X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5275
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 17:55:33.72
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5274
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1546664830/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 17:56:42.75
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:25:36.76
わいは萌えたらまずイベ行って絨毯買いしに行くから堂々と乞食に石投げるで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:26:25.31
連投してるで
て規制で言われてめっちゃ原辰徳
なんで関西弁やねん
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:26:56.75
わいはどんなhtrでもわいカプは買うで片手ないからできる事やが
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:27:23.88
板内うろついてるワイさんら想像したらなんか草
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:28:45.77
ボボンボン!!!!!!!!!!!!!!!っておならでた
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:29:15.58
元号ほんまに安はいったら笑うは
湖南者めっちゃうるさくなりそうやは
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:30:38.62
わいもタダ見しとるジャンルあるから強くは言えんは…
もっと描けとかぜんぶタダで見せろとは思わんけどなんとなく流し見して満足みたいな感じやな
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:32:43.60
確かにツイ支部で作品が膨大な人数に閲覧される環境整った時点で
二次オフ同人の大義名分破綻しとるんよな…
ファンアートを人に見てもらいたいから本作って印刷費回収名目で値段付けとるっていう
でもオフ売れなくなってる今の方が公式の黙認文化は続きそうや
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:32:55.18
買う気もないのにサンプルにブクマするんはやめてほしいは
古事記用に撒いとる絵と漫画だけにしてや
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:34:13.43
ここで乞食乞食言うとるのがお互いのこと言っとるかもしれんな
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:35:52.34
>>28
やっぱめっちゃ早漏なりそうやんな草…

>>30
手練っぽいワイさんや!
ワイさんならどんな感じで入れるん?
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:36:16.28
攻めのアナル舐め
攻めフェラ
受け上位の騎乗位の三本立てがええ;;;
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:37:07.11
アナルなめがどうしてもどうしても許せないねん…
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:37:39.66
>>24
わいは二次ホモエロをオープンなネットに公開すんの嫌やから本にするってスタンスでいくで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:37:59.95
>>26
冒頭で1エロして時間戻して軽く2エロで冒頭の続きから3エロなら行けるんちゃうけ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:38:01.38
>>34
わいのスマホの専ブラで大手になりたいで検索しても
なぜか雑スレだけヒットしないから
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:38:32.86
>>32
まず1P目セシーンから始まってもええんちゃう
1コマ目が背景だけで受けちゃんの喘ぎ入っとるとか
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:39:25.77
>>41
そらせやで
何がなんでも雑談したい
なんやから大手になりたいてフレーズそもそも入ってへん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:40:01.26
>>40>>43
トントントン
全部がっつり描くんやなくいきなり・さらっと・がっつりの
3パンテーンなら入るかもやな!
それで調整してみるで
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:46:35.31
お礼のメールがネガティブになってまいそうや
こういうのあかんよな;;
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:46:39.25
>>36
昔は普通に溢れてたけど今ほぼ見かけんからそういう人が多いんやろな
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:46:41.59
でも他スレには書き込まれてないからわかるはずやけどな
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:47:10.82
>>52
お礼やのうてお札のメールと思おうや
金がかかっとるからポジティブになるやろ
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:47:59.32
ワイが連騰しとったからな;;;
原稿もドルで;;;
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:48:26.32
二回戦までしっかり描いとるエロはめっちゃお得感ある
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:48:36.55
>>55
わいさん天才やな;;
作品もメール書くのもうまそう
ネガティブ要素排除するで;;
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:49:05.20
アナル舐め注意とかわざわざ書かんけどサンプル載っけるからそれで判断してや
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:51:39.38
まだ在庫残ってる再録本を描き下ろしまでまるごとweb再録して
ブクマ爆死するのってどんな気持ちなんやろ…
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:54:24.76
みんなWeb再録したがるやがしたからって全部が全部承認欲求満たされるレベルやないんよな思うと悲しくなるで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:55:14.14
わいフォロワー四桁で総部数1000前後なんけどいつも新刊支部サンプルのRT二桁前半イイネ二桁後半なん
RTは海鮮ちゃんだけでサクル者相互はスルーや(でも当日は買いに来る)なんでやろ
そんなに拡散したくないんかと悩んどる;;わいさんらいつもどんな感じ?
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:56:07.93
>>64
物珍しいうちはええけどこう多いとただのオン漫画撒き餌扱いや
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:56:31.85
わい大して褒められんし感想こんしオン弱やし
それでもオフは黒字やから続けてきてカプの本15冊も出せて貯金も増えたは
褒め殺しってほんまやなって思うで
わいオン強かったらとっくにオフやめてオンでバラ撒き撒くってたと思うねん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:57:13.71
>>65
ついと支部とイベントの層は少しずつちゃうんやてあれほど
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:57:58.00
>>65
チェックしたから拡散の必要ないて思うんやろ買いに来るだけでええやん
拡散はファンの仕事や
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:58:53.61
最近オン強くなってきたわい気を引き締めるで…
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:58:55.38
またゴミ本うみだしてしまったはて思いながら入稿するループやめたひ
みんなどうやってメンタル保っとるん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:59:39.46
本買う人のツイなんて全部いちいちチェックせんしな
サンプルは確認するやけど
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 21:59:53.09
世界にはオン空気オフdpk空気のワイみたいな枯草もおるんやで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:00:00.20
>>65
ぶっちゃけ売れてるところはもうみんな知っとるやろし
わざわざ自分が拡散せんでもええかなって思ってまう
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:00:14.19
>>73
そこまで行くメンタルは自信過剰すぎちゃうって心配なるは
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:00:20.77
オン弱いはわかるけどオン強いって思ってもうとるのがもうヤバイからな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:01:26.64
>>78
確かにそういう傾向あるは
それに加えて過労でネガティブループや
一度休まんとあかんなこれは
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:01:43.53
わい普段ツイしてへんからイベや新刊の互助会しかしてへん
普段からしてへんからそれも微々たる数や
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:02:09.56
>>68
わいはマチマチやが考えたらした相手は必ずRTしてくれるは

