X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 16:46:51.73
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5186
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1543797359/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:20:11.69
いつまでたっても斜陽らないそんなジャンルあるやろうか
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 21:08:50.37
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 22:53:53.52
わいもPIOすこ
同じ理由でTRCもすこ
都民からは行きにくいてぼこぼこやったけど
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 22:54:11.48
1124のみならず127まで10時開催なったん絶許や
飛行機早割とってるんや
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 22:55:35.67
15000集まったもんな
なんとなく1124ほど壁足りへんことはなさそうやけど
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 22:59:16.22
開催池袋がええのになんで赤豚取ってくれへんの?
10やったらいくで
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:02:57.51
>>11
繊細でメンタル弱々系に見えて実は鉄メンタルなところや乙
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:04:21.04
>>11
乙やで

あぶく銭40万くらいあったら何買う?
パソコンか液タブ買ったら捗るんやろか
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:05:44.97
アーイのCDのやつトレンド入っとるから見とったらなかなかカオスで楽しそうでええな
でも自ジャンルやとしんどいから絶対無理や
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:06:21.37
>>14
ツイで話題の美術解剖学の本買って貯金や
あの本どうなんやろ
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:06:26.23
壁って新刊初動と持ち込み総数どっちで決まるんやろ
わい正直に書いてて壁の器やないのに壁にされる
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:07:23.37
>>20
スカルプチャーとかいうやつ?は前に買って眺めただけで絵馬になった気したで
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:09:06.76
>>22
韓国の絵馬描いた600ページ超えのやつや
7000円超えてて悩むねん
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:10:12.52
>>17
全然知らんからハマ女ジュク女ポ女は分かるやがなんでオフクロなんやろて草生えてもた
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:11:32.53
>>21
どっちも見つつ最終的な運ば数で決めてそうなしめじ
あといつも島潰しとるとか他のサークルに嫌われとるサークルは壁になるかもやな
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:11:39.10
ネッコは強く勝手に生きてるやで
予防接種と明らかに調子悪い時病院連れてく以外は
トイレだけ覚えさせればええから楽やと思うで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:13:46.41
虎で500動いてる1124新刊ずっと風呂兄0やったのに
昨日突然風呂通販だけで10売れてる事になっとるねん
そんな訳無いやろとしか思えんのやがどう思う?
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:14:59.17
基本の出来とる人には必要ないやがhtrにはプター模写はほんま効果あるで
苦手な部位だけでもええ
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:15:11.75
ここのわいさん自分すらちゃんと病院連れてってない子多そうや;;
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:16:43.58
自分は適当でもネコにはええもん食わしてそうやわいさんは
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:16:43.96
わいは兄の分が売れてなさすぎて目玉でるは
細々やが風呂のが出てるねん
というか兄が卵
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:17:26.88
>>40
設定草
わいも半年動いてなかった既刊が平日に突如13とか半端なまとまった数動いた設定になった事有るは
ガバガバよな
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:18:29.54
一時期面倒くさなってネッコとほぼ同じもん食っとった
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:18:30.63
風呂ほんま在庫管理どんぶりやでまとめて計上するしなんややたら細かくて見にくいねんあの表
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:19:10.56
風呂応援したろ〜思って100入れたら全部兄に流しとって草
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:19:38.14
まとめて売れたことになるのは発送日に売上計上されとるとかやないんかな
それやと予約分がおかしいか
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:20:20.71
メロン通販注文数の欄が存在する理由が全く分からんねん
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:21:36.63
>>54
未発送で売り上げ見込みやろあれ
分かりやすくてわいはすこやけど
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:22:00.16
兄に出た分は売れるんやけどな風呂の分が全く動かんからな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:22:20.63
ねっこにシニア猫ドックとかいうの受けさせたら18000円やって
わいリアルに1週間もやしの卵とじ食ってたで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:22:44.03
メロン風呂通販在庫の欄見れば分かるやんて思うんやが
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:24:47.35
>>65
なら玉に1冊売れとるわいは
まとめてドカンはないてことやな;;
トントン;;
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:25:18.97
兄店舗置き100も動かんままなのに風呂通販だけ動いてるて
そんなはず有るかいて思うんやがどうなんやろか…
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:25:28.53
M1面白かったなー
10年15年頑張ってようやく認められつつあるかってときに勢いと才能のある若手がさらーっと掻っ攫っていくの
まるでワイらのことのようやったな
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:25:47.14
わい実家のイッヌと食事内容がほぼ一緒や
野菜と胸肉の炒め物ばっかり食っとる
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:26:09.88
>>64
予約期間中そこ0表示やねん
注文数の欄だけ売れた数だけ増える仕様やで
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:27:50.17
自分の海鮮が兄に足を運ぶかどうか想像するのが大事やな
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:28:03.55
美術解剖学のやつログ見てきたで
モルフォハムルーミスプター他あるからしばらくええわ
厚くて使いづらいん目に見えるから電子書籍待つで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:28:19.67
>>75
現場行って見て来たでな
少なくとも本店に30くらいは平台に平積みやった
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:28:19.48
>>14
液とか自分のためになるもんだけ買って最後の一万でうまいもん自分のためにくうで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:28:52.28
この人明らかに五郎やろなって場合どうすればええんやろ
ほっといてええか
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:29:26.01
ブーストしたのになんも貰えんかった;;て言われてて原辰徳
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:30:06.61
>>78
本店行ける層はイベも行けるから店舗で出るのは地方やと思うで
ほんで本店以外の棚はほぼ縦置きや
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:30:20.28
プター厚いけどわいは本で買ってそれでええと思っとる
付箋貼ってどこの部位かすぐ開けるくらいしか利点ないけどそれが必要なんや
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:31:04.89
すまんめちゃくちゃ基本的なこと聞くんやがわいさんら原稿の主線ってベクター?ラスター?
どっちのレイヤーやろか
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:31:38.10
>>86
あーなるほろやそらそうやな
地方の店舗は行ってみた事ないねんけどそうなんやな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:31:40.99
ブーストしたのに〜とか言われるんやったらブス出来ん怖いは
わいにブースト来るかはともかく
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:32:52.87
>>89
ノベは既についてるんや!
100円で何も貰えへんとか愚痴るんやったらブーストいらんわ!
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:32:53.82
>>91
わいは手間やけど髪含めてラスター
髪だけベクターにしたい思うけどレイヤー分けるのが結局手間ではみ出さんようにとか消しながらやっとる
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:33:12.64
わいやったらマシュマロで五郎さんですかて聞いてみる
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:33:24.31
わい史上最高なプロットが出来てしもた問題はエロなし長編やねん
日頃おまけ程度のエロ描いとるけどバクシーシの匂いがするで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:33:54.19
何かもらうためにブーストって言われても本しかわいは持ってへんねん
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:34:18.08
webで見栄えする絵と印刷の見栄えてちゃう思うけど撒き餌やwebを本に再録するわいさんはどっち意識して描いとるん?
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:34:38.20
>>93
都内でも本店以外やと縦置きで平置きのスペースないとこだらけやで
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:34:40.78
>>91
わいめんどくさがりなんとペン入れた後に福笑いと拡大縮小やるからベクター一択
ラスター憧れとったけど無理やったから諦めた
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:35:07.45
わいの受けちゃんそんなささいなことでアンアン言う?
