X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:45:07.70
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆66
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1531671572/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:50:35.65
いちもつ
>>10
このスレは実質68やから次スレは69で立てて下さいやで!
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:24:18.00
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:53:35.82
あっちいってた////
誘導してくれたわいさんとんやで
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:55:29.56
まだいけるいけるー言うたら平気やと思うんかいな…目は簡単に治せんのやから大事にせーや
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:59:46.94
なあなあFire買ったわいさんらケースとか保護フィルムも一緒にポチった?
タブレットて初めてなんやけど裸じゃすぐ傷つくやろか
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:01:35.54
加州修行から帰ってきてんけどなんでこんな性格になってもうたん…
ほんま極嫌いや推しの番来たら悲しい
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:08:45.13
わい貰い物のタブレット裸や
そういえば落としたりせんな
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:09:30.84
かわいくない加州てそんなん加州やないやん;;
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:10:28.75
>>18
口調きつくなっとるしただの我儘っぽく見てえまう
しかも極見送りのボイスがあれれーあんたのこと嫌いになったんかなー?大丈夫やでワイだけは愛してやっから^^や
もう二度と近侍にはせん
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:13:26.18
>>23
見送りボイスて誰かを見送るん?加州が行くときのボイス?
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:13:39.10
刀はカシューに限らず公式と解釈違いよう起こしてるやな
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:14:20.88
青年のヤンデレて感じやな…
乙女ゲーに1人はおりそうなキャラや
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:15:57.78
加州の主に捨てられるかもしれん感すこだったんに勘違い野郎に成長してて草
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:17:01.05
ワイもこんなに夢需要狙い撃ちゲームやったっけってちょっとびびったは
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:19:52.11
>>34
ヒェッ
それでこんなこと吐くんか
ちゃうやろ…解釈違いや…
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:20:35.25
>>32
わいが会社にもってく弁当は週に4回くらいは天かすのおにぎりとめんつゆや
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:20:36.54
ワイのすこ刀主にあんま興味ない感じすこなんやが
主スコスコだいすこになって帰ってくるんか?やめてや
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:20:57.12
こういうのカッコイイ////てなるのリアちゃんだけよな
わい意地がわるすぎん!?て我に返ってまう
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:21:39.35
>>15
フィルム100均のでええでタブレット用のん
側は薄い横にも縦にも立つタイプのFIRE用のがええけど8であるかはわからんねんすまんで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:21:39.41
>>33
わいもかわいくなくちゃ捨てられるみたいなん言うとる加州もじゃあかわいくしようて楽しそうに爪塗っとる加州もすこやったんに;;
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:23:32.58
>>40
天かすに昆布の煮物と抹茶少し入れたりしてアレンジするで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:25:15.99
ちな本丸おるときのボイスは囁き声で
…汗の匂いがするねやで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:26:01.92
わい揚げ物嫌いやないけど
天かすは油っぽくて気持ち悪くなるんやけど
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:28:44.02
>>45
汗?審神者の…?
わいこういう刀やったらアッゴメッいうてめっちゃ距離できるタイプや
最初選んだのカシューなんに…
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:32:16.41
かしゅーのメンヘラから勘違いクソビッチへの転身て男が出来た時のムーブやんな
どこでなんの修行してきたんやほんま
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:33:53.02
かしゅーを極に出さんこと決意
歌仙もそんなことなったらどないしよ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:34:48.40
はせべ不審者すこすこだいすこキャラに改変されそう
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:36:11.13
今BL漫画見まくっとるけど同人の参考になるやろか
思ったより普通におもろいわ
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:36:12.28
一個なんかのbotフォローしたらそれ関係の垢がどんどんフォローしてきてうざいわ
同じやつが垢の中の人なんやろか
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:37:27.70
フォロワーのプロフに最近加州の極は認めませんスルーします!てあるねんけどこれか草
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:39:00.41
かしゅードリ審神者は完全無敵美少女やのに汗の匂いする言われて解釈違い起こすん草やった
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:39:50.78
>>67
アマゾンのアンリミテッドとかで今風のよんどる
タイトル言うとさらしになるからやめとくで同人にどう生かせるやろか
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:40:01.35
加州最初からクソビッチキャラやと思って近侍にせんかったワイ
制作の人と解釈一緒かも
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:40:54.83
蜻蛉さんにむ…蒸れてますな…て言わせる有能不審者を待っとるで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:42:08.47
アマプラでパーキンソンになった漫画家の話が無料やったから見たけど
女に全振りしとる作者で生理的に合わんかったわ…
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:42:20.10
かしゅー自信満々になったらそれはそれでアレなんやな…
自信のつき方がアレなせいもあるが
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:42:33.61
かしゅーもそやけど二次取り入れの逆パターン多いねん…
ウケとる部分の逆張りいうか
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:43:52.85
この夏は龍以にアーイか
drrrっぽいの求めとるんやな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:44:30.07
着飾らなくても愛されるんやなみたいな意味ならええねんけど
着飾らん素の性格それなん?て戸惑うな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:45:08.23
いぞーの自伝?なんや本人の生涯みたいな本が急に売れだして増刷て見たは
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:47:00.39
え歌集もあかんかったん
ほんま極どうなっとんや
わいほんまは修行出したないねんゲーム進められんから仕方なくやで!!
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:47:19.64
>>95
説明しにくいで
まだど根性カエルの娘なんかは読めたんやけどな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:48:12.71
土佐弁警察てほんまにおるん?ワイのいぞー職質あったことないで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:48:28.17
わああん☆のABすこやけどすこな人がBAがなんたらかんたら
わいに近寄るなや!!!!
やで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:48:39.97
>>83
でもパーキンソン病て筋肉なくなって最後は動けなくなるんやろ?そらかわいそうやは
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:48:43.36
ど根性カエルの娘今もう無理やは
自分が旦那にDVしてるのもどっか被害者目線やし
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:49:50.95
土佐弁警察は居たら怖い;;って話しとるだけで観測されとるわけやないで
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:50:16.45
いぞーさんがはわわしとるより
可愛い色気するいぞーさんにンン!ってなる龍馬のがようきた
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:50:17.61
合う服買うの面倒過ぎてオーダーメイドを考え出すワイ
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:50:23.90
わああん☆みたいなやからあん☆てわけちゃうんやで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:51:01.63
モブおじ審神者ならええけど普通に嫌やろ
汗臭い言われるの
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:51:26.89
>>109
大変なんやけど頑張ってるいう話なんやろな思うて読んだねん
大筋では間違っとらんのやけどドロドロしまくっとるねん
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:52:07.35
イマジナリー土佐弁警察
このまま伝記とかになったら召喚されてまうな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:52:11.87
男が描くケモホモってなんでみんな絵柄同じなんやろか
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:52:21.12
燭もちゃんと身なり整えてとか言ってへんかった?
はいってなってドリになりかけたわ
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:54:27.29
ドリ大量に飼っとるキャラが攻めくんすこすこなっとるのがきゃわええのに ; ;
しょくへしゆるさんで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:54:29.91
ここで恩田陸のドミノおせーてくれたわいさんありがとやで!
おもろかったは
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:55:12.56
燭はファーストインプレッションで攻めにしたくて
スパダリが行き過ぎておかんやから受けに行き着く
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:56:15.24
燭へし今も人気なん?
