X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆182
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 00:47:39.07
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
※テンプレは>>1まで

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆181
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1540722310/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 01:32:14.62
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 20:17:08.94
BLで評判悪いとこてやっぱ角やろか
もういっこどっかあった気がするねん
あの吟玉の同人勝手にうpしたとかなんかあったとこ
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 20:39:27.97
商業BLって変化球多い割に絵は同じようなんばっかで同人以上に博打すぎやない
同人やとまだその人の作風傾向とか支部やツイでわかってから買うけど
商業BLやと後からリバったりメリバやったり連載ものなら長い間買っててそれは嫌や
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:09.11
>>9
商業てリバでも普通に受け入れられとってビビるで
二次とはまたちょい違うよな
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 20:53:40.98
わい同人より商業BLのが先にBLで読み出したからリバいうかメリバとか
特殊性癖て当たり前なんかなおもてた
わいが初めて読んだ雑誌はスカトロ監禁歯抜いたり女とすこな男が結婚とかあったし
同人はガチガチ固定カプやけどなわいは…
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:00:16.94
>>5
三行目のとこで描いとったことあるけど稿料安いわリテイク多いわやし
結局即切られて草
単行本率100%かそこららしいけどワイみたいに即切られる奴おるから100なんやろな
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:04:03.62
嫉妬とかやなく純粋に読者視点で見てなんでこれが?みたいなん商業やっとったりするやん
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:08:20.28
わい商業やっとるけど読者にそう思われてそうや…
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:09:07.77
うちよそはもう商業やってへんて聞いたけどどうなんやろな
ペンネーム変えて続けてたりするんかな
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:10:23.47
BLは公私混同編集多い聞くは
虹同人でファンやと優遇するとか
雑誌で見ると???て人とか載ってるとそうなんかなーと見てまう
ネームみたいなんとか載ってる
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:11:19.15
自分で読んでもクソつまらんやろなってネームでもリテイク無しで通るんやけど編集どう思っとるんやろか
救いようなさすぎて匙投げられとるんか
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:26:09.45
>>21
丁寧作画で〆切守る人はおもろいおもろくない置いておいて重宝される
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:31:30.18
>>23
ほなわいかて絶対守るし自分の中で最大限丁寧に描くのに落ちてばっかや;;
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:33:15.47
>>27
同人作家あがりはアレやと聞くで
あと詰まんなくても破綻してへん漫画出してくるからおkみたいなのもあるらC
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:34:34.87
手取りほんま少なすぎやで…
家賃払ってる人ほんま偉いは
いやわいも払っとるけど
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:36:28.45
わい下ろした10万どっかいった…なんでや
最近記憶力悪すぎて引くんやけど病気なんやろか
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:39:51.47
兼業わいさんに帰宅してから原稿やるかききたいで
仮眠してからやるんがええのかわからん…朝までぐっすりで休暇に丸投げてまう
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:46:28.05
結局フルで働いてる時は絵描くか落書きだけで漫画は描けんかったな
漫画描くって肉体労働やから体力ないとあかん
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:47:16.71
ハロウィン絵上げてきたで
どうせふぁぼりつ0やろうけど;
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:47:17.62
商業てそんな落とす人多いん?
いうたら仕事やん
やのに落とすんかいな
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:47:24.16
>>32
ほんまに眠い時は15分だけ寝るで風呂って飯食って
ご褒美に買ったカフェオレ飲み終わるまで原稿して就寝や
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:47:37.85
なんやかんやでバイト掛け持ち程度で生活できるくらい
部数出とるワイさん達多くてええなぁ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:48:00.38
BL雑誌買うと悪いけどこれでプロ?て思うやつあるしな…まあワイはそれ以下なんやが
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:48:22.64
わい兼業やけど帰って来たら疲れすぎてすぐ寝るし休日も寝てばっかでほんまあかん;
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:48:48.67
自ジャンル荒れ過ぎててもうあかんはわいは逃げたい
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:52:01.05
>>43
あっちのスレでも同じこと言うとった人おったけどどこやねん
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:54:54.57
>>31
コンビニ飯とかサイゼとかで外食してへん
アレでまず脳からやられるから物忘れとか鬱症状みたいなん出るんやで
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:56:04.93
わいの職場何も喋れんは
ちょっとの事で過剰に反応して悪い方に捕らえるねん
婆直樹のTLや
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 21:58:15.03
渋谷の火事の煙でハロウィンのアッホな連中バルサンしたったらええねん
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:01:51.02
これからの季節乾燥して肌カッサカサでかゆかゆや;
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:03:50.37
>>50
ええやん隙間埋め要員
隙間埋めにさえなれへんわいみたいなのもいるで…
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:07:20.71
写真のポートフォリオ作っとるけどしんどくなってきたで
向いてへんのかもしれへんなあ
イラスト系やと何しても楽しいんやけど
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:07:33.08
ボーボボかて最初の飛翔掲載は冨樫休載の穴埋め要員やで
速筆やったんかたしか2週で3作も短編掲載されとったで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:12:02.60
再起も穴埋めで毎週2話掲載てムチャやらされとったよな草
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:12:54.78
楽しい仕事なんて98パーないで
金の為に皆働いとるんや
残り2パーは稀な人や
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:14:31.08
楽しいかどうかより自分に合っとるかどうかよな
わいhtr過ぎて絵描くの苦痛なってきたで;
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:28:39.13
>>60
外食の米野菜の産地気にしたほうがええて話や
まず脳からやからぼーっとしたり物忘れ激しくなったりしたら
食っとるもん見直したほうがええ
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:29:33.86
>>58
ゲーム会社の募集も見とるけどだいたいがなんかプログラム系の実務必須ばっかや…
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:33:05.01
>>63
このスレおるくらいやしイラストかけるんならグラフィッカーの募集大量にあるやろ
理由があって写真なん?
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:36:29.25
コンビニ飯で栄養不足てことか思うたら産地かい
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:37:04.34
>>67
一般にもこみちしても落ちてばっかやなあ
また行ってみよかな
BL商業てのも憧れるんやがわいの絵あんすたタイプやからあんま需要なさそうや
なんだかんだでがっしりした体型の絵多いし商業BL
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:37:11.48
>>65
グラフィックデザイナー募集とかて見ても
U2やったかななんかそういうのの制作経験がある人とか
2Dや3Dの実務経験が必須スキルみたいなんばっかやねん
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:37:49.43
サイゼ福島産やから名前あがったんやな
吉野家もどこも同じやで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:39:45.91
>>33
>>38
レストンやで もう寝るまでは原稿わいさんらなんやな
わいもがんばるは
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:41:47.35
>>71
横やがほんまわかるで…キャラデザ出来る人は実務スキル求められるしどっちかいうとCGやプログラマの方が求人あるんよな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:42:36.16
>>71
U2ってなんやろUE4なら解るが
転職なんたら使うんやなくて適当に好きなゲームの会社ぐぐって採用のとこ見たほうがええよ
ソシャやったらあればええなくらいで実務必須の所そんなにないで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:44:07.42
>>43
わいももう垢捨てて地獄村から逃げるで
わいさんもはよ脱出するんや
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:44:18.01
>>75
なんや勘違いしとるけど
CSソシャどっちもゲーム会社でメインキャラデザなんてやれるの超稀やで…
ほぼグラフィッカーや外注管理やなんかのパーツの一つや
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:44:18.10
最近は定職に付いてから漫画家目指すのが当たり前らしーで…
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:45:49.29
>>80
本業持ちが片手間に描いてバズった漫画書籍化するのに忙しいからな
出版業界ももう長期的な視点で新人作家育てる余裕ないねん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:46:24.85
荒れすぎとるジャンルどこやねんtrtrしとらんとはよ落としてや
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:47:51.89
>>82
こういう人がおる時は適当に特定したとか言い出すからヒント出したらアカンで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:49:35.16
アマチュアの参入で食い扶持が脅かされるならそもそもそいつはプロやないって意見どっかで見たけど流石にイラスト系の仕事に関してはその理屈は通用せんと思うんや
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:50:33.96
昔みたいに漫画家一本で挑戦していけるほど豊かやないし
売れんかった時の保険を兼ねてリーマンの投稿多いて聞いたは
同人専業出来んようなったやつもまず定職つくとこからやな
0090ぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬい!!!!!!!!!!!!!
垢版 |
2018/10/31(水) 22:50:34.96
わあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:52:33.22
>>87
ソシャ流行からの価格崩壊で打撃受けとらんのなんてプロの中でも上澄みだけやん…
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:54:03.45
プロテイン飲んでるわいさんは太ったりせえへんの?
「ベン・ハー」の若くて細いシュワちゃん見るとプロテインで太くなるん怖なるで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:54:25.13
>>76
ごめん今ぱっと見たらUntiyとかいうのやった
でもそういう探し方したほうがええねんなトン
ゲーム会社のほうで直接探してみるで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:56:10.00
プロテインは別にそれだけで太るもんでも痩せるもんでもないやろ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:56:26.46
釣りなんやろけど
シュワちゃんはステロイドやろてマジレスや
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:57:25.27
今特に専業が絵仕事求めとる人数多いわけやろ?
100人おったらその中で一番上手いくらいないと厳しそうや
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:58:16.98
うわーーー
宝くじまたはずれたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
さんぜんえんかえちてええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:58:27.83
4年くらい前やったらUnityで自作ゲーム作って見ました^^
とか公開した程度でお誘いバンバン来たみたいや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 22:59:26.46
比喩やなく実際に腰抜かしたことあるわいさんおる?
あれってどんな感じで動けなくなるんやろ
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:01:55.00
もこみちしたときにお願いしたらアシ先紹介してもらえるやろか
金もほしいけど経験が欲しいで
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:05:38.24
>>109
いきなりじゃあ誰それのところ行ってってのは基本無理やで
経験欲しいなら自分で探さな
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:07:16.85
写真のポートフォリオ作ってたけどやっぱ応募するんやめとくわ
ポートフォリオ創りだけでこんな嫌気さしてきたら絶対仕事としてもできへんわ
何でこんな嫌なんかはようわからんけど
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:12:49.50
まあ合う合わんてあるしな
わいも介護だけは絶対何があっても無理や
ナマポと介護ならナマポ選ぶで
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:13:48.48
ワイもゲーム系に転職したい思ってポートフォリオ作っとるけど
見事にワイジャンル絵ばっかりではずかC
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:21:07.40
ちらっとゲーム系募集見たらほんま即戦力ばっか求めてるねんなあ
使い捨てする気まんまんやん
ほんでレーター募集やいうからエントリー画面見たら希望職種にレーターなくて草…
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:28:12.96
ポートフォリオてジャンル絵でもええん?
