X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント234KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/06(月) 12:16:40.41
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
※テンプレは>>1まで

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆99
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1533434104/
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/06(月) 13:00:42.29
キリのええスレ番になると乱立や荒れるの本スレでもあったけどほんまうざいな
ここのレスコピペしだしたで暇な婆やな
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/06(月) 13:00:57.69
キリのええスレ番になると乱立や荒れるの本スレでもあったけどほんまうざいな
ここのレスコピペしだしたで暇な婆やな
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/06(月) 13:43:58.82
えつもう100なん!??人がおらんとか言うてたのにもう100???
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/06(月) 22:34:34.17
ここは荒らしが間違えて立てたスレやで先に>>24のスレ使ってからここや
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/06(月) 22:36:28.70
こっちが先やないの?めんどくさどっちでもええは
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 15:59:16.87
ぷいぷいテニスババアの日やん;;;うざい;;;
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 16:05:11.25
ネーム5ページまで終わった〜1時間1枚やくそおそ
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 16:12:44.65
アカンかった>>40か行ける人頼むは;;
スレ番は103やで!↓テンプレや

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
※テンプレは>>1まで

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆100(実質102)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1533525400/
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 16:21:22.30
おほーほー
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 16:27:58.90
なぁ七輪の間のサマータイムってマジでやるん?構想段階とかでなく?
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 16:29:54.60
反対多数でポシャるとええなあと思てるは
自民のご意見ページから意見送ろってツイで回ってるのも見たし
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 16:30:16.05
ストレスで腹がぶっ壊れたで
ストレスいうても全然大したことないのにや
こんなことで体調崩すのほんまやめたい
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 16:34:36.20
わいなんて働いてるだけで頭おかしくなるで!気にすんなや!
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 16:42:01.34
自営向けの軽減税率についてのパンフが届いたで
はーほんまに増税実行するつもりなんやなくそくそ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 16:43:35.57
>>47
どう考えても一般労働者は反対多数やと思うんやけどえねっちけー世論調査は賛成51ぱーせんとなっとったらしいで捏造乙やった
2時間早く出ても2時間早く帰れらせてくれへんやろから余計に働かせて2年後好評でしたいうて継続ルートなんやない
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 16:45:10.90
韓国強制的に定時帰宅させとるらしいやん
日本もしようや
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 16:46:51.84
>>57
差出人は地元税務署やったけど作成が国税庁やったから
いずれ自営や専業わいさんとこには届きそうや
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:12.61
>>59
人雇うより今おる奴隷をもっと働かせれば金かからん!思っとるからやない;;
サービス残業させとるとこなんか丸儲けや
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 16:51:33.98
サマータイム導入で夕方から五輪ボランティア参加が
美談に仕立て上げられたりしてな…
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 16:58:57.68
サマータイムほんま意味わからへんし意味ないと思うんやがお偉いさん方って頭悪いん?;;
ワイらですらわかることなんでわからんの
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:00:10.03
具合悪いけど病院でうまく伝えられへん
待ち時間に色々考えとっても結局しどろもどろやは
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:00:31.98
>>61
わいは絶対いやや
2時間はよ行くなら2時間はよ帰らせてもらうで!!
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:04:52.09
>>70
仕事辞めてよかったって心から思えるやつや
今年は療養と勉強してオリンピックまでには完全なる在宅目指すは
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:07:36.53
>>55
わいもきたやで
あれ申請についてはわいらは1000万以上やなければ特に関係はないよな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:08:32.14
>>71
美味かったは
ぬれせんは食べたことないやからわからんけど
パンケーキとクッキーの間みたいな柔らかさで
しっとりしていてさくっとしとる
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:08:37.99
2年だけ導入してもグダグダになるの目に見えとるのにようやるは
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:09:57.58
早く出勤しても早く退社できるわけやなさそうよな
プレミアムフライデーとかと一緒で実践できるんかっちゅう
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:11:09.24
>>72
全ての会社に適用されるわけやないよな?わい辞めてまうでそんなん;;
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:16:20.98
>>77
わい客先常駐やったから多分やばかったで
どんくらい強制力あるんやろね中小企業とかビビって従いそうやん
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:16:33.67
買うか迷った本の値段が相場より100円高いだけで
やっぱやめとこってなってまうからわいは早く石油王になりたいやで
24Pに500円て微妙よな
買う人は買いそうやけど
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:17:38.26
そら政治家先生は移動はお抱え運転手が運転する車やし議会は寝てるかヤジとばすかしてればええんやから二時間くらい屁でもないやろて考えなるんちゃう
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:19:39.18
サマータイムの間は終電も2時間早くなるんやろか
社畜帰られへんやん
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:21:30.93
>>82
せやねん…馬やったらまあ買っとくかって即なるんやが
その本は絵も漫画自体もいわゆるhtrでけどドマイナーカプの貴重な新刊でネタ自体はおもろそうでな
ネタと解釈あえばhtrでもバンバン買うんやが値段て大事なんやなって実感したは
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:24:01.39
あードマイナーで数刷ってなさそうなら応援の意味も込めて買うてまうかもしれん
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:24:38.76
70p↑とか一瞬相場がようわからん本以外は相場通りの本やないと
この人何でこの値段つけたんやろ?ってモヤって結局買わんは
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:25:05.25
最近28と32P500円なんやが
インフレか?作画すかすかやし
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:25:13.45
なあスマホの広告でずっと出る毛穴の広告がキモくてしゃーないわ
どないしたら消せるんやろ
マツコも知らないクレンジングとかいうDUO?かなんかやねんけど
角栓ニュルッとひねり出しとる広告でめちゃきもい;;
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:27:40.96
80やけどドマイナーやから買うべきかけど読んだあと「これが500円か…」ってなるのもからいし
と思いながら買い物リストに一応突っ込んだで…
現地で中見てから決めるは
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:27:46.61
24Pに500円でも萌をぶちまけたパーパーか折本がノベでついてたら買う
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:27:51.18
ドマイナーは数少なくて赤字かもしれへんなら買う
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:30:05.87
ドマイナーdpkやと36パゲ800円とかつける奴おるしそう考えるとdpkなりに良心的な方なんかなとも思わなくもない
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:31:19.42
36ぱげ800円て売る気あるんやろか
ドマイナーなうえにますます読んでもらえんやろ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:33:11.86
元とりたい赤字いややってのも解るけど赤字でやっとる人のが多いんやし
あんまりあからさまな値段つけるサークルは避けるは…
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:33:39.55
>>91
マンション見まくると夜景見えるマンションとかに変わるで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:35:37.54
サークルは無理して赤字でやるべきじゃない!
みんなもっと値段つけて!お金払うんだから(涙)
みたいなんがバズるたびモヤるで
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:38:05.29
>>108
ただし好きなサークルに限るなんにそこ隠してさも自分は絨毯してますみたいな顔しとるのいやらしいやで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:44:41.24
乞食にしろ値段つけるにしろ他人の懐についてでかい声で意見すんなやと思うは
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:47:45.66
>>86
わからんけどマイナンバーのときもピリピリしてたしやっぱ従うんちゃう
とにかく目を付けられたくないから右に倣えやねん
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:51:12.13
8パゲ500円と20パゲ700円がわいのモヤったボッタや
ちな両方壁
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:52:21.96
>>108
まあ所詮相場感やしな
部数少ない方が原価高くなるけど売れないから少部数やのに高くしたら余計売れへんのしんどい
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:52:42.48
>>108
わいは結構財布のヒモ固い方やから
ヴ〜ンって唸ってまうな
高くてもよっぽど欲しいなら買うけどそんなの年に一冊二冊や
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:55:04.93
わいは欲しいもんなら値段関係なしや
ちょっと気になる程度やと安さが購入のきっかけにもなるは
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:56:52.01
あむあずがイチャついとったのは夢オチやけど
あむあずが二人で仲良くのんびり居眠りしとったのは現実なんやで!
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:59:12.77
一次で紙と電子やってみたいんやけど電子のが安くすべきやろか
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 17:59:34.36
B5フルカラー24ぱげ1000円くらいやない大手やと
あかんわいの金銭感覚やばやば
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:00:19.70
>>123
びみょ〜;;;;;
めっちゃ悩んで買わないまま後悔した二年後に
中古流れを安値で買うくらいの位置や
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:01:04.38
欲しかったら買うけど相場無視した本て大体中身もなんかおかしいから
結局買わなくなるは
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:11:23.05
>>134
それなら2ページ増やして32にしても印刷代変わらなくないやろか
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:17:06.97
>>129
これホンマにおもろい人は普通の値段や
なんかおかしかったりパクらー率高いねん
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:18:44.81
パクラーのボッタ率なんなんやろなやっぱどっか頭おかしいんやろけどそれにしても理解不能や
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:19:11.91
【週刊新潮】爆笑問題「太田光」に裏口入学の過去発覚 コンビ結成の“日大芸術学部”入試で

太田て口悪い方?
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:26:50.33
大手ほどおもろいからたくさん売れてその文刷れて単価安くすることはしても高くする必要あらへんし
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:31:27.35
太田空気読めなさすぎて無理やでも5で人気なんは分かるで共感できるんやろ
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:31:38.53
大手のやすい本で普通にそのうちカプから人否になるしな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:42:51.44
わい色々付き合い見てきて気づいてもーたけどツイで無難なことしか言わん大手しゃまが1番人間性やばいで
愚痴たまに漏らすくらいの正直な島中ちゃんの方が情があってええ子ばっかりや
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:43:53.67
深く関わらんから本質なんかどうでもいいで
見える範囲が不快やない方が大事や
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:44:22.20
わいさんら財布の中身いくらくらいになってから金おろすん?
いまめっちゃ微妙で悩んどる
台風きたら出前とるかもやし
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:46:56.09
大手で許せるのはつり銭出ないようにキリのいい数字まで高く設定してる場合だけで数百円単位で細かくボッてるのは最悪や
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:47:15.86
>>159
おろせる時に下ろした方がええよわいはインテやけどもうお金おろしてきた
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:47:40.19
>>156
見えるところで余計なこと言わん理性あるあたり知能あって厄介よな
ビジネスライクな感じでわいは嫌いやないけど
ほなええ大手ってどんな人や??
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:48:58.98
サークル垢とは別に回線垢作ってんけどバレへんよな?;バレたら恥ずかC
本垢の呟きもリツイートしたいんや宣伝したい
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:49:23.11
こういう話題見ると大手はなにしても叩かれるしめじや
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:50:52.18
嫉妬と羨望の的やから何してても叩かれるのは当たり前や
世の中島中の方が多いもん 壁は大しておもろない言われるし島中の方が話馬おるとか言いたくなるんや
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:52:18.08
見えるとこでやばいやつの方が引くわ
人間性あかんくても近づかんかったらええし
同カプで深い仲になりたないで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:52:31.11
>>167
別人のつもりでやるって事?
