X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/29(土) 19:50:47.94
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
※テンプレは>>1まで

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆160
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1538133266/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 02:18:26.21
らなっぷすくえあってなんなん??????????????????????????????????????????????????????????????????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 01:46:16.78
わいヒョロワ50近くですでにイキりそうになるからあかん
実際イキらんけど
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 02:09:30.94
なんでわいがおらん時にネトフリの話するねん!ネイキッド見とけや!
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 09:04:19.53
>>13
乙乙
出勤途中の道でどっかの家の雨樋の排水管転がってたは
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 09:04:57.54
倒木で電車全く動かんで
ファミレスで優雅に朝御飯食べてもええかな?
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 09:15:01.12
我孫子に向かえん!!!!

おーー!!!!( ゚Д゚)ゞ  おーー!!!!( ゚Д゚)ゞ  おーー!!!!( ゚Д゚)ゞ
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 09:19:00.26
女って電車ん中で過剰に近くの男性を意識するくせに、シート開いたら、たとえ隣がオッさんだろうと我先にと意地になって尻ねじ込んでくるよね。
何なの?女のウルトラ便利脳。
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 09:19:31.36
首都圏いろんな駅で人入りきらんくなって入場規制しとる
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 09:22:53.84
女でリュックを前にしてる奴なんてみたことないわ。
大学生みたいなのってだいたいアネロかなんかのリュックでどんなに混んでても必死にスマホ見てるよね。
>>720
知り合いのブスなマン様曰く痴漢防止らしいよ
えっ、自意識過剰なんじゃない?って突っ込んだら無視してくるようになたよ(笑)
0034 【末吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 09:24:03.47
今日おみくじ出来るんやっけ
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 10:01:33.80
あーーーーんもーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 10:02:31.97
わいとこ無事電車動いて会社なうやは
なんやねんクソ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 10:21:34.45
会社停電やから早退や
停電してる時点で教えてほしかったで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 10:29:55.28
>>41
連絡こんの?
わいとこ停電やからおやすみでーすって連絡回ってくるで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 10:31:07.77
お休みええぬーーー!!!!!!!!!
わあああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0047ぬい
垢版 |
2018/10/01(月) 10:58:15.93
ヤクルトお待ちどう様ぬ!
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 11:27:17.42
ケーキセット注文したいで
優雅にネームするのや
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 11:39:26.40
賃貸の審査て何日ぐらいで出るんやろ
行きた心地がせーへん;;
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 11:56:34.42
飛翔の相撲は17巻まで1クールでやるらしいは
封神よりひどいものが見られるかもやな!
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:00:10.31
>>55
同人者は知らんけど普通の読者はすでに発狂しとるで!
つらいは…
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:01:30.60
ほーしんよりひどいダイジェストが拝めるんやろか
そんでヴラクラが4クールもあるのひどない;;
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:10:00.89
微妙に足痺れるんこれ糖尿やろか
ガリやから逆に糖尿なりやすいて知ってほんま怖いから病院予約したやで…
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:10:32.87
あーなんや思うように仕事いかへんで;
明日健康診断やし鬱や;
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:17:19.53
ガリはほんまあかんで
筋肉ない分だけ糖尿リスクちょいデブより高い
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:29.87
病気になりにくい順から
健康体重>お太り様>ガリ らしいからな
脂肪は勝てる
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:28:40.75
デブったらそのぶん体支えるために最低限の筋肉つくんよな
巨デブでもない限り健康体重内でデブの方が健康なんや
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:29:44.74
>>63
せやんな
鬱で痩せたと思ったんやが糖尿で痩せとるんかもしれん
震えてきたで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:32:22.65
年取るとガリてほんま枯れ枝やんな
顔はしわしわやし手足もカサカサガリガリで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:33:28.84
女のデブは清潔やと臭ないけど男のデブって総じて臭い
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:35:30.49
>>68
若いときは体細くて猫っ毛の子ホンマにかわえかった
30代なったら急に老けてひびったで
なんで老けて見えるんかおもったら頭の天辺地肌見えてた
40代なったら顔にでてきたは
もうちょっと肥ったらええのに思ったけど本人は細い自分に執着しててあかんかった
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:35:59.57
糖尿も初期なら運動と食事でいくらでも改善できるはずや
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:38:26.69
この流れで天ぷらうどん食べたで!
午後からの原稿頑張りますやで!
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:38:48.44
>>71
そういえば細くてナチュラル系の服似合うきゃわゆい子
なんでか知らんけど髪が薄かったな
最近会うと帽子被ってること多いけどまさか
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:38:58.27
午後はおでかけしてオシャンティーな喫茶店でプロットや
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:39:30.47
>>71
デブにとって太るのは造作もない事やろが太ろ思って自由に太れるもんでもないんやで…
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:40:14.93
70代のババアでも頭のてっぺんに髪たしたら10歳若返るねん
薄毛ほんま老けてみえる
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:40:44.39
>>78
その友人は必死に今でもダイエットしとんねん
わいは知っとる
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:42:41.81
薄毛の友人受付業務で頭上がよう見えてからい
本人気にしてないからまだええけど
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:44:51.58
わい太ろう思うても肉付き出したら体壊して痩せるの繰り返しやから体にとって最適な状態てあると思うで
太っとる人らはそれがナチュラルなことと言うか体にとって最適解なんちゃうかな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:50:54.26
わい半年くらい食餌睡眠ちゃんととって修羅場通ってないだけで髪質ぐんと良くなった気がする
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:51:50.54
ワイ死ぬほど多毛の直毛の剛毛で髪の毛には苦労させられてきたんやが
そのことを美容師に話すたびにでも絶対将来それに感謝しますよ言われるは
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:53:16.85
30代以降は髪の多いものが髪ヒエラルキー高くなるでな
女でも
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:55:52.97
>>89
美容師は薄毛の悩みの方がよう聞くやろしな
わいも帽子が浮くレベルの多毛やけど美容師に毛量が素晴らしいとか言われてえっそこ褒めるん!?て戸惑った草
他に言い方なかったんやろけど
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:56:32.65
わい興味本位で肥満遺伝子検査したら3種類あるうちの2種類が変異しとって
変異なしの痩せ〜普通の人や1種のみ変異の対処しやすい肥満よりハードモードやった;;
だからそれで太っててもガチ球体やないだけわいは努力しとる!て思うようになったで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 12:56:52.14
昔理科の実権で自分の髪の毛顕微鏡で見るみたいなんあって
栄養たっぷりクソデブのわいの髪めちゃ健康的でつやつやして中身ぎっしりやった
染めてる子の毛も見せてもろたらスカスカで水分とかないカサカサした感じやったで
つまりデブれば髪も豊かになるんや
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:00:22.82
顕微鏡ていわれると昔読んだ本に
きな粉を顕微鏡で見たら変な虫?がウヨウヨしてて
それ以来きな粉食えなくなったと書いてあってわいまで食えんくなった
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:00:54.85
>>93
美容師からしたらほめたくなるんやろな草
剛毛の多毛も結構毎日悩まされるんやけどな…
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:01:34.74
>>96
わいもただ粘膜採取するだけでこんなんわかるんや!て驚いたは
ただ検査するだけやなくその変異型に合った食事とダイエットのアドバイスもくれたで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:02:55.05
ワイも美容院行くとこんな感じで〜てヘアスタイル言うてから
必ず最後にあとはすいてくださいて足すんがデフォや
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:06:15.11
美容師はな!無いもんはどうにもできんのや!
無力を嘆いとったで!
ある分にはなんとでもなる!いうてた
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:07:23.25
>>101
「ふさふさに見えるようにして!」って無茶振りされとんのやろか草
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:07:29.51
わいトッモ30代で薄毛なってもうた
イベ参加の度にウィッグやら帽子やらで工面しとる
まあそれでオサレ楽しんどる感もあるんは救いやがな
そんなん見とると多毛わいありがたいと思うようになったで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:10:40.19
>>105
脱毛しよ
剛毛ほど回数少なく済むからトータル費用安くなるで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:11:49.94
>>107
剛毛のほうが少なく済むん!?知らんかったは
とりあえず指毛がいややから手から脱毛したいで…
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:21:05.67
>>108
わいがやったのはフラッシュ脱毛やが黒色に反応して光が出るから
濃い人ほど一発でその毛穴がちぬんや
わいも男より濃いくらいやったからよく効いたは草
指毛やワキ程度なら安くできるしいっぺんやってみるとええで
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:27:53.76
>>109
ありがとうやで!体験談聞いたら効果ありそうでわくわくしてきたは
フラッシュ脱毛やなやってみるやで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:33:35.38
医療レーザーて相場なんぼぐらいやろ
わい肌弱いけど普通の病院でしてもらうん?
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:34:03.74
>>95
髪にも栄養たっぷりやもんな
球体わいさんの方が髪ふさふさなんやろか
ガリガリなア芸能人みとると前髪あたり薄なってきとるんよな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:35:16.92
>>110
111わいさんも言うてるけどレーザー脱毛も黒に反応するやつやからええで
つか予算あるならレーザーのがむしろホルモンバランス変わっても
再生する可能性低いんやなかったかな
わいは予算限られてたし広範囲やりたかったから安価なフラッシュ(光)脱毛にしたんや
わいさんの都合に合う方を選ぶとええで!
0115 【大凶】
垢版 |
2018/10/01(月) 13:38:00.04
あっ今日おみくじ一日行けるんか!やるでわいの今年の運
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:39:26.55
基本髪の毛って栄養やからな
白髪とかも栄養取り出したらちょっと改善されるで
0120 【吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 13:40:43.38
だんきちってなんやの?!
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:41:10.32
>>114
くわしくありがとうやで〜
ワイも予算限られとるんよな…レーザーも視野に入れつつちょっと考えて見るは
参考になりましたやで!
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:41:12.60
髪の栄養てタンパク質でええんやろか
他何ででけとんやろ
ソシャの合成やないけど素材集めときたいな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:41:47.04
ウイッグでかくすレベルてびまん性なんとか言うやつやろか
わいも美容院行くとめっちゃ多いですね!すきますね!言われるんやが
かき分けるとそこそこ地肌見えるんよな
気にしすぎやろか
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:42:50.24
>>125
掻き分けたら地肌見えるのはみんなそうちゃうかな
掻き分けんでもハゲ…??てレベルで地肌見えとる人もおるから
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:43:03.48
わいも髪に栄養ほしゅうてサプリ飲んで髪に育毛剤ぬっとる
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:44:26.32
わい小さい頃海苔とかワカメすこでたべまくっとったらばあちゃんに髪の毛太くなるでとかいわれたことあったで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:45:39.20
>>128
実際どうなん?太くなった?