わいオリジナルしかあかん思っとった
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:31:31.96
いうてソシャ会社て若い社員多いからアラサーで未経験やときっついわな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:35:17.38
画力もやが話馬なりたいんや
センスはもうどうにもならんのか?
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:36:25.66
院卒やったら新人の時点で25近いし気にすること無いで
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:38:57.09
>>124
おまんらこんなん好きやろ〜てパターンで描いてくべきなんやろな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:42:10.98
歳取ってから引き出しカラになったていうか全然物を考えられんようなったわ…
昨日話した内容も思い出せん時あるわ…やばいで
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:42:32.81
>>123
25のアラサーと34のアラサーて9歳も差あるねんなあて改めておもたで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:45:35.25
>>122
そういうのこどもの頃読んだ本の冊数で決まるて研究結果出てたで
最近そういうの読んだで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:46:50.51
>>125
それもあるやろし
例えば受けちゃんが攻めくんから身を引いて北へ旅立ったら事故に遭って記憶喪失…みたいなベッタベタの話
感動的に描けるとしたら天性の話馬やろけど並の人が描いたらただのギャグやろ
ベッタベタからベタつかへん話に変えられるのが話馬やと思うで
自萌え分を引き算できるかどうかやと思う
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:48:47.66
わいが王道的なセンス壊滅的なんは龍玉まともに読んだことないからやろか
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:53:11.99
>>129
研究のは漫画やなくて活字やったは
漫画はまたちゃうんやないか
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:53:42.83
>>131
ドラゴンボールはドラゴンボールの中でパターンあるだけで全然王道やないで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:54:55.83
オリジナル「だけ」やないとアカンわけやないでってことやろ
オール二次は流石にだめや
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:56:12.36
鍋ができたで〜
鳥団子と白菜と豆腐と鱈と小松菜とマロニー入っとる!
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:57:07.78
ポートフォリオ自体はわりとザルや特にソシャゲ会社やなく美術制作会社
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:57:16.31
わい二次絵混ざってるポートフォリオで普通に仕事貰えたやで
レイアウトやら何やらのセンスは見せられるし絶対にオリジだけやないとあかんてこたないは
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:57:25.87
龍玉て途中から何を目的に描かれとる話なんかわからんようになったは
玉集めなんか初期の頃以外オマケみたいなもんやったし
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:58:50.73
ポートフォリオで見られるんは画力より速さとエフェクトなしめじや
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:59:15.24
ポートフォリオ作ろうにもまともに見せれる絵があんまないわいである
漫画は大量にあるんやけどな;;
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:59:31.54
話馬大手は子供の頃漫画読ませてもらえんで児童書ばかり読んでたいうてたな
わいは漫画アニメばっか見てたは…
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 23:59:52.70
このわいさん最近ずっとここで商業系の質問しては回答にデモデモダッテしとる人やろ
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:00:21.84
あんまり漫画よんでへんでも大手になれるて証明したのがマシリトや
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:01:11.20
>>148
いっしょけんめ情報収集して努力してるつもりになってるんやろな
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:02:25.73
情報収集するまえにとりあえずジャンルの設定本のレイアウトとか参考にしてポートフォリオ作って
エージェント捕まえるのが先や
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:04:20.00
>>149
ほんまは漫画家なりたいんやけどもこみちしても落ちてばっかやし
とりあえずなんかイラスト関係で仕事したいなおもてポートフォリオ作ってるねん
でも諦めずにまた漫画ももこみち行くで
今度BL商業に初もこみちしてみよかな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:04:23.46
そもそも商業仕事目指してる段階でポートフォリオに出来る絵がない時点でお察しなんやで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:05:11.23
ポートフォリオのこと聞いてる人わい以外にもおるで
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:05:28.14
>>157
似てるようで全然ちゃう業界やで
普段うどん作ってる人に蕎麦作りを任せる会社なんかないのや
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:06:39.74
今は漫画もカラーで描けんと新規の仕事にならんからな
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:08:04.27
>>158
ほんこれ
人がデザインしたイケメンを単体でだけ描けるのは実績にならん
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:08:22.62
わかるわ
ワイずーっと漫画しか描いてこんかったからイラレっぽい仕事しても
全然上手くいかんくてすぐに仕事なくなった
器用にどっちも出来る人もそらおるんやろけど
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:09:49.64
ワイ絵描くのすこすこやけど二次創作限定や
ちゅーかオリキャラに興味ないで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:09:50.66
漫画ならともかくイラスト仕事で一次描いたことないのは致命的や
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:15:12.46
指示されたもん描くだけの外注でも多少はデザインスキル要るからなあ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:17:30.21
>>147
わいこれ
漫画は高学年なってからでそれまでは児童書読みあさってたは
話褒められて平壁やけど絵がな…
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:17:49.83
ポートフォリオて美味しそうよなわいは焼き菓子をしめじしてまう
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:18:39.35
ワイが就活に使ったポートフォリオは100均のファイルや
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:18:46.76
わい本より映画のほうが参考になっとるやで
盛り上がりの作り方とかや

ええ流れやな
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:18:47.79
わいはポートフォリオって聞くとなんや海辺のオシャンティーな建物を想像するで
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:20:55.69
昔児童書で「金色のくじら」やったかなんかのタイトルの本があってん
男の子がくじらが金色の潮をふくて絵を書く話なんやが
いま思い返すと卑猥な発想しかできへん
ワイは汚れてしまったんや
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:21:12.23
仕事依頼する側の視点で考えられんワイさん多いな
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:23:18.38
子供の頃絵本から漫画から児童書からいっぱい読んだはずやけど
子供時代の記憶自体がもうないわ…
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:24:55.40
わい自我にめざめたの小5くらいや…
それ以前の記憶ないで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:26:03.81
>>188
言ってしまえば商業仕事したいのもそこまで本気やないんやろ
商業目指して努力しとる最中やと自分で思い込みたいんや
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:28:15.99
>>188
アドバイスすんのもお節介みたいやからやめとき
なろう系と呼ぶんがしっくりくるよな
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:28:46.07
>>185
映画は構図勉強なったは
活字は子供の頃からやったが映画はまったのは成人やったから
吸収の仕方がちゃうなとは思っとる
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:28:48.74
わい自我4人いる
(・ゝ・)(・ゝ・)(・ゝ・)
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:29:30.17
嫌なことばっかり覚えとるけどそれ以外の幼少時の記憶ほぼないわ
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:29:55.48
>>197
3人しかいません
そこにわいはいません〜ハブられてはいません〜
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:30:59.05
マスクの内側めっちゃ臭くなるのわいだけかとずっと思っとったんやけどマスクの臭い消しスプレーみたいなやつ発売された時にわいだけやなかったんやて安心したやで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:31:48.75
>>203
わい自分臭すこすぎて5日くらいへーきで使うしとっといてGの時にスーハーする
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:33:04.15
>>205
ならわいさんはわいの第5の人格やな
(´・ω・)(・ω・`)(´・ω・)(・ω・`)
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:33:28.98
婆らほんまおせっかいやな
余計なお世話やと思うで
虫の居所悪くて馬鹿にしたいだけやろ
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:34:20.41
かっこええ映画見に行きたいやで

わいちゃん王男みたいなあんまり肩の力入りすぎへんけどかっこええやつすこすこなんやがお勧めあらへん?
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:36:34.62
耳の痛いことは言われたくありませーん聞いた事以外には答えてほしくありませーんならこんなとこで質問しなかったらええんやで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:38:16.84
ワイ油アレルギー疑惑あってためしにナスの素揚げ作って食ったら顔火照るし喉めっちゃヒリヒリするんやが
これアレルギーなんかな
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:38:37.82
>>217
CMがド派手で関心引く作りやったしインド映画って日本人には新鮮かつ他で補填が効かんジャンルやからな
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:39:02.80
わいもいじわるな婆達やな思うたけど
この時間帯はおプロや専業おるから嫌み言いたくなるんかもやな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:39:17.46
>>217
背景と物語とキャラのええとかが伝わりやすく描かれてたからやろ
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:39:31.75
がゆんてんてーのマシュマロの受け答え見てたらなんか大手のオーラ感じたで
人間が出来てそうや
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:40:25.59
水差すなとか意地悪とかほんまキッズの反論で草
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:41:13.34
>>221
どうやろ
自分が挑戦できんことしとる人に嫌味言うてるパターンもあるんちゃう
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:41:30.44
油そのものやなくてリノール酸があかんて見たことあるで
アレルギーとか炎症反応がどうとか
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:41:39.37
大手になりたいスレ入り浸っとるんやから売れてへんプロと専業やん
偉そうにできる身分やないやろ草
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:41:42.75
いじわる()
そもそも5のクソスレに何を求めとるんや
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:42:58.94
なろうキッズ顔真っ赤やではよポートフォリオ作ってねんねせぇ
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:43:39.01
偉そうに出来る身分やない人らに質問しに来とる時点で
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:45:08.25
売れっ子はクソスレにおる暇もないもんな
暇で仕事ない上に景気悪いから八つ当たりしとるんや
哀れやな
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:45:38.49
>>241
それやったら売れてへんプロと専業は偉そうなこと言える身分やない論からズレとるは
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:46:00.58
ここ何にでも絡んでくる嵐おるんやしスルーしときや
本スレなんて最近もっと荒れとるで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:46:14.96
売れてへんプロにもなれてない子が泣くからやめたれや
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:46:45.79
>>244
別にわい最初に言うた人ちゃうけど
そんなんわいさんが壁やシャッターやないのに
おるのしらんのかとか虎の威を借る狐みたいな事言うてて恥ずかしいなおもただけやで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:48:31.17
正論言われて急にキレるのリアちゃんみたいやん
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:48:31.22
>>238
シャッター壁ならさっさと出てって原稿しとれや思うで
なりたいスレおるんやからフカシやろ草
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:50:03.20
一人言い始めたらどんどん便乗してキレだすの草
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:50:11.39
なろうとか関係なくここはアッホな事言うてるやつが叩かれるねんで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:50:27.91
しゃーないわいさんらやな
そんなことより長時間椅子に座ってるときの尻のムレ対策教えてや
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:50:58.84
>>253
いややで^^
わいが大手やないのは脳内ソースで確定で実際に数字出したら証拠出せ嘘松乙認定するの目に見えとるは
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:50:59.45
ホームジャンルにすこやった絵馬達がどっと入って来たらなんか描く気起きんくなってもうてあかん;;
こっち来んなやで;;
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:51:59.69
>>259
そら後出しでわいが壁シャッターやから言うて信用されるわけないやん5で
それよりほんまにその地位おるなら努力しとる人馬鹿にするんもなんや哀れやな
自分かてそこに行くまで色々最初はわからんことからスタートしたんやろ?
