:59.90
>>82
こっちは落ち着いた大人のオタクかつ斜陽にまだおる人らとかやから落ち着いて見れるし作者がたまに欄外にわいなら8万は課金するみたいなのをこっそり書いてるのおもろい
支部で夢中になってみとる
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:55:23.54
スキルに煽りつけてる人らどうしたん…?いやなことでもあったんか
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:55:44.46
>>113
ほんまにあかん物描いとるとこだけでええのにな
たかがエロシーンちょっと入っただけで成人向けなるわけないやろ
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:55:48.55
今腐カーストで検索すると便乗した自作漫画がゴロゴロ出てくるで
炎上に便乗ビジネスとかカオスや
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:55:56.98
パスポートだめ言われたことないが言われたらそんなら買わんでええなるは
パスポートしか持っとらんのじゃい
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:56:19.60
>>89
なんやファッションオタやなくて同じ苦しみ描いてくれとるからええわ
あとマウント行為みたいなんはあらへんし書き手大事にした発言とか好感モテるわ
落ち着きすぎとるからヒットせんのはわかるけどイライラもせん
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:56:23.58
なんと!サンプルあげても予約が動かないのです!
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:56:51.07
久々にイベ参加したトッモが年確驚いとった
せなあかんの?って聞かれたからいやむしろ三毛は全角やめーやいうとるて答えといた
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:57:25.93
局部バーングチョエロの男性向けが誰も年確なんかしとらんていうな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:57:32.87
どう見てもBBAが豚のカード年齢確認に使ってるのを駄目言うて売上減らすのも面倒くさいねん
ちゃっちゃと売って帰りたいんや
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:57:54.26
カキコンドル訳や無いけど普通に血管シワ他描いとるんやけどわいの絵柄やとさらっとおちんちんにしたほうがなじみがええんかもしれん
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:58:26.81
全員に年確しとらんのやけどそしたら年確してますか?いう凸きたで無視したけど
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:58:56.65
撒き餌バクシーシこんなにするか言うくらいしたけど本5冊動いてたからもう撒き餌やめるわ
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:58:57.59
低年齢多いジャンルならエロサーはやった方がええかな思うけど基本いらんやろ
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:59:13.50
エロサークルの大手全員年確は正統性のある牛歩のチャンスや全員じっくり確認して当たり前やろが!言うてましたで
全然列動かんねんそれでもエロ読みたい回線ちゃんは文句言わず並んでるから見てて笑ってまうで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:59:20.29
>>127
いやあれ実際に使ってもええんやで
そもそも見るからに婆にまで年確するほうがおかしいんやから
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:59:27.67
>>129
なんや全員にせなあかんと勘違いしとるサークルおるよな
この話題もちょくちょく学級会案件で堂々めぐりすんねん
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 18:59:40.43
おうどん美味しかったから新刊宣伝の撒き餌描くで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:00:14.57
175大手で年確全員にしとるやつおるな
牛歩狙いやろか
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:00:52.13
>>130
そういう凸婆に合わせてこうなったんやろな
テレビがクレームの言うこと聞いてった結果つまらんくなったみたいな
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:01:11.41
わいちゃんここ一年本を買ってへんな
なんでわいはオンリーワンなんや
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:02:00.79
テレビは嫌なら見るな!って言うてたらホンマにみんな見なくなってたやつやで
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:02:04.02
わいもエロ描き始めた時は年確全員にしてたは
せいぜい人だかりやし平等にとか思ってやってたんやが慣れた今はしてへん
あの時協力してくれた回線ちゃんありがとや
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:02:18.91
わいジャンの話しても絡んでくれるの外人だけや
フォロワ無反応過ぎてもう嫌やで
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:02:42.06
マイナーにハマったら数年本を買えないことすらあるで
ジャンル変わるまでな
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:02:45.12
豚から見た目怪しい人以外年確すんなって言って欲しいで
牛歩助長とかあかんわ
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:04:06.63
両側エロサーに挟まれた時の牛歩具合何度も見たけどしゅごいで
一冊しか売ってないのに列動かんねん
いつもすごい列!エロサーさん達大人気!って皆言っとるけどわいは嫌いや
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:04:22.24
>>140
わいジャンにきたジャンル超え牛歩大手も凸られてから全員に年確やり始めて牛歩がかたつむりに進化したで
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:04:46.35
牛歩やりたいやけど周りへの実害考えたらできひん
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:05:19.62
年確とノベ選ばせやったら牛歩間違いなしやな!
やらんけど!
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:05:27.35
一種類なんて年確したとしても一人2秒で終わるよな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:05:55.30
>>152
牛歩サークルの列に並んだせいでろくに本も買えずざまあって心の中で思っとこ
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:06:13.85
>>124
そんな時はこれ!
どんな本でも瞬く間に予約が入る魔法の粉!
さらさらと振りかけてキラキラさせて下さい
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:06:49.17
全確言うなら言い出しっぺの法則で入場なりで確認してほぴい
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:07:08.29
壁わい元々三毛が一番売れるし三毛の言うとおり全確しない派や
あの通達案に牛歩乙言うてたし草やった
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:07:50.85
>>165
それやな
全確させるんやったら年齢で入場制限したらええのに
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:09:08.24
次のジャンは若い子もいるジャン行って
全員確認して牛歩するで!
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:12:18.80
ほんま日本人て行列すこよな
最近見た行列は浅草のお茶屋とお台場のただのタピオカほうじ茶や
それで奇跡のような味なんやろなとは思わんで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:12:19.86
わい再版してしまったから7種や
今回絶対牛歩なるから先に謝っとくで!!!!!
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:13:38.61
列がホンマにできへん
列いうかもっと売れたいんや
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:14:01.75
>>163
牛歩して300は牛歩せんかったら400500行くわけちゃうんや
牛歩してもせんでも300は揺るがんねん売り終わる時間変わるだけや
だから長い列確保するために牛歩するんやって本人から聞きましたで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:14:05.76
すこに牛歩すればええよワイはせんけど
その中をかき分けてワイの本買ってくれる海鮮ちゃんと書店海鮮ちゃんをワイは大事にする
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:15:23.15
マキとマミ
上司のオトウットとオタク仲間トッモあれホモやない?
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:15:41.91
人だかりやと桜効果あるけど大行列は買えるのは30分後とかやしつられて並ばんよな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:17:57.33
列はサクサク捌いて2×8くらいがずっと続いて午後1時過ぎ完売が理想や
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:18:18.61
今1時間完売とか多いし
一箇所にそのくらい時間取られたら下手したら戦利品一種やで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:20:32.51
インテ完売めちゃはやかったは
大手でも30分過ぎたら新刊完売でーす言うとってなめとんのかと
販売物が全部終わりとかではないんやけど
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:21:55.06
牛歩大手が売上減ってるって言ってるの並ぶ価値と本の価値が見合ってないからなんやろなと推理しとるわい
すぐ買えるなら買お〜とおもとるサークル長蛇牛歩やったら物理的にも気持ち的にも買わんもん
そんなとこ並んで他の本手放す方がからい
有効なの他の本捨ててでも並ぶで!て思われとるサークルだけや
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:22:11.58
>>180
ほんまな
わいには信じられへんけど
朝から出かけて長蛇の列並んで買えた本一冊だけって海鮮ちゃんほんまに満足してるのやろか…
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:23:39.84
>>182
今回のインテはほんま完売早かったで
わいも新刊1時間持たんかったからもう一箱搬入したら良かったて
絶賛後悔中や
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:23:58.69
高いコスト払わせることで
高い価値があるように見せかけるテクニックやろうけど
ほんまにそんなんなるん?て疑問や
高いコストでクソ本つかまされたら二度と買わんやろ
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:25:26.78
少部数はわわ牛歩の本な
わいは駿河で買うねん…
安いし家からポチーで買えるしな
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:25:40.30
マミマキおもろい人は腐女子交流記とメタモルフォーゼの縁側もおススメやで
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:25:58.07
カースト漫画て昨年冬に単行本出したんになんで今更ツイに乗せたんやろおもたけど
隠れオタが主人公のトクサツガガガ放送に合わせたんか
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:26:18.01
>>186
みんながとは思わへんけど金払った映画は自分の選択が間違ってると思いたなくてけなしにくいとかはあると思うで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:26:56.79
わいのすこサーはアオラ―いないでみんな午後まで売る量持ってくるで
こういうとこにも人柄って出るんやね
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:27:40.70
>>61
別垢あったら別垢にDMで死ねって送って
別垢から報告すれば一発永久凍結いけるで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:28:14.71
わいイベントでトッモとかできへんからホンマにこんなんなんかな言うの見るとたのぴい
こんなトッモほしいけどまあ無理やろな
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:28:21.61
腐女子出て来る実録一時期流行ったけどまたブーム来とるんか
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:29:11.35
もうツイッター炎上商法おワコンやろ
猛々しいのばっかおるですぐ凍結やし
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:30:15.14
>>198
わあもトッモおらんで常にぼっち参加や
気軽っちゃ気軽やけどたまに寂しくなるは;
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:30:44.24
炎上商法→凍結
面白すぎるからもっとやってほぴい
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:31:23.63
わいちゃんツイッターやめてへんけどどんどん頻度下がっとるでな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:31:26.74
>>205
専スレ持ち超アクティブ弗に絡まれて逃げ切れんくなった苦渋の決断や
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:31:33.96
>>206
楽なのには変えられへんし頑張ったらトッモできるんかも知れへんけどそれができんからぼっちなんよな
でも押しの話とかは誰かとしたいねん
ほんで周りがグループ作り出して部数が下がってわいだけ移動や
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:31:40.78
>>198
いつか巡り会わせることもあるで
でも気楽さはここのがだんちやろなて思うやはりぼっちのわい
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:31:48.64
オンオフ共に入手困難の超人気少部数煽りサークルの本を人づてに手に入れることできたんやがマジのえっっ!!!?って本やって
回線ちゃんたちこんな本を数分の間の虎戦争戦ったり30分で無くなる列に完売するかそわそわしながら並び続けてるんや…ってなって無になってもうた
大部数刷らん作者自分のことよう分かってんやな思ったで
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:33:20.65
熱い萌え語りとかよりすこやないものが同じでお互いそのカプもええよねておもっとって
たまに萌え語り聞いてくれるくらいの距離が一番楽やった
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:33:43.02
>>208