な感じでかなりアンアン言うとるんやがええよな;
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:35:12.22
くましゃん落としたら嫌いになるですからねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:35:16.84
ブーストしたらオマケとか書いてへん;;
書いて無いこと求められて無かったて言われるの怖い;;
もう通販やめます;;;;;
言うて儲焚き付けよ
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:35:32.40
>>80
五郎やなくて誤フォローや
ごめんいつの間にかフォが消えてた
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:35:55.29
ブーストしたらブーストありがとうコピー本20pくらいのやつ貰ったで
イベで買わんくなった
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:36:14.90
>>91
わいコミスタでラスターやな
前はベクターやったけど窓のクソ更新の煽りくらってベクターレイヤー使うと
保存にめちゃ時間かかるか停止するようになってもた
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:36:45.95
コミスタでベクターレイヤーするメリットないで言われてせやなてなったわいはラスター
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:37:24.12
>>112
同人ゴロなんかと思ってたは草
わい今一人明らかに五郎おるけど何もしてへんな
全然関係ないジャンルやから多分五郎
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:38:31.77
これは分からんは草
わいは五郎は放置や五郎の失敗の尻拭いこっちでしてあげる義理無いでな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:38:42.39
ベクターやとラスターと挙動がちゃうくて描きにくいんやが
設定でラスターみたいにならんもんなんやろか
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:39:29.01
五郎でしたサーセン言うて晒し者にされたわいさん思い出してもうた;;
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:39:57.29
昨日大手に五郎ですて言われたわいさんの話思い出したやで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:40:09.70
五郎でええからフォロワー爆増してほぴい
また一人減ったった
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:40:19.90
>>124
東京イベやと買ってたんや
インテ本をブス通販したらおまけ豪華で東京でも買うんやめたんや
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:40:38.54
リアの五郎はええねん
大手の五郎は胸見出されるからからい
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:40:48.91
ブーストしたら手描きカラー色紙もらったけど手間かけて悪いからブーストせんほうが良かったやろかてわいは悩んだ
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:41:01.99
>>71
あれからいて言うとる人多かったやんな
わいも胃が痛いけど戦っとる二位のとこも耐えてかっこええな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:41:54.91
わい五郎やろなて人は外しにくそうやし声かけんでしばらく放置や
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:42:01.74
>>71
一位ようわからんかったけど会場で見るとおもろいタイプなんかな
二位周りのやり取りでちょっと萌えてもーた
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:42:19.09
大手五郎てわいは大手やぞて胸見てくるんかと思ったやんけ
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:43:10.76
>>142
ブラシの補正は切っとるんやが他に補正切れるとこあるやろか
ベクターやと後補正かかるやんな
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:43:11.31
めっちゃ金カム的な絵面でしめーじされてからいやで胸見せて来る五郎
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:43:35.80
大手五郎てなんか強そうや胸チラする徐々絵で頼む出
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:44:23.19
>>157
五郎やから「あっお隣と間違えましたすみません」て胸しまって去るんやろうな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:44:30.19
フォローおススメのせいで五郎してまうで瞬時に外して固定やから五郎ゴメンなすて言うで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:44:55.02
Kindle Unlimitedで英語版プターが読み放題対象になっとるで
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:45:22.55
>>77
わいもあれ家に置けへんのよな
キンドルで見返すようやわ
机のどこにおことかそういう問題が大きすぎるで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:46:05.97
五郎さん改めて見てもええ作品やね
よせやぁい///
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:46:11.45
ベクター重いんは根本的なスペック足らん場合もあるで
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:46:18.12
>>164
調べたら仕様やから補正切っててもやっぱり補正されるてセルシスに解答されとったはトントン
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:47:35.31
爆発五郎てアニメが昔あったんやけど死ぬほどおもろかったで
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:48:17.47
コミスタ並みの技術者がクリスタに来てくれへんやろか
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:48:19.55
昨日の大手五郎に胸見せられた話からかったは;;
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:49:14.64
はー表紙決まらんで
やっぱカメラ目線が定番よな
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:49:56.73
滅多に現れんレアキャラやけどな大手五郎さん
おがめたら胸見とくで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:50:21.60
>>87
解剖図プターの三倍位あついねん
持てへんねん!内容は作者の9年分の集大成らしいで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:51:45.27
カラオケ戦士マイク次郎て漫画すこやったて言おうとしたけど次郎やった
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:51:46.85
わいやっぱコミスタがすこやなあ
やっぱすっきゃねん
めっちゃすっきゃねん
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:52:21.31
ばくはつ五郎てばくはつやー!言うてトッモの家破壊したりするやつやろか
キャラとか場所の設定が毎週変わってチャー研なみにすごかた記憶や
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:53:29.92
コミスタはソフトとしておもろいんよな
使い倒したくなるし使ってておもろくなる
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:56:12.15
次誤フォロの流れなったときに当然のように五郎って使ってやるで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:56:15.16
やっぱすっきゃねん〜やっぱすっきゃねん〜コミスタやなきゃあかん
わいは漫画描けん
やっぱすっきゃねん〜やっぱすっきゃねん〜また開発する言うてよ
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 23:58:55.75
>>190
婆ほど昔から漫画描いてるからな
馴染んだツール変えるとしっくりこんのやろ
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:00:27.09
何度も言うやがクリスタはテキストエディタがうんこやからそれが移行せん最大の理由や
ネームの作り方にも影響するやでな
言うてわいはもう移行してもうたけど
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:00:39.25
わい知り合いの年上はフォトショで絵描いとったで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:01:49.57
>>190
早いねんクリスタもええソフトやけどな
わいとこ大手もまだコミスタで勇気持てるわ
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:01:58.80
>>196
それは別にええんちゃう?
アドビ系ソフトに古いから婆とか無いやでさすがに
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:02:16.23
何や他にもおもろい誤字あった気がするんやけどな
末端ムハンマドと五郎のツートップやな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:02:38.78
コミスタ落ちるし未来ないで移行したけど描き味はコミスタがすこや
今からでもコミスタ5頼むで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:03:10.44
表紙とかはワイもフォトショや
会社の仕事でもせやし
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:03:29.26
トーンフォルダとストーリーエディタとコマワリ絡みがあとなんとかなってくれたら
わいはだいぶクリスタ使いやすくなるねんけどなあ
あと浮かせたツールボックス端に寄せたら勝手に吸収するんやめて欲しい
0207 【吉】
垢版 |
2018/12/04(火) 00:03:55.54
今日こそ新刊2冊や!
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:04:26.35
M1の話しとるやん
優勝したコンビ少年漫画みたいな熱い流れでここまで来とるからウィキ見てきてや
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:04:30.37
コミスタのプログラマーとpixivビューアーの作者にどうにかして地位と権限を与えたいやで
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:06:04.91
わい表紙ロゴとかイラレで組むから絵もフォトショで描くは
互換性考えたらなあ
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:06:33.45
コミスタなんせ軽いねん
最新のパッソでもクリスタちょっと重いねん
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:06:33.02
ほういやAdobeがイラスト制作向けの開発しとるてどっかで聞いた気がするは
独占市場壊してくれへんかな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:06:42.51
>>190
コミスタのが細かいところで融通利くんや
後継のクリスタに頑張って欲しいんや
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:07:36.64
コミスタは漫画描くためのソフトやなあて感じ
クリスタは絵が描けるついでに漫画が描けるソフトやなあて感じ
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:08:07.42
テキストエディタなんで劣化するんやろな
コミスタで完成形示しとるし後からいじる優先順位低いんやから先に同じもの出さんとおかしいやろ
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:08:10.06
誰やねんクリスタをコミスタの後継機みたいな言い方で出したやつ
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:08:10.41
わいのパッソ7年目やがクリスタ600dpi見開きサックサクやぞ
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:08:35.88
五郎は使い勝手良さそうや
ごふぉろーやと語フォローになるんよな
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:09:35.26
クリスタは動作よりソフト起動とかページ閉じたり開いたりするんがもったりするんがいらちのわいに向かへん
0234 【凶】
垢版 |
2018/12/04(火) 00:10:36.37
新ジャンルかけもち
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:11:05.70
わいジャンもうカププチの時以外過疎なんやが
次のプチ受け×受けとか言う意味不明なん有るねん
これイベント自体回線ちゃん避けるやろか?
下手すると逆より地雷やんな
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:11:14.81
>>233
い拉致すぎやろ
エレベーターのボタン高橋名人並みに連打する人?
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:11:15.58
初壁なんやけど壁のわいさんはどのサイズにしとる?周りに合わせたいで
0251 【凶】
垢版 |
2018/12/04(火) 00:13:28.17
蒔絵で行っといたほうがええ?
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:13:39.81
>>240
とにかく1番デカいやつ
それとやな壁は段箱で要塞つくらなあかんから空の段箱大量に搬入せなあかんのやで
頑張ってな
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:13:56.82
>>246
窓10でこの前買うたばっかやから古くはないと思うで
saiコミスタ並の開きの早さがすこなだけや
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:14:05.11
クリスタの保存は時間掛かるやんな
わいメモリ32積んどるやけど
見開きで80pくらいの原稿しとる時ちょくちょく復元データ作成中てアラート出たりして止まってたは
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:15:00.21
>>253
そんなら対策無いな
わいこの前OS二番手から一番手最新にしたらたまに起こる遅延解消したから
それかと思ったんやけどな
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:15:09.66
わいも初シャッターやけど売り子何人おればええ?
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:15:49.00
ぴょん吉わからんは
売り上げ跳ね上がるってことにしとくは
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:16:11.88
村で一番の売れっ子やった時はどんな特殊性癖でもためらわず出せたんに
都会ではキョロキョロしてまう
0266 【吉】
垢版 |
2018/12/04(火) 00:17:00.93
自ジャンルのチケット取りたいで
取れる?
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:17:18.65
わいカプ都内のサークルも多いはずやのに1124少なかったは
もうあかんかもしれん
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:18:09.54
>>269
9月か10月も厭離あったんやったら都内とかやなくて新刊出す暇ないとかやないのん
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:19:14.90
>>256
B0のサイズ見てきたら90cmからはみ出るんやなA0にしとくでありがとナス
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:19:52.25
>>269
主婦既婚多いカプならあの日程は難しかったんやないの連休中の土曜やし
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:20:01.89
>>270
ところがどっちも少なかったねん
1124集まるんかなて思ったら少なかったんや
三毛はまだそこそこおるんやがもうあかん空気しかないは
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:20:16.34
シャッター空箱搬入までして要塞作る意味あるん?
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:20:42.55
127組の大手がいつも申し込むインテ蹴っててついで買いのわい取り残されてもーた
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:21:27.35
モメサは滅んでほしいけどスレ民ならB0がおかしいことには気づいてほしいで
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:21:52.29
呪術の新しいPV簡単なアニメやったで
飛翔力入れとるな
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:22:08.42
空気読めん奴どんな漫画かいとるんやろ
ワイカプにもそれっぽいdpkおるけど
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:22:28.23
んな注意しないカプ者も同罪!民度〜〜〜〜!!!
みたいなん言われても
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:23:01.77
大ジャンルだと気にしないレベルのネタ被りも気になってまうマイナーわい
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:23:46.03
壁のポスターサイズ今さらここで聞いてるてすでにお客さんやんけ
まともに相手する方がゴミ
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:25:24.89
湖南とか氷本命!てプロフに書いてある垢からばっっっかりフォローされるんやけどなんなんわいジャンのわの字もないやん
0301 【だん吉】
垢版 |
2018/12/04(火) 00:25:40.28
わいんとこにも蚊が出たは血吸われてもうたで夏なん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:27:02.94
>>301
プ―ーーーンプゥウウウウゥウウン…プゥーーー~~~ン……
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:29:25.08
A0行けますとは言うてへんやろ
あとは君の目で確かめてみてくれしただけで
言うてたっけ?
