X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5312
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 15:13:29.02
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5310
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1547611964/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5311
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1547636778/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 15:29:42.39
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 15:49:09.50
わいも試しに駿河屋検索したら出したばかりの新刊がメールでお見積り=0円やったで;;
昔イベ一回しか売っとらんコピ本まで100円ついとるのに;;
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 17:35:18.91
おちんこでる
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:04:30.36
>>993
それができるんだなあ最大5人まで同時会計やるんでな
わいさんがんばってや^^^^
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:05:38.97
わいまだ余裕あるんちゃうか方向の催眠だけは得意なんやけどどうしたら逆催眠できるんやろ
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:06:35.17
>>11
正月はみんな休みで回転早かっただけで
最近はこんなもんやで
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:08:47.04
わいさんらには話しかけてくれる人とか差し入れや手紙くれる人とかおるから
40分500が無理やと思うねん
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:09:36.51
なんでそんな否定されるんかわからん40分で500
ほなわいのスマホの時計は狂ってたんか?
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:09:41.79
わいは二人売り子で二時間500が限界やというのに
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:09:41.36
人稲いうてもこのスレかニュー速くらいちゃう?ここまで流れ早いの
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:11:11.50
40分500はあると思うで
差し入れKY海鮮おっても45分400やったことあるねん
婆ジャンル千円一種はあっという間や
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:12:17.31
>>20
壁打ち無交流のシリアスやない作風でそこそこ売れるようになると
ほんま初動500で差し入れ1とかよな草
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:12:24.18
最低500は入れてるやろなってわいジャン壁大手の完売ツイットもだいたい開始から40〜50分やで
チェックしとるわいきもいわ

あと婆ジャンルはサークル同士で買い物分担するで複数冊買い多いから無くなるの早いで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:14:22.33
>>27
壁が毎回1時間以内に完売させとるて
かなりの売り煽りジャンルやな…
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:16:22.01
同時五人会計はゴキブリみたいな動きしてそうや
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:18:09.83
>>36
実際1SP横並び5会計は出来んから
ゴキみたいな空飛んどる動きなんやろ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:24:09.98
河原和音が少女漫画描きたてリアちゃんみたいな絵になっとってショックや
スラダン大手組よな…
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:26:52.59
早割通常はカレンダーに3日前を締め切りとして書き込んでおいて毎日見るとええよ
すると無意識にそこに合わせようとすんねん
わいはそれでいつも早割やで自分を騙すんや
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:28:22.02
ジャンル変わってめちゃ売れではないけど前ジャンル何やったんやいうほどブクマや予約出るわ
ホンマに村で売れへんしなんであそこおったんやろキャラはすこやったけど
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:29:12.94
>>43
頭ええ!!早めに書き込んどけば自分で早めの日付書いといたの忘れて本気で焦れそうやわい
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:29:40.32
じゃあよく1時間完売はわわは少部数dpkって煽ってるやつは自分がdpkやから1時間で捌ける数わかってへんてことやな!
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:31:31.04
うおえーーーー!!!!!!なんでカザミーユがあむぴーーーーの部屋に居るんや!!!!!!ぬをーーーー!!!!!
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:32:26.19
5000やってええやない!嵐やってスレ立てするもん!
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:32:33.50
>>45
ワイ村におった時そのレス丸々前ジャンル垢のツイで呟いとる島中おってしゅげー思った
村ジャンの総部数の3倍が予約で出たって
数週間前村でプチ厭離主催しとったんに草
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:33:49.68
>>46
作業中は印刷屋の締め切り見にいったらあかんで催眠が解けてまうからな草
最初にチェックしてカレンダーにでかく書き込んどとけばそれが締め切りになるんよ
オススメやから試してみてや
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:36:37.35
どこの早割も大体イベ日の10日前や
さやからイベ日の2週間前に〆切の◯付けとくで
脱稿後一日明けてチェック入れるとミスも見つかりやすいし発注作業とかサンプル作りとか出来て丁度ええ
それから次のイベに向けてまたネームや
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:38:12.78
>>53
それ出来る人多分たまにアヘる程度で
毎回アヘで本気で悩んどるてレベルやないと思う
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:45:07.74
わい今期最大のアヘや;;;;;あと4日しかないやんけ!
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:45:48.63
>>55
ここで相談されたから簡単に出来る方法オススメしただけで
あとは自分次第やからこれがきっかけになればええと思っとるで
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:46:27.17
アヘわいはもしかしてそろそろ締め切りやない…?と察知して始めて締め切りを印刷所へ見に行く
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:47:01.67
前回の本は一週間でできたから一週間前まで寝よ
がわいみたいなアヘラー
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:49:29.57
わいはまだ1週間ある^^
あれ?あと3日しかない;;
てなるアヘラ
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:49:33.05
二ヶ月間隔で新刊出してた時は締め切り10日前から泣きながら始めてたわい
三毛落ちたで今回4ヶ月有るのに2月の原稿まだ真っ白なわい…
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:49:44.18
>>60
前回の本は1週間で出来たけどまじでキツかったから
今回は3週間前には始めよて思うとるのに気がついたら
5日前になっとるのがわいや
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:50:17.13
一度アヘると脳が変化するから治すの厳しいやて;;
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:51:09.59
んで早割サクルはこういうんや
わいさん夏休みの宿題最終日にやるタイプやったやろ

せやで!!!!!!!!!!!
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:52:51.67
>>43
わいこれだめや
時計も10分早めて遅刻防止とかいうけど
わいは10分早い時計屋から今何時やって換算してまう
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:53:08.05
アヘっても短期間で完成できるならええなーと思ってまう
わい遅筆やから1ヶ月以上前から原稿始めてもアヘる
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:53:48.60
わいさんら遊びすぎや
わい二軍春超の原稿終わったで超の別日おつまみ探してるとこやのに
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:54:23.33
紫が気になって弓見てるんやがスケ以来のイライラアニメやった;;
あのメガネと双子うざすぎるやろ
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:54:51.11
締切日に○付けるけど兼業わい会社行かなやから実際は前日の夜が勝負なんよな
いつもそれ忘れて月曜の仕事中に蒼白になってる
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:56:24.76
>>66
わいは早割戦士やけど夏休みの宿題は終わってから提出するタイプやったで;;
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:57:44.18
兼業ワイさんが1日3、4時間と休日8時間で1ヶ月かからんと1冊できるなら
ワイその2分の1でできてもおかしくないのにアヘ癖…
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:57:49.74
>>74
原作はあんなんやないんや…紫もキャラ変しとるでもっとええ子やで…
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:58:21.30
早割戦士わい夏休みの宿題提出せずに無事に毎回職員室呼び出されとった
興味があるもんしかできへん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:58:56.73
>>80
なんでキャラ変したんや;;
紫の顔好みやから見続けたいけどあかんはこれは見られへん
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 22:59:56.47
ワイ先週の土日なんJに籠るっていうこの世で一番無駄な時間の使い方してもうた
そしてまたここにきとる
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:00:28.91
せっかく早割やったのに三冊目をアヘらすのがアヘラーや
アヘ含めてイベントみたいな体になってしもた
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:00:58.97
>>82
と言うかキャラ変してへんの黄色くらいであと全員おかしいで
気が向いたら原作読んでや
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:04:58.04
次のイベント原稿終わってる人だけ書き込めるスレになったら勢いどれくらい落ちるんやろか
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:09:11.72
>>87
オフスレなんやし脱稿しても次イベ入ってて常に〆切追われとる描き手多いんやない?
原稿ない状態とか温泉に毛が生えたような住民ばっかになってまう
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:09:25.69
1月最後尾わい
今表紙描いとる
本文は5ページできた
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:10:56.69
脱稿した後ある程度暇な期間は作れても次の新刊の予定は普通決まっとるやんな
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:11:15.71
アヘラーのことっておんもでなんて言うんやっけ
締め切り守れない人?
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:11:17.69
起承転結
結だけエントリーページが違って草
やっぱりただの5月インテやないか
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:11:57.10
>>93
あの彼氏が松に似てるから作者松二次もの言われてやんわり否定したんよな
せやけど流行り絵取り入れて変わっていくのは立派や思うで
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:12:37.10
わいも自称最後尾
あと20ページペン入れ仕上げまだ
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:12:46.61
>>93
メインの男がカバ者の描く自分絵四男に似とるいう話なだけや
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:12:51.65
>>92
76わいも表紙や本文は7Pや…
2P差で最後尾やなかった;
でも真っ白が7Pや
頭で配分してネームと下描き一緒にやるで
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:13:04.04
大阪含め年3回以下しか人来る厭離開催されへんジャンルもあるんやで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:13:08.84
>>98
わいは嫌いやけど
普通に流行っとるK-POPとかもあんな感じやんな
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:14:27.54
27日の最後尾なら余裕でまだ何も手つけてへんやつおるやろ
わいなら10日前とかネームもやってへんで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:16:22.14
まだ10日もあるんやで
ほへーそろそろやばいんかな
粉のくせに遊びに行くところや
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:16:33.46
>>104
同じイベで他ジャンルとかで2SP3SP取れるんやから
どっちも出ようがほんまに同イベなら一緒やろ
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:17:26.63
>>96
せやで
ほんまただのインテに結とかつけて
わいジャンル大阪封印しおって許さんで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:18:03.03
風呂また調子悪いんやろか
わいの本のページ見てウットリしよ思ったら見つかりまへんて出たんやけど;
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:18:44.18
会場も募集規模もちゃうから分けてるだけちゃう知らんけど
あとインテはオールあるでオンリーなくてもでれますのや
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:18:58.59
>>105
これ
今の時点でしたがき全部終わって
アヘラー名乗らんで欲しい
アヘラーの名が汚れるで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:19:59.83
アヘラーでもなんでもええねん
当日ペーパーやなくて新刊がちゃんとあればええねん
ないのがあかんねん
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:20:33.99
まあ会場違って参加費違うから分けとんやろけど
大阪ジャンルやとやっぱ別イベやないかてモヤつくよな
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:21:19.17
>>117
東京近いからオンリーないオールちょいちょい出とるけど
おもろいくらい売れんでな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:21:21.36
厭離ないオールでしかも5月の大阪て出る意味ないと思うねん
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:22:44.42
春以降規模でかいイベもう大阪しかあれへんでわいは出るで
ネガキャンがんばってや
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:22:54.76
大手は起承転の厭離出た後結オールで出稼ぎもするんやろ?
