X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5264
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 20:11:32.32
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5263
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1546415735/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 20:16:15.35
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 00:31:44.53
>>5
乙urur大手

福笑いし過ぎてわけわからんくなったわ
バランスって何やっけ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 00:33:33.40
>>5乙大手や

ノベポスカにしよ思うとるんやけど用紙で迷っとる
わいさんらおすすめあったら教えて欲しいで
マーメイドに水彩風絵やりたい人生やった
0013 【鶏】
垢版 |
2019/01/03(木) 00:34:14.83
今年は男性向けに力いれた方がええやろか
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 00:34:47.74
>>11
コート180Kgでええよ
その分枚数増やしたほうが感謝されるし
ひと手間のおかげで列も伸びる
0016!omikji
垢版 |
2019/01/03(木) 00:37:12.46
わいロリ特殊性癖本出したいねんけど
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 00:38:30.57
馬絵見てたら表紙やる気出たわ
絵馬ありがとナス〜
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 00:42:03.61
>>14
ほーオマケ付くことが重要ってことやな
トンやで大目に刷るは
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 00:44:41.90
ポスかノベって書き下ろすんか?
他のノベ+ポスカなら蒔絵の評判よかったやつとかでもええやろか
0026 【中吉】
垢版 |
2019/01/03(木) 00:45:24.46
わいカプで部数伸ばせますやろか
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 00:45:26.53
弓アンコール放送やってるやがプチイベいつあるんやったっけ
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 00:51:43.60
ダヴは1月にインテとビックサイトがあるで!
3月もゆーちゃんイベが控えてるで!
0037 【馬】
垢版 |
2019/01/03(木) 00:55:47.28
撒き絵やめてええ?
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 00:56:43.40
わいのすこやない芸能人のことツイで調べたろて検索したら弓のキャラばっか出てきて草やった
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 00:58:30.20
すこな曲見つけてテンション上がったで
早速わいカプに変換や
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 00:58:55.72
秋の三大ヴどれも見てへんけど風ヴが一番売れそうなしめーじ
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 00:59:45.54
昼間に三毛レポする言うてたわいやで二日目船で参加したで
結果から言うと去年冬三毛の初動の3分の2で流石に今年中に移動先探すこと決めたは
景気ええわいさんもおったみたいやから船同人があかんいうかわい自身が淘汰されてもただけなんかもな
近くの数万フォロワ餅ツイ大手の本がアホみたいに売れとってオフメインわい虚しさ感じたで
結局船も撒き餌必須ジャンルやったんかなあ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:03:56.60
カレーヌードル食ったで作業頑張るは
進捗やばすぎやは
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:06:06.29
>>55
良作であることは間違いないんやがな
周知されれば売れると思うんやがそれが難しそうやと思う
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:11:01.05
>>53
トンやで
三毛後の海鮮からの反応は過去最高にええから
わいが移動視野に入れてること察知されとるんかもしれへんは
マイナー推しで地道に頑張ってたやがそれだけやともう流石に限界感じてきたで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:12:39.41
海鮮が移動を察知するってどんなとこでなんやろ
わい移動する気満々やけど次もまたコイツおるやろって思われとるで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:13:08.05
>>49
撒き餌でオン強くするていうより男性向けは互助会入ってがっちり固めてもらったりカスプレで釣ったりて感じやからな
なんにせよ移動は年数的にもしゃーないと思うで乙や
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:14:26.24
ええなあ
わいは今回で見限られた感あるは
初動は去年の半分もいかんしその後の反応も皆無
ここ数年いつも来てくれてわいageしてくれる海鮮ちゃんが今回来なかったことが一番ショックや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:18:03.90
今回の三毛でカイロの差し入れ何個かもろたけど
寒くなかったで使わんかったは
インテの時使えるやろか西の寒さどないな感じ?
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:21:36.15
>>69
あー互助会かわい壁打ちやったからなあ
わいはhtrやがどんなに絵馬でも壁打ちで男性向けやってくんはツイ偏重の今やと相当厳しいかもやな
わいもいつも三毛に来てくれてた海鮮ちゃんで今回来んかった人おって
支部ツイも無反応やったしいよいよ見限られてもーたなて悲しくなったで
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:21:37.73
わい移動するジャンル誰にも話してへんし撒き餌もファボも一切してへんのやけど
三毛で海鮮から過去最高に差し入れと手紙もろたは
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:21:54.91
寒波も言うほど寒ないやんな?
わいが引きこもっとるから分からんのやろか
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:23:57.86
>>76
撒き餌なしで手紙くるてサンプルだけ見て海鮮ちゃん手紙書いてきたん?
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:25:47.01
>>75
女性向けは絵馬なら壁打ちでもいけるやけど
購買層が男多めなら互助会入ったり大手に媚びないと厳しいと思うで
男性向けはおプロレベルでもそういうグループにがっちり入っとる人達も多いやし
0084 【吉】
垢版 |
2019/01/03(木) 01:27:09.81
オチこのままでええ?
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:27:26.23
男性向けは互助会しとるとこでもあんま馬やないと当日切られとったりするんよな
万フォロワーおっても飾りなんはどこも同じなんやね
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:28:37.17
互助会っていーれーて!って言うて入るん?媚び媚びして認められたら自然と入れてもらえるん?
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:29:05.01
>>85
若くて美人なら大丈夫やで
それかエロコス連れてく
単純に絵の馬さだけでは判断されん世界や
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:29:42.36
移動って同カプの誰かが移動宣言するとこの人もするんちゃうかって焦られる気がするわ
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:31:32.46
>>86
馬かすり寄り馬のしめじやけどそこそこレベルでもRTせっせとしとったら入れたりする
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:31:54.62
わいが大学生のとき同級生の男性向け描いとるトッモの売り子に入ったことあるけどトッモめっちゃちやほやされとった
若さの戦闘力凄いで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:32:34.05
>>87
見た目だけでさすがにururは無理やは
そこそこ描けてたら後押しにはなるけど
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:32:42.79
>>71
わいさんわいかな
わいもいつも朝一で来てくれる海鮮ちゃん来てくれへんかったし
書店はツイでいつも買ってくれとるフォロワー分もでとらん
オフ需要切られてオンだけでええやになったんかなぁってへこむわ
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:35:17.03
>>92
さすがにhtrすぎたらあれやけどそれなりやと馬やなくてもブーストはあるで
若い女の描き手ていうだけで買う人もおる
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:35:49.13
わいも男性向けとっもの売り子入ったことあるんやがヲタサーの姫状態で気持ち悪いが正直な感想やったわ
噂の手作りの食いもんの差し入れもあってただ売り子するんはなんともないがそんなやりとりがあると鳥肌やった
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:36:30.48
わい寺山しのぶ系ブスやがJDくらいの頃はそれだけで男海鮮来たで
当時パーパーに住所乗っけてたからお手紙送られて来たは草草怖
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:37:26.90
女性向けて壁打ち大手普通におるし逆にツイ大手のオフ爆死やオフ2回目爆死ようあるよな
リアルやと女のほうが横繋がり大事なしめじやが
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:37:28.53
男性向けとはちゃうかもやけど女性声優島やと骨折絵でもちやほやされる女描き手多いで
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:37:38.00
ここの男性向けの話実体験と想像と誇大が入り交じっておもろいからすこ
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:37:53.25
丸投げ売り子の謝礼なんやけど都内中規模赤豚やったら交通費込み一万でええ?