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:53:00.34
わいは単に>>238のイキリが臭すぎて叩いとるだけや
商業とか関係ない
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:55:10.76
>>261
あのなぁ…わいさん思い込み激しすぎちゃう?
わいは自分が大手シャッターともちゃうとも言ってないしその人らを馬鹿にしたとかなんで確定しとるん
ID出ないスレで顔真っ赤にし過ぎやで
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:56:21.75
ポートフォリオ質問してすまんで!
スレ離れてたら荒れてて草草の草や
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:57:28.73
嫌なニュースばっかり続くせいかカリカリしとる人増えたな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:57:29.20
今こうやってファビョってる時点で痛いとこ突かれましたて自白しとるようはもんやんほんま草
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:57:39.52
背景各コツてなんやろ
基本人物より線細くすればええんか?
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:58:49.65
>>270
しかもいつもすこで買ってたのに買う気も起きんからできるだけ神は別ジャンルにおってほぴい;;
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 00:58:57.17
>>272
真っ先に専業が食えなくなるからやろな
人に当たる事しかできんのやからリアちゃん以下やで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:00:26.28
>>274
背景描くコツはわいちゃんなら3Dを下書きに当ててレイアウトとることとベタ面積を増やして書き込む部分減らす
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:00:40.09
専業しとる人らって職歴なさそうやしいまさら就職できるんやろか
職歴あってしばらくブランクあったわいも中々仕事見つからへん
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:00:49.62
>>276
わかるで
ホームやと自分の解釈とかカプのこと色々こじらせとる自覚あるからそのせいかもしれん
絵馬やからフォロワー多いの納得やのにそれすら嫉妬してまうワイ
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:02:07.67
わいはイヤミいうよりは前々からずっと同じ話題ループしたら
すぐ同じやつやろ!こいつデモデモダッテやて認定しとるやつが荒らしてるんや思うは
どんだけスレに張り付いてて自分の好きな話題しかしたくないねん
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:02:52.61
なんか都合悪いこという人はみんな同一人物やと思い込んどる子がおるな
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:03:03.49
職歴ありの専業やが来年からどないしよって感じや
ぼけーっとしてまう
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:03:07.01
業務スーパーのアイスもう半分食べきったで!
コーンフレークとチョコソース買ってから2日に一回のペースで食っとる
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:03:47.56
ワイは最早カリカリしたり荒らす気力もない喪失底辺専業婆
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:03:55.58
ワイどんだけピンチでも今まで何とかなったしなーとしか思えんくてあかん
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:05:25.03
商業も多分増税の煽り食らうよな
娯楽は全部最初にやばくなる
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:06:22.85
>>281
無理なんちゃう
まー貯金あるやろし切り崩していくやろ
来年から国保もなくなるんやけどな
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:07:03.57
>>291
業務スーパーはリッチチョコケーキとチーズケーキもええは
カロリーメイトみたいに切って凍らせとる
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:08:12.52
>>298
今日ホットケーキミックス買ってきたから
明日焼いてアイスとチョコソース乗せて食べるねん
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:09:35.16
いうほどファビョッとるけ?
元のわいさんは静観して関係ないわいらが言い合いしとるいつものパターンになっとる気がするで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:09:49.87
>>291
体冷やさんように気を付けてな
アイスの後はあったかいお茶飲むとかお風呂入るとかでカバーしてや
体壊してまうで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:11:01.93
流石にド発狂やんとしか言えんけど質問したわいさん達とは別人が勝手に横からキレとるのはようわかるな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:11:58.34
場外乱闘が一番収集つかんからな
論点ずれ続けるだけや
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:12:50.93
寒くなってくるとアルミの鍋に入った鍋焼きうどん食べたくなってくるで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:12:51.12
>>304
わいがもこみちプロ志望ファビョっとる人と勘違いされとったけど
本人ほんまにどっか行ってたみたいやな草
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:14:09.59
わい煮込みうどんに餃子入れるのハマってもうた
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:14:58.60
ここが荒れた時に細田の話しよ!って流れにならなくなったことに夏の終わりを感じたやで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:15:08.63
もう介護と葬儀くらいしか先が明るい業界ない気がする
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:16:58.75
食べ物の話は平和になるからええな
わいさんらきのこたけのこどっちが好き?
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:17:12.15
>>306
今日のニュースで12月30日にTPP発効決まったて流れたやん
同意した国がとうとう揃ってもうたんやな
保険とかはアフラッ○みたいな外資に自分で入る形なって
年金も70からやなくてなくなって個人年金に切り替わるで
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:17:43.32
大手冠婚葬祭屋にオトウットが勤めとったけどクソブラックですぐ転職してたは
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:18:38.59
わいさっきうどんたべたんやけど卵しか入れるのなくてさびC
かといってかまぼことか買ってもあんま使わんしうどん用の揚げもうってないし;;
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:19:02.81
きのこたけのこ論争は公式が白黒はっきりつけてもうたのが残念や
永遠に下らん言い争いネタであってほしかったで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:22:46.09
エンゼルパイには荷が重いやろ
チョコパイvsカスタードケーキならわからん
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:26:11.00
>>326
表向きは否定するやろな
何でもそうやったやん
まあTPPではなくならないとしても今年来年FTA 日欧EPA RCEP FTAAPて
似たようなのがずっと続いとるから段々変わっていくと思うで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:28:50.51
漫画家たちがこぞって渋谷系ハロウィンのパリピ懲らしめるイキリ漫画描いとるの見ててからい;;;
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 01:31:59.98
最近肉が食べられなくなってきたで
前はすこやったのに急にまずくなってもうた
何が起きとるんやろ
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 02:13:47.56
尼またプロティンセールやっとるやん
ザバスのソイがまずくてホエイがうまい奴やったけ
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 03:41:42.08
あかん専業ニートになったら一日の境目が曖昧や
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 04:02:15.66
アルフィークッキング観てたんやけどおっさん達仲良しでかわええや
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 05:29:14.98
>>337
ザバスのソイはやりようによってはうまいやで
ここで見たけどプロテインバーとか
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 07:38:44.36
起きたけどお布団から机に移動できんで?
これはお布団でおげんこすれば解決なのでは?
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 07:49:48.98
布団で作業始めたわいちゃんやけど
これライトの設置だけ困るで
どないしたらええんや
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 07:56:10.17
半袖は…寒かったで…
上に着ててもあかんな
冬や11月は冬ーーー!
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 10:12:50.24
今月大吉わいさん多いな
ええ一か月になりそうやな
0363iomikuji
垢版 |
2018/11/01(木) 10:19:07.71
おみくじてこれでええの
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 10:20:09.18
急にど忘れしてんけど複数のことこなすのってなんていうんやっけ;;
0365 【だん吉】
垢版 |
2018/11/01(木) 10:20:21.84
あれ?あかんな草
わいはおみくじすら引けんアッホや
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 10:22:42.59
ぼっちテント買おうかな思うてんけど
探したらベッド用の保温テントいうんもあるんやな
部屋がテントだらけになってまうで
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 10:53:51.70
広島の方の豪雨の復興できたんやろか
もっと報道してほしいで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 10:58:15.39
なんや休みの日でも家事したり掃除したり溜まってた役所関係の処理して
そんなことしてたらすぐ時間すぎるな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 11:03:35.96
今日からあたらしい月やし家計簿つけるで
せやけどわいが買ったこの家計簿食費のとこが一番多くて
その他の項目があんまないから使いにくそうやな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 11:10:41.80
もこみち先合否の連絡すら寄越さん
潰れてまえや
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 11:11:54.78
>>377
どこや晒せ
わいも次もこみち行こ思ってるから同じとこやったらそんな変なとこ行きたくないで;;
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 11:18:02.23
BLか…BLって雑誌も多いし当たり外れ多そうやんな
わいまだ一回もBL雑誌もこみちしたことあらへん
出張編集ヴもあんまBLて来んくない?
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 11:18:21.40
>>380
なんでそんなとこ選ぶん
20代中心て大体が結婚してやめるんが大半サイクルやから20代中心なんやろ
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 11:22:46.40
今度編集ヴもこみちしてレポ漫画描くやで
今まで何回かもこみちしたけどあまりに失礼なんに何回かあたって呆然としてもて
レポ漫画描くて考えに至らんかった
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 11:25:41.64
100均のプチプチ窓に貼って初めて夜こしたけどほんま冷気が消えたで
窓二枚で合計400円しかかかってへんのにしゅごい;;
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 11:28:22.39
最近?よくハズキルーペネタ見かけるけどなんでなん
なんかおもろいCMでもやったん?