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:23:48.94
起承転結出る気もせんで調べてないけどそろそろ調べんとあかん
申し込まなあかんのよなこの死に体なイベ
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:23:49.30
東京のオールでさえ出ないのに
大阪のオールがでるわけないよなあ
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:25:10.61
>>119
家のネット回線と携帯回線両方試したけどあかんかったは
トップは入れるんやがわいの本は見れへん…消されたんやろか;;
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:25:27.19
結ジャンルやと起承転出るかは大手が出るかどうかにかかっとんやから
大手わいさんは参加するならはよ参加表明してや
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:25:32.15
みんな起承転結出ないん?
ワイも夏三毛まで冬眠や^^
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:27:16.35
3日あれば本出せるってわいとこ大手が言うとった
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:28:11.17
なんかええ原稿進捗カレンダーみたいなんないやろか
工程ごとに登録できて残り時間出してくれるようなやつ
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:28:35.32
上の流れ見て1月わいよりやばいやつゴロゴロおるやろ〜思ってたけどもしかして表紙下書き本文粉30Pわい最後尾なん
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:28:35.64
わい東京オールで大阪結行くでー
大阪は帰りの日程ずらして京都とうまいもん食うつもりで行くんや
イベントはついでや
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:28:57.85
起承転6000スペやけどどうせオール文化は廃れたし
ジャンル渡り歩いて買う海鮮は絶滅したし
湖南とか旬はふつーに売れるんやろな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:29:25.40
追い込まれて一日70パゲ書いてしもた;;てゆーてる直樹に殺意覚える定期
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:29:54.83
3日で出せるのはイベ限定ペラ本限界やな
撒き餌をそっちに回せばええ
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:30:24.34
漫画で70ページとか1日で描けへんもんな
ほんまお手軽やな
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:00.50
>>146
このスレにも70パゲ5日で脱稿まで行く人もおるし直樹と変わらん
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:05.43
>>141
3日でワンコやでコスパよすぎや
70Pとかも一週間2週間前やしどういうことやねん
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:26.30
>>142
わいもわいをマネジメントしてくれるアプリとかほぴい;;
もうアヘラやめたい
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:32.43
起承転結スケ松刀バナナ魚
全部大阪やからな…
ほんま5月東京はただの湖南オンリー
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:44.02
初めて箔押しするんやけど箔押し含めて安いとこないやろか
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:09.14
>>143
最後尾札持っててや
    ∧_∧  ミ _ 
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 最後尾  |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:35.54
描き手に回るとそういう速筆にグギギするから
雑本は買わなくなるねん
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:00.44
>>153
今旬て言えるんはあむだけやから^^
ただの需要通りやで^^
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:28.42
漫画原作やない原稿久々やねんけど背景がメンディー
原作開けば資料になるありがたさ
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:43.35
>>138
トントントンヒノノニトンやけどそれやってもあかんかったは
よう考えたら見れへんの全部この間追納した奴やったは
たぶん在庫の切り替えで一時的に見れんなっとる奴やスマニティ///
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:21.83
>>153
湖南ふぁてアーイは東京
松刀スケは大阪って大阪は婆捨て山かなんかなん…
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:35:03.61
>>156
同人秘書てあったなトントン
qovo機能多くてわけわからんくなったんよな;;見てみるで
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:36:15.28
>>160
なんであないに早いんやろ?全然わからん
下書きしてへん気はするで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:36:36.56
>>165
スケ刀バナナ魚は普通にまだまだ人くるとこやで
この配置やと東京も湖南日以外はスカスカ
大阪はジャンルは強いけど大阪で連休最終やから海鮮スルーでスカスカの
ダブルパンチなるでこれ
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:38:48.35
わいアヘって焦るとムダに酸素消費増えて頭働かんようになる感じするねん悪循環や
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:38:51.17
>>171
ツイでスクショつきならともかくここの速筆ノウハウなんか信用したらあかんで…
わいかて列できたことないけど列作るノウハウ落としてしゅごい言われとる
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:38:57.11
会社が弁当屋買収したおかげで毎日ご飯もらえてラッキーや
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:39:03.57
バンクシーの絵がバクシーシの絵に見えたわ;;
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:39:03.63
>>172
いきなりペンで迷わない画力もあるやろけどノウハウ見ても全部合理化してるから相当作業早いんやろ
作業に迷い無いのも大事よな速筆
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:39:27.75
世間が連休キャッキャッしとる10連休最中にアヘとか原稿なんて絶嫌やから超結なんてごめんやでな
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:39:34.43
>>178
わいさんなんでそんな事しとるん草草
その落としたノウハウおせーてや
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:39:35.27
スカスカ東京交通費かからんから出てもええけど
旅行行ったほうが命の洗濯になりそうでな
わいジャン落日なってもうたし
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:40:55.52
わい高校生の時からずーっと
GW原稿ばっかしてて遊んだ事あらへんは!そろそろ遊びたい
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:41:27.22
>>184
横やけど大手なりきりとかそら楽しいに決まっとるやん
ここでしかでけへんし
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:42:39.55
ここのわいさんたちによるアヘアンソロ欲しいやで
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:43:24.70
みんながキャッキャしとる時原稿なんて嫌って
まさかこのスレで見るとは思わなかったで草
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:43:50.12
わいジャン結なんやけど超にも出て結にも出るという手があるんよな
なお地方民のもよう…
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:44:43.82
>>194
イメトレやで!!!!!!
大手の自分を想像できん人は
大手になれんのや!!!!!!
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:44:44.30
わいイベ出るけど毎回オッヤが勝手に旅行プラン組んでてからい
予定あるて断るけど
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:44:46.95
>>198
どっちにも観光行くつもりで行こうや!
3日か4日東京ならそっから大阪前乗りでいけるやん!
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:46:15.85
わい大手の自分全然想像でけん
とりあえず得意気にここにノウハウチラつかせにくるなてくらいや
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:46:33.37
起承転出るつもりの地方民
決めるんおそないかもう宿ないで…
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:47:43.25
ワイ大手やないけど行列出来ても数年壁固定になっても
何も感慨なかったから大手になっても貯金が増えて嬉しいくらいやなたぶん
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:48:52.62
>>202
GWなんてコンドル時に出かけるんがわいにはそもそも意味がわからんのや…
心苦しくはあるけど〆切もあるしな
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:51:26.35
>>203
ここに部数落として
そのジャンルもうそんな売れてへんわ
エアpgrされるの楽しいで
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:52:36.10
実際大手っぽいツイーヨしとるやつが大手て勘違いされるて言うもんな…
大手っぽい言動ているんやろな
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:54:32.14
爪デコだけりっぱで髪ボサ服ボロ球体サクル
なんでおおいん
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:55:49.94
壁どころかそれ胆石わいレベルやぞて部数で
そのジャンルもうそんなに売れてへん言われとるから
ほんまここ適当やなて思うて見とる
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:56:11.54
まだまだ大手は景気ええんやろな
湖南とか都内一等地にマンションいくつも買えるだけ儲かったって週刊誌にリークされたしな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:56:28.80
>>213
爪は自分の目で常に見える場所やからそこだけかわええくしておけば全部かわええくなってると勘違いすんねん
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:57:47.94
わいも大手になりたい…
アヘとヴとhtrさえ治れば大手になれるんやが…
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:57:54.24
よく刀は大手ももう3000部くらいやろってレスに
それ胆石のワイって突っ込み付くから
上は万部売ってるんやろか
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:58:35.08
>>21
本日当スペースにいらっしゃった方はありがとうございました
完売がいつもより早めですみませんでした
今日の新刊の通販はこちらです虎兄風呂
次のイベント参加は○月の隔離です
新刊頑張ります!

んでアフター焼肉写真
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/17(木) 23:59:55.93
刀に集まるサークル数なかなか減らんし美味いんやろ
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:00:04.20
>>218
ちゃうねん
おしゃれのバランスが悪いてはなしやねん
プロに任せとるのはわかっとるわい
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:01:53.29
>>221
刀の豚配置おかしいからなあ
お前どうみても壁やんけて人が結構胆石おるし
それ壁レベルな人の胆石なだけやないの
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:03:46.58
刀海鮮しとるけど朝いち行くと未だに外周はよう歩けへんで
売れとるとこはいまだに売れとんやろなあ
なお島の歩きやすさ
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:04:55.35
>>226
あれほんま迷惑や
もう豚の配置担当まともに壁入れ替える気ないやろ…
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:05:34.25
ふぇごどうなん?
トッモがえらい三毛で混んでたいうてたけど
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:05:35.07
前スレの印刷所の話題乗り遅れたけどわいのすこな印刷所
本の隙間にはプチプチ入れててくれたんに最近はでかい藁半紙グシャッとしたやつに変わったは
これも経費削減やろなあ
どっちにしろ捨てるからええねんせど紙の方嵩張るから朝ゴミ捨て何往復もせなあかんくなってちょっと煩わしい
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:05:48.93
わいアフターの写真仲良しアッピルみたいで嫌いやから載せへんのよな
差し入れ写真も撮るけど自分で眺めるだけで終わってるけど載せたがええんやろか
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:09:27.91
>>232
わいはアッピルとか何も考えんとアフター美味しいーいえーい
差し入れありがといえーいな気分で上げとる
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:11:50.97
>>235
わいのあいほん容量ギリギリやから
撮ったら消すねん
買い換えたいで
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:12:13.65
>>162
亀でスマニティやけど
風呂って切り替え一時的に見れなくなるん?