>>71
せやな;;フォロワゼロの海鮮ちゃんでもRTしてくれると嬉しいで数字増えるし>>71
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:02:15.72
わいも貯金増やしたい;;
サークルもどんどん抜けてもうて自転車操業や
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:02:42.64
サンプルのRTなんか互助会やないとしてくれへんやろ
海鮮だってブクマもせんやつおるんやで?
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:04:32.42
わいも去年はソシャにハマってもーてかつかつや
今年は蓄財に励むで
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:04:32.83
1000前後も売れとってなんでオンの数字なんて気にするんや
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:05:37.12
オフ売れたらオンの数字がきになるし
オンが伸びたら部数がきになるし
結局どこまで行っても気になるもんなんやろ
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:05:44.02
大体の目安にするからブクマ欲しいで!再版希望;;とか知らんがな
まぁブクマ数字は実際あまり参考にはならんのやけどミケお気に入りは売れたんとほぼぴったり賞でたまげたワイ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:06:03.45
>>90
1000売れてて二桁の数字やともっと増えたらさらに売れるんやないかて希望持つんや思うで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:06:15.29
漫画素材工房がツイで誹謗中傷もろたーって騒いでたけどリプ探したらエゴサで噛みつきに行っただけやん
ここの素材高いけど綺麗やからオヌヌメしよ思っとったんに本人ツイ見てテンション下がったわ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:06:26.53
アーイ垢でそこそこ短期間で5000フォロワまで伸ばした記念参加温泉に
ururマウント取られてしもたやで
月欄見ればワイのが売れとる言うか自分が全く売れてへんの分かるのに
何でこっちは売れるジャンルやでとか言うてしもたん
お前の村どんだけ過疎やねん
お前の同人人生どんだけ貧しいねん…
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:08:00.96
>>92
昨日の自分より今日の自分が優れて
周りの人間より自分が優れて
初めて優越を覚えるらしいから人間いつまでも満足なんてできひんのやろな
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:08:41.17
オフ売れたとしてもいつまで経ってもオンの数字気にしてまう人がweb再録してまう大手なんやろな
わいはオフで金出す価値あると思ってる人の数が納得出来る数字叩き出してたらオンがどうでもよくなる方やわ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:09:28.59
一応宣伝効果有るって事になっとるみたいやけどなあ>web再録
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:09:30.09
オフ売れとればええやん
オンとオフ同程度の真のdpkより
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:09:58.76
なんでもそうやけど人と比べるから気になるんやろ
他人に関心なくなるとどーでもよくなるで
わいペースで頑張ればええかて気分になる
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:11:13.67
>>94
天井がわからんけどある程度出てたらもう伸びんよな
埋もれてる方がまだ伸びしろあるねん
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:11:52.90
>>96
ワイのとこにもそういうのいるは
再販してもしても足りひん;;わいさんは半年も在庫もたせててえらなぁいわれたは
初版が一桁ちゃうんやて
イキリ温泉は弗ゴリラおもて見物しとるは
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:13:05.84
相手のRTしないで自分がされなくてなんでや><うじうじってやってるわいさん大杉ひん?
毎日見るわ
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:14:26.72
>>107
無交流の大手がみんなにRTされて絶賛されとるん見た時はわいも一瞬思ったは
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:14:34.89
みんな自分だけが特別扱いされてちやほやされたいんやろ
人生そんなうまいことばっかやないで
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:14:51.92
>>107
本も買ってくれてるからわいのファンなんやろ?やのになんでしてくれへんの?
ファンなんやからわいからせんでもしてくれるもんちゃうの?
って思ってますのや
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:15:44.87
壁打ちなのにそこそこちやほやされとる人見るとしっとりするのは分かるで
おるねんそう言ううらやましい立ち位置の人が
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:15:45.84
乞食のあれな所ってタダポチすら渋るようになってほんまのゴミうんこになるところよな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:17:47.24
>>114
前よりもこの傾向強くなってきたやな
数字の足しにもならんとか役立たず過ぎて何のために垢取っとるか分からんで
生きるんやめて欲しい
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:18:45.63
>>107
それでハブられてるとか最初グイグイきた相手に塩対応したらリムられたとか愚痴る人おるけど
当たり前やんけ!って毎回突っ込んでるわ
相手も人間や
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:18:50.43
>>113
前ジャン垢でがっつりフォロワー稼いでtrtr誘導しとる人もおるからな…
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:21:27.71
ゴミウンコ以下の乞食ほんま増えてきとるよなあ
しかもどうでもええ呟きにはふぁぼりつするんや
乞食の癖に他人の絵広めたくない><とか思っとるんやろかおこがましいで
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:22:22.97
>>123
見てやってるらしいで
いいねして欲しかったら交流して媚びて来いやって思っとるらしい
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:24:07.43
卵垢で呟きひとつもなくてbioに見る専ですて書いてあるような垢たくさんおるやん
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:24:27.14
ふろりだRECやるん飽きたんと同じでふぁぼRTに飽きたんやろ
SNSの寿命は五年いうけどツイの次のやつ出てこんなあ
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:24:33.88
フォロバしたあとミュートして一切見てへんわいも相手からしたらゴミうんこやな
相手もゴミうんこになってくれるからええけど
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:24:37.90
壁打ちでも周りが宣伝しまくってくれてちやほやされるレベルになりたいで
ちやほやは純海鮮がしてくれるけど宣伝は全然広がらんは
部数も大分落ちたしもうこれ固定海鮮しか見てくれてへんてことやろな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:25:30.36
もうツイ自体飽きられてきてるんやろ
わいもよう見んし
知り合いのホームしか見ないは
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:28:03.36
基本的にオフやってて本買うサークルしかフォローせんのやけど
マイナスな呟きしとると幻滅してリムってまうから買う本なくなっていくやで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:28:53.78
わいも年末からまったく浮上してへんは
同ジャンルのブームとかいざこざにも巻き込まれたくないやし
イベント前にふらっと告知するくらいで丁度ええ
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:29:16.21
全く反応ないんは完全ROMやろなと思うからええんや
ただの呟きにふぁぼして絵はスルーするやつはなんなん?てなるで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:31:50.70
>>135
わかりみ
交流せんとRTされんしちやほやもされにくいらしいけど
活発に交流してるサークルのついにいい印象もてたことないねん
好印象なのはつぶやき少ないサクルだけや…
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:31:53.10
一切呟きせんROM専垢でフォローしてよくいいねしてた人にブロられたことあるからROM垢では安易にいいね押さんわ
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:32:58.17
>>139
ただの呟きって萌え語りとかやなくてほんま◯◯美味しかったとか日常呟きやで?
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:34:12.92
仕事行きたくないよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:34:42.65
攻め推しカフェにハマってしもてなんもエロ描きたいとおもわんねんけど;;
攻め推しわいさんらどないしてエロ描いとるん?
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:37:04.08
作家買いしとる神ツイは原発の話とかしとる草
昔からの神やからそれで買わんてなることはないけどな
作品は唯一無二やし
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:37:11.31
わい本かう時は支部サンプルと書店やなぁ
ツイ一切みないは
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:37:25.20
>>144
三十路手前の魔法使い予備軍攻めさま設定にして
脱DTをテーマにする
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:37:51.19
わい攻めのがすこやけどエロ描くのすこやで
なんでエロあかんのや
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:37:59.37
>>144
わいが無知なのかと思て攻め推しカフェでぐぐってもーたやんけ草
わいも攻め推し体質やけどセクシーでかこええ攻め描くようにエロ描いとるで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:38:08.29
>>144
ワイ攻めちゃんにしか興味ないでカプエロ描いとるで
攻めドリしながら描いとるは;;受けはそこそこ好き程度;;;
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:38:09.87
ひたすら格好ええ攻にきゅんきゅんする受けちゃんの本でええやろ
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:39:14.97
わいも大体攻めも受けも推しになるけどエロ描くのすこやで
受けちゃんに自分の恋人最高にかっこええだいすこってめろめろにさせるん楽しい
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:39:32.32
ワイも攻めの方がすこやけどいかに攻めがエロくかっこよく色っぽく攻められるかに挑戦しとるからエロ描くで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:39:33.06
>>144
わい受け推しやけどエロは攻めのがみたいでエロエロに攻めとる攻めがめちゃすこ
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:39:58.11
売れんスレ見とると一次も厳しいんやな
わいエロゆるいから売れんのやろな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:40:14.27
お互いすきすきすぎて
かっこいいかわいいて常に感動あわあわしてるカプが好きやで
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:40:33.89
攻め厨は作中で攻めをモブに褒めさせるってここで見てんけど攻め厨ワイも描いてて草や
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:41:18.60
>>160
男性向け?
一次が売れへんのは紙の文化廃れたのが要因やろな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:41:23.79
攻め推しアッピル強い人大体リバ行きなるから苦手や;;わいの元神;;
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:41:28.37
商業BLも当たり外れ多いんにそれよりお高い一次ホモ同人誌とか迂闊に買えんやで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:41:33.14
なあなあ筋肉質な背中の描き方ってどうやったら上手くエロくかけるんやろ
筋肉とか骨の構造理解してないから頼りない背中になってまうんやろか
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:41:50.21
攻め様は道を歩けば誰もが頬を染めて振り返るで!
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:28.21
攻め様言うたら真っ先に団長思い浮かぶねんけどなんでや
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:42.99
>>164
ちゃう一次BL
エロきついのが女性やなくてガチゲイに売れるんやて
エロないと有名やないと売れんて
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:55.80
>>153-154
>>159
せやな
攻め様の腹筋描きたい気持ちはあるで
受けちゃんエロエロに描きたいていう動機がないやで
どーやって描いたらええのか混乱中や
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:43:21.17
>>163
受け推しやけどモブが褒めるなら攻めかもしれん受けちゃんとモブ関わらせたくないねん
褒めてええのも攻めだけや
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:43:24.63
>>162
同人ってエロやないのも世の中には大量にあってエロである必要はないんやでって概念からエロを取り除こうや
エロいの描けんならエロなしで行くしかないやろ
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:43:33.87