バレへんくても恥ずかしくないか
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:54:53.60
台風の時に出前ってなんや下手したら殺人に加担するみたいで怖くて頼めんワイ
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:55:02.71
直撃ルートやしわいはコロッケ準備しよ
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:55:55.49
🌑流出騒動は正直楽しかったで
大手やからって穏やかな人ばかりやないんやな思った
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:56:58.49
島中で無難なツイでも有名になったら変わる人おるしな
そのとき本性見れるで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 18:57:04.19
ツイで漏らすほうが嫌やん
嫌がらせされていてKしましたとかならあれやが
嫌な事あって〜とか言われても…て感じや
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:00:23.45
パッとしいひんくてくすぶってる絵馬話馬は結構やばい5ちゃんすこ勢や
絵馬や話馬ではないわりに古参牛歩等いろんな手段で大手維持できてる奴も結構やばい奴多い 井戸端会議すこやし
それくらいやない?
それでもhtrの真性やばい奴には↑が束になっても敵わんやろな
FF15お騒がせ婆みたいな奴や
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:00:59.91
36ページからフルカラー1000円やめてや
フルカラーいらん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:01:45.03
ワイこの呟き見とる人がおるて考えるだけで緊張してもうて何も呟けんくなっていった
アクセスほぼないブログの方で垂れ流すやで
大手に向いてへんメンタルや・・・
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:02:37.28
>>184
あれは病気やろしな
やばいやつて精神病関係なく正確が悪いで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:03:11.59
>>186
わいもそれでツイ垢数回爆破したは
でもツイ並みに簡単投稿のブログなかなかなくて辛い
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:03:43.03
36pカラーはどエロのしめじや
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:03:46.63
わい一年経ちそうやが100越える前にフォロワー1万行きそうやで
告知サンプル撒き餌告知サンプル撒き餌しかやってない 怖いねんヲチ
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:04:36.05
マイナージャンルで良くも悪くも注目されずに当たり障りなく平穏に活動してたお姉さん
旬ジャンルで一瞬衆人環境に晒されてからは典型的な痛い婆になってもうた
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:04:48.47
なんや島中htrdpk叩きなん?売れな人間やないの?
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:06:15.30
どっちかというと大手叩きから始まってるんちゃうんかこれ
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:07:28.09
FF15婆の話リアルタイムでツイ見とったけど1ミリも笑えんかったで
今年一番のホラーやった
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:08:23.30
海鮮ちゃうけどフルカラーで高かったらわいも買わん
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:09:06.73
マイナーおった時に36pフルカラー500円とかで売っとった人おったな
採算とれるんやろか
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:09:06.85
FF15婆まだ活動してるん?
本人のメンタル全くのノーダメージなの見てて恐怖やったで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:10:40.15
ワイ近所のローソン弁当やら飲み物値引きしとることある
最近のコンビニはセールオッケーなったん?
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:11:00.39
>>208
平置きアイスケースのフラペチーノみたいなんやつがうまいで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:11:13.71
なんか筆が乗らんな衰えたかな思ってたら気付いてしもうた
ワイこのジャンル原作から嫌いかもしれん
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:12:41.46
>>213
なんそれ????探して見るは
>>215
チンするやつやろあれファミマのがうまくない?
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:19:12.09
ワイもジャンル飽きとるのに別ジャンルのすこカプも話浮かぶほどやない
やばい
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:19:18.68
>>218
チンするやつや
去年よりは馬なってたでわいの舌の劣化かもしれんが
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:22:20.64
アーイに行きたいんやけどスパーク申し込むか迷うで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:23:37.96
また難聴なってもた
感音性は一回やると再発するからわいさんらも気をつけてな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:24:14.58
ジャンルのイベに興味あるフリしとるけど実は一ミリも興味ないでガハハ
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:25:11.00
>>227
流行り始めて最初の大波って感じやから迷うくらいなら乗っとき
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:28:22.47
ベッドに15万も出してしもうた;;
ワイは眠りの国の腐女子にでもなるつもりか
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:28:48.91
ワイも火花迷っとる
萌えとるけど一冊分のネタ浮かぶやろか
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:29:22.06
原稿中やからさっと出来る料理で終わらそう思ったら
生地からピザ作ってもうて2時間くらい台所におるワイ…
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:31:27.87
アーイで火花も出たいしすこジャンルの厭離11月2つかぶっとる
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:34:17.42
>>241
冷蔵庫入れとったらいけるんちゃうちょっと食べてみてアカンかどうか確かめよ
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:35:33.01
>>234
ぐっすり眠れるで〜わいもベッドマットレスに十万出して幸せや
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:38:01.17
大罪の作者が「連載終わったら次は野球マンガ描くかもしれへんな」とか言うとるんやが
このインフレ作者が野球描いたらどないなことになるんや…
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:40:19.81
>>245
ポテサラやと糸ひくとかなさそうやしなあずっと冷蔵庫入れとったらわいなら食うけど
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:40:20.72
パンは発酵失敗せえへん機械があるかどうかや
あとは焼いたらできるしな
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:47:49.31
わいも鈍い舌やけど腐ったもんはわかるで
口入れて噛んだ時点でこれ違うなって気づくで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:48:12.67
>>247
マ?どこで言っとん
確か大罪全然終わってへんからまだまだずっと連載続けるでて言ってた気がするで
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:49:16.03
大罪映画やるのが驚きや
講談でもかなり売れとる方よなあれ
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:51:00.70
台風10日は遠くいってまうんやな
少し雨降らして置いて欲しかったで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:51:06.72
ドカ売れしてみたいしバズってみたいしいいねもたくさん欲しいで
は〜現実は〜〜〜
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:51:10.72
大罪てほんまめちゃくちゃ売れとる割に誰が読んどるのか分からん不思議な漫画や
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:52:27.42
ワイは原作買ってへんけどスピンオフの大罪学園だけ全巻買ったわ
ギャグ神による学パロや
めっちゃおもろい
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:52:31.15
>>263
今日すずしかったは
晴れ派のわいでも夏は雨多めでもええなと思ったで
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:53:53.22
飛翔が目指すような男しか読まへん漫画て大罪やないのかとふと思ったで
あれ女で読んでる人にあんま出会わん
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:54:36.84
渋はまたデザイン変わったん?
めっちゃ見づらいで
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:54:55.48
大罪は本筋あんま興味ないんやけどノマの関係性はニヤニヤするで
主人公とヒロインはセクハラ要素強くてちょい不快やけど
あのセクハラで女読者は振るい落とされるんかもしれん
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:55:31.20
大罪の人昔飛翔おったよな
ゴルフ漫画やっけ
女人気はなかったんかな?
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:56:03.14
>>271
縮小サムネやったんが一部だけ縮小正方形にされとるな
どれが漫画でどれがサンプルか分かり辛ないかこれ
なんで三毛前にやるねん
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:57:47.24
100pやったら千円もろてええやんな?
わい一次なんやがこないだ原価で売れてググるフォームに何通も来とって適正な値段がわからんくなったは…
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:58:06.28
マガジンて昔から男ヤンキー人気でもっとるしめじや
なんでかわいもとっつきにくい
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:59:32.49
>>275
コアなファンはおったで
コミックボックスジュニアにも何度か載っとった
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:59:33.41
飛翔と日曜はハマッた漫画たくさんあるけどマガジンのないは
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:59:51.15
男読者優先するんやったら
ヤンキー漫画パンチラヒロイン天下一武闘会やろなあ
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:59:56.10
>>279
それ全部同じ人ちゃう?
同人て無料やろうか100億万やろうがすこにつけてええねん
高いとか買えへん言う奴は客や同士やないのや
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:00:03.56
>>278
オタクの見るもんやねんからカッコ付けんなって話よな
もっと泥臭い楽天みたいなんでええねん
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:00:45.93
あの作者にずっと着いてってるの大体ゴルフからのファンやない?
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:01:00.30
>>287
わい逆に海皇紀の人みたいなんか思うてた
わいはあの人の絵キャラ見分け付かへんねんけど往年の男の子にめちゃくちゃ人気ある話馬みたいや
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:01:29.56
>>279
わいも一次は100前後は1000円やで
てかオリジで原価とか文句つけてくる奴おるんやな…無視や無視
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:01:30.03
>>275
当時列伍かなんかの大手が1.2サークルほど出してたくらいやで
島なんてサークル殆どおらんかった2桁なかったんちゃうかな…
滞在作者って基本のノマ丸出しやからホモしにくいのもあったし
ライパクは同人盛り上がり皆無や
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:02:19.02
>>288
同じ人かはわからんのやが一次は原価で売るべきみたいなんはようTL上で目にしとったんや
せやけど同人やもんなわいのすこな値段にするやでトントン
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:03:19.90
>>293
僕と君の間にやら金剛番長やらいろいろある
大罪作者は脇キャラも全部ノマになるのがな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:04:37.18
>>298
一次は〜て意味不明や二次はなんで高くてええねん
忘れてええで!なんやわいめっちゃムカついたはクソ野郎や!!
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:05:02.61
まだ二次で黒字あかんて言われた方が意味わかるは
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:05:06.98
わい子供の頃は飛翔でマガジンに変えたは
GTOとミツロウのトッキューと綾瀬はるかグラビアが決め手や
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:05:28.15
>>256
あれで成形前までできるようになったのは革命やで
あとは好きなパンに具材入れたらおしまいや
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:06:23.30
マガジンは漫画おもろいの多いよな
萌える隙がないねん
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:06:34.16
ゲットバッカーズはマガジンやなかったっけあれ結構同人あったて記憶あるやで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:06:45.50
僕と君のあいだに知らんてぐぐったら表紙こわ!
なしたんこれ
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:06:55.78
もしかして原価って高い方の原価なんやない?

部数少ないと1冊高くなるやろ
やから周りに合わせないで原価で出せ
つまり100pを1000円で配布できないdpkの嫉妬
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:07:58.47
もうオンデマ一冊て刷ったときの値段にしよそれなら平等や
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:07:59.10
奪還屋懐かしいなぁワイは士度とまどかのノマすこやったは
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:08:20.47
寧ろ一次なんてやたら価格安いこと多いんに口出しする奴いるんやな
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:08:28.89
全週刊少年で連載したのてこの人くらいなんやっけ?