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 11:29:22.41
パンピてよく夕方から遊びにいくでーていうてるけどわい午前中でかけて15時頃帰ってきたら
それでその日の出かけるの終了してまうわ;;
みんな元気やねんな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 11:31:47.94
そういう失礼な編集レポ漫画や普通のレポ漫画が仮にバズったとして
社名がぼかしててもここやろなてわかるとこやったら編集も見てなんか言うてるんやろか
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 11:33:37.04
>>388
同意やけどわいもパンピやったら夕方から遊ぼー勢なってたと思うは
昼間から遊ぶとかガキかよ?笑とか言うてそう
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 11:35:22.09
>>374
まだ片付けの段階なんか…ふるさと納税でまた募金させてもうは
報道されてないけど三次の方とか田舎とかひどいんちゃうかなて思ってるで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 11:35:24.54
買い物に限ってはわい午前中に行きたいで
そのほうが品物ある気がするねん
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 11:36:28.68
もこみちて忘れた頃に返ってきたりするで
半年後とか
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 11:37:39.97
夕方からの方が「もう遅いからこの辺でー」とか言いやすくてええねん
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 11:37:43.18
りぼんとかって毎月漫画大賞とか募集してるけどあれっていうたら毎月ほぼ切れることなく
応募原稿届くってことやろ?見る方も大変やな
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 11:57:23.41
わいトッモと日中から遊んでても夕方頃ほな…て帰ろうとすると嘘やろ!?て驚かれるがイッヌの散歩とかあるねん
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:09:02.68
昼から遊んで夜8時までなら頑張れるけどそれ以降は無理や
体力がもうもたん
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:12:06.25
ラノベか漫画か忘れたやが春先は桜の精が出てくる作品ばっかりで胸焼けするて聞いたな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:12:38.17
いうてそんな長いあいだ遊ぶて何するんやろな
昼前集合したとしてまあランチしてその時近況報告みたいなおしゃべりして
その後仮に映画みて二時間カラオケして3時間ぐらい経ったとしてもう夕方やん
そっからまた飯行くんやろか
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:14:44.76
わいもトッモと遊ぶのメンディーやけど
こないだみたくハロウィンの様子とか見とると楽しそうや思ってまうねんな
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:15:46.07
わい仕事終わりにファミレスドリンクバーで数時間解散が理想や
歩き回りたくないねん…
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:16:44.22
昼間から遊ぶのはデデニーとか行く場所決まってる時だけやで
わいほんま疲れやすいから遠方がトッモが遊びに来たときも
昼間遊んでわいんち移動してわい仮眠してる間トッモ映画見るかゲームしてて
夜また飲みに行く感じや…
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:17:59.99
ハロウィンみたいな特別イベントのときはええねん
普段の買い物映画カラオケ飲みコースが長すぎんねん
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:18:00.42
仮眠時間欲しいのもあるき回るんが疲れるんもわっかる草
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:18:37.46
>>401
わいもそれがええんやけど周りリアちゃんばっかで婆わいなんや場違いな気してあんま長くおられへん;
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:19:14.48
昔リア充よりのオサレなトッモにようショッピングつきあわされたけどあれ苦痛やった
買い物て普通自分ひとりでせん?そのほうが効率的やん
これどう思う?かわいーて言うてほしいだけならまとめて画像で添付してこいや
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:20:18.74
めっちゃ元気なトッモと数日旅行したときはわいだけ旅行前から午後仮眠日作らせてもろた;;
ひとりでも元気に出かけるトッモやからできたでありがたかったは
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:21:01.45
せやけど一時間二時間仮眠したほうがその後シャキッとできるなら効率ええよな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:22:45.70
ハロウィンみたいなイベは参加するとしんどすぎて後悔するパティーンや
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:23:28.56
付き合い長いトッモやと昼間遊んで飲みに行く前にカラオケで仮眠するわい
トッモはその間同じ歌の練習オンステージや
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:25:06.16
わいいびきかいてヨダレたらすから携帯仮眠ルーム開発してほしい;;
折りたたみで持ち歩けて組み立てたら防音なっててそこで寝れるねん
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:29:34.73
政府が電波発信してある時間帯なったら国民総仮眠するようなればええのに
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:31:53.87
ホットケーキて食べたいな食べたいな思って食べたら一口でええわなるのなんでや!
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:55.95
おいぬい婆!!!!!
バボぬいやショタあむが泣いとるぬい集めたんか!?
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:39:39.16
ぬい婆にとってあむあむてなんなん
松や銀トロは描くくせに何であかーむは参入せんねん
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:41:21.85
>>420
萌えの固まりぬ;;;;;;しっとりしないためにも海鮮が一番ぬ
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:45:11.39
売上全部落とすとか駅に忘れてきそうな勢いやん
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 12:47:14.93
わいネーム返されてその理由が直しますーとだけ返したら返答来んかったからもうええやて切ったつもりでおったらしばらくしてまた打ち合わせやりましょてメール来てたは
気づいたの数ヶ月後やった
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 13:09:54.06
担当ついてないレベルやったらアレやけど何度も修正させてネーム通さん編集もたいがい無能やで
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 13:22:36.26
なあなあ向こう荒れててダメだは;;;;;コミスタのページなくなったん書き直すしかないんやろか?
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 13:25:26.43
ワイも来月また連絡しますーて編集に言われて月変わってもうた
断ったあとに食い下がってくれたんやがもう向こうも諦めたんやろな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 13:28:26.48
>>431
やからフォルダみたんか聞いとるやろが
全部がページごとにフォルダなっとるやん
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 13:29:07.79
>>434
連絡とりーや
自然消滅死ぬほどあるから食いつかへんとそのままやない
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 13:29:37.12
どこのスレでも質問するのに最低限載せとくべき情報ってあるやろ
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 13:33:11.13
昔おプロがツイでこぼしとったんやけど
ネームとかのやり取りしとる時に突然担当が音信不通なって
一年後に連絡きてまるで昨日のことのように打ち合わせ再開なったて
言うとってこんなんあるんや…て思うた
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 13:34:26.95
>>435
フォルダごとなくなったで;;
>>433
真っ白でよく見たらフォルダが無いねん;;;;
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 13:37:55.21
>>440
わいそれ作品データごとやったことあるからまずはまるごとコピーしてクラウドに保存や
復帰方法とかはあるねんけどフォルダから消えとるなら諦めたほうが早いかもしれへん
むしろにページですんでよかったかもしれへんで
ゴミ箱は一応見ときや
突然電源切れたりしたときになったりしたからそれ系やったら立て直しで書いたほうが早いで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 13:38:41.21
>>439
作家も雑な人が多いから編集も雑になってまうんやろな
ほんで編集が雑やから作家も雑にみたいな糞ループ
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 13:42:57.46
2ページやったらたぶん描き直した方が早いで残念やけど
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 13:43:38.82
>>442
電源切れとかないで;;昨日寝る前まではあったんや;;;;;
くやぴーで;;こんなんもう描きたくないところやったのに;;;;;;;;バックアップしてなかったことを公開しとるは;;;;;;;
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 13:46:14.83
>>439
担当が個人でどこにも所属してへんならともかく編集部いうもんあれば音信不通はおかしない?

っておもたけど小説とかやと外注でひとりでやっとるとこもあるは草
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 13:55:23.57
この流れのなかわいはそっとバックアップを始めた
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 13:57:45.08
>>445
こればかりはクラウド入れて本体にも定期的にコピーするしかないで
たまに起こるらしいし信用したらあかんおつやで
わいは15pくらいまでペン入れ完璧下書き終わっとるの全部消えたからまだマシやと思って頑張ってや
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 14:09:02.47
>>445
あとクラウドドロップボックスでもええしグーグルもコミスタ形式やったら中まで見るかわからんで
一応課金して入れとるけどどこでもええ!
データは消えるもんと思ったほうがええで特にコミスタ
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 14:09:12.04
2ページで済んで良かったやんな
はよ原稿戻ったほうがええよ
ぴーぴー言っとる間に1ページできるで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 14:16:23.76
>>452
せやねんショックやろけどそれを忘れるためにも作業したほうがええんよな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:21.91
わいもコミスタ消えてもうた事あったんやが
その前に出力してたから助かったは
下書きから消えてもうたらつらいな
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:36.15
仮眠を許してくれるトッモて余程仲ええ関係築いとんのやろな
わいは食事中スマホポチポチされんのも不快や
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 14:22:53.73
>>450
>>451
しらんかったは…クリスタのバグやと思ってたねん;;;;;
今度からドロップボックスに入れるようにするは;;
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 14:26:48.59
クリスタはそんなことないよな…?信じてるで…?
0458 【大吉】
垢版 |
2018/11/01(木) 14:38:18.27
はーおんも寒いで
光熱費ケチるために着る毛布を検討しとるやで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 14:47:06.65
部屋着にもこもこケープに靴下2枚履きに膝掛けで完璧
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 14:52:36.50
クリスタは逆にドキュメントにモリモリたまるけどな
たまる割にとまった時のだけ残ってなかったりするねん
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 15:16:36.17
>>466
せやろな
電気毛布本体は安いやろけど電気代かかるやろな
わいはストーブと湯たんぽで乗り切るは
0470 【大吉】
垢版 |
2018/11/01(木) 15:28:31.73
わいも新しいジャンル撒き餌や
反応なさすぎるけどもう少し書きたいねん
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 15:31:33.66
電気毛布エアコンに比べたらダダみたいな電気代やで
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 15:37:51.05
なんでここそんな編集と知り合いなれる人多いんやろ
わい一回も名刺もろたことないしもこみちしてもあかんし
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 15:58:56.83
>>475
そのへんは運とか各社の好みあるから仕方あらへんけどな乙やで
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 16:02:57.50
コンビニのプリンターて上質紙は選べへんのやっけ
キンコーズとか近くにあらへんし家にプリンターもあらへんし
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 16:05:29.98
BLもこみちてどこがええとかあかんとかもっと聞きたいで
角は一般でもやばいのはようわかったけど
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 16:05:55.27
そんなん自分の足で行って確かめてみたらええやん
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 16:08:38.71
>>479
そうやけど雑談スレでもこみちの話出とるから言うただけやん
そんなん言い出したら何の話題もできんくなるやろ
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 16:39:47.13
なんでここで聞いてから行くんやろ
作風合うとこに行くしかないのに
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 16:40:17.62
>>480
BL商業のスレ行けばええやん
同人スレで文句言われてまで話さなあかんことでもないやろ
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 16:42:40.10
攻略本にも書いとったで最後は君の目で確かめてみようて
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 16:43:34.11
スレチや!他いけ!って事やなくて自分で言った方が早いて事やろ
編集の合う合わんはほんまに人によるし絶対的にここがヤバイなんてとこもそうない
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 16:46:21.35
ツノでワイみてもらった編集は良かったからほんま人によるは
そもそも聞いてから行こうてあんま見てもらう気もないやろ
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 16:46:38.32
手がかじかむ季節になってきたら作業しにくいでな
かといって穴あき手袋してもどうも感覚ニブルし
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 16:47:25.06
イラストの実務経験て要するに商用とか商業での経験てことよな
わいにはないからここもボツや!