0316 【凶】
垢版 |
2018/12/04(火) 00:31:09.78
わいもやっとこ
冬コミ
0318 【凶】
垢版 |
2018/12/04(火) 00:31:52.79
冬コミいつも通り搬入してええ?
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:32:28.45
高校生キャラ受のエロ同人で作中で年齢言わせたらアウトなん?ちな攻は社会人
0328 【だん吉】
垢版 |
2018/12/04(火) 00:34:28.98
おつまみのつもりで本気萌になってきたで
も少し頑張りたいで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:37:35.69
>>320
1日ノルマどれくらいやの?
わい仕上げを5枚っつうクソノルマすら達成できんかったで詰んでもうてる
0334 【凶】
垢版 |
2018/12/04(火) 00:37:41.08
ハンクラスレでアルトバリエはオタクがホイホイ金出してくれる^^てホルホルしててムカついたは
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:38:00.36
一般的なふすまの横幅A0より大きいのに絵では小さくなっとるから混乱するで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:38:04.66
大人×子供カプは大人を犯罪者にするなってうるさい奴多いねん
子供×大人は何も言わんくせに〜;;;
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:39:04.78
そんなこと言うたら痴漢電車もモブレも描けへんやろが
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:39:59.92
>>334
あるとばりえ出来る前から雑貨サーてそれやったで
フリマみたいに値下げ交渉もしてこんし雑貨イベよりスペ代安いからて豚に申し込みはじめて
邪魔や言う声出て来てあるとばりえが出来た
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:40:43.81
男性向けの痴漢本は奥付けに痴漢あかん!て書いてあったは
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:41:01.05
カプ叩きなんてもんは嫌いが先!理由は後や!!!
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:41:30.23
そもそも他人のキャラ二次ホモエロ読んでる層に倫理観もくそもないやろ
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:41:51.92
昔はぷにしょたぎょーさんあったよな
金出す婆には関係ないんちゃうって思ったけどその世代が子供出来て嫌悪感もってもうとるんやろか
0349 【小吉】
垢版 |
2018/12/04(火) 00:42:26.51
>>341
しかもしめーじアクセの事はめっちゃ叩くねん
わいからしたらしめーじアクセのがまだ同人としてありやと思うんよな…
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:42:42.07
あかーむ婆の延々とここでいかにあむこが頭おかしいか語りが始まりそうでいややなあ
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:43:02.23
ライ受けの本めっちゃランクインしとるやんて思ったらライバボ100パーやんけ
受けちゃんみたいな顔しとる
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:44:14.22
違うカプにすこです〜送るクソリプ見てるようでドキドキした
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:44:31.04
あるとばりえ見るとアルトバイエルン思い出して腹へるねん
ほうっほうっほうリティー
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:44:34.36
ショタやったらプリキュア行ったらええんちゃう
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:46:05.59
あかーむ抜きの新降を支部で検索するの至難の業や
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:46:26.10
インテみたいにフランク出店してくれたらわい即買いに行くんに
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:46:56.46
インテの楽しみが初フランクだけや
スぺいつ出るやろ
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:46:58.75
>>363
ドイツ仕込みのこのうまさ!やからな
食べたくなってきたは;;
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:47:10.92
なんか一人カリカリしとるのおるな
お湯飲んで落ち着いてやで
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:48:00.83
>>370
場所は6号館のエスカレーター降り口付近やで!
それ以外のフランクはふにゃも多いで
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:50:11.08
>>379
同じやで!
     出口
|うどん エスカレーター フランク|て感じや
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:51:02.13
>>388
わーめっちゃ分かりやすいやん!スクショさせてもらったで
おいしく頂いてくるで!
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:52:30.95
椅子空いてなくて立ち食いしたことあるわウマウマ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:56:40.56
>>333
今日は下描き10枚や
わいはここのわいさんらみたく一日で粉から完成戦法やないから参考にならへんと思う
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:59:28.20
同カプやけどなんや作風苦手やて思ってたサークルが昔のジャンルでわいの超地雷カプやっとって
こういうとこで効いてくるんやなあてなんか納得してもーた
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 00:59:34.22
わい蛍光色の薬飲んでるで
生理痛にも頭痛にもきくわ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:02:32.25
解釈違いやな
隣のサークルが解釈違いやと気まずいで…
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:02:34.27
>>408>>411
あるあるやんな!このカプやってたん知ったときに答え合わせした気分やったは
キャラ解釈とかカプの萌えどころが微妙にちゃうくて馬でもわいには合わへんなていう微妙な違和感や
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:02:54.32
配信したらサボれへんくて朝まで書きつづけれるんやけど見せ杉なってまうし難しいは
壁打ちに配信機能ついたら最高やのに
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:04:13.94
リバカスやない固定やったら解釈違いでも美味しく頂くで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:04:25.45
わい攻をセコムにする世界から来た総受ちゃんとは趣味が合わんねん
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:05:28.12
わい正直リバ逆とかより解釈合わへん自カプのが苦手やし避けにくい分地雷化しやすいは
リバ逆は大体スルー出来るからかもしれん
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:05:47.55
わいは大した意味もなくキャラ殺したり別れさせたりして高尚なもん描いとりますぅって顔しとる描き手が嫌いや
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:06:01.99
めっちゃワッカル
わいの場合受けが攻めに強く当たる作風の人はほぼ10割過去に地雷カプやっとった人や
同じカプにはまるん不思議や
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:07:05.66
>>420
わいも昔はそれ飲んどったけどロキソニン出てからはこっちに移ったは
今はリングルアイビーやと効かん気がしてまう
そっちのが作用優しいんかな
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:07:07.58
>>417
わいも
総受けやなくても受けしかすこやないんやろなてとこは苦手やねん
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:07:31.04
周りに逆リバ多過ぎてフォロー0壁打ちしかできへん
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:07:57.51
わあも片方しかすこやないのが透けて見えるのは地雷や
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:08:26.60
>>428
ロキソニン効いてるならええんやない
わい三ヶ月に一回くらいしか飲まんからずっとこれやけどよう効くで
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:08:45.84
>>423
わあのカプにもおるわ
ミュートしとるからええけどバドエン好きって高確率でイチャラブ見下してくるのが苦手や;;
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:08:52.34
解釈違い地雷わいさんはカプの絶対数が多いんやろな…
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:09:18.79
リバも逆も解釈違いも違うベクトルで全部地雷どす^^
というかわいの中ではリバ逆の時点で解釈違いや
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:10:05.41
銀トロの人らって銀が好きなん?トロが好きなん?
それぞれやけどざっくり傾向的な話
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:10:07.45
受け溺愛系は受けすこすこ言いながら自己投影なん?
つまり受けだけがすこやと見せかけて本当は攻めがすこなん?
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:10:11.80
>>440
ほんまな
わいカプ10もない上に逆のが数多いから解釈違いどころか描いてくれて感謝しかないで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:10:39.64
>>440
10ないクソドマイナーでも地雷なもんは地雷やで
信じられるのはわいだけや
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:10:57.15
>>440
多くないで
読む本なくなるから仕方なく自分で描いてるとこある
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:11:25.08
わい村承認欲求お化け温泉が爆タヒしまくっとるからどんどん記念参加してほC
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:11:40.86
カプの人口少ない過ぎて女体化現パロオリキャラなんでもこいって感じになりましたやで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:12:11.89
>>445
むしろ受け贔屓の人のが多くあらへん?
わい攻め厨で受け溺愛やけどフォロワーは受け贔屓ばっかや
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:12:20.15
少ないからありがたく読むて考えわいにはないは
合わへんもんは合わへんし
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:12:49.60
>>445
わいの周りは受けだいすこすこすこの攻めすこすこ擬態ばっかりやな
ちなわいは受けすこすこすぎて攻は正直モブおじでもなんでもええタイプ
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:13:11.15
>>456
ワッッッカル鉛筆写メ婆もわあ〜かわE〜思ってしまうで
我に帰ったら負けや
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:13:56.54
>>463
なんでこじらせなん?地雷は地雷やで
なんでも喜ぶのが正しいん?
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:14:01.70
わいは受けちゃんも攻めくんもだいすこすこすこすこや
村やから出稼ぎ行かんとあかんけどな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:14:01.92
送料2000円かけてだらけに同人誌200冊くらい売ったら1000円振り込まれてて泣きそうや
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:14:02.32
>>454
ようわからんは…
受け溺愛のために攻めを傀儡にするてこと?
攻めに溺愛されとる受け=ワイてことになるんか?
