X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 01:35:23.62
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5260
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1546334303/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 04:59:33.37
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:08:43.84
いちもつやでー
わいが行ってた画材屋さんの交流ノートは店員さんが赤ペンでコメントくれたねんな
当時リアちゃんやったしそんなに頻繁に買いに行けんから次に行った時にドキドキしながら自分の推し描いたページ遡ったら「こいつ嫌い!ライバルキャラの方が好きです!」って書かれててショックやったわい草
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:08:54.65
わいとこのノートは1人1Pまるごと使ったらあかんかったし
隙間あけまくりもルール違反やったで
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:09:28.27
手が届きそうな距離やから引き摺り下ろしたいんやろ
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:10:40.03
大手の上品な生活に海鮮は憧れるんやなかったんか
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:12:11.22
厚塗り馬の本文下手本わいも踏んだことあるは
表紙麗しかったんやけど中身グレスケのヘニョヘニョで愕然としたで草
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:12:19.54
>>19
乙大手しゃまやで
カラカラに干して塩味のあられにするのがすこここ
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:12:23.35
>>20
インスタまではオタク行かへんやろし
敵作りながらアピールせなあかんのやな
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:12:24.65
>>18
憧れてしゅごーい!わっしょいわっしょい!てしてくれる層と
うるせー!見せつけんなこの外道!て叩いてくる層とおるんよ
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:12:32.95
乞食すかん言いながら底辺にばっかり配慮しとる
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:13:27.99
>>24
表紙が主線はっきりしない系の厚塗りカラーの本文ヘタレ率は異常
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:13:39.94
わいソシャなんやけど大手しゃまたちはガチャ運まで良くてずるい;;全然高レア引けないからもう引退したい;;;って絡まれたことあるで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:13:56.89
>>24
厚塗りしてる人の手順とか見てたら線作るのは最後やから線で形捉えるの苦手な人多そうやと思ったわ
漫画とは絵のアプローチが違いすぎるんや
わいももう買わへん中身も意味不明やったで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:14:18.00
フォロバしてくれへんて無産が何様やてキレ散らかしとるツイ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:14:32.06
お手々繋いでゴールせなあかん時代やからな
近所の幼稚園のお遊戯会もお姫様役がひとりやと不平等やから全員お姫様やるて言うてて笑えんかった
男の子は自由に役つけても不満でないてのもまた不思議やな
0044 【大吉】
垢版 |
2019/01/02(水) 14:14:49.64
お金無くてソシャジャンル行くやつて相当のマゾなんか
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:15:30.62
>>43
同人や普通の社会は超格差やねんから嘘ついたらあかんよな
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:15:40.04
>>37
昔バッバがよう作ってくれたっていう思い出補正もあるやろけど
ちゃんと餅米から撞いた餅なら売ってるのより美味いと思うやで
揚げたてなら醤油ちょっとたらすのも最高や
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:15:41.72
ファッション雑誌も昔は雑誌の対象年齢ではなかなか買えないようなお高いもの載せて読者が憧れるコーデって感じやったけど
今はどこもプチプラでほんま金なくなったんやなって実感するは
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:15:45.14
>>43
みんなお姫様ならそれはもうお姫やなくて煌びやかな一般人やん…
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:16:45.80
>>52
それしたらネットやインスタでええやんてなって取って代わられてもうたしな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:17:01.06
>>43
そう言う教育してようがしてまいが
結局優秀な人は優秀で底辺は底辺やから
しっとりして引き摺り下ろす大義名分に平等を持ち出す層は昔も今も変わらんのよな
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:17:30.03
>>44
無課金で頑張ることを生きがいにしとる古事記もおるねん…
縛りプレイするのは勝手やけど課金ずるいとかいうてくるのはほんま意味不
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:17:39.96
>>54
おっさんいける層はいけそうやな
わいのしっとる束婆もわくてかしとる
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:17:48.61
>>42
排出渋いのは確かやけど二次楽しんどる分ジャンルにも還元しよみたいな発想もあるしな
0062 【はずれ】
垢版 |
2019/01/02(水) 14:17:50.00
ワイまだあん☆アニメ化で今年の覇権来るんやないかと思ってるんやが
当たってたら讃えてや
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:17:57.49
あかーむ行くしかないんやろか
あっこも撒き餌大変やろ
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:18:25.70
無課金にも課金者と同じくらいガチャさせてください!とかレビューに溢れてて目眩がするで
無茶ゆーなや
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:18:29.52
>>36
>>40
ほんま表紙の線大事やで塗り馬でもhtrおるから不思議や
日頃漫画読んでないんやろか?思うで
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:18:38.74
逆恨みするやつおるよな
ネガティブフォロワーはリムブロどうぞどうぞや
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:18:45.45
>>52
原宿系が流行った頃は若い子もバンバンお金使うてたな男も車やバイク買ったりしてたで
今はそういうのにお金かけないコスパ重視の社会になってもうたからな
いうてもソシャには金使ってそうやけど
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:19:04.19
>>43
いうてアメリカみたいに親の寄付金で役が決まるのも子供にはからいやろな
現実志向かもわからんが
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:19:39.17
>>64
あれはバラマキ合戦したソシャ業界の自業自得やとも思うで
蔵青なんかもうまともに金使う新規入ってこないやろ
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:20:16.09
お金ある人が使ってくれないと経済まわらんのにな
狡い思っとる暇あったら稼ぐ努力した方がええのに
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:20:21.12
>>69
本家が同人でセッも描いてもうてるんやっけ?
それやとちょっとおっさんみたいな期待はできなさそうやん
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:20:43.50
厚塗りは色の情報量で誤魔化しとるだけのhtr多すぎや
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:20:51.21
>>70
さらにイギリスは行ける学校まで決まってしまう
そうやない時点で平等は達成出来とるから
それ以上の平等を謳うんは何か宗教的やとしか感じんのよな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:21:30.61
厚塗りゆーかぐちゃぐちゃ塗りで4桁フォロワおるわい村;;
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:21:32.00
>>70
大人になったら嫌でも発生する上下関係や権力の構造を
子供のうちから見せておくのも教育やと思う
お手々繋いでの教育から社会に出た人間悲惨やもん
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:21:45.71
>>65
イラストと切り離して考えなあかんからな
絵のうまさのアドバンテージ一旦おける人やないとほんま次からすぐ切られる漫画にしかならん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:22:13.21
唯一まだ続いとるソシャゲええキャラおるし二次描いてみたいけど厭離も過去一回しか開かれてないっぽいしあかんやろな…
かといってつい支部漁る人すらおらなそう
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:22:46.17
わいやっとるソシャアニメ化決まったでひと増えるんやろか
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:22:53.54
>>77
他国に比べると日本なんてかなり平等やし優遇されとるな
勉強さえ頑張れば奨学金で有名大学までのし上がれるやし
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:23:00.02
>>75
本家の萌とはちゃうからどうなんやろ
おっさんが特殊すぎて二匹目のどじょう狙えるんかな
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:23:18.32
>>82
そう思っとるワイさんですら支部覗いてへんとか幻のソシャゲ感あるは
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:24:19.65
えふごが鬼やれてるのもふぁてブランドという下駄あってこそやからなぁ
0093 【上級国民】
垢版 |
2019/01/02(水) 14:24:38.03
雑煮飽きたら何食ったらええ?パスタでええ?