わかめは甲状腺異常なるから食べ過ぎたらあかんのやっけ
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:46:21.31
レーザーのええところはクリニックでしか出来んからほぼ勧誘がないところや
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:46:50.02
わいは頭皮に安い化粧水ぬってマッサージしてた事あったな

>>115-118
生きろや…;;
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:47:07.54
昨日行列見てたら夫婦共働きで別財布の人らが離婚することなってん
嫁の貯金500で旦那の貯金は遊んだり趣味で使ってほぼ無かったんや
そしたら嫁の貯金が共有財産扱いで折半なるて…結婚後にためた資産扱いなん分かるけどヒェッてなったで
まぁ喪やし結婚したくないんやけども
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:48:44.07
この前三万や100万のトリートメントテレビでやっとったけどあれ髪も生えるんかな
毛穴詰まりがあかんいうとって最近風呂入る前に髪ブラシで解いてるで
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:51:10.62
>>123
わいは脇と足全部で都度払いOKのとこで1回8千円で計5万円前後やったかな
2ヶ月に1度施術で1年ちょい通ったやろか
でも5年以上前の価格やから今やともっと安いとこあると思うで
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:52:49.36
>>123
すまんやで
遺伝子検査わいと脱毛わい同じやから見間違えてレスしてもうたで草
遺伝子検査は5000円程度でできるで!
密林でもキット買えたで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:53:00.64
>>101
大昔に行った美容師さんに多毛の相談したらそれ言われたなぁ
あっでも僕ふさふさに見せるの得意なんでそういうお客さんの指名多いです!って誇っとった草
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:53:20.54
>>132
ヒモ旦那と別れてもそうなるんか
わいも喪やけどもし結婚したらオッヤにお金渡しとこ
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:57:46.24
>>139
あんな偏屈な爺さんのあんな髪型いじるとか胃が痛くなりそうや
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:59:00.76
>>138
ヒモやったらプライドあらへんしもらう言いそうやんな
オッヤに渡して旅行してもらったほうがええは
別れる男に一銭もやりたくないで
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 13:59:35.21
わいの脇が臭すぎてノースリーブやと腕あげて絵描いとるだけで自分に臭いが来てダメージや
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:00:07.33
>>135
どっちも参考になったからええで!わいも三十路になってもうたし代謝落ちてく一方やから一念発起してダイエットがんばるんや!
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:01:11.33
わいどんだけ食べても太らんけど病気やったりするんか?
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:01:45.68
寝不足続けとったら髪よう抜けるし分け目の一部薄くなってもうたは
生活改善するしかないんやろな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:03:05.28
あれ?わいこれ明日入稿間に合わんのんちゃう?
1日で5万変わるんやけど
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:03:22.63
>>144
若いなら代謝ええだけかも
でも脂肪つかんで常に食べてやんと寒くて寒くてならんとかなら病気
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:03:37.31
>>144
する
でも他に異常なかったりサクサクうんこで出るなら体質ちゃう
キッズの頃から痩せてたら太らんと思う
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:04:44.38
>>143
自分の体質に合ったダイエットの方が効率ええもんな
がんばってやで!
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:05:23.52
ダイエット始めるなら一歳でも若いうちの方がええで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:06:46.84
>>147
>>148
一応20代や
消化早いんか食べたらすぐうんちょでる
キッズの頃からこうやな胃下垂を疑うで;
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:10:21.89
>>154
デブの憧れの胃下垂なん
胃下垂のトッモ食うたらすぐお腹ぽこんしとったけどわいさんどや?
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:11:34.11
ではここで完成直前の原稿を左右反転してみます
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:12:54.70
このわいさんとはちゃうけど甲状腺?かなんかの異常になった親戚ガンガン痩せてたで
心臓の動悸とかもすごいらCこわE
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:15:57.28
ぎゃる曽根とか食べたもん消化しきらず原型で出てくる言うてたな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:21:38.70
>>158
心臓の鼓動こわe
恋と勘違いしてドキドキとかいうレベルちゃうんやろな
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:21:41.51
絵馬て左右反転しても完璧なんよな…
一方わいは
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:23:48.96
少女漫画家とか反転すると大惨事になるプロも多いしそこまで気にせんでええんちゃう
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:29:11.49
ワイ胃下垂
運動不足もやばすぎて踏み台20分とプランク始めたやで…
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:34:10.67
バセドー病は食べても食べても痩せるな
普段何気なく生きてるだけで他人の倍のカロリー使ってるとかで本人の知らん間に体が勝手に全力で生きとるらしい
エネルギー不足で常にダルいし疲れやすいのにその状態でもめちゃくちゃカロリー消費しとる地獄
0169 【吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 14:47:36.88
今日おみくじできるんか!

次の新刊特殊紙でどや
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:51:57.41
多毛ワイさん多いんやな
ワイも美容師に苦笑されるレベルで多いわ
ほんま多毛でもできる簡単アレンジ知りたいで!不器用やからほぼハーフアップでごまかしとる
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:56:06.56
多い剛毛やとくるりんアレンジが髪のコシでビターン!って戻ってくるのや
0175 【末吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 14:56:51.03
セブンのわらび餅白玉ぜんざい食うたで
間に合わへんのショックやががんばるで
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:57:36.16
>>172
インスタ見てると黒人の女の子のボリュームヘアかわええで
細かいパーマかけたり編み込みしたり
ドレッドなんかは多毛の人が似合うスタイルやな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:58:29.59
>>174
せやせや
しかも雨の日は水を吸って膨らむねん
勿論巻いた髪は全部ビターンてなった上で膨らむねん
パーマとかどうですかねって美容師に聞いたら諦めたほうがいいと思いますいわれんねん
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 14:59:01.75
>>172
そないに毛量あるんやったらサイドあみこみ何個か作って中心でくるりんぱ何回かしたんと一緒にまとめたらかわええしめじや
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 15:02:19.30
>>176
ホーホー
自分の毛量に合ったアレンジできるようになりたいねんな…
そっちの人らのは全然見てへんかったたから見てみるわトン!
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 15:04:20.18
わい編み込み全然できへんのやけどコツあるんやろか
なんやわけわからん仕上がりなる
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 15:05:32.37
>>180
縮毛当てる時とかドライヤーも常に二人体制や草
なんやめっちゃかわええ予感やな!やっぱ編み込み練習せなあかんな
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 15:05:41.52
最近立ちくらみが尋常やないで
横になってて立ち上がったらクラックラや
前まではこんなんちゃうかったのになんでやろ
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 15:10:03.52
毛量多い上に太くて硬いからもうどうにもならん
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 15:11:03.10
>>190
わあも
初めて染めたときあまりにも染まらなくて茶髪にするのに金髪にするカラー剤つかってもろた
それでもダークブラウンやったで
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 15:13:43.63
>>185
編み込みメンディかったら三つ編みでもええと思うで
2人も必要な毛量ええな色々アレンジ楽しめそうや
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 15:25:03.56
>>193
自律神経がなんかおかしくなっとるんかなーと思っとったけど貧血かな…言ってみるで
優しいワイさんトン
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 15:32:09.87
編み込み何回動画見たり画像見てもわからへん
三つ編みまではできるんやけど
なんか髪にワックスとかつけたほうがええんかな
サラサラして全然まとまらん
0197 【小吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 16:23:51.98
今日もニートになりたくて会社でむせび泣く
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 16:28:32.61
災害多過ぎで家買う気も金もないで
老後考えたら持ち家無いと詰みそうや
0202 【大吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 16:38:12.46
空に住むしかない
もう死ぬしか…
0204 【凶】
垢版 |
2018/10/01(月) 16:58:27.03
人間関係向上しますようにやで
0208 【中吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 17:03:12.31
わい社会復帰できまっしゃろか
0212 【豚】
垢版 |
2018/10/01(月) 17:11:35.87
わい就職できるかな
0218 【大吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 17:23:49.54
さつまいもにオリーブ油うまい
ツイ垢作って宣伝すべきか占うで
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 17:32:21.73
100歩ゆずって練習したらリカちゃん人形とかはできると思うねん
それを自分の頭でやるとかは???てなってまうねん…
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 17:39:42.57
多毛で硬い髪のワイ
まとめ髪めっちゃ好評やでギブソンタックでも夜会巻きでもしっかり形作れるし
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 17:51:01.60
プロのネーム見て自分の見ると下手すぎて絶望するのやめたいで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 17:55:11.51
剛毛多毛わい結局ショートボブに落ち着く
一番好評なんもこれやしな…まとめ髪も悪くなかったやが伸ばすまでが耐えられん
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 17:56:22.86
>>226
伸ばすとモサモサモサモサしてくるんよな
いくらすいてもモサモサモサモサやねん
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 18:00:01.67
乳首にツヤ入れたら余計エロくなくなるんやがどうすればええねん
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 18:32:34.92
会社の昼飯をカードで買うのなんや申し訳ないけどカードで買うで;;
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 18:43:08.71
ウォシュレット付けるのだるいンゴ;;;;;;
でも仕方ないは;;;;;;
退去する時前のやつに直せな!言われてるんやけど次がウォシュレット付きなら捨てるんかこれ…
無駄…虚無や…
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 18:43:20.56
>>237
わい最近ずっと買い物カードやで
カード使えん店やと焦るくらい現金あんま持ち歩かん
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 18:50:39.93
わいウオッシュレットつけたことないで
紙でお尻ふきふきの原始人や;;
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 18:54:17.80
>>242
わいも家にあるけど親が使うだけで
わいは使った事あらへん
てか使った事もあるけどわいには
必要なかったで;
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 18:54:21.33
わい脱毛したこともないから足もケツ毛も腹毛もボーボーやし
ウオッシュレットもないし女としてこれでええんか…て気がしてきた;;
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 18:56:51.31
たまに駅のトイレやホテル泊まった時ウオッシュレットあるけどわいも別にいらんなあ
まあ下痢したり痔の人はいるんかもしれんな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 18:57:49.63
わいこの間脳貧血なってもうたは
原稿で睡眠不足イベ疲れ栄養不足運動不足が祟ったは
しぬかと思ったけど在庫と同人誌の整理してからやないとしねん思ったで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 19:05:54.65
潔癖性やないけど
人が使ったウォシュレット抵抗あるから自宅でも外出先でも使ったことないは
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 19:08:06.90
なあユニットバスて湿気すごいらしいけど
便座カバーもやっぱ湿気てびしょ濡れなるやろか
0257 【大凶】
垢版 |
2018/10/01(月) 19:24:04.73
百均の使い捨てカバーわりとええで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 19:26:01.55
風呂場にサーキュレーターと除湿器入れて温度30度湿度50%維持してるは
そこで洗濯物も干してる
窓と換気扇あるけどあんま使ってないは
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 19:26:02.14
そうなん?
せやったら歓迎せんとあかんね!ンゴンゴ!
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 19:26:10.66
前もンゴに絡んでる婆おって悪ノリしたわいさんらがンゴンゴ言いまくっててワロタンゴ
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 19:27:12.26
今ってあんま外で干さへん言うけどほんまなん?
実家は室内やけども
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 19:28:49.56
>>261
否定したら増えるのがごちゃんやのにな!ンゴ!
わいンゴ使うの下手やから無理矢理つけるしかないンゴ
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 19:29:10.06
部屋干ししたらどうしても臭くならへん?