初期に火付いたカプやんな
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:56:21.42
>>110
話題になった頃しか読んだことあらへんけど今そんなことなっとるんか…
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:57:06.43
ここでプレゼンされてから蜂須賀受けが木になるワイ
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:57:20.67
ど根性カエル娘の人の絵htrよなあ…
わいこの人とか東村アキコみたいなペンタッチほんま苦手や
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:57:52.80
燭はすっかりおっぱいと尻でかいしめじがついてもうた公式見るとスレンダーよな…
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:58:04.31
わいもしょくへし思ったけどにほへしのがええなぁ
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:59:22.40
普段あっち怖ーい☆言うとるのにネタパクするんほんま浅ましいな
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:59:31.28
刀はいろんなカプが生まれたな
ええジャンルやった
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:00:52.95
たぬき受けがすこやけど刀は雌ばっかでたぬき攻められるようなのがおらんねんな…
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:02:48.63
おてたぬええよな
高校生パロっぽいのよう見るけどヤンチャ仲間みたいな雰囲気ある
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:03:12.64
>>181
モブみたい草
いやでもほんまそれやねんたぬき攻めるにはなんや凡夫過ぎるというか…押し弱そうやし…
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:03:44.35
刀の話題おおいてことはアーイ蒔絵したやつが今多いんかな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:04:01.04
>>178
あれやっぱ2の人よな調べたら3と5としか描かれてへんくて違うんかなて思ってたんやけどやっぱ2の人やったんか…2だいすこやったは…
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:04:20.74
>>186
押し弱そうに見えて強いしめじやったは
凡人に見えて実は刀メンタルって感じで
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:04:29.99
燭台攻めは母乳が出るんやで!
燭台切の乳から!
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:04:31.78
幻水5の人は児童書の挿絵もしとったから見とる人多いねんな
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:05:38.61
>>191
モブレされてドロドロの乱ちゃんを助け出すたぬたぬ…
綺麗に洗ってあげるけど乱ちゃんはシクシクしとるねん…
もう僕なんか汚いって泣くけどたぬたぬは綺麗だって抱いてくれるねん;;;;;
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:05:54.18
>>186
押し弱くはないでゴリゴリ感ないだけで
たぬといっしょに摘み食いして部屋戻って麦茶セッセする
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:05:56.84
刀流行った頃難民でしっかり履修したお陰で
話題に付いて行けるで
ジャンルものやないから地雷もないしたのC
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:06:39.44
乱ちゃんはどう考えてもあのスカートの下から弩級のテポドン出てくるテンプレやんけ!
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:06:44.61
藤田香やで亡くなったん幻水5のメインキャラデザの人や
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:07:30.02
ししおーちゃんかわええけど攻めおらんでかわええで終わってもうたわいの刀加州の話聞いて絶対極はきてほしくない思いましたやで
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:07:44.32
乱ちゃん乙女ぽくするより強かさをたぬに認められるみたいなたぬ乱がええ
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:07:51.01
ど根性旦那へのDVの内容はまだ描いてへんのな
旦那のおっぱいさん!みたいな赤ちゃんプレイきっつ…
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:08:10.98
>>207
は??キモ!乱さんはモブすら抱くんや
たぬきは筋トレしとけや
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:08:50.85
堀川極で超攻めになって帰ってくるとええな〜^^
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:08:52.17
>>220
なんかそこまで人生切り売りせんでも…て思ってまうんやけど本人には必要性なプロセスなんやろか
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:09:22.60
モブ乱だけはない…
モブたぬみすいで助けに来る乱で頼むは
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:09:49.41
>>221
はー!?あんなにきゃわええんぞ!!!!モブレかてされるは!!!!
たぬたぬやって乱ちゃんかわええて鼻の下を伸ばすだ!
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:10:27.28
わいのアークザラッドとワイルドアームズまでスマホ化やで…
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:10:29.09
減衰5のキャラデすこやったで
4の後やから服が凝ってるだけでまぶしかったは
せやけど天奇地奇星やっけあのペア組はイケメンで描きやすい絵がよかったで
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:11:22.87
>>235
結構前やで
もう詳しく忘れたけど戦ったあとに僕ばっかり活躍して…兼さん拗ねないといいけど言うてる
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:11:34.98
ど根性カエルの娘の旦那の人て
巨乳優しい奥さん漫画かいとったから
「ああ…心辛いから理想描いて…」みたいに邪推されててほんまにセカンドレイプやん
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:11:50.97
>>236
ヒュヒュヒュ ヒューヒュ ヒューヒュヒュヒュー
ヒュヒュヒュ ヒューヒュ ヒューヒュヒュヒュー
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:12:26.56
蛍で思い出したで蛍愛すこやった
マイナーなんに愛蛍の方が多くてここでもワイはヴ…
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:12:38.50
堀が攻め攻めしだしたとしても兼の棒探ししとる奴は興味ないやろ
見た目からして棒なんがええんやろ?
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:13:05.22
>>236
わいのブレスオブファイアスマホ版知らんうちにサービス終了してたやでこれでもうコンシューマーで続きないやろなでもスマホ版なんてやりたくなかったんや
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:13:28.40
パタリロの娘とカエルの娘交互に読むとなんやろな…て気持ちになるで
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:36.03
巨乳漫画っておくさんみたいな?て思ったらほんまにそうやった
絵柄がすこでムコぐらしとかも読んだけどほんまにおっぱいだらけでちょっと引いた
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:38.12
わいは堀兼やけど逆もそこそこおるからヴって程でもないで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:53.37
>>249
まぁセットやとかわええな思うんやけどな
活躍しとるんお前だけやねーから!思って張っ倒したくなってもうたからボイス切っとる…
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:59.83
かねほりはヴではないやろ別に
順当も順当の公式安定ホモカプやん
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:26.50
兼堀絵馬のエロ本がようあったで
堀兼は逆に健全が多そうなしめじ
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:39.16
>>262
人いないとかの意味やなくて
公式とかからくる期待具合と売れ行きの乖離のヴやろ
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:48.87
>>232
横からやけどワイもたぬ乱や
モブレは興味ないけど仲間いてうれC
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:52.40
>>266
聞かれればすこやけど買って読んだり描くほどでもないって人ばっかやねん;;
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:10.48
兼さん数回描いたけど「うわ!髪の毛辛い!」でなってやめた
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:12.47
兼堀は兼堀ってかショタ受けすこな人が多いでな
エロも男性向けショタ的なやつや
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:13.98
かねほりは売れ売れやって期待されてたから人が集まったんやなくて
刀参入したいけど他に公式で絡みあるホモがいなかったからの流れやろ
しかも結局かねほりで売れる奴は売れとった
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:17.28
>>270
ラブラブ乱ちゃんのりのりのエッチもええで!
でもいつも強気の乱ちゃんがグズグズ泣いてるのもすこなんや
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:31.30
>>272
アニメで水浴びシーンほぴい;;次映画やろ?映画ならちょっとくらいええやろ;;
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:33.26
熱中症で小一の子亡くなったやん
気の毒やけど教師のせいにされるんかな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:44.53
兼さんエロいよな色気あるで
ワイはお色気要員は攻めに当てがうけど
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:59.08
兼さんは裸にしても画面白くならんからええで!
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:20:39.34
>>280
状態の詳しいの知らんけど小1なんて言うてもほーんで
聞かん子も多いからなあ…
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:20:51.62
かねほりは突出するでもなく不人気なわけでもない安定カプなしめじやけど
ほりかねはまあヴやな…
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:21:48.15
あんなに刀すこやったわいも今では立派なあむらーです^^
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:22:03.50
ギャラクシーエンジェルてけっこう有名やんな
知らんかったで
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:22:14.67
状況にもよるけど熱中症は子供は話聞かんから…とかそういうレベルの話でもないやろ
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:22:23.07
>>286
校外学習で虫取り?30分くらいして帰ってきたらなくなってんて
行きとかえりに疲れたって教師にいってたらしいけど
疲れたていうてるだけでこうなるとは分からんよな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:23:19.56
>>146
ええけど村らしいであんまり馬い人いないし記念参加とかしたらどや?
