X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント226KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4890
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:04:19.88
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4889
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1535523297/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:36:34.18
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 05:00:29.89
婆ってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 05:01:14.02
アラサーコロスケ!コロッケにしたるは!出てこいやこらー!
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 05:01:37.65
わい今年アラフォーやけどイベ積極的に出て本出してるんは大体同世代のしめじや
もうちょい下になると同人へのスタンスがちゃうなて思うことある
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 05:02:25.26
>>7
うるせーーーー!!!!35とかまだまだ子供なんだよお!!!!
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 05:02:55.71
ほんとそれコス似合ってるなら別に何歳でもいい
若くても似合わんブスは正直スタジオやロケ行ってイベは来んといてーや
デブスの推しコス見るの精神的にキツいやで
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 05:08:08.89
>>15
ほんとぶん殴りたくなるやであれ
わいレイヤーさんが買いに来ると必ず一言褒めるんやけどドヤ顔デブスには何も言わずスマイル0円で接客してさっさと終わらせる
慈悲など無い
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 05:09:00.27
美人でも間近で見るとあっ…てなるで婆のコスプレ
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 05:13:35.23
推しのコスしてる男レイヤーがドヤ顔しながら連絡先書いた名刺渡してきた事あったの思い出したわ
帰りに段ボールと一緒に捨てた
男性向けこんなんばっかでオフパコ狙いの男全員ぶち殺したいやで
二次元にもっと集中せいや
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 05:14:27.35
褒めてほしくてわざと立ち読みするレイヤーもおるからな
男レイヤーやったけどチラチラしとる態度でようわかるで無視するけどな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 05:17:54.36
推しのコスしたくらいでヤれるおもてんのか推しそのものになってから出直してな
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 05:17:57.97
服凄いですねしか言えんは
それがわいの精一杯や
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 05:19:40.08
推しそのものでもヤダわ
受け捕まえてきてそっちでしっぽりどうぞ
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 05:21:33.56
やっぱコスはコスイベだけでやってたほうがええな
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 05:23:50.03
前ジャンルはカスプレ男二人がわいカプでイチャイチャしてたのがバズって
原作にないカスプレ同士のやり取りが同人に組み込まれたりする最悪の村やった
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 05:24:45.88
ワイ代わりに立てに行ったけど駄目やった
大手誰か頼むぬ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 05:38:38.69
ぬいは概念とか言いながらマネするなとは何様やねん
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 05:50:46.37
あーーーくそあついなんで朝からこんなにあつい原稿どころやないもう徹夜明けで色んな意味で頭キレッキレやでほんまくそあついしぬあつい
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 06:00:03.64
ペンがしっくりこんから配信見て人の使ってるブラシ色々試したけどわいがhtrという結論に至ったんや
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 06:10:31.02
前スレで定期的に新刊だすとうまくなる言うてたわいさんおったけど
わいも定期的に出したいやが遠征で斜陽で書店が崖やと出す機会なくて困るでせめて虎が生きてればと思うは
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 06:18:19.66
萌えてへんもん描けんでしゃーない
無理に旬描いて胃炎なってやめたは
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 06:19:58.52
そうして言い訳ばかりして描く気もなく上手くもならない>>47であった――
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 06:20:48.83
ワイも移動するわーー斜陽キツすぎ無理やで
どこにすっかなぁ新ジャンル
勢いが同じくらいだとして一般人にも有名なジャンルと完璧オタ向けジャンルだったらどっちが出るん??
なんか認知度高い分前者の方が売れるんやないかと思ってまうわ
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 06:23:46.74
こっちのジャンルのほうが出るって言ったら行くん?
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 06:24:55.94
>>51
斜陽おりすぎて頭が錆び付いてるやん
一般人に有名とかオタ向けとか同人に関係あらへんわいさんほとんどエアみたいやで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 06:30:29.28
斜陽関係なく単純に脳死で人任せな人なんちゃう
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 06:33:48.80
なんやわいとこの大手がみんな虎専売で不安になるんやけど
虎て専売と専売やない時で2倍くらいちがうんやろか…
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 06:36:41.90
大手ほど買い口広げたほうがええに決まってる
したがってそいつらは中手や
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 06:37:47.03
>>57
いや普通に壁とかシャッターでイベントでは長蛇の人らやねん
虎の何がそんなにええんや…
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 06:39:16.28
実際どのくらいの差なんやろな専売と併売
わい兄切って試す勇気ないから誰かやってみてや
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 06:40:55.71
>>59
もしかしてわい一人併売で損をしとるんやないやろかという不安や
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 06:45:32.50
虎がいつも早々完売してるとか他の書店が出てないとかなんか自分でわかるんちゃうんか
ふわふわ過ぎるで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 06:47:22.23
>>53
あーそうなん?
ごめん二次オタ歴短いからまだ色々勉強中やで
丁度同じくらい熱注いでるジャンル2つあってどっちメインにするかで悩んどったんや
ありがとな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 06:53:24.77
普通に文脈から読み取って勉強中ってジャンルのことじゃなくて二次同人の知識についてやろ多分
朝からカリカリしとんなわいさん牛乳飲めや
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 06:59:06.70
175スレあるしジャンル相談ならそっちの方がええんやないの
なんか微妙に方言もおかしいな
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 07:01:29.85
無知なことを散々叩かれたコジコジが
犯罪もひとごろしもしてないよ
普通に生きてるだけだよみたいなこと言うん見かけたんやけど
ほんまアホとか無知な人間てめっちゃ叩かれるよな
よく考えると不思議や
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 07:09:40.33
ほんまそれな
余計なことには首突っ込まんに限るやで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 07:15:25.46
多分きっと無知な相手って一番マウント取りやすいからやろ
自分より格下だと思った相手には人間ほんと非情やからな〜怖い怖い
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 07:15:30.30
そのエア夜中におったで
他のわいさんからきもいこわい半年ROMれってスルーされてたから相手せん方がええ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 07:16:28.99
今ってツイッターやってなかったらヲチャも叩いてくれませんで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 07:18:59.07
ヲチも飽食の時代や
ヲチャーも口空けて待ってるだけで狩りを忘れたのや
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 07:19:45.12
知らない方が幸せっていうけどそれ本人だけであって周りからしたら無知は罪やねん
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 07:23:06.77
>>80
文体とか絡み方がめっちゃキモいねんキモすぎてこわい言われてた
その場にいたわいさんらは一瞬で察して見えないもんにしてたで
今も何となくキモさはわかるやろ
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 07:23:53.68
ワイも旬でツイ垢取ったら絡まれること多くてやめようか迷ってるで…
この前テレビでJKの元にノヒねとか手紙届きまくって
犯人は学校のトッモの母親やったんやけど
その子がツイで呟いた日の次の日に必ず手紙が届くねん
怒りを助長させる装置になってたんやこわE
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 07:25:52.34
母親基地やん
娘がいじめられてたとかやないんよな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 07:26:35.01
そんな話よりわいたちの虎在庫ハケ具合の話しよや
もう嫌やわ最近チェックすんの卵もーいや
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 07:27:27.86
そんなにいやなら廃棄してスッキリしたらどうやろか
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 07:30:21.80
>>85
スレチになってすまんがちょっとだけ
娘と交際してた男が娘振ってそのJKに告って付き合いだしたねん
それで娘がショックで母親に愚痴ったらしくて手紙の内容も早く彼氏と別れろとか普通男に告られたとか自慢する?とかトッモしか知らん情報でJK疑心暗鬼
早々に彼氏とは別れるけど嫌がらせは止まらんで探偵依頼して解決や
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 07:33:52.98
みんな売れてんな!!!おめでとうやで!!!!ワイ2冊
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 07:48:28.43
ワイ垢TL朝からあむ攻め&あむ受けVSあむあずで怖い
別CPやからよく知らんねんけど何でこんな争っとんの?別に対抗CPとかでもないやろ?
こんな時だけあかあむ民とあむあか民結託してて草
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 07:49:31.53
1週間以上卵続くと1桁でも出てるだけめっちゃ羨ましいで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:00:53.26
あむは受でも攻でもドリでもノマでも単体でも人気ですごいやん
あむにハマれたらわいも楽しかったかもしれん
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:02:54.33
こうやってどことどこが争ってた〜とか言うから広げてんちゃうん
ほんまは楽しんでそうや
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:04:34.63
ツイで喧嘩する元気ある界隈すごいな
わいとこもう皆そんな元気もあれへん
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:07:19.42
ほんま卵長すぎると麻痺してくるは
出てる日三回くらい見返してまう
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:08:56.38
わいも2冊
やっぱ2週間もするともう出が悪なるな
11月までイベないんやがそれまでずっと売れんのやろなぁ
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:08:58.29
わいもう書店手続終わったら売上明細くるまでほぼ放置で次の原稿描いてるわ
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:11:20.83
アーイでもなんでもええからくるとええなぁ
書店あむだらけで海鮮が飽きる時期に一気に崖りそうやん
多少旬は分散した方がええ
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:11:25.94
>>100
それよな
わいもダメやどのジャンル行っても毎回オフ人気無いキャラドハマリしてまう
わいが何したっていうんや神様
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:12:55.33
単体人気はすごいのにカプ人気さっぱりないキャラ引いてもた時は
正しくヴ引いてもたなて思ったで
からかった
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:18:09.92
典型的な相手がおらんパンテーンやとあるな
刀とかそんなキャラ多いしめじやは
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:20:38.93
なんとなくぺごの主とかもそんな感じのしめじや
カプ相手おったらもっとジャンル自体も盛り上がったかもしれん
話はもともとつまらんけどカプ萌えできたらそんなの関係ないしな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:21:30.37
このカプでするぅ???みたいなヴでも少部数なりに本出てるなら
仲間なんか興味本位なんかある意味おもろいな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:22:19.02
刀はニコイチの方が死んでる…わいの金堀;;;
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:25:04.99
>>112
人気投票とかグッズレートとかは高いねんけどな
がっつり絡む相手のおらん高スペックキャラとかやとたまにあるねん
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:28:15.45
>>118
金堀なんてまだ息してる方や
カプ名すらミリも浸透してへんカプまであるんやで刀
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:29:52.95
わいが逃げた前カプ絵描き全員逃げて直樹村になっとった
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:33:41.62
>>119
火花と11月豚仕事やねん
書店先行で出すか悩むで悪手やろけどわいが書き終わったらすぐ本にしたいねんな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:38:11.40
>>124
特に何もなかったけど元々レイヤーと直樹が多い典型的な村やってんな
わいはわいカプすこさんは皆仲間やねぎゅっぎゅみたいなんが無理で逃げた
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:38:41.41
わいの受けちゃんも人気投票やと必ず上位やけど単体人気なんよな
男にも好かれとるぶんもあるけど
三毛で通りすがりに冷かし食らうやつや…
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:39:31.18
>>126
書店先行やとイベで売れ行き微妙て聞いたけどトラノヒなってるからな
ミケ後に頼んだ本まだ一冊も届いとらんからほんまトラノヒ実感しとる
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:40:57.48
カプはすこでもカプ者は厳選したいやなあ
オタてわいも含めて9割まともやないし根本の気質があわんと
近くにおるほど苦痛でしかないんよな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:41:56.67
書店先行て次に直参する時にいくら初売りや言うてもなんか既刊扱いされがちやから
そういう意味なら下がるかもやな
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:42:11.53
ていうかカプ者やからって付き合いないやん
あっても挨拶程度
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:43:21.75
ツイッターくらいで厳選する必要あるやろか
浮上しなきゃええんやし
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:43:45.35
>>133
わっかる
わいカプ者とはその場でちょっと話す程度ならええけど
なんでか特に接点なくてもツイで毎日同カプ者のTL見たりするのもきついねん
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:44:22.67
同カプならお付き合いもええやがわい村受けちゃんすこなひとは皆仲間や!
