X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4755
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/23(土) 19:03:57.21
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4754
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529685885/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:24.31
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 02:35:51.45
いちょつ

前スレでワイへのレスを失くしたワイさん草
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 02:36:41.64
タイババってバニーちゃん受けぽくする公式に凸かましまくってたんやろ
ほんま銀トロ婆と中身同じやねんな
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 02:37:50.70
なー
末はなんでにーとやってるん?
コミュあかんの
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 02:44:53.53
>>4
最終的にはコテニティ受けにシフトさせてたで怖いで;;
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 02:55:51.37
>>7
スレ立て乙や
わい締切26朝やからあと50時間くらいわいも並走しとる
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 02:57:07.11
>>7
早めスレ立て乙乙
早め早めに行動できとるわいさんやちゃんと終わるで
描き続けてれば終わらない原稿なんてないやでな
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 03:01:13.68
>>7
乙やで兼業わいも7月オンリーに向けて走っとるはがんばろな
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 03:04:21.29
どエロ需要ないジャンルあかんは
みんながほのぼのおててつないでニコニコ笑顔の絵本みたいな展開すこすこや
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 03:08:36.15
乙トンやで
原稿追い込みのわいさんら多くてやる気出たは
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 03:20:09.69
わいエロなし厨二ポエムシリアスみたいなんが
受けるジャンルかカプ行きたい
今カプは攻め変態化が人気や
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 03:25:29.55
>>15
よっぽどの話馬でなければエロなし厨二ポエムシリアスはどこのジャンルでも受けへんで…
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 03:28:50.01
攻め変態化てまだ生き残ってるんか
死に絶えた文化やと思ってたは
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 03:32:36.35
あむこは変態にするしかないみたいなとこあるは…
あかーむは赤井しゃんスパダリなのに;;
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 03:33:35.56
フォロワに一人あむこおるけどほのぼのみたいなんしか回してこんからほのぼのカプやとばかり
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 03:34:41.13
あむこあつあずあまーかはブロックです!キリッ
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 03:38:01.38
>>24
記念日なんかのツイ蒔絵でポエムシリアスやるとよう受けるんやけどそいつらは買い手にはならへんねん
オフ本は置いといてとにかく宣伝てときにはええかもしれん
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:02:40.75
あむこもやがコナン受けおかしない?
古参が同カプ新規氏ねとか普通に言いよる
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:08:34.57
あかーむ者がゼロシコから入った新参うぜえゆーてるの見かけたで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:09:30.02
>>30
長めのジャンルやとそういうんは割とおる気するけど
タヒねはレアかもしれん
タヒねは
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:11:23.89
>>32
そのあかーむ物は純黒から入ってうぜぇ言われとったんやないでしょうかやな
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:12:28.67
わいジャンルなら新規ウェルカムでうぜえなんて言わんのに;;
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:15:39.28
>>32
スマニティ
氏ねってより虐冊したEとかもっと過激な言い回しやねん
言うとった本人は途中で銀トロ出張しとったようやが
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:17:48.08
移動考えとるワイは新規スタッフや!
みんなでスタート頑張りましょうやで
ワイがスタダで一等賞やがな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:18:07.52
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXVI
http://&;#111&#112&#101&#110&#46&#111&#112&#101&#110&#50ch.net/test/read.cgi/oekaki/1529755912/

お題募集中
ラクガキでも可
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:19:45.81
>>41
それ晒されたりせんの?
わいジャンルなら即晒されるやが湖南無法地帯すぎん
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:23:18.36
コナン他カプには教祖も大手もおらんのかいな
たまにおプロやジャンル越えおってもオールキャラとかアンパイやし
夢は強烈なん1こおるけど他は小さな集合体の塊なしめじ
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:26:52.05
湖南はホンマにヲチやめへんな
何度注意されたらやめるんやろ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:26:56.52
ワイやったらあむあむをゴリラにせんでもあむこ最大手になれるで
せやけどワイペドちゃうしあむあむは受けやねん;;
裏切れない心に決めた受けちゃんもおるしスマンな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:30:31.23
>>54
ちょい前は末やったけど数字だらけでスルーしやすかったんよな
同じ層なんやなあて思うとるは
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:34:07.37
残ってたカバ者がアーイに興味持ち出して移動しとる
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:36:57.33
みんな死んでる・・・・・・・・・・
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:38:24.78
うんこ!!!うん!KO!!!!!!!!!!!!
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:38:30.02
わいカプ参入期はほのぼの非エロが流行っとったけどあえて空気読まずにエロ投入したら潜在需要独占したやで
人がやってないことやるんが大事やと思いましたで
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:42:35.13
ストマン現状ないっぽいわいカプもいけるやろか
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:43:11.58
あむあずアンチおちすれあんのな;;こええあえ
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:49:32.46
前スレずっとあかーむやんけ
IDが嫌なんやったら難民とかにでも湖南スレ立てたらええのに
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:50:39.42
ギリギリまで作業しよったけど今日のイベントの新刊落ちてもうた…最近全然落としてなかったからからいで;;
せめて準備号として無配のコピー本でも持ってった方がええやろか
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:52:39.36
>>67
おつかれさんや
準備号よりラフでも一枚絵ぱーぱーのがまだええんちゃうか
既刊もないんなら本の体裁しとるんが一個はあったほうがええと思うが
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:26.87
>>68
トントン、一応既刊はあるやで
一枚絵今から描く気力あらへんから気に入っとる蒔絵でも流用するは

