X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5035
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 10:38:58.07
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5034
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1539611817/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:27:57.27
買い物行ってくるわ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:00:24.67
大当たりはせんけどドラクエホモ昔からちょこちょこあったやんな
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:02:43.40
なんやシリアスにしたくないのに雰囲気がどんどんシリアスになっていくやで…なんでや
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:05:02.55
ここの婆ゲームの話ほんますこやからな
いつも注意してもちょっと同人の話絡めながら続行すんねん
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:13:53.64
>>12
ジャンルのトレパク犯がリアトッモのリアトッモでたまに近所でこんにちはするで乙
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:15:10.87
>>13
最新作なら主・カミュ・グレイグ・ホメロス・シルビアがおるから
それなりにホモ本潤沢やで
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:15:30.12
>>12
面白いかは分からんがわいリアの頃トッモに貸してもらった同人誌が本屋に売ってない特別な本と知ってオッヤに頼んで会社でコピーして来てもらって大事にしとったは
なんちゅうこと頼んどんねんて今なら思う

スレ立て乙
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:15:32.69
>>12
卒業以来縁切れとった中学の同級生がシャッター大手なっとった乙
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:16:37.76
>>17
わい主カミュめっちゃ性癖やったのに
ジャンルの村ぶりにおじけづいて行けんかった
くやまれるで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:16:47.75
いうてノウハウなんてここ数日マトモに出とらんやろ
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:17:42.95
>>23
8はククールとマルチェロと主の3人でメジャーホモカプ成り立っとった
それ以前は極少
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:18:43.00
>>22
前スレにも知り合いがシャッターになってたわいさんがおったで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:19:29.04
DQはほんま今時こんなんおるんかっていう化石チュプ天国やったなぁ
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:19:56.06
>>39
むかしからあったでな
あれ萌えるから最近も出てきたなら嬉しいで
アプリとかでやった人らやろか?
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:20:58.14
努力したらシャッターなれる
がわいのノウハウや…
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:21:57.59
ただのチュプ多い村やったらわい本命ジャンルも婆チュプ多いから耐性あんねんけど
ゲーム村の独特なルールみたいなんにチュプパワーが加わってこらあかんなりました
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:22:05.27
わいなんかお役立ちアイテムここで聞いて買おう思ってたんや
なんやったっけ?
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:22:38.20
同人おもろない話ならいくらでもあるんやけどな
10年ぶりに連絡取ってきた元トッモが糖質になっててめっちゃ絡まれたとか
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:27:09.32
漫画ジャンル村から出てソシャで楽しくやってたんやけどひさびさに村のツイ垢覗いたらマイクとソシャ8割くらいになっとった
残り2割はそれについての呪詛吐いてた
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:27:11.61
>>53
わいも何年か前に10年以上連絡とってなかったリア時代の絵書きトッモから
なぜか遇いたいですて封筒入った手紙きたやけど何となく怖くて返事せんかったは
便りがないのはええ便りいうんほんまありそうやな
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:27:29.96
>>64
ドエロホモ漫画原稿マッマに見られてあやしいアダルトサイトの仕事をしとると思われて泣かれたりとかやな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:28:40.18
わいソシャから旬行ったらわいさん景気ええみたいやん草みたいな事直接言われて引いたは
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:29:43.03
>>67
しかも糖質トッモはわいがシャッター大手になってトッモにわかる方法で当て付け続けてるて怒ってきたんやで
わいはdpkやっちゅうのワイが泣きたかったは
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:31:19.41
やっぱ表で売れてるとかいう単語出したらあかんよな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:31:42.48
>>76
大阪人のもうかりまっかと一緒やで適当にあしらったらええ
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:32:27.74
>>86
せやけど景気ええかどうかチェックしとるいうことやでニュアンスちゃうくない
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:32:36.12
>>80
マ?わっか
偶然やろけどそんな歳でトッモ次々死んだらきっついやな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:33:38.00
>>80
トッモら無理してもたんか…?
睡眠けずるといきなりくるでな
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:34:45.03
>>75
トッモと合同したらトッモだけ差し入れざくざくやったり
明日これつけてく!て特定のアクセツイしとったんやけど
たまたまトッモに付けて遊んどった時に見られたんかワイさん美人でしたね!ロングヘア美しかったて感想きたけど
わいはショートヘアのドブスの方ですーーーーう とかやな
いくらでもある言うたけどこれくらいやなすまんな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:34:50.37
>>85
腎不全起こして移植できんで死んだ子と白血病になって死んだ子と過労でメンヘラになって飛び降りた子と色々や
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:34:53.93
>>68
わい村で他ジャンルの話出すとわいさんあっち行く気やろみたいに言われるのがしんどいで
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:35:22.06
わい仲良かった同人トッモ全員差が出て上手く話せんくなってぼっちになってしもた
わいのが売れてたりわいより売れてたりどっちもや
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:36:01.45
若い人やったらツイでバズった時にちょwおまえ有名人じゃんwみたいに言う定型と
同じ様にいうてる人も居りソウヤ>売れてるやん景気ええやん系
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:36:15.96
わいどんな辛くてもどん底に落ちても死のう思ったことないから強いんやな
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:36:34.18
>>96
おもろいツモリで言うてんのやろけどおもろないの辛いでな
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:37:21.97
村から都会行った人にはほえー都会すげーはって感じで終わるで
腰重すぎて村から出れへん
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:37:34.18
>>97
あかんもう死ぬしかない
死ぬ前に貯金使い切らな損やな?
まだ遊べるドン☆ってなるから貯金は正義や
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:38:01.18
ワイと仲良うなった奴皆リアルで出世するか同人大手になるで
ワイは底辺無職婆
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:38:15.37
売れてるか売れてないかを完売してるかどうかで見るんやめて欲しいは
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:38:56.69
わいのトッモは皆同人からフェードアウトしてくで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:40:01.37
>>101
わいさんその能力使ったら将来的に売れるカプ引き当て放題ちゃう?
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:41:10.91
わい女やけど三人くらいいる売り子ちゃん全員美人でワイ(普通容姿)がオフパコしとるって裏で言われとった
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:41:23.28
>>101
わいそれ思っとった時期あったやけど
よくよく考えたらワイみたいなのとでも仲良くしてくれるくらい社交性高くて
わいはその人のあくまで数ある関係の1つでしか無かっただけやった
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:41:41.67
ワイの周りは印税億の商業作家になっていくで
ワイは…
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:41:43.11
>>106
そうでもないけど普通は年取るとそこまで同人にどっぷり浸かってられなくなるんやなって感じや
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:41:51.16
わいハマってても他のジャンル見たり買ったり新しいアニメも見るからそういう話が出来る人としかジャンルでは付き合わん
ジャンル外の見るとカプの良さ再確認したり本作るときの刺激になるってタイプの人居心地ええ
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:42:32.14
>>118
わいもそれ
他の事も興味ある人やないとしんどいし話つまらん
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:43:37.96
数年前にいっぱいヲタ友出来たんやが5年程経ってそん時出来たとっもと全員縁切ったは
ちょっと寂しくはなったけど我慢ならんかったからスッキリはしとる
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:43:43.46
自ジャンル自カプだけの話って続かんよな
あのときの受けちゃんかわええですよね!とかもうそこからたいして広がらん…
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:43:55.08
底辺無職婆近くにおったらそらこんなふうになりたないて努力するやろしな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:43:57.86
もうすぐハロウィンなのでおかしをせびるエロエロな夢魔が流行る季節ですね!!(ね〜!!!)
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:45:53.96
わい普通に飲みいける人やないと無理やからトッモはジャンル関係ないは
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:46:28.24
新規に三ヶ月でフォロワー抜かれたのちょっとだけかなCくなったで
仕方ないでわい自カプ者にいいねRT全くされへんから仕方ないねん
そう思うことにしたで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:46:54.84
描こかな描いた方がええんかなてチラチラするやつて絶対描かへんのになんでチラチラするん
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:47:08.56
単純に考えてジャンルもカプも同じで相性もええなんて人なかなかおらんしな
わいは相性優先や
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:47:54.61
>>131
わいも下に見てた同カプ者にフォロワ抜かれたで軽くショックや
まあ撒いとらんからしゃーなしやけど
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:47:58.20
>>134
なんでや新規にぬかれたんやで!
何が自慢やねん!自カプ者に全くいいねRTされへんのが自慢なんか!自虐やん!?
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:48:45.29
>>137
ゴブリンゲームでしか知らんけどゾンビならめっちゃ話せるで!
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:49:22.79
>>140
別に下には見てへんねんけど三ヶ月で抜かれたのちょっとだけかなしくなってん
なんで自カプ者全員わいの蒔絵いいねRTしてくれへんねんやろ
ほんま100%海外やねんなんでやねん思うわ
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:49:39.77
新規でフォロワーゼロなんに伸びていくのはどういうからくりや
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:49:48.16
>>144
横やがわいさん荒らしたいだけやろ
新規にすぐ抜かれるのは大手なんかやない
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:50:05.70
わい今期覇権アニメはゴブリンスレイヤーやで!
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:50:47.64
>>140
部数が上やったらええやん
何が何でも承認欲求満たしたい同カプ者がオールキャラしてフォロワー伸ばしてたけどイベではツイ戦闘力底辺のわいより閑古鳴いてて乙やったで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:50:56.33
公式クライアントで他人のいいね出なくなったの地味に辛いは伸びがちゃうで
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:51:02.24
>>144
いやまったく自カプ者にいいねRTされへんのってそうなるん?
せやかてわいフォロワー1000ぐらいやで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:51:42.95
起 4000sp 6900円
承 6000sp 6900円
転 6000sp 6900円
結 8000sp 5500円