ABもCBも仲間やみたいなノリであかん
わいは攻め違い苦手やねん
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:45:02.99
オフ人口片手くらいのカプで直樹主催のお泊まり会とかやり始めた時はそっと去ったは
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:46:16.12
>>137
横谷が落日3〜5人しかカプ者おらんでも付き合いないですえ
楽でええわ
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:47:28.52
わいは全然別カプの直樹をフォロバしてもうて後悔しとる
村やしよくイベントで隣になるから返さなアカンかとおもて
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:47:33.22
わいはリバ無理なんやが村行ったらリバ者も同村民扱いでほんまびびった
ちょいちょい流れてくる攻め様の雌顔にゲ○吐きながらミュートしてたは
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:52:05.07
>>146
あったなあ…わいも似たようなとこおったは
からかったからすぐに移動したで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:53:04.22
わい村は10人くらいの同人誌持ち寄ってお泊まり会〜!をやってて山積みにされてる同人誌の写真をツイにあげてて逃げ出したわ
しかも表紙もバッチリ写ってるやつや
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:56:17.40
そういう縦断お泊まり会て楽しいやろしええんやけどそのあとしばらくずっと
そのときのお泊まり会ネタばっかになってまうから村に拍車かかるんよな
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 08:58:16.03
わいリバで活動しとるから積極的に引きこもりや
もうわいに誰も話しかけないでやみたいな感じや
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:00:49.70
火花の原稿やろ
新しく始めたバイトの会社やばいんかしらんけどしょっちゅう臨時休募集しとるは
原稿に充てよ
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:07:44.03
わいもカプ解釈にモンペみたいなとこあるから引きこもりや
交流したい気もあるんやがその解釈ないはーたirirするん分かってるねん
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:27:08.27
三毛後からツイなんも呟いてないわ
妙に間が空いてまうとなに言おってなるな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:31:45.30
わいリバ逆すこやけど作風のせいか固定カプ海鮮ちゃんも見てくれるで
多分作風のせいやとは思うんやけどな
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:33:27.36
火花の原稿やっとるけど描き慣れたカプちゃんの顔が思うように描けへんでイライラや
たった1コマ描くのに何時間もかかっとる
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:35:36.05
>>156
暇そうやん
わいなら何が何でも出勤して暇な時間で時給貰いながらプロット練る
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:37:19.55
募集してるのはバイトの臨時休やろ?
臨時のバイト募集とは書いてへんで?
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:37:34.73
ワイ村も口を開けば突然逆カプのこの前あった厭離出た時は〜とか逆カプの〇〇さんは〜とか話題に出してええ空気やで
でも逆は固定多くて胆石で隣になると挨拶無視されるわ
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:38:36.58
虎ちゃん売れんけど他が頑張ってくれてるん
東京の店舗は女王で関西は風呂でこのままわいの本
出してくれとったらええな…
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:41:33.47
バイトちゃんに休んで下さい頼むのは相当キテるやん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:42:44.58
>>166
暇やけどプロット練るのはできひんで
メモ紙とか書いたもの持って出ることできひんしな
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:43:30.25
風呂売れんと思って少ししか預けんかったらほぼ兄店舗に回されとるは
売れるかわからんけど
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:44:46.07
わいも暇やとコマ割りまで脳内でやるは
しっかりとは覚えてられんけど脳内コマ割りやってる時とやってない時では
紙に描くときの速度が段違いや
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:45:04.24
>>106
わいも…たまにわいページ見て売れ切れとらんかチャックするだけで
わいの場合売れなさ過ぎてまいんち見るとマインチshock受けるから
なんやけどなガハ…ハ
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:46:13.01
わいの過去カプ今どうなっとるんやろて久々にツイ垢チェックしたねんけど
アーイハマっとるフォロワーのきなみ医者受けでなんかわろた
元カプの傾向考えるとそうやろなーて感じや
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:46:38.33
ワイ記憶の維持ができん…
なんかサプリ飲もうか検討中や
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:47:16.16
>>176
オメやん
売れるのは兄店舗からしか見込めないからわいの本兄置きなくなった時点で死蔵確定した;;
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:48:16.88
>>184
マ?エロやけど兄出るやろか
期待して待つで
わいさんの在庫また店舗出るとええな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:48:18.25
>>182
日常生活に刺激ないと脳も働かんのやない
軽い脳トレやってみたら
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:48:24.11
わい虎で今のとこ毎日10~15冊売れとる
日欄のらんかったから殆ど店頭やな
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:49:27.33
だらけがネコポス9月から開始で送料100円〜200円て?
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:50:41.03
脳って使わないとほんま劣化するよ
専業トッモどんどん視野狭くなってってるは
なんや恐いから距離置いたで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:51:12.21
エロ描くのしんどくなってきたで
作画カロリーきついは
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:52:06.91
だらけ併売で最高に売ってくれた時でも600部やったな
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:52:55.84
>>191
専業がわるいとは言わんが
今はネットがあるで世間と隔離されてることに気づきにくいのも拍車かけてるよな
実は引きこもり状態とか
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:52:56.48
だらけ同人の担当さんええ人なんやけどね
会社がな
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:52:56.88
だらけは盗難原稿もワイは知らんしで売り続けたり
ナマモノ蛇をまんま名前だして入荷しました!とかツイでやって燃えてへんかった?
しかも謝罪なしでワイらはそういう方針なんでとか開き直ったんやっけ
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:53:18.28
昔の中古中心に買っとるからだらけはくやしいけど使わざるを得ないで
三毛サービス潰れてもうてからい
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:53:40.56
>>191
他人とコミュニケーションとらんのもアカンのよなわいもヤバいからバッバになる前に何かサークルみたいなん入った方がええんやろか思うことあるわ
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:54:05.20
はぎおもとの事件であの会社はただの銭ゲバや思いました
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:56:51.26
SNSで対立意見見続けると感化されるんやのうてより反感が強なる自分の思想に固執するいうの
昨日バズっとったニュースでやっとったけどヒキニートとか専業てまさにそれやな
どんどん偏見のかたまりになりそうや
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:57:10.74
>>199
そうそう
なんかネットの知識だけで自分はモノを知ってるて信じてるし
フォロワー数=リアルでも強いて思い込みきついし
グループで遊ぶと的外れなこといって場が凍るねん
昔はそんなんじゃなかったのに本人気付いてないやろな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:57:33.82
今更やけど赤豚搬出当日受付は確保できたんやな
大阪インテのあの騒ぎは何やったんや
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:58:07.43
ツイ廃って年寄りジジイみたいに頑固に頭カッチカチやもんな
死ぬ前の脳かよ!って思います
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:58:30.02
話聞いてたら怖くなってきたで
他人と関わらんとあかんな
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 09:59:15.51
>>212
カード契約料クレクレ
一般からも回収やー!ってキャンペーン
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:00:33.61
>フォロワー数=リアルでも強いて思い込みきつい
ツイ大手がオフ初参加の時
私のこと当然知ってますよね?って態度で話しかけてきたの思い出したは草
おまえ何様やねん
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:00:36.54
自分でもsnsのせいで人を簡単に憎みやすくなったと思うは
フォロワーにわいのツイ空リプで否定された時はリアルな関係より憎しみ沸いたは
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:00:42.21
snsも同意見の人で固める傾向あるから世間との乖離が激しなるいうて
トランプ当選したとき言うてたは
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:01:30.29
わい営業トークはできるけど女子会トークみたいなんはストレスたまる一方やから自然と飲み会オフ会避けてまうやし
トッモおらんでさみしー<自分だけの時間や!うれしー!
なってまうの治らんやろか
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:01:40.53
>>218
裸の王さま草
それネットでしか使えん衣装やで
現実に持ち込めると思っとったん草草草
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:01:45.90
豚のカード契約させようとするために搬出あんなんしたんならホンマクソやから絶対契約せん
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:01:57.44
ツイッターも視野拡がる幻覚おこるからな
周囲は自分と同じ思考のやつしか集まらないのに
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:04:03.34
TLは自分を映すとはよう言ったもんやがわいのTLも同人者ばかりが常に悪態ついたり学級会してて離れたで
でもたまに臭い匂い嗅ぎたくて覗いてまう草
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:04:09.20
確かにワイの周りは盗作騒動起こした公式許さんとか貴方嫌いとか返金証に詳しい人多いは草
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:05:46.20
ツイでも5でも政治婆とかソースなしの極論吐きよるしな
最近の与野党対立とか現実に何が起こっとるんかさっぱりや
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:07:34.87
政治婆なんかフォローしたないわ
さすがに同人関係あらへん草草
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:07:53.67
イベンターが信用なくすようなことした時にツイで批判してもう出るの控えようかなて言うたらすぐ
「そういうことあまり言わない方が良いですよ」てDM飛んできた
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:07:54.36
そういうのが怖くて兼業してるは
専業なったら性格的にそうなると思ってる
一回職決まらんと1年ぐらいプーしてた時はヤバかった
友達一人無くしたは
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:09:03.95
わいのTL学級会に触れん政治フェミに触れん人ばっかりやけど結果お花畑で皆何考えとるんかようわからんTLや
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:11:09.54
わいのTLは安定のヴ…!!