地雷カプサークルも嫌いなサークルも新刊出してるのにわいは何をやっとるんやほんまに…
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 05:07:55.68
>>70
そういうときもあるで乙
仮眠とる時間もないやろか
今日のイベは勉強や思うて普段観察でけへんようなんいろいろ見てまわるとええで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 05:09:33.77
オンリー近いのにみんな別ジャンルの話ばっかしとる…
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 05:15:14.42
>>62
わいさんが馬なんやろ?
わい性癖突っ込んだどエロ投入したらブクマ片手や
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 05:17:08.15
>>71
行きの新幹線で寝て行くで
優しさが沁みるは…こんなアヘラーにありがとさんや
暇やと思うから売れてそうなスペースとか色々見てまわるは!
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 05:20:56.07
>>79
新大阪駅にりくろーおじさんのチーズケーキと551あるから土産に買ってや
んまいで!新幹線で寝過ごさんようアラームもかけるんやで!
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 05:24:55.57
卵製造機ワイ今日も卵産んだったで
それよか虎欄なくなってしもたん?瞬間風速もないやん
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 05:30:03.81
横やがりくろーおじさんぐぐったらぷるっぷるやん!
うまそうや
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 05:35:34.14
>>83
わいワンホール一人で食える自信あるは
焼きたてはほんま口の中で溶けるで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 05:36:02.08
りくろーおじさんは買えるの改札外やから気をつけるんやで
わいは知らずに中入って買い損ねたで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 05:44:56.42
そろそろ寝ますか〜…しっかしエロやないだけでこんなに売れないとは;;;;;;
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 05:47:27.41
わいカプに死神サークルおるんやけど湖南に完全移動してくれへんやろか
直樹やねんけど引き取ってほしいで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 05:47:42.90
エロやなかったらギャグで行くべきやな
爆笑出来れば売れるやろ
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 05:51:40.75
普段エロで今めずらしく健全描いてるわいにからい流れや…
ペラで出した時思いのほか高評価やったから描いてもうてるけど
減らすから大丈夫よな…
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 05:51:58.53
大阪天気わるいやで
今日イベントの人地震合わんためにはよ買えるんやで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 05:52:12.55
>>88
わいさんのその書きこみ見るん三回目くらいやで
いっぺんその死神サークルのこと忘れてみたらどや
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 05:53:34.90
死神て単に後期参入がジャンル崖とぶつかっただけいうやつやろ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 05:54:11.90
死神サークルって具体的にどういうん
そのサークルのせいでジャンルが売れんくなるとか?
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 05:56:44.00
死神とかどうでもええけど嫌いな奴ははよ移動してほしいは
でもそういう奴こそしぶとく残るんよな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 06:02:07.19
>>94
死神直樹サークルの表紙描いた絵描きは全員ジャンル変える言うてた人がおってん
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 06:10:31.32
わいジャンルの嫌いな地雷描き移動したと思ったら参加日変えただけやったり
もう地雷でオフ出さんのかと思ったら合同本出す言うてたりほんましぶといは
個人誌じゃ売れんから交流に頼るしかないんやろなて思っておくで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 06:23:58.94
ツイ支部ミュートしとれば嫌いなやつの名前そんな目に入らんくない?
ナビオでサクカ見つけてへーおるんかって思うくらいやは
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 06:33:56.02
名前だけなら空リプマンで被弾するで
○○さんのAB〜!!○○さんおたおめ〜!!とかな
ほんであーあいつまだおるんかって空リプマンをミュートぶっこむ
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 06:40:29.60
空リプマンもすこな人ようおらんしがんがんミュートぶっこむのええよな
わいのTLも支部も半分くらい消えてしもた
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 06:54:34.49
力抜けててこなれた感じのタッチになるにはどうしたらええんやろ
わいどうしても頑張って描いたんやろないう線にしかならん
力が抜けへん
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 06:57:02.14
ペン入れ上手いんに本は鉛筆描きの人はなんでペン入れせんのやろ
時間がないんか嫌いなんかペン入れせんでも売れるからなんか
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 06:58:18.60
空リプマンはわいもミュートやな
ついでに下ネタマンもや
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 07:03:44.74
大手がペン入れ鉛筆で商業はペン入れしてるみたいやけど時短のつもりなんやない
わいもやった事あるけど取り込み以降の事考えたら結局ペン入れしたほうが時短になると思うけどな
アクション使ってもページによって濃淡違うし
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 07:06:29.77
大手ならアシ入れててもおかしくないし鉛筆のが早いやろどう考えても
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 07:20:45.79
シャーペンペン入れって難しいよな
慣れたら速いんやろうけど
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 07:23:25.88
トレススレ投下したんに静まりかえっとる…
昨日のノルマ終わるまで頑張ろうと思ったけどもう限界や寝るで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 07:34:33.17
アビスとかも鉛筆風タッチがすこであの画面なんやろうけど
読む方には読みにくいだけよな
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 07:36:12.35
わいカプガサガサ固めのグレスケ大手おるやが0.3のシャーペンペン入れや
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 07:40:42.89
>>114
トレススレは投下したらここで言うた方がレスは速いで
皆張り付いとらんからな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 07:43:24.20
ペン入れメンディやが全部のページ同じ筆圧で描けへんと調整が面倒やねん
浦澤も言うてたけど結局ペン入れってある意味時短なんや
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 07:55:40.78
わいさんら受けの顔と攻めの顔とどっち得意やの
わい受けちゃんの顔に毎回奮闘や…
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 08:09:36.44
わいも攻めの顔はスタンプみたいに安定して描けるねんけど受けは毎回バランスめちゃくちゃなるで
目大っきく可愛くって強迫観念があるからやろか
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 08:16:26.96
>>125
強迫観念わかるは…
たしかに受けちゃん美人に描かなあかんて常に意識しすぎてもうてるは草
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 08:24:06.65
>>125
わい逆やは
攻め描く時にめちゃ時間食う
ずっと目でか絵の子供カプやったんに大人攻めカプに
なってから面長大人顔イケメン描けなくて苦労しまくりや
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 08:32:39.84
わいツリ目描くのは得意やがタレ目が苦手やバランスとりづらいねん
お陰でタレ目受けちゃんの顔だけでいつもかなり時間かけてまうで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 08:48:19.25
わいは公式にイケメン設定ある方に時間かかるは
今のカプは受けちゃんがそうや
イケメンとはなんぞや?っちゅー哲学になんねん
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 08:50:11.73
モノレール止まってもうた
今日のインテ人来るんやろか
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 08:56:32.76
えっゆりかもめとりんかい止まるようなもんやん
あかんやろ
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:00:22.31
>>136
はーっ5年以上遠征しとるんにしらんかったは
別のものやとおもっとった
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:00:40.38
なんでニュートラム止まっとるん
地震のせいやろか
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:02:01.22
昨日夜地震あってんけどニュートラムホンマに止まったるん?
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:02:02.10
モノレールとニュートラムはちゃうからインテ行きのやつは大丈夫やで
ただ勘違いして行き控える一般はおりそう
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:03:05.24
コスモスクエアから歩けばええやろ
アラサーくらいまではわい歩いてたで
海鮮は来ないと思うけど
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:04:06.37
ニュートラムとモノレール結局別ものでええの?
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:04:26.66
鉄道より地震が一番の敵やで
あれきたら覚めるんよな
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:05:35.85
婆わい夏と冬の新大阪からの直行バスがある時やないと遠征出来ん
旬ジャンルで新大阪からタクっても痛くもかゆくもない時は5月も行くで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:14:49.43
モノレールは北の方走ってるやつちゃう?
ニュートラムはモノレールとは別や
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:15:26.21
ニュートラム行くたびにちっさってなるは
あと駅がちっさ
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:18:02.09
つかタクシーは贅沢品や
金あるやつだけが乗るもんや
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:18:14.57
かもめも降りてゲートまでかなりある気がするねんけどインテも同じくらいよな
ニュートラム降りてインテの方が遠く感じるは
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:19:44.85
わい仕事でよくインテいくけど
誰も電車でこんで
車やで
大阪も地方やねんな車社会
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:20:20.09
高いけど直通バス毎回出して欲しいよな
電車やと移動がそれぞれ地味にあるねん…
しんどいけどわいよりはるかに年の婆がダン箱引いてるの見るとわいもがんばろって思うは
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:20:59.09
インテ周り駐車場多いからな
ビッグサイトほんま停めるとこあらへん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:24:42.76
夏インテで551買って帰りたいけど持ち帰り3時間やて書いてあるは…がっくり
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:33:18.06
宅配制限かかったらどんなになるんやろ?
そもそもどうやって制限かけるんや?
やまとが1000個までやでぇ?いうたら
その個数を事前にチケットで買う方法やろか?
搬入ええけど搬出あかん
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:36:17.18
>>168
並ぶ以外に想像つかへんな
つかそれを手配するんがイベンターなんちゃうんかな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:37:21.64
宅配はあまり使わない方がいいそうです
というわけで今回の搬入は少な目です☆
制限前から小部数煽りができるドン☆
なおいつもどおり持ち込む模様
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:38:08.53
551はチマキと肉団子も美味いやで
わい肉まんより肉団子とチマキの方が好きなくらいや
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:38:13.16
書店がしんでイベ売りに賭けとった壁わい
何でせーので皆しんでまうねん
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:38:35.59
>>171
並んで個数以上は受け付けませんってなったら
段箱数個抱えて会場から動かへん人が続出するやろ
財産なんやし捨てて帰れ言われてもわいなら捨てへん
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:40:18.77
>>173
わいいっつもシュウマイ買ってるで!
だいたい全部うまいよな!
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:40:41.10
結局豚が個数制限したところで外持って出てコンビニから送るだけやん
ヤマトと豚で何をネチネチやっとるのやろな
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:41:00.46
