X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5007
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 15:15:03.59
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5006
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1538880983/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:01:03.83
旬とかやなくてレポのやり方があまりにもhtrやと絡まれるだけやで
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:01:05.03
イチモッツ
嘘松言っとるの今日会場おらんかった人やろ
アーイ上澄みは午後でもずっと列ってたで
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:01:55.69
アーイ今回海鮮も次回は参加しよー宣言しとってこれやっぱり難民船溢れるんちゃう
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:02:34.27
アーイは公式の関係性ガチガチやから本欲しくなるねん
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:03:02.59
わぴ四桁完売できなかった雑魚やけど上澄みは2000売れてても不思議やなかったな
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:03:41.59
一般で行ったけどやっぱ旬はええな
活気はあったで
アーイおつまみするは
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:03:55.79
真面目にこれまでに総搬入数でレポする人おったか?
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:04:10.00
シャッターしかそんな搬入してへんかったやろ…
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:04:21.98
売り子4列で1分に2冊捌くんを5時間で2400冊や^^
余裕やな^^
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:05:16.71
同じ10〜500部やったら旬の方が活気あるやしアーイ移動ええやん
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:06:08.14
まあでも今日だけやろ
これからどんどん下がるで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:07:18.27
>>9
○部搬入して○部売れたならともかく搬入数だけてのはないな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:07:43.66
今時旬シャッターでもそんな搬入ないで昔はあったやが
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:08:16.44
わい散歩行って寝るは
大手になるには体力と健康や!
明日はインプッチョの日やで〜
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:08:17.79
>>23
女性向けは回線がもたもたしてるから結構時間食うで
あと年齢確認の有無にもよる
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:08:23.41
アーイじゃないけどジャンル移動したわいの話を聞いてや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:11:45.37
ここの数は眉唾なんは前からやで盛況やったんは間違いないんやろ?ならええやん
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:12:29.51
そらずっと居座っとるんやからすぐ立てられるやろ
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:12:45.64
釣りにしてもアホ丸出しやから総突っ込みされとるだけやで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:12:51.14
初動2000ってシンゴジくらい特定レベルの列作らな無理ちゃうの
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:14:29.92
>>49
虎がダメやけど女王か風呂なら売れるとかありえるんやろか…
風呂の店頭ならあるんかな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:14:36.44
どこの書店欄もたまに絵馬が1桁台入ってるやがアーイ覇権って感じではないで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:15:16.64
旬のジャンルが強い虎が売れへんかったらあかんやろ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:16:21.00
特定できるでってことは実在するってことやろ
ええなぁ景気ええとこ裏山や
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:16:38.07
虎って特集ページ作ってもらえると売り上げ大分変わるん?
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:17:41.89
アーイの話やとどこ界隈やなくてどこディビ?て聞かれるん草や
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:18:26.49
>>62
リニュしてから+50程度になってもた前は200は出る速度ちごたで
トップバナーがアーイだらけやでアーイの人は結構でてんのかしらんけど
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:18:41.15
>>62
いいえ
大手か売れてへんサークルに振り切ってんのでわかるやん
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:19:19.40
エアちゃんの頭の中は火花で2000捌ける世界なんやな
はーええな気楽で死ねばええんに
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:19:40.51
5月くらいからワイ風呂欄見とったけどその頃から風呂はアーイ欄多かったで
何でなんやろな
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:19.67
バナーで出てたんリニュ前のホモスケとあかーむまでやろ
トップバナーに加えて横のスライドバナーにまでおススメされとったし
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:39.08
>>69
流行り始めた頃にトラノヒあって大手とかが風呂におろしてたんかもやな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:21:22.31
>>72
サークル側のレポはそういえばないな
格差あってまずまずかなて気がする
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:21:55.03
とら一回アーイ特集バナー消したやんな?5月くらいやったかに
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:24:36.37
うるさいな
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:26:27.30
印刷所死んだら困るからアーイでもなんでもいっぱい売れてくれやで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:26:46.13
アーイここで撒き餌なしで突っ込んだ人レポする言うとったけどどうなったんやろ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:27:37.07
来年夏までにスケみたいに書店だけでも売れるようなジャンルこんと印刷所厳しそうやな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:29:49.45
この前5000やったんにもう5007?難民は雑談行ってや
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:30:28.32
火花いつもより既刊はようでたけど周りが完売しとる中わいだけ残っててからかったやで
新刊の初動がよかったわけでもないから余計にからい
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:31:25.50
>>85
ほんまやで
今年いっぱいが勝負やろしどこでもええからドカンと流行って潤わせて欲しいは
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:32:37.43
>>87
海鮮で遅く行ったわいあって嬉しかったやで
わいさんが正解やで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:32:51.87
わい4桁半ば部数早割マンなんやが印刷所はこれで儲けあるんか心配なってきたで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:33:09.67
タバはよ2期やれや婆が貯金崩すで
束婆7年越し同窓会や
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:34:21.40
ヴやからはなから流行なんて行かんし
アーイでもなんでもいいから流行って欲しいで
わいの推し印刷所無くなったら困るは
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:35:42.09
わいアヘラーやけど部数少ないからお役にたててへんのよな
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:36:05.69
>>86
最近の雑談ほんま雑談で回転率悪いやで
そのうち消えそうやは
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:36:50.78
ジャスティンビバーにリツされるようなアニメを作ればスケくらいになれるんちゃう?
ジャスティンがアニメ見るんかしらんけど
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:37:15.92
わい始めは見てたんやが雑談すぎて見んくなってもーた
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:38:48.77
わい前は常駐しとったけどもうイベント時にここ覗くだけになってもーた
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:39:18.06
こっちが荒れたらあっち行くことあるで
ヲチャ多過ぎて引くねん
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:39:44.90
スレも同人誌もテーマを確立せんと捨てられるで
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:40:19.41
最近の雑談はレスるとコテハンとか複数変なの現れて取り囲まれるしめじ
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:40:59.10
わいジャンル完売祭りみたいやったけど設営写真見たら50刷ってるかも怪しい感じやった
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:41:06.62
ノウハウいうかある程度同人に関することやないと話が広がらんのやな
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:41:33.18
元々雑談スレは突発的に立てられたものやしな
雑談もノウハウもしたい我儘婆が結局こっちから離れんかったんやろ
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:42:09.81
>>112
よーわからんけど雑談からのノウハウも本筋は雑談やろ
雑談スレにノウハウなくなったーってなようわからんで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:43:37.65
じゃわシャッチョのクリアファイル手に入った///
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:44:03.65
わい虎が女性向け始めた当初からおろしとるけどまさか女性向けも一強なるとは思わんかったで
そしてトラノヒへ
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:44:46.73
雑談はここから追い出されたチュプの巣窟のしめじやから見ないで
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:44:48.28
ふぁてわいプチあるとこ
いつも通りやったからもっとがんばるわ…絵の練習するわ
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:46:12.05
>>98
既刊だけ売ったらええんちゃう
売り子に任せて行かんでええし
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:46:24.48
チュプこっちにも乗り込んできとることあるやん
どっちもどっちやで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:46:27.85
アーイ書店売れへんのか
そんなら天井3000〜3500売れれば上出来やで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:47:21.14
>>98
既刊だけでええやん
わいジャンルコミケ新刊出す人少ないで
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:47:53.99
天井てジャンル越え大手クラスやろ
それでそんなもんかあ
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:48:58.51
虎アーイどひふどで上から5冊位しか売れてへんやろ
あとは発注300の世界やで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:50:01.49
今日のレポやら見れば見るほど案☆のスタダ時期とそっくりや
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:50:06.53
>>127 >>133
このジャンル来たばっかで今んとこイベごとに出してたから
取れたら大手なるなら出さんとマズイ気がする
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:50:18.76
まあ今の日欄でろくに通販されてないのは見えるからな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:50:37.66
わい古の婆すぎて三毛行きたくてしゃーない病や
わい婆のデデニーランドやねん三毛
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:50:42.71
とらも誰彼構わず旬と見れば4桁発注するのやめたんか
多少は学習するんやね
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:51:23.58
>>141
わかる気がすんで
とりあえず行かんと夏が終わらんし年がこせん
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:51:40.27
わい婆やけど地方民やったからコミケは別に特別感ないは
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:52:32.36
ほんまは夏冬三毛と3・5・10月豚大型オールがよかった
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:53:03.17
ンェで思い出したやがアーイでンェ♪言うてる人複数おるやんけ!?