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:12:19.91
こういう人おるからワイアフターの写真ぜったいあげへんメンツも言わへん
無駄なねたみそねみは買わんように自衛しとる
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:13:53.54
ちょっといやらしくて最低なんやけど
差し入れ写真はカシクバリを後ろの方とかあんま見えん位置に置いて
箱菓子とかちょっとええもんと手紙を目立つように撮るのを継続したら
カシクバリ減って感想も増えたで
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:14:28.64
ワイもあふたーメンツは言わへんな
まえに他のとこ断ってこっちきた人がその後えらい陰口いわれとった
嘘ついたわけやなく先約がって言ってもだめだったみたいや
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:15:03.58
>>243
そもそも駄菓子はうつさんは
会場で食べました!()って建前や
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:15:18.88
>>243
いやらしくなんてないでそれ当然や
箱菓子の人への敬意やからええねん
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:16:21.82
差し入れ手紙やメッセージカードだけ抜いて会場で売り子と分け分けしてまうから
写真あげてみたいけど広げて撮るタイミングがないんよな
0250 【大吉】
垢版 |
2019/01/18(金) 00:16:35.29
感想1個くらいポピイで
今度の厭離でもらえるやろか…・゚・(つД`)・゚・
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:16:54.49
事前に差し入れするサークル決めとるとこは箱とかちゃんとしたの多いやけど本買ったとこにばらまいてく一見カシクバリが多いんよな
まあええけど
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:17:03.70
>>245
>>246
>>247
ほんま?安心したで;;
ほんまカシクバリいらんねんて思って地味に継続したら
最近ちゃんとしたもん貰えるようになったんや
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:19:19.06
ここで呪術の話題たまに出るけどみんな全然けーへんやんはよ来てや
わい本気萌えしとんのに全然人おらんねんけど
あ先生受けは帰ってや
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:19:36.41
指だけきれいに生まれたゴリラのわいは
ネットに指上げたら詐欺罪でつかまってしまうは
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:20:53.91
わいのおもてた箱菓子てきのこの山とかやねんけど大手がもろてる箱菓子がなんや引き出物みたいなやつ写真見てびびっとる…
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:21:00.61
袋や箱全部潰さんようにもって帰ろうと思うたら
段箱1個増えてまうしわいも写真とるタイミングないで
その送料で食べたい菓子自分で買えてまう
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:21:36.17
農家の我が家で取れましたてダンボに入った果物の詰め合わせもらったときは
息子に送るやつと間違えてるんちゃうかとおもた
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:21:55.11
>>259
グッズ系素で困るよな…
欲しいもんは自分で買っとるに決まっとるやん
ジャンル者なんやから
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:23:01.19
箱捨ててギュウギュウに詰めてもって帰ったら
メレンゲ菓子メレンゲ粉になっとった草
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:24:15.42
死神わいさんってただ旬それとるヴなだけやろ自意識過剰やで
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:24:48.91
死神名乗るならあかーむ行って潰すくらいしてほしいで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:25:04.39
差し入れ話途中からだいたい自虐風自慢になるからきらいや
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:25:27.68
ひっさびさにツイ浮上したら受けちゃんヤクルトレディにする大喜利流行っとったで
わいカプなんでこんなチュプくさいのやもう浮上せん;;
0283 【大凶】
垢版 |
2019/01/18(金) 00:25:32.21
2月このカプで前と同じだけ刷ってもええ?売れる?
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:25:56.00
呪術もし今行っても大きく流行る頃には別カプ流行っとるやん?
その時しれっとカプ変更するやん?
そしたらつけた儲意味なくなるやん?
0290 【大吉】
垢版 |
2019/01/18(金) 00:26:43.92
>>283
えーほな半分の150;;
このカプやめたないで
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:26:50.60
ええ!?
250わいやけどわいに感想くれたら夏には桃秋に葡萄送るで;
まだわいの海鮮ちゃん誰もくれへんから誰にも送れてない;;
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:27:03.45
自称ヴメンコもおおかったよな
お前らは後追いばっかしてほんまもう
0295 【小吉】
垢版 |
2019/01/18(金) 00:27:19.06
224新刊300どや?!ドッキドキや;;
0301 【大凶】
垢版 |
2019/01/18(金) 00:28:07.78
ほん?じゃ350に増やしてみるで…?;;
0302 【大吉】
垢版 |
2019/01/18(金) 00:28:12.56
なんやふあてのいやあああつてcmエロいは
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:28:19.94
わい差し入れにコカコーラについてるマクドのハンバーガー無料券貰ったで^^
0306 【大吉】
垢版 |
2019/01/18(金) 00:28:42.79
分かったで!300+余部やろ!?
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:29:13.76
要冷蔵の生ものほんまやめてほしいねん
しかも夏やであほか
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:29:26.58
わいのこと非公開でフォローしとった人から外されとる;;かなぴい
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:29:30.43
呪術よりきめつや石のほうがヴやろ
なんだかんだで呪術は息長くホーム化するやろし
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:29:54.35
>>305
横やけど呪術は単行本の宣伝のためだけに先生が動くアニメ作ってcv中村悠一つけてるで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:30:05.71
わい差し入れに買い立てフランク渡されたわ
売り子ちゃんが食べたやで
0316 【吉】
垢版 |
2019/01/18(金) 00:30:28.33
500なんかバクシーシするに決まってるやろ!!なあおみくじチャン?!
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:30:46.98
>>299
もう公式PVでアニメになっとるやんけ
テレビアニメ化も進んでる思うで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:30:50.30
差しいれもらえとるわいさんて
旬?マイナー?大手なん
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:31:02.64
なんか久々に刀遊んだらめっちゃ楽しいねんけどわい疲れとんかな
最近肉集めしかしとらんかったしな…
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:32:07.80
>>319
毎回段箱1個くらいもらうけどマイナー島角
正直旬大手やったときよりもろとるわ
狭いほうが盛んよな
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:32:49.95
目立とうおもて死ぬほどサンプル載せたんにブクマぜんぜんつかんへんで〜!!!!!!!!!
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:33:05.63
>>327
やっぱマイナーの方が
いなくなったら困るから差し入れ来るよな…
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:33:06.06
差し入れにレイヤーからの自作写真集しか貰えへんわい;;
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:33:24.42
差入れ写真毎回載せとるわいさんはもうずっと貰える確証があるほどururなん?
わい次のイベで差入れドッと減ったらとか考えてまう
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:33:32.61
いつも豚とかだん吉とか出まくるのに部数聞くとこれやからおみくじの神はおるで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:33:35.72
喉に刺さった骨が3日くらいとれへん
助けてくれや
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:34:44.72
>>324
ほぼ毎月やってくるんを3年ほど続けとると頭おかしなってきたんや;;
尻痛い;;
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:34:52.35
>>332
石にサークルおるんかってくらい見かけんで
粘らんと石は二次皆無や
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:35:49.88
石はあの人類最強の男みたいなやつ早く生き返らせてくれや!頼むは
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:36:02.36
>>343
めっちゃ久しぶりならそらおもろいやろ
毎日の作業になってまうとなんでも正直おもろないで
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:36:07.08
>>335
貰えたら貰えたもんだけ写真載せるで
多い少ないあんま考えてへん
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:37:27.56
石は同人流行らんやろ
漫画はほんま心に響くんやけどな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:37:37.40
マイナー島角で段箱1個差し入れてえぐいな
そこの唯一神かラスト神なんやろな…
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:39:19.65
>>355
話ホンマ面白いよなあ
キャラデザより作画家の絵が二次に受けん感じなんよな濃すぎるねん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:40:21.97
>>357
交流しとって自分も5〜10位配っとると
それと同じだけは返ってくるから
エグいてほどでもないで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:42:28.66
>>363
そうなんよな
わいも1話始まったときこれ絵で読まん奴おるな思ったし
でも出てくるものの質感までこだわって描いとるの分かるしほんま…ほんまええ漫画よな…電気ついたときわいは泣いた
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:43:15.72
>>368
今まで健全寄りでちょいエロだったのが今回エロがっつり入れたらこれやで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:43:25.39
わいの全然ブクマつかへんやつも閲覧四桁いってん!
この本はもうええから次の本買うてな;;
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:43:33.28
>>345
わいサンマの骨抜いてもらったで
歯医者の見える範囲ならやってくれるみたいや
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:44:57.96
わい婆ジャンルサンプルブクマ5で震えてたら当日100完売したで
パンフ握りしめて婆様が買いにきたわ
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:45:39.00
>>373
このサークルさんストーリーメインやから骨折エロもスルー出来てたけど
なんでこの画力でよりによってエロメイン出してきたんや…
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:51:21.73
なあ一昨日位イスの話題の時に足の置き場困るいうたら100均の台つこてるでて教えてもろて
鉢植えとか置くプラスチックの台買ってきて足載せたら丁度良かってん
2日つこたら今バキッて割れたんやが…どの台が良かったんやろか
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:51:32.26
マイナーや旬やないはええけど2軍は微妙にもやつくわ
わいジャンルとわいカプはわいにとっては永遠の4番ピッチャーなんやけど
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:51:47.04
眠くならんで腹をみたす夜食教えてや
明日朝〆切やねん
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:52:26.79
>>387
わいさんの気持ちはわかったで
セリーグとパリーグの違いにしたる
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:53:52.58
175スレ池やてキレる人がおる割には2軍とか定着するんよな
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:54:11.94
人が大勢いる時に言って変えてもらえばええのに…
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:55:36.62
>>393
腐女子て言い方もやけどわいジャンル旬やないしなて
謙遜や自sageの感覚でつことんやないか
他ジャンル巻き込むなやてとは思うけど
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:55:40.15
わいもずっとモヤモヤしてんけど前こんな流れなった時は必死になっとるん2軍のやつやろpgrでおわっとった
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:57:02.40
言葉生まれた瞬間に否定せんと定着してまうのよな
頒布数で見返したってや
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:58:48.89
>>52
ツイで言うとか猛者すぎやん草
三倍はほんまそうや撒き餌適当でもなんとかなるもんやな
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:58:53.51
話題の呪術ネカフェで読んできたわ
確かにアニメ化とか何かきっかけありゃ跳ねそうやな
まだきっかけが来る気配はないけど……
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:58:57.33
>>399
ここは自ジャンル内の大手目指すもありなわけやから
頒布数下やからてpgrされる言われもないんやけどなあ
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 00:59:48.69
>>396
わい湖南やけど
2軍て言われとる中に海鮮ジャンルあるし
普通にいややで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:02:06.10
でもわいさんらアーイが2軍ていわれても心傷まんのやろ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:03:24.89
散々ヴとかおもちゃにされとるしな
わいはヴすこやけど
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:03:31.35
それこそアーイの頃から175肯定派がめちゃ増えたしめじ
火花後にちょっと萎んだけど
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:04:01.23
>>406
アーイ別にバカにしたことないやで
ピザ立てにしたのはわろたけど
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:04:10.42
175らしい175はまだ叩かれとるけどな
トロゲロとか
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:05:30.60
わいアーイにも本気萌えいるやろって言ったら怒られたは
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:05:36.30
大手になる足がかりのための175ならええ思うけど
ほんま金のことしか見えてない175はあかんな思うで
感情論やなくていったん多数から175思われたらもう終わりやからや
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:06:58.63
なあ虎て同じサークルポータルでも
サークル名とPN違うかったら紐付けされへんよな?;;
175おつまみバレしたらはずかC;;;;
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:07:21.36
アーイであの寒い中あるたまで行ってた人は本気やと思う
あれは他ジャンルのワイから見てもすごい思った
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:07:27.72
わい呪術読んでるけどなんていうかイマイチピンと来んのよな
ただ鰤と具が無くなった飛翔にああいうのが出て来て良かったーとは思ってるけど
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:07:49.15
>>386
密林に踏み台昇降用の台売っとるから
それオススメや
パソコンアクセで
あとこんなんもあるで
どこでもフットレスト
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00UMPIZL4/ref=cm_sw_r_tw_api_i_wykqCbD923VWN

サンワダイレクトの折りたたみフットレストもええで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:07:54.13
>>415
あー2軍やなかったら死体蹴りて呼ばれたんやろなあ
死体蹴りはずっと言われとったよな
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:08:45.41
松と刀はアーイに移動した元者がめちゃくちゃ煽ってたけど
刀とかはその後ちょっと復活気味やったんアーイ行った人どう思うてたんやろ
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:09:54.68
>>423
踏み台昇降用の台もっとるけど結構高いで
10センチほど調整したいて用途には向かん
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:10:25.61
アーイから湖南への出戻りの多さたるややで
なお成功した人もいるもよう
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:10:59.41
>>415
死体蹴りは爆死した人とかをボコる時用やし
マイナーや斜陽に使うのは違うやろ
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:11:57.68
>>426
足外せるやつ?ワイ足外してちょうどええで
これやけど
EGS(イージーエス) エアロビクスステップ 踏み台昇降運動 EG-3086
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B003XM83T2/ref=cm_sw_r_tw_api_i_BKkqCbR10N2WC
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:11:58.25
>>429
横やが死体蹴りも東京フェスの参加ジャンルにつけられたんやで
今回の二軍と同じようにそのジャンル死体て言ってたねん
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:12:00.95
刀は復活というか三毛の日程がいつもより良かったのと11月にプチ詰めまくっただけやで
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:12:08.76
>>423
ふぁー詳しくトンやで!