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:24:41.92
勇気がなくて三毛で出したわいの本の中身確認でけへん
そのまま売ってもうたから乱丁とか印刷ミスあるかもわからん
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:24:50.29
機会を奪うのが不平等やねん
やから演劇がすこで努力もするし馬な子にスポットライト当たらんようにするんも
足速い子が君は特別に凄いよって外的評価受けられんのも不平等なんやで
ほんでそれをこれが平等ですので!って刷り込んどんねん
分かるやろそれが目的なんやと
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:25:19.30
ほんまの平等やら公平いうのは背低い人が高い人に合わせてに脚立を用意することであって
高い人の足を切断することではないねん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:25:32.96
ふぁてごがバケモノなことを忘れちゃあかんな
ソシャジャンル言うよりふぁてごって一つのジャンルや
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:26:10.82
>>85
日本の奨学金はただの借金やからちゃうで
あれは二十歳そこそこの若者にでかい借金背負わせる奴隷制度や
上級国民優遇の構造は日本も同じや
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:26:38.78
金がないのが何もかもあかんねん
景気よくならへんかな
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:26:41.06
メギドとかいうソシャ最近よう二次絵見るけどどうなんやろ
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:27:42.46
>>100
あれ名前もアカンがシステム理解せんでホイホイ契約する人おって怖いは
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:27:43.64
>>100
免除枠の奨学金を選べん時点で進学は娯楽やで
勘違いしたらあかん
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:28:11.95
わい厚塗り表紙の本文htrやけど厚塗りやないと手に取ってもらえんからしゃーなしや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:28:21.29
景気ってほんまによくなってるん?
ここ数年ずっと不景気やーてみんな不平不満ばっかりやないか
0113 【ぽん吉】
垢版 |
2019/01/02(水) 14:28:29.05
さあそろそろ2月の下書きにかかるは
ワイまとまった休みこのあと無いでな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:29:16.42
>>109
オッヤが洗脳されとると拒否れるもんでもないやしな
奨学金で進学すればええ!大学行かんと人生終わりや!
みたいな家庭山ほど有る
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:29:17.67
>>111
ジャケ買いも必要やしな
本文も徐々にがんばらんと客減るやけどな
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:29:34.31
ここ本気萌えなら売れなくても気にならんはずやて構文ようみるけどわいは本気萌えで大手になりたいで;;
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:29:38.49
>>112
企業は儲けてるんちゃう
わい製造業やけどここ数年めちゃ業績ええで
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:29:57.96
生まれた時から上級国民が優遇なんは当たり前の世界で生きとるから憤りみたいなもんは特に感じひんなぁ
結局みんな諦めとるから物語も転生ものとかが流行るねん
生まれ変わったらそっち側の人間に行きたいなって
0124 【小吉】
垢版 |
2019/01/02(水) 14:29:58.84
>>112
少なくともトリクルダウンは起きてへんな
政府もトリクルダウン言わなくなったし把握しとるんやろに
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:30:21.83
>>120
そんなの言うてる人おる?
本気萌えでも限界あるからはよ出稼ぎ先探しやって感じやないか
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:30:38.44
>>112
なっとるで
バブル越えとる
ただ労働者に給与で還元してへんだけや
ブラックも全く減ってないしな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:31:18.82
ブラック増えて景気は良くなってるねん
後は分かるやろ
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:31:34.00
>>117
部数は変わらんな
ネタはええのかもしれん
本文はこれからのわいに期待や
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:31:44.00
>>120
本気萌ほどうれんかったらからいて話のがようきくで
本気で書いとるから爆死したダメージやばいやろし
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:32:14.12
本気萌えなら売れなくても〜はアーイ嫌い婆がよく使うはな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:32:15.56
ブラック増えてるん?
東京は人手不足で飲食とかどんどん時給上がっとるで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:32:51.63
本気萌えは本気なほどからいで
わいカプすこな人世の中にこんなにおらんのやな;;て悲しくなって撤退したで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:32:52.70
>>120
1か100のレスはほっとけばええねん
せっかく描いた本たくさんの人に読まれたいのは当然やし
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:34:06.52
わい今本気萌えオンデマやけど冷静になったとき怖いで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:34:09.43
小学生でも非正規バイトでもネットに繋いだスマホ持てる時点で
一億総勝ち組みたいなもんやろ
それをソシャツイで潰すか勉強に使うかは本人の自由やし責任やし勝手や
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:34:18.72
わい正直かしくばりでもええから菓子の差し入れめっちゃほしい;
段箱入れなあかんくらい貰ってみたいで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:34:49.48
人手不足で時給良くなってるって事は
正社員やなく非正規で賄ってるって事やで
つまり
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:35:03.55
今年初めて自分のmnk触って臭いかいだらクッサ!
ちゃんとあらわなだめやな;;
これじゃ今年も処女卒できんは
0146 【腐女子】
垢版 |
2019/01/02(水) 14:35:04.30
>>134
この間ワタミが叩かれまくった所を改善し続けて今では業界の中ではかなりホワイトになってしまったいう記事読んだ
残業させないし給料も休日も増やしたんやて
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:35:42.75
>>122
練習とかやり方が悪いだけでやらんだけやで
ある程度までは教本複数鵜呑みにして練習して書いてたらなんとかなるやん
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:35:46.88
わい地方で段箱搬出代バカにならんからかさばる菓子よりお手紙がええ
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:36:09.43
非正規の受け皿が増えたってことは非正規の求人が増えたってことで
つまり
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:36:28.72
>>144
若い人がわざわざブラックなのわかり切っとる外食産業選ばなくなってるから人手不足で時給上がっとるとも言えるで
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:36:33.53
本来低賃金3人でやる仕事を高賃金1人に押し付けとるのが人手不足や
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:36:50.38
>>131
ネタええならそれは強みやん
そっち伸ばしたほうが部数伸びそうや
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:37:10.24
仕事内容が超絶ブラックでもそれ相応の金が支払われるならホワイトやねん
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:37:30.69
ほんまに●●なら論は全部本人の都合のいい机上の空論や
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:37:34.29
搬出と言えばミケで猫1箱1100円やった
豚ほんまたっっっっか!
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:37:51.69
>>140
冷めたら一瞬やで
わいはグッズとかきれいに全部売り飛ばした
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:38:46.89
爺化ほんま嫌い
絵馬て勘違いしとる奴がようやるけどなんでかわええ受けちゃんシワクチャにすんねん
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:39:02.08
東京やけど給与未払いとか残業付けさせないとか
休日出勤状態化やけどタイムカードは人事が管理しとるから記録上残業0年間休日130日になっとるとか
普通にようおるで
もうマインドコントロールされとるから言うても聞かんで辞めへんのよな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:39:09.64
この前用事で東京行ったら浅草のドラッグストアのレジ外人で
移動してトッモと食事した都庁近くの飲食店もほぼ外人スタッフ
外国来たと思ってもうた
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:39:24.62
売れたらうれしいに決まってるやろ!本気かどうかなんて関係あらへん!
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:39:26.56
ほんまにすこならわいカプの皆さんhtrのわいの本も買うべきやん?
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:39:31.09
景気よくなっとるのに日経平均上がらん理由はなんなん
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:40:52.04
社内の非正規が年収この程度じゃ生活できないよね〜言うてきて
その額がワイと百万以上差あってあ〜…と思いつつせやねしか言えんかったは…
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:40:53.70
>>133
これすこなことしとる人は文句言うたらあかんとか言うやつと同じことやな
真剣やからこそ文句でるしつらなるのや
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:41:04.05
>>178
なんでや!リバ奴は主張してカプ滅ぼすミントや葛みたいな奴なんやで!
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:41:05.23
絵馬になると書き込まんと不安になるんか書き込みすぎて爺化するよな
尾田っちも不安なんやろか
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:41:08.89
>>162
豚「ボッテもええから出店してやワイとこの客みんなあほやしへーきへーき」
猫「しゃーないなほないったるは」
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:41:09.84
マシュマロほんまどこ行くんやろな
回線ちゃん達が使いやすくて貰ったメッセージ載せて返信見せられるツール便利やねんけど
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:41:37.14
厚塗りレーター系から主線くっきり厚塗りに変えたら売上上がったから主線は重要や
次はアニメ塗りに近くするで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:42:57.77
マシュマロ戦闘態勢のままやからまた何か言うやろなって感じや
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:43:11.09
>>194
更に横やがいきなりマシュマロ話題出すから進展あったかと思た
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:43:14.28
>>188
誰もマシュマロ公式なんか見てへんし炎上もしとらんから
みんなが止めるまでは付けとけば?