わい窓開けまくりで風通しまくりや
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 19:36:00.85
ライオンとか虎とかヒョウを一緒に飼育しとるところでみんなゴロゴロ飼育員になついててかわヨ
ああいうの赤ちゃんから育ててたら襲われんのやろか
ネッコはどうも顔が好かん
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 19:43:22.48
>>269
クマと虎とライオンの3人組は虐待されてたとこをまとめて引き取られて17年間ずっと一緒やったみたいやから生まれてからずっと一緒やったら飼育員にも懐くんちゃうかな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 19:45:04.14
ネコ科の動物はみんな顔可愛いんやけどネッコだけなんか顔ちゃうくない
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 19:46:52.66
会社の派遣が正社員への昇格を交渉するとか言い出して頭痛が痛いは
社員にするつもりないから派遣手配してるんに
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 19:49:54.90
>>277
定額使い放題しんどいでな
ただまあ福利厚生調べといたほうがええ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 19:53:10.02
辞められると困るくらい依存してる派遣なら社員にしてやれやと思うで
困らんなら更新せんかったらええんやし
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 19:54:27.10
雇うほうは社員のほうが安くつくと思うんやがなんで派遣にするんやろか
いつでも切れるいうても社員でも1ヶ月以上前に宣告すれば切れるやん
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 19:55:23.87
今世界まる見えで売れないバンドが50代なっても続けてて
仕事しながらバンドしつつ年を取るのは早いけどそれに気づいてる人は少ない言うてて耳が痛い;;
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 19:55:42.48
野菜高過ぎやのに消費税上がったらどうなるんや
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 19:57:39.58
>>281
家族と仲良いのめっちゃすごいと思ったは…素敵やね
わいやったら結婚するのもパッパもむりぃ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 19:58:31.03
職場でアラサーの子たちが「結婚もせず1人で生きるとか将来考えてるのかな〜親だって死んじゃうよね子孫を残してこそ人間」って喋っててガチ市にて〜
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:54.62
2ユーロで踊れるボックスほC〜
人目を気にせず踊りたいで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:08:41.11
結婚して子供できたら死ぬまで安泰やと思っとるのが割とこわいやで
それくらいのんきな方がええんやろか
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:09:35.56
子育てにかかる費用を貯めとくほうがええ場合あるやん
子供がニートになったら悲惨やで
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:09:53.02
>>289
まあワイの仕事底辺職やからな
所詮四大出ててもこの思考やしょうもない…
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:10:36.67
ツイでもインスタでも家事もせん子供おっても不倫して浮気しても慰謝料納めもせんみたいな話聞くと
自分だけは絶対にそうならない思うてるそのアラサーの子らの生存バイアスの浅はかさに泣くで
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:56.43
>>293
いやそんだけええ大学出ても女が仕事一本では生きていけない日本社会そのものが底辺やねん
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:15:07.31
まあ今は男もそうなってきてるけど女のほうがやっぱどうかんがえてもきびしーで
数字として出てるしな
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:15:32.83
アラサーアラフォーのが人格出来上がってるから
子育てに余裕あるとも聞くやで金あるし
つまりいつ産んでもええねん授かれば
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:16:12.62
今て似たような年収の人らが結婚するらしーな
そら頼れへんしな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:38.92
ワイの職場シンママ多いのにそいつらの前で結婚したら安泰とか言ってみろやって言いたかったでな
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:18:44.82
アラフォーで産んだら体力が大変てトッモが言ってたは…
わいアラフォーで生まれた子供やが幼稚園の頃マッマが更年期で倒れたことあったは…
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:20:40.66
今日は結婚スレ行けて自治の人来んな
台風の後片付けかな
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:21:52.69
今更意地張ってもしゃあないから言うけど
わいは選んだわけやなくて結果として独身なだけやで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:24:07.88
ワイもな
身内やぱっぱの周囲は男女ほぼ全員離婚したか独り身やからな
しかも主婦もおらん
一般家庭がわからんで
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:31:44.97
1人でもええけど65過ぎたらサービス付き高齢者住宅入るだけの金は欲しいでな…
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:32:47.19
ワイがのんびりしてる間に同級生は子供4人三回目の離婚とかしてて
ハイスピードな人生やな思った
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:33:11.30
わいマッマ方の従兄弟で兄妹全員結婚してるてないは
だいたい3人4人兄弟の1〜2人や
ほんでうちは1日も結婚してへん
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:33:23.06
身内は40独身もバツ1もずっと仲良い夫婦も色々おるは
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:34:13.80
>>312
65は早すぎやで!
一人で住むのは心配とか寂しいとかあるかも知れんけども
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:34:57.50
>>313
なんやこの流れのせいでわいに子供がおったらこんなこと言われるんか?
と思ってしもた…年や
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:35:30.31
わいらが65の頃は今以上に激戦でホーム入れんやろ
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:36:45.28
地域と質を選ばんかったら入れそうやけど
なんや老々シェアハウスとか流行りそうやん
気が短くなったジッジと住んだら狂いそうや
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:36:59.88
>>320
むしろ供給過多になってるかもしれん
団塊世代が死滅してちょっとあとやろ
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:37:38.76
>>319
なーなーかーちゃんミカンをなー食べたらなーって言われるんか
かわE
けどネッコのほうがもっとかわE
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:37:45.65
>>317
安いと15ぐらいからあるで
>>318
どっちにしろ賃貸で食費も賄ってもらえるんやったらええかな思うんや
70か75までには入りたいで
0327 【中吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 20:38:09.34
>>313
みかんを毎日7個食べてた時久々に会ったアッネにあんためっちゃ黄色いよ!言われたことあるは
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:39:22.38
全国的に空き家空き部屋増えてるのは
老後の投資として物件建てる年寄りが増えてるからて聞いて納得や
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:40:18.57
>>326
海外から人を輸入するんやろ
カタコトの日本語が街に溢れかえるんや!
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:41:01.73
>>330
いうけど現状すでにそうやで
介護現場は定年退職したパートや嘱託社員おるで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:41:05.46
わいらが老人になった頃は老人切り捨て政策が行われてて医療費も高くなっとるやろな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:41:31.46
>>330
介護施設のホームページとか見てるとほんまそうやで
若々しい入居者さんやな?思ったらスタッフやったとか
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:42:28.04
若い子がやりたがらんから定年退職したじっじばっばの仕事場やねん介護
それか外人や
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:43:21.99
>>334
別に切り捨てても高くしてもその場におる老人が消えるわけではないんやけどな
それを世話する若年層の負担が増えるだけで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:43:22.12
ワオも介護職やが廊下歩いてる人他フロアの利用者かな思ったら新しいパートさんとかあるでな草
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:43:57.63
こんな島国なのに産めよ増やせよで1億も人口おるやでな今までが多すぎたんや
少子化言うけど子供多いやんなヨーロッパみたいにコンパクトな国にでけへんのやろか
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:44:56.42
そもそも多すぎなわりに閉じこもりすぎなんよな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:45:30.88
そも今の若い子らヨボヨボになるまで生きられへんて言われとるで2人に1人が癌になる時代らしいし
わいがリアの頃は4人に1人て言うてた筈やが
まあ長生きしたないからええけど
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:46:05.23
毎月はちじゅまんえん支給してくれるなら子供もつことも考えるで
monay is powerや
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:46:05.87
>>340
無理やぞ
少子化はええことないねん
欧州の出生立底上げは皆移民や
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:47:14.30
ジャンプ編集のやつ見たんやけどちょっとキモかったは
編集って男しかおらへんのやな
机の近くの壁にグラビアポスターたくさん貼っとった人ほんまキモい
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:47:14.71
介護職は今はええねんけどこれから地獄やろな思う
今おる利用者は戦争生き抜いた世代やから我慢が美徳で他人にしてもらうことに素直に頭下げるし贅沢も言わんねん
これから団塊が入って来たら最悪やっで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:48:06.80
幼児の頃から英語やプロミングやって
コンビニや介護で働くわけないやろにな
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:48:50.38
バブルで遊びまくった層が年取ったら最悪やろな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:49:04.14
>>340
子供多くないで
子供少ないから小学校に空き教室が出てそこを老人コミュニティ用に使用しとる状況やで
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:49:26.84
>>347
施設のバッバに会いに行くとみんなにっこにこや
施設の人やなくてもその下の世代のほうがほんまに厄介なん多いやんな
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:49:48.40
尊厳死を認めようや今スパゲティ症候群の老人たくさんおるやんな
みんな生きたくて生きとるわけやないやろあれ
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:49:58.91
横浜買い出し紀行みたいにてろてろと滅びたいで
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:06.59
ジャンプ編集は全裸でラップフェラしとるんやろ?
最近知ってうえぇ〜や
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:27.50
英語とIT義務教育の子らが大人なる頃にな
コンビニは無人化しとるんちゃうか
介護もロボット入ってきそう
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:51:21.02
まゆたん若い頃頑張ったから今楽しいんやろな
わいも一回くらい当ててみたい
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:51:32.99
ジャンプ編集のクソさはこの前のヤンジャン読みきり見たら一発やで
あんなネタ通す編集部もう時代遅れや
ジャンプあかんな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:51:57.44
なんかのインタビューで
全寮制の女学校時代を思い出して
たいへん楽しゅうございますいうてる婆様可愛かったは
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:52:49.97
>>360
かわええ
施設でパソコン使って日本語教えとる婆様もおるんやてな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:53:15.29
>>351
そらそうやろベビーブーム世代でバンバン作られた学校なんかの施設が余るのは当たり前や
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:53:24.36
ワイはたぶん老後心配するまえに運動不足が祟って死ぬ
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:53:27.83
>>357
名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:04/09/19 02:44:51
ちなみに、某大手出版社漫画編集部ではラップなしフェラは常識で、
毎週編集部員全員が全裸飲み。
包茎チンポの皮に日本酒注いでまわしのみというのもよくやってる。

名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:04/09/25 03:02:14
俺も入社するまでネタだと思ってたが、天下の****で以下のことを経験した。
1.課長が机においてあった七味を一瓶丸々うどんに入れたのを食わされた。
もちろん汁まで全部飲まされる。
2.部長がソックスの中に水割りを入れ、ろ過したのを飲まされた。
最後に「これでおまえも部の一員だ」と言われた時は泣きそうになった。
ラップフェラは同期がやらされたよ。肛門系は実際には聞いたこと無いな。

159: 名刺は切らしておりまして [] 2017/12/13(水) 11:58:04.83
>>156
漫画編集部は集英社のジャンプ編集部のことだね
中野とかはトリコの作者が世紀末リーダー伝で中野がやらされたのを巻末あとがきで書かれてる
よく巻末コメントの編集部員の欄でホモ扱いされてた中野はそれ関係(ラップフ○ラ)で上手かったか張り切ったのか
もしくは嫌がったから罰としてホモいじりされてるんじゃないだろうか
結構最近の話で新人編集部員が寝てる間に裸写真をそいつの携帯で撮影して(もちろん局部も)
そいつのアドレス帳に乗ってる女の子に一斉送信するとかいう畜生行為をマシリトが記事で言及して咎めてたのを見るにまだ悪習は続いてそう
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:53:56.77
店員怒鳴る系のやつは集めて殺し合いさせて最後に残ったやつだけクソみたいなとこで面倒みるのどや!