よくわからんけど凍結されました!前G滅べとか言ってたのが駄目だったかもしれません!みたいにごまかしたで
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:34:30.74
わいもツイートに蚊を殺したとか入れとこ
凍結の時の言い訳や
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:34:40.74
バクシーシの話とかここでしか出来ん中途半端にプライドのあるわい
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:35:54.80
リアの頃は交流厨やったわいトッモは出来たやがアレな人に当たる確率も多かったは草
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:36:21.00
わいMかSの気持ちなんかよう分からんけど数少ないトッモやのに
本人が地雷やしぬ言うてるシチュ入ったサンプル投下するときごめんな思いながらなんか興奮してまうわ
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:37:31.99
ツイッターだいすこ!ツイッターたのちい!なサークル者とは絶対気合わへんは
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:38:18.29
>>215
レア感だけで売れるってのもしゅげーな
でも自分で天井決めるとそれ以上の海鮮作るのは無理やから悪手でしかないやで
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:39:03.38
あれなもんに関わりたくはないんよな
やから積極的に来られると引くねん
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:41:09.70
ツイッターたのちいで!リアトッモしかフォローしとらんリア垢だけやが
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:41:22.72
ツイッターで萌え語りしてる無産が攻撃的で嫌いや
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:42:03.34
ワイ変な奴に絡まれたことないわってトッモに話したら
あのジャンの時はこういう人にこのジャンルではこういう凸もらってってトッモの方がワイの当時の愚痴覚えてたわ
ワイはやられた嫌がらせすぐ忘れるトリ頭で良かったで草
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:43:28.13
わい少部数煽り直樹に通販30分で売り切れちゃったんです;;
ていらんくそ本もらったことある
いるともゆーてへんのにイキリサクルは本をくれる
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:44:24.48
>>233
実際その方がストレス少なくて生きやすそうや
わいいつまでもネチネチ記憶に残しとくから
常にイライラしてもうとる;
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:45:49.93
わいもリアトッモだけの垢でよろしくやってたやが相手がソシャハマってからツイ廃なってあんまりにもうざくなってきたから切ったは
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:48:09.17
今更刀ゲームやっとる人と仲良くなりたいで
あとマイナーのソシャ
どのキャラ持ってるとかキャッキャしたE
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:49:13.05
あかんオタ漫画でアヘりそうな方はスケジュールまだ余裕あるし今週中にネームとかざっくりしてて早割の方は間に合わないと怖いから昨日からもう作業しとるて別れてて
アヘのほうがまんまわいすぎてからいわしかも割増コースや
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:50:09.65
>>240
わいイベントでしとるで
こっちが初心者やと丁寧に教えてくれるし親切やで
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:50:55.72
頻繁に萌え語りするサークルも無産も地雷どす;
でもやってる分には好きにやればええと思うでパクされた!とか騒がんのやったら
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:51:53.67
リアル交流はインスタよな
ワイ周りオタクもどんどんアカウント作っとる
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:52:24.73
わいは交流したいわけやないねん
それせんと売れたいねん
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:52:47.88
萌え語りうまいサークルの本ってツイよりおもんないよな
オフやめてずっと萌え語り芸人してた方が向いてそうや
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:53:00.56
>>242
ええなええな
わい同人は漫画ジャンルやからイベントでは仲間見つけにくいんよなぁ
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:53:31.27
ワイは金がほしい
3億非課税で貰えたらあとは細々と本気萌えジャンル描くは
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:54:35.92
リアトッモとはLINEやわ
ワイのトッモみんなSNSやってて知らん人からいいねとかリプ飛んでくると怖がっとる草
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:54:58.20
>>247
ゲームの認知度によってまうよな
ふぁてとか刀やったら多いねんけど
そのジャンルでスペ取るのが一番やねんけどなかなか本も作らなで難しいやで
ジャンルでやっとる人見つかったらええな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:55:43.69
わいもマイナージャンルやから周りに人おらんで;
さみC;
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:57:13.87
交流せんと売れてもうたら交流して売れるよりかなりヘイトかうで
でも交流頑張ったのにそれでもヘイトかうの一番最悪や
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:57:14.28
とらで女性向け3000円買うと不織布トートバッグもらえる!やって
前からこんなやったけ虎
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 19:59:50.62
交流なしで平壁やったが完スルーやっただけでヘイトとかなかったで
ツイ弱だったせいでツイ大手壁からはヘイト買ってたみたいやが
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:01:46.05
壁でも交流出来んて島中ぼっちわいは希望がないで;
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:01:58.69
ノベバッグやめたら部数下がったりすらんやろか
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:03:08.73
ぼっちやからヘイト受け取るとかあっても多分気付かんわ
挨拶しないとか買いに行って塩対応とかは嫌われてなくもヲタクやとあるあるやし
段箱蹴られたりじーっと睨みつけてきたらわかるかもしれん
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:03:38.49
>>254
わい前風呂で買ったら豪華な作りのバッグついてきたは
無宣伝やった気がする
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:04:05.60
ツイ弱やと列で負けた隣のツイ大手がうさみちゃんみたいな目で見てきて怖かったことある
目ぇ見開いて瞬きせんとカッ!ってこっち見とんねん
なにおもってそんなことすんねん!こわいわ!
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:04:46.90
無交流でオンもオフも最初が頂点の右肩下がりで完全空気なったわい
ツイ空気でもオフururわいさん裏山なるで
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:05:05.41
>>263
草草
それは相当しっとり飼ってますわ
しっとり気持ちええしとこ
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:05:15.97
ファッ今とらアクセスしたらブラクラみたいに点滅して
ページ表示できませんてなったんやがメンテ中か何かなん?
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:05:16.80
設営で本並べる時て発行順にならべとる?エロと健全でわけとる?
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:06:10.49
ツイ廃て列をステータスと思っとるから列で負けると気になるんやろなあ
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:09:34.47
>>273
列が無理なら完売ステータスやな
少部数煽り完売より列らせる方が難易度高い
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:10:32.02
いや作品をあげてる人全員が神なわけではないでしょ
私の今の推しcp描いてる某さんはboothで入金完了済の本3冊を2ヶ月以上に渡って発送しなかった上にbooth、ツイッターでの問い合わせも無視してツイッターにイラストを何枚もあげてたからね
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:11:58.43
シェルリンの本の自宅納品分が届いたんやが一番上の本が親のかたきか言うくらい傷だらけで草やった
一冊だけやったけど弾かんのやな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:12:04.92
トンキンきっしょ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:12:25.51
今から書店リンクつぶやこう思ったんにほんま;;
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:12:34.04
コピペはあれやけど何が何でも発送できんタイプておるよな
発送遅れてもうた連絡したら怒られるやろなーて考えてそのまま時が過ぎるやつ
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:14:06.28
>>285
わいオンデマやから余計はげはげしたんやと思う
オフなら大丈夫ちゃう
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:14:38.11
完売ステータス派てオンのが多くないか
別ホールから来てまう海鮮のために完売報告したら
少部数搬入で完売はわわpgrされるわ
わいかて完売したなかったわ
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:15:25.60
シェルリン厚い本だと背表紙角ハゲるんよな
白背景でもきれいになるからすこやが
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:15:45.93
>>284
わいそれやからブスとか取り寄せ手を出せん
やるとしたら宛名以外全部書いた梱包準備してからやろな思う
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:17:33.15
余った本とらに委託しよ思ってたのに悩むやん;;
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:18:26.52
インテバクシーシブーストかかってまう;;
虎タヒネや!
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:18:30.21
とらこっわ;;土日が稼ぎ時なんになにしてはるのや
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:18:54.12
わいのタブスタきたでー
これで16立てて使えるわ
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:19:34.16
>>289
だらだら受け付けとると発送後放り投げがやけど
通販期間1週間のみとかにして
発送作業いっぺんにやると意外といけるで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:20:32.78
甘プラでゾンビのやつ流しとったら意外と良くて泣いとる
こんなはずやなかったんや
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:20:48.29
>>287
ここもイベント中の実況とかでちょいちょい完売壁おるでみたいな話になると
必ずそんなん少部数搬入の完売はわわ奴やんて言い出すやつ出てくるで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:21:56.77
気に入らんやつの完売報告は全部はわわになるんちゃう
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:22:44.62
>>298
名作やいうたやん
前期ほぼ派遣やでギャグもお涙もどっちもええのや
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:22:52.65
わいジャン大手ももう3ヶ月立ちましたしって既刊を売らんで
大手がこれやとあかんなぁ
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:23:09.85
>>303
わいも嫌いな大手の完売報告は
少部数持ち込みpgrて思うことにしとる
心の平穏保たんとあかんねん
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:24:03.32
なあ変な時間に寝てまうで18時とか
あかんのやけど眠くなるねんどうしたらええねん
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:26:01.73
わいジャンの大手頑なに部数絞っとって三毛もインテも30分完売や
イベ前に虎も風呂も完売するやから朝イチは他の大手より列すごいで
部数は負けとるやろけどプレミア売りがすこすぎんねん
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:26:04.38
>>306
わいとこの大手既刊ダラ売れするからて
皆年単位で既刊持っててどんどん壁2SPが増えて来とるで
どっちがええやろな
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:26:28.00
大手でも趣味でやっとるとそりゃ在庫リスク負ってまでだら売りとか嫌やろしな
趣味なら自己満できる程度の頒布数しか刷らんし売らんて人がほとんどちゃう
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:27:26.13
>>312
>>313
>>314
18時に寝て今起きたで;;昼寝みたいなもんや
短時間ですっきり起きられたらええねんけどな
昨日は12時間寝たであかん原稿やらんと
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:28:06.38
壁やと普段よりちょっと多く残っただけで5箱とかなるからなあ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:28:22.88
>>320
そろそろ壁なれるかなくらいのポジおったら
めちゃくちゃイライラするで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:29:26.45
壁がおらんようになって自分が繰り上げで壁なれると思ってんの草
壁が去ったら壁掛けなくなるだけやで
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:29:50.00
>>317
クソ美麗絵馬やで背景まで描き込み多いタイプの
信者も多そうやわいならもっと部数増やすんに
ノベとかも一切ないんに列の必死さが半端ないねん必死列や
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:29:51.79
駿河屋で値段高い大手は少部数完売はわわでええ?