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:43:40.76
>>193
有料無料問わず二次は著作権違反で公式を傷つける存在やから滅べ!
わいがマージンとって許可とれるようにしたるは^^
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:43:47.20
>>196
ファーーー草草草
オタ界隈におけるカスラックの認識をわかって言っとるんろな?
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:43:51.19
ワイカプは常に脳内で神脚本神演出神作画神サントラで再生中やから本はいらんで
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:43:55.74
ましゅまろは教祖になりたいねん
信者は実はおらんのに見えてるねんあいつにはたくさんの信者が
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:43:56.59
>>200
ツイじゃ全然問題にされてへんよな
みんな様子見なんやろうけど
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:43:58.92
>>186
わっかる
わいも画面白いん恐怖症であちこちに背景入れまくってうるさなる
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:45:02.99
爺化は樽スケ刀とか規模が大きければ見かけるで
死ぬまで一緒にって感じなんやろ
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:45:27.10
>>171
わいもスケでしか見らんな
あそこ辞意化とか何かひとつはやりだしたらみんな右ならえで描くやん
ツレションチュプが多いからやろか
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:45:34.60
>>195
全く絵の練習せんhtrに言われたら嫌なやつや
htr真っ白スカスカの自カプ本とイメージアクセはワイの中でどっこい
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:46:01.93
>>193
チョコ経由で二次したら公式にマージン渡せるように企画中^^
交渉してほしい公式があったらマシュマロに教えて!
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:46:36.15
わいカプも爺パロ多いでげんなりや
結婚ネタも多いでチュプ多そう
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:46:52.17
>>209
横やがあえてスルーしとる空気あるやけど
わりとサイレントで使うのやめとるサークル見るで
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:48:29.39
わいマシュマロ使うとるけど公式フォローしてへんから情報はここから流れとる話しか知らん
多分公式フォローしてへんわいみたいな適当ユーザー圧倒的に多いやろ
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:48:41.93
>>228
あれはまだアニメ化もあったし実際信者もどきもおったやろ;;
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:48:57.02
わいカプは筋肉ウホォがすぎる
お前ら公式目に入っとんか!?買う本ないで!!
本買わへんから同カプ者とは交流できんは
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:49:01.31
飴ってニュースだけ見とると日本以上に貧困層やばそうに見えるで
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:49:10.31
>>220
ついでに二次はこっそりやりたい派はマシュマロの思想と合わないので知りません^^
マシュマロは公式が傷付かない世界にしたいんです^^
0240 【6等】
垢版 |
2019/01/02(水) 14:50:32.83
爺化描いた人すぐ移動したりメンヘラぽくなってしまうんやけどもしかして凸られるんやろか?
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:50:33.22
マシュマロあんだけ大口叩くってことは裏でもういろいろ軌道に乗せてるんちゃう?
思ったけどガチ妄言の可能性も出てきたよな
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:50:37.00
下手とかでも見た爺化
あいつら見た目年齢老けんのやなかったけ?てなった草
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:50:48.02
腐女子は大げさな発言するから慣れてへんと教祖気分になってまうんやろな
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:51:34.94
>>241
数日前にはチョコで二次はNGやで言うとったんがチョコ流行らんで発狂やろ
多分何の計画性もないで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:51:59.53
>>241
どっかの誰かがマシュマロちゃんあの案件に噛んでるのかな?
とかいう思わせぶりな事言うとるのもおったけどどうやろな
これも言っておけば何かしら当たるやろ系の人かもしれんし
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:52:03.86
辞意化自体はええけどワイカプツイ界隈でやっとるからシメジ悪い
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:52:17.29
>>241
マシュマロさんあれに参加するのかな?みたいなことイラストレーターが言うとったぽい
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:52:44.02
わいすでに飛翔で爆死レポッポしとるから遡って見てやで!
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:53:08.58
>>241
端々にメンタルがあれな人特有の攻撃性と断定を感じるやで
思わせ振りな言動とかも
何となく松居なんとかを思い出すねん
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:53:15.85
>>241
やり取りはしとると思うけど軌道に乗る前にイキって言いふらして潰しとる感じやな
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:53:59.18
>>234
今更何いうてるんや
雨は世界の中でも超資本主義の超格差社会やぞ
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:54:02.37
マシュマロの周りには匂わせ厨が集まっとるんやな草
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:54:04.08
ここでもチョコでイラスト企画コラボでもやるんかなて予想されとるけど
そんなんされたらほんまやりづらいねん
わいの公式は関わらんでほC
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:54:19.60
チョコマシュマロで相当な皮算用しとったんやろなぁ
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:54:40.28
爺化ほんまむりやは
壮年やなんや言葉濁してもただの爺やん
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:54:43.28
なあなあさすがに海外の景気とか雑談でやってや
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:55:16.85
ワイツイなしやけどマシュマロて企業やなくて誰か得体知れんやつがやっとるん?
これツイニはっとるやつは総じて構ってチャン拘留中のしめじや
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:55:31.17
>>261
多分使用しとる人はほんまに多いから期待するけどバスケった本が次の日一冊しか売れん現象を今味わっとるんやろ
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:55:36.05
まだおんもに出しとらん思わせ振りな事言って注目集める交流htrいるやな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:55:45.27
マシュマロネタといいアーイの炎上といい
最近のここツイ愚痴スレ化しとるな草
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:55:49.60
ショタ化もジジイ化も二人いっぺんにやるんならまだええ
どっちかだけやっていちゃこら性欲もりもりみたいなんが地雷や
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:56:16.24
わいカプボケ爺になって徘徊してそうや
受けちゃんの尻触ってるときだけ意識はっきりしとる
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:56:40.58
ましまろ「まだ公表できないけど何かを交渉中!」
どっかの誰か「あれに噛んどるんかな?」

ガバガバ奴が集まってなんかしとんのやなってのはわかった
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:57:06.36
>>272
ワッカルワッカルワッカル;どうせならもっとかっこよくしんでほC;;
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:57:36.05
なんか誰も知らんような微妙な公式とコラボとかはしそうやな
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:58:15.60
>>270
マシュマロはメッセージツールとして奥付QRしとる人らもおるし
二次そのものに殴りこんでくるんなら他人事ちゃうねん
マシュマロがオフ二次嫌っとるんがわかったからな
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:58:41.86
わいジャン爺化やっとる大手がおじさんゆわれてショックや;;おじさんやのうて壮年やもんゆうて吉牛求めとったけど真顔になってもうたは
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:58:48.22
>>278
わいカプ受けだけ爺化で攻めがそんな受けもすこすこえっぴ本まあまああるで
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:58:49.93
>>270
まあ底辺が溜まったらそのうちまきえせんでもええ感じになるかもしれへん
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:59:30.38
初売りで液タブとか買いに行くわいさんおらへんの
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:59:54.17
爺化でもスーツ着てオシャンティなカフェでお茶でもしてくれたらええんやけど
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 14:59:56.13
わいはアーイが怪しいと予想
チョコ数で順位決めよ?
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:00:03.07
ワイもツイ呟くだけで人の見に行かんから
ここで全部最新のヲタ情報知るわ
ここなかったら多分アーイの存在も知らんままやと思う
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:00:09.59
チョコマシュマロ答えとる人運営垢しか見てへん
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:00:24.23
>>296
わいがうんぴでえへんのにワイさんハワイにもっと配慮すべき屋と思います
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:00:25.04
スケの二次世界は飛行機ジャックされるは墜落するは道歩いとってもトラックに突っ込まれるはで空も陸もアカン
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:00:55.52
若くて元気な受けちゃん攻めくんが見たいんに何が悲しくて枯れたじいさん見なあかんのや
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:01:13.83
除除は公式で痴呆爺になっとったのおらんかったっけ…
0314 【大吉】
垢版 |
2019/01/02(水) 15:01:25.17
正月済んだら節分で豆まきしたあと「おっとこの豆を食べ忘れていた」とか言って受けのtkbいじる攻め描きます
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:01:39.78
>>306
いつも通りトラックにはねられたトロ
てあらすじのやつあったは
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:01:48.95
マシュマロの話今知ったけどなんやこいつ頼むから余計なことせんといてくれ
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:03:16.18
>>303
そりゃまともな神経してたらあの運営に口座やクレカ情報渡せるかっつう
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:03:22.82
スケってそんなおもろい同人流行ってたんか草草
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:03:47.91
わい4部すこすこやけどあのジョセフは2部でしんでおいたらよかったんにおもてしもた
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:03:52.90
韓国ドラマすぐ事故に合うらしいからそれなん?
