X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 14:19:18.40
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5164
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1543279008/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 17:49:28.49
らなっぷすくえあってなんなん???????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:35:55.05
>>4
たまに隙間なんやろなあて話題なるで欄におるからな
けどtrtrせんでそれで終わるねん
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:36:03.12
二軍呼びの発端は2月に湖南刀スケふぁてて詰め込んどるから
せっかくなら1月にも分散させーやて話やったどす
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:37:16.42
なんや支部表示また変わった?
スマホから見たらイラスト漫画まとめてサムネ表示やったんが分かれとる上に
一番上に人気の作品が新着順無視してでかでかサムネ載っとるんやけど
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:37:24.38
>>7
アニメ終わっても未だに海鮮おるねん
安定して一定部数売りたいならええホームやろ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:37:47.73
>>30あかんやった頼むわ


どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5165
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1543295958/
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:37:53.05
1月は満了してへん時点でほんまのタヒ体蹴りやろこれは
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:38:06.48
FEってずっとそこそこサクルおるんやな
感心してもうた
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:38:20.50
今日3人目の運子生まれたで
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:39:26.61
>>18
漫画不利なやつやろか?
今までのサンプル全部イラストにした方がええのかな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:39:34.46
下から上まで知ったような口聞かれたらそら二軍は黙っとってとも言いたくなるで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:39:55.67
2軍呼びにキレとるんどうせアーイ温泉やろオフしとらんくせにイキっとるねん
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:41:10.65
>>34
いや人多いやん
なんだかんだ言うて書けたらうまかったやろ
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:41:16.14
>>34
欄もそこそこ賑わせとるやん
大抵でかいジャンルとかちあっとるから目立たんけど
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:42:33.64
金カムもとうとう一軍や
わいらと相互しとった時に思いを馳せるで
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:42:41.89
なあ豚てだいたい島1列分で100サクルくらいやろか?
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:43:53.75
このスレ運子草いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:51:36.17
虎欄って直ったん?
冊数より金額で欄金しとるとかいうあれ
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:52:03.17
大手の傾向や仕上げ具合やどんだけ絵馬なんやろてリサーチしたろ思うて
とらに特集組まれてるサークルのサンプル画像いくつかさらってみたんやけど
けっこうデ狂いいうか人体おかしいとこも多いねんな
それでもどこもわいよりは何段も絵馬なんやけどな!
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:52:15.27
>>28
漫画不利言うかタグ検索すると上から
人気の作品(大きめのサムネ)・イラスト・漫画の順で表示されるで正直人気作品以外不利や
スクロール分若干イラストのが目につきやすいて感じやな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:52:44.13
>>83
わいが薄いのと厚いのと複数新刊したときの欄入りのしかたから見て金額は関係ないと思うで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:52:44.79
>>72
同人で売れる画力の下限の話題のときにこれやうちよそが挙げられたんやで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:53:21.39
男性向けの超大手とか正直htrやがめっちゃエロいのおるよな
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:53:38.71
10月ピークだったろうにな
アーイはイベ日程ほんまに悪いやね
刀さんと一緒ならワンチャンあったのにな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:54:24.80
今日の晩飯12時過ぎるん確定でからいで
食わずに寝たほうが健康にええわな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:54:47.28
ワイジャン現在進行形でアーイにバキュームされとる;;;
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:54:58.47
>>83
さすがに金額のままではないと思うやが専売とか値段とかで
医大の男子上げ女子下げみたいな0.8かけて20足したり引いたりややこしい操作はありそうや
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:56:22.34
女性向けでもhtr画面スカスカでもめっちゃ漫画馬で泣ける本とかある
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:56:39.53
>>91
わざと離しとるよな
それが裏目やなあってアホやなあって思ってたは
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:57:59.45
渋は何かすればするほど悪くなってくのすごいで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:58:45.90
>>98
かけもちのためやろうから離したいんやないの
豚は両方スペ取って貰った方が儲かるし
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 19:58:57.17
寝る直前やったら果物とか100%ジュースとかでもええかもな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:00:20.38
火花のアーイがバズったんは偶然やけど一月はわざと分けたんかな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:01:19.06
婆魚てカプ分散やないし灰英だけで200近くおるてことやろ?
9月の80スペですら選別で誰の本でもほしいて感じやなかったのにどうなってしまうんや
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:02:26.15
>>105
せやで上澄みらがかけもちすると思って離したんや
海鮮ちゃんらはアーイごときにかけもちせえへんの分かってへんのや
ついで買いならまだ見込めたのに
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:03:37.92
>>114
横やがなんでほんまの単独にせんかったんやろな…特別感ゼロや
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:04:03.07
>>113
最初から島はオンデマ20部でええかな?^^いうて趣味の婆達がきゃっきゃしとるとこやで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:05:07.45
立派な運子がお産まれになりましたやで風呂ってこよ
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:06:02.63
>>115
出とる所は風呂と併売しとるんやない
dpkは専売するしかないやけど
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:06:15.32
>>118
ここでホンマにアーイの底力がわかるやろな…
わああん☆との相性はどうなんやろか
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:07:03.03
イベ3回やって大したことなかったらそれ以上は見込めんやろな…
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:07:38.88
とらほんまにめんどくさくて買えん
とらと風呂ばらけるならすこな作家がおる方やな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:08:23.59
どうでもええけど最近どっちも入荷ツイートしてくれないんやけど;;;;;;
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:08:51.95
とらってログインせんとカートにぶちこめんくなったんか?
ポチポチしとってカートになんも入ってないのようある
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:09:02.34
>>120
横やが絵馬よりそういう交流しとる婆のほうが神扱いされそうなジャンルよな
当日はバクシーンより菓子配り挨拶オフ会な感じやろか
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:09:58.72
わいジャンル風呂卸しとるの片手しかおらんしカプ違いやからついで買いも見込めなそうや
でも虎は切りたいは…
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:10:44.58
差し入れうぷがカシクバリだらけでホッとしたで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:11:07.20
そこそこは売れとるやろ
2000とかヘタレでも売る土壌やないにしても300以上売れて美味いとか
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:11:35.18
わいさんフルカラー本おすすめの印刷所教えてや
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:11:52.62
わいさんフルカラー本おすすめの印刷所教えてや
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:12:25.81
単純に虎専売やと虎で何かあったときに困るで
サーバーエラーとか
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:13:52.58
>>132
隙間狙い175はとっくに参入済みやろうし今増えたのは記念参加で交流楽しみたい層やろね
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:14:37.49
>>146
二軍は黙っといて!
1月のイベントのスペ数でたんや
まだ受け付けとるけどな
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:16:24.37
インテ17まで受付しとったけど来月はじめにスぺ出せるんやろか
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:17:42.75
わいさんら支部のサンプルってイラストと漫画どっちであげとる?
1枚でも漫画があれば漫画であげろって書いてあったからわい漫画にしとったんやが
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:17:49.93
池袋の虎見て来たやで
レジ前平台の末が完全に無くなってアーイに入れ変わっとったは
アーイの方が売れてるって事やな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:18:35.93
今北なんやが1月アーイもう1000越えてもうたん!?
これは沈むのも早いやろ
押し寄せ過ぎや
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:19:16.16
>>160
テニヌてずっと活動しとるサークルほとんど無いやで
大体新規や
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:19:42.21
>>159
印刷所聞くならオフかオンデマかエロ有り無しかペラか厚いかくらいはないとグラしか返ってこんで
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:19:50.60
ここで跡部様の話した時もう古い;;言われたのショックやった
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:20:04.86
>>164
変化しとった所がそこってだけやで?