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:15:36.75
>>472
わいは攻めに自己投影して描いてるけど
読んでる方は受けに自己投影が多いやろな
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:15:46.55
>>461
ワイもワイさんと一緒や
同カプ者は受けちゃん受けちゃんハァハァしか言わん
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:16:35.72
攻め厨やろうが受け厨やろうが受け溺愛系って大抵の海鮮受けええから
自己投影言われてもほーんなんやが
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:16:50.01
>>471
あほやなー
エロ本売った個人情報は残ってまうのにな
同人は捨てるに限るで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:17:00.24
>>461
BLで受け贔屓が多いのはまあわかるんやけど
カプ萌えていうより自己投影やなて感じの人は受け好き!に見せかけて結局は攻めに愛されたいだけなんかなて
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:17:25.52
だらけはやっすいんよな…旬なら女王のがマシな気がするは
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:17:56.80
だらけは2500円で販売しとる本も買取0円とかようあるで騙されたらあかんのや
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:18:00.42
>>477
他スレで見かけたんやけど
自分がドリってるから他人もドリやろって決め付けてるみたいやで
ドリだけが全てちゃうでって否定されても婆やから絶対や!って譲らんかった
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:18:44.54
みんな愛されたいねん
そこうまく刺激するもん描いた方が売れるやろ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:18:56.21
>>481
ほんそれ
拗らせたサクルと直樹くらいやでハピエンチュッチュッセコム攻め馬鹿にしとるのは
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:19:04.70
確かになんで受け贔屓が多いんやろな
かわええからやろか
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:19:12.56
ドリでも何でもええで黙ってたらな
受けと攻めに抱かれたい;;言うとる同カプ者はめっさ嫌いや
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:19:57.32
自己投影の話になる度視点はっきり定まっとる人多くてすごい思うは
わい時間やコマ単位で変わる
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:20:03.38
>>493
すこなキャラのえっちなとこが見たいから受けになりがちとかなんやろか
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:20:38.77
受け好き!で受にドリっとると思うのが当然の風潮で申し訳ないやが
わいも攻傀儡にしとるはすまんこ
好きなように受けブチ犯したいねん
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:20:39.83
だらけは作家別の1000円買取の本持って行ったら100円言われたで
サイトの買取では1000円どすけど…てスマホでHP見せて説明したら1000円になったから郵送は怖いなておもとる
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:21:01.79
自分のすこなもんが人に愛されるって結局自分を肯定することになるし
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:21:23.50
>>489
とくにないで気に障ったならスマニティ
わいカプが公式で攻め人気>>>>>受け人気て感じなんやけど
攻め好きなんやろなて人も無理矢理受けかわええていっとる感じでなんか気になったんや
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:22:40.98
ジャンル別の旬ジャンルやとわいのソシャ罪庫ワンコ買取してくれるんもだらけなんやがな;;
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:22:48.55
バニーちゃんのがかわええし!なんなら紫のがかわええ^^
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:22:53.01
わいカプ受けちゃんかわええのにかわええ言ったらニワカとか解釈違いみたいな雰囲気あるのつらいで
そんで攻めの女装大絶賛や
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:22:54.78
あの…無理矢理言うてるて思い込みがすごいで…糖質や
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:23:12.45
>>505
わいも似たような事あったわ
買い取り増えて在庫いっぱいなんでって言われて持って帰ったわ
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:23:19.79
>>509
横谷が攻め好きなんと受けかわいいって別に両立するやん?
どっちかやないとあかんのけ
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:23:55.98
>>504
わいも受け好きでドリッとるけど攻めも好きになるしやっぱり攻めは好きやはかっこよく描きたいやで;;
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:24:05.11
わいカプは攻めdisとか総受け透けとるとこ多くてしんどいは
小さいとこやけどこんなん頼まれても読めまへんで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:24:05.39
わい受けちゃんにょたはもう年齢的にもリアちゃんやないしやめてほしいで;;
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:24:11.10
わあも受けちゃんぶち犯したい!
正直未だに攻めのことはよくわからんやで…
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:26:27.62
わいどっちもすここここ
カプがいちゃいちゃしとったりエロいことしてるとここっそり見たいねん
覗き趣味やマーシーや
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:26:32.33
攻がやりたくてたまらん言うから抱かせてやるんやないか
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:27:00.65
わいは固定やし攻めも受けもすこすこやしついったでいらん事言わんし読後感悪い本出さんしええサークルやで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:27:05.77
>>521
もちろんそういう人もおると思うで
ただ受けが原作のキャラと全然ちゃういうかこう都合のいい器にしとる感が見えとる人もおるねん
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:30:06.37
>>504
わいも叩かれるで表では一切言わんけどこれや
受けちゃんわいのものって思ってるから同担拒否や
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:32:10.72
>>550
あーやっぱりわいと同じや;;
そこから村の規模大きくするの難しいんよな
固定安定感でちゃんと本出してるとカプすこな海鮮ちゃんら来てくれるねん
けどそっから先が手詰まりや
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:34:08.42
わいダヴにちょっとやけど貢献しとるで
DVDもグッズもかっとる
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:34:55.78
これからは攻もちゃんとピャーかっこええて褒めるで
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:35:14.31
ドリは同担拒否ほんま多いよな
ただし太鼓持ちは許可するみたいな奴ほんま多い
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:37:17.44
>>549
新刊は700円やでまいどー
>>556
わいの描くもん読んでハマってくれた言う人は増えてんけどヴなのは変わらないんや
まだ伸びしろあると思てがんばるやで推しカプすこここやからな
わいさんも楽しんでや
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:37:36.55
わい攻厨やから受ちゃん可愛く可愛く描いて攻幸せにするやで
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:39:59.54
自己投影と言えば受けやと思ってたワイ今日初めて傀儡を知ったは
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:40:24.32
ワイどっちかいうたら攻め厨
攻めが照れるのがすこでかっこよくそういう顔ばっか描いてたら逆カプ者にありがたがられとった
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:40:54.03
>>557
わいがすこなんは茶やねん;;でも二人がイチャイチャしてたらもっとすこや;;
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:43:14.29
わいより売れてなさそうな超絶馬の絵とわいの絵並べたらわいの絵クソすぎて真顔やわ
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:43:26.83
>>566
でもグッズはいらんのかい
まあわいもグッズ集めんほうやからわかるけど
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:43:30.77
コテニティのにょたは万毛もボーボーでびっくりしたで
あんなもんよう読む気になるでほんま
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:44:21.56
>>569
かわいいものでたら買うかもやけど今のところほんま束と同じやねんいらんねん
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:44:22.72
表紙思いつかねーやで
カラーも絵も構図もhtrなん痛感するから表紙描きたくない;;とか言うてるから馬ならんのやろな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:50:08.66
>>568
その絵馬のが実際は売れとるやつやろ…現実直視すんの嫌やろけど
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:50:55.03
>>575
極端すぎやろ割合としては多いやろけどな
銀disトロ擁護のトロモンペみたいなんも結構おったで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:55:04.35
>>568
目に見えるオンの数字で売れて無さそうと思ってるならわいさんSNSに毒されとるで
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:57:04.62
アッヘェ…新刊のめど立たな過ぎてノベの告知出来んで
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 01:58:49.86
銀姫に
抱かれたすぎて
咽び泣く

トロ婆心の俳句
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:02:19.79
銀夢婆とトロの悪口許さん婆が毎日おんねん
もしかして同一人物なん
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:03:16.89
銀トロいうても銀姫×トロとスパダリ銀×トロがあるやろ
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:05:14.45
上の方でみんな無理して受の感想とか自己投影がどうとか言うてたのこの婆なんやない
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:05:17.37
>>591
昔のアニメ?が出てきたで
なんや次はこれが旬になるんか??
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:05:25.47
トロ憎しの人もおるけどスケのジャンル自体に憎しみを向けとる人もおるよな
崖の話でてから増えた気するは
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:09:28.61
>>603
せやで
オープニングもいかしとるやろ?
同じ部活の敬語キャラ後輩とか剣道部のイケメンも出てくるで
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:10:16.77
ばくはつ五郎はいかしているんだよ
てなんやねん大草原
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:11:07.66
スケあかーむみたいなわかりやすい流行はよこないかな
どっちも波逃したから次は乗りたいで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:11:23.37
ばくはつ五郎知っとる婆いくつなん;;;;;;
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:13:07.82
海鮮ちゃんて線多くて重ねとる絵のがええんやな
わい1本でシャープな方やから衝撃や…
情報量多いとか手間かかっとるて思うんかな
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:13:21.17
>>611
不吉なこと言うなや!三度目の正直やで
わいは今度はスタダに乗るねん
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:14:19.39
>>609
あかーむわかりやすかったか?
スケは注目度高かったけどあかーむは流行る前すごい静かやったしめじや
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:14:31.75
五郎爆誕の瞬間を耐えてたんに五郎胸見せつけてくるでついに茶吹いたワイ
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:15:07.92
わいは大手の上映会がやらかしとるな思って嫌やったは
あかーむ
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:15:14.67
わいジャンわいが淘汰されたんかと思ったら落日でほんまに閲覧死んどる
これ冬あかんのとちゃうか
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:16:51.42
スケ今部数すごいことになっとんねん
暴れ婆ははよスケを諦めや
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:16:54.34
あかーむは映画からやからそこからはわかりやすかったで
赤井しゃんをまったくかっこええと思えなくてわいは無理やったけど;;
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:18:49.71
>>623
うんぴ
わい既に夏に四桁廃棄しとるから趣味でやっとって楽や
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:19:39.20
スケ回線はどこいったん?