>>167
理想の背中描く絵馬を見つけて描き方真似してみよ
沢山ある筋肉のどこを線に起こすかのチョイス大事よな
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:43:50.72
>>172
ワイの場合は受けちゃんを整形してワイ好みの受けにカスタマイズしとる
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:44:58.88
>>172
あなる今まで受けのエロ描きたくて描いてたんやな
わいさんエッチに攻める攻めの良さに目覚めよ
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:44:59.84
>>171
あーせやな
一次BLはプロでも商業本のスピンオフやないと苦戦するで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:46:33.32
すこ体型のマネキンほぴい期が定期的にやってくるで
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:47:22.92
>>175
>>177
>>178
トントンスクショしたで
なかなか背中の構造理解でけんままやねんけど色んな方法で描いて練習するは!
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:47:47.28
J庭いうか一次の世界も世知辛いは;;
格差社会やなあ
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:48:54.72
一次は一番広くて自由なはずなんに村社会っぷりキツくて周り全員嫌いになったは
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:49:09.23
一次は絶対無理やわワイ
あこがれはあるけど時代の最先端行くセンス必要やろ
ワイ常に後追い
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:50:57.02
わい電子やが一応商業デブューて言うていい?////
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:51:20.29
>>183
まず背骨に対する肩甲骨の動き方を把握するのや
腕上げとる時と下げとる時肩甲骨のどこが出っ張るかやで
その肩甲骨にくっついとるのが広背筋や
脇の下は好みに応じて腹斜筋の量増やしたり減らしたりするのや
これでだいたい好みの背中が描けるで
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:51:53.53
>>188
むしろ今の商業キャリアてそこからやろ
おめでとーがんばってな
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:52:30.38
創作BLは支部で4桁ブクマついてもJ庭でまったく売れんてこともあるあるやからな…
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:52:57.62
>>191
ほんまか!ほんなら良かったは
今までホモ描いてたやけど電子では男性向け描きますで////
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:53:50.68
あーJ庭で10部しか売れんかった本一年後に支部投下してみたらブクマ4桁付いたことあるわ
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:54:32.32
オリジで10売れたら凄ない?わいは0の自信があるんやが
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:55:13.49
創作BLのタグ自体がタダ見タグになってもうてるんよな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:55:22.59
売れへんスレでも言われとるけどブクマする層と買う層がまずちゃうんやろなそういうんは
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:55:54.00
支部の創作BLてタダやから見るけどこれに金払うか言われたらうーんてなるの多いやしな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:56:49.72
わいは一次100部刷って余部の15部売れたで!
余った100部は醤油かけてエコサったは!!!
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:57:02.47
新刊パラ見して来た人に無配ペーパー勧めて断られるのがJ庭
せやな…いらんとゴミになるしな…
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:57:33.07
>>190
詳しくトントンや!
ググりながら勉強して今年はエロい背中を描けるようにがんばりますやで!
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:58:41.83
表紙もこみちやと入稿早よなるんよな
◯でも割増火曜までとか間に合う気せんけど頑張るやで木曜入稿に慣れてもうた
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 22:59:00.58
一次BLなら腐るほど商業あるし同人まで買う人は特殊なオタレベルや
10冊売れたのすごいで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:00:49.16
一次はこっちが攻めかと思ったら受けかーい!みたいなんたまにあるから困るで
一次で地雷て意味わからんけどこういうタイプの受けは読めんみたいなのあるんや
キャプションとか最初のページに攻め受けのプロフィールのせてくれると助かるは
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:02:02.52
二次大手も商業で数冊単行本出したら淘汰されて帰ってくるし大変やなあ
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:02:09.28
>>218
なるほどーーーー
今度また出す気になったら参考にするでトン
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:02:51.81
絵馬なら男性向けのが勝負できそうやが最近はそうでもないんやろか
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:04:14.04
男性向けてエロの方向性ちゃうからただ女の子のエロ描いておけばええて思うと失敗するで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:05:16.31
男性向けのほうが絵馬飽和だから一枚絵で買わせる力ないと総スルーや
壁と胆石は大手おプロ様
島中にプロとアニメーターごろごろおる
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:05:32.92
女性向けと男性向けどっちもしとる人って頭の切り替え大変そうや
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:06:21.96
男性向けは絵のレベルちゃうからただの絵馬ってレベルならBLやってた方がええ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:07:02.48
男性向けのが一度失敗するとやり直し難しい分大変やで
一次で淘汰されてもた人もおるしそうなったら絶望やは
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:07:23.77
男向け同人レベルやと絵馬よりがっつり性癖ついてくる方が売れる思うで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:08:20.84
男性向けは絵馬もやけど仕上げ地獄そうやな思うわ
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:08:31.85
BL出身の男性向けは絵が硬くて女の子がかわいくない
少女漫画出身の方がまだ合う
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:09:12.32
冥土インアビスみたいな性癖特化やと下駄履けそうや
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:09:53.18
三毛男性向け大手はお品書きがRT勢いランキングに乗っとるもんなあ
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:12:09.59
わいエロより風邪ネタ怪我ネタすこや
特化型になるのは恥ずかしいねん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:12:29.73
BL者の描く女
見た目どころか中身もいけすかんの多いのなんでや
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:12:55.41
わいはどうせ売れんなら性癖に正直に生きよと思った今年や
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:13:14.47
最近の男性向け体はグラビア塗りリアル系で顔だけデジ絵みたいなん多くてちょっと不気味や
カラーはまだええけど本文やと顔浮いとる感じする
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:13:29.24
>>237
女の子がガリガリすぎるのやろか
パンツのゴムで凹んだ肉とかむっちり太ももとかは女向けにあんまない要素よな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:14:41.18
首から上が平面で首から下が立体なんよな…
冷静になるとこわいやで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:14:59.33
ゾゾのシャッチョが百万くれるってよ
乞食がものすごい群がっとる
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:15:10.63
おっぱいの形が変や
なんであんな尖ったおっぱいがええの?
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:15:17.61
デズニーピクサーがもう3Dしかないように
男性向けもゆくゆくはそうなりそうやな
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:15:27.49
ほんでもノマ作家のサンプル眺めとったら受けちゃんの体微妙なん多いは
おっぱい堅そう;;
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:15:49.26
あの塗りお面みたいよな
身体だけリアル女体に近くなっとるん闇感じるで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:17:04.52
ゆうてグラビアアイドルもほぼシリコン巨乳で男騙されとるし
あんま形とかみとらんちゃうか
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:17:11.50
エロ描くのすこやが乳首いじりとキスとフェラ以外に前戯が思いつかん;
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:17:34.90
>>246
体は影つけて立体感出しとるのに顔だけ萌え系でつるっとしとるからお面みたいよな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:17:35.64
古いってわかるのもまたいにしえのネラー多いなここ
ぬるぽ
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:18:11.06
ケコーンて久々に聞いたで
十年前にはもう廃れてたんちゃう?
なんで今ごろやねん
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:18:21.44
>>267
受けちゃんのおへそも舐めよ
足の指から太ももまで舐めよ
耳の中にも舌つっこも
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:18:26.53
>>267
前戯なんか無限にあるやんけ!!
むしろ入れてる時のレパートリーないわい;;;
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:18:55.64
体は現実にも居りそうなぽっちゃり気味体型で顔面はシュッとした二次元美少女なんよな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:20:02.31
>>276
それがなかなか思いつかんのや
単に好みの問題もあってなかなかさせられることが少ないねん
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:20:22.54
よう世間でもある女の価値観と男の価値観のズレよな
女は痩せててスマートおされなの目指すけど
男はポチャめでちょいモサいかっこした方がすこなのや
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:20:32.20
>>246
描いてる本人も不気味なの自覚してたで
やがそっちのが売れるからな言うてた
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:21:29.18
>>282
せやかてもう
見つめてるだけでも前戯やねんで!言うてみたら!
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:21:53.02
電子の濃い性癖やと顔立体的にしても売れとるようやな
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:22:06.58
ここ数年壁配置になるより4桁行くほうが条件厳しい
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:22:21.20
>>282
放置プレイも前戯の一種やで
受けちゃん裸で立たせて視姦しよ!
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:23:12.46
アゲマンてウーマンの略やってんな
セックスすると運気上がる万個の略かと思ってたワイ
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:23:21.37
身体は現実にありそうなムチムチで顔は二次元的なロリがすこやからお面みたいになるんか
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:25:39.50
ふぁー
ぞぞ社長ものすごい勢いでフォロワー増えとるは
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:28:58.13
男性向けCGってドヘタレでも性癖表現できてれば4桁売れたりしてるからおもしろいわ
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:30:50.04
わいちゃん表紙の下書き終わりましたやで!受けちゃんむっちゃ可愛く描けました!
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:31:15.40
ギックリ腰でようやく立てるようになったわい
自分を励ますためにうまく描けた受けちゃんポスカをコンビニにプリントしに行くで!
無事の帰還を祈っててや!
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:31:56.37
大のスカトロしか描かん超絵馬が売れてなさそうなん思い出したは
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:33:28.68
ゾゾはわいジャンとかオタ界隈に関わらなければすこに元気いっぱい生きてくれやで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:35:26.05