丁度サンワの見とったけどレビュー見てうーんなっとったねん
踏み台昇降の台ええかもせん!運動もできるやし
URLのも変わっとるなほんまトントンやで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:13:35.37
>>428
わいはノベやないけど差し入れをチョコにする予定やったで
やめたほうがええんやろか;;
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:14:34.33
>>428
逆にせめて溶けにくい冬しかでけへんのやしやろうや
差し入れも溶けてた事そうなくない?
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:14:48.59
わいジャンル毎回死体蹴り厭離に入れられるねん;;1月の次は7月や;;
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:15:14.35
>>437
それ定着してたか?
わいだいたいここおるけど見かけんかったで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:16:28.58
>>438
冬はええやろけど
2月のイベでチョコは死ぬほどもらうからやめてほC
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:16:34.30
>>441
あなる確かに夏とか溶けんくても食品ノベ無理やしなあ
もうちょい考えてみるは
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:16:47.17
春まではチョコさしいれ最高やんけ
春以降はとけるからあかん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:16:47.50
>>444
横やが去年の7月のときに死体蹴り厭離言われたからそれよりは前からある言葉なんやない?
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:16:50.31
>>444
横やがわいわりと見たで
確かに少数の連呼だったかもせんけど
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:17:27.94
もしかしてアタリ用に全角度の首塚体塚しとけば滅茶苦茶原稿早くなるんちゃう…!?
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:17:43.46
3月単独公演わああん1100アーイ500て差付き過ぎやろ
これ西各ホールに仕分けするん?
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:17:54.95
こういうゲスな言い方は口悪い数人のわいさんがおらんときは
全く出てこんかったりするで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:19:08.74
二軍レッテルの人らはなんて言われたら満足なんや
ゴミジャンル?
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:19:10.89
>>455
この前まで900と300やったから
アーイちょっとがんばってきとるで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:19:20.51
わいどうしてか手癖で描いて油断すると目が離れがちなんよな
なんでやねん
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:19:20.99
わい2軍呼ばわりのイベは不参加やけど死体蹴りはめちゃ言われたで草
その時は特に止める人もおらんかった記憶や
いうて5やしな
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:19:32.05
>>445>>446
トントン!
わいが2月に参加せんからそこまで考えてなかったは;;空港でなんかええの探してみるで
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:19:52.24
>>461
その2軍とかゴミとかいう発想が
儲け優先の175脳て言われるんやろ…
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:20:42.05
>>457
結局その中に嫌いなジャンルおるワイさんが
連呼しとるだけやったりするしな
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:21:00.71
普通にマイナーでええやろ変なとこで凝らんでええ
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:21:59.46
別に1月マイナーてわけでもないんよな
なんとなく2軍感あるとかそんなんが発端やったような
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:22:41.61
弓トレンド入るようになってきたの年末年始の再放送の効果なんかな
それならおっさんも混みそうやな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:23:23.90
0127は斜陽ジャンル詰め合わせてかんじやから二軍て呼ばれ出したんちゃうの
マイナーも死体蹴りもニュアンスちゃうやん
斜陽が口悪い言うんやったらすまんやけど
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:23:32.78
死体蹴りジャンルやったわいは死体蹴りはスルーしてたわいさんらが二軍やめてや言われても…
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:24:05.52
>>464
ワイもこれや
なんて呼ばれててもべつにやでしょせん5やからな
2軍言ってる人だって2軍におる身かもしれんから人間なんてわからんもんや
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:24:41.49
>>473
それはほんまに弓の弓なんか
ここやと弓でもふぁての弓の方がようでてくるしめじ
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:24:47.39
>>477
首はあかん;;無理せず身体ゆっくり休めてや
ホンマに取り返しつかんくなるで!
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:25:07.45
>>475
斜陽詰め合わせマイナー詰め合わせていわれてもわいもやらんで2軍はもやるけど
なんやろな1軍の湖南とかになりたがっとるはずて感じがいやなんかもしれん
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:25:16.21
なあ手ちゅうか指がほんまに描けんでからい;;
手掛けるわいさんノウハウくれや
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:25:52.29
言われとる時は0127参加やけど2軍なんかワッカルみたいなレスまあまあ見たしな
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:25:56.83
売れるか売れないかでしか見れなくなった悲しいわいさんなんやないか
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:26:26.06
2軍ていううてる人の自虐かもしれんしな
私なんてって自虐いうオタ多いからその可能性あるで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:26:48.27
2軍言うてるのは175てのようわからんは
別に売れへんから2軍とか言うてたわけやなかった気がするんやけど
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:26:51.58
0127ギリギリまで原稿に集中しとったらポスター忘れそうで怖いで
web入稿して宅配できるポスター屋使い出したら金庫は高すぎて戻れんのに…
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:27:58.45
>>485
もう持ってんねんけど線画に落としこむのができんねん
デッサンとかはできるんやけどな漫画になるとあかん
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:28:09.89
このスレギリギリまで原稿しとるワイさん多いけど前のインテ長編であと10何ページとかチキンレースしとった人ら間に合ったんやろか
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:28:50.92
>>487
イベントにつことる以上自ジャンル以外も一緒に自虐に巻き込んどるのがな…
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:29:02.99
わいがこれから30Pチキンレースするから間に合うか見とってや
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:29:36.14
潔癖わいさんは2軍とか二軍をあぼーんするのが一番ええと思うけど
どうせ他の時間帯では二軍呼び始まるやろし
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:29:44.91
うるせーーーーーーな
2軍がいやならパッとせんフェスて呼ぶぞクソが
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:30:58.87
489わいやけど本文粉すぎて表紙ポスター作っても使えへんかもしれん思って踏み切れん
こんなときに限って今回原作軸ちゃうパラレル表紙やねん
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:31:48.30
わいジャンルス可哀想はわわ二軍やめてや〜はわわわ草
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:32:05.05
死体蹴りのが酷いのにわいは我慢してたて突っかかっとるわいさんは違う気がするで…どっちもあかんてしたらええやん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:33:09.62
>>492
わいの使うとるとこのがたぶん安いで
ここで知ったぷれおてとこ
前まで同人印刷やってへんかったけど最近はじめたし名前出してええやろ
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:33:30.34
2軍て呼ばれるんが嫌ならあむぴ描いたらええのに
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:34:27.57
>>506
宅配忘れそうやからてレスやし
店頭受け取り出来るとこ出しとんやとおもうで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:35:08.58
ぷれお店頭で受けとれんかったっけ?使ったことあるで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:37:35.68
>>515
日曜定休やん
当日朝受け取ってそのままイベント入りするんやで
アクセアや金庫は24時間や
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:38:12.80
>>517
ほんまや!ギリギリでも土曜受け取りしてたから気づいてへんかったは!トントン
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:39:00.12
別にわいさんは当日朝に受けとるとも言うてへんしいろんな名前が出るのはええんちゃうか
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:39:39.59
アクセアインテでつこてかなりよかったで
一時間くらいでできた
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:40:11.53
汐留にあるアクセア が日曜も朝7時からやねん
前日夕方まで入稿出来て新橋乗り換えの人やったらここベストやで
それより遅く入稿なら新橋店が24時間や
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:40:46.47
死体蹴り自称するんはええけど人に言われたら原辰徳なんやけど
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:42:15.54
ビッグサイトへの通り道にあるんなら当日受け取りええなて思ったやけどわいの一番の敵は寝坊からの遅刻やしこわくてできん…
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:42:54.13
朝弱いわいは家にポスター置いてきたこと3回くらいあるねん
ほんまくそ
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:43:01.99
最近予約ですぐ埋まる印刷所とか
朝コピー機がタイミングによっては埋まるとことか
ほいほい名前だすワイさん多いな…
もう自分は卒業しとるから人増えてもええんやろか
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:45:07.59
なんやモチベ保てんで
わいがおらんでも代わりはおるのや
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:47:00.74
>>537
ここ書き込んどる人の50倍くらい黙ってノウハウひろとる人おるのにな
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:48:24.03
マイナージャンルわい
春はついにオンデマデビュー考えとるんやけど
オススメあるやろか?
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:51:14.82
>>548
わいさん穿ち過ぎや
どっちもほんまにオンデマではええとこやで…
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:51:17.56
新築16で液タブデビューしたやが液立てると腕が筋肉痛なるで
液立てとるわいさんは屈強な戦士やったん?
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:53:21.78
わいジャンルも始まってからもう500回くらいオワコンなった
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:53:29.05
>>552
わいが死神だからや!ワイさんらの大切な印刷所はワイが守る!
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:53:35.48
>>238
せやでさっき見たらわいの本ふっ勝つしとったは///
とらかて予約から通常に切り替わるとき一瞬注文不可なるやん?