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:30:19.95
既刊で2spいるようになるような年月経っとるジャンルで後から壁に上がるのどの道難易度高いで
壁が売れなくなったら今度は壁の数自体減るからな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:30:58.25
別にこのジャンルの壁◯スペて決まってるわけやないからな
壁が移動したらその分壁減るだけや
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:31:11.52
>>326
わいなら書店で面倒やからかってまいそうや
書店なしではないんやな
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:31:47.20
>>301 >>305
わい女の子いっぱい出てくる日常物普段好きちゃうねん
でも今サキのところで大号泣やで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:32:37.68
インテ壁の時は後ろ狭すぎるから2スペ取りたい気持ちワッカルで
ぼっち参加やからせんけど
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:33:51.71
インテはほんま壁やのに島くらいしか後ろないから
机は1本で足りても搬入量的に足らんて2SPとっとる人結構おるとおもうで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:35:16.99
>>326
公務員とかでバレたら深刻なタイプの副業禁止なんやないので
必要以上に売上あげられへんとか
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:35:26.75
半分売れたら元取れるから毎回半分廃棄するつもりで刷っとるけど一度は完売はわわしてみたいやで
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:35:40.73
>>332
ええよな
最初バラバラ過ぎなグループやねんけどしっくりし始めたら最後やばいで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:36:06.58
インテの6C壁の後ろかなり広かったで
地上は狭いんやっけ
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:36:35.34
>>337
結構あるで壁なし
スペはあるのになおかしい回線がおらんやで
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:37:22.49
わい昔3号館で壁なったけど後ろひろいひろーいやったで
ポスタもいらんし天国やおもた
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:37:30.23
>>332
ゾンサガいけるならラ!とけいおんは無理やろけどアイマスもいけるで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:37:40.86
文アル500壁なしさんは壁なしのままなんになんだかんだ500前後スペースあるんが凄い
壁足りん厭離群やと豚の救世主やろ
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:38:11.03
システムメンテナンスをなんで土曜夜にするんや虎
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:38:12.28
>>331
書店もやっとるけど予約段階で瞬殺やからイベで並ぶしかないんよな…
>>338
理由は在庫持ちたくないから刷らんとは言うてたは
流石に倍刷ってもなくなるやろて感じやけど草
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:38:21.00
わいはさくらにダンス教えてあげようとするたえちゃんで泣いた
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:39:41.54
たえちゃんさくらだいすこやんな
いつ正気に戻るんやろ
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:39:43.88
100スペ壁なしくらいのジャンルは見たことあるけど500で壁なしは文アル以外はまだわいは知らん
あるんやろか
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:39:59.15
たえちゃんって結局なんやったんやっけ
伝説の何やったん
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:40:05.77
>>342
6号館は真四角やなくてちょっと変な形しとるから
一部の壁は激せまやけど一部の壁は窓からめちゃ距離があって
後ろ人入り放題であれはあれで防犯的にやばい
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:40:16.09
単純に馬がおらんことが多いで壁無しジャンル
文アルもわい海鮮しとったけど直樹とほんまもんのhtrさんが多くて
そこそこ描けてる人を探すのがまずしんどい作業やった
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:41:32.54
>>353
伝説のたえやった気がする
また続きやりそうやからたえちゃんが戻ったら佐賀を救う方法見つかるんやない
ていうか佐賀滅ぶんやな
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:41:44.46
昼間に風速おかしい言うてる人おったよな
壊れてたんやろな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:42:23.19
プロでジャンル越えサークルおってもわいジャンルきたら島中や
壁なしやけどジャンルに回線がほんまにおらんからしゃーないのや
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:42:58.53
>>354
あー確かに広いとこと狭いとこの差あったな
一面ガラス窓の前は広かった
自分は狭いとこしかなったことあらへん
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:43:23.84
別に萌えてへん人のab見るなら習字見てたほうがマシてセリフがあるねんけどわい逆以外の絵馬ならワイカプみたい
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:43:25.68
なんでや!ゼノグラシアおもろいやろ!!
アイマスとして見たらくそなんが問題やけど
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:43:51.27
わいジャンルジャンル超えおプロ来たけど壁のままやった
信者居るん強いんやな
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:43:51.68
公務員で副業許可されてても申請せんとあかんタイプのところもありますん
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:45:41.74
>>366
萌えて描いてくれたならええやろけどな
萌えてへんの丸出しツイしながら描くお仲間アンソロとかわいは嫌いやな見たくもない
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:45:53.01
>>369
わいカプ1桁しかおらんで長らく壁なしやったのに後から来たおプロで壁爆誕したは
旬以外は壁の配分てジャンルカプやなくてサークル単位やな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:47:41.86
雑魚SEに30万で改装させたって話でてへんかった?虎
ほんで5月以前のデータはすべて吹っ飛んだ
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:47:51.92
>>372
でも萌えとるヘタレより絵馬の萌なしがええんや
わいは贅沢をいうとる意識はあるで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:48:14.41
インテのガラスのとこポスタ使わなあかんから結局狭いで…
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:48:41.33
わいもラ!は無理やけどアイマスはすこ
ラ!のなんともいえん気持ち悪さなんなんやろな…
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:49:30.51
実力あったら壁になれるんやから
500もスペあって壁がないちゅうのはそういうことやで
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:50:43.61
>>378
想定しとるhtrと絵馬のレベルがちゃうんやから永遠にすれ違うで
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:50:43.69
女がようけ出てくると謎のレズキャラ出てくるんが苦手やは
アイマスそういうのなかった気がする
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:50:51.94
>>381
色々起こってもいうてスクールアイドルやろ?と思ってもうたからわいはあかんかった
アイマスは職業アイドルやから元々路線がちゃうやな
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:51:23.21
トラノヒ以降の落ち込み累計したら万どころやあらへんやろ
わいら全員の売り上げ×4割近く取っとるんやから
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:51:28.39
>>364
あれ意味分からへんのよな売れる壁のが狭い場所で
売れへん壁は窓前の激広壁にぶっこまれるねん
入り口から遠いからなんやろけど微妙やわ
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:51:37.76
結局萌えてるhtrのも萌えてへん絵馬のも最終的に見んくなるやん?
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:51:59.57
>>388
あれなんやろな
女数人おったって温泉でおっぱい揉み合いとかようせえへんで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:52:21.08
ワイジャン他ジャンル島中が壁しめとる
ここでhtrに優しい言われとって草
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:52:29.39
このときのワイちゃんたちは知る由もないのでした
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:53:21.22
女性向けかて男いっぱいのアニメやと
だいたい謎のホモ感出してくるやろ
時代や
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:53:35.83
あかん腐女子交流きもおもろい
さっきから電子買う手が止まらんで
まだおもろいもんたくさんあるんやな
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:53:48.68
萌えてへん絵馬のは一回二回ならうれPけど
調子乗って萌えてへんまま居座られるとだんだん歯ねって思うようなる
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:54:02.42
虎が急なメンテすんのいつも週末夜な気がすんで
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:54:41.28
>>381
アイマスは女でも見やすい気がするわ
キャラがテンプレやけどおもろなるし
まことくんすこや
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:54:56.16
>>393
男は集団で風呂入ったら雄っぱいやちんこモミモミしあうから女もそうしとると思っとる説を提唱するで
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:55:00.65
ショタがおはよー(キンタマモミーとかまぁまぁ見たいやんけ
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:55:14.02
ちっちゃい小売りでも月商億行くのや
単価高い虎はもっとやーん
書き入れ時のコミケやったし
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:55:32.22
>>408
きっしょ!!!!!!!!!!!!!!!!
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:57:17.76
やっつやですねやまいだれ〜
りんびょうへるぺすくらみじあ〜
ちんこもみもみもーみもみー♪
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:57:32.77
わいソシャやから持ってへんとかやってへんとかでさくさく切るから節約なってええ
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:57:48.25
>>412
アイマスアニメの私服て
キャラのワードローブ設定して
着回しまで考えとんやで
女スタッフからの愛され方がやばいわ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:58:03.91
わいカプの攻めは毎日受けちゃんのちんもみしとるで///
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:59:03.17
20年ぐらい前に戻って年商億大手になりたい人生やった;;;;;;;
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 20:59:05.05
スタッフに愛されるとええよな
わいアニメも二期愛されて欲しかった
他が忙しくて作画も脚本も酷かったで
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:01:58.75
自カプフィルターのない別カプ大手が描いた自カプは原点回帰って感じですこ
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:02:22.94
とらまたメンテナンスしとる?