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:54:16.90
>>362
ワイ市町村どんどん小学校の統廃合しとるで
ワイの母校も1クラスか2クラスしかなくて校舎半分余らせとるは
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:54:55.60
編集てどういう配置なんやろ
同じ出版社でもジャンプと小説すばるとか全然ちゃうやんな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:55:02.54
未だにネット契約すら理解できない人が大勢おるんやから
人の手によるサービス業が消えることはないんちゃう形は変わるけど
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 20:58:55.88
オデンゴー!ンゴつけーや!このスレでは必須やンゴ!
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:00:06.48
ホモーーーーーンゴゴ!ンゴはホモダイスココンゴ!
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:00:51.68
>>387
全然違うで
前者はホモセクシャルに対する嫌悪感を前提として固まるんや
ホモソーシャルはそのつながり自体がホモセクシャルくさいのに実はゲイは差別対象なんや
正しく言えばゲイと女は差別対象として男同士の結束を促すんや
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:03:58.26
ンゴの勝ちンゴ!これからはンゴをつけるンゴ!
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:01.09
嫌悪したら無視するのが正常なのにやけにホモにだけ絡みに行くのおるよな…
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:32.87
>>398
>>399
ンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴ!!!!!!!!
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:26.35
独身の人らは恋はしてきたん?
わいも独身やけど恋愛あんま経験ないは…しても片思いばっかで実ったことないし
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:15:03.11
ヤンジャンの編集部ギャグは受付嬢がグラドルとかグラドルがTバックでおっぱいサービスしてくれる編集部とかゲスいネタばっかでキモかったンゴ
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:15:10.45
飛翔編集部はカウンセリング案件ではないでしょうか(標準語)
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:15:17.81
フォロワーに10代おると複雑な気持ちになるようなったは
もはや娘やん…
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:16:27.27
いつもと違う道通ったら実家のイッヌと同じ種類の迷い犬が近々殺処分されるで!はよ引き取ってあげて!ていう張り紙見てしもた
何や落ち込むで
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:17:16.03
>>401
学生時代だけやな
恋愛の延長線上の結婚が現実的になってきたら距離置くようになった
私生活に介入されたくないねん
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:18:04.20
>>404
わいもブロ解するか悩むで
うっかりツイ見てもうたら正しく厨二やっててなんとも言えん気持ちになったは
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:18:20.35
>>404
ウッ
リアの頃通販申し込んだ相手に
「○歳なんですか?私の娘と同い年なんですね^^;」
って言われたの思い出したで
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:18:59.40
こないだ初めてのペットショップ行ったんやけど
生後半年で一万円まで価格下がるんやな
心臓キュッとなったで
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:19:16.43
わいいっつも手の届かん人ばっかすこになるは
身近な人やとなんかあかん
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:20:41.75
>>411
わいの実家イッヌ獣医が見た限りでは混じってないシーズーやねんけど
潰れたペットショップの近所で野良でカラスに攻撃されてたんやて
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:21:17.88
>>403
集英全体があかんのではないでっしゃろか
たしか文芸の方も変なの抱えとるやろ
乙一が雑誌の献本やらんでええよっていったら
別ペンネームでしか書けなくしたり陰湿や
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:22:46.20
乙一見かけんな思ったら別名やったんか;;
文体で乙一ってわかるんかなファンしゅげえ
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:22:58.95
飛翔は落ちていくやろな今の子が飛翔で描く理由がなくなりつつあると思うで
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:24:19.04
飛翔は銀魂みたいなん漫画あんなに引き伸ばして離さん時点であかん思う
具かて黄金期ならせいぜい30巻で終わったやろうに
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:24:39.08
飛翔+売上50%還元やでいうてるやが
もう遅いんかね
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:25:27.44
週刊連載のブラックっぷりも知られるようなったしな
漫画家志望者はとりあえず飛翔みたいなんは薄れたしめじや
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:25:43.06
まゆたんや雷句はガッカンと揉めたやんな
わい又聞きやけどガッカンの少女漫画誌の編集も高圧的やった
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:26:00.98
漫画の引き伸ばしはほんまあかん
作品より利益優先やもんな会社やからしゃーないやが
作品潰してるよな
一番ええタイミングで終われるのってほんま恵まれとる
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:26:34.32
乙一まじかいな
名前問題て芸能界だけかと思ってたで怖E
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:27:42.24
わいはネームの最初の3Pだけ応募でも可で
おもろければ続きを連載作家が一緒に考えるでー言い出した時点で
飛翔いよいよ終わったなて感じや
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:28:04.80
ちょい前に鋼と進撃とかヒットしてジャンプでなきゃあかん理由ないもんな
昔はアニメ化ならジャンプ独占やったけど
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:29:27.01
ヤンジャンのドロケイドラマ化やがそこまで人気ある思わんかったで
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:30:21.93
>>435
ドラマ化前提で先に漫画になっとったんちゃう?漫画おもんないよな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:31:13.21
>>433
ほんまな
せめてそのおもろい話投稿した人を育てるとかならわかるけど
今の作家陣が横取りてなんやそれ
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:31:44.59
ジャンプてもうシャープの中身みたいになっとんな
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:33:03.51
>>436
カプ萌えしようにもおっさんドロが萌えんかった
ワイの好きなシチュやねんけどなんか萌えんねん
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:33:29.54
この間NHKで飛翔編集部特集やっとったなあ
ほんまにアンケ主義なんやね打ち切り3本決まって作者に打ち切り報告するシーンからい
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:35:58.33
飛翔ておもろいおもろくないとか判断する前に打ち切ってばっかやもん
新連載始まったんかほな読んでみよ思ったらもう打ち切りやねん
そんなん昔から雑誌に何でこんなおもろないの載ってるねん枠なんて必ずあったし
多様性のためになんぼか載せたらええのに別の弾あるわけでもないんやから
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:36:09.78
むしろ本スレやとクソクソ言われとるダイナーの方読んでまうは草
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:37:09.90
ほんまや
八割型タイアップかおもんない漫画のヤングエース見習えや
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:37:13.05
ドロケイ一般のフリしたホモっぽくてキツイ
ホモならええのに
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:38:29.74
昔からずーっと変わらんことやってて自滅しとるよな
ほんまはアッホの集団なんちゃうか…と思えてしゃーないは
普通に考えたら高学歴の花形部署なんやろ?
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:39:39.15
てか一緒に内容考えさせられる作家がかわいそうや
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:00.80
ガッカン編集はわたせゆうとも揉めてなかった?
あっちもベテラン作家で連載安定しとったぽいのに足引っ張るいうかエグかった気がするで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:39.76
わあータッタぁーもーもー!
ちゅーしゃはきらいいい!
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:43:19.35
>>452
連載作家もシロートと一緒に考えて投稿者は自分の作品持ってかれて
作家の価値て低く扱われすぎやんなあ…
普通そこ一緒に考えていくのは編集ちゃうんか
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:18.26
わいのジオシティーズのホームページが消えてまう!!
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:45:38.84
ジオシティーズほんまなつい
ヤフーの検索でヒットすることが自慢できた時代や
あの頃の検索エンジンはちゃんとした情報が拾えたンゴ
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:46:48.17
下手のサイトも消えるて話題になっとるな
作者三毛とかにも出とるが下手は全くやる気なさそうやから消しそうや
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:01.05
本すれ誤爆してもた…

https://i.
imgur.com/yOUAJem.jp g
まゆたん快感フレーズやる声優さんとデートやねんて
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:33.94
グレーテルのかまどさくらちゃんやで
クランプ書き下ろしの脚本もあるて
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:49:52.08
わいさんら今日の夜食はなんにする?
わいは卵サンドイッチや!
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:12.56
まゆたん45さい

木村良平34さい
ゲーム
2019年
快感フレーズ CLIMAX -NEXT GENERATION-(桐生卓也)
やる予定やて
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:53:02.15
まゆたんより声優界の福士蒼汰て煽りつけられてるの草すぎやん
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:54:50.01
ええなーやっぱりアニメ化とかしたら声優とお近づきになれるねんな
わいもすこ声優二人選んでなんとしてもホモカプ吹き替えてほしいわ…
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:25.49
34歳てわいと同年代やけどお世辞にも若い声優とはいえんのちゃうの
若い言うから23ぐらいかとおもた
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:39.77
雨の中を傘さして帽子被るのが今のトレンドなん?
あとリュックでデート
リュックでデート
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:58:12.49
黄瀬とか兼さんの人やろ
枕せんでも十分仕事あるやろから普通に親しくなったんやろか
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:58:46.66
快感フレーズてめちゃ昔の漫画やろ?最近昔の漫画の焼き直しばっかやんなあ
そんなことしとるから新しい漫画育たんのちゃうんか
上でも言われてるようにすぐ打ち切りするやん
昔なんてほんまクソみたいな漫画でもずっと連載させてたんに
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:11.06
>>486
商業もこみちしても投稿しても落ちまくりや;;;;;
なんとしてもぱっぴーと子安に受けと攻めしてほぴいのに
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:21.97
ほほえまCやん
声優界の福士ファンの心境はわからんけど
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:29.87
>>489
つかへんで…何個も違う読み切りの話考えて描くのってめちゃしんどいは…
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:48.53
まゆたん粘着して開示請求されたのおったな
あのとき興味もってスレ眺めてたら
40すぎて独身プギャーしとったけど今どんな顔?って煽りたくなるやつやん
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:37.54
>>493
投稿したりもこみちしてるんは一般漫画やな
BLオリジナルも描いてるけどこっちはまだもこみちしたことあらへん
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:44.59
わいのトッモ某社に投稿しててんけど結局掲載されずやけど
しばらくして同人で壁してたで
今思うと良かったんやできっと
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:56.03
一般誌は厳しいよな週刊連載とかほんま超人や
体力気力精神力揃ってないとできひんし戦いや
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:34.66
アラフォーになった今漫画家より会社員の方が楽やとしか言えんで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:49.85
わい今度東京に引っ越しするからもう少しもこみちしやすくなるかもしれへん
もこみち通ってみるけど自分の作品がどこに合ってるんかがようわからへん
この作品完成したらここか本スレに晒したいでほんま…
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:24.07
ふくしくん並みの写真撮られたんかと思ったら
ノーパソ開いて仕事の話やんけ解散
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:24.39
まゆたんヲチャ発狂してそうで草や
まゆたんおめ
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:09:52.25
わいのトッモ一般誌投稿デビューで片方は読み切り6回くらい載ったが原作付き短期でしか連載できんまま5年くらい経って
片方は大賞とって1年内に連載デビューしとった
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:11:12.57
福士蒼汰てアイドル売りしてたのに
スキャンダルで失速した不吉
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:12:31.02
福士蒼汰なんかあったん?
