X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント276KB
【同人作家専用】何が何でも嫁に行きたい!3【大手スレ派生】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 23:11:38.70
規制やったはごめんな
テンプレ置いとくな
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいからお嫁さんになりたい
旦那が欲しい・主婦様とチヤホヤされたい
何が何でも結婚したい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談する大手スレの派生スレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは同人作家専用です。同人作家じゃない人は書き込まないで下さい
・男の書き込み禁止全てスルーして下さい
・ジャンルや175を絡めた話題がしたい人は該当スレへどうぞ
・ヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、婚活サイトや団体をdisるの禁止
・伏せ字推奨です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>950、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【同人作家専用】何が何でも嫁に行きたい!【大手スレ派生】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1509017928/
【同人作家専用】何が何でも嫁に行きたい!2【大手スレ派生】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1528473756/
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 08:11:10.66
扶養範囲でも薄い本購入ジャンルグッズ購入観劇は経費扱いやと
主婦様最強やな
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:31.31
扶養範囲がこれからは150万まで増えたから人によってはありがたいことやね
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:53:57.33
理想は金銭に余裕あって自由に同人できる主婦やがまぁ無理やろな…
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:19:54.34
わいのパッパが誰に食わせて貰ってる思ってんねん!系やったから専業主婦には憧れんわ
同人専業やれるレベルやったらまだしもわい赤字やで
そんなパッパも不景気で収入減ってマッマがパート行くようになったら家事やるようになったし人間分からんすぎる
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 21:59:47.54
ワイも結婚しても兼業で同人がええは
性格的にある程度社会に触れ合ってへんとメンタルおかしなりそうやし
なにより同人と正社員で600万は捨てるメリットないは
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 23:25:43.91
ここは同人でガッポリ稼いでる前提の婚活スレなん?
それなら仕事も同人も辞めるメリットないやろけど
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/22(木) 16:26:32.37
婚活パーテーで好みとは正反対やけどシュッとした高スペイケメンと縁あって1年付き合っとったんやけどずっと関心持てへんくて放流したは
顔が綺麗やなぁイケメンやなぁ思う事とすこな事は別物なんやな...
1年付き合ったのにほんま空気みたいで記憶薄すぎてあかん
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/22(木) 16:34:19.87
そんなイケメンが売れ残ってるなんておかしいからな
若いならまだしも30代40代なら中身に問題ありそうや
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/22(木) 17:01:48.36
わいの元カレそこそこイケメンでちゃんとした職でまだ独身やけど
結婚に至らんのは忙しすぎるんとアトピーでたまにすごい肌になってるせいちゃうかな思うは
肌に問題あると一気に初見の難易度上がるねん
ほんで交際にこぎつけても多忙すぎてわいみたいに愛想つかす
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/22(木) 17:06:55.10
あーアトピーぽい人と面接したなあ
写真詐欺すぎてお断りしたは…
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/22(木) 17:09:26.28
汚肌とハゲはわいいける
でも衛生管理めんどそうやからなアトピー
わいズボラやし悪化させてまいそうであかんと思う
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/22(木) 17:30:43.98
汚肌も程度によるしなんともやなあ
会社でひどい人おったけど掻きむしった皮がこなゆきになっててわいはちょっとトラウマや
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/22(木) 17:46:05.20
婚活で男だけ席移動して全員と話すパーチーあるやん?
それでアトピーの人が肌掻きむしってて座ったイス(黒)に次々と粉落ちてるの見てびっくりしたは
他の人らもうわ…ってなってたしどれだけ性格良くても汚肌がきついとちょっとな
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/22(木) 17:47:17.88
身なりちゃんとしたアトピーの人って搔きむしらんしな
どんな痒くても耐えとるてゆーてたで
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/22(木) 17:57:08.22
常に全身粉吹きほ重症アトピーって遺伝は大丈夫なんやろか
産まれた子供がそんななったらキツいやろな…本人も周りも
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/22(木) 18:12:19.55
障害餅で介助お願いしますって人から申込みきたけどこれオッケーする人おるんかなって思ってもうた
菩薩さまかな
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/22(木) 18:23:24.85
>>968
物による
手足片方までなら考えるは
四肢麻痺下半身不随までいくとわいには無理や
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/22(木) 18:26:21.71
ご迷惑おかけするかもしれませんが〜くらいにかいといたらええのに
しょっぱなから介助とか重すぎや
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/22(木) 18:36:14.92
介助の度合いと専業で困らん収入かどうかがネックや思うで
下半身不随でも年収1000万超えてて性格よければ絶対嫁くるやん
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/22(木) 18:51:37.99
おとたけに限らず四股五股とかやっとるヤツはスゲーなと思うようになってもうたやで
こちとら一人すら捕まえられんしいざ捕まえてもめんどくせーってなってまうのに
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/22(木) 19:02:13.13
病院仕事してたことあるんけど老人やら障害のある方やらそういう不自由してる人ら基本的に性格キッツいから嫌やわ
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/22(木) 19:43:00.45
福祉関係経験した事あるけど本人と同じくらい親や家族がクッソウザくてドン引きしたわ
何かあったらすぐ口出してくるし責任も押し付けられるで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/22(木) 23:42:40.27
大仏のような天パやけど優しいまじめな知り合いおったけど
相手さんに「万一遺伝して子供がチリチリなるの嫌や」言われて振られてしまったらしいで
可哀想やな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/22(木) 23:58:03.51
肌荒れどころかグロ画像みたいなクレーターボコボコとかなぁ
可哀想やが子供に遺伝して絶対苦労する
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/23(金) 00:12:00.22
アトピー因子は遺伝するやが必ず発症するわけやないんやって片方がアトピーやったら30%くらいの確率で出るみたいや
ちな両方やと50%ワイの今ピは小児アトピーやったから確率的にはあるけどこればっかりは運命やな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/23(金) 00:15:18.93
肌ぼこぼこも遺伝するん?
わい全身アトピーやったけどパッパもマッマもアレルギーなかったやで
兄妹でわいだけアトピーあって絶望して生きとったは
今は治まって三年はたつから人恋しさ目覚めて婚活しとるで
若い頃は体気持ち悪すぎて人に見せるん無理やったもんなー
今も跡はあるけどなー
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/23(金) 00:19:13.71
アトピーて江戸時代とか昔もあったんやろか最近の病気な気がするんやけど
まだまだ原因解明されてへんのよな道端アンジェリカは疥癬やっけ
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:37.27
>>981
紹介された人が肌ボコボコでレーザー治療でも治らんし諦めたわ〜言うててドン引きしてたら
親兄弟全員ボッコボコで更に引いてもうたで…
そいつは性格クズやったからスルーしたけど
肌荒れやアトピーは軽度なら気にならんけどな
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:56.23
パッパとマッマとわいツルツルやけどアッニはデコボコなんやけど
遺伝関係あっても確実ではなさそうや
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/23(金) 00:27:10.59
>>984
わいのところもイモウットだけボコボコや
毛穴に何飼ってんねんレベルなんやけどホンマ何がちゃうんやろな
そんなわいは水疱瘡の時に掻きむしってもうて痕くっきりや