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 16:48:18.12
わい編集ヴやけど角で死ぬほど失礼でこいつ人間として終わっとるやろてババアと
めっちゃええ人の女の人に当たったからあそこ社内教育どないなっとるねんおもた
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 16:49:20.64
同人者とか回線はすぐ〇〇がヤバイ!とか極論言いたがるが編集も人やからな
そら同じ会社だろうがまともなのもいればやばいのもおる
某大手BL雑誌かてガチでヤバイ編集おったんやし
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 16:51:33.55
まあええ人はええんやけどただクソすぎな編集が一部おる現状について
つまりは今まで編集と漫画家の関係って基礎がそうなんかなて感じるで…わいは商業経験ないけど
基礎からしてちゃんとお互い対等な仕事仲間て関係が周知されてたら
そんなクソすぎな編集て生まれん思うねんそもそもが
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 16:54:29.82
>>495
なんか日本語おかしいわいさんやけど別に編集ウエメセとかやなく(そういう奴もあるが
性格が悪い奴・頭悪い奴・仕事出来ない奴色々おんねんて
同じ仕事しとって有能無能がおんのは編集に限らんよ
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 16:57:57.58
やから担当ガチャやて何度も言われとるやん
ええ人の評判よりウンコな奴の方が広がるんやから
クソ言われとる所複数で話した編集は至極まともな人やったは
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 16:58:05.33
編集ヴに来るような編集て社内でも暇そうな人か下っ端ちゃうの
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 17:00:08.27
>>501
まあ編集個人単位でヤバイてそんだけ周知されとったら
首切られたり社内教育で改善されたりするしな
わいこいつはアカンて言われとった編集が担当やったことあるけど別になんもなかった
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 17:00:08.70
やっぱアシって今はクリスタ必須やないとあかんねんな…
コミスタイーエックス買った時に貰わんかったわいのアホ!
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 17:04:21.31
わいクリスタ覚えるときほど人生で脳みそと時間無駄にしとるときないってぐらいイライラするで
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 17:06:41.53
出張編集部もこみちで複数人に名刺渡された時て全員に連絡取った方がええん?
向こうもばら撒きやろか考えたら印象良かった人に絞った方がええかなて気がするやが
0511 【大吉】
垢版 |
2018/11/01(木) 17:07:08.60
わいもずーっとクリスタ無料のお知らせ無視してもうて今500円ちまちま払っとる
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 17:08:30.14
わい調度コミスタ買ったんがそのクリスタに入れ替わる時期やって
クリスタあげるでーてお知らせは見てたんやけどコミスタすら買ったばっかやし
とりあえずこれ慣れるから今はええわて放置しといてこのざまや
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 17:11:01.53
クリスタ月額制なったんやっけ?
フォトショといい月額制めっちゃ嫌いや
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 17:12:17.13
>>510
こんなやつと組みたくないとかこの雑誌で描くつもりないいう相手以外は連絡とってもええんちゃう
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 17:13:08.94
わい運悪いからもし今わいがそろそろクリスタ買うわて買ったらその数日後に
次の○○スタが発表されそうでな
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 17:14:01.86
クリスタ三年か四年位かかったんかな12月でようやくライセンスゲットや
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 17:15:33.71
>>515
わいあれ食べたいで
名前ど忘れしてもうたタイ料理のひき肉ご飯
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 17:17:58.54
最近引っ越してきたとこ住宅地やから24時間やっとる店が全然ないねん
深夜にファミレスに入り浸ってだらだら作業すんのすこやったんやけどな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 17:18:22.46
>>519
ド忘れ感染したやん!
なんやったっけパタゴニアとかマカオとジョマみたいなやつや
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 17:19:39.69
>>524
駅前にもないし前後駅にもないんや
ファミレス自体はあるけどだいたい遅くて1時で閉まってまう
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 17:23:39.53
印象も大事かもしれんけどそれよりは自分がどこの雑誌で描きたいかで選ばんの?
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 17:27:42.06
ジッジが孫らしき赤ん坊にマウストゥーマウスでめっちゃキスしとるの見てもうたオエェ
なんや虫歯菌て大人の口から貰ってまうとか聞いたことあるしある意味セクハラやんやめたれや…
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 17:36:16.09
コミスタ月額払い中にクリスタ出て
もう数百円払えばあとはええやでてコミスタもクリスタも貰えたは
ほんま良かったんかて感じやけど
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 17:38:25.89
>>535
パッパマッマは虫歯菌移さんよう気を付けとったかもしれんのにジッジ…
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 17:44:14.46
ジジババ世代の子供相手のそういうのようあるよな
ワイトッモは親戚の集まりがあるたびに親戚のクソジジィがお前のファーストキスの相手はわいやで!って大声で触れまわるもんやから絶縁して二度と帰らんようになったで
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 17:46:51.58
>>538
ほんまそれ糞!わいちょうど払い終わったとこやからほんま恨むで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 17:54:52.35
わい受けちゃんのファーストチッスも汚いおっさんや;;
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 18:01:49.51
わいは甥姪のオムツ交換も逃げたやで
なーんで血が繋がっとるくらいで抱っこしたりはええけど下の世話せんとあかんのや
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 18:20:53.06
金なくて食材がローテになっとる気がするは
たまにはあたらしいもの食べなあかんな
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 18:27:17.68
タニタと愉快な仲間たちはみんなブロックしとる
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 18:44:42.90
モアイの漫画家になるための戦略教室読んどると
なかなかモンスターやな思うは
人とぶつかる事って要らんわけやなくて大事な事やな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 18:51:01.79
今更やけどメルカリの未払いツイ回ってきたで
虎もそのうちメルカるんやろか
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 18:58:36.08
メルカリは財務省がお金出しとるから潰れんのやない
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 18:59:15.47
慌ててメルカリ申請したやがどうなるやろ
いらんやろけど後で報告にくるで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 19:07:41.37
わいまだメルカリの売り上げ一万超えてないから振り込み頼んだら手数料発生するは
メルカリ の中でパーっと使ってマオかな
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 19:09:14.74
手数料200円そこらかかっても振り込んでもらえばええやん
サークル参加費にしよ
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 19:10:43.33
タイツ1200円で売って120円の手数料取られて送料175円に振り込み手数料210円
手元に残るのなんぼやねん
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 19:16:17.74
>>558
わいそこまで考えないで800円で売ってほんまアッホなことしたは
部屋片付かんし駿河屋とか古着屋でええはもう
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 19:17:15.14
>>558
わいそこまで考えないで800円で売ってほんまアッホなことしたは
部屋片付かんし駿河屋とか古着屋でええはもう
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 19:18:01.36
>>558
もっと売上げあるんかと思っとったは
スマニティそれなら使ってもうたほうがええよな
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 19:18:02.60
>>558
わいそこまで考えないで800円で売ってほんまアッホなことしたは
部屋片付かんし駿河屋とか古着屋でええはもう
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 19:19:15.23
>>522
最近は人手不足もあって深夜営業しとる店舗少なくなっとるんよな
わい地元も同じ感じや
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 19:26:04.41
タニタ社員はわい受けのデマ流したの一生許さん
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 19:29:14.14
あーあイラスト系の派遣で紹介できる仕事ない言われた;;
ポートフォリオ見てのことやから実力不足なんやろな…わかってるけど落ち込むで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 19:34:45.24
>>567
派遣いうか仲介みたいな感じなんかな
仕事紹介する会社みたいやった
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 19:45:38.33
派遣に登録するより直接もこみちした方がまだ諦めつくで
あいつら絶対個人情報売り飛ばしとる
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 19:47:23.07
やっぱある程度同じところにもこみちしてるほうがええんかな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 19:50:11.58
ストッキング破れてたで;;;;;;
ドラッグストアにも売ってるやろかこんな時間やんやばいで
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 19:53:17.44
ストッキングなんかコンビニでも置いとるやろ一部の働く女性の必需品なんに
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 19:53:59.47
同じ漫画再構築してまた同じ出版社に持ち込んでもええんやろか
結構気に入ってる話や設定やからあたらしいの描くよりこっちを練り直したいで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 19:58:28.81
こないだまとめ買いしたはずやのに気付くと全滅しとるstocking;;
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 19:59:33.92
ほんまにわいこのスレで一番下手くそなんやろな思うは…最近こんなネガ思考ばっかや
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:04:56.16
>>577
どーしてもそこで描きたいならええと思うで
せやけどもう一本描いてそのついでに見てもらう感じのがええと思う
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:06:29.03
>>579
もう鎖帷子みたいな二度と破れない鋼鉄製のストッキング欲しいな
一束500〜1200円くらいするんに
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:23.50
>>581
確かにせやな…そのほうが他の全然ちゃう感じの漫画も見てもらえるしな
しかし漫画って一人で描くとほんま時間かかるでな…
二次やとカプがいきなりイチャイチャでもええんやけどオリジナルやとそういうわけにもいかんから
ページ数長くなったり色々整合性考えると難しいでえ
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:28.64
>>584
編集が話や設定はええねんけど構成がな…ていうたん?