大阪の夏冬以外はどないしよ
地方貴様は5000とかでええよな
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:38:18.10
>>96
かわいいで
ちょっと強めの顔やけど小柄で華奢でオタク受けしそうな感じやった
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:41:11.19
男性向けのがサークルがエンタメ化してきて大変そうよな
会いにいけるアイドルかサーキットで話題にならないと
おっさん作家のヌキエロサークルてだけじゃイベントでは売れなくなってきとる
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:41:42.71
若いってほんまそれだけでかわええねん
アラサー超えてしまうと20歳ごろの自分の写真でさえ若いってだけで可愛く見えてくる
若さは七難どころか百難くらい隠せるねん
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:43:37.71
今の実力のまま15歳くらい若返りたいで
きっと若さとちょっと上手い絵でurur大手になれるなガハハ
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:43:38.65
普通にヌキエロのとこ長蛇やったけどな
萌え系レーターのがきつそうやと思ったは
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:43:51.40
男性向けは商業と二次同人の近さが女性向けの比やないから
大手なれたらええんやろが中手で生活するんはしんどそう
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:44:31.72
男性作家って結婚か子供産まれるかで一気に失速するしめじ
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:45:59.20
ゆうても今残ってる古参男性向け作家て
けいおんあたりまでに生涯年収稼ぎきっとるやろ
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:48:51.57
男性向けは最低保証の話がすこやった
女性向けではあんまない現象や
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:49:24.35
今はなんぼでも無修正動画見れるやしヌキネタ足りてんのよな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:50:44.54
割れもすごいやしなー
すでに有名どころの冬三毛新刊は大概が割られとる
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:51:37.14
男性向けは船終わってからバブル来てへんし今後は来ないんやろなって
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:52:10.66
男性向け読むのはすこやけど描いてて楽しいのは女性向けなんよなわい
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:52:36.49
男性向けも大手割れサイト少しずつ潰れとるけど元の数が多すぎるねん
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:53:14.17
わい男性向け読むのも描くのもすこやけど心から萌えるんはホモ
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:54:04.10
わいもホモの方が萌えるんやけど男性向け描きすぎて萌えるホモ描けなくなってもうた
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:55:42.09
>>129
女性向けは日本のサイトはいくつか消えたけど海外サイトやと同人も商業もバンバン割られとるで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:56:03.08
モルフォ模写10日くらい続けとるんやけどほんま基礎置き去りにしとったの痛感するは難しいはで心折れそうや
模写の後自分絵描くと意識違うんは感じるんやが
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:56:17.12
>>136
わい男性向けノリのホモ好きやからそのノリでホモも描いてや!
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:56:17.24
男性向けでも商業やっててそれなりに売れてそうな人らが本出してる旬カプは
そのラインになると女性向け旬のが売れるんかて思う
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:56:38.67
わい女性向けもショタ系やからか男海鮮多いんよな
女海鮮にもっと買って貰いたいは
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:58:31.03
編む湖も男性客おるんか?
ホビアニショタは多いけど
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 01:59:06.13
三毛前に割られるてどうやっとん?
印刷所が流すんか?
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:00:47.22
決壊主受けですら男海鮮多かったで
見た目ショタならどこにでもおるんちゃう?
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:01:01.06
>>146
そうなんよな
何読んでもショタ受けしかハマれんからあかん
最近顔が可愛ければそこそこ体格良くても行けることに気付いたから今年こそ頑張りたいで
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:03:15.13
杉白すこやでワイカプハマらんかったら行っとったかもわからん
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:03:19.25
>>153
わいは婆やけどショタすこやし買うで
リアの頃ショタとか可愛い系の受けがすこで大人になって大人同士のほもにハマって
婆になったらまたショタがすこになったで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:03:47.42
金噛む顔かわええ奴おったっけ…皆ガチムチの記憶しかないで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:04:03.82
今年は年単位で長生きするええ旬来るとええなぁ
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:05:15.39
>>162
へんへんへーん^^鞍馬とかルルーシュとかあの辺も男多かった
へん
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:05:48.71
>>173
自滅した挙句2期のタイミングでweb再録祭りなってなかったっけ
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:06:14.00
女性向けで男にも親和性高いジャンルでかわええ系の絵でごつい男のカプやないと男海鮮も割と買うてくれる
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:06:24.51
大手しゃまのスタイリッシュな表紙の塗りてどうしとるんやろ
ギトギト油絵から脱したいで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:07:06.21
>>176
なんでせっかくの燃料のタイミングでweb採録集団自殺なんて…
と思ったけどもともと集団完売煽りジャンルやったな
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:07:05.95
わいカプ受けちゃん別にショタでも女顔でもないんに
初動の1割くらい男客やったで何でや
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:08:16.30
>>164
趣向が変わることもあるんやな
まあすこでもないもん描けんしショタかかわええ顔の少年受け貫いて大手になったるは
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:10:14.54
>>185
それならわかるんやがそれが違うんや
どっちか言うと顎尖っとる
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:11:17.68
酸漿もチュプ決壊もチュプ
交流で居心地良くなってもうたチュプだけが居残ってまうんやろな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:11:26.37
広垢は原作からどんどん顔丸くなっとるで
クラス全員小学生みたいやもん
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:11:29.50
短刀受けはヴやろ
カプやなくて粟田口オールキャラギャグのほうがええんやないか
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:12:29.57
斜陽わいジャンルもチュプは移動せんなあ
みんなええ人やからいいんやけど
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:13:13.17
アーイのブクロ三男はショタ枠でいけるんやない?
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:13:14.70
わいもショタ好きやから
アイチきゅんみたいなキャラ現れてほしいで
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:14:15.61
>>202
ショタコンわいからするとあれはショタではないが頑張れるキャラやな
ラムダはあかん ほんまあかん
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:15:05.69
アイチきゅんは男性客多いし男性向けのサークルもおったしで客層ごっちゃやったな
ホビアニは年単位放送から流行るとええんやがなあ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:16:00.35
>>206
とりあえず箱と楕円や
これ一冊終わってから骨に行くかまた一周か二周するかと思っとる
模写で毎日スケブが埋まるのはたのC
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:16:42.71
刀や案☆とかにようおる女性向けジャンルで用意されたショタ枠のキャラほんまイラつくねん
あんなん養殖されたショタや 誰が食いつくねん
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:17:15.71
>>212
円と箱良さそうやなわいもポチッてみるで三日坊主にならんようにせな
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:17:31.69
ひむらサーキットって何部くらい売っとるんやろな
羨ましいで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:17:40.32
ゆるふわ小動物みたいなショタは求めてへんのよなあ
見た目子供やけどあくまで男がええねん
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:18:20.00
アイチきゅんは女性も男性も海鮮いてええキャラやったな
稲妻も全盛期は男海鮮おったは
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:18:47.47
アイチきゅんとかホビ系は髪型がわからんで描けんのや
作品自体は長いしホームでまったりにええとは思うんやけどなホビ系
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:19:38.35
>>220
ほんまそれやねん
コロコロ読んで勉強してこいや思うで
その点稲妻11は神やったで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:23:08.03
>>228
わいさんがショタコンじゃ無いだけのことや 安心してこれからも愛してやで
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:23:13.21
>>229
それほんまリアルで言うてくる奴おるけど許せんは;;
アイドル系てジャンル内レートで人気キャラの担当が強いしめじになるのからいで
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:24:32.09
>>236
せやから薬研もショタじゃないいうてるやろ!!
非ショタコンこれやから嫌や!!
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:24:34.20
>>236
緩くもふわふわもしてへんショタや
柄まで通してもらうんやで
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:24:36.48
コピー用紙に2穴パンチでファイリングしたら最安やで
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:24:50.45
マイナー斜陽なわいの受けちゃん妙に腐男子サークル&男海鮮多いの何でやろ
サークルなんて3/10腐男子とかになってしもたで
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:25:56.80
信濃くんはショタなん?