ゾゾ昔服無料でくれたからわいは応援しとるで;;
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:37:26.33
雑談でやればええことをこっちでやるからあっち過疎ったんやろな
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:37:37.53
ぎっくり腰で腰の捻挫やから
無理したらなかなか治らんで
癖になるし
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:37:56.71
わい屈んで身を起こすだけでギックリしそうになったで気をつけてや
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:38:56.20
>>305
htrでも成り上がれるって点で夢はあるけど
絵馬でエロい大手との格差はでかいわ
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:41:43.79
わい男ウケする従順な女の子描くのなかなかうまかったけど今ホモぉや
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:44:02.79
ワイが今日ここに入り浸ってた時間で原稿やってたらどうなってたんやろなぁ
ネットのない時代に生きたい
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:46:24.16
>>331
きっと他のことに時間費やしてたで!
わいあいぽんで二か月ほど書き込めへんかったけど原稿全然進んでへん!
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:47:43.20
779スペースNo.な-742019/01/05(土) 22:24:24.49
本スレの反応なしロムに対する恨み嫉みがこわい
見てたら呪われそう
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:54:14.16
ただ見憎悪で乞食ゴミうんことか恨みが大きいのは一回同人離れた方がええんちゃう?とは思う
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:56:09.86
わいのすこな男性向け大手がおったんやが
髭面の爺にまんまんが生えてモブレされる漫画ばっかり描くようになったは…
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/05(土) 23:57:44.64
エロ作家ってどんどん作風尖ったり絵柄が濃くなって誰得進化することあるよな
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:00:22.06
髭はタトゥーでマン毛がボーボーでバニちゃんの子供宿しとるおばさんがコテニティや
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:01:59.05
カントボーイて男向けやとどういうジャンルなん?
マンついてもうた自分妄想?
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:02:48.35
女の子出て来るんやろか…
ホモ本で男性向けなん
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:03:28.65
なあわいさんらズボンて言う?ボトムスて言う?
ボトムスて声に出して言うたことある?
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:07:37.09
>>363
ぬすまーれたーかこをさがしつーづけてー
おれはーさまよーうみしらーぬまちをー
ほのおーのにおいしーみーついてーむせる
さよならはー
これやろ
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:08:04.83
いちゃらぶえっちのえっちメインの本でもカプ二人描いた方がええよな〜構図浮かばへん
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:09:24.76
>>375
ピンアザはともかくもちもちてあんまらぶいちゃに向いてなくない?
攻め横向いとるし
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:09:44.46
ボトムスいうたらボトムズ出て来るのが2人いるのがヲタスレらしいで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:11:11.47
冬三毛でモチモチの木と長瀬コス大人気だったらしいな
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:11:35.84
パンツてセリフに書く時微妙よな
わかりやすいんはズボンかボトムスやが
ズボンは死語やしボトムスは不自然やし
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:15:34.54
>>333
設定的には今までもよく見かけた話なんやけどな
すごい絵馬てわけでもないし
でもあれ以降一気にNTR増えた気するで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:18:37.54
有料の音楽配信入ったんやが便利やな気分で適当に選曲してくれるで
0402 【豚】
垢版 |
2019/01/06(日) 00:19:24.37
>>395
春や
年末年始でもっと進んどるはずやったのに…
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:20:06.77
>>391
マージンとかあるやろけど単純計算で400円×20万DLて8千万やろ
短いエロ漫画描いただけですごいよな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:20:15.48
トンやで!知らん曲たくさんや!!スクショったで!
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:20:50.04
>>383
ラスボス感はないけどばくろの不完全パズルは焦るし尻叩かれ感あるで
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:21:15.32
わい聖剣伝説2のボス戦はどれもすこやし当時の緊張思い出して覚醒するからたまに聴くで
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:23:50.93
ホモが9割を占めるわいジャンルに新規サークルが男女エロ本出したらみんな買った買ったアピールしだしおったで
ノンケアッピルからいは
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:23:54.19
昔の特撮とかアニメとかの世紀末感ある歌やと
めっちゃ危機感覚えて原稿進む;
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:24:17.91
週刊漫画家かて1週間で19ぱげなんやなて思うと冷静になる
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:25:31.10
わいさんら背景て見開きで何箇所ぐらい入れとるやろか?
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:27:31.63
>>395
わい1月のネーム終わったとこや
3桁ぱげ倒して2月も60ぱげ出すねん
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:28:22.57
せや納豆買ってきてたんや
体調崩して放置しとったは…まだ食えるやろか
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:29:42.11
オサムシはバケモンやな
生産枚数の桁がちゃうんやっけ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:29:54.20
アシ入れて1日くらい休めるもんなんやろか?
両さんとこはホワイトで17時あがりや聞いたけど
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:31:09.69
アシなしで月産80ぐらいの人は知っとる
知っとるけどすごい雑絵やな…
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:31:26.49
>>424
樽みたいな例外もあるやが基本アシおるよな
だから余計にわいらはこれより少ないぱげしか無理なはずや…
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:32:39.21
ほんまのガチの絵馬で速筆もおるっちゃおるがそういうんは漏れなくプロ
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:33:23.55
アクション漫画描け言われたらわい19ぱげでも二ヶ月はかかる気するは
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:34:20.97
月産40パゲくらいで仕上げまで丁寧な大手おるから見習いたいやな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:35:19.37
キャラ多数戦闘シーン多数トリックアイデア多数の週間漫画と
ホモラブしてるだけのわいらじゃ作業量全く違うと思うんや
倍描けたっておかしくないんや本来は…
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:35:31.48
1週間なら〇枚しか描けんはずやとかどうせ原稿汚いとかこのスレ的にどうでもええねん
年欄入るような大手が全員圧倒的絵馬の仕上げ馬いうわけでもないしな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:36:49.12
イベントが集中して1ヶ月で80描いたことあるんやけど後から見直したらなんか雑やったわ
わいは一人で描くなら理想は40未満やな……
作画コスト高いジャンルでもそれくらいなら満足いく出来になるわ
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:36:51.23
>>433
でも東村が最低限どこかわかりゃええねんてスタンスやったから
3コマくらいに減らそうかな思っとる
そのぶんキャラに時間かけてもええかなて
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:37:23.39
>>433
横やけど背景の密度とあるなしは話と絵柄に依存するから
むりに描こうとせんでもええとおもうは
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:37:52.07
七つの大罪の人アシが奥さんだけて見てんけど今もやろか?;;しゅご;;;
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:39:06.08
>>423
発酵食品は多少賞味期限過ぎてても大丈夫やで
あと納豆は冷凍できるから
しばらく食べれそうにないて気づいたら冷凍しといてもええで
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:39:42.66
>>439
あなる3コマでいけるんか
わい背景苦手やからほんま白いんやが増やしたらますます遅筆になりそうや
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:40:23.22
作業配信で髪の毛一本に何度も何度もやり直しとるのみるとすごいな思うてしまうは
しかもそれ一本目で良かったやん?みたいな線が正解みたいやし
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:40:48.64
どちらにせよ大手はある程度見れる絵であることは確か
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:41:24.52
>>417
まちまちや
場面転換したとこは執拗に入れるが
いい雰囲気になってちゅーするとことか人物もアップばっかやしわざと減らしてまう
場合によっては全くないページもあるで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:41:26.93
>>440
ほんまか言うて白さ目立つからわいは背景頑張らんとあかんのかもしれん
街中とかどないしてええか分からんで苦手や
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:41:48.83
>>425 >>432 >>443
ありがとやでいけそうなんやな
まだちょっと食べられる状態やないから冷凍しとくは
結構なんでも冷凍できるんやな
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:42:18.57
直樹は原稿配信してくれんかなぁ
キーボードのカタカタ音がだいすきなんや
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:43:11.95
>>448
そのへんのさじ加減こなれてそうなわいさんやな
真似できへんけど今度から背景に着目してみるでトン
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:44:20.21
>>444
場面転換のシーンとかここにおるで!ってわかるコマ描いたら
次の場面転換まである程度手抜いてみよ思っとる
どこにいるか読み手がわかっとればええから
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:46:35.31
たーちゃんの別名義の漫画試し読みしてるんやが
線が整いすぎてて輪郭とパーツずれとるように見えるのめっちゃきになる;;
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:49:18.30
同カプのおプロが二次同人にもアシ使うから爆速で本出せてて一方的にしっとりしとったは
そら人物以外丸投げしてたら速いだろうよ
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:49:20.34
ホテルて誘惑するようなもの一切なくて死ぬ程捗るねん
わい前日入りする時夜飲みに行かずにホテルで次のネームしとる
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:50:08.15
>>451
キーボード音でつべで検索したらあったで
30分近くカタカタやってくれとる
タイプ音でもありそうやな
タイピングの試験か何かの時めちゃ幸せやったはわいもすこ
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:51:00.12
アマプラってもしかして吹き替え+字幕にはできんのか
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:51:06.08
正直背景をよく見とるのは描き手だけなんよなあ……
神経質になりすぎず分かりやすく居場所説明できてればええと思うで
もちろん背景の美しさで場面が映えるんやって時は気合い入れるけど基本皆さん攻めちゃんと受けちゃん見に来とるから……
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:51:09.18
2000部以上がアシ使って原稿量産した方がええラインやろか
とうとう1000切ったわいなるべく早割心がける事しか出来ん
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:51:45.90
ええなホテル…でもスマホも置いてかないと
わいちょくちょくここ見てしまいそうや;;
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:52:39.43
新ジャンルで五百も出るかわからんのにまだネームのワイやで;;
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:52:50.53
>>457
>>456
ケコーン!