どこにダメだしされたんか知らんけど一度いらん言われたもん描きなおしてもってくより
新しいのも持ってくほうが心象ええと思うで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:31.17
下の話やから下げ




月の物が二回も来て憂鬱や;;;
イベの時来るのやめてや
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:04.50
ガッキーのドラマ評判ええんか悪いんかわからんな
てか松田龍平ど下手くそて認識やったんに演技馬の人なんやてな;;;;;
見る目ないんやなわい
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:43.28
絵だけがあかんなー言われたら描きなおすのもありやと思うけど全体的にうーんなら新規作成のがええやろな
数描けるかも見たいやろし
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:52.89
>>587
松田一家は演技評価筋や思うてた
あのインパクトある目に持ってかれるけど癖のあるええ演技しよる
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:16.77
>>589
わいあれ棒読みにしか聞こえへんのよな…
演技見るのは来世に期待するは
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:39.04
>>590
ちゃんと基礎体温つけときゃよかったで
血液検査は異常なしやったけど今度超音波やからなんかあったら怖いで
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:48.12
推しの握手会行きたかったで;;
はよ都内に住みたE;;
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:18:43.97
リメイクして発表するなら本にするなり別の形にした方がええやろな
指摘された部分にもよるやろけど
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:36.52
どうとも取れるんよな
ふんばって直すやる気のある志望者やなとも
一つの作品にこだわって柔軟性がない志望者やなとも
仕上げた作品とか編集によるやろな
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:49.88
どうせなら描き直したやつと新作の二本もこみちしようや
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:48.88
>>592
わい同じ現象あったやがエコーするときはうんこしといたほうがええで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:33:30.89
ガッキーのドラマ3話まで見て期待してたほどやないなておもたら4話でちょっとだけおもろなってきたは
評価分かれるんもなんやワッカル
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:35:36.81
>>599
目的分からんくてフワフワなんよな
恋愛もので見ても仕事もので見ても中途半端ぽい
わい一話の仕事ものぽいとこがすこ…
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:40:07.63
>>585
まず絵をもっと鍛えよて言われたで
話や構成やキャラは面白いけどもう一捻り欲しい言われた
でも読みやすい漫画でこなれてる言われた
絵だけなんでこんなんなん(笑)とも;;
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:41:30.36
>>601
まさにそれや詰め込みすぎやねんな
仕事か恋愛か主軸どっちやねん感凄かったけど4話でやっと恋愛に力入りだしてわいは見続けよおもた
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:44:09.93
仕事見つからんくて日に日に目から精気が消えていくで
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:48:12.44
>>605
ハローワーク含めて転職サイトいろんなとこ…
バイトは始めたんやけどバイトだけやととても追いつかへんしで
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:48:33.71
何回ももこみちしてネーム作ってくる人
どうにかしたろ思うてモアイの漫画家になるための戦略教室で見たで
あれ為になるから読んでないんやったら読んでみてや
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:49:53.07
>>599
あの人恋愛ものよりアンナチュラルみたいなシリアスの方が会う気がすんねん
NHKでやってたフェイクニュースおもろかった
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:53:32.33
>>611
八万ほど
まだ新人やからそんなシフト入れてもらえへん
一日多くて5時間ぐらい
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 20:57:10.36
仕事永遠に決まらんかったらどうなるんやろな…
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 21:05:07.49
わいも今度事務系の面接行くねんけどパートやねんな
スーツ持ってないねんけどオフィスカジュアル系の服で大丈夫やろか
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 21:14:33.58
この時間になると座ってても足だるくなるは
血液が戻ってこない感じや;;
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 21:15:15.13
ちえーハロウィンジャンボで3kしか当たらんかったで
まあ1kで買ったから2kの当たりやな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 21:19:03.95
引っ越し〜バイトのわいさん同人誌出してる人なんやろか
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 21:20:00.50
>>623
出してるで
今度イベント出るし
ただ次はさすがに色々間に合わんからおりぼんぐらいやな;;
冬は頑張るで
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 21:22:44.43
>>624
無理せんようにな
体壊さんか心配や
無茶しとる時ってなかなか気付かんもんやねん
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 21:23:51.41
雑談スレが求職の話題で長引くとは世知辛いもんやで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 21:26:13.38
>>625
やさC;;;;;
頼れる人も知り合いも誰もおらんで毎日不安やから泣いてまうわ;;;;;
でもあたらしい土地はやっぱ景色違って散歩するだけでも楽しいな
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 21:31:07.68
お嬢様口調の愚痴垢見つけてもうて
色んな意味で心が痛いで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 21:32:14.30
まんこきんもちえーやーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー1111!!
0631ぬい
垢版 |
2018/11/01(木) 21:32:42.21
わああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 21:36:33.28
>>629
11月交渉やからこれからやねん
大々的にニュースにすれば暴動起きるやろ
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 21:45:13.17
>>627
新しい世界ええよな
何かあったらわいんとこ来ればええは
家庭菜園の野菜と何かうまいもんふるまうでー
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 21:49:50.98
>>634
ありがとうやでーてわい引越しわいさんちゃうけど酒とケーキとBL漫画持ってくから寄せてや
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 21:55:01.81
>>634
わいさんはどこらへん住みなん?
近いならわいに料理させてや!料理はすこやねん
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 21:56:14.09
働き手がおらんくて倒産した件数今年最多て聞いたんやけどそんなに働く場所ないんか
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:00:37.74
駄菓子屋とかとんかつ屋とか老人1人で経営しとるのも会社やし
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:00:43.81
>>636
ええな飲もうやで
おすすめのBL漫画読ませてや
>>637
わいは東京の隣や
都内までそんな時間かからんけど
料理すこなんはええな頼んだでー
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:03:52.30
>>640
後継者作るつもりもなく死んだら終わりの駄菓子会社いっぱいやで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:03:55.69
安く働いてくれる人がおらんのよな
ほんでもバイト8万よりはよさそうや
ええ仕事あるとえーな
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:07:32.84
>>641
ほんまにトッモになってほしいわ;;
まだ誰もトッモおらへんからなあ色々不安やし遊びに行くときもさびC
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:07:37.92
わいの親類の会社は衣類系は畳んだやで
アジアには敵わん
土木建築は復活した
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:08:52.44
ふぁてご飯見てたんやが今回ホモ臭すぎてビックリや
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:10:04.63
ごはん見れてへんは;;;;;
あれ月1とかなんやっけ?
あれで男セイバーなの見て見たい;;;;
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:11:49.22
この前ジュラピケおせーてもろたけど結局見つからんで帰ったわいまた今度チャレンジするで
途中で店に入って聞いたら西口のほうや言われたんやけどなあ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:14:07.94
ウォシュレットない生活しとるけどあかんは
原始人やんこんなん
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:21:40.55
わい今日は30年ものの天ぷら鍋ピッカピカにしたで
焦げや油汚れが地層になっとった
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:22:49.59
ユニットバスてすぐ黒くならん?
結構こまめにバス用洗剤でゴシゴシ磨いとるんやけどな
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:23:09.99
>>649
結局行けんかったんかいなそれは残念
わい池袋行ったことないから南口言われても多分???ってなりそう思いながら見とった
ぐぐるマップやと西武から見て駅の反対側やったで
次の機会には地図で確認してしっかりたどり着いて楽しんで来てや
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:26:31.29
わい生まれた時からウォシュレットあった
被災したら怖いで…
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:36:12.64
わいのとこの隣人ぴっぴ連れ込むと必ず窓開けるねんけどわざと聞かせたいんかあれ
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:37:17.23
わいウォシュレット使ったことない
あれ必要になるてどんな状況
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:38:08.61
ジェラピケそんなアレな場所にあるんか
池袋最近行ってへんけどどのあたりなんやろ
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:42:03.95
>>662
わいとこの隣人もそれやってたけど
なんかハチが乱入したとかで大騒ぎになってて草やった
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:42:20.16
地図見たら西口公園の目と鼻の先やんけ
ルミネの中なら南口直結て調べればすぐ出るで
ぐーぐるまっぷも見なかったんか?
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:50:38.54
新宿駅理解した時ウォーター!て感じやったは
外に出て回り込むこと覚えたら中の地理もわかってくるんよな
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:52:01.10
ウォシュレットて変な使い方したやつがおるんやないかと思うと使う気せん
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:53:24.59
池袋西口いうたらキンコーズや
南口いうたらなんとかビルや
北口いうたら中国スラムや
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 22:56:51.89
王子が大渋滞のドラマオススメされたから観てみたけどヒロインが感じ悪すぎて無理やった
王道ヒロイン外そうとして人格ゴミなパティーン多すぎやん
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 23:02:24.04
はぁちゅうのパワハラセクハラのやつ久々に見返してオェッてなったは
クソや
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 23:06:46.95
新宿駅はわいの庭やー
池袋北口はほんま朝行くと抗争後の血溜まりあったりするし近寄らんほうがええ
向こうのスレで聞いたけど悲惨な事件もあったみたいやしな
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 23:09:03.90
あの水で洗い流されたうんこ汁てどこにいってるん
ノズルにつかんの?
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 23:19:06.52
池袋の南と東なら分かるやで
こっちの方がまだ治安ましやで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 23:21:44.94
なあバイオハザードシリーズて作中キャラが歳とってるんからいわ
レオンとか青年やったんがおっさんやん;;
わいのクリスも;;
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 23:30:07.11
>>689
わいそれあかんタイプや
主人公が歳取るの嫌やねん
ずっと若いままその時のままでおってほしいのや
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 23:35:46.50
海外のドッキリ苦手や
どんな感動的な内容でも他人の良心実験するようなのは見ててモヤモヤするやで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 23:38:03.06
>>692
バイオはバイオですっきやねーん
ただたまに切なくなるんや;;
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 23:41:30.42
わい小学生の頃トッモの家でプレイした時は
レオンとクレアのカプすっきやったけどレオンてエイダのがええんか?
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:18.79
残念ながら男はケツまともに拭けんやつめっちゃおる
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:22.30
ウオッシュレットどう考えてもうんこ汁が便器の中飛び散りまくりにしか思えんで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:57.52
スマブラ面白そうすぎん?
ゲーム買ってもらえへんくてスマブラやったことなくても楽しめるんやろか
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 23:57:07.16
>>702
特に中途半端なとこで途切れたうんこがある時とか
それを水で粉砕するてことやもんな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 23:58:14.51
うんこ汁飛び散ったところでこう水流れるんやから平気やろ
そもそもどんだけ飛び散らす気やねん
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/01(木) 23:59:15.79
自分の尻にうんこ残留させとく方がきちゃないやん
謎の衛生観念やな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:02:34.88
そんなこと言ったらうんこした後流す水流のめっちゃ細かい飛沫舞っとるで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:03:05.92
飛び散るか知らんが漠然とあんま綺麗やなさそうなしめじやから
そこから噴射される水て考えてまうんや
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:03:23.45
うんこ汁言いたいだけの基地やろ触らん方がええ
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:03:55.37
ケツに噴射する前後にノズル洗浄する機能ついとるしな
0717 【凶】
垢版 |
2018/11/02(金) 00:05:32.78
今年中に40キロ代までいけるやろか
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:05:40.98
遠回しにウォシュレットつことる人は不潔て言いたげなのがなんや鬱陶しいは
好きなだけケツにウンカス挟んどればええやん
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:05:50.21
トイレはそろそろ次の進化してもええ気がするねんけどな
もっと衛生的に手軽に
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:06:31.86
肛門科の医者かてウォシュレット使え言うで;;
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:07:03.31
座るだけでシリアナに使い捨てのチューブが尻穴に挿入されて腸内洗浄してくれるとかな
0724 【中吉】
垢版 |
2018/11/02(金) 00:08:03.01
潔癖やないけど外出先のウォシュレットは使えへん
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:08:53.96
受けちゃんてやっぱせっせする前に浣腸してうんこ出しとる思うと嫌や;;
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:09:29.75
二次元の受けちゃんはいつでも腸内アナルキレイキレイなんや!!
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:10:12.38
その辺はファンタジーでええやろ
男女のエロかて女が脱いだパンツにおりものべっとりとかないやん
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:13:03.49
>>722
肛門は出す専用や!
入れるようにはできてへんのやで!