フォーゼの頃しか知らん;;
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:12:59.65
いま福士蒼汰ジェネリックみたいなそっくりさん俳優おるよな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:12:59.75
まゆたんてそういえば粘着ヲチャおったな
ありなっちほどひどくないのになんでかな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:13:22.60
まゆたん豪邸でマッマと一緒に住んでた記憶やけど家売ったんよな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:13:25.48
こぐまのケーキ屋とかデブパティシエとかあれって一般なんやろか?
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:15:23.99
まゆたんはうさとらで爆死しただけで握手会とかしてへんもんな
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:15:37.85
まゆたんはノマのほうが売れた可能性すらあるは
ありなっちもや
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:16:29.21
さああああああ帰ったでええええええええええ
まんこぐちゃぐちゃや!
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:16:57.15
わいオリジナル投稿WEBでし続けとるけど
あわよくば声かけてほしい時ってお仕事募集中とかつけといたほうが確立あがるんかな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:16:57.17
>>511
豪邸の維持は大変で雷句も売るぐらいやししゃーない
わい他の豪邸の維持費きいて目玉飛び出た
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:17:03.02
>>511
豪邸なんてテンション高いときに建てると
色々非効率な設計しとるから早めに処分して
こぢんまりしたとこに引っ越しするのも賢い選択やと思うんやけどな
オチャは貧民やから発想が貧しい;
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:17:07.17
一時期二次元俳優やりまくってたの福士蒼汰くんやっけ?
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:17:52.44
まゆたんはノマドリっぽい微エロがええ
なっちは女の子オンリーのイラストだけ見たいで
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:18:13.72
豪邸の電気代だけでリッチなマンション住めるレベルなんやで
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:19:06.78
いっときといえど豪邸住んでみたいで
でもその後家の規模小さくすると狭くて息苦しいやろか
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:19:11.65
豪邸住んどるトッモ年間の電気代100万超えとるって言ってたは
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:20:02.25
1ヶ月の電気代10万超えるんよな豪邸
ほんま生活する場所ではないは
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:20:40.66
>>531
誰やねんて思たらキバヤシか
まああの人はいくらでも金入ってくるやろな…
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:22:14.55
豪邸処分とか損切りの判断上手いなって思うくらいなんやけど
わかってても見栄でジワジワ自分の首絞める方が多いやろ
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:23:09.03
豪邸なににそないに電気食うんや元のアンペアもでかい契約なんやろかわい家30Aや
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:24:03.24
urur絵描きやのに一生借家で引っ越ししまくった北斎先生ェ
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:25:33.24
>>536
わい今ぐぐって初めてあれもこれも原作者が同じて知ったは…
傾向ちゃう話やのにヒットするんすごない?
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:26:46.11
>>547
キバヤシは天才やからね
一時期は連載五本くらい抱えてヒーヒー言っとったは
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:27:53.35
キバヤシぐぐったけど金田一しか知らんかった;;
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:30:36.98
>代表作に『金田一少年の事件簿』
『探偵学園Q』『サイコメトラーEIJI』『クニミツの政』『シバトラ』『GetBackers-奪還屋-』『BLOODY MONDAY』『神の雫』

ファーしゅごいわい全部知っとる
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:31:15.71
キバヤシ初めて知ったは近代知とEIJIと奪還屋の原作同じやったんかい
この3作だけでも相当印税ありそう
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:32:44.04
わいの四万円ではじめたアメ株が三千円増えたやで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:33:05.63
キバヤシはGTOとシュート(先輩が白血病で死ぬサッカー漫画)の編集もしとったんやが
この二作はほとんどキバヤシ原作やで
まあ編集ということになっとるから印税は入らんやが
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:34:43.93
この人抜けたから今のマガジソほとんどラブコメなんか?
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:35:45.02
やほージオシティーズ終わるんか…
フラッシュサイト見まくってたんなつかC
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:36:31.43
わい下手嫌いやったは
あの頃からヴメっとってん
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:38:14.34
イノタケも家にバスケコートあったり豪邸やった記憶あるは
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:46:21.09
某漫画夢あってええよな
今シリーズが死にかけとるけどよう20周年迎えられたは
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:30.44
わい家出たばっかやが年間家賃100万くらいやー
半分会社持ちやが
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:53:55.59
>>545
江戸は店舗やってたり武士でもない限りほぼ全てが借家やで
おまけに北斎は散らかし放題で掃除すんのメンディーから引っ越ししてたんや
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:55:43.18
某漫画作者仕事せんでもおだっちの次に集英で稼いどるらcの怪物やは
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:34.67
某漫画は権利とかちゃんとしたんやろな
アッホで無学な作者やったらなんでも取られてそうや
某漫画の作家がどんな人か知らんけど
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:53.32
おだっちとか稼いでるけど使う暇ないから無意味そうや
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:03:13.77
某漫画作者はシッバすこで
パッヨでお絵かきしてタイムラプス上げたり
アニメ作ってみたり
ARっぽい謎の作品作ってみたり
しんちっく24つこたりする親近感のわく金持ちや
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:04:39.09
いうて某漫画の金の種はカードやし
カート描いたん作者やしダイレクトINよな
しゅごい
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:51.01
ワイも小学生の頃めっちゃ某漫画カードで遊んでたは
ワイのいとこが一人デュエルやっててたのがおもろかったで
脳内の相手と戦うねんけど普通に負けたりしとるねん
0585 【吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:37.92
>>578
嫁がかわりに使い切ってくれるで
0587 【だん吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:49.29
ジオ終わるんかわいのサイト;;;;
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:06.48
投資とかしとるんやろか
おだっちの漫画学校とか適当に作ったら死ぬほど金稼げそう
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:12.54
>>582
初期手札だけで勝敗決まったりするから公平になるやで草
>>573
わい80くらいやな 24会社持ちや
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:53.10
一次で連載してなおかつ成功する人ほんま尊敬するは
わい何度か一般誌で読み切りとかは描かせてもらえたけど数ヶ月置きでもヒィヒィいっとったは
週刊なんてほんま超人の集まりや思うで
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:47.57
特に何も考えずに金脈掘り当てたら嬉しいけど戸惑うやろな
わいは蝶々の博物館つくったり原作者てんてーを雇ってワイカプ描かせたりしたいで
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:49.62
一般紙の担当紹介して欲しいはほんまに;;;;;
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:50.97
一般誌の編集知り合いおるけどツイで進捗やばばふぇぇするから嫌いや
アシわい脳天かち割りたくなる
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:18:24.14
ジャンル初期のコレシカナイ需要でちやほやされたワイもジャンル安定期に入って選別対象になり今や三下扱いの塩対応ンゴ
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:18:37.42
わい一次のネタ描けへん
二次で原作とかけ離れすぎてオチスレでオリジナルでやれやとか言われとるタイプて実際一次で商業やれるしめじ
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:19:06.04
出張編集部にも一般誌ぎょうさん来てるしなあ
むしろBLのが混んでる
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:20:35.28
豪邸あるんええけど誰もおらん部屋が家にあるの怖いでわい…
なんか棲みつきそうやん
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:29:10.04
何見てもわいジャンルが1番おもろいって思ってもーて楽しめへん
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:30:20.97
わい終電逃して横浜の治安悪いとこのネカフェ来てもうたんやがほんまにアカンそうでチビるで;;わいさんら助けて;;
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:30:26.14
>>603
わいもわいも
加えて供給沢山あるやから他の作品見る時間ないは
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:30:48.76
あっかん声優界の福士蒼汰を声優界の蒼井翔太に見間違えたンゴ ; ;
ループしてまうんかまゆたん…思うて勘違いしかけた
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:31:18.22
オリジナルBLもすこやけど萌えが詰まってるんは二次やから
やっぱ二次の方が熱こもってるもの描ける気がするで
編集がわいジャンル知っててわいカプすこやったらええのに;;
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:31:17.50
>>605
そうよなもうわいジャンルで手一杯や頭から離れてくれへんから何にも集中できん
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:31:25.83
わいキャラ萌だけで描いとるから一次出来んは
自分で作ったキャラに萌えんのや
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:31:50.95
>>604
個室に引きこもれ
わいも名古屋のカラオケで勝手に部屋入ってくる野郎相手に奮闘したで
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:33:41.41
>>608
商業て何や理屈立てて見せられるのがなぁ
受け攻めのバックボーンやら出会いやらいざござが全て脚本の説明的に思えてまうんや
最近のディズニーの映画みたいな
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:34:01.22
>>604
鍵かかる個室ないん?
治安悪いとこのネカフェてほんま怖いよな
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:35:44.84
商業BLは自分で受け攻め考えられんから苦手や;;
わい大抵逆になんねん
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:38:06.53
>>613
オリジナルやと一歩引いて全体を見てキャラ動かしたりするから
二次みたいに萌えのまま突っ走れんのよな
受けと攻めがホモで当たり前みたいに付き合ってる二次て萌え昇華にはさいつよや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:38:31.00
>>615
いや白雪姫とかプリンセス系のアニメやミッキーの大冒険の頃はぬるぬる動くエンターテイメントて感じやったから
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:43:00.38
時代的にしゃーないが今のデズニー色んな所への配慮やら思想が入ってるな
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:43:20.27
オリジでも男性向けみたいなんやとまた性癖に走れるからちょっとちゃうけどな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:44:57.72
>>620
ででにーエンタメと時流の思想て食い合わせ悪いんよな
美女と野獣も理屈は通っとったがあのファンタジーに時代設定つけるのミスマッチやった
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:46:21.82
そうや昔のデデニーなんか憎きジャップをやっつけろ映画作っとってんで
時代も変わるやろ
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:49:22.30
デズニーテレビアニメの方はぶっ飛んどるで
ラプンツェルも続編やっとるし
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:49:24.46
向こうの映画はポリコレで色々せばまっとるしめじや
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:50:25.03
関係ないけど戦時中アニメやとわいのらくろくんすこや
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:54:54.00
>>626
ポリコレで狭まるいう言い方がもうなんかなて思うで
自由はなんでもやってええいうことやないし
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:56:02.89
昔から有名な童話のラストを勝手にアメリカらしいハピエンネズミ色にしとったやん
今更やろ時代設定とか
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:56:14.88
わいの家のらくろ君の時計あるねんけど高値で売れたりするやろか
て調べたら5k程度やった…100万ぐらいせんかな
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:58:32.51
のらくろくんアニオリのレオタード姉ちゃんしか覚えてへん
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:00:38.25
ズートピとかおもろかったけど論理論理論理比喩比喩比喩でちょっと疲れたな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:02:23.94
実写ぷーさんの映画やっとるから昔のプーさんアニメ見たら結構シュールで草
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:02:34.43
頭パーにして見る映画よりこれからアメリカの子供のためになるやつを目指してるんちゃう
ただの娯楽なんかスマホで十分やからな
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:03:23.13
>>634
それやねん正論とか理論の戦いになって最近色んな物語がワンパターンなっとる
例えば出銭に限らず創作物が虐げられた者たちが決起して自己の尊厳を取り戻す話ばっかやねん
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:03:43.12
新しい価値観とか植えられたほうがええもんな
植えられたて認識すらないのが理想やろしキッズ向け映画はええ
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:03:53.36
アメリカ現実がクソクソやから多少説教臭くしてでも正論ゆーとかなあかんて危機感あるねん
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:04:39.16
>>637
ばっかりやないで別に
昔に比べて増えただけで全体数で言えばそういうのの方が余裕で少ない
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:05:42.92
>>639
あなる
世界一のアニメ会社としてはやっぱそういうのもやらなあかんのやろうな
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:05:58.11
>>637
昔からの王道やん
ほんで逆に過激派やいじめっこが成り上がるような映画もあるやで
好きな方見たらええ
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:06:14.94
アメ大麻が公認されとるしめじやし技術力死んどるしトランプちゃんまだおるしな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:07:01.28
>>637
このパターンでわいハンガーゲームとエクスマキナとメイズ・ランナーつかまされた
あと最近沖縄で玉城デニー氏が当選したのがまんまこの流れや
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:08:17.63
逆に強者が圧勝してなんか作品としておもろいことがあるか?ていうと難しいやからな
強者が主人公なら必ず弱点や苦しみが必要や
アイアンマン見てやみんな
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:09:38.27
>>644
エクスマキナだけちゃんとした完成度やったけどあと二つはそれ以前の問題ちゃう…?