ほんまにどっかの界隈では流行ってる口調やったんやな…
キモ過ぎで良さ分からんやが
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:53:17.93
全盛期の刀で万部売ってたような大手らが天井低いソシャジャンルにとどまると印刷所儲からなさそうやな
まあ冬三毛は前ジャンルとか出てるのかもやけど
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:53:38.81
三毛に既刊だけ売りに行く発想なかったは
抽選やし新刊なし=やる気ないサークルみたいで反感買うしわい落とした時謝り倒したは
今考えると別に悪いことしたわけやないのに落としたくらいで謝らんでもえーやんなー
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:53:46.88
わい今日火花出んかったけどついで買いあるやろか^^
て期待しとったんにでんでん出ないで…
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:54:20.17
>>153
それはもう5年くらい前のイメージやな
今は女性向けは欠席も新刊落としも珍しくないで
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:55:01.14
dpkやけど新刊出なくても次落とされたりせえへん?
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:56:55.43
>>151
ンおつょ♪よっしくねェ(^^やっけ
言われてみれば何となくアーイっぽい感じするは
本人はノッてるつもりみたいなしめーじなんちゃうか
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:57:19.75
正直刀の超大手なんてアーイ行かずに3000サークルおる刀で
書店ダラ売りした方が部数捌けるかもしれんかった思うで
アーイの吸引力なんやろなほんまに
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:57:22.19
>>158
ミケ当日新刊なくても前の三毛以降の本何冊かあれば大丈夫らしいけどな
それもないとやっぱ落ちるっぽい
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:58:28.10
ンェ♪ラブリツおつょ(^^
またよっしくねェ♪

あー…
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:58:54.50
>>164
書店こんなに出ないとは思ってなかったんやろけど旬の風を感じたかったんちゃうか
いやジャンル超え大手は書店もでてるのかもしれんけど刀の最盛期には絶対ならんと思うし
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 18:59:33.01
>>164
まあ刀ももうマメに出してたサークルはネタ切れなんやない
わいも刀やけど今年でオフは卒業予定や
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:00:00.03
>>165
半年間の実績なしてことやからな
次申し込んでも他のサークル優先するやろ
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:00:16.87
刀燃料ないし希望もないしほとんど初手のキャラカタだけでここまできとるからな
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:00:20.67
アーイは絵文字に出来る所全部絵文字にするパンテーンも有るやな
ぅちらにしかゎかんなぃ口調♪みたいなノリがほんまリアや
リア小学生や
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:01:33.25
アーイに鞍替えや浮気しとって本アカのままの人とかおまそんなキャラやったか?て目を疑ってまうで
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:01:42.27
アーイにかぶれたフォロワーがスペースに遊びにきて急にラップのリズムで話しかけてきてポカーンの話すこ
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:01:46.07
婆って変にリアちゃんの言葉使おうとしたりするし…
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:02:20.82
わいカプからアーイいった人ミュートしとるからわからんけどそのノリになってるんかな
ブロってええか
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:02:49.14
イベントで顔知っとる地味なモサオタが無理してそういうツイートしてると思うと笑ってまうは
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:03:08.54
>>145
なんか楽しいねんな
スタッフのコスとかも楽しんどる
>>146
島にお菓子カゴまわすでー!!!
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:03:34.92
婆とリアは似とるからな
しゃーないは
ただリアちゃんは可愛げあるけど婆のは痛々しい
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:03:58.10
アーイレポ来た?
ちなふぁてわいのレポいる?槍弓リューイ以外閑古
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:04:33.40
>>194
レポはなんぼあっても困らん
わいさんは槍弓リューイ以外なん?
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:04:37.50
ラブリツは何かキラキラしたかったんやなて思うやが
ンェ語はゾッとするの置いといて基本横柄な感じがすこやないは
おつょとかおめょとか労う気も祝う気も感じひんで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:04:49.90
きめつ流石にアニメで絵がきれいになっとる
コレなら描きやすいで
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:04:55.87
>>194
トンやでそこそこ売れた人はおるけど壁格差
どひふどより他のが人多い
卵わいさん爆誕
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:05:13.26
>>194
ファテレポもたまにあったで
格差やばいていつもの話やったけど槍弓リューイも島中とかはあかんの?
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:05:41.92
でもわいここで何回からぶりつて聞いたことあるんよな
誰もつっこまんかったけど
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:05:55.18
ただ読みしとるだけなのにラブとか可愛こぶられてもな
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:06:03.51
リアちゃんやキッズて言葉の知識や感覚が良くも悪くも幼いからほんまおもろい呼び方考えるよな
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:06:14.57
>>195
金玉ブラジャーほんま見るたび笑ってまう
いうてわいの初期刀虫にされたで!!許してへん修行行かせられへん;;;;
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:06:39.68
>>203
わい今ブリッに空目したからうんこかなて思われてスルーされてたんちゃうこ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:06:48.78
>>207
ほんまか少しは良かったで
卵のままやとメンタルやられてまうからな
あれはからい
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:07:21.13
>>209
ホム拳無駄に絵馬やから羽根が変にリアルで虫嫌いすぎて極られんていう人いたは
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:07:33.13
卵のわいさんてアーイとはいえヴカプなんやろ
サークルに信者ついてへんかったらそんなもんちゃうかな
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:07:45.22
ファッこのスレにも卵レポあったん?て思ったらちょっとは売れたんやな;;
売れないスレ見たらアーイ卵っぽい嘆きが2つくらいあったけど
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:09:01.06
みんな気にしとったんやな
最後までイベおらなわからんな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:09:21.34
>>211
ほんま無理顔まであんなに変わってもて無理

>>217
京都の絵はそこまで酷くないのになんで極はあんなになったんかどうしても理解出来ん
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:09:46.80
>>196
せやで
シャッターすら11時には誰もおらん時あってゾッとしたで
カプの寿命かもしれんけど
>>199
ホーホーまあそれなりに海鮮来たちゅうことやろか
西遠くて行けんかった
>>202
島中は見てへんねんスマニティ
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:10:00.00
>>204
わい使てる人見つけた時実在するんかてちょっと感動したで
掘ればまだまだミラクルワード出てきそうやった
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:10:03.79
チラッと気になってたサークルは終わり間際にまだ残ってたら思い切って買っていくことわいもあるで
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:10:19.67
>>216
画像だけで初期ゲームしてたわい爆笑してたけどあれが燃料言われたらわいなら真顔になるで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:11:01.20
このスレのわいさんたちは卵と数冊も同じやろって言うかと思ったらやさC
メンタルに与える影響は全然ちゃうよな
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:11:29.33
>>225
アーイいうよりは売れてたみたいやし撒き餌して辺とこはあかんかったみたいや
ババアもおるけど若い人も多いらしいで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:11:36.74
>>226
刀で三年待って実装されたゲーム内唯一の新規グラの衣装が金色のブラ
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:12:20.06
ンェは特定やヲチや晒しやリアちゃんやのにひどいは!て憤慨しとった人おったやん
あのワイさんが見たンェ語がリアちゃんなのはほんまやったんかもな
思ったより一杯おったやけど
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:12:33.56
>>230
からちゃんの極でググってや
わい的にはあのポーズも痛々しくてお笑いポイント
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:12:35.25
>>232
時間と金かけて頑張って作った新刊やしなあ
制作の苦労知っとるとほんと数人でも読んでもらえてよかったと思うは
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:13:50.94
ここでひふどが勝ち組言われとったやけどどひふの方が賑わってたで
壁の格差にも震えたは
島中わいは100いかんかったし通路でした
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:14:33.66
今初めて見たんやけどそんなことよりなんのための右手やこれ
ほんまhtr
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:14:33.81
>>234
>>236
トン
あかんButteflyでわろてもたけど肝心の金ブラはどこを指してるんや;;;
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:14:38.71
>>232
卵経験あるから人には味わってほしないで
頑張ってかいてんから報われなくても手に取られへんとかそれはなしにして欲しいわ
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:14:59.18
>>222
遅くまで残ってたのがえらいは
わいいたたまれなさで午前で畳んで逃げると思うからガレリアさんのこと言えん
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:15:08.03
どひふどはすでに勝負は決しててあかんやろから
他のほうが案外島まで潤うやろて言われとったよ
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:15:11.80
豚の追い出しダースベイダーの大ボリュームの中で買うのがこのスレ住民の証やで
うまい棒より確実や
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:15:17.43
>>244
横やが初めて見たで
想像よりずっとブラ言うかチンコケース的発想の乳当てで二度見したで
ライドウみたいなんしめーじしとったのにこれはあきません通りません
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:15:31.30
>>223
京都の絵もなかなかひどなかったかな?
