X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント235KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:32:31.86
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5258
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1546271222/
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 00:48:17.36
>>948
ジーパンぱつぱつやねん;;
なんとか朝まで持ちこたえたい;;;;;
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 00:48:35.44
顔ほんま難しい
馬の真似っこしとったときは自己満足しとってんけど自分の絵模索しだしてから安定せんくてきつい
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 00:50:55.42
なかなか安定せんよな絵馬はどの角度も安定してるしええ顔やねん
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 00:51:22.18
>>953
わかる
わいもすこ作家の真似したり模索しとるけどあんまりまんますぎても絵柄パクっぽくて自分の絵やないみたいで違和感すごいし
自分の個性出そうとするとブスな気がしてなかなか安定せん
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 00:51:29.38
>>949
ヒェ
元の部数がururやったらええけどそうやなかったらほんま終焉よな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 00:52:14.19
なんやろイラストで映える顔や表情と漫画に合うのてちゃうよな
そこんとこ分かるようになったん最近や
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 00:53:34.91
原作が年単位で休載しとったワイジャンルから見たら
どのジャンルもururに見えるやで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 00:55:20.19
わい書店で3桁前半までしか出たことないからいきなりそれの1/10なったら移動するしかないで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 00:55:33.33
>>952
炭水化物は太りやすいけどオージーなら大丈夫ちゃう
その後何時間起きてるかによるけどや
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 00:56:09.12
絵馬やけど漫画馬やなくて話の構成も微妙な人の本読むと微妙な読後感になるで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 00:57:19.18
作者が定期的に休むジャンルやったけど派生マンガで満たしてたは
0970 【ぴょん吉】
垢版 |
2019/01/02(水) 01:02:45.95
一ヶ月くらい仕事休んでワイカプ原稿やりたいで
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 01:02:55.16
わいジャンも作者が長期休載繰り返しとる
さすがにわいが頑張ったところで海鮮ちゃん繋ぎとめられへんで
0975 【ぽん吉】
垢版 |
2019/01/02(水) 01:04:09.49
休載ジャンルは再開後ハマるんも荒野になっとってからい
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 01:07:30.54
原稿やるために全休とったんになんで寝てまうんやろ
おかげで締め切り前地獄や
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 01:09:01.72
同ジャンル者気持ち悪いで
大手同士で喧嘩してて信者が罵りあっとる
地獄や
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 01:09:12.98
休載ジャンルは残っとるジャンル者に交流厨多くてしかも閉鎖的やねん
残り続けた海鮮や無産がやたら強気や
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 01:15:37.32
>>979
こんなん何も生みださん悲しい戦いやしな
ジャンルの雰囲気も悪くなるしやめてほC
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 01:16:06.98
>>956
せやねんブスhtr露呈するねん
更にカラー絵で映える絵にもならへんから表紙で顔ドアップ1回やってめっちゃ失敗して未だに直視できん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 01:16:35.31
わいジャンも大手同士で喧嘩して片方が砂かけして撤退してもうた
他カプやけどほんままともなカプ者には同乗するは
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 01:16:39.15
>>981
前絶対交流したらあかん感じのジャンルおった時にやったけどおもろかったは
今でもたまに見返して笑える
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 01:17:16.40
顔アップほんま自分で生み出しておいておぞましささえ感じるで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 01:18:19.45
アップにするとほんまバランスの悪さ目立ってやばいよな
直せば直すほどゲシュタルト崩壊して福笑いになるし
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 01:19:22.00
原作が癖のある絵やったら自分絵10割で描くと誰おまになるしむずかP
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 01:22:35.64
私怨の喧嘩に他のカプ者が巻き込まれるのかわいそやな
本人同士で殴り合えばええのに信者使うと大変なことになるで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 01:23:18.03
暇やとどうでもええ事が気に入らなくなったりすんねんな
時間が有り余っとるってことやな
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 01:25:51.36
わいとこはオープンで受け妊娠エロエロ会話〇〇しゃん;;;つぶやきしとって
わいの地雷のすべてを集約したツイートしか流れんから絶対せん
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/02(水) 01:26:27.39
ザカザカでもキッチリ線が閉じとるわけでもなく
柔らかい線てどんなや;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 54分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況