大手で描いとる人いた気するで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:28:36.61
ロミオみたいなんは普通に今でも再放送し続けてほしいで
CMでハイジとかラスカルとかの見るたび思い出ズタズタにされる気分や
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:31:38.00
カヲシンはショタやないけどカジシンやとショタやなて気分になる
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:31:45.42
>>249
海鮮男はようおるけどサークル側が腐男子率高いで??てなるねん
何故か受けちゃん女体化しとるし何がしたいのかわいにもわからん
受けちゃん女体化エロ本を腐男子が出して腐男子が買いにきてる感じや
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:32:37.36
>>225
あーなんやわかるで
年齢差とか見た目の体格差かもしれんな
シンジくんはそっち系の顔やし
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:33:53.47
何かが腐男子の琴線に触れとるんやろな草
おもろいジャンルやな
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:36:10.43
>>259
髪長めで美人やけど男の娘ではないやで
女に見えんこともないかもやが
ちなみに腐女子には攻め人気のが高いキャラやな
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:36:33.38
ネップリようみるけど3桁とか印刷されとるんやろか
セブン行かんと通販してや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:37:03.29
>>263
わいらでいうとこの雌黄ちゃん枠やないか腐男子にはエロエロの受けに見えるんや
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:38:27.61
単純に体格差と年齢差で見ればディノヒバとかシャマ獄もそうなんやけどショタっぽくは見えんな
シンジくんのなせる力やろか
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:39:15.61
>>263
わいの昔の受けちゃんやろか
腐男子もやし男性向けでも女体化エロ本出されてたわ
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:51:52.61
>>278
コンユなのにユヴォルにも萌えてたで
わいの固定概念をおかしくした作品や
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:52:08.66
ショタは年齢やないねん 顔と主観や
支部百科のショタキャラ欄作った人は信用できるショタコンやったで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 02:57:24.70
大陽のサイト見づらすぎひん?イライラしてきたで
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:03:29.20
来年参入ジャンルネームオワタで
春原稿やりに戻るわほな
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:12:46.62
ショタコンわいはもうコロコロボンボンホビーアニメから離れられへん
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:13:01.96
ここ戦艦民多いから印刷所のサイトの出来は気にしてへんのやとばかり
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:17:34.91
でもサイトが見づらいと使おうと思ってても止めてまうことあるで
古くさい感じやなくて今風に対応できとるとこの方が安心感あって取っつきやすいやし
ちゃんと印刷所も時代にのらんとますますあかんくなるで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:19:43.54
戦艦謎の画像とセット名が分かりにくいけどあとは簡単やない?
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:20:52.54
いつの間にか結構他の印刷所も入稿ポチ終了になってたことに戦艦降りようて調べてたときに気付いたは
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:24:44.41
未解決事件でも明らかに証拠があるのに捕まらないのは権力と金なんやろな
かわいそうや;;;;;;;肉屋レイポ事件も結局うやむやになっとるし
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:24:57.17
ツイッターで今年はブレードランナーやAKIRAとかの舞台と同じ年になったらしい
感慨深いで
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:25:01.10
>>306
やんな
セット選んだら部数とページ数と値段そのページ自体で見れるやし
そこでポチってして終わりなんええは
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:25:59.03
>>309
ほんまにな
ただでさえ人気あるんにこれ以上客増えて早割〆切前倒しなったら
もう55割入れれへんようなぅてまう
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:26:07.47
>>310
政治家が顧客におったぷちえんじぇるとかなー
目の前で見知らぬおっさんに自殺見せられた女の子らどないしてんねやろ
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:27:08.59
なあ愚痴言うてええ?
わいツイッター嫌いになってきた
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:27:42.77
ホットペッパーの系列やったっけ?
ホットペッパーちゃうなジョリーパスタやったっけ
何かホット付いてた飲食店や
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:30:56.92
>>322
今更いうかこれまでは楽しかってん
会社の都合で一般垢作ってから大っ嫌いなってきたやで
パンピクソや
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:31:12.50
>>318
えっ!そうなん???ほなあそこから出てきたのは思念体なん?
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:32:09.13
パンピはまだインスタやフェイスブックのがオモロイ思うで
キラキラしてて当たり前やからダメージすくないねん
ツイッターなんか陰キャの痰壷やのにな
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:32:53.11
みくしぃどうなったん?
わい誰からも招待されたことないんやが
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:33:02.85
>>323
系列店やけどあそこはフランチャイズやろ?そこまで憎まなくてええと思うで

けど他に捕まった人が沢山居たらしいのに音沙汰ないねんもんな…これはマフィアと政治家がらみやろな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:33:11.71
インスタ結局最高や思ってたけどフォローしてたリアトッモが何の影響なんか突然狂い出すの見てトラウマなったは
結局インスタでも壁打ちで旅行写真と飯ばっかり
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:33:51.79
>>333
そんなんやっけ?ちゃんと漫画よんだつもでも忘れるは…アニメのがしめーじ強いねんもんな
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:34:00.76
ミクシィまだしんでないことにびっくりしたで
存在的にはしんどるが
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:34:40.25
>>334
それが嫌悪感が連動してこれまで楽しかった同人垢もなんや嫌になってきたんや
撒き餌したら反応くれるし本も売れるから辞めたくはないんやけど
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:34:49.67
ミクシィはなんかのゲームがバズってもっとるんろ?
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:35:25.62
わいネットで身元さらけ出すん理解できへん
同人垢ツイ以外なんもしとらんで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:35:31.13
AKIRA結局アキラくんより金田と鉄雄の記憶ばっかになんねん
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:35:36.47
>>336
何に発狂したん草
インスタはインスタでアロマオイル飲ませるドテラとか子宮系のスピが跋扈しててキラキラしてるようで闇なんよな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:36:58.12
>>344
そういうのより古い感じの民間信仰みたいなやつや
あと通っとる教室でアンチワクチン運動始めとるみたいでこわE
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:37:38.51
まんこにパワーストーンの棒入れるんやろ子宮系スピ
どう見てもアナルビーズやんて草やった
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:37:42.27
そういうのチュプって言うんやで向こう行ってや
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:38:32.69
>>350
神社の境内は子宮の形しとる!て意識高い系の雑誌の占い師が言うててハァ?てなったは
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:40:16.20
>>358
ドクターズとか刑事ドラマとかあと次ゼロいうのやるみたいやで
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:40:56.55
大手サークルに宗教勧誘される事もあるやし交流は全くせんかほどほどがええな
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:41:40.01
>>359
ええよ
ただし複数タグ検索公式からやと不可やから住み分けは無理や
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:42:01.71
わいも保険の話聞きたい言うから行ったら宗教勧誘やったは
はぁ…はぁ…無理どす…て断ったけど;;
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:43:46.81
わいジャンルは固定の教祖気取りがアンソロ応募者にはファボ欄まで覗いてリバやないか確認した上で参加決めとる
固定言うても教祖自身はB総受けで他は適当な棒にしか見えん
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:44:05.04
>>359
支部みたいに住み分けされとらんから公式タグとごっちゃになってあかんような気するけどな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:44:33.29
>>376
足は暖かめやねんホトカと毛布でなんとか;;
空気が冷たいねん
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:45:24.50
買う側としてはそのくらいチェックしてほしいやけどな
ABアンソロて言いつつリバカス混じっとるアンソロあるから基本買わんは
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:46:22.27
>>390
わいはそう受けて書いてるのに固定や思われるの嫌や;;;;;
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:46:27.90
前スレ支部サンプル差し替え相談刀再録わいさんやったで
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:46:36.94
わいネッコも伸びへん
なんでやこんなにかわええのに;;
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:47:02.53
わいもクソリバが混ざっとるアンソロとか絶対買わんからそれくらいの方が信用できる
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:47:52.15
>>396
最近はオモローな動作もせんとあかんらしいで
ネッコはかわええのはみんなよう見て知っとるからな
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:47:58.80
わいカプ偽装しとる
ほんまは固定ちゃうで…リバすこや…すまんの…
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:48:06.25
私も刀
昨年の冬三毛が売上5万だったが今年は16万円になった
列らないしまったりしてたから売上が予想よりおおくておどろいた
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:48:47.50
わいカプオンリ告知絵描いてるん逆カプ者や
前も逆カプの記念参加だらけやった
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:49:00.48
>>387
わいそれに慣れてしもた
比べてわいダメやんてsageるからおちんこ出るんや
もっとこうしたらええやろかて盗みに行く姿勢になったらわりとメンタル安定したで
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:49:13.53
>>403
大丈夫やリバは滲み出るもんやねん
ほんまの固定モンにはもう察知されて切られとるから安心しろや
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:49:25.21
>>384
表紙まだ下描きやし予定では正月休み中に
ネーム取り掛かるつもりやったのに遅れとる;;
わいさんも焦らずがんばろ
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:49:26.48
ファミレスでアムウェイの勧誘受けてた人見たことあるけど気まずいなアレ
凄いマウントとって来よるねんこっわ
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:50:28.03
わいは誰も信じてへんでなんでもええで
みんな固定詐欺の雑食や間違いない
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:50:34.74
同じ固定でも穏健固定しかすこやないから見て分かるような過激派はそれだけで不買リスト行きやで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:51:41.63
固定同士やからって好みが合うわけちゃうしわいも誰も信用してへんは
信用できるのはわいだけや
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:51:50.66
同カプに基地単一おるとそれだけで肩身狭なるよな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:52:05.90
ネッコの魅力も受けちゃんの魅力もわいには伝えることができへんからい;;;;
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:52:09.23
>>419
それ別のわいさんちゃうか
わい規制されとって2ヶ月ぶりにここ来たで
わいが見た最後はアムウェイの二人は勧誘しようとした奴にコーヒー代渡さんと帰りよった
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:52:38.72
前スレ2000入れてるけどそんなん来た事ない言うから黙っとったやがわい4000入れたからな
こういうやつが淘汰言うてたらニヤニヤしてまうわ
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:52:51.94
>>393
ちゃんと書いとるわいさんはええんやで!