ほんとここ飛ぶんやないか
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:02:37.29
ひとつひとりのひめはじめ〜
みなさんことしもよろしくなー
ちんこもみもみもーみもみーちんこもみもみもーみもみー
ふたつ
あかん全然歌詞覚えてへんな
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:02:50.57
はー部数いまいちでえへんしオン空気やしこのジャンルやめよかなて思うやで
原稿すんのばからしなってきたキャラはすこなんやけど全方位的にわいの創作物に対して
反応にぶいとしんどいわ
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:03:17.10
アルだかストだかしらんけど太宰が中二病の技名使うやつが壁なし500やろ
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:03:18.80
>>426
一覧見たらちゃんと着回してたり格キャラのお気に入りっぽいアイテムとかあるんよな
職業アイドルとして自覚あるとこもすこ
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:03:29.98
127の予約やでーとか昨日から増えとるのにほんまな
一番あかんくない?
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:03:53.36
わいも婆魚で壁なりたかったでアーイの壁とかほんまいらん
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:04:32.37
>>443
ちゃうそっちは原作漫画アニメ化あり壁ありでサークル数400くらいやのに壁なくて直樹の殴り合いがあるのがとか文アルやちなブラゲーみたいのや
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:05:03.56
金太守って
金太負けが多い
金太負けるな
金太回った
金太マスカット切る
金太マカオに着く
金太待つ神田
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:07:23.88
アルとストは何度聞いても覚えられん
もうここで十回以上説明しとるの読んでる気がするやが
ほーほー思うて忘れるの繰り返しや
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:08:58.38
わい文ストは漫画で見てなんやこれしとるからわかる
あと意外と隙間らしいのとペごパクさん騒動でグッズご中止になってリアちゃんたちガチギレしとってこないだバレたときも恨み忘れてへんかったから覚えとる
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:10:33.64
>>462
サークル受けいうか…
半端知識の文学婆がマウント合戦のためにサークル参加しとるだけやからあそこ…
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:10:47.10
文アルさん1124も460スペあって壁無しや
ブレへんな
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:10:51.22
文ストはわいの京極生きとるのにキャラ化されとるで
しかも手袋指だしまで再現されてたはずや
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:11:15.63
文アル二次と鉄道二次はなんか似たにおいを感じるねん
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:12:01.90
文アルのOP曲の出来はガチやからおススメしとくで!
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:12:38.42
>>471
敵やったんか…生きとるのに敵にされるの草
本人はボスぽいもんな
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:14:18.07
弓絶対来る来ない要素がないて言うてたわいさんら今どないしとるやろ
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:15:01.24
>>455
そら1400冊本でるんやったら押すしかないやん在庫過多もこまるやし
他ジャン200〜300冊くらいしかないし6倍量あるはずやから間に合わせほかにないねん
旬の湖南や売れるスケは今月ないやし
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:15:40.70
弓は原作通りやってりゃもうちょい来たやろと思わないこともないけど気のせいかもしれない
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:15:55.04
>>478
メジャーにしかはまらん妹が弓すこやから弓は絶対くるわいさんもおったなあ
まあ少ないスペースに人殺到してururて可能性もあるからまだ一応わからんし
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:16:36.44
魚は小説のぞいたらそんなに数ないやしな
とりいそぎの弾が足りへんのや
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:16:51.38
刀とかふぁてみたいなグッズOKジャンルはグッサー多いよな
あとレイヤー写真集
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:17:00.06
>>483
キャラデももっとキラキラにして配信あちこちでやらんと無理やと思うで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:18:07.75
婆魚配信多かったらもっと人増えてたやろな
結局みれへんかったは
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:18:56.57
わいちゃんアニメもゲームももうしんどい
漫画がええ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:18:58.07
弓はタイトルがあかんかった
紅蓮の弓矢くらい分かりやすくしたら良かったかもわからん
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:18:57.53
1000超えたらどこも卵は生まれとるやろ…
わい湖南でこの前隣が卵生んで他人事やのにすごい凹んだで
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:20:52.31
超分散型やとキャラによってはまだましやと思うで
スケみたいに一極集中のが卵の危険性は上がるねん
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:21:09.05
あかむはこんな絵馬どこにおったんやってのとこんなdhtrどこにおったんやってのどっちもいっぱいいる
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:21:26.29
せやけどアニメは今あかん気がするわ
とアニメ化が死んだわいが言うで
糞アニメ化やのに終わるまで萌えとるフリもしんどいねん
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:21:50.61
隣で卵産まれるとか
自分にも着実に卵が忍び寄って来とる
のを感じてめちゃ怖いやろな…
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:22:49.73
わいも卵続きやで
たまに1出るは
100も出ん気がして震えとる
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:22:58.94
>>505
ソシャてオンデマ二桁はめっちゃおるけどガチの卵は逆に少なくない?
わい前におったところはそれやったは
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:23:22.04
わいソシャやが10もないカプやからか逆に全買いの人多くて卵は免れとるは
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:23:32.69
イベは出ても書店は卵の日が多いは
卵食いたくない
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:23:35.37
絵馬やのにhtrわいと同じぐらいしか出んとこも不思議や
自分を棚にあげて宣伝足りんかったんかなとか思ってまう
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:24:46.42
わい二軍やけど売れんから別ジャンへ飛び立つ準備しとるで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:25:09.48
わー鳥とかはどうなんやろ
あそこまで分散やと逆にオンデマ部数くらいはいけるんやろか
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:25:36.77
隣が卵かもしれんペースやとドキドキするで
たいてい杞憂やけど
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:26:48.55
ウミガメの産卵が隣で行われてるの想像してモータ
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:27:27.53
>>509
横やけどリューイみたいに急にぎゅっと増えてぎゅっと崖ったとこはやばそうなしめじ
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:27:44.96
虎新ドルけど兄でじょばっと出てた;;;;;;;
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:27:52.26
>>520
立つ鳥あとを濁しまくりで去ったサークルが原作再開記念再録まつりしてたやん
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:28:00.54
七輪でスポ物の注目度高まりそうなんになんでや
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:28:42.23
わい今のところ卵やないけどいつ卵が生まれるか怖いねん
一桁しか出てへんから続いてや
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:28:50.66
あと少しで書店売り切れるんに虎止めてくれやー
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:28:51.03
鳥のあの安定作画は安定しすぎてつまらん思ってまうわい
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:30:31.11
なあ3日後〆切なんにあと20パゲ残ってるってあほやない…?
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:31:40.38
>>543
3日後締切で20パゲ残っとることより
その状態でここ来とることがなによりアホ
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:31:41.05
>>533
盛り上がった後に乗っかるんやない
吟玉も大河で新撰組話題になったから乗っかろうや!て作った言うとった
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:32:23.49
わいが脱稿したらみんな褒め褒めしてな頼むで
いってくるは
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:32:23.78
鳥は全員書き分け出来とってしゅごい!!!て意見見て????てなったんやが
あれ書き分け出来とん?
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:34:20.86
この前の流れで原稿落としてばっかの奴が多いん判明したんで無闇にアヘを激励するんはやめたで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:35:52.46
落とさへん自信ある人しかアヘラーならん方がええよまで書いたけどそもそもアヘらん方がええよな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:41.38
>>557
アヘらん方がええのは分かっとるのに早割できへんのがアヘラーやから…
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:48.36
>>547
そうなんけわい筋肉がぶつかり合う青春な漫画読みたいで待つで;;
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:52.98
オサレ師匠は老若男女全部上手いなあとは思うで
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:54.12
>>550
よくよくよーーーーく見れば一応パーツは違うんやで
そのパーツの見分けがムズい時点であれなんやが…
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:37:33.82
かさぶたぺりぺり〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:39:29.06
>>562
真面目子がはよ登校するより不良が時間ぎりぎりに登校する方がえらいやん?
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:40:59.88
アラフォーデビューしたからそろそろ脱アヘラーしたいわい
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:41:00.16
パッヨ買ったとき寝ながら描けるやん!て撒き餌のスピード上がったけどその寝方が悪かったんかストレートネックなって頚椎やってもうた
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:41:00.49
>>562
スタートが同じ場合より多くの時間と金をかけてるからやろか
早く始めてアヘなんてあんまあらへんけど
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:42:01.76
体力無くなるほどあへ度上がってくんちゃうの普通
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:42:13.76
>>580
きっしょ!!!!!!!!!!!
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:42:38.76
ワー鳥は三輪がすこやった
ツンツン受けかわええ
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:43:14.10
いつも早割やけどアヘラーと同じくらい原稿仕上げるスピードは早い方や
徹夜なしきっちり8時間寝とるけど
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:44:12.80
>>587
アヘラーが追い詰められてようやく解放する力を最初から会得しとるんやな
少年漫画の強キャラや
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:44:25.71
ネーム担当とペン入れ&仕上げ担当おるサークル月に100pぐらい描いててええなーと思とる
でもときどきネーム担当がペン入れしたっぽいページがあってそこだけ線というか作画全体がクッッソ雑なのはどうなんやろうと思ったは…
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:45:52.42
ほんまある一定の年齢超えたら今までとりあえず毎日12時過ぎまで原稿して締め切りに間に合ってたってスケジュールすらままならんくなったりすんねん
起きてられへんか次の日ガタガタになる
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:47:28.09
まともな職は俺の性格じゃ無理なんだ…だから漫画で食おうと思った…
でもその漫画でも才能がないことがわかってしまって…生きていけないと…
生きていても苦しむだけだと…
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:47:55.19
高齢アヘトッモ心筋梗塞で入院しとったから気つけてや
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:48:29.65
>>591
やる気は出やすくなると思うで
体力つける=運動をする習慣ついとるやから原稿をする習慣も身につきやすくなる
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:48:44.18
お前の部屋を掃除した母さんからお前のエロ絵を見せられたことがある
へったくそだった
それで才能とか…笑わせるな
ヘタレほど才能がないとか言って現実を投げたがる!