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:04:14.64
案☆アニメ間が開きすぎて逆に新鮮かもしれんから
あたったらアーイあたりから多くのサークルと少ない海鮮ひっぱってみてほしいで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:04:28.27
>>322
ワイもワイカプで見たことないから未知の世界や
地雷多いからよそは見に行かん
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:04:41.74
わいカプが幸せに暮らしましたやで完のあとに後書きかなんかで一枚絵で仲良し爺くらいがわいのベスト爺化や
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:04:44.23
>>337
あるあるある
はねられ方もめちゃ痛そうやしリアルやねん
そんで記憶喪失
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:04:46.29
いつも通りなくらい轢かれるならもう外でないほうがよくない?;;
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:04:52.89
墜落したあと何日かで発見されてそのままアイスショーで滑るトロ見た時は笑いがこらえきれんかったは
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:05:51.04
トラックにはねられたトロが痴呆になるのと
飛行機落ちた銀トロあぼんすやつと
飛行機落ちてトロだけあぼんするやつと
飛行機落ちてトロが障害なるやつと
爺化でトロが痴呆になるやつみたことあるで
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:06:01.17
>>344
なんで記憶なくしたなるんか位引かれて記憶なくして後から御曹司になったりもするやんな
今の自分きらいなんか
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:06:11.04
回答内で二次創作をするの意味がわからんのやけど
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:06:32.45
飛行機墜落はさすがに特定の誰かが描いてたとかやろ?
複数やってたらおもろ過ぎやん
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:07:04.19
>>349
草アメリカドラマも大体殺されるけど韓国信号ないんかな引かれすぎやろ
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:07:55.59
>>356
婆ジャンらしくどんな展開も複数やられとるで
涙腺崩壊;;ゆうて海鮮ちゃんが群がるねんで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:09:39.78
>>356
さっきいうたけどひとつネタ流行るとみんなそれかくねんチュプの習性や
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:09:43.28
なんとなく映画の激突!で主人公トロで見たくなったやん
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:09:46.85
せめてスケート中の事故にしろや!飛行機あんま関係ないやん
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:09:51.85
案すたやってる人に内容聞いて引いたで
グチャグチャドロドロで疲れそうや
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:10:02.78
痴呆爺化すこな婆の感性もわからんが罵倒壁ドン倫理がすこなリアちゃんの感性もわからん…
普通にハッピーにいちゃついとる二人がすこなわいアラサー
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:10:15.75
キャラがしんだり別れたら涙腺崩壊タグつくであいつらの涙腺お手軽やな
0378 【大吉】
垢版 |
2019/01/02(水) 15:10:26.50
夫婦の奥さんが記憶喪失になったケースを昔テレビで見たけど
いつまで経っても知らん人と暮らしてる気しかしないしセクロスも愛してないから出来ない本当に他人
て言うてて漫画みたいにいかんなあておもた
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:10:29.46
わいスポーツ漫画ジャンルおったとき事故ネタ地雷やったわ
すこキャラになんでそない酷いこと出来るんや
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:10:31.47
ようわからんけど事故系って凸来たりせえへんの…
二次キャラ事故らせるとモンペにぶっ叩かれそうやが
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:11:11.57
>>373
スケート練習やとリンクかくの大変やからやろな
素材がある飛行機や
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:12:13.12
しにねたは作中でキャラがしんどると描けんけどな
婆魚とか
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:12:15.21
>>380
スケはほんますぐ事故るで
なんなんやろな
野生の公式とかついとるやつで始まってすぐトロがトラックにはねられとったは
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:12:28.98
スケってまだ1年くらいやろ?
それにしてはバラエティーに富んだ本いっぱい発行されたんやな
海鮮たのしそうやん
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:13:01.31
>>375
壁ドンは少女漫画でよう使われるからリアちゃんには馴染みがないあるんやろ
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:13:31.92
>>389
あとセッしかする事ないやんって思ってたワイ
視野の狭さに反省…??
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:13:44.51
>>389
事故る時はずっと事故っとんよ
バラエティにはとんどらん
どのたいみんぐでもみんなアホみたいにおなじもんかいとる
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:13:53.54
それで売れてるんなら正解なんやろな…
わい風邪の受けちゃんにセッさすのも気引けるいうのに
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:14:17.98
>>380
スケはそんなことより銀がちょっとでも浮気したり受けっぽかったりすると怒涛の晒と凸がくるやで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:14:55.45
わいもリアルスポーツすこやから選手が事故ネタとかほんま笑えん
スケほんま何から何まで合わんわ
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:14:57.54
>>395
わかるは
風邪なんやからおとなしく寝ときと思うは
治ってからは好きなように仲良うするんやでって思とるは
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:15:10.85
わいまだスケで事故った本見たことないけど
どこの世界の本なん草
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:15:47.42
>>395
わいは風邪ひいとる攻めも受けも絶対に我慢させるで
愛が強いから無理やりやってまうんや!てのがほんまわからんは大事にしろやで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:16:15.51
スケ崖とは聞いてたやがほんまなんやなって前スレ見てわかったで
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:16:20.01
まあ攻めに受け要素あったの隠してたのならしゃーないけどそうやないなら知らん
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:16:49.67
風邪もんはそういうシチュエロやと思ってわいは読むで
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:16:51.00
でも参考になったわ…
同人て結構何でもありなんやな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:16:55.29
現代物でキャラに責任ないトラブルいうたら事故くらいのもんよな
事件やとややこい描写難しいんやろ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:17:14.17
>>405
わい薬盛られた受けを介抱してくれるだけの我慢できる攻めちゃんすこ!
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:17:57.16
>>407
まあワンクールオリアニ王道カプだけであれだけ稼いだら上出来やろしな
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:18:05.03
無理やりレイポからめばえる本当の愛とか婆すこやん
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:18:27.05
末の●交換も特定サークルの晒しや言うてた人おったし
スケのも実際はそんなに大量におるもんちゃうんやないの…
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:19:01.02
ハーレクインとかも恋愛のスパイスとしてよく事故られてるは
そういうノリなんやろか
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:19:41.61
>>413
それ受けちゃんが我慢できへんやつすここ
攻めは大事にせなあかん!言うけどえっちな薬盛られとるからな嫌や嫌や言うねん
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:20:08.57
お涙ちょうだいの感動番組が人気なんと同じような理屈なんか?
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:20:13.35
おっさんどんなもんか原稿の休憩がてら見てやろやないかいと思ってみたら牧春に萌えてしまってふつーにじっくり見てしまったはあかんは
固定やからリバ多そうなん嫌で行きたくないやが
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:20:14.80
>>421
そりゃそうよ
内情知っとる自カプでこういう話になると真相がわかるでいちいち訂正せんけどな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:20:17.82
>>430
かわええ;;
それならええで攻めくんは優しいから叶えてくれるんやな;;
0439 【蝶】
垢版 |
2019/01/02(水) 15:20:29.66
ハーレクインやったら受けが妊娠して攻めに知られるのを恐れて失踪せな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:21:03.65
メリケンさんとこはマッスルヒーロー受けばっかりやから
犯す前にいっぺん車で轢くらしいしまあ
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:21:53.06
>>441
婆魚の自称最大手さんがスケで淘汰されての移動やからスケに恨みユンユンであちこちでステマしとるねん
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:22:42.91
>>438
スケ婆は同人に金使うけど魚婆は公式にしか貢がんやん
どっちも底辺チュプやとしても同人買ってくれるほうがええは
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:23:41.52
>>439
数年後出会って受けに子供おったんかせやで行きずりの子や(嘘)て受けちゃんから聞いてショック受ける攻めや!