わいあれ見てあっホム拳刀にやる気なくなったなておもたんやけど
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:15:48.36
わいちゃんイベ卵はまだ未経験やが経験したら多分1年は休むは
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:15:56.27
>>253
わいもそうなったらどう立ち回るかわからんわ
今て残っても人おらんしガレリアにわいも行くかもしれへん
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:16:06.57
虫になったもパワーワードやったやが金たまブラジャーなんや
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:16:28.80
>>247
なんやイベントやとこれも縁やと思ってこうてまうは
最近ほんま撤収早いしな
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:17:02.55
>>258
京都も肩幅どうしたん???て感じやったね;;でも蛾見たら全然よかったは
少なくとも顔はよかったし
その後文京区コラボ絵見て涙が出たで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:17:07.26
これ立ち絵より刀構えとるとこのが玉ブラしとるな;;
めっちゃ決めポーズのキメ顔でなにぶらさげてるん;;
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:17:16.44
大倶利伽羅のキャラデザもキャラもすこやのに
なんで金玉にしてもうたんやろ
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:17:46.87
なんやわい今からひふど描こうと思ってたんやがあかん?
他ディビがええ?
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:17:48.63
>>257
からちゃん推しのわいトッモ極の話はタブーや…
しかも打刀は極にすると弱くなってつかえなくなるという謎仕様やねん
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:18:00.77
わいカプ違いの海鮮ちゃんに遅くまで残ってたからて理由で買ってもらったことあるからみんなも粘れ
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:18:19.50
極いろいろ見てたやけど今剣もなんか…
デザインとか置いといて巨頭病ちゃうか
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:18:38.28
ぶさらの真田みたいな乳パッドでネタにされとるんかと思うたやがこれはあかん;;
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:18:52.79
金玉ブラジャーや!
ttp://livedoor.blogimg.jp/tourabu/imgs/3/b/3bf4d81c.jpg
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:18:58.03
極は短刀以外使えへんからな
脇差打刀は育てたらいける
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:19:21.49
青江とかも絵師さん普通に絵馬やのにゲーム絵はめちゃくちゃ婆絵やし極めのデザインもクソダサやっ
なんなんやろな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:19:45.94
なんだかんだかっこ良かったんやな大胸筋ブラジャーは
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:20:25.42
>>275
打刀とか青江あたりの大事故みとると短刀のは全部些末な問題になるで
しかも短刀はみんなちゃんと強くなるけど打刀極ほんま使えへんし
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:20:34.67
まあわいはピンクの諏訪部のキャラデザ見ると他の全てがましに見えるは
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:10.56
短刀はショタやから多少変なデザインでもまあかわええけど青年キャラでトンチキな格好しとると頭悪く見えてまうのがな
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:10.71
>>278
想像していたのと違った。
下半身に大胸筋サポーター付いとるの想像してたから思ったよりマシやった
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:46.42
>>280
ニトロの納期と打ち合わせのしなささとかやない
ソシャは同じ絵師でも指示の出し方でクオリティかなり変わるで
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:48.80
>>285
キモ正とかいわれとるな
諏訪部使っといてなんであんなキャラなんや
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:54.71
金タマにブラつけてるの想像してもうたからこれならまだみれる気がするで
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:22:17.60
山姥が評判良かった理由が解ったで
他があかんかったんか
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:22:58.15
わい受けちゃんも極事故やから極められへん
攻めは割とかっこええのに
一緒に極めたかったからどっちも修行出せへんままやは
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:23:23.69
>>294
あれはなんかニトロの別ゲーの女キャラのパロやねん
つまり内輪ネタ
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:24:05.56
わいの推し初期刀は極ええ感じやけどクソ弱くなったからほとんど使ってないで
極は短刀以外はクソやな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:24:09.19
銀魂ブラ見てきた
これ推しがこんなんなったら虚無なるは
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:24:19.06
太刀推しのワイトッモが震えとる
京都の源氏書き下ろしとかやばかったし
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:24:51.94
からちゃん極は顔はかっこよくなっとるのに残念やな
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:25:17.97
ほんまに真面目にやっとるガチ勢ほどネタバレ一切みず4日間待って本丸に迎えて
あの事故絵見るからそのまま垢消していなくなるとか結構あんねん辛い
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:26:20.14
垢消しはせんやろ
わい全部極めとるけど修行道具余裕すぎて新キャラ出ない時のイベやらんくなってもうた
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:26:31.24
流行や売れ筋気にせんとすこに描いたほうがええ気がするで
それならわいの漫画やなくてええしもっと馬おるからそっち買うし
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:26:31.58
わいの推しは極めてますます可愛なったから満足やで
やけど極のあかん率やばいなてハラハラしながら見とる
ユーザ離れるんは困るやで
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:26:50.64
>>312
さすがに散々いままで極事故ったのに
ネタバレ見んと出してた人は
推し極大事故ったわいでもアホやとおもうわ
信じられる運営やないやろ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:27:07.59
ニトロが転職サイトにイラスト進行管理募集しとったけど遅くとも二か月前に依頼出すって
打合せと修正する暇あるんやろか…
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:27:19.68
わい刀は検非違使?でるようになってからめんどくてやってない
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:27:39.34
わいが続き待ってた連載してた人支部もツイも垢消していなくなったで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:02.07
刀はまだキャラすこな人は多いからもったいないよな
公式がな
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:07.30
>>320
期待と言うより怖くて見ない様にしたんちゃうか
他人からの情報やなく自分でやって確かめた事で初めて諦めつくねん
ゲーマーの心理やねん
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:26.57
>>328
難民の刀スレはアーイのことばっか話してるで
移動多いんやろな
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:45.21
サバゲーでもやって厨2になって帰って来たんやろか
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:29:05.59
わいの推しも極満足やったで
ただ打刀やから弱くなってもうたけど
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:29:12.31
三日月はキャラデザ変えへんと極やれんよな
どうするんやろね

まんばは見た目は事故ってへんのやがセリフの話し方がなんや地雷になったは
うるさいねん
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:29:42.14
>>83
ちょうど今スレ追ってたで
結果は初動16どす
アーイはツイ必要!おわり!