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:23:23.42
家族4人で山行って熱中症なりかけたーて人ら
ペットボトル一本しか持っていかんかったて朝テレビでやってたは
最近の家族とか子供て水筒持って出かけへんよな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:24:17.79
えんじぇるーんのOPかEDか忘れたけどすこやったはおしりふるやつ
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:24:30.14
今年はくそ涼しい山のど田舎でも冷房や扇風機なかったらやばいあつさや
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:24:37.85
すんごいおっぱいや…
バブバブな性癖あるからか…?
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:24:40.28
>>299
まあ水筒無しでもペット5本やったらええねん
途中で買うでもええし
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:26:21.07
おくさんの人の漫画は本人知らんで漫画読んどるだけでもあー…って感じやで
嫁おっぱい嫁おっぱいや
ド根性の娘応援してるいうてんならええんちゃうん
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:26:25.59
刀はどこが売れたのかさっぱりわからん
自分が買ってたカプと突出してよく見かけたカプならわかるけど
へし宗とかにほへしとかおてたぬとかどのくらい売れたんやろ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:26:33.63
30度超えで校外学習はどうしてもやらなあかんとしても水分は絶対持たせなあかんは
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:27:02.60
もう義務でのませなあかんな…
並べ!て口開けさせてごくごくよし次!ごくごくや!
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:27:11.96
脱水と熱中は別物やから水分とってても熱中症は避けられんで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:27:21.75
世の中どうしてもやらなあかん事なんてないんやからやめればええのに
やるならもう木陰から出さんとか
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:28:22.75
兼堀イベでは売れんかったけど
書店置いといたらいつの間にかなくなってたやで
腐っても刀やなって印象
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:28:46.64
>>322
脱水は熱中症の症状と原因の一つではあるけどな
体温上がりすぎんようにするしかないで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:29:01.22
いくら水分取ろうが頭はフット―するからな
塩分もいるし
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:29:20.32
わいの元村から移動したヴが三角飛びで燭受けからにほへし行ってたから
にほへしはそこそこ売れてたんやない(適当
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:30:00.10
腹で1年そだてて
腹からだして7年とかで気候のせいで亡くなるて…
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:30:13.07
40度の炎天下棒立ちにさした奴に水分ずっと取らせてたら死なないかって
考えたら分かるやん
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:30:29.89
なんでこんな猛暑日の愛知の真っ昼間に虫取りなんてさせたんやろ
死なせてまでやらなならんことだったん?
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:30:39.31
>>331
あかんわけやないけど万全な熱中症対策ではないで
ポカリかて熱すれば沸騰するやろ
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:31:21.62
脱水と熱中症の区別ついとらん人おるのまじかいな…
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:32:04.16
体内の塩分と水分のバランス崩れたら熱中症なるから
水分だけとってもあかんのやろ
塩飴ぺろぺろしながら作業するで!
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:32:35.07
熱射病と熱中症も違うのに一緒にされとるからそらわからんやら
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:33:08.27
症状とか病の違いは別にええけど
水分取ってようが死ぬのは分かるやろ
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:33:24.51
食欲なくて食べ物のこと考えるとオエってなるわ
普段は大食漢やのに
夏バテやろか
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:33:50.29
>>342
動き回るならあれやかど屋内作業(原稿)位ねら塩取ったら高血圧アナルデ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:34:51.40
>>347
夏バテやろ
ヴィダーインゼリーでもとっとこ
食べ物食べられなくなると死ぬで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:35:33.82
実際責任問題どうなるん
教師も気の毒やし親の心情もな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:35:53.02
>>353
すまんな!少ないが正しいな!そもそも絵かき少ないしな!!!
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:36:12.98
一番の対策は暑さを避けることや
水分補給はその次やで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:36:43.42
ニュースみたら30度で熱中症になったんやな
30度なら大丈夫や思ってしまった気持ちもわかるで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:37:10.93
刀で馬やなんやいわれるとリアルの馬が浮かぶで
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:37:16.30
せやから熱中症かなーって思った時は水分とるだけやなくてしっかり体冷やさなあかんよ
家帰って暫くしてから急に悪化することもあるからな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:37:24.55
小1て体格差っちゅーか体力差ありすぎよな
ガリガリで小さい子とか心配やで
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:37:58.48
ほなニュースで水分とって熱中症気をつけてや言うてるん間違いやったんやな
脱水気をつけてて言わなあかんのやな
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:38:03.77
かせんの極がきついって聞いてワイは震えとる
もう誰かが確認してからやないと修行いかせられへん;;
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:38:04.08
>>352
塩も出さんと塩取ったら高血圧なるで!
>>354
なんや?しらんのやけどなんの話なん?
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:38:13.66
今日イッヌ抱き抱えてウォーキングしとったおばちゃんおったで
イッヌあきらかにバテててからそうやった
おばちゃんも重くてからそうやったけど
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:38:26.99
こんな猛暑日言うけど夏に子供が虫取りなんて風物詩みたいなもんやし
そこら中でやっとるやん
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:38:51.64
急に倒れたわけやなくて移動の最中に疲れたって言って列から遅れがちになってたらしいやん…流石にそんな前兆あるならもっと対処できたやろ
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:40:44.02
>>370
それをこの猛暑日の真っ昼間に義務教育の授業として行ったのがアホやいう話や
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:40:44.91
まあ昔は虫取り定番やったけど
暑さが異常やから中止でええんやない
VR虫取りしよ
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:40:55.20
>>379
小一の課外授業なんて元気いっぱいはしゃぎすぎて先生が手こずるくらいが普通や
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:41:05.89
水分も取りすぎると水中毒になるから具合悪くなったらはよ病院いけや
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:41:25.16
熱中症なるよりエアコンガンガンつける方を選ぶで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:42:24.36
言葉の定義やなくて水分補給するだけじゃ危ないでって教えてくれたんやろ
それをニュースは間違っとったんやな!とかアホとしか思えんで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:44:18.83
ワイまだFire8迷っとる;;
タブレット初めてワイさんは何の用途で買うたんや
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:44:26.80
ほんまな
水でもポカリでも好きなだけ飲んだらええは
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:45:18.78
>>397
わいはフリーSIM用にキャリアやめたは
ファイヤーフリーSIM出来ないやろ?
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:45:50.60
ワイ小学生の頃夏休みの宿題で毎日気温かいてたけど
だいたい28〜30度やったで
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:45:56.21
わいトッモ高熱で入院しとるが記憶飛んでたりするみたいでめっちゃ心配や…
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:46:33.55
一昨日熱中症で運ばれたワイの知人はまだ意識戻らん…
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:47:24.28
>>398
ポカリは糖分多いから半分水遊びにするとええよ!