比較やなくそこだけ入れ替わりで後は変わってなかったから書く事無かっただけなんやけど
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:20:09.15
末すでに懐かしいで
氷とどっちが古いかもわからん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:20:22.79
>>162
しかも石狩始まっとるからな
また3月はよそが石狩するんやろけど
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:20:55.75
1月アーイは4725の器て言われとったんにしょぼすぎやん
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:21:30.76
>>176
期待しててんけどそれなりに売れて終わりやったな
刀は机浮く感じあったしな
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:22:52.01
dpkやけどとらと風呂おろしとるわい
あっこ売れてそうやなて思ってもらえるん?
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:23:02.68
文庫40P800円古参の横で文庫160P800円に無配文庫40P付けた適正価格新規が完売ururしている様子を見た時は文庫で割高設定は止めようと思った
割高で在庫の山とか惨めだわ
余程の神大手じゃないと割高設定は価格で
自分はA5の平均的価格でやるわ印刷費安いし割引率高いし
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:23:03.46
1月まだ締め切って無いし増えるやろ
特に回線増えてへんのにここまで殺到してあかんな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:23:11.20
新規参入ジャンルの原稿しとったら攻めちゃんに受け萌えしてきたで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:23:18.51
脱稿して久々来たら流れ変わってておったまげや
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:23:18.98
受けちゃんが攻めを言葉責めするのアリやろか?
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:23:37.47
>>169
初動100くらいやからおまけフルカラー本オンデマで刷るか
エロありにひてオフで普通に売るか迷っててん;;
グラならオンデマも綺麗やんな?
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:23:41.60
不快適とリブレと女王の死を看取ったわいが虎始めたやで!
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:24:26.29
>>148
人稲になったら吉牛とチュプの魔窟になりそうなジャンルやな…
色んな意味で気になっとるから参入はせんけど過程を見守るは
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:25:34.85
>>182
ほんまにdpkの複数降ろしなら10部とかもありえるやろから在庫少スタートであっ(察し)なんやない
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:10.68
とらのわいジャンルのサンプル見とるけどほんまあかん漫画になってへんの大杉やわいも含めてやけど
絵馬漫画馬なれたらこらワンチャンありそうやで頑張るは
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:21.86
ブスがプロモで1124組のわいさんへ!言うて鍵月ブスの紹介しとったで
おっさんサークル向けあからさま過ぎて草や
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:29.63
最近乱丁とかほんま印刷所交換やなそれとも大手しかやってくれんのやろか?
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:28:35.37
>>208
PW制でブス使えるのええよな
ピコ通販めんどくさすぎるし乗り換えたいは
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:28:37.05
イベ後に大手がこのジャンル大すこです〜言うてると
ururやったんやなて思うで
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:29:09.86
受けちゃんが攻めぺろぺろすんのありやろか
乳首やなくてお胸あたり
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:29:17.13
ソシャ含むゲーム系は漫画下手なサークル多いしめじや
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:29:36.84
>>211
一応漫画にはなっとるんやろけどみんな雪国かな?てくらいコマん中真っ白なんめっちゃ多いし
顔漫画や2Dキャラ化に逃げてたりモノローグ多いやしでこれは…て感じやねん
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:30:34.78
ソシャおった時顔漫画すぎてどこで何がおこなわれとるんかわからん
漫画描いとった奴おったな…
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:30:43.09
>>224
ベタ多めにしてもおもなるしな
なれへんと情報量増やせん増やし方わからん人多そうやな
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:31:35.02
>>230
戦国ゲームは歴史もん回遊やからそこそこはおるんよな
刀とかもかけるとこはプロ以外でも揃っとるしめじ
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:31:35.45
受けちゃんの乳首はぷっくりとぅるんとぅるん
攻めの乳首はない
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:32:16.28
>>219
わいはきゃるるん受け身受けちゃんよりちゃんと男らしい受けちゃんがすこやから平気やけど
ジャンルやカプにもよるやけど受けちゃんはちんこ生えた処女なんかな?てくらい受け身な受けちゃんやないと
隠れリバ奴や!本性あらわしよった!てえん罪されるからご注意やで
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:32:18.61
わいジャンルの厭離インテ率高いけど嫌がらせか
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:32:21.96
顔漫画の方が海鮮ちゃん受けええような気するねん
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:32:37.22
わいは受けに乳首があって攻めにないのはもやもやするから一応○乳首描いとるで
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:33:50.93
何もストーリーおこらんままそのまま終わっていく同人大杉〜
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:34:08.46
独自解釈こじらせると売れんて前スレで言われたは
原作読み直すで;
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:34:09.94
金カムやったら攻めにも乳首ほぴいけどわああん☆で攻めにも乳首描いてたらリバ臭い;;;
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:35:07.68
>>246
プロはキャラ絵はしっかりしとるし
ごまかす技術あるから気にならんかったりすんねんけどな
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:36:43.39
明記は今年の1月に買取送った人にまだ送金してない言うからな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:37:09.67
前に乳首の話題なったとき乳首は受け攻め関係なくあるんやから攻めにも書けやて意見多かったで
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:37:44.44
虎が死んだのは
・出店しすぎ
・従業員増やし過ぎ
・事業広げ過ぎ
・ファビュラス本買い取り
・ファビュラスのギャラ
・新社屋
・トラノヒ
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:38:04.37
>>251
原作ほんまに読みました?てくらい誰おまにまでなったら信者つくurur大手になれるで
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:38:20.14
攻めにもちんこが入る隙間あるんやからちゃんと描いてや
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:38:30.82
普通の少年漫画程度の乳首ならええけどな
テラテラぷっくりさせとったらきっっつい
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:38:34.80
わいほんまは受けちゃんが攻めの尻穴に指突っ込んで前立腺マッサージしてちんこ立たせて
そのそそり立った攻めちんこを受けちゃんが上手そうに尻穴で食うん描きたいんやけど
絶対にリバ奴や言われるわかってるからかかんでー
なんでやねん!攻めのちんこ一ミリも受けに入れてへんのにどこがリバやねん!て思うてるんやけどな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:38:47.82
わいの持ってる本もほぼ全部攻めの乳首あるから気にしすぎや
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:39:41.63
ふぁー明記潰れるん知らんかったは
乙女ロードとかもう何年も行ってないけどもうあそこ機能してないん?
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:39:55.81
何となく主人公受けは攻め乳首描いたらあかん気がする
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:39:59.11
>>271
受けちゃんだけ乳首貼り終わった後男同士なんにおかしないバランスも変やね?て思い出したらもう止まらなかったで
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:40:19.02
>>277
あかーむの上澄み見てるとほんまそう思う
誰コレ?いうあむも赤井も大杉や
でもそんくらい独自路線突き抜けた方があの手の一強カプは大手なりやすいんやろな
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:40:35.25
>>280
わいの前カプでは裸の攻の尻からのアングルのコマ描いただけでぶっ叩かれた人おるで
攻の穴は多分出る専用なんや…何かが入ってはならんのや
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:41:20.91
>>280
受けちゃんが自分のアナルほぐしておっ立てながら
ギンギンにいきりたっとる攻めちん上から飲み込む展開やったらわいさんわいの神やのに…
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:41:23.23
誰おまでも堂々としてれば売れる
照れが見えたらあかん
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:41:30.74
はちみつたっぷり塗ってチーズトロトロに挟んだナンめっちゃうまいな
デブにしか理解できない旨みや
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:41:45.80
穴があったら入れたくなるから攻めの穴は見たくないわな
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:42:28.87
わいの攻め尻もちもちのプリプリやから描きたいで
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:42:33.69
受けちゃんが自分でほぐしとるとこみとる攻めすこすこすこ
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:42:48.23
>>287
わいもここ数年行ってへんけど
数年前行った時も普通のメイトや男オタ向けのオタグッズか何かの中古屋とかもあって
乙女ロードいう割に乙女や腐女子向けなもの言うほど多くないやんて感じやったで
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:43:08.69
>>279
わかる
ワイもパフィーニップル苦手や
開発されたデカ乳首はすこや
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:43:21.33
わい攻めくんめっちゃ尻固いでかっこええし尻の形もキュッと締まっとる
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:45:28.89
わい攻め鍛えとるからお尻もキュッとなっとる思うけど見たくはないで
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:45:33.75
セックスの事「シよ」とか「シて」て例えてるのめっちゃ噴飯すぎて即萎えなんやがええんか
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:46:00.60
>>275
事業規模が実態にあってないのやな
本業の事あまりわかってへんことも加えたいな女性向けの売り方とか
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:46:31.55
>>315
あんな紳士でもスタイルもようないんやけど尻はかっこええで!