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:09:45.29
お説教して欲しいんやで皆
今の状況が悪いの分かってるから他の人に言ってほしいねん
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:11:35.17
メイズランナー無印の期待感は異常
(満足したとはいってない)
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:11:37.75
正論嫌な人こそサブカル映画見たらええんに
そういうのは意識高そうで嫌なんやろか
わいメジャータイトル飽きたらよう見るで
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:12:15.19
夏の甲子園とか盛り上がったの漫画みたいな成り上がり高校出てきたからやしな
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:13:38.98
>>651
わいもそれ
どっちもすこやから交互に見るやで
正論が悪徳に負ける映画見て「はー人間てクソやみんな死ね…」て思いながら
次にディズニー見て「愛って最高やな…」って泣くねん
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:13:51.25
>>630
なんでも自由やなくて逆にそういうのを絶対入れんといかんみたいなんは息苦しい思うで
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:13:59.51
ワイポリコレでできること少なくなるー!言う方がようわからん
洋画洋ドラすきやがむしろ幅が広がったと思うで
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:14:43.44
>>644
沖縄は物語ちゃうくてそこに生きてる人らおるねんからそういうのの話に混ぜるのは良くないと思うやで
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:15:51.06
>>656
ほんそれ
一昔前なんか逆に黒人の数黄色人種の数きっちり決まってて
ゲイだめレズだめ出すならギャクだけって感じやったし
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:16:11.32
デニーさん当選は前の県知事のお弔い票も大きいで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:16:51.93
ポリコレやったら素子を日本人主役で攻殻機動隊作り直してくれや
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:17:13.11
エクス・マキナはむしろ最後あの男見捨てへんかったら
どこにでもある美人のアンドロイドを救う人間の男の話になってまうやん
それこそつまらんで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:17:27.12
>>644
沖縄のは単に爺婆が反対派で若モンが賛成派で人工比率で負けただけやん
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:18:43.67
>>665
マジレス投票行かんのが悪いねんな
文句だけ人一倍のくせに動かんから年寄りの意見ばっかり通る
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:19:23.19
ポリコレ枠とそうやない枠でオススメの映画教えてや
同人に活かせそうやとなお嬉しいで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:19:24.98
アッメとかでもお偉いさんは白人の爺やから
主役白人に変えろやーやないと金ださへんで!言うねん
でもそれで攻殻機動隊とかコケてんねんな
オール黒人オールアジア人でやっとる映画が大ヒットしたりしとる
多様化したほうが儲かるねん
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:19:52.71
>>663
わい途中寝てたからやっぱアンドロイドは人間と相容れん想像を絶する存在なんやてゾッとしてもうた
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:19:53.18
いうても賛成派のいうデニー当選したらちうごくの植民地になるもアッホすぎてなあ…
薩摩植民地やった歴史は良かったんか
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:20:54.12
>>666
闇が深いんは沖縄の人工の増え方よな
投票するためだけに移住しててん
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:21:19.01
>>659
それこそ凝り固まっててつまらんよな
出せる人種やらジェンダーやらが多くなればなるほど
気にせなあかんこともたしかに増えるがキャラも話も新しくできることめっちゃ増えたと思うで
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:22:21.42
西郷どんで八重山諸島が薩摩藩から冷遇されとって差別されとったんちゃんと描いたんか思ったで
それ以降は微妙
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:22:27.19
>>670
デニー通ったんアッベとしてはありやろな
どっちも賛成派やねん
翁長も元自民やし
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:22:51.58
正直沖縄の基地がどうのこうのって
中国が欲しいんは沖縄そのものなんやから
そこに基地おかんでどうすんのやって話よな
ツイで言ったら炎上するけど
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:24:06.68
しかしわい昔の面白黒人枠もすこ
死亡フラグ立ってても面白い奴は意外と死なへんねん
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:24:11.65
別に
このまま想像以上の少子高齢化で日本の国力そのものが落ちたらちうごくが金にモノあかせて日本列島攻めにくるで
買収しまくりや
後数十年したら日本の大企業ほとんどちうごくに買収されとるやろな
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:24:36.87
王男は王の男とキングスマンどっちや草
わいどっちもだいすこ
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:24:38.78
>>669
というかアンドロイドがどうというよりフェミニズムとか支配者と被支配者の話やと思ったで
ワイがあの展開について解説しとるので納得したのは結局あの男も優しい支配者でしかないってやつや
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:24:39.52
>>676
台湾に置きにくい以上しゃーないわな
高雄とか昔基地あったっけ
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:26:26.79
>>683
あれはバブルの頃の原野商法みたいなもんでインチキ土地を金持ちちうごくじんに売って儲けてるだけらしいで
どっちみち老いる一方のこの国が勝てるわけあらへんやん
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:27:07.93
>>667
ポリコレ枠やとゲットアウトでそうやない枠はクレヨンしんちゃん映画のオカマが大暴れする系全部
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:27:24.34
>>681
多分わい寝てる間の会話が全部スポイルされてもとるねんよ
それでつい初見の感想が自らの手を汚さず置き去りで証拠隠滅かぁやってん
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:27:42.25
>>685
インチキ土地どころか都心や大阪の中心部めちゃくちゃ買われてるやで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:27:51.76
エクスマキナ社長以外みんなAI説すことしては
またループしてくんやろなーってみてたやで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:28:24.90
アンドロイドやとわいデトロイトやりたかったけどゲーム持ってへん
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:28:55.89
>>688
まあ日本人が金出して買えばええだけの話やけどな
日本人が買えんから買われるんや
ワイデパートでちうごくじんに接客されてもう小売は日本人相手にしとらんな思ったは
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:29:25.97
>>687
途中寝とったらそういう印象もあるかもな
まああの男は基本同情してたやが
アンドロイドはあの男にもずっとカメラで監視されてたからな
奴隷に優しくしてくれるご主人みたいなもんや
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:30:16.02
家電売り場はソニーでもパナでもなくLG電子のテレビが派手に据えられとるしスマホの海外シェアもサムスン電子とアップルの争いや
日本のメーカーどこに割って入っとるねん
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:31:36.33
>>694
ツイでめっちゃ流れてくるから気になっとる
でもわいゲーム音痴やねん
わいさんわいの横でプレイしてや
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:32:25.96
ポリコレ枠になるんかわからんけどアラン・チューリングが主人公のイミテーション・ゲームオススメやで
戦時中イギリスがドイツの暗号を解き明かそうとしてコンピュータの開発に躍起になるんや
ほんで天才やけどアスペでコミュ障のチューリングを雇うんや
最初は軋轢があったけどどんどん一致団結して暗号解読に取り組むんや!
でも戦争に勝っても幸せな結果にはならんねん…
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:33:04.67
こなハン界隈でも女体化流行りだしてて地獄や
乳の垂れた腹でとるおばはんのだらしない体のどこに萌えたらええんや
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:33:38.37
>>701
わいのハンクが…おばちゃんどころかおばあちゃんやで…そんな酷いことせんといてや
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:34:33.97
>>702
そんなんアンドロイドやねんからいくらでも替えのパーツやアップグレードできるやろ!
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:35:30.20
普通のハンクには萌えるやがにょたハンクの良さは分からへん
見た目ほとんど同じやし性別変わっただけやのになぜ
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:36:56.54
>>712
お家の中がまるごと美術館みたいやししゅごいで
あとはじめてのチュウに萌えたで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:37:16.66
>>710
おばちゃんがイケメンにラブラブされるいうんが妙にリアリティ産んで気持ち悪いねんろ
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:39:30.09
>>714
あれめっっっっちゃ萌えたは
自カプの最大手絵馬の同人誌よりもや…
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:39:41.81
>>719
今支部見に行ったら拮抗どころか全然数違ったで
ハンコナのがめっちゃ多かったは
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:39:53.61
拮抗しとるん意外やったで
わいろくに調べんとツイで流れてくるんで判断しとったやが当たり前やけど自分のtlいうんはは偏るんやな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:41:23.86
拮抗してへんみたいやん
おっさん受けって絵馬集まりやすいからツイでの印象で多く見えたとかちゃう
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:41:35.28
にょた化はにょた前のキャラが冴えへんか年寄りなほどにょた後の受け付けない度が上がるで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:42:27.12
冴えなくても顔が良ければええけどおっさんおじいちゃんはちょっとな
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:44:24.89
しかも嫌な方向にリアルな女体化でかなんで
おばあちゃん感出してはわわしてきよる
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:45:27.36
コテニティでも思ったやがおばさん化のえげつない生々しさすごいよな
ものすごい…自己投影を感じるって感じやで
それにしてもハンクは初老レベルやのにカプ内で女体化流行るんはすごいな
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:45:57.02
年寄りニョタでもセレブとか浮世離れしてる美人ババアやったらありや
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:46:16.53
おばあちゃんを労わる女体化ならギリギリ我慢できるやがコナーが変態攻めならコロコロやで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:46:31.29
>>729
なんかワイこのレスですごいばっかり言っとる///
語彙力のなさが露呈してもうた///
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:47:04.95
ハンクばあちゃんと若くて綺麗なコナー♀の百合ならいけるで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:48:12.37
美形おっさん受けやっとるワイがいうのもなんやけど人間離れしたような高嶺の花が冴えくてしょうもない人生の俺を好いてくれてるてBLでも自己移入強いで
美形セレブ親父受け攻めは冴えなくてこ汚いリーマンカプやっとるワイがいうのもなんやけどな
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:49:20.46
>>679
一帯一路とFTAAPで日本を牛耳るつもりやで
いうても国連が中心なって世界統一するやつ進めとるから何しても無駄やろな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:50:34.66
>>738
まあ勝ち目ないやろな
今の政権も国民貧乏にするしか頭にないし
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:50:50.43
イケメン攻め冴えない受けやとよう自己投影言われるやけど腐女子て受けちゃんかわええが多いやんな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:51:42.52
>>739
下一行が気になるなら
FTAAPだけでも頭に置いておけやで見えてくるもんがあるやろ
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:52:23.69
>>741
最近は曖昧なしめじ
ジャンル年齢層広いけどおばば様ほど受けに可愛い色白カマトトをくっつけるしめじ
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:55:10.50
>>745
今迄いろんな恋愛映画見たけどあんな無邪気でロマンチックなキス滅多にないは
ほんま良かったな…
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:56:28.76
>>741
基本そうやない?かっこええ攻めくんが受けちゃんかわええするのが人気や
ここはそういうのより一捻りあるのがすこそうやけど…わいも草
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:57:15.84
リメンバーミーええ話で泣けたが色々うまく行きすぎて逆に印象に残らんかった
あとキャラデザは良くないな可愛くない
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:57:31.57
ワイは金体顔社会地位共にリッチな受が攻をヒモにするBLがすこや
ワイがヴや
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:57:51.93
ちうごくも怖いけどトランプが出てきたんほんまにジョーカーみたいになってて世の中どうなるかわからん
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:58:06.73
てかワイは受けちゃんの顔が良くないと萌えられへん
喘いでる顔かわいくないといやや
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:59:12.69
>>752
ワイカプ受け富豪やけど最大カプやったで!まあワイカプか逆くらいしかめぼしいカプなかったしいま斜陽なんやが
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:59:21.37
>>748
陰鬱な灰色の街中でスーツの紳士二人がやっとることがそれや
ええよな
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:59:39.73
攻の利点なんかチンこだけみたいなビッチ受だいすこやで
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:00:25.32
富豪て跡部くらいしか思い浮かばへん
最近金持ちキャラ少ないんやろか
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:00:28.39
受けちゃんかわええ〜てその受けが自己投影やったらつまりわいちゃんかわええ〜てことになるんか?