わいは糖尿やから禁止されとる;;;;
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:47:55.17
>>403
30度超えるとざわついたよな
いつか40度なって家中の家電壊れるんちゃう?言ってたらこのざま
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:48:03.71
オヤニティ
明日は早朝から原稿最終チェックや
◯の特割目指すやで
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:48:12.45
>>405
いやだから同じやでって言っとるやん…というかそういう事やないねん
大事なのは水分さえとってれば安心ってものやないってことや
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:48:21.87
脳みそがゆだるともう元にもどらんらしいな;;
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:48:55.54
>>406
6kやもんな
初めてのタブレットやけど使用目的が特にないからどないしよてなっとる
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:49:08.54
わいはタブレットはスマホのテザリングで使ってるけど
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:49:09.82
>>413
ちょっとちゃんと読んで?そんなこと書いてないやろ?なんなん怖いは
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:49:31.57
変な方向に噛み付いてる人はほっといたらええよ
茹だって死ぬまで理解出来んやろ
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:50:13.52
ここで言い合いしてる人らが元気なことはわかったやで…
この暑さでどうでもよくなるわ…
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:50:37.30
本スレかこっちか忘れたけどルーターつこてネットするてワイさんもおったで>火
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:50:36.80
スマホとパソコンで事足りるから
fireかわんかったわ
fireTVはこうた
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:50:48.63
>>415
わいは動画見るのと漫画読むのにええかなーてスマホやと画面小さいし
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:50:59.13
なんでこんなこじれ方しとるん?お水飲んでれば安心やと思ってたわいさん発狂しすぎやで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:51:08.38
>>397
キンドル用資料開く用動画見る用
ベッドでごろごろスマホよりは大きい画面で見たいもの用や
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:51:46.04
>>421
あれ高いやん?家のネットもそれにするならええけど別なら高くつくは
しかもつかいほうだいやないからほんまは
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:51:55.23
>>410
10もっとるけどええで
ちゃんとしたタブより厚くて重いのがネックやが
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:51:56.09
fireTVいくら?
PS3経由でアマプラ見とるけど地味にメンディーなんよな
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:53:02.92
>>426
横やが高いか?
家の中でしか使わんから家のルーターをWiFiのにするだけやで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:53:33.71
>>428
3500だかそんなもん
わいはこの金額に500円クーポンも使われた臭い
注文するときトータルは引かれとるんやけど値引きされた金額でんのわいだけ?
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:54:01.00
>>431
家の固定ネットをルーターにするのとWi-Fiルーター持ち歩くタイプや違うでちゃんと説明背な誤解するで
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:55:37.36
水飲むだけじゃあかんよって心配して言ったやろうにこの流れ無情やなぁ
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:56:26.48
わい今日のノルマは表紙の完成やったのに;;わいのくそくそ
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:57:39.57
>>439
熱射病と熱中症ちゃうよっていうただけで水飲んだらええのやなんていうてへんやんけ!
熱射病なら冷やした方がええし脱水症状とちゃうやろ?寧ろ肯定してるやんけ!
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:57:57.95
あーだるくてネーム捗らんから表紙先描くかな…
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:58:55.29
最初の方水飲んでも意味ないんかてレスついてたからまぁ勘違いさせたんやろ
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:59:49.62
>>450
あのレスを水飲んでも意味ないって解釈するのはさすがに頭悪過ぎやけどな…
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:01:12.51
馬鹿ってこうやって勝手に自爆してくんやな
世の中ようできとるで
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:01:31.24
水と塩分とってたらあつくても熱中症ならんの?
とってても暑いとこおったらなるの?
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:02:08.64
タブレットいらんやろ〜て感じやけどあると便利なんよな
主に楽しみの方やけど
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:02:39.91
避けられんってことは水分だけとってても意味ないんやで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:03:34.81
結論から言えやで!
日陰にも入ったりせんとあかんてな!
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:03:40.99
>>462
>>456
だからーこれやて?なんでわいが水飲めば熱中症ならないていうてることになるねん?寧ろ逆やろ?
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:04:43.78
どっちもしつこいで
大人になったら上手く降りたほうが勝ちや
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:05:22.87
>>466
別にわいさんを叩いたんやなくて今はそういう言葉の定義の話しとらんって言われとるだけやろ
なんでそんな被害妄想激しいねん;;
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:05:53.32
どうでもええことでレス続けんのここ以外でもメンディー人なんやなって思うは
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:06:58.05
オシリアて薬のCM見て爆笑してもうた
爆笑してもひとりやで…
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:07:17.27
もーグッズ取引するんええけど返事もせずずっとTLではしゃいどる海鮮多過ぎや
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:07:27.93
家族家庭菜園やっとるから心配やは
水と塩分とってたらある程度暑いとこにおっても大丈夫なんかな
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:07:40.70
水分補給は無意味やないけどそれだけで熱中症回避出来るわけやないからなるべく暑さを避けて過ごそうな!まとめやで!
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:07:45.69
ほんまキモい…なんでそこまで理解してやなきゃあかんのや
わかるように書けや
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:08:26.18
>>481
帽子は絶対被ってこまめに休憩して水分塩分も絶対忘れんことや
ワイのぱっぱ水筒持ちながらやってて休憩に梅干し食っとる
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:08:59.93
知らん地方の小1の子がなくなった
て認識しかないけどその子の人生もうないんやな…
なんやこうからいとかやなくちゃう感情が湧き出るで…
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:09:36.74
こんな流れの中スマニティやねんけどPC買い換える相談乗ってクレメンス
ついでにクリスタをEXにアプデしたいねんけどメモリやHDD増強した方がええやろか?
候補このくらいのスペや

デスクトップ窓10
CPU 3.4GHz
メモリ 16G
HDD 256GB
GPU GTX960
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:10:24.85
高齢や運動不足で身体が代謝悪くなっとって熱篭るんなら
水分持ってても日に当たらないほうがええわな
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:10:52.18
ぬるいペットボトルもええけどキンキンに冷えた水筒の水も必要よな
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:11:07.85
表面の単語でしか認識出来ない人っておるんやなー
普段どうやって生きてるん日雇い?
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:11:30.20
キャリーケースに保冷剤入れんと獣医行って
着いたら暑さでペット死んどったって話も見たやで
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:12:02.02
さーてゆっくりかんがえてた書籍をポチったで
明日はfireが届くでぇ
セールとか飛びつかん生活してたけど久々に楽しかったは
Amazonに感謝やな
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:12:04.75
>>500
せやねん結局ペットボトルでええやんて人増えても
買っても買ってもぬるくなるんよな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:12:20.47
>>489
横やが夏の農作業は涼しい早朝にやって昼までに済ませるんや
農家やっとるバッバは4時とかに起きとる
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:12:56.46
>>505
いや関係ないとかやなく高齢なら尚のこと気をつけなみたいな話ちゃうん…
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:12:58.85
ワイも迷ってた書籍ポチろうかな
同人よりは全然安いしな
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:13:38.41
暑い→干上がるイメージが強いから水分補給万能説に行き着いてしまうんやろか?
実際は煮えてしまうんやで体のタンパク質が
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:13:51.61
すまんコアとグラボの欄間違えてコピペしたやで
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:14:17.84
わいも消費税上がる前に買い替えなあかん
けど金欠や
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:14:30.57
>>509
あらかじめ半分に減らしたポカリやアクエリアスを斜めにして冷凍しとくやん?
出掛けに水を入れるやん一つは厳重にタオル巻いて保冷バックに一つは普通にペットボトルカバーつければおけ!