総受けなんに固定やて嘘ついて近寄ってくる奴が嫌やねん…
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:53:12.06
固定でつながったひとが逆リバ無理言いながら攻めは非処女やないと無理ゆーてて何言ってるかわからんくなったのでブロ解した
ひとの数だけ固定がある
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:53:12.78
>>409
みなさんのABが見たいからABプチ主催しますてプチ開いて本部でプチアンソロ主催(編集のみ)販売、個人スペでBC本売ってたでな
終わったらすぐジャンル移動や
ほんま呪いかけてるで
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:54:22.31
>>432
いうて非処女キャラやのにその設定無視されるんはわいも地雷やで
灰は攻めや
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:54:58.26
>>436
かっちゃんやない攻めやったんや!;;かっちゃんならしゃーない
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:55:19.19
さっきヤフショ見てたらスニーカー15%クーポンて出てきたのにクーポンがないで;;
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:55:32.69
>>433
苦しみ抜いてから逝って欲しいやな
ホモエロ在庫の山に埋もれて孤独死や!家族親戚ご近所みんなに見られたらええ!
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:55:52.29
>>437
公式で非処女な時点でわい地雷やから原作しにそうになりながら読んだで;;
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:55:55.94
しかしかっちゃん非処女はどっから来た説なんやろな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:56:11.76
かっちゃん処女とかかっちゃんの存在がなくなるやん
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:56:12.67
バンコラン非処女やし風と木の詩の攻めも非処女なんやろ
昔の完成はしんどい
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:57:26.52
わいの攻め女キャラにアナル犯されてしもうた
生ちんぽやないからセーフ?
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:57:27.04
あむぴは処女やし赤井しゃんには尻穴すらないは
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 03:59:40.02
今なら
ああ…
とかやのに風木は
おぉ…
なんやなんでおやねん
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:00:08.26
トーマの心臓とかあの時代の精神交流優先の文学少女漫画は凄いな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:01:06.67
わい学校の図書館にあった長野まゆみ本読みあさってたんが腐の目覚めやった
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:01:22.39
普通に婆もいるジャンルだし
斜陽の飛翔漫画くらいは
売れるんじゃってイメージ
黒出るけどそこそこで
本気萌えなら住めるくらい
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:02:01.83
昔は幼い頃年上から犯されてまたその子が大きくなって子供を犯しての
ホモの虐待連鎖が萌えやったから仕方ないねん
今金カムなんかでまたそういうの戻ってきつつあるやでわい嫌いやから無理
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:02:11.72
養父にウリやらされてたんやなかったっけガッツ
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:02:43.78
ちょっと亀やけど
サイトと料金形態の分かりづらさで言うなら
コーシンと暁と松頃は使う気が全くせえへん
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:02:48.47
子供だけが受けやなんてつまらない!!!!!わいのアラサー受けちゃんもかわええのよ!
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:02:53.55
>>477
ホモソーシャルて基本それよな
パブリックスクールとか昔の軍隊とか
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:04:41.71
わいの受けちゃんショタ時代に掘られ尻穴に目覚めて金払って尻掘って貰うで
攻めになるんやったらチン切り落とすで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:04:42.76
は〜森山先生かわええええええ〜〜〜〜〜;;;;;
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:04:43.38
>>484
そーそー穴とチンコで物理的に繋がるから連帯感が最強になるねん
ローマの古代軍隊にもあったやし
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:05:18.93
海鮮が憎いのに海鮮に読んでもらわなあかん
ジレンマや
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:05:27.47
>>489
あれは最近の研究では
そういう関係やなく父親死んだ蘭丸の後見するために
小姓にしたて面のほうが強いての分かってるで
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:05:36.87
戦艦て入稿楽や言うけど言うほど楽か?
あのフォーム入力の時点で結構めんどいは
いまどきサイトからアップロードするだけの印刷所は他にもたくさんあるしな
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:06:31.10
>>497
うるぺーーーー!!!!確かにのぶながに小姓趣味なかつたって話やけど萌えるもんは萌えるねん;;;;
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:07:09.07
男のレイポは性欲よりも支配欲やってなんたらかんたら
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:07:18.47
>>499
いやいやグリのがかわええやん受けちゃんから強い矢印やで^^
押し倒しておちんちんぱくぅ!や!
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:07:22.38
わい鉄血の突然の非処女震えたで
自ジャンルならしんどる;;
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:07:26.38
>>480
コーシンはホンマに分からへん
必要事項入力するとこのから入稿出来るんか思うたら
出来んしあそこどうやって入稿するんや
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:07:48.06
>>498
うpするだけの印刷所がまだ少なかった頃に乗組員になってそのまま他使ってへんとやと楽やーてなる
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:08:38.40
>>498
基礎情報一回入れたらクッキー有効ならずっと残るやろ?
ほんで搬入振り分けなんかどこの印刷所でも打ち込むやろ
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:09:10.42
システム面でいうなら今は曳航のが断然勝ちやろ
在庫の数も分かるし発送指示もポチーするだけやし
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:09:19.92
わいの攻め絶対的処女やから安心や
処女厨なんやわいは
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:09:29.86
受けでも相手が攻めやない場合の非処女なかなかダメージやない?
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:09:50.87
は〜でも実際男やったら男抱けや言われるんと抱かれろ言われるんどっちが嫌やろ;;
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:09:56.76
>>512
まあ慣れればどこも楽なんやろけどなー
豚に屈してカード作ってしもたから戦艦もポイントアップで提携してくれたらええんやけどな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:09:58.29
在庫の数わかる印刷所ええよな
わいも曳航やないけどそういう印刷所使っとる
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:10:10.54
>>518
だけならな
曳航好感度最低やし高めやし表紙ドブ色やん?使わんで
製本はすこ
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:10:19.97
わいの赤井しゃんも茶もアナル無いし乳首も無い!