初日に比べると最終日がマシに見えてくるんが罠やな
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:51:51.32
ダヴdアニでも見られてなさすぎいー?!
新着配信でデイリー17位て草草草草草草草草草草草草アアア!!!!!!!
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:52:06.40
>>154
あんなもんいらんは…わいのが伸びても地雷まで目に入ってくるやんけ
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:52:41.49
>>145
なんであれ男キャラでサイゲは作ってくれへんの?
サイゲのサガ推しもええけどああいうノリの男キャラ推し作ってや
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:52:42.96
>>158
流れてきても不快な思いはせんしかわええけど本までは欲しくないやろ?
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:52:52.92
>>137
ゴブリンスレーヤーのゴブリンて雄しか出てこないけど雌はおらんの?
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:53:01.40
孤高の大手自慢に見えたやつ何に取り憑かれてんねん
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:53:29.22
>>159
わいは遠征やめて近場のケツ出るで
初めから期待せんと諸経費安上がりに済ませとかな痛い目にあいそうや
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:53:37.76
>>156
村が複数あるカプに特攻できるほど心臓強くないねん
昔はいいねRTしとったけど全くされへんな?でどんどん壁打ちになってもうた結果や
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:53:40.12
>>154
最近ふぁぼからいなと思ってたやがそういうことか
わい1/3くらいまで落ちとるわ
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:54:19.93
ふぁぼでもTLに流れるん?ならふぁぼでええな→流れんようなったらしいけどふぁぼでええな
この流れほんまクソ
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:55:14.68
ゴブリンスレイヤーはランサー×ゴブリンスレイヤーのホモ有り屋と思うねん
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:55:22.57
わいもツイ弱やけどオフではわいのほうが上なんよなあ
でも海鮮ちゃんは万フォロワのほう見て列っちゃうから早く行かな!とか言うてるんよな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:55:32.61
>>158
ライトが多すぎるんや
それに結果的にカプ本出すならオールキャラ層はカプ本いらんしな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:56:39.32
虎でめっちゃ好みの絵馬見つけてもうた…思ってツイ見に行ったら
高尚感出すぎてていきなり冷めてもうたはほんまツイて微妙やな
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:57:05.63
最初の列はフォロワー数がものいうかもしれんなただし旬
斜陽はほんまにツイやる意味ないで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:57:26.16
わい紫のアホさにめっちゃ萌えたけど受けにしたいか言うたら…ヴーン
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:57:43.89
>>150
ゴブスレ何クールかわからんけど出てくるキャラ次第では派生のホモ増えるんやけどな
メインやと槍主やな
ただあれパロキャラしかおらんから槍がまんまふぁての槍や
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:57:48.13
>>173
アホかミュートしまくりや
それでも他ジャンルのまで全部防ぎきれへんのや
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:57:58.88
わい上で新規に抜かれたわいやけどオフでは列できるんよな
あとわいジャンルもう落日やし新規はわりといいねRTされるねん
新規も安定してきたらいいねRT今より半分以下になると思うそんなツイ傾向なジャンルや
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:58:15.94
旬で周り2000とか5000とかフォロワーおる中わい200やけど列はできるで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:58:54.54
>>175
ランサーて誰や?まだでてないんか?スレーヤーの人の顔もまた見てないで?
それより雌が居ないのに子供おるやん?
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:58:59.63
わいは素直にオンリーあるとこに出るは
結に出ても売れんなら意味ないやもん
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:59:16.04
>>179
面白そうな作品見かけて作者のツイ覗いたらアーイのツイみたいなクソイキリでわいは…
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:59:26.63
>>186
やーだぴょ〜〜〜〜わいの茶めっちゃかっこええええええ!!!!
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:00:00.20
わいフォロワ2桁で隣5桁やけどそんな変わらんくてビビったで
怯えて損したで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:00:01.15
>>182
ゴブリンスレイヤーわい以外に話題できる人おってよかった!
1クールやったら肉の盾までの可能性がありかな?思っとる
ランサーはほんま初見ふぁてごのランサーちゃう?おもったでガッツとアグリアスさんもおるし草
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:00:18.65
わいもうツイ捨てとるんやけど今後がほんま不安や
支部はブクマつくんやけどもうツイ弱いとあかんやろか
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:02:15.34
ダヴ配信大杉なんもアカンと思うんよな先行のせいで話題にもしずらいし
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:02:16.60
隣がフォロワー多いからって勝手に怯えて見下すんなやで;;
すこでこうなった訳ちゃうは;;
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:02:29.85
>>192
美術に詳しいワイ…みたいなんをtrtrさせつつ
自分の絵も美術品のように扱っとるところ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:02:30.01
>>188
コミック版で出とるでアニメでも2話でとった
髪の色が流石に茶色やったけどな
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:02:38.81
フォロワーの量に比べてオフが全然出んって状況って乞食クッソみたいな感じなるん?
それともオンではちやほややしって思えるんやろか
わいはいつもツイ空気やから未知の領域や
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:02:54.16
なあなあ一日で予約15いったで!!!
初動どれくらいやろか///
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:02:59.69
落日島なんて10分もあれば周りきれるんやからオフ全力で問題なしや
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:03:28.33
>>197
牧場襲撃までやって欲しいんやけどな
元がAA作品でその時槍はふぁて槍使われとったんや
あと受付嬢はちひろやしアグとガッツもそんままやで
チルチャックさんも出るで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:03:30.73
弓がまだ始まってへんのにダヴ次でもう5話なんよな?
いつ終わるねん
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:04:07.45
ヴラクロさん1年もアニメやってて23kしかフォロワーおらんのもからすぎや
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:04:39.70
>>212
ほー?あの変な人?しゃべくりまくってた人かな?わいには受けに見え…;;
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:05:17.88
わいトッモフォロワーブクマ4桁dpk
フォロワーは5桁フォロワーブクマ3桁dpk
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:05:28.53
>>191
横やがいつから茶がわいさんのものになったん
わいの茶や!!
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:05:35.03
>>214
わいは前者やな
乞食飼いすぎてイライラするから撒き餌もしなくなったは
ほぼ温泉のトッモはちやほやたのCって感じやが
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:06:06.21
>>229
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:06:19.23
なあここレベル色々混じっとる思うやが
マで本気で今島中から壁常連目指しとるわいさんおる?
釣りなしで何年計画?
わい島から胆石固定まで2年できたやが
そっから何をどうしても胆石止まりやねん
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:06:40.97
フォロワ多いとこはヲチャ込みやろうなって人も多いは
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:06:59.40
>>231
どっちでもええで!
わいいまだに百合の受け攻めよう分からんのやけど決まりあるんか
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:07:34.51
>>205
え?列できるいうても10〜15分やねんなんかすまんやで
30分立ったら通路になるジャンルやねん
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:08:01.07
>>239
ごめんなジャンルによるとしかいえへん…わいは8割書店やからそんなもんやねんけど
逆の場合もあるから;;;;;
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:08:05.64
>>238
わい胆石固定やけど200→1200にはなっとるで もうちょいで壁いけるやろか
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:08:30.41
>>238
何年計画とか無いで
次のジャンルでは必ず行ったるって気持ちでやっとるだけ
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:08:54.21
>>246
え?あっうん;;;
え?なんなん?こっちこそなんかごめんやで;;
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:09:22.37
>>230
はえ〜
ヴラクロさんの視聴者はどこから来てどこへ行くんや…
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:09:31.30
>>238
おまわいやけど正直そこそこ読める本描いてればスタダがいちばんやと思ったで
四年で壁一回その他胆石固定のわいからの遺言や
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:10:16.37
246いくらなんでもおもろすぎるからこれはもう別人の成りすましやろ
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:10:24.39
>>226
ところがどっこいゴブリンスレイヤーは美青年やし話見ていったら受けに見えるんや
でもまあここらへんは個人解釈やな
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:10:29.69
>>249
ええんやでとんやで;;;
1日目で2桁出たん初めてやったから30くらいいけるやろかて夢見たは;;;
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:11:31.56
やめてや…わい予約初日5で今10で止まっとるけど初動50いくって信じとるんやから;;
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:11:41.49
皆レスとんや
>>245と同じく多分もう5年以上このままや
絵は馬なっとる思うし部数もジャンルによって伸びるやが
どこいっても壁やな!てなりたい
>>251メンタルで次こそスタダきめてやるやで
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:12:12.62
胆石固定レベルやと壁狙うんは参入のタイミング計るしかないで
安定してもうたジャンルで壁に繰り上がるんはスライドされるん待つしかない
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:12:15.79
>>238
2年もかかっとるともうそのジャンルでは動かんしめじや
ジャンル移動してそれやったらスマニティ
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:12:20.87
これ超えたら壁になるとか明確な基準ないからなあ
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:12:43.19
>>257
今はスタダ撒き餌しかないよな…
ふでおそわい涙しか出ん;;
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:12:55.33
槍ゴブスレさん萌えわい以外にもおってうれぴ;;
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:13:18.34
わいステルス胆石大手になりたいは
カプの島から離れたないねん
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:13:28.21
わあ全く萌えもせんけど売れそうなジャンルの最大カプで1冊出してみたいで
ヴヴヴすぎて自分に正直でいるといつまでも壁無理そうや
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:14:04.61
オンで流行りもん撒き餌しつつ旬を嗅ぎ取ったらスタダが一番手っ取り早いんやろな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:14:06.93
スタダヒカルになったつもりがヴタダヒカルやった
それがワイや
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:14:06.94
胆石で固定されたらずっと胆石なしめじ
壁に行くには島中から
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:14:29.73
年数経つと壁の数も減ってくるしハードル高いで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:14:55.94
>>242
前者30〜500
後者200〜500
500は旬スタダの数字や旬ジャンルやない場合の潜在部数はどっちも平均100を1年かけて売る規模や
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:15:34.28
わいも1度でええから旬の荒波に揉まれてみたいやで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:16:38.25
>>263
わいこの頃予約やっとランで1日目の数字判らんけど
初動と書店わいとおなじくらいやんけ;
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:16:38.55
>>277
500やったらdpkやないやん
どうやってフォロワ5桁いったんや?
わいツイ弱いから参考にしたいで
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:18:15.56
わいカプに突如として現れた絵馬が島中から突然シャッターにいったんやけどその正体は数年間休止してた大手しゃまやった
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:18:29.51
同人始めて二年がたつで
あと一年で大手にならな
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:18:55.52
当たりカプわかりやすいときはスタダええけど
どれや…どれが正解やってわからん時のスタダって危険よな
後から変えるにしても出鼻挫かれた感あるし
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:19:28.46
dpkて定義的には二桁売上やない?
皆煽りや自虐で乱発するから話ややこしなるは
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:19:56.12
スタダすればジャンルの力で壁になれるでソースわい
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:20:16.88
絵馬がわい絵がヘタすぎてつらい;;しとるあれやね
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:20:59.09
常にコテニティや銀トロやったらな
わいは絶対はまれんけど;;
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:21:59.04
>>287
わいこういう場合必ず失敗するわ
支部閲覧投稿数参考にしても多いけどオフ弱いとかあるねんもん無理や
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:23:48.34
>>283
旬スタダで個性のないリア受する絵柄で毎日撒き餌数枚やってたで
斜陽なってもメディア欄見てフォロワー増えるやし撒き餌の数は大事や
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:23:53.34
わい刀そこそこスタダ成功したんやけどなあ
今はソシャでdpk落ちや
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:24:53.88
>>308
こんなんジャンルとかカプで全然ちゃうやん
旬で100とかddddddpkや
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:25:00.73
揃ってスタダ大事いうとんのに秋アニメの撒き餌全然やん;;もう諦めたんか
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:26:35.92
>>312
ジャンルブーストがなかったらスタートダッシュもクソもないんやで?
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:26:41.05
>>314
昔はジャンル格差薄かったんかな
単に目に見えにくかっただけやろか
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:29:55.73
あんみつはフォロワーは増えそうやなただし部数…
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:30:04.18
弓て原作あるのに支部投稿ほとんどないやんな?まだヴチカンのがあったで
わいが見方間違ってるんやろか
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:30:17.62
ホスト社畜は最大手の列えぐいけどそこでもう海鮮ちゃん疲弊してあんまり島めぐらん
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:30:17.73
わい以外にも槍ゴブスレすこいて驚いたで
ゴブスレ←受付嬢←槍の関係すこ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:31:33.44
>>318
100も刷られへんからいみたいな話しとるとこにわいは旬やから200でもdddpkなんどす〜からい〜;;
みたいなんが乱入してくるから部数で定義になったとかやったと思うで
中手大手はポジションの話やがpkdpkは部数の話やねん
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:32:28.15
えーほな小手以下のポジションはなんて言うんや
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:33:33.86
ゴブスレは目は披露せんけど兜取る話あるで
多分アニメでやるんちゃうマッマが村一番の美人らしいから美男子やねんで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:34:44.53
わい中手やったんか…実感わかん
わいのなかではdpkや
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:35:11.44
>>348
主人公のノマ燃料に地雷凸して若干荒れとる
乙女ゲーでは私に愛囁いてたのに別の女と...みたいな感じで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:35:18.00
〜100  ピコ
100〜500 小手
500〜 中手