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:24:07.21
自称婆魚最大手さん大手慣れしてへん感じがな…公式トレスっぽいし売れた事なかったんやろな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:24:29.66
婆魚で壁同士が自称最大手喧嘩しとるって話ウケたわ
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:24:58.29
原稿しとる時いつもこの時間帯眠くなるんやけど掃除したらなかなか捗ってええ感じや目も冴えるし
身体動かすのええな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:25:45.08
私怨ぽいやから婆魚ヲチで好きなだけ叩いたらええやん更年期婆達怖いで;;
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:26:18.76
自称最大手ってどういうこと
おんもで自分が最大手って言うとんの?お触り厳禁やない?
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:26:22.61
>>469
この時間帯て一番眠くなる時間やから仕方ないねん
寝るのも1つの手やで
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:26:28.84
>>468
でももっと激しくしてって受けちゃんに懇願されてまうんやな;;
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:26:29.72
銀姫の元彼はよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:26:34.00
>>469
集中力上げるのも体動かした方がええらしいやでな
わいもぼーっとしてきたら無駄に動くで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:26:35.28
受けちゃんのお顔がかわいく描けん;;
こんなんじゃないねんわいの受けちゃんもっともっとかわいいねん;;;
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:27:17.17
>>474
特に理由はなく一人で盛り上がって失踪するんかメンヘラやんけ
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:27:16.69
>>464
横やが攻めの家が金持ちで子ども産まれたん知ったら跡取りにとられてまうかもとか
遊びの付き合いならともかく結婚みたいなガチは重いからどうせ捨てられるやし自分からどっか行ことかや
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:27:39.40
>>484
それやってくれたら感謝の証としてどっちの本も全種買いするは
0494 【モナー】
垢版 |
2019/01/02(水) 15:28:12.07
>>464
ハーレクインの話やけど攻めの本命が自分ではないと思い込んだり
立場ある攻めに自分は相応しくないから反対されるやろけど子供は産みたい
とかが多いな全部「そんな事は無かったぜ」オチがつくんやけど
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:28:28.45
壁3つのうちの2つがバトってるからもうひとりがただただ気まずそうや
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:28:35.18
>>469
今まさに昼寝しよ思うてたわいやけど見なかったことにしてオフトゥン入るは
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:28:35.76
>>475
なんかようわからんけどスケのジャンル超え大手と公式絵っぽい大手が喧嘩してんねん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:29:18.50
>>449
互換性あるんやな
ほぼそっちの元大手が移動しとるから切られ始めとるんやろけど
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:29:37.17
>>439
それハーレクインなんか
オメガ場でトロが妊娠して疾走する話あほほどみたで
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:30:01.49
>>485
わいが見た時は婆魚アンチが婆魚売れてへん売れへんから行く価値ない言われとったやが今はurur言うてるん?
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:30:57.14
>>494
こんなん文字見てるだけでイラつくからわいはヴなんやろな;;
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:31:08.43
婆魚は上澄みだけの戦いやから余計そこ同士がピリピリするんやない?
中手以下の本気萌え層は売れんし大手の喧嘩に雰囲気悪くなるしかわいそやな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:31:10.11
>>496
あやテンスルーやで
ジャンル超えと婆魚だけの自称最大手2人じゃな
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:32:54.24
そんなに最大手って重要なんやろか
拮抗ならもう1番でも2番でもええ気するけど
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:33:09.64
>>462
そんなん部数言わなわからんやん
それか欄オチしろいうことなんか
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:34:04.06
マシュマロほんま…
QRつけれる感想フォーム探さなやわ
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:34:28.20
>>518
ジャンル超えならスルーやがこれしかないジャンル大手は熾烈や
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:34:42.64
>>511
あやテンのほうがまともなんか
こういうのはツイで言うもんやないで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:35:29.04
>>518
拮抗やったらツートップでええやんなるわ
そのあと売れ続けて総で差が出たりもするやろし明らかな差がない限りどんぐりの背比べやねん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:36:06.89
スケスレ荒らしてるのも自称ジャンル声最大手さんやろ
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:36:54.36
自称しとるのがスケの人のほうなん?
でもツイで愚痴ったのはトレス系の人やろ
なんでわざわざ喧嘩ふっかけるようなこと言うんやろツイで余計なこと言うたら痛いで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:37:13.73
ジャンル超え大手も自分で言うとんの?
実績がスケしかないならただの成り上がりやで
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:37:25.18
爺化をジジカと読んどったわい
ジイカが正しいんか
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:37:36.73
そういうとこが淘汰された原因なんやろうなと外野わいは思うやで
ナンバーワンよりオンリーワンになりたいわい
誰かのネ申になりたいは
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:37:52.71
ステマかな?
これで興味持って婆魚大手の本売れるかもしれへんな
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:37:57.02
ツイほんま使い方誤ると一気に奈落よな…
マシュマロ見てても思うは
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:38:38.62
婆魚は上澄みしか売れんし描き手の民度は低いしヲチャが多いジャンルやということがわかったで
これはノウハウや
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:38:50.09
>>542
スケしか知らんのやが専スレ持ちらしいねん
スケでもすぐ淘汰されてdpk隔離壁やったらしいで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:39:28.77
最近民度高いジャンルなんてあるんやろか…
ドコも火柱上げてへん
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:39:46.08
web拍手とマシュマロのQRつけたことあるけど海鮮ちゃんweb拍手よりもマシュマロのが気軽に送ってくるねん;;
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:39:53.96
ジャンルの民度はゴミでもドブでもええからここに持ち込むなや
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:40:36.31
>>549
イベで本人に言えばええやん
わざわざツイで言うとこになんか痛さを感じたで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:40:55.95
外野からは私怨アンチが付いてんやなーとしか思わん
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:41:10.26
>>556
ワッカルかわええ;;
性欲隠してモジモジしとるのを見抜いて獣のように抱く攻めもええで;;
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:41:41.25
専スレ餅さんが今まで痛いことしても回りが大人やからスルーしてたけど今回は相手が悪かった言うことやろ
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:41:46.24
>>563
作家からお返事貰えるからやろ
海鮮ちゃんは何も生み出さんくせにこっちの生産の手を止めるんダイスッキやからな
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:41:55.05
注意レス完全に無視しとるあたり一人が延々自演で続けとるようにしか見えん
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:42:00.05
>>571
それと民度は関係ないやろ
むしろ潜伏しやすい環境てことはつまり
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:42:19.25
>>552
ええノウハウが出たな
覇権やと思う人はインテ結出ればええと思うは
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:42:18.66
>>571
潜伏しとるからってジャンルが悪いわけやないやん
一個人の話をジャンルの印象にすんのやめてや
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:42:50.66
最大手て誰のことかわからん
まさか暴走やないよな
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:43:13.13
>>561
>>562
広垢は海外勢がやかましいは
公式のペア投票も海外勢の盛り上がりが地獄のようやったで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:43:34.18
>>570
エロ;;;;恥ずかしい事やと思って受けちゃん一人でコソコソ発散するんやけど気付いて攻めが手伝ってくれんねん;;
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:44:06.03
ショボいジャンルでどっちが最大手とかどうでもええは
どっちも痛いしアホで終了や
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:44:16.14
スケで淘汰された自称ジャンル越え最大手さんvs原作模写系転生新規垢イキリ自称最大手さん
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:44:38.00
回線ちゃんにとってマシュマロは
ワイの書いた素敵な感想が有名人のTLに表示されて感謝の返信まで貰えるツールや
中には記名までする人もおるな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:44:37.56
広垢不自然なくらい静かよな
一過性のおもちゃ位にはなってもよさそうやのに
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:44:46.12
もー!おばあちゃんお家はここじゃないって言ったでしょ!