ところが世間は好景気いうとるんやで
あほよな絶対計算まちがえとる
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:41:45.22
>>174
そんなことないで
独身やったら普通に環状線くらい住めるし大阪は車よりチャリ文化や
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:42:17.76
新大阪から家まで4時間かかるは
りくろーも551もセウトよな;;
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:42:51.60
>>181
統計で一部の部分切り取ってというのはようある手や
内部保留多いから数字は間違ってはおらへんねん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:43:44.75
>>188
誤差や!
わいそういうのいわれても全く気にならんタイプでよかったは
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:43:58.28
>>180
せやんな現場が軽くなるだけで全体的には荷物変わらんのや
インテ近くの店とビッグサイト近くのコンビニに行くだけや
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:45:06.68
わい今年のボーナスは景気良くなってたけど同人は不景気や
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:46:00.01
>>191
横やがヤマト的には向かったスタッフがきちーんやって事なんかな
分散して出される分には営業所ちゃうし別にて感じやったりするんかな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:46:00.27
イベント行っても制限で買えへんと海鮮が来なくなるねん
結界とかほんまひどかった
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:47:37.84
確かに他ジャンルから気軽に行って焼け野原やったときのもうええわ感ある
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:47:52.68
>>191
イベントでの受付窓口に大量に人員出せんってことなんやないの
コンビニはコンビニ店員が対応だからどうでもええんや
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:47:56.68
この前ここで決壊ですらピークは初動1000いったのに言うてたワイさんおったけど
はわわでそれならどんだけururジャンルやったんや…
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:49:00.54
オタクの荷物は書き入れ時やしどう考えてもボーナスやと思うで
あかんのは一気に搬入するために保管し続けるスペースがないことや
三毛からインテも奈良のネッコで5日間は抱え続けるやしな
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:49:52.93
ことしのボーナス平均過去最高額のからくりはこうや
前は10人働いてたら10人が100万ボーナスもろてたんで総額1000万で平均は100万
今は10人働いてたら5人が正社員でボーナス貰うけど5人は派遣やパートでボーナスなし
5人は110万のボーナスを貰い平均なら過去最高しかし総額は550万
世の中に出回るお金は減ってるのでやっぱり物は売れません
正社員の平均出しとるのが数字の罠やで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:50:37.29
>>200
なら搬出くらいはすこに出させて欲しいは
あと当日の担当も日雇いやなくてエキスパート派遣せえ猫
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:51:17.69
結界は売り切れてないと恥ずかしい文化やった
書店も1日で終わる
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:51:33.60
結界は大手連中から速筆表紙モノクロ175まで書店も20分で終了とかで煽ってたやし
イベントもどこか優先したらどこかは買えん前提の戦争やった
当たり前やけど海鮮ちゃん卒業するで
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:52:15.21
>>201
なるほどなーメデイアで好景気好景気言うてたら騙されるけどよう考えたらわかることなんやな
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:53:01.98
>>201
ボーナス増え続けとるわい
たしかにわい部署に派遣めっちゃ増えてるは
半分くらい派遣なっとる
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:53:33.01
決壊なんでそんな文化になってもたん
原作リスペクトなん?原作も確か増刷されへんで品切れしとったて聞いたけど
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:53:57.58
>>205
もったいないよな
普通にやってりゃもっと育つ土壌やったのになんでそんなことになったん
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:54:20.49
書店で本が買えたらここ面白くないの?
本が余ってるとか言われてたで結界
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:54:41.06
スケみたいにベテラン大手が全然おらんで温泉上がりだらけとかやったんやろか
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:54:54.43
表紙モノクロのやつはどこ行ってもあおっとるな
病気なんやろな
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:55:24.80
>>213
ちゃんとした大手が複数おりんと奇行に走るんはままあることやで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:55:39.17
わいの知っとるジャンル越え大手は本切らさんようにしてたは
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:56:15.60
スティレオは温泉だらけ
クラやザプ絡みは古参オフ者ってしめじ
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:56:44.20
決壊のワイさんがそんな中維持でも在庫もたせてたから
案外後からururして実は部数美味かった言うてたで賢いは
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:56:54.22
スケはエロのオンでの安売りあんまりせんかったし
本は買えたしええジャンルやったよな
わいもハマりたかったで
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:57:16.50
>>214
キョロ充の巣窟やったんやろか
オンの数字とかもめっちゃ気にしてそう
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:57:48.46
わいジャンルも片足落日なんに行き渡らんのが正義で神みたいな感じや
いつまでそんなことしとんねんて思うは
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:58:48.72
初期にヘタレのコピ本でも瞬殺された時期に
ちゃんとオフで刷って数入れてたサークルが
ここヤバない?どヘタレコピ本でも売り切れてるのにこんなに売れてないの
どれだけやばいサークルなん?ヒソヒソされてたのは知ってる
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 09:59:51.93
わい次に気になる本気萌えマイナーに1人古参がおるんやが自家通販やねん
総部数どんくらいを覚悟したらええんやろ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:00:08.61
言うても結界者長期間留まる用には思えなかったからすぐ飛び立つ準備で売り切りスタイルやったんやない?
わいも撤退視野に入れると在庫持てないは
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:00:24.00
>>228
頭が悪すぎて海鮮装ったドhtr無知温泉の嫉妬ヲチとしか思えんやで…
ほんまにそんなんだらけやったんか…
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:00:56.86
決壊者ってなんなん?ホンマにキョロ充ばっかやん
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:01:17.58
>>226
わいジャンルもそれや
誰も在庫持たへんなって大手まで絞り始めてもう駄目やは
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:01:54.22
決壊そんなやったん…末海鮮より頭悪そうやん;;
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:02:31.42
>>234
実際手に取ってないけどオフやったら自家でも3桁は出るかもなんやな
トンやで参考にするは
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:02:50.81
>>226
マイナーとか落日でそれやられるとそうでっかもう要りまへんは!て切るでな…
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:03:50.13
>>232
書店在庫ありやとここ売れ残りサークルやんやめとこってなってて
在庫なしやと次の新刊チェックやでぇ!とかいうとった
だからサークルも列煽りの感覚で完売煽りしたんちゃうか
すんごい初期しかしらんけど
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:04:16.06
>>232
横屋が結界は完売煽りひどくて平均値低いて言われとったからな
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:04:18.86
決壊者って周りからどう見られてるか気にしてるファッションヲタって感じやな
私ヲタっぽくないけどヲタです〜ってやつ
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:05:06.88
>>237
イベでちまちま出るけど虎が10とか20とか言い出したらもう書店ええはって使わん事あるからな
そんで書店は高いしついで買いする本も無いから買わんけど
自家通販なら安いから単品で買おうかてなる海鮮おるし
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:05:55.77
>>241
煽りひどすぎやん
オンの数字文化で自分の目で良し悪し判断でけんやつしかおらんかったジャンルなんやな
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:06:05.28
わいジャンル毎回机の上は新刊1種の大手おったは
今買わな絶対次買えんから列えぐかったけど机に何種も並ぶ頃になったらいつの間にか消えたで
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:06:13.19
結界ってどこからきたサークル多かったんやろ?
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:06:54.77
スティレオ者はスケ行ったのけっこうおる言うてたけど
それで興味持った海鮮ちゃんはスケでちょっとは学んだやろか…
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:07:43.97
>>245
初期は煽りしても途中からは在庫豊富に持つもんやけど
ずーっと煽り続けたんが印象的なジャンルやった
読んでもらいたいより他人にどうみえるかだけが重要な人が多かったんやな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:09:10.06
スケはある程度海鮮も賢かったでな
サークルが出揃うの待っててスタダ175本はあんまり飛びつかんかったり
どこかで学習してきた海鮮さんの集まりやったんやろか?
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:09:15.36
初期のあかーむも分単位で戦争してたで
張り付いてないと買えんでほなもーええはってなった
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:09:43.44
わいそういうジャンル特有の空気読むのほんまできひんから
決壊行ってたらダダ余りの問題児サークルとして有名になってもたかもな…おお怖
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:10:56.88
>>252
問題児にはならんで!
売れ残りサークルぷげらっちょされるだけや
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:11:15.91
>>250
直前旬が末で末不発だった移動組も多かったからな
スタダ芸は理解してたんやええ意味でも悪い意味でも
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:11:17.12
新刊も瞬殺の所が再録出した時あってんけど再録も瞬殺させてわいの少し前で完売なった時は
不思議と物欲が全て消えたで
二度とサンプルクリックする事なかったは
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:11:49.80
スティレオ者ふぁてごぐだ子受けに沢山移動しとって草やった
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:11:59.75
>>250
大手やおプロがこぞって撒き餌参加して進捗報告もしとったから
大手が集まるてわかってたのも大きかったんやない?
らくがきtrtrだけでオフ来るかわからんかったらスタダ本買ってまうやで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:12:44.66
そう言えばスケって旬の最初に出したもん勝ちなアンソロもあんま無かった?
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:13:49.51
新刊イベで切らすのはやり過ぎやけど実際売れへんから絞る場合もあるんやで…
最初の1ヶ月過ぎると月2冊とかしか売れんのやもん
既刊になるとイベでも売れんし在庫持つの阿呆らしくなってくるやで
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:13:53.79
今はツイで大手の動向が事前にそこそこわかるん大きいよなあ
支部ん時は撒き餌もきっちりイラストやしつぶやき無いからリアタイで動向見極めづらかったし
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:14:36.91
あースケはツイッターとかであとから大手がくるのがわかりきってたんやな
そら待つは
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:15:24.10
>>244
ほーそうなんか
自家通販ってどんだけ売れんの覚悟すりゃええんや思ってたから詳しく聞けて良かったで
長期で売り切ることを念頭において参入してみるは
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:16:47.56
イベ初動>書店でイベでは昼前完売させてまうけど書店切らしてなければはわわ煽り扱いされないよな?
セーフ?
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:17:31.13
結界は後期参入したここのわいさんが美味しい思いしとったでな
海鮮は本に飢えてたんやろうな…