スレの分け方はこうやな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:35:37.01
テニプリあの2人て聞いてなんで今更揉めんねんと思うけどな
あむも毎週なんや揉めとるしノマ絡むとどこも燃えるは
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:37:54.69
わい腐も頭おかC思うけど夢厨ほどではないなと思うは
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:38:03.11
女→男はまあ目瞑るけど男→女への矢印は許さんって事やろ?
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:38:11.31
わいは永遠の小手や…
500の壁分厚いで
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:38:42.95
わい今4桁やけどジャンルカプ内やとたぶん中手くらいやは
前の村は300最大手や
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:39:42.51
某漫画の人絵柄変えたのはわかるんやけど
デジタル特有のペラペラの画面になってるの悲しいで
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:40:00.66
ツイ空気の悲しみ(500↑)なん?そら通りませんしっとりしますさかい
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:41:22.90
最近ほんま夢厨過激になったな
なんで自分が優遇されるのが当然な意識なんや
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:41:47.21
テニスのリプ欄地獄よなよく原作者にタヒねとか言えるは
湖南の時も思うたけどファンがこんなやったら円盤買わんて凸るとか原作コントロールしようとしすぎやで最近
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:41:53.54
>>386
えっこわ
三次元のブス女が漫画のキャラの彼女て本気で思ってるん?
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:42:17.11
ホルモンバランス崩れるとヒステリックなるらしいな
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:43:23.98
>>393
村を焼いてそこにわいさんの新たな王国は築かへんのか?
わいは今村やいて新しく国つくりたいで
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:44:21.22
攻めくんのちんちんと受けちゃんのシリアナは2次元を超えるで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:44:23.75
部数や規模なんてジャンルや時期でどうとでも変動するやで
そないなもん指針にせんでもdpkやhtrを見極める絶対的定義があんねん
わいは20年の同人活動でその定義を見極めたやで
そのノウハウが知りたい人は↓のバナーをクリック↓や!
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:45:00.62
5月の本やっと300出たで
あと200いけるんやろか;;;;
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:45:00.69
>>379
コミックス版がほんままんま槍やで
とりあえず画像でググってみて気になったらコミックス版もよろしこやで!
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:45:44.49
テニヌの作者はファンが喜ぶこと理解してやってくれてたと思うのにそれにタヒねは酷すぎや
二次どころか原作者にまでそれ言うて描く側の人間をなんやとおもてんねんってヲタ多すぎや
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:46:47.55
>>403
タヒねやとか◯◯しますやとかはファンが声を届けるんやなくて子供が思い通りにするのと変わらん普通やないは
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:51:40.47
ダヴの支部見に行ってあまりの少なさにタグ間違っとんのか思ったで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:52:12.77
テニス昔の方が夢やばかったで
桜乃が抹消されるくらいやった
今りょさく増えてやっと出てこれるようになったんや
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:52:14.68
>>402
腐と夢のキモい同士でけなすのやめやで
お互いブーメランの角で流血や
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:52:16.91
夢腐ノマどれもそうやけど二次が表に出すぎててどこもマウント合戦でみててからいは
原作者はそんなん言うこと聞かんで突き進んで欲しいはほんま
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:52:37.96
画力あかん人はわい元カプ来たらええのに
マウス絵でもカプ者に話すこられたら300部ぐらい出るんちゃう
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:55:36.03
はあーーーー銀トロなんて求めてへん念
そら今から行ってテキトーに描いても500くらいでるやろそうやないねん
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:58:05.47
庭球見に行ったら馬乗ってテニヌしとってノマ爆よかよっぽど気になるで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:58:24.03
ありがたいことに夏コミの新刊が2時間で完売してしまい、その後も買いに来たお客さん達から