トントンやで
しかし生配信を探しとるんや
カタカタ音で原稿中のわいを焦らせてほしい
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:53:34.75
わい海鮮のときもじっくり読んでたで
背景はたしかにそこまで気にはせんけど人物以外は真っ白できらきらトーンだけやと物足りない気持ちやったな
それで内容がスカスカカルピスやと次からは買わんかった
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:53:45.40
わいの神は背景もきっちり描く丁寧馬やからわいも今年は心を入れ替えてなるべく丁寧心がけるは
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:53:53.41
わいも冬三毛前日は早々にチェックイン済ませてずーっと下描きしとったは
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:54:12.54
わいアシ雇う器やないからどんな指示してええのかわからんは
こことここのコマにええかんじに背景オネシャスくらいしか言えんし自分も苦手やからそんな背景に期待もしてへん
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:54:32.18
なんでわいカプセルひぎぃとかアヘ顔とかそんなエロばっかなんや;普通のエロ読みたひ;
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:54:32.26
背景ないから買わんってわざわざ言う人はおらんけど
パラ見した時の密度は結構変わるからなるべく書くで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:54:52.57
ホテルで缶詰ええなー
いうてワイ結局蔵青にこもってまいそう
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:55:09.30
アシ使い慣れてないと的確な指示出すの難しくてもー自分でやったほうが早いは!てなるよな
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:55:18.22
三毛の時のテンション維持できんやろか
あんなにやる気あったんにもう1週間経っとる;;
今全然自信ないしテンション低いで
アドレナリン怖いで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:56:08.49
でもアシ雇うにしても難しいよなあ
描ける友達は自分の描いとるし
紹介できた人のハズレ率は結構バカにならん
商業のアシの話になるけど担当が連れてきた新人が一点透視すら理解してなかったときは泣いたわ……
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:56:41.81
島中が頑張って仕上げた本より絵馬や話馬の鉛筆本を選ぶは
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:57:11.89
海鮮の時気になったのは写真背景と素材ペターの人だけやな
正直手抜きしとるて思っとった
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:58:19.00
背景の話になると背景なんか頑張っても無駄さん絶対現れるよな
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:58:56.12
海鮮の時は絵がきれいかどうかが最優先やったから話は二の次やったは
分かりやすく大手しゃまの本しか買ってなかったで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:58:57.46
>>486
それは比べる対象がおかしくない
同じレベルやったら丁寧な方がええし
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:59:27.46
ちらと絵がかけるゆーてた直樹にどんなもんやろとおもて背景頼んだわい
いつもより背景きれいすぎて草草の草泣いた
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:59:41.64
>>488
わいも
人物浮いてるくらい写真背景ばっかやとなんか話にめり込めなかったは
上手く使えてる人はええけど手抜きで使うならまだふわふわトーンのほうがええな
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 00:59:50.99
>>488
わいも
手抜きしとる!=ズルしとる!悪!みたいな変換されてもうて今思えば拗らせてたは
今?素材貼ってます
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:00:20.33
背景きれいで丁寧なん見るのすこやで
ファンタジーで描けとる人すごい思うは
大抵プロアシやっとったりする
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:00:43.09
>>491
背景はあった方がええけど頑張らなあかんのは絵とか話やから…てことなんちゃう
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:00:43.50
背景素材ペターでようない
描き手でもそこまで他人の本読んで背景気にせんで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:00:57.58
そのまま使える背景トーン出始めの頃は明らかに自力絵のレベルが釣り合ってなくて背景だけ浮いとるのようあったな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:01:14.71
背景も描けるんなら描けた方がええよな
演出の幅広がるし
せやけど描く時間がないねん
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:01:28.51
>>491
無駄さんつーか背景なんてわかりゃええ言うとるのは
ある程度描けるワイさんなんやと思うで
基本押さえて描けば病的に拘らなくてもええやろというくらいのニュアンスと受け取っとるわ
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:01:39.94
合ったフワキラトーン探すほうが手間やから背景描くで
背景入れたほうが手軽に密度感と空間作れるねん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:01:56.77
>>500
何が足りないかは人それぞれなんやからくさすことないやろ
すでに人物や話は誉められてて背景も書けるようになりたい人かもしれんし
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:02:13.79
素材はわいも使うから気にはせんけど
写真背景があからさまに浮いとる人もたまにおるからな
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:02:26.07
そういう人は背景描き込みすぎて情報量増えると
画面が破綻するから気をつけろくらいまで踏まえてゆーとる気がする
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:02:46.34
わい絵柄がシャープめやからそんなに素材が浮かんのよな
ザカザカあったかい絵に憧れるけど素材そのまま使うのむずいやろな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:03:09.73
わいもまずは絵やとおもっとるけど背景なしの真っ白推奨しとるわけやないで
最低限の背景は入れての上や
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:03:23.84
線が一本やないような人の素材ペター浮くけどそれでも普通に壁やったりするし
どこに時間をかけるか人それぞれやな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:03:41.02
学生ものやと背景素材に頼りまくりや
教室の中とか描いてられん
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:05:01.92
無駄言うとる人て東村参考にして減らすワイの事やろか
わいはむしろ描き込みすぎな面があるから
最低限どこにおるかええくらいに減らしてみよ思ってん…
無駄とは思ってへん
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:05:01.65
わっかるアナログん時学校描くの苦痛やったわもう二度と描くものかとかたく誓っとるで
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:05:33.18
新劇や末あたりによーおったけど
コマ馬鹿デカ背景スカスカページ数だけ稼ぎに来とる漫画いっぱいあったな
最近同人バブル終わったからかみなくなったは
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:07:55.21
>>516
温泉上がりでつまようじ漫画ばっか描いとると
1ページのコマの数わからん人とか結構おるみたいやで
でかいコマの人それ気を付けたら漫画らしくなってったで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:13:05.18
>>519
ガチのページ数稼ぎの本はそういう域やないで
吹き出し1つしかないページが何ページもあるし
不必要な場面転換ででっかいベタ塗りのコマがページの半分占めとる
イキ顔は見開きや
でも線はすっかすかや
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:13:16.06
次スレたくさん立ってて安心やけど明日には全部消化しとんのやろな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:15:01.64
わいジャン1ページに攻めと受けの顔アップのコマ2コマだけの人とかようおるで
コマ割り大きめでバストアップと顔だけの漫画とかな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:18:40.24
>>525
それいつもそんな大ゴマなん?
後半でなんか色々高まって「受け……LOVEやで……!」「ワイも……!!」みたいな見せ場でなく?
すごいページ数なりそうや……
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:18:51.81
わいジャンルのヲチスレほんまゴミや
民度糞オブ糞
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:20:19.20
>>526
話の決めシーンならええけど何回もそういうのが出てくると萎えるで
しかも内容もあってないようなものや
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:22:50.74
ワイ商業行ってから手抜きして早く描く方法覚えてしもうたら
同人戻ったら売れなくなった
昔の同人の原稿見たら人物も背景もコマもびっしり描いとった
楽おぼえたらあかんな
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:25:50.05
1P最低4コマ〜かと思っとるけど2コマとかそんなんやろな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:26:24.62
ほくろ漫画はスッカスカでururやなかったか
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:26:37.13
>>531
ABがやったやらかしは何でも擁護されて私怨乙
CDがやったやらかしはどんなんでも晒し叩きや
ABにトレパクラー発覚してもトレパクくらいで騒ぐなやでCD叩き始まるねん
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:27:05.13
昔の大手で全部3コマみたいなひとおったな
90P長編!とかゆーて見てみたら全P3コマとかそら90Pすぐやは;;
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:27:18.99
商業売れる人って同人に我が入りすぎてなんか萌えないねん
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:27:45.90
>>540
見開き!?わい無意識に温泉の本避けとるんかそんなんばっかの漫画みたことないわ
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:28:17.34
商業行くひとの漫画独自設定入れすぎてオリジやねんうまいことはうまいんやけどこっちはカプが見たいねん!
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:32:13.04
>>533
過去が旬ジャンルやったとかじゃないん?
他の要因もありそうやけどな……
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:32:57.85
1コマ目俺も好きだ…の吹き出しのみフォント大きめ
2コマ目きらふわトーン
みたいなん大量にあるのは感心してもうたは草
台詞がえっ…!でグラデトーンみたいなバージョンはあるんやが
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:33:41.21
温泉はコマ割りもおかCけど顔の方向も全部同じで大変な仕上がりになっとる人おる
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:34:54.49
キラキラトーン使いこなせんから入れた事ないで…
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:35:57.75
爪楊枝ならええけどオフ行ってちゃんとコマ割りまんがになるとわけわからんくなるひと結構おったな
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:35:58.16
会話シーンが永遠正面顔ばっかりの本買ったことあるな
絵馬やったけどこんな同じ構図でコピペしとらんのかい!思うぐらいやったは
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:36:00.86
商業でかわええ絵の絵馬で読んでみたら1話までは普通の漫画なんに二話から三コマ漫画になってたやつ思い出したで
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:37:31.83
>>556
おるおる
写真背景にポエムモノローグだけで2ページくらい使ってる人もおった
そういう人が頑張って長編描きました!て言うとびびるは
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:37:34.56
最近のは単にまんが描けんだけの4コマ増えすぎや;;
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:38:03.02
>>564
コピペやないんやで!
絵馬の無駄遣いやけど本人のネームやからしゃーないんやが絵馬やから色んなアングルで描いてほしかったは
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:38:36.31
>>565
そんな感じのやつや!
絵馬やし漫画に問題ないから編集とかの意向なんやないかと思うんやが知らずに本買った人がっかりせんのやろか
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:40:05.36
二人の対話だけで物語が展開される
スタイリッシュおしゃれ漫画ってわけではないでもないんよな…?
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:40:28.04
きらふわトーン合わんガサガサ作風やけど使ってみたいでどんなとこで貼ればええ?
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:41:11.90
わい正面苦手やからちょっと見てみたいで正面漫画
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:42:45.66
なあなあクリスタのカラーで虹色みたいな光った感じに塗れるブラシの名前なんやっけ
思い出せん;;
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:44:22.96
>>571
ちゃうで誰かが喋るときは基本正面向いたコマなんや
バストアップか腰までかの違いはあったは
三人の会話でもそうやが動きがあるとちやんと動きの分かるコマになるんやが変なんやよな
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:44:28.53
ぐぐれコックリとかも最初イチパゲ2本の四コマやったんに後半イチパゲ一本になっててほーんてなったは
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:45:50.28
>>581
ずっと眺めてこねくりまわした結果がこれや
なーんも浮かばんどないぴょ
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:46:11.48
告白された受けちゃんは正面から風を受けるんやな
ほんで背景にキラキラ入れるんや
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:46:25.38
>>582
それや!!!!!わいさんトントン!!
クリスタルとかでめちゃ調べてたんや助かったで;;
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:50:00.27
ネーム切った時の自分とキャラ解釈違い起こしとるは
ペン入れ中に脳内戦争始まっとる
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:50:08.42
>>573
要は恋愛の気配を察知したで!って時に貼ればええと思うで
あと髪の毛や服にもベタの代わりに少し濃いめの雰囲気トーンはったりするで
ふわっとするから画風がざっくりしとってもええ感じに馴染むで
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:55:01.77
わいの攻め短髪短小すぎて揺れへん…
腹の肉くらいやろか
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:57:15.35
同じような顔のコマばっかてわいの悪口はやめてや!
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:57:53.79
>>607
別に風に揺れるんは体のパーツに拘らんでもええんやで草
ザァ……とか音立てて木々を揺らしてちょっと葉っぱ散らしとき
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:59:02.20
謎の塵散らしとるだけでなんとなく見れる画面になるもんな……
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 01:59:45.89
あの塵なんやろな
漫画の世界は皆中国級の大気なんやろか
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:00:29.62
わい正月の忙しいんやっと落ち着いて明日は自分の時間持てるん嬉しくて寝付けん……
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:01:49.71
エロシーンでホワイト飛ばすとえっちになるんに気付いたで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:03:46.90
エロシーンでホワイトて汁?
それとも謎の塵のホワイトバージョンみたいなん?
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:04:45.74
>>626
ぱんぱんする時にちょい結合部付近アップめに描いたりするやん
わいはそこに散らす
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:05:02.52
禿なのに花魁パロでかんざしさしとる話思い出したやろ!
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:06:03.07
>>626
飛び散ってる汗とか汁みたいなイメージ
線が途切れ途切れになって動きが出てえろくなる
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:06:28.84
>>628
なんとなく画面落ち着くよな
デジタルはトーン削り放題で最高やで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:06:39.21
ほーホワイト散らすとエロいんやならわいもやってみよ
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:10:01.67
男性向けの崖見てわいはまだ大丈夫やなて安心してもうたで
下見たらあかん
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:11:18.93
わい線トーンうまく使いこなせんな描いたん線が負けてしもてつい手描きにしてしまうで
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:11:19.22
大手の本見とると背景にちょっとトーン貼ったりして真っ白なコマっていうんがあんま無いんよな
それが密度高く見えるんかもしれんて最近気付いたは
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:11:41.29
崖が身に降りかかるまでは対岸の火事なんよな
淘汰?わいには関係ないどすって思ってた
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:14:16.23
淘汰も崖も体験したわいは森羅万象に感謝するようになった
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:14:35.63
>>638
わいさんなんや優しいな
ちゃんと寝ることにするわおやすみやで
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:14:54.05
>>643
これや
時間あった時の本は大手やらプロの漫画開きながらこれ真似してええ感じやったんやが
今アヘラーで;;
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:16:14.74
わいが経験した最大の崖はカバやなあ
じわじわ減るんやないねん
初動500から初動20や
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:17:53.62
わい和服書けんから花魁パロ描きたないは
刀の人尊敬するやで
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:18:46.49
メカクレキャラの隠れとる方の目がうまく描けた;;;;
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:18:47.91
>>655
怖いけど書店で少しはカバーできとったん?
総はどんなやったかも知りたい
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:19:15.93
カバで100がいきなり一桁になったわいも通りますやで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:20:01.67
崖っていうか歩いてた地面がいきなり崩れたくらいのびっくり落ちやな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:20:17.56
二回目参加で即淘汰とかではないんやんな?
怖すぎへん
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:21:02.04
サンプルのブクマとかで崖の兆候あらへんかったん?
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:21:43.94
>>659
それまでは出てたで
2年は安定しとった
最後はスパコミから火花くらい間開いたら経験したことないレベルの崖やった
1000刷って800以上廃棄したでな…
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:23:45.82
>>671
去年のスパコミから一気に閲覧落ちて書店も崖やったが初動もなんか
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:24:03.02
供給の継続てまじで大事なんやな…
毎月脳死で買わせてかないとすっと回線が消える
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:25:10.84
末の崖ほどやなくても半年近く間空いたら海鮮忘れるで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:25:48.70
ここで時々出る出来るだけイベ参加しとけぺらでも新刊無理なら無配だしとけてのは
あながち間違いでもないんやな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:26:25.15
800から180まで落ちてわいも辛酸をなめたと思ってたが上には上がおった…
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:28:06.64
卓上ポスター作らなあかんけどサイズどんなんやっけ?って前のやつ引っ張り出してきたらA3やったのにデッカく感じるで
でも当日なったらもっとデカくすれば…って思うんかな
どないしよ
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:28:25.04
>>683
確か最終的にトントンなった気がするは
会場で全然人粉で青ざめてたで…
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:28:34.35
わい300から30くらいは経験あるで
原作でいきなり受けちゃん死んだんや;;
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:33:39.81
>>687
想像するだけで恐ろしいけど周りもおんなじ状況やったん?
周り見る余裕もなさそやけど
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:33:39.49
わいはweb再録できゃっきゃ喜ばれるより
駿河屋でわいの本に高い値段がついてたほうが嬉しい
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:34:03.28
逆に考えると覇権や旬のブースト力がすごいんよな
冷静に考えるといらん本まで買ってまうし
ハーブ抜けるとその効力が切れるんや
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:34:16.88
おぱよーめっちゃスレ進んどるやん?なんあった?
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:36:04.82
ほんま旬ジャンルは上手い人多いけどはずれもめっちゃあるは
175の一人称まちごうてる本とかほんまくそくそのくそ
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:36:06.30
>>686
わいいつもa2やけど家では大きく見えるけどイベント会場やと小さく見えるで
フォロワー仰山いて一見いらないならA3でもええけど
2列販売ならA4のがええ
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:36:48.83
6000刷れる絵馬になっても爆死て経験するんやな…
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:37:28.02
わいは2013夏に1000が300に落ちたやがマシな部類やな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:37:47.31
卓上ポスターに何を描くか毎回迷う
新刊絵?お品書き?サークル名とスペース?
何十回もイベントでとるのに正解がわからん
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:38:36.41
わい春日で見た175が出した小泉が春日さんって呼んでるの忘れられへん
サザエさん思い出したは
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:38:51.49
>>697
4箱か5箱くらい搬出したんちゃうかな
急に作風変えたからやな
泣かせる原作準拠ハートフルから乱交ギャグや草涙