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:30:13.07
刀の話するだけで刀婆どっかいけいう婆おんねん
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:30:14.73
まんばは布ありがええわ
もうわいの刀終わりやは
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:30:24.41
>>342
わかるわ
わいも不動は前のが良かった
なんでみんなあんな正統派主人公みたいになってまうんや
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:31:12.97
上で雑談スレ不毛な話やからみーひんは言うといてこれやで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:32:37.81
ツイしたくないわい絶望
アーイいこ思ってたんに…
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:32:56.45
ツイ依存型ほんまあかんな蒔絵必須なんしんどい
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:33:00.27
>>344
おつやで;;ほんまにツイ蒔絵がんばらんとあかんのやな

>>361
兼しゃんは見た目も事故やないし運営の贔屓がすごいから
ステータスも笑ってまうくらいダントツでええよ
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:34:01.31
>>368
アーイは実質ソシャやからツイバズ必須やで
ツイやりたくないなら旬は諦めロン
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:34:09.05
わいアーイやないけどツイなしでもそこそこ売れたで
本の内容やない?htrなんか話まったくサンプルの時点でわくわくせーへんか
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:34:21.96
ツイ蒔絵必須なうえに約束されし短命ってつらすぎやん
天井も低そうやしな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:34:51.32
わい推しはまだ極きてへんが極で残念になってもうたキャラ見ると
このままでええのかもなとも思えるで…
逆によくなるキャラもおるけど確率低いやんな…
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:35:09.86
ツイなしで支部ブクマ付いてる人結構見たやがあかんかったんやろか
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:35:11.73
>>375
わいあの緩さが好きやったから
ショックで必死にもう一振不動を探しに行ったわ
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:35:18.10
>>353
その前に布がないと無個性すぎて特に言うことがないキャラになってもた
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:35:32.92
アーイが書店売れないのって
書店層はツイ支部でええはてなっとるんやろなぁ
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:35:42.33
アーイは他ジャンルの壁大手でもツイ撒き餌足りんかったところはモーゼ
RTし合う文化あるだけマシや簡単な絵でもなんでもツイあげとけ
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:35:48.74
婆海鮮いてへんのにツイなしは超絶絵馬でも苦戦しそうや
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:36:01.96
アーイ人によって違いすぎや
行かへんけど秋アニメも何やわからん
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:36:06.85
>>374
さすがにホームのが出るはホームも小手やが
なんだかんだアーイ好きやってんけど今から挽回できる気せんのよな
ほんまツイ無くてええジャンルこおへんかな…
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:36:14.07
極めるとみんな無個性になるよな
正確の歪みが治ってまうから
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:36:30.73
蒔絵して人のRTしながらアーイ語で盛り上がらなあかんの?;;
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:36:39.67
>>372
刀のそういうとこほんま萎えるでしかも兼さん二刀開眼させるために他キャラ刀種変更巻き込むわ
公式の関係者が表立って媚びるとダメになる典型や
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:36:45.96
不動はいかにも後で変わりますなキャラやったから極もよかったで
まあわいも前の不動もロックしてとってあるけどな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:37:00.13
これからは万部売れるジャンルとかないんやないん?
プチ規模が生まれて消えてしそうや
金の使い方が同人やなくて公式の方がメインな流れになっとる
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:37:06.93
待てや兼しゃんステはダントツ贔屓やけどブーツイン桃太郎で見た目は割と人選ぶで
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:37:10.74
リューイも人によってまったく変わってたで
シャッターも下手したら200くらいしか動かんかったとこあるんちゃうあれ
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:38:17.75
書店売れへんてほんま致命的やねん
これからイベが分散型になっていくんやから人も分散してまうのに
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:38:26.70
まんば極はハチマキやなくて内番みたいに布留めて残せばよかったんにな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:38:30.41
2000出た人は流石にフカシやろか
もっとリアルな部数聞きたいは
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:38:40.61
ワイのTLでアーイ撒き餌バズってた人は肉ピしとったで景気良さそうや
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:39:10.11
大手になるにはネットでコミュ強にならんとあかんのやな;;
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:39:22.02
なんや今の同人の感じ
ええサークルがジャンルでブーストかかるってかんじするは
いける人はジャンルでブーストかかるけどいけへん人はジャンルがよくてもあかん
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:39:57.12
ソシャは良さそうなサークル自分で探すっていうよりバズった人の本買おうみたいなんかな
全部やないけどその傾向ありそうや
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:40:06.12
>>409
金玉以前はブーツイン桃太郎見た目事故枠筆頭やったから
今はブーツイン桃太郎金玉ブラジャー蛾で見た目三大事故やで
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:40:09.44
今日のイベントだけで2000はジャンル越え大手のシャッターでも微妙やない
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:40:17.97
蒔絵なし16部わいさんはツイ垢自体ないんかな?
それともツイは前ジャンルのみか
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:41:00.91
わいみたいな本全力型はおっさんみたいな方がまだ見てもらえそうやな
生やなければなー
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:41:13.40
リューイ前にもここで話されとったけど
イベや原作漫画読んでる奴と読んでない奴で龍馬のキャラ解釈違い激しすぎて同じカプなのに妙な派閥出来てるで
描いてる人によって180度キャラちゃうの初めてみるわ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:41:16.30
アーイで旬並に列ってたのシャッターの1サークルだけや
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:41:17.30
今日ちゃうけどわいの隣で大バクシーシしてたやつも頑張って肉ピしてたやからあんなんがururの証思うやつ素直すぎひんか
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:43:29.53
トッモがおればできるで!!
わいは売れたんにおらへんから一人でコーラ飲みながらここ見とるけど;;;
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:44:07.00
もしアフター肉行こ言われてたら爆死して心折れてても断れへんやろ
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:44:35.12
結局アーイは壁も列ってるとこと全然のとこの差が激しかったんかな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:44:41.46
>>323
わいもや
金玉ブラてより009やん
大げさに卑下して笑いとりたかったん
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:44:52.52
とっもがアーイ参加してたやけど普通に予約から勝ち組やったから昼頃完売しとったな
urur羨ましいは
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:46:02.67
>>426
海鮮しとるけど買うもんなくなってきたは…ほんま
エアプクソ多い
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:46:51.70
パクラーも撒き餌はしとらんかったな
サンプルのみでブクマはそこそこついてたけどモーゼ爆死やし
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:46:55.09
ソシャは最初からSSRが欲しいからほんまに良さそうなところしか買わんねんRはいらんねん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:47:50.24
>>449
あれだけ言われとったら流石に並ばへんのちゃう
あとモーゼサークルてホンマに行きづらいねん
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:47:54.64
蒔絵頑張ってアーイ乗り込んだるで
カプはどうしよ
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:48:32.09
>>445
でもリューイて選別にエアプかどうかは関係してなさそうや
ソシャカプ全部に言えることやが
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:49:04.45
アーイ者三毛申し込んでへん人らは次は何月なんや
冬インテやろか
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:49:14.38
列に挟まれたモーゼほんまにここ?人いない?列どっか別にある?って躊躇するねんな
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:49:33.91
結局うまいハーブ焚いたもん勝ちやねんな
ソシャで売れ売れのところって実質オリジナルみたいなん多いし
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:50:13.07
ハーブの焚き方上手くなりたいは回線洗脳したいで
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:50:24.55
ぺごパクがパクったラレの1人がおんもで喧嘩仕掛けだしとるで
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:50:42.85
壁でモーゼ食らっとるサークルはサークル側からの負の念がすごくて近づきにくいは
あからさまに不機嫌なとことかあるし
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:51:11.27
>>455
シャッター隔離でよかったな
島中とかやったら流し見の海鮮ちゃんが騙されてたかもしれんし
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:51:40.59
>>472
わいのこと言うのやめや
仕方ないやんホンマにつらいねんから
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:52:04.00
>>476
完売嘘末でモーゼなら爆死やろうし今日明日にでもおらんくなったりな
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:52:15.87
>>470
わいあいつ嫌いやし正直パフォーマンスぶってて苦手や
ガムテレイヤー
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:52:33.60
>>477
隔離て意味あるんやな
わいはまだそんな人のおるジャンル行ったことないから効果あるんかなと思ってたわ
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:52:36.80
刀飽きとる説に頷き
わいも最近もう刀では支部もオフも見とらんは
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:53:26.43
太刀の極の結果によってはわいも移動やけどまだまだ先やな
今のところまだ崖っとらんけどそれまで持つやろか
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:53:35.94
>>480
嘘松してたんか
ホンマに軽く嘘つくんやな
こういう人おるもんなんやな
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:53:36.18
>>425
おっさんも蒔絵漫画ばずらんと売れへん格差やで半ナマやけど鍵パカやからな
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:54:07.44
>>483
楽しみや
またな!