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:09:31.66
一次て設定考えたりキャラデザする時間も時給換算したら割高でええくらいやのにな
読んで貰いたくて安くしとる人ら多いからケチ海鮮が調子乗ってるんやろ
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:10:19.67
>>311
ファンタジーSFマンガや
大罪作者の作品の中では凄い出来ええで
やっぱりおねショタやし打ち切りなんやけどな
わい大罪よりこれのがすこ
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:10:34.31
奪還屋の作者手癖酷いからワイには合わんかったな
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:10:45.84
値段の要望出す程度には読みたい漫画なんやな^ ^
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:10:57.03
一次て値段かなりすこにつける人多いやろ
安くつけてる人が原価がーとか言ってて勘違いしたアッホの可能性あるな
てか一次だからこそ手間賃とか色々乗せて儲けつくよう設定してもええやんな
ほんま意味不明とわいの若年性更年期が相まって横やのに腹立ってしゃーないで!
わいがこの喧嘩ひきとったりたいで!!!
言われたわいさんははよ忘れんやで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:12:25.61
>>321
絵馬なのになんでこんな顔の比率なん
表紙だけわざととか病気設定?
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:14:16.88
尼神インターてなんでかあまがさきて読みそうになる;;
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:14:26.92
>>323
わかるおもろかったけど打ち切られてもうたんよな
最初は読み切りか何かやったのに閉ざされた世界から飛び出た時感動したで
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:15:04.67
>>327
この時は手癖すごかったで
今は大分ましになっとるけどどっちかというと話馬の話やったから絵は置いてきたんかもしれへん
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:15:35.68
滞在ノマすこやがもう少しイチャイチャ控えめのほうが好みや
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:15:51.22
わい一次はむしろお高めでも買う派
その人が一から考えて資料集めて描いたりしたオリジナルやろ
なんで相場の値段低めなんやろな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:16:47.73
これはほんまに野球マンガの構想があるわけやなくて続編やりたいけど編集の裁量次第では全然別の系統の連載になるかもしれんって意味やないの
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:17:01.27
>>335
大分ちゃうで賛否はあるけど
滞在はばっちょの性癖がかもしだされとるばっちょ作品や
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:18:36.81
一次やたら安くする風潮なんなんやろな
基本そんな売れへんからって事なんやろけど海鮮に対してへりくだりすぎやで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:18:39.30
わい滞在作者はああいうファンタジー書いてほしいわ
ブリザートアクセルも金剛番長もそれなりにおもろかったけど
ああいう円卓っぽい世界観書かせてほしいねん
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:19:17.54
ばっちょみたいなあだ名て誰がいいはじめるん
少女漫画やと表紙のアオリに使われるしめじ
大昔だとファーストネーム+クン呼びやけど
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:19:18.21
>>331
ほー構成変えるんか
まだずっと続くもんやと思っとったわ
トントン
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:19:47.48
滞在はたまたまアニメ1話見て主人公キッモ思って即チャンネル回したは
女の子は可愛かったで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:19:54.61
なんで寝食削って頑張って描いたもん値段下げないとあかんねん
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:20:12.42
大罪作者は本人もファンタジーやりたいタイプやった気がする
野球は意外すぎるで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:20:12.83
>>342
ばっちょは小学生の時のあだ名やなかった?
コミックスに昔の話漫画とかあって嫁も同級生やしライパクでキャラで出てた気がするで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:20:53.02
>>340
手に取って読んでもらわんと始まらんからしゃーない面はあるで
へりくだってるっていうか勝負の要素の一つではあるんやろ
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:21:30.24
>>344
あのセクハラさえなければな・・・
でもエリザベスちゃんセクハラに対する反応薄めやからワイの中ではギリギリセーフや
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:21:38.14
オリジナルは一冊売れるか売れへんかが大きすぎるねん
よほど軌道に乗らへんと売れへんし
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:23:34.19
まあわいもなんとなく二次より百円くらい安くしてまうなオリジは
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:24:46.88
コミックス頭の方だけ持っとるわい
身支度しながらテレビ点けとったら滞在アニメしとって主人公いきなり死んでビックリしたで
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:26:39.45
滞在は長身のノマと巨大な子とデブキングのノマはすこや
気が付いたらあんまデブにならへんけど
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:29:20.66
食パンの端っこ部分切り落としたん無料やからってマッマがパン屋で大量にもろてくるけど
こんなんいくらピザにしても食べ切れんで;;
大量に消費するレシピないやろか
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:31:18.94
>>358
>>359
それもやったで;;
冷蔵庫パンパンにするマッマ気がくるっとるんか思うわ
わいは冷蔵庫スカスカやないとストレスや
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:31:32.59
サンドイッチに使ったとかやなくペラーンと一枚なんやろか
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:32:19.42
>>357
フレンチトーストにすると一気に16本くらい使うみたいやで
簡単やからええんちゃうかな
あとはスープとかサラダに使えるクルトン作ったり
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:32:26.41
あとはグラタンやろなあ
この糞暑い中グラタン食いたくないねんけど
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:32:36.38
わいまっまも冷蔵庫パンパンにして腐らせるもん出してたは
家計簿みたいな概念0タイプなだけやけど
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:34:52.18
久しぶりに支部新着リューイかアーイばっかりや
どないしたんや
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:35:17.23
>>367
冷凍庫もパンパンやですでに
わいがキレまくったらしばらくはもらってこんけどあいてきたらまたもらってくるねん
フレンチトーストにピザにパンプティングにハンバーグのパン粉にしたり
スープの付け合せとしてくったりサンドイッチにしとるけど限界や
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:36:18.77
食費浮いてうらやましいねんけど
程度があるからつらいんやろな
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:36:58.54
>>372
ずっとパンはつらいやんなしばらく料理せんと米くうとこ
わいんとこ近所のパン屋耳くれへんけど毎日パンはいやや
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:37:16.28
>>372
勿体ない精神なんやろかなあ
パン屋さんも自分とこでなにかリサイクルすりゃええのにな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:37:18.70
わいは冷蔵庫ぱんぱんやとホッとするは
スカスカやと餓死する;;て怖くなるねんよう食べるから
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:37:19.36
>>372
わいさん頑張って消費しとるみたいやけどマッマはなんか作らんの
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:37:32.76
ただとか安いからって無駄に買って腐らせる人おるよな
わいはそれなら一日一日今日は何食べよて買いにいくほうがすこや
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:38:33.21
マッマボケ始めてるんちゃう
キレ倒されてまたもろてくるて正気やないで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:39:06.84
>>375
なんやねんな
わいのフォロー新着やからわいさんとかは知らん
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:39:15.34
>>379
わい上の人とはちゃうけどわいも冷蔵庫いっぱいやとイライラしてくるタイプや
何で食材にわいの行動縛られなあかんねんて
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:39:21.22
近所の雀にあげよ
定時であげとればめっちゃ来るようになるで
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:39:46.77
>>380
マッマピザ気まぐれに作って食べるかと思ったらちょっと食べて後は冷凍して満足しとる
何がしたいんかようわからん
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:40:35.24
このスレか本スレか忘れたけどわいの異動先のマイナーの名前見かけてもうてからい
自意識過剰やけど今参入したらバレそうやからズラすで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:40:41.36
こういう人て貰うだけ貰ってきて
処理は人任せよなからい
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:40:53.57
マッマ捨てられへん物ためこむ心の病気なんちゃう
前テレビでやってたけどそういう親に育てられた子供がおとなになった時
逆に物捨てまくって家すっからかんにする心の病気になってたは
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:41:42.86
ゴミ屋敷の人らも寂しさからいうからな
自分の周りにものあるのが安心いうやつ
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:41:56.58
捨てるのもマッマにさえた方がええで
自分で捨てへんから痛みがわからんねん
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:42:16.07
わいもボケかけやと思うで
パンの耳もろてくんなて張り紙しても続くなら医者に連れて行き
わいとこのバッバは最初ヨーグルトばっかり1日に1パック絶対買ってくるいう奇行起こしてたは
叱ったらしばらくは治るけどまた復活するねん
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:42:32.65
>>387
人参とか玉ねぎとか日持ちする野菜はええんやけど
早めに使わなあかん食材とか乳製品とかそういうので埋まってたら消費期限気になるやん
今日は疲れたし食べてきたから明日作ろてのが3日ほど続いたとしたら
何が何でも今日こそは作らなこれ腐る!てなるやろ
そういうのが嫌やねん…
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:43:31.36
>>387
横谷が食材の賞味期限とかやたら気にせな
あかんて事やない?