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:15:33.15
>>521
漫画書く程度なら問題ないで
今はCPU新しめならオンボでもええねん
ゲームバリバリやりたいでなら1070以上にしとけ思うけど
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:16:44.76
>>528
そんな感じやね
熱で内臓ダメになってもうて多臓器不全で亡くなってまうことが多いんや
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:16:47.22
>>529
最初からSSDてかけや
あとwin10って結構埋まるから
組むならSSD+HDDが定番やで
外付けHDDでこなすで!てならすきにせえ
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:16:53.25
>>530
うえは難しいやで…隙間からかじりよる
床はあなあいてへんからかじれへんけどうーん…
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:17:01.03
>>501
基本のSSDにOS入れてあとは増設するつもりではあるねん
TB積むようにするは
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:17:57.19
わいの部屋7時の時点でエアコンないと31度行くで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:18:01.36
>>533
引きだしトレーあれば保冷剤とかて段差作るねんなければ冷凍食品とか
真っすぐ入れてもええけど溶けるの遅くて間に合わないかも?あと横やと水入れられなくなるから注意やで
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:18:12.09
わい970tiでff15したらカクカクやったから新しいパッソ欲しいは
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:20:13.93
ふぁてがちゃ回したいからはよ夏イベきてやー
ナポレオンはスルーや
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:20:49.16
>>551
確かに重いな
軽いやつでもそれなりに重さあるしな
使うと便利なんやけどな
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:24:27.57
>>556
トッリなら下でもええか直に床には座らんやろ?
わいはハッムの時は下に小さいの上に大きいのタオル巻いて入れたは時々見て寒がってないかやな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:25:30.12
>>553
便利やけど冬はええけど夏はな〜洗うのめんどくさいし
使わなくなってしまうな
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:36:55.91
アーイどひふど同棲の他にギャンブラーと作家の燃料もしゅごいみたいで俄然気になってきたで
聞いたワイさんおらんのか
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:45:49.77
アーイて女キャラと絡むんやな
完全モブなんかと思ってたは
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:47:14.08
女尊男卑の世界なんやろ
カースト上位の女のための見世物みたいな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:47:23.61
>>562
ギャンブラーと作家すこここここ燃料あるんか…突っ込もうかやで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:49:15.78
わい車のエアコン壊れたで!
車は殺人級の暑さやで!
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:50:12.90
>>571
夏て窓開けとっても熱風入ってくるだけで何の意味もないやんな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:52:16.85
すこな人が今までトンやでいうて作品あげたがなんやその言い方はやめるんか;;
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 23:52:25.28
>>557
降りるかもしれへんけどまあずっと床におるわけやないな
んじゃ床にしいてみるでとん
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:01:24.59
暑くなった車はドアを開けたり閉めたりして扇ぐとええよ!
ちゃんと閉めないでぶおんぶおんてな!
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:02:05.03
ジャンル移動はええんやけどフォローフォロワー全外しして
黒歴史クリーナーして別ジャンル垢にしますね;;してるんは何で新垢作らんのやろ
めんどくないか
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:04:15.08
>>581
新たにフォロワー増やす方が時間かかるんやない
ワイは新垢取るけど
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:04:49.01
>>579
説明が悪くてすまんやで
ケージとケージ運ぶバッグあるんやけどバッグの床に敷いてみるは
その上にケージのせるねん
タオルでくるんでいくやでとんやで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:05:30.03
なー
幻水の絵描いたひと亡くなったんやて…うせやん
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:12:17.47
早朝全員ブロ解即垢名変更して転生(物理)したことならあるは
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:14:59.10
プロテイン買うたったでー!
原稿中メシに困った時とかに使えそうやは楽しみ
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:17:27.51
わいもプロテイン買ったで
来月の原稿と夏フェスのために体力付けるで
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:17:32.39
唐突におよげたいやきくん聞きたくなってループしとる…これ何で450万枚も売れたんやろ
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:19:01.81
団子三兄弟のか不思議や今時三人も兄弟おるか?
まんじゅう一人っ子やろ
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:19:02.40
きいて
29℃にしたらさむいし30℃にしたら暑い
どないしよ
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:19:48.01
AKB48のCDだんごとおなじくらい売れとるらしいけど
どこでながれとるん
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:21:11.64
今はあけびより乃木坂欅坂の方が人気あるて見た
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:22:02.50
>>606
実際にその数の人間が買ってへんから
乃木坂のインフルエンサーの方が今だによく聴くで
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:22:12.65
やっていく店の8〜9割邦楽流してへんもん
変な外国の歌とかイズミヤみたいなふるい曲の曲だけのやつやもん
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:22:39.85
たいやきくんみんなのうたかと思ってたがポンキッキなんやな
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:23:16.05
ランキングに米津玄師いすぎで草やねんけど
ハチ時代から知っとるから感慨深いは
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:23:49.75
ジャンルの移動できそうやで
やっと漫画がかけるは
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:24:55.22
1人が500枚とか買ってるんやろ
また大量破棄が問題になってたで
ほんまあけびの音楽は聴かんくなったな
フォーチュンクッキーピークや
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:25:56.51
>>615
有線流れへん
ブコフくらいやな有線流してるん
>>610
コンビニトイレにあいななのウエハースをゴミ袋に100枚くらいいれてすてられてた袋の写真まわってきたは
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:26:29.34
だってあけび歌くっそ下手やん…正直聞いてられへんし…
ほんで顔かわえかったら推すかもしれんけどブス揃いやしええとこない
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:27:03.08
ショッピングモールとかいくとまずどこでも有線かかってへん?
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:28:29.63
>>625
人生はかみ飛行機みたいな曲な
朝ドラの曲やったから聴くの苦痛やったは…
あすぁ↑↓〜みたいにぶれブレで歌い出すねん
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:28:36.17
>>629
かかっててもアイドルは流れんなあ
オシャンな洋楽多いはたまにJPOPのとこもあるやけど
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:28:39.04
わいあのウェハースすこやからわいにくれたらええのに;;
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:30:26.89
>>629
かかってへんよ何言うとるん!イオン行くけどほんまにかかってへんねん
専門店いってもかかってへん
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:30:45.20
>>630
あれ最悪やったは
歌詞もダッサ
あさがきたはおもろかったんに
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:31:53.14
>>635
せやねんせやねん
ほんまあかんかったは出んでわかってくれて嬉しいやで
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:32:04.60
>>634
えっ…わいとこ掛かってるで
イオンモールやろ?
服屋で有線ない方が少ないやで昔よりは音量小さめやけど
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:32:11.67
坂多くてどれがどれだかわからん
笑わんほうがけやき坂やっけ?
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:34:29.50
>>639
わいさんとサシで語り合いたいは
バッバがわいの隣の部屋で見てて毎朝出社前にでかい音で聞かされてな
ノイローゼなりかけたで!
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:35:44.25
乃木坂欅坂はかわええから音痴でも許したる
あけびはいやや
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:35:56.91
>>641
せやで!関西のちょっとでかいとこやけどかかっとらん
そっちはかかるんやなええなあ
こっちかからんからMステかつべで追うしかわからんねん流行り
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:37:59.88
イオン都会にあるやろ?
ドームの球場の真横にあったで
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:38:09.48
>>653
あるにはあるででかいショッピングモールみたいなんはないけど
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:38:20.26
>>649
横やが駅ナカのアトレとかやと普通に掛かっとる
百貨店はのうなったな…
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:40:21.68
>>652
マ?わい関西の田舎や
古い体質やから有線残っとるんかもしれんなあ
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:41:22.17
有線て流行りしれてよかったやんな
洋楽興味ないのに洋楽しかわいの勤務先で流れへんからからい
英語の曲どれがどれか分かりにくいねん
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:43:27.96
>>660
リア時代初バイトしとったとこで有線流れとってその頃の流行曲聴くと
じわっと当時のトラウマが蘇るで…
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:44:13.71
洋楽?でサバンバンザバンサバンザ
バイババイバイバイ♪
サバンバンザバンサバンバッバーイみたいな曲ない?