わいも原稿しよ
あとツイも頑張るか…あー嫌や
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:54:52.28
>>485
オリジナルでやってても燃料は欲しくなるやろしな
そこにブラ来たらもう他でええでてなるのもわかるで
刀崩壊で難民キャンプや
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:55:01.46
虎はスケ初期にこっちが多く希望しとるのに200とかの発注やったで
人気が本物や分かったら強気に変更や
初めからガンガン取るのはもうやっとらんのやろな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:55:54.60
>>488
わいの推し槍やからどうせ一番最後やろうしまだまだ待てるは…
ゲーム続いてればの話やけどな
本のネタはまだあるし隙間カプで安定しとるからええんやけどほんま公式が糞
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:56:18.04
やっぱりバズって知名度上げんとアカンのやな
ツイ放置気味やったけど春までに巻き返せるやろか
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:56:39.68
刀はほんまほぼサークルごとのオリジナルやからわいは自萌えでええは
他のサークル解釈違いばかりやしたまにゲームやって満足や
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:57:48.38
爆発的に増えるから罪庫になるサークルはいらんねん
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:58:00.89
スケスタダしたわいさんら虎発注渋い渋い言ってたのは覚えとるは
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:59:16.16
>>482
どっちのこというとるんかわからんがラレのことならパクラー拡散にはめっちゃ貢献しとるからもっとやれくらいやわ
前のラレは水面下でやって泣き寝入りやったらしいしな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:59:21.03
アーイは12月から?のコミカライズで1月3月にはカプ情勢もちょっと変わってるんやろか
過去編らしいからヤクザ長男来るかもな
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:59:22.59
>>459
大体の人は気にせんと思うで
そもそも海鮮もエアプ多いと思うしな
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:59:40.99
垢はやっぱ分けたほうがええんかなーわい色んな話したいんやが
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 19:59:53.46
進撃の頃は数千発注とかしまくってたんやっけ
とらも売れへんと在庫になることにやっと気づいたんやな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:00:20.13
>>495
最近は学んでるんか
アーイ出てへんから妥当なんか両方かやな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:00:37.90
最近刀ええやん!で海鮮だけしとるけどほんま息切れとるは特にオフ
本気萌えだけ沼記念本出してホームのままや
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:01:16.94
新劇の大ブレイクのとき
虎から初発注4000きたで草
同人誌よう売れた時代やったは
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:02:29.95
>>505
ほー結構な燃料あるんやね
刀もだけどスケも燃料があんまりなくてからい

こうして流行ジャンルにながれていくんやな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:02:38.49
ええやん拡散力高いほうが効果ありそうやし
ホンマに次々敵作るのうますぎやで草
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:02:45.21
ワイ前に壁にぶっ込まれた時モーゼで痛い目にあったからもう壁嫌や
胆石がまだワイの力では似合っとるし安心できてええは
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:02:49.51
いつにも増して出んかったけどワイの本一冊買ってってくれた人がしばらくして
さっき買った本以外まとめて買いに来てくれたん嬉しかったで
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:03:29.16
刀はほんま太刀の極の出来で一気に人いななる可能性ありそうで怖いで
わいも槍推しやけど多いのはやっぱりあの辺やろし
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:03:44.15
>>523
おめおめ
スペ離れて中身みてええやん!て引き返したんやなあ
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:03:51.05
パクに関して殴り込み出来るのラレしかおらんしええやん
こういう時の弗はたくましくみえるで草
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:04:18.55
刀はもうすぐ太刀の極来るからつるとみつの極が金玉化したらそれで終わりやな
つるの絵師は担当キャラ一人既に極めてるから多少予測つくけどみつが読めないのがマジで不安や
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:04:22.91
らぶりつもキモいがふぁぼもキモいと思ってたで
特にひらがなな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:05:12.60
アーイワイさんはサンプルブクマ数といいね数と初動と書店教えてな!
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:05:36.65
弗って金ないんか?裁判言うやつ一個も裁判してへんイメージ
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:05:41.50
>>534
横やがいつも兄弟でとるしな
わいブクロ推しやないけどかわE思って見てるで
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:05:41.73
わい壁に突っ込まれた時わいの列全部閑古やったからモーセは回避したで!
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:06:06.29
家族揃って頭おかしいんちゃう?みたいな人に対抗できるんは弗くらいかもしれん
同人界の蠱毒のような戦いが今始まる―
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:06:25.36
どこ中?みたいなノリのどこディビ?ほんまじわる
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:06:26.37
アーイ誰も書店の数言わへんな…
300わいさん予約なんぼでてる?
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:07:39.93
アーイが書店弱いんか書店が死んどるんかどっちなんやろな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:07:40.02
>>531
トントン!
あれほんまリアタイで読んで来てくれたんやって感じで嬉Cは
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:08:23.61
>>556
打刀の極終わったから順当に行けば次太刀極や
間に追加の短刀脇差の極挟まるかもやけど
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:08:50.85
>>558
書店上澄みしか売れてない
その上澄みもそれほど売れてない
これやと思います
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:08:58.96
わいも夏コミは新刊読んで他の本買いにきましたーて人多くてうれしかったは
なおその後感想は特になかったもよう
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:09:17.88
ラレ元複数なんか
わいがかつてすこやった人が痛いんか思うてビビったは
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:09:33.95
弗とパクの決戦てエイリアンvsプレデターみたいですこ
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:09:45.45
>>567
なんや下手かいな草
$って朧気な記憶で乳首ガムテの存在忘れてるは草
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:10:44.41
>>562
パクラーのがあかんよな
息の根止めてほしいし激しい人からパクってざまぁやで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:10:59.32
刀の絵師がもう書かへん宣言したんやなかったやろか?
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:11:00.47
わいさんら弗側の話はただのヲチやからやめよやで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:12:12.61
>>576
眉毛の裸ウェイターのコスで上半身裸に乳にガムテ貼っただけでコスしとったんやった記憶
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:12:21.23
今回は完全被害者やと思うしそっち応援しますやで
あのパクラーは悪質すぎるしもっとガンガンツイーヨして広めてほしい
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:12:39.97
いうて弗ってヲチしてておもろいから弗なわけやん
パクラーは不愉快極まりないし許せん行為やで被害者がおるねんから
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:13:08.66
>>579
話し合いしました条件があえば描くってお知らせの後に何故かニトロ告発文みたいになっとった
爺も狐もすこやったけどわいはこの人の気持ちがもうわからへん
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:14:13.26
プレデターが勝ったんやなかったっけ?