「通販してください!」という言葉を結構もらったので、そういえばツイッターやpixivでも同じ要望が多かったから、

在庫を抱えるのが嫌いなので完売したらこれっきりと思っていたし、増刷するにもお金がかかるけれど、

これだけ要望があるんだから「こりゃ通販しないわけにはいかないな」と思ったわけですよ。

「通販してくれ」と言ってきた人だけでも数十人はいて、潜在的に通販待ちしている人達のことも想定したら、

数十部は増刷してもハケるだろ、と思って夏コミの売上の中から費用を捻出して増刷。

で、通販を始めてツイッターやpixivでも告知して、約二週間が経ったんだけれど……



二部!!

約二週間で二部しか売れてない!!


あれ? 「通販してください!」って言ってきた人達一体どこ? みんなどこに消えちゃったの?

そりゃあ「通販してください!」って言ってきた人達全員が律儀に買ってくれるなんて全く思ってなかったよ。

多少売れ残って在庫を抱える可能性も想定していたし、初版分もいくらかはコミケの空気で売れたのだろうとは思っていた。

それでも会場で買うことが難しかった人達のためだと思って増刷したんだよ。

コミケであんなに早くハケたんだから、通販でも売れるととそりゃ勘違いもしちゃうよ!

でも 二部 って何? なにをどうしたらあれだけいた人達がここまでごっそりいなくなるの?

全くハケる気配のない在庫の詰まったダンボールを前に困惑している。ちょっと理解が追いつかない。

もしかしてあれは全員幻だったの? みんな神かくしにでもあった? あるいはみんなで私を騙して、裏でこっそり笑ってるの?

あの「通販してください!」は私の幻聴だった? それともみんな、私の存在に気づいてないだけ?  

おーいみんなー! 私はここだよー!!


もう頼まれたって二度と通販なんかするか!!

https://anond.hatelabo.jp/20160904005943
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:58:33.19
銀トロは繊細夢婆に認められんと全く売れん罠やで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:59:01.15
P25
金田「(略)腐女子的には、というかわたしの中では、第六部でプッチ神父というディオのことを真剣に想っているキャラが出てきたところで「ディオ=姫」というのが完成したんです(笑)。
娼婦のような立場から成り上がっていくんですけど、その過程で当然さまざまな男達に身体を汚されるわけですが、魂の気高さは失わないんですよね。
そんなディオに心惹かれる一六歳のプッチ神父…。最初にディオとプッチ神父がしどけなく一つのベッドに互い違いに寝ながら会話するシーンが出たとき、目を疑うと同時に狂喜したわけですけど、
あれは荒木先生としてはやっぱり狙ってのものだったんでしょうか?」
荒木「うーん、そういう風に受け取られるとはあまり思っていなかったかな。(略)」

P26
金田「(略)ディオはもともとはジョナサンのことが好きだったということなんですよね。」
荒木「ああー、そうなるんだ!?(笑)」
金田「自分の持っていないすべてを持っている男、ジョナサン・ジョースターに俺もモノにされたい、ぐらいの気持ちで。(略)」