アーイにはまった175達でさえ横浜渋谷で新宿一度も流れてけえへんのどんだけやねん
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:13:01.21
同人界だけやけに多いボーダーみたいなんが一番こわひ…
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:13:58.27
>>231
わいさんの価値観はそうなんですね
わいさんの中では
て言いたくなるな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:14:24.91
わい兼業やけど職場でも思考停止年寄りおるしあんまり関係ないと思うは
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:14:34.15
>>231
DMに返信した風を装ってTLに晒そう
あとで間違えちゃったてへぺろしながら相手に@付けてリプライもしよ
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:14:57.58
ボーダーも精神的に幼いだけやったりただのわがままなんも多いしなあ
わいのはそれ
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:15:23.32
わい5見始めたときジャンルアンチスレ見に行っては憎しみ募らせてたは
気に入らないレスを追って脳内で想定内の敵をつくってわいの想定したアンチ的なレスに噛みつきまくってた
今思えば頭おかしかったは
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:15:32.48
わいサークルはアカウントは静かなもんや
サークルと関係ないオタクアカウントはうるさいで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:16:06.94
>>240
わっかる
わいさんが出ないの寂しーけどわいは出ます^ ^
ていう趣旨ならほーん頑張ってやーで済むんに
〇〇せんほうがええですよって言われると余計なお世話やてなるねん
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:16:11.33
自営業の人が興味はないんやけど作業中にラジオ聞いとる言ってのは世間から置いてかれんためもあるんかな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:16:23.32
>>232
ワイも2年ニートしてた時メンタルに余裕なくて空綺麗…で知らんとこまで急に自転車漕いだりしてたは
復帰した時人と話せんで毎日辞めたいて思ってた
今は社会生活を営む人間の枠から外れていくのが怖いは
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:16:23.30
ツイなし専業わい今日もジム行って遊んで帰るで!ほなな!
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:17:13.93
海賊版サークル野放しやったイベンターは引いたで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:17:30.04
>>249
交通情報とか臨時のお知らせあるからやないの
スマホない時代からの風習やし
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:19:43.85
わい村長に愛され過ぎや
村長ええ人やしおつまみのつもりやったけどここに住もうかな
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:19:55.14
悩んどって人に相談でけへんことも自分の中だけで考えとったら煮詰まって変な方向行くんやろか
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:19:58.05
なんか宝くじ当たったでー!やっぱ買わんと当たらんなー!
とかいうたらごちゃんでもツイでも
私は当たったことがないから信じられません嘘乙とか
宝くじ買ったからといって外れた方もいますので当たるとは限らないですよとかの
クソリプクソレス増えたやでな
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:21:06.14
顔と付き合い広い知り合いおるけどわいと会うとき同じ話するねん
たぶん持ちネタのひとつで前に話したこと忘れてるのやろな
ものすごい愛想ええねんけどものすごいどうでもええと思われてる感じすごいで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:21:14.72
大学生の頃暇を持て余しすぎて昼夜逆転生活してたら呂律回らんくなって人と喋るのに言葉が出にくくなっのヤバみやったは
生理も止まったやしあれはホルモンバランス崩れておかしくなる一歩手前やったで
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:22:53.19
わいとある主催したとき圧倒的基地は兼業dpkOLやった
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:23:49.26
わい仕事しとる時毎日下痢ぴーで生理不順でじんましん酷かったけど
今ヒキ専業で誰とも喋らんと体調良好やねん
それでも会話せんとあかんのやろか;;
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:24:30.39
専業とか兼業がどう言うより他人にあわせられる社会性があるかどうかなんやろけど社会性て他人と接する機会が減るとガンガン落ちるから引きこもるタイプの専業はヤバい率上がるんやろな
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:25:20.71
わっいボダ絡まれて出来るだけ平穏に済ませたのに
ツイで愚痴られて縁切ったことあるは
こっちは宥めとるんに逃げるん!?話題すり替えてへん!?とか詰め寄られて怖かったは
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:25:56.03
>>256
村長て絵?字?
羨ましいでわいも同カプのだれか一人にでも
愛されたいで;ボッチや;
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:26:42.15
ワイ今専業やけど社会経験はたっぷりしてきたやでまともな大人やで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:27:47.89
>>273
偏見固執の自覚ないんがやばいっちゅう話しとるんやで…わいさん
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:28:05.14
わいの親戚のおっさん
高学歴からの会社就職すぐやめてニート十年以上
喋るとほんまやばい
世間知らずで空気読めない自意識過剰
自分に都合悪くなるとすぐ腹痛くなったって逃げるし
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:28:21.09
中華タブHUIONとxppenどっちがええやろか
20インチくらいの欲しいねん
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:29:13.34
わいも専業やけど社会人経験半年しかあらへん
元々わいに社会なんて向いとらんかったんや
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:29:30.89
わいの92バッバめっちゃアクティブで最近までおんも出まくって交流もようしてたせいかボケ知らずやわ最近年やからて外出控えるようになったらちょっと記憶力が落ちた感じするやであと雰囲気ポワポワになってきた
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:29:57.82
わい喋るとき第一声に「あっ」て付けてまう;;;
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:30:10.09
>>280
中華でも漫画の線画普通に行けるようなったて聞いたけど書き味どないや?
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:30:35.75
わいも三日で後7ページ仕上げたいんやけど間に合うやろか?
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:31:05.26
わい2000部↑キープできるうちは専業のままいくで
今んとこ平気やが来年再来年どうなるやろな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:31:29.43
わい結婚したない理由は他人と暮らせる気せんからや;
オッヤとも上手くいかんかったんに他人と暮らすのも親戚づきあいもムリや
わいはわいの力で生きていくしかないで;;
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:31:52.69
>>263
日本の集団主義は大人になっても固定観念で引きずってるやつ多いからうざいけど
ひとりがエエって人は確実におるしそのままでええんやで
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:31:54.06
>>289
ワコムとの比較?
そらワコムのが段違いで性能ええは比べるもんちゃうで
だって値段の桁がちゃうんやし
ただあの値段なら中華もなかなかコスパええやん!って感じやね
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:33:27.29
中華液に変えて作画はめっちゃええやん!てなったんやけど代わりに首が死ぬようになったやでこれで修羅場追い込みはできんやろな
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:33:32.09
>>297
そうなんやトン13hdが小さくて変えたかったんやがワコムデカイの高杉や…頑張って金貯めるで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:34:14.71
ワッコムたかだかスタンドが高くないやろか?アホみたいな値段するで
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:34:47.95
>>220
SNSで繋がるて自分に都合ええ人だけやもんな
籠もりきりやったらほんま偏った意見しか
目にせんくなるやろし
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:34:55.77
>>302
あかんあかんあかん!わいさんはワコム使っとき!
ワコム液から中華液に移行してまあこれでええやん?って思える人は無いとは言わんがスーパーレアや
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:35:12.57
>>292
わいやん
商業大嫌いやなんでわいが編集の生活費かせがなあかんねん
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:36:57.37
液に変えて作画よくなるって人は板と何が違ったんやろ
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:37:12.42
TLだけ見てると大人気に見えるヴとか山ほどあるもんな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:37:36.30
わい2000きったからやばいやで
都内から地方へ引っ越そ
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:37:43.53
職業漫画家でデカく稼いだり社会的信用考えたら
同人だけはムリよな
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:37:51.79
>>308
角度は試しとらんやで合う角度とかあるんやろか試してみるやでトントン
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:37:59.90
わいモバスタだけの机憧れるで
デストップ邪魔や
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:38:29.39
>>309
わいもや置くとこもあらへんし腕疲れそうやし
でももうちょい大きい画面も憧れるんよな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:38:33.49
>>311
板は圧倒的作業感やねん苦痛…液はお絵かき楽C!って気持ちが蘇るで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:39:03.04
モバスタ暑くなる?
わいのデスクトップより多分性能ええよな
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:39:38.20
>>311
わいも何で変わるんか不思議やわダイレクトなんがええんかなわいアナログだいっ嫌いやったんに
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:39:47.74
会社にヤバイのおる
服も髪もボサボサやのに同期のわいを見下して上から発言やし
ヤバイのがほんまにあり得んミスしよるしサボっとる癖にやったみたいな嘘の申し送りかいて上に出しとるし
ミスして電話せえや!いうた案件も何日も留守やから繋がらんいうて他の人にやってもらっとるねん
顧客も会話成立せんから苛立っとるみたいなんよな
わいが毎回ちゃうんやないの?て指摘してたらむきになるねん 
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:39:54.23
わいワコムの16検討しとるんやけど狭くないかが気になる
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:40:37.93
ARTISUL D16買うたワイ
ペンの動きに遅れてカーソルが来る以外は不満なかったんやが
店でワコムつこたら当たり前やけどやっぱワコム様やて実感したは
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:40:57.59
>>286
わいもやけどそれは自分の中の喋りのタイミングを調整するためのもんやなよーいドンみたいな
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:42:00.23
>>327
ワコムならイベント会場で触れるんやないわいは腕で描くタイプやからちょっと狭いなて感じたやででもわいの机やと16が限界やから慣れるしかないんなけど草
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:42:41.81
欲しいと思ったものがある時は1番ええのを買いなさい
そうすれば後から他に目移りする事なくずっと使うことが出来て安物買いの銭失いになる事はなくなるで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:42:57.16
板つこてたけどアナログ戻ってて中華液を試したわい
ペンがあとからついてくることにぶちきれる
そんなキレんでええやん…って自分でも思うくらいいらっとする
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:42:58.24
>>327
新聞紙を実際の使用画面に合わせてカットしてみるとわかりやすいで
ワイ的には21〜3インチが理想で16はやや狭やけど机のスペースの問題で16にした
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:44:05.43
>>331
きつい思ったけど体が慣れてきたからな
せやけど壊れたら次はワコム買うは
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:44:06.07
>>330
間違えた板や
>>332
何度か触りには行っとるんやけど接続問題はよくなったからええんやけど24が出たらそっちと迷ってしまうは
高い買い物やし
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:44:15.00
わいアイパッよくプロや普通に原稿出来たでアッポーペン滑らかや
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:47:04.35
アナログばばあのわい板も液も試したけど
結局いにしえの技術のアナログに帰るの巻
トーンはデジタルやけど線はどうしてもアナログが楽や…わいはババアや…
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:47:14.44
>>335
試して見るは
わいも机狭いから24置いたら他の事できなくなるから16がええんかもな
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:47:52.30
>>286
自身と相手への掛け声みたいなもんやし癖になっとる人おるよな
わい今から喋りますよーて役割なんやろけどそれやったら相手の名前読んでから話しかけるようにしよ
「あっ例の件ですけど」→「○○さん 例の件ですけど」
丁寧な話し方する人て印象に変わるで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:48:37.34
液タブて小さい頃おもちゃの磁石のペンでお絵かきするやつに似とるなあおもた
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:48:58.87
>>315
2000きっても都内のが同人やりやすない?
ジャンル変えて頑張ってみるとか
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:49:06.57
ここでもモック作っとる人おったで!わいやけどな!
段箱で外寸作ってコピー用紙で描画範囲を貼ったで!