風呂はあんなノリでページ消えるで!^^ほんま一瞬やけどな草
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:55:25.25
わいいつも売れた数のところしか見ないdpkやがururわいさんは自分の本のページまで隈なく見とるんやな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:56:38.52
絵が下手やのに顔のアップドーンな表紙はやっぱあかんな…
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:56:48.55
>>565
あとマジな話
社長夜逃げしたとこも使ってたんや
新刊届かんかった
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:57:35.78
くりすたの指描くブラシ逆にハイパーめんどくさそう思ったんやけどどうなんやろ
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:57:50.51
ガチャはガチャさえなければ文句ないんやがガチャやからな…
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:58:04.18
液にして絵がうまくなりすぎたわい
はよ買えばよかったで
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:58:27.62
わいずっとガチャ使っとるけどいつぶち当たるかドキドキやで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 01:59:46.75
わけあって別ジャンルのまっったく思い入れのないキャラ描いてるんやけど
これほんまに苦行やな…
断れば良かったは
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:00:22.98
シャッチョ夜逃げした印刷所てどこや
わい初耳かもしれん
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:01:02.07
>>578
ええなーわい中華液やけどワコムにしたらまた数段階違うんやろな
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:02:45.31
ガチャは店頭入稿やとほんまのガチャやらせてくてるの笑うやで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:03:35.74
>>580
にほ○コムや
コミケで印刷遅れて午後新刊搬入冬も夏もやって名指しで注意されたとこや
そのあとS○B行って潰れてヒヨコ潰して
本当印刷所死神やねん
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:06:52.57
>>581
中華触ったことないやけどどうなんやろな?
スペアに新型16も欲しいは
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:07:20.18
>>583
全部聞いたことない印刷所で草
男性向け大手専用とかやろか?
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:07:23.75
>>584
井○印刷や木○印刷も今ないねんな
ワイ的にはマイナー使ってる自覚ないで
今使ってるとこは怖くて言えへん
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:09:35.13
>>586
SS○は昔の戦艦ポジやで
たしかに大手専用やった
日英さんも使ってたわ!ワイマジ死神や
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:15:36.80
絶対死んどると思うてたのに死んでなかった印刷所の代名詞
プリントあっぷるもとうとう死んでもうたしな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:18:02.30
>>590
どんだけって漠然としとるな草
描きたいものがすばやく正確に見映えよく描けるようになったで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:19:41.05
ええなあわいでかい液にして笑える位劣化したで合わんかったんやろな
すぐ売ったから8割は戻ってきたから良かったけど
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:20:23.68
ネーム苦手やけど下書き入るとネームの方がすこー!てなる
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:21:16.41
プリントアップル懐かしすぎて草
リアちゃんの頃パーパーや便箋といえばあっぷるやった
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:21:24.37
>>598
ホムペ見に行ったら一般は残ってるんやな
わいの風呂は持ちこたえて欲しいは
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:25:00.18
>>611
いうて2ヶ月くらいは試したで
アナログと反対に板が長すぎて
手が邪魔やったタイプや
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:27:35.14
>>612
あーわかる
わいも右目描いとる時に左目隠れて顔全体のバランスわからへんの無理やった
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:28:34.63
耳の中にデキモノできてもーて耳栓使えん;;集中できないんや;;
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:29:02.44
先に右側描かずに必ず左側から描くようにしたらええやんけ…
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:29:37.84
わいは顔面近づけすぎてもうて目と肌やられてあかんかった
板の時みたいに離れて描けんかったねん
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:29:45.30
よっしゃ集中や!てなったときに限ってパッソ不具合で再起動したりするのほんま
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:29:57.11
板長いわいも液もうあかんやろかー!パッヨほぴー
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:30:15.75
>>617
アナログだとそれ当たり前なんよな
鉛筆こするしインク乾いてないしで
0623ぬい
垢版 |
2019/01/18(金) 02:32:59.50
じっと手を見るぬ
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:37:27.88
>>593
遅レスなってもたスマニティ;;
上に乗せる感じがええんか
明日からそうしてみますでトントン!
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:40:02.09
まだインテから5日しか経ってへんのか
もう2週間経った気分や
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:41:40.79
>>583
日本○ムて横浜にあった会社やっけ?
名前聞かんなおもっとったら飛んでたんやな
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:43:11.06
>>617
板わい横やが盲点やった
アナログわいさんらはそうやって描いとったんやな
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:46:44.40
今回のインテはよかったは
うっすい新刊140とこまごました既刊全部出て15万やった
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 02:55:51.88
あむぴすて何年も前からおったキャラやのになあ
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 03:16:19.51
>>633
ノートとかとるときも同じやない?
縦書きやと鉛筆こすりまくらんかった?
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 03:34:48.16
>>637
オンリーやってた斜陽やで

>>638
再録やないで高いやつで600円のしかあらへん
余らすつもりで大目にもこみちしたんが結果的によかったは
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 04:11:51.17
わいひよってもこみち減らしたからインテは完売して当然やったんやけどその後書店あるか?次のイベで買えるか?て質問多くてほんまイベ前にひよった自分に怒りと悔しさを覚えたは
質問してきた人ほぼ通販なんて使わんやろし
その時に買えなかったら忘れるもんやねん
一番に来たわけではないのが全ての答えや
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 04:14:00.82
>>651
ワッカルで
どうせ次のイベントに持ってっても海鮮ちゃん普通に買い忘れるんよな
10〜20あまるくらいの数搬入したいで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 04:15:28.35
今の印刷所には概ね満足しとるんやがたまに意思疎通足りひんなて思うことあるねん…
メールでも電話でもそれ一言言うてやてことや結果的に向こうの好意が無駄やったり
恩義を感じて贔屓にしとったけど他使ってみるかな
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 04:17:09.69
>>652
その読みが高難度の難しさなんよな
なぜならわい三毛で手痛い爆死を経験したからインテこうなったねん…
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 04:32:49.70
>>651
サークルやっとるとわからんなるけど一番に来るイコール一番欲しい本やないと思うで
ノベ欲しい回線ちゃんやとノベが一番やろし
わい回線やった頃は書店やっとらんサークル→いつも売り切れ出すサークル→普通に欲しい島中の本→行列作る壁大手の順やったは
大手は買い逃してもほぼほぼ書店あるやろし
欲しい本すべて手に入れよ思うとる予算多めの回線ちゃんはだいたいこの順やと思うやが
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 04:36:00.12
海鮮やった頃から書店使ったことないわいは欲しい本からまわるで
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 04:36:02.77
わいのサンプルがいつも以上にしんどる
ツイもしんどる
あかん…
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 04:36:56.75
わあもジャンルの優先度はあるやがサークルは現在地から近いとこから回るは
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 04:38:23.19
インテの時も温タヒんどる報告多数で実際は盛況報告も多かったから温オフ乖離しとるんや
旬なければいつもの所回ればええだけやしな
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 04:39:38.67
列で時間食いそうなら空いとるところから回るで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 04:40:03.46
わいも現在地からガッガッガッやな
ノベいらんから列は後回しや
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 04:41:46.05
お品書きに関して言えばbkmは半分以下やったけど三毛のお品書きより閲覧多かったは >インテ
わいの経験上閲覧数は信用できる数字や
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 04:44:23.57
わい閲覧ももう信じられんよ…
見もせんでくるねん読めるわけないは
1124の本1124と三毛で通販できずに終わってもうて思い出すたび悔し泣きしとる
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 04:48:24.24
顔を上下逆さまにした向きの描き方指南て何てググったらええんやろ
上下にしたらデ狂いようわかるけど通常でいけるバランスでもなんや違和感あるんよな
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 04:57:29.35
閲覧数は信用できるてのはブクマすんのもメンディーなったんか
まぁわいも常連サークルのお品書きはブクマせんで見た瞬間スクショ保存やが…
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 05:01:22.87
>>665
ググりかたは知らんやが逆さまの構図使うときて
上から覗きこまれとるんを仰ぐ構図か寝転んどる構図とかやろ
上から覗きこんどる顔やと真正面に見えてややアオリやろし
寝転んどる場合は首に対して顎が沈んどるやろし
ただの真正面顔やと違和感出る思うやで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 05:01:56.17
支部死んどるいうてもオフ需要あるところはまだイベ前に閲覧跳ねとるしな
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 05:03:18.76
ナビオのサンプル公開もブクマ減につながってそうや
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 05:05:21.96
わい雑食やから自カプ以外も他ジャンル回るんやがツイにしか情報載せてへんと見捨てるで
スペ番とかサークル名書いてへんかったらさらに篩にかけるは
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 05:07:47.62
支部は関連作品でジャンル内地雷カプが表示されるんはもちろんやが
他ジャンルのあかんカプとかずらずら表示されるでわいもサンプル=ナビオでチェックの時代が来てほしいで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 05:09:04.95
ナビオくっそ見づらいのもうちょっと何とかならんかな…
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 05:09:13.06
>>667
ワイさんわかりやすくトントン
メモリましたやで
まさに真正面顔で福笑いしとったわ…
俯瞰煽り意識してみるやで!
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 05:09:36.21
青ペンで勉強すると頭に入る!て受験の本あるけど下書きも青の方が認識しやすかったりするんやろか
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 05:11:13.77
関連作品のせいでさらに過疎った気がするで
男性向けも普通に混ざって表示されるやし
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 05:12:32.98
支部R18のトップなんて汚いアダルト割れサイトみたいになてもーたよな…
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 05:13:25.71
>>666
そう言う意味やで
みんな画像保存しとる
そら当日会場で通信障害なるくらいなら自分のスマホに画像貯めとくわな
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 05:15:52.57
>>655
わいさん優しいな
少し元気出たけどインテ後の書店奮わないのがまあ答えやったてことで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 05:17:56.93
分かりやすい機会損失やな
イベやと3割引きで買えるしな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 05:21:59.90
イベントで売れてーーーーやで
閑古嫌や暇すぎるし
書店もすごい売れるわけやないけど賑やかしに書店客イベに来てくれ…
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 05:33:56.81
1000円の本が虎で1500円超えるのや…
2500円の再録虎やと怖い価格になるねん
虎よりイベで代理購入頼んだ方が安いねん
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 05:43:17.15
代理購入増えとるよな
わいも通販よりそっち頼んでまうかもしれん
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 05:48:58.12
代理購入1サークル300円とか安いねん
わいチケ提供で買い子頼んだりしとるけどサークル参加しとらん時は代理購入頼むで
全く書店で買わんくなったわ
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 05:53:36.44
代理購入てトッモに頼むん?