P27
金田「(略)立ちション好きでいかにもマッチョっぽいアヴドゥルさえもディオには惹かれたわけで、あらゆる男を惹きつけるオーラがあるんですよ。」
荒木「そういう見方もあるのかなあ(笑)。」
金田「……よかった。「そんなんありえねー」ってブチ切れられたらどうしようと思っていたのですが……(笑)」
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:59:27.84
どうせならバッグ型クリアファイルにしたろと思ったけどあれ高いねんな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:02:00.25
わい攻めくんドリってまうのもわかるはかっこええもんな
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:03:11.60
わいは攻めに自己投影や
優しく受けちゃんを抱くで!
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:03:41.25
はードリってほんま強いんやな
わいにはピンと来ないからヴなんやろか
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:04:19.23
わいも攻に自己投影や
わいがスパダリになるんやで
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:05:28.98
荒木先生のああー、そうなるんだ!?(笑)は永遠に使っていきたいで
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:05:43.61
クリアファイルに封筒みたいな蓋がついてるやつノベで出したらいの一番に並びにいくで
なんなら買ってもええ
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:06:13.64
攻めに自己投影のわいさん結構おるんやな
ちょっと安心したは
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:07:06.31
表紙デザインの相場いくらなんやろ
わいが絵描いたのにタイトルとか文字とかモチーフ散らかして総合的にやってほぴー
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:07:07.60
攻めドリって自分が攻めなん?それとも自分は受けてこと?いまだにわからんねん
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:08:43.12
紫が高身長金持ちやったらワンチャンあったでダヴ
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:09:10.65
リバカスにBAとしても見れますね^^言われた時にも使えそうやな荒木返し
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:09:10.87
わいも茶紫見たくて支部行ったら全然なくてガッカリやったはわいのデリアポ見れる日はくるんやろか
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:09:41.34
わい受ちゃんすこすぎてアホになっとる攻がすこなんや
変態化とかやなくて可愛い方面やで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:09:46.83
オンデマクリアファイルそんなに安いん?て見に行ったけどそっ閉じ
わいはポスカでえーは
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:09:56.45
>>483
わかるは
嫌やー!っていう受けちゃんをほだしてぐずぐずにしたい
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:09:57.68
>>431
立っでここのわいさん表やと騒がないやん?騒いどらんとこんなアニメ多かったら見られへん
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:10:47.47
>>449
なんで在庫の段ボール、目の前にあるんや?
とらにいれんのか?ブース自家通販なんか?
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:11:01.43
>>485
わいさん「うーん、そういう風に受け取られるとはあまり思っていなかったかな。(略)」
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:11:04.03
>>480
クオリティによっては結構するで
同人に毛の生えた程度のデザインならお安く請け負ってくれるとこもあるで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:11:33.69
ダヴ流石に少なすぎて草
普通のファンアートさえほとんどないんか…
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:11:42.38
>>484
紫にスペック足してもあかんやろ受けは平凡でええねん
刈り上げのせいや
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:12:14.05
>>485
うーん、そういう風に受け取られるとはあまり思っていなかったかな(笑)て言ったりたいは草
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:12:18.15
描き手は攻めか第三者で読み手は受けに自己投影てアンケート結果見たことあるは
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:12:43.12
ダヴに足りんのは視聴者数や
あとはあのままでええで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:13:34.60
アーイみたいにサークルが煽らなあかんやろダヴも
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:13:52.06
全面印刷やないやつならクリアファイル安かったで
端切れても気にならんデザインにせなあかんけど
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:14:17.16
けど今のとこめっちゃ紫茶なんよなぁ
紫かわええんや
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:14:38.56
金田のせいで5部のホモとプチDIO爆破されたからな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:14:39.24
>>500
描き手が後から攻萌えになって攻の受描き始めるパターン何回も見たは
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:14:51.25
ゴブリンスレイヤーて鎧脱ぐん!?
そのためのうめめなん!?
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:17:46.09
投稿が少ないジャンルここで話題にすると
自動的にヲチになるからやめーやで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:17:48.33
久しぶりにここ来たんやがダヴってなんや?
この間まであむあむスケスケとろとろ言うとったんに
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:17:51.70
>>480
わいそれに希望によって内表紙と奥付と単体で空きページ用タイトルロゴとかつけて1万〜1.5万でやってるは知り合いのみやけど
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:17:53.66
はてぶのくっさい同人話てなんか変やない?てなる部分大体直樹が書いた思うと納得するんよな
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:18:19.96
ダヴがウェイっとったらここでこんな評判よくないやろな
地味やけどおもろい安心感あるねん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:18:22.37
わいポスカもろてもふーんやがシールはすこすこなんやけど
最近町で見かけた泣いとる幼児あやすためにシール持参するとええでて棘記事見てわいは幼児やったんかて納得した
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:18:24.11
>>525
配信サイトはいっぱい
無料でテレビと一緒にみれる
金払ってるユーザーなら先行でみれる
なにがあかんのや?
なんでや?
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:20:06.01
直樹やから誰も通販してくれへんかったんやろか
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:20:39.75
>>544
まだあかん
もっと撒き餌が増えてからでないとここでヲチられるやん
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:20:55.18
キャラデザとキービジュアルで切った人が多いとマジレス
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:21:25.09
ホンマに最近あむ婆見なくなったな
ぬい婆はまだおるん?
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:21:36.01
紫は婆からするともはや子供で受けたり責めたりさせられないんや
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:22:52.21
束の時は別ジャンルTLでも時間になったら容赦なく話流れてきてミュートしたりしとったけどダヴは一度だってそれないねん

あむ婆は今夜0時くらいから暴れるやろ毎週やん
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:23:30.78
>>561
そうなんか
わいにはようわからんけどそんなんやろな
人気無いし
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:23:58.46
ここだけの話わい大手スレおらんかったらダヴの存在知らんで
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:24:02.94
アトムは末の次男受けがはまる予定やってん
コケたのは末の努力不足や
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:24:09.93
>>536
さらにホロ系のキラキラしたもん与えてホホーンきれいて眺め続けてたらわいさんは立派な幼児やで!
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:24:29.59
銀トロやフリーみたいにもっと露骨なホモアニメ作ろうや
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:24:48.17
>>547
d
回線ちゃんすこそうなキラキラ感ないからヴやな
まだ今日貼られてたヴ少年の方がワンチャンありそうなキャラデザや
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:25:49.30
わいもロリの頃シールめっちゃすこやったは
なんで幼児てあんなにシールすこすこなんやろな
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:25:55.66
やっぱり普通のクリアファイルよりポケットついてる方がわいさんら嬉しいん?
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:26:17.36
露骨ホモの黒執事なんで2次受けせんかったんやろ
カスプレは以上に多いのに
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:26:25.84
ダヴに足りないものはセンスや
それがあれば視聴者もおった
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:28:22.72
ダヴ中味コロコロレベルやからな
おしゃんにしとったら逆に見んかもしれん
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:29:09.40
ポストカードはポストカードにしかならんけどシールはポストカードに貼ったらポストカードになるし
ノートに貼ったらノートになんねん!
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:29:37.69
>>576
名義ちゃうけど惨劇スケでスタダしたわいが言うんやから間違いないで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:29:43.14
>>495
結構しそうやんな
三万くらいまでならまあええかなと思っとるやけど
見積りとればええんやろけど大手でもないのになんかおそれ多いは草
>>531
マ?わいのもやってや
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:29:43.30
攻めくんにはキャーてなるんやけどそこに自分と並べるのは無理や
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:31:13.46
束もあんな感じの画面やったんやろ?
なんでダヴだけあかんねん;;
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:31:28.17
そういやここで徐々の話はあんまみんな
ツイではトレンドに上がっとるやがどうなん?
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:31:42.26
決壊とか公式キャラ紹介見たらダッサてなったけど動いたらなんかオシャンやってん
シンプルやとなんとかオシャンになるんかもしれん
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:31:43.08
髪の毛が紫は流行らんのや!!!!分かったか!!!!
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:33:21.98
>>589
わいはキービジュの女キャラ推しほんまあかんかったと思う
あれ見てバディ物やん!見よ!てならへんくない?
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:33:26.79
ヴ少年ってなんや
わいが知らん間にヴが増えたんか
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:34:07.01
>>583
わいは同人デザインやるほど暇なデザイナーやないからトッモのしかやらんねんリテイクとかの相談も気心知れんとメンディーでな
あとこの価格は毎回たのんでくれるからの価格や
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:34:36.07
>>589
束のシルエットはエヴァや
ダヴのシルエットはなんか痛々しい野村デザインみたいやねん
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:35:22.59
まあなんだかんだ虎おじスタイルよかったからな
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:35:35.18
わいらはまだこの時気付いてなかったんや
ダヴ風ヴ弓道ヴがのちに秋の三大ヴと呼ばれる事になると
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:36:06.96
タバのキャラデは女子以外そこまで桂絵によせとらんのが良かったんや
私服も首になった監督デザインやし
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:36:37.83
束はアメコミヒーロー意識してたからスタイルええスーツて感じなんよな
ダヴは失敗した戦国無双みたいな
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:37:10.75
束は桂先生に何度もリテイクさせてキャラデさせたて聞いたんやが
ダヴはそんなこだわりあんま感じへん
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:37:25.14
>>588
わいはあかんと思う
腐やないけど爽やかな男子高校生が集っとんの見んのすこな人が吸い込まれそうな感じやな
君と僕が好きそうな層が見るんちゃうかな
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:38:08.14
弓も地味質アニメっぽいやからパッと見はアカンやろな
ウェーイはアーイにいっとるし隙間で売れそうやが
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:38:58.99
わいは秋アニメまだ内海くんワンチャンあると思っとるから
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:39:29.04
ヴチカンヴォールダイヴと比べたら秋のヴ三角のほうが作画はええねんけども
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:41:14.34
わいTL徐々実況奴おるけど漏れなくパッショーネ24時ネタ言うとる
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:41:37.42
ダヴは茶の元相方をなんであんなドレッドの黒人にしたのか
金髪先輩を瞬殺したのか
わいにはわからん
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:42:01.16
腐受け狙いすぎてパンチ弱いキャラ増えすぎや
実在人物パクったスケは賢い
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:42:38.76
渚系はヴ
腐っても女に見えへん虎やトロを女より可愛いてやるのがすこやねん
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:42:42.21
>>643
デリックよかったやん
2次でホモの愚痴聞いてくれそうなポジや
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:42:54.03
>>630
ジャンルやなくてキャラでバズるんならあむクラス用意せんと;;;
100億円の男しゅごい;;
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:43:17.12
腐狙いはどれも薄すぎで
そうやないやつは最初からカプ潰しにかかってるねん
もうちょいバランスいうもん考えろや
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:43:55.71
あと紫と歳近そうな銀髪がオカマなんも下手くそやな思うは
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:44:01.49
でも来年はあむも限界くるやろ
限界いうか飽きにはかてへんのよな
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:45:14.09
>>650
なんでやアポーかわええやろ!;;受同士のガールズトークしてほしいで;;
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:45:23.93
4DXで100億狙っとんのかなあむ