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:46:44.99
受けに尻穴弄られんとおったたない攻めなんて情けなくて嫌やは
攻めはえっちな受けちゃん見ただけでおちんこガッチガチやろ
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:20.68
>>321
わい断然ひらがなで
しよ?のほうが萌えるんやけどなんでカタカナ流行ったん?
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:07.89
>>287
まだ確定やないけど確実に整理し始めとるからいつかの問題やと思うで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:50:01.70
宝石て初よな
あんだけイキっとったけどオフはやっぱりやなあ
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:50:08.19
>>321
きゃるるん受けが恥ずかしげに言ってたらかわええと思うけど
それをチュプが描いてて後書きとかツイで自分の体験談とか話してたらオエーッや
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:50:11.78
わいとこの攻めも昔はほっといてもちんこ立ってたんやけどな…そろそろ妙齢やねん
登場時は20だったのがもう30代後半やねん…
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:50:14.05
>>317
ワイジャンルおるン今知った草
せやワイジャンル死体フェフスタメンやったはせやから豚無視することにしてん
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:51:26.95
>>348
2行目はそれもうシてとかヤろうとか全然関係なくオエー案件やん草
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:54:06.31
>>327
なんかこうなよなよして嫌なんや
ヤろうとかガン堀りとかケツアクメ決まるッオヴッとかはバッチこいや
0361ぬい
垢版 |
2018/11/27(火) 20:54:32.25
シよ〜ぬ////
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:55:19.59
シて はワイジャンルもチュプが使っとるしチュプのしめじや
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:56:14.41
宝石イキッてたけ?
オフこんのわかりきってたやん
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:56:27.19
わいはちんこ派なんやどんなに淫乱でも受けのおちんぽ呼びはなんかちゃうキャラに見えてまう
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:56:50.67
受け、俺の目の前で自分でシてみろ。
フン…アナルがピンク色に染まっているぞ。いやらしい子だ…
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:58:29.95
ワイジャンは攻のオチンコが独特の呼び名やったけど連呼してるチュプの顔浮かぶからノーセンキュー
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:58:35.29
>>375
わいさんはスレに紛れ込んでる成りきり直樹やのうてほんまの絵描きわいさんやな
文才がなさすぎて安心すんで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 20:58:38.08
>>317
謹賀新年オンリー集合祭らしいやで
めでたいジャンルがないような気がするんやが
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:01:37.46
全部セリフカタカナキャラとかやとカタカナエロなんやろか
ひらがなキャラとかもやばいやな
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:02:00.62
わいの初めてのホモは受けの語尾ローマ字やったけどな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:02:07.56
>>192
そのおまけ本ならやっぱグラやな
オンデマでも綺麗やし安いで
100のおまけにするにはフルカラーやともったいない気もせんくはないけど
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:02:32.75
わい男の尻すこやから受けちゃんより攻めくんの尻にこだわりあるで
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:04:20.49
最近直樹スレコピペ持ってくる輩おるけど何がしたいん?
ほんまに誤爆しとるわけやないやろ?
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:04:27.15
わいがスーパーで半額弁当買いに行ってる間にわいさんら攻めのええ喘ぎ声考えといてや
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:04:45.89
つかダヴオンリー名もどないやねんナイスバディて婆ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:04:49.06
>>401
真に受けたらそいつが直樹やねん
わいのあぶり出しを邪魔するんやない
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:05:27.95
今日蒔絵書く予定やったのに!
昨日も同じこと言うてたネームは出来たで
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:05:48.83
>>409
ひぁーーーーーーーーーーっっっっ
ひゃおっひゃおっひゃおっ
きもちいよお受けちゃーーーーーーーんあーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっっっっっっっっっ
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:06:54.03
>>409
うっうぇっゔげぢゃあおあんんん
すきだよおおおおずこずこ
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:07:11.03
>>415
今日撒き餌描くのは全然ええんやでむしろ描こうや
アップすんのを12月なってからにするねん
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:08:29.74
>>419
うるさいな。
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:08:48.20
>>409
ヴッ!!ヴッ!!!ア〜ッケツキマる〜兄貴ケツキマるで兄貴の極太ちんぽ最高や〜オウッウッもっと掘ってくれや〜


フリー素材やで
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:11:02.09
攻めやったんかスマニティ

ア〜?ここがええのかお前のトロマンに俺のチンポががっちりはまり込んでよぅこの淫乱アナルめガバガバになるまで掘りつくしてやるから雌豚のように鳴けや

でどないや
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:11:50.70
ムカデ人間かもしれんやろ!!!!!!!!!!!!!!!!!1
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:13:40.13
キリンのワンドロ絶対ワンドロやないクオリティのもんばっかり上がるやろ
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:14:52.98
どうでもええけど男性向けエロ漫画の男って節句巣の時説明口調やんな
あれおもろいな
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:15:54.13
>>442
読者に対してアピールせんとあかんからな
男性向けの男は意識高いんや
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:17:07.26
>>442
女もやない?
ああっ俺君のちんぽ子宮に当たってりゅうっすごEっもっとズポズポしてぇっおちんぽみるく出ちゃうのぉっわいのまんこにみるくかけてぇっ
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:17:28.40
>>439
アラフォーなのに20↑て書いたり
ururなんにもやし生活;;いうたりするんと一緒やで
1時間で書きました!て自分を良く見せるための演出やねん
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:17:28.43
男性向けのモブ親父は性欲差し置いてちんこ立たせながら実況する能力もいるとかなかなか技量いるやんけ
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:17:45.58
男性向けでよう見るけど
棒役があ゛ーっ!おほっ!出る出る出る!みたいなんは女性向けではうけなさそうや
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:18:16.35
ワイ攻htr親父やからあかんもう我慢できん出してまう〜はいいそうや
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:19:23.65
あの異様な台詞回し催眠暗示かけられてるみたいに興奮してくるで〜
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:20:53.95
「うほーっ受けたそのたまらん柔肌しゃぶりつくすはーッもち肌ぷるっぷるやはーッ吸い付くとろけるちんぽ吸われるットロトロトロトロ超名器ッでるでるでるでる全部出るッ」
みたいなセリフが常時飛び交うエロ漫画は海鮮に「モブがうるさい」って言われとったは
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:22:31.24
最近ハート喘ぎとかで攻めも喘いどいるの見かけるで
すこな人もおるんかな思うけどオンの只見やしオフはあかんやろな
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:22:34.73
わいジャンル厭離決まったで
めっちゃうれぴー!!!!
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:23:14.40
きちゃうっ!きちゃうっ!!!!おま○こ!おちnぽの形に拡がってるのお!