よう流れとる
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:47:00.85
>>662
あるあるあるある
わい小さな恋の歌と一青窈のなんかキー高い曲トラウマ
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:48:39.22
だんご三兄弟ワイがガキの頃あの小さいCDアホほど聞いたで
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:51:18.05
>>668
わからん
いっぱいアレンジされとるみたいや
おっさんの声やったり子供の声やったりねーちゃんやったりする
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:51:19.11
>>507
祭りでおもろかったよな
普段から欲しいもん少し安めに買えたし満足やで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:56:16.21
>>666
わいさんわいと同世代か
モンパチ流れまくったやなわいのバイトデビューごろ
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 00:58:09.37
>>677
たぶんいっしょやで!
一青窈やのうて元ちとせのわだつみの木やった
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:01:37.99
楽天セール長すぎやし
注文はバラバラに届いて鬱や
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:02:38.81
あと
だーいじょうぶーわたしがー
だーいじょうぶーおさめーるーからあーあ
で始まってねてーもさめーてーもせいきゅうしょー
みたいな曲と
にぎーりしめてーるねー
それもーいいーよねー
だってーあんなこっとーしてもーいいんだーもーん
みたいなカオスな曲もなかにはあった調べたら2001年みたいやった
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:04:09.18
一日中音楽番組とかやっとることあるけどみんなああいうの見とん
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:05:07.41
高校生の頃やったらありがたがって見てたやろうけど今はめっきりやな
大人が言うてたJpopわからんくなるてこういうことかて実感しとる
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:05:45.40
Mステ推しが出とる時だけ見るけど一般人企画くそすぎてほんましんどい
そのへんの中学生のインタビューとか誰得なんや
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:07:25.94
>>664
なんか英語やない雰囲気あるやけど恋のレゲトン・レントではない?
ちゃうならすまんな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:09:39.25
今の中高生て何好きなんかさっぱりや
ボカロブームは終わったんやろか
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:20:44.91
曲は聞いたことあるけど未だに何て読むのか知らへん米なんとかの人
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:26:03.94
ワイもアラサーで米津すこ
リアの頃トッモとハチの話したりその思い出と共にすこ
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:27:47.17
米津と同世代やもんなアラサー
ボカロ盛り上がっとった時期
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:31:55.61
ついにぬいに手を出してもうたで
ワイもぬい婆の仲間入りや
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:38:04.28
>>699
請求書 歌詞
空想ゲーム 歌詞
でぐぐってみてや
請求書こあいで歌詞
0706ぬい
垢版 |
2018/07/18(水) 01:39:55.09
>>697
チュッチュさせるぬ!
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:40:12.77

0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:42:11.82
米津はハチ時代から自作の絵を動画に使っとったけど最初の方はhtrやで
絵に関しては努力の賜物や
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:43:05.44
全然関係ないけど真空メロウのずわいがにて曲すこ
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:43:32.54
ハチの絵て馬なったいうより元々のセンスもっと磨いたみたいな感じなんよな
はーしゅごい
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:45:29.45
>>140
亀やけどわいだいぶ前にその話したことあるからそれ見て読んでくれたんやったらうれCで
男子寮ものとかすこやったら同じ作者のネバーランドもおすすめや
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:46:47.10
>>708
知らんけど当時有線で流れてたで
曲もめっちゃ疲れてるみたいに歌っててほんま怖くて気の毒なってん
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:47:50.38
ワールドエンドアンブレラと
怖いけどクリスマスモグルやっけがすきやで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:47:59.30
>>711
すこ!このタイトルでスルメ曲なんずるいで
真空メロウ知っとるわいさんがおるの嬉C
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:48:43.99
ネバーランドて昔ドラマやっとったよな
女教師が優等生のDKに手出すんやっけ?
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:51:03.34
小学生熱中症かなCやで
けど教師を叩きまくるんはちゃうと思うねん
遺族のかたたちがやり切れへんのはわかるけど
他人全世界からよってたかって学校と教師を潰すんはなんか見てていややな思う
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:51:58.41
子供とかうっかり接したり預かったりできへんよな
とんでもない罪おわなあかんくなりそうで怖いでほんま…
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:52:38.42
ハチ初期のブラックな童話っぽい世界観の曲また作ってほC
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:53:20.82
近くに小学校あるけどな
おっやがついて登下校したり車を後門に横付けして子供出てくるん待っとる
幼稚園や塾の帰り待つ親みたいやなおもたけど
今はそっちのがええんかな
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:54:32.11
むすんでひらいてのやつすこ
歌詞にやーいやーい子作りしようか?てあるけど
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:56:33.71
子供ってわいらの頃の倍手がかかるようになってない?;;わい育てる自信ないで機会もないけど
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:56:33.93
>>720
その擁護の仕方もなんかズレてておかしいと思うけどなワイ
叩かれて可哀想っていう感情論でもの言ってへん?
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:57:59.02
こんな暑かったら子供なんか死んでまうよなぁ・・・
大人でも今すぐ溶けて死にそうやのに
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:58:02.02
ここで通学路を散歩休憩コースにしてたら要注意人物になっとったわいさんおったよな
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:58:55.56
社会はなんでこんな子供を手厚く手厚く保護するん?
大人になったら放り出されるし職と顔によってごみ扱いされるんに
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:59:26.48
やって今の子は怒ったらあかん子育てとか
とにかく褒める子育てとかやしな
そらできればその方がええやろけどおっやもその辺プレッシャーなるよな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 01:59:41.44
>>735
おった!
ほんま子供には悪いけど危険よな子供って
こっちなんも悪くないのに悪者にされるねん
近寄るだけでアウトや
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:00:45.06
>>738
せやけど本人ギャップに苦しむんやないの?天国から地獄やで
なんかええかんじでギャップ埋められたらええねんけど
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:01:05.84
>>722
わいさんしっとりした話がすこなんかな
猫と針は読んだことないで読んでみよかな
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:02:07.19
わいも学校まで迎えに来てほしかったは
片道40分かかるねん
校区の境目すれすれで遠い学校いかなあかんかってん
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:02:35.90
>>741
子供から突然大人になる訳ちゃうし途中の段階で自分で考え出すんが通常やろ
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:04:45.76
今は給食残してもエエし
親の送迎あるし
送迎あるから班とか組になって帰らんでエエし
かわええランドセルあるし
制服ないとこあるし
冷暖房あるし
ほんま羨ましいやで!
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:05:51.07
>>742
ちょっと不安になんのが好きやな
六番目の小夜子の回し読み?のとことかめっちゃ上手いと思う
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:06:11.17
昼休みまで給食食べてたわいさんおる?わいやけど
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:09:22.28
日本の若い子て他の国の同世代と比べて幼なない?
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:10:29.23
昭和婆やけど給食お残し可やったで
むしろ従兄弟んちがあかんでいつも居残りさせられてた
焼きそばに入っとるぺらぺらの脂身ついた豚肉が大嫌いやったんや
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:10:52.11
>>730
夜が来て夜が来る〜
流行歌もええよな曲は屈指のポップさなのにPVが癖強すぎるで
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:13:11.53
>>755
そんな事言えるほど他の国のキッズたちのこと知らんし
なんとなくの印象やろ
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:13:26.03
>>755
働かんでええやろ
アニメマンガゲームつべ必須科目やろ
ほとんど外遊びできへんやろ
エッチなことは学生過程終了まで禁止やろ
なにをどう成長せいっつうねん
ほとんどなんも経験できへんねん
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:14:15.52
幼いかはわからんがヒョロガリばっかるやたら多いなて思う
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:14:20.00
戦争おこるとみんないっきに大人なるよな
明日しぬかもしれんてなるから
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:14:36.71
日本の若い子て他の国の同世代と比べてブサやない?