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:44:04.80
>>390
あー…汚部屋親のとこの子供がメンヘラ断捨離女になってたは…
大切にしとったトッモとの記念写真や結婚式の写真まで捨てようとしとって喧嘩になったで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:44:34.54
わいは毎日出るのが苦痛やから冷凍してため込むで
台風何か来た時数日雨であれ足りんーやりたくないねん
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:44:44.63
>>395
ボケていうより冷蔵庫がいっぱいやないと嫌ぽいねん
パンパンでもう入らんてぐらいになったら買ってきたりもらってこんねんけど
すこしでも空きができたらテトリス埋めるように買ってくる
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:44:53.77
災害のとき浸水されて汚部屋のアッネよりは物ないわいの方が片付けよっぽど楽やったからこれからも物は最低限のもんしか持たへん
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:45:13.65
縛られるいうか管理能力がないから自分のまとめられる範囲で
整頓しつつ炊事をやりたいんよな
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:45:22.22
>>396
捨てるのもストレスやし腐らすのももったいなくて申し訳なくなるしな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:46:31.62
>>368
そこ一番すこなとこや!買って来たら両サイド一番に食べてまうわいにとっては夢のようなパン屋やな
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:46:40.56
>>404
わい冷蔵庫それでおもちゃみたいな奴や
でも1人やし普通に自炊でけとる
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:46:45.03
>>402
わいキッズの頃から住んでるからもの多くてあかんけど
一回燃えたり流されたらもう買わへんやろてもんしかないは
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:46:50.44
世界仰天かなんかで過食症のパッパ見て育った子が拒食症になってたわ
醜い豚みたいな親になるのが嫌やて
極端を見て育ったら極端に走るんやろな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:47:11.00
>>401
だからそれがやで
わいのバッバもいっぱいの時は買ってこんかったんや…
隙間があかんねん
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:48:15.14
>>410
冷凍庫ダメージくらうような停電なったことないねん
震災の時も電気はすぐやったし
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:48:34.89
どっちも極端で似た者親子やなあ思うわいはほどほどに満ちてて
ほどほど管理で中身消費していくおそらく一番多いタイプやは
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:48:46.79
>>410
そない簡単にならへんよ
なった時はマンション一棟とかその辺一帯停電やろ
日本のインフラなめ過ぎや
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:48:56.81
>>386
マッマはソシャゲやらせたら惰性でログボだけもらうタイプやな
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:49:06.15
>>411
マ?わいより記憶力ええのにボケてるんやろか
続くなら様子見て家出るわ

>>413
二枚セットとかでそれを10袋ぐらい一回でもろてくる
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:49:09.12
モノ溜め込むタイプの人って旅行でも荷物多いし準備遅いしトッモになりたないタイプや
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:49:50.82
>>401
冷凍庫は別やけど冷蔵庫て隙間がないと冷えにくいからパンパンにしたら不経済やてそっち側から言うてみたら
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:49:52.94
年寄りて隙間つめるのすこなんかな
部屋のいらん家具とかすっきり片付けたら
空間勿体ないなぁてなんか置こうとするんや
部屋であって物置ではないんやがなぁ
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:49:57.77
電気はまず復旧で一番優先されるし早いねん
冷蔵庫開けへんかったらそのまま食材が冷えてて保冷剤になるから少しはもつしな
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:50:23.64
ここで物多いタイプにぐちぐちゆーとるのも相当うざいで
わいから見たらどっちも変人でFA
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:50:30.32
>>398
そこまでいかんでもワイもその傾向ある
今一人暮しやけど室内にその時必要でないものがあるのがストレスで物置専用部屋確保しとるし
意図せず本の表紙や背見るの苦痛やから本の収納スペースにロールスクリーンつけとる
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:51:23.47
わい食べるものなかったらないでその日考えたらええやんてタイプやけど
冷蔵庫ぎっしりの人はそれが嫌みたいやな
性格の差やろか
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:51:24.42
中身入れ替えてへんのやろなって思うパンパンのリュック背負って毎日出勤してくる人おるは
なんの修行してんのやろ
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:51:33.55
>>422
育ってきた環境やろな
今はものが溢れてるから少なくするとすっきりするが
昔は物がなかったから物がないっていうのが寂しいんやろ
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:52:01.76
>>424
わいも
実家ならさっさと自立さえ思うし親養ってるなら賃貸見繕って追い出せばええねん
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:52:43.72
>>431
しょーもない親の愚痴だらだらでイラついたんやろ
わいもメンディー
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:53:22.46
ゴミ屋敷は正直怖いで
あと物多いと貧乏くさく見える
なんかそんな法則なかったっけ金持ちは物少ないけど貧乏人は多いみたいな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:53:24.21
こんな雑談の流れがイライラするってどんだけ余裕ないん
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:53:28.26
>>429
横やがわいもそれやと思う
昔の人は物がないからおばあちゃんとかおばさんの家行っても
やたら物多いし使わんから捨てたら?言うても絶対捨てん
しかも食べ切れんぐらい料理作って食わせようとしてくる
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:53:58.63
マイナージャンルほど色んなキャラ出そうとするんと似とるな
メジャーやとカプとすこキャラ以外出さんし別に描きたくならんねん
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:54:20.61
>>434
わいんち金もっちやけどやたら物多いは…性根が貧乏性なんやろか?
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:54:27.47
今ってかなり豊かいうかモノが豊富にある時代なんやで
わいのマッマ子供の頃まだ戦後のモノ不足から抜け出せてへんかったから
モノを捨てるのに罪悪感あるいうとったは
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:54:54.22
急にどっちも変人でまとめるのどうかと思うで
わいから見たらスレの流れ変えられへん変人や
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:54:55.95
金持ちは必要になったら買えるからな
貧乏はそう簡単に買えんから物捨てられんねん
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:55:13.79
極論の断捨離わいさんもわいは怖い
適度が一番やん
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:55:40.42
ムーミンママがバックないと落ち着かへんていうとるん思い出したで
あとジジババって腕時計ないと落ち着かへんて言うのなんでなんやろ
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:55:42.64
でも死んだらどうせ捨てるんにな
残った人が捨てるのも手間やでってわい親にも言うで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:55:54.44
物はあるけど貧乏やし今の人は必要最低限しか買わんからやろ
今日の一日分の食事必要なだけ買えばええって財力と感覚やねん
でも親世代は金はあるし物がなかった反動で買いまくるのや
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:55:57.57
>>434
ドラマの部屋の小道具さんがそれを意識して物の量調整しとるらしいな
金持ちの家はものが少なく空間見せるって漫画でも使えそうや
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:56:07.57
>>434
笑うセールスマンでモデルルームみたいな部屋に憧れて物多い自宅で断捨離しまくって
家族に捨てられた話思い出したわ
結局モデルルームも見せる用で実際生活したら物増えるの当たり前やて落ちやったな
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:56:26.34
まあわいも表紙とか余白うまく使えんしな…
断捨離わいさんは表紙シンプルなんやろか
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:56:27.00
>>434
貧乏人がガラクタため込むのは
次に必要になった時に買えるかわからんからやからな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:56:47.95
ボクシングの人なんでこんな放置されとったんや
日大の人もやめてないんやっけ?
闇のアンガールズ言われてて草や
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:56:52.50
>>442
上のマジギレわいさんやないけどどっちも変やいうのには同意やで
汚部屋住人とミニマリストの間には幅広い普通の層がおるねんから
適当に折り合いつけなあかんし
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:57:23.52
さっきからどっちが変人とか極度の断捨離とか誰もそんな話一言もしてなくない?
やたら話題に絡んでる人何が見えてるんや
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:57:30.77
わいが企業やったらのんちゃんと新しい地図使いまくるで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:57:57.06
わいのマッマも冷蔵庫パンパンタイプで賞味期限余裕で切れたもの食卓に出して来るで
わいが見つけるとそっとゴミ箱ポイしとるけど捨てたはずの食材が夕飯に出て来た時にはゾッとしたは
まあ実家住みやからしゃーないけど波風立てずになんとかしたいとは思っとる
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:58:11.70
>>439
ほんまなんで生保てあんな体型ばっかりなんやろな
びっくりするわ
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:58:29.84
平時ならネットでポチれば翌日に届く現代でわざわざ無駄に持つ意味もあんまり無いよな
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:58:36.64
>>447
遺産残さんと全部使って部屋中モノだらけにしてその中で死んではった話聞いて片付ける方の身にもなれよ思うてもうた
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:58:45.57
わい最低限の狭い部屋に最低限の持ち物がすこ
掃除が楽や
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:58:51.73
あー確かに終戦直後を経験してるとなぁ
わいマッマも毎日白い米食えへんかったいうてたは農家に貴金属と交換でもらってたて
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:59:09.01
>>462
わいの近所のナマポガリガリのメンヘラっぽいシンママか骨皮老人ばっかりやで
わいさんとこは近所にファストフードあるんちゃうけ
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 20:59:29.89
ふぁてのカードてアーケードなん?
アーケードでガチャるとリアルカード貰えるんやろか
わい身体使ってなんかせなあかん系のほんまスルーしてまう
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:00:27.33
わいの部屋綺麗やけど物は多いな
みんなクローゼットか展示用のガラス棚に入れとるけど
高い画集地味にかさばる
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:00:59.87
オッヤの金やし残さへんでええよと思うけど片付けてから死んでほしーやんな
金使って片付けてから立つ鳥になってくれめんす
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:01:15.15
多分やけど金持ちで物多いゆーてる人とほんまに貧乏で物多い部屋はまーったくちゃうと思うねん…
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:01:19.64
自炊わい一日の食費500円ぐらいかな
一ヶ月やと2万ぐらいや
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:01:21.14
支部でけてからもう画集買うのやめてもうたなわい
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:01:52.95
>>462
野菜が買えんからちゃう
小麦粉とかそういうのでお腹膨らませるんや
あるいは料理したらガス代とか電気代がかかるからとか
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:02:00.04
>>447
わいの家死んだばーさんじーさんの荷物もまだあるで
思い出あるから捨てられないんやと
わいはわいが死んだらパソコン含め全部捨てえ言うとる
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:02:12.50
支部でけてからもう同人誌買うのやめた海鮮もおるやろな
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:02:31.67
帰ってきて
フルーツジュース飲んでサワークリームポテチ食べてじゃがりこネギ塩たべてプチのチョコチップクッキーくった
死にたいンゴゴゴ
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:03:12.30
>>475
いや…わいんちぱっぱの溜め込んだいつ聴く年みたいなクソ古レコードとか
本物かもわからん骨董とかダイソーで浮かれて買ったお掃除グッズだらけやで
収納が圧迫されとる
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:04:37.79
>>483
今から筋トレと有酸素運動しまくってプロテイン飲んで寝たら帳消しや
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:05:03.51
今はデジタルで絵一枚にしてもデータで保存できるけど
これが紙しかなかったらわいも全部残しとる思うからまあそんなもんやろ
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:05:22.25
虎コミケ前にやめーや

通信販売サイトメンテナンスのお知らせ【2018/8/8(AM4時〜AM6時)】
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:05:45.68
わいさんら松子の知らない世界に出る時なに紹介する?
わいほんま無趣味や…
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:06:06.72
>>485
お掃除グッズはともかく他はただのコレクションやないの?
売ったら金になるならええねん
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:06:32.15
わいすこな漫画家やイラレの画集買ってたけど大抵箱入りの装丁やから出すのメンディーくて買った直後1度しか開いとらんで本棚圧迫しとる
無駄無駄無駄
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:06:36.77
>>491
わいカプがいかに素晴らしいかくらいしかあらへんな…かろうじて原作
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:07:23.22
>>481
仕舞い込んでるだけなら不要やけど時々出して思い出に浸るんならありやな
わいも小中でやりとりした友達との下らない手紙が捨てられんわ
捨てようと思って中読んでしまうとこのやり取りは二度とないんやなーって捨てられん
どうでもいいことしか書いてないんやけどな
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:09:00.85
>>491
大型オウムならプレゼンできるで
主にマイナス面中心なるけど
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:09:21.61
>>496
そういやわい家あったな…て漁り出したら何かどの子もやたら男に奢られて偉そうにされるのは嫌だ!とか女を自立させろ!今の世の中間違っとる!
みたいな男尊女卑について熱く語ってる手紙ばっかりで
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:09:25.15
>>490
さよならの挨拶やな
改善しようとして改悪になるのが予想できるわ
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:09:54.30
>>490
2時間で終わるんやろか
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:10:01.15
>>496
わいもロリの頃のお手紙とかすこな人にもろたカード捨てられへん…
大人になったから手に入れたもんはへーきで整理できるんに子供の頃のはあかんのや
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:11:05.51
>>490
なんで今!?もう予約や通常開始しとる人ようけおるやろ!?機会損失やんわかっとんの!!??