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:00:44.26
>>751
可愛くないのに感動するんやばない?わい化粧全部取れるほど泣いてもうた
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:02:08.57
兎虎やと一応金持ちエリアに住んどるけど富豪まではいかんやろか
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:02:38.29
インクレディブルファミリーマッマが有能すぎやったし海外でめっちゃエロ絵描かれてそうおもた
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:04:19.58
>>753
トランプが通る前にな
帰ってきたヒトラーいう映画が大ヒットしてな
描いてあることまんまやねん今の状態
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:04:23.81
圧倒的な漫画力があったらヴでも売れるんやろな…
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:08:17.25
FTAAPでやられたらほんまに七輪の後
ぺんぺん草も生えない日本になってまうやろな…
まともに生活できんで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:09:27.35
でもトランプの反中経済政策がこのまま続いたら中国かなりやばいから中国焦っとるンやろ
でも中国には欧州が味方につくかもしれんくてそうなったらアメが一気に苦しいなるらしい
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:10:39.15
換気扇からいつも鳥の鳴き声とか聞こえるんやけど
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:11:18.28
論破の眼鏡とかほくろの赤司とかは金持ちやなかったっけ
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:12:22.93
わいスケットダンスかなんかのお嬢様キャラが
「私の家の総資産はざっと5京円くらいでしょうか」
って言ってて作者アッホなんやなおもた
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:14:20.55
漫画やと金持ちの描写で育ちがわかるねんな…
特に食卓に描写や
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:16:43.15
せやけど中国にあんながんがん言えるんトランプくらいやろ
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:17:36.97
寝る前に水分ちょっととってここで1時間もごろごろしとるとおしっこ行きたなるやで
頻尿か糖尿かこわE
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:18:13.37
原作に出てこん自宅の間取り悩むやで
相場がわからんねん
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:21:14.76
うっネッコが布団にウンコした
一週間の内に二回目やまさかボケたんかな…
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:24:42.44
>>781
わいアッホやから京て億よりやんはえーしゅごい程度の感想しかわかへん
考えれば変や言うんはわかるんやけどな…
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:26:52.91
なんか5億とか兆やと妙にリアルっぽいし京でもええけど
金の単位やない表現でなんとかならんかったんかな
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:28:15.08
日本円がハイパーインフレ起こした後の話なんやろ
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:30:28.32
はーベッドからキッチンまでひと続きの家に住みたいで
ワイ家縦に長いからトイレ行くのに階段降りるのメンディ
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:32:23.63
中国はいまだに政治犯や少数民族コロコロして
その遺体でえげつない標本作っとるんが怖いで
しかもナチぶっ叩いとる西側諸国が嬉々として
その博覧会開催しとるんがクレイジーやわ
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:32:31.09
わいくしの家の総資産はざっと5000兆円くらいですやろか
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:35:29.98
和風鍋飽きるは
しらたき豆腐もやしとか入っとるからカレーシチューにするんもいまいちやし
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:37:13.35
>>801
ええやん
ワイ町の検診まだ先やけど不安あって検査キット買ったは
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:39:01.34
わい調剤薬局で500円で血採ってその場で検査するやつやってもろた
正確やないかもしれんけど何もせんよりはええやろ
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:42:02.29
>>811
注射針やないやつで指先からぷすって血採ったで
ゆびさきセルフっていうやつで全国でやっとるはずやから
ちょい見てもらいたい人はええかも
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:44:07.22
>>812
ヒガシマルのラーメンスープだけ売っとるやつ
めちゃうまいらしい
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:45:02.82
ゆびさきセルフワイも気になっとった
近所にはないんやが500円は安いな
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:45:56.07
ワイピロリ菌陽性やったんやが
除菌に3万近くかかるんやな
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:47:10.23
>>820
遠くに出掛ける時のついでに寄ってみたで
ベテラン薬剤師のおいちゃんが色々説明してくれてわいは良かった
病院行くのが一番かもやが大体で良かったから手軽でええは
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:49:26.29
>>807
>>808
>>809
味噌あるは!明日味噌やな
豆乳も涼しくなったやしええな
ラーメンスープもにんにく入れたらつくれそうやな
トンニティやで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:50:36.75
>>823
ここ最近ずっと甘いもの食いすぎたから今行くんこわE;;
ワイも遠出したとき寄ってみるでここで話聞けてよかったは
それまで運動や
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:51:26.48
健康診断五年くらい行ってへん気がするで婦人科だけやっとるけど
出かけるんがめんでぃー
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:53:46.66
>>831
ワイ3年行ってへんくて血液検査だけは別件でしたことあったけどさすがに外でなさ過ぎて運動不足やばやばやから
今年は病気見つかるの覚悟で申し込んだで
ワイさんも行こ
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:55:01.13
がらスープの素にネギ入れてとお湯注いだあと塩こしょうで味ととのえたら
即席塩ラーメンスープや
ワイはそうめん入れたりする
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:56:04.99
指先のセルフて能力者の二つ名みたいでカッコエエとは思わんかね
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:56:58.83
味覇溶いて牛乳ちょっと入れたらコクのあるちゃんぽんスープぽい味なるで
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:57:01.15
わい一度だけ二郎食べたやけど結構すこやった
でも地元にないねんな
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:57:22.85
健康診断ええで
ワイは仕事先で毎年受けとるけど去年と今年の数値に正常範囲はここまでやでとかわかるから色々気をつけられる
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:59:34.03
>>843
喘息で運ばれたときにしてもろたやつやから検査項目が違かったりするんやないかわからんが
内科の血液検査てたまにされても特に何も言われへんのが検査してないからなのか問題ないからなのかわからん草
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:02:41.90
>>837
予約したんえらいなわいも専業やから運動不足や
はーわおもいかんとな
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:03:29.46
>>847
総合病院やったらだいたい健康診断に近い項目やるで
ただし血糖値はチェックされんことのが多いは
個人病院なら四項目だけとかそんなや
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:04:36.92
血糖は個人病院でも検査項目入っとるで
ワイはHbA1cとセットで取られるは
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:05:35.87
ワイ今年地域の補助出るからがん検診してくるやで
胃が弱っとるんやがバリウムどないしよか迷ってるんや
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:06:30.38
>>847
ホーホー
何もないなら越したことないやろが喘息はお大事にやで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:08:32.01
>>849
ほなかかりつけの内科やったから健診ならともかくあんま詳しくは調べてへんかもな
不安なる前にさっさと健康診断しとくべきやったは
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:09:18.62
>>852
やないで
だいたいいつも20項目ぐらいは検査されるな
検査項目稼いで金搾り取るつもりや
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:12:17.32
前内視鏡で鼻からカメラ入れてもろたけど最中に鼻水ダラダラ垂れて恥ずかしかったやで
先生がそっと鼻の下にティッシュ置いてくれたけどみんなもあんななるんやろか
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:14:00.33
夜寝るときに人の声聞きながらやないと不安で眠れへん
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:14:24.83
わいのかりつけ医院全身麻酔で胃カメラ受けられるいうてたな
胃カメラ程度で麻酔するん怖Eで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:16:47.94
鼻からカメラ入れたとき恥ずかしいどころやなかったな
看護師の手握りながら泣いたは
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:16:51.58
>>860
全身はさすがにやり過ぎかな思うけど口から入れるタイプのカメラやったら有り得そうや
ワイは鼻からしかやった事ないからわからんけど口からやと喉麻酔かけてもオエッなりそうて聞いた
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:27:44.78
古いスマホのアルバム眺めてたらもう居てへんネッコの写真いっぱいでてきたやで
泣いてまいそうやった
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:28:03.05
ワイの本命ホームの超マイナーカプ村教祖が攻撃的なメンヘラでからい
本人に教祖の自覚があるから自分に挨拶なかったり気に入らん新規がおると囲いと組んでネチネチつつき回すねん
すぐ人いなくなってまう…ワイカプ流行れ増えろっていつも騒いどるけど流行らんのはお前のせいやでって言いたくなるは
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:35:25.58
>>870
一番売れとるのはワイやけどそもそもドマイナーやから天井ひっくいでオンデマ部数や
たぶん次が教祖やな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:37:01.82
>>868
亡くなったものを偲ぶ気持ちは向こうで仏さんの糧になるらしいでな
わいらは永遠にネッコに貢ぎ続ける奴隷でいられるんやで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:38:14.22
わい総受け気味やから自分からカプ者に近寄らんは
固定からしたら地雷やろからいう気遣いなんやが高尚乙されてそうや
村からどんどん人いなくなっとるのはわかるんやがそれ以外ようわからん
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:40:16.32
トッモがジャンル跨いで有名な基地ってる弗って分かった瞬間どうすればええんやろか
恋人が顔変えた吉良吉影やったレベルにショックで怖くてたまらんは
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:40:42.55
>>871
それやったら簡単やん
わいさんが苦言言えばええんや
村民みんながそれを望んどるやろ
わいさんの仕事や
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:43:19.97
>>871
横谷が触らん神に祟り無しや
スルーでええと思うは
そんなんわいさんだけでどうこうできんで
カプ者全員で注意せんと無理やろ
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:45:49.03
>>871
オフセ出せるくらい頑張って部数で教祖殴り倒そ
苦言呈したりはおすすめせんで拗れるでな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:45:56.94
>>875
残念ながら取り巻き村民も教祖に右倣えの似たような人らやし本心もわからんから革命起こすのはリスクでかすぎや
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:47:43.76
開き直った過激派メンヘラってほんま厄介やんなジャンルの癌やで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:52:14.87
村の教祖とかバイト先の嫌な先輩レベルやん
その世界では牛耳れてるかもせんけど結局アリみたいな存在やのにな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:58:37.19
村破壊した新規ちゃんを過去二回見たことあるは
救世主か破壊神か現れたら一回平地にしてくれたらええな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 03:00:52.92
>>878
教祖あんまり部数の勝ち負けは気にしてないっぽいんやワイんとこにも複数冊買いに来るし