分かりやすいのでおすすめや
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:50:00.57
わいの知っとる専業はみんな地方やでな
なんかメリットあるんやろか
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:50:37.35
わい21UXやけど周囲の同ユーザーはぼちぼち壊れ始めてて震える
もうちょっと頑張ってくれやで次買い替えなったら机とPCごと買い替えなあかん;;
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:50:45.94
>>341
いやメールの書き方はリアみたいやしファイルは圧縮して送ってね言うたらわからんいうてキレるねん
ようこんなんが就職したり印刷所に入稿したりできるなと思ったんや
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:51:49.28
>>354
今は電子なんちゃらとかほんまにアイパッドの小さい版みたいなお絵かきおもちゃで裏山や
でもわいは小さい頃漫画アニメ黄金期経験したからそれで幸せやった
わいは水塗り絵ていうのがめちゃすこやったな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:52:08.64
>>343
アナログでペン入れキマるん凄いやん
わいも婆やけどアナログでバシッと描けんやで
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:52:14.32
2000部で専業かぁ
ワンコ本2000部売り切って100万
そこから印刷費生活費税金色々引いてって考えると
結構コンスタントに新刊ださなあかんな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:54:00.03
わいも一通り試してアナログペンに戻ったで
でも目がしょぼしょぼやで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:54:12.22
わい2000年代くらいの中古同人買うけど大手様はペン入れ神でしゅごいで…それぞれ味あるし実力差はっきりでてたは
液タブはペンの味は死ぬよな
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:55:02.31
>>361
その日暮らしみたいな感じやと結構低くてもできるんやが
払うもん払って年金低い分も考慮して老後貯金してって考えるとなかなかハードル高いんよな
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:55:16.83
液は視力が極端に落ちるいうのが怖くて試せん
わいのいんちょす4はお茶こぼしまくっても全然壊れん丈夫な子や;;
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:57:07.73
専業やれるやれへんの話はリーマンの老後を考えて
それに追いつくだけの貯金ができるかて考えると途端に無理てなるねん
実家暮らしで遺産使って生きるとかそういう算段ある人は別やけど
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:58:10.22
ガチ婆のわいは今後のことも考えてデジタル移行したは
線が弱々しくなるほど年老いた時デジタルのが絶対マシやと思う
その時移行しようとしても遅いやろから出来る限り早めに移行しよおもてん
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 10:58:32.44
わい20代30代前半の頃は専業楽勝すぎやおんもでなんか働いてられへんで
って思ってたやけど40近づいて老後の事に気付いたやけど時すでにお寿司
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:00:06.74
わい老後考えてアナログ戻ったは
デジタルはほんま目にあかん…
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:00:12.35
老後の蓄え作れるようなサラリーマンやっとる人は今更アホらしいでやめとき
やってへん者は元々失うものないやしガンガン行こうや
わいもや
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:00:30.11
同人が先細りやなかったらへーきへーきやったけどな
あと五輪来るしな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:01:20.51
専業トッモはアラサーのうちに婚活して金持ちと結婚してたは
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:01:24.48
>>375
気付いてからは貯めとるやけどオッヤ資産家ちゃうし
介護とかで消費してもうたらとてもやないがワイの老後資金は足りるとは言えん
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:02:01.32
視力落ちて眼鏡デビューしたけど液の速さと精密さは手放せん
ルテインおまじないに飲んどる
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:02:40.71
専業大手が次々アーイに食いついとるあたり
五輪前の最後の稼ぎ場はアーイになるんかな
10月から新刊出してってしばらくしたら再録出して五輪突入や
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:04:12.37
ここで食ってくだけなら同人描いてりゃよゆーとか言うてる人見るたび自分がヘタレすぎて悔しくて泣けてくるで
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:05:01.80
60まで自分の腕と同人業界がもつかね
あのがゆんですら53歳の今たいして描けへん状態やで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:05:09.88
実家暮らしでもカツカツ専業やと将来怖いでな
ワイの知人は介護長引いてオッヤの貯金は介護代に消えて
土地はド田舎やしで遺産らしい遺産なんも残ってへんかった
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:05:51.85
わいとこの大手はイベント申し込みを言わんくて
次のイベントはこれですー!ってタイミングの告知なんやけど
とうとうスパークがアーイやった…
あかん回線さんわいジャンルから消える
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:06:41.19
アーイ申し込んだ大手達は今必死でホームの原稿しとるで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:07:48.29
そりゃ今とりあえず話題になっとるのはアーイやねん
専業ならおつまみでもなんでも突っ込んどくやろ
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:08:00.98
アーイ撒き餌は新宿以外やったのに
新刊予定は新宿なところめちゃおおいんやけど
ひふどひふ以外は爆死が約束されてんのやろか
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:09:37.57
コミケの新刊通販したいけど9月の分もまとめて送料浮かせたいでな
売り切れるんじゃねぇぞ…
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:11:04.67
>>387
なー…でも1000くらいヘーキで出とるんやろ??
ここhtrdpk詐欺が多すぎるねん;
真正のhtrdpkはわいしかおらんのやろ?
思ってまうで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:11:14.59
アーイ選び放題にみえてホモはひふどひふしか無いんがなぁ
わいも移動したくはあるんやけど
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:12:52.46
50部わいやる気出んは
50人しか買わんのにわいは1ヶ月ずっと休日や睡眠時間を犠牲にしてなにしてるん…?て気付いたねんからい
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:13:09.88
わいはヘタレでも隙間当てて専業やれきたわいの感覚だけを信じるで
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:13:11.19
>>397
罪庫のアーチをくぐって
天井が見える頃ワイの
受けちゃんは誰かと腰を振ってるわ;;
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:15:05.97
わい今のジャンル買うもんなくなってもーてつらい
支部に再録するサークルを買い物リストから外していったら
一年後には買えるところが無くなったは…
なんでどぴこ一年で再録するん?
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:15:37.92
わい卵でも1部でも10部でも次はもっと馬なるでー!おー!て続けられたメンタルが宝物や
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:15:45.25
>>404
なんややっぱり1000でとるんやん
ヘタレすぎてなんて言うてたら
わいぶちぎれるで!
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:15:49.62
ワイ攻めくん繊細やから受けちゃんがよそで腰ふっとったらインポなりそうや
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:16:14.82
カプのことはめちゃくちゃすこで描きたいんやけどジャンル者嫌いな時ってわいさんらどないしてる?
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:16:51.15
>>318
横やがほぼ垂直にするとかしてみてや
普通の傾きやとアナログでも首やったで
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:17:31.39
ひふどひふはひふどひふなのが罠やねん
本出すところも受攻どっちなのかまだ濁してるところおおいは
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:18:15.70
>>416
わいが原稿描くのになんでジャンル者が嫌いとかそんな私情はさまなアカンねん
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:18:25.82
液タブ立てると首はラクやけど腕から血が下がるんかすぐ痺れてまう
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:19:39.59
>>415
受けちゃんがチンチラに襲われてアンアンしてもうたら
どないなってまうん?
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:19:49.05
なんかドラクエ思い出したは
あれもリバ多かったな
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:19:54.05
わいの撒き餌まとめよりカプ大手のサクカの方がブクマ多い;;;;;
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:19:57.07
わぴパッヨプロほぴい無印の肩痛くならへんリュックは買うたでパッヨと夢詰め込むねん
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:20:05.32
こないだの人気投票発表で新宿しか人気ないのばれてもーたやでな
みんな新宿集まるんちゃうか
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:21:10.97
>>428
さらに横やがそれ嫌やったら描いて非公開のままおいときゃええで
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:21:25.34
>>426
ごめんな;;
わいここでhtrdpk詐欺に引っかかりまくりやねん;
でも移動する気あらへんの?
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:21:44.77
>>434
めっちゃururなら好きでもないジャンル描くのと一緒でそうやって割り切れるやろうけどな
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:23:15.48
>>437
本気萌やないと描けへんねん;;
あぶぴはかまいかったけどライバル多すぎや;;
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:23:22.68
わいも無交流告知のみやから交流したくない人や思われとるやろな…
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:23:30.81
>>438
そんなウダウダ言ってるヘタレはこのスレからも消えて辞めちまえ
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:23:38.92
わいジャンルはオンデマサークルほどWeb再録するねん
なんやのあれ…
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:24:52.14
>>445
そらそうやろ
せっかく描いたんに2桁とかしか売れへんかったらもっと沢山見てほCてなるんやろ
元々オンデマなら利益なんかほぼ無いやろしな
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:25:59.47
>>449
そして売れないーって叫んでるの意味不明や
わいかて次からは買ってへん
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:26:56.89
>>445
オンデマっつう事はそんな部数出とらんのやろ?
たくさんの人に見てもらいたい欲求が
やっぱあるんやろ
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:27:34.96
>>451
web再録で良さ知ってもらって伸ばそうて魂胆もあったんやろな
けど残念ながらweb再録で伸びるのは実力ある奴がさらに宣伝する時だけやねんな!
へぼかったら逆効果やのにな
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:27:49.47
金のために我慢しろって金になる規模やないと意味ないよな
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:28:35.53
オンリーワンカプやってて安定で300は出るんだけどもこれ多い方なの少ない方なの
売れる売れないの基準がよくわからんは
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:29:14.62
>>456
意味無い規模でやっとるの自分やのにからいねんからいねんて愚痴り続けとるのがうぜーんやで
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:29:26.04
ぎこちない方言おおない?
そういうやつ書き込み内容も変やし
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:30:19.11
ノマ健全で300は少ないかー
どんくらいいけば多いほうなん
当たり前だけどBLエロの方がガンガン売れてて羨ましいで
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:30:34.97
>>460
多分わざとやで
ちょっと前から客ぽく演出して釣ろうとしとる荒らしおんねん
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:30:46.95
わい猛虎方言多分ぱーぺきや!!