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:11:56.62
もとに戻すとは言うてへんし戻せへんやろ
前もちょっとやって何も改善してへんかったメンテまたするんやな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:12:08.22
初恋の人と交換した自己紹介カードまだある
今はすこでもなんでもないねんけど
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:12:35.76
>>506
もうこれフラグやろ
今年で終わりや虎も
平成の最後にええ打ち上げ花火や
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:13:58.65
なんとかとら予約で印刷費回収できそうや!安心や
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:14:15.19
>>502
草やけどふと自分を見ればそういう多感さを無くした傷だらけのハートに気がついてしまうやつや
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:14:51.03
>>514
横やけど皮がベロベロになるやつ?
気になるけど徐々に剥けるんやろ使うタイミングとか困るで
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:15:41.78
>>441
65のワイのマッマイオン系ショッピングモールに連れていったら
今の子はこんなにモノが溢れてる社会で暮らしてるんやな
っていうねんで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:15:45.77
>>514
あれめちゃやってみたいけどわい肌弱いから無理そうや
でも人のでええからぺりぺり剥いてみたいねん;;
足の裏の皮べりーーって剥くのめちゃすこ
日焼けしたトッモの背中の皮とか剥かせてもろてたで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:16:16.36
バックアップしてたの見つかったので戻しましたみたいなオチならまあええで
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:16:48.96
>>525
今のデータの新しい部分どないなるんやろ
っていうかバックアップあっても戻せへんのちゃう
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:17:01.12
足の皮ずるむけるやつやろか
りぼんか仲良しの夏の付録についてたホラー別冊思い出す;;
三途の川から戻ってきたら皮がむけて生き返ってもうたんや
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:17:01.22
>>520
せや
使ってから3〜5日目で剥けはじめて1週間くらいで終わる体感や
皮もろもろの期間はわいは靴下装備でやり過ごすで
そんで運が良ければベローーって剥けるねん
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:17:02.20
>>502 >>505
わいも漫画のこととか好きな人のこととか下らないことばっかりや

なんやろな自分だけど自分じゃないような
先のことの不安もなんも考えず毎日生きてただけっていうか
もう戻れないっていうのを実感するわ
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:17:08.55
トラノヒなったらわいの罪庫どうなってしまうん?
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:18:15.83
>>522
わいのマッマ同い年やけど都内育ちやからか元々物多い環境に慣れとるな
だから溜め込みグセがないんやろか
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:18:47.13
>>457
のんはともかく
結局なくなったグループの名前使わな仕事できんおっさんたちなんて
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:19:12.69
わいのとら在庫既刊だけでも500位残ってるがトラノヒしたらしたでもうええはて諦めとる
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:19:22.33
>>529
ぐう刺さる
普通に大人になって普通に結婚して普通にお母さんになるって
なんの疑いもなく考えていたあの日は
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:19:24.17
今買われへんかったら来週買おとならんのなんでやろな
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:19:31.96
言うて細胞は7年で入れ替わるしわいらもオタクなって初期にすこやったジャンルの時とは別人なってもとるんやろなあ
すこな気持ちはまだあるんに
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:19:43.21
ハクミコの男ver作者が描いとるやがこっちでやってもらいたかったやで…!
頭身高いのもいけるやんけ!
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:20:51.36
ワイ手紙類はばっさり捨てるやがもう亡くなったバッバから貰った最後のお小遣い封筒だけは捨てれんで残してあるは…
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:21:27.50
>>534
ほんまやな
わいアッホやったからいつの間にか普通に結婚して子供いるって思ってたわ
それまでの過程が必要ってのがわかってなかった
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:22:09.49
おっさんはおっさんやろけどあの激動の芸能界最前線でトップ張って活躍して来た猛者らやねんからタダモノちゃうやろ
鍛え抜かれた技を持つおっさんや
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:22:24.13
まあ昔のが結婚に対してハードル低かったんは事実や
貧乏でも専業主婦で子供育ててた時代やから
今はこうせなああせなが多すぎると思うやで…
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:23:03.28
>>534
わいリアの頃トッモと
早く40歳になりたいねその頃には子供は独立してるから昼間からお煎餅食べながらワイドショー見てゴロゴロできるねて話しとった
喪女のまま来年わいはその歳になります
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:23:09.51
ワイは子供の頃でも結婚できるって思ってへんかった
社会の嫌われもんで一生孤独に暮らすんやなていう諦観みたいなんがあったで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:24:03.52
すでにCM出まくりなのに元の名前使わなてどっから解釈したんやろ…
芸能詳しくないわいですらすごいて分かるやで
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:24:39.29
わいパッパとマッマの関係見て
結婚するんやったらパッパになりたいマッマにはなりたないて思っとった
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:25:02.20
>>544
見合いとかで親や周りが世話するのも多かったしな
今は選択肢が増えた分世話するのもなくなったからお察しや
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:25:06.49
こんなとこでしか言えへん愚痴言うてええか
わいバッバっこでバッバもマッマもだいすこやってんけど
バッバはマッマをしつこくいじめてたてパッパの日記遺品整理で読んで知ってもうてん
それから3年経つけどまだ消化できてへん
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:25:11.85
わいなんて結婚はやそー子供沢山うんでそうマッマ似合いそう
言われてたのにバリキャリ崩れみたいになってしもたで…仕事はたのCねん…
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:26:08.25
>>544
東京やと私立入れれへんとあかんとか留学くらいさせやとか
より一層ハードルおかしなっとるいうか
理想を追い求めてなぜかそれを他人にも強要する人が増えたように感じるやで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:27:03.90
わいも環境ようなかったからか結婚願望育たんったしでけへんのやろなてぼんやりやけど子供の頃から思ってたは
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:27:49.80
すこな人とか縁きれん家族が実はクソやったてどうしてええか分からんよな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:28:04.72
スマップのことてなんかハッキリせんから
ファンとか周りが言い合いなったりするんよなー
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:28:06.86
>>551
パッパの勘違いにしとこ
外から口喧嘩してるように見えても仲がいいことはあるで
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:28:15.60
でもええ大学出てバリバリ働いてるっていう想像はあったで
現実は専門卒ブルーカラーや
バリバリはバリバリやが…
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:28:21.50
わいぴっぴが親なんかどこだって仲悪いし世間のいう愛なんてまやかしだぜって言い出して
わいの両親ラブラブやしわいはぴっぴと結婚してもラブラブでいるつもりやったし
30超えて14歳みたいにイキリ始めるなんて思わんくて
その後独身アラフォー突入やは
なんやこれ
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:28:54.72
わいは嫁姑の間に立たされてからかったやで
マッマからもバッバからも罵倒浴びせられとったししまいにゃわいの出来が悪いからやて両方に死ねばええのにて言われたは
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:29:53.85
>>553
いや私立は選択肢にいれな子供可哀想やろ
わいさん感覚おかしいやで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:30:13.69
元スマッポすこやないのにみんな絶賛でストレスたまるは
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:30:25.12
わいとか兄弟にはめっちゃ甘いパッパは昔から世界でおこる悪いこと全部レベルをマッマのせいにしとった
今マッマの介護しとるパッパが影でマッマ殴ってるの聞いてわい病んだで
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:30:28.18
わい地図てスタジオの方と勘違いして読んでたで混乱したは
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:30:52.56
>>564
わいさんがそう思ってるならそうしたらええけど
周りにそれが普通やいうのはやめや
認知の歪みも甚だしいやで…
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:31:12.21
子供の頃なんてなーんも考えてなかったは
まさかクソニートからの専業引きこもりになるなんてな
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:31:37.04
>>565
わいも嫌いやからどうでもええ
しいて言えばキムタコ一番嫌いやったからやっと世間での叩き強まってホッとしとる
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:32:20.95
>>564
公立のDQNさを見て子供私立に入れたくなるような人もおれば
公立でDQNする本人みたいな人もおるのや
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:32:23.12
>>569
横やがするやろ
一般人スマップ大すこやん
解散前後めちゃくちゃ話題なったし今でもたまに話聞くで?
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:32:46.06
学歴はほんま収入で偏るからあんまこれが常識とか言わんほうがええねん
ワイの周囲も家族も女は大学まで出て当たり前やが実際は女やから大学我慢してもらおいう家の方が多いねんで
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:33:42.82
人生なにが起こるか分からんから自分とちゃうもん否定したらあかんよな
社交的で仕事バリバリして鬱病院は甘え言ってたテンプレトッモ適応障害くらって詰んどる
他人に厳しい分自分を受け入れられんくてどんどん病んで二度と東京で働けなさそうや
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:34:07.92
>>566
いやわいさんが病む前に殴るの止めろや
立派なDVやで
わいパッパも原因が自分でもマッマが全部悪いことにして怒り出すような人やったから怒りに火がつくたびにマッマの味方しとった
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:34:31.21
めっちゃうまい人の配信みとるけどカプがきつくてからくなってきたで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:34:36.92
ちょっと前まで男はセックルと女は経済と結婚するって状態やったんよな
今どっちも結婚せんでもなんとかなるんよな…
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:35:14.08
わい貧乏やけど家皆国立かそこそこの私立卒で
かなり金あるのに女は学いらんて言われたトッモは家庭科短大からの見合いやった
学歴には闇しかないねん…何が普通とかもな…
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:36:31.89
からい流れやめよ
わいが夏休みになにするか考えよ
とりま郵便局で定期解約してくんで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:37:05.82
DQNの中出し子沢山とかやなければ多少貧乏やろが進学の選択肢が半減しようが
少なくとも毒女喪女よりは未来に貢献しとるやろな
と石女喪女わいは思いましたやで…わいの生きる意味はなんや
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:37:20.05
人間万事塞翁が馬ていうしなぁ
何がどう転ぶかはわからんのやし
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:37:35.88
恐い間取りほぴー思ったらこれ電子ないん?Kindle以外にはあるん?
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:37:53.14
ゆうてもインターネットの普及でほんまにやる気あれば
勉強はなんとかなるねんな
大学講義も論文もみれる
学歴はあれかもやが学びの視野は広がった思う
同人誌はみんなみれるようになって…アカン状態やけど…
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:38:20.04
>>583
未来の納税者と労働力作っとるところではなあ
ワイも石やから生産性ない言われてもほーん草って感じやは…
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:39:08.69
生活板みたいな流れ一旦ストップな
今期アニメ何見とる?