向こうに誤爆してもーたあへへへ
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:17:34.81
>>265
状況によるはそんなん
書店に有っても毎回15分はわわしてたらアッホやなとしか思わん
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:19:45.26
イベントに買いに行ったのに早々に無くて書店で買え?
在庫はある切らしてへん煽りでない?
アホ抜かすなや
書店になら残ってますはだいぶ前の既刊でしか通用せんは
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:21:16.47
わい壁やが机の上は新刊といっこ前の既刊くらいしか置かないやで
よーヲチで叩かれたは
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:23:40.54
>>271
具体的なはわわしてへんかったら叩かれる筋合いないと思うけどな
それで離れる回線もなきにしもあらずやけどそう言う人は無言で去るだけやし
叩いとるんは列できない他サークルの嫉妬やろ
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:24:44.24
部数で勝っててもやっぱりオンで圧倒的に負けとるとワイは悔しいは
オンデマで昼過ぎにまだまだ山積みやったツイ大手がサンプルブクマやRTふぁぼで1000余裕
昼前300完売させとるワイが500止まりてなあもう
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:25:13.75
前ジャンルの壁大手1年前の既刊も机に置いて捌いてたんやが
それでも列ってて既刊も売れとったからそういうんが
ほんまにウレウレの人なんやなって目の当たりにしたは
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:26:07.02
煽りと取るかは知らんけど学ばない人やとは思うやで
そしてこのスレの趣旨とずれるやんな
昼過ぎまで持つ程度の部数は入れないといつまでも部数伸びんやろ
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:26:34.15
>>264
わい隙間で500出とったときイベントと自家通販のみで自家通販40くらいやった
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:26:45.24
むしろ売上で勝ってオンでは負けまくりたい
インターネットで売れてるようにみえても
いまはメリットないしむしろデメリットでか過ぎや
最近のインターネットは物騒やねん
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:26:47.10
>>265
昼までは新刊あってほしいやで
回線ちゃんも始発で何時間も並ぶ猛者ばっかりやないし
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:27:07.65
わいも壁やけど既刊なしの常に1種
昼には新刊終わってスケブかいたりするで
もろた差し入れはもうしわけないけど手紙だけもって帰る
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:28:47.17
>>285
それは1時間完売はわわしてええけど
そういう時は予想より売れんのよな…
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:28:57.52
前スレかな?さっきまで開いてたのは天天手かで初めて埋めるやつ知った
明日買ってみるで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:29:31.48
わいどっかのスレの部数が伸びません
どうやっても200部以上売れませんの相談すこやった
住民はみんな頑張って200突破の知恵を絞った
でもサークルのやり方は問題なかった
ある時ふと一人が質問したのや
200部以上刷ってますか?
サークルの答えはNOやった
住民はズコーってなったのや
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:30:06.64
>>275
気持ちワッカル
でもどちらかしか選べないんやとしたらワイさんと同じ立場の方がええは
サンプルブクマ1000付いても初動100程度とかフォロワーにイラつきそう
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:30:12.85
>>283
差し入れはポーイ?
お金かからんでええな
宅配代金バカにならへん
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:30:15.27
>>283
わいも壁やがどんなノベ付けてもこういうサークルが朝一長蛇やは
その日に買わなもう手に入らんやしノベなんか優先しとる場合やないねん
割り切ってるけど心死ぬで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:30:29.26
>>285
わいもこれやな
ただここ1年ほど常に最後を覚悟しとるから結果的に毎回はわわなっとんのやけどな
長く腰据えるならそら1年在庫持つように刷るは
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:32:16.46
銭ゲバわい昼過ぎまで新刊もたせてスケブ断っとる草
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:32:47.69
スケブは転売されたことあるからって断ってるで
無いけどな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:34:24.63
>>297
ワイにゃんならわいに免じて勘弁してやと思ったが何ageとんねんワレ
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:34:49.98
>>290
書店が追加発注100とかしてきたら再版するつもりやけど
そういう勢いが出なくてって相談ではないんやな…?
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:35:17.01
こっちかあっちででてたトレペペン入れ試すために買ってきたで
これでトレス台だすのメンドーな時の選択肢が増えるは
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:36:36.31
>>304
なんて?
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:40:19.77
家の事情とかで直参できなくなったんやけど詰みやろか
通販頼みになるねん
参加は年1くらいなら可能やけど夏冬ミケスパコミとか
の大型系は日程的に厳C