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:15:06.93
フランスのワールドカップの街の様子見たら
そらみんな逞しくならなあかんなよなて思ったで知らんけど
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:15:34.24
実情よく知らずに今の若い子は〜って言っとる感しゅごい
これが本物の婆なんやな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:15:52.75
タイの洞窟の多国語話せる男の子出家するんやっけ
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:17:06.16
そもそもわいさんら自分が子供の頃思ってた大人より大人やーってなっとる?
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:17:22.14
いい歳して信用出来るソースもなしに国単位で話すの恥ずかしいからやめてや///
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:17:56.09
日本は宗教の圧力もないしな
家業継げと結婚しろの圧力なくなったでな
幼くいてもよくなってん
必然的にそうなるねんな
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:18:44.44
勉強そないしなくても大学行けて遊べるんやからなるべくしてなっとるやろ
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:18:53.35
近所に保育園あるけど集団散歩とぶち当たって挨拶されたけど
みんな顔可愛すぎてマジマジ見てもうた
昭和とは明らかちゃうで
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:19:24.08
>>776
わからん
バイトや就職ようさんしたけど
失敗ばっかりしてたから幼い思うよ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:19:56.11
>>780
わかるで
すれ違う小学生女子ワイより全然身長低いのにワイより足長いで…
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:20:03.45
>>767
そらそうやで
わいらの目に付きやすい海外の子の写真ってだいたいかわええからネットでバズったりまとめられたりしとるやつやもん
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:20:09.97
幼さが個人の自由でオッケーやから
こんな歳なってアニメ漫画の妄想漫画描いて人様に渡しとるんや
0787ぬい
垢版 |
2018/07/18(水) 02:21:23.28
>>710
Gと被ってしまったぬ;;;;かなぴーぬ;;;;
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:21:39.34
>>780
マッマが今の子はみんな顔整っとるな〜って子ども見るたびに言うは
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:22:16.02
どうしても産むと周りからいろんなことで責められたり責任とれて言われると
おもてまうから子供産めんで
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:23:06.06
>>776
全く
わいが小学生のころは中学生が大人に見えたもんな
なってみたらわいも周りもガキやったけど
年食って顔だけは老けたは
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:23:18.06
>>788
やって今はある程度顔面偏差値たかないと結婚に至らんやん
男女ともくそ面食いやもん
そらかわええのばかりになるは
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:24:31.03
熱中症は冷やさな無理て上の流れでわいの三毛大変不安や
もう今年熱中症なっとるねん
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:24:36.87
アメリカは非モテによる犯罪が深刻化しとるとかなんとか
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:25:43.06
でもスーパー行くとたまによう結婚できたなーって感じの30代くらいのオカンもおるから不思議やコミュ強っぽくもないねん
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:25:44.85
夜は眠くて頭回らんし昼間はエアコンつけてもすでに暑さで頭やられとって回らん
体もだるいし素麺しか食えん夏早く終われや
0799ぬい
垢版 |
2018/07/18(水) 02:25:57.47
ザワ〜…
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:26:10.00
わいはこの年までうんこしっこで笑っとるとは思わんかった
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:26:37.71
えー子供の顔かわええやろか?
日本人は顔全然可愛くないな・・・て見る度思ってまう
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:26:46.42
>>798
始まったばっかりや
悲しいことに
どうせ10月半ばまであついで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:27:24.21
ワイはこの歳でほんままだ子供やて自覚あるんやが
テレビに出る素人の同い年とか年下がめっちゃ大人で見るたび凹む
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:27:26.65
今度イベあるけどワイ会場着くまでに溶けて無くなってそうや
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:29:15.43
バイト先で見とっても普通にそんなに顔整ってない親子の方が多いで
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:29:15.61
>>801
今のレベルあかんなら昭和の子供見たら人間やって認識せーへんかもしれへんな草
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:29:43.93
ワイもリア友に比べてめっちゃ幼い
外出んから服もずっと似たようなん着とるし在宅やから人とあんま話さんくて社会性が育ってへん
久々にトッモ会うとみんな大人やなーほぇーて思う
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:30:27.86
戦前戦中の子どもの写真マルコメ一重やもんな草
でも日本軍の若い人らの写真見るとみんな精悍な顔つきやったりする
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:30:52.97
ということは500年後くらいの日本美男美女しか残っとらんてことやろか?
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:31:03.85
子どもの見た目自体が変わったんやなくて髪型や服装に気を使う親が増えたんやろ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:31:54.43
今の若い男の人で攻めぽいキリッとした人あんまおらん
受けばっかや
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:32:40.57
大学までは大人やなて感じの立ち位置やったんやが
会社入ったら仕事できなさすぎて毎日怒られて誤魔化しきれん幼さ出てきた
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:34:19.29
昔に比べて硬いもん食わへんから顔がシュッとなるかもしれんな
顎とか細くなりそうやん
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:35:11.26
まあみんな子供産まんしな
外行っても子供より老人おっさんのほうがおおいねん
金と手間と時間無限にいるでな育児
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:35:42.61
>>822
今となってはそうかもしれんと思うんやけど
10人くらいの新人でワイだけずっと出来ない子で辞めて他の子は今もみんな働いとるみたいやったから
言い逃れできん
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:35:50.55
>>816
そういう未来のイメージ画とか見たことあるで
硬いもん食わないから顎がナイフみたいに尖ってて
宇宙人みたいやった
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:36:44.23
社畜とホスト同棲しとったんやな
しかもホストが社畜の部屋片付けてあげて服破れたら縫ってあげるんやホモにせえみたいなんがきたやで
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:37:50.71
未来から来たら尖ってて顎で人がころせたよ!
ナイフみたいに尖ってはさーわる顎みな傷つけた!
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:37:54.79
ワイも新卒でずっと怒られとったけど転職したら褒められまくりなったで
最初のは職種が絶望的に向いてへんかったんや
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:38:02.86
>>829
普通の通販サイト運営に電話対応と発注や
バナー作るのも遅いセンスない電話ミス発注ミス1年半経ってもなんでできんの?て怒られとったガハハ…
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:39:32.20
>>839
昔からニアホモは人気やん
わいはヒロインいるとどうしてもホモできんからこういう障害少ない公式ニアホモにしか食いついたことないは
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:40:02.15
>>843
遅いセンスないはしゃーないけどミスは治せんかったんやろか?
売り上げに関わるから繰り返したら怒られて当然やんな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:40:15.72
これからは足れ目より釣目顎でかが多くなるやで
ちうごくになるからな
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:41:48.62
今日ふぁて配信やのに夜更かししてもんた
寝るは
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:43:44.26
>>853
回数減ったんやけどメモしても教えてもろても臨機応変な電話対応してみても駄目やったな
上司二人おってどっちからの仕事も遅れながら電話も真っ先にとって焦ってたんやと思うは
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:45:39.59
>>867
一人だけダメな奴作ると仲間意識が出来てええ社畜が生まれるのや
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:48:26.27
>>867
まず出来のええバナーさくっと作って欲しいならそういう人雇うべきやし
新人にいきなり上司2人の仕事振るのも変やしそれに発注はワイさんの仕事なんか?とも思うやで
一人で電話取ってたならそれも微妙や元気出してや
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:49:31.37
だからメーカーとかに電話するとはぁ…はぁ…でもぉ…とか言うんか
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:49:33.24
>>873
たぶん資料でグッチ提示されて同じにならんようにて指示入ったんやないかと思うんやが
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:53:05.36
大量生産されとる服とか小物には著作権はないけどこのマークってグッチの商標やからちょっと変えたんちゃう?