>>700
そういや片隣は三毛壁なるようなとこやけど閑古やったな
そんでもう片隣が列横に流しとってわいスペとか他の壁塞がれててん
複合的な要素の爆死やった
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:40:22.46
>>721
搬出するとき気絶しそうやな乙やった作風変えは慎重にいかなあかんのやなわいも肝に命じたで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:40:57.87
わい初動は普通やったけど書店がほんまに死んどるから結果的に爆死や
ほんま書店の桁がちゃうんやけど何があったんや
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:42:03.51
わい三毛の初動伸びたんやけど書店がかつてないくらい死んどる
1124は全年齢ながら健闘しとるけど残り三桁あるにも関わらず捌ける見込みがないで
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:42:14.13
>>724
わいの個人的な見解やけどええ?
まずサンプルが遅くてリストに入れなかった
表紙がカラーやなかった
いつもと(実質同じだけど)カプが違った
サークル多過ぎた
とにかくhtrを自覚した;;
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:42:50.86
>>726
ほんまそれ;;;;;買ってくれた1人に感謝しかない;;;;;
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:43:05.63
>>716
わい表紙絵とスペース
あと新刊ありますって挿れる
スペースは回線ちゃんのためや
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:43:49.00
乱行はカプ固定者からしたら避けるしかないやろ…
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:43:59.73
>>738
新歓ありますってええな〜でも使いまわすとき使えないから悩むねん
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:44:20.61
>>736
三つ目の要因聞き覚えあるけど同じわいさんやろか?
わいもサンプル遅くてあかんかったは…
スペ数多い月末に三連休のコンボもあって遅いともうチェックされんかったんよな
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:45:08.59
>>743
dpkやから三毛申し込んでないねんけど三毛は適正サークル数やったらしいから
そこそこ出たかも?
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:45:55.30
わあもアヘでサンプル出すの遅いやで
最低何日前までなんやろか
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:46:01.37
>>736
サンプル遅いと単色表紙でサー多いとこに埋もれてしもたんやろな
乙やった
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:46:04.61
>>736
カプが実質同じやけど違ったてどういうことや
パロなん?それともあかーむみたいなん?
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:46:46.45
>>739
>>742
これなんかな
ほんま普段300やとしたら50くらいしか出てへんのヤバいで吐きそうや
次総部数減らすしかない
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:46:52.58
>>744
多分同じや;;ほんまあっこサンプル早いねんな…順番に描いてくからエロまで辿り着けなくてサンプル遅くなったは;;
なお閲覧はいつもの1/10ブクマも1/3くらいやったもん;;
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:47:36.15
>>723
サンプル見てる回線なら
この本あるでてわかりやすいもんなあー