業者でええとこあるやろか
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 05:56:13.66
トッモや同カプ者やと買ってへんサークルばれるであかん…
わいだいたい同人楽市で募集しとる
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 06:24:03.32
黙って買うならええけど昼過ぎに来といて代理頼まれたんで
ノベルティないと困ります!てごねられて最悪やったは
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 06:49:52.01
はあ…27日はアーイ警官かサマトキサマか婆魚灰英つっこむべきやったは
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 06:57:04.56
ほんますぐサークル増えるからなぁ
わい警官受は需要ある予感してたは
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 06:57:42.10
わいここで隙間になったカプほぼ海鮮で通ってることに今気が付いたは
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 07:00:33.13
大所帯でも埋もれず上から5番目くらいになれるならええけど
そうでなかったら隙間で描くのが得意なカプみつけたほうがええよな
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 07:01:36.45
少し前はでかいカプ行けば売れるやったけど
今ちょっと変わったでな
海鮮の買い方が
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 07:04:22.38
あかーむほどではないやがアーイ上澄みも結構な枚数描くとこばっかりや
前ジャンペラ本量産でお山の大将やったわい中堅がええとこやは
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 07:06:23.52
最近の海鮮ちゃん1ヵ所のカプ絨毯買いやなく
気になったカプの上澄みをピックアップして買うしめじ
わいも最近そうなったしな
猛烈に萌えるカプがないとそうなるでな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 07:07:31.35
>>708
わいもこれや…
金カムもアーイも上澄みかっとる
わい自身は斜陽上澄み
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 07:11:08.74
とらが店舗受け取り有料にしたり送料上げてから
そういえば同人って高いやんって海鮮ちゃん気が付いてしもたのが引き金よな
とどめはトラノヒやしもう厳選せなあかんのや
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 07:23:55.17
あむぴ崖いうかそろそろ落ち着く頃やろ
他になにもないからずるずる続きそうやけど
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 07:31:08.90
アーイて燃料少ないよな
よう持つでて思うたけど今はコミカライズあるで燃料あるんか
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 07:35:58.96
アーイ流行る兆しなんかあったん?
コミカはあれ燃料なるんかな
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 07:47:32.07
炎上の燃料にはなりそうやな
コミカアーイで検索しても褒めとる人おらん;
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 07:49:37.19
単純にびっくりするほどおもろないねん
あむぴのゼロティもそやけど絵師と原作ちゃう場合て
よっぽど打ち合わせ綿密にやらんとおもろなるはずがないのや
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:04:52.47
アーイのコミカも神がかり級やと思うは
エッジのやつな
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:10:36.66
ダラダラしててイベ前一ヶ月前から始めて大体20ページ以下しか描けんワイ
ワンコ月刊出来るような量産型になるにはどうしたらええの?
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:20:56.61
>>724
ほんまな;;;;;;;はよ警察学校始めろやそれから評価したる;;;
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:21:43.20
>>727
早く描きたいて思うようなネタ考えよ
誰にも負けへんオモロいネタや!て思うとったらはよ仕上げたくなるで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:24:22.58
何もトラブルピンチがなくてキャラageageなん同人誌やったら人気なんに
ゼロティ商業誌やではえーおもろないやで…て感心してまう;;;;
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:28:07.41
春頃あたらしい流行いくつかこんかなそろそろやと思うねん
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:30:40.56
>>727
わいもこのタイプやけど自分が1日何しとったか時間ごとにメモするようになったら
わりと早い段階であれ…ワイほとんどダラダラしかしてない…??ってなって多少は焦りが増すで
今日何をやりたいかやなくて実際に何をしたか何ができたかをメモするねん
焦ったら急に作業しだす自分という幻想を捨てるんや
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:30:53.60
湖南もさすがにブーム長すぎやしスケは主受け層があたらしい風求めてうずうずしてる気もする
アーイはもう1年半くらいたっとるし話題になってからも9か月くらいたっとるしで新鮮味がない
刀末OLふぁてとかは映画でジャンルもんは楽しくスティできるやろから今来たら分散いけるやん
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:32:15.67
アーイ手垢がついてるのわかる不思議と弘垢のがきれいな気がするで
皆ピカピカのジャンルに触れたいんや
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:32:28.04
>>734
ケモ化
運転しゅるなら車の中で
媚薬
コタツせ
ゲレンデが融けるような恋
バレンタイン
桜に受けちゃんさらわれる
好きなの選んで
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:34:06.40
兼業わい会社におるときが一番原稿やる気あるし昨日何もしてへん;;て焦りもすごいやけど
帰宅したら疲れててまぁ…明日でええやろ…てすぐ寝てしまうで
そしてループや
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:36:05.52
現実逃避や別の事しとる時の方がやる気あるよな;
原稿目の前にしたらやる気どこややけど
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:37:59.58
かすみ目が酷くて1600円の目薬買ったで
効果あるんかな
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:38:44.11
>>738
なんや分かるで
アーイで稼ぐでてギラギラしとる感じあるんよな広垢は初々しいしめじが抜けんで
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:39:14.82
>>739
ファートントン
今やっとるやつ捨ててほんま桜にさらわれる漫画にしよかな
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:39:56.87
>>740
わい会社におるときが一番プロットまとまるは
天才やはよ帰って原稿したいーからのー
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:40:17.56
人混みから離れたところで花見する二人描いてや
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:41:51.35
>>740
わいやん
結局は目の前のせなあかんことから逃げとるだけなんよな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:42:25.83
会社で原稿したいけど家で仕事したいか言われたらいいえや
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:43:23.19
12時過ぎに30分仮眠とるつもりやったんに気付いたら今やった
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:43:58.42
わいとこ古の漫画ジャンでバッババッカやから
受けちゃん桜にさらわれても違和感なさそうや
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:45:24.48
受けちゃんを攫う第一位桜なんは何でなん
他に攫うもんないん
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:45:26.59
>>737
刀末ふぁて辺りは何か新しいもの来たら即飛びつく限界来てるんも多いと思うで…
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:45:32.12
アーイやっとどひふどとサマ一ってカプ名覚えたんに今度は警察官なん?
キャラカタログは売れるカプほんまわからんな
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:49:25.29
ゼロティーってそんな評判悪いんやろか
あかーむでネタにしよう思ったけど避けられるんかな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:57:35.91
吹き抜けは最高だよ
吹き抜けの上ほうの壁に柔らかい太陽光が当たって
10時くらいになると、吹き抜け上部の白い壁全体が反射板になって、吹き抜け空間が、
ほわーっと白く輝く霧のように包まれる
夢は冷めるけど、たぶん掃除しにくい窓が年月かけて薄く白く微妙に汚れてきて
太陽光を乱反射してるのかもしれない
神々しい明るさというか、まるで天国ってこんなとこなんだろうなって光の雲の中にいるようになって
吹き抜けの細い窓から木漏れ日のように陽が射し込んで軽量毛布を暖めてくれる
天国に一番近いリビング

どんな風になるか画像検索したけどピッタリなのがない
吹き抜け窓がドーンと多きすぎるとちょっと陽射しがキツイかも?
毎日の10時〜3時が毎日幸せな気分にさせられる
なぜか飽きない幸せ
幸せホルモンのセロトニンがほんわか出てるんだろうね
吹き抜け窓で月を見つけると嬉しいよね
昼間は飛行機雲を見つけるのがレアなので嬉しい
この時期の昼間は吹き抜け窓から射し込む太陽光が柔らかくて、毛布に当ててポカポカさせながら昼寝するのが極楽タイム、まるでポテチの幸せバターになってる
太平洋側の都市だからほとんど毎日が晴天
常に屋外の天気の変化がわかるのも好き
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 08:58:11.09
寝すぎないようにって床で寝るようにしても慣れて朝までぐっすり寝れてまうわい
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:12:52.88
2年続けた1年で100辛うじて出る本気萌えは考えたり描くのは楽しいんやが反応が物足りんは
イベでせめて初動100くらいの働きしたいで座ってる時間が長いんがしんどくなってきた
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:17:29.62
警官思ったより声が高くて想像していたのと違ったてなったは
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:24:29.96
>>761
つかどこジャンでもそうやけど三年もしたらいわゆる原作軸みたいなのは読む方も飽きて来るやんな
末は早くから公式派生が多かったからノーマル描く事がほんまに作品すこの証みたいな風潮根付いてて
お陰でむしろ崩壊してへん方やとすら思うは
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:26:22.46
この1〜2年目新しいジャンルてないよな
あってもソシャやねん警戒して参入する気せんで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:27:59.06
前おったカプ2年経ったあたりで女体化流行りだしておプロが女体化描いて最大手なって逃げたは
金カムやないで
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:29:46.45
このジャン末期やと感じるのは女体化が半数を占める結婚式アンソロやらプチやら開催される埋もれてた婆が売れ出す
この辺や
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:30:33.62
女体は一回くらいなら描いてもええかなって思うんやが一部の海鮮ちゃんからの信頼を失くしてしまいそうな気がしてでけへん
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:31:53.07
>>775
埋もれてた婆が売れ出すってどういうこと
人稲なって見てもらえるようになったってことやろか
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:32:40.57
末は公式女体有るお陰で住み分け保たれとるのええは
別カプ扱いやから詐欺少ないで
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:34:05.65
わいさんの大手新刊1冊とわいの在庫100冊とを等価交換
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:34:18.91
女体で増えた購入層ってにょた描き続けんと後には残らんよな
一時的なブームに乗るんはええけどそうそう手出すもんちゃうわ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:35:01.25
アーイサンプルブクマはあかーむ並みかそれ以上に付いとるな
127は2軍厭離やしアーイ覇権取れるかね
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:35:02.42
末って今どれくらい売れとるんやろ
部数のレポをあんま見てない気がするで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:35:52.53
>>777
婆って定期的更新を続けたまま長居する存在やねん
必ず新刊出したり定期的に蒔絵しとるのがそいつしかおらんくなって回遊ルートにインして何故か売れてる状態になるで
もともと売れとる婆は作風婆なだけで話馬やったり安心感与えるレベルのクオリティやったりするから
それとは全く別やねん
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:36:18.31
クッパ姫って1週間も持たんくなかった?