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 02:53:09.92
商品化したらあかんやろかど絵やしオマージュで済むやろ
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 04:32:26.20
どう考えても自分が読み違いしとるのに人のこと基地害扱いするんずるいは
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 04:51:26.83
なんや幸せすぎて二次に手が回らんで・・・
幸せやと創作意欲失せるタイプなんやワイは
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 05:14:46.25
>>888
横やがこれよく見たらクソコラなんやな
ほんま民度糞すぎて草も生えん
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 06:52:18.82
アーイのキャラ目がまりもっこりとは違ういやらしさがあるで
アニメ化したらすこしでもかわええなるとええんやが
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 06:58:47.22
わいの別垢アーイの撒き餌いきなりふぁぼRT爆発したんやけど
先週からウエーイ層のくいつきすげーは
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 07:00:28.35
アーイてそろそろ一年やのに
今ごろ伸び調子なんか
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 07:15:58.58
アーイの立ち絵見たけどなかなかのキャプ翼頭身やな…
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 07:19:59.08
わいホストとかより黄色のお兄さんらが好みなんやけど黄色はヴやんな?
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 07:34:00.16
足ながーい/////てツイとか見たけどただの10頭身絵やな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:09:02.96
こういうのいちいち持ち込んでくるやつほんま鬱陶しいで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:29:39.13
今日もあっついで
三毛までに少しは涼しくなってほしいんやけど
せめて30度っちゅう時点でもうおかしいな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:30:54.36
工事の音で起きたでオハニティ
あと三ヶ月の我慢や…
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:32:07.16
足長いいうか太ももから下拡大してくっつけたみたいや
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:37:24.67
>>924
ノイズキャンセリングヘッドホンイヤホンまじおすすめや
余裕あるなら二万以上のソニーかboseかbeats
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:38:31.69
>>927
ホー!もうちょっと安いのでも意味あるやろか
耳痛くなったりせえへん?
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:39:26.98
グッズの引取手見つからへんは
こういう時ランダムほんま困るな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:41:29.77
蚊おらへん思ったらあいつら35℃以上やと活動できへんのな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:42:59.52
小学生が1時間外おって熱中症で死んだんよな
ミケやばない
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:43:27.02
わいマンションの廊下でG発見してもうたやで;;
わいとこおらへんけど同じ階におるんや;
二度と窓開けへんで;;
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:43:35.86
本スレのモメサずっと本スレいてほしいねんけど
こっち来んでや
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:44:32.59
蚊おらんな
あとわいんちの周りセミおっても鳴かん
1キロくらい離れた駅前ではないとるから緑がないのがあかんのかな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:45:15.12
なんか愚痴垢に絡まれたンゴ
こっち悪くない自信あるからブロックしてスルーやけど
ブロックされたのネタにまた叩かれとるんやろなあ
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:45:39.91
アーイのラップ聞いたんやけど声優キャラ声で歌うのって難易度たかない?思っても歌で
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:46:57.52
鳴き声もほとんど聞いとらんのに昨日朝蝉の死体落ちとったで
暑過ぎて死んだんやろか
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:47:05.78
キャラ声歌ならアイマスのしきにゃんとか千早すこ
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:47:15.22
蝉も暑過ぎて冬眠したままお亡くなりになってるかもしれへんな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:47:42.33
成虫になる前に土の中で蒸しあがってしもたんちゃう
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:49:51.81
甲子園とかドームでやればええのにな
地元の高校野球既に何人か搬送されとった
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:50:44.68
>>938
そういうの考えるだけでだるいよな
愚痴垢なら愚痴垢らしく壁打ちしとれやで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:51:12.47
わいの同僚太る言うて水全く飲まないから上司が困っとるは
飲ませないで熱中症はあかんけど自分の意思で飲まないで熱中症なら
もう自業自得や言うて諦めムードやけどな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:52:17.17
>>953
今はアーイで盛り上がっとるよな
都合のええ叩きネタできたから
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:52:22.66
愚痴垢は愚痴に賛同されることで承認欲求みたしてるんやろアッホやん
叩くことで脳内麻薬出るような脳に変質しとるんやで
病気や
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:52:42.70
>>949
蝉不憫や
ここ数日は蛙も静かにしとるけど干からびとるかもや
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:54:23.36
同人の愚痴垢だけや思ったら2.5の愚痴垢もあってしかもフォロワー多くてカリスマみたいな扱いやねんな
マシュマロで質問募集したり
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:54:30.76
愚痴垢意味わからん基本壁打ちやろ?
5chで荒らししてた方が発散なるんやないの
来られても困るけど
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:54:53.61
>>938
愚痴見せびらかしとる時点でまともやないからスルーで正解や
見とる人でもまともな感覚ある人はわかっとるやろ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:55:42.00
>>957
叩く本人に反応されて喜ぶとかやなくて
愚痴垢同士や5のヲチスレ民同士で馴れ合いして満たされとんのよな
しかも自分らは正義やとも思っとる脳内無敵や
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:56:00.49
>>962
ぶっちゃけヤバさは2.5の愚痴垢のが上やで
いちゃもんつけて俳優炎上させようなんて日常茶飯事や
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:56:00.93
>>963
愚痴垢同士でネチネチからんどるわ
大口叩い暴れまわっといて間違ってるとすぐ鍵かけて逃亡転生やで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:57:02.97
>>962
おるおる
わいアイドルヲタ垢持っとるけど
文句ばっか付けて偉そうで推し以外の仲間貶しまくってるようなのが何故かフォロワーいいねすごいねん
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 08:57:32.28
>>941
車で卵焼いてわいの車は調理機能付きや!ってキャッキャしとった
前向きでええな草
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 09:05:55.76
愚痴垢でマシュマロて承認欲求こじれすぎてて草
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 09:06:28.02
近所の野良猫子ども産まれとるっぽいのよな
子猫よう見かけるけど大丈夫なんかなぁ
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 09:08:48.44
わいのカッメもぐったりしとる
水温32度やしな…
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 09:10:33.11
昨日5閉じて作業やったけど全然アカン
ワイは大手スレと共に生きるで
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 09:11:03.10
>>931
一番人気キャラでもあかんのや
人気やからグッズ多いしあんま買ってへんのかもしれん
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 09:12:08.81
アスファルトでミミズカッチカチなっとるけどあれって
地中あっつ!こんなとこおれるか!ワイは行かせてもらうで→地上のが暑かった!あちち地中どこや!→あぎゃあああ!体ジュウジュウするうぅぅ!
みたいな事になったんかな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 09:13:17.35
>>983
手を伸ばしかけるたびにアカンアカン!て引っ込めて作業戻るを繰り返すと
そのうちここに来ん事に慣れるで
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 09:15:31.06
朝からフルグラ牛乳かけて食べたら下痢止まらんのやけど…
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 09:18:19.27
>>975
わい屋外作業ありの職場エコのためクーラー半分消される
地獄や
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 09:20:56.19
何百人死んだらもっと冷房の大切さが周知されるんやろか
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 09:21:13.48
熱中症やらかした時に腸やられたんか下痢気味や
部屋とトイレの反復横とびが止まらない止められないわいです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 40分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。