わいは細胞婆魚進撃利根川
水泳は脱落しそう
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:39:40.65
>>583
わいさんの生きる意味はわいさんが死ぬまでに何を楽しんでなにを悲しめるかや
わいさんの人生やで
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:39:40.39
ソフバンのシャッチョはちうごくの貧村から独学でのし上がったしな
結局本人次第やは
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:40:15.61
家賃10万設定で賃貸情報見るのすこぉ
住めそうな価格を探すのがコツやでぇ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:40:49.85
なにのためーにーうーまれて
なーにをしていきるのか
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:40:58.58
わい再来年までに金貯めて海外旅行行きたいやで
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:40:59.57
>>581
学生証で美術館とか割引きくで
年齢制限しとるとこもあるけど
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:42:06.92
>>590
ちうごくじんのハングリーさとタフさは日本人にはないもんやと思うは
隙あらば商売のネタ考えとるねんあれはほんますごい
国が信用でけへんからゼニが全てなんやと
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:42:22.32
>>594
1話目でクッソウザくて邪魔やったけど続けて見とると慣れるで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:42:35.84
わいも利根川1話切で水泳も脱落や
バキだけ見とる
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:42:36.17
>>588
録画は進撃のみ
ほんで今とりだめたピアノの森と宝石の国を消化中や
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:42:44.64
わいの地元の賃貸年々下がってて過疎を感じるは
2R5万駅近とかある
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:43:26.04
身一つでてっぺんまでのし上がる一代記すこなんやが日本やと人格まで求められるからきついで
別にエクストリーム出世するのに人格とかどうでもええ思うんやが
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:45:18.58
ちうごく人てワールドワイドよな
世界中どこででも商売できれば生きてけるみたいな
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:45:19.10
都内わいがやっす!てなる地域どこや
北海道とかたまに暇つぶしでみるけどそこまでやすないよな
6万でホテルみたいなマンションか2万で2LDKとかさすがにない?
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:46:01.25
出る杭は打たれる
て言葉があるくらいやしな!!
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:46:01.63
>>611
正直他人にも自分にも厳しい人って絶対自分に甘いところあるやん
自分に甘いの自覚してる人よりたち悪いで常識!当たり前!わからないなんて悪!みたいな人無理
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:46:34.14
>>611
人をざまぁと思えば自分が落ちた時ざまぁと思われると感じてまうから余計に屈辱やんな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:47:07.17
>>613
ジョブスは大学中退やし
母親が学生のときに出産して養子に出してもうた子やもん
そんな経歴の子は日本の企業は受け入れてくれん
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:47:25.24
わいも人生でしっぺ返し何度も経験しとるから他人に厳しいのは絶対表には出さへん
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:48:02.84
>>615
観光地やない地方ならどこでも
関東で例えば栃木とか群馬とか山梨は激安やで
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:48:13.65
ジョブズは発達障害かなんかやなかった?
小さい頃の教育が日本とちがうんかなて思うは
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:48:36.18
>>622
スキー場とかや
あのレジャー廃れたから安く売ってるで
買ったら最後売れんけどな
売れんってことは延々と維持費がかかるってことや
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:49:29.70
ジョブズって部下から嫌われまくってたやろ
いったい何人の精神壊したかわからん人やで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:49:34.86
バブル期に建てた軽井沢の別荘とか激安で売ってることあるで
維持が大変やけど
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:50:31.29
わいとこリアル田舎で家賃激安やで
一軒家の賃貸3万ちょっとからあるねん
なお山陰
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:50:31.00
この泥舟日本と一緒に沈むと覚悟決めたワイはどう沈むかしか考えてへん
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:50:41.72
捨てることが出来へん不動産はババを引くと悲惨や
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:50:58.74
ジョブズはスマホは人をだめにするから
自分の子には持たせへんかったって
スマホで稼ぎまくったけどな
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:50:59.57
数千円で東京往復出来るとこで適度な地方都市て勝ち組よな
静岡は除く
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:51:30.63
わい大人になったらこち亀の両さんてめっちゃええ男に見えるねんけどな
スーパーマンみたいな人やん
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:51:44.96
>>629
いいえ淀川区
ちゅーかわいさんのあげた辺り再開発予定立って地価上がっとるよ
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:52:22.04
毎週末イベント行ったり夜も遊び歩きたい人なら地方都市は物足りなそうや
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:52:52.64
>>640
あいりん地区一掃して綺麗な街にするゆうた維新諦めてへんかったのか草
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:53:13.48
>>628
ジョブズ確か小学校途中でやめて教師のマッマが勉強教え取ったはずや
ガレージで機械いじってたって伝記で読んだ
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:53:40.19
>>646
維新と関係あるんかなこれ
外人向けに巨大リゾートグループが目を付けてホテル作るつもりや
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:55:15.06
>>604
株主やふるさと納税は?
少しでもバックあるほうが楽しめそうやん
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:55:27.17
ジョブズが頭ええのは確かやけど、部下にも同じレベルのものを求めてきそう
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:55:59.82
維新のボスが大阪の風俗街の顧問弁護士やなかったかな
あのへん綺麗にして外人向けホテル作って風俗街で遊ばせて
五輪中荒稼ぎのカラクリやないの
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:56:49.90
>>637
なんでや!地震以外は冬も温暖で暮らしやすいやで!住んどる人ものんびりやねん
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:56:52.66
>>649
星野リゾートは関係ないで
数年前にハシゲがあいりん地区を一掃して住宅街にする言いよったんや
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:57:24.85
ジョブズ亡くなってからiphone微妙やな思う部分増えた
ワイ6sやけどカメラ飛び出しとるのとかジョブズ見たら発狂しそうや
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:58:33.84
大阪のドヤ街きれいになるんか
あそこに住んでた人らどこにいくん
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:58:36.59
わいもあいぽんやけど、最近の薄くデカくの傾向ほんま嫌い
5sのサイズが一番ええっちゅうのに
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:58:49.51
>>660
それやったら繋がってる話やったんやな
あいりん地区綺麗にするゆうといて実際にやったことはマルハン誘致なんやから呆れてまうやが
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:59:25.74
あいりん地区vちゅーばーのやつちょっと見ただけやった
つづきみよ
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 21:59:58.60
>>661
わからんで
昔は大阪城公園にも天王寺公園にも大きな公園や川沿いにはホームレスハウスが立ってたんやが見んくなってもた
自然に消えるわけやないしどこに行ってもたんやろ
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:00:17.78
大阪のドヤ街は多分今後東京の下町ホステル街みたいになっていくんやろな
今でもほとんどがもうバックパッカー向けの安宿なっとる
海外の治安に比べればあいりんやドヤ街でも安全なんやと…
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:01:13.50
きいて!筆がすいすい進む!

走り出したペンは止まらない!状態で草
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:01:56.02
エゲレスのロンドン駅周辺かて朝からヤク中アル中突っ立ってよだれ垂らしとるからな
比べたらそら日本のスラムなんか大したことあらへん
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:03:03.37
>>667
天王寺公園ほんまホームレスだらけやったな
今めっちゃ綺麗でびっくりしたやで!
美術館や動物園周りも安心して歩けたは
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:03:36.43
わい台湾でもちょっとビビってたんにヨーロッパいける気がせん
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:03:36.85
三万くらいで金田一に出てきそうな洋館とか別荘住みたい
めっっっちゃ怖いやろな
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:03:41.72
まあ日本は警察呼んだらどこでもちゃんと来るしな
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:03:47.42
昔めっちゃ怖かったな出して天王寺あたり
勤務地やったから毎日ひやひやしていってた
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:04:29.82
>>673
行ったことあるならわかるやろ
いちいちロンドンブリッジで打つのだるいで
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:05:35.31
その代わりその綺麗な景色から追い出された人らはどこへ行ってんて思うねん
維新はネオリベの塊やから弱者は死んでどうぞて考えやしなあ
ワイも弱者になったら切り捨てや
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:05:51.87
>>672
昔美術館行った時ホームレス多くて怖かったは
一人では二度と行かんオモタ
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:06:57.84
>>680
ネオリベやのにあっべに尻尾振ってて天皇陛下ばんじゃいなん?わい左右てようわからんは
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:07:42.20
>>680
数年前に火事出した福祉施設?みたいなんに押し込まれてんのやろ
死なないだけの屋根のある箱的な
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:08:12.02
>>680
マジレス大阪はかなりホームレス支援に力入れてるやで
その傍で893の貧困ビジネスも参入してきて問題なっててんけどな;;
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:09:14.66
>>681
もう全然おらんから大丈夫やで
近くにハルカスも出来て天王寺は全体的に綺麗なってる
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:10:39.18
浴衣の柄とんやで!
朝顔の柄に金魚のアクセサリーつけるは
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:10:51.36
わい藝大と金美のもはよ問題なれと思っとる
男子枠無いのに露骨にバランスおかC
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:11:34.52
最近ていうか日本で顕著なネオリベは大体国粋主義も兼ねてへん?
ワイのトッモもそうや
ハシゲよりもっとえげつないけど
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:12:31.82
なんで不正明らかになったん?
こんなん大昔からやってたやろに
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:13:52.24
東京芸大の男子優先はワイすら10年近く前に聞いた話やったは
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:16:05.07
ガソリン高いガソリン高いて報道しとるけどいっつもやん?
がくっと下がったことなんかないやん
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:16:25.70
この男優遇はどこから噴出したんや
誰かがリークしたんか
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:18:07.99
>>697
収賄の際に押収した資料から発覚やで
ほんまタナボタラッキーよな
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:18:55.71
>>696
そのトッモまとめサイトすこなんちゃう?
たいていあれ系で洗脳されとるやろ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:20:58.03
メディア叩いてまとめサイト礼賛してる低脳はまとめサイトがどれだけ都合ええレス抜き出してるかとか
企業が広告料のためだけに運営してるって知ったら発狂するんやろなー
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:21:40.15
どうせ災害なったら物は全部失うねん
そんで家ごと失った人がどうしても取り戻したいって思うもんの一位が写真や
写真だけはスキャンしてGoogleフォトぶちこんだで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:24:06.53
ここんとこ男女平等とかかなりメディアがあおっとる印象あるけど
どしたんやろ
専業主婦減ったからか
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:24:18.62
わいもマッマパッパの若い頃の写真やわいの子供の頃の写真全部スキャンしよ…
まあわいの厨二病発症により小6〜中3の頃の写真一切無いんやけどな!ガハハ!
結婚式どないしよ!あげる予定もないやけど!