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:10:50.42
攻めと処女という単語並べとる時点で無理やねんわいは
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:11:23.44
わい表紙の色は曳航より戦艦のがあかんかったな反るのも含めて
なんか赤いていうか男性向け調整やな戦艦のカラー
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:11:30.50
ちんこの傘って見えたらあかんやん?描く意味ある?
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:11:37.35
栄光一回半額ぐらいの時に使ってあまりの汚さにもう使わんくなった
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:12:07.99
>>524
わいは戦艦にミスられてもう使ってへんけど豚カード持っとるなら今戦艦使う理由特にないからええやろ
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:12:31.68
曳航本文汚くなった事ないやけど表紙の色は好かん
風呂スもカレイドやないと色どんよりするは
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:12:36.96
上がっとるジャンルやないけど攻めのアナル無事やないわいジャンル胃が痛いで…公式なんてことしてくれとんのや
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:12:37.76
今はちゃうかもしらんけど曳航も会員のランクで色々締め切りとか変わって初見やとメンディイメージやったは
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:12:43.50
曳航は印刷は結構すこやけど
インク臭すぎて在庫の箱部屋に置くと
部屋全体が臭くなる
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:12:46.70
>>530
わっかる攻めの処女膜から声出てるってプロフ無理やったけど本人は攻めは攻めやから受け無理ゆーとんねん
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:12:55.73
>>525
ずっと曳航やったわい他の印刷所つこたら在庫管理がちんぷんかんぷんなってきてほんま疲れる
使って初めて在庫数分からんの?!てなるねん
在庫の数わかる印刷所てどこがあるんやろ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:13:57.12
>>536
ちゃうねん 女に使う単語使っとる時点でいややねん
攻めに尻穴なんてないで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:14:41.68
>>549
ほんまはあこんけど三毛やなかったら必ず調べるわけやないからな…
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:15:01.35
>>545
印刷薄くてなんか粉みたいな汚れ飛んでたその次に既刊の在庫搬入が忘れ去られてて辞め時やなて感じた
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:15:24.17
攻めのアナルはある方がええけど排泄器官や(憤怒)
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:15:45.41
>>556
おかんは在庫数分かるけど
IDとパスがクッキーにならんのんや
いちいち入力せなあかんし
本ごとにID作られる
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:15:47.60
>>544
わいは太陽
印刷の相性あるから誰にでもはすすめられへんけど
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:16:05.74
わいも攻めには女性的表現使わんようにしとる
受けちゃんにはバリバリ使うとるけど婆受けバッチリや
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:16:46.72
うっかり今年で20年目になることに気が付いてわいは
まあブランクトータル10年あるけど
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:17:04.95
戦艦色うっすいんワッカル
戦艦入れる時は濃い目で作るで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:17:06.55
わい印刷所管理にした事なかったは
アパートのクローゼットに箱積んどる
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:17:25.71
わいが始めて描いたドゥジンシは〜サイバーやで!
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:17:28.86
>>563
本ごとにID作られるてどういうことや
本ごとにわざわざIDパス入れな在庫や発注内容見れんてこと?
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:18:11.26
じゃわはマイページでは見れんけど定期的に残部の一覧送ってくれるから困ったことないは
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:19:09.76
>>577
そうなんやオンデマつこたことないから分からへんけど
オンデマ部数でも印刷所に在庫預けたりするんや?
反対に送料もったいなくない?
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:19:15.30
わずか5年前ですら進撃500部なら移る価値なし言われてたんやっけか
時代は変わるものすなぁ
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:19:20.39
わいはしらん内に住民税に延滞料6万付いてた
はよ!知らせーや!
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:19:27.47
>>579
そうなん?じゃわ使いやけど送られてきたことないで?迷惑メールにいっとるんやろか
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:19:35.95
>>581
変わった人やな
わいメジャージャンルやけど島中以外であの箱見た事ないやで
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:20:06.29
スタブ数年前までオフセは500部からしか刷れんかったから中手以上かdpkかしか使ってへんのやろな
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:20:23.22
>>587
住民税振込なんかとっくに終わっとるやろ
なんで逆に気づかへんねん
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:20:56.75
>>592
それが来なかったんや…;;てかもしかしたら親に来てたのかもしれんが;;
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:21:16.33
>>589
わいのすこサー売れとると思うんやけど何故かスタブのオンデマで刷っとるぽいんよな
なんでなんやろ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:21:23.54
スタブ見てきたけど価格表ないんか…
めんどくさいな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:21:33.39
>>595
事実やん
なんか西邑とかオカンみたいに利点あるん?大手部数で融通利かせてくれるやとか
そんなら気になるやで
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:22:26.60
>>598
住民票移してへんとか?オッヤに聞いて見たらどや
早よ払わな大変な事なるで
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:22:28.69
>>602
自分で聞けや
なんでそんな書いても無いこと教えなあかんねんキッもいは
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:23:03.82
なんだかんだ結局⭕がすこ
発注めんどいけどな
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:23:21.68
>>606
やから最近や無いで
もう払ったねんけど差し押さえられるまでしらんかったんや;;
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:23:54.56
>>601
てか装丁盛り用の印刷所やから価格表の意味ないんちゃう
自分が作りたい装丁入力してったら金額と締切出るで
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:24:40.21
丸ほんま入稿楽にしてーや
書類メンディーやねん!
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:24:59.69
○は価格表2000までしかないからなあ…
わざわざ価格問い合わせるん面倒やねん
あと線太るし
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:25:31.37
◯は最近あんまり見んくなったよな
出始めの頃は安く済ませたい早割ピコはとりあえず◯って感じやったけど
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:25:35.72
丸もマイページできるんやなかった?
太陽と同じ仕様になるなら在庫わかるし入稿もアップロードするだけや
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:26:14.52
>>627
今ではそこまで安いわけやないし
なにより締め切り早すぎやからな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:26:43.94
>>623
わい線細いから丸か太陽がベストやった
ほんで2000以上刷る時て丸の利点あんまりないからそれ以下の時しか使わん
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:27:28.92
オドオドしたコミュ障やから価格表にないやつ問い合せるのもきついで印刷所別のとこにするわ
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:28:02.49
大部数の時地味に有能なんはガチャやろ
書店搬入無料とポスター付いとるのとしばらく在庫保管料タダなんうれC
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:28:08.44
わあも価格表にない部数やが価格表の最大以上は+いくらって決まってへん?
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:29:19.61
>>640
いつも早割やしイベント合わせや無いときすらあるけど売れるもんな;;
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:30:29.08
いつも同じマイナーめな印刷所使っとる人とかなんのこだわりがあるのか聞きたいで
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:30:46.24
>>639
あそこは1000から上は定額加算式やな
だから大部数なると基本他行くで
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:31:55.10
>>637
わい壁とシャッターウロウロの時ガチャ常連やったは
最近風呂への搬入も無料になったやで戻るか考えとる
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:32:25.52
なあ参入一発目の表紙ってピンアザがええかな?
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:33:10.31
ガチャはタイミング良ければ再販割も大きいのあるやし
SSRハズレガチャさえ無ければすこやねんけどな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:33:55.15
>>657
なんやどえらい製本ミスでもあったんやろか
別に他に欠点て感じへんけど
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:33:56.36
>>656
グチャエロコメティや;;
やって目に付く表紙わからんねん;;;;;
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:34:15.93
わあも書店に2000入れても倉庫保管分あるくらい刷ってみたかった…
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:34:17.34
わあなんやかんやでじゃわから離れられん
使える紙がどんどん減るから有料オプションでもええから特殊紙増やしてほぴい
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:34:52.37
>>660
インクの裏移りが〜みたいなん
少し透けててもわいは気にしないけどな染み込んでるわけや無いのに
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:35:34.82
じゃわはグレスケ使い多いしめじや
グレスケ値段以上に綺麗
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:35:51.13
>>666
それ紙の選択ミスなんちゃうけ?