わいが育てたカプもっと売れろみたいな感覚みたいやで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 03:06:11.77
はー掃除の仕方教えてほしいで
ほんまどこにどう何を置いてええのかわからんで荒れ放題なってもうたは
テレビに出るような汚部屋まで行かんが汚い
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 03:06:40.43
>>885
どっちのパターンも見たで
救世主の場合は元教祖が救世主の影響で心入れ替えてたで
破壊神はジャンル民全員蹂躙して焼け野原した後去ってった
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 03:11:29.29
わい破壊神新規が極悪教祖にそれでも負けて八つ裂きにされでる姿結構見たことあるで ほんまに怖いねんあれ
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 03:12:46.85
村社会やから売上で殴るだけじゃどうにもならんことってあるんよな
教祖と信者に根回しされてつるし上げられたらなんも出来ん
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 03:14:24.76
なんかメイドインアビス的な肉塊かアウトレイジ的な組織に結局屈する情景が脳によぎるは草
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 03:16:45.55
>>892
なんかそういう漫画広告で見たことあるは
村は横の繋がりがあるから強いねん
一人の力程度じゃ太刀打ちできんひんのよな
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 03:18:15.91
こわっこわっ;;今来たわい真夜中のホラーやん;やめてや;;
わいマイナージャンルでボッチなんやで;
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 03:20:19.29
わいの知ってる破壊神は単純に同性相手にサークルクラッシャーやってのけたで
濁ってた空気の村に突如現れて全員自分にメロメロにさせてからお互いを不信にさせて内部から破壊や
ただ最終的にケアレスミスで自滅して村長から八つ裂きされとった
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 03:20:45.52
無邪気な新規回線装った垢作って
あれれー?ここの村長さんってやろ
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 03:21:07.11
救世主が救える村も破壊神が焼き払える村もまず村レベルがそこまで深刻やなかったってことや…
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 03:23:10.82
村がほんまにジャンルごと村なのかジャンル内の特定集団を村って呼んでるのかにもよるやで
前者は革命無理や
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 03:23:15.21
わいも悪い意味で破壊した者かもしれんは
何や誰にも心開けんは
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 03:26:36.59
わいジャンルにも村長候補みたいな直樹おる
まだ村の一歩手前やでそんなに出張ってへんねんけど
このまま過疎化していく前にいななって欲しいで
アラ還婆やで墓までコースかもしれん;;
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 03:28:55.97
わいカプで多分一番売れとるけど誰が村長なのかわからんままきてもうたは
挨拶した事あらへん…
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 03:43:11.27
わい村は世紀末救世主きたで
人当たりはええねんけど村の事情とかまるきり関係ねえて感じやったは
村で流行ってた右へ倣えのキモい作風もまるきり無視や
そのうち救世主フォロワ新規増えて村長らは時代遅れになってしもた
救世主弗やらヲチやらで荒れてたジャンルから来たおプロやったから村ごときでは動じんかったんやな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 04:09:56.41
松明と鎌持って頭にハチマキ巻いて目の血走った村長が
真夜中に林の中をスザザザ走る姿が浮かぶで
ぬえの鳴く夜でありました…て市原悦子のナレーション入るねん
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 04:13:46.19
>>913
アカン…シチュ全然違うんに日本昔話の中でわいの最大トラウマ話トウセン坊思い出してもたやん;;;;;
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 05:08:33.57
わい雉も鳴かずば撃たれまいにってのがめちらトラウマや
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 07:38:00.64
朝飯食ってすぐ寝る贅沢が朝飯食って横になると胃液が逆流ううううでましゅううううンゴ
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:09:35.20
昔話って胸糞ばっかやん
基本子供へのお説教やし
ワイ鶴の恩返し地雷や
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:18:13.04
椅子の角でみぞおち強打したで流石急所や痛いで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:21:22.39
>>924
超常的なな存在を見てはあきませんていう神話の一つのタイプの変形やで
ギリシャ神話でアルテミスを見たアクタイオーンがころころされたり
イザナギが死んだイザナミを見てしもてヨモツシコメに追いかけられたり
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:22:31.00
リンゴ台風並みが来たらオリンピック中止になるやろか
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:23:16.01
こぶとりじいさんで鬼の音楽に飛我慢できずび出して踊りまくるおじいさんすこ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:24:54.02
見るなのタブーはいつの時代の人類もすこすこやから攻めくんと受けちゃんのせっせを垣間見てしまいたくなるんも本能やで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:25:20.41
恩返しやいうて押しかけてきておいて
勝手に見たないうて去っていく鶴はしょせん畜生やなと思うねん
自宅で機織りして出来たものもってこいや
恩人のおじいさんに気まずい思いさせてどないするねん
傘子地蔵はその点さすがお地蔵様やで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:31:42.80
ワイの好きな昔話なんやろな
舌切りスズメとか桃太郎とか財宝をゲットする話が好きやな
あとはわらしべ長者とかサクセスストーリー
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:32:36.53
お地蔵様は換金せなあかんもんやなくて
おじいさんが年越しに必要な餅やらなんやら傘売って手にいれたかったけど入れられんかったもの
ちゃんとピンポイントで持ってきてくれはったしな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:33:25.36
明日発売の湖南映画円盤今日届くで
何度でも見られると思うと楽しみや
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:34:09.68
つべで婚活動画上がってて見たんやけど今は女が余っとるんやな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:36:53.15
桃太郎の昔の本やと桃太郎暴君で犬猿キジに威張り散らしとるは泣いて詫びとる鬼に容赦なく退治しとるはで最悪の男やった…
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:38:28.72
なんや見るな言われてるのに見てまう爺にイラついたんかと思ったは草
わい子供の頃そっちの方にハァ?なんでルール守らんねん!て思ってたは草
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:38:58.24
いまの子て昔話どれくらい知ってるんやろ
婆世代やとアニメと絵本でかなりの数の昔話共有しとると思うんやが
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:39:42.97
>>936
なんの動画見たんや
でも女は20代前半から婚活本気出すけど
男は30代以降やから年齢分布に偏りあってマッチングむずそう
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:40:28.97
とおりゃんせとかかごめかごめていつ覚えたんやろ
幼稚園や小学校やないよな…
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:43:05.29
>>936
男やったら相手選び放題ですやで!だから入会してや!ちゅう宣伝動画とはちゃうんやろか?
ツイに出とる出会い系アプリもそんな宣伝文句並べとるやん
婚活したことないからわからんけども
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:46:21.08
>>954
やろな
女低賃金で食って行かれんし外国出るほど脳みそなかったら結婚しかないやん
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:52:00.47
アヘのツイを見る度に
目に浮かぶジャンルの崖
息苦しい村ジャンル離れ一人で訪れた大都会〜
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:52:27.72
>>953
余ってる意識がないんやろ
若い子やないなら結婚しないいうてるうちに親の介護始まってからの婚活やねん
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:53:17.08
自分にはタイムリミットない思ってるからな
夢見がちなのはほんま男の方や
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:56:08.63
本人が結婚諦めとるのに親が諦められんパターンもあるでな
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:58:06.17
実家暮らし男やとほんま子供の頃のまま時が止まってるもんな
親が年で倒れてからやっと自分がゴミ出しすらできんことに気づくとか笑えん
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:59:57.82
40代で親の介護で仕事辞める人とか自分の老後どうするんやろ
子に介護させなならんくらい貧乏家系なんに
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 09:00:35.93
わいのアッニ婚活ストレスで寝とるとき歯軋りして歯が砕けて尿漏れまで始まったで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 09:01:03.76
>>959
わいのオッヤやな
でもマッマが結婚後メンヘラの本性を発揮してパッパの人生振り回してるの見ると
恐ろしくて結婚なんかとても無理や
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 09:01:17.40
高年齢になっても需要ないてわかったら女は独身にシフトするやろ
体力無くなってくるんに相手の親の介護と結婚相手の面倒みるのからいで
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 09:02:21.22
>>965
アッニは結婚する気ないんや
パッパが病的に煩くてイヤイヤ婚活やっとる結果や
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 09:03:55.46
アッニかわいそうやん…
普通に仕事しとるんなら独身でええやん…
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 09:04:58.11
>>968
せやで
あと周りから息子さん40過ぎても独身なのーって言われたくない
パッパの自分のプライドのせいや
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 09:07:31.20
そんなんしても恨まれるだけやのになんでやってまうんやろ
嫌になって遠く離れた島に移住とか海外行くとかありえるやんな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 09:08:37.61
アッニが若い頃に冥婚させられててリアル結婚できんくなった話すこ
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 09:10:47.03
>>971
同居やで
しかも20代の嫁作れうるさいねん
パッパはスペック高いんやけど低いアッニには過酷な条件や
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 09:13:04.19
これ以上病む前に出たほうがええやつやんな
病んだらまた責められそうやし悪循環すぎるで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 09:14:46.11
実家の仕事継いどったら家も出れへんしな
アッニ心配やな
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 09:26:21.55
同居こそ恋愛結婚とか若さの勢いないとあかんのに婚活て
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 09:30:46.97
けどパッパて団塊より上やろから理論立てて話しても絶対考え方変わらんやろ
なんかアッニの逃げ道あるとええんやけどな
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 09:34:21.93
アラフォーわい思い切り漫画読んだり描いたりして生きたいから結婚せんで良かった思てたんやけど
読む方はさして好きやなくなってしもたんやがこの先大丈夫やろか
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 09:35:34.57
死ぬまでオタク出来ると若い頃は思うけど割と飽きるから怖いよな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 09:36:38.77
>>989
婆の方のアラフォーわい漫画読まなくなったけど他にすこなもんできたから大丈夫やろ
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 09:36:46.78
>>991
マッマ若い頃オタクでわいが小学生までは飛翔買って読んどったけど
40後半で飽きたらしくもう別の趣味に走っとるで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 09:43:51.82
漫画アニメがすこやからオタしとるんやなくて
オタていうアイデンティティしか残されてへんからオタやっとる日がいつかくるんやろな
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 09:50:28.18
妻ていうアイデンティティしか残っとらんで妻やるん嫌や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 59分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況