猛虎方言なる前も知っとる…大手なれとらんわいやで…
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:31:23.56
こいつ買おかなどうしよかなてサークルのWeb再録読んで何やこの程度か…て買う事もなく放流するのようあるは
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:31:41.63
>>435
出先やから感覚掴めへんけど100はどうやろな多分無理やけど他のリュックより肩の負担はダンチやったで
後背中のクッションがええ感じやほんま参考ならんでスマニ
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:31:46.17
>>454
良さを知ってもらうつもりが
ダメさを知ってもらっただけになるのがオンデマ部数よな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:31:48.92
ああWEB再録てWEBにあげることか
WEBからの再録かと一瞬おもて混乱したは
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:31:50.33
わい同人始めたリアの頃金ケチってワンコ50冊肩にかけてひと駅歩いたで
肩ちぎれそうなったはちな4冊しか売れなかった
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:33:24.98
>>473
前は後者の意味やってんけど最近webに再録が増えすぎて前者の意味で語られる事が多いやな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:33:33.16
意外とスルー体制ないねんなこの垢
チラ裏とか凄いでスルースキルヘビーMAX級や
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:33:42.00
Web再録て言葉消えて欲しいで
せめて再掲とかにせえ
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:33:44.51
>>474
あるある
ワイは斜め掛けショルダー鞄に40冊とかやってたは
紐ちぎれそやった
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:33:48.57
ワコムの旧型も安ないよな
22HDでええからほぴいと思ったけどその値段やったら最新がええな
タッチパネル機能はないほうが壊れにくいんやったっけ
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:34:23.99
わいオンデマ部数になったけどただでさえ金出して読んでくれる人減ったんに何で乞食にバラ撒かなきゃアカンねんて思っとる
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:34:53.88
>>481
普通にweb上げでええと思うんやけどなー
再録てなんやねんてなるで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:35:21.02
ワイは最新のワイこそが最高と思っとるから過去の本見せるとか無理や
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:35:43.59
>>474
40冊位へーきやろて紙袋でビックサイト出向いた赤ちゃんわい;;7冊売れたで;;
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:35:48.44
わいは支部に再録とか
支部から再録で使い分けとる
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:37:01.72
ここに来てから多少伸びとるワイさんはおりそうやけど
小手から文句なしの大手にまで上り詰めたワイさんて少なそうよな
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:08.26
インテ帰りに紙袋に40冊くらいパンパンに手持ちでもって帰っとる海鮮ちゃんらしき人をみて
紙袋死なへんかヒヤヒヤしながら見守ってたやで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:48.74
わい地域は3日から学校でキッズ余裕ぶっこいとるで
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:51.19
普段はチラ裏とか行っとるお客さんかあて思ってもうたで草
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:39:24.33
>>500
わいの近所は8月いっぱいっぽいわ学生表でウゼーからずっと夏休みでええんに
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:39:29.56
わいここで出るカプはハマっても避けるようなったら王道いけるようなったでありがとナス!
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:40:24.00
意外とスルー体制ないねんなこの垢(キリッ
チラ裏とか凄いでスルースキルヘビーMAX級や(キリキリッ
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:41:09.66
わいマンションのキッズら学校始まったみたいや
わいを見かけると揃って挨拶するええ子らやと思ってたけど
学校で不審者には声かける指導してるんやと聞いて…
わいのがこのマンション先に住んでるんやぞガキども!
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:41:13.14
>>503
わいわいも
なんや感覚が村化して麻痺しとったんが目覚めたは
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:42:23.43
マイナーカプ言ってもジャンルわいで売れてカプ布教してまうような大手なりたいで
商業でもururしとるくらいやないと無理やろけど;;
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:43:06.88
スルースキルヘビーMAX級てワード選びがなんや婆やなぁって
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:43:14.85
わいここで良くなったことは仕上げやろか
趣味やからこんなもんでええやろって甘えが画面に出てたは
趣味やろうが金もらうことやねん全力でやれや!って自分に思うようになったで
部数もちょっと上がったいうか安定した
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:45:23.65
今の小学生も大変よな
わいとこ女子みーんなスカートの下にスパッツみたいなんはいてる
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:45:33.16
デジタルなったら線はきれいになると思ってたけど
実際はデジタルでガタガタ線の本増えたの不思議や
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:46:30.34
わい初動25部やけどわいの漫画を読める選ばれし25人は誇りに思ってええで!!絶対Web再録なんてせえへん!
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:47:26.19
>>513
わいジャンル斜陽なって商業とかダラダラやってるうちにいろいろあかんようになったんや
腰も重くて移動もできん有様やったが婆やして思ってたんよな
わいに足りんのはただのやる気やったは
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:47:45.77
温泉ちゃんがはじめてのイベントに冬コミを選んでしまい
申し込みしてたのでわいはハラハラと見守っとる
わいジャンルゆーちゃんも盛んやで!なんでいきなりコミケなん!?
せやな温泉ちゃんで知らんからやな!
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:48:37.44
わい達の夏休みはこれからや!わい先生の次回作にご期待下さい!
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:49:31.31
今学校帰りに知り合いのオカンでも車乗ったらあかんし
友達で二人で帰ってても自分の子以外乗せたらあかんて学校から言われとるんやて聞いたは
あと入学式に防犯ブザーが標準支給とか
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:49:46.31
わい中手維持や最近中手少なくなった気がするで
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:50:40.79
女王で新刊と既刊1冊ずつ出とった!!!;;;;
うれP;;;
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:51:55.62
ジャンル変えたらdpkなったわいもおる
これぐらい出ると思った数は出ませんでしたやで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:52:04.74
わいじゃんるもゆうちゃん盛んやけどわい冬三毛デビューや
そんな思われてたんやろか
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:52:06.29
>>538
それならええんやけど…
今のところデジタル原稿出力しては画面との差に首傾げながら原稿頑張っとる模様
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:52:20.63
>>528
同じやなー
どうせ同人自体斜陽やしみんな下がっとるやろてやる気なくしとったが
ここで8000部やら万部やら聞いてまだそんな出るんかってなったは
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:53:40.72
>>542
はじめてのサークル参加の人がここ来るもんやないで
ここは>>1にあるとおり本出してるサークルのスレどす!
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:55:10.06
>>546
横やけどデビューしたんが冬ミケやったていう過去の話やないん?
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:55:45.42
>>546
名前も垢も全部変えてジャンルデビューやっただけで
30年前から本出しとんから許して;
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:55:46.95
わい仕上げは配信見てからやな
具体的に見れるんて大事や
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:55:59.24
バブったジャンルに移動したら持ち込み数いくつにしたらいいかわからん…
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:56:50.81
わいもここで学んだノウハウはないけど心意気だけはたくさん学んだで
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:57:37.65
移動したら初めて引き止めリプきたでほんまに来るんやな
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:57:57.13
わい配信みて頭殴られたは
上手い人はペンいれだけで6時間8時間かけてたは
わいは一時間ぐらいでなんかわいの画面雑で垢抜けへんな?って思ってたわ
あたりまえや!ってあの頃のわいの頭をスリッパで殴りたい
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:59:27.80
>>561
下書きの微調整とか鬼のようにやるんよな
さらさら描けてええな絵馬は才能やなて思ってたけどそうやないんやて驚きやった
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 11:59:52.75
>>561
わい別に上手くない人が6時間掛けてるの見てチベスナったは
上手い人の見たら気持ちも変わるんかな
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:00:14.87
配信みたら速いと思っとった人がただ単にずーーーーーーっと休み無く描いてるだけやったとかあるあるやでな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:02:48.88
でもここ速筆大正義やん
一日10Pペン入れとかよう持て囃されてたけどそんなん雑本に決まってるやんな
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:02:49.67
>>565
ここで速筆自慢しとる人もおるけどこっちのがわいには実現できそうや
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:04:55.13
>>561
本文一枚に?表紙やろか
わい本文一枚5時間表紙1日やから気になるは
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:07:15.40
>>572
なんか海外で炎上商法で食ってるYouTuberが「わざと文章に誤字を入れてバカッぽそうにするのがコツよ!みんな何回も再生して必死に粗探ししてくるの」言ってたの思い出したはワイ
効果てきめんやんけ
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:08:17.63
雑な線でも売れる作風が羨ましいで
将来的なコスパ考えたら絶対そっちのがええやん
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:10:07.71
>>567
速筆言われとるおプロの配信みたら確かに早いんやが
7時間8時間もくもくと描いてたは…
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:10:41.65
アナゴるなら出来るかもしれんわいさん多いかもやけど
デジタルは10P無理やろ…とわいいつも思ってたで
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:14:09.28
雑でも顔ブスにならんタイプはええな
わいは丁寧にかかんと顔面崩壊やねん
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:14:45.18
>>570
わいやとキャラは描けても小物とか背景まで手回らんは
そういう人は素材も駆使しとるんやろな
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:17:13.27
男レイヤーが攻めのコスしとるの見てもうておええや
イケメンやったらええけどただのおっさんやし;
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:17:23.78
背景素材ベタ貼りだと絵柄によっちゃ浮くねん
癖つっよいワイも無理やいかにも貼りましたってなるで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:17:52.83
人物ペン入れ〜ベタだけで背景なしでええなら10枚いけるけどやな
背景とか考えたら無理や
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:21:59.98
>>580
わい一定の大きさより小さい顔の中ってめっちゃ気つこて描かんとブスになる
小さめのキャラの顔もっと練習せんとあかんは
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:22:53.80
わいさんらツイ垢一個だけ?
ジャンルごとに複数持ってたりするん?
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:24:49.24
小さい全身ほんまあかんは
人生ゲームのコマのがバランスとれとるレベル
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:25:25.00
わい今んとこ本ジャンル垢だけだけど他に気になるジャンルできたから同じ垢でやるか別垢作るか悩んどる
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:25:33.82
わい逆に大きく顔書くの無理や
顔のパーツのバランス保たれへん
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:25:34.52
遠景の全身手間よな
それっぽければ結構適当でも気づかへん事がわかったからそこは適当や
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:26:10.30
>>590
一般垢サークル垢ゲーム垢ジャンル垢ジャンル垢回線垢オタク垢一般用ダミー垢予備垢予備垢持っとるで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:27:50.10
2、3個やったらともかく10以上複数垢持っとる人てメンヘラなしめじ
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:28:56.41
ツイッターはとりたい思ったときにとれんからわいも予備がわんさかある
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:29:25.47
>>597
わいも;大きい方が苦手やちっさい方が得意
下描き普通に描いて拡大しとるで
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:30:41.66
>>600
このうち稼働しとるのは3つやな
ゲーム垢と回線垢とサークル垢や
サークル垢は告知だけやしゲームもライフ回復しかしてへんけど
わい消さへんから増えるわ
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:30:59.06
ここで受けちゃんの話しよとか攻めの話しよ言うてるんてどんな心境なんやろ
マジレスちゃうやろし
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:31:43.94
一定サイズより小さいキャラの顔のなか省略絵いうか簡単絵の人おるよな
わいはあんまりすこやないからなるべくちゃんと描いてしまうけど
あれ楽そうやは
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:32:29.39
前ジャンルでツイッター投稿による投票によってどのキャラとどのキャラがキャラソンでデュエットするか決まるってなった時にめっちゃ複垢作ったは
ちなわいカプはデュエットできなかった
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:33:30.03
>>609
ヒマやから誰か話そやーくらいのノリや
本気で語ろうとかはないで
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:34:24.48
部数アンケートとか見かけたらすべてのアカウントで応援してるで!
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:34:51.87
ここもだけど自分の価値観がすべての人多いよな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:36:08.83
わいは豚イベントを盛り上げるで!
ダースベイダー聞いて帰る!