大手になる夢半ばにわいここでリタイアなんやろか
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:42:12.23
>>311
丸投げ頼んだことあるけどええ人に当たってちゃんとやってもらえたで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:42:18.06
>>311
二ヶ月前のわいならしばらく書店オンリーでええやんって答えてたんやけどな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:42:38.78
わいさんらのクリスタのらくがき用ブラシ何使ってるか教えてや
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:43:40.71
>>311
設営売り子搬出全部投げれる代行業者って
おるんやろか
同人トッモおらんのが痛いやで

直参回数絞りつつ頑張っとるわいさんおったら
意見聞きたいやで
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:46:02.94
普段午前列出来る規模やから忙し目です言うて丸投げ頼んだやけど
終わった後「全然忙しくなかったです」言われてホッとしたような悲しいような
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:46:53.80
豚もミケみたいに100円500円回収すればええやんと思うで>搬入出制限
荷物は本ばっかで重いしクソオタの集まりやしで荷物の業者お疲れ様やで…て思うは
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:49:23.00
>>322
シャッター前クラスをしょっちゅう請けてるプロ丸投げ
やったんかもしれんな!
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:54:57.14
丸投げ前も話題なった時ホーホーなったけど
ええ人掴んで定期でして貰えるようなったらええんやけどな
差額補填とか態度とか色々問題見かけると躊躇してまうよな…
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:56:00.61
わいのドマイナーカプ元々虎で30程度しか出えへんかったけど今一桁や…
旬に出稼ぎしとったけどもうドマイナー出し続けるモチベが無理やは
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:58:38.59
丸投げええけど誤差出た時にこっちの責任にされるやろし引き受けられんやで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 10:59:50.65
ペゴは文ストより絵も内容もあかんて底辺やない
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:00:46.79
ジャンル者は盛り上がってるやけど新参は少ないしめじ
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:02:08.12
昨日のぺごアニメ作画崩壊なん?
わいは蔵青コラボみて生き延びるは
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:02:14.93
>>335
無理やり上げとるけど期待したもん全部外れて
どうなるんやろって感じや
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:03:20.86
>>333
わいドマイナーも虎で100出てたんが今一桁や…1年で崖りすぎや
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:04:45.81
時系列がお互いハッキリしててそこが新鮮だったはペゴコラボ
おもろかったで
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:11:10.41
>>339
どっちも興味ないけど文ストよりは内容はマシやと思うで
演出が見てられんくらいクソであかんけど
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:14:06.64
>>347
旬メジャーやったらミーハーちゃん多いやろしこんなもんなって感じなんやが
どマイナーは本気萌え集まってると期待してるだけにホンマそれ
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:15:02.25
アニメ次第でどのようにも化けられそうな漫画ゲームを台無しにするんほんまやめーや
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:16:48.52
>>338
ほんまリスクあるんよな
暇なところなら慎重に出来るけど規模大きいところやと金額もでかなるし
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:18:32.49
交流しとる人はイベでれない><言うだけで委託声かけてもらえるからええな〜思う
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:27:46.08
>>356
あれはキレーな絵を描いてキレー言ってもらうだけのジャンルやない?
もしくは本命ジャンルの子が宝石やったら〜言うてコスプレした絵を上げる
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:28:02.66
マイナーやってんけど最近人増えたねん回線書き手共にな
馬もやってきたし交流ツイッタージャンルもより煮詰まったねん
せやけど無交流のわいは構ってタグにもマシュマロ質問箱もやらんと練習して黙々描いてたねん
底上げされて今まで1桁のバストアップも奇形も未完成生首鉛筆絵も2桁後半いいねつくんや
わいズーと一桁や
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:31:55.75
>>359
青豚の厭離もあるからか男の人も多いな
あくまで6月のインテて考えるとわい周りは多いと思うやで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:34:14.06
わいトーンはみ出し多いは
特にエロはあかんな
身体描けんくてどんどん線がガサガサ太なっとる人よりあかんのかもな
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:34:17.19
6月インテにしてはなかなかええで
つまり遠征してまで来るようなイベントではないで
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:34:24.76
>>361
こういう愚痴ようあるけどそんなにオン数字気になるなら交流すればと思うし
オフ売れてるなら気にせん方がええで思うし
海鮮おるのにオフも結局売れてへんなら単なるhtrで認知の歪みやしでいつも同じ答えになるで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:34:34.02
普通長くおるとジャンル参入時の部数から右肩下がりなるよな
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:37:00.57
わい見る分にはラフにトーン貼っとるの気にならんし絵柄似合ってればざっくりトーンすこやで
岡崎京子みたいな
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:37:04.47
オンのはなしだけされてもどう答えればいいかわからないの
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:37:06.58
>>366
来たからには買うで!て人もおるんかもしれんな
湖南の列やばいでてトッモが言うてたけど伝聞やからわからへん
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:38:40.22
>>370
参入時より上がってってピーク過ぎたら後は下がる感じやない?
燃料とかで新規海鮮増えたボーナス期にちょっと持ち直す事はあるやけど
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:39:21.70
丸投げ、昔は直参(描き手がスペースに来る日)て言葉があるくらい当たり前やったよな
わいジャンル掛け持ちすることがあるからシティの大きめイベントで2つとって片方丸投げとかやってみたいわ
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:40:51.10
>>376
ゴミ付きの上にシティとかどっからきたん
もうちょい馴染むまでROMれば
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:42:30.32
ざっくり読んで違和感なく書き込む人もおるし
浮きまくりの人もおるし違いは何なんやろな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:42:53.32
昔はトラブルあっても周知されへんから安易に丸投げ頼んどっただけやな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:43:44.87
>>365
横やが部数落ちとるん?
それって海鮮がオンの供給分で満足してまうようになってもうたんちゃうん
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:45:44.38
オンの数字が売上より大事な人と
オンで数字伸びたらこんなにも只見された…って落ち込むわいは相入れんな
宣伝になっとるやん言われるけど1000人に一人も買わへんやん…
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:46:04.79
昔委託も結構なあなあにされて音信不通もあった
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:46:07.67
>>382
同人すこな人が集まってやっとるみたいなしめじ先行しとったしな
金銭トラブルとかあってもあんま広まらんかった
今は悪い奴もようけおるて周知されとるから怖なるは
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:47:23.62
>>384
落ちとるネットで満足されとるんと
新規書き手が入ると古参含め群がる習性あるねん
ねん泥の写真とって萌がたりしとるような本とか自分と受けちゃんの本とか完売はわわやねん
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:47:33.24
>>379
さっきまで他のとこ見とったら半端に口調が戻ってもうたスマニティ
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:50:36.79
はーわいは夏秋アニメもあかんぽいから
どっかソシャゲかアーイにでも潜伏するは
書かんのが一番あかん
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:51:20.03
>>387
大昔はそれでもururしとったからあーもうええは!次!の精神でいけたやけど
今持ち逃げどころか5千円とかでも誤魔化されたらわい耐えられへんで草
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:58.86
潜伏先は燃料が定期的にあって履修に時間がかからんところがええどすな
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:27.82
ほんま週刊漫画で同人したいで
定期燃料やし作画楽やしコミックは安いし
湖南やん
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:57:24.57
湖南ですらソャシャカスが一瞬で溶かす5万でコミック全部買ってもお釣りでるで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:59:40.47
アーイCD全部買っても1万いかんで問題は回線めちゃくちゃ少なそうや
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 11:59:42.74
>>386
わいもオン数字にこだわりないねんけど100も10も1000もオンの数字は同じって感覚やなあ
バズって脳汁出る感覚がわからんしオンで爆タヒもようわからん
部数やと天国と地獄やけど
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:01:46.75
わいもうトチ狂ってゆーはくとか行きそうや
そういえば方針は元気にしとるん?
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:02:29.56
アーイに反応しとるの次がないサークルだけなんよな
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:03:18.85
おもろい漫画はあるけどどれもホモ流行りそうにない…
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:05:46.14
561 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 17:51:59.82
今刀と末って広垢に負けとるんやな書店も支部も

803 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 20:07:30.44
>>561
6月豚で24と12プチあり
ペーパーラリー島中時限
壁や大手を胆石島中に置く混雑演出配置

それでもサークル移動やスタッフ列整理になるような混乱に至らん末が
島中初動300でも一時間でさばく凄腕やから混乱せんかったんやでって嘘松に走って草やねん

460 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/06/20(水) 06:47:38.46
>>456
一時間300なら一分で5冊
一冊12秒
サイボーグなら一時間いけるで

835 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 20:30:03.87
>>803
年齢確認なくても一時間300は無理や

861 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 20:39:34.89
島やとサークルが爆速でも海鮮がのろそうやなぁ…

865 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 20:41:22.88
>>861
こっちがどんなに早送りでも回線が0.5倍速なのほんま罠
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:06:06.85
234 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/06/17(日) 23:14:51.98
末は大手の会場限定本がどこも余っとったからもうかなり天井下がっとるやろな

308 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/06/17(日) 23:47:33.98
>>234
1月からそんな感じやけどさらに底があったんやな

719スペースNo.な-742018/06/18(月) 16:51:23.83
しゃーないなわいがほんまの末レポしたるは
記念参加の外人オン大手と壁落ちサークルが島中配置されたせいで列できとったんはほんまや
でも午前中には解消されたしのこっとった列はあやてんてと他カププチの列や
壁クラスが会場限定本相当余らせとったみたいやから天井下がっとるのは事実や

68 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/06/19(火) 22:51:37.19
てかなんであやてん島におったん…豚もよう分からん配置するでな
他の末大手も胆石とかにおったし

88 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/06/19(火) 23:06:51.39
>>68
この前の豚ならワイ末やないけど
いつも壁の他ジャンルスライド商業大手が島角やったで
閑散期には賑わい演出するのが豚やからそう言う事やろ
よう有る