アーイに行ってそうな気はせんけど湖南やろか
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:20:19.37
スケ全盛期から天井4000やとかおかしなこと言う婆ずっとおるで
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:23:15.72
破棄の話聞くと次はわいかな…ってめっちゃドキドキしてまうで
冬列出来んかったらどないしよて不安にかられながら原稿しとる
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:24:52.64
あー婆魚はめっちゃ親和性あるやろな
あむコもわかるは
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:25:53.48
わいジャン大手が折本おためしアナログで描いたやてマシュマロで返答してたんやがなかなかええは
枠線までアナログやと情報量増えてええ感じやな
クリスタの掠れペンとかミリペンみたいなのはやっとるし
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:26:28.20
冬売れんやろに普段通りで計算しとったは…
わい村脱出し損ねたんやったガハハ…
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:27:20.10
婆魚大手っぽいとこ以外にもスケ信者もちの描き手おるんやな
9月は見送った人らも1月参戦するみたいやし色んな意味で荒れそうやな
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:27:32.44
わい400刷るつもりやったけど300で充分な気してきたは
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:28:57.73
アーイ1月2000行くやろと思っとったけど意外に増えんかったな
新規はおるやろうで10月記念参加が多かったんやな
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:29:45.95
ワイは銀トロと金トロの人が描いた灰英は買わんで^^
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:30:06.30
>>639
わいも今度やってみよ
久々に墨汁の匂い嗅ぐやで〜
おリボンとかでお試しええな
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:30:57.18
スケから湖南やったらみーゆの方が親和性ありそうやない
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:31:10.78
>>641
9月の倍以上集まってるで
あとサクカ見てたら他ジャンルでスペ取って2冊目は婆魚ですーいうの結構おるし戦場や
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:33:14.76
こんな時間に冬の締切調べとったら意外とすぐやな…
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:35:00.63
>>648
また上澄みだけやろな
オールやないのに別ジャンルてヘイト買いそうやけどどうなんやろ
イベントでも数でなさそうやし書店狙いなんかな
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:36:31.09
わい冬の最遅予約だけは早々にとったで^^^^
ネーム全然やる気せんけど
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:36:42.26
2冊目はアーイですいうのもわいジャンおるで
1冊目の義務さえ果たせばええんちゃう
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:38:22.83
わい三毛原稿あと23枚白紙や
わいさんらあとなんぼ?
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:38:41.84
>>652
公式は好調みたいやけど話だけすこな人とか灰だけ推しとる人も多いとこが若干罠な感じもあるんよな
同人買うほどカプ萌えしとる人がどのくらいいるかやな
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:43:25.72
>>660
若干いうか完全に罠やと思うけどな
なんでこんなに集まっとるんか驚くは
1月は他ジャンの海鮮で行く予定やからどんな様子になっとるか見てこよう思うで
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:43:40.94
次どこで出すか決めてへんけどファンタス使った本出したいは
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:45:51.85
婆魚はスケ婆の移動先と踏んで特攻しとるの多そうや
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:47:46.98
>>660
>>663
そんな大量のサークル支えられるジャンルちゃうよな
石狩る未来しかないは
しかも解散が早そう
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:48:28.36
ほんまにスケ婆が海鮮についとったら書店もっと強いやろ
今は描き手ばっか集まって海鮮ついてこんジャンル多くて嫌になるは
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:52:14.67
わいちゃん明日髪切るんやがそんなことしてる場合ちゃうような気もしてきた
けど今切らなこのあともっとアヘってイベボサボサ頭になってまうしな…
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:54:51.28
今ほんまサークルだけ増えすぎやねん
サークル増えるなら海鮮も増えてくれな困るは

>>672
わいさんは入稿してから行けるんやから大丈夫;;わいは入稿してからやともう前日しかあらへんの;;;;
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:55:24.41
>>670
1124前日入稿やのに髪切りに行ったけどさっぱりしたしマッサージもしてもろて気分転換できたで
髪も汚いしこんなんでイベ行きたないしもう落としてええかみたいな気持ち消えたは
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:55:29.51
流石にみーゆみたいなぶっさいくとトロを一緒にしんとって;;;
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:56:08.48
>>668
すでに石狩っとるやん
1月は最終回ブーストもあって海鮮来るとええけどな
それでも200は集まりすぎやし格差やろなと思うは
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:57:13.83
髪切るとメンタル安定するで
わい伸びきっとると病むから切っておげんこするのもええよ
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:58:31.51
>>678
わいも1日目;;;;印刷所の予約は27やけど髪切りは早く行くは;;
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:59:09.64
豚の春煽り始まったは
先に文字のみカットにして後から変更しよかな
早期満了しても最初の締切までは無料で変更できるんよな?
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 02:59:37.10
婆魚は攻め死ぬし銀トロみたいなキラキライチャラブできへんからそない流行らんやろ
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:00:49.93
最終回あれやから救われたい婆が多少おるにしてもそのまま1月でお通夜して解散よな
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:03:06.52
どこかでちょっとでもちやほや褒められんと精神キツいな
批評と無視はほんま病むで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:03:25.03
>>677
ふぁての大手?らしき人も参加するんやな
スケ信者もちと温泉大手の記念参加もおるし
こんなに絵馬集まると中手以下はバクシーシかオンデマ交流会な未来になるんかな…
わい海鮮しとるからちょっと心配やで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:03:55.42
>>684
ワンコ本とちょい厚め本やで
表紙は終わっとるからネーム終わったら毎日4枚前後や
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:05:41.32
今から3桁P越えのわいさん心臓強すぎるで…
速筆なんやろな
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:06:22.29
9月にも格差は散々言われてたんやがな売れてるのは一部だけやて
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:08:53.72
指輪描かれとらんだけで絶叫するスケ婆が婆魚の結末に耐えられるやろか…
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:09:07.67
覚悟してやて言われとったから覚悟しとるはずやで
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:10:08.84
点数考える人の名前がどこから消えたか分かる?;;
横だけど公式HPのスタッフ一覧には入ってない;;前は入ってたのかはワラ未確認;;

ワラのメール読まれちゃった;;
しゅごい;;おめ;;
あれワラなのおめでとう草;;なんかうやむやにされた気がする;;
監督仕事してるみたいでよかった;;監督は表には絶対出たくない人だからって;;

質問;;
さっきの話だとコバエ先生がアニメ作ってるみたいだけど?監督はちゃんと仕事してるんですよね;;
答え;;仕事内容のちょっと詳しい説明;;
監督は何で私が出なきゃいけないの?って言ってるくらい表には絶対出たくない人なんで;;


コバエ解釈に乗るみたいで嫌なのかもしれないけどワラも黒はお守りとして買ったと思うよ;;
もし婚約指輪としてなら左手薬指にはめるだろうしあんなに慌てない;;
でも銀はどうぞどうぞしてるのが素敵;;魔性にも濁ってるの草;;
恋愛の意味で指輪渡してないんじゃないかって話するならコバエ案の部活の〜って言葉じゃなくて
お守りって使ってれば何の問題もないと思うんだけど;;
ワラは無自覚で純粋な気持ち+絆を可視化したかったのではっていうswbの考察がしっくりきてる;;
部活ノリを軽く見すぎてる婆いるけど本人は一生懸命で本気だと捉えた上でだと思うよ;;コバエと呪詛婆以外
は;;
それ;;お守り肯定してる婆は指輪をその程度のもの扱いじゃなくて純粋で健気な気持ち的な意味だと思う;;
コバエと呪詛婆以外は;;

呪詛婆ってよくdisって言葉よく使うけど実際に公式の問題があったり黒をdisってたり擬態してたりする奴が話題になってるわけで
それを晒されると困るってどういう層なんだろうね;;
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:10:29.11
なんか覚悟してや系の大手ワードあったけど忘れたで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:12:39.11
>>692
9月あの規模で選別て海鮮婆は絵馬しか興味ないんやろか
1月は別ジャンル大手とかも参戦するみたいやしさらに酷い格差になるんかな
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:16:35.90
覚悟して頑張れやでさんやろ
的外れなとこにレスしてたから笑ったやけど
言っとる内容としては案外的を得てたんかもしれん
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:20:18.61
まあ今はどこも選別されるやし
上澄みしか売れんのは同じや
ジャンル超え絵馬やら温泉大手やらが出てきたころにはワイみたいなんの居場所はないんやで;;
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:21:49.10
パッヨでネームしたかったのに届かんからやる気でないは
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:23:32.33
婆やからこの時間にリアからイイネくると早よ寝ろや!て言ってまう
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:26:49.75
海鮮ちゃんは絵馬がすこやてわかっとるけど
ワイは島中の一生懸命描いた萌えが詰まった本もすこやで!
て思いながら自分で自分を慰めるで
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:28:09.07
はーどっかでわいの本割られたんやろな糞糞
渋のリンク元全部グーグルや
2か月ぶりに毎日再録動き始めたで割られたのが再録やない事だけは確かや
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:29:36.40
グーグルからのアクセス多いんは割れやったんか
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:31:39.29
割れか誰かがリンクなしでおすすめしたかやない?