わい上質と美男子使ったやけど裏写りそんなにせんやろ思うねんけど
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:37:22.92
なあ!表紙どんなんが目を引くと思う?
エロラブやで!
やっぱ攻め受け両方のがええよなカプわかりやすいし
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:38:18.11
>>668
表紙のカラーがほんますこ
入稿楽
基本セット料金しかないから価格がわかりやすい
在庫預かりタダ
ポイントついて次の印刷代の割引に使える
特殊紙やと割安
あと締め切り遅めで大イベント時の他の印刷所の割り増しに比べると安い

本文が薄いのだけが個人的にびみょーやねん
黒々と選べたらええのに
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:38:31.91
>>679
でもピンクってしめーじやないねんな;;ピンクってどんなピンクでもええのやろか?
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:38:37.81
スタブオフセ割引聞いたらまあまあ安いやんて思うてたら
在庫発送料金クソ高やん!1冊20円てなんやねん!
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:40:03.81
は〜…もう描きたくない;;誰か背景描いてや;;
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:40:16.71
☆て民家みたいなとこやんな
倉庫小さくてあんま在庫置いて欲しくないんちゃう
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:40:32.28
>>669
あれ期間限定なのが微妙に使い勝手悪いねん;;
金払うから普通に使わせてほぴい
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:42:27.17
>>699
作れや2週間ほど勉強すれば背景くらいなら何でもつくれるようなるで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:46:23.19
>>704
クリスタに使うようで参考に出来るサイトが多いんはメタセコやけど
後々のこと考えると最初からブレンダーのほうが幅が広がるかも
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:46:49.16
じゃわの三割引ええな
二軍厭離合わせでつこてみよ
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:47:53.43
>>708
わいがちゃ使いやけど60は見たことないわ
なんか別のもんと勘違いしてへんか
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:48:06.09
カーモンベイビーアリメカ!
どっちかの夜は昼間!
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:48:33.66
教祖が文句つけんかった印刷所ってあるんやろか
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:50:04.54
ガチャの割引きは暇な時に期間限定で出てくるで
普段より割引率高くなるねん
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:50:07.89
ガチャの60は9月とか10月あたりで見た記憶あるで
せやけど大イベ直後でもなくて突然告知やから何を入稿するんやみたいな時期
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:50:23.36
平然とヲチされる三大サークル
教祖ぐさりはん
あと一人は?
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:55:41.68
わいの風呂巣仕方ないこととはいえ値上がりからいで;;
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:56:26.19
>>737
低脳温泉が何イキってるん?
1を読めるようになってから来てや
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:57:29.15
>>690
トンやで
見てきたやがセットやと25%引きなんやな銀行振込の5%引きも適用外みたいやし今回はええわ
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 04:57:56.17
ガチャは時期でも割引率まちまちやから使いにくいねんな
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 05:06:45.12
西邑はアヘに優しいやからな
あと昔から使ってるとほんまサービスええ
太陽はよう分からん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 05:06:59.45
わいのまわりななんやかや戦艦かじゃわが多いは
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 05:09:36.43
風呂入荷準備中やったらまだ予約だけで店舗で販売されてへんってこと?
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 05:23:17.21
風呂から受領したでーってメールきてからまだマイページに反映されとらんは
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 05:27:58.77
わあは行かんやがおまんらは正月からオタショップ行ってんちゃうん
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 05:29:01.55
虎の冬の新刊にきもい猫クリアファイル特典とかいうて関連商品にされとんやけど
なんやねんネガティブフェアか
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 05:30:32.47
>>772
裏が漫画て描いてあったから
そっちサンプルにせえやて見てみたら
そっちもグロやったで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 05:39:31.73
あれなんやツイでバズってた寝顔がブサイクな猫よな?
なんでそんなもん同人誌にセット売りするんや関係ないやん
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 05:46:01.68
セット売りして許されるんは透明ブックカバーまでやろ
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 05:51:08.78
>>778
猫キチて節度知らんからな…
猫は全人類がひれ伏す金を出すと本気で思うとるやん
虎社員に度を越した猫キチおるんやろな
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 05:55:14.17
あの寝顔ブサイク猫は猫好きの間でもかなり好みが分かれるやつやからな…
せめて普通の可愛い猫ならフーンで終わったのに
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 05:55:30.28
わいの超絶かわええしおもろい本のサンプルの下にクソみたいな雑な猫画像ほんまはらたつ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 05:55:30.96
猫クリアファイルの人中の人が声優崩れのオタサーの姫活みたいなんしとる婆やん…
枕かな…
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 05:56:02.64
ブサ猫ってネタにはええけど手元にほしいかゆーたらいらんのに
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 05:56:38.47
こんなゴミカスおまけつけるくらいなら売上上位作家に描き下ろしポスカでも依頼しろやと思うで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 05:56:55.24
猫やなくていらすとやあたりのウリ坊のクリアファイルでええやん
無難すぎるくらい無難や
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 05:58:52.57
猫飼いでも自分ちの猫以外はむしろ嫌いて人多いやのにな
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:00:21.76
>>789
横やけど自分ちの猫以外がちやほやされとるんを
みとるのは嫌いならわいやわ
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:00:46.81
>>783
ググったらなんやうだまみたいな感じなんやな
完全に猫バズの力にのって下手くそな絵描いて絵描き自称してるの寒いは
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:02:44.18
ネッコもブスやし飼い主もクソとかますますいらんやん;;
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:03:08.95
ネットの猫飼いの声でかいから言わんけど実家一軒家で近所の放し飼いの猫の糞に困ってるから嫌いや
完全室内飼いのはええけど
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:06:04.53
ほんまにうだま二号やん
全てにおいてセンスの悪さを感じるで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:06:17.12
絵もツイートのノリもまんまうだまやん
猫まともに世話しとるならええけど
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:10:10.65
>>798
わいのネッコはわいの物に手を出さないねん!ぬいぐるみとか絶対触らないしハッムも目を合わせないようにしてたやで
ネッコもええこや〜ハッムはネッコをモフモフしてたは
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:11:49.19
>>796
それを現実で言うてしまう奴はただのコミュ弱のデリカシー無しやから絶対トッモにはなりたくない
いや同僚にすらなりたくないは
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:12:46.73
>>804
は〜〜〜〜んほんまわいのネッコ世界一天才で優しくて気遣い出来るデリカシーのあるええこや〜;;;;;
お前と真逆;;;;;
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:14:24.86
暇やでミケレポ落とすか二日目刀やないジャンルで初動250やオンリーほどではないけど人多かったで
ただ書店が爆死しとるわい普段一ヶ月で500くらい出るんやけど予約含め今の所200や
冬ミケに人が来んと思って部数は半分にして丁度良かったんやけど春コミとか今後の立ち回りがほんま微妙やなこれ
煽りたくはないんやけど書店の波がここまであると慎重になってまうで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:15:09.62
ネッコ飼ってるねん!写真見てや〜いうたらかわええ〜て言うもんや
子供生まれたねん見てやと一緒やそんなん一々そんなん見せないで!ほんま無理やからって言う人ほんまに居たねんけどほんまに糞な性格してたは…2ちゃんと交換日記してたし
社交辞令も出来ない葛は死んでくれないかな
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:15:41.66
>>809
このちんこずーーーーとおるねん
構ってほしくて仕方ないねんなヨチヨチ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:16:30.38
猫のことになるとキチガイになる知り合いおるから
嵐なんか本気なんかよう分からへん
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:18:12.10
>>813
猫だけ別カウントみたいな人種おるよな
別にええんやが猫垢作ってやってほしいは
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:19:00.53
>>813
実話や
そら飼ってない人から見たらどっちもどっちやけど嫌な物は嫌と言えるわいくししてたらそら嫌われるで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:20:00.63
>>814
ばっかやないの!標準語って言いたいんや?繊細やくざやのお?