103 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/06/19(火) 23:13:20.03
6受けプチやかカププチやかはアンソロ遅刻列と別に
ペーパーラリー本部が何故か島中で開始の午後から長蛇だったんや
いつもなら豚がいかにクソ配置してたかって話になる所なんやが
基地おるせいで他カプの嘘末話にされとってほんま草

158 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/06/19(火) 23:33:07.89
壁胆石移動どころかスタッフ誘導もない普通の斜陽ジャンルや末
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:06:44.41
湖南はホモで本気萌えしてしまうと後でノマ爆しんどそうや思ってる
一時的におつまみだけなら平気やろけど
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:07:44.80
ここ数日斜陽わいジャンルでやけにアーイの話聞くで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:07:56.93
おプロがアーイ食いついとるんやなかったん?
わいはアーイ曲が無理なんやが
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:08:06.28
>>410
今ゆーはく描いても作品知名度あるからツイだけは確実にバズるで
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:10:04.55
無交流で同カプ者フォローしてへんかったら上澄み全部湖南と金カム逃げた後やった
もう海鮮もおらへんやろな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:10:48.91
ノマ爆言うけどずっとノマやし皆知っとるからええやろ
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:13:20.92
わいのとこはオンでバズってオフ直結や
トレスフリーでもないテレビ番組のトレス尊いやから
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:14:59.40
>>427
わいも福岡ドームの選手入り口からサークル入場して外野席で戦利品読んでキャッキャしたい
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:15:12.48
>>437
元からノマあるのはあんまり気にせんのよなみんな
あとからノマはあかん
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:17:46.40
わいの受けちゃんに後からノマ爆されたら発表当日垢消してわいは消える
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:19:13.85
束とかも嫁と子供おったけど過去やから
子供おるとか気兼ねなくホモできる!ぐらいにしかなってへんかったで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:20:38.95
ノマ爆ノマ爆てそもそもノマでしかくっつかんのやから当たり前やん
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:21:03.93
>>440
もはやツノとかは浸透しとるしな
あずささんはノマ爆になるやろけど
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:22:17.81
>>446
そうやなくてクッキンパパみたいに結婚して子供おって円満ジャンルでもホモあるんやでってことや
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:22:47.59
なんであんなに幼馴染みノマ厨なんやろブルマン
新蘭と平和とおっちゃん夫婦と後付けで白鳥刑事と小学校の先生もやし
京極さんと園子も実は子供の頃に会ってましたやでーって来ても不思議やないな
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:23:01.68
カカイルはさすがに不自然すぎたは
カカシてんてーはともかくイルカてんてーは子供好きやのにありえんで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:24:34.34
>>451
性癖なんやろ
昔ながらのおっさんの好みやん幼馴染って
それと幼馴染にしときゃ子供時代の話描きやすいからちゃう
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:25:35.95
一見平和な家庭内でパッパと息子のホモって地獄絵図やな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:25:59.02
>>451
主要キャラ以外は後から設定加えやすいやろ
ネタない時使いやすそうやし
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:32:01.55
おすすめの可動式フィギュアあるやろか
ファイセンは持っとるんやがもう一個持っときたいんや
リアル体型やとええんやが
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:32:13.05
>>451
昔の少年漫画てやたら幼馴染の女の子多かったしめじ
後から来たヒロインに主を取られるポジも多かったやけど
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:33:13.30
今日めっちゃええ天気や
一年中こんなんならええのに
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:38:06.75
どこも後期参入の今やったらわいジャンルのがマシなんやろか
淘汰済み100でも
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:38:46.38
クッキングパパて主人公の大学生の息子が先輩達にキスされとる写メを恋人に送られる話なかったやっけ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:42:54.47
部数が100切ると線の一本も引きたくなくなるでワイ
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:44:00.95
旬じゃないジャンルに参入するんで支部垢作ったやが
ルキランから出られへん
やばいな
これでもサンプルブクマは上澄みやったのにな…
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:45:06.69
>>452
カカイル興味無いんで擁護やないんやがその理屈が分からん
子供すこなら子作りしたいからホモ有り得へんて事?
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:45:09.57
>>474
そろそろわい100切りそうで震えてる
本気萌えやがオンすら描く気なくしそうや
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:51:17.90
>>466
ほんまやウンコ弁当や!!!!!!!!!
家族でホモってウンコまで食い合うて!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 12:52:22.00
最初からオンデマ部数やがハマりたてやから描くのたのCけど
一年後のわいどないしんやろ
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:02:46.16
ヤイバでも幼なじみの見た目おねショタやったからなブルマン
性癖やろ
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:05:40.40
おっさんもう誰も呟かなくなったでな…オンジャンルは収束早いは
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:05:44.24
虎の倉庫の片隅でずっと眠っとった一冊がやっと出て完売や〜;;うれP;;
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:08:02.69
アナログこそ真の絵馬やから!鉛筆バストアップ絵にいいねこぞってついとるんほんまやる気なくすは
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:09:18.15
おっさんのタイトルのフォントみつけたってツイートもう1日たってるのにRT少なくて驚いたわ
おっさんおっさん言っとったのどこにいった?
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:10:11.40
>>493
おまわい…
ラーメンと中華丼のセット食べて帰ってきてからきのこの山とチーズビット食べとる
苦しいのにやめられん…
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:12:00.22
オタクはすこなもんに執着するけどパンピてほんまあっさりしとるよな
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:12:53.37
>>492
ツイって本気で描いた漫画バズらんやろ
金の匂いする絵はリアちゃん避けるで
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:13:02.66
>>496
わいさんの勝ちや
わいてりやきマックのポテトセットとダブルチーズバーガー単品だけや
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:13:16.15
わああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:14:55.34
おっさん見とるのほとんど一般人で牧春も単なるコンビ名やん
生なんてこんなもんやは
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:15:53.26
>>505
いや…ラーメンと中華丼のあとまだなんか食べとるしわいのほうが負けや
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:16:17.48
こんなに食べる婆って女捨ててるというか人間捨ててる感じする
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:18:03.95
おっさんは公式のあれで終わりでええねん
後日談も公式のスペシャルドラマで見たいねん誰おま絵でみたないねん
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:19:12.26
>>499
ババアやねん昔ノートの隅とかテスト用紙の裏に中途半端なバストアップ描いとるんおったやん
あんなんに100以上いいねついとるとか絶賛されとるんともうわけわからんねん
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:20:27.76
>>512
わいのデジタルフルカラーカプ絵よりついててしっとり;;;;;
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:20:36.72
ツイって丁寧でちゃんとしたヤツってほんま反応悪いよな
実際オフで買いたい思ってチェックするんは丁寧絵なんやが
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:21:25.81
>>508
ランチのセットやからラーメンも中華丼も小さいサイズやで
餃子つけたけど…
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:23:31.44
パソコンで描くとどうしてもかっちり仕上げたくなるは
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:23:42.51
>>513
しっとりするで
色々ジャンルおるけどいいねついとる絵はどんな雑でも絵として成立しとるで
末以下やで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:24:15.94
わいフルカラーカプ絵でいいね3桁中盤でオフ総2桁や
はよやめたい
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:25:24.85
>>519
どこのジャンルなん
わいもチラシの裏に描いて3桁いいね貰いたい;;
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:26:08.51
>>520
フルカラーあんまり伸びへんような気するわ
絵馬の戯れで描いた風な絵がわい一番伸びるで
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:28:28.82
>>523
わい色塗るのやめたらいいね二桁に落ちるで…
後半は伸びとるのよう見るけどあれ流行り絵なんが条件ぽいんよな
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:32:43.96
わい何描いても同じやからもうオンただ見せはガッサガサでええかなって感じや
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:33:17.34
1時間で書いたようなバストアップクソラフも2日ぐらいかけた漫画も同じいいねやったとき考えるのをやめたで
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:34:33.25
撒き餌カプ漫画のいいところはフォロワー増えるところやな
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:37:31.12
前ジャンル逆燃料来すぎて心底どうでもよくなってもうてから前ジャンルの連載撒き餌やっとる時間で今ジャンル描けばよかったは
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:37:54.17
>>530
わいは増えるで
いいね50で1人か2人ぐらいの低い割合やが一枚絵よりは良く増えるは
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:44:46.60
>>487
すまん遅なったでレストンや
見てきたやけど動かしやすそうやし体型もええな
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:47:11.92
どんなに本気萌えでも周りが高尚BBAだらけの村はもう無理や描く気が沸かへん
わいは限界集落さぬけて都会さいぐだ
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:49:57.83
>>539
わいかよ
ほんまにあいつら鉛筆バストアップとエアブラシと濁った厚塗りに水彩塗りすこすこやで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:50:46.06
高尚リアばっかりのジャンルはちょっと様子見だけしてわい通り抜けたで
あんな村があるなんてわい初めて知ったで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:51:08.32
なんでエアブラシつこてまうんやろ
メリハリが;;
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:52:19.96
わいがマイナーカプおったときマイナーつらいマイナーつらいばっかで嫌なったは
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:52:41.58
>>545
綺麗に塗るわけやないしな
せやけどわい村はエアブラシ表紙のサンプル人気や
あとはぬい婆の描くあむみたいな絵柄の本も人気や行列や
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:53:39.94
>>529
わおの偽物!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
わああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:55:33.30
>>543
横やがワッカル
行こうと思った村が鉛筆落書き野暮ったいだけのアースカラー厚塗りエアブラシ塗りが持て囃されとるところで走って逃げたは
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:56:10.46
雑絵でちょっとhtrの方が親近感わくんやろな
相互なんやったら話しかけやすいし相手してくれるしキャッキャしたいだけならそれでええ
キッチリした絵馬やとめっちゃ壁感じるんちゃう
金出してでもカプ欲してる人らは後者に価値感じるけどツイにおるのは圧倒的前者やろ
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:56:13.64
スレが2つに分かれたらここの依存率高なってもうたどないしてくれんねん!!!!!!!!!!!!!!!!!
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:56:27.92
>>546
そういうのって対抗とかメジャーへの愚痴もセットになってへん?
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:57:29.71
>>550
アースカラー同じ村ちゃう?
原作の色も野暮ったいんやったら同じ確定や
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:59:35.70
ナチュラルに妊婦体型と昔流行ったむちむちのエロ絵柄が神言われとるんもうあかんはわいの村
受けちゃんも攻めちゃんも球体みたいやんお手てクリームパンかモンキーバナナや
尻は女やし
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 13:59:50.60
ツイで壁感じて遠巻きにされてもええから売れてる絵馬がええ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:00:46.80
>>549
高尚婆かなと思ったらみんな若いねん
原作がアナログっぽいからアナログがもてはやされとるイラスト本とグッズのジャンルや
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:01:10.74
ショタでもないのんにショタ体型するん何なんやろ
大抵雑やん
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:02:49.94
わいもキャッキャしたくないねん
わいは普通に300安定したE
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:03:25.69
アースカラー村にキラキラ絵投入したらどないなるん
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:04:54.56
出かけるのメンディーからピザ頼んだで
食べたら三毛原稿や
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:05:13.78
>>543
こだわりや愛やばっか宣う割に前時代の描き方に固執しているだけなのもアレやったが
一番堪えたのはこの作品とキャラ一番理解しているのはわいらや言うてリア新規どころか公式disしてるんや
公式グッズはダサいこんなんで金払うちょろい奴と思われたないとか言う割に本人らが出しとるのはオカンアートグッズと女体化本やわけわからん
声はでかくて金出さんBBAの典型ですわ地獄穴ですだ
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:07:59.32
他ジャンルに浮気しとると海鮮ちゃんにそっぽ向かれる
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:09:18.11
何でか知らんけどここ一ヶ月くらいで急に撒き餌のふぁぼ平均100位上がったで
なお部数に繋がるかは不明どす…
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:10:03.58
わい現在マイナーおるけど更にマイナーにハマって本出すか悩んでるは
現マイナーは10サークルもあらへんけどもう片方はサークルすら存在せん
どっちも本気萌えやから両方出したいけど兼業わい時間あらへんのよな
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:11:13.37
>>564
どこの魔窟やねん
ジャンルおせーてやヴのわい迷い混むかもしれへんで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:11:32.19
わいアナログ出戻り婆やけどちょっと優越感あるで
アナログが出来るっていうかデジタルでもアナログでもどっちでも困らん自分自身に優越感や
特にでかいメリットは無いけどな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:13:02.08
>>561
流行りの絵はちょっと…て村民婆たちに遠巻きにされる
前ほんまに見たは
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:15:35.97
わあ村のエロ
骨格理解してへんから肉だるまみたいな脂肪乗っかったようなんばっかりきも
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:16:17.73
流行りの絵柄は嫌いですか?
てムスカ大佐みたいなろ
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:18:12.98
最高に萌えるネームができたんやけど果たして兼業わいあと11日で下書きから仕上げまでやれるんやろか?
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:19:27.47
あいぱっよ買いたいけどゲーム機になる未来がみえるで〜