>>652
あむは来年は漫画の方で供給あるやろ警察学校とか原作とか
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:45:33.91
ダヴ流行らしたろて大手しゃまはおらんのか
束婆が怖いん?
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:17.40
あの緑眼鏡が主人公のはわわオレンジに粘着してるいう設定にしてや
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:32.00
内海はキャラデザと性格がなんかちゃうんや
ここに貼られてたんは良かったけど本編見たらシュージンやもん
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:38.20
女性向け同人最後の旬はあむやろか…
国民的漫画が原作で救われるは
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:47.88
それでも難民やしワイは弓に行くしかあらへんのや…
壁やったら1000くらいはいくやろ多分
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:47:20.63
束おった絵馬は背景素材もたんまりもっとるしダヴに押しよせると思ってたワイ
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:48:01.95
ダヴはアニメの略称もダヴデカとダグキリ派で分かれてるのもあかんは統一せなトレンドもかすらへん
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:48:58.70
>>661
わいは「ったくキミって人は…っ!」って言いながらピンチの時に助けてくれるツンデレ訳知り眼鏡って設定がええどす
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:49:20.04
茶推したいんやったらあんな変な服着せんと常にスーツにしとけや
紫はカリアゲやめて金髪にして年齢あと5つひきあげーや
わいでもわかるようなことをなんでできんのや
あと人魚姫はアカン
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:50:08.99
ダヴは茶紫以外のカプを阻止したかったんちゃうん
もう茶二ティは嫌やったんや
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:50:40.98
ここのわいさんだけやなくて175スレでもtrtrしとったな秋の三角ヴ
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:50:42.40
元束わい 背景素材たんまりあるけど別に背景描けるからそこはそんな移動材料にならんで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:50:53.42
今からあむて修羅の道やん
履修すること多すぎなんやないの
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:50:57.50
茶を第二のベビドにさせたくなかったスタッフの良心のせい?
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:51:16.81
ショタしか描けん難民は何であむコいかんやったんやろか
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:51:23.01
今から広垢湖南行くより弓スタダの方が蒔絵萌え語りで使うカロリー消費低いしめじ
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:51:34.45
ヴつみくん声もなんかアレやしな
攻めでも受けでも無い声しとる
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:51:35.64
ピンクと新人あれ男やったらホモ受けてた気がする
ピンクが受けも攻めもできそうやねん男やったら
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:52:00.41
ヴヴ行くんやったら広垢のがマシやろ
来年も四期あるで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:52:17.65
茶のベビド阻止で女顔の紫ならどうぞ^^いう配慮や
ベビド着せて喜ぶのは婆やとなんでわからんのや
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:52:41.51
雌黄もそうやけどこのスレ見てたら萌えたとしてももう行けへんは
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:52:55.04
わいはヴつみの中身が鰤の眼鏡みたいなんやったら本気で移動考えた
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:53:19.93
その割には紫から茶への矢印しか見えへんのやけど
茶紫一択にして何の得があるんかもわからんし何がしたいんかようわからんで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:53:55.59
>>698
ほんまこれ
広垢も徐々も絵合わんわ
ワイ普通の小奇麗なBL絵やねん
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:55:00.80
>>699
紫のために特注の武器用意するし紫に意地悪して楽しんでるやん茶
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:55:44.12
>>685
そもそも見る気にならんバニー受けやったからどっちも受けとして好みやないは
周りいまあむにおったりソシャにおってダヴどころやないだけやないか
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:56:01.60
1話でダヴ行きたかったけど3話で茶紫お膳立てしすぎてやや萎えわい
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:56:38.14
茶も紫気にかけたってるけど父ちゃんて感じやな
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:56:42.12
小綺麗やったらあむキラキラやったらアーイサブカルやったら広垢で全解決や
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:56:44.17
今から湖南て撒き餌山ほどせなあかんのちゃうん
めんどくさ
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:58:07.86
>>697
わいも石田すこ
ヴつみ君が石田系でも攻めおらんから無しやが
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:58:14.91
紫忠犬すぎたな懐くの早すぎやねんアッホやからしゃーないんかもやけど
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:58:27.47
>>652
ゼロシコでまた盛り上がったあかーむ見てても
純黒参入大手しゃま達張り切るんやろな
思たら再録出してオフ終了で商業行きまーす
とかポロポロおるんよな
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:59:42.98
もし今から湖南行くならかいしんか警察学校
広垢ならミリ玉とかふぁ切とか既存とこ行くより来年目処合わせたほうがええんちゃうやろか
わいなら隙間に掛けてマイナー行くかホームでジリ貧で来年あたりまで待つ
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:59:44.29
ヴつみの何がええのかわからんは
明らかに同人ウケせんキャラやし立ち位置的にモブに近いやろ
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:59:51.29
萌えて撒き餌でスタダしてジャンルで目立たんかったら売れても描きたくないんかなツイカスはほんま
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:59:52.88
茶紫めっちゃ萌えとるけど同人流行らんのはワッカル
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:00:36.81
ダヴは売り時考えたら絵馬でも4桁無理そうやけど弓はいける思うで絵馬なら
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:01:00.90
わいアーイってノリから結構人選ぶような気がすんのやが
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:01:02.62
湖南わい 撒き餌無くても売れるけどあるとよりちやほやされるだけやなとは思うは