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:20:59.43
>>815
わいハッムのがすき;;ネッコ飼えないもんよ
ネッコカフェは寄って来ないやしつまらんで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:21:23.67
>>808
乙やで
なんや書店からい人多過ぎやな
いうて虎も風呂もコミケ前後にエラーで死んでたからもうええはって諦めてもうた回線多そうや…
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:21:26.57
この流れ作っとるような社員が
あのクリアファイル企画したんやろなあ…
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:22:55.80
婚活しとってとりあえず付き合う 繰り返しとると疲弊するの分かるで
常に相手を値踏みしてまうし顔色伺ったりこいつはワイの事すこやろか?本気やろか?考えて更に消耗や
条件や結婚出来るかより単純にすこになれるレベル出るまで気楽にガチャ回すのええで
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:24:35.04
この嵐猫キチ装いたいんやろけど
猫キチよりのわいでもあのクリアファイルは無理やで
あれは擁護出来ん
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:25:28.76
>>825
ごめんけどクリアファイルは知らんは
ただ猫好きだからって基地害扱いは酷いで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:25:37.37
ねこむ以降大体のものが枕に見えるようになった
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:25:43.59
>>823
その話題で雑行く判断も出来んから婚活も成功せんのやないの?
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:26:41.18
よくヤフオクとかにコスプレのエロい写真売ってるで
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:27:06.00
虎もこんな業績取り返さなガチでやばいてレベルの時期に
なんで金かけてあれなんやろな
真面目にやれや
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:29:15.01
書店渋い人多すぎやな
書店が今後持ち直すことってあるんやろか
七輪前にほんまヤバいは
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:31:28.96
>>836
結構本気で虎ゆるやかに同人部門潰したい説
信憑性あるなて思い始めたで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:34:52.06
虎見に行ったらクリアファイル想像の10倍ひどくて草
なんやこれ猫写真面も素人がデザインしたんか
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:36:42.75
虎が同人潰したら一般書籍や円盤グッズの売り上げも落ちそうやがな
わざわざ虎に行って買う必要ないし
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:40:22.83
空知に女王の女王が夢中になって書店やりたなるような漫画描いてもらおうや
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:42:36.56
そういや女王て冬コミ新刊の入荷もあるんよな
あれどういうツテなんやろ
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:43:38.12
>>819
エラーもあるんやけど1124で頼んだ本が届いたの12月の2週の人とか普通におったんや
尼が即日って感覚で見るとあまりにも遅すぎやしその直後の冬ミケ本予約する気せんかったんちゃうかな
まだ全部読み終えとらん人も多いやろ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:45:23.32
>>852
いうてそんなの虎使ってたら今更やないけ
もちろんじわじわ不満が溜まっててもうええはってなったんやろけど
いろんなジャンルで同時多発的に書店が崖っとるの震えるで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:46:32.19
ねっこクリアファイルのせいで
この本を買った人はこんな本も〜が1段下がってもうてるの
結構ガチであかんと思うわ
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:48:31.36
>>854
1124が書店が絶好調やったの考えるとその時点で冬ミケ分も予算使い込んでまったんやないかなとおもうんやけど
ちょっとこの状況あかんね
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:51:41.99
特典てなんやねん
わいの本とこのセンスない糞クリアファイルなんの関係もないやんけ
勝手にセット売りみたいにすんなや
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:52:57.08
しかもタダやなくて同人誌買うとクリアファイル購入する権利をもらえるんやろ
いらんは
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 06:54:19.38
虎ほんまサークル側の神経逆撫でするのだけうますぎや
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 07:05:53.71
まーんはぬこ好きなんやろぬこ写真ちらつかせたら食いつくやろっていう爺らによるダサピンク現象やろ
ピンクと緑のチェック思い出せや
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 07:10:28.01
風呂の方が仕事早い上に紹介文はちゃんと内容読んで書いてるねんな
虎はおせーは内容読まずテンプレだは糞や
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 07:16:38.06
虎崖っとるのわいだけやなかったんか;;夏ぶりやがなんやこれひどない;;;;;;
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 07:41:36.15
>>868
その辺の仕事はちゃんとしとるねんけど知名度と営業は出来てへんのが風呂や!
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 07:43:22.69
風呂あだ名もつけづらいやし名前ほんま今からでも変えてや
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 07:44:39.90
風呂ってポテンシャル的には知名度一番あるのにもったいないよなほんま
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 08:06:00.68
わいジャンルホンマあかんわ…アホエロあかんおもたんか大手が軒並み新刊長編シフト切ってきとる
おまけに100P近くタダ見せするわでどんどんハードルあがっとるわ
原稿プロットもまだやけどやる気なくなるで はよ逃げた方がええやろか…
わいさん早々に離脱ジャンルて見極めポイントなんやある?
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 08:09:57.16
>>878
わいさん参入してまだ一冊とか?
早期離脱は描いてみたら思ったより描きにくくて本作るのに時間かかりそうとかやなわいは
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 08:37:20.55
>>880
2、3冊やな 描きにくいいうか差別化が難しい感じや内容もやけどエロも長編も全員
足並みそろってするから無意味やし元々大手やったらそれでもええかもしれんけど
話は描きにくいわけやないけど何してもフックになるもんがつくりにくいんや
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 08:40:34.20
何かいても先だしされるネタ潰される系に似とるな
本人が描きやすくても人とかぶらんように意識せなやったら描いても描いても
リテイクされる商業みたいやなわいもこういう時どうしてるんか聞いてみたいで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 08:44:26.69
オハニティ
虎のクリアファイル何やて見に行ったら
グロ画像やんけ!!!!!!!!!!!
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 08:46:00.57
>>878
そんなん回線もしんどいやろ
ワイさんはワンコ出してればええだけやないの?
それともそこの回線は大手と同じ物やないと買わんの?
それ壁なら何でも買うけど島は通路やから胆石含めて一切買わんジャンルや
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 08:47:08.14
>>874
わいトッモ適当に紹介文書かれてブチ切れとったは
わいもよんだけどブチ切れ当然やったは
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 08:49:51.43
なあ女王から風呂に移行したわいさん今おるやろか
海鮮ちゃんドンくらい移ってくれた?
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 08:54:27.68
まだ予約始まって数日やから何とも言えんけど何割かは移ってる感じやな
それより虎が死にすぎや
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 08:58:30.76
わい風呂きらいや
あいつら自分の勝手でわけわからんサイトに配分しておいてどっかが無くなっても補充せんで追納せえゆうてくるんあほかと思うは
今は選べるようになったん知っとるけどあの時逃した頒布機会は帰ってこんねん
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 08:58:36.15
>>884
何やろて見に行ったら数年前に変顔でバズったネコやったまだ生きとったんか
あと飼い主が若い頃のまゆたんぽい顔で調子こいとった記憶
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 09:00:40.01
>>890
わいもスコやないけど仕方ないで…
女王死んだんしパーフェクトな
書店なんないで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 09:03:02.96
新刊買うたらグッズ購入権には手を出さず生きようと誓ったで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 09:05:18.61
風呂返本依頼したら兄から抜くのが嫌や
今は返本箇所も選べるんやろか
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 09:12:31.96
かわいくも変顔でもないただの不細工な猫やん
サークルで言うたらただのhtr
ゴミやん
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 09:15:03.23
猫に罪は無いは
猫叩きにずらすなや
問題は売る才能を感じない虎やろ
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 09:17:38.51
また猫婆出たきっしょ
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 09:19:21.50
柴犬欲しくて咽び泣く ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄にゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^^ん
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 09:20:12.85
ブヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ日@@@@@
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 09:20:57.78
悲しいなあ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 09:22:21.74
dpk猫
0906 【上級国民】
垢版 |
2019/01/03(木) 09:22:31.86
書店順調やなあ
わいの計算ではええ感じに売り切れそうや
もう1冊は100ほど廃棄なりそうやが
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 09:24:19.77
100なんて誤差だよね―――ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 09:26:29.51
プークスクス
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 09:36:50.48
だって虎いつまでたっても入荷されへんもん
メロンもう店頭出てるんに
0928 【吉】 【21円】
垢版 |
2019/01/03(木) 10:02:54.62
正月から熱出して風邪で寝込んでもうとるで
わいの今年の運勢はいかに
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:03:25.75
寄せ鍋に顔入れて
に見えたでわい疲れトンやな…
0930 【吉】 【909円】
垢版 |
2019/01/03(木) 10:03:57.73
もう飽きてもうたジャンルの本出さんと福袋買ってええ?