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:45:04.28
>>587
ジャンルにおらんからそういうんは知らんかったわ
海外はカオスやから大変やろな
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:45:28.48
>>589
それやねん///わいの攻めくんは攻め度カンストしとるから受けくんの一人ハッスル見逃さず駆けつけてくれるねん///
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:45:32.85
>>580
そうなんやけどパクラー追い出さんとこって良いしめじないねん
弗が幅効かせてたり上手けりゃパクでもちやほやとか真面目にやるのがアホらしくなるやん
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:46:33.18
>>593
あまりにも低レベルな戦闘やな
こいつらはどうでもええけど他のジャンル者巻き込まれてかわいそうやん
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:46:43.75
>>601
わいも3桁前半でええから本気萌えカプで売れたいで
神や神やいわれてもそいつらが本買わんかったら意味ないねん
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:47:08.41
流石にパクラーがおるだけでジャンル丸ごとどうこういうの極論やろ
ペゴパク追い出したアーイの民度高いって事になるで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:47:22.84
最近全然ネタ思いつかん
どうやって漫画描いてたんだっけ
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:47:33.78
>>605
理想の攻めやん;;;;
わい攻めムッツリやから受けちゃんのエロい姿に抗えん;;
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:48:02.85
>>611
可哀想()ここで一生懸命ジャンル問題周知しとるヲチャがよういうわ
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:48:04.28
>>607
バレてないだけちゃうん
わかってなかったら追い出すも何もでけんやん
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:48:24.53
浩赤わいジャンの$が移動したで居心地良さそうにしとるわ
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:49:14.41
>>610
広垢もやし公式絵寄せジャンルって結構多いから
それでわざわざ晒されるんは私怨飼ってるサークルおる時だけや
ジャンルごとぶっ叩かれるから婆魚は乙
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:49:17.71
追い出すって集団いじめみたいな事せなあかんやん
まず村社会やないと出来ん事やし
検証まとめサイトは午前の件が有るからリスクしか無いのに
誰もそれしないなら民度低いって事になるん?
追い出さないジャンルは民度低いはちょっと無理有るは
そら擁護されまくりやったら違和感やけど触らん以外にやれる事も無いし
結果居付かれてもどうしようもないやろ
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:49:21.83
>>617
売れなくて情けないとか関係ない本気萌えが多いんやないか?
大手同士がアッホやとジャンル全体が悪く見えるからかわいそやなー思うで
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:49:41.13
>>597
おもちゃになってた時もあったけどうれてる話出てから静かになったで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:49:55.28
ここでヲチャ大量発生しとる時点でクソジャンルやてよくわかったで婆魚
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:49:56.81
つぶしあえーーーーーーーーー
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:50:45.87
追い出しって発想がキモいわ
そのうち暴走してジャンル焼け野原にするやつらやん
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:50:55.97
広垢にパクラー来たらしいってわかったら一斉に特定でもせんとあかんのかよ
そんなん疑心暗鬼の集団なって魔女狩りみたいに関係ない人に疑い向けられたりするだけやで
ほんまにおるんかもわからんのに
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:51:33.85
>>627
影響力有る大手が一言私はパクラーは嫌ですって言えば追従するやん!

とか言う人おるけど民度が聞いて呆れる話よな
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:51:50.93
ヲチャハウスって付くけどもはやこのスレがヲチャハウス草
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:52:14.01
パクリに厳しい人って絵柄パクとかどう思ってるんやろ
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:52:42.22
粘着ヲチがおるジャンルてわかっただけでもノウハウや
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:53:19.91
明らかにこいつアイツやんて特定出来てまたトレパクしとるなら注意喚起でもせーや思うけど特定してないんやったらやりようないやろ
見つかってもないのにぎゃーぎゃーいうてたら見えないもんと戦ってる危ない人やで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:53:33.61
ワイが正義や!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:54:11.36
本気萌だけやからヲチ禁やそっとしとき言われてたんにアーイのイキリステマパティーンやん
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:54:25.02
でも公式絵に寄せすぎもどうかと思うけどな
自分の絵柄行方不明やし
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:54:27.74
実際身近にトレパクラーいても買わない褒めない完スルーくらいしかできんは
表立って触ったらヲチャのいい餌食やん
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:54:32.92
>>643
全て物による
ワイは韓国化粧品会社が立ち上げた奈良美智まんま絵ブランド
警告文送った作者を訴えて勝ったやけどやっぱり完全に人道的にアウトやと思うしな
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:54:47.15
嫌いなやつ晒した所で大手になれるわけもなく
海鮮ちゃんは描き手の性格なんて関係なく本が気に入れば買うねん
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:56:37.49
ここで延々ヲチ話し続けるのって人がおるとこでサークルと揉め事周知したいからやろ
ゴミみたいな思考回路やな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:56:47.84
公式絵に寄せてる人ってジャンル移動どうするんやろ
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:57:18.47
パクは著作権で争うとパクラーが勝利する事も多いねん
それは似てなかったせいとかやないねん
著作意識の低さや金銭利害が絡んでると証明出来ないせいで
問題はそう言うやり方で売れる奴の民度なんよな
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:57:48.07
婆魚壁3つのうち2つがキャットファイトして
あやてんスルー草
流石ベテラン婆様やで
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:58:18.67
>>668
元々の画力はあるから転生してまた別のジャンルの公式寄りでいくんやろ
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:58:36.10
ツイは好きなこと呟いてええんやで^ ^
仕事の愚痴でも汚いぬい飯写真でも他人へのしっとりでも何でもええんやで
わいは楽しいことだけ呟いとるか黙っとるから何もせんでもわいの印象下がらんで楽やは
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:58:42.09
関谷あさみってどうなったんやったっけ
あれモロパクやったのに関谷側が数コマを小出しにしたせいでちょっと言いがかりみたいに見えて勿体なかったな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:59:08.84
いうか婆魚のあれは灰英の最大手争いみたいなもんやろ
あやテンは中華萌えやし関わりたくないんやないの
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 15:59:20.38
婆魚の乱闘なんかどうでもええのに一生懸命解説しとってほんま草
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:00:10.06
婆魚おもろいジャンルやな
外野がヲチる分には楽しいは
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:00:16.42
ワイも公式寄せで描いとる口やけど湖南だけは公式寄せが逆に売れへんしヲチ対象なるから完全自分絵で描いとるわ
ワイってこんな絵やったんやーって新鮮
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:00:28.17
ここくらいしか人おるスレないから話し相手になって欲しいんやろ
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:00:32.41
キングスマンはスーツおじ好きには天国ジャンルなんやろな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:00:42.04
>>681
相互の絵スルーしただけでミュートしとる!冷たい!
ツイで黙ってる奴腹黒い
ここでもこれ言うてた奴おるんやで…
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:01:32.80
婆魚海鮮しとるやがやり合っとるとこは買ってへんからええわ
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:01:41.48
>>684
ここで周知させたってどっちの大手も印象悪くなるだけやし
ジャンルにも触れたくなくなるだけなのにな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:01:41.67
ツイで話題なっとるはみだしサークルてあれ公式なん?
非公式ならタイトル商業と勘違いするやつであかんし企業ならなんで企業スペやないんかてなるな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:02:12.59
延々ヲチ続けとる婆魚ヲチャほんまにどうかしてるんちゃうか
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:03:08.46
4日にナウシカ
11日に耳すまやるで!