描き続ける意味なしやで
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:37:07.25
>>784
去年くらいから基地がガチで荒らす様になったからな
ぼんやりしたレポしか無いやで
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:38:00.92
ワイ十代からジャンル移動せんで定期的に更新続けて10年おったで
ワイはリアの頃から婆気質やったんやな…
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:38:28.60
松はキチガイ云々よりまず話題にする人も乗る人もなくなったて需要が消えたんや思うてたで
数カ月で消えたリューイみたいに
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:39:40.40
受け厨ワイには先天性女体化はドリ主がわい受けちゃんを乗っ取ったように見えるんやが先天性人気よなあ
ヴ嗜好からいで
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:39:52.36
1127リューイよか混んでたで末
ワイも混んでた言うだけで炎々絡まれた事有ったしレポはせんくなったやが
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:40:24.09
末にまだおるようなんはこのスレにはおらんのやない
旬ジャンルって殆どが流行り好きと175で構成されるから
旬感キラキラ感なくなったら消える
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:40:29.15
わい前ジャン8年おった
今ジャン2年目や他ジャン摘まむけど20年くらいおるつもりや
その前に海鮮ちゃんがわいに飽きるけどな!
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:40:51.75
>>786
それは別にええことやないの?
ここでも定期的に新刊出すってのは部数伸ばす大前提のノウハウやからやっぱ海鮮から信頼得られるんやなぁって思ったで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:41:29.81
いつやったかレポにカプ特定した上にあそこはそんなに売れる訳無い嘘末必死て発狂したのおったやん
あれ以来はっきりしたレポ来なくなっあやで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:41:43.53
末本気萌えがおるやん
インテ隣やったけどわいの落日よりは人おったで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:42:13.03
今基地おらんっぽいから最近の末はどないなもんかレポくれると嬉しいやで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:42:14.22
>>797
聞かれたから答えただけやのに何で悪いって言ったみたいに説教しとんの?
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:42:37.96
あそこがそんな売れるわけないさんは定期的に沸くで
そこが売れてると思われるとマズイ何かがあるんやろ知らんけど
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:42:49.59
はー今日も卵や
冬の本鈍くなってきたでこれは余るは
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:42:54.32
基地は悔しかったレポ何度も自分で蒸し返してたやん
今おらんくても後でログ見て発狂するやろ
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:44:18.99
ここにおるなら悔しいとかの感情は原稿にぶつけて欲しいで…
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:44:24.53
>>798
おったおった
嘘なら何で特定したねん他ジャンなだけちゃうかてな
ほんまぽかーんやったで
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:44:29.26
アーイ最大カプが100って丁度ええ数やない
175去って良かったな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:46:27.81
叩きたい時に絡めるネタが来たらそれを叩きたい相手認定して発狂する基地ておんねん
ネットには
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:46:59.97
>>801
悪いとは言うとらんし説教してるつもりもないやがそれは末期なんか?て思っただけやで
埋もれてた描ける人が日の目浴びれるようになったなら数が丁度良くなってきた場合もあるやし
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:50:12.45
>>816
ワイはええとも悪いとも言うてへんのやで????
ただ末期を感じた出来事てだけや
ワイのおったいくつかのジャンルでの感想や
そもそもそれ一つやなく色んな状況が複合して錆びれ感じとる時にこれもあるあるやったな〜って一例でしかないしな
長居しとる人が売れるのを良いとか悪いとかの評価する人もおるんやね勉強になったやで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:50:14.24
サマーもっと石狩るかとおもってたけどふるみーゆレベルやったな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:50:20.37
埋もれてたサークルが売れ出すんは末期とは限らんやろ
末期は盛り返すことなんてないんやから
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:50:56.75
温撒き餌激化でオフは長編勝負になって来たな
ペラ本とかワンコイン減ったなー
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:51:14.68
あからさまに斜陽ジャンの自覚有り婆がネチっとってさすがに草
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:52:31.57
そんなに気にするような事なんか両方とも
日本は平和やな
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:53:05.23
末期自体が悪なんやろ
やから別に悪い事無いやん?て説教に走るんや
他人やなく自分が悪い事て思ってんのよなほんでそれを他人にぶつける
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:53:14.38
>>824
斜陽くらいのしめじ
人は減ってきとるやろうけど地味馬は安定か伸び出す時期やな
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:53:57.98
春の湖南厭離1900スぺやがあかーむプチないから1000はどやろなあ
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:54:08.94
実際に目にしとる本人が末期や判断してんねんからレアケース追ってもしゃあなくない
絡んどる人はなんなん?
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:54:17.59
そろそろ斜陽になって来たなとか感じる事は有るやんな
崖ほど激しく無いけど空気変わるねん
それがええとか悪いとかは言うてへんで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:54:27.48
斜陽と末期は一緒にするもんやないと思うが
末期は移動するしかない段階や
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:54:45.53
>>833
おっわいと一緒に熱々hu−hu−しよ^^
石狩が出るたびに食いてえねえ…なるで:
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:54:55.03
>>830
その言葉は差別ですよ!!いうてる奴が一番差別主義者っていうパターンやな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:55:43.53
退却ラインは人それぞれやしな
これは末期やなーて思うラインを別にええやん!て思っとる人が絡んでもしゃーないやろ
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:57:05.05
言うてワイも新刊出す所が初期からずっと売れてへんhtr婆だけになったら退却するは
そこで勝負し続けても得るもん無いし読める物無いのは普通につまらん
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:57:10.31
末期って言い方が微妙なんやないの
ジャンル終焉みたいには感じるで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:57:20.99
10時のおやつや
  (/・ω・)/~*⌒ ■ チョコやで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:58:08.74
結局言い方が悪いに終息させようとしとる辺りがまさにやな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:58:10.43
>>837
それやったら末期やなくて斜陽なんやない?って突っ込みから入るんが普通やん
斜陽や末期の定義持ち出したんは後付けでしかないやん
ババア作風が売れてしまうねんで!みたいな悪意を無駄にくみ取ってもーたんが正直なとこちゃうか思うで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 09:59:00.56
絡んどる婆の盛大な自己紹介もう終わってええで
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:01:13.95
久しぶりにわいと攻めと受けちゃんのてぃんてぃん話しようよ
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:01:59.84
言い方が気にくわんに収束させようとしてるん草
斜陽やろうが末期やろうが後期に売れる婆は悪くないで
誰も叩いてへんから安心するんや
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:02:48.60
婆作風って売れるやつやで
むしろ婆臭い本売れとるジャンルって海鮮おるんやな思うで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:03:10.50
そいつの思う退却ライン来たらそいつにとっては終焉なんやで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:03:35.15
>>850
ちゃんとchocolateなんやからね!!!
100円でいっぱい入っとるやつやが
てかわいがカシクバリやんけ;
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:04:03.67
オンリーワン天井10になってからが勝負やみたいな人もおるし本人の勝手やけど
そんな基準で終焉やないとか人気なくなったって言い方に変えろて他人に押し付けるのはちゃうで
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:05:27.88
この自分の事やジャンル言われたと思ってしもてる婆はどこジャンなんやろな
ある意味めっちゃリアルな情報やと思うは
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:05:33.82
0127真の石狩鍋は婆魚やないの
灰英200スペ以上買い支えられる土壌やないで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:05:56.14
斜陽〜落日のわいジャン
300が天井っぽいで虎が動かん
天井ぶち抜くにはどうしたらええんや
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:07:26.79
>>857
何度かイベの様子見てきたけど人そんなにおらんのよな
机も飛ばんし
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:07:29.04
>>828
ワイも底辺部類やけどワイの見える範囲でちゃんと本机上に並べてて
客来た形跡ないサークルの多さに慄くで
1124では両隣新刊なしやったもう諦めとる草
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:08:38.63
わい新刊定期的に出しとるサークルが売れてくるってことにそない悪い状況でもないやん?って思っただけやったんやが
海鮮が新規開拓し続けとるってことやし
婆作風とかなっててわけわからんくなってきたで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:08:58.50
200って虎おじピークの半分くらいやろか
そうそうな海鮮の量じゃ買い支えられんやろなあ
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:09:07.45
>>856
こんな所で本気擁護したいくらい本気萌えやけど
回線おる証とか美談で片付けられへんくらい売れなくて悪やと無自覚に自覚しとるって事やもんな…
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:10:27.90
>>862
ただ売れてなかったんやなくて
ほんまに買うもんない時に初めて売れるhtrが出て来た
これでワンセンテンスなんやろ
もうええで
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:10:29.46
200はジャンル数やないんか?
灰英はせいぜい100ちょっとやと思うけどな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:10:37.60
そこそこ売れてそうやのにあんまサークル数増えへんカプと一気に数百行くカプあるよな
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:11:11.71
>>861
横やがそれでもまた参加するてことは…スコやからてことなんよな
書店は出とるんか
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:12:43.63
>>858
わいさんがhtrやったら絵馬なれややけど
絵馬ならもう公式になにかなければ無理やないんか
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:13:13.52
>>867
皆で共有できる二次ネタみたいなんあるとサークル人気上がりそうや
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:13:54.12
末期言うかマイナーあるあるやん
人少ない村やと全体クオリティ低くて買うハードル下がるねん
末期で買うもん無くてhtr売れてくるんはメジャーからマイナーになったってだけの話や
マイナーにはマイナーの良さ有るでなそれについては誰も悪いとか何とか言うてへん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:14:08.28
わいもどっちか言うたら末期て悪い意味に捉えてまうけど
さっきのわいさんは安定期とか後期ってくらいの気持ちで言うたんやろか
それならわかるは
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:14:43.40
>>868
書店はイベよりは出るけどしょぼいで
まだホームにも席置いてるんやがホームの3分の1しか売れん草
でも続ける気なのは湖南てジャンルに未来感じるからかなぁ
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:15:03.41
あかーむ1000あるん?
なんかすごいダミサ多いて回ってきてたけどどんくらいダミサなん?