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:25:26.65
>>715
いや昔からやんややんやゆーててん
やっと少しずつ変わり始めたのが最近やし
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:25:33.27
>>714
五万もあればいけるんちゃうかな
わい時代より値上がりしとるからわからんけど
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:25:49.02
わい昔Adobeのセット買うために放送大学入って学割Adobe買ったけど
普通に買うよりかなり安かったは
放送大学そんな高くないんちゃうかな変わったんか
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:26:15.30
まとめサイトてアクセスとコメ稼ぎに偏向対立煽りしとるだけやしな
若い子がまとめサイト鵜呑みしてもうとるのみるとあーてなる
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:26:16.24
>>715
国力落ちまくりでヤバイ
給料も落ちまくりで稼げんくなった
差別して有能な人の能力を使わずに国際社会で勝てるわけないねん
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:27:43.90
>>721
数年前にもろもろ値上がりしたんや
初期の学生やと50万?で卒業まで行けたらしいけど
わいのときは75万くらいかかった
今はいくらやろな100万やったら厳しいよな
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:27:53.56
ボクシングのは絵にかいたような老害よな
あんなんが通用するのは昭和までや
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:29:52.03
ボクシングと相撲と日大ラグビーは繋がっとるんやで
ついでに五輪教会も
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:30:44.26
男女平等大事やろうけど細木和子のゆうてた
女は男に従った方が楽なのよ!てのは一理あるよな
近所の奥さんら旦那と子供送り出してから庭の薔薇いじったり優雅なもんやで
国が貧乏なってきて女も働かなあかんくなってきたんやろけど
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:30:48.28
Adobe今は月額制やしな
昔やったら買い切りで使い続けられたけど
ワイ今だに学生時代学割で買ったCS3使っとる草
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:30:53.96
ゴッドマーズがトレンドやけどなんなんや?
リメイクでマズマグがまた流行るん?
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:31:05.00
ボクシングのやつマツコは時代についていけなかった老人言うてたな
むしろこの人についてた普通の感覚した周りが恐いて
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:31:18.25
>>728
どういう計算なんやろ???
四年制大学なんやけど
編入とかで元の大学の費用コミコミなんやろか
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:31:59.41
普段脳死でワイドショーのニュース鵜呑みにしてる高齢層disっといて若い人らもまとめサイトの書き込みや流れ鵜呑みにしてる人多ない?
わいも日常生活で人と会話減って来てる中ネットの情報に自分の思考も操作されてるの感じたからニュース読んで自分なりの意思を持った後でコメント欄読むようにしとる
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:33:12.66
>>733
近親カプってときどき流行るんやろかな
時を越えてカバが流行ったやし
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:33:25.75
>>727
日大のラグビーでゴタゴタしとったとこと繋がってる画像草やった
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:34:12.68
>>736
せやでせやで
せやからわいは教養大事て思うんや
教養は思考のための道具を増やすからな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:34:43.50
>>733
片隅の作者がドラマ版に物申してたんやけどそれにゴッドマーズのアニメ版よりマシやねって
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:35:34.17
>>736
めっちゃ多い
新聞はブサヨだメディアはクソだゆーて自分らはまとめサイトが情報源なん
恥ずかしいと思わんのやろか?
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:36:18.24
>>733
この世界の〜の作者がドラマ版に対してゴッドマーズよりはマシて言うたから
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:36:42.82
奈良判定てネーミング奈良人はプンスコやろな草
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:37:47.39
あれエセ同和団体系のバリバリの元893なんよな
ニュースで絶対言わんけど
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:38:46.84
>>743
アンガで活動しとる人にとってはええ燃料なんか萎えるんか気になるで
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:39:03.94
この世界キンドルで108えんやん!買うで!
映画まだ見てへんけど漫画からでもええ?先に映画のがええ?
なぁ!
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:39:30.68
>>753
なあもうスポーツそのもの滅ぼした方が早いんちゃうか
ほんで35歳以下だけ集めて再編しよ
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:39:43.23
原作とかけ離れても人気出たし結果オーライよなゴッドマーズ
わいは原作漫画のがすこやが
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:40:07.53
スポーツは戦争の代わりやねん
無くしたら戦争始まるだけや
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:40:55.94
そういやここって蛇系は度々話題なるけど芸人系の話題見たことないわ
芸人ブーム去ったから活動しとる人減ってそうやけど
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:41:06.38
>>731
女性の社会進出で大体どの時代もどの国も平等とかとやのうて
世帯に稼げる男がいなくなった結果やからな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:42:04.37
>>752
マジレスすっとあるやで
ガチのは皮革工業とか畜肉業の人らや
エセはいわゆる非人ゆーて犯罪者集団とそこから派生した解放団体を名乗る893さん
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:42:27.65
タイは女の社会進出すごいらしいで
理由は男は出家するからや
1年くらい穴開けられるし企業はそれを絶対断われんのやて
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:42:40.02
今やーまーねーの動画見とるけどめっちゃカタコトやない?年寄りやから?普段日本語しゃべってるんよな??
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:43:07.63
gmail第三者がメールの内容読んでもかめへんでって事になったんよな
使ってたのに残念やで
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:45:41.29
>>773
スペックだけ見たら萌えるで高学歴高身長巨根はわわ攻めやで!?
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:46:06.53
わいのオッヤ世代はまだ専業主婦が主流だったけど
この30年で日本ほんま変わったは…
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:46:24.32
>>736
ヤフコメとかコメント工作しとるもんな
地味んが野党の悪口書いてくれやてランサーズに1書き込みいくらで募集かけとるで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:46:28.79
>>735
10年かけて卒業するなら年70万とか書いてたで
まあサイトみるなり資料請求したら?ただや
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:47:02.45
>>770
Googleの中の人やなくて全くの第三者が読めるて事?でもどうやって読むんやハッキング?
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:47:32.85
第三者アプリの開発者に読まれるかもしれんでーって話ちゃうよ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:48:09.91
gmailのは第三者のアプリ開発者が読めるようにしたんやて
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:48:14.85
りぼんのさよならミニスカート気になるで
ようあんなんりぼんでやろう思ったな
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:48:31.08
>>715
そら女にも働いてもらわんと国力下がるからや
若い子おらんし
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:48:49.95
わい共働きで育ったから絶対専業やないと嫌や
わいは死ぬほど寂しかったし熱出すたびにマッマが職場に
ペコペコしながら電話してたんがほんまに嫌やったんや
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:48:50.85
>>776
今一番多い世帯は独り暮らし無職や
時点が二人暮らし無職や
誰も働いてへん世帯がめちゃおおいねん
そらコンビニバイトも足らんくなるわな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:50:03.93
コンビニバイトて店長がキチ客から守ってくれるならやるけどな
なんで最低時給みたいな額で糞爺に怒鳴られまくらなあかんねん?て話や
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:50:06.32
いうてLINEなんかカンコックの諜報機関が作ったもんやから
筒抜けなんよな
芸能人のが文春に流れるってそういう事やねん
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:51:02.79
誰も働いてない世帯が多いん?
ニート増えとんやろか
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:51:16.24
ラインで社報送らせる弊社いつか流出せんかなー
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:51:51.18
>>794
怒鳴られても気にしなければええんやないか?暴力振るってきたら流石にK案件やし
店員の態度がくそ悪くて苦情と怒鳴って来るのは別問題やは
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:51:57.53
コンビニてやる事多すぎてよう覚えられるな思う
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:52:15.17
>>798
専業主婦おる世帯は5%くらいで9位やったかな?
レアやねん専業主婦って今はもう
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:52:15.34
>>795
これ知らんやつ多すぎて引くんやけど
中華もスマホに諜報アプリ入れてたのバレたのに大騒ぎならんかったよな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:52:21.57
男女平等!女性の社会進出!て煽って働いてもらわないとな
ほんまは男尊女卑社会でも旦那に養ってもらうんが楽やろけど
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:52:43.50
>>797
なるほど!じゃあ公式なら平気だってとよな?
見られて困ることないけど…
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:52:45.08
>>796
あと10歳若かったら本気でマレーシア移住考えるで
イベの時だけ日本帰って来ても貯金貯まるやろ
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:53:01.31
日本の男女共同参画は男の給料上げすぎたから女と平等ということにして下げるための政策やしな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:53:57.09
>>809
男さんがマトモやったらええけど暴力パチンカス浮気男やったら詰むで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:54:00.45
仮想通貨上がりまくったとき節税でマレーシア行くか本気で考えたで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:54:03.65
>>804
はあ?アホなんか?
基地外の怒鳴り声聞きながら薄給の仕事なんかやってられへんは
ほんでまともな大人は店員に苦情言う時も怒鳴りまへんでな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:54:23.83
>>805
バイトの定番やなくなったよな
覚えることありすぎて
でも東京は外人の店員ばっかなんやろ?ちゃんとコンビニ払いとかわかるんやろか
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:54:45.43
怒鳴られても気にせん人て心がないんか
絶対病みそうや
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:54:57.95
>>808
せやでもうこの国は中国みたいなもんやからな中国になる韓国になるかの二択や
日本人は奴隷
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:55:06.32
>>820
わいの回りは誰もつこてへんは
リア充はフェイスブック派がおおいな
あれで通話しとる
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:55:55.31
今時離婚率も高いし一生養われて生きてくって非現実的やない?
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:55:57.00
>>811
なー!わいもばーさんやから無理やけどほんまな;;;;;
売れとる人なら働かなくても書店だけで行けそうやで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:56:00.03
>>808
民間の会社所有のサーバー使って情報やり取りしてるの自覚できない人多過ぎよな
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:56:13.16
>>821
死ぬほどもたつくで
わいは心広いから頑張ってなで待つけど爺がたまに暴れとる
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:56:33.07
わいも使ったことないでLINE
ずっとSkypeやったから使う機会ないやで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:56:49.49
LINEメモリ喰いまくるからほんまは使いたくないは
手動で消さなどんどん溜まるねん
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:56:51.95
阿佐ヶ谷姉妹のインタビュー読んだ人おる?
他人同士の女2人で家族みたいに暮らしとるの新しい形って感じでええわ
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:56:59.22
>>819
なんで関西人にあほとか言われなあかんの?馬鹿なんか?