いちいち説明するでな
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:23:56.90
>>455
ページの半分がこんなセリフやねん
男すら「セリフ隠して読んどる」言うとる…
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:24:16.68
わいの攻め君心の声めっちゃ煩いし受けちゃんの信者やから男性向けの実況攻めめっちゃ似合うは
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:25:44.42
なんでか孤独のグルメのゴローさん思い出したわ
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:27:36.73
女性向けも男性向けのノリが結構きてるとこもあるで
エロ描き手の本は確かに実況系やな
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:28:19.97
あかーむ読んどると赤井しゃんがオス過ぎてリバりたくなるは
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:29:06.80
あっかんこの流れ読んでて実際には喘がへんけど
攻めの心の声をエロ描写時に書きたくなってもうた草
わいとこの攻めめっちゃむっつりスケベやねん心の声めっちゃ出させたくなったは
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:29:54.10
攻めが実況するんやなくて受けが実況するんはblでもよく見るやんな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:30:20.18
わいの攻アッホやから心の声出すと
受ーーうけうけうけー!めっちゃかわいいいいいんんん!
とかだけになりそうや…しっかりせいや
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:32:27.25
>>471
話自体が受けの目線で描かれてること多いやんな
すごっおっきい///そんなのはいるのかな///みたいなノリはたまにみるで
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:33:07.25
>>470
ええなやりたいは!
いうてもすぐやるとわいがここの住人やてバレてまいそうやから
セックスしないと出られない部屋みたく流行ってくれへんかな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:36:35.48
>>478
声聞こえちゃうネタ結構定番やない?
今ジャンでも前ジャンでもやってる人見たでわい
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:36:46.33
心の声が聞こえるサトラレ?みたいな設定は一応前からあるで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:36:49.76
平成に付けられた子供の名前発表されたやけど案外普通なんやな
もっとキラキラネーム蔓延っとるんかと思ったは
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:43:39.66
>>482
キラキラネーム親とシワシワネーム親が似たような名前引き継がせとるんやと思うで
せやから交互に来るんや
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:43:51.72
>>95
トラノヒで欄ぐちゃぐちゃになってた時に直に聞いた人が
複数の要素毎に色々掛け率操作しとるって返答されてたからもう真実ではないやでな
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:44:25.15
ブヒヒいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいぶぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:48:02.64
☆プリンセス☆みたいな名前つけられた知人は
愛情豊かに育つように愛とだけ名付けてたは
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:49:24.26
わいさんらもう火曜やし照れてないでそろそろわいに新刊の感想送ってや
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:52:04.56
>>493
ふぇ〜ん;;わいくしダーの許可が下りずΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
自宅待機でした( ;∀;)支部サンプルでシコってま〜す^^v
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:52:49.92
オンリーの告知絵描いた人が愚痴垢に絡まれとるのからいで;;
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:53:28.80
とらのわいジャンル検索してぼんやり眺めとったら
この国絵描けるだけやなくそれなり以上にデザイン出来る人多すぎやて思うわ
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:54:20.62
1月2軍なんやな草
アーイとか散々格上ジャンルのそれも全盛期と比較してオワコン扱いしてイキっとったのに
あっという間に自分らがオワコンや速度はやすぎるで
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:55:14.03
>>500
えっ別にそんな風習ないけど?
わいさんとこそうなん?生きづらそうなジャンルやな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:55:44.26
告知絵があかんかったら企業オンリーでるのもあかんのやないんか
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:56:27.42
カバは奇形児やがアーイは生まれることもできんかった子や
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:57:49.83
わい一月新ジャンルのつもりやってんけど今月半ばあたりからだいぶ面倒になってきてたとこに
サークル増えてさらにあかん臭でてきてやめとこかなーてなっとる
蒔絵も2か月近くしとらん
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:58:47.82
>>508
月欄週欄くらいやと商業の欄とほぼ見た目かわらへんもんな
同人誌基本的に全部自分でやっとるやのに全体のレベル上がり過ぎやと思うわ
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 21:59:18.24
>>507
カバ稼ぎ頭やったやんしかも省エネでコスパ最高でそれなりに長持ちして優秀や
死産と一緒にするんはな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:00:02.91
>>504
あーそっちの基地か
推しキャラおらんで切れ散らかす方の基地かおもたは
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:00:03.24
>>506
大正解どす
なんや他にも広まっとる風習なんかと勝手に思っとた…
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:02:23.23
告知絵って豚の?わい元例示者やったけどしらんかったで
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:02:50.29
>>509
盛り上がってサークル増えとんのならええんやない
わいんとこはもうイベント出る毎にサークル数減ってく一方や
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:03:21.93
>>515
あったあった草
例示内だけでやってりゃええんに他ジャンルに広げようとすんの糞すぎやんな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:04:33.57
海賊アンソロが悪やっていうのはどんどん広めてくれてよかったんやけどな
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:04:48.67
>>518
商業アンソロあかんの流れからちょっとそんな学級会あったんや
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:05:22.60
なんで例示は告知絵描いたらあかんの?
ジャンルの顔すんなとかそういうんか?
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:06:44.69
>>515
それだけやなくて
ほくろっちにも違法アンソロ執筆者に
凸させようと例示者が煽動して
総スカンくらっとったな
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:06:58.68
わい今日歯医者で攻めと受けちゃんのエロネーム考えてたで
心ン声口からサトラレたらやばいで…て口開けながら思ってたで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:07:05.54
>>527
商業アンソロあかんからの流れや
二次創作なのに企業に金が〜いうたらほかのもんもひっかかるのにな
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:07:26.31
告知絵他の奴に回されるんイヤで受けたけどほんまは受けたくなかったで
数万円で何十人も描かなあかんのしんどすぎや
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:08:42.60
>>533
あれ描くのめちゃくちゃ時間かかるのは分かる
キャラ別にレイヤー分けせなあかんし
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:08:42.77
>>532
へーでも自業自得ちゃうん
例示者の違法アンソロの加担っぷり酷かったしアホばっかやからアホなことなっとんのやろ
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:09:12.02
>>531
わい歯医者ではサトラレてほしいは
口開け続けるん気絶しそうなほどしんどいねん
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:09:14.51
わい告知絵なんか描いたこともないhtrやけど
あれて金銭発生するん?
二次絵で赤豚から金貰うのがあかんてことなんかな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:11:49.89
ほんま残酷なんか絵無しで勝手にやれやで
依頼されたら他のサークルに譲りたくないから描かざるを得ん
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:11:56.19
>>529
そいつら去年ここにも出張しにきててうざかったは
秀栄早よアンソロ取り締まって個人誌にOKだせ!て吠えてたけど
そんな都合ええこと言うてくれるわけないやんけ…てあきれたで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:12:16.98
わい告知絵描いたことあるはゆーちゃんだけどな
ゆーちゃん誰にでも頼むねん
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:12:21.08
>>543
地方やったら大手やなくても声かかるで
中手くらいでもその地域に参加経験あれば
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:12:39.25
サクル少ないヴジャンは普通にhtrも告知絵描くこともあるで
タイミングや
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:13:19.79
例示大した規模でもないのによくそこまで発酵したな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:13:25.89
数冊しか在庫ない既刊って机上に置く?
お品書きには残部少って書いて小さめに載せとこうと思うんやが
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:13:35.69
>>541
成歩堂やで
そもそも同人がグレーやし二次絵で企業から貰うお金発生してまうのは確かによく考えると黒寄りやな
豚自体が焼き豚で旨くない黒豚やけどな!
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:14:10.53
昔は旬で一番最初のオンリーに選ばれるサークルは最大手って感じしたけどな
今はオンリーも見切り発車やから適当に古参から選んどるやろうけど
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:14:31.07
>>537
えっキャラ別にレイヤー分けなんか指示されへんかったけど?