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:50:07.20
下手に健康寿命切れて自分の尻も自分で拭かれへんようなるまで弱るよりは脳梗塞や心臓麻痺で一瞬で死んだ方がマシやなと身内の介護しながら思うわい
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:50:41.38
>>594
あなるそれもそうやなあ
病気して体力落ちてからアヘラーに拍車かかった気はしとるねん
今年は体力つくるはトントン
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:51:27.43
同人王あんだけ話おもろいのに絵は全然上達してなかったよな怖ヨ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:52:12.60
やる気ってペン持って丸でも三角でもとりあえずグルグル描くことで湧いてくるらしいで
プロットならとりあえず思い付いたネタ打ち込み始めるとか
集中してやっとる時と同じ動作をやることで脳が原稿体制って勘違いするんやろな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:54:05.82
ゾンビ見とったわいやけど完走したで
最後めちゃくちゃ感動したし今もう一回一話から見とる
グラサンがサクラと生前交流あった描写めっちゃエモくて二期楽しみや
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:54:27.24
ジャンルのイベ減ってもうたから暇つぶしにやってたロゴ制作がそこそこ軌道乗って
下手したらイベより稼げる時あってからい
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:55:11.61
>>603
二次も男性向けで一瞬売れとったらしいは
わいももうちょっと見るのが早かったらな
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:55:29.76
>>601
ネームのやる気はどないしたらええ?コマ割っておけばええかな…
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:56:21.57
ひとつ聞いていい?
女性がレイプ描くのって抵抗ないの?現実として起こりうる恐怖じゃん

二次元レイプと三次元レイプは別なの
男の人でもリアル妹は嫌いだけど二次元妹大好きって人いるじゃない
レイプ描くの楽しいよ
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:57:30.01
>>607
横やがネームをできるだけ小さくすると埋まりやすいから取り掛かるハードルは下がるで
コピー用紙1枚でワンコ本1冊丸々入るくらいでええ
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:57:38.69
>>610
ワイそうにやって昼夜逆転してまうわ
朝6時ノルマ達成とか
ある意味それ達成してへんねん草
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:58:00.92
全然絵書かれへんなってもうたしばらく療養しよ思うて絵描くの放置してたら全然やる気起きんねん
これはほんま手を動かして打ち消すしかないんやな
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 21:59:08.78
>>612
その後寝て昼に起きて夜またノルマ終わらんてなるの繰り返しやんな;;
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:01:44.62
プロット練るためにスタバでも行こうかな思うけど
寒くて出たくない…てなるヒキニート専業
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:03:27.82
たまに気張って外ネームしよおもたら帰宅後疲れでなんもできん草
お外でお茶飲んでちょこちょこっとネームしただけやのに
体力ないは
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:03:58.87
わいもスタバカードもろたけど使い道あらへんな
専業がわざわざ着替えて化粧して飲みに行かへんで家で飲める茶葉にしてや
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:06:36.90
これ虎専売とかとくに明日の新刊の告知出来んで困っとる人おりそうやな
土日中に復旧するんやろか
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:07:33.32
虎ほんまに氏によるやないかい
やめーやわい今日追納したばっかやぞ
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:09:05.53
ほんまやページが見つかりませんになる
しかもページが削除されたかURL移動って
エラーやで復旧まで待っててなって書いてや!
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:09:47.18
才能がすべての世界なんかこの世にはないの
努力すれば世界は変わる
だからホラ私ですら大手サークルになれた
だからタケオさんも頑張ればきっと同人王になれるよ
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:11:53.74
>>611
ちっこくするとええんか;;ネームでほんま時間食うてまうのや
あとでこのコマあかんな思ったら消しゴムで消して描き直しやろか?
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:12:46.45
ほしいものリストで乞食するんやで!
今は大手でもガンガンやっとるで!
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:14:41.54
>>627
ちょっとした修正なら消しゴムやけどまるっと変えるならバツしといて別紙に描いとる
メイン1枚と修正と細かいとこメモる用1枚用意しとるは
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:18:56.47
>>632
ほー!あなる!
一コマやっぱこっちずらしたいとかあるから参考にしますでトントン!
これでわいもネーム馬に…
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:20:00.93
寒いからエアコンつけてるんやけどエアコンつけてると頭ボーッとしてくるんや
やけど消すと寒いねん そして布団にダイビングや
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:20:19.33
>>593
えっわいあとすこしで42やで;;;;しかも糖尿や;;;
今からアヘるで
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:20:24.37
無病気・無事故で長くサークル活動を続けるノウハウの流れほぴいで;;
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:21:09.60
>>638
ホトカええよ電気代安いしあとは部屋狭くしてればあったかいで
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:22:06.84
>>640
運動して栄養あるもん食べてアヘらんで休憩ごとに一回立つんが一番やと思うで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:22:12.03
>>638
足元だけあっためる暖房器具に変えるかないならせめて頭に風当たらん角度にするとかやろな
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:22:16.40
わいスタバよう行くからスタバカードほぴいで;
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:22:46.11
>>640
信心深く毎日のお祈りを忘れないそして温野菜と鶏肉を食べ1時間の軽いウォーキング
毎年の身体ドッグ
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:23:42.04
話がぜんぜんまとまらんでぼーっとしてまうは…
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:25:03.24
登場シーンかっこええは…///
わいちゃん天才やろ//
あんがとあんがと
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:26:59.24
ちょい出演の受けちゃんのトッモの方が顔可愛く描けてもうた
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:27:04.50
プロット決めてもネームしだすとセリフ変わってまうわい…
ネーム馬なわいさんらはバシッとプロットのまま決めてくるんやろな
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:27:14.28
兼業わい最近イベントに限らず日曜一日出かけると火曜くらいまで疲れが引きずって水曜くらいまで帰宅後即寝るねん
気付いたら木曜とかなんやけど過眠症か??てなる
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:27:50.46
スピ婆きっしょ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:28:17.26
>>638
天井に突っ張り棒とかで薄いカーテンたらして風遮るんおすすめやで
わいは液タブへの蛍光灯反射防止ではじめたんやが苦手なエアコンの風にも効果あって一石二鳥やった
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:29:15.15
>>653
ワッカル
疲れどないしたらとれるんやろ思って最近鉄分のあるもん飲み始めたねん
少し元気なってきた気するで
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:29:50.43
>>642
>>655
ホーホーなるほどや
とりあえず足元あっためアイテムでも探してみるでな;;ほんま眠Eで
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:30:48.15
虎いつになったら復旧すんねん
ほんまにこのまま潰れる気か
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:30:51.87
神おるかは別として仏壇に毎日手合わせるとか
精神統一にはええで
病は気からやし
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:31:13.47
>>656
ほんま??鉄分のあるものてなんやトマトジュースとかか?
そんだけ寝てても会社でも眠いし原稿は進まんしで割と真面目に対策知りたいで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:32:08.22
虎の通販エラーで閃いたんやが
最近全く動いてない店舗分のわいの在庫
今日の夜バカ売れするんやない!?!?
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:33:02.18
ワイも鉄分飲んでたけど効果分からん
サプリ程度じゃあかんのかも
ちゃんと食って野菜食って踏み台昇降でもして睡眠取れば人並みには健康やろ
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:33:40.91
>>660
トマトジュースに鉄分はないし
トマトジュースは血圧下げる作用あるから
貧血ならあんま飲んだらあかん
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:33:43.34
わいもマルチビタミンとか飲んだらなんかましな気がするねん
思い込みかもやけど
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:33:55.61
>>660
ジュースや牛乳に鉄分配合って書いてるやつや
貧血からだるくなったりするてきいたから試しとる
あとはビタミンもええて聞くでほんまはご飯から摂るんがええんやけどね
過眠症やったら一回病院行くんがええかも
わいは原因不明やったけど
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:34:57.40
なんや虎復旧したんかつまらん
どうせわいエラーのままでも売れへんし
大手が売れへんであわあわしとるの見るほうがおもろかったのに
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:35:39.28
宣伝ついでに撒き餌した時にフォロワー減んのめっちゃテンション下がるわ
ホンマツイ乞食クソクソ
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:35:51.10
わいホルモンの病気やってからほんま眠くてだるくてしゃーないは
気合いいれて原稿頑張らんと
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:37:04.81
脳の器質障害やるとほんま怖い
絵が壁画になんねんな
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:37:45.18
わいアヘ常連やったんやけど生活リズム整えたら徐々に改善してったで草
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:38:35.46
液タブのとこにスマホ立てかけてゲームするライフハックがタブの位置変えたら使えなくなってもうたで
ついここ来てしまうのが止まらなくなるで
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:38:57.66
>>677
わいもアヘ常連やったけどあかんと思うて生活リズム整えたら
ホモ妄想湧いてこおへんくなったで草
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:30.59
わいきょうスッキリ朝8時に目が覚めたんに寒いからあったまるまでお布団しとこて昼までスヤァ…しとった
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:39.47
早寝って何時くらいやろ
0時に寝るんはわいとしては早いんやが一般的には早くないんやろか
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:54.12
やらなあかんって思いつつダラダラ夜更しするよりスパッと寝た方が捗るのはある
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:41:24.56
わい腹減ってへんのに無性にしょっぱいもん食べたくなるで
今もカップラ食うてもた;;
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:42:02.27
わい正月から呟いてへんからフォロワーごっそり減ってそうでますます浮上メンディー
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:42:03.31
安コはもう新蘭と向き合わなきゃな
新一の幸せの邪魔をしては行けない
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:43:16.81
>>688
わい1124から呟いてへんで10減ってたわ
でも呟くとたぶんがっと減るでこれ
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:43:45.66
>>665
>>667
なるほどや!そういえば低血圧で健康診断ひっかかるやし貧血に目から鱗やで!摂取するでええ
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:43:45.83
これから宣伝のことは殺虫剤まくんや!思って頑張るで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:44:48.63
わいカプあまりにも燃料がなくて呟くこともないやで
周りも同じなんやろけど他ジャンルツイか日常ツイで埋まっとる
黙っとるんと他ジャンルツイするんとどっちがええのん?