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:32:09.22
よくどこジャン?てのあるけどそんな気になるもんやろか
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:33:03.53
ちょっとヒョロワ増えてから何にでもふぁぼ付くようになって呟き肉くなってもーた;;
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:33:20.06
>>711
わい安定の大手もすこやけど島中の宝本探すのすこすこや
でもええな思ったとこ大体大手に成長してしまうんや…
わいだけが知っていたかった…て寂しくなるやで
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:33:32.27
液タブ買ったんやけどわい絵馬なれるなろか
板タブやと線汚くなるねん;アナログのほうが得意や
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:33:34.45
支部はリンク元のオプションで検索ワードも収集できるようになったら最高なんに
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:36:16.51
わい割れは日本のサイトしか知らんかったんやけど最近は海外のサイトでたくさん割られとるんやな
わいの夏三毛の本やられとるて匿名でメッセージくれた人がおるから見に行ったら同人も商業も割られまくりやったは…
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:36:37.56
ふぁて大手婆魚行くん?ソシャほんま売れへんのやろな
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:36:44.79
ネームから仕上げまでで一日4枚が限界のわい
ちなそれも続かん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:37:30.16
昼夜逆転で昼間寝るの我慢して夜寝ても2〜3時間で起きてまう;;;;;
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:37:46.17
>>722
イベ行くたびにじわ伸びして多くの人に売れるようになるんや
アマチュアバンドがメジャーになったみたいな寂しさやな
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:37:51.50
>>724
絵馬になれるかは知らんけど
ワコムで合わんかったらデジ向いてないんちゃう
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:38:01.08
海外の割れ翻訳されとる本もあるやな
その情熱違うとこに向けて欲しいで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:39:26.01
液にしたら絵馬になるかも思ってたが幻想やったな
むしろ板に戻ろうにも感覚戻らず地獄見とるワイ
ペン入れは圧倒的に楽やが意識せんと雑になってあかん
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:39:29.34
今海外多いで
支部のここからきますたのリンク元が海外のソレやった
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:39:35.20
わいちゃんの本中国語と韓国語とスペイン語翻訳見たことある;;;;
わい世界的同人作家みたいやん;;;;;なお現実
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:40:22.39
>>733
わいもやられた
メール送って消してもらったやがコメントに神や神やてあって複雑やったで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:40:37.00
>>717
聞きたがりなワイさんもおるやろけど
他人の動向とか人気になりそうなとこ知りたいワイさんもおるんやない?
あと隙間の人もばれないか気になって聞いてそうや
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:41:18.50
いつか練習するために高い参考書を買って、アニメ私塾の動画見て、上手い人のピクシブやTwitterを眺めて・・・と描いてる時間よりそういった情報の中で回遊している時間が多いはずです。
そういう人は趣味で「アニメーターに憧れる時間」を楽しんでいるだけで自分の絵と全く向い会ってません
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:42:03.94
海外で腐女子になったら地獄やろな
温泉でしのぐしかないで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:42:46.78
わいに届く感想より割れサイトのコメントのほうが多くてわいは…わいは…
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:45:46.64
>>746
まあまあでした! 
つづきもください!
小学生だけどBL好き☆さん
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:47:28.79
わいは液なって遅くなったで
代わりに丁寧になったからええんやけど
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:50:01.71
ふぁてごバブルそろそろ弾けるやろか
同人にバブルなんかなかったことはわかってるでゲームのほうや
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:52:00.85
>>750
こういうコメントあるあるやは
18禁で年齢アピールしとるの意味わからんし割れで堂々読んどるのも原辰徳
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:53:13.66
>>748
結局正面の画面見ながら描いてたり
あとはペン入れの時のタッチが変わってもうてうまくいかん
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:54:41.08
わいもパッヨほしい
最悪下書きまでできればええんや
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:54:48.48
わいの18禁垢のオヌヌメユーザーにもうすぐ18↑とか3年A組吹奏楽部!とか書いとるリアちゃん出てくるは
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:55:18.60
>>757
一応ツイや支部で新章の新キャラ見るやけどな
課金アピールは少なくなったなあ思うで
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:55:41.23
わい公式中古のパッヨとアポペン買ったけどゲームしかしてへん草
おんもで作業するでー!って目的で買ったんに外に出ねえやで
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:55:54.51
新キャラのレーターすこやねん
ふぁてやってへんけど欲しいは
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:56:00.61
リアちゃんはそないエロ見たいなら大人しく商業買ってればええのにな
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:56:13.18
1124ドマイナー爆死わいは暇すぎてワコムの液試してたんやが
隣の婆がでかいバッグ肩にかけててわいにガツガツ当たって全然ちゃんと
書き味わからんかったの思い出して原辰徳
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:56:49.11
刀のちょぎもう終わっとるけどやっぱクッパやんけ
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:56:54.37
パッヨええよ
料理しながら飯食べながらアニメ見るのに最適や!
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:57:10.76
まったく萌えるものがなくてでも漫画描いてなかったら劣化するかもしれんと思って商業やっとるんやが
貯金減って死にそうや
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:57:30.26
>>766
習慣は中々変わらんでな
元から紙とペン持ってお外でネームしとる人ならそれがパッヨに変わるだけやが
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:57:37.42
わいも板に慣れてもうたから液は無理やろなー憧れはあるやけど
アナログでも自分の手どころかペン先すら邪魔に思うねん
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:58:07.16
>>771それええな^^
やっぱり合わんかったときに他に利用できるのが利点やね
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:58:07.60
わいリアの頃エロ見たかったけどはずかちい///見れへんで///てなるような純情な子やった
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:58:30.48
ちょぎほんまクッパやったなオン数字ついとるのに皆バクシーシや
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:58:49.75
メインぱっこんとさーふぇすにクリスタ入れてこれでいつでもどこでも原稿できるでと
思ってたけ時期がありましたやでわいにも
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:59:00.33
わいは姿勢が板が一番合ってるは
どんだけ描いても肩腰首だけは痛くならへん
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:59:18.58
>>765
チュプも5歳の王子と3歳の姫の子育て中です☆て自己紹介してへん?
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 03:59:38.92
オフ爆死なのかはよくわからんくない?
支部の閲覧数ずっと上位やったのがめちゃ下がったのは見た
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:00:31.54
わいも板の姿勢が一番身体に負担少ないは
でかい板やから手首から肘までも安定しとるし
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:00:54.12
チュプはなんでこどもの数と年齢書くんやろそういう決まりでもあるんかなと思ってたけど
書いてない人は主婦やとわからんだけやったは
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:01:16.13
ちょぎ冬まではギリギリ持つと思ってたけど急速に下がっとるから
最終結論1124だけって感じになりそうやな
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:02:38.97
>>785
冬前に大手がサンプル上げたらまた上がるんやない
出す大手おるか知らんけど
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:02:44.17
ゆーちゃんの厭離5月やのに;;;;

自己紹介するやつがチュプで普通に黙って主婦やっとる人が主婦やねん
主婦とチュプは違うのや
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:02:59.97
今更やけど支部スマホやとタグから百科に飛べへんのかい
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:03:18.65
わいもちょぎ萌えしてもう鎮火したで
所詮立ち絵とボイス数種類の男やしな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:03:39.95
AB漫画描いてこれはAが旦那でBが私の代理です!
とか余計なひとこととかも言わんでええのにな
吐いて見れなくなるやん
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:04:47.38
レポ漫画で受けちゃん攻めくん代理キャラに使うの糞糞嫌いや
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:04:51.57
今のレーサーみたいな新キャラ誰からも注目されてへんくて草
わいも時間ないから諦めたし
時間ないいうてこのスレ見てるんやけど
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:05:20.13
主婦でまったく臭わせん人見たことないで
痛さの程度はあるけど必ず旦那子供の存在臭わせることは言っとるよな
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:05:48.63
代理でキャラ使うやつ今やったら焼きマシュマロ送るのおりそうや
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:07:15.06
>>796
ワイカプのチュプもれなくそれやるし
チュプ連合から絶賛の嵐で
オットくんは萌えキャラ☆とか言うてるん控えめに言うてタヒ滅してほしい
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:07:52.94
刀自体がすでにイベント型やから総数はそない期待できへんで
イベで列しゅごいは今だに拝めるんやがしょせんイベやしな
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:08:01.38
結婚しとるんやろなてのはなんかわかるけど
子どもおるかどうかでだいぶ変わる気がする
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:09:40.19
刀が書店出えへんのは今更やし普段のカプよりイベ売れたら爆死とは言わんやろ
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:11:17.93
当たり前やけどわいのとっもら皆好きなジャンルで好きなカプで好きな漫画描いてて
売れへんとか赤字とか全然気にせーへんで
わい1人だけ汚れてしまって悲しいやで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:11:54.81
>>806
ほーんならちょぎと組ませよ

ちょぎはカプやなくてオールキャラにおると嬉しいくらいのキャラに落ち着きそうやな
すこやけどエロみたい気があんまりせん不思議なキャラや
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:12:36.29
ツイを事務的に使っとる描き手のが少ないやしなあ
すこな描き手が王子の迎え行かな!とかわいの姫こんなかわええ!みたいにこどもの話ばっかやからミュートして本まで買わんくなったことあるは…
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:13:08.89
ここも意外となんだかんだ言いながら売れない村ですこなもん描いてる人多いで
175やなにがなんでも金目もそらおるけど
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:13:45.50
>>811
内心ギラギラしとるん隠してるだけやとしても
天井100のカプでネルマモ惜しんで原稿できるのは凄いと思うのや
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:14:20.05
>>813
事務的やないけどわいジャンは私生活全然見えへん人の方が多いは
キャラの話以外殆ど誰もしてへん
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:14:52.87
趣味の範囲でほんまにすこで描いてても周りとの差はどうしたって見えるやん
売上はともかくそういう差にはつらくなる人のが多いと思うで
わいはからいからい言いながらヴカプでやっぱりからい
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:14:57.28
ここにばっかおると概念歪むでな
たまにおんもで清い同人活動眺めるのも大事や
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:15:47.93
けどちょこちょこ(セレブな)私生活見えた方が信者はつくんやろな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:16:16.22
>>816
めちゃうらやまCで;;
それが理想や
描き手のことなんか興味ないねん
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:17:32.95
交流に全振りしとるようなサークルは楽しそうやがその仲良しグループで格差がでた時露骨に瓦解したで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:18:22.29
同人て結構酷な遊びよな
同じ条件のはずのとっもが目の前で長蛇列作って数百万稼いだりするんやもんな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:18:41.59
結局わいイベ参頻度高い人としか交流続かんは
温泉と交流したいわけでもないしやな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:19:46.45
同規模のままならええけど誰かが急に売れたときとかほんまむずいで
いうてわいはぼっちなんやけどガハハ
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:19:58.69
デートにハイテクパンティー買うたぬい買うた感想クレクレが乱舞しとる
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:24:02.61
わいツイにおった時の方が色々歪んでたやなあ
なんでこない下手で性格も悪い奴がちやほやされてんねんとか
リバカスタヒねとかふぁぼせん相互なんやねんとか少しのことでイライラしとった
ほとんど浮上せんくなった今めっちゃ同人楽Cは
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:24:46.39
いうてhtrのほうが交流全力やない?