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:36:41.57
アミノバイタル飲みやすいんやな
普通にすこで飲みそうや
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:37:17.52
>>543
古のサークル婆かもしれんやん
昔バリバリ描いてた時はアナログで
三毛は権威ある一大イベントやった人等や
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:37:38.75
わい豚のオンリー開いてくれやて自ジャンル呟く時は複数つこてるは
なお
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:38:11.55
>>628
んーこのイベントはいけへんから可能性があるとすれば通販やな!ポチィ
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:38:17.35
>>627
タブレットのやつは入浴剤食べとるみたいでアカンで
粉末のやつなら飲みやすい
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:39:13.13
>>629
せやな
弟が中学生言うとるけどきっと年の離れた兄弟なんや
わいも信じるで
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:39:13.39
わい年末に家にいるといろいろ親戚とか来たり
手伝わされたりするで冬三毛に脱出しとる婆や;
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:39:36.45
イベ後に部数アンケ参考になりましたやで^^って言うてる人見たことないんやけど
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:40:21.83
>>632
ここで粉末のええでて聞いて良かったで
ポカリも粉末の液体とあまり変わらんしジュース系は粉末やな
運動あまりしてへんけど原稿疲れの時とかイベント後に飲んだらええんかな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:40:26.29
アミノバイタル高いでiHerbで、BCAA買うとるけどたまにカプセルが流れきらんで粉が口の中に逆流していますゲロマズや
アミノバイタルは美味いから偉大や値段分の価値があるは
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:41:31.55
無印PCリュック背負ったわい
アネロでええなと棚に返す
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:42:19.08
豚インテで人もまばらな会場でダースベイダー聞きながら半額唐揚げ食べてたらここの住人確定なん…
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:42:54.03
>>635
本家やないけど庭広くて年末親戚で餅つき
行事するねん;子供もわらわらくるねん
婆は脱出や;
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:43:40.40
>>642
アネロやと搬入出で肩痛くなる言うてるのみたけど
無印でも痛くなる?
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:44:41.20
>>645
わいさんはどれ飲んでんの?
商品名で教えてや
見分けがつかんのやどれも似てる
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:45:54.08
アネロの開け口扱いにくいと思ったわい
山登りブランドに乗り換える
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:46:52.38
>>637
わいミュンヘンに入りたいけどカートが重くていつも螺旋階段断念するで
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:47:41.36
>>650
わいはアミノバイタルの1番安いやつ飲んどる
アミノ酸2200mgのやつや
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:47:59.17
>>656
ミュンヘンはインテ内そこら辺に出店しとるからそこで買えばええやん
店に唐揚げ売ってるかはわい知らん
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:48:17.26
>>645
へーへーやな
寝る前にも残して飲むで
山登りとかサイクリングしとる人らも粉末だけ持ち歩いて途中で買った水ペットボトルに混ぜるみたいやな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:48:49.29
>>646
自分も子供の頃はまだええねんけど段々裏方やらされるようになるんよな
そんで座敷にはなかなか座らしてもらえへん
男は皆あぐらかいて寛いどる
わいも逃げ出した
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:49:14.79
>>659
あの店に入ってみたいねん
なんかレトロっぽいやん
毎回荷物詰め込みすぎて忘れるんやけど
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:50:54.78
>>663
わい仕事の時はあそこで食うけどよう考えたらレトロかわええな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:55:03.07
ミュンヘンビールと唐揚げで千円らしいわ
一杯引っ掛けて帰りたいで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:55:18.14
ホモランドセルいっぱい詰められそうで気になるで
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:55:37.57
>>665
おおええな!秋に行くから行ってみるで
昭和レトロなんすこやねん
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:58:01.02
なんか飯食ったらだるくなって何もする気起きんから
やることやり終わるまで飯食えんくてお腹空いたで;;
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:59:03.93
旬に疲れて斜陽に数ヶ月浮気しとったんやが戻りたなってきたで
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 12:59:30.36
>>596
最初から色々やない場合は分けへんかったらアンチや粘着うむで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:00:03.79
>>662
前ジャンル崖なってもて去年の冬三毛行くとこなかったから悩んだ末
1日家脱出するだけやしここでええやろみたいな感じで
名前も垢も全部変えてジャンルデビュー546したわいや
スコジャンルやったし今も居座ってる;次の冬三毛も受かって家脱出したいで;
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:00:39.41
ソシャ本気萌売れんすぎて辛いでもうソシャゲは絶対やらんでと硬い決意や
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:00:49.94
>>669
ホモじゃないわいらはあれに詰め込んだら多分持ち上がらんやつやで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:02:13.51
雑多垢なら最初から雑多垢って書いとかんとあかんよな
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:02:34.35
>>679
わい遠征やからホモランドセルに着替えとか細かい荷物詰めて手軽に遠征したいねんキャリー邪魔やからな
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:04:06.41
わいもここでソシャにしては売れてるジャンル認定されてるけど
お察しの通りぜんぜん売れてまへん
おプロが一人勝ちで売れとるけどみんなそこだけしか見てへんやろ…
8割はオンデマやで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:04:34.39
>>681
アイドル系やないけど売れる時期が一ヶ月しかなくてその一ヶ月ではイベ出れんかったんや
すこやから他ジャンルで稼いで続けるやがヒモがいるってこんな気持ちやろか
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:06:00.43
>>677
わい実家逃げ出したら年末三毛で帰って戦利品読んでインテ準備して〜で紅白なんか全く見なくなったは
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:06:31.86
>>685
そこにおったら感覚もにぶなるで
わいは本気萌やったけど逃げるで
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:06:55.93
>>691
手持ち在庫は送るように心がけるでトントン
アネロやと微妙に余裕ないでな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:07:15.35
わい次のイベントで古のグッズ配るねん
楽しみや
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:08:26.48
>>694
アネロは小物が沢山入って出し入れがしやすいのはええけど
本いれるのには向いてへんのよな
在庫は送るとええで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:08:37.99
アミノ酸取るならホエイプロテインでもええらしいから値段気にするならそっちにしよ
ホエイの成分にBCAAが含まれてるうえにBCAAより安いやでな
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:09:23.40
ここでもつことるわいさんおったけどももクロコラボのアディダスリュックでかくて便利なんよな
A3お品書きも入るしポスタも入んねん2個買っとけばよかったやで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:10:01.11
>>698
プロテイン一回の金額高くてなかなか勇気が出ーへん
味のわからんもんに4000円も出せんで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:10:05.66
斜陽やけど以外と婆おらんでキッズばかり目立つは
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:11:38.54
あんたの本の表紙てチンドンヤだよねてとっもに言われたで
なんやチンドンヤてそれほめ言葉なん
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:11:46.32
現状から逃げ出すためにとりあえず新しいとこに飛び込んでみたらそっち本気になるのはようある話やな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:11:48.62
アネロ婆わいワンコ50冊入れてインテに挑んだんやけど無印やと100冊行けるんやろか?
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:12:30.38
資料用にホットトイズのフィギュアええやん思ったら糞高いは!
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:13:07.37
>>690
ババア多そうに見えたんや
>>693
ヒエ…かといって旬にもう席あらへんやろしな
垢一つでやっとるし
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:13:30.14
ホエーでええてことはヨーグルトでもええてことやろか
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:13:46.76
>>704
栗で刷ったてことやなく?
そうやないなら色基地て言われてるんちゃう
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:14:28.70
ちんどん屋な表紙てスーパーのカラーチラシみたいなしめじ
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:15:32.08
リュックおばちゃん電車でもほとんど荷物下ろさんのやが;;
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:15:45.52
赤と黄色の旭日旗みたいな表紙ならチンドン屋やな思います
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:17:27.43
電車内ではリュック降ろせやてマナー知っとるんやが混んでると降ろすことすらできんですまんやで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:17:27.67
チンドン屋みたいなんてギラギラ原色派手な感じやろか
フォトショで作ったハーフトーン多様してそうな古のダサポップが浮かんだで
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:18:12.51
イッヌが自分で屁したくせに変な音立てんなやてワイを見てくるんからい;;
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:18:36.06
せやけどそれもまたセンスやん
真の天才のセンスって生きてる間には評価されんいうし
ちんどん屋みたいな表紙のわいさんも死んだ後に評価されるかもしれんで
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:19:37.47
今てチンドン屋てわかる若い人おるんやろか
栗がチンドン言われて由来知った人はともかく
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:21:03.92
男オタが本で40センチくらい厚くパンパンにしたリュック背負ったまま電車に乗り込んできた時は最悪やった
安物リュックにパンパンやからリュック越しに本の角が当たっていたいねん;;
揺れた時に思いきりどついたった
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:21:03.99
tnkをドーン!と見開きでみせるんを得意とする作家
それがチンドン屋や
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:21:16.74
表紙がチンドンヤっぽいのが色とかデザインの意味なら知っとるサークルにそういうのおるは草
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:22:25.25
わいはダサいとかちんどんとかそういうセンスの絵も一つの個性と思って見るのすこやで
十人十色やどれも正解なんや
中身がおもろければ買うわ
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:22:58.88
ピアスやったっけ?のコミックスのデザインとかチンドン屋ぽいは
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:24:35.71
わいこないだほんまもんのチンドン屋はじめて見たは
チャカポコチャカポコ楽しげやけど近寄らんとこ…てなった
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:25:05.03
>>735
わいも
チンドン屋も極めるとおもろそうや
ありがち絵柄とありがち内容て結局その中で上澄みしか売れんのよなあ
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:25:05.55
ちんどん屋て何して稼いどるん
楽しそうにしてそれでどないなるん
なんかの店の宣伝なん?
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:26:11.82
男やけど石恵のちんぽはむしゃぶりつきたくなるとかよう男海鮮も言うとるよな
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:26:22.33
チンドン屋てチンチンしとるけどあまりドンドンはしとらんよな
チンチンカンカンてしめじ
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:26:31.75
>>741
広告屋さんや
人目ひいて練り歩いて○○店オープンやで〜とかやっとるのや
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:26:33.71
>>740
花を赤に塗るのも青も黄色もピンクも白もどれも正解よな
わいは一つ一つ違うの見るのがすこや
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:28:15.71
>>741
広告・宣伝業やろな
わいが見たチンドン屋は不動産の新店舗オープンだかのチラシ撒きよるのが3人おって
その後ろを不動産屋のスーツの若いにいちゃんねえちゃんが照れ顔でついていきよった
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:28:30.20
石恵てトレスやないから黒てほどではないんやろけど結構グラビア模写よな
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:29:07.57
サークル名 チンドン屋
ペンネーム 玉出
新刊1円セールで価格崩壊を起こし$入り
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:29:15.15
今ジャンル程よく本出るけど周りが嫌すぎて脱出するで!