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:23:25.29
>>575
鉛筆まではできてもあとはスマホ加工にすぐいくんちゃうのかな
あとはせいぜいミリペンか細いボールペンでペン入れとか
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:27:26.22
三毛返本風呂は直接搬入なんやな
わい複数返本かけるから虎と女王は自宅に送ってもろて詰め直さんと受け取り手数料で泣く未来が見えるで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:32:07.88
つけペンとか初めてつかったらぐにゃぐにゃバギバギの線なるし
リアちゃんはすぐ最初からきれいな線で引けるスマホ行ってしまえんちゃう?
わいならそうするは
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:33:11.68
モンペ野良着のとこに急にきゃりぱみゅ入ってきたらまあ村人怯えるわな…
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:35:04.67
デジタルは最低限かけるまでにかかる時間がめちゃ短いのが最大の利点や
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:38:00.36
あいぱっよは安くなったけど
あぽーぺんがアホみたいに高いで
何様やねん
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:40:17.86
わい同人始めた時もう板タブ主流やったけど
商業漫画家憧れやったからデジの後から付けペン練習しまくったやで
お陰で憧れのアナログでペン入れ出来とるからがんばっといてよかったわ
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:41:36.24
>>591
まぁアポーペンないとパッヨ買った意味ないしな…
感度は最高やで
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:41:53.41
>>564
わいさんと同じジャンルかもしれんは
最後ほんまそれで乾いた笑い
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:52:42.33
なんか最近アナログ回帰してへん?
アナログ人口増えた気がする
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:59:34.69
インテ今日なにあるんや
ひといななるジャンル?
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 14:59:36.16
>>604
ここまでレポないから三毛の原稿やっとるんやないか
締め切りまで土日残り少ないし
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:01:07.26
今年まだ2回しかイベ出とらんから収入雀の涙や
専業ニートつらみ;;
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:01:47.81
なんかスッキリせーへんで
暑いやん湿度78%やんワイの部屋
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:02:45.80
萌えるネームやが増えに増えて42ページや…下書き終わったけど今月中に入稿できるか不安や
来月繁忙期で仕事できひん
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:09:26.74
束の時もやけど震災あったほうが盛り上がりたいんかもな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:14:05.64
モノレールて空港行きの方なんか
勘違いしとったは
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:18:29.72
>>571 >>597
刀某受や…
ふぁては一部はBBA多くともソシャで新規増えて良い循環しとると思うが
刀はゲームが大幅リメイクでもしない限りもう無理や舞台でついた新規なんて高尚BBA倍率ドンや
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:20:52.77
どんなに民度低くても違法な事と堂々と公式disする阿保おるところは避けるは
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:26:10.70
>>621
エェエエエエエ刀でそんなんなん?刀てまだ3年も経ってへんジャンルやろ?
それで新規だ古参だていうてるんか
わいもっと古い10年以上もののジャンルで拗らせたアラフォーアラフィフも多そうな
長寿ジャンルかと思っとったやで除除かふぁてあたりかとわいも思うとった
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:26:33.11
公式disはいみわからん
砂かけくらいはしてええから去れやで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:26:46.15
週末のこの時間は原稿しとるの勿体無く感じてまうな…原稿せなあかんのやけど…
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:27:16.46
砂かけするようなジャンルにずっとおるやつ意味わからん別にそんな売れるわけやないのに
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:27:53.91
わいは職場におらなあかん平日が無駄に感じるは
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:29:02.99
すこやった固定サークルが交流で女体化リバ者とも絡むようになって
とうとう女体化本を出しまだ本は出してへんけどリバもええな呟きだしたやで
これリバ本出すのも時間の問題よな
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:29:51.48
わいはダラダラしてやる気のない今の生活全てが無駄やな…
はよ萌えるジャンルに出会いたい
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:31:03.11
>>625
ジャンルだけでいうたら若いが刀の一部は歴女もこじらせてるからアラフィフアラ還も普通におるねん
和物歴史ジャンルは歴女BBAの蟲毒促進やで気いつけや
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:33:03.40
>>638
横やがそういううるさいのに限って小物臭すごない?
上澄みらはまともなの多いやろ流石に
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:33:57.83
でかいジャンルでもマイナーカプやとなんでこんなんが…?みたいなんが村長やっとるでな
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:34:08.64
>>638
あー和女歴女内包しとるんやったな刀そらメンディは
その系譜でいうと文有るあたりも元々の文豪好きな
拗らせメンディ女けっこう居そうやな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:35:21.97
>>635
あるあるやなーーーーー
そんサークル本とはさよならやーーーーー
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:36:25.03
>>630
当工場ではピーナッツを含む菓子の製造を行っております物件や
にげろ!!!
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:39:17.31
>651
アレルギー表示草
けどええなわいアレルギー多いから裏表紙に6大アレルギー含むか表記して欲しいは
卵小麦牛乳レベルでメジャーなのて18禁/リバ/女体化/暴力/グロ/あとなんやろ
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:42:36.95
>>651
サークルのHP(ツイ)で栄養情報よく見てたらアレルギー表示見つけて助かったやで!草
アレルギーある身はやっぱ成分表ちゃんと調べなあかんな!逃げるで!!!
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:43:38.10
なあポスタの伸縮棒使ってるわいさんおる?
身長160あるし取り付けに困ることはないんやけど便利そうやし買うか迷ってるは
導入してよかったことあるやろか
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:45:45.78
リバもすこ(描くのは固定)って公言してるひとの本なんの注意書きもなく受けが攻めの乳首イジってあんあん言わせててやっぱ考えがちゃうなーおもた
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:47:17.32
アレルギー表示ええな
わい固定やしグロスカ系もない安心安全のエロやから
そこアピールしたいやで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:47:17.96
わい固定やけど受けも攻めも雌男子やから乳首くらいでは動じへん
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:47:30.84
>>672
固定派には僅かな混入でも致死量なるから
書いておいた方がみんな幸せよな
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:48:40.34
最近は攻め乳首とか攻めフェラとか攻めアナルとか表記してくれる人増えたしめじや
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:48:44.80
逆リバすこゆーてるひとのは避けられるでありがたいは
固定詐欺はしね
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:48:55.28
>>602
ワンコ!
結局有給取ることにしたはそれでもアカンかったらドボンや
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:49:13.94
下手くそでもええからとりあえず完成させるんて大事よな
頭の中にあるだけじゃあかんのや
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:49:30.82
>>679
さすなすにおねがいしたら?
でももうちょっと具体的につめてからお願いしたほうがええで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:49:31.11
18禁に挿入ありません注意書きほんまうれC買いません!!!!!!
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:49:43.70
大スカはどんな量でもわい死に至るは
精液飲みもほんまはヴォエ!やがこれはもう我慢するしかない
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:50:15.36
戦闘シーンの上手い描き方どうやったら上達するやろ
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:51:12.19
わいもリバらないだけは信頼あるで
浮気とか三角関係とかは入れるけど
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:51:21.45
>>691
かっこええ戦闘シーンの商業参考にしよ!
わいのオススメはトライガンや何やっとるかさっぱりわからんのにめちゃめちゃかっこええ
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:52:05.89
わあも乳首よりはあむあむみたいな顔かわいい子のアナルが臭いとか
そういうギャップ萌えのが強いわ
ショタが乳首ピアスとか
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:52:47.76
さすなすのことは心から応援しとるがあのプロフやと一般の人(スレ民以外)がフォローしづらくない?
うまくごまかしとるんやけどピカピカてほんのり電波臭すんねんもん
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:52:53.47
理系と文系みたいに戦闘シーン描くのすこな人もなんか脳の構造ちゃう気がするは
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:53:41.26
>>698
せやせやそれや
だれか使っとるわいさんおったらレビュー聞きたいで
おらんかったらわいが人柱や
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:54:23.70
特に注意書きしてないけどアナル舐めはゆるぴて;;
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:55:25.20
よーし
ジャンル決めたで
わいは描くでわいは描くで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:56:04.19
食品のアレルギーは27品目もあるねんな
けど同人でのアレルギーも上で出てるのだけでもそんくらい数ありそうやな
ほんま食品にならって任意で表紙裏でええから表示推奨化してほしいわ
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:56:50.71
描き手が逆リバすこかどうかだけでええから表示して;;
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:56:55.60
バトルかっこええ思うのはドラゴボとシグルイとあずみや
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 15:58:58.48
>>710
いうたら同人だけやのうて一般商業漫画でも表現アレルギー表記してもええ思うわ
食べ物と一緒である程度の年齢までは親御さんが子供に買いあたえるもんやし
本屋やネットで買う前に特殊な内容があるかも分かってええやろし
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:00:19.11
>>703
横やがわいも気になる
微調整できそうやからチビわいも取り扱いしやすそうや…
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:01:37.03
>>709
オンリーあったらそこや
まあ近くになかったら書店でだすは
そんでオンリーで複数新刊ぽくやればええやろ
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:01:48.03
注意書きの表記一つとっても印象て左右されるやな
○○嫌いな人は絶対読まないでください!後で文句言われても責任取れません!
て否定系攻撃系より
○○すこな人に捧げます!○○すこな人に楽しんでもらえたら嬉しいです!
て肯定系の方がやっぱ印象ええやな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:01:53.89
さすなすはあくまで企業のサービス比較やろ
学級会的なもん推奨し出したら今までの発言も途端に胡散臭くなるやん頼むのやめときや
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:01:53.76
>>701
トンやでさすなすや!
ピカピカで電波感あるのは否定せん草
即席で作ったもんやしな
わいさんが添削してくれればそっち寄りに修正するで!
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:02:27.16
注意書きやなくて内容の説明書きやとおもってしとる
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:02:40.36
オリジナルの神がわいの二次を誰も読まんって嘆いてるけど
元ネタが人選びすぎるは
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:03:28.90
>>727
あるある…なまじ話馬やと読むとダメージでかいの知っとるから目を通せへん
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:05:33.36
ポスタミニつかっとるけど組み立ててからポスターつけよ思ったら届かんねん
ほんでポスターつけてから組み立てるとぐるんぐるん大回転せなあかんのやがみんなどうしとるん
普通のポスタは回転させんでも取り付けやすい棒がついとってええなそっち買えば良かったで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:05:45.11
>>730
もっと元ネタを知っとるひとすらおらんジャンルやな
名前を知ったからといってほな漫画読んでみよかとかそういうことは出来へん元ネタや
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:06:26.63
コンボイとオプティマスプライムって名前変えただけなのに詐欺みたいよなオプティマスプライムって長いけどかっこええやん
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:07:13.89
わい死ネタだいすこやねんけど
前々ジャンルで恋人がしんだトラウマ思い出してもうて無理って
空リプからのブロックされたことあるでリムも何人かされた
悲恋系やねんけど
なんやそんな響いたんかって思いつつ複雑な気もちや
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:08:52.02
わいさすなすは息をするみたいにツイで兼業アピールをしてたから信用してるで
本人も無意識最高やった
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:09:53.05
インテから帰ったで
サンプルとお品書き爆死しとったし周辺の人だかりに埋もれたけど
新刊140/170やった
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:10:06.04
>>738
村長は雑談はスレチって噛み付いて学級会起こそうとするひとや
最近それでは釣れんくなったから些細な事に雑に噛み付いては村長やんってバレてる
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:10:31.47
ポスタの伸縮棒 ポスター付ける部分と中間用どっちもあるんやな
中間用のが使い勝手ええやろか…?
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:11:14.19
村長さびしいん?トッモおらんの?わいもおらんけど
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:13:07.42
中間用伸縮支柱トッモが使いよって借りたけどめちゃくちゃ便利やったで
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:13:20.47
>>753
蔵青か
なら今回インテは青豚赤豚抱き合わせやったんが功奏してそうやな
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:13:43.51
>>741
すごいやん乙
わいインテは夏冬でも100行けば健闘したレベルや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:14:32.31
>>753
トン
ええ感じやん!盛況やったんかなわいも行きたかったで
ルシサンめちゃ増えてたっちゅうレポどっかで見てんけど欲しかったは
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:14:46.56
ポスタの伸縮支柱てポスタプロにも使えるんか?
ならわいも買おうかな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:14:57.36
>>729
この時間は大概おるで草
気にしてへんでむしろ今後の参考になるでな
気になったことあれば何でも遠慮なく言ってくれやで!何でもはせーへんけど
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:18:07.65
れぽっぽの人周りの人だかりに埋もれたて書いてるから周りもそれなりに蔵青は人結構おったんやな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:18:40.36
妹が直樹のアイコンかいたらしくて
それからがもう大変や
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:20:25.76
俺はオンリーが年一のジャンルを捨てるぞーーー!
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:21:22.00
>>766
見えてる地雷やん
わい予想
アイコンの描き直し要求→泥沼か
アイコンかいた→表紙もかいて
のどっちか
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:21:35.14
ゆーちゃんでしかオンリーないけど
地方民わいゆーちゃん怖くてとれん
飛行機早割とってから日程会場変更きたら数万飛んでく
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:22:16.07
じかきのアイコン書いたら異世界に飛ばされてチートになりました!
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:22:38.23
774スペースNo.な-742018/06/24(日) 16:21:22.00>>777
>>766
見えてる地雷やん
わい予想
アイコンの描き直し要求→泥沼か
アイコンかいた→表紙もかいて
のどっちか