もっとソフトなのにしてや
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:16:42.11
世にも奇妙な物語で見たファナモが忘れられへん
うんこが全部あんなんなったら便利すぎやろ
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:28:42.04
節約中にお腹空いたら我慢するしかないんかな
痩せたいしええけどもひもじい
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:30:08.73
>>704
人と対戦するのが好きかどうかやで
わいイカもあんだけ面白い言われとるけどチーム組んで争うのがメインコンテンツやから無理やった
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:35:50.30
寿司スト絵が馬やったら買ったんになんであの絵やねん
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:45:46.29
>>737
給料なんぼぐらいで?
わいはとりあえず一万五千目指して節約してみるで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:48:04.17
食費月1万5千円で過ごすスレみたいなとこずっと見てたことあったは
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:48:40.45
1まん5せんはめっちゃキツかった覚えあるは
学生の頃は自炊でそれでやっていけたんやが社会人なったら無理やった
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:53:28.80
わいずっと自炊やが毎日買い物するんやめて週1業務スーパーにしたら一回につき三千円ちょいの買い物になったは
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:56:35.80
仮に80円のお菓子一日一個買っても一ヶ月やとだいたい3200円もするもんな
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 00:59:13.25
>>743
わいも業務スーパーで買い物しとるけど一回300円ぐらいやなあ
でも鶏肉とか買ったらそれだけで300円するは勿論大きいの2切れ入っとるけど
肉類が高いんよな
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 01:03:56.11
焼きそば食べたいけど肉買うのが高くて作れん;;
キャベツだけは辛いで
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 01:15:18.38
夜戸閉めたらプチプチ窓に貼る生活が始まるで…
二重にしてみよかな
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 01:16:26.31
わいもうプチプチ貼ったで
これほんまにあったかくなってええな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 01:18:02.48
玄関ドアがスチールの人は玄関にビニールカーテン付けるんやで
突っ張り棒でもええからて前も書いた気がするは
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 01:20:29.82
>>755
毎日貼ったり外したりしてるん?
別にええやんレースカーテンとかしてごまかしとけば
それに見られたら結露対策に〜ていうとけばええよ
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 01:22:57.12
>>759
わっかる耳の中掻きたいで
でも耳掻きしすぎはあかんて言うし我慢しとる
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 01:23:10.60
木造わいプチプチ貼って断熱シート垂らして断熱マット2重に並べて
遮光カーテンしての5段仕様でも冬は瀕死や
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 01:25:08.20
>>757
結露するから外して拭いとる
>>758
わいとこ湿気多いんか結露すごくてカビそうでもあってな;;
外見えないのも不安でめんどくさいんやが養生テープで貼ったりはがしたりや
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 01:25:55.35
>>762
冬は人を呼ばん事にしとる
人呼んだら暖房つけなあかんし
節約にならんから最初から誰も入れんのや
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 01:30:16.95
綺麗にちゃんと貼ってたら曇りガラスみたいな感じでそんな気にならんでプチプチ窓
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 01:34:17.13
わいもベタベタ耳やけど毎日耳かきして綺麗にしとるで
ていうのも一回耳掃除さぼってた時耳垢が奥に入り込んで聞こえんくなって
耳鼻科で耳垢取ってもらう時耳の中映されてめちゃ恥ずかしかったからや
耳垢こまめに取るようにしたら前ほどべちゃってならんくなった
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 01:37:06.64
>>763
それならいっそ新聞紙貼ったらどうやろ
結露吸い取ってくれてそれでフキフキしてぽいって捨てたらばっちりやし
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 01:46:08.12
スマブラにポケスペに小学校時代の思い出蘇ってきてやばいは
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 02:10:08.51
>>768
横やが今どき新聞取っとる家庭なんてレアやろ
一人暮らしやと新聞紙て手に入らんで;;
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 02:15:25.53
さらざんまい男だらけやん
キャラの見た目すこすこや楽しみや
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 02:16:37.02
>>773
調べたらジョナサンで持ち帰り自由の新聞あるみたいやで
あとは新聞やさんに余ってる古新聞ほぴいいうたらくれるとか
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 02:20:54.14
さらざんまいてやつ浅草が舞台なんやな
ミギーはんイベでも雑誌の投稿でも大人気やったな
わいSNKゲームの雑誌で知ってすこやったは
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 02:29:57.09
ミギーはんまだ同人やってたんか知らんかったは
プロやけど話したらあかんか
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 02:31:36.22
えっあれミギーなん
わいのなかでは入江アキとカラーの区別つかん人いう認識やったは
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 02:36:30.59
>>780
さらざんまいのキャラクター原案がミギーてなっとるで
本人がイベにいるとやりづらそうやが三毛やとようある事か
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 02:45:53.43
土日休むための残業終わってさっき帰宅したやで
頑張ったわいにご褒美☆と思ってコンビニでモンブラン買ったら見事にひっくり返してスマホの画面と充電器との接続部分にクリームべっとり&モンブランは床にダイブや
いい歳して泣いてもうた
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 02:59:04.58
>>783
>>784
>>786
トンニティ;;床拭いたし今日も早起きやから寝るは…帰りにモンブランリベンジして土日はおげんこがんばるやで;;
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 03:01:55.67
寝不足で眠すぎて今日一ページしか進まんかったは
やっぱたっぷり寝んとあかんな睡眠大事や
起きたら再開や
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 07:26:51.02
燃料が来ても一切触れずに別ジャンル話;;
企画はちゃんとやり遂げろや;;
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 07:35:05.22
渋谷ハロウィン撃退漫画ほんまサムいな
中学生オタクが文化祭でライブしたり校内に侵入した悪漢を撃退する妄想見せられてるようや
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 07:48:40.46
漫画描いとるのってほぼ陰キャやからしゃーない
わいもやけどな;
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 08:05:59.14
防寒対策せなあかんは…プチプチはともかく玄関と居間直通やねんよな
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 08:22:13.57
寒すぎて冬コタツだけで乗り切れる気がせんやで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 08:32:39.75
東京で一人暮らし始める時に6畳以上の部屋選んだ子が最初に後悔するのが冬の暖房の効かなさや
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 08:42:33.08
わいどうせ帰って寝るだけなら3〜5畳でもええ
最近カプセルホテルみたいな機能性特価のみの部屋がすこなってきた
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 08:48:05.79
こんなに寒いのにほんまにハッムてパネヒだけで冬越せるん?
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 11:11:23.20
スルガデビッドは罠やで!
デビッドはけだものやから気いつけてな!
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 11:21:53.22
粥とか雑炊とか少ない米で出来るのはええけどなんか物足りんくて結局おかわりしてまう…
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 11:31:37.86
食べな熱が作られんから冬はダイエット向かんな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 11:31:42.65
オハニティ寒いな〜けど冬物着たら暑いで難しいでな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 11:50:47.73
わいも寒い思いながら外出たら風そんなないし日当たるとこめっちゃポカポカするで
気持ちええ天気や
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 11:57:11.19
ちょっと痩せたかな思って証明写真とったら岩みたいな顔がそこに;;
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 12:03:00.49
12月くらいまではなんや暖冬やんて思うんよな
正月明けてからが本番や
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 12:09:58.26
羽毛布団出したら気持ちよさすぎや
毛布も洗濯したからふわふわやで
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 12:10:50.48
わいもそろそろ毛布出さな
もうコート着てもええよな
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 12:18:30.12
暖冬てここからあんま下がらん予想なんかな
冬来るの早すぎるで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 12:23:15.85
ストッキング代考えたらやっぱスーツはパンツのがええんやろな
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 12:30:10.67
>>830
ストッキングてすぐ破れるもんな
わい会社員時代のストッキング山ほどあるは
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 12:38:13.71
>>835
足太いならスカートのがええねん
デブのズボンは短足に拍車かかるで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 12:43:55.23
関西寒くなるの早いんやけどほんま今年めちゃ寒くなりそうやな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 12:43:55.95
>>843
は?動物飼うってのはそういうことやで?責任持てや
わいは電気カーペットに置いてつけたまま寝取るでちゃんと温度調節できる奴や
あとはあんまり寒くならない部屋ってのはあるけど
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 12:46:58.15
>>845
せやから室温20度維持以外の方法考え中や
ハムのケージさえ20度維持出来ればええはずやろ
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 12:48:41.63
東北北海道のが建物しっかりしとるから
室内だけやと寒くないらしいな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 12:53:55.83
>>850
わいとこオカンがその辺疎くて寒かった
そんな実家も最近テレビとかで防寒知識仕入れて板張りの床も冬はマット敷いたりエアコン解禁されてたは
ちな冬はガスストーブとか一個で過ごして寒い部屋コタツで我慢とかやった
九州の家の作りでこれきつかった
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 13:01:52.01
電気使わん昔ながらの石油ストーブが一番暖まったは
リビング以外はさむいやが
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 13:07:50.02
石油ストーブあったかいやんな
エアコンあんま暖まらん
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 13:08:29.22
胃から大量の痰ドゥルドゥルて出てきたで;;
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 13:14:37.36
エアコンは夏だけ使て冬は灯油ヒーターやな
灯油買いに行くのだけはめんどいんやが
昔ヤカン上に置けるストーブあって良かったけど火事怖や
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 13:20:06.90
エアコン買いに行ったとき値段めっちゃ高いのは何がちゃうのか言うと冷房能力はそこまで変わらんけど暖房が全然ちゃう言うてたな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 13:30:39.75
九州の家は夏向きで作ってあるから暖房の効き悪いし
暖房切っとる夜中とかほんま寒いは
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 13:55:28.23
明日ニトリに遮熱カーテン買いに行くで
玄関に吊るすのや
あとフローリングの廊下に敷くコルクのカーペット
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 14:00:21.07
断熱関係いろいろ買ってこれで光熱費抑えられるで思ったけど
あれこれ買った金で余裕で暖房入れれた
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 14:09:12.00
わいはぼっちテント買うたで♪
これでぬくぬく作業や!