どうせまたカントリーロードカプ絵トレス流れてくるんやろうな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:03:12.83
>>680
裁判官達に著作権の知識や常識や経験や意識が無い素人
金銭的被害を換算出来ない
その結果例えば被告側が無配やったからセーフ!材料費だけやからセーフ!て言うと
ほんまや〜利益出てへんな〜ほな被害無いやんな〜棄却てなったりする
これは極端な話やけどな
なりすましも被害を目に見える形に出来ないから芸能人がなりすましブログとかされても法的には何も出来なかったりするで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:03:33.52
わいはわいのすこな話する
延々萌え話する奴とかもおることやし
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:03:36.69
お正月テレビ映画適当に流しとったけど邦画本間つまらんなテレビ切ったは
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:04:08.21
>>699
ロードオブザリングの衣装やセット見てるだけで幸せになれる
絶対CGやと思ったミナスティリスが20分の1サイズの模型やと知って脳に変なホルモン出た
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:04:40.09
わいジブリすこすこのすこなんやけど日頃トレスとかに厳しい人でも普通にトレスとかパロ元ネタの素材扱いしやがるからほんま糞や
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:04:56.74
ツイの余計なひとことで嫌いになって買わんくなることあるで
やからお知らせと無難なことだけ呟くのがええねん
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:05:06.41
わいは春原稿と1ヶ月ぶりの撒き餌を描きますやで
春の締切フェア情報と配置はよ出揃わんかな
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:05:07.09
正月早々しょーもないんにレスつけてしょーもない人生やな
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:05:58.66
あむスピンオフ作家年賀状の件で凸られとって怖いで
来年も映画燃料ありそうやし居座りたいけど治安悪過ぎや
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:06:00.18
わいはじめて婆魚の大手いくつか見たけどこれが売れる世界なんやな
わいジャと傾向ちゃいすぎてある意味目から鱗や
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:06:10.92
耳すまをリアの時にみとったらワイも雫みたいに自分の全力で描いてみたやろか
いや描いてもホモやろけど
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:06:14.10
>>696
腹黒言われても呟かれてもサークルからハブられてもええよ
そこで下に合わせて文句言い出したらあのサークル最近愚痴言うようになって本買う気なくなったて海鮮に思われたら嫌やしな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:06:16.23
>>699
去年の正月にオリエント急行殺人事件見てふぁー美術ものすご綺麗や〜思いながら爆睡してもた
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:06:26.77
わいジブリ嫌いやからジブリ放送する日はツイ見んで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:07:29.54
>>734
梓さんやないならOKかな?ってかざみーゆにしたんやろうに気の毒や
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:07:48.14
>>734
最近は自分が気に入らんもんにカジュアルに凸しすぎやねんな
人が増えるとどのジャンルも似たようなもんや
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:07:53.86
>>742
わいも
ジブリがいうよりはバルスとかいうてる連中が嫌いなんやけど
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:07:57.51
>>740
あれほんま綺麗で豪華やったは
わいも途中で寝たは
わいさんわいなん?
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:13.89
>>738
金の力でチープをチープに見せん力技が気持ちええで
衣装セット演出に金かけとるのはほんまやし一族メンバーはちょっと大根やけど外部俳優の演技はホンマにええから是非観てな
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:14.65
>>734
スピンオフなら犬とミーユでおかしくないやろに何があかんかったんや
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:37.62
>>734
何でそこで凸るんやこわすぎやろあかーむ婆;;;
ゼロティーに赤井1回も出てへんし風見とつるんどるんやからそうなるやん;;
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:44.34
凸なんてスルー無視でええんや
匿名でしか凸れんチキンに構ってやる必要はなしや
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:09:31.23
話がクソやけどマリー・アントワネットは衣装とかただかわえーする映画やった
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:09:32.76
キムタックの映画あるやんホテルのやつ
あれ画面が豪華そうで楽しみやは
背景に役立てたいやで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:10:23.66
映画キッド殴り合いしとったからキッドのホモ来るんやろか
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:00.11
誰かオリエント急行寝ずに見たわいさんおらんのか草
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:09.60
>>767
世良ちゃん中心で沖矢しゃんちらっとでるみたいな感じやろか;;
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:44.13
>>740
わい豪華列車みたいから見てみたいけどつまらんて話は多いやんな
クリスティやからなんとなくは話知っとるけど演出が悪いんやろか
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:47.94
わい相互がリツイートしてほめほめしとるの見るのですら嫌でその相互と作品あげたやつ合わせてミュートしとるは
普段リプもせんし支障ないで
気がむいたときに解除しとる
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:47.64
わいのじいちゃん年取ってわいのこと忘れてしもたから二次での記憶喪失ネタちょっと苦手になってもた
からいで
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:03.57
高低はベテラン俳優もこんな大規模な出入りシーン撮れるん?って疑問に思ったレベルのことやってのけてるからな
金かけるって大事なことや
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:14.97
婆達元気良すぎやろ…
消費引っ張ってるのもわかるやけどすごいアドレナリンよな
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:55.24
>>781
逆にセンスや実力あっても金がないとどうしようもないのやなと思うとからい;;
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:10.00
>>773
わいはポワロに夢中で寝る暇なんかなかったで!
かっこよかったです
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:14.58
自分らのすこに原作変えようとするとこほんま怖いな
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:43.44
個人のホーム見るのはすこなんやけどTLはほんまイライラしてまうは
ごった煮すぎるんよな
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:57.54
婆様たちが多いジャンルこっわ;;;;;
なんですぐ喧嘩腰なるん
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:36.21
スケはファンもミツロウもお互いに殴り合ってる地獄ジャンルってしめじやは
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:15:18.37
>>787
ここでも気に入らん展開なって作者の人格否定までしとるメアリースーよく見かけるで
作品信者ほどなりやすい傾向やな
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:16:19.45
ハリーポッターなんやかんやで不死鳥までしか見てへんから全部見てからファンタビ見るで
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:16:25.81
>>792
チュプが多いから暇なんやない
金払いええなら我慢やけど今は愚痴ばっかで金出さん婆もおるからなあ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:16:35.79
旬で平和なジャンルなんて聞いたことあらへんな…
無交流なら少なくとも自分は平和やで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:17:22.20
ファン同士で騒いでるならまだマシやけど最近は公式まで巻き込むからな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:17:44.00
確かに旬におっても全然平和や
たまに凸来るマシュマロは切ったし
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:18:17.00
>>762
東野作品やから面白さの最低保証はあるやろしな
なんでキムタクなんや
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:19:06.80
>>813
旬やなくても平和はないで
ツイやとイキリが目立つからどこも殴り合いしててこわEで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:19:14.41
兎虎銀トロは対抗カプたいしておらんけどあかーむ婆は殴る対象多すぎるからな草
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:20:16.15
いっそノマ爆された方がええんかて思ったけどわいもダメージ受けるな
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:20:25.61
銀トロ公式なんに余裕なさすぎやねん
事故投影チュプばっかやから自分に余裕がないんやろな
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:20:37.89
やっぱり買い物いくで!
申し訳程度に腹筋30回して罪悪感を薄めてからいくで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:20:50.00
公式凸もやけど愚痴垢作ったり〇〇地雷みたいなタグを積極的に発信してくのが当たり前になっとる風潮がこわいで
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:20:55.79
>>820
いつも通りトラックにはねられたトロ
から始まるストーリーや
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:22:02.27
渾身のわいカプ本5ヶ月で900出たけど書店に100残っとる
インテ返本間に合わんし200増刷してええ?
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:23:05.24
>>847
200て刷ってもすらんでもええような数字なら刷らんほうが
毎日書店出とるん?