>>738
挿れるにわろてしもた
新刊ありますええな!やってみるやでトントン!
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:47:56.25
二軍厭離のわいさんらはサンプルはよ出すんやで
1124のわいからの遺言や
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:48:12.31
>>749
イベントの既刊買い増えてるて話もあるで部数減るんは逃れられんやろけど
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:48:26.92
>>751
まき絵したいねんけどほんま本にするようなんしか描けないから連載でもするかな〜と思いながら3年目
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:48:50.74
脱稿して気が抜けるからサンプルいつもギリギリになってまうんよな…
サンプル一週間前ならええんやろか
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:49:06.58
ワイサンプル出すの遅くても初動は変わらんかったが総部数は半減した
これが崖か
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:49:28.16
わい作風を変えない教訓に続き明日にでもサンプルあげよと誓うチョロ松
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:49:40.22
>>753
卓上お品がきは背面ポスターしてこそ意味あるから
わいは表紙バーーンがええよ〜
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:50:19.96
>>752
その時も見てたで乙や
わいも均等に同一行程で作業進める派やからサンプルはよ出せんかったは;;
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:51:49.61
>>763
やっぱ最初の方とエロシーンは早めにやらなあかんな;;
わいずーーーと下書きとか飽きるから2P単位やねん;;
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:52:58.49
あかーむは予約とサンプル早めだけ守ればボーナスゲーやんけ
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:54:23.37
すまんちょろいてかこうとしてチョロ松て変換されたは…
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 02:58:01.31
>>755
既刊も特に出が良くなっとる感じせんのよな
わいが淘汰されただけなんやろけどまだ萌えとるしからいわ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:02:37.79
ツイでまわってきた肩こり直すやつええな
肩よりわいの腱鞘炎気味の腕が気持ちええ
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:03:09.90
人外さんの嫁のひとあんこかよキモい;;
一気に嫌いになったは
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:06:40.31
サンプル前日マンは今さら1週間前にあげるより3日前位の方がええでとマジレス
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:06:54.75
わいカバにおったのにチョロ松てどいつやっけ?て考えたわ
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:09:15.05
肩丸まってるの直すと腕って案外後ろについてんのやなって実感するで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:09:19.70
あかーむの早いはほんまに早いからな;;;;
1ヶ月前とかやもんまだ書きはじめてすらいねい
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:10:39.75
>>794
前日がデフォやと行けばなんかあるやろで認識されとるからそもそも支部スルー対象やねん
海鮮本気で漁り出すのが3日前からやから早出しで埋もれるよりそこに引っかかった方がええ
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:10:48.88
わい猫背やからわいの描く攻めさんも猫背なってる気するわ;;
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:12:33.89
プター模写したやが未だに腕手前に曲げたり角度付けるとガタガタになってまう
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:20:10.67
原稿で座っとると妙にうんこしたくなる話はええ?
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:20:40.70
画像にあがってる手のひらの付け根のとこ伸ばすと腕までほぐれんねん
手のひらひっくり返らんわいさんらは腕の筋肉ガッチガチなんちゃうか
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:21:11.09
ピリピリしとるわいさんバクシーシでもしたんか
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:23:24.88
バクシーシしたわいやけどここの人らの方がよっぽどからい目にあっててひたすら震える
先輩らメンタル保つ方法教えて欲しいやで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:26:46.98
ベッターの小説はよっぽど飢えてるか相手が神じゃないと読まない
後で読もうと思ってる間に流れていく
普通に渋にUPしてくれたら読むのになーってのがよくある
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:31:49.87
〃"∩ _,,_
⊂⌒(`Д´) ヤダヤダ!構ってくれなきゃ!
 \_つ⊂ノ
      ジタバタ