貴様の話?
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:15:40.64
オンリーの告知絵が中手になったとき
わいカプも人が減ったなぁてしみじみ思ったは
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:15:47.22
レイヤー分けは貴様やない?
わいどっちも頼まれたやが豚は統合やった
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:16:09.59
>>547
カププチやけどわいdpkやのに頼まれた時はワイカプの終わりを感じたは;;;
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:16:54.92
最大手が圧倒的人気なのに告知絵描いてないとお察しするで
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:17:31.40
>>557
昔の残酷は流行ってから準備して大分先やったしな
今は最大手が一回も告知絵描かんジャンルすらあるやな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:17:34.42
>>554
置くスペースあるなら置いたら?
はよ売り切ってスッキリしよ
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:17:37.76
>>550
ほかにほんまにおらんならあれやけど基本同オンリー内とかプチ内ではかぶらんようにやってるっぽいで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:18:05.63
スペ代は所場代やからまあ…てなるけど告知絵はどういう解釈になるか難しいとこやな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:18:16.11
長年大手してるとこほど告知描いても大した金にならんて分かってるから描かないとこも多いやろ
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:19:38.69
>>562
去年まではレポ落とす例示わいさんも
おったんやが移動したんやろか
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:19:47.19
同カプなんにこんなやつおったっけ?て奴が告知絵描くのはなんか解せん
スタッフゥーなんかな
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:19:50.65
わいも告知絵描いた時めっちゃキャラ詰め込んだで
すごい労力や
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:20:00.69
支部ツイない頃は告知絵が宣伝になった部分もあるやろうけど
今既に大手やったら描いても部数伸びないやろな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:20:33.20
>>578
断られまくるとな
ゆーちゃんイベは特に断りさんの方が多いやろ
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:21:33.05
わいさんら告知絵依頼来たら断る?
わいよう断らんと思うは
憧れもあるねん…
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:21:46.92
わいジャン目の色がちゃう!服の装飾ちゃう!誰やこのにわか!ってうるせー婆がジャンルスレで暴れるから
告知絵描きたがらない大手多いは
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:22:45.49
>>581
>>582
ジャンル初期で絵馬ゴロゴロおった時やったから不思議やった
貴様やったからギャラ低くて断られたんかな
初期なら自分の新刊優先させたいし
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:23:45.40
何日くらいかかるん
ジャンによって人数ちゃうから違うやろけど
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:24:01.72
カプ告知なら描き慣れてる2人描きゃええから描いてもええけどジャンル告知は嫌や
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:24:12.35
貴様の告知絵描いたらその後貴様イベで出る貴様主催のアンソロに定期的に誘われたりしたんやけど
ジャンル超え大手とかも呼ばれとるアンソロやったんで宣伝と思って喜んで受けたは
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:24:50.61
>>585
オールキャラとか描いとる人なら別やけどカプしか描いとらん人が大概やしな
描き慣れてないキャラをわざわざ描くの無駄な労力やは
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:25:03.23
赤豚のオールイベ告知絵とかめっちゃ時間かかっとるよな
あれは大変や
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:25:08.82
>>593 >>594
古参からとかあるんやろか
わい新参気味なんやが
描いてみたいでわいんとこくればええのに
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:25:39.60
>>586
あれって手が早そうな上断らなさそうな人に依頼しとる気がする
支部ツイにカラー蒔絵多くて交流多目の人
勝手なしめじやけど
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:26:27.02
>>601
古参新参は関係ないで
参入して次のイベントで告知絵描いてたワイジャンル大手
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:27:00.82
>>602
逆や
そうやない人が断るから結果的にカラー慣れてて交流すこそうなんが引き受けるんや
受ける人決まるまで依頼ガチャやからな
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:27:17.79
攻め厨やけど攻めがドヤ顔でパンツ見せとるん殴りたくなってくるで
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:27:23.20
豚の告知絵は自分の本に入れて売ってもええけど貴様はアホみたいに安いんに権利貴様のものやん
最終的に再録でけへんものは絶対書かんで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:27:26.86
わいの例示とっもはふぁてに逃げてまた例示に帰ってきてたで
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:27:44.95
前ジャンルは最大手から順当に描いてたしめじ
今ジャンルは温泉が描いてるは…大手断ってるんやろな
貴様は昔も今も温泉が描いとる
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:27:49.98
>>602
…ならわい交流しとらんからダメみたいや;;;;;
まあ意味は分かるで描いた人が交流多ければ
イベ出る人も多くなるやろしな…
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:27:56.33
ヲチなったらすまんけど今まで見た中では☆矢の告知絵が凄かった
密度とクオリティが
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:28:42.33
蔵蒼仲間になるキャラだけで300人軽く超えてへん?
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:16.62
☆矢の告知絵描くとしたらもう映画のポスターみたいになってまいそうや
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:33.06
>>601
わいとこはサークル規模そこそこなら
おプロ(本業は特に売れてない)が割と受けてたしめじ
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:35.56
昔は告知絵描いてメリットあったけどこうも乱発されたら正直どうでもええは
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:38.93
豚の絵って再利用できるんか
再録の口絵に入れたらよかったは
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:34.87
>>604
横やがわい信じられん事にジャンルのオフ参入しとらんのに頼まれた事あるで
完全に中の人がたまたま目に付いたとかそんなんや草
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:32:45.54
ジャンルオンリーの告知絵やとどのジャンルも
メジャーなキャラ10人以上はおるやろから大変やろな…
カプオンリなら攻めと受け書いとけばええから楽そうやけど
逆に二人しかおらんから隙間いうかスペース埋めるんが大変そうやな
大抵2Dキャラとかも書いて埋めてる感じやな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:33:53.42
わいも豚の描いたことあるけどラフ提出とかあって商業並みに直しさせられた上に
人数大杉やし割に合わん仕事やったで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:34:33.04
引き受けた人の新刊落とし率が高いから大変なんわかるは
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:35:51.04
レイアウトや構図のラフ提出は当然として塗った後のリテイクとかあるん?
そこまではないよな?
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:36:10.43
わいカププチやけど豚の描いたことあるけど治しなんかなかったで
むしろ過剰に褒められた
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:36:31.16
ラフの直しはあったで
このキャラもっと大きくとかそんくらい
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:37:25.33
わいジャンルはABとCBが水面下でお互いのカプ嫌い合うてて
ABサークルが告知絵書く時はCがあからさまにはしっこ追いやられててうわぁなった
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:37:47.43
直しなんかされたことないで
ラフすらまともに見てないような対応やった
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:38:16.25
担当者と描いた時期によるんやない
1人やないやろ多分
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:38:22.76
わいアンソロのノベグッズでラフ提出あったは
個人の依頼やからほーキッチリしとんなて思っただけやが
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:38:49.52
>>636
いいえ超がつくhtr;;;;
やから余計褒められすぎて変な感じやってん
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:39:06.52
わいも配置の直しすらなかったけど修正食らったわいさんはあんまり馬やないんやないかな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:39:15.98
ゆーちゃんは背景描けって言われたで
豚は何人以上って言われた
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:40:08.10
告知絵依頼されてみたいけど今のわいの画力で書いて言われても
わいが今までの他作家の告知絵と比べられて無事致命傷を負うんと
そのストレスと手間で自分とこの新刊落とすやろからまだ依頼望まんは
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:40:29.32
>>642
慣れてなくて題字入れる場所取ってなかったりメインキャラが分かりにくくてクラス写真みたいになってたの想像してたは
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:40:43.07
わいずっと壁やけどネギが未だに分からんで…
当日もおかしい婆とか来た事ないし
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:41:24.88
ラフも端すぎるとか文字が上にかかりそうとか
デザイン的に問題あるとこしか修正されへんし
塗ったあとのリテイクなんか全くないで豚は
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:41:48.00
塗ったあとのリテイクあったらブラックすぎるで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:42:03.16
正直htrの厭離告知絵やと参加する時テンション落ちるねん
わいに描かせろや!!!!!!!