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:15:13.71
>>867
サークル増えん所はたまたま馬が集まったからサークル買いの回線がおるだけで
カプ自体にはそこまで力無いパティーンも有るやな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:15:20.80
>>877
なんでや;;眠い時はちょっと寝た方が効率上がるやろ
目覚ましかけとけや
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:15:42.69
今のジャンルやとわいサンプルブクマがほぼ初動なんやけど
いつも以上に伸びんで震えとる淘汰やは
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:17:17.34
>>880
ダミサやなく大手本買いに走って午後まで一回も戻ってこない卵の既刊本並べとる元描き手の群衆やで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:17:23.39
>>581
亀やけど中華からワコムに切り替えたら書き味変わって絵が良うなったで
塗りも変わったから表紙書くの楽しみや
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:17:43.72
>>870
htrやないけど地味や旬やと埋もれるタイプや
せやな…公式動きないねん
派生は少し燃料あるんやけどなあ
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:19:26.88
あかーむはスペ数多ければ多いほどそのダミサが海鮮やから大手は一安心
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:19:43.01
末期は悪って思ってる人が末期自覚しとると他人の言葉の使い方に過剰反応して絡む体現やったんやな
まさに婆
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:19:59.83
婆が売れ出すのがええ悪いとかはめっちゃどうでもええけど
最初に言い出した末期は少なくともジャンルの終焉て意味では言うとるやろ
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:20:36.05
ほんまにそないダミサ多いんかあかーむの朝イチ島中見てみたいは
いつも配置遠いから見れん
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:21:15.99
他人の言葉遣いに過敏な終焉婆もう成仏してくれや;;
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:21:27.96
>>775
この書き方で末期がええとも悪いとも言うてへんよは通用せんやろ草
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:22:17.91
ホリエモンがインスタに上げた肉写真に付いた野菜は食べてますか?てリプに長文でガチギレしてて草生えた
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:22:31.41
はいはい末期は悪やね婆のジャンルは終焉やから悪やね
これでええ?
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:23:14.89
>>899
めっちゃ悔しかったんやろ
ここにおる全員がすんませんでした終焉やなくて旬どす婆こそが最大手どすて土下座するまでやめへんのや
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:23:31.15
ホリエモン何言うてても非処女やと思うとフフッてなる
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:23:34.45
>>896
わいさんの基準で言ったら旬以外全部悪い言い方ってことなんじゃ…;;
いや斜陽まではセーフなんかもしれんけど;;;わいさんの中では;;;
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:23:45.64
>>896
ここやと女体化めっちゃ叩かれるやし女体化増えて来たら移動する時みたいな流れようなるし
まあジャンルの終わり落日って意味ではあるやんな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:23:52.93
ほんまの末期ならhtrが売れだすことなんてないままジャンルが終わるんやけどな
後期参入わんちゃんの土壌やろか
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:24:18.69
>>903
開場10分前とかでもその状態やろか?
それなら1回チャレンジしたいは
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:24:37.73
増税までに買う物リストつくっとるけどこれ金が足らんやつや
アーロンは欲しいで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:24:39.23
そもそも初手のレスからおかしかったから
イライラしながらこのスレ開いて空目で反射的にレスし後に引けなくなった人なんやろ
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:25:12.14
上でも言うてる人おるけど終焉とか末期とか感じるのは自由やし悪かどうかとは関係無いし
その上でジャンル撤退ラインも人それぞれで当たり前やねん
しつこく絡んで自分の意識を並列化しようとすんなやキモいで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:25:15.11
>>703
これ痛感するで
かというてわいは隙間当てたつもりでヴに行くから難しいんや
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:25:32.87
末期終焉やてことより婆作風やていうとるんに怒っとったんとちゃう?
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:26:20.44
女体化流行は末期てこのスレでも鉄板やんけ
今さら混ぜっ返す事かいな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:26:36.36
>>911
会場10分前なんて急いで大手本に並びに行ってる頃合いや
後回しにされるその後ちゃんと売れる胆石も開場直後はガラガラやで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:26:43.66
ほんまのジャンルの終焉はそれまで定期的に開催されてた厭離がなくなった時やろか
まだそこまでやない?
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:26:50.02
わいじゃん性癖売りの商業おプロ様は売れとるけど
原作沿いとか健全とか売れてなさそうな雰囲気やで
温泉が渋まとめたまに売りに来るみたいな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:27:22.07
単なるあるあるネタやろ
あるあるネタに良いも悪いもない
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:27:22.40
最初から最後まで女体化貫き通す描き手は嫌いちゃうでわかりやすいから
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:27:51.64
>>918
全てに自覚有って全てに発狂してもうただけやと思うで
一般論やが正論で勝てへんと自覚すると言い方が〜に収束してしまうんや
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:27:54.54
わいジャンル28ページ500円が多なってきたは
相場より安いか高いか二極化や
なんやこの現象
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:27:55.18
今は初期でも女体化あるけど末期なると割合が増えるんよな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:28:12.77
元レス>>775>>797
言った方も悪く言うてるつもりないつまりわいさんと同じ意見やったら悪いことやないで終われへんのかいな
末期の定義やのなんやの持ち出して見苦しいで
アーアーキコエナイで結局悪く言うたんやろ!て暴れてるし
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:28:22.15
>>920
ほんまか草
ほな今度見に行ってみるは
大手の列に殴られてくるやで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:29:01.43
末期なって女体化流行したらにょた好きの人はええ時代に入ったで!てウキウキするもんなん?
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:29:05.56
>>929
初期女体増えすぎて初期女体と末期女体の違いすら出て来たな
差し込まれるオメガバ
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:29:18.20
ワイカプなんて女体化が流行ってから1年経ったけどもう誰も女体化描いてへんで…
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:29:45.96
人減ってくると描き手流出を引き留めようとするのか
感想もらう機会が増えるってのもあるあるや
ええとか悪いとか関係なくな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:29:50.57
わい液安なったその差額で無駄遣いし始めとるあかんわ
液で絵は書いとるけどこのソフトもほしいとかなりだしとるで10万以上の差額くらいすぐなんやな
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:30:01.18
ぽっと出プチっとる175多い新興ジャンルとか
相場プラス100〜200円が多いで
それでもその時期だけは値段見ないで売れるからな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:30:37.53
>>936
表「受けちゃんのにょた増えろ〜」
裏「ワイ以外の女体化はクソ」
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:30:47.02
そんな事よりも
わいにどうしたら感想が来るのか考えてや!
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:30:51.49
>>939
買うもんも交流も増えたで!て嬉しいもんなんかと思ったんやがそうでもないんか
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:31:15.48
>>927
わいジャンル今でもサークルが息切れしとって新刊めちゃ少ないんにまだまだ厭離あるで;
まだ死んだらあかんジャンルなん?;;
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:31:27.52
この人は結局どうしたら満足なんやろ
末期やなくて斜陽といっておれば納得するかというとこの拗らせ方は違う思うねん
結局婆が婆と言われた部分が気にくわんで悪意あるレス受けた謝罪しろってことやんな
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:31:29.58
今オメガバあるせいか結婚子供ネタやりたい層がそっちに流れて
女体化が女アピ激しい女がどうだこうだだの生理ネタだのになっとる気がする
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:31:38.56
ほな逆にやたらオンリーやる様になった所は盛り返したて言えるんやろか?
定休とか豚オンリーの動き見ると完全に盛り返した事になるやで
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:33:15.62
>>945
それが数年目のジャンルなんや
175いうか調査175なんかもしれんが
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:33:30.24
>>952
身も蓋もない事やけど
本人が今のままurur最大手になってしかもなぜかジャンルも旬になったら満足なんやと思うで
現状不満を適当に当たり散らしとるだけやからここでどう謝られたって絡み続けるねん
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:33:31.71
>>949
悪魔に魂売るなら感想くれたら500円あげますやろ
いうのはあれやけどちゃんと感想クレクレしとる?
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:33:54.32
元旬で斜陽て人結構おるやんな
マイナーわいとこより売れとってわいは村を出たで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:34:12.42
最近忙しくてここにも入り浸れんで悲しいで
仕事始めたら忙しいでな
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:34:25.88
同窓会やと一回こっきりやん
何度もやっとるし新規多いしスペース増えとんねんで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:34:56.19
年1とかの記念厭離になってくると元ジャンル者が一応スペ取るんやけど
当日は新刊ありませんとかおりぼんかろうじてみたいなのばっかりや
基本はふっるい既刊持ち寄って他ジャン買い物とオフ会やで
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:35:16.14
>>949
感想くれたら新刊の続きのオマケ漫画のパスワードあげますやで!しよ
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:35:17.90
アレッ感想マシュマロで送ったんですけどおかしいな〜不具合ですかね^^;
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:35:23.26
>>964
あなる
売れないという自負を倒さん限り詮無いことなんやな…
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:35:24.46
感想と交換本ての最近見るで
新刊は500円とかやなく本の感想のお手紙と交換やねん
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:35:44.30
元旬の斜陽はがんばって後期から上澄み入れば旬ジプシーするより全然安泰やで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:35:56.45
>>969
ほな盛り返してるでええやん
テニスとかまだまだ公式動いてるんやないん
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:36:55.04
元旬の母数と時期にもよるやけど
蒔絵コロシアムの新興ジャンルよりは手慣れた回線おるからオフは安定しやすかったりするやんな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:37:17.99
たまーにスラダンとか懐古オンリやっとるけどあれは何をしとるん?
新刊だしとるんかペーパーでお茶会なんか太古の既刊をひっぱりだしとるんか
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:37:26.10
>>974
それって例えばやけど
封筒には入れてて中身はカード1枚面白かったですの一言だけでもええんやろか;;;
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:38:03.75
>>982
一応ええんちゃうか
ただ人の心持ってたらそんな事出来る人おらんと思うけどな…
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:38:07.51
>>970
新規おっても今までのジャンとムードがちゃう…て顔するよな草
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:38:21.82
>>974
えっなんそれ事前に海鮮ちゃんが前回の感想お手紙もっていくのでそれでお願いしますって掛け合わんと成立せんよな?
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:38:24.83
>>982
横やけど良識があれば500円分の褒め言葉を書いて渡すと思うんやけど同人界やし色んな人がおりそうやな
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:07.63
>>984
良心の呵責;;;
確かにそれやったら500円払うはてなるな;;;
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:23.43
>>893
大分意味合いがちゃうよな
傾きがあるから拾う情報量もかなりちゃうし
7万の板あるからそっちのがええって流れ変わったで差込口難民はdvi接続も差込口買えばできるから頑張れ思うけど
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:31.21
>>986
芸人とほんま規模小さい村の交流苦手な人とかがやっとる
芸人うざと感じる場合もほんま切実やな…って感じる場合も有るやな
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:33.65
>>978
同人板にあるジャンルスレ見ると
1人か2人沸大手に相当の怨恨あるアンチおるから
魔窟になるのはジャンルの規模やないねん
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:40:07.65
わいや!キャプションに
イベント○○〇円です(感想言うてくれた方には1冊差し上げます^^)
これしてみてもええ?
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:40:45.25
>>993
そういう切実さが見えたら読者離れへんやろか?逆に親しみ持つんやろか
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/18(金) 10:41:56.58
感想くれたらポスカプレゼントくらいにしとこ;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 28分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況