775スペースNo.な-742018/06/24(日) 16:21:35.14
ゆーちゃんでしかオンリーないけど
地方民わいゆーちゃん怖くてとれん
飛行機早割とってから日程会場変更きたら数万飛んでく

776スペースNo.な-742018/06/24(日) 16:21:35.78
異世界転生直樹

777スペースNo.な-74201
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:23:13.22
インテレポや
わいも蔵青新刊ないけど既刊がようでてうまいもん食うて帰らせてもらうは
ソシャにしてはベリアル新規の恩恵まだ多少あるて感じたで
わいは天司関係ないけど
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:23:33.94
わいは金ちゃんと払ってくれる字かきを大切にしよう
あの人SSRや
でも心の何処かでだんだんなぁなぁになるんちゃうかと警戒してるわいガイル
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:24:26.14
>>783
おつおつ!
ほんま蔵青はオンリーが強いやな!
11月まで持つやろか
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:24:30.84
>>775
わいさんもゆーちゃんの気まぐれ日程会場経験者かわいもや
あれほんまあかんよな怖すぎでわいも次のオンリー申し込みできてへん
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:26:05.55
>>777
とくにアイコンかいた→表紙もかいてパターンやと断ったら
ケチ扱いされそう草
ほんであのひとひどい;;;って直樹身内に回されるで!
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:26:44.92
>>782
ええやんわいさんのなすび借りるで!草
アイコンは頂き物です!てプロフに書くでええやろか?
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:26:46.86
刀持ってるてことはさすなすって明治以前の時代なんか
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:27:19.64
>>795
ええよ!なんでも好きにしてや
後ろにヒロインとかライバルナス描いてもええで!
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:27:34.95
>>788
どうやろ?けど三月から今まで持ってるならだらだら人居つく気はするねんな
ゲーム本体がやらかさんかったら大きく崖はこんかもて思っとるで
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:29:21.03
直樹の話なるとワイの直樹はええ直樹みたいな話するやつなんなんやろな
あっ直樹か
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:29:52.38
きうのほうがイケメンで人気出てしまうやつやろ
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:30:08.48
>>788
天司関係は燃料ないからさすがに11月までは厳しいなぁとワイは思うた
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:31:00.16
直樹は解像度の勉強くらいはして欲しいで
前その人に描いてあげた解像度ひっくいらくがきを
ポスターに引き伸ばしてスペで貼る言うから
やめてや!てメールして送ったら平謝りと菓子折もろた
ほんまはここでポスター用に書きますよ^ ^て言うべきなんやろがメンディー
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:31:21.33
>>799
そかそか
わいベリアルから入ったけどノルマしんどくてひと月たたんとやめてもたんよな
けど最近わいTL蔵青続けてるつよ騎空士様よう見かけるから
だらだら続くかもしれんやな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:31:33.70
このナスは恋愛とかいらんストイックさを感じるからドリが生まれるな^^
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:31:38.85
仕事やとおもって新ジャンルかくは
バイト行くよりは割がええとええな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:32:47.81
>>819
ベリアルから始めたきくうしはもう
上位コンテンツガンガンやってて震えるで
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:32:53.03
直樹ばかにしとる割にわいさんらよう直樹に絵提供してるやんな
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:33:14.53
解像度低い画像を引き延ばしたみたいな表紙の本持っとるやが印刷前に気がつかんのやろか
モザイク画みたいになっとるで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:33:44.00
>>825
ここそんなんばっかやで
自分でアンソロ参加しといて文句言うてる奴とか
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:33:45.15
>>806
すまんさすなすやなくてツイアイコンの流れに直樹投入したんや!
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:34:02.71
>>824
ヒェッ;;;;
わいTL大手しゃま何人か神石構成か知らんやがマグナ構成卒業気味で震えてるで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:34:41.82
会場変更は10000000歩譲ってゆるすで
日程はダメどす
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:34:44.50
頼んでほしい小説作家に限ってわいに依頼してくれん!
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:35:03.83
蔵青のわいさんらってやっぱり課金それなりにしてるん?
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:35:12.90
きうりは水っぽいし味噌につけて食べるぐらいやから受けや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:35:57.88
>>829
文句言いながら参加し続けてるのはアホやけど参加経験あって文句言うのは普通やろ
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:36:28.37
>>833
なんぼもろてるん?
わいカラー表紙3〜5万以上くれんとしたない
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:36:35.62
ちくわにきゅうりいれたやつあるやん
あれ美味しいよな
つまりきゅうりは攻め
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:36:50.10
>>825
金払いええ人の以来は受けるで
金払う人は文句を言わん人やからな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:36:51.25
>>823
わいは関東民やから交通費の差は大したことないし申し込んでもええねんけど
地方民の相互さん達ほんま飛行機や宿やアフター中止やらでお通夜になったり
怒りまくりでゆーちゃんにどう説教するかの学級会開かれたりで
ジャンルの空気自体もなんや悪くなってたでほんまあかんかったわ
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:37:12.43
おプロの小説家の挿絵なら
こっちから頼んで描きたいくらいや
でもおプロの二次ってデザイン表紙で絵はないんよな
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:37:11.73
>>836
蔵はサプチケって3kですこなキャラ貰える課金があるから課金ハードル低いで
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:37:58.57
>>844
負担がでかすぎるからほんまやったらあかんよな
ジャンルの雰囲気わるなるのも頷けるで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:38:11.82
>>839
こういうハードボイルド系の主人公って今全然おらんよなあ
死印の主とかガッツとかはすこや
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:38:59.91
後から日程変更って会場おさえもせんと宣伝してるんやろか
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:39:07.00
ゆーちゃん日程変更とかって頻繁なん?
今度申し込もう思ってたけど躊躇うわ
直搬の印刷所にも連絡せなあかんやん
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:39:39.55
わいジャンルの壁がほとんど相方みたいに組んどる直樹の表紙は毎回5万貰っとるって言うてたわ
そんくらい貰えるならええよな
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:40:26.68
>>836
ゲームは好きなキャラとるのに
3000円の課金を3回しただけやな
2年で1万円や
多いと思うか少ないとおもうかどっちやろな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:41:09.10
>>846
トンその機能ええな
みんなやっとるから気になるけど
その程度の興味やから課金きついとやる気せえへんねん
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:41:13.06
>>306
亀レスやけどわいもその流れ見て100均トレペ探したんやが三店舗まわっても置いてなかったでほんまにあるんか?
画材屋覗いたらさすがにあったけど高すぎて帰ってきたは
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:41:24.31
>>853
5万はろても余裕でペイできるくらい絵表紙に効果
あるんやろな
わいも5万やったら描くわ
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:44:43.60
わい自ジャンルソシャにもう15万つっこんでもうてる
ソシャジャンルやないのに入れすぎて自覚あるやで
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:44:52.32
>>861
おるで!
ダイソーでペラペラのトレペがA4で20枚入100円
A3なら10枚であったで
それとセリアは厚いの100円で7枚入やった
アマゾンみたらコクヨとかも50枚100枚入やけど単価はそんな高くなかったで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:46:20.42
ゆーちゃんは人が集まってないオンリーとかひっそり変更してるのみる
被害者もおらんから騒ぎにはならんけど警戒はする
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:46:45.58
トレペペン入れてデジでスキャンする前提やな?
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:46:56.84
100均なららくがきちょうとかおいてあるあたりに
うつしえってかいてある落書き帳みたいなのあらへん?
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:47:48.08
>>867
わいさんおったんか!
ダイソーにもセリアにもあるんや両方行ったけどたまたまやったんやな
やけなって書道用半紙買ってまったで滲みまくった草
コクヨのもそない安いなら通販も考えるは
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:50:04.49
>>874
わいも継続ならKOKUYOの大入り買おうと思ったぐらいやから
一枚単価はそんな変わらん感じやった
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:50:55.16
誰かかっこいいライバルのきうりと可愛いヒロインの赤茄子描いたってや
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:52:46.64
>>881
友達からの頂き物のとこ胸キュンやで
さすなすとわいさんら友達やねんな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:56:12.04
突然やけどスケブ頼まれて描いてあげて渡す時これで大丈夫ですか?て声かけても無表情ではいだけ言って去ってく海鮮しばきたい
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 16:58:46.31
なすびの垢フォローフォロワーが不穏すぎてフォローできひん草
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:01:20.68
くそフォロワーみてもーた
わろてまう
イラストややめーや草
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:01:58.83
兼業がこの時間に呟いてええんか?草
思ったら今日日曜やった
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:02:56.51
>>895
一話で踏み潰されて死にそう
それからさすナスの旅が始まるみたいな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:05:42.77
ここのわいやてわかるアカでさすなすフォローするとフォロバくるで草
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:06:23.27
前ゴマちゃん描くの流行った時もここと連動したツイあったよな
ここの住民のツイみんなゴマちゃんやった
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:07:45.08
さすナスツイのヘッダーの画像がこっち見てて地味に狂気や
いらすとやのやつな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:08:50.35
さすなすのツイスクロールしても画面に8ナスくらい入ってくるん草
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:09:37.37
あむあむ描いて気付いたんやけど
ほんまに世間はぬい婆多い
ここのぬい婆の印象強すぎて笑ってまう
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:10:39.26
このさすナスは虎とかゆーちゃんぶった切ってくれそうやな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:10:50.95
わいのわい垢蒔絵テスト投稿垢やったけどさすなすのフォロリクに応えるために全部消してわい垢に転生さした
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:11:13.37
ゆーちゃん出るときは被害額少ない夜行バスで行くは…
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:12:28.55
三毛と豚大規模オールと豚厭離出てたら新刊いっぱいいっぱいで貴様出てる暇ないは
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:12:28.86
ワイ垢楽しそうやからワイも作ってもた
呟くことなさそうやけど
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:15:14.11
わい難民で萌え枯渇しすぎてこんなスレのきうナスにうっかり萌えるほど飢えとるわ…
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:16:49.10
雌黄ちゃんの学校につかないアンソロいつ出るんどす?
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:17:42.01
最近のわいの失敗
ソシャゲはあかん
ソーシャルやなくてもゲームはやめとけ
ゆーちゃんはあかん
オンリーが年1回ジャンルならオンリー無いほうがマシ
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:18:23.93
>>931
そこからは逃げた
逃げた先にも作画コスト高いジャンルやった
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:18:27.09
わい垢持っとるけどここのノウハウ成分とアヘラ成分を凝縮したようなTLやで
たまにトレススレの絵も貼られとる
IPが出とる大手スレやね嵐おらんから快適や
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:23:08.14
鍵付きのわい垢は言うてまえばコテハン馴れ合い交流やから
楽しい人は楽しいし馴れ合い無理て人は無理やな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:23:09.23
黒子みたいなジャンル来てほしいで
コスパ良すぎや
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:24:49.22
複垢でワイ垢の悪口とか言うとるんやろワイは詳しいんや
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:25:11.23
>>939
残念やけど今のところそういう垢はおらんなあ
アヘはおるけど
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:27:09.60
カバみたいな作画楽そうなんきて思ったやがやっぱこんでええは
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:29:56.66
カバの後遺症はギアス描いたら元に戻らんやろか
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:30:01.93
黒子みたいな作画楽ジャンルは
さっぱり絵柄やないと売れへんよな
ネタもかわいい系とかワイが行っても大手無理やったろな
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:30:14.93
さすなすツイが本垢に流れてくるとあまりの電波臭にウッてなるで
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:30:50.91
カバから来た人
キャラの私服が何でもパーカー
誰でもパーカー
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:33:27.13
さすなすの垢名何?忘れてもうた
さすらいのナスビ
さすらいの茄子
さすなす
全部出てこーへん
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:33:59.19
ギアスとタイババ後遺症すごいねんな
マギも絵引きずっとる人おった
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:38:39.83
>>967
見つけたトン
1から遡ったけどほんまについさっきのレスやったんやな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:44:36.98
アカンもうジャンル移動やツイ支部垢消ししてくるは
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:44:36.99
フォロワーに平次おるん草
あれもここの住民なん?
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:47:41.54
やっぱり割れサイトは駿河で仕入れてたんやな
前から駿河入ると割られる言われとったけど
えこ去り→駿河→割れの説も合ってそうやな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:47:56.64
弓より水泳の方がええと思うけど
一度斜陽になったジャンルが盛り返すことはそうそうないんよな…
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:48:29.73
わい一期二期と水泳見てへんねん三期から入りたいで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:48:40.19
水泳は数ある中古ともたたかわなあかんなら厳しいで
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:49:21.22
新しく出るキャラがホモ的に盛り上がらんと無理やろうな水泳
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:51:17.83
なんとなく掛け持ちしよ思ったったジャンルの方にしか興味無くなってもうたは
ジャンル最盛期に垢分けとけばよかったは
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:52:14.17
宗介を超える後出しキャラが出れば三期ワンチャン
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:53:05.41
きうりの絵まだやろか
茄子赤茄子きうり揃ってへん;
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 17:53:17.32
わいも新垢いくで
前の垢は消したらメンドーやし放置や
気分爽快や
バイバイキーンとか言いたくなるで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 50分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況