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:45:03.23
わいも朝早く起きて原稿やろう思うんやけど寒くてなかなかオフトゥンから出られへん;
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:45:10.44
タケオさん今度は頑張ってるじゃ…って気絶してるー!!
そんなに描くのが嫌か…
描いてる最中に気絶する奴なんて初めて見たよ…
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:45:51.43
>>698
回線やったらええけどサクルが他ジャンルツイしたらアウトやで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:45:57.50
>>692
久しぶりに浮上すると一気に減るよな
自分の顔見ていらん言われてるのと同じ感じでめっちゃ気分悪くて落ち込むわ
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:46:03.30
ぎいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:46:39.18
俺わかってきた…
上手いやつらは信じられないほど描いてるんだね…

デッサンだ模写だとよく議論するけど
結局量しかものを言わないのよね
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:48:13.55
日常ツイはすんな他ジャンルのツイはあかんてほんま萌え製造機やわ
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:48:14.36
ちょいちょいあるヘンなのはなんなん?コピペ?
ここ住民と嵐の割合半々かなてたまに思うは
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:48:30.10
前ジャンやと低浮上でたまに浮上した時は
「わいさんや!久しぶりに呟き見れて嬉しいで!」リプざくざくやったんやが
今ジャン無言リムばっかで草生やさんとやってられへん
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:48:54.33
チーズ貧血にええんか?
あれ健康にええもんなんか考えたことなかったは
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:49:09.11
厭離タグに末の既刊あげてるバカいるし迷惑
ほんと元末とかスケ掛け持ちの175うぜぇ
内容スッカスカだし守っにしか見えないから全スルーだけど
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:50:36.20
>>711
ほんで定期的に撒き餌せんとリムるしオフ宣伝してもリムってくるんよな
はーほんま
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:50:44.12
ツイッターは基本使い捨て使い分けが急速に進んどるよな
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:51:56.12
大手スレにもスケ大手サークルにずっと粘着してる人いるね自分はファンだから応援してます
実際スケサークル達がいなかったらここまで盛り上がらなかったと思う花があるサークル少ないよ
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:52:01.93
もやし門すこわい発酵食品はなんでも身体にええて信じとる
燻製もええよなーてなると酒のつまみはなんでも身体によくなってまうし塩分過多やけどうまうまや…
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:52:27.12
絵描く頻度がたまにでもありがたく思ってやて思うわ
こっちだって普段の生活ある中時間割いて描いとるんやで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:52:58.16
ツイッターでもお友達気にせんといかんのいやや
顔合わせて話すのが一番楽しい
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:53:48.51
「おふりだ」「●ROM」てやりあっとった時期が数年前やで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:55:32.96
なあ風呂に発送されんとポータルの在庫減らんて言われたんやけどまじ?
意味あるそれ?
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:55:48.63
ツイだけ見てると7割の人間なんとなく嫌になるは
一度顔見ると大体許せるんやが
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:56:21.10
マイナーで交流メンディーからフォロー返しもあんまりしてなかったんやが
ジャンル者ほとんどが参加してるアンソロ誘われんでちょっと寂しいは
我ながらワガママや
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:56:32.54
わいの虎のページ未だにエラー出るねんけどなんでなん
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:57:49.87
>>721
それほんま感じるで
5年ほど前のジャンルと比べて今ジャンルめっちゃフォロワー減ってくからな
よくよくみたら垢消しめっちゃ多いねん
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:59:39.40
ツイッター新垢つくろ!
メアドがもーない
あっせやせや!放置垢あったは
あれ消したらメアドいっこあくは!

これが放置から垢消しの真相や
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 22:59:51.71
すこやった低浮上絵馬が垢消ししとってわいはショックを覚えたで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:00:47.22
>>733
壁打ち状態なら誘いにくいからしゃーない
主催か協賛の誰か一人でも繋がってたら声かかるけどな
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:04:05.04
>>742
せやろな
わいもジャン移動考えとったところやから同じように考えとったんやろな
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:04:22.73
元から低浮上ならツイ無くても変わらんでな
絵馬なら支部だけでも見てもらえるねん
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:06:56.39
絵馬てめっちゃサークルおるカプでもサンプル上げただけでどこからともなくブクマつくよな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:07:47.05
>>741
トン
完全壁打ちてはないんやけど主催とはみじんもつながりあらへんから当然だわな草
わいはその分分厚い新刊描くでー
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:08:37.64
落日ジャンルの宣伝したいんやけどどないすんのが効果的なんやろ
たまに旬ジャンルの絵描いて旬の人らにアピっても意味ないやろか
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:09:51.25
そりゃ今流行りの腐女子カーストで宣伝しようや
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:10:57.67
>>750
それ旬の人らは無反応な上に村人が浮気や裏切りやって発狂炎上するやつやで
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:13:11.57
>>749
せやったら参加者数に困ってないなら声かからんやろな
その状況で誘われるんはこの機会にお近づきになりたい馬ポジくらいや
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:14:09.18
アンソロは出るだけ無駄でここのわいさんらが言うてたから出やんでええと思うで!
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:14:50.43
>>733
主催が絵馬すこすこすこ!な人やったら無交流やろうが733にアンソロをきっかけにここぞとばかりに媚び売って声かけるで
そうやないから互助会入らん奴はハブ主義なだけや気にせんとき
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:15:13.01
基本アンソロて身内同士でやるもんやしな
わいも誘われたことないは
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:15:29.97
>>750
別ジャン移動かな?思うからやめときーや
カプなしのオールのギャグとかやったらええんやない?
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:16:31.42
カプなしでも旬描いたってだけで村では有罪判決やで
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:16:33.55
無交流やのにアンソロみたいな企画で声掛けてくる奴らは全員媚び売りって事やな!
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:16:47.51
>>753
やっぱそうなるよな
わいの本買いに来てくれるんジャンル外の人の比率高いから外に向けて宣伝したかったんやが難しいは
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:16:55.47
今って身内ばっかりのアンソロやもんな
数年前までガンガン知らん人にいきなり依頼される文化知っとるからビビるで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:17:48.82
村よりも朽ちかけの斜陽のほうが有罪判決されそ
限界集落はみんな掛け持ちやろ
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:17:53.74
逆に今まで交流してへんかったんにアンソロ依頼ではじめて声かける方がアレやんな
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:17:59.40
まあでも知らん人に原稿渡せるか言うたらノーやから身内で固まるのもしゃーないは
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:18:40.86
アンソロ出たからといって人気出るとも思えんしな
それやったら撒き餌で画力やネタ力披露した方がええ気がするは
わいは撒き餌も間に合わんから本に集中やけど
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:18:58.14
わいぼっちやから声掛けられたら喜んで飛びつく自信あるで;
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:19:07.44
わいプチの記念アンソロなら出るで
あれは身内以外の定期的に本出してる中手以上なら声かかりやすいからわいとこにもきたは
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:19:16.59
わいこのジャンル来てから無交流やったんやけど
アンソロになぜか声かけてもろてせっかくやしって参加したら
そのアンソロが炎上して二度とアンソロ参加せんて心に誓ったで草
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:19:25.21
カプ内壁うちでしこしこ本作っとるんわいだけなんかも思っとる
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:19:29.02
>>764
主催が意図的に嫌いな奴避けて好きな友達呼んどるアンソロしか知らんくてすまんやで
ハブって言い方悪かったやでな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:19:30.52
あんまりツイせーへんから盛り上がったネタが冷めてから知っていつも一人浦島や
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:19:41.15
普通のアンソロならいらんけどプチオンリーとかの記念アンソロはなんやカプの代表で感じするから誘われたいは
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:20:43.67
>>768
わっかるわっかる
買ってくれるんはサイレントプロ回線やねん
ほんで多ジャンル描いて文句言うのは行きたいだけ族やからこいつらは無視してええ
せやけど旬の人は本間に無反応やから結局意味ないねん
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:21:12.58
わい無交流でアンソロの誘い来て受けたやが片手カプやったから
他の参加者が記念参加温泉や対抗メイン雑食者やらの地獄面子やったは
最初の頃は壁打ちでもチヤホヤされとったけどアンソロ参加以降は周辺面子から一切無反応なったで草
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:21:22.70
わい今まで参加したアンソロ全員大手主催やけど一切絡みない人やったは
礼儀正しいしビジネスライク的にそういうもんやと思ってたけど今の身内に頼む文化楽でええは
アンソロ頼まれる心配せんでええし
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:21:31.16
告知絵描いたらリプもろてチヤホヤされるんやな
ええな…
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:21:58.90
最近は中堅以上はアンソロ出すくらいなら売れる期間内に
一冊でも個人誌多く出したいてとこ多いからあんま豪華アンソロやらんな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:22:12.29
>>779
好きな奴しか呼ばんのは普通のことや
需要とか考えて好きでもない作家編成する方が珍しいで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:23:40.25
わいの本読み返しとると技術はつたないけど解釈同じで萌えの詰まったええ本みたいな謎錯覚に陥ってあかんは
これから大手の本を隣に並べる修行を始める
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:23:49.85
女性向けアンソロは原稿料出んことのが多いしすこな身内だけ集まってが当たり前でええんやないの
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:24:33.21
アンソロ身内に頼む文化て安心感からよな
パクラーおるかもしれんし
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:24:44.13
交流ある身内だけでやろかーてアンソロも普通にあるやのに
誘われんかったからてハブられとるてすごいな…
無交流の人てこじらせすぎちゃうの…
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:25:18.50
今は知らん人に声かけるとメンディーかったりするやん
ここでも無交流やのに交流すり寄り基地が寄ってきたみたいな扱いよう見るし
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:25:59.04
わいのとこの大手仲良いんか知らんけどゲストでお互い呼んどる人多い
自分で漫画完成させーや
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:26:09.99
同人って気軽に声かけたり反応したらすり寄りっていわれるんよな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:26:19.86
ここ自分から無交流壁打ちしとんのに結局交流求めとるやんけ!て人多いな
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:26:31.99
わいdpkリアの頃大手しゃまのアンヌロ誘われんで嫌われとる;;;;ておもったで;;;;;;;;
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:26:54.08
大手が誘ってきた案ソロ謝礼確か1パケ2500円やったは
あとデパ地下菓子とオサレな小物や
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:27:05.29
>>792
ワッカル絵はhtrやけど話ほんま萌えるでってなるで
大手の本は同カプのなん?それとも別ジャンのすこ大手?