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:43:05.04
わいここで聞いた直樹に告知絵の依頼行ってもうて
依頼受けた直樹も断らんでそのままhtr絵提出してhtr絵が告知絵になった話地味にすこ
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:43:29.72
告知絵ラフ出したらとても上手く描けてますねっていうウエメセ感想もろたで
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:46:12.76
なんでや絵馬が直樹の表紙描いてあげててスタッフは表紙も直樹が描いてると思い込んだんか?
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:46:30.22
残酷担当てネギしか知らんけど他にもおるんか
あれだけ厭離増やすと手下に任せる件もあるんやろか
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:47:14.93
>>660
たぶん常に同じ絵馬で直樹が〜さんに描いてもろとるとか言うてへんかったんやろなあ
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:47:47.62
今日ジャンルが爆破されるかもしれんとか言うとったわいさん元気しとるかな
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:47:57.96
>>654
めっちゃ見たい草
それ内心直樹ブチギレでどうにでもなったれって描いたやろ
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:48:43.79
>>665
ふぁてかと思ったけどそれぽいことなかったやしな
何やったんやろ
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:49:03.76
>>664
あーわいジャンにもおるわそう言う直樹
本の奥付にしか絵担当の名前書かんのよな
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:49:08.97
>>660
それやったら絵馬紹介せんで自ら引き受ける直樹もなんや凄いな草
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:50:04.75
わいジャンオンリーの告知絵わりと開催迫っとるんにまだ出てへんのよなー
わいジャン者がみんな断っとって見つからんのかわいジャンごとき絵なしでええやろ思われとるんかどっちや
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:51:10.27
虎の送料無料してても一冊しか出なかったで
糞すぎやろわいジャンル
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:51:12.28
>>654わいやが
わいもこのスレで聞いた話やから実物見てへんしジャンルもちゃんとは知らんねんスマニティ
いうてわいも実物見てみたかった草
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:53:12.09
>>671
引き受けたやつが〆切ブッチしまくっとるのに
断らずに逃げ回っとる可能性あるで
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:53:25.82
昔は豚お抱えの超大手→大手→中堅て順やったけど
最近は支部とか見て適当に頼んでるからジャンル一発目の残酷絵が温泉やったりするで
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:54:46.04
>>670
豚ならラフ提出の時にんん??てなるはずやから貴様やろな
ところで人それぞれやと思うけどラフってどのくらい書き込むん?
わいはざっくり下書きのしめじやけど棒人間やアタリの人もおるんやろか
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:56:06.52
>>681
はい
薫が文春砲や!お相手はなにやら見覚えのある…?って告知が出たで
カプ者が文春〜怒怒怒ってなっとった
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:58:13.36
>>684
チャラ男初期色んなキャラの棒役にされてたしめじやし文春もしゃーなしやな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:58:36.35
あなたの○○(作品名)が好きです!新刊の通販お願いします!出来ればブースの匿名配送で〜って超具体的なメッセージ貰って
浮かれて自家通販はじめたけど三週間経っても未だに一通も申し込みなくて乾いた笑い出たわ
封筒とか梱包材用意してそわそわ待ってたのバカみたい
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 22:59:34.25
>>645
何にするか決まってもおらんかって今決めてきたわ
締切やばいけど間に合わせるで
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:00:12.50
>>685
まだわからんけどカード的にラビッツの誰かやな
そのカプ者やったら特大燃料やがだとしてもヴカプやしな…
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:00:54.24
>>688
その相手にもブス通販始めました!て連絡はしたんに通販こなかったんやな?
乙やで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:03:31.69
コピペ婆ってネタ提供のつもりで貼ってるんやろな
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:04:23.71
自家通販した時梱包材や厚紙封筒とかで準備に5k近くかかったの思い出したで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:04:44.78
今日ずっとコピペ婆おるな
かまってもらえて嬉しいんやろ
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:04:50.36
標準語の時点でコピペてわかるやろ
釣られるわいさん大杉や分かってても触れたらあかん
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:06:11.43
イベでわいスペで新刊買うてくれた海鮮が
わいさんのAB超すこです〜!Aめっちゃカッコええ理想の攻めやしBめっちゃかわいいし〜!
て言うてくれてうれピーしてたんやけど隣のCB絵馬スペにそん人スライドしたら
はわわ絵馬さんのCB最高です///CBこそB受けの王道ですよね!
絵馬さんのCヘタレ攻めかわええしBめっちゃカッコええ受けちゃんでわいの理想のカプです〜//
言うてて速効スンっしたで
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:06:47.14
>>700
えろいなあ
わいが通販したところは全部100均封筒やったで
ひどい所は本がビニール袋にも入ってないから雨降ったらどうしてくれると
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:07:02.35
わああん☆はコピペかと思ったらコピペやなかった例があったんやもん;;;;;
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:07:46.67
学校休みになっとるのか5全体的に人多いで
年末やなあ
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:08:11.91
>>708
横やが百均封筒でも本はビニール入れてて封筒に折り曲げ厳禁書いてたら充分じゃね
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:08:18.25
>>519
いや海鮮力による適正数ってのがあるねんたぶん半分くらいが適正やから
それ以上やとコスパ最悪の蒔絵とか必要になるやし労力にみあわへんねん
湖南とかやったら多いほうがええやろけど
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:08:54.14
支部メッセにわいさんのツイをみてファンになりました〜///ってメッセきたけどわいツイやってへんしってことあったから海鮮の言葉は常に適当やねん
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:10:06.32
いや普通にまだ後期やっとるやろ
どんな大学やねん
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:10:49.75
大学も来月末からやろ
そんな早く休みになるとこあるんかいな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:10:54.95
ツイやってへんとなりすましとか割とありそうやん
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:11:04.95
>>716
わいもある
合同誌で初めて見た時からファンになって〜て海鮮ちゃんがお手紙や差し入れ何度かくれたけど実はわい合同誌やったこといっっっっかいもねえ
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:11:13.43
大学の休み長いのは夏と春やで…?
行ってなくても仕組み考えれば分かる事やが
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:11:29.41
休みに入ってる大学あるのにおばちゃん煽りしちゃって恥ずかしいで><コピペで誤魔化そ^^
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:12:04.21
大学の冬休みってそんながっつり休みやないやろ
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:12:22.25
東北以北の大学や学校やと雪とかの影響で冬休み早いて聞くけどそれやろかな?
東京の大学やと冬休み入りは12月下旬からやったで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:13:18.49
>>712
dpkわい自家通販これやねんけど
厚紙や段ボールで補強せなありえへんと思われるんやろか
今まで苦情もろたことはないんやけど
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:13:24.24
わい関西やが普通に年末からやったなあ
春休みは長いけど冬休みはそない長くなかったは
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:13:32.72
今からいつまで休みやねん
それ何の為の休みやねん
大学の休み長いのは前期後期の関係であって
アッホやからお休みいっぱい取ろうね休暇うれぴっぴ〜〜〜〜〜とかやないやで?