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:23:27.60
>>840
昔はそういうのヲチスレで伏せ字とかで隠れてやるもんやったけど
今はわざとツイで検索に引っかかるようにオープンに喧嘩売ってるのほんま怖いは
みんな血の気多すぎやで
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:23:33.71
5で愚痴言うてるならまだしもおんもで愚痴垢で暴走してんの怖い
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:23:34.93
>>849
5もろくに知らん層がやっとるから余計にこわいとわいは思うで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:24:24.58
わいカプTL馴れ合い吉牛だらけやけど平和やなここで話題になるの何一つ回ってこないで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:24:45.38
まあここで今語られとるような内容そのままツイでみんなやっとるよな
愚痴垢同士繋がって
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:25:32.80
5でやるのが正しいとは言わんけどうんこをトイレでするのは大事なことやんな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:26:33.11
ちょっと自カプにええ燃料来たら頑張れ凸った甲斐ありましたとか言うし
逆燃来たら腐女子媚びや!一般ユーザーないがしろや!て凸る婆おったは
オタクが公式動かしてると勘違いし過ぎやねん何が見えてるんやろ
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:26:57.74
どうせ隣にあかいしゃんおったらにっこり絶賛やったんやろ
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:27:02.66
ワイの嫌いなサークルがワイの描いたことあるシチュを好かんいうとるは
裏とかやなくて表の垢で
ほんま気ぃ悪いな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:27:08.73
つうか公式絵師にリプするってだけでわいからしたら頭おかCで
良い意見も悪い意見も個人の捻り出したうんこを公式絵師の履歴に付けたるなやクソが思うねん
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:27:30.74
兎虎銀トロが自カプ公式いうのは主人公カプやしまだわかるで
あかーむはわからん湖南公式は新蘭やん
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:27:38.13
>>855
ゼロティーの殆どが新井てんてーやなくブルマンがネームやん
誰か湖南ものは凸して教えて差し上げろ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:27:43.95
100億の男ーとかやってたしオタクが公式動かしとると思ってるんやろ
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:27:50.98
>>878
そもそもスピンオフ作家やから公式やなくて二次!いうてるで;;
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:27:56.80
作家がサービスで描いたもんまでいちゃもんつけるんか
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:28:37.61
>>878
社会経験ないから想像できんのやで
全部一番前の人が決めとると思ってんねん
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:29:03.69
175もあれやけど175ヲチして親の敵のように特定のサクルを憎んでるのもおそろCで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:29:06.03
オタクの凸なんてなんやかんやもっともらしいこと言うてても結局わいさんの推しキャラやカプに都合悪いからキレとるだけやろっていうのばっかやな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:29:41.31
なんやったっけちょっと前にここで見かけたあかーむ婆無敵論
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:29:57.14
>>874
ほんまやスケdpk降臨しとった草
あいつここでも前やっとったよな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:30:12.35
絵師やら漫画家の一存ですこなように描いとると思っとるからなあ凸するアッホは
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:30:49.07
基地ってのはわかるけど正直みーゆ出すぎってのもわかる
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:31:12.27
>>896
流れてくんねや
誰が見るかわからんとこでネガなこと言うからやん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:31:24.31
公式を腐垢でリツイするのもちょっと躊躇うんに
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:31:44.67
都合のええことは公式公認で都合の悪いことは二次創作ってことにするのがあむ婆ですやし
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:32:05.47
あむにはキャラ的にやれんことがいっぱいあるからミーユみたいな存在が必要やねん
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:32:09.90
ちょっと話題すぎてるけど自サイトありのわいさんならCGI設置でお手軽にメールフォーム作れるで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:32:19.67
>>894
ぐちゃぐちゃ奇麗事並べた長文で必死に正当化しとるより
プロフでホモ好きやからノマ地雷や!ドン!!!しとるほうが好感持つは
ただの好き嫌いやんな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:32:30.85
うちはあかーむのワイよりあむドリのあっねの方がミーユにブチギレとる草
ワイは風降変換余裕
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:32:39.10
>>910
それで済ませばええのにそのうえ公式とか対抗とか攻撃するからあかんわ
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:33:04.60
>>902
あなる
サクル活動しとると何らかの事情があって他サクルに原辰ことあるのもわかるんやけど
それで5みたいなとこに晒したり異様に叩いてるのてちょっとこわいは
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:33:22.68
格安wifiもできん情弱古事記らにしたらcgi設置なんて東大入試並みやろな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:33:23.41
フォーム設置とかレンタルするならちょっとマシュマロパクったデザインにするととっつきやすいのか感想増えるで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:33:27.13
>>913
メールじゃお便り紹介してもらえへんから海鮮ちゃん送らんのやで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:33:55.52
>>916
そんでこうやって攻撃してるのあかーむやないアピするからほんまあかーむ婆嫌い;;
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:34:36.87
???「今ならマシュマロでチョコ送れるで!」
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:35:07.31
最近ひさびさにブログ設置するのにphpいじったらほんま疲れたは
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:35:18.60
あむ婆たち受け燃料なくてかわいそう;;;;;
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:35:57.83
婆魚静かになったと思ったら湖南婆かいな
ヲチやめーや
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:36:03.03
>>932
いやかわええな思って
原作しか読んでへんけどこんな攻めてる服着てへんよな草
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:37:01.67
>>932
女子大生なんか
わい湖南知らんから社会人であの喫茶店で働いとる人かと思ってたは
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:39:36.74
>>942
今はマシュマロとかプラットフォーム知っとるもん以外なかなか誘導してもいかんやろ
HP見に行く人おらんのも多分それやと思うわ
自分が慣れへんもん近づきたくないのや
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:41:09.24
>>950
フィッシング広告とか誤タップ狙いの変なの多いし
わからんアドレス踏みたくないて自衛するんはええことやな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:41:11.79
昼寝しとったら見た夢のわいが勝ち組すぎて現実との差に死にたなるで…
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:41:32.98
海鮮荒らしがマシュマロから凸るのはバレんと思っとるの謎すぎるで
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:41:44.13
基地凸読んで思い出したんやけど描き手折るにはタヒね消えろより
お前のせいでキャラ嫌いなった言う方がこたえるいうの思い出してからくなってもうたは
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:41:47.57
わいサイト年末は三毛の情報見に来たんかちょっとアクセス増えてたは
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:42:10.74
わいさんらの今年の初夢なんやった?わい葬式の夢;;
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:42:30.26
>>814
小説も不死鳥までしか読んどらんのやけどやっぱ小説から読むべきやろか?
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:42:45.98
>>913
そんなあいぴー筒抜けで個人情報見られてハッカーでこわいの賢い回線ちゃんは使わないんやで!
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:42:56.64
描き手潰すには一挙一動をチヤホヤ褒めまくって絵を描かなくても承認欲求が満たされるようにするのが一番やで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:43:01.09
みーゆ嫌いな人て単体にキレとるん?
それとも降風のカプ者にキレてるのがキャラに向いとるん?
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:43:52.17
>>968
どっちもやろ
夢でも腐でもあむをもっと見たい人らには邪魔やねん
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:44:02.82
AB固定です 支部ID00000 マシュマロ→wainform@wai-homepage.jp

こうやったら踏むやろか
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:44:19.86
>>955
ツイに表示されやすいもんでようみてへんとな
マシュマロはそこ上手く馴染んでたのに自滅してアホやで
なんかあるとすぐ位置情報許可とかいらんことしてくるもんな
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:44:21.38
凸らたら凸られるツール外せばええから筆なんて折らんで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:44:52.26
赤井さんを描いて欲しいんちゃう?
スピンオフに出んから無理や思うんやが
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:45:10.30
>>967
ええこと聞いたけどそこまでまめやったら交流大手になって売れるほうが早い気がするで
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:45:46.16
>>967
それでも延々と描き続けるのおるけど総じて絵の成長は止まっとるよな
かなりの確率で劣化する気するは
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:47:03.34
>>984
とにかく早く見せてレスポンス貰いたいって心理になってまうんや
悪意がなくてもツイジャンルに移動するとこうなる絵馬多いでな
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:47:12.73
>>962
ワイ飛行機の墜落事故に巻き込まれて
ワイのバラバラになった体のかけらが100km先で見つかる夢やった…
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:47:19.95
>>972
マシマロを騙ったフォームに誘導する詐欺が流行ってます!
情報を抜かれたと言ってる人もいます注意!!
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:48:07.86
>>983
あかーむ婆はぎりぎりの線を慣れてそうやけど
婆魚婆はほっといたらここでサークル名まで晒しそうな危うさを感じる
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:48:42.08
ワイなんてここのレスが赤くなるだけでも欲求みたされてしまうで
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 16:49:00.67
>>989
トロなら飛行機事故にあってもその翌週ふつうにアイスショー出るんにな;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 15時間 14分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況