映画もやけど対人間やとからいけどモンスター同士やと楽しく見れてええ
ゴジラとモスラはちょっとからいものがあるねんけどな
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:14:19.85
気性の激しいラレからパクって大火傷しろ思ってたけどとうとうやったな
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:14:31.75
>>575
うんせやからはよ裁判したらええんに思ってな口論しても無駄やん
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:41.84
わい初動50やねんけどカププチん時も同じくらいでええやろか
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:17:20.46
アーイ見とったらフォロワー大事やな
何事にも備えて増やすようがんばっとくやで
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:17:32.92
事情は知らんやが爺絵師絵馬やが刀なかったら個性ない絵馬やん仕事したくなかったら下りたらええんに勿体つけてんやろか
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:17:34.91
>>583
露出凶やん露出多いコスて肌色の全身スーツみたいなん着ないとアカンのやないんか
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:17:44.90
五部アニメ見たんやが
ブチャラティてあんなゲイゲイしかったやろか…
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:18:11.68
わい昔コスモスに憧れたで!
あの双子や!モスラよぶ双子や!
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:18:28.35
でも今回のアーイでぺごパクがかなり周知されとるのわかったやん
あとは弗がダンシンしまくってトドメさせたらええな
それでどこ行ってもすぐ見つかって一瞬で周知されるようになったら理想や
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:18:40.93
>>611
看板絵師としてチヤホヤされるしパーティとか内覧会とか2.5の舞台にご招待される特典があるからや
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:18:53.76
アーイは旬ていうかただのぷちやん
旬ていうのはさすがに図々しいで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:19:40.95
アーイは年跨いだ1月には選別済みの残酷大会やろ
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:19:46.48
>>602
そのプチがインテならええよ
10月インテなら減らしてもええくらいや

ゴジラも人間の都合で生まれてもーたもんやっけ?
シンゴジは途中までめっちゃゴジラ怖い無理;;て思ってたけど
最後やられまくってるんは可哀想に見えてきたは
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:20:56.80
>>620
もっすらーっやもっすらー
どんがっかさーくやいのるー
すごいなーどはんがはんがーっむや
はんださーだーっむやとんぐっさー
かっかっくやーーー!!!!
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:21:03.44
>>628
もう無理やろ
海鮮はずれつかまされ過ぎて何でもは買わんくなっとる
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:21:16.97
ぺごぱくきっちり制裁されてほしいは
どこいっても同じことやらかすやん
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:21:22.70
三日月絵師は描き下ろしないのになんでふぁてごの新刊は出してるんですか!!て
アホに凸られとるときは気の毒やってんけどだんだんこの人もちょっと…?て
感じになってきたよな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:21:54.77
今日はワコムのレセプションに来ていますしたいで
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:21:55.23
パク言われて名指しされてもイベでれるって面の皮すごない
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:22:09.82
しかもそのぷちも無理やり盛り上げたプチて感じやからアーイはわああん☆コースやな
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:22:16.72
>>624
いけるいける
今回ラレ体調悪くしたみたいやし診断書取ってGOやな
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:22:22.03
ぺごパクやっとわいのとこまで回ってきたは
ラレは気の毒やけどあっちも$やんて思ってもうた
刀でもパンツ丸見えコスやったてトッモが言うとったし
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:22:23.17
ほんまに旬やったら1人くらいアーイ大手が今年の年欄上位くるやろ
来年まで答え合わせお預けや
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:22:57.34
書店が売れへんジャンルを旬とはいえへんな
プチの上て感じや

ペゴパクグッズ発売中止に追い込んだのにグッズ会社は訴訟とかせんかったんかなあ
企業ならやってくれるんちゃうかと思ったのに
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:22:57.34
商業からパクってラレ作家に訴えられて実名と大学名晒されたパクラーも
その後元気に他ジャンルでトレパク続けてたからパクラーは死ぬまで治らん
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:23:06.66
>>645
オタクやし直接はやってこんのわかっとるんやろ
イベでも堂々としとるんやし
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:23:15.55
ペゴパクラー品とか弗とかパクリ先が痛いの限定しだしたんやろか
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:23:19.11
>>638
あの時わいのTLでは介護優先で無理に発注せんニトロええ会社やん言われてたんやけど
今回絵師がニトロ攻撃しとってわけわからんことになっとる
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:24:13.60
>>649
パクられたこととパンツまる見せは関係ないやん
わあはパンツまる見せられるよりパクられる方がいややは
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:24:21.60
今思えば恐竜みたいなゴジラと蛾のモスラ戦わせるて無茶すぎん
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:24:22.27
脱税とパクリのしながわてんてかて
イベント参加しとるやん
同人しか稼ぐ場所なかったらそりゃ止めへんで
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:24:34.04
ぺごぱく今日は母と父と本人の家族総出で売り子って聞いてびびったは
レイヤー売り子おらんのか…
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:25:32.98
>>638
ジャンルとカプの人気を自分の人気と勘違いしとる同人者みたいになってもうた…
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:25:38.92
現実の万引きとかの窃盗犯もあれ盗癖いうて治らんらしいな
更生せんねんからはよ殺処分すればええのに
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:25:42.18
マッマにわいのホモエロ本とか死んでも見せられん;;
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:25:48.46
わいはオカンが新劇でどのカプやったか知りたい
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:25:49.65
>>655
人の絵をフリー素材やと思っとるやろな
絵馬が沢山=いい素材がたくさん☆や
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:26:52.27
五輪の佐野かてあれやしなんや有名なプロでもそうやと思うと
一生懸命自分で考えて描いとる自分がバカバカしくなるで
それで売れるわけでもないし
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:27:07.94
>>645
なんもせんと思って舐めとんのやろ
風呂も出禁になればええのに
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:27:38.14
パクトレスいうよりネームがきれへんのやない?
絵は完全一致せんのよな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:27:43.90
>>662
違いは儲がいるかおらんかちゃう
ぺごパクは儲おらんから誰も庇わんし爆死してもうてるなら続ける意味ないやろ
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:27:52.66
自作やから使い回しても問題ないとか普通おんもで言わんで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:28:20.38
>>649
パンツとは分けて考えなあかんとは思うで
どんなひとでも被害者がボロカスに言われるのだけは避けな
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:28:30.29
>>682
まあ気持ちはわかるで
わいソシャやけどバズって売れとるのパクラーとか痛いツイ芸人ばっかやし
でもあんな人種になるのはわいの良心とプライドが許さんし普通の人間が真似しようと思っても無理やな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:29:17.07
>>654
小さい会社やとその体力ないで
損害賠償も踏み倒されるんやったら被害は最小限に抑えたなるやろし
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:30:00.51
でもわいペゴパクラーが閑古モーゼて聞いてちょっとホッとしたで
これでウレウレならどんなに売れんでも自分の力で描いとる自分がほんまアホみたいや思って
ダークソウル落ちるとこやった
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:31:21.65
大手がRTしたからってのもあるで
そうやないと海鮮てパクラーでも気にせんやろ
海鮮のそういうところは大嫌いや
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:31:30.48
ぺごパクは扶養家族で脱税してたら家族ぐるみで追徴課税やで
パクラー家族はバッドエンドやな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:32:08.75
ほんでも書店は追納する程度には売れたんやと思うとやっぱりモヤモヤするは
自分が売れへんから余計いらっとするんやろな
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:32:58.54
>>702
海鮮トッモに勧められたサークル連続してパクラーやったん思い出したわ
情弱でパクラー達のハッタリだけ効いてまうんやろなあ
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:33:00.02
>>689
せやな漫画パク盗作剽窃とかそういうもっとあかんやつやと思うわ
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:33:38.44
>>706
なんで戦ったん?
