X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント241KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5233
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/21(金) 16:10:10.17
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5230
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1545230750/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5231
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1545287030/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5232
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1545324058/
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:08.38
>>949
横やが離れる=シカトではないやろ
普通に当たり障りない対応しながら距離おけばええやん
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:30.04
>>950
意外とそれ好評なんよな…
かれぴとの会話そのままカプに当てはめてます☆とかキャプションにあるやつ
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:14:06.82
ホモ本のあとがきに実体験ですって書いてて
作者さんが男性だとは知りませんでしたってメールした話すこ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:14:51.18
旦那がグッズ買ってきてくれたー!とか
よかったですね^^てリプ大量に付いてたりするし
リア充寄りのヲタには嫉妬しないヲタが仲間に多いんかな
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:15:21.64
コミュ力ないヲタやと当たり障りない対応とかできんねん
仲良くなると距離なしベッタリで何か気に障ると一気にシカトや
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:16:05.38
>>948
来とるんやない
タヒね消えろカス2度とAB描くな系で凸られてる奴大体イキリカスかパクラーのしめじ
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:17:07.71
旦那がヲタ批判してくる;;とノロケを交互で繰り出す人おるけどオンで人気やで
わいはなんやこいつ…でも目が離せへん…て追ってるけど
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:17:07.99
>>960
ピュアわいさんやん
何か思っててもおんもでなんて本音は誰も言わんやろ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:17:24.89
ぺえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええぺぺぺええええええええええええ
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:17:28.23
喪おらんよなー
ワイは喪やけどヲタクに喪多いって嘘やみんな既婚や
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:19:12.69
喪より彼ぴの一人や二人おった方が話しやすいもんな;;基本オタやろうが恋バナすこなん多いやろし
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:19:21.82
香川はうどんだけやない!てやってほっこりしたのに結局うどんあげたとこすこ
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:19:45.03
>>961
これやな
職場や近所づき合いなら我慢したり周りに合わせたりもするけどたかが趣味の同人にストレス溜めたくないからわいはすこに振る舞うで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:19:55.60
>>969
でも本音で思うとこあったらいちいちリプするか?
ツイってそこまで義理立てするもんとも思わんから
単純に楽しそうなリア充には人集まるんやなと思っとる
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:20:03.04
>>960
そんくらいやったら家族になってきてもらった!嬉しくて報告って感じでええけど
やさしぃ;;幸せ;;とか旦那くんすき;;とかはきつい
あと旦那をひとつのコンテンツというかネタにしてるやつ
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:20:11.72
わい人の恋バナ聞くのすこやけどツイでは事故物件や
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:21:37.60
へーこの人既婚なんだ…本が実体験込みだとキショいやな…そんなん明かさんでくれや…
ツイで知った時のわいの本音
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:25:05.04
ネタバレするドアホウはみんなミュートしちゃおおねええええ
うっかり永久ミュートじゃ!
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:26:29.99
二次垢に日常ツイ垂れ流しとる時点でちょっと距離置くは
その人の絵がすこでも旦那が〜子どもが〜ばっかやと冷めてしまうかもしれん
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:26:35.44
公式発表より前にバラす阿呆はブロックでええやろ
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:28:53.74
日常ツイはおプロに多いな
8割今日の息子のやったおもろい言動を呟いとる超絶絵馬作家見かけたわ
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:29:35.42
本人はおもろいんやろうけど見てるこっちなんもおもろくないやつな…
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:30:25.77
ワイはおプロやと日常ツイ全然気にならんわ
何がちゃうのか謎やが
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:30:32.01
わいもかれぴ作ってその話したほうが親しみやすくなるんやろか;;
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:30:49.44
結婚指輪つけてるからかアフター肉ピ誰もアップしてくれん既婚なの隠しとると思われてんやろか
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:30:52.65
かあちゃんになると子供が世界の中心になるんやろなあ
わいにはわからんけど昔単行本の奥付で自分の出産レポしとった漫画家もおったしな
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:32:28.50
喫茶店行ってきたとか部屋片付けた呟いてる本人の日常とかは
ええけど夢の話とかその旦那子供友達の話はこっちには全くの他人の話やから
状況しか伝わらんでなんもおもろないねん
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:34:11.27
アラフォーで未婚とか引く人の方が多いやろしな…
若い頃みたいに日常を語れんわ
チュプが旦那子供語るのは普通のことよな
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:34:44.18
商業作家やと同人より距離遠いから私生活聞いても芸能人の話みたいにまろやかになるんやない
同人作家は近い分毎日よう分からんオタ女のノロケ聞いてる微妙な気持ち悪さあるねん
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/22(土) 14:35:33.61
やっぱうんこの話に限るで親しみ安さもでるやろし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 26分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況