あむ受けは原作の餌が来るかは微妙やはと思っとる
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:01:38.10
ダヴサイレント回線もおるかもしれんやし
ツイやってへん婆とか
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:01:48.72
茶紫って結構王道テンプレ踏んどる気するけど何でアカンのか
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:02:43.36
原作の燃料の流れもあむ受けから
あむ攻めとかノマとかドリやろな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:02:44.12
アホ受けって流行ったことあったっけ
無い気がするんやが
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:02:56.13
今の時点でツイフォロワー倍くらい違うんやから視聴者数もな…
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:03:30.95
このスレの部数予想て大体低いからな
400やいわれたジャンルは大体1000やった
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:03:40.37
ダヴ最後までおもろかったら1冊だそかな
ああいう設定虹は描きやすいんよな
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:04:05.78
>>735
期待できるもんがもうコレしかない状態なだけやから蜘蛛の糸ですらないかもしれん
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:04:31.13
>>733
イマイチ覇権なれんのはそこもあると思う
あとCDドラマという媒体自体がヴ
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:22.03
>>740
弓とダヴのこと言うとるんやったらあのレベルやとどっこいどっこいやと思うで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:40.60
弓の先行も映像は絶賛やけどインパクト弱そうやしな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:58.87
紫いっそのこと黒髪テンプレ主のデザインにしとった方が受けたやろな
女の子みたいとかいらんねん
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:07:31.52
アーイは金出す婆世代がラップでアーイて乗ってくるんかちょっと考えたらわかるやろ
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:07:55.95
ルーキーを中身そのまま男にして紫ポジにしたらまた違ったやろな
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:08:15.82
モブの婆にあまーずの夢見させたりあむ女体化させたりブルマンどないしたんや;;
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:09:47.94
チェケラッチョのポーズでアーイ言うとる奴いかにも金持ってなさそうやんな
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:10:03.85
わい髪紫の方がすこやからヴやな白髪が落ち着きそうやけどな紫にするんやったら
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:10:31.53
>>753
むしろ全員男にして良かったって言われてたけどほんまそうしてほしかったで
それぞれ個別で需要あるカプになるから
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:12:31.33
長編の難しくてめんどくさいシーンのペン入れ全部おわったで〜!!!気分最高や
後は簡単なとこちょいちょいだけや!!
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:14:45.75
ダヴて1クールなん?
2クールならそれなりに掘り下げ来そうやけど
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:17:26.54
ダヴはわいの得意なアホエロができそうでええんやけどジャンル自体がヴよな
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:17:53.61
>>764
コート貰ってバサッ!バサバサ!ってやってんのめっちゃ可愛かったで
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:18:32.64
>>775
わいも
サムライの人の本ならほちい
ヴつみも主もノンケぽいからカプには出来なさそうやけど
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:21:27.60
シュージンうざかったんよなあ
主人公とヒロインほどではないけど
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:23:51.14
それがキャンセルならそんなん受け付けるとか虎ほんまアホちゃうん…
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:23:52.62
またヴつみの話しとるんか
ヴつみはは元ネタキャラもヴやからな
アメコミの方やと主が敵陣から逃げる為の綱渡し役や
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:24:38.18
そんな簡単にされるんなら予約好調やからって追納できひんな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:38.31
>>798
人気あるけどカプ人気はそんなないねん メガネ受けの数はあるけど攻めがばらけるねん
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:40.33
バクマンのメインキャラ全員大不評やったのによう完走できたな
褒められとるの見たことないで
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:26:03.02
今期は受けちゃんにめっちゃ矢印向けてる系のキャラでてくるアニメないんか!
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:26:26.50
虎今は何がなんでもキャンセルさせんほうがええんちゃう
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:26:30.56
>>811
ストーリーはそこそこやったんよ
そのストーリーも終盤大崩壊やが
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:26:39.27
>>787
ないよな
特殊紙使いたかったで
フェアせんでも客多そうやしやらんのやろな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:27:05.63
バクマンておもろかったんか?あんまり話題聞かんかったけど
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:27:47.27
爆万後半のあの組織みたいなん組んで漫画描かせとるやついらんかったやんな
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:27:48.08
大分ライトに改変したバクマンアニメは好評だったらcq
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:29:18.26
>>820
あとは実写も毒抜きに成功しとるらしいで
見たことないんやが
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:30:48.34
わい緑に眼鏡て鏡レンジ思い出すは
学園ハンサムの
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:31:01.81
>>809
苦労人属性の気のいいまとめ役兄ちゃんやねん
おまけに暗い過去持ちや
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:32:28.92
ドラゴボハラスメントの話気持ちはわかるんやけどなんかむかつくんよな
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:34:45.50
バクマンの絵担当の方が話考えてネームきって一人で仕上げた読みきりはそこそこコケた
っていうのなんやリアルやなあて思った記憶や
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:36:26.11
>>805
元ネタとキャラ構図合わせたら緑眼鏡て敵の女の子側の人間ちゃうの
なんかやたらとあの女の子のこと擁護しとったし
この先の展開で元ネタ通りに主側に寝返ってたキャラって発覚したらわいちょっと眼鏡のことすこや
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:36:33.06
バクマン実写わりとおもろかったで
配信はいっとったから見たけど
あずきはうん…
それ以外
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:38:16.87
予約しといてイベントで買えたらキャンセルするんやて;;
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:38:43.16
発送もまだ遅いんならキャンセルそらされるやろな
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:38:54.97
バクマンは野心あるて意味ではこのスレぽいかもしれんな
才能でおもろい漫画描ける人と理論立てておもろい漫画描ける人の話とかすこやったは
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:38:57.41
マガジンの五等分の人は今単独で描いとるんやが
前作は原作つきやったのにとんでもないクソシナリオですぐ打ち切られたんよな…
なんで最初から一人で描かせんかったんやろ
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:41:00.47
グリッドマンのオマージュは円プロ作品!自社製品!言うとったのにアメコミが元ネタなん…
それ許可とっとるやつなんか
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:41:56.77
>>832
漫画描きが見たらうーんてなる改変あるて聞いてまだ見てへんは
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:42:10.65
>>840
でも今単独連載しとるんやったら編集側も作画の話の方がおもろいって分かったんやな
そこは良かったな;;
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:42:29.50
>>837
そこ超えたらおもろかったで…
リアルに絵やコマ割りが上達してくん見のもおもろかったで…
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:43:57.06
>>796
なんやこれだけ読んだらクソクソクソちんこ丸出しでキッショいねんけど
ほんまにこの漫画おもろいん?
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:44:45.48
発送前て今の虎なら当日店舗とイベで買ってからキャンセルし放題やん…
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:44:46.04
バクマンの実写配役ずっと逆やと思ってたわい
眼鏡より髪の色て大事なんやね
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:08.89
>>849
クソちんこ丸出しは序の口でこれからもっとやばい話が延々と続いとったような
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:12.12
バクマンはガモウのネームと小畑のネームと完成原稿を見比べるための漫画
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:15.53
どうりでわいの本も在庫1冊増えとったわけや;;
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:23.76
>>844
アメコミの更に元ネタがタカラ製品でグリッドマンもタカラ製品なんや
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:44.14
男女のテンプレ過ぎてきついと思うで
今風ではないわな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:54.20
>>796
これ小畑の綺麗な絵で描かれとるからハァ?て引っかかるけど
ガモウ絵やったらなんやまた屁理屈こねたギャグか草てスルーしとるかもしれん
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:46:42.77
>>795
滅茶苦茶色んなジャンルの詰めこみや
>>816
わいも特殊紙使いたかったで
○とかも最近結構フェアやってたんにな
次のフェア系はどこも三毛合せぽいやな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:46:49.14
ジャンプ展で小畑の書下ろし飾っとったけどほんま劣化しすぎてびっくりしたは
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:47:27.29
>>849
話は途中まではおもろいらしいで
このキッショイキャラ共に耐えられるなら