毎日ツイで構ってちゃんして結局新刊おとしたり
内容もパゲも薄い本しか出さんしめじや
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:26:23.50
>>829
そのhtrグループから急に売れるやつが出て解散したり金魚のフンになるやつがおるてことや
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:29:38.13
直樹やっとったトッモおって部数で負けたことはないけど私生活は完全なる敗北しとったわい
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:30:39.89
あんまり交流盛んでグループできとるカプとかジャンルは入りにくい感じするやけどな
後期参入者が雰囲気見て参入やめそういうか
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:30:43.92
同人で勝ち負け競い出すと一気にギャンブル脳なるで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:35:22.40
>>835
わいも直樹のトッモに家柄も容姿もぜんぶ負けとるけど
わいはわいカプの漫画が描けるねん!それだけで悔しくナイナナーイ
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:35:25.15
>>836
わいがこの前参入した村みんな知り合いで仲良して感じやったけど
疎外感半端なかったは…参入即村八分みたいな感じや…
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:39:50.09
>>840
新しい人が常に入ってくるようなとこやとええけど
斜陽で村化しとるとそんな感じになりがちよな
しゃあないんやろうけど
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:40:46.95
わいが超絶絵馬やったら無交流でもきっと神扱いやったのに;;
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:42:06.31
無交流大手になりたいわい現在ただの無交流空気;;
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:44:34.47
グループ出来上がっとるとこ後期参入した事あるけど交流慣れとるだけあって周りから話しかけてくれたで
わいは交流求めてへんから逆に申し訳なかったは
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:45:40.10
>>842
斜陽マイナーカプでオンはたまに新規おるんやがオフ活動しとるの少なくとも2年以上おるひとばっかりみたいやった

>>845
ええなあわいあかんかった;;いやわいもそんなに交流したいわけではないねんけど
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 04:49:47.42
今日わい出社やねんけどこんな時間まで何してんやろ;;
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 05:12:44.86
1月のグッズやってるやがデザイン迷いだしてもうあかん
折本の方が金になるでそっちやるは
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 05:36:49.05
折本描くの大変やけど小遣い稼ぎにはええよな
300部程度でも5万の純利やしコスパええは
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 05:38:43.28
折本いくらで売っとる?わい16パゲ100円か24パゲ200円やけど相場分からんねんな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 05:43:50.02
徹夜や
寝てまうから朝ご飯は納豆と中華スープ米抜きや…
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 05:43:56.67
16とか24ならわいは普通の本で出してまう
おりぼんは8か12パゲ100円もしくはノベしかやらんなわいは
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 05:45:30.42
>>852
出社わいさんやろか…おつやで
無理せんで帰ったらちゃんと休みや
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 05:52:51.86
8〜12p100円16p200円やは
それ以上ならカラー表紙にして普通の本にするは
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 06:14:05.50
おりぼん24Pならカラー表紙描いて普通に本にしたらあかんの
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 06:21:14.11
わいおりぼん鉛筆とかボールペンやは
ちゃんと作画してるなら本のがええやろや
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 06:21:51.55
やばい時にやってた原稿直して冬の本にするんやけどデ崩れやし顔ブサやしほんまひどいは… 
こんなんアヘって本にせんでほんま良かったやで;;
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 06:27:28.27
オハニティ
朝ごはんに用意した肉まんを食べるで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 06:36:53.78
わいグッズはシャッターの時にタオルやポーチや陶器作ったりしたやが単価やリスクの割にショボ黒字やったは
それ以降は新刊セット上乗せ用の安いグッズかアクキーくらいしか作らん
12P200円の殴り書き折本の方が利益デカイし
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 06:44:10.81
12P200てまたえらい強気やな
わいジャンルやと無理やは
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 06:46:11.45
ポールペンとかで作画したら余計に手間かかるから結局普通にペン入れしてまうで
さらっと描いた作風したいで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 07:42:16.73
アーイは壁やと200円やけど40P100円のとこもあったし参考にならんは
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 07:46:09.32
刀の新キャラは突発本出しとるところは歩いてて結構みたんやが数用意してたところは案外残ってたからもう選別されたかオンで満足かどっちかやろうな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 07:48:29.39
もうアニメでもソシャでも盛り上がるの3ヶ月〜半年程度よな
湖南は専業が腰下ろしとるから書店全体で売れとるように見えるが
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 07:53:06.99
脱がされた受けちゃんのパンツどっちの足に残ってるのがスコ??
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 07:53:39.79
今日仕事休みや!わいはがんばるで
1月2軍ジャンルやけど1年ぶりの参加や下書きは80Pまで終ったで
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 07:56:03.45
>>880
右にするは!
右パン受けちゃん見たらわいかもしれへん思ってな///
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 07:57:49.44
わいは他ジャンルで新刊70P0円とか見たことあるで
思わず草やった
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 07:57:50.19
牛乳石鹸ずっと匂うで
これは風呂入れへん修羅場にええな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 07:58:03.10
わい12月入って予約30数冊で30位代やったで
虎通販全体がめっさ売れなくなっとる思うのやけどこんなんで店舗とか維持出来とんのやろか
大手の冬三毛予約もはじまっとるのにな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:00:16.49
絵馬はわかるんやけど話馬が字馬ぐらいのレベルでわいにはわからん
結局話が理解できたか自分の好みの判断やし
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:00:15.80
パンツ脱がすのめんどいは
フロントホックみたいにぱーんと外れんかな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:01:44.33
エロシーンは服中途半端に残すのと全裸どっちがええんやろ
わいうっかりすると中途半端に服着とるエロ多いわ
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:01:50.57
支部やけど久々にまったく意味のわからん漫画読んだで
わいがわからんだけで名作なのかも知れんからここのわいさんらに判定してもらいたいくらいや
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:02:15.57
>>886
てぃんてぃん勃ったらホックが
パァアンて弾けて出て来るん;
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:04:11.56
二次でどんなんを話馬て思うかは好みなんかもな
一次のが分かりやすそうや
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:07:27.43
一次で話馬はほんま無駄なコマ台詞ないのよな
フラグ立てまくりで最後に全部閉じるのがきもちえーてなる感じや
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:23:04.88
わい2軍厭離3ジャンルだしたいねんけど無理よな…
ラストチャンスや思うんやけどどれ取るか迷うで
しかも2月に1軍厭離も控えとるから4種類や本だけやったらええけど
蒔絵は絶対無理よなどこも何十枚もしとる
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:29:38.71
兼業わいは三毛二冊インテ一冊の予定や
まだ粉にもほどがあるけど頑張るで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:30:29.69
わいの思う話馬と海鮮ちゃんの思う話馬てずれとる気がするで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:31:53.68
1たまに読むと聞きたなるんやけど
わいさんが使った最も汚い手てなんや?ある?人傷つける以外で
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:35:26.39
>>898
名義は全部かえとるけどおっさんとアーイと婆魚や
おっさんは夏厭離ぶりやからだしたいしアーイは石狩カプだすでって夏の時点で言ってたやし
婆魚はアニメラストやから記念に出したいねん2月もホームすこやから東京ラストやし2冊がんばりたいし
全部蒔絵足りへんのも自覚あるんや
グリットマンもハマったけどこれはさすがにあきらめた
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:36:18.61
売れるイチャラブ描きたいねんけど
もだもだ葛藤がすこやからわいの本あんまいちゃいちゃしてへん気する
シリアスならんようにコメディ寄りにしとるねんけど
もだもだテレテレちゅっちゅいうんはイチャラブやろか?
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:37:05.43
わいさんらサクカに2冊目他ジャンルてあるて言うけどどこで見とるの?
わい見たことないで
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:37:17.14
なんでそんな無茶なジャンルの取り方しとるん
金無いなら今の同人に賭けるより他のことした方が安定するやろに
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:40:16.09
三つ申し込んで売り子雇わんでどうするねん草
やっとるやろ
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:40:32.72
二次の話馬は読後本のあらすじなり何かを言えるゆうしめじ
htrは読後「何の話やったっけ?」ってなる
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:40:36.28
>>905
二人の接触が多ければいちゃラブに含める人が多いんやない
個別にもだもだしとるんはいちゃラブ感ひくいやな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:42:43.30
1124の本やっと200はけたで…
あと300…売り切れるんやろか
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:43:38.11
>>915
手繋ぎたいのんに恥ずかC///引かれるやろか?小指と小指チョンぴゃっ照れ照れみたいなんがすこやねん!!