知るかぼけやで
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:57:36.91
>>827
20代半ばわいのリア充トッモもうみんなFBおらんのやけど…
インスタが基本で連絡と雑談がライン
重要な話は必ず会って会話
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:57:42.34
LINEとグーグルのアレクサみたいなん盗聴に使うもんやねん
情報握るのが韓国か米国かの違いみたいなもんや
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:57:42.77
あれ?ゾゾのシャッチョ社内連絡は全部ラインです
って得意げにゆうとったけど…
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:57:58.97
>>831
する前に下がってもうた;;
今全部低いまんまやから上がるの待っとる
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:58:11.84
なんでまだ国があるんか不思議なくらいゆるふわ無関心よな
子供おらん人らのほうがまだ危機感持っとる感じなんがまた…
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:59:02.73
老人世代は後世どうなろうがその頃には自分はおらんのやし
そりゃ無関心なるで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:59:23.55
>>838
言うても姉妹は仕事上のパートナーでもあるしなあ
仕事も関係あらへんただプライベートを共にするて他人やとストレスも多いで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:59:32.08
>>845
は?あほ言うてくるのは関西人て相場が決まっとるねん!ほんでモメサやキッモいねん
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:59:51.25
わいあむとあっねとリアトッモ2人とLINEしとる^^
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:59:52.89
疲れすぎて遊んでるネッコ見ながら泣きそうなってきたは
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:00:22.00
ちゃうで老人は選挙に行くしワイドショー見て政治に一言申したい感心ありありやねん
子供おって毎日忙しい人のが無関心
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:00:23.62
>>849
じゃあどうすんのる泣くの?言い返すの?オーナーが24時間居てバイト守るの?
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:00:26.38
スマホでポチッと投票できるようにならへんかなぁ
マイナンバー作ったんやから出来るやろ
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:01:11.53
>>854
ようアッホ^^猛虎知らんかったんはずかちかった?
夏休みの宿題終わらせてから来てな^^
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:01:23.18
>>854
なんでキレてんねんもしかしてコンビニ店員怒鳴るのが趣味の爺なん?
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:02:04.11
アラフォーやけどあと30年も経てばこの世におらんと思うと将来どうたらは関心ないわ
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:02:05.41
>>860
キッズなんやろか
時給やないホワイトの職につくに決まってるやろ?
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:02:48.73
>>859
駅前でビラ配ったりクソみたいなプラカード持って通勤の邪魔してくんの大体老人やんな
暇そうでええご身分ですやなー思って通り過ぎるで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:03:37.57
>>867
よう読んでやなんでいきなりあほなん?て言われなあかあんの
怒鳴られるなんて気にしてたらレジバイトなやか出来ないやん気にせんで流す位やないと病んでまうで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:03:55.96
>>874
いうてお前はそれ民主政権下で同じこと言えたん?
デモ自体はやるべきやろ
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:05:19.99
やっぱりキモい爺か
店員しか話してくれる女おらんし話しかける用思いつかんから怒鳴るねんはーキモ
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:05:32.99
接客なんてするもんやないは
でも発達障害には接客か工場しかないねんホワイト行きたかった
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:05:35.81
いうて老人世代の最後の方は戦争体験しとったら孫ひ孫のためにデモでも出たろかってなると思うで
戦ったことのない奴のゆーことなんかなんの説得力もないねん
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:05:53.64
>>874
憲法改正基地反対!反対!!婆とか女性のわいさんなら当然反対でしょう?!みたいな顔してビラ突出してきよる
なんとかクソが!!みたいな顔で意思表示するけど
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:06:49.80
>>885
>>794がまさか反語に読めてへんとはびっくりやで
ちゃんと国語のテスト対策せなあかんよ?
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:06:53.36
>>715
オリンピック目の前にしとるから各国が重箱の隅突き始めよるんや
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:07:02.93
東大院卒のトッモ人生充実しとる
わいもああなりたかった
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:07:48.62
>>880
今はそうやろな
せやけど今戦前の特高みたいなんがほぼ復活手前やから問題なんやろ
共謀罪ができてもうたけど昔の治安維持法と同じやからな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:07:52.21
姉妹で仲ええ暮らしが理想や
あさりちゃんの室山まゆみみたいなの
女きょうだいおらんけど
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:08:32.39
>>878
デモはええけど駅前公演とビラ配りは邪魔やしウザイで国会前でやれや
なんで老いた無職に働いてるワイが指図されなあかんねん
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:09:00.29
>>889
いうてその婆の妄言が実現しつつあるのがすごいは
自民はそゆとこうまいで
戦争反対はヒスですデモは悪ですて認識させてうまいことクソ売国法案通して来てるやん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:10:51.31
モメサたんハッスルし過ぎやん最近スルーされてたからやな
ほんま暇人やで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:10:58.96
上のずれとるわいさんほんまアッホやな
暴言は暴力やで…
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:11:39.42
>>905
なんでやねん
通行の邪魔してくる煩い奴らに入れる訳ないやろが
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:12:12.68
着信音ゴッドファーザーやねんな
ホンマ草生える
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:12:44.97
>>896
特高復活はあむぴの職業も絡んどるよな
あむぴー信仰よくできるよな思っとるは
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:13:02.44
>>914
まんこキッモ子宮でしかもの考えられないんやな


って言われたいんや?キッモ
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:13:47.43
暴言くらい我慢せぇ流せていうアッホてまだおるんやな
女なんやからセクハラを上手くながせるのがええ女やで?
ていう女さんとにとるな
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:13:57.75
煽りに弱いのがこのアスペちんこのあかんとこや
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:14:58.07
>>923
ちんこあればなー^^お前を犯しにいくのにな!!!
おっとわいにも選ぶ権利あるで!
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:15:47.35
>>888
戦争体験したジッジ世代はもう出歩かれへんくらいの高齢やろ
デモしとるんは戦後生まれのラブアンドピース世代やで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:16:00.60
嵐の練習するて謎文化あるらしいしそれやないけ
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:16:09.47
体弱いトッモのドタキャン心配してたけどむかついてきたで
向こうから誘ってくるもんやからまぁ別にええし今後は断ればええねんけど
大人になってお腹痛いから今日行けないて言うのこいつだけなんやけど普通なんやろか
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:17:27.43
>>841
なんやろ?商売つーか営業ツール兼ねてるから
わい回りの美容師とかデザイナーやっとる人は基本フェイスブックや
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:17:35.64
>>940
ま〜んこ!ま〜んこ!ま〜んこ!ま〜んこ!ま〜んこ!ま〜んこ!ま〜んこ!ま〜んこ!ま〜んこ!ま〜んこ!ま〜んこ!ま〜んこ!ま〜んこ!ま〜んこ!ま〜んこ!ま〜んこ!ま〜んこ!ま〜んこ!
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:18:33.18
>>943
わいの周りのリア充銀行員とか営業マンとかやは
タイプがちゃうのか
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:18:38.34
内閣作っとるんの九割が日本会議信仰しとるカルト集団やで
わいどっちかてゆーと右やけどカルトはあかん
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:19:25.27
どうせセックスもしたことない豚臭腐れ羊水の喪女やろ^^
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:19:51.80
>>949
わいも保守やけど日本会議は無理やは
宗教絡むとろくな事あらへん上安倍は朝鮮系いう地獄内閣やでな
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:20:19.87
わいもどっちかいうと右で保守やけど
せやから偽保守の内閣はあかんな
所属しとる日本会議と背後が反日カルトやもん
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:20:21.96
FBって仕事関係でリアルに繋がる必要がある人らのツールなしめじや
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:21:09.14
横やが確かに営業部みんな垢は持ってるけど飲み会の話しかしてへん
上司見てるしな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:21:19.67
>>955
ここではカップリングと性癖が宗教やで
さあこのリバ絵を踏みつけるやで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:21:38.14
女同士なら生理痛つらくてあかんは!ごめん!
てくるけど遊びドタキャンするレベルの生理痛持ちおらんな…
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:21:42.07
異物混入マックとかこわいな…歯てなんや????
歯が入ってたら流石に吐いてまうは
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:21:58.42
ぬい婆なんか描いてや
こないだのギターひいとるやつなんか元気出たで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:22:43.70
神社本庁が日本会議やから神社本庁傘下の神社行かなくなったで
富岡八幡宮のコロコロ事件もそういうこっちゃ
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:22:47.00
>>960
ごめんわいキッズの頃やったは
始まりたての頃異常に重かった
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:23:22.57
わい米英米だけはリバおけなんよな…ほかはあかんのやけど
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:23:22.95
何で日本て政治の話を普通にできる人あんまおらんのやろ
偏ったやつホイホイするから政治の話自体避けなあかんし迷惑な存在やな
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:23:25.01
>>964
捨て票も腹立つから通りそうにないマイナー党にいれるねん
そうすると投票率は上がるからな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:23:55.35
>>967
若い頃はそんな人多いしめじや
大人になると付き合い方覚えて効く薬飲んだりピル使ったり調整するやん
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:24:31.07
わいリベラルと保守半々くらいやけど概ね日本会議無理で同意や
外国人参政権とか移民もパスやしアッべもノーサンキューやねん
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:24:51.02
>>969
敗戦後にそういう教育したから仕方ないで
生活全部3S政策でできとるんや
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:24:54.84
>>961
前のナゲットの時も不思議やったけどどうやったら歯なんか混入するんやろ
爪とか髪ならまだしもやで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:25:15.61
>>969
ツイッターとかはどうかと思うけどリア友とかも政治の話すると引いてますて顔に書いてある人おるは
家族でもしないしほなら選挙もどうでもよくなるはな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:25:30.26
わい月L月と仏英仏はどっちでもええは
そこだけやな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:25:43.62
台風で屋台にインタビューしとってコロッケ屋がコロッケ売れるねんてコメントしとって草
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:25:57.58
なー
妊娠線てなに?
土偶に妊娠線があるていうてた
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:26:04.27
キャスニキ使い所なくない?
わいすこやがつかわへん
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:26:39.61
>>972
やーん!なんでやろなー;;これだけはリバなんや;;;;;
エロ考えられないからかもしれん;;;;;;
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:26:53.55
>>979
枝野改憲派やでアッベと同じやけどちゃうフリしとるだけや
何で騙されとるんや
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:27:30.21
日本じゃ政治の話できーんて海外行く優秀なハーフ学生おったな
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:27:42.83
>>977
人とは限らんのやないか?骨ごと粉砕みたな?
骨は病気あるからあかんのやけども
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:27:52.97
Twitterで政治の話するやつはフォロー外すわなあ
絵馬さんはRT非表示やけど
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:27:53.65
わいは親に家族の間でも政治の話はせんけどとにかく一つのニュースでも
各社の記事みてついでにネットも見て自分で判断せえ言われた
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:28:17.72
はまりたてにリバいけるやん!て思ったカプもほぼ全部数日後には固定になってまう
その上ほんまに左右決めれんカプにははまれん
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:28:32.64
>>987
改憲はまあありやねん
東日本の時から枝野さんのリーダーシップがすこなだけや
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:28:50.44
わいはタニガッキがすこやった
自民に入れてたんはあの人を支持してたからや
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 23:29:13.11
テレ朝がアベ批判多く感じるくらいで他局は違いがわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 12分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況