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:48:52.81
わいバクマンはキャラがアカンすぎて読むの無理やった
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:49:20.93
早期満了したんやから豚もハッスルしてさっさと配置出してほしいで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:50:25.85
シュージンと比べるとヴつみええ子やな 記憶喪失の主手助けしてくれる上に世界救おうとしとる
ただヒロインにキッショ言われるぐらいにはオタでクラスメイトの住所割り出したりするけど
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:53:07.15
>>859
あーこれ結構納得や
わいワンパンマン原作すこなのに綺麗になるとなんか絵が引っかかるんよな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:54:07.94
プラチナエンドそろそろやめてほしいわ
まだデスノート2のがええ
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:54:48.26
でも下手な方のモブサイコはあんま売れんかったよな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:54:51.24
>>874
なおレイヤー達は申し込み損ねたコスプレ希望者おらんか〜チケあるで〜しとる模様
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:55:17.87
>>875
上の画像のシュージンはアレやが普段はまあええ奴なんやで
キャラも立ってて薄っぺらくないしな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:57:08.16
バクマンおもろいなーてリアタイで読んどったけど上のシュージン普通に腹立つな草
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:57:08.23
>>878
横谷がどっちもワッカル
小畑絵のバクマンはギャグかガチかの区別つきにくいし
村田絵のワンパンはONEの作風には重いは
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:57:22.93
まだまともなレイヤーは一般コス不可のイベには私服で買いに行くのにやな
そんなことより本買うイベなんやから本に金使え使わんのならくんないらんて話しや
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:57:32.72
11月新刊出すん悪手やろか冬三毛出るし
でも夏三毛から新刊出してへん;;
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:59:06.61
モブとワンパンならどっちがホモなん?
それが大事や
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:00:01.87
わいのフォロワーで3年ぐらいカプ落書きや呟き100パーいいねしてくれる人おるんやけど
わいの解釈がドンピシャなんやろか
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:00:09.70
>>890
わいと同じ状況やな
わいは両方出すやで三毛に2冊とか思ってると結局1冊しか出せないで終わりそうやからや
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:01:00.76
小畑劣化してへんやろもしろ戻っとるとおもうけどな
プラチナエンドあれアナログすごいおもうで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:01:21.72
ワンパンはパニックさんがえっちやなって思ったくらいや
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:02:38.93
ONE作品てアニメ化どっちもめっちゃ力入れてもろててしゅごいは
外れアニメ化された作品の方が多いんに
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:02:48.60
>>894
モブはニコイチがドクズの大人と中学生で
大人が純粋な中学生を利用しとる設定でさえなければ…
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:03:23.68
来年の1月に久々にイベント出よう思うんやけど落日らしいし
搬出縛りあるし意図しない完売はわわしそうや
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:03:35.67
シリアスは原作と作画別れても普通なんやがギャグで別れとると難しいんよな
作画がギャグの間隔理解でけへんまま描くと変な感じになるねん
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:04:52.05
でもモブの師弟ってコンビ解消してもうたよな
お互い連絡取り合ってなさそうやった
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:04:59.19
わいもたまにソルトスプラッシュしたなることある
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:05:44.22
二次創作で女扱いやった愛知きゅんは弱いとかグズ扱いやったけど雌扱いはなかった気がするは
動作とかいちいち雌臭くてファンが雌扱いしたパティーン
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:06:16.88
>>904
なんか絶対いいねしてくれるからカプすこなんやな思っとったで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:07:47.93
>>912
ちょっと気になっていいね見てみたんやけどカプ絵全いいねやなかったで
むしろすくなくて他の絵以外の趣味のいいねが多かったで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:08:23.78
わいバクマンは連載決まっただかのお祝いにケーキワンホール買ってきて切るの待てなーい言うて手づかみで食べ出したとこがキツすぎて読むのやめたやで
でもあれきっと自然に描ける人もおるんやろな小畑やとなんやウソくさくてダメやった
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:09:43.49
グリッドマン流行らんかも知れんけど絵柄すこやからわい練習して真似しよ
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:10:34.24
このスレ的にはアカンけど正直わいサークル受する胆石の作風一番すこやで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:11:07.75
ワンはわいはこの作品の良さ分かっとる!みたいな通に浸れそうや
勝手なしめじ
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:13:12.95
>>927
メルスト全然あかんな
ハピエレアニメ前回のやつは評判良かったんやけど
わああん☆が発表だけしてなんも成果ないのに比べたらさっとアニメになっただけええんか
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:13:13.79
まあわいはすこやからダヴ出してみるで
さすがに100は出るやろ
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:13:18.25
約束されしヴやなダヴ
さすがここで好かれとるだけあるで
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:14:39.04
まだ放送始まってへん弓より下はどうなってんねん
ダヴヴヴとか
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:15:18.75
逆再二期なんでフォロー多いんや
アニメは糞やったけど原作3はおもろいからか
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:15:28.39
>>923
それ2Pでネーム切ったら地力つきそうやな
あと1回目で自分の今の実力もわかる
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:15:51.56
ワイ受けするワイの本はサークル受けでええんやろか…
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:16:05.12
抱かれたい男最近売れた商業BLの中で絵がアレなの1位ちゃう?
あれでええんか
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:17:14.94
キリトてリアルではよわよわなんよな?
ゲームの中では最強やけど
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:17:20.58
>>927
グリッドマン放送前ここで一切名前出なかった割にそこそこ伸びとんのやな
うつみそんな人気なんや
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:17:41.19
>>933
放送はじまってない弓よりフォロワー増えてへん草
あかんこれは無理や
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:18:04.32
美人で有能なわいの嫁といちゃつきつつ時々他の女にも絡む強いわい
こんなん絶対男の夢やん
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:18:05.05
SAOの作者のショタデブ主人公の方のアニメも同時にやってたが凄い分かれたな
まあエロ絵がショタデブ率高い時点で
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:18:11.17
わいキリトとアスナのやりとり気持ち悪すぎて切ってもうた
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:18:22.36
わいもリアルあかんくても同人でジャンル超えシャッターになりたいは
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:18:36.44
わいはうつみ君はやる子やと最初からわかってましたやで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:18:38.27
わいとこ特撮すこフォロワー多いからなグリッドマンの話一番見るは
あとは徐々とからくり多め
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:18:41.80
>>930
一期よりはかなりええてここで聞いたけどわいはトラウマやから寝かせとる
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:19:02.18
逆祭は知名度あるからな…本売れる売れんは別として…
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:19:25.96
徐々濃すぎやない?原作絵CMになるとうっす!思うで
慣れなキツいは
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:19:37.58
わいらしか見てへんのは比喩表現でなく
マジで真理に近いレベルで視聴者おらんのちゃうかダヴ
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:19:38.42
2期でバズった広垢もあるし逆裁ええかもしれんで?
わいは行かんけど
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:20:41.58
逆裁ええ感じやからわいは見るやで
一期は何であんなヘボアニメにしたんや
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:20:47.96
>>975
海外フォロワー多いわいのとこもよう見るで
推しが女体化されて日本アニメに出とるんやが?ってなってんのバズってた
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:20:50.63
わい夏アニメの魔王奴隷やっけ?あれは超すこここやった
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:20:51.40
>>980
ダヴのアニメスレでもなんでこんな話題にならんのやて嘆かれてたで
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:21:03.01
なろう系のあだ名すこ
スマホ太郎デスマ次郎とか
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:21:17.92
ダヴはなんやここでのヴチカン雌黄ニティぽいねん
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:21:26.14
>>980
さすがに全くおらんて事はあらへんけど同人買うかいうたら買わんやろなて感じやな
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:21:38.13
転スラとかアクア様とかヒモとかのなろうものはなんて呼ばれてんの?
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:21:49.26
逆転の王道てなんや?ミツナル?逆?
はっきりした強い攻めおらんと繁栄せんしめじ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 43分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況