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:45:28.13
というかわいらはわいさんの生活事情も原稿スピードも分からんしここで聞く前にやるだけやったらええのに
蒔絵何十枚もできてるてことはそれなりに速筆ぽいやし全部◯の早割とかやなければ
あと一ヶ月半あるし蒔絵諦めて手早けりゃぺら〜ワンコで三冊いけるやろ
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:46:32.17
わい今ジャン500なんやが呪術同じくらい出る土壌できとるやろか
移動したいで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:46:34.27
すまんが3ジャンル同時進行ってあの人やなって思ってしもた
アラフィフなんに元気やな
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:47:34.65
わい弓で一冊くらいマサさんのエロ本出したかったのに
自ジャンル厭離と被ってもうて無理やからわいさんの誰か頼むで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:48:56.02
>>922
よう考えれば身バレするレベルの話しよな
フェイク入ってることを祈るで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:49:00.79
手早いのほんま正義やで…
わいアウトプットまでが長くて描くのも遅いんよな
もっと手早ければな思うけどなかなか早くならんで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:49:26.02
>>923
弓あと2回豚厭離あるしどっちか出ようやわいも2月はかぶってもうて無理やけど
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:50:04.55
>>907
単にハマったからや参加できる直近の厭離が重なってん
どれも熱が冷める前に1冊はだしたいで時間さえあったら2冊ずつだしたい
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:50:05.89
よう考えたら32pやとして漫画26p描いても3冊やったら80p本文わいさんより少ないんやな
カラーの枚数ちゃうとかネームのハードルとかいろいろあるけど単純に枚数で
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:51:11.59
婆魚大大大すこやけど原作で完成されてしもて二次までいかれへん
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:52:41.07
>>926
2月終わったら次火花なんよな…なんとか2月に思うんやけど悩ましいで;;
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:53:30.03
あの人やったら可能や三毛でも2種2冊は最低だすやろしほんますごい

わい前ここで2軍をわいと同じ取り方してる人おって
わいに間違えられたら嫌やなって思って口つぐんだ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:54:11.48
>>933
えっ火花なん?秋なんや…
2期あるのかもしれんが保つんかな;;
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:54:54.24
>>933
せやなわいもうちょい前にある思ってたやけど勘違いやったは;;;
10月はもう存在すら忘れられてそうよな;;;
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:55:01.40
わいもアーイ捨てて婆魚いこかな
アーイのジャンル者のノリちょっとついて行かれへんし
ついてかれへんから疎外感あるねん
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:55:19.04
名前をイッちゃいけないあの人みたいなんやめーや
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:55:57.52
2か所申し込んだわいもわいとっももまだまだやった…
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:57:12.72
わいは婆魚とアーイ
アーイイマイチなんよな騒がしいし出し逃げしよかな
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:58:11.36
名義変更って履歴隠したい目的やったら直樹とdpkやない限り誰か必ず覚えとるであんま意味ないよな
単にジャンルごとに名前変えたいだけのわいもおるけど
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:58:50.72
>>941
アーイよりマシちゃう約束されたソシャやし
超迄もたせて春夏新ジャンルのが蒔絵まみれになってから1年たつアーイより鮮度あると思う
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:58:55.73
何が何でも175で儲けたいやなくて萌えとるならどれかに絞った方がええんやないの
3ジャンル同時とか流石に内容スカスカなるやろ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:59:41.18
アーイと婆魚の2冊2軍サークル大手からdpkまで結構見かけるんやけど草
正式なスペ以外からどれだけの難民が本出すんやろか
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:59:52.01
わいジャンルの最大手いつもジャンルごとにサークル名変えとるわ
名前も時々かえとる
案☆以降の行方わからんけど
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:59:52.43
アーイはパクラーが新垢転生2週間で2万フォロワまで伸ばしとったから
足つっこんだら乞食ばっか飼うことになりそうやし
数kくらいじゃ雑魚扱いやろイライラしそうや
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 08:59:55.34
弓せめて春あたりに厭離あればええのにな
蓋開けたら京兄すこ勢がおりそうなんに
水泳からつまみたかった人もいそうや
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:01:11.76
>>949
話題になってたとこパクラーの転生やったんか…
アーイ大型パクラーばっかりやない?
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:01:55.74
弓はゆうちゃんの方にも厭離あるんやない?確認してへんからわからんけど
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:02:06.66
わいも名義変えたけどddpkやから誰も気が付かへんやろな^^
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:03:15.97
アーイかじっとるけど確かに鮮度は落ちた
散々他ジャンルオワコン扱いしてたけどいまや自分らがオワコン言われとる
春夏に多少なりとも新鮮なとこあったら解散やろな本気萌以外は腰かるそうやし
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:03:52.29
3ジャンル掛け持ち175多くはないけどたまに見るで
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:05:12.32
>>951
ツイの話題はわからんけどこの間騒いどったリューイのパクカスが逃亡後即アーイに転生しとったみたいやな
また即逃亡しとって草
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:05:33.65
アーイに集まっとるんは大半がミーハーやろ
人気のあるもんがすこていう層やし流出始まったら崖すごそうや
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:05:40.68
>>947
どこでみかけるん?わい探しとるんやけど;;

>>946
どれがおすすめやろな
わいやったらおっさんは夏厭離でてるみたいやからステイしてええ思うんやけど
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:06:45.93
婆魚は本気萌えリアちゃんと原作信者婆でそこそこ長持ちするんちゃうか
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:07:13.96
3ジャンの人はいったい一日何枚描くんかだけ教えて夜
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:10:20.37
わいも今3ジャン掛け持ちや
売り子おらんからイベ被って同時に出したことほぼないけど
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:11:10.25
婆魚ジャンル的に金カムのしめじや
覇権やないねんけど本気萌えの濃い層多そうやない?
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:11:21.89
9月の時点で選別レポ結構あったしな
最終回バブルがどうくるかわからんけど
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:11:39.33
スケシャッターもアーイ行ってホーム餅3ジャンル+商業やし今時珍しくもなんともないで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:11:43.91
>>966
ようかけもちでぶつからへんな
わい萌えたもんあってもぶつかりまくりでホームの参加減らさな無理や
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:13:24.49
3つ全部本気萌えなんか?ジャンル情報追うだけで疲れそうやな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:13:41.24
3ジャンルかけもちはやる気がかたよったりせんのやろか
金稼げるジャンル・ちやほやジャンル・本気萌とかで分かれとるんやろか
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:13:46.28
上澄みすら掛け持ちせんと保てんのやろな…
同人の状況悪化し続けてどこまで落ちるんやろ
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:14:24.30
わいもぶつかってまうんよな
大手やったら何が何でも出るんやがな;;
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:14:28.13
>>970
1つは畑違いやから全く被らんし厭離もないからほぼ三毛中心やねん
2つは近いカテゴリやから最近被るようになってきて頭抱えとる草
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:16:14.24
ここ1日で14枚描く人何人かおったし
クリスタってほんま便利よな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:17:02.72
場合によっちゃ掛け持ちのが気力保てるかも思ったは
どれか落日やったら特に
わい1つ落日やが別ジャンル描いて希望持てたし勉強なったは
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:17:11.83
>>973
全部金目もあれば全部本気もあるんやない
取捨選択できへんからとりあえず萌えたら出してまう人もおるしな
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:19:12.88
わい何かにハマると何かに飽きるから同時に複数愛せるのは凄いと思うで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:19:39.71
今日だけで4人も3ジャンおるで…
2ジャンは数えきれへんちゃうか
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:21:03.99
わいさん個人基準で
落日て部数どんくらいなったら落日や…て思う?
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:21:09.28
わい全部すこと思ってても反応多いやつ特にすこになってそれだけになってまいそう
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:25:18.21
わいも一ジャンルしか一時期にできへん
通ってきた過去ジャンルはすこなままやねんけど
描こうて気にはならんのや
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:25:40.77
そういえば萌えたからてほいほい本出してまうは
一冊描いたら満足してそれまでっていうのも多いけど
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:25:57.91
原稿もするしダイエットもするで
あと4キロ落とす
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:26:52.66
わい我ながら愛が重いタイプやから複数やっとるぐらいでちょうどええなあて痛感しとる
厭離だらけになったから掛け持ち出来てるんもあるけど
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:28:22.44
サークルとしては単細胞やから掛け持ち無理や掛け持ちほんま器用でうらやまC
海鮮になったら複数ジャンル読むんやけどな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:28:56.44
売れるなら萌えたもん全部描きたいくらいやなあ
わいヴやからこれ以上村を抱えたくないで
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:29:37.36
掛け持ちと再熱できる人すごいおもってまう
過去ジャンルになるとほんま一ミリももう興味もたれへんわ
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:29:58.03
アーイおっさん婆魚って萌えた言われてもはいはい175175としか思えんは
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:30:08.56
ジャンルで基地ってる視野狭窄婆達見とったら素直にかけもちええなぁ思うで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:31:00.66
村三つ掛け持ちのわい175ちゃうな!
でもやっぱ都会行きたい
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:31:37.39
掛け持ちしてみたいはたまに列車に揺られて大都会行くのや
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/04(火) 09:32:01.03
都会で稼いで村に仕送りしとるわいさんもおったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 45分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況