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:29:54.81
>>751
男性向けはプロでかける人でも模写やでーとか普通に言う取る人ようおるよな
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:33:00.91
男て女よりイケメンとかちんぽすこやな思う時あるで
エロ漫画もちんぽの本数多い方が売れるしな
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:35:06.60
>>758
女性向けで女体化した時におっぱいええ感じに描いてあるんがうけるようなもんやろな
それ単体ですこというよりは記号として盛り上げる要素や
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:35:20.81
おちんぽに囲まれて顔赤らめとる美少女=僕やからな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:36:58.91
夏新刊完売してもた虎だけ
風呂にはいっぱいある移動したほうがええやろか
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:38:23.37
女はおっぱいがすこやし男はちんぽがすこやねん
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:41:19.27
女はヒゲとハゲで男はワキの下と足の裏やと思う
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:45:03.62
豚今後のイベは最低一箇所は猫くるでてメール来たけで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:45:10.42
>>700
小袋コンビニでもドラッグストアでも120円ぐらいで売ってるけど試した?
ザバスしか見てへんけど
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:47:32.94
11月の赤豚に出たいけどジャンル迷うで
何が一番売れるんやろ
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:47:48.82
豚もそのうちちんどん屋みたいにスタッフがせーるふせるふーて会場内渡り歩きそうや
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:49:05.37
>>773
セブンかわらかんけど
コンビニならザバスのホエイのバニラとココアおいてたやね
ドラッグストアなら水にとかす清涼飲料水タイプも置いてたはグレープフルーツ味のとか
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:50:00.05
>>770
結局インテ参加組が混乱させられただけやったな
せやけどそんなん書いたら今後じゃーネッコでええはてパンクしそうや
ネッコ側は海鮮用やでて言うとるのに
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:51:02.05
最近人工知能のロボが完成させた空き缶タワーを
別のロボに壊しなさいて命令する動画見てんけど人って最低やな;;
人工知能がうーうー泣いてるのかわいそうや
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:52:57.87
別の国の人工知能同士を会話させたら途中から人間にわからん暗号で話し始めて
慌てて電源切った話がSFみたいですこや
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:53:38.04
>>774
行った先が売れんクソやない保証はあらへんでもとに戻れる保険はしとこ
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:54:50.66
秋アニメスタダ狙うならゆーちゃんの12月スタダオンリーか冬コミやろなんで年明けが本番
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:55:20.41
わい人工知能めっちゃ興味ある
人工知能は人間みたいにいろんな思惑で嘘つかんし正しいことだけを言うんやろ
それでどんどん学習していってそれってめちゃ理想的な存在やない
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:55:45.98
>>782
それだけ聞くといじらしくて泣きそうやけどペッパーくんで想像したら何も感情わかへんかった
わいロボは顔ない方がすこやわルンバとか
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:56:47.18
最近はスタダも早すぎると海鮮は手つけん気がするは
大手選別待ちとかやなくて公式爆破を恐れとるいうか
最終回でも無事約束されたカプに殺到するいうか
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:58:03.16
>>791
発達しすぎて嘘付かんで正しい事を言うだけやない方がええなって学んだときが恐怖や
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:58:11.38
人工知能に今までの同人の旬見せて次に何が流行るか予想してもらお
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:58:31.18
わい束んとき3話までで本出すの決めてスタダ成功やったなぁ
最近はスタダしてへんわ
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:58:39.93
売れへんとメンタル病むは
金もやけど需要あらへんて現実が割りときた
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 13:59:34.48
>>791
AIにワイさんの本はヴやし全然おもろないしセンスもあかんからカプ変えても大手になれへんね
って言われたら泣きそう
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:00:38.95
>>803
ほなどこをどうすればええねん!て食い下がってAIと一緒にカプの萌え語り開始や
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:01:51.81
スタダ乗れたことほとんどあらへんな
元々ヴやからジャンル選びからしくっとるしジャンル合ってもマイナー掴んだりしとる
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:03:04.42
全館で1カ所やと列絶対えぐいやんと思ったけど
自分のおる館に猫の旗なかったらわざわざ並びにいかんな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:03:11.94
人工知能と人間を会話させるやつでも人工知能がもうお前とは話したないてキレたやつあったな
かわええ
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:03:14.09
わいオリジナルアニメとかやと全部見終わって
その作品が好きやった場合そっからホモ萌えしたキャラがおって
更に受けか攻め相手が見つかって初めてホモ萌えして本にするから道のり長すぎやわ
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:03:26.06
>>805
あれもオーバーテクノロジーやな
教授が未来の技術使ってそうやけど
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:03:34.28
わいジャンルはスタダできてもカプ選びいつも間違う
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:03:37.32
底辺ソシャと隙間ジャンル微妙に続けとるけど爆売れジャンル久しく体験しとらん
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:03:46.54
りんな?りんね?
ラインのJKのやつあれも人工知能やろ
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:03:52.05
そこそこ売れるて部数によるやんな
2000を捨てて300になって後悔せえへんかといえばわいならするは
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:05:13.64
ガンパレの人が小説はAIにかかしとる言う記事最近見たな
最終的に修正するやろしプログラマやから出来ることなんやろけどすごE
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:05:46.53
>>821
横やがワッカル
無から育った感情やなくてそうなるように作ってそうやんな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:06:16.73
わいのおるマイナージャンルオンリーで立体造形作って売ったりするやつおるけどヲチスレもないしほんま民度低い
居心地は悪くないねんけどな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:06:35.45
今小豆食っとんのやけどわいさんらの描いとる受けちゃんの乳首て
小豆よりちっさいでっかい?
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:07:30.34
>>822
漫画もその内膨大なデータを登録して自動でコマと構図とおおまかなセリフ配置して
ネーム作ってくれるジェネレーターとかできそうやな
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:07:54.07
>>821
それはそれまでに一般道徳とかを覚えてきたからやろ
どう成長していくかは周りの人間とかの行動見て決めるんがAIや
最初からこういう行動したら悲しむ動きしろて命令されてるんはただのプログラミング
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:08:34.18
今すでにAIが描いた絵とかあるもんなキモいけど
でも何枚も萌え絵とか見て覚えさせたらそれ系の絵描きそうやねん
それが怖いで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:10:00.32
わいはAIが身近におる存在なったらイケメンAI×2体揃えるで!
後はどうするかわかるやろ!?
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:10:05.08
>>826
小豆食ってて草
うちの受けちゃんはひんぬーやらか小豆よりちっさいで
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:11:52.51
>>832
小豆よりちっとでかいくらいやろか
ピンクやないんか
>>838
その分感度がええんやろ?
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:12:02.15
もう製作者もどうやって思考してるかわからんAIて将棋のやったやろか
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:12:35.07
エロ本の構図の引き出しなさすぎや;;
むずい;;
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:12:36.46
>>840
それ一時期話題になった無断で集めた萌え絵をぼんやり組み合わせただけのやつちゃうくて?
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:12:59.05
豚なんで猫くるでーはメールするのに猫来ないでーはメールせんかったん…
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:13:31.16
てかシムズとかもほぼ画面内AIみたいなものやない
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:14:56.42
ふぁー液タブなったらなかなか線の太さがうまくいかん
プリントアウトしてほっそ!ってなり続けとる
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:15:09.31
>>848
せやから用意したパターンをランダムやフラグで選択していくんはAIやないって
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:15:09.62
ずっと前の夜中ロボ話してたんおもろかったなぁ
家政婦ロボ?に好みのマスク付けるとか
イベントで買い子させるとかロボ同士で恋愛とか
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:16:52.17
>>847
これ
猫こやんでって知らされてへんのに
猫来るでドヤァされてハァ?なっとる人おるんちゃう
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:19:03.47
>>854
セルフ買わせたいなら普通逆よな
何がしたいかわいにはわからん
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:19:39.76
せんかったら苦情きたからやるようにしたんやろ
来ても来んでも文句ばっかり言うてここのワイさんらほんまにネチネチしとるな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:20:07.53
8月豚出とらんからここいなかったら知らんかった
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:24:27.90
猫くるでってなったら単純にたすかるはってなったけどなわい
ハァ?てなる人は使わなきゃええやん使うんやろけど
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:26:53.05
>>859
ツイせんで8月出とらんかったらそうなるよな
ツイ脳死になるとそんなこともわからんのやろか
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:26:54.27
ワイ今だにエロ描くの恥ずくて恥ずくて手出せへんのやがワイさんたちどうやって慣れたん
20超えたら描けるとか嘘やん心の準備が永遠に出来ん
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:29:56.22
>>868
受けちゃんを少しずつ慣れさせるんと同じや
キッスしたら次はベロチュー次はて徐々に脱がせるねん
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:30:53.51
>>868
わいも描いとるけど慣れへん
自分の描いたエロが読み直せん病にかかっとる
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:31:29.55
>>868
そんなに無理ならオールほのぼの大手目指すんでええやん
エロは手軽に売れるやけどオール全年齢は併売兄置きした時うままやで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:31:37.40
>>869
下がった好感度は下がったままや
もうええわで許してくれるなら誠実な商売とかいらんのどす!
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:31:49.04
わい小さい頃からエロ漫画描きまくってた幼女やった
どっかおかしかってんな多分
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:32:00.68
>>868
受け攻めのセクロスがこんなんやない!
もっと激しくエロくとか思っとるとそんなこと言う取る場合やないで
かかなうまならへんのがエロや!
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:32:56.08
>>864
知らされてへんからなんのこっちゃっでハァ?なる言う話やけどそこ嫁へんか?日本語あかんか
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:33:05.57
>>868
萌えがヤバすぎて描いたことないけどチャレンジしたらいけたで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:33:06.23
>>875
わいもやな厳しいマッマやったからストレスやろか
けど今は別にすこで描いてるほどでもなく金なるからやな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:33:50.23
いまはエロス描いても隠し場所に困らんから天国やな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:34:12.01
>>868
慣れや!恥ずかしがってるとええコマワリ出来ひんで
局部ドーンやなくてまずは着衣エロとか服で肝心なとこは隠しといて
エロく見せる工夫とかまずそっからならイケるやろ
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:34:50.59
>>881
さすがに昔からある作品はまだマシちゃうか
新作は様子見されやすいしめじ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:35:42.55
豚搬出騒ぎヲタクを嫌な目に遭わせると20年後も昨日の用にネタにされ続けるで
その頃豚自体残ってる保証ないけど
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:35:54.99
>>868
早くワイさんも【わいが描きました】【ドエロ本500円】てイベに出るんや!