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:13:33.49
小為替時代の通販はトーンの袋に本入ってたりしたな
わいもビデオのラベル宛名シールに使ってた
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:13:35.70
あらゆるものをギリギリでまわしとる
まわっとらん説ある
疲れたで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:13:44.43
なりすましてそんなに簡単にできんよな
せいぜい絵コピーと偽垢でツイで会話したらかみ合わんで直ぐバレそうな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:13:48.23
東北やったけど年末年始休みになるだけで冬休み長くないで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:14:36.01
学歴煽りも大好きなコピペ婆
荒らせればなんでもいいんやなほんま
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:14:38.20
>>732
どう考えても関係あらへんやろ
大学の冬休みはリアちゃんの冬休みと意味ちゃうで
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:14:55.96
コピペ婆はコピペするならちゃんと猛虎弁に変換くらいせえや手抜きすんな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:15:38.66
間違えてたの恥ずかしいからってきれんなや;;
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:16:05.87
>>733
横やがわいもそれくらいの梱包で文句言われたことないで
すぐボコボコになりそうなペラ折本1冊なら厚紙欲しいかもしれんけど
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:16:33.38
ダンボールはあれやがビニールくらいはしたほうがええ…
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:17:11.18
なりすましや勘違いやないだけよかったんかもしれへんけど
面と向かってうれピー///してた直後にすぐ隣でスンっなことされるんもなかなかからかったやで
いうて雑食いうかそういう海鮮ちゃん多いんやろしわいとこの新刊お金出して買ってくれてトントンと思うとくは
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:17:12.63
冬休み増やしたら試験分の講義いつやるねん…
単位は学校よってどうこう出来んやで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:17:17.32
>>750
してくれるだけありがたいから文句なんか言わないで
大手の本買わないから書店通販嫌いや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:18:03.05
>>744
せやんなトントン
ペラペラコピ本やったら補強考えるけど36パゲオフ本とかやったら折れへんよな
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:18:41.77
隣ほめてかに歩きでまた別の人褒めるとかわいには出来ひん;;
海鮮の無神経さある意味羨ましいで
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:18:49.90
わい大学行かんかった事を後悔中;
授業の取り方とか全く判らんで描けん;
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:36.14
専業ヒキがうっかり一ヶ月ずれた事言うてしもただけやろなーそんな事も有るやろなて気にしてへんかったのに
キレ過ぎで引いたは
知らんなら知らんでええのに何で上メセで間違い突き通してしまうんや
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:30.25
なんかこないだツイでアンケやっとったけど
雑食50%固定20%受け固定25%攻め固定5%くらいやったでな
思ってる以上に雑食て多いねんなー思ったで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:29.26
>>767
一行目やとすると三毛出ない1月も出ない専業て事になるな
出るなら原稿してなあかんから気付く
まあ雑談しに来たエアやろ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:22:42.39
イベントで対面しとるんに一日に2度も人違いされたわい…
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:23:06.61
わいはリアの頃はノマ大嫌いでやや固定って感じやったけど
歳取ったらもうなんでもいける雑食になったで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:23:14.49
>>778
谷がどのジャンルでも総受けサークルは結構あるんに
総攻めサークルは中々見かけん状態見れば
攻め固定の少なさは妥当な数字や思うで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:24:01.23
回線は受けに自己投影するんやから受けがコロコロ変わるのはあかんやろ
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:24:13.24
>>759
ビニルに入ってへんとえーて思うけど厚紙は通販してたらその分厚み超えてもうたり既刊多いとこやとあるやろしな
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:24:55.68
還暦婆は三毛出ないと年末来ないと思ってそうやな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:25:49.63
わいは生きとし生けるもの全てを抱ける攻だいすこ
もちろんヴや
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:25:55.79
わいもカプは固定やけどABとCDとEFすことかになりやすいから雑食
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:26:28.58
わいブスは送料高いん何や申し訳ない気持ちなってまうから厚紙買ったで
厚紙ほんま高いやんな;;
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:26:47.36
栗栖マスやしアイパッドゥ買ってみたいんやけど
あれやと蒔絵ぐらいしか描けないんか?
持っとるわいさんら教えてほしいやで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:26:56.97
カプの二人同じぐらいすこやったけど攻め腹黒dis多過ぎて攻め贔屓になってきたわい
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:27:03.62
1月どうこうやなくて三毛も1月も出ない専業てさすがにやって行けんやろってだけや
専業やれるジャンルならこのどっかには集まっとるからな
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:27:33.06
三毛出ないとエア認定奴まだしぶとくおったん;;
まあイベント参加したことない温泉やろうな
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:27:55.17
>>797
わいもこれやけど固定扱いされんのかな
ABはABだけでCDはCDだけしか見れへんのやが
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:28:14.71
>>797
わいもこれや
ABとBAとBCとDBとみたいな雑食と
この雑食を分ける言葉欲しいで
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:28:32.64
えーと…総攻めていろんな受けちゃんに手出しまくり
な攻めの事なん?
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:29:52.92
>>808
総受けの逆やからな
でも総受けにも地雷あるように総攻め奴にも地雷はあるしめじ
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:30:36.25
せやった1月申し込んでへんかったは
秋アニメどこで出そ〜
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:31:12.28
あかんもう6時間もスレにおる;;
6時間あったら下書き2枚できてるんにわいは…ほんまわいって奴は…!;;
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:31:47.70
>>797
これ雑食て言わんで
プロフとかにAB/CD/EF左右完全固定てようかいとるやん
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:32:33.62
>>818
あかんそんな乱交わいの受けちゃんにさせられん;;
どう言えばええんやろ
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:33:13.19
兼業さんはいつも専業はどーのこーのと専業の事考えてるんやな草
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:33:17.56
>>797
わいさんみたいなんを雑食いうて
ABもBAもCBもDCもEFもFAもすこみたいなんは節操無して言いたい
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:34:41.48
そんなに自分の属性語らんでようない?
どこで使うのや
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:34:53.37
>>824
自分で描いとるのがABだけの場合
AB固定の過激派からCDやEF読むなら雑食やて言われるんや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:35:04.78
節操無しを雑食と呼ぶ文明は
デブをぽっちゃりと呼ぶのと同じやな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:35:41.28
>>826
海鮮来ないのに参加費お高いんやろな思ったら躊躇してまうんや;;
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:36:06.08
>>837
それなんも入れないよりスレに持ち込まれて話題になってまうで
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:36:12.63
ぷちぷちハサミで切ったらほんま不器用過ぎて貧乏くさいことなったから厚紙やは;;
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:37:53.89
>>707
わいもスンッてなったけどわいにはお手紙有りで隣にはお手紙なしの賛辞だけやったからちょっとフフンてなった
隣はグギギやろな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:00.95
>>836
自分の事語りたいお年頃なんや
わいの大学の休みは〜わいのイベント参加は三毛と1月やで〜
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:19.65
>>846
「なんも入れないよりスレ」てスレタイ存在するんかと読み違えて今まで悩んでたは
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:44:31.13
グループ1のABとグループ2のFGみたいなカプ推しならともかく
グループ1のABCDで本命AB+明らかな余り者同士でくっつけましたみたいなカプCDてされるのは不快やは
わいカプ界隈が後者多すぎてしんどかったで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:44:43.44
雑食わい固定さんの嫌いなところは
属性アピするだけでマウントとった気になる選民意識
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:45:22.19
属性アピをマウントととる方に問題あるんちゃうか
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:46:12.27
わい固定やがプロフに長々完全固定で左右固定受けちゃんは攻めくんのものそれ以外NGとか書いとる垢はフォロバせんは
めっちゃめんどくさそうやん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:46:35.57
わいも攻め違い受けすこな雑食
どのキャラが攻めなってもいいわけやないから総受けやない
周囲の解釈は総受けなんやろな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:46:49.65
わいdpkからピコなったくらいやから発言してええ?;;
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:47:47.98
わいdpkからピコなったくらいやから発言してええ?;;
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:47:49.33
>>877
下から上まで知ったような口聞かれたらそら黙っとってとも言いたくなるで
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:48:17.91
都会のノリで参入予定の村婆に匿名感想したらそれから婆ずっと沈黙なんやけどなんでや;;;
感想欲してるんちゃうんかそんなキモい感想やなかったはずやでイベント疲れなん婆死なんといてや;;
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:48:55.86
>>876
わいまさにその長々と書くタイプやけど壁打ちやから
フォローもリムブロもお好きにどうぞスタンスやで
しつこいくらい書いておかんとようわかってへん雑食アホ海鮮に絡まれるしな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:48:58.44
むしゃくしゃしたでかっちゃんの処女散らせたいで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:49:20.79
すこ

899 スペースNo.な-74 sage 2018/11/26(月) 23:52:49.29
ちょっとdpkは黙っとって!