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:27:06.30
dpkのアンソロやなみたいなんは嫌やけど大手ばっか集まるアンソロには呼ばれたいで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:27:23.52
すこな人頼みやすい人に声かける≠嫌いな奴避けとるやで
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:27:42.69
返金回収とかあったら溜まったもんやないやろな
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:28:25.21
去年参入した斜陽ジャンルわいカプ
過去に出とるアンソロどれも内容めっちゃいいけど描き手誰も残っとらん
読むたびに萌えより切なくなるは
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:28:48.09
アンソロ一人一人のページ数少ないから内容うっすくなってまうねん
わいはすこでない
それ作る労力は大変やと思うけどな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:28:57.30
>>784
わかってくれてありがとうやで
イベ出てても通りすがりにポスター目にして買ってくれる人多いから他ジャンにおるかもしれんわいカプがすこな人の目にとまるように露出したいんよな
オフはイベ出まくって人目に触れるように頑張っとるやがオンでのアピが手詰まっとるからなんとかしたいは
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:29:18.89
>>791
ツイッター流行る前は馬とばっかり繋がってるような主催そんなおらんから主催権限で憧れの馬サークルここぞとばかりに呼ぶアンソロ多かった気するは
今はフォロー内の人しか呼ばんからほぼメンツ一緒やな
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:29:40.62
>>803
過去の本見ても同じ事を思っとるからわいの成長のなさときたら…けど話ほんま最高やねんこの絵やなければ
今カプ地雷シチュ多くて読めんから別カプ別ジャン大手でやるで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:30:59.07
今無料のマグメルてやつアニメ化予定あるんやな
ホモにできそうなんおるしホモにめっちゃ都合ええ設定やしなんとか流行らんかな…
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:32:01.89
>>809
旬の人は旬買うんで手いっぱいやからな
逆にわいさんの回線がわいさんの旬絵をきっかけにそっちに流れてまう危険の方が高いで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:32:37.28
>>798
自分のが上手かったり売れてたらそんなん言われへんで
その後ガチすり寄られる危険はあるやが草
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:33:35.66
>>812
ワッカルわいも絵とコマ割りさえこなれとったら!なるで
わいも別ジャン大手でやってみるでトン
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:33:48.67
馬しかおらんアンソロあったら最高やろな
わいカプですこで馬10人くらいおるけど全員多分そんな知り合いでもないやろから
そのメンツを揃えられる人自体がまずおらんは草
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:34:48.73
馬しかおらんでも話短いから読んだ気せんアンソロはようけある
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:36:03.19
>>822
1冊だけ大手だらけのアンソロ持っとるは
今行方わからん当時の神の作品のってて未だに宝物や
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:36:16.25
交流なー
ネタ被りとか絵馬と比べてしまうこととかがキツくて原稿期間に浮上せんようにしたらそれが楽すぎてTL見んようになってここ半年近く誰ともリプしてへんけど
たまにジャンルの人と喋りたくなるねん
でも今さら話しかけても困惑されるだけやないか思って沈黙貫いとる悪循環や
年とって多少マシになったと思っとったのにリア中の自意識こじらせまくってぼっちだったころからわいは変わってへんのやて愕然としたで
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:36:19.20
アンソロたまーにまとめ馬のあたりページあるんよな
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:37:12.87
大手だらけで主催が金の亡者だったアンソロなら覚えとる
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:37:38.73
最近の旬は大手がそれぞれ孤立しとるからアンソロでーへんな
昔は大手が派閥作って徒党集めたアンソロ出しとった
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:38:12.34
別ジャンですこな絵馬目当てで買うたら絵馬が表紙だけやったことあったん思い出したは
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:38:31.82
めったにオフださない馬がアンソロならて原稿出してくるパタンなら主催ようやったで!
て褒めたたえるは
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:38:53.57
絵馬が参加しとるアンソロ何回か読んだけどほとんどイラストだけやって
回線やったわい当時は何でイラストだけなんやろ思ってたやが自分で本出した方が売れるからやんな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:39:34.10
アンソロレベルの漫画やったら今撒き餌で見られるから馬カタログとしてもあんま機能してへんやろ
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:40:04.99
今仕事から帰ったけどカーストどうのとかの話題出遅れたで
その垢凍結されたみたいでどんな漫画か読みたかったは…
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:40:05.63
交流一応しとるけど1人楽やし楽しいからジャンルの人と話したい気持ちなったことないで
人のつぶやき見ててもは?そんなんよりもっと見るとこあったやろ
こいつカプ目線の話しかしとらん糞やな
とか思うから他人と関わったあかんわいは猛獣や
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:40:40.87
自分は表紙だけ描いてゲスト本っちゅうアンソロみたいな本ばっかり出しよるサークルおったが
リアワイは理由わからへんかった
ほんまえげつないゴロやったんな
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:41:49.32
>>840
乞食が読む価値ない言うてたから逆に読む価値あるんかなって思ったはしらんけど
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:41:54.78
専業なんかはアンソロ参加しとる暇があったら一冊でも本多く出さへんと七輪きてまうしな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:42:24.11
今のアンソロってわいがカプの顔や!したがる大手でもないでしゃばり系暇人サークルしかおらん気するは
コンセプトちゃんとしたええアンソロもあるかもやが
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:42:47.26
>>841
そんくらい強かったらええやがわいはなにもかも中途半端や
結局人と関わりたくないくせに承認欲求強すぎるんやろな
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:43:19.64
>>839
わいジャンで出た直樹アンソロまさにそれで表紙だけ絵やった草
しかもリバ絵描きやった
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:43:26.74
ほかの専業ちゃんは七輪中の稼ぎどうする
わいはどうにかなるやろて楽観視しとるけどよーかんがえたらやばいよな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:43:34.14
ぼっちでもururチヤホヤされるんやったらいけると思うで
わいはhtrやけど;
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:44:09.67
>>840
同居人アピする書き手ウッザブサのくせにどうせぴっぴもキモオタブスなんやろはーキモキモ
みたいなんがずっと続く
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:44:13.55
ねほりんはほりん見てても承認欲求で自滅してく奴多いしな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:44:29.45
アンソロで一番の売りが表紙
これはアカンでほんま
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:44:48.93
ツイしんどなってジャンルスレ入り浸った時期あったけど
カプ叩き当たり前でそこも見んようになったな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:46:06.67
プロ作家がツイに〇〇な話〜って漫画の一話貼るタイプの宣伝に文句言っとるのって結局金払わな続き読めんのが気に食わん乞食やほなぁ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:46:10.80
アンソロ主催して貰った原稿にトレパク発覚して胃が痛かったわい
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:46:27.76
カーストなんて大手>dpk>無産これだけや他どうでもええ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:46:40.40
一時期アンソロトラブルようみたけど最近あんま見ん気がするな
発行が減ったんやろか
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:48:29.04
雑スレ終わったんかと思ったらまだあるやん
雑談婆はそっち籠っててや
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:49:30.43
昔からおる大物弗なんやろ?
詳しくは知らんけど
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:49:40.98
>>867
あれはアンソロが燃えてたていうより
主催の弗がかってに発火してたしめじ
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:50:06.35
>>862
トラブル多いってのがツイとかで認知されやすくなったから少なくなったんちゃう?
わいも初参加したアンソロが原稿集めたあと主催バックレ以来アンソロはあかんて思っとるで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:50:24.41
サリエリ先生;;;;;死後にまたこんな扱い受けるなんてかわうそすぎやんん;;;;;
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:50:35.51
>>817
そんな危険があるんかいな
今おる海鮮ちゃんの流出は避けたいからそんな下手打たんように外部へのアピを色々模索するは
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:50:35.04
>>861
これがわいらの真実やな
ちょっとでも上に登れるよう頑張るで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:50:39.48
専スレ餅の弗が主催したアンソロの件で焼きマシュマロ貰って発狂しとる
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:50:51.06
わいのすこサークルもふぁて行ってしもたな
当分動かなさそうや
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:51:04.98
>>860
差し替えしようとしたが
印刷所ちゃんが全部印刷してたからまるごと刷り直しになって印刷費二倍になった
パクラーは音信不通で消えて死んだ
全部水面下ですましたから回線ちゃんはあれパクさんいなくなってる?でおわった
パクちゃんはおプロサクルやったで
からからのからい記憶やで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:51:54.36
発端のマシュマロ全然怒り狂えるような内容じゃなくて
あれで怒り狂いツイ出来るがゆえの弗なんやな…てしみじみしてもうた
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:52:18.86
小説の扱い悪いアンソロは炎上しやすいねんな;;
犯人バレバレやけど;;
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:53:02.90
>>874
この前も公式に採用されたんがエロも描いてたとかで荒れたとこやのにな;;
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:53:03.15
>>852
これツイでアップされとるとこ全然序の口やったで
後半の原作者の彼氏おるわいオタクのモジョとほんまに話合わんし彼氏の話したら嫉妬で狂うから大変なんやでーーーー!で始まるの怒涛の展開ヤバすぎて笑ってもうたは
一番オタクが嫌いなタイプのオタクやろこれ草
オタ恋が売れる方がよほど世の中心が健全でええなと思いましたやで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:53:21.33
雑談婆はスルーや
スレ立て乞食に来て立てんならこっちで雑談するでってヤクザするのいつもの事や
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:53:25.25
しらんけどえらいボッタなやつやろか書店で値段見てぎょっとしたで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:54:08.00
>>888
わいも今読んできてそういうこいつも擬態できてへんクソキモオタなんやろなあて感想やったは
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:54:10.56
ページ数かなりあるんちゃうの?