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:36:52.07
わい普通のエロ描いとるけど下絵はもっとエロいで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:38:00.17
この受けちゃんは処女童貞設定です
性に疎い何も知らない子ですって書いてあるんに
ノリノリで攻めをフェラして騎乗位で腰振ってるってどういうことや
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:38:09.21
うっかり萌えたホームと別ジャンルの落書きしたら描き上がるスピードが桁違いでわろてまう
萌えってほんま大事やな火花申し込んでなかったら移動してたで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:40:51.34
豚社員こんなとこで遊んでるんやったらわいの配置なんとかせーや混対の報告ないんかや無視しとるんか
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:41:40.71
わいさんエッチスケッチ○○て知っとる?
知っとるわいさんいたら○○てなんて言うてた?
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:41:48.10
わいはすこなエロ漫画に出会ってエロ描き始めたは
一枚ギャグ描きやったからツイに淘汰されてもたしちょうど良かったかもしれん
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:42:54.49
豚カード作ったんやけどカード会社からのDMうざいで
配信停止しとるのに止まらんやんけ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:46:05.50
868やけどちょっとトイレ行っとる間にレス多過ぎて吹いたわ
健全兄ウマーは分かるで今自分もそれや

なるほど少しずつやな
うんうん段階は大事やもんな
ワイ先輩たちありがとやではよワイも推しのえろいの自給自足したったるわ
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:47:24.56
>>868
無理ならやらなければええやん
金になるのにやれなくてくやぴいなら仕事と割りきってやるメンタル育てろや
別に皆無理して頑張って描ける様になった訳やないで
もともと平気な人もおればすけべなカプにはまって自然に猛烈なエロ描きにクラスチェンジした人もおるやし
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:50:05.62
エロも描けないとだめですよね;;
とか言うて恥ずかしいの無理して描いてるの駄々漏れの本出されるほどつまらん事無いしな…
内容はもちろんお粗末やし
trtr激しいから養護の為に買って褒めてやらなあかん空気周囲に振り撒くし
誰にもええこと無い
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:50:28.49
>>903
違うねん今ジャンル推しのえろ描いとるの1人しかいなくてしかもそれがあんま萌えへんねん
これは自給自足するしかあかんと思ったんやけどいざ描こうとしたら周知で悶死して死んだワイなんつーチキン
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:51:20.39
豚は猫に余分に金払いたくないんとクレカの契約増やしたかったなら
猫の人手不足による負担軽減に弊社も協力したいからセルフ搬出にご協力くださいやで
クレカには手数料やら色々特典あるから良かったら申込くださいやで
て言うてたらこっちも前向きに協力出来るのにあの態度とやり口やから嫌じゃボケェになるねん
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:51:52.11
>>908
人のエロに萌えへんとか文句つけれるん?
自分ははずかぴーとかいうてエロ描けんくせに
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:52:55.28
>>912
そんなん人それぞれ性癖やんけ
みんながみんな最高に萌えるエロなんてあるかい
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:53:02.35
>>908
横やけど
健全からエロ描いたら幻滅されて部数減ってまうとかあるし
無理にせんくてもええんやない
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:53:26.15
>>914
横やがそういうこと言うてるんちゃうやろ
htrが人にhtrやいうてるようなもんや
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:54:16.27
きもEとか言ってどうせ腐みんなこんなもんやろ草
どんだけ自分描くエロが心清らかなエロやと思っとんねんワイさんら
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:54:30.19
>>914
人それぞれ性癖やんかて言うてるのに萌えへんてケチつけるの矛盾してへん?
最初から一人しかエロ描いてないからわいも描きたいけど〜だけにしときゃええのに
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:54:58.40
豚はメールの文章制作するやつをまともなやつに変えてや思うけど
まともな文章作れるやつおらんのやろか
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:55:54.93
朝ちゅんレベルって注意書きしとけば18禁にも15禁にもしなくてええ?
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:56:32.04
別に本人に凸せんのやったら他人の作品どう思ってようがどうでもええで
わいずっとエロエロカプおったのに逆に今ド健全や
エロ一回通ると身体描くのうまなるから通っといてよかったは
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:56:35.31
推しとか言うてるあたりアイドル系ソシャジャンルのリアちゃんぽいわ
18歳なりたてとかでエロ描いたことなくてはしゃいでるんか?
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:57:03.21
虎でワイの本買った人は他にもこの本買っとるでーて出て来る本
同カプのコマ割りもズレてたりコマ間の長さが統一してへんレベルのhtr本とかいっぱい出て来るんやけど
ワイの本買う人ってまさかhtrハンター?;;
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:57:47.24
恥ずかしさのほうが勝るんならその程度の気持ちやから無理に書かん方がええと思う
ソース昔のわい
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:58:04.53
どんだけ拗らせた処女やねん…
ここまでエロに意識してまうなら素直に描かん方がええよ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 14:59:33.81
作画的にむずくて描くの難儀やなーぐらいなら同意もらえたのに
恥ずかしいから無理;;とかここで言うたらフルボッコやろそら
大手スレで何言うてるねん必要なら描くそうやないなら描かんて頭で動けや
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:00:03.97
大丈夫やでーちょっとずつ慣れてこ!ワイさんのエロ本待ってる海鮮ちゃんおるで!

これでええかちょっと雑やろか
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:00:22.22
>>933
わいも^^
むしろその方が妄想滾ってエロが描ける気がするねん
知ってしもたら現実とのギャップで食指進まんくなりそうや
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:00:52.52
>>933
リア時代ぼっちやったのにキラキラ学園生活ばっかり描いてるわいと同じや
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:01:59.38
ここでようループしとる旬カプdisとか特殊性癖disも
描いてる人もおるし実際売れてるんにフルボッコのはずやがスルーやしな…
何が叩かれるかは今おる面子によるで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:02:19.65
エロ描きたいわけやないなら描かんかったらええだけやん
そんな義務ないで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:02:26.50
>>932
恥ずかしいから無理まではわかるねん
けど同カプエロ本sageでアドバイスみたいなん言わな良かったて後悔のわい
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:02:47.43
>>924
残念ながらもっと年齢上やで同人歴も大分長いは
若者向けから年齢層高めまで色々渡り歩いたが推しなんて言葉どこでも使っとる印象あるんやが…
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:03:38.04
>>941
わいも二行目のそこでイラッときたからこいつ性格悪いなておもたわ
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:03:38.79
推してここでもたいていのわいさんつこてるやろ?
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:04:08.84
>>941
横やがその人disりたかっただけちゃうんって感じになっとるよな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:04:52.79
婆のくせにエロ見せるの恥ずかしいねん///心の準備が///
とか余計にきもちわるいからやめてや…
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:05:16.48
>>942
もっと年齢上で同人歴長いBBAのくせにエロ恥ずかしくて描けんとか言うて
同カプ者のエロdisっとるん?
終わっとるな
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:05:46.33
とか言ってわいさんら自カプにエロ描きが1人だけおってそれが全然萌えへんかったら内心ちくしょ〜〜なんでだ〜〜とか思うやろ
こんな匿名の板でなにを可愛こぶってんねんそれこそ草やで
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:06:06.65
解釈違いばっかりやからワイが参入して出すねんは応援されるんに
出とるエロ本がエロいと思わんかったからワイが描きたいねんはあかんの?
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:06:15.24
同人界隈もアイドルソシャもの流行っとるし
向こうからの輸入の言葉はすっかり浸透したな
あけびヲタがテレビで浸透させたのもある
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:06:53.01
二次エロとリアルのエロを混同してる奴のほうが痛すぎやで目も当てられんレベルや
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:07:02.95
>>951
別にそれエロ関係なくない
どういうシチュかて萌えんかったらそれまでやん
同じシチュで描きたかったら自分が描くしそうやないなら描かんてだけや
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:07:06.09
童貞の妄想力すごいから童貞の描くエロには敵わんて男性向けのトッモが言うてたけどほんまやろか
童貞かどうかなんかわからんは
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:07:39.76
何が何でも受けちゃんをごちゅごちゅ突いてアへらせたい
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:07:58.73
>>910
ほんまこれから不景気になるやろにあの口調ほんまやめーや
オタク相手でもちゃんとしたメール送れやな
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:08:36.14
その萌えへんエロ描いてる人が自分よりhtrやのに売れてるんはエロ描いてるからやとか思ってそう
自分も描けばあれくらい売れるはずやからエロ描こうって動機やったりして
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:08:44.06
>>952
描きたいねんやなくて自給自足せなあかん()けど描くの恥ずかしい〜たらなんたら言うとるからやろ
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:09:12.90
自ジャンルに実体験を元にしましたとか言っちゃうエロ描きおるけどほんまもんの草やでキモキモのキモや
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:10:44.27
わいあんま馬やないけど萌えまくって初めてエロ出したらわりと感想もらったし良かったで
わいカプのエロ本を増やせたと思うとええ気分や
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:11:07.86
わいもキッズの頃からHな絵かいとったしトッモの家でシゲル×オーキドの絵を描いたら
トッモのマッマにみつかるて修羅場起きたんやけどそこだけ記憶抜けとる
怖くてトッモにもトッモマッマにも聞けん
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:11:16.24
ゲスパー捗りすぎやで
煽り耐性どんだけないねんわいさんら
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:11:20.32
アスペdpk高齢婆を装った豚社員の話題そらしや!
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:12:11.06
>>958
それ童貞が傷つかんようにそう言うてるだけなんとワイは経験してもうたtrtrてマウント取りたいだけや
大抵の絵馬エロ馬は経験しても創作は創作で割り切ってドエロいもんが描ける
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:13:30.51
オーキド受けとか初めて聞いたわワイすまん爆笑止まらんは
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:13:51.29
オーキドて携帯獣知らんけどあの博士みたいなやつやろ?
ぽぷてぴで見たで
あれが受けなん…
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:14:32.12
(オーキド受け流行らんのは)ちくしょ〜〜なんでだ〜〜
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:15:16.54
さらに言うとサトシとシゲルでオーキド博士の取り合いさせとったは
わいはわい自身が恐ろしいで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:17:18.56
携帯獣あんましらんからぐぐったけど攻めは孫なんか!?
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:18:06.12
更に笑わせんなや
わいさんの性癖どうなっとるん
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:20:13.16
あむノマってあむあず?あれ売れるんか
てっきりツイで流行って終わりカプかと思ったは
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:20:43.53
売れまくっててて何と比べてどの程度部数出てるかわかってるん?
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:20:51.51
わいは描けいわれてもノマ描けんからururはほーんて感じやな
ホモより楽に売れるんやろなぁ
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:22:13.66
今時携帯獣知らん人の方が驚いたは
どんだけ化石なん
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:24:45.29
ノマもホモ萌えたら描くのすこやけど萌えんかったら両方あかんわ
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 15:25:21.37
13や
姉がテニヌの乙女ゲーを友達から借りてきてそれをやらせてもらったワイ何故かホモに落ちたでほんま草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 21分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況