見た目が蛾てだけでわいはあんまり応援できない
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:34:10.16
わいが海鮮やったら
今日イベで買えへんかった分を今日明日で通販するで明日休みやしな
ここから1週間で書店もでーへんかったらお察しや
わいは出ると思ってそこそこ刷ったんやけどどうなるやろなー…はあ廃棄はもういやや
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:34:10.44
戦いたくないのにゴジラみたいなんと戦わせられるモスラ可哀想やん
エイリアンとプレデターは好きに潰し合ってほしいけど
プレデター初めて見たとき幼女やったわいはこんなんどうやって倒すん;;;て震え上がった
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:34:33.61
ズルしたやつが制裁受けるんはスッキリするわ
色々あるけど丸パクればururな世界でなくて良かったで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:34:50.37
卵の中からモスラとゴジラとキングギドラ生まれるおもちゃ持ってたで
ネジ巻いたらしゃぎゃーて音して生まれるねん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:10.49
デブわあガスが腹に溜まるんからいで
イベで屁こけん
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:30.27
ゴジラてシリーズ続きすぎて設定がいまいちわからんわ
メカゴジラてどういうことや
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:31.70
幼女ワイはプレデターにシュワちゃん出とる方から見たは
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:37:09.58
>>723
水爆の放射能で突然変異した古代生物
最初は社会派作品でだんだん子供向け怪獣映画になった
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:37:17.90
シンゴジでは深海生物が人間が不法投棄した核廃棄物でメタモルフォーゼした姿みたいな感じちゃうかった?
もともとのゴジラではどういう設定やったんやろ
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:37:25.16
>>715
わいもわいも
こじらせすぎてパクラーが制裁される創作かきたなるで
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:37:34.10
ゴジラは平成と昭和でまた色々ちゃうんや
ワイは平成ゴジラで育ったからいつまでもかっこええ存在や
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:37:39.97
モスラかまいくてすこやった
ああいう丸っこい生き物かわええよな
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:37:42.79
>>721
ふぁぼりつ殆どついとらん
そんな絵馬はおらんし
放送前に撒いても損なだけやと思うわ
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:38:55.97
ハリウッドのキングコングvsゴジラ楽しみすぎるで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:39:53.02
わい安達祐実の映画でレックスていう恐竜映画みてから欲しくてしゃーない
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:41:00.97
>>715
他のパクラーへの示しもつかへんしな
いつかこうなるでと言う見せしめになってほしいわ
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:42:30.86
パクラー家族は大手になるけど炎上して税務署入って一家離散するんやろ
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:42:34.15
モスラ幼虫もかわええんやけど要はイモムシなんよな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:42:49.78
>>744
絶頂からの転落オチで家庭崩壊やけどどこか笑えて胸もすっとする終わり方なら良しや
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:42:56.89
始まってへんのにまかへんほうがええよな
するなら初回放送後や
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:43:01.49
ぺごぱくさんてオンリー潰し?して3桁万円損害出た人がおったよな
その人が訴えたらええのにな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:43:06.49
転落ストーリーがええな
パクラーで大手になった一家は何度かツイ炎上を繰り返しのらりくらりとかわして
ジャンル転生を繰り返すんやけどやがて首が回らんようになって最後はゴミプー
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:43:43.79
ぺごぱくがパンツ丸出しのコスやったんかラレが丸出しなんかようわからん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:43:48.98
レックス公開された時角川がヤバいことなって映画も割引されとらんかったっけ?
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:44:41.63
>>753
もう同人やらんから許したんやなかったっけ?
約束反故にされとるんてええんかな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:46:22.45
シャッチョ逮捕されてその後なんやかんやあって別会社として独立とかしとった頃やっけ
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:46:35.77
イベント手伝ってくれ言われても他のサークルがみんな同年代の子達でワイワイやってるの見たら親もなんか思うところあったやろな…
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:46:50.13
>>766
わいも持ってたけど記憶より女の子目でかくてお、おうてなったは
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:48:09.03
>>772
瞳だけなら少女漫画あるあるやけど目の下の線が濃くてすごいな
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:51:17.22
>>777
あと眉毛が目に近すぎなんかな上のわいさんも言っとるけどなんか不安になるやで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:51:27.79
わいの村村長がネット通販から小物丸とレスしとってもururで完売→WEB再録して何年も置いてんねん
検証スレで黒でてもジャンルスレ晒されてもふてぶてしいで
晒した奴許さねえ!しね!いうてイキッとるアラフォーや
今はアラフィフや背景とかほとんどやっとるんやが
信者が擁護してうやむやにされラレが倒産して勝ち組やー!やで
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:51:36.70
この頃の映画って二本立てやったやんなワイ幼女映画館に観に行った記憶あるで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:51:49.23
パクラーってわいが知る限りまともに説教しようとした人らみんな話が通じなさすぎて病んどるからほんま関わったら負けなんやろな…
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:51:59.46
月末のインテにもなんか出すか悩むはー
けど11月合わせだけのがええよなトントン
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:52:13.03
まあアナログやしなー
デジタルならチョチョイっと直せるやけど
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:52:19.77
ムツゴロウ映画監督もしとったやん
確か子猫物語とか
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:52:23.79
レックスはバビロン終わってすぐくらいやっけ?
バビロンの絵は今見てもすこやで
肩幅すごいけど
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:52:51.06
>>789
時間の無駄やしな
犬に噛まれたと思って忘れればええねんけどなかなかそうは行かへんやろな
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:53:06.12
ムツゴロウさんが原作小説
それをもとに映画化して映画をコミカライズしたのがクランプや
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:53:20.59
儲つけてururしとるパクラー見とると堂々としとったらええんかと錯覚するで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:53:40.63
>>764
今見ても絵馬は絵馬や思うけど
女の子の首がなんや怖い角度に生えとる思うんわいだけ?
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:54:03.42
ムツゴロウさん学歴もすごいんじゃなかったっけ
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:54:11.86
>>797
わいの学生時代の教科書にムツゴロウのエッセイ載ってた記憶があるで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:54:16.92
>>794
川に流されたダン箱にニャンコ入れてそのカット撮るために何匹も川にニャンコ流したいう鬼畜な噂があるで
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:54:30.50
軽い気持ちでわいのバビロン読んだマッマとアッネはせいしろうさんの虜なってしもうて大変やったは
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:54:52.72
>>743
パクラーの脱税がバレて扶養家族扱いやったから父親も懲戒処分で行く末は万引き家族ENDやで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:55:31.64
>>790
当時はめっちゃ華やかやったけど今はCGでいくらでも派手で書き込みすごい絵が溢れとるからな
わいもクランプ信者やったけど今見るとあれって感じやな
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:58:10.17
>>806
首もうちょっと顎の下あたりから生えてたら…て思うてまうんよな
わいの目ちょっとはデ狂い分かるようになってるんやろか
いうてこうして他人の絵やと気づくやけど自分の絵は気づきづらいで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:58:24.18
>>811
何でじょうたろうと花道がわいのマッマの妄想息子て知っとるんや;;
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:58:41.62
幼女わいにはレアアースのカラーめちゃくちゃ綺麗やった記憶や
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 20:58:47.46
>>816
わいは昴君とせーしろうさんいつイチャラブ始まるねんてずっと気になってた;;
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:00:24.97
はー200部刷って200部余ったで
しかもこれやるん2回目やねん
ワイハ…
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:00:25.67
>>822
わっかる
あの当時群を抜いて綺麗やったよなクランプのカラーって
わいもこんな綺麗な絵描ける人おるんやて釘付けなったでレイアース
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:01:31.31
レイアースはアナログであのロボット描いてたてのもしゅごいてなるやでめっちゃゴテゴテしてたんに
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:01:34.30
ほくとちゃんわいもすこ
憧れの女の子やった

>>835
ふぉーしゅごいアラフィフくらいやろか?
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:02:46.94
>>832
乙乙今日はゆっくりやすんでや;;
ジャンルどこ?
アーイかソシャ以外?
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:03:23.20
イベの日ってなんか雑談加速しとること多いしめじや
たまたまやろけど
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:03:33.04
>>832
今日搬入して余ったんて事?