でも10月の時点で壁の明暗わかれとったのは明らかやったな
複数ジャンルで壁やっとったような175は総じて売れ残っとったからこの層にとってはリューイオワコン
ちゃんと作風当てられて列作って完売させとったとこにとってはまだまだ金掘れるジャンルなんやろ
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:49:57.93
>>885
おしゃんな都会婆に話しかけられたら気難しい村婆はびっくりしちゃうで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:49:58.41
総受け多いとこはわい受けはこの攻めしか読めませんて書いてあるとこよう見かけた
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:50:02.34
>>871
それは固定が固定言うてるだけなんをマウント取られた気になってるわいさんの意識の方があかんだけやで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:50:24.74
寝る直前までカアアーーッ!!って原稿やっとったらなかなか寝付かれへんねんけど
これって良くないやんな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:50:34.46
>>876
仲良くなったらそのうち攻めの乳首NGやとか
攻めの喘ぎ声禁止やとか独自の固定概念持ち出されるで
フォロバせんほうがええ
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:51:37.32
わい左固定アピっとるけど特定の受け違いだけ地雷や
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:51:47.21
最近固定詐欺しか見かけへんからわい以外の固定はみんな雑食や!!!
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:51:52.03
リューイに175食いついてたんか節操のなさがしゅごいかもだ
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:53:36.57
斜陽ブクマ40初動55から飛び出してソシャ行ったらブクマ500の初動13やったで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:54:20.84
ワイ太って老いたレイヤー地雷やけどこのジャンル多すぎて書かれへん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:54:28.70
>>878
わおもそれやADもBDもCDも同じだけすこでこの3つ以外はあかんねん
けど他のわいさんも言うてる通りから見たらDが受けならなんでもええ総受け者と思われとるから
わいの苦手なEDやFDの話も振られてキツいで
けどそれはもうしゃあない思うて苦手なカプ話振られたらそん度にそれは苦手です言うやで手間やけど
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:55:25.25
なにもかも上手いこといかへんは
ワイはごみやと思ったがゴミは萌えることもあるもんな
ワイはごみ以下や
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:56:45.64
>>909
今日から新しい章始まるんとそれの為のニコ生やってたからな
うろぶちやから安心して読めるは
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:58:31.06
ブクマ20で初動23のわいバクシーシやなく感じてきたやんけ;;
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:58:37.71
dpkはだまっといて!はひらがなやからええねん
おぼえといて!
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 23:59:19.69
ふぁてごめんどいけど虚淵ならやったろ思うわいは飼い慣らされとる
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:00:19.39
>>797
これ前にここで
それ雑食やなくていろんなカプがすこなだけやん
ていわれたで
どう違うねん!やけどちょっと納得してもうた草
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:01:38.30
だまっとって!が流行るとネタでも雰囲気悪なってしまうな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:01:43.37
>>931
雑食は受攻め逆も食う節操無しやが
多数カプ好きで受攻め固定は雑食言わないやな
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:02:42.92
絵が下手くそなのと話が面白くないのを除けばいい漫画ですね!
糞が
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:03:01.31
ブヒヒヒヒヒヒヒヒh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:04:42.80
>>947
今んとこ癖もないし読みやすくてええは
これこれこういうのでええんや…
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:05:44.44
>>950
よかったな
虚淵が来るまでが長すぎたな
金あるねんから素直に虚淵に頼めばええんや
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:07:27.91
ソシャ知らんけど世の中どんだけひどい直樹であふれとるんや
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:07:30.34
ふぁてごはきのことぶっちーおればええ感じなん
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:07:55.73
ずっと虚淵でええやん
明日は雨かもだ
とか変な日本語つかわんといて
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:08:12.94
>>953
ほんまうれぴいで〜!
次のシナリオが評判悪いライターのどれに当たるかびくびくすんの嫌なんや
ずっとぶっちーにして;;
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:09:05.63
>>959
震えるお肉…ぷるんぷるん…も大概にして欲しいは
あいつ残っとるんよな…もう出てこんで欲しい
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:10:32.18
ぶっちーやしokamaが絡んでるんよな
3章で突然てこいれ入れしてきた感じあるは
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:12:48.27
そういえば最近ナツコガチャ聞かへんな
なんかアニメやってへんの
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:13:01.30
>>908
ぴえーわいかよ
わいも3つ以外駄目やねん
でも周囲からしたら総受け者やねんそうやないねん
何でも食えると思われとるからリバ者にもタゲられとるは
受けが攻めになるとか無理やからほんま勘弁してほしい
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:14:05.32
>>969
やっとるで!
同人はあかんけどワイは既に来期も楽しみやねん
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:14:44.84
>>978
まだ続くんか
最初の見てたから皆あかん思って映画版も見ててんけど二期どうなん?
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:16:40.27
どんぶり発注してもうて1日へこんでたけどここ見てたら救われたは
かなり余るかもしれへんけど100は売れると思うから前向きで頑張るでわい!
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:16:46.00
>>979
そんなに酷かったんや…
他に名前出とるライターおるん?虚淵だけ?
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:18:26.27
>>982
2部はぶっちーだけやな
去年のクリスマスはきのこが執筆て宣伝して微妙にこけた
不評ライターがおってめちゃ荒れたから出さんようになったんや
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:19:46.25
>>984
ちゃうで草
前にここで相談した時予定の-200くらいにせえ言われたんやがなんと原稿ハイで+300で入れてもうたんや
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:21:27.35
上のbkm500初動13てどこジャンやねん;;;;;
初出イベがインテやったって言って欲しいで
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:21:57.61
>>983
話自体はホンマにおもろいもんな
放送時間とかみとる人少なくていつしとるかわからんままやったけど見るでトントン
0993 【豚】
垢版 |
2018/11/28(水) 00:22:57.54
もう12じなん?
本間に合わせて32p作るで
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:23:04.82
>>989
頼んだんはもっと前やろしはなから売るつもりやったんかなーとは思うで
けどここ最近売上ガタガタに落ちとるみたいやし危機感覚えててくれたらええんやが
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:25:00.72
人形劇はブチは入れ込んでるらしいから売れなくても続けるんやろな
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:25:14.93
>>987
躁鬱でマンションから飛び降りたわいさん?
躁状態ひどなってない?大丈夫か
0997 【末吉】
垢版 |
2018/11/28(水) 00:25:25.29
蒔絵来月と思ったけど土曜やん
来週の月曜までとってたらええ?
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:25:38.18
>>987
えっ100は売れると思うもんを+300??
どういうことはわいさん初動600以上の人とかやなく?
0999 【大凶】
垢版 |
2018/11/28(水) 00:26:04.21
このスレ埋まったら原稿やるで!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 6分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況