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:06:04.01
ほんま書店売れんのやけど
予約やから遅延嫌で通常なるん待っとるんやろかってくらい売れてへん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:06:43.54
みんななん年くらいでジャンルに飽きるん?
長続きしたジャンルってなんか特徴ある?
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:08:38.89
>>933
大手から下までまんべんなく売れてへんよなわいは特に売れてへんやがガハハ
12月は売れてたんやろか…
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:10:21.95
>>934
公式のトラブルとか仕事忙しくて本出したい時に出せんかったジャンルは5年くらいおった
他はせいぜい1〜2年や
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:10:30.31
>>934
公式が爆破してきたりしたら一気に冷める
そうやない限りずっとすこやけど限界部数下回ったら描く気にはならんくなる
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:11:51.74
前ジャンは8年おった
今ジャンは1年終わって2年目入ったとこや
ここにあと10年はおるで^^思っとるけど
海鮮ちゃんの方が先にわいに飽きるやろな;
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:12:22.65
>>936
わいなんて片手やで!せめて両手いきたいわ!
でも1/10まで崖っとるわいさんらもキッツいやろなぁ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:12:42.48
部数安定してたらよっぽどのことがなければずっとおるな移動メンディし
昔は十年以上おれたんやが
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:15:08.89
>>934
最長3年で今長くても1年しかもたへん
3年のところは原作から燃料がずーっときたねん
ハマる→人が増えていく→原作がおかしな方向へいったり逆燃料が出始める
→信者減る→わいも去るってかんじや…
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:15:46.05
>>933
ワイもそう思って通常まで耐えたやで
通常始まっても大して動かんでめっちゃ崖った
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:17:18.14
風速見てても閑散期かってくらい低いやでな
大手が入荷したらその大手だけちょっと数字上がるくらいで
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:19:19.04
どこ移動してそんな感じやないん?今は
湖南とかはしらんけど
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:19:22.04
女性向け欄に死んでるはずの男性向けのイラスト本ばっかりランクインしてるもんな虎
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:19:33.63
わいは書店5分の1くらいになりそうやで
大手トッモは3分の2くらい言うてたけど大手やから3分の1減でもけっこうな部数や…
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:22:09.28
いよいよ地方民が同人誌要らずになってきた感あるでな
スマホでええねん…
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:22:12.60
売れへんいうとるわいさんらって4桁売りまくっとる大手?
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:22:27.84
壁わいも前回の2分の一くらいやで虎
風呂は女王の分移って微増ってとこやな…
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:22:44.18
わいは死んだ女王の分を換算すると
今他書店とブスで女王の2分の一に足りない位やな…今んとこ
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:24:09.96
虎逃げるつもりやないかって言われとったけど
こんなん逃げるつもりなくても逃げざるをえん位やばいやん
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:24:52.96
>>948
わいの場合は限界集落でギリギリで頑張ってたんやけど今回の崖で限界超えただけやねん
そこそこ現役のジャンル行けば今よりは全然マシになると思って移動するで
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:26:36.28
>>952
レポ見とると大手の方が減りは緩やかで中手以下が一桁減るレベルで落ちとるしめじ
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:27:22.16
じゃわ表紙どない?
カレイドとかみたいのんある?
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:28:14.49
>>957
横やがこれ大手の人らはあんま気付かんでhtrが淘汰されただけやろpgrて思ってる内に
崖は足元まで来てるやつやな…
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:31:40.45
わい去年の超以降すでについで買いなくなってたは
トラノヒより少し前から鈍っててトラノヒで完全終了って感じやな…
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:33:13.94
去年はわい女王ジャンやったでトラノヒ関係ないて
半分ほっとしてたんやがまさか…まさか…やったで;
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:33:53.15
風速4桁!瞬殺!通販戦争!みたいなん全然ないな
豚厭離になると専売少部数煽り記念参加温泉がたまにやっとるけど
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:36:14.07
>>966
乙やで;;
女王ジャンの人らの悲鳴あちこちから聞こえるんや…
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:36:52.42
うれへん;言うとる人らにわいは売れとるで?^^わいには関係ないで
言うお人おるよな…しばらくしたら多分>>961 >>967 やろ思うねん
何も手打たなければ海鮮ちゃんの財布は無限やない
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:37:57.75
物事はスパッと綺麗に終わることなんか早々ないねん
大体は死んだ方がマシじゃ〜殺せ〜言いながらダラダラ生き絶えるまでクダ巻いとる
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:38:11.49
ワイジャンに絵馬が来て通販も始めたからついで買い期待したやけど
その絵馬すら全然売れん言うてるっていう〜草草
ワイジャンもうあかんな;;
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:39:10.11
女王勢は割とスムーズに風呂以降しとるように見えるで
それより虎やほんま新ドル
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:40:01.63
イベント行けん主婦がダウンロード販売は主婦の味方!言うてブースで売りよる時代やからな
もう早よ建前捨ててダウンロード販売解禁せいや
いやそれやってもたらもうまごう事なき犯罪やなあかん
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:40:58.50
>>976
サクルは移行しとるかもしれへんけど
海鮮ちゃんがなあ…;;
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:41:26.28
自分はまだ売れてる言うてる人らの部数が気になるやで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:41:30.16
>>975
普通に人が去ってもうてる思う;

>>977
元普通の限界斜陽て感じやろか
規模のわりに海鮮おった隙間やったから絵馬来たら海鮮戻りあるかなて期待したんやが;;
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:43:19.13
三毛は思ったよりururのレポはいくつか見たやけど
書店が新年からururのレポまだ見ん;;
大手様はよレポしてワイの移動先での希望の星になってや;;;;;;
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:43:44.57
>>972
わいこれでわい以外のサークルが気付いた時には全員ブスなってたんよな
オンで声デカいイキっとるサークルがブスになってて内心プークスしてたんやけど今めっちゃ書店崖っとってこの数字がもっと早く他のサークルに降りかかってたとしたならそら書店辞めるわって白目向いとる
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:44:48.01
それ言うならダウンロード販売あかん言うか二次同人全部犯罪やねんがそういう風潮やからしゃーないやな
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:46:19.34
全部オールフリーの著作権切れたジャンル行くしかないな
何があるやろ史実の忠臣蔵や中原中也とか太宰治とかか
あと古いディズニー
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:47:37.77
ででにー最近オフ積極的やない?
めっちゃ張り切って途中札作っとるフォロワーおったで儲ける気満々やん
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:48:31.14
壁わいも三毛はururでええ気分で帰ったら書店死んでてなんじゃこりゃあやで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:50:30.26
銀ちゃうけどワイジャンルの女王専売やったサークルたちも風呂専売なっとる
ほんま虎嫌いねんなわいも嫌いやでわっかるわっかるおもてみてる草
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:50:33.82
三毛死んでて書店呼吸困難なりながらも息絶え絶えで生きとるわいは
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/03(木) 10:52:15.65
わいも虎スコやないけどきのこるためには売れる機会は逃さへんで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 40分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況