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:40.37
わいの部屋ロフトぬくぬくやからまだ余裕や
なお夏がこわEEE
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 14:51:33.37
わい洗濯ロープに夏用のシーツぶら下げて簡易天蓋作って難民テント暮らしやな
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 15:11:51.22
>>859
安いのでええと思うでわいの遮光遮熱遮音カーテンほんま固いだけで意味ない;;;;
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 15:20:43.10
ちょっと通りますよの着袋みたいなやつ真冬になると欲しなって思い出すは
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 16:00:14.36
着る毛布今年買い替えようかなと思ってたらなんや今年のやつ評判悪いやんけ
来年まで待った方がええんかな
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 16:02:26.75
着る毛布動きにくいからわいは防寒巻きスカートとかのがええ
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 16:05:28.50
>>635
遅レスやけどそんな感じや
流石にオホホとは言わんけど
ツイ辿ったら普通の口調だったのがある日突然お嬢様口調になったんや
「!?」とはなるな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 16:06:36.24
松映画トレンド入りしたんかまだ人気やな〜
って思ったらスケのトッモが「映画情報まだなん!?」って荒れとる
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 16:14:20.61
なんや今日は訃報が続くな
江波杏子も肺気腫で亡くなったそうやし
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 16:16:27.33
肺炎は死因第一位やっけ
わいさんらも気をつけてな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 16:28:20.43
>>869
横やけど寝室は遮光遮音カーテンええよ
安物は光通して明け方から眩しくなってあかんかった
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 16:29:15.62
ツイのトレンドで漫画家や有名な人の名前があったら「お?誰か亡くなった?」と思うようになってしもうた
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 16:36:13.18
わいの身内も数日夜になると体調おかしくなるから変や病院行けてわいがけつ叩いたら軽い肺炎やったのが判明した
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 16:38:36.84
62若い?かもしれんけど60まで生きたんやからまあよく生きたで!ってのがええんちゃう
わい60以上は別に亡くなってもそんな感じや
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 16:40:30.06
60代ならまだ孫も小さいやろうし普通に早いやろ…
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 16:43:16.26
わいはなくなった事で悲しむ事がいややねん
60前なら若い思うけどな60〜65は普通や
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 16:43:56.06
安田て人めっちゃうそつきなんわかるし
公安もいろいろ裏調べとるんやろけど
逮捕でもされん限りその裏はわいらには教えてもらえへんのやと思うと
クイズだけ出されて答え教えてもらえんみたいなイライラする;;
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 16:46:58.04
今時の60前半やとはよ感じるは
数十年前ならもう十分て長さなんやろけど
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 17:10:29.11
60なんかバリバリ働いとるもんなあ
下手すると70わっかとか思ってまう…
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 17:16:24.81
感じかたはそれぞれやけど世間一般やと早い方やで
普通やキリて中2やないんやから
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 17:18:15.13
>>883
わいの寝室や;;;全然暗くならないしうるさいし固くて隙間できるんや
多分普通の一級遮光のがええやわらいほうが扱いやすいで
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 17:27:25.98
100近いじじばばの葬式やとわりと明るいで
よういきたねーってみんな笑顔
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 17:35:58.33
>>889
60代の人は本人が当時二十代で結婚して子供産んでたとしても娘が晩婚で30とかに産んでたら孫はまだまだ小さいやもんな
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 17:37:08.92
>>899
せめてガラスに100均の黒画用紙貼ろうや
快適な睡眠て大事やで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 17:39:26.18
>>903
夜寝ればええのはわかるんやが;;;;;あとはカーテンレールの上になんか目隠し置くか位やめんどくさいで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:58.95
女性の平均年齢83?くらいやっけ
20年近く早いと早いなて思うで
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 18:15:26.14
>>905
・せっかく誕生日を伝えたのにスルーされた
・返す返すと何度も言われたが、その度に期限を延長された
・少しでも物音を鳴らすと壁ドンされた
・おまけに電気も消された
・暑いのに扇風機を消された
・勝手に水浴びしたら電気を消された
・日光浴は5階建ての建物の3階吹き抜け部分で
・途中で腰痛になり大変だった

こんなひどい拷問を受けて本人が言うには骨と皮になったはずやのに
肌つやよくて歯も爪も綺麗でピンピン歩いて2時間喋りとおして
なんと今回拉致5回目の人なのです!
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 18:22:09.47
安田って人触れたらアカン人扱いでマスゴミもフェードアウトしていくんやろな
わいは答え合わせしたいんに…
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 18:24:07.18
ウマルの人質設定穴だらけで腹たつは
なろうでももうちょっと設定固めてるは
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 18:25:51.38
ジップロックのバッグが再販するほど売れとるのが理解出来ん;;;;;
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 18:27:51.92
ここみて+の安田スレ覗いてきたらおもろいな
どおりで伸びとるおもったは
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 18:28:09.29
安田の固まっとらん設定わいカプの雰囲気htrみたいや
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 18:30:48.90
安田昔の映像や画像でてきてもほとんど老けてへん今と変わらん
髪の毛が白くなったくらいや
裏山やで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 18:31:52.22
>>915
今フジにでてるで
すらすらなめらかに話しとるけど何いうてるのかよくわからん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 18:38:04.63
せやけどあさぎり先生ずっとやりたかったBL作家人生歩めてほんま良かったな
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 18:39:23.86
狭い小箱みたいな部屋で24時間音立てたらあかん拷問や
安田が音立てたら他の人質が殴られる拷問や
テロリストの読めん日本語の日記はつけてもええし持って帰ってもええ拷問や
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 18:43:21.60
誕生日スルーとかめっちゃ拷問やな;;;;;;;
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 18:44:20.47
日本語でおk言われとるのに韓国人のフリした意味;;
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 18:44:40.26
>>907
水浴びなんか草
おかんが「アンタこんな時間に風呂入ってるの!おかん寝るから電気消すからね!」みたいやな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 18:47:49.40
日本人とバレへんようにカンコックやで!言うたらしいんに今日の話では始めから日本人とバレてたんやで;;
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 18:50:58.76
>>933
何やっけ大使館とかネゴシエーターとかの都合上嘘つかないかんかったて聞いたで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 18:52:10.02
わいが見た時は他の人質に日本人とバレんように韓国人と名乗ってたいう設定やったが…
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 18:59:41.18
もしかしてツイで誕生日スルーされとるわい拷問されとるんか;;
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:02:12.34
安田が物音立てたら隣の人殴られるのに
安田は殴られてへんよな
殴られてたらもっと殴られる拷問!いうてるはずやのに
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:07:48.49
わいは物音を立てんようにするために
自主的に20日間断食したていう設定が草すぎた
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:07:50.84
>途中で腰痛になり大変だった
ツイッターでやれ草
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:10:19.44
やって拷問で殴られた;;言うたら本物の痣作らなあかんし…
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:12:36.06
めっちゃ細かい日記つけてて草
日本語やから何書いてるかわからんのになんでこれもたせてくれたんやテロ組織
どんな組織の情報書かれてるかわからんのに
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:13:52.53
絶対ウソやん;;
ほんまは何やったんか知りたいやん;;
でも政府公安は答え教えてくれへんのやろひどい;;
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:14:16.36
3年間やっけ?奥さんがミサンガ切る瞬間も報道されとったけど新品っぽい言うかドラマチックな瞬間ようカメラに撮らせたな
…まで言うとさすがにひどいやんな
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:15:31.87
他にも拉致されたままの未解決事件山ほどあるのに何であの人だけなんやろ
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:15:45.46
>>952
ヨッメ旦那がおらん間
今日イケメンがおってウキウキ♪みたいなFBやってたで
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:16:31.99
5回拉致られて5回とも無事に帰ってくるとか異能生存体やんけ
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:17:05.36
テレビでめっちゃ騒いだのになんか都合悪くなったんかしらんけど
その後どないなったかまったくやらんようなニュースて結構あるよな
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:19:33.42
マツケン似のリーダーやったとかいう情報いる?;;
マツケン似のリーダーに大切にされた姫やったていいたいん?
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:25:32.46
>>961
電気を消したんやで…軍人でもないのにはたして寝れるかなククク…
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:36:15.05
前に報ステで「安田さんはあえて韓国人を名乗ることによりこれは偽の情報である事を伝えようとしている」みたいな
アクロバットな擁護しとったコメンテーターおったけどこの安田の会見どう思ったんやろか
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:40:46.57
安田の妻と安倍の奥さん知り合いでめっちゃ付き合いあるから
縁故で助けてもろたんよな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:43:58.56
安倍昭恵 myu で検索するとゴロゴロでてくるで
対談とかしとるしな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:45:07.32
あかーん面接までやっといけたのにモンスター描いて出して言われた;;
描けるわけないやん;;
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:46:27.47
>>968
描けるわけないやんいう気持ちがストッパーかけとるから
一度描いてみたらどうやねん
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:47:22.88
就活のスーツとか服だけでかなり金出るな
こんなんもう生きていけん
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:47:42.12
わいトッモおらんしネットでも繋がっとらんし真の最強ボッチやから事件に巻き込まれても
卒アルと元同級生くらいしか情報出てこない思うは
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:47:51.38
>>969
モンスターてどういうのがええんやろ
ドラクエだけぱっと見てもモンスターも幅ひろいでな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:49:20.60
>>972
それ考えるのがその先やりたい仕事やん;;
わいが考えてもわいさんの為にならん
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:50:08.97
はーもっと10代のころからゲーム会社に潜り込んどきゃよかったで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:54:38.43
>>975
じゃあわいさんはモンスターだけ描いてや!
人物ハワイが描く^^
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 19:55:10.89
モンスター描く訓練したらBL本にも多分活かせる活かせる
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 20:01:23.54
仕事でモンスター描き始めると人間より描くん楽しくなって最終的にケモナーになるで
わいからの遺言や
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 20:04:57.45
ハワイ行きたいで
ゆったり過ごして海で泳いでパンケーキ食べて高級ホテルでハンモックに乗って昼寝するねん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 20:11:50.48
>>982
わいは多分受けちゃんが触手に攻められたり
オークとかトロールに犯されるのに目覚めそうや;;
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 20:17:52.35
今からモンスター頑張ってみるけど何枚ぐらいこういうの提出したらええんやろ
期限があるからなんとか描けて二枚程度やろうけど…
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 20:18:20.27
わい体格差萌えやからミノタウロスに犯される受けちゃんの本ないかなて探しとる
まあないわな
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 20:20:06.44
>>983
蛇のコンサートに付き合いで行って以来さっぱりや
わいは台湾に行きたいで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 20:30:21.45
ふぁるねーちゃんのアッニのあいつすこや名前忘れたけど
あいつとガッツのカプすこ
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 20:43:11.01
ぬい婆…ぬい婆ーーーーー!!!!!!
モンスターのお手本見せてや!
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 20:54:37.26
モンスターとの体格差ワッカルは
女性向けやとほぼないから自作するしかないねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 6分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況