残りもうどうしても売れへん確定なん????
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:04:32.92
アーイで200刷って200余ったんなら一応1月までとっとこ;;
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:05:00.63
>>855
200部刷って200部余りでアーイいうたら今日参加か乙やで
撒き餌の頑張りや支部ブクマは事前にどんぐらいやったんや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:05:23.97
>>853
たしかじゃわ暁は多いて報告多かったような余部報告スレてまだあるんやろか
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:05:37.27
>>864
今のとこかける人でも撒き餌してないとあかんかったみたいやで
これから撒き餌合戦酷なるかもしれんで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:05:59.61
>>866
横やが200部刷って200部あまったいうことは
一応余部分は出たんやろし卵は一応回避しとるんちゃうか
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:06:08.39
今日は思わせぶりにアーイでバクシーシ;;言うとけば
アーイ嫌い婆が大量に食いつくから釣り楽しいやろな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:06:24.22
飛翔はテレビで編集部の様子やっとったやつ
あれ見てキモくて男子校の馴れ合いみたいであかん思うたは
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:06:42.15
>>872
ブロスちゃんにしては多かった方やないの書店にふりこも
後は放置しよ
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:07:09.04
今日は結局撒き餌しまくっとったツイ大手が勝ち組て事でええの
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:07:24.18
ヒプノシスて言葉が実際あるんやな
造語なんかとか思ってたで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:07:37.85
アーイやと書店も売れんからとりあえず書店預けよてできんのからいな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:08:11.40
風呂オフセやとなんぼ刷ってもいつも20やで
固定ちゃうか
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:08:30.71
逆に1300サークルあって卵サークルあんの?いう方がは?やろ
キャラもカプも限られてんのに1300もサークルあるねんで?
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:09:14.56
>>881
ウン;;
ディビは宿以外とだけ言っとくで
おとなしく宿がよかったんかもな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:09:52.16
>>887
20より少ないことはたまにある
20より多く余部できてもそれ以上は渡さんのやろな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:10:04.67
卵なんてサークル数もあるやろけどどうやっても売れんレベルの人もおるからな…
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:10:30.77
何かほんまソシャわいジャンルと出方変わらん気がしてくるやで
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:10:47.93
>>881
横やが20部売れたならまだ良かったなって思ってもうたやん;;
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:10:59.51
わい蒔絵あんま出来んから昨今の蒔絵必須の風潮しんどいは
蒔絵いらんとこいきたい
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:08.83
蒔絵なしで突っ込んだわいさんが16言うてたから蒔絵なしなら妥当な数字なんかな
回遊海鮮が20人くらいしかおらんて考えると怖いな

>>894>>897
あーちょっと少ないことはあったかもしらん
でも20以上きたことはないからそこ固定て意味やった
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:12.91
>>879
飛翔は変に女編集とか入れて女性の意見()とか取り入れんほうがええ思うから
わい逆に女っ気全然なくて男子校臭くて安心したは
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:23.83
1300あるいうてもグッサーとダミー抜くとだいぶ減るで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:55.59
>>896
マ?まあそこもちゃうけど草
ことごとくヴやなわい

>>899
ジャンル自体が作風に合わへんな思ったからそうするでトン
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:12:00.12
>>895
あとイベント選びとかもあるから地方なら普通にあるあるやしな
ジャンルとカプ大事なんはホンマに思うわ
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:12:05.85
きっとこれからサークルどっと増えるで
第2のあん☆や
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:12:56.97
撒き餌したないならソシャとアーイみたいなソシャ紛いはやめとけやで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:13:52.47
蒔絵必須なジャンルは海鮮が飽きるのもめっちゃ早いからほんま労力に見合わん
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:13:59.68
壁で200と150に搬入絞ったわいさんはどないやったんやろ
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:14:01.63
>>903
撒餌なしでも16は元々たいしたことない
わいさんなんやろなて思うたわわい
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:14:05.57
>>902やけど婆魚も金カムもわいの絵やとからそうやし漫画ジャンル探すは
今まさにソシャで蒔絵してへんから淘汰えぐいやろな
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:14:35.95
>>919
アニメの回線はイベント前に支部見そうてしめじやけどどないやろな
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:15:10.47
>>922
ジャンルと相性はほんまあるで
あとアーイは撒き餌だけはしっかりしとかなあかんとは前から言われとったしな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:15:30.61
旬ジャンル大爆死初動レポしたらその後名前で呼ばれてまうからレポしてへん人も多そうや
あかーむ14部さんみたいに
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:16:02.28
アーイに大量描き手行くんは構わんけど
婆回線とられたりするんは痛いな
婆回線は行かんやろか…行かんとええな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:16:23.32
>>924
2000は報告やなくて
あいつ2000は売っとるはずや!とかいうキチヲチやで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:17:01.57
撒き餌なしやとあかんのか
弓撒き餌なしあかんかな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:17:07.09
>>920
基本最大旬にならんければ隅々までサンプルチェックしてくれるから撒き餌なんて要らん
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:17:27.06
いうても撒き餌しっかりしとかな以前に
多めにダミサ抜いて換算しても800以上サークル参加しとったら
壁胆石以上の絵馬の本で海鮮予算尽きるやろ
島中レベルの画力やったらその時点で積んでるやで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:17:41.23
>>932
大学生くらいの若い子多かったて話やで婆多かったら支部と書店の動き変わると思うんよな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:18:48.16
>>932
わい周りの海鮮婆達はみんなアーイ興味なしや
まだ婆魚のが反応ある
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:18:49.11
2000やか1500やかの人は撒き餌頑張ってよかったとも言っとった
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:19:09.43
>>935
弓とか絵馬大量やろからよほどの大手やないとまいたほうがええやろ
上から買って行くやろし
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:19:48.00
撒き餌頑張ってよかったいうんは速筆なんやろな
速筆目指したほうがええのか絵馬目指したほうがええのか…
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:19:59.20
2000部ぺごパクさんやないのここ住人らCし
シャッターでもないと2000部持ち込む判断せんやろまず
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:20:06.20
>>939 >>940
だったら安心なんやけどな
今後コミからイズで情勢変わったりせんかったら
ええんけど速水しゃんとかもおるし
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:20:15.18
>>946
わいダヴは旬にはならんけどサイレント婆が絨毯してくやつやと思うは
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:20:31.96
徐々出来ほんま良かったけど冒頭ジョル野のスリは界隈どう受け止めとんのやろか
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:21:22.03
>>956
でも箱数もオチられとったからちゃうやろ閑古やし
完売しましたいうハート強すぎや
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:21:37.48
>>945
こう分析しとるわい自身も島中やし島中画力やで…
分析いうか800以上のサークル参加の数年前のイベントで
売上げ3冊記録したわいの実体験や
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:48.23
これからのジャンルは全部プチ規模やろ
htrが売れるにはツイでバズらなあかんのや
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:41.01
ツイでバズるには速筆が何より大事な気がするは
でもそこから本売れるかは絵馬かどうかも大事になるねん
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:18.76
動き軽快な元同カプ者が広垢からアーイ移ってたは
これからのツイ楽しみやで
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:00.55
ツイでバズっとってもこれはオフは売れんなってライン有るやんなネタ勝負の婆絵とか
まずはバズらなあかんねんけどはー
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:15.04
広垢もサンプルブクマ旬並みについとるけど乞食やろか
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:16.60
5部マフィアの話やしスリくらいやったらなんも思わんのちゃうか
日常の話やったら別やけど
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:09.87
回線ちゃんも同じ中身のない175本なら絵馬買うはな
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:52.91
>>992
ううん
ネタツイみたいなやつ
クソリプの一つも来んくて平和やったけどな
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:32.89
わいはアーイあわんからきめついくで
春までに本何冊か作りおきや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 15分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況