スレ立ては>>990のわいさんに丸投げするやで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/23(金) 00:27:53.46
アトピーのワイにからい流れ
調子いいときはええんやけど男は化粧でけんからごまかせんやろな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/23(金) 00:37:42.03
おせっせの時が一番辛くなりそうで裸を誰にもみせられんわ
唯一見てるのは担当のお医者だけやわ
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/23(金) 01:21:08.68
>>982
その時代やとアトピーてか持病持ちはさっさと死んでまうんやない
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/23(金) 02:47:20.70
わいアトピーでもボコボコでもないけど身体によくニキビできるねん
清潔にしとるし保湿もしとるしなんでや思って皮膚科行ったら
角質の再生が早い体質やから諦めるか全身脱毛しかないて言われたは…
はあ…何十万も出して全身やる気力なんか無いで…
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/23(金) 15:42:22.41
子供に遺伝するから顔大事!とは言ってたやけど単に面食いなんやろなて感じで高望み気味やった婚活知合いが
やっと納得できる相手見つけたやのに不妊発覚して離婚されかけとるの聞いてなんや昔話みたいや...思ったワイや

990やったらスレ立ててくるで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/23(金) 15:55:53.40
ほい次
【同人作家専用】何が何でも嫁に行きたい!4【大手スレ派生】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1542955575/

大手スレで最近廃れとる 〜で乙してややるで
うへエピで乙頼むで ワイは干渉してこん人選んで悦ってたらデート場所提案から道の先導帰りの見送りまで全てワイで挙句ワイさんてほんま楽^^言われた事や
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/23(金) 16:00:41.23
>>992
わいはウヘられる側やと思うからわいからのエピソードないはスマニティ乙
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/23(金) 18:24:03.11
なんで結婚したいん?男が好きなん?金が欲しいん?子供が欲しいん?
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/24(土) 09:01:44.64
>>991
毛穴が縮まるやし毛が無くなることで炎症起きにくくなるやでな

>>992
乙やで
ええ感じの人見つけて同棲して相談所脱会しよおもたら
アパート選びから家具追加やら全部向こうのマッマがやろうとしてきて破談になった事や
何考えとるねん
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/24(土) 09:16:59.44
それやな
好きな人日常におったらさみしいこともなるなるやな
このままだと老後孤独やで
寄り添う人ほしいは
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/24(土) 09:34:48.18
>>992
乙やで

わいはプロフにギャンブルあかんってかいてあんのにいざ会ってみたら本人競馬やるしオッヤは借金まみれやった
でも俺はそんなパッパが大好きやねん!っていうとったやで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 10時間 56分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況