〃"∩ _,,_
⊂⌒(`Д´) ヤダヤダ!
 \_つ_つ
      ジタバタ
"_,,_
(`Д´∩ ヤダヤダ!
⊂   (
  \∩ つ ジタバタ
   〃〃

〃"∩ _,,_
⊂⌒(つД´) ヤダヤダ
 \_ノ⊂ノ
      ジタバタ

  ∩
⊂⌒( _,,_) ヤダヤダ…
 \_つ⊂ノ
     ヒック ヒック

  ∩
⊂⌒( _,,_) zzz…
 \_つ⊂ノ
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:38:11.08
卓上ポスター聞いたわいやけどみんな意外とバラバラなんやな
思い切ってA2にしてみるわトンやで!
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:39:24.87
わいもバクシーシしたやけどその時スペ前潰されたん思い出したは
スペ前潰されるんもバクシーシ要素あるんやな…
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:41:03.25
>>836
近寄られへんと後でええか(忘れる)とか流し見がなくなるとか存在を忘れるとかいろいろあるからな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:44:25.11
>>837
わかるは…うちグッズもやっとるんやけど選んでるとき後ろでモジモジ見とる人が勿体なくてな;;
大概グッズて2人ならんでどーする?てするからやな;;
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:45:08.63
>>835
ええで!会場で遠くから見たら案外小さいてわかるから見てみてや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:45:09.08
>>837
ほんまそれやんな
潰してきよったサークルも原辰徳やけどそれに勝てへんかったわいにも原辰徳や;;
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:45:56.08
列潰してる人にペーパー配ったらどうやろ?買いに来てくれへんやろか?
多分引かれるけど
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:46:51.50
>>837
横やが最悪な配置とかも要因の一つになるで
例えば柱の裏の壁とか
A0ポスター貼ってもまったく見えへんねん
壁さん参加してたんだー気付かなかったて海鮮から言われとった
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:48:17.69
>>841
潰されたわいがいうやけど回線ちゃんわいスペ見てへんで首長くして隣のサークルみとったで;;
せめてのあがきでポップ向けたんやけど視界に入ってへんのよな悲P;;
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:51:05.69
>>842
物理的なやつやったら書店とか次イベで盛り返さへんのかな;;
壁様やと持ち込み数多そうやしからそうや…
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:55:39.24
カプで1人だけ壁配置なるほど見えとる爆死はないは
0851!omikuji
垢版 |
2019/01/06(日) 03:56:53.23
わいのダヴ
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:58:44.75
20くらいの規模のカプで西3か4のほんま角で唯一壁なって隣は逆カプで
同カプの島はどこか目視出来ん状態やった時ほんま閑古でやばくて泣きそうやった
隣の逆カプおプロがめっちゃ親切やったのが唯一思い出や
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 03:59:40.41
>>853
西12でカプが5やったらまんまわいやん
ガレリアならぬアトリウムに逃亡した
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:00:15.38
なんでダヴ東7なんや;;;;;;束も一緒やろか;;
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:00:20.62
わいさんらバクシーシした嫌な記憶ってどうやって折り合いつけとるんや
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:01:56.71
少ない感想とかそのあと売れた本の売り上げで折り合いつけるで
そのあと更にバクシーシ繰り返す^^
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:02:49.21
おっさんずラブ今更見たけど
春田が優柔不断でイライラするンゴ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:04:30.01
>>861
ワイも
けど話よくできてるて評判なあたり優柔不断でイライラするくらいのキャラ付けで話進めるのがええんやなおもた
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:05:22.54
>>853
ワッカル;;ワッカル;;
ここやから同意してもらえたり共感得られて救われるけど同カプトッモには壁ってだけで自虐自慢に取られるし別ジャンルでも自分より規模小さいサーには伝わらへんしな
ここがあってよかった
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:06:01.26
少女漫画のヒロインって見てて多少イライラするもんやもんな
なんでそうやねん!ってイライラしながらも読んでまうあれや
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:08:22.62
わいキッズの頃は少女漫画しか読んでへんかったけど恋愛カタログだけはirirして読めへんかった
途中から出張ってくるブスなんやねん
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:09:11.30
>>862
せやろうな
部長もここでその態度かよみたいな所あるけどかっこいいシーンあるから調和取れてるんやろうし
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:12:06.75
>>869
そのバランスが大事なんかもな
かっこよくしてほしいシーンにちゃんとそれが来るみたいな
ワイスケはそういうとこがまだ駄々こねるん!?みんなわがまま;;てあかんかった
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:12:07.14
婆魚のえーちゃん
あれ女やったらクソイライラすんやろに男やから人気出た
おっさんもそうなんちゃう
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:13:56.36
>>871
婆魚アニメ観たやがアニメのキャラデザだめやったは
英のあざとさに磨きがかかっとった
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:15:09.51
昔の少女漫画読んで思い出したけど恋愛漫画て行動規範やら動機やらが結構単純よな
小難しく考えすぎてプロットに詰まってたワイもうちょい頭柔らかくせなあかん思った
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:18:18.21
ワイは優柔不断にはせえへんけどキャラを弱くしてまう癖あってあかんなと思っとる
仲良かったフォロワーに当て擦りされて気づいたは
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:22:35.52
>>874
それでわいさん売れとるなら今のままのわいさんでええと思うんやけど
そないに当て擦りしてくるサークルのほうが感じ悪いで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:25:13.67
たまにキャラの弱さが垣間見える程度ならええけど
弱くすることで恋愛成立させてんならイラつく層は一定数おるやろな
わいも苦手かもしれん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:27:11.01
弱くするって必要以上にメソメソさせるとかデモデモダッテにするん?
わいは変態化が嫌い
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:28:55.68
弱くすんのはええけど同時に頑張りも描かないと
ただの幼稚なわがままキャラになってまうからさじ加減難しいところやな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:30:27.31
あむぴーが赤井しゃんの前やと失敗しちゃうとこばっか描いてたら受けsage止めろって凸られる奴や
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:31:09.23
日本人的思考やけど自立してキビキビしとるタイプより
弱くて庇護欲煽らせるタイプのがモテるんや
そう考えるとキャラ弱体化も人気出るのわかるで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:31:31.87
>>882
意識しすぎての失敗なら可愛くてええと思うけどな
わいはすこ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:32:49.75
>>883
例えばどんなキャラやろ
ほくろっちはしめーじしやすいけどかっちゃんも案外このタイプかもやな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:33:32.16
>>884
横やがわいもすこ
なんでも出来るあむぴが赤井しゃんの前で意識しまくって失敗してまうんかわええ思ってもたで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:33:36.67
受「できなあ〜〜〜〜い;;;はわわはわわ;;;;
これに攻がなんでもこなせるスパダリて定番やな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:36:41.70
>>886
今思いつくのチュートリアルぐらいしかないけどスパダリ平凡は王道やな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:37:23.32
少年誌青年誌は真逆の方向に進んどるよな
特殊能力持ったヒロインになぜか好かれるダメ主人公とか
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:38:51.73
ナウシカもエヴァも女の子強いよな
湖南でもランネーチャン無敵やし新劇も男女の能力差あんまないで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:39:10.58
ダメ男主人公がんばれやって思ってまう腹立つは
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:41:09.91
喪は「できな〜い;;;はわわはわわ;;;;」にイラつくんや
わいもイラつく方や草
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:41:19.07
男向けでもリア充で自信持った男やと強い女の子許容できるしおもろいて思うのや
コンプまみれのキモオタやと自分よりアホの女しか許容できん
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:46:37.11
なんでわいはなんもできんのにモテへんのや;;
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:51:01.62
ゾゾシャッチョの100万企画みとると格差の広がりを実感するやね
金のあるところにより人が群がり
また金を生み出すチャンスが生まれる
同人も大手のノベに群がるし似たようなもんか
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 04:54:31.42
乙女ゲ主人公もなんでも受動的なはわわ系より戦うしっかり者ヒロインのが人気やけどな
天然愛されみたいなんに苛つく層もおるんやろ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:03:07.44
歌王子のヒロインとかはくおーきのヒロインとか
ハーレム裏山や;;
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:09:18.49
はくおーきの主は自己主張あんませんけどお荷物系でもなくてええ感じのキャラやったな
見た目もかわええし
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:17:08.87
遥か3の主人公が乙女ゲーでも特に人気やったしめじ
仲間より強い主人公やったし
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:21:22.43
わいトロイライラしてあかんかったし英もあかんかったわ
銀受け灰受けやが攻めがおらんでアニメだけ見て終わったタイプや
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:26:00.77
あまりにもあまりにもダサい表紙にわいの胸は張り裂けそうや;;
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:26:11.23
今は少女漫画もうじうじ系少ないもんな
ハーレクインかて仕事もって自立してる女主が多いやし
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:27:44.87
わいは赤井しゃんに告白出来なくてヤキモキしながら体の関係続けてるあむぴすこやで;;;;;
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:28:11.27
虎の三毛新刊二冊出てたは
送料キャンペーン効果やろか
なおメロン
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:28:22.71
トロ銀ならトロちゃんお疲れおまんこする?っていう淫乱銀すここ
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:29:08.62
わいアラサースパダリ金持ち攻め様に見初められ寵愛される無垢な幼妻がすこすこ
32×16くらいや
現実強いのに漫画でまで強い女キャラ見たくないねん
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:31:01.94
>>915
れいくゅはおれのチンだけが目当てなんや!てやきもきしながらセフレしとる赤井しゃんもすこ
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:31:28.97
表紙の顔がでかい気がするけどタイトルで隠れるからええかて気もする
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:33:00.26
攻めちゃんが自分好みにショタ受けちゃん育てて収穫するんがすこ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:36:05.63
>>919
かなり昔やとS寄りな攻めと非力で見た目も女の子みたいな受けの商業が多かったは
今は社会人同士とか男らしい雰囲気の受けも人気よな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:39:55.30
ふぁての朕様塗りここやと評判悪いけどわいこれ結構すこ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:41:01.12
今はなよなよした受けってヴよな
なお傲慢な襲い受けすこなわい常にヴ
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:42:29.18
真面目にネーム切らなかったから直しながら下書きやってクソ効率悪いわアホやん
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:43:23.45
二次やとなよなよはわわもまだ見るけど商業やと少なくなったな
かわええだけの受けて時代に合ってないんかもな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:44:44.27
アッヒ;;;;;虎のランキングあむぴ夢と攻めしかないやん;;;;;
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:48:15.01
>>939
;;;;;もうあかーむの時代はおわったんや;;
みんな夢みたいねん…愛されたいねん;;;;;;;
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:50:12.23
>>944
あかんのや!なんでも出来るあむに愛されるなんも出来ないただの女なわいがええのや!;;;;
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:52:41.62
>>946
なんでもできるあむが唯一目の前にするとなんもできなくなっちゃう赤井しゃんに愛されるのがええ;;
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:53:15.68
あまーずてどうなんやろ
ひっそり売れてるんやろか
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:55:20.52
赤井しゃんの名前見るたび沖矢しゃんほんまはおらん人てなるのからい
出番少ないとかの方がマシやった
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 05:58:16.22
瞬間人気はあかーむからあむこあむどりあまーずに移行したしめじ
ゆうてもあかーむも全体天井高そうやが
単に飽きの問題やね
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 06:01:32.82
>>963
それをいうたらあむぴもバボたゃもやん;;;;;秀零沖安ライバボやろ;;;;;
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 06:01:43.05
外野のわいから見たらあかーむの方がururのしめじやったは
もう違うんやな
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 06:02:17.35
あむこ流行らせたいだけの宣伝ってことやな!?
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 06:03:56.59
それは知らんけど誘導したい奴はおったってことや
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 06:06:05.25
宣伝やないもん!アニメ化作家があんことかキモいねんもん!
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 06:06:35.99
>>966
見た目と声は存在しとるやん;;
沖矢しゃんの正体が別人でも見た目と声引き継ぎならワンチャンまだわいは生きられた;;
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 06:07:27.71
>>976
まんさん「堕胎は男にも責任がある、女だけでは育てられない」
まんさん「〜年後には女だけで出産出来るから男は不要」

まんさんの発言には整合性がない


まんさん「〜年後には女だけで出産出来るから男は不要w」
男性研究者「いや、研究者は男性ですよ」

まんさんはやっぱり男が必要だった


まんさん「卵子だけで出産できるようになるらしい、やっぱり男は不要w」

男性研究者「卵子はオスのネズミの尻尾のIPS細胞から作りました」

要るのは男の頭脳だった
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 06:07:57.47
商業の話はええけど作家の同人ヲチはスレチやで
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 06:08:09.52
>>977
えー!でもほんまに沖矢が居たらそれはもう沖安成立しないやん;;
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 06:08:43.29
書店スレに貼られてたのもってくんなや手抜きすぎ
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 06:08:59.97
>>979
まんさん「堕胎は男にも責任がある、女だけでは育てられない」
まんさん「〜年後には女だけで出産出来るから男は不要」

まんさんの発言には整合性がない


まんさん「〜年後には女だけで出産出来るから男は不要w」
男性研究者「いや、研究者は男性ですよ」

まんさんはやっぱり男が必要だった


まんさん「卵子だけで出産できるようになるらしい、やっぱり男は不要w」

男性研究者「卵子はオスのネズミの尻尾のIPS細胞から作りました」

要るのは男の頭脳だった
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 06:12:54.62
>>912
マカロンリボンキルトピンクと緑のチェッククソダサテクスチャどれをしてもうたんや
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/06(日) 06:14:46.50
こんな女だらけのところで俺が男だってばれるわけが無い
いつも混じって話してるぴ〜^^
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 25分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況