X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4895
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/31(金) 21:47:57.14
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4893
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1535674128/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4894
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1535698569/
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:21:01.04
>>949
せやねん平均して壁も行列作って売れてたで
例示最大手女性向け天井に結構近かったやろし
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:24:24.46
>>954
例示最大手はあれは作家買いクラスのジャンル超え大手やん
あれを例示者に入れたらあかんやろ何言うてんの
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:25:28.45
なあ
カプ2人が見つめあっとんのと
カプ2人がこっち向いとんの
中身同じイチャラブだとしたらわいさんの売り上げ変わる?
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:26:09.64
うんぴどっさり!
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:28:09.32
>>964
しばらくしたら消えてたでな…
輪芋話芋和芋いろいろバリエあるでな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:30:30.27
ちょっと5断ちしとる間にせひがらなっぷにジャンル替えしとった
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:30:47.50
スタダという言葉が前は嫌がられてた気がすんで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:33:09.25
>>952
わいもわいも
久々にこのスレ来たときに新参扱いされて草やった
ブランクあるんはたしかやが猛虎弁後からおるやつに新参扱いされるん謎やわ
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:33:27.85
>>963
横やがあの人結構昔から大手の道登って維持しとるやろ
同人デビュー当時の話されても昔は今みたいに最初から大手スタートとかならんで
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:34:04.98
人の多いジャンルで銭ゲバがきれいでつまんない本出すビジネスみたいで
つまらんな今の同人
ほとんどの本に熱感じんから寂しいで;
小手でも装丁凝ったりダサくても愛感じる本多かったんに
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:34:10.05
例示の売れてるでぐさりたん出すのはトンチンカンやない
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:34:56.16
猛虎弁後からおるやつに新参扱い草
ほなわい標準語の頃からおるから讃えてや
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:35:31.03
スケ流行った頃ここでキャラアンチがアニメ実況始めて騒ぎ出した頃から
なんか空気変わったなぁ思ったわ
人も入れ分かるやろしな
前はどのジャンルの話題になってもみんなクールで俯瞰的に語ってた気する
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:35:32.61
例示の謎が解けるとジャンルぐさ○の謎も解けるでな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:36:44.77
例示最大手て誰や
他ジャンルでは売れへんてぐさりさんやないんよな?
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:37:29.81
標準語のころ使ってた印刷所いまはつぶれたで…
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:37:45.10
アーイが第二の例示になる可能性有るやな
期待値からの超ズッコケ言う意味の例示な
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:38:34.48
わいのすこサークル何人かおるねんけどみんな話やっつけでつまらんなってもたは…
何描いても売れるから何でもええからひねりだして描くんや!!
って気持ちが本から溢れとるねんな
ええ本やったのに1回買い逃して後悔したトラウマがわいにその本を買わせるんや…
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:38:44.97
ぐさりさん売れてへんかったジャンル知らんのか
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:39:17.24
ほらこういう流れになるから最大手とかいうて無自覚に晒すんやめーや
言い出しっぺ糞やろ
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:39:31.23
>>979
太古の昔から言われてる愚痴やったんやな
わい庭球しらんねん
わいが秋田だけかもな
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:40:39.04
>>989
例示最大手は女性向け天井くらい売れとるっていいながらあの人は他では売れてないってdisってるし晒し目的やったんちゃう
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:40:50.76
>>992
いやわいも庭球自体はそんな知らんのやけど
大規模旬が崖る頃に移動した人らが必ず今の同人にケチつけんねんな
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:40:53.40
表紙きらびき和紙遊び紙ブルー本文の本とか絶滅しかけとるでな
1000 【豚】
垢版 |
2018/09/01(土) 14:41:07.96
1000ならみんな大手や!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 53分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況