10分読んだら腕が限界なるらしいで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:54:12.35
まあここで政治やら芸能の話題やら持ってきたところで叩かれるだけやで草
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:55:14.85
炎上マーケティング大成功やん
オタクってほんま乗せられやすくてチョロいなと思うで
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:55:19.25
>>888
そういやどっかでこの主のメンタルオタ恋主と似とるて言われてたな草
あれをきれいきれいに包装したんがオタ恋なんやろな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:55:29.58
わいジャンでアニメ終了後のイベで出したアンソロ参加者に献本しようとしたら
垢消ししてたり移動済みで本いらん言う人が数人おったて聞いて他人事ながら後味悪いなぁ思ったわ
身内だけ呼んで済ませた方がこういうの避けられてええんやろ思うで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:55:45.66
400p4000円やからそこまでボッタでもないけど書店が手数料で6000円なってもとんよな…
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:56:09.14
腐女子カーストてなんやと思うてツイ見に行ったら
ベスフェスなる庭球ライブがあって更にトレンド一位になるくらい良かったことを知り
存在すら知らんかったことにしばらくおちんこでた元庭球者わい
うえださん出るとかなんで誰も教えてくれへんかったんや
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:56:16.78
炎上しただけでマーケティング成功とは言えへんのやないの
無料分読んだだけで叩いてる人大多数やろ
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:57:09.98
>>905
別にボッタとは言うてへんで
なってもとるからボッタて一瞬思ってまうんやろなてだけ
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:57:52.62
わいはカースト云々よりこんなわかりやすい炎上商法に引っかかっとるピュアな人間がごまんとおることの方が恐ろしいやで
そもそもこんなん上からの指示で描いとるんやなってことバレバレやん…
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:58:18.93
原稿するはずやったのに土曜日死んでもた明日はイベやしさよならわいの休日
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:58:48.12
ツイの炎上事すぐ持ってくるわいさんおるからな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:59:24.01
>>904
無料分っていうかツイにタダ撒きしてただけで相当な胸糞やったしな
あれで十分燃え盛る燃料やったのにまだもっと酷いのあるんかてびびるわ
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/19(土) 23:59:30.54
配信サイトと発行しとる会社からしたら話題になってアクセス数爆像するだけで御の字やろ
宣伝にかける手間と金は馬鹿にならんのやで
0921ぬい
垢版 |
2019/01/20(日) 00:00:25.70
わっぬのオマンピキがぐりゅりゅや
わあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0922 【大吉】
垢版 |
2019/01/20(日) 00:00:31.42
ちょいシリアス絡めたいちゃちゅっちゅエロにしようかと思うんやけどどうやろ?
0925 【大吉】
垢版 |
2019/01/20(日) 00:01:23.89
燃料で燃え上がってしもたから今から突発本に切り替えようかと思っとんやけどどうやろか
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:01:32.54
>>919
なんでやなんでそんな急に出てきて歌ったんや
最近テニスソシャで再燃仕掛けのわいわいのせいやのに泣きそうや
0927 【中吉】
垢版 |
2019/01/20(日) 00:01:35.23
あかんやる気がどっか行ってもーた
わいの春どうなる
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:02:00.33
>>913
途中送信してしもたすまん
おプロゆーても有名だったわけやないから
名義変えて活動してると思うは
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:02:15.51
あかん女体化書き出したのがにょたしか書かなくなってきとる
全部本売るで糞が
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:02:47.30
とにかく一言いってやりたい心につけ込まれとるのに気付かんでドヤ顔しとるわいさんたちはずかぴい
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:02:56.26
ディズニーと勘違いしてなんかの作品の原稿断ったみたいなんも見たで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:03:48.17
利用者批判するつもりはないけど
わいやったら他人に渡すUSBに紛失したら困るもんもいれんなておもた
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:04:20.63
>>926
青学と氷帝2校だけの面子でライブやったんやて
氷帝9人初めてライブで揃ったとかめっちゃ見たかったで
うえださん今日しか出とらん
わいも泣いたで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:04:47.14
>>935
それはそうやな
やけどおたくらぶの対応クソクソやん
サイトにある説明文草生やさずに読めるわいさんおるん?
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:05:49.33
なんでバックアップいれてへんかったんやろ
USBて紛失せんでもデータ簡単に消えるしめじ
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:06:24.16
>>937
もう二度と全員揃わん気しかせんは
情報トンやわいさんもお通夜で
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:06:44.56
>>938
目が滑ったから読んでへん
部外者に事情教える意味ないから
紛失しました今後気をつけますスマニティでよさそなのにな
案の定炎上案件大好きマン呼び込んどる
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:07:39.49
>>888
ブサ喪から今エフジーオーハマってて〜って話されて
あっ彼氏がやってる奴だ!……ハッ→夜叉のような喪の顔→やっちまったーーーー!
のページで恥ずかしくなってもうた草
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:08:19.60
従業で捜索の度に草生えて被害者の親登場した時点であかんかったは
笑ってはいけない謝罪文やな
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:09:28.77
>>653
騙されたと思ってアミノバイタルや
少しわいは日々持ち直しとる買った水のペットボトルに入れて降ればええだけや
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:10:08.37
>>943
そいつこそツイでぴっぴの話したくてたまらんヤツやん草
媒体が本になっただけやん
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:10:09.76
っていうか取り違えたやろうに総動員で捜索して見つかるわけないやん草
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:10:16.63
USB結局第三者が持ち帰ったぽいけど謝罪の態度が悪いてことなんやろな
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:10:32.23
全部の原稿データ入れたUSBバックアップもなしに持ち歩く人なんかおるんや…
人それぞれやな…
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:10:35.66
親御さんて利用したのリアちゃんなんかな
学校の宿題もはいってたら悲惨やな
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:10:47.94
>>943
普通そこやと彼氏さんはやっぱり女鯖の誰それがすこなん〜!?みたいな話なるやんなオタク同士の会話やったら
これ描いとる人というか企画した人オタクですらないんちゃう
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:12:11.94
腹減ったけど今ふりかけご飯食ったら寝てまうよな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:12:20.26
>>943
カレシの話をされただけで怒り狂う腐女子というのは
あなたの妄想ではないでしょうか(林先生)て感じやな…
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:12:39.88
おたくらぶのツイ見よったら発注入っとる本の部数晒しとるやん草
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:13:10.37
>>953
書き文字から前腐女子のスタンプ作って炎上してた
女嫌いのゲイやないのて言われとるで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:13:58.75
でも客が取り違えたなら店はどうしようもないやん
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:16:38.04
バックアップ無しにUSBに何でも入れとく習慣がこわいやでな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:17:38.99
USB無くされたことが問題なんは分かるんやけどバックアップあったらくそ原辰徳ですむ話でもあるしな
0970ぬい
垢版 |
2019/01/20(日) 00:18:12.15
わあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:18:39.19
そもそも腐のカーストてサークルの人気序列とか海鮮内のカーストやと大手とつながっとるかとかそんなんしかないやろ
実家が石油王とかやない限りリアルの話が腐カーストに与える影響極小やんけ
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:19:04.16
>>968
わいネッコがコーヒーぽちゃしてデータ死んだは
保存メディアとしては貧弱よな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:20:08.34
入稿とは無関係なデータ山盛りのメディア渡すんがもうおかしない?
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:21:24.91
でもお宅ら使う人はそのまま使い続けると思うで
値段安くて色々出来るからわいはいつも満足や
紛失嫌な奴はネット入稿すればええしな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:21:45.76
自撮り写真なんも考えず載せとる人やし拡散希望やしわいの中の弗気質チェック当てはまりまくりやったからブロックしたでな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:22:06.05
客がわいのUSBこれや!先もらうでて貰ってったんが原因かもしれへんてことやけど
連絡先が本の奥付けのツイ垢しかないてのが顧客の住所発注書に書いたりとかせんのかなあて思ったやで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:22:07.85
まあそれは常識やけど
小田がメインにしとる客層はそういう常識知っとる層とはちゃうやん
対策とってなかった小田があかんてなってしまうやろなあ
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:22:23.33
>>973
カーストでもめる言うたらせいぜい温泉とdpkどっちが上かぐらいよな
男ガ―とか考えるん無産チュプだけやろ
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:23:27.17
>>977
わいがよく使うオンデマ屋は
店頭でUSB渡したらその場で使うデータだけ
PC内にフォルダ作って移動しとるで
USB預かりっぱなしで微妙よな
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:23:39.32
地鶏めっちゃあげとるやん…スタンプで鼻口隠して上げてるのんは見たことあるけど顔全晒しは見るの初めてや…
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:23:45.02
わいも別にこれならとりあえず使うかもなて感じ
店舗いかんし
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:23:46.49
あそこ会員登録制やから当日誰が機械使ったかわかるのに持ってったかもしれん人に問い合わせもせんのかな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:23:47.74
>>983
初心者御用達印刷所は持込メディアとは別にバックアップ取っとけやて注意書きようあるしな
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:24:33.75
早割マウントすこやけど実際TLでやられたら殺意や
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 00:25:14.72
おたくらぶはなんであんな言い訳文にしたんやろ
あそこまで詳細に明記する必要があるのは不特定多数の該当者に対するセキュリティ事故の説明の時やで
特定の一人の話に経緯